20 самых вкусных рецептов супов-пюре
Фото: zen.yandex.ruНет ничего проще, чем просто отварить ингредиенты и измельчить их блендером. Но сначала нужно придумать интересные вкусовые сочетания, а вот с этим уже бывают проблемы. Мы хотим помочь, и поэтому собрали 20 самых вкусных рецептов супов-пюре на каждый день!
1. Суп-пюре из чечевицы
Фото: wall.alphacoders.comЛучше подойдет красная чечевица, с которой суп-пюре приобретает красивый желтый цвет.
Тебе понадобится: 300 г чечевицы, 1 луковица, 1 помидор, 2 моркови, 10 г корня имбиря, чеснок и специи.
Приготовление: Отвари чечевицу, натри морковь, крупно нарежь лук с помидором и измельчи чеснок с имбирем. Обжарь все овощи на сковороде, выложи в кастрюлю к чечевице и провари еще 15 минут. Взбей суп-пюре блендером и добавь специи.
2. Тыквенный суп-пюре
Фото: myemail.constantcontact.comБеспроигрышный осенне-зимний рецепт супа-пюре для холодных вечеров.
Тебе понадобится: 300 г тыквы, 150 г корня сельдерея, 150 г моркови, 1 ч.л. имбиря, 1 луковица, 1 сладкий перец, чеснок, специи.
Приготовление: Крупно нарежь тыкву с морковью и отвари до мягкости. Измельчи и обжарь остальные овощи со специями, чесноком и имбирем. Выложи их к тыкве и измельчи все блендером.
3. Суп-пюре из кабачков
Фото: recept-borscha.ruДля цвета и аромата добавь зелень – укроп, петрушку или кинзу.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1,5 л бульона, специи и зелень.
Приготовление: Крупно нарежь кабачки, натри морковь и 10 минут провари в кипящем бульоне со специями. Слей лишнюю жидкость и взбей овощи с частью бульона блендером.
4. Картофельный суп-пюре
Фото: recept-borscha.ruОдин из самых сытных рецептов супов-пюре в нашей подборке.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г бульона, 2 ст.л. соевого соуса, 100 г сметаны, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Отвари картофель в бульоне и взбей все блендером. Туда же добавь сливки со сметаной, соевый соус, сливочное масло и специи, прогрей на плите и подавай с хлебом.
5. Суп-пюре из огурца и авокадо
Фото: mircooking.ruЛегкий и очень свежий зеленый суп-пюре.
Тебе понадобится: 1 авокадо, 1 огурец, 1 лук-шалот, 2 ст.л. йогурта, 2 ст.л. мяты, 4 ч.л. сока лимона, специи.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты, добавь к ним стакан воды и специи, взбей блендером. Вместо воды подойдет бульон, к которому можно добавить йогурт или сметану. Суп-пюре подается холодным.
Грибной суп из белых грибов: 15 самых вкусных рецептов
6. Луковый суп-пюре
Фото: aminoapps.comСюда хорошо подойдет самый простой овощной бульон с морковью и лавровым листом.
Тебе понадобится: 220 г картофеля, 220 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 20 г сливочного масла, специи, 1 л бульона.
Приготовление: На смеси масел обжарь измельченный лук и протуши около 20 минут под крышкой. Картофель отвари в бульоне, туда же добавь лук и специи, и взбей все блендером.
7. Гороховый суп-пюре
Фото: medaboutme.ruПлавленый сыр со сливками делают этот суп-пюре намного нежнее.
Тебе понадобится: 200 г сухого гороха, 80 г замороженного горошка, 400 г картофеля, 120 г моркови, 160 г лука, 200 мл 15% сливок, 90 г плавленого сыра, 30 мл соевого соуса, специи и зелень, 1,5 л воды.
Приготовление: Заранее замочи горох и отвари до готовности. Добавь к нему измельченную морковь с картофелем и провари еще 20 минут на маленьком огне. Обжарь лук, и добавь в кастрюлю его, тертый плавленый сыр, замороженный горошек, соевый соус и специи. Потом добавь сливки и взбей блендером, а при подаче добавь зелень и зеленый горошек.
8. Суп-пюре с репой
Фото: hotmixhome.comМорковь можно заменить небольшим количеством тыквы.
Тебе понадобится:
Приготовление: Натри морковь с репой и протуши в масле, чтобы они размякли. Туда же влей сливки и добавь муку, провари до загустения и слегка охлади. В последний момент добавь зелень с желтками, размешай, взбей блендером и прогрей суп.
9. Морковный суп-пюре
Фото: elementaree.ruОн получается настолько красивый и вкусный, что точно тебе понравится!
Тебе понадобится: 100 г плавленого сыра, 350 г моркови, 200 г лука, 1 ст.л. растительного масла, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Обжарь лук в растительном масле до золотистого цвета, добавь к нему же тертую морковь и протуши. Залей овощи бульоном и добавь специи. Когда суп закипит, добавь тертый плавленый сыр и провари, пока он не растворится. Взбей суп блендером.
10. Сливочный суп-пюре
Фото: zen.yandex.ruТакой простой рецепт супа-пюре, но дает такой необычный вкус!
Тебе понадобится: 200 мл сливок, 1 желток, 100 г сливочного масла, 500 мл бульона, 100 г лука, 500 г картофеля, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и выложи к сливочному маслу, туда же добавь измельченный лук и протуши 15 минут под крышкой. Добавь в кастрюлю бульон и специи, отвари все до готовности картофеля. Слей часть жидкости и взбей суп блендером. Добавь сливки с желтком, перемешай и прогрей.
Творожная запеканка в мультиварке: 10 пошаговых рецептов
11. Томатный суп-пюре
Фото: salon-pride.ruТебе понадобится: 200 г помидоров, 250 мл томатного сока, 500 мл бульона, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, чеснок, специи и зелень.
Приготовление: Обжарь на оливковом масле чеснок и лук со специями. Туда же добавь измельченные томаты и зелень, влей томатный сок и протуши. Добавь бульон, приправь суп, 20 минут провари на медленном огне и взбей погружным блендером.
12. Грибной суп-пюре
Фото: zen.yandex.ruКак можно было обойти стороной такой рецепт классического супа-пюре?
Тебе понадобится: 550 г шампиньонов, 1 морковь, 3 картофелины, половина луковицы, 100 мл 20% сливок, 250 мл воды, специи и зелень.
Приготовление: Нашинкуй картофель с грибами, измельчи лук и чеснок с зеленью и натри морковь. Выложи овощи в кастрюлю и залей водой, туда же добавь сливки и провари около получаса. В самом конце добавь специи и взбей суп блендером.
13. Суп-пюре из трех видов капусты
Фото: lozhka-povarezhka.ruПо вкусу добавь орехи – кешью, арахис или грецкие.
Тебе понадобится: 1,3 л бульона, 750 г цветной капусты, 350 г брокколи, 350 г брюссельской капусты, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 1 пучок зелени, оливковое масло, специи.
Приготовление: Измельчи все ингредиенты, обжарь лук в масле, выложи к нему капусту с зеленью и специи. Протуши все вместе пару минут, залей бульоном и вари суп 20 минут. Оставь суп под крышкой на 5 минут и взбей блендером.
14. Суп-пюре с нутом
Фото: kulinaria1914.ruПодойдет консервированный или заранее отваренный нут.
Тебе понадобится: 400 г тыквы, 400 г нута, 400 г креветок, чеснок, специи, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Протуши кубики тыквы со специями в масле около 6 минут, добавь 1 л кипятка, нут и вари еще 10 минут. Добавь специи по вкусу и взбей суп блендером. Отдельно очисти и обжарь креветки и подавай все вместе.
15. Суп-пюре из свеклы
Фото: reciple.ruНеобычный рецепт супа-пюре для любителей оригинальных блюд.
Тебе понадобится: 1 л бульона, 1 кг тыквы, 4 свеклы, 1 луковица, 1 палочка корицы, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь 5 минут. Добавь к нему измельченную кубиками тыкву со свеклой, специи, и обжарь еще 10 минут. Влей бульон, доведи до кипения и взбей суп блендером.
Салат с консервированным тунцом: 12 вкусных рецептов приготовления
16. Суп-пюре из фасоли и цветной капусты
Фото: fit.thequint.comПодобрали еще одно интересное сочетание специально для тебя.
Тебе понадобится: 200 г консервированной белой фасоли, 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, специи.
Приготовление: Измельчи лук и обжарь в небольшом количестве масла. Добавь к нему соцветия капусты, залей 2-2,5 л воды и вари около 15 минут. Добавь специи и фасоль, провари еще 5 минут и взбей блендером.
17. Суп-пюре с лисичками
Фото: vse-pro-dieti.comГрибной суп-пюре – это совсем не обязательно одни шампиньоны.
Тебе понадобится: 650 г лисичек, 1 морковь, 500 г картофеля, 1 луковица, 200 мл сливок, специи.
Приготовление: Отвари лисички 5 минут в кипящей воде, мелко нарежь их с луком и обжарь, пока не выпарится лишняя влага. Добавь специи и измельченный картофель, нужное количество воды и провари до готовности. Взбей суп блендером, добавь сливки и еще раз прогрей.
18. Суп-пюре со шпинатом
Фото: twilight-saga.ruДля аромата добавь пучок другой зелени – петрушки, кинзы или укропа.
Тебе понадобится: 300 г шпината, 1 морковь, 1 лук-порей, 500 мл бульона, 100 мл сливок, сливочное масло.
Приготовление: Измельчи лук, натри морковь и обжарь их на сливочном масле. Туда же добавь шпинат и зелень, протуши пару минут, залей бульоном и провари. Взбей суп блендером, добавь сливки и специи, перемешай и подавай.
19. Суп-пюре «Красный бархат»
Фото: mednutrition.grЯркий, ароматный и очень нежный по текстуре суп-пюре из простых продуктов.
Тебе понадобится: 100 г чечевицы, 1 морковь, 1 свекла, 1 лук-порей, 700 мл бульона, чеснок и зелень, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Заранее отвари свеклу до полуготовности. Обжарь ее с остальными измельченными овощами в оливковом масле и залей бульоном. Доведи суп до кипения, добавь чечевицу и вари до ее готовности. Измельчи блендером и укрась зеленью.
20. Суп-пюре из запеченных баклажанов
Фото: aklat.netС этим супом-пюре идеально сочетаются грузинские специи.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 помидора, 1 лук-порей, 1 зубчик чеснока, 100 мл сливок, 600 мл бульона, специи.
Приготовление: Запеки баклажаны и помидоры до готовности при 180 градусах в фольге. Обжарь лук с чесноком, добавь измельченные овощи, залей бульоном и провари. Приправь суп специями, добавь сливки и протуши все вместе. Взбей суп блендером.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
пюре — рецепты с фото на Повар.ру (548 рецептов супа-пюре)
Томатный суп-пюре 4.6
Томатный суп-пюре — простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. …далее
Добавил: Roksolana 15.05.2013
Суп из жаренных с чесноком томатов 4.6
Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018
Итальянский чечевичный суп 4.7
С наступлением холодов хочется согревающих супов. Предлагаю такой солнечный, в меру острый и очень вкусный суп из чечевицы с овощами. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Пшенный суп с грибами 4.5
Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.03.2017
Грибной суп-пюре из шампиньонов 4.5
Нежное сочетание вкуса поджаренных грибов со сливками — ммм… Приготовьте такой суп на обед и порадуйте своих близких изысканным блюдом. Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов — вам в помощь. …далее
Добавил: Арина Вольская 28.04.2014
Тыквенный крем-суп 4.1
Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то, может, вы просто не умеете его готовить? Могу поделиться с вами легким и замечательным рецептом простого, полезного и вкусного супа. …далее
Добавил: Galate 23.07.2014
Сырный супчик на скорую руку 4.8
Сытный, вкусный, с бархатистой структурой крем-суп будет главным блюдом вашего обеденного стола. Крем-суп можно приготовить с разными сортами сыра, я предложу вам рецепт с плавлеными сырками. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.01.2017
Тыквенный суп с креветками 4.3
Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать. …далее
Добавил: Mamamaksa 04.12.2012
Суп-пюре из шампиньонов 3.8
Очень интересный, простой в приготовлении и вкусный суп-пюре из шампиньонов. Понравится людям с капризным желудком — суп отлично переваривается организмом, насыщает его полезными веществами. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.05.2013
Крем-суп из сладкого картофеля 4.4
Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2018
Суп из брокколи диетический 4.6
Иногда нам приходится придерживаться диеты. Но это не повод питаться невкусно. Хочу предложить вам вкусный и полезный рецепт, как готовить суп из брокколи диетический. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.03.2016
Супчик для души 4.4
После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017
Суп-пюре из баклажанов и помидоров 4.4
Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Холодный суп из кабачковой икры 5.0
Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017
Томатно-тыквенный суп «Согрей-ка» 5.0
В прохладную дождливую погоду предлагаю вам согревающий суп с удачным сочетанием двух полезных овощей: тыквы и помидора. А специи: карри, имбирь и чеснок, придадут супу согревающий эффект. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.09.2017
Тыквенный суп с сыром 4.1
В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017
Суп-потаж морковный 5.0
Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2018
Суп-пюре из запеченных овощей 4.4
Наступает осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.09.2018
Острый тыквенно-морковный суп 5.0
Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018
Постный суп-пюре из свеклы 4.9
Для постного и вегетарианского стола и для детского питания первых лет жизни предлагаю яркий, вкусный, густой и сытный суп-пюре из свеклы. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2018
Тыквенный суп с моцареллой 4.3
Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.11.2018
Суп из брокколи с сыром 4.9
Брокколи-чиз-суп — это вкуснейший суп-пюре из капусты брокколи с большим количеством сыра и сливок. Нежная текстура супа, приятный вкус, а главное польза для вашего желудка! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2018
Суп-пюре с чечевицей 4.5
Подобный суп-пюре с чечевицей — замечательный способ противостоять летнему зною. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, особенно если подавать его со свежими гренками. …далее
Добавил: Roksolana 24.07.2012
Сыроедческий суп из шампиньонов 4.6
Суп имеет приятный цвет, благодаря зелени в составе. Прекрасная структура и консистенция супа достигается добавлением в него кабачка. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2015
Суп-пюре из крабов 3.4
Рецепт, как приготовить суп-пюре из крабов, станет идеальным вариантом для гурманов. И всё это благодаря крабовому мясу, ведь с ним даже самый обычный суп станет настоящим произведением искусства! …далее
Добавил: Антон Сорока 31.07.2016
Масур-дал 4.8
Что нужно в холодное время года, да ещё и в пост? «Масур-дал» — густой, сытный острый суп из красной чечевицы с потрясающим букетом восточных специй. Это одно из популярных блюд индийской кухни. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.03.2017
Суп-пюре из яиц (лучше, чем в ресторане) 4.8
Такой простой и легкий суп пользуется большим спросом в китайских ресторанах. Почему бы не приготовить его дома? Поверьте, у вас получится ничуть не хуже, а даже лучше! Приятных вам хлопот на кухне! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017
Суп из зеленого гороха 5.0
Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Томатный суп с чесночными гренками 4.9
Осенью, в дни прохладной и дождливой погоды, порадуйте себя вкусным супом. Томатный суп-пюре станет залогом вашей бодрости на весь день. А чесночные гренки пикантно подчеркнут вкус запеченных овощей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.09.2017
Томатный суп с перцем и рисом 5.0
Рецепт, как приготовить томатный суп с перцем и рисом, я нашла на одном из кулинарных сайтов. Понравился он мне способом приготовления — овощи сначала запекаются, а лишь потом варятся с томатным соком …далее
Добавил: Марина Софьянчук 27.10.2017
Суп-пюре из лука-порея 4.8
Суп-пюре из лука-порея принято считать изысканным ресторанным блюдом, а ведь он настолько прост в приготовлении, что справится с ним даже начинающая хозяйка. Давайте проверим это вместе с вами! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.12.2017
Томатный суп с сыром фета 4.0
Люблю томатные супы-пюре за их яркую краску, вкус и аромат. Аромат в этом рецепте блюду придадут базилик и розмарин. Суп готовится легко и быстро, подается с сыром фета и сметаной. Приятного аппетита! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018
Суп из кабачков с сыром 4.2
Наверное вкуснее и проще рецепта не бывает. Приложите минимум усилий и получится потрясающий результат. Суп невероятно легкий и вкусный, сытный. Я варю кабачковые супы на мясных бульонах. Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2016
Мерджимек чорбасы 4.3
Предлагаю в пост попробовать один из самых известных в Турции супов-пюре из красной чечевицы. Каждая хозяйка готовит его со своими дополнениями, но всегда он получается вкусным, полезным и сытным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2017
Суп из черешни с мороженым 5.0
Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 29.06.2017
Суп из кабачков в хлебном горшочке 5.0
Не только оригинальная подача в хлебных булочках, но и нежный кабачковый суп удивит ваших любимых и близких. Сливки, масло, прованские травы — все это сделает его запоминающимся! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 24.08.2017
Сливовый суп с ревенем 4.2
В сезон сливы обязательно приготовьте десертный суп из сливы с ревенем. Подавать его можно с шариком сливочного мороженого или густым йогуртом. Такой суп не оставит равнодушными даже маленьких детей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 24.09.2017
Свекольно-тыквенный суп 4.7
Я люблю овощные супы-пюре. Они получаются легкими, но сытными. С удовольствием делюсь с вами рецептом, как приготовить свекольно-тыквенный суп. Его можно подавать со сметаной или несладким йогуртом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.10.2017
Остро-сладкий морковный биск 5.0
Этот морковный суп-пюре с добавлением банана обогатит меню людей, соблюдающих пост или вегетарианскую диету. Биск получается ярким по цвету, насыщенным, острым по вкусу, обладает согревающим эффектом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.11.2018
Гороховый суп-пюре с мясом 4.0
Чтобы приготовить вкусный гороховый суп-пюре нам понадобится качественный желтый сушеных горох, мясо на кости или мякоть для бульона и свежие овощи. Подать суп можно с мелко нарезанным укропом и сметаной. Также понадобится погружной блендер для придания супу пюреобразного состояния. …далее
Добавил: Alteredego 12.02.2018
Суп-пюре – Рецепты супов–пюре. Как приготовить суп–пюре
Суп-пюре многие считают блюдом несерьёзным, а зря. Самый распространённый в нашей стране суп-пюре – это случайно переваренный гороховый суп. Некоторым хозяйкам и в голову не может прийти идея превратить «нормальный» суп в суп-пюре. И совершенно напрасно, ведь суп-пюре — это очень сытное, ароматное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Во многих национальных кухнях суп-пюре занимает своё почётное место: во Франции это грибной или луковый суп или суп-пюре из брокколи, в Мексике – томатный гаспачо, в США – суп-пюре из тыквы.
Для приготовления супа-пюре чаще всего используются овощи, но никто не запрещает Вам добавить в Ваш суп бобовые, крупы, рыбу, птицу или мясо. Кроме того, в рецептуре часто встречаются молоко, сливки или сливочное масло – с ними суп-пюре становится особенно нежным и бархатистым. Мелко натёртый сыр твёрдых сортов придаёт пикантности, сухое белое вино добавляет новые оттенки вкуса, а мелкие сухарики, которые можно высыпать прямо в тарелку, так восхитительно похрустывают!
Приготовление супа-пюре несколько отличается от варки обычного супа. Овощи предварительно нарезают на кусочки и припускают в толстостенной посуде на сливочном масле до мягкости. После этого добавляют вино (если это нужно), прогревают до испарения вина примерно наполовину, вливают бульон (овощной, рыбный, куриный или мясной) и доводят до кипения. Затем убавляют огонь и тушат до готовности. Овощи должны быть мягкими, но не разварившимися. Затем овощи протирают через сито или пюрируют в блендере, возвращают в кастрюлю и добавляют бульона, если суп получился слишком густым. Только после этого суп- пюре можно посолить и приправить. При подаче суп-пюре украшают зеленью.
Перед тем как обратиться к рецептам, позвольте отметить одно немаловажное обстоятельство. Если Вы пользуетесь блендером с чашей, то будьте аккуратны: пар от горячего супа может сорвать крышку. Поэтому начинайте взбивать при открытой крышке на малых оборотах, затем закройте крышку и прибавьте обороты.
Овощной суп-пюре (универсальный рецепт)
Ингредиенты:
450 г любого овоща (цветной капусты, брокколи, сельдерея – как стеблей, так и корня, или моркови),
1 картофелина,
2 ст.л. сливочного масла,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
½ стак. сухого белого вина,
1 л овощного или куриного бульона,
соль, молотый белый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте овощи кубиками. В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте лук, чеснок и выбранный овощ и потушите до прозрачности лука. Добавьте вино и прогрейте до испарения вина примерно наполовину. Влейте бульон, добавьте картофель и поставьте варить на среднем огне на 15 минут. Пюрируйте в блендере, затем поставьте на огонь и добавьте бульона, если это необходимо. Посолите и поперчите. Вместо картофеля можно использовать рис в количестве 1/3 стакана.
Французский луковый суп
Ингредиенты:
350 г репчатого лука,
1 ст.л. топлёного сливочного масла,
1 л мясного или куриного бульона,
30 мл кальвадоса,
чёрный молотый перец.
Приготовление:
Луковицу нарежьте как можно тоньше и положите в кастрюлю с растопленным маслом. Обжаривайте до золотистого цвета, помешивая, примерно 40-45 минут. Затем залейте бульоном, добавьте чёрный перец и проварите минут 20-25. С помощью блендера сделайте пюре, разбавьте его бульоном, если получится слишком густо, и подайте, украсив зеленью.
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
1 крупная морковь,
1-2 стебля сельдерея,
1 средняя луковица,
1 небольшая мускатная тыква,
½ ч.л. свежего тимьяна,
1 л куриного бульона,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные морковь, сельдерей и лук. Спассеруйте овощи в течение 3-4 минут, пока лук не станет прозрачным. Положите в кастрюлю нарезанную кубиками тыкву и тимьян, перемешайте, влейте бульон, посолите, поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой. При помощи блендера сделайте пюре. Этот суп можно подать с различными добавками: незадолго до окончания варки добавьте в суп 200 г яблочного пюре, а при подаче украсьте каждую порцию 1 ст.л. натёртого сыра, 1 ст.л. крупно размолотого миндаля и тонкими дольками яблок. Или попробуйте приготовить это блюдо на тайский манер: 1 ст.л. карри и 2 ч.л. нарезанного свежего имбиря добавьте в овощи для пассеровки, готовьте как обычно, а в бульон добавьте ½ стак. кокосового молока. Украсьте поджаренной кокосовой стружкой.
Суп-пюре из тыквы с карри
Ингредиенты:
1 средняя тыква,
2 ст.л. кокосового масла,
2 луковицы,
1 сладкий красный перец,
1 острый перчик,
4 зубчика чеснока,
1 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. пасты карри,
2 ч.л. индийской приправы гарам масала или порошка карри,
50 мл кокосового молока,
2 стак. овощного бульона,
соль, перец, зелень кинзы – по вкусу.
Приготовление:
Разрежьте тыкву пополам, удалите семена, посыпьте солью и перцем и положите на смазанный оливковым маслом противень разрезом вниз. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1 час. Выпекайте до мягкости. Немного остудите, очистите от кожицы и нарежьте на куски. В кастрюле с толстым дном растопите кокосовое масло, добавьте нарезанные лук, чеснок и имбирь и спассеруйте до прозрачности лука (примерно 7-8 минут). Добавьте нарезанные сладкий и острый перец, соль, перец и потушите около 10 минут, постоянно помешивая. Затем положите в кастрюлю специи, кокосовое молоко, овощной бульон и нарезанную тыкву, перемешайте и поставьте вариться на медленном огне примерно 30 минут. Пюрируйте блендером, снова поставьте на огонь и добавьте бульон, если понадобится. Подайте, посыпав нарезанной кинзой.
Суп-крем из цветной капусты и яблок
Ингредиенты:
800 мл куриного бульона,
1 ½ ст. л. сливочного масла,
2 луковицы,
2 ст.л. порошка карри,
½ ч.л. шафрана,
2 сочных яблока,
1 средняя головка цветной капусты.
Приготовление:
Разогрейте куриный бульон на среднем огне, положите в него цветную капусту и сварите до готовности (не переварите!). В кастрюле с толстым дном растопите масло, добавьте нарезанный лук, карри и шафран и потушите в течение 2 минут, помешивая. Положите нарезанное на кусочки яблоко, тушите 5 минут. Соедините все овощи, перемешайте и пюрируйте в блендере до однородности. В суп-крем можно добавить горячие сливки и подать его с предварительно отваренными креветками.
Суп-пюре из кабачков с творогом
Ингредиенты:
1 кг кабачков,
2 зубчика чеснока,
4 ст.л. творога,
750 мл молока,
растительное масло, соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление:
Очищенные кабачки нарежьте на кубики и обжарьте на растительном масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и готовьте ещё минут 20. Отдельно вскипятите молоко. Кабачки и творог пюрируйте с помощью блендера, соедините с молоком, посолите, поперчите. Подавайте с зеленью и мелкими сухариками.
Грибной суп-пюре по-болгарски
Ингредиенты:
700 г грибов,
1 луковица,
1 морковь,
100 г сливочного масла,
75 г муки,
250 мл молока,
2 яичных желтка,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Отлижите несколько самых крупных грибных шляпок и отварите их в подсоленной воде. Остальные грибы пропустите через мясорубку. Соедините в кастрюле грибы, нарезанный лук и натёртую морковь, добавьте 50 г масла и потушите под крышкой в течение 30 минут. После того как морковь станет мягкой, подлейте немного воды, доведите до кипения и протрите через сито или пюрируйте блендером. На сковороде растопите оставшееся масло, обжарьте на нём муку до золотистого цвета и разведите её горячим молоком. Перемешайте и вылейте эту смесь в кастрюлю с грибами. Вскипятите, посолите и снимите с огня. В отдельной посуде взбейте желтки, соедините с небольшой порцией охлаждённого супа, перемешайте и вылейте в кастрюлю. Подайте, выкладывая в тарелки нарезанные отварные шляпки и заливая их супом. К грибному супу подайте гренки из белого хлеба.
Суп-крем из картофеля
Ингредиенты:
700 г картофеля,
2 луковицы,
8 ст.л. молока,
50 г сливочного масла,
1 ч.л. мускатного ореха,
сыр твёрдых сортов,
куриный бульон.
Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте на кубики. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле до золотистого цвета. В куриный бульон выложите картофель, пассерованный лук, специи и молотый мускатный орех, поставьте на огонь, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут. Пюрируйте суп блендером, добавьте горячее молоко и хорошо перемешайте. Подайте горячим, посыпав натёртым сыром и украсив зеленью. Отдельно приготовьте мелкие гренки из хлеба.
Суп-пюре из фасоли
Ингредиенты:
350 г фасоли,
250 г кореньев (морковь, лук-порей, сельдерей, петрушка),
1 желток,
2/3 стак. сливок,
2 ст.л. муки,
1-2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Сварите бульон из кореньев, процедите его. Отдельно сварите фасоль в несолёной воде, протрите через сито или пюрируйте в блендере и соедините с бульоном. Спассеруйте муку до золотистого цвета, разведите бульоном и добавьте к супу. Взбейте желток со сливками и тонкой струйкой введите в суп, помешивая постоянно. Затем поставьте кастрюлю на огонь минут на 10 и прогрейте, не доводя до кипения.
Суп-пюре из шпината
Ингредиенты:
1 л овощного или куриного бульона,
2 ст.л. растительного масла,
250 г листьев шпината,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 картофелина,
2-3 см корня имбиря,
1 ст.л. кунжута,
1 ст.л. сухого хереса,
1 ч.л. смеси перцев,
зелень, соль – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте овощи (кроме картофеля) кубиками. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите нарезанные овощи и спассеруйте до прозрачности лука. Влейте бульон, добавьте нарезанный шпинат, увеличьте огонь и варите в течение 5-7 минут. Добавьте нарезанный картофель, уменьшите огонь, накройте крышкой и проварите 10 минут. Добавьте соль и перец. Затем процедите, овощи протрите через сито и соедините с бульоном. Доведите до кипения, добавьте вино, смесь перцев и кунжут. Подайте, украсив зеленью.
Суп-пюре из томатов
Ингредиенты:
750 г помидоров,
4 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
4 стак. молока,
1 ч.л. сахара.
2 ст.л. риса.
Приготовление:
Сначала приготовьте молочный соус: поджарьте муку на 2 ст.л. масла, разведите горячим молоком и вскипятите. Помидоры разрежьте на части, добавьте 1 ст.л. масла, сахар и потушите под прикрытой крышкой минут 10-15 минут. Затем влейте 3 стак. воды, вскипятите, соедините с молочным соусом, вскипятите, уменьшите на слабом огне минут 20. Протрите через сито, заправьте маслом и подайте с отварным рисом.
Суп-пюре из свинины со свёклой
Ингредиенты:
250 г варёной свинины,
1,5 л мясного бульона,
2 свёклы,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
Приготовление:
Свёклу и морковь очистите, выложите в форму для запекания, налейте 3-4 ст.л. растительного масла и немного воды и оставьте в духовке, разогретой до 200°С, в течение часа. Во время запекания несколько раз переверните и добавьте немного воды, если нужно. Нарежьте мясо кубиками. Испечённые овощи нарежьте кубиками. Бульон вскипятите, добавьте нарезанный лук и проварите 7-9 минут, затем добавьте свёклу, морковь, чеснок, лавровый лист и варите 10 минут после закипания. Лавовый лист удалите, суп пюрируйте блендером. Снова поставьте на огонь, добавьте кусочки мяса и проварите на медленном огне минут 5. Подавайте со сметаной.
Суп-пюре из рыбы
Ингредиенты:
750 г рыбы,
2 ст.л. муки,
4 ст.л. сливочного масла,
2 стак. молока,
1 морковь,
1 корень петрушки,
2 луковицы.
Приготовление:
Очистите рыбу, отделите мясо от костей. Кости с кореньями и луком поставьте варить для бульона. Рыбное филе нарежьте кусочками и потушите с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарьте муку с маслом, разведите 4 стаканами рыбного бульона, вскипятите, положите подготовленную рыбу и проварите 15-20 минут. Затем суп процедите и протрите через сито, разведите горячим молоком, посолите и заправьте маслом. В суп можно добавить желток, размешанный с молоком.
Суп-пюре из печени
Ингредиенты:
400 г печени,
500 г мяса,
4 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 морковь,
2 яйца,
1 стак. сливок или молока,
1 корень петрушки,
1 лук-порей,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Сварите мясо в воде с солью, лавровым листом и кореньями. Печень очистите от протоков и плёнок, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте кусочки печени в масле вместе с нарезанными кореньями и луком-пореем. Добавьте 100 мл воды или бульона и потушите печень под крышкой в течение 30-40 минут. Затем измельчите печень с помощью блендера. Приготовьте белый соус: муку слегка обжарьте с 2 ст.л. масла, разведите в 4 стак. бульона и проварите в течение 20 минут. Процедите, соедините с печенью, перемешайте и доведите до кипения. Если суп получился слишком густым, добавьте бульон. Взбейте желтки с молоком или сливками, смешайте с маслом и осторожно введите в суп, постоянно помешивая. Оставшийся бульон и отварное мясо используйте для приготовления другого блюда.
На нашем сайте вы всегда можете найти вкусные рецепты супов.
Приятного аппетита!
Лариса Шуфтайкина
Лучшие рецепты супов-пюре с фото
Суп-пюре придумали французы. Вернее, один из них. Когда-то давно парижский кашевар Мари-Антуан Карем служил при дворе французского короля и был вынужден изобретать блюда, способные удивить монаршие капризы и его окружения. В один прекрасный день Карем чисто случайно придумал соус из бульона, который заправил мукой, пережаренной в сливочном масле. Тогда этот «хитрый» кулинарный прием буквально взорвал гастрономическое удивление придворных гурманов. С тех пор суп-пюре или его братец — велюте пользуются во всем мире необычайным спросом. Мы предлагаем вам подборку лучших рецептов нашего сайта — пусть будет под рукой то, что мы сами приготовили и сказали: «Это потрясающе!»
Суп-пюре — рецепты из брокколи или цветной капусты
Вообще-то «загнать» в блендер можно любой суп и движением нескольких оборотов превратить его в пюре. Однако из брокколи и цветной капусты такие протертые супы получаются необыкновенно вкусные. Ну а про пользу надо ли говорить?! Тут и так все понятно: жира мало, долго парить-жарить ничего не надо, отварил, заправил сливочным маслом без гари, и чашка такого супа-пюре унесёт вас в большое гастрономическое путешествие.
Суп-пюре — рецепты из овощей
Диетологи в один голос твердят, что суп-пюре — одно из лучших изобретений человечества. Это не заправочные супы с густой пассеровкой овощей, это супы, в которых велюрово-бархатистую структуру создают сливки, бульоны, специи. В супах-пюре овощи — несомненный лидер, а уж к ним грех не добавить чуть-чуть крупы, бобовых, рыбку или курочку. В любом случае, таким первым можно смело порадовать как взрослых, так и детей. В нашей подборке есть всё для радости в ваших тарелках: кабачки, картошка, свекла, морковь, тыква и даже корень петрушки.
Суп-пюре — «красные» рецепты
Лидер следующей подборки супов-пюре — сеньор помидор! Гаспачо или гаспашу — суп, который пришел в гастрономическую культуру из Испании и Португалии. Однако кашевары спорят, ведь в истории этого супа есть немного еврейских корней: gazaz — это разрезанный и толченный. В любом случае, гаспачо — это испанская окрошка, которая необычайно хороша в холодном виде в горячий летний зной. Но есть варианты и покруче! Листайте и убедитесь сами.
Суп-пюре — «зеленые» рецепты
Это не только полезнейшая подборка! Она еще и по-мультяшному нарядная. Наверное, такие чудо-супы Феона радостно готовила своему любимому Шреку и его зеленым отпрыскам. Пусть и на вашей кухне будет место сказке.
Суп-пюре — рецепты из грибов или сыра
Еще один несомненный по аромату лидер для супа-пюре — это грибы или сыр. И тут есть место даже разговорам про ресторанные изыски. Продукты все вроде бы простые, а вот на выходе из кастрюли в тарелку получается шедевр! И не меньше.
Лучшие готовые меню и коллекции рецептов
11 вкуснейших супов-пюре с шампиньонами, тыквой, брокколи и не только
1. Суп-пюре с шампиньонами
getmecooking.comИнгредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 крупная морковь;
- 1 небольшая луковица;
- 8 шампиньонов;
- 1½ л воды;
- 3 средних картофелины;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте масло на сковороде и на слабом огне поджаривайте измельчённые морковь, лук и нарезанные кубиками грибы 5–7 минут.
В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте туда кубики картошки, зажарку и специи. Слегка прикройте крышкой и варите на слабом огне 20–25 минут до готовности картофеля.
Пюрируйте суп в блендере. Для украшения можно предварительно вынуть из зажарки несколько грибных кусочков.
2. Тыквенный суп-пюре с курицей
pixabay.comИнгредиенты
- 1 куриная грудка;
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 500 мл воды;
- 2 картофелины;
- несколько веточек укропа;
- 200 г тыквы;
- немного подсолнечного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Выложите в кастрюлю разрубленную пополам куриную грудку, половину луковицы и половину моркови. Залейте водой и доведите до кипения. Затем немного убавьте огонь, положите целый очищенный картофель и стебли укропа и продолжайте варить.
Через 20 минут выньте из кастрюли курицу, лук и укроп. Добавьте нарезанную кубиками тыкву и варите, пока тыква и картошка не размягчатся.
Измельчите оставшиеся лук и морковь и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Слейте в отдельную ёмкость немного бульона из кастрюли и пюрируйте содержимое блендером. Затем влейте бульон обратно, добавьте зажарку и соль, перемешайте и прогрейте суп на слабом огне.
Перед подачей выложите в суп сваренную куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, и украсьте укропом.
3. Пряный чечевичный суп-пюре
vegan-magic.blogspot.ruИнгредиенты
- 300 г красной чечевицы;
- 1½ л воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 средних спелых помидора;
- 1 овощной бульонный кубик;
- 1½ чайной ложки молотого кумина;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- соль — по вкусу;
- 1 лавровый лист;
- 1 лимон;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Промойте чечевицу, залейте 500 мл воды и оставьте на 30 минут. Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле или сотейнике и поджаривайте измельчённый лук в течение нескольких минут.
Добавьте порубленный чеснок, мелко нарезанные помидоры, чечевицу (слейте с неё излишки воды), оставшуюся воду, бульонный кубик, специи и лавровый лист. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 15–20 минут, пока не размягчится чечевица.
Выньте лавровый лист и пюрируйте суп блендером. Добавьте сок целого лимона. Украсьте готовый суп измельчённой петрушкой.
4. Суп-пюре с брокколи и яблоком
simplyrecipes.comИнгредиенты
- 3 средних кочана брокколи;
- 3 столовые ложки сливочного масла;
- 1 средняя луковица;
- 1 крупное яблоко;
- 700 мл куриного бульона;
- 250 мл яблочного сока;
- 4 веточки свежего тимьяна;
- 2 средние полоски лимонной цедры;
- соль — по вкусу;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Отделите соцветия брокколи от стеблей. Срежьте верхний слой стеблей и мелко их нарежьте. Растопите масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне. Добавьте измельчённый лук и очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут, пока ингредиенты не размягчатся.
Добавьте измельчённые стебли и соцветия брокколи, бульон, сок, тимьян и цедру. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и тушите под крышкой ещё 20–25 минут.
Снимите суп с плиты, выньте тимьян и цедру. Пюрируйте суп блендером и приправьте солью. Перед подачей украсьте рубленым луком.
5. Суп-пюре с авокадо и кабачком
thedailymeal.comИнгредиенты
- 2 средних картофелины;
- 1 средний кабачок;
- 1½ л куриного бульона;
- 2½ спелых авокадо;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите картошку и кабачок и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте два очищенных и нарезанных авокадо, соль и перец и пюрируйте суп блендером. Готовое блюдо украсьте кубиками авокадо.
6. Сырный суп-пюре с цветной капустой
simplyrecipes.comИнгредиенты
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 средние луковицы;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 небольшая морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 крупных картофелины;
- 1½ л куриного бульона;
- 600 г соцветий цветной капусты;
- 2 лавровых листа;
- 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
- соль — по вкусу;
- ⅛ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 170 г тёртого сыра чеддер;
- несколько перьев зелёного лука.
Приготовление
Разогрейте в сотейнике масло и выложите лук, сельдерей и морковь, нарезанные кубиками или небольшими полосками. Обжаривайте их на среднем огне, периодически помешивая, 5–8 минут, пока лук не размягчится. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту.
Добавьте тонкие кружочки картофеля, бульон, рубленую цветную капусту, лавровые листья, тимьян, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь, слегка прикройте сотейник крышкой и тушите 12–15 минут, пока все овощи не станут мягкими.
Снимите с огня и выньте лавровые листья. Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Постепенно добавляйте сыр, продолжая взбивать суп блендером. Перед подачей украсьте измельчённым зелёным луком.
7. Томатный суп-пюре
ceraro.comИнгредиенты
- 100 г вяленых помидоров;
- 700 мл воды;
- 1 крупный помидор;
- ½ авокадо;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- несколько веточек базилика.
Приготовление
Замочите вяленые помидоры в 200 мл воды на 30–40 минут. Очистите помидор и авокадо от кожуры, семян и косточки. Мелко нарежьте все помидоры, авокадо и чеснок, приправьте солью и лимонным соком.
Влейте оставшуюся воду и пюрируйте блендером до однородной консистенции. Украсьте готовый суп базиликом.
8. Суп-пюре с цукини
recipeshubs.comИнгредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 небольшая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 цукини;
- 500 мл воды;
- 1 овощной бульонный кубик;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
В сотейнике или кастрюле разогрейте масло на слабом огне. Поджаривайте измельчённый лук и чеснок, постоянно помешивая, 7–8 минут. Приправьте солью и перцем.
Разрежьте цукини поперёк пополам и нарежьте тонкими полосками. Выложите их к овощам и готовьте 10 минут, периодически помешивая. Влейте воду, добавьте бульонный кубик и доведите до кипения. Готовьте ещё 10 минут, пока цукини не размягчатся.
Пюрируйте суп в блендере и при необходимости добавьте соль и перец. Перед подачей украсьте готовое блюдо петрушкой.
9. Суп-пюре с морковью и картошкой
ceraro.comИнгредиенты
- 500 г картофеля;
- 1 небольшая луковица;
- 500 г моркови;
- 2 средних помидора;
- 2 л воды;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Очистите овощи, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю. Добавьте масло и специи. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне около часа, пока овощи не размягчатся.
Пюрируйте готовый суп блендером и украсьте петрушкой.
10. Суп-пюре со шпинатом
ashikitchen.comИнгредиенты
- 400 г шпината;
- 700 мл воды;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 небольшая луковица;
- небольшой кусочек свежего имбиря;
- 1 средняя картофелина;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Промойте шпинат, выложите в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 5 минут.
В сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Выложите измельчённые лук и чеснок, тёртый имбирь и обжаривайте 3–4 минуты, периодически помешивая.
Добавьте шпинат, нарезанный кубиками картофель, оставшуюся воду и лимонный сок. Доведите до кипения и готовьте ещё 10 минут на слабом огне.
Пюрируйте блендером до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем. Готовый суп можно украсить свежими листьями шпината.
11. Свекольный суп-пюре
recipeshubs.comИнгредиенты
- 6 средних свёкол;
- 2 средних моркови;
- 1 средняя луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 750 мл воды;
- 1–2 овощных бульонных кубика;
- 2 лимона;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Очистите овощи и нарежьте кубиками. Выложите их в сотейник или кастрюлю с разогретым маслом и поджаривайте на среднем огне 3 минуты.
Добавьте воду, бульонный кубик, сок лимонов и специи и варите 30 минут. Затем пюрируйте суп блендером и украсьте укропом.
Читайте также
Суп-пюре из цукини — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты
Картофель
1 шт.
Вода
4 мерных стакана
Репчатый лук
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
2 мерных стакана
Сливки (33%)
1/2 мерного стакана
Сливочное масло
2 ст.л.
Карри
по вкусу
Овощной суп-пюре — густой наваристый овощной суп
Вопреки распространенному мнению, супы, хоть они и считаются жидкими блюдами, не всегда бывают совершенно жидкими. Консистенция супа — от жидкого бульона, до густого супа-пюре. Признаться, никогда не любил жидкие супы, бульоны, отвары. По моему мнению, суп должен быть таким, чтобы его можно было есть ложкой, не боясь расплескать. В этом плане овощной суп-пюре — практически эталон.
Обычно, суп из овощей — достаточно жидкое блюдо, подается первым (на то оно и первое), и содержит половину жидкости по объему. А все остальное овощи. Не спорю, это полезно и вкусно. Но я в детстве, обычно, выбирал ложкой овощи и почти не употреблял отвар. Так получилось. Суп пюре из овощей — превосходная альтернатива, особенно если надо поесть овощной суп полностью.
Можно приготовить овощной суп-пюре. Разница в том, что в первом случае отваренные овощи не измельчаются, а смешиваются с овощным пюре. В то время, как суп пюре из овощей представляет собой пюре из всех измельченных овощей, и не содержит крупных кусочков, почти как кабачковая икра как в магазине.
Овощной суп-пюре не только содержит множеств витаминов, минералов. Кроме всего прочего, при крайне низкой калорийности — одна тарелка с калорийностью куска хлеба, суп пюре с овощами очень эффективно утоляет голод и насыщает. Диетологи рекомендуют овощные супы, а супы пюре крайне полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Чаще всего, спрашивают: какая калорийность супа-пюре с овощами. Если я правильно посчитал, то калорийность супа, который предлагается, не более 350 ккал на весь объем.
Чтобы приготовить суп пюре с овощами не надо покупать сложные и экзотические овощи. В суп пюре с овощами, помимо привычных овощей, подойдут также брокколи, зеленый горошек, цветная капуста. Можно смешать несколько видов овощей.
Чтобы приготовить суп пюре с овощами нужен блендер или измельчитель. Впрочем, не так давно овощи, для получения пюре, протирали через сито.
Предлагаемый овощной суп-пюре несложен. Суп пюре с овощами готовится быстро и может содержать другие доступные овощи.
Рецепт супа из картофельного пюре | Эпический
Сделал это сегодня на обед. Единственное, что я изменил, — это добавление уксуса. Вместо обжаренных овощей используйте немного вермута. Это был отличный способ израсходовать оставшееся картофельное пюре! Сделаю еще раз и поиграю с ингредиентами теперь, когда я это попробовала.
Отличный зимний суп! Я случайно пропустил белый зимний уксус И петрушку … все еще фантастический и легко приготовленный суп. Определенно хранитель 🙂
Великолепное использование остатков картофельного пюре! Вместо уксуса я использовала белое вино.Итальянская беседа. Подается с миниатюрными бутербродами с индейкой. Отправляю друзьям сейчас! Нан
Очень хороший суп. Простые ингредиенты, легко и быстро сделать, все любили Это. Как кто-то сказал ниже, он также может легко приготовить из сырого картофеля, вы не нужно ждать, пока у тебя будет оставшееся пюре.
Очень вкусно и быстро готовится. Я добавил зубчик чеснока и остатки индейки. За обеденным столом он был победителем.
Этот рецепт таааак вкусные.Единственный модификации, которые я сделал должны были удвоить это, используйте свежий розмарин (и несколько веточек тимьян) и нарежьте морковь кусочками а не натереть их. Я не могу ждать сделать это снова.
Мне нравится этот рецепт! Лучше всего использовать оставшееся картофельное пюре. Я добавляю еще немного перца, но он густой, сытный и хорошо замораживается!
Хотя я не найди этот рецепт очень гастрономический, муж и дочь обоим понравилось. А также Я сделаю это снова потому что в конце концов, я хотел рецепт использовать оставшееся пюре картошка, а это отвечает всем требованиям.
Это отличное применение для моего картофельного пюре. Я использовал свежий розмарин вместо сушеного, но последовал остальному. Вкусные!
Я делаю дополнительное картофельное пюре, чтобы приготовить суп на следующий день!
Я внес несколько изменений в зависимости от того, что у меня было под рукой: оливковое масло вместо сливочного; семена сельдерея вместо сельдерея и моркови; свежие веточки розмарина удаляются через несколько минут, чтобы суп пропитался ароматом розмарина; и никакой петрушки. Детям понравился этот материал — один 5-летний друг попробовал и попросил 2-е и 3-е место.Когда я сказал ей, что в нем лук, она сказала: «Но я не люблю лук». И все же она продолжала поглощать это. В общем, восхитительное блюдо и отличный повод накануне вечером приготовить кучу картофельного пюре.
Простой в приготовлении, но восхитительный суп, если у вас есть лишнее картофельное пюре, от которого нужно избавиться. Совсем не показалось, что это так тяжело, хотя мой муж сказал, что это наполняет. Не было сельдерея, поэтому добавили немного кукурузы и гороха.
По вкусу точно как бабушкин картофельный суп, только с большим трудом! Я в основном закончил, прежде чем осознал сходство.Не позволяйте мне мешать вам приготовить это, если у вас есть остатки картофельного пюре, которые нужно израсходовать, но вы можете получить тот же результат, добавив нарезанный кубиками картофель с бульоном и варив его на медленном огне, пока он не станет очень, очень мягким, а затем обработайте их вилка. Как упоминал другой рецензент, бабушка часто добавляет молоко ближе к концу, если оно становится настолько густым, что никакое воображение не может назвать его «супом». Но он всегда очень толстый, и в холодную погоду в нем может стоять ложка.
Суп замечательный, я добавила еще и немного зеленого лука.Розмарин и свежая петрушка делали этот суп особенным. Мой муж и его мама не переставали восторгаться этим супом, он стал одним из основных продуктов нашего питания.
Мне нравится этот сайт из-за поиска рецептов. Я хотел быстро приготовить ужин, не выходя из дома и ничего покупать, и этот рецепт отвечал всем требованиям. К тому же у меня есть двое разборчивых едоков (детей). Всем, кроме меня, очень понравился этот суп. Я думал, что он слишком густой, но я полагаю, что это называется «картофельный суп», так чего же я ожидал ?! 🙂 Я обязательно сделаю это еще раз для детей.. .
Суп из картофельного пюре | Еда Кафе
опубликовано Шеннон на 1 декабря, 2020 // 0 комментариевСуп из картофельного пюре полон вкусовых качеств, полон сливок, начинен беконом и сыром и идеально подходит для холодных зимних ночей и веселых футбольных уик-эндов.
Я люблю варить суп, и эта сливочная колбаса и картофельный суп, сырный суп с ветчиной и картофельный суп, а также фаршированный перцовый суп — все это ароматные и вкусные блюда, которые понравятся вашей семье.
Суп из картофельного пюре | Еда Кафе
Суп из картофельного пюре
Хотя я живу в жарком климате, зимы действительно достаточно холодные, чтобы насладиться красивой кремовой миской картофельного супа. Этот рецепт состоит из сливочного картофельного пюре, курицы, кукурузы, лука, бекона и сыра чеддер.
Каждый кусочек будет сливочным и восхитительным, и не забудьте подать его со свежим нарезанным багетом для макания и большой ложкой! Если у вас нет остатков картофельного пюре для супа, не паникуйте, вы можете использовать купленное в магазине картофельное пюре, что я и сделал, чтобы сделать это быстро и легко.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для картофельного супа:
- Контейнер емкостью 24 унции охлажденного картофельного пюре (или 3 стакана домашнего картофельного пюре)
- Куриный бульон 2 чашки
- 1 банка сладкой кукурузы
- 2 чашки курицы на гриле
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3/4 стакана цельного молока
- 5 кусочков вареного бекона
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока (дополнительно для топпинга — по желанию)
- тертый сыр чеддер
- 1 столовая ложка смазки для бекона
- соль / перец по вкусу
Как приготовить картофельный суп из пюре:
На большой сковороде обжарить бекон до хрустящей корочки, добавить нарезанный чеснок и перемешать.Слейте жир с бекона, оставив 1 столовую ложку для супа, выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.
Затем в большую кастрюлю на среднем огне добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Влейте нарезанный лук и варите примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте куриный бульон, кукурузу (осушенную), оставшийся жир бекона и курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите.
Добавьте молоко и картофельное пюре и перемешайте до однородности. Продолжайте тушить, пока не прогреется, приправьте солью и перцем по вкусу.Сверху посыпьте смесью приготовленного бекона и чеснока и тертым сыром. Подавайте и наслаждайтесь.
Этот суп так легко и быстро приготовить, что картофельное пюре будет постоянно хотеться только для того, чтобы приготовить этот рецепт супа из картофельного пюре.
Как долго хранится картофельный суп в холодильнике?
Обязательно дайте супу остыть, а затем поместите его в герметичный контейнер. Его нужно хранить в холодильнике, и его хватит на 3-4 дня.
Этот картофельный суп-пюре идеально подходит для праздников, когда у вас есть все эти остатки.Вы даже можете добавить к нему оставшуюся часть индейки и начинку.
Итак, если вы готовите его с домашним картофельным пюре или купленным в магазине охлажденным картофельным пюре, результат будет сенсационным.
Еще больше отличных рецептов супов:
Ищете гарниры?
Хотите несколько простых рецептов еды на сковороде?
Какие популярные рецепты?
Какие самые популярные рецепты понравятся семьям?
Ищете рецепты десертов? Попробуйте эти!
Какие закуски самые популярные?
Закуски — это закуски, которые готовят к основному блюду или делают прекрасные закуски на вечеринках.Вот несколько отличных рецептов закусок:
- Контейнер 1-24 унции охлажденного картофельного пюре или 3 чашки домашнего картофельного пюре
- 2 чашки куриного бульона
- 1 банка сладкой кукурузы
- 2 чашки цыпленка-гриль
- 1/2 чашки нарезанного лука
- 2 столовые ложки масла
- 3 / 4 стакана цельного молока
- 5 кусочков вареного и раскрошенного бекона
- 1 столовая ложка зарезервированного беконного жира
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока дополнительно для заправки — необязательно
- тертого сыра чеддер для заправки
- соль / перец по вкусу
Обжарьте бекон на большой сковороде до хрустящей корочки, затем добавьте нарезанный чеснок и перемешайте.Слейте жир с бекона, оставив 1 столовую ложку для супа, выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите.
Затем в большой кастрюле на среднем огне добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться. Влейте нарезанный лук и варите примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте куриный бульон, кукурузу (осушенную), оставшийся жир бекона и курицу. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите.
Добавьте молоко и картофельное пюре и перемешайте до однородности. Продолжайте тушить, пока не прогреется, приправьте солью и перцем по вкусу.Сверху посыпьте смесью приготовленного бекона и чеснока и тертым сыром. Подавайте и наслаждайтесь.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: картофельный суп
калорий: 246 ккал, углеводов: 7 г, белков: 15 г, жиров: 18 г, насыщенных жиров: 7 г, холестерина: 64 мг, натрия: 595 мг, калия: 319 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 2 г, витамина A: 227 МЕ, витамина C: 11 мг, кальций: 48 мг, железо: 1 мг
Картофельный суп с пюре — приготовление в Скалистых горах
Картофельный суп с добавлением пюре — это легкий и вкусный суп, который можно приготовить, когда у вас есть остатки картофельного пюре!
Я начну с того, что я совершенно некомпетентен, когда дело касается всего, что связано с компьютерами и веб-сайтами.На прошлой неделе отключилась административная часть моего сайта. Очевидно, на моем сайте было обновление, несовместимое с плагином или чем-то еще. Кто знает, но после нескольких слез и супер-отличных технических специалистов в Godaddy я наконец смог вернуться к этой неделе. На моем сайте все еще отсутствует куча компонентов, которые я, надеюсь, выясню на этой неделе. Пожелайте мне удачи в этом!
С момента моего последнего сообщения прошло уже несколько недель. День Благодарения прошел с огромным успехом! У нас осталось 8 человек и 4 собаки.Перри (бувье), Либби (бурманский зенненхунд), очаровательный Чарли (лабрадудель) и Томми (карин-терьер). Не могу поверить, но все собаки любили друг друга, и за столом не было попрошайничества! Это само по себе было большой победой! Наш ужин был прекрасен, наполнен восхитительной едой и оживленной беседой. Я с нетерпением жду, когда в будущем у меня дома будет еще больше Дня Благодарения.
Одна вещь, которая происходит, когда мы стареем. Разве что наши аппетиты уменьшаются, а остатки — это данность.Я неплохо справился, не приготовив слишком много еды, но у меня осталось много картофельного пюре. Поскольку я не из тех девушек, которые просто съедают тарелку оставшегося картофельного пюре, я решила, что суп будет отличным! Я закончил с этим загруженным супом из картофельного пюре, полностью приготовленным из остатков еды в моем холодильнике! Кто знал, что оставшееся картофельное пюре станет прекрасным дополнением к густому кремовому супу! Я думаю, это имело бы смысл. Сливочное масло и сливки являются основными компонентами картофельного пюре, поэтому, если вы добавите немного куриного бульона, вы получите идеально насыщенный и сытный суп! Я сделал его «загруженным», добавив все, что нам нравится в хорошей печеной картошке! Бекон, сыр, сметана и нарезанный зеленый лук! Я знаю, что следующий праздник — Рождество, и картофельное пюре отлично сочетается с большими ребрышками.Может быть, приготовить немного картофельного пюре и приготовить этот суп из картофельного пюре с остатками!
Так как прошло уже несколько недель, я был бы неправ, если бы не упомянул что-нибудь интересное, что мне нужно было сделать несколько недель назад! Моя подруга Леа Энн подарила нам пропуска для прессы на торжественное открытие нового ресторана Whole Foods на Union Station в районе LODO в Денвере! Ух ты! Какой красивый магазин в новом месте в Денвере. Я понятия не имел, что город, в котором я живу 27 лет, так сильно изменился.Это действительно круто и модно. Whole Foods настолько большой и предлагает так много разновидностей еды, помимо обычных продуктовых, что я бы серьезно поехал на поезд и пообедал бы там! Я на самом деле немного завидую людям, живущим поблизости, за то, что у них есть такой замечательный магазин в пределах досягаемости! Этот магазин хорош не только для людей в центре города, но я уверен, что он станет отличным местом для туристов, которые посещают наш город! Смотрите картинки ниже! Я уверен, что вы согласитесь.
Попробуйте приготовленный суп из картофельного пюре.Очень вкусно!
Картофельный суп из пюре
Тип рецепта: Основное блюдо / Суп
Кухня: американская
Автор: Хизер Блейк
Суп из картофельного пюре с начинкой — легкий и вкусный суп, который можно приготовить, когда у вас есть остатки картофельного пюре! В следующий раз, когда будете делать пюре, сделайте еще больше, чтобы приготовить суп!
Состав
- 12 унций бекона
- 1 чашка нарезанного кубиками лука
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 4-5 стаканов оставшегося картофельного пюре
- 2 лавровых листа
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- Куриный бульон 6 чашек, желательно домашнего приготовления
- 2 стакана тертого сыра чеддер плюс дополнительная порция для сервировки
- 1/2 стакана сметаны плюс дополнительная порция
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука плюс дополнительная порция для сервировки
Инструкции
- В большой суповой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки.Переложите на бумажное полотенце, чтобы высохнуть. Слейте из кастрюли жир с бекона, оставив около 2 столовых ложек. Раскрошите бекон и отложите в сторону.
- Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и готовьте, пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут.
- Добавьте пюре, соль, перец и лавровый лист. Вмешайте куриный бульон и тушите на слабом огне 20-30 минут.
- Снимите с огня и добавьте сыр, сметану, 1 стакан бекона и зеленый лук. Взбивайте, пока сыр не растает.
- Подавайте сразу с отложенным беконом, сыром, сметаной и зеленым луком.
Банкноты
Совет! Если у вас нет остатков картофельного пюре, в гастрономе его всегда продают жареными цыплятами!
3.5.3229
Прекрасный вид на центр города из Whole Foods на Union Station.
Новый Whole Foods на Union Station в центре Денвера — отличное место для покупок!
Это открытая пиццерия.Это полностью напоминает то, что мы пережили в Риме! Красивое зрелище!
Вот и кусок! Поскольку в моей книге пицца — это группа продуктов питания, я был чертовски счастлив, съев ее!
Серьезно, в Whole Foods есть макароны с сыром. Все, что только можно вообразить! Я попробовала тушеную свинину и макароны с лобстером с сыром! Делиш!
Посмотри на эту башню сыра! Моя невестка была бы на небесах!
Картофельное пюре с капустой и беконом
Если вам нужен достаточно хороший гарнир, чтобы занять центральное место, приготовьте наш рецепт пюре из капусты и бекона.Крем-суп с беконом придает сочность и великолепный дымный аромат и идеально подходит к мясу, курице или свинине.
Ингредиенты
Стоимость рецепта: $ 12,97
- 6 большой красновато-коричневый или картофель для запекания, очищенный и нарезанный на кусочки диаметром 2,5 см (около 10 чашек)
- 6 ломтики бекона
- 2 крупный лук, нарезанный (около 2 стаканов)
- 6 зубчики чеснока, измельченные
- 10 унций нарезанных свежих листьев капусты
- 1 банка (10 1/2 унций) Campbell’s® Condensed Cream of Bacon Soup
- 1/2 чашка легкой сметаны
Инструкция
Шаг 1
Положите картофель в кастрюлю емкостью 6 литров.Добавьте воды, чтобы накрыть крышкой. Нагрейте на сильном огне до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Варить 20 минут или пока картофель не станет мягким. Картофель процедить на дуршлаг. Верните картофель в кастрюлю, накройте крышкой и согрейте.
Шаг 2
Пока картофель готовится, приготовьте бекон в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Снимите бекон со сковороды. Слейте воду и покрошите бекон. Оставьте 1 столовую ложку капель в сковороде. Слейте остатки капель.
Шаг 3
Нагрейте зарезервированных капель в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 5 минут или до мягкости, периодически помешивая. Добавьте чеснок и варите, помешивая, 1 минуту. Добавьте капусту и готовьте 5 минут или пока она не увядет, время от времени помешивая. Вмешать суп и сметану и варить до горячего. (не кипятить — сметана может потрескаться и свернуться). .Снимите сковороду с огня.
Шаг 4
Размять картофель до желаемой консистенции. Добавьте суповую смесь и добавьте , половину , , зарезервированную, бекона. Приправить по вкусу. Подавать горячим, посыпав оставшимся зарезервированным беконом и молотым черным перцем по желанию.
Отзывы
Сливочный суп с жареным чесноком и пармезаном
Сливочный суп с жареным чесноком и пармезаном | рецепт приготовления Готово за 7 минут Сложность: Easy Peasy Обслуживает 4 человек Entrée Наше картофельное пюре является отличным загустителем для всех видов супов, но в этом рецепте крем-супа Baby Reds® с жареным чесноком и пармезаном картофель также добавляет еще один слой аромата.Это простой способ оживить банку сливочного супа в кладовой и за считанные минуты сытно поужинать на столе.
Baby Reds® с чесноком и крем-супом из пармезана
- Пакет объемом 1-4 унции Idahoan® Baby Reds® с чесноком и пармезаном пюре
- 3 стакана воды
- 1 банка сливок из курицы или сливок объемом 15 унций грибного супа
- Кусочки бекона
- Рубленая петрушка или другие травы
- Смешайте воду и суп в кастрюле среднего размера на среднем огне.
- Добавьте Idahoan® Baby Reds® с чесноком и пармезаном и перемешайте до получения однородной массы. Если он слишком густой, добавьте еще немного воды.
- Украсить кусочками бекона и рубленой зеленью.
3.5.3208
Смешай
Замените другие замечательные продукты для бесконечных комбинаций вкусов!
© 2021 Idahoan Foods, LLC. Все права защищены
О файлах cookie на этом сайте
Наш сайт использует файлы cookie и другие технологии, чтобы адаптировать ваш опыт и понять, как вы и другие посетители используете наш сайт.Используя этот веб-сайт без изменения настроек файлов cookie, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении файлов cookie. Используйте наш инструмент cookie, чтобы изменить свои предпочтения.
Суп из индейки на следующий день с картофельным пюре Рецепт полпетти | Майкл Кьярелло
Убрать выделение со всего
8 стаканов куриного бульона
1 тушка индейки, все мясо удалено
1 морковь, разрезанная пополам, плюс 1 морковь, измельченная
1 стебель сельдерея и 1 стебель, измельченный
1 луковица, разрезанная пополам, плюс 1 луковица, измельченная
2 лавровых листа
3 стакана темного мяса индейки
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
3 стакана оставшихся приготовленных овощей на День Благодарения (брюссельская капуста, сладкий картофель, стручковая фасоль)
1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
Картофельное пюре Полпетти (Пирожки), для сервировки, рецепт следующий
Картофельное пюре Полпетти (Пирожки):
3 стакана картофельного пюре
Серая соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана тертого пармезана
Мука универсальная для дноуглубительных работ
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
Оставшаяся подливка для сервировки
Рецепт супа из сладкого картофельного пюре
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 мин.
Идеально подходит для холодных зимних ночей, этот простой рецепт супа превращает наше пюре из сладкого картофеля в сладкую, сливочную вкусность в миске.
Состав
- 2 стакана сладкого картофельного пюре Bob Evans
- Куриный бульон 2-3 стакана (в зависимости от желаемой консистенции)
- 1/2 стакана лука
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка тмина
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
- 1/2 стакана кокосового молока
- Дополнительная кинза и лайм для украшения
Инструкции
- Обжарьте лук на сливочном масле, пока он не станет мягким.
- Добавьте лук в сладкий картофель и куриный бульон.
- Приправить солью, хлопьями красного перца, тмином и кинзой.
- Перемешайте и тушите на среднем огне 10 минут.
- Добавьте кокосовое молоко и снова доведите до желаемой температуры.
- Подавать с добавлением кинзы и свежевыжатого сока лайма.
Информация о пищевой ценности
Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.
калорий | 220 |
Всего жиров | 12 г |
Насыщенные жиры | 9 г |
Холестерин | 20 мг |
Натрий | 980 мг |
Всего углеводов | 27 г |
Пищевые волокна | 4 г |
Белок | 3 г |
Информация об аллергенах
Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.
Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками социальных сетей, рекламных и аналитических услуг. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.
.