Рецепт тартар из лосося: Тартар из лосося

Содержание

Тартар из лососся | Julia Cookbook

Тартар из лосося

Тартар из лосося это блюдо французской кухни. Основой рецепта является тартар из говядины, но вместо мяса используется лосось. Свежий или малосольный лосось маринуется вместе с луком и специями, и подается порционно на тарелке вместе с авокадо и гренками.

Для этого рецепта нужно выбирать очень свежую и качественную рыбу. Свежий лосось, слегка промаринованный в специях и лимонном соке, необычайно вкусный и нежный. Красный лук добавляет немного пикантности, а авокадо оттеняет вкус рыбы. На самом деле, есть очень много вариантов подачи тартара из лосося —  с огурцом, авокадо, каперсами, манго, апельсином и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Несмотря на то, что тартар из лосося готовится очень просто и быстро, это блюдо можно отнести к изысканным закускам. Его смело можно подавать на праздничном ужине. И благодаря своему вкусу, а также внешнему виду, тартар может стать настоящей изюминкой вашего стола.


Ингредиенты:
  • Лосось — 400 гр.;
  • Авокадо — 2 шт.;
  • Лук красный — 1/2 шт.;
  • Лимон — 1/2 шт.;
  • Укроп — небольшой пучок;
  • Соль/перец — по вкусу;
  • Багет — 1 шт;
  • Оливковое масло — для смазки.

Время приготовления — 10 минут + 1 час для маринования; порции — 4.


Способ приготовления тартара из лосося:

  1. Половину луковицы мелко измельчим.
  2. Укроп так же мелко порежем.
  3. Смешаем лук с укропом, добавим сок половины лимона, соль, перец и хорошо перемешаем.

  1. Лосось порежем небольшими кубиками. Для тартара можно взять свежий лосось, копченый или слегка просоленный. Как самостоятельно засолить лосось, можно посмотреть тут.
  2. Смешаем лосось с луком и укропом. Оставим на 1 час мариноваться.
  3. Авокадо нарежем кубиками среднего размера.

  1. Время сделать гренки. Нарежем багет на 8 ломтиков, толщиной 1 см. Смажем ломтики багета оливковым маслом и поставим в разогретую до 180 ºС духовку  на 5-7 минут.
  2. Гренки готовы, когда ломтики станут золотистого цвета.
  3. А теперь соберем наш тартар. Для красоты подачи можно использовать кулинарный круг диаметром 8 см. В нижний слой выкладываем авокадо, высота слоя примерно 2-2,5 см. Вторым слоем выкладываем лосось.
  4. Украсить наш тартар можно красной икрой, веточкой укропа или шнитт-луком. Кладем рядом на тарелку две обжаренные гренки и подаем на стол.

Тартар из лосося

Тартар из лосося

Изысканное блюдо французской кухни — тартар с лососем и авокадо. Простой рецепт с подробным описанием и фото.

Course: Appetizer

Cuisine: French

Servings: 4 персоны

Калории: 145 kcal

Author: Юлия (Juliacookbook)

  • 400 гр Лосось
  • 2 шт Авокадо
  • 1/2 шт Лук красный
  • 1/2 шт Лимон
  • Укроп
  • Соль/перец
  • Багет
  • Оливковое масло Для смазки
  1. Половину луковицы мелко измельчим.

  2. Укроп так же мелко порежем.

  3. Смешаем лук с укропом, добавим сок половины лимона, соль, перец и хорошо перемешаем.

  4. Лосось порежем небольшими кубиками. Для тартара можно взять свежий лосось, копченый или слегка просоленный. Как самостоятельно засолить лосось, можно посмотреть тут.

  5. Смешаем лосось с луком и укропом. Оставим на 1 час мариноваться.

  6. Авокадо нарежем кубиками среднего размера.

  7. Время сделать гренки. Нарежем багет на 8 ломтиков, толщиной 1 см. Смажем ломтики багета оливковым маслом и поставим в разогретую до 180 ºС духовку  на 5-7 минут.

  8. Гренки готовы, когда ломтики станут золотистого цвета.

  9. А теперь соберем наш тартар. Для красоты подачи можно использовать кулинарный круг диаметром 8 см. В нижний слой выкладываем авокадо, высота слоя примерно 2-2,5 см. Вторым слоем выкладываем лосось.

  10. Украсить наш тартар можно красной икрой, веточкой укропа или шнитт-луком. Кладем рядом на тарелку две обжаренные гренки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Тартар из лосося с каперсами рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

Когда хочется чего-то изысканного: рецепт тартара с лососем и авокадо

Тартар — блюдо французской кухни, а вовсе не соус. В классическом исполнении его готовят из сырого мяса, желтка, лука и прочих составляющих. Этот вариант блюда — на любителя. Далеко не все отважатся отведать сырую говядину, даже если это весьма вкусно. А вот тартар из слабосоленого лосося и авокадо — вариант более приемлемый, к тому же диетический и очень полезный. Справиться с приготовлением тартара смогут даже повара-дебютанты, а результат восхитит даже избалованных гурманов. Чтобы приготовить тартар, воспользуйтесь рецептом от ИА KrasnodarMedia.

Для тартара вам потребуется:

— филе красной рыбы, например, лосося, форели, семги (малосоленое) — 200 г,

— авокадо — ½ штуки,

— лук лучше красный, но можно и обычный белый — 1/2 шт.,

— оливковое масло,

— лимон,

— свежемолотый перец,

— соль — 1 щепотка,

— свежий укроп — 1 маленький пучок

— багет или черный хлеб.

Когда хочется чего-то изысканного: рецепт тартара с лососем и авокадо. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Для начала покрошим лук, затем порубим лимон, укроп, сдобрим соком половинки лимона, добавим перец. Теперь все хорошенько перемешаем.

Режем кубиками рыбу и добавляем в только что приготовленную смесь. Оставим на полчаса настояться.

Когда хочется чего-то изысканного: рецепт тартара с лососем и авокадо. Фото: С сайта: https://pixabay.com

А пока займемся приготовлением гренков. Нарежем хлеб или багет на кусочки, сбрызнем маслом и оставим в духовом шкафу минут на пять при температуре 180-190 градусов.

Когда хочется чего-то изысканного: рецепт тартара с лососем и авокадо. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Теперь режем авокадо на кубики, присыпаем солью и поливаем соком из оставшейся половинки лимона.

Когда хочется чего-то изысканного: рецепт тартара с лососем и авокадо. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Чтобы выложить тартар на тарелку можно воспользоваться специальным приспособлением — кулинарным кругом. Первым слоем может быть рыба, вторым— авокадо. Впрочем, можно и поменять слои местами. Сверху можно декорировать зеленым луком или красной икрой.

Подавать с гренками.

Когда хочется чего-то изысканного: рецепт тартара с лососем и авокадо. Фото: С сайта: https://pixabay.com

Приятного аппетита!

Тартар из лосося с огурцом

Тартар – холодная закуска, в которой основной ингредиент присутствует в сыром виде. Это может быть мясо или рыба. Но, если вы решите сделать это блюдо, должна быть полная уверенность в качестве продуктов, ведь они не подвергаются термической обработке. Сегодня готовим тартар из лосося с огурцом. Блюдо насыщено разнообразными вкусами и ароматами, и они не смешиваются, а выгодно дополняют друг друга. Рыба используется слабосоленая, но, если сомнений в качестве нет, возьмите сырую.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 1 мин.
  • Время приготовления: 2 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Французская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Лосось слабосолёный1 шт.200 г.
Огурец свежий1 шт.120 г.
Огурец (соленый)1 шт.120 г.
Лук репчатый (фиолетовый)1 шт.60 г.
Масло оливковое1 ст. л.20 г.
Чеснок2 зуб.5 г.
Лимон0,25 шт.50 г.
Соевый соус1 ст. л.20 г.
Семена кунжута0,5 ч. л.5 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовьте все необходимое. Вместо лосося может быть использована любая другая красная рыба. Оптимальное соотношение лосося и свежего огурца 1:1.

2

Измельчите кубиками размером 0,5х0,5 сантиметра мясо лосося и свежий огурец. Так как красивый внешний вид блюда здесь крайне важен, делать все аккуратно, кусочки должны быть примерно одинакового размера. Для удобства красную рыбу слегка подморозьте или хорошо охладите. Сложите в миску.

3

Туда же отправьте нарезанные как можно мельче фиолетовый лук, соленый огурец и лимон вместе с кожурой.

4

Заправьте оливковым маслом.

5

И соевым соусом.

6

Всыпьте кусочки зеленого лука.

7

Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике на полчаса.

8

Тартар из лосося с огурцом готов. Для красивой подачи на тарелку поместите кулинарное кольцо небольшого диаметра и наполните его смесью из миски. Хорошо уплотните. Аккуратно снимите кольцо, посыпьте семенами кунжута, украсьте ломтиками лимона, зеленью. Если такого кольца нет, выстелите кружку или пиалу пищевой пленкой, наполните тартаром и переверните на блюдо. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.171.1512.8410.124.45
Порция (200 г.)342.325.6820.248.9
Всё блюдо (400 г.)684.651.3640.4817.8

Тартар из лосося в азиатском стиле

Пожалуй, самая известная кулинарная традиция есть рыбу в сыром виде происходит из Страны восходящего солнца: суши, сашими, маки, вот это вот все. Неудивительно, что и вполне себе европейский по происхождению тартар из рыбы так и подмывает приготовить в азиатском стиле, слишком уж безупречно сочетание сырого лосося с имбирем, кинзой, соевым соусом и другими ингредиентами, характерными для Юго-Восточной Азии (впрочем, если она вам не мила, то вот более классический рецепт тартара из лосося). В общем, как и всегда, наш девиз сегодня — быстро, просто и очень вкусно.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Тартар из лосося в азиатском стиле

Сложность
низкаяВремя
15 минут

Ингредиенты

2 порции

для тартара:

200 г. филе лосося

1 авокадо

1 перо зеленого лука

2-3 веточки кинзы

1 ч.л. тертого имбиря

для заправки:

1 ст.л. сока лайма или лимона

при желании — 1/2 ч.л. острого соуса

Удалите из филе лосося кости, которые могли там остаться, срежьте кожу и нарежьте рыбу кубиком со стороной около 0,5 см. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите и нарежьте чуть более мелким кубиком и добавьте к лососю. Туда же отправьте тонко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанную кинзу и тертый имбирь. Отдельно смешайте все ингредиенты заправки (к кунжутному маслу, соевому соусу и соку лайма или лимона можно добавить пару капель любого острого соуса — табаско, сирача, чили и так далее) и взбейте вилкой до однородности.

Полейте все ингредиенты тартара заправкой и хорошенько размешайте, затем уберите тартар в холодильник минут на 10. Выложите тартар из лосося на тарелки с помощью кулинарного кольца или подавайте его в широких и невысоких прозрачных стаканах, украсив зеленью и кунжутом.


Не уходите без подарка!
Подпишитесь и получите книгу рецептов простых и вкусных блюд, которые можно приготовить за 15 минут.

Тартар из лосося рецепт приготовления с фото

Изначально тартаром назывался особый способ нарезки продуктов, а позже этим словом стали именовать именно мелко рубленное сырое мясо или рыбу, приправленные соусом.

Пошаговый рецепт тар-тара из лосося

Продукты для тар-тара: свежий лососль, лук, помидоры черри, перепелиные яйца, горчица, оливковое масло, бальзамический соус, каперсы, лимон, зелень

1. Рвём листья салата на небольшие кусочки и выкладываем на блюдо. В середину ставим формочку для салата

2. Добавляем с салату рукколу

3. Выкладываем с разных сторон тарелки по чайной ложке горчицы

4. Кладем на тарелку дольку лимона и сбызгиваем всё оливковым маслом

5. Готовим тар-тар: филе должно быть чистым, без костей, шкуры или других компонентов. Филе лосося нарезаем мелким кубиком размером 5-8 мм. Для этого сначала нарезаем его пластинами, затем — полосками и потом кубиками.

 

6. Очень мелко нарезаем лук

7. Перемешиваем лук и лосось

8. Измельчаем рыбу и лук еще больше

9. Заправляем рыбу лимонным соком

10. Солим

11. Перемешиваем

12. Выкладываем часть рыбы в формочку, а на нее кладем каперсы

13.Накрываем каперсы лососем

14. Аккуратно снимаем формочку

15. Поджариваем яйцо

16. Кладем яйцо сверху

17. Добавляем немного упаренного бальзамического уксуса и украшаем тар-тар помидорами черри


Ещё рецепт к новогоднему столу: Шоколадный фондан от Лизы Глинской


Тар-тар из лосося готов!

Благодарим за рецепт шеф-повара Георгия Кривенчука

Приготовление заправки из бальзамического уксуса

Смешиваем в равных пропорциях сахар и бальзамический уксус. Помещаем смесь на огонь и держим до тех пор, пока она не выпарится наполовину.


Другие рецепты блюд к праздничному столу смотрите в нашей подборке Новый год 2018|Все рецепты

Тартар из Лосося. — Ника Белоцерковская — LiveJournal

Очень нарядно, с понтами и как мы любим «страшно тяжело».
Я делаю несколько вариантов.

Классический.
На четыре-пять порций иметь : Лосось (сырой, свежайший) 500 гр, столовую ложку каперсов, три маленьких головки лука шалота, небольшой пучок шнит лука, свежемолотый перец, чуть лимонного сока, по столовой ложке соевого соуса и оливкового масла.

Готовим ингредиенты. Мелко рубим лосось, примерно кубиками по пол сантиметра.
Очень (!) мелко режем шалот, шнит лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.

Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим.
Аккуратно-аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать в холодильник.
Выкладываем потом на тарелки с салатом.

Еще пара вариантов.

Тартар с  лаймом.
Замените лимон на лайм, а соевый соус на ворчестерский (так?). Несколько капель табаско. Все остальное — так же.

Тартар с имбирем.
Убираем соевый соус, оливковое масло, каперсы и шнит лук.  
Добавляем чайную ложку свеженатертого имбиря и столовую ложку кунжутного масла, посыпаем в конце слегка обжаренными кунжутными семечками, чуть солим (в отличии от предыдущих).

Вообще, очень нарядно делать такой микс на блюде. Три тартара.
Сами выберете какой вам больше нравится.

Вообще, по уму, все тартары надо готовить «на льду».
В большую миску насыпаете лед и сверху ставите миску поменьше, в которой и перемешиваете все ингредиенты.  
Но я часто «даю ленивого». Просто — быстро рублю, быстро мешаю и в холодильник. 

Очень-очень с запеченым картофелем, белым вином, свечами и прекрасным МЧ напротив.
Последнее в этом списке самое проблематичное.

Запеченный картофель.
Крупный картофель режем пополам вдоль и потом дольками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем крупной морской солью + немного чеснока. Можно кинуть пару веточек свежего розмарина.
Запекаем при 200 градусах до очень румяной корочки.
Мелкий — целиком отвариваем до полуготовности, дальше тоже самое.

пс Я стала проё….  очень много ваших вопросов. 
Если хотите что-нибудь спросить, пожалуйста спрашивайте в текущем посте.
Если молчу — пните пару раз. 

Рецепт тартара из свежего лосося | Ина Гартен

Убрать выделение со всего

1 фунт свежего филе лосося без кожи

1/2 фунта копченого лосося, нарезанного толстыми ломтиками

1/3 стакана свежевыжатого сока лайма (3 лайма)

1/3 стакана рубленого лука-шалота (2 лука-шалота)

2 столовые ложки хорошего оливкового масла

1/4 стакана измельченного свежего укропа

3 столовые ложки сушеных каперсов

2 столовые ложки дижонской горчицы

1 столовая ложка цельнозерновой горчицы

2 чайные ложки кошерной соли

1 чайная ложка черного перца грубого помола

1 буханка хлеба из семи зерен, тонко нарезанная и поджаренная, для подачи

Тартар из лосося — Caroline’s Cooking

Тартар из лосося — такая прекрасная, элегантная закуска с нежным вкусом.Он легкий, довольно полезный и простой в приготовлении. Идеально подходит для свиданий и развлечений.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Я уверен, что они есть у всех нас: блюда, которые мы ассоциируем с определенными местами, а иногда даже с определенной едой. Некоторые из них более очевидны, например паэлья в Испании или smørrebrød (датские открытые бутерброды) в Дании. Остальные меньше.

Тартар из лосося — это блюдо, которое вызывает у меня воспоминания о пребывании в Женеве.Несмотря на то, что название звучит причудливо, на самом деле его действительно легко приготовить, и из него получится фантастическая легкая закуска.

Работа моего мужа время от времени уводит его в Женеву, особенно когда мы были в Лондоне. Однажды, когда это было зимой, до того, как у нас появились дети, казалось правильным пойти вместе и покататься на лыжах, а также исследовать город.

Geneva не совсем дешевый и не такой уж большой, несмотря на то, что он хорошо известен. Есть много ресторанов для таких размеров, но они не особенно разнообразны: стейки, пицца и небольшая горстка более этнически разнообразных блюд.Но пока у вас это хорошо получается, вы можете получить приличную еду.

Находясь в непосредственной близости от Франции, помимо настоящего стейка, тартар из стейка также был очень распространен, и во многих местах также подавали тартар из лосося. Однажды вечером мы пошли в прекрасный маленький ресторан в старом городе и, естественно, съели и то, и другое вместе со стейком на основное блюдо.

Все было вкусно, но мне больше всего понравился тартар из лосося. Было светло, свежо и вкусно.

Как приготовить тартар из лосося

Это действительно легко сделать, потому что все, что вам нужно сделать, это мелко нарезать немного лосося и добавить несколько ингредиентов в качестве ароматизатора.Некоторые люди предпочитают азиатские ароматы, но мне нравится классический французский стиль с дижонской горчицей, каперсами, лимоном и небольшим количеством чеснока и лука.

Посмотрите, как это делается, в этом коротком видео:

В отличие от севиче, рыба не «готовится» в соке лимона / лайма, но, как и все они, вам нужна действительно свежая рыба хорошего качества.

Тартар из лосося — такая прекрасная, элегантная закуска с нежным вкусом. Он легкий и довольно полезный, но при этом его легко и быстро приготовить.Помните об этом для следующего званого ужина или свидания, и вам обязательно понравится.

Вам нравятся легкие сырые блюда? Попробуйте эти!

Plus обязательно почерпните вдохновение из этих рецептов закусок.

Распечатать рецепт ]]>

Тартар из лосося

Тартар из лосося легкий, довольно полезный и простой в приготовлении. Отличная закуска.

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс: закуска / закуска

Кухня: французская

Порций: 1

калорий: 177 ккал

Автор: Caroline’s Cooking

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • фунта лосося 110 г (очень свежий, сорт для суши)
  • ½ столовой ложки каперсов (в рассоле)
  • ½ столовой ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного лука (лучше всего красный или шалот) но все в порядке)
  • 1 столовая ложка лимонного сока, примерно
  • соль и перец

Инструкции

  • Удалите с лосося кожу, любые жирные кусочки и серую мякоть между розовой и кожей.Нарежьте лосось мелкими и затем мелкими кубиками.

  • Каперсы крупно нарезать и добавить к лососю вместе с чесноком, горчицей, луком, лимоном и небольшим количеством соли и перца. Хорошо все перемешать. В этот момент смесь лучше всего охладить примерно на 20-30 минут, накройте крышкой и уберите в холодильник.

  • Когда будете готовы к подаче, используйте форму для гальваники или просто средне-большую формочку для печенья / лепешек и вдавите в форму. Осторожно снимите форму, чтобы она встала в короткий цилиндр.Я подал его с простым салатом из рукколы и стружкой спаржи с легкой заправкой, но любой простой салат был бы хорош.

Nutrition

Калорийность: 177 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 23 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 62 мг | Натрий: 226 мг | Калий: 555 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 65 МЕ | Витамин C: 8,2 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 0,9 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Больше идей из морепродуктов:

Закуски

Основные блюда

Не забудьте закрепить на потом!

Тартар из лосося

Пищевая ценность (на порцию)
140 калорий
9 г жир
6 г Углеводы
8 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 140
% Дневная стоимость *
9 г 12%
Насыщенные жиры 2 г 8%
21 мг 7%
121 мг 5%
6 г 2%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 0 г
8 г
Витамин С 5 мг 26%
Кальций 8 мг 1%
Железо 0 мг 2%
Калий 269 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Тартар из лосося похож на классический тартар из стейка и севиче из морепродуктов. Он полон свежего сырого лосося, зелени и пикантного сока лайма. Он идеально сочетается с вашими любимыми основными продуктами для позднего завтрака или в качестве вкусной закуски на званом ужине. Этот рецепт не требует приготовления, поэтому лучше выбирать самые свежие и качественные ингредиенты.Вам понравится это блюдо, если вы любите сырые блюда, например, тыкву.

Вы также можете приготовить этот рецепт из свежего тунца. Некоторое количество свежего халапеньо добавляет немного специй, но вы всегда можете опустить перец чили, если хотите, чтобы рецепт был мягким. Меняйте травы в зависимости от того, что вы можете найти и что лучше всего выглядит.

Мы подаем его с чипсами из маниоки, но вы также можете использовать чипсы из подорожника, крекеры, кростини или чипсы из тортильи.

Рецепт тартара из лосося — легкий и легкий

Опубликовано · Последнее обновление · 4 комментария

Мой рецепт тартара из лосося — это простой, но элегантный способ подавать сырую рыбу.Убедитесь, что вы используете самый свежий лосось, который только сможете найти. Посыпать перцем и нарезанным чесноком и подавать в качестве закуски или вместе с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов.

Всякий раз, когда я думаю о тартаре из лосося, мне сразу приходит в голову мой папа, потому что у него был лучший тартар из лосося во всем мире. И я клянусь, я говорю это не только потому, что он мой отец, но на самом деле, его тартар должен был умереть.

Когда мы были моложе, он готовил свой тартар из лосося для любого особого случая: дня рождения, праздника или…да просто так! Он знал, что это лучший способ сделать нас счастливыми, потому что я и мои сестры были без ума от этого.

Около 10 лет назад мой отец изменил свой образ жизни и перешел на здоровую диету, поэтому он больше не использует тот же рецепт тартара из лосося. Потому что, если я хорошо помню, потребовались сливки и немного водки. Кхм.

Благодаря этому особому опыту тартара из лосося, я разработал очень высокие стандарты тартара, и я могу быть немного снобом по поводу тартаров.Что для вас очень хорошо! 😉

Рецепт тартара из лосося, которым я поделюсь сегодня, очень прост и весьма полезен. Никаких сливок или водки, обещаю. Чтобы добиться наилучшей текстуры и вкуса, я использовал смесь свежего лосося и копченого лосося, заправленного дижонской горчицей, лимоном, чесноком и луком-шалотом.

Этого рецепта тартара из лосося хватит на закуску на двоих, но Солал не большой поклонник, поэтому я съел две порции и назвал это обедом. Жаль не жаль!

Если вы любите суши с лососем, но никогда не пробовали тартар из лосося, велика вероятность, что он вам тоже понравится! Я знаю И учитывая, что это так легко сделать, тебе действительно нечего терять, не так ли?

Если вы пробовали этот рецепт тартара из лосося, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях — мне очень нравится слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше о вкусном и закулисном!

Тартар из лосося

Рецепт тартара из моего лосося — самый простой, но в то же время самый элегантный способ подать рыбу.Убедитесь, что вы используете самый свежий лосось, который только сможете найти. Посыпьте свежемолотым перцем и измельченным чесноком и подавайте в качестве закуски или с салатом для легкого обеда с низким содержанием углеводов.

Состав

  • 7 унция очень свежее филе лосося 200 г, без кожицы, нарезать мелкими кубиками (серые части удалить, если есть)
  • 7 унция копченый лосось 200 г, нарезать небольшими кусочками (серые части удалить, если есть)
  • 2 чайная ложка Дижонская горчица или больше по вкусу
  • ½ столовая ложка оливковое масло
  • ½ лимон сок
  • 1 столовая ложка свежий чеснок нарезанный
  • 2 чайная ложка шалот очень тонко нарезанный
  • ¼ чайная ложка морская соль
  • ¼ чайная ложка свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Положите свежий лосось и копченый лосось в стеклянную миску среднего размера.

  2. Добавьте дижонскую горчицу, оливковое масло, лимон, чеснок, лук-шалот, соль и перец. Перемешайте, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.

  3. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи.

  4. Сформируйте тартар из лосося в рассыпчатые котлеты, посыпьте свежемолотым перцем и мелко нарезанным чесноком и подавайте с салатом.

Заметки о рецепте

Вы также можете добавить авокадо, нарезанный небольшими кубиками, и использовать кинзу вместо чеснока и лайм вместо сока для мексиканских вкусов.

Пищевая ценность

Тартар из лосося

Количество на порцию (1 половина)

калорий 293 Калорий в составе жира 126

% дневной нормы *

Жир 14 г 22%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 77 мг 26%

Натрий 1169 мг 51%

Калий 3 19000 Белок 38 г 76%

Витамин A 190IU 4%

Витамин C 0.9 мг 1%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Тартар из лосося | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Подавайте тартар из лосося в качестве элегантной закуски или первого блюда. Сделайте тартар в центре внимания на огромной тарелке с искусно разбросанными тонкими, как бумага, ломтиками огурца.Морось оливкового масла первого холодного отжима, россыпь измельченного чеснока и пыль флер-де-сель делают это блюдо отличным украшением изысканного званого обеда, идеально подходящего для новогодней вечеринки.

Ноты Предлагаемое вино: Шампанское; домашнее игристое вино; Шабли; Австрийский grüner veltliner

Покупайте лосося у уважаемого продавца рыбы и убедитесь, что он очень свежий. На самом деле, лучший вид лосося для консервирования или употребления в пищу — это лосось, замороженный в море.Только что пойманный лосось немедленно помещается на лед, а затем продается в море на «плавучий переработчик», где рыба выпотрошивается и мгновенно замораживается. Любые паразиты в мясе рыбы погибают, когда рыбу замораживают при температуре чуть ниже 0 ° F в течение семи дней.

Fleur de sel — ароматическая соль, испаренная из морской воды. Он имеет крупные хлопьевидные кристаллы и обладает соленым вкусом и ароматом пюре. Я покупаю флер де сел на французском побережье Бретани или в регионе Камарг недалеко от Прованса.

Удаление булавочных костей

Проведите кончиками пальцев по внутренней стороне филе, пока не почувствуете булавочные кости. Используя либо чистые плоскогубцы (я держу пару на кухне именно для этого), либо пинцет для рыбы, возьмитесь за конец каждой кости и потяните его прямо от плоти, чтобы удалить. Если вы попытаетесь потянуть их вверх или назад, они могут разорвать плоть

СЕРВИС6 В КАЧЕСТВЕ ЗАКУСКИ

МероприятиеПовседневный ужин, Коктейльная вечеринка, Готовка для свидания, Официальный ужин

Диетические соображения диабетические, без яиц, без глютена, халяльные, кошерные, без лактозы, с низким содержанием углеводов, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Вкус и текстура Херби, насыщенный, соленый, пикантный, терпкий, умами

Состав
  • 1 филе лосося (8 унций), без кожи и булавочных костей (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока, плюс еще для украшения
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
  • 1 столовая ложка измельченной свежей плоской петрушки
  • 1½ чайных ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для сбрызгивания
  • ¾ чайной ложки кошерной или морской соли
  • Щепотка или 2 свежемолотого белого перца
  • 1 английский огурец
  • Fleur de sel для посыпки (см. примечание)
Инструкции
  1. С помощью очень острого ножа нарежьте лосося на кубики диаметром дюйма.(Не используйте кухонный комбайн, так как он повреждает текстуру рыбы, делая ее грубой и мягкой.) Поместите лосося в миску среднего размера. Аккуратно добавьте 1 столовую ложку чеснока, лук-шалот, петрушку и лимонный сок. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, добавьте соль и перец. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут или до 8 часов. Выньте из холодильника за 20 минут до подачи.

  2. Огурец разрезать пополам крест-накрест.Нарежьте каждую половинку длинными тонкими ломтиками. Отложите на тарелку под крышкой, пока не будете готовы к подаче.

  3. Для сборки из 6 больших тарелок для салата или обеда рассыпьте несколько ломтиков огурца вокруг каждой тарелки случайным и искусным способом. Оставьте центр каждой тарелки открытым. Выложите примерно стакана тартара в насыпь в центре каждой тарелки. Полить ломтики огурцов оливковым маслом, украсить чесноком и посыпать небольшим количеством флер-де-сель.Подавать немедленно.

2005 Дайан Морган

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Тартар из средиземноморского лосося | Палео Прыжок

Вы слышали о тартаре из стейка, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, чтобы сделать то же самое со свежим филе выловленного в дикой природе лосося? Это не для всех, но если вы поклонник говядины (или хотите поэкспериментировать с сырым мясом), тартар из лосося может быть как раз для вас.

Чтобы усилить вкус, здесь полностью сырой лосось смешан с небольшим количеством копченого лосося, не говоря уже о свежей хрустящей смеси трав, оливкового масла и хрустящего красного лука. В конце концов, есть сырую рыбу не означает, что ее нужно сбрасывать прямо из ручья!

Тартар из лосося сырой, поэтому убедитесь, что вы получаете рыбу самого высокого качества (вот руководство по поиску хорошего лосося). Просто примите разумные меры предосторожности в отношении гигиены и температуры и подавайте рыбу сразу после смешивания — не позволяйте ей болтаться на прилавке, разогреваясь.Если вам неудобно есть сырую рыбу или если вы не можете достать рыбу, которой действительно доверяете, возможно, вы могли бы использовать эту заправку вместо приготовленного салата из лосося — это ни в коем случае не был бы тартар, но он все равно было бы вкусно.

Рецепт тартара из средиземноморского лосося

ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 15 мин.

Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 14 унций. филе дикого лосося, нарезанное небольшими кусочками;
  • 7 унций.копченый лосось, фарш;
  • 3 ст. красный лук, измельченный;
  • 2 ст. маринованный огурец, фарш;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • Цедра и сок 1 лимона;
  • 2 ст. свежий базилик, измельченный;
  • 2 ст. мята свежая, измельченная;
  • 2 ч. сушеный орегано;
  • 5 ст. оливковое масло первого отжима;
  • 2 ст. Дижонская горчица;
  • Морская соль и молотый черный перец;

Препарат

  1. В миске смешайте все ингредиенты, кроме лосося или копченого лосося.Перемешайте.
  2. Добавьте в миску свежего и копченого лосося и снова перемешайте.
  3. Приправить по вкусу солью и перцем и сразу же подавать с дольками лайма и дополнительной мятой в качестве дополнительного гарнира.

Тартар из лосося с помидорами, огурцами и каперсами

Простого предложения тартара достаточно, чтобы я бросил все, что делаю, побежал в магазин за рыбой или стейком, схватил острый нож и начал рубить.

Днем раньше кто-то спрашивал меня о тартаре из лосося с авокадо и эстрагоном, который я разместил несколько месяцев назад.Уже одно это привело в движение колесо для тартара, а затем я наткнулся на фотографию тартара из тунца с картофельными чипсами в другом блоге, который напомнил мне, какие отличные чипсы из автомобильного чайника являются для тартара, и официально скрепил сделку: тартар был моей судьбой на ужин.

Давайте проведем нашу последнюю партию тартаров по летней тропе. Мы заправим нарезанный кубиками лосось небольшим количеством хорошего оливкового масла, свежей цедры лимона, рубленого лука-шалота и небольшого количества чеснока и оживим его яркой основой из помидоров, огурцов, каперсов и базилика.Это будет хорошо, и у вас останется тартар в мозгу на недель жизни.

Соберите ингредиенты и приступайте к рубке. Положите лосось в морозилку на несколько минут, чтобы его было легче резать. Очистите огурец от кожуры, семян и нарежьте кубиками. Положите горсть виноградных помидоров на четвертинки. Измельчить лук-шалот, нарезать чеснок.

Смешайте нарезанный кубиками лосось с цедрой лимона, луком-шалотом и чесноком в одной миске и перемешайте все овощи вместе с порванным базиликом и каперсами в другой.

Вы можете просто сложить две миски и начать есть, но мой мозг был искажен годами работы в ресторане, и я могу только представить себе тартар, сложенный в причудливой башне. Выложите лосось и помидоры в кольцевую форму, если она у вас есть, воспользуйтесь моей уловкой и выстелите широкогорлую банку масона на полпинты полиэтиленовой пленкой, наполните тартаром и переверните на тарелку.

Раскройте пакет хороших чипсов и закопайтесь. Да, вы построили эту башню только для того, чтобы ее разрушить.Но оно того стоило.

И будет снова на следующей неделе.

Тартар из лосося с помидорами, огурцами и каперсами

Если хотите, вы, безусловно, можете заменить тунца на лосося.

Автор: Сара

Тип рецепта: Закуска, рыба

Кухня: американская, итальянская

Порций: 2-4

Ингредиенты

  • 6 унций. Лосось без кожи
  • ¼ c. четвертинки винограда или помидоров черри
  • ¼ средний огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 1 ст.Каперсы, промытые
  • 6 рваных листьев базилика
  • ½ среднего лука-шалота, мелко нарезанного, разделенного на кусочки
  • 1 ст. измельченный чеснок, разделенный на части
  • цедра ½ лимона
  • Лимонный сок
  • оливковое масло первого отжима
  • Слоеная морская соль и свежемолотый перец

Инструкции

  1. Поместите лосось в морозилку на 15 минут до начала. Рыбу будет намного легче разделить, если она будет хорошо охлаждена.
  2. Смешайте помидоры, огурцы, каперсы и базилик в небольшой миске с ½ лука-шалота и чеснока.Приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и выжать лимон.
  3. Нарезать лосось кубиками-1/4 дюйма. Перемешайте цедру лимона, оставшийся лук-шалот и чеснок, немного оливкового масла, соль и перец по вкусу.
  4. Сформируйте тартар в цилиндр. Используя кольцевую форму, сделайте основу из салата из помидоров и огурцов и выложите на нее тартар. Поместите в холодильник на несколько минут, чтобы он затвердел, прежде чем вынимать из формы. Если у вас нет кольцевых форм, импровизируйте с широкой каменной банкой или мерным стаканом, выстланным полиэтиленовой пленкой (чтобы облегчить процесс извлечения), и переверните их на тарелку.Подавать с чипсами, крекером или кростини.

3.1.07

Google+ .
Обновлено: 28.07.2021 — 22:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *