Шоколадные панкейки на молоке, пошаговый рецепт с фото
Что может быть вкуснее на завтрак, чем шоколадные, пышные панкейки. Такое блюдо обязательно соберет всю семью за столом, а дети будут в полном восторге.
На приготовление таких блинчиков уходит минимум усилий и времени. Готовятся они очень просто из самых обычных ингредиентов, а вот результат получается просто превосходным. Вкусные, пышные, пористые блины с насыщенным вкусом. Для того чтобы у них был более шоколадный вкус выберите качественный какао — это важно!
Подавать такие панкейки можно с любыми соусами и топингами. Я полила растопленным шоколадом. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 200 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить
В миске соедините яйцо и сахар, перемешайте венчиком.
Влейте молоко и хорошо перемешайте.
Влейте растительное масло, перемешайте.
Растительное масло можно заменить сливочным, растопив его.
Добавьте просеянную муку, соль, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешайте.
Должно получиться однородное тесто, без комочков.
На хорошо раскаленную сковороду, без масла, вылейте немного теста и жарьте до момента, когда поверхность блина покроется мелкими пузырьками.
Переверните блин. Обжарьте со второй стороны с минутку.
Так обжарьте все блины.
Соберите в стопочку и подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Шоколадные панкейки — Zira.uz
Ингредиенты2 яйца
80 граммов сахара
90 граммов муки
30 граммов какао порошка
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка мёда
70 миллилитров молока
Руководство
Что может вкуснее пышных панкейков на завтрак? Только шоколадные панкейки! Такие же нежные, пористые но, обладающие насыщенным шоколадным вкусом.
Подайте их с медом, джемом или вареньем, свежими ягодами и фруктами. Ваши близкие будут просить готовить этот завтрак как можно чаще!
Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится 6-8 панкейков.
Приблизительная стоимость готового блюда — 4 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
21 570
Отметить как Завершенное
Смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
Отметить как Завершенное
Отдельно взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Добавить мед и молоко, смешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Затем ввести в жидкую мучную смесь и смешать до однородного состояния.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Накрыть чашу с тестом крышкой или пищевой плёнкой и оставить тесто на 20-25 минут.
Шаг 5
По истечении времени разогреть сковороду с антипригарным покрытием и выставить огонь ниже среднего значения.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выкладывать тесто в виде оладий на сковороду с помощью столовой ложки — на один панкейк понадобится 2-3 столовые ложки теста.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Подавать панкейки еще теплыми с любимыми топингами.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!
Шоколадные панкейки — рецепт пышных американских блинчиков с фото пошагово
Ура! Повара → Рецепты → Выпечка → Панкейки
24 августа 2018 г.Шоколадные панкейки — один из вариантов приготовления пышных американских блинчиков. Готовятся они как на молоке, так и на кефире. Главная отличительная особенность шоколадных панкейков — в тесто добавляется какао или шоколад. Иногда используют и то, и другое для получения более насыщенного шоколадного вкуса.
Не советуют использовать молочный шоколад. Панкейки получатся приторно сладкими, а шоколадный вкус не усилится. Тёмный шоколад образует горький привкус, поэтому в такие панкейки добавляют больше сахара. Чаще используют какао-порошок, так как он дешевле, а панкейки с ним готовятся проще и быстрее.
Слово повару
Слово повару
«Обычно мы делаем шоколадные панкейки с какао и шоколадом одновременно. Шоколад должен быть горьким, с содержанием какао не менее 70%. Панкейки получаются насыщенно коричневого цвета с ярким шоколадным вкусом. Любители шоколада оценят»
Руслан Магамадов
шеф-повар, панкейк-кафе Pankiss- Мука блинная 130 г
- Молоко 3,2 % жирностиМолоко 3,2 % жирности 100 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Какао-порошокКакао-порошок 25 г
- Сахар 15 г
- Разрыхлитель 10 г
Блинную муку можно заменить обычной пшеничной, однако стоит помнить, что именно с блинной панкейки получаются пышнее.
Мы использовали какао-порошок для приготовления напитков, содержащий сахар и ванильный ароматизатор. С ним панкейки получаются сладкими и более ароматными. Если вы готовите с натуральным какао-порошком или горьким шоколадом, положите в два раза больше сахара. Горький шоколад перед добавлением в тесто растопите в микроволновой печи или на водяной бане.
Яйца с молоком взбейте венчиком до появления кремовой пены.
Добавьте какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Тщательно взбейте венчиком.
Продолжая взбивать, небольшими порциями всыпьте муку. С помощью венчика взбейте массу до однородности.
Сковороду с ровным дном разогрейте на сильном огне. Чтобы панкейки не прилипали, смажьте сковороду каплей масла без запаха.
Периодически перемешивайте тесто, чтобы разрыхлитель не взялся комками. Выложите в центр сковороды примерно 1,5-2 столовых ложки теста: панкейки должны быть чуть больше оладушек и меньше блинов. Тесто само равномерно растечётся, после чего центр блинчика надуется. Чтобы панкейк получился равномерно пышным, прижмите эту горку ложкой или половником.
Убавьте огонь до среднего и выпекайте панкейки примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны до румяности.
Шоколадные панкейки готовы! Мы сложили их стопкой, промазав каждый блинчик шоколадно-ореховой пастой, и украсили шариком мороженого.
Навигация по записям
Шоколадные панкейки на кефире -пошаговый рецепт с фото
Описание
Друзья, всем привет! Люблю панкейки! За их простоту и быстроту приготовления! Они всегда получаются на ура! На выходные всегда хочется побаловать своих родных чем-нибудь вкусненьким))) Никто никуда не спешит и есть время, чтоб приготовить вкусный и красивый завтрак!
Любите блинчики? А готовить их? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусных, воздушных и мягких блинчиков — панкейков, которые вы полюбите не только кушать, но и готовить!
Готовили когда-нибудь шоколадные панкейки? Нет, а может да, но они у вас получались резиновые и не пышные! Забудьте об этом! Оставайтесь со мной и я расскажу, а чуть ниже и покажу, в своём видео, как приготовить вкусные, мягкие шоколадные панкейки! Кстати, панкейки будем готовить на кефире!
Ингредиенты:
-
✓ кефир — 250 мл.,
✓ мука — 120 гр.,
✓ какао порошок — 40 гр.,
✓ одно яйцо,
✓ раст. масло — 2 ст. ложки,
✓ сахар — 2 ст. ложки (50 гр.),
✓ соль — 1/3 ч. ложки,
✓ пищевая сода — 0,5 ч. ложки (3 гр.)
Как приготовить:
Для рецепта шоколадных панкейков нужны следующие продукты: это кефир (у меня домашний), мука, какао порошок, раст. масло, одно яйцо, сахар, соль и пищевая сода.
1. Рецепт панкейков настолько простой, что его сможет повторить даже ребёнок! Моей дочери 10 лет и она справилась с ним))). Необходимо соединить жидкие продукты и сухие. Начнём с жидких. В большой кружке или миске соединяем кефир (комнатной температуры) с яйцом и раст. маслом. Вилкой перемешиваем.
Если кефир прямо из холодильника, тогда отправьте его на 30 секунд в микроволновую печь. Но при этом, где то два раза остановите ее и перемешайте! Чтоб кефир у вас не свернулся! А то у вас получится творог!
2. Теперь сухие продукты. Просеиваем муку и какао порошок. Добавляем к ним щепотку соли и пищевую соду. Хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Нужно, чтоб продукты объединились. Кстати, если есть желание, часть муки можно заменить на цельнозерновую.
3. Дальше выливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем ложкой или венчиком.
4. Хорошо перемешайте массу, чтоб не было комочков. Тесто для панкейков похоже на густую сметану или на тесто для оладушек.
5. Теперь жарим блинчики. Как? Берём сковороду для блинов (сгодится и обычная), хорошо даём ей прогреться и на среднем огне жарим. Без масла! Я выливала тесто на сковороду маленьким половником от мультиварки.
Выливаем тесто, помогаем тесту распределиться по сковороде, при помощи половника и жарим с одной стороны около минуты. Помните: огонь небольшой! Шоколадные панкейки быстро жарятся, не доводите их до черноты. Они будут горчить!
6. Как только на поверхности блина образовались пузыри, переворачиваем. С другой стороны панкейк жарится еще быстрее, секунд 20-30. После этого переносим готовый панкейк на плоскую тарелку и продолжаем жарить оставшееся тесто.
7. Из приготовленного теста получается 11-12 шоколадных панкейков, размером с ладошку!
Шоколадные панкейки на кефире готовить одно удовольствие! Этой порции вполне хватит, чтоб позавтракать или перекусить семье из 4 человек!
Перед подачей шоколадные панкейки можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом или клубничным конфитюром.
В летнее время подайте с шариками мороженого. Это очень вкусно!
Друзья, всем желаю хорошего настроения и приятного аппетита! Готовьте эти вкусные шоколадные панкейки и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Шоколадные панкейки — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Какао
1/4 стакана
Мука пшеничная высшего сорта
1 стакн
Яйцо куриное
2 шт
Молоко
1 стакан
Масло сливочное
50 гр
Шоколад черный
100 гр
Разрыхлитель теста
1.5 ч.л.
Соль
1 щепотка
Ваниль
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 1.96
В список покупокПанкейки готовить очень быстро, на замес теста уходит буквально 5 минут. Подавайте по 2 штуки на порцию, посыпав тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Как приготовить «Шоколадные панкейки»
1 В миску влить 3/4 стакана молока, добавить яйца, сахар, соль, ваниль, муку, разрыхлитель и какао.
2 Взбить все с помощью венчика или миксера в однородную массу.
3 В оставшемся молоке растопить сливочное масло. Молоко должно быть теплое, но не горячее.
4 Влить его в тесто.
5 Хорошо перемешать.
6 Сковороду нагреваем, немного смазываем маслом и жарим панкейки с двух сторон.
7 Складываем стопкой, посыпая каждый тертым шоколадом.
Рецепт «Шоколадные панкейки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Шоколадные панкейки – рецепт с фото пошагово
Панкейки – это замечательный вариант завтрака. Они сытные, вкусные, мягкие и главное – готовятся невероятно просто и из тех продуктов, которые можно найти практически в любом холодильнике. Сегодня мы предлагаем вам фото рецепт шоколадных панкейков, которые обладают насыщенным вкусом и ароматом. Кстати, в том случае, если у вас в запасах не нашлось шоколада, то его можно заменить на какао-порошок (около 1-2 ст.л., в зависимости от желаемой насыщенности вкуса), который стоит соединить с мукой. Итак, давайте приготовим!
Чтобы приготовить шоколадные панкейки, возьмём следующие ингредиенты:
- молоко – 200-240 мл
- сахар – 40 г (или по вкусу)
- яйцо – 1 шт.
- мука – 150 г
- шоколад (черный) – 50 г
- сливочное масло – 25 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
Шоколадные панкейки на молоке – рецепт с фото пошагово:
Сперва растопим шоколад. Для этого разламываем его на кусочки помельче и в одной емкости соединяем со сливочным маслом.
Отправляем полученную смесь в микроволновку на 30-60 секунд (за это время смесь лучше 1-2 раза перемешать, чтобы шоколад не перегрелся). Как только смесь приобрела однородность, отставляем её в сторону и даём остыть.
А пока глазурь остывает, разбиваем в глубокую чашу для взбивания яйцо и высыпаем к нему 2 вида сахара (обычный и ванильный).
Ручным венчиком или миксером слегка взбиваем компоненты до получения легкой пены.
Добавляем остывшую шоколадную глазурь.
И хорошенько размешиваем смесь.
Вливаем молоко и вновь перемешиваем. Кстати, для начала лучше влить только 200 мл молока, а оставшееся добавить в тесто в конце, если потребуется.
В муку вмешиваем разрыхлитель и в просеянном виде добавляем её в чашу с тестом.
Перемешиваем. Тесто на шоколадные панкейки должно получиться гуще, чем на обычные блины, но не настолько густым, как на оладьи.
Приступаем к жарке. На плиту ставим разогреваться сковороду с толстым дном (этот момент не принципиален, но так панкейки будут равномерней прожариваться), как только это произойдёт, выливаем по центру пару ложек шоколадного теста. Как только сверху панкейка начнут появляться пузырьки, переворачиваем его на другую сторону.
И дожариваем его до полной готовности. Жарим таким образом блины из всего теста.
Ну вот и всё! Шоколадные панкейки на молоке готовы.
Подаём их тёплыми с соусами, сметаной, сливками, кленовым сиропом или мёдом.
Приятного аппетита!
Тэги:Шоколадные панкейки с какао-топпингом — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Шоколадные панкейки с какао-топпингом – мягкие, пышные и воздушные блины с добавлением какао-порошка, политые шоколадным соусом. Панкейки являются американским блюдом, внешне похожим на наши классические оладьи, однако в приготовлении этих блинов есть определенные особенности. Предложенный рецепт станет отличным вариантом завтрака или десерта для настоящих любителей шоколада.
Время приготовления:
10 минут отведено на подготовку ингредиентов: просеивание муки, взвешивание продуктов, растапливание сливочного масла. 10 минут – на приготовление теста для панкейков. 40 минут необходимо для обжаривания шоколадных блинов на сковороде, а 15 минут займет приготовление какао-топпинга (шоколадного соуса).
Итого: 1 час и 15 минут на приготовление блюда.
Количество порций:
Теста, полученного из указанного количества ингредиентов, хватает для приготовления 10 больших или 20 небольшого размера панкейков. Вместе с шоколадным соусом данного блюда хватит на 3-4 порции.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 130гр
- Молоко – 200мл
- Яйцо – 1шт
- Сливочное масло – 40гр
- Сода – ½ чайной ложки
- Сахар – 40гр
- Какао-порошок – 3 столовых ложки с горкой
- Щепотка соли
Для шоколадного топпинга:
- Какао-порошок – 2 столовых ложки с горкой
- Сахар – 180гр.
- Молоко – 200 мл.
Шоколадные панкейки с какао-топпингом рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Приготовление продуктов. Необходимо взвесить ингредиенты в соответствии с рецептом, растопить сливочное масло, молоко подогреть до комнатной температуры, просеять муку.
Шаг 2
В отдельной посуде смешать муку, сахар, соль, соду и какао-порошок.
Шаг 3
Одно яйцо взбить при помощи венчика, миксера или блендера, добавить растопленное сливочное масло.
Шаг 4
К полученной массе добавить молоко комнатной температуры, перемешать.
Шаг 5
Далее добавить сухие ингредиенты в жидкую массу, перемешать все при помощи венчика, миксера или блендера (то, что есть в наличии и чем удобнее пользоваться) до однородного состояния, добиваясь отсутствия комочков. Тесто должно получиться не очень густым, но и не слишком жидким.
Шаг 6
Полученное тесто ложкой выкладываем на предварительно разогретую без масла на среднем огне сковороду. Это позволит блинчикам получиться гладкими, приобрести красивый, однородный цвет. Можно испечь одновременно 2-3 небольших панкейка или же 1, но большого размера. Выпекаем блины, переворачивая их, в среднем – по 2-3 минуты с каждой стороны.
Появление пузырьков на поверхности вылитого на сковороду теста означает, что скоро панкейк можно переворачивать. Однако не торопитесь – переворачивать блинчик следует тогда, когда большинство этих пузырьков лопнет!
Шаг 7
Для приготовления шоколадного топпинга смешиваем какао, сахар и молоко в сотейнике, ставим его на плиту (на средний огонь), постоянно помешивая и дожидаясь растворения какао-порошка и сахара. Когда какао-порошок начнет немного растворяться, можно слегка увеличить огонь. Активно кипящую смесь необходимо, помешивая, варить в течение 10 минут. Далее – снять соус с плиты и слегка остудить, полить приготовленные панкейки и наслаждаться прекрасным шоколадным ароматом и вкусом.
Несомненно, такие блинчики, съеденные на завтрак, смогут даже в самый хмурый день поднять настроение и придать сил!
Приятного аппетита!
Самые удивительные шоколадные блины
Эти пушистые шоколадные блины — идеальный способ для любителя шоколада начать свой день! Этот простой рецепт, густой и наполненный плавленым шоколадом в каждом кусочке, даст вам хороший повод встать с постели по утрам.
Утро тяжелое. Как молодой маме, каждое утро готовить себя и мою дочь к новому дню — это настоящее достижение. Завтрак — это всегда проблема, потому что я хочу что-то, что легко приготовить, но при этом меня возбуждает, когда я встаю с постели.Этот рецепт шоколадных блинов — именно то, что мне нужно; Рецепт приготовления занимает менее 30 минут и по вкусу напоминает шоколадный торт в форме блинов — десерт на завтрак!
Если вы, как и я, любите шоколад или хотите сладкого по утрам, то вам тоже понравятся эти шоколадные блины. Еще я делаю шоколадный соус для ганаша, чтобы полить его теплыми оладьями. Эти пушистые и толстые шоколадные оладьи с какао-порошком и шоколадной стружкой в блинах, а также шоколадным соусом идеально подходят к чашке свежего кофе и некоторым сочным ягодам.
О шоколаде
В этом шоколаде я использую три разных вида шоколада. рецепт блинов. Сами блины сделаны из какао-порошка (I предпочитают какао-порошок голландского производства, но подойдет любой несладкий сорт) и шоколадная стружка (по желанию, но настоятельно рекомендуется). Для шоколадного соуса который наливается сверху, я использую шоколадные плитки вместо чипсов, так как они более высокого качества и имеют лучший вкус и текстуру, что делает гладкую, сочный соус.
Как приготовить шоколадные блины
После того, как вы соберете все ингредиенты, многие из которых являются незаменимыми в кладовой, вы сможете составить этот рецепт за считанные минуты. Вы просеиваете сухие ингредиенты и в отдельной миске смешиваете влажные. Мне нравится использовать в этом рецепте масло вместо топленого, так как из него получаются более высокие и пушистые блинчики, но не стесняйтесь менять масло на сливочное, если вам так больше нравится. Или приготовьте и то, и другое и сделайте пробу на вкус, чтобы узнать, какая версия вам больше всего нравится.
Последний шаг — вылить влажные ингредиенты в сухие, помешивая, до тех пор, пока они не смешаются. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто слишком сильно, поскольку из-за этого приготовленные шоколадные блины станут плоскими и плотными, а не толстыми и пушистыми, о которых вы мечтали накануне вечером. Если вы используете шоколадную стружку, именно в этот момент вы их смешиваете. Когда все смешано, отставьте тесто в сторону, пока будете готовить шоколадный соус.
Приготовление шоколадного соуса
Шоколадный соус — это простой ганаш, приготовленный из сладко-горьких или полусладких плиток шоколада и жирных сливок.Чтобы сделать ваше утро еще проще, соус можно приготовить в микроволновой печи и запачкать только одну миску. Обязательно разогревайте ингредиенты в микроволновой печи с шагом 20-30 секунд, помешивая каждый раз, чтобы они равномерно растопились и не пригорели. Когда консистенция станет гладкой и текучей, вы можете отложить шоколадный соус и приступить к приготовлению шоколадных блинов.
Приготовление шоколадных блинов
После отдыха ваше тесто готово к превращению в воздушные шоколадные блины.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и смажьте сливочным или растительным маслом. Первый блин никогда не бывает лучшим, поэтому не волнуйтесь, если поначалу он покажется неправильным. Любой рецепт блинов лучше всего проявит терпение и, возможно, немного взбитых сливок, чтобы скрыть любые ошибки 😉
Для каждого блина налейте 1/4 стакана жидкого теста в сковороду. Дайте ему вариться в нетронутом виде 1-2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки. Важно не переворачивать блины слишком рано, поэтому, возможно, вам придется уменьшить огонь, если дно поджаривается слишком быстро.Перевернув, готовьте другую сторону еще 1-2 минуты и переложите на тарелку. Неплотно накройте фольгой, чтобы приготовленные блины оставались теплыми, пока вы заканчиваете остальные. Обязательно смазывайте сковороду сливочным или растительным маслом перед каждой партией блинов, чтобы предотвратить прилипание. Сразу же подавайте шоколадные блины, сбрызнув их шоколадным соусом (при необходимости снова нагрейте в микроволновой печи на несколько секунд). Этот рецепт шоколадных блинов может отведать каждый в семье. Эти сочные шоколадные блины — прекрасное сладкое угощение — идеальный способ добавить немного волнения в ваше утро.
Больше идей для сладкого завтрака:
ВЫХОД: 12 средних блинчиков, 4 порции
Блинчики
- 1 1/3 стакана (185 г) универсальной муки
- 1/4 стакана (25 г) какао-порошка ( Я использую голландскую обработку)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яйца
- 1/3 стакана (65 г) сахарного песка
- 1 стакан (240 мл) цельного молока
- 3 столовые ложки канолы или растительное масло (или 45 г топленого сливочного масла)
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана (85 г) шоколадной стружки или кусочков
- сливочного или растительного масла для приготовления пищи
Шоколадный соус ганаш
- 140 г (5 унций) .) сладко-горького или полусладкого шоколада
- 1/2 стакана (120 мл) жирных сливок
В большой миске просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль (или хорошо взбейте венчиком). Отложите в сторону.
В отдельной средней миске взбейте яйцо и сахар до однородной массы. Добавьте молоко, масло (или топленое масло) и ванильный экстракт. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте, пока они не смешаются и не станут влажными. Не перемешивайте слишком много. Смешайте шоколадную стружку или кусочки.Отставить тесто и приготовить шоколадный соус.
Шоколадный соус: В миске средней жаропрочности смешайте шоколад и жирные сливки. Готовьте в микроволновой печи с шагом 20–30 секунд, перемешивая между ними, пока шоколад не растает и смесь не станет однородной. Отложите, пока готовите блины. Я люблю поливать им оладьи, пока они теплые.
Приготовьте блины: Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Смазать сливочным или растительным маслом. Для каждого блина вылейте 1/4 стакана жидкого теста на сковороду.Варить 1-2 минуты, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а дно не станет готовым. Осторожно переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Переложите на тарелку и, если хотите, можно неплотно накрыть тарелку алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Смажьте сковороду сливочным или растительным маслом перед каждым блином или партией блинов, чтобы предотвратить прилипание.
Подавайте сразу с шоколадным соусом (при необходимости подогрейте соус в микроволновой печи на несколько секунд).
Шоколадные блины | Как приготовить шоколадные блины
Перейти к рецептуУ меня легкая одержимость шоколадом, ладно, может, немного — это мягко сказано. Как можно, шоколад такой вкусный. Еще я люблю хорошие блины. Объедините их, и вы получите потрясающие шоколадные блины, которые идеально подходят для любого завтрака.
Прекрасный способ порадовать детей утром — приготовить им шоколадные блины. Они легкие, пушистые, с нуля и невероятно простые в изготовлении. Сверху посыпьте клубникой или малиной и сахарной пудрой, и у вас будет отличная тарелка еды. Если я могу это сделать, ты справишься, приступим!
Шаг 1. Соберите ингредиенты и инструменты
Для приготовления шоколадных блинов вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Яйцо — Яйцо будет действовать как связующее вещество для других ингредиентов и добавить немного влаги в блин, а также добавить немного закваски.
- Молоко — Я обычно использую цельное молоко для них, но подойдет любое молоко, включая миндальное, если у вас непереносимость лактозы. Молоко добавит влаги и сделает блинчики более мягкими.
- Масло — Мне нравится использовать несоленое настоящее масло, которое придаст аромат, но можно использовать и масло.
- Мука — Используйте универсальную муку или муку для выпечки.
- Сахарный песок — Сахар добавит сладости и уравновесит горечь какао-порошка.
- Несладкий какао-порошок — Какао-порошок — звезда этого блюда. Шоколадные блины не могут быть без шоколадного вкуса.
- Пищевая сода — Пищевая сода является основным разрыхлителем, она помогает сделать блины легкими и воздушными.
- Соль — Соль добавит вкуса и баланса, а также усилит другие ингредиенты.
Инструменты
Шаг 2: Как приготовить шоколадные блины
Начните с предварительного нагрева сковороды для блинов до 350 F / 176 C или поставьте сковороду на плиту и поставьте на средний огонь.Затем смешайте в большой миске молоко, яйцо, масло и сахар. Используйте миксер или венчик, чтобы смешать их вместе.
Шаг 3. Добавьте сухие ингредиенты
Теперь возьмите сито или сито и добавьте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Затем просейте их в жидкое тесто. Вы определенно захотите использовать сито или сито, потому что какао-порошок имеет тенденцию к образованию комков. Добавьте сухие ингредиенты венчиком или миксером, пока тесто для шоколадных блинов не станет однородным.Тесто должно быть достаточно густым, но если оно станет слишком густым, можно добавить в него еще немного молока.
Шаг 4. Приготовьте вкусные шоколадные оладьи
Обрызгайте сковороду или сковороду небольшим количеством кулинарного спрея или добавьте немного сливочного масла, если хотите. Когда сковорода станет горячей, возьмите мерный стакан на 1/2 стакана и налейте немного теста на сковороду или сковороду. Он раскроется в форме блина. Дайте блинчику повариться 2–3 минуты. Края станут тусклыми, а наверху образуются маленькие пузыри.
Шаг 5. Переверните оладьи
После того, как первая сторона приготовится достаточно долго, используйте лопатку и переверните ее на другую сторону. На приготовление этой стороны уйдет немного меньше времени, от 1 до 1 1/2 минуты. В любой момент, если блины начнут прилипать к сковороде, снова используйте сливочное масло или кухонный спрей.
Шаг 6. Используйте ваши любимые начинки
Когда ваши шоколадные блины готовы, вы можете добавить к ним любую начинку, которая вам нравится.Некоторые из моих любимых фруктов — клубника, малина и черника. Посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры, и все готово.
Обычно я не добавляю кленовый сироп в шоколадные блины, но вы, конечно, можете, если хотите. Наслаждаться!
Шоколадные блины
Если вы любите шоколад и блины, то вам понравятся эти домашние шоколадные блины. Они легкие, пушистые и такие вкусные! И их невероятно легко сделать.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время20 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: шоколадный, легкий, пушистый, легкий
Порций: 6 блинов
калорий: 178 ккал
Автор: Мэтт Тейлор
Большая чаша
Сито
Венчик
сковорода или сковорода
Шпатель
- 1 большое яйцо
- 1 стакан цельного молока, 1%, 2%, обезжиренного, миндального и т. Д.(237 мл) (можно использовать на 1 или 2 столовые ложки больше для более жидкого теста)
- 2 столовые ложки растопленного несоленого масла (можно также использовать масло) (30 г)
- 1 чашка универсальной или простой муки 120 г
- 1 / 4 стакана белого сахара-песка 50 г
- 1/3 стакана несладкого какао-порошка 35 г
- 1 ч. пищевая сода 5 г
- 1/2 ч. л. соль при использовании соленого сливочного масла уменьшить до 1/4 ч. (3 г)
Начинки
- Клубника
- Малина
- Сахарная пудра
- Черника
В большой миске смешайте яйцо, молоко, размягченное масло и сахарный песок.Используйте венчик или миксер.
Просейте через сито или сито муку, соль, пищевую соду и какао-порошок в большую миску с жидким тестом. Смешайте их вместе с помощью лопатки или миксера. Не перемешивайте слишком много миксером, это может сделать блины менее пушистыми.
Нагрейте сковороду или сковороду до 350 F / 176 C. Обычно средний огонь на плите. Подождите, пока сковорода или сковорода полностью не нагреются. Протестируйте его каплей воды, если он шипит, значит, он достаточно горячий и готов к работе.
Обрызгайте сковороду или сковороду кулинарным спреем. Затем вылейте тесто мерным стаканом или половником на горячую сковороду. Обычно я использую мерный стаканчик на полстакана.
Дайте этой стороне шоколадного блина вариться примерно 2–3 минуты. Как только края начнут тускнеть и на вершине блина образуются крошечные пузырьки, вы можете перевернуть его. Эта сторона займет немного меньше времени, всего от 1 до 1,5 минут.
Когда шоколадные блины готовы, вы можете подавать их с фруктами, такими как клубника, малина, черника, сахарной пудрой, взбитыми сливками и т. Д.Наслаждаться!
Понравился рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку и прокомментируйте ниже, я очень ценю это. Если вы сделаете это, отметьте меня в Instagram @inthekitchenwithmatt. Кроме того, подпишитесь на рассылку новостей, чтобы не пропустить ни одного из моих новых постов и рецептов.
Вот еще несколько рецептов, которые могут вам понравиться:
Торт перевернутый ананас
Булочки с корицей без замеса
Ночная овсянка
(Приколите!)Мэтт Тейлор
YouTube-блогер и кулинарный блогер, страстно любящий готовить, есть, проводить время на свежем воздухе и смотреть фильмы.Знаете ли вы, что я написал электронную книгу рецептов под названием «Все шоколадные: 30 моих любимых рецептов шоколада»? Помогите поддержать блог о еде и канал на YouTube, купив копию в моем магазине. 🙂
Двойные шоколадные оладьи с соленым карамельным соусом Рецепт | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
2 больших яйца
1 столовая ложка сахарного песка
2 столовые ложки темно-коричневого сахара
1 1/4 стакана пахты комнатной температуры
3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла и еще немного для сковороды
1 чайная ложка чистого экстракта ванили
1 1/2 стакана универсальной муки
1/4 стакана несладкого какао-порошка
1 чайная ложка быстрорастворимого эспрессо
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
30 унций полусладкого или горького шоколада, мелко нарезанного
Соус соленый карамельный, теплый, рецепт следующий
Кондитерский сахар, по желанию
Малина, по желанию
Соленый карамельный соус:
1 стакан сахара
1/2 стакана жирных сливок
2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 чайной ложки Fleur de Sel или другой крупной морской соли
Двойные блины с шоколадной крошкой
Опубликовано: 25 мая 2019 г.Обновлено: 13 июля 2021 г.Автор: Стеф ЛоайзаВсе любят просыпаться с шоколадом! Густой шоколадный блин с шоколадной стружкой, посыпанный клубникой и взбитыми сливками.Доброе утро от наших новых любимых блинов с двойной шоколадной крошкой!
Завтрак — самая важная еда дня и определенно наша любимая. Все, что связано с шоколадом по утрам, делает мой день намного лучше.
Эти блинчики с двойной шоколадной крошкой похожи на восхитительный густой шоколадный креп. Нам нравится их подавать со свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадным сиропом или сахарной пудрой.
Как приготовить двойные оладьи с шоколадной крошкой
Скорее всего, у вас под рукой будет большая часть этих ингредиентов! Вот что вам понадобится:
- 1 3/4 стакана муки
- 1/4 стакана несладкого какао-порошка
- 3 столовые ложки белого сахара
- 1/2 столовой ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 1/4 стакана молока
- 1/2 чайной ложки ванили
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 чашка молочного шоколада
Прежде чем приступить к составлению рецепта, убедитесь, что ваша кухня укомплектована большой чашей для смешивания или теста , венчиком и сковородой или большой сковородой.
Начните с просеивания муки, какао-порошка, сахара и соли.
В отдельной небольшой миске взбейте яйца, молоко, ваниль и масло до однородной массы.
Вылейте яичную смесь в мучную смесь и перемешивайте, пока она не смешается. Ничего страшного, если в тесте будет несколько кусочков. Чрезмерное перемешивание сделает ваши блины очень плоскими. После смешивания медленно добавьте шоколадную стружку.
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем или сильном огне (около 350–375 градусов).Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте примерно 2-3 минуты или пока края не начнут пузыриться, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.
Начинки и смеси для блинов
Как и большинство наших рецептов, вы можете легко адаптировать и корректировать наши ингредиенты, чтобы они были вашими собственными. Если у вас есть разборчивые едоки или даже некоторые любители шоколада в вашем доме, вот еще несколько добавок и начинок, которые отлично подходят к этим блинам.
- Бананы
- Миндаль
- Орехи макадамия
- Клубника
- Черника
- Кокос, измельченный
- Сливки взбитые
- Шоколадный сироп
Еще рецепты блинов на Six Sisters Stuff
Ищете еще рецепты блинов? Вот несколько наших любимых!
Запеченные блины
Блинчики с черникой
Блинчики с орехами макадамия
Блины на день рождения Funfetti
Обслуживает: 12
Рецепт блинов с двойной шоколадной крошкой
Мы любим эти двойные шоколадные блины по утрам — ведь кому не нужен шоколад на завтрак ?!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Ингредиенты
- 1 чашка муки
- ¼ чашка несладкого какао-порошка
- 3 столовые ложки белого сахара
- ½ столовой ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 1 чашки молока
- ½43
- ванили Столовая ложка топленого масла
- 1 стакан чипсов из молочного шоколада
Инструкции
Просейте в большой миске муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.
В небольшой миске взбейте яйца, молоко, ваниль и масло.
Вылейте яичную смесь в мучную смесь и перемешивайте, пока она не смешается. Добавьте шоколадную стружку.
Нагрейте сковороду до средне-сильного нагрева (у меня температура была от 350 до 375 градусов). Вылейте около 1/4 стакана теста на сковороду и варите около 2-3 минут. Переверните и готовьте еще 1-2 с другой стороны.
Подавать теплым со свежими фруктами, взбитыми сливками, сахарной пудрой или шоколадным сиропом.
Nutrition
Калорийность: 174 ккал · Углеводы: 26 г · Белки: 4 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 4 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 1 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 38 мг · Натрий: 144 мг · Калий: 91 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 10 г · Витамин A: 139 МЕ · Кальций: 68 мг · Железо: 1 мг
Оборудование
Большая чаша
Маленькая чаша
Решетка
Подробности рецепта
Курс: завтрак
Кухня: американская
Не пропустите еще один рецепт!
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube
ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой
Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге Copycat Cooking ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли готовить прямо дома!
Каждый рецепт украшен красивой аппетитной фотографией и одобрен любителями.Инструкции просты, им легко следовать, и они не требуют каких-либо странных ингредиентов.
Эта поваренная книга включает рецепты подражателей от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десертов и всего остального.
Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня!
Six Sisters ’Stuff COPYCAT COOKING <—– Нажмите здесь, чтобы заказать!
Вы смотрели наш канал на YouTube ?
В этом видео мы готовим еще один восхитительный рецепт завтрака — блинчики с начинкой Nutella!
Познакомьтесь с автором: Стеф Лоайза
Стеф живет в Южной Калифорнии со своим мужем Эндрю и четырьмя детьми: двумя девочками и двумя мальчиками.Она курирует все продукты Six Sisters ‘Stuff и любит ходить с семьей в Диснейленд и читать в свободное время.
Предыдущий пост: Салат из свежих фруктов с цитрусовой глазурью Next Post: Роллы с салатом из авокадо и тунцаУзнайте, как лучше всего составить план питания для своей семьи из нашего БЕСПЛАТНОГО мини-курса.
Узнать большеДекадентские двойные шоколадные блины | Бакерелла
Ищете отличный способ начать день? А как насчет этих декадентских двойных шоколадных блинчиков на завтрак? Я люблю десерт для утренних девочек, но из них также получится довольно сладкая ночная закуска.
Они готовятся из маленьких кусочков в кляре и других продуктов, которые растоплены, чтобы получился нежный соус.
Здесь нечего сдерживать. Если вы, как и я, любитель шоколада, думаю, вам это понравится.
Какая потрясающая стопка удовлетворения. Хочу щас лизнуть экран. А ты?
Вместо этого погрузитесь в некоторые из них по-настоящему. Вот рецепт.
Состав
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
- 1-1 / 3 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 3 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
- 1 чайная ложка ванили
- 1-1 / 4 стакана цельного молока
- 1 яйцо
- 1/2 чашки миниатюрных полусладких кусочков шоколада
- сахарная пудра для присыпки
ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка сливочного масла
- 1 чашка миниатюрных полусладких кусочков шоколада
Инструкции
- Взбейте сухие ингредиенты в средней миске.Добавьте влажные ингредиенты и взбивайте до однородности. Тесто будет комковатым. Добавьте миниатюрные кусочки шоколада.
- Поставить сковороду на средний огонь и слегка смазать поверхность сливочным маслом.
- Используя мерный стакан 1/4, вылейте тесто на сковороду для блинов аналогичного размера. Готовьте, пока на блинчиках не появятся пузырьки, затем переверните их и готовьте еще минуту. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Подавать теплым с сахарной пудрой и шоколадным соусом.
- Шоколадный соус: Сначала вы можете приготовить шоколадный соус, чтобы он немного загустел, пока вы готовите блины.Нагрейте жирные сливки и масло в маленькой кастрюле до закипания, часто помешивая. Снимите с огня и полейте миниатюрные кусочки в небольшой миске. Дайте постоять минуту, а затем перемешайте до полного смешивания.
Вот несколько ссылок на еще несколько моих рецептов на их сайте.
Надеюсь, вам понравится!
Шоколадные блины | Weelicious
Состав
- 1 стакан цельнозерновой белой муки
- 2 столовые ложки несладкого какао-порошка
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка кокосового масла
- масло сливочное или кокосовое, для смазки сковороды
Препарат
1.В миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль и сахар.
2. В отдельной миске взбейте яйцо, молоко и масло.
3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния.
4. Нагрейте большую сковороду или сковородку на среднем огне и слегка смазать сливочным или кокосовым маслом.
5. Налейте примерно 1 столовую ложку смеси для блинов на сковороду, сделайте столько блинов, сколько поместится, готовьте 2 минуты или пока не увидите образование пузырьков.
6. Переверните блины и готовьте еще одну минуту.
Сопровождение
кленовый сироп, мед, малиновый соус, взбитые сливки, тертый кокос
Шоколадные блины — Повар-новичок
Шоколадные оладьи с шоколадным соусом, сбрызнутыми сверху? Да, пожалуйста! Эти декадентские блинчики — тройной шоколадный пунш.Пушистые шоколадные оладьи начинены шоколадной стружкой и подаются с домашним богатым шоколадным соусом сверху !!
Лучшие шоколадные блины
Вы, наверное, ели (или, по крайней мере, слышали) шоколадные блины, которые являются классикой и фаворитом в этом доме. Здесь они регулярно ходят на воскресный завтрак.
Однако пару недель назад на шестой день рождения девочки Лайла попросила настоящие 100% шоколадные блины. И мальчик я доставил.Моя маленькая любящая шоколад девочка думала, что сорвала джекпот!
Мои шоколадные блины берут оладьи с шоколадной крошкой и приподнимают их на несколько ступеней. Вместо того, чтобы есть немного шоколада в обычном блинчике, я приготовил блин, полностью сдобренный шоколадом, с добавлением шоколадной стружки и, по желанию, из моросящего шоколада!
Совершенно верно, это лучшие шоколадные блины! Эти шоколадные оладьи невероятно вкусные, экстра декадентские, поэтому их также можно подавать в качестве десерта.
Домашний шоколадный соус
Насыщенный шоколадный соус сверху — определенно пробка для шоу, но это совершенно не обязательно. Эти блины также очень вкусны, заправлены обычным кленовым сиропом или даже взбитыми сливками.
Если вы хотите приготовить этот простой домашний шоколадный соус, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- несоленое масло
- молоко
- кукурузный сироп
- ванильный экстракт
- темный шоколад
- сахарная пудра
Рецепт очень быстрый в приготовлении, и вы можете найти все инструкции здесь: Домашний шоколадный соус
Шоколадные блины Состав:
Вы сможете найти большинство ингредиентов для этих блинов в кладовой и в холодильнике.Если нет, то вот чем вам нужно запастись:
.- универсальная мука
- какао-порошок
- сахарный песок
- разрыхлитель
- соль
- цельное молоко
- ванильный экстракт
- большое яйцо
- масло
- шоколадная стружка
Как приготовить шоколадные блины
Не нужно много, чтобы приготовить восхитительные блины из шоколада. Готовить можно с помощью венчика, горячей сковороды или сковороды, миски и нескольких мерных чашек.
Вот что вам нужно сделать:
Просейте вместе муку, какао-порошок, сахар, пищевую соду и соль в большой миске.
Сделайте лунку и влейте молоко, яйцо, ванильный экстракт и масло. Взбейте тесто до однородной массы, но оставьте несколько небольших комочков и не перемешивайте слишком сильно.
Добавить шоколадную стружку .
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне и добавьте масло, сливочное масло или антипригарный кулинарный спрей.
Налейте примерно 1/4 стакана жидкого теста на горячую сковороду. Дать готовиться, пока на поверхности не начнут образовываться пузырьки. Переверните блин и готовьте другую сторону, пока стороны не начнут подрумяниваться.
Приготовьте шоколадный соус , нагревая молоко, масло, кукурузный сироп и ванильный экстракт в небольшой кастрюле на среднем огне.
Уменьшите огонь и добавьте шоколадную стружку после того, как масло растает. Взбейте до однородной массы. Снимите соус с огня и добавьте сахарную пудру, пока она не станет гладкой и шелковистой.Подождите 5 минут, пока соус остынет и немного загустеет.
Подавайте блины горячими на сковороде, обильно полейте шоколадным соусом. Добавьте взбитые сливки, еще шоколадную стружку, орехи или другие начинки, если хотите.
Советы по приготовлению блинов!
Советы по приготовлению лучших шоколадных блинов
- Если тесто слишком густое , налейте немного молока, чтобы добавить больше влаги. Идеально примерно по 1 чайной ложке за раз.
- Если жидкое тесто слишком жидкое , вы можете добавлять по 1 чайной ложке муки за раз, пока тесто не достигнет хорошей консистенции. Но не переусердствуйте!
- Средний настолько горячий, насколько вы должны установить пламя. Слишком много, и он обожжет снаружи, не приготовив середину. Просто подождите, пока сковорода или сковорода не станет горячей, прежде чем добавлять тесто.
- Используйте цельное молоко для получения наилучшей текстуры и вкуса.
- Просеивание сухих ингредиентов помогает сделать их более пушистыми , так что не пропускайте этот шаг!
- Используйте сливочное масло на сковороде или сковороде , чтобы добавить дополнительного аромата и помочь блинам не прилипать к сковороде или сковороде.
- Держите приготовленные блины в тепле на противне или решетке в разогретой духовке. Это позволяет вам обслуживать всех членов вашей семьи одновременно.
- Регулируйте температуру при приготовлении шоколадного соуса! Если он слишком горячий, можно легко поджечь шоколад!
Идеи подачи шоколадных блинов
Блины лучше всего подавать в горячем виде. Когда я готовлю блины для толпы, я часто храню их в теплой духовке, пока готовлю остальные блины, чтобы мы могли вместе поесть, и все могли насладиться теплыми блинами.
Эти блины отлично подходят для завтрака, но из них также можно приготовить аппетитный десерт. Вы можете подавать их со взбитыми сливками, свежей клубникой, шоколадной крошкой, мороженым, орехами и почти со всем, что можно положить на теплый торт!
Хранение остатков
Очень легко хранить остатки (при условии, что они еще есть). Перед хранением дайте блинам нагреться до комнатной температуры. Поместите блины в герметичный пакет или емкость.
Вы можете хранить их около 3 дней в холодильнике. Когда вы будете готовы разогреть их, поставьте их в микроволновую печь или слегка поджарьте около минуты.
Можно ли заморозить шоколадные блины?
Да! Чтобы заморозить блины, дайте им остыть, а затем поместите небольшой кусок пергаментной бумаги между каждым блинчиком.
Это помогает предотвратить их слипание при замораживании. Хранить их можно около 3 месяцев. Чтобы подать их, вы можете либо разморозить их на ночь в холодильнике, либо просто нагреть замороженные блинчики в микроволновой печи.