Рецепт салатов из куриной печени: 10 салатов с куриной печенью, перед которыми невозможно устоять

Содержание

Теплый салат с куриной печенью рецепт — VosMarket.ru

  • Печень куриная – 350 гр; 
  • Перепелиные яйца – 6 шт; 
  • Помидоры черри – 1 ветка; 
  • Масло оливковое – 50 мл; 
  • Специи 
  • Листья салата – 100 гр; 
  • Руккола – 50 гр; 
  • Соевый соус – 15 мл; 
  • Чеснок 


Приготовление теплого салата из печени куриной

Шаг 1

Перепелиные яйца стварить в течение одной минуты. Затем охладить и снять оболочку.
Каждое яичко нарезать на две части вдоль и отложить.

Шаг 2

Печенку промыть, избавить от желчных протоков. Не помешает обдать субпродукт кипятком.
После чего промокнуть салфетками, снимая лишнюю влагу.

Шаг 3

Нарезать печенку кусочками и обжарить в разогретом жиру, выкладывая каждый кусочек на сковороду отдельно.
Соль и перец во время жарки прибавить по вкусу.
Кусочки печенки должны подрумяниться.

Шаг 4

Листья салата и рукколу после промывания обязательно просушить, после чего порвать на большие куски и уложить на дно салатницы.

Шаг 5

Помидоры промыть, обсушить и нарезать пополам каждый. Сложить черри в салатницу.
Также поступить с яйцами перепелки.
Подостывшую печень выложить в центр, распределяя между другими ингредиентами.

Шаг 6

Приготовить заправку из масла оливкового, соевого соуса и зубчика чеснока.
Составляющие перемешать вилкой или венчиком и взбрызнуть салат сверху.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
В ресторане муж неловко нарезал мясо, вследствие чего брызги соуса оставили пятна на блузке жены. Жена не смогла стерпеть и строго обратилась к мужу: — Миша, тебе нравится?! Я как свинья выгляжу! Муж спокойно отвечает: — Не хотел говорить, но у тебя блузка тоже грязная.

Диетические салаты с куриной печенью без майонеза

Из печени птицы получаются отличные низкокалорийные салаты, которые легко впишутся даже в меню с сильно ограниченной дневной калорийностью. Диета или ПП меню может быть вкусным!

Салат с куриной печенью и помидорами

Порция салата по этому рецепту вытягивает почти на 400 г с общей калорийностью всего — 263 ккал. Прекрасно!!! И сытно! Попробуйте.

  • Куриная печень — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Лук репчатый — 65 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл.
  • Зелень — 20 г
  • Соль и черный перец — по вкусу
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 66,6
  2. Белки: 8,22
  3. Жиры 1,71
  4. Углеводы: 4,57

Пошаговое приготовление

Печень промойте под проточной водой и отварите. Закидывать ее надо в кипящую воду и варить примерно 7-10 минут. Передержав куриную печень в воде вы получите резиновый башмак.

Нарежьте кусочками помидор.

Покрошите лук. Чтобы снять горечь, замочите его минут на 10 в холодной воде.

Смешайте лук помидор и печень в миске. Добавьте обезжиренный йогурт.

Накрошите и добавьте к салату немного зелени. Присолите, поперчите по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Диетический салат с куриной печенью и помидорами — отличное блюдо на обед или ужин. Кушайте с удовольствием!

Диетический салат с куриной печенью и морковью

Это еще один вкусный печеночный салат с низкой калорийностью. Он очень похож на предыдущий, но вместо помидор в составе морковь. И добавляется маринованный огурчик.

Порция салата выходит почти на 400 г. Общая калорийность блюда — 274 ккал. БЖУ (26,25/8,5/23,06). С такой калорийностью, после салата, можно еще пару диетических печенюшек с чаем заточить ).

  • Печень куриная — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 75 г
  • Зелень — 20 г
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • уксус — 1 ст.л.
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 67,67
  2. Белки: 6,48
  3. Жиры 2,1
  4. Углеводы: 5,69

Пошаговый фото рецепт

Подготовьте продукты для пп салата из печени.

Первым делом замаринуйте огурец. Для этого смешайте полстакана воды с ложкой уксуса. Добавьте соль и перец. Нарежьте мелко огурец и залейте его маринадом. Оставьте на 20-30 мин.

Пока огурец маринуется отварите куриную печень. Забрасывайте ее в кипящую воду. Варите не более 10 мин.

Натрите морковь на терке, предназначенной для корейской моркови. Либо на обычной с крупными дырочками. Лук репчатый и зелень измельчите.

Морковь с луком потушите на сковороде под крышкой с небольшим количеством воды. 

Смешайте в миске все подготовленные ингредиенты печеночного салата. Присолите и поперчите по вкусу.

Заправьте салат натуральным йогуртом с низкой калорийностью.

Диетический салат с куриной печенью и морковью готов. Приятного аппетита!

Очень вкусный, теплый салат с куриной печенью

«Улетный» салат с куриной печенью, так именно называют в нашей семье этот салат, не знаю почему, за вкус или за то, что съедается быстро. Но одно хочу сказать, салат и правда получается очень вкусным, нежным, а морковь по-корейски добавляет свою пикантность и хрусткость этому салату. Готовится салат из куриной печени достаточно быстро, и по своим ценовым расценкам, получается бюджетным, а еще и к тому же полезным.


Для салата понадобится минимальное количество ингредиентов, что и сказывается на бюджетности, для чего возьмем саму куриную печень, зеленый горошек (консервированный), морковь по-корейски и репчатый лук. Термической обработке подвергнем печень, будем ее варить в подсоленной воде со специями в течение 15 минут, а так же обжарим лук, затем соединим все ингредиенты вместе и получим простой и вкусный салат из куриной печени. Салат с куриной печенью можно приготовить, как для праздничного стола, так и для повседневного употребления. В конце рецепта можно будет посмотреть видео рецепт салата с куриной печенью. Всем приятного аппетита, напишите Ваши отзывы об этом салате, мне будет интересно знать Ваше мнение.





Распечатать рецепт


Салат с куриной печенью

Простой и вкусный салат с куриной печенью с морковкой по-корейски и зеленым горошком. Рецепт с фото пошаговый

Голоса: 1

Оценка: 4

Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут


Инструкции

  1. А для начала подготовим все необходимые ингредиенты. Куриную печень хорошо промоем, удалим если встречаются желчные протоки, жилки и жир.

  2. Отвариваем печень в кастрюле с кипяченной водой после закипания 15 минут, предварительно посолив. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком. Как только вода начнет закипать снимите пену шумовкой и не переварите печень, что бы она не была сухой.

  3. А пока печень варится, лук нарезаем полукольцами.

  4. Обжариваем лук в разогретой сковороде с растительным маслом до слегка золотистого цвета.

  5. После того как печень сварилась (это можно проверить разрезав кусочек и на нем не должно быть кровяных подтеков), вынимаем ее шумовкой и даем ей остыть.

  6. Нарезаем печень на небольшие кусочки или соломкой и выкладываем в салатницу.

  7. Туда же добавляем зеленый горошек, морковь по корейски и жаренный лук.

  8. Заправляем салатик майонезом, по желанию можно приправить черным молотым перцем и перемешиваем.

  9. И наш салат с куриной печенью и морковью по корейски готов. Салатик получается действительно Очень вкусным. Приятного аппетита.


Примечания для рецепта

Салат с куриной печенью видео рецепт:




data-ad-client=»ca-pub-6402463165117135″
data-ad-slot=»2718633205″
data-ad-format=»auto»
data-full-width-responsive=»true»>

Салат из куриной печени с помидорами

Куриная печень – нежный и вкусный субпродукт, который отлично сочетается с грибами, яйцами, овощами и сыром, поэтому его широко используют не только для приготовления вторых блюд, но и салатов. Салаты из печени можно разделить на 2 вида. К одному виду относятся салаты, которые готовят с добавлением майонеза или сметаны, куриных яиц, обжаренных в масле овощей или грибов. Такие салаты получаются сытными и жирными. К другому виду относятся салаты, для приготовления которых используют вареную или обжаренную с небольшим количеством масла куриную печень, свежие овощи, листовые салаты и заправки на основе соевого соуса или лимонного сока и растительного масла. Такие салаты из куриной печени получаются тоже сытными, но более легкими.

Сегодня готовлю очень ароматный и потрясающе вкусный салат из куриной печени с помидорами и репчатым луком. Печень не отвариваю, а быстро обжариваю в масле на сковороде. Заправка состоит только из соевого соуса, так как масла будет достаточно от жареной печени. Для лучшего аромата и вкуса добавляю еще чеснок и укроп. Получается очень ароматный и невероятно вкусный салат.

Салат из куриной печени с помидорами

Распечатать рецепт

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат из куриной печени, не обязательно в качестве заправки использовать майонез. Отличной альтернативой ему будет соевый соус и растительное масло. Сытным салат получается за счет жареной печени, сочным за счет помидор и репчатого лука, а невероятно ароматным за счет чеснока и укропа. Все ингредиенты в этом салате отлично сочетаются между собой. В итоге получается быстрый и потрясающе вкусный салат, который можно подать и на праздничный стол.

Порции Время подготовки
5-6 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5-6 5 минут
Время приготовления
20 минут
Салат из куриной печени с помидорами

Распечатать рецепт

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат из куриной печени, не обязательно в качестве заправки использовать майонез. Отличной альтернативой ему будет соевый соус и растительное масло. Сытным салат получается за счет жареной печени, сочным за счет помидор и репчатого лука, а невероятно ароматным за счет чеснока и укропа. Все ингредиенты в этом салате отлично сочетаются между собой. В итоге получается быстрый и потрясающе вкусный салат, который можно подать и на праздничный стол.

Порции Время подготовки
5-6 5 минут
Время приготовления
20 минут
Порции Время подготовки
5-6 5 минут
Время приготовления
20 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куриную печень проверяем на наличие желчного пузыря (если есть, удаляем) и хорошо промываем.

  2. Подготовленную печень разрезаем на средние кусочки, выкладываем в масло в сковороду, посыпаем солью и черным перцем.

  3. Перемешиваем печень и готовим на выше средней температуре 7-8 минут. Кусочки печени небольшие, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и осталась мягкой. Периодически ее помешиваем.

  4. Готовые кусочки печени сразу перекладываем в миску. Стараемся, чтобы масло максимально осталось в сковороде. Оставляем, пока подготавливаем помидоры.

  5. Каждый помидор разрезаем вдоль на 2 половинки и чайной ложкой удаляем семена. Это нужно для того, чтобы помидоры как можно меньше выделили сок. Салат с помидорами без семян можно будет подать и на праздничный стол, в нем не будет долго образовываться жидкость.

  6. Подготовленные помидоры нарезаем средними ломтиками и отправляем в миску к печени.

  7. Лук нарезаем тонкими перьями (как у меня) или полукольцами, чеснок пропускаем через пресс и добавляем все в миску.

  8. Укроп мелко нарезаем, выкладываем в миску. Вливаем соевый соус.

  9. Хорошо перемешиваем, пробуем на соль и салат готов. Пахнет он очень вкусно.

  10. Готовый вкуснейший салат из печени с помидорами и соевым соусом перекладываем в салатник и сразу подаем на стол. Печень в нем очень нежная, помидоры сочные, чеснок с соевым соусом дают прекрасный вкус. Приятного аппетита!!!

Салат с куриной печенью — Быстрый рецепт с фото

Наш салат из куриной печени вместе с горошком просто и легко готовится. Кстати, хозяйкам на заметку: ваш салат с куриной печенью по нашему рецепту получится идеальным, если вы будете соблюдать некоторые правила. Выбирая для салата субпродукт, обратите внимание на его поверхность: она должна быть гладкой и блестящей, жировых включений содержать минимум.

Обязательно удалите с печени желчный пузырь, если он присутствует, ведь такой «нежелательный элемент» добавляет ей горечи. Не рекомендуется использовать перезамороженную печень (у такого субпродукта светлый оттенок).

История блюда.

Установить доподлинно авторство салата с куриной печенью, морковью, луком и зелёным консервированным горошком нет возможности. Можно лишь только предположить, что придумала его довольно экономная хозяйка, ведь продукты используются самые экономные, доступные, их просто приобрести в любом магазине, они всегда «под рукой». Используемая куриная печень для салата по рецептам с фото, сочетается со многими ингредиентами, и поэтому можно приготовить большое количество подвидов этого блюда, варьируя и сочетая продукты.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 400 г;
  • Морковь средняя – 1 шт;
  • Луковица репчатая – 1 шт;
  • Зелёный горошек — 150 г;
  • Растительное масло- 2 ложки;
  • Соль и перец — по предпочтению;
  • Майонез любой — 2 ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим продуктовый набор для салата. Печень отвариваем.

    Берем нужные ингредиенты.

  2. Печень после варки остужаем, затем нарезаем небольшими брусочками.

    Измельчаем печень в форме бруска или толстой соломки.

  3. Морковь для салатного блюда натираем, лук шинкуем полосками.

    Измельчаем овощи.

  4. Дно сковороды (сотейника) заполняем требуемым количеством масла. Морковную стружку и луковую нарезку пассируем до мягкости.

    Обжариваем морковку с луком.

  5. Овощную нарезку, после того как она слегка остынет, переправляем в миску к куриной печени.

    Добавляем пассированную морковку с луком к печени.

  6. С горошин сцеживаем сок. Добавляем зелёный консервированный горошек в салат.

    Дополняем ингредиенты консервированным горошком.

  7. Для заправки берём обычный майонез. Ингредиенты приправляем солью по вкусу, кидаем перчика.

    Заправляем майонезом и специями.

  8. А теперь давайте содержимое миски перемешаем.

    Ингредиенты между собой смешиваем.

  9. Простой салат с куриной печёнкой овощами и горошком готов! Всем приятного аппетита.

    Готовое блюдо из куриной печени.

Ценность блюда.

Вкусовые качества нашего салатного блюда зависят от куриной печени. Поэтому говоря о пользе салата с куриной печенью, сделаем акцент именно на этот ингредиент. Куриная печень относится к субпродуктам.

Спорить о пользе и вреде субпродуктов продуктов можно довольно-таки долго. Некоторые считают, что лучше употреблять именно куриную печень, так как продукт крупных животных (а это свиная печень, говяжья печень) считается более тяжелым.

И врачи, и диетологи рекомендуют обязательно использовать в своём рационе куриную печень, ведь она несет для организма колоссальную пользу, потому что богата витаминами. Но, естественно, это только в том случае, если у обывателя нет строгих противопоказаний для употребления куриной печени.

В составе куриной печени присутствует железо. Этот микроэлемент способен повышать гемоглобин в нашей крови. Употребление куриной печени является профилактикой для инсульта, инфаркта, атеросклероза. Куриный субпродукт улучшает нашу память, стимулирует мозговую деятельность, ведь в печени присутствует холин. Кроме того, есть в куриной печени и такой элемент как селен, который поддерживает нужное нам количество йода, что благотворно влияет на нашу щитовидную железу и помогает очищать кровь.

Обратите внимание и на содержащуюся в печени аскорбиновую кислоту. Именно она отвечает за состояние наших зубов и волос. Этот «полезный» список можно продолжать еще долго, а мы лишь сделает вывод о том, что куриная печень — отличный ингредиент, и поэтому как можно чаще нужно использовать его при приготовлении разнообразных блюд.

С куриной печенью салат по рецепту приготовлен. Мы предложили вам основной ингредиент – печенку — отварить. Если вы считаете себя опытный хозяйкой, то можно заменить процесс варки куриной печени на её обжарку. Подготовленные кусочки куриной печени нужно обжарить, иногда помешивая, на сильном огне в течение примерно 7 или 8 минут. Соль в данном процессе использовать не нужно. Если вы жарите куриную печень впервые, то чтобы узнать её готовность, достаточно кусочек разрезать и посмотреть, какого цвета мясо внутри. Печень должна быть слегка розовой, ближе к серому оттенку, а консистенция — мягкой.

Салат считается базовым, и его можно дополнять. Хорош салат с куриной печенью по рецепту фото, если к примеру в нём заменить зелёный горошек консервированной фасолью. Готовьте с удовольствием салатики с куриной печенью.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Салат с куриной печенью, грибами и огурцами

 

Куриная печень – очень полезный продукт, убеждать кого-то в этом бессмысленно, все и так знают об этом. Все же напомним, что особенно полезен салат с куриной печенью в холодное время года. Ведь печень содержит множество витаминов, в том числе С, который повышает сопротивляемость организма, и железо, улучшающее формулу крови.

С пользой для организма


Хотите привести в норму обмен веществ и избавиться от анемии? Салат из печени курицы – прекрасное средство для этого. Ведь печень содержит еще и витамин В12, который участвует в кроветворении. Салат из печени куриной с морковью очень полезен беременным или тем, у кого проблемы с щитовидкой и иммунитетом, ведь он содержит селен и витамин В9, необходимые в таких случаях.


Всем, у кого есть заболевания сердечно-сосудистой системы, можно посоветовать приготовить салат с куриной печенью и руколой. Только не очень часто.

 

 

Конечно, благодаря гепарину, нормализующему свертываемость крови, печень очень полезна при таких заболеваниях, а рукола укрепляет стенки сосудов и снижает уровень холестерина, но печенка холестерин, напротив, повышает, так что лакомиться таким кушаньем несколько раз в неделю все же не стоит. Если необходимо улучшить состояние глаз и пищеварительной системы, ничего лучше простейшего салата, в котором куриная печень, морковь, лук, выдумать невозможно.


У разных салатов с куриной печенью рецепты могут различаться по составу; они могут быть не только повседневные, но и праздничные. Давайте рассмотрим пару несложных и недорогих, но вкусных салатов из куриной печени с фото. Любой из них можно подать как на ужин семье, так и гостям на праздник.


Итак, сначала приготовим более праздничный вариант салата с печенью курицы, рецепт и фото ниже. Однако его можно приготовить и просто так, например на ужин.

Салат «Изумруд»


Ингредиенты:

 

  • Печень – 300 г
  • Рукола – 100 г
  • Яблоко – 1 штука
  • Виноград белый – 1 средняя кисть
  • Яйца – 3 штуки
  • Грецкие орехи – 10 штук
  • Сыр типа пармезан – 100 г
  • Майонез

 


Приготовление

  1. Печень порезать кусочками и обжарить до готовности. На той же сковороде обжарить ломтики яблока.
  2. Яйца сварить и потереть крупно, а сыр – на самой мелкой терке. Грецкие орехи прокатать скалкой. Виноград вымыть, отложить штук 10 для украшения. Остальные ягоды разрезать пополам, если есть косточки, удалить их.
  3. Смешать все ингредиенты осторожно, чтобы не поломать яблоки, заправить майонезом.
  4. В салатник выложить руколу, на нее салат, сформировать горку. Украсить отложенными виноградинами, разрезав каждую ягоду на кружочки.


Конечно, такой салат, где рукола с куриной печенью, полезен, но на вкус он будет горьковат. Фрукты несколько скрадывают горечь.


Классический салат с куриной печенью и луком можно сделать более питательным, если дополнить и другими продуктами. Например, грибы или фасоль сделают его более сытным, а огурцы придадут необычный оттенок вкусу.

 


Прекрасным повседневным блюдом станет салат с куриной печенью и огурцами, грибами и фасолью. Впрочем, если уложить его слоями, можно подать его и на праздник. Но лучше все-таки подать его как теплый салат с куриной печенью и порадовать близких вкусным ужином.

Салат «Сытный»


Ингредиенты:

 

  • Печень куриная – 300 г
  • Соленый огурец – 1 штука
  • Морковка – 1 штука
  • Фасоль отварная или консервированная, лучше красная, — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Майонез
  • Растительное масло
  • Черри – по желанию.

 


Приготовление

  1. Печень потушить в сковороде, порезав мелкими кусочками. В этой же сковороде поджарить слегка шампиньоны.
  2. Яйца и морковь отварить и очистить.
  3. Фасоль отварить, если вы решили взять не консервированную, а обычную.
  4. Потереть морковь, яйца и печень на крупной терке. Соленый огурец мелко порезать. Смешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза и масла.  Слегка прогреть и подать теплым, украсив помидорками черри.


Можно выложить слоями и оформить для застолья этот салат с печенью курицы.


Такой салат с куриной печенью и солеными огурцами можно значительно изменить, если вместо соленых огуречков добавить свежие, а вместо жареных грибов маринованные. Фасоль в этом случае надо взять стручковую, отварить ее пару минут и разрезать на кусочки примерно по сантиметру длиной. Рецепты с фото салатов из куриной печени наглядно демонстрируют разнообразие вариантов этого кушанья.


Например, салат с куриной печенью и грибами можно приготовить с добавлением огурцов, фасоли, свеклы, сыра, яблока или чернослива, а заправить не только майонезом, но и сметаной с карри, йогуртом или густыми сливками.

 

Салат из куриной печени с рисом и яйцом пошаговый рецепт с фото

Думаю, что никого не удивлю этим известным салатом из куриной печени с рисом и яйцом, но, возможно, кто-то пока незнаком с этим рецептом.

Мне очень нравятся салаты в ресторанной подаче. Такие слоёные салаты смотрятся очень эффектно на праздничном столе, ведь блюдо по оформлению должно быть таким, чтобы его непременно захотелось съесть. Попробуйте и вы удивить своих близких или друзей этим нежнейшим салатом!

Ингредиенты


  • Рис пропаренный — 0,5 ст.
  • Печень куриная — 350 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Майонез 67% — 4 ст. л.
  • Лук зелёный — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить салат из куриной печени, риса и яиц

  1. Рис перебрать, залить тёплой водой, перемешать, чтобы лёгкие примеси всплыли наверх, слить их, выложить в миску и, несколько раз меняя тёплую (35°С) воду, промыть его до полного удаления мути. После этого вымыть рис в горячей воде (95°С) для смыва жира, выделяющегося на зёрнах во время хранения. Подготовленный рис выложить на сито и дать стечь жидкости.

  2. Залить рис кипящей подсоленной водой и отварить до мягкости. Зёрна должны сохранять целостность и рассыпчатость. Рис отцедить и остудить.

  3. Печень залить горячей водой, отварить в течение 30 минут и остудить.

  4. Натереть печень на мелкой тёрке.

  5. Добавить к печени 1,5 ст. ложки майонеза и немного поперчить.

  6. Печёночную смесь перемешать до однородности.

  7. Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, опустить в холодную воду, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

  8. Луковицы очистить и измельчить.

  9. Переложить лук на сковороду с разогретым маслом, обжарить до мягкости и остудить.

  10. Зелёный лук вымыть в проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

  11. Формовочное кольцо установить на блюдо, выложить в него печёночную массу, разровнять и слегка утрамбовать.

  12. Поверх печени распределить жареный лук.

  13. Смазать лук майонезом.

  14. На лук положить рис, равномерно распределить его и утрамбовать.

  15. Смазать рис майонезом.

  16. Покрыть рис измельчёнными яйцами.

  17. На яйцах нанести майонезную сетку в произвольном порядке.

  18. Салат посыпать зелёным луком.

  19. Слоеный салат из куриной печени с рисом и яйцом готов. Оставить салат в форме на пару часов, а затем, аккуратно вращая и одновременно поднимая вверх, снять форму.

    Если вы любите сытные блюда с печенью приготовьте салат Собачка с картошкой.

Приятного аппетита!

Салат из куриной печени с острой заправкой из бекона и гренками — рецепты офала

Вкус этого салата — невероятно острый, дымный и соленый винегрет из бекона, немного горьковатое фризе и богатая минеральная мясистость куриной печени.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 1/2 фунт.буханка хлеба по-деревенски

7 ст. оливковое масло

2 фризе с большими головами

1 красный лук

3/4 чайная ложкасоль

черный перец свежемолотый

1/2 фунт. бекон

1 фунт. куриная печень

1 чайная ложка молотый душистый перец

3 1/2 ст.Винный уксус

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте духовку до 350 ° F. Перемешайте кубики хлеба с 2 столовыми ложками масла и выложите на большой противень. Выпекать, помешивая один или два раза, примерно 15 минут, пока кубики хлеба не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.Дайте гренкам остыть.
  2. В большой миске смешайте фризе, лук, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.
  3. Обжарьте бекон на большой сковороде с антипригарным покрытием до хрустящей корочки. Вынуть бекон и перелить жир в мерный стакан. Добавьте столько масла, чтобы получилось 1/2 стакана, и оставьте для шага 5.
  4. Вытрите поддон. Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на умеренно сильном огне. Приправьте куриную печень душистым перцем, оставшейся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца.Выложите печень в сковороду (при необходимости двумя порциями) и варите 2 минуты. Переверните и готовьте, пока не подрумянится, еще примерно 2 минуты. Печень внутри должна быть розовой. Вынуть печень из кастрюли и поставить в теплое место.
  5. Протрите поддон. Добавьте в сковороду оставшиеся 1/2 стакана жира и бекон. Нагрейте на умеренно сильном огне, пока бекон не станет шипящим. Полить салат горячим беконом и жиром и перемешать. Добавьте уксус, а затем гренки. Выложить салат по тарелкам и сверху выложить печень.
  6. Вино Рекомендация: Блюда, которые занимают промежуточное положение между салатом и мясом, требуют особо гибких вин. Легкие красные с низким содержанием танинов, чтобы избежать столкновения с уксусом, могут хорошо подойти; попробуйте Бардолино. Подойдет почти любое сухое розовое вино.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Куриная печень на салате из шпината с заправкой из горгонзолы и гренками из поленты Рецепт

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки масла

8 куриных печенок

1 фунт плоского шпината, очищенного

Заправка из горгонзолы:

2 унции мягкого сыра горгонзола

6 унций оливкового масла

2 унции хересного уксуса

Соль и перец для вкуса

Гренки из поленты:

1 коробка поленты быстрого приготовления

Воды

1 веточка розмарина

Мука для присыпки

1-2 стакана масла

Двойной салат из куриной печени — Салаты — Рецепты

На четыре порции в качестве закуски или легкого основного блюда

Состав

  • 400 г куриной печени, очищенной, промытой и тщательно высушенной
  • 2 небольших поедания яблока — Braeburn или аналогичные сладкие, хрустящие сорта
  • 4 стебля сельдерея, вымытого, очищенного от нитей и нарезанного ломтиками
  • Средний кочан красного радиккио, или белого цикория, с отделенными, вымытыми и высушенными листьями
  • Большой пучок кресс-салата, вымытый и сушеный
  • Горсть жареного фундука
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки масла
  • капля коньяка
  • 50 мл малинового или старого хересного уксуса
  • соль и черный перец

Для винегрета

  • 1 чайная ложка спелой зернистой горчицы
  • Краткий помол черного перца
  • столовая ложка лимонного сока
  • 3-4 столовые ложки масла лесного ореха (вкус на ходу)

Метод

Сначала приготовьте винегрет.В небольшой миске взбить горчицу с перцем и уксусом до полного перемешивания. Вмешайте масло, пока не получите густую эмульсию.

Теперь приготовим салат. Сначала вымойте, обсушите яблоки и удалите сердцевину. Очищать их необязательно. Разложите их вместе с листьями радиккио или цикория и сельдереем в четырех неглубоких мисках или тарелках и сбрызните небольшим количеством винегрета, чтобы яблоки не обесцветились. Осторожно перемешайте. Сверху выложите кресс-салат и поджаренные орехи, не допуская заправки.

Растопить масло вместе с маслом на сковороде. Обильно приправьте печень и быстро обжарьте пару минут. Осторожно влейте коньяк и подожгите, встряхивая сковороду, чтобы пламя равномерно распространилось. Как только они утихнут, уменьшите огонь и продолжайте готовить еще пару минут, пока жидкость не испарится, а печень не станет блестящей и готовой. Шумовкой переложите печень на салатные тарелки и верните сковороду на плиту. Включить тепло.

Теперь о второй перевязке…

Добавьте малиновый или хересный уксус и дайте ему пузыриться и вспениться, соскребая все мясистые остатки сковороды. Когда он станет сиропообразной консистенции, что произойдет очень быстро, снимите кастрюлю с огня и осторожно нанесите ложкой на печень и листья, обеспечивая равномерное распределение.

Подавать с хрустящим хлебом и стаканом Piesporter Goldtröpfchen Riesling Spätlese, von Kesselstatt 2013

Салат из куриной печени с беконом Архив

  • Разогрейте гриль до максимума.

  • Для салата выложите ломтики бекона на решетку и поместите под гриль на 6-8 минут, переворачивая в середине приготовления, или пока бекон не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Вынуть и слить на кухонную бумагу, затем нарезать небольшими кусочками. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 355F / газ 4.

  • Поместите кубики хлеба на противень и сбрызните оливковым маслом.Хорошо перемешайте, чтобы покрыть глазурью, затем приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Выпекать в духовке 15 минут или пока кубики хлеба не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Достаньте из духовки и дайте остыть.

  • Разогрейте растительное масло на сковороде. Приправьте куриную печень солью и свежемолотым черным перцем, затем обжарьте в течение 2-3 минут с обеих сторон или до золотисто-коричневого цвета, но все еще слегка розового в середине. Дать немного остыть, затем нарезать небольшими кусочками.

  • Для заправки взбейте горчицу и малиновый уксус в миске до однородного состояния, затем постепенно добавляйте оливковое масло, непрерывно взбивая. Приправить солью и свежемолотым черным перцем и добавить измельченный эстрагон.

  • Для подачи положите салат-латук, красный лук, куриную печень и бекон в большую миску и аккуратно перемешайте.Сбрызнуть заправкой и выложить ложкой на сервировочные тарелки. Украсить каждый салат несколькими ягодами свежей малины.

  • Салат из куриной печени Тео Рэндалла с бальзамиком, шалфеем и чечевицей

    Продукт трех поколений семьи Маццетти, бальзамический уксус Маццетти, стал важной вехой в мировом сценарии бальзамического уксуса Модены с момента основания компании в 1976 году. в более чем 40 странах бальзамический уксус Mazzetti из Модены недавно впервые был запущен в Великобритании.

    В ассортименте продукции марки Etichetta Bianca и выдержанном (Oro) выражении Маццетти в сотрудничестве с шеф-поваром Тео Рэндаллом разработал ряд рецептов, в которых бальзамический уксус используется в качестве ингредиента, а не просто аккомпанемента.

    Ингредиенты
    • Чечевица Castelluccio или Puy, 100 г
    • Свежая куриная печень, 250 г
    • Pancetta, 100 г, нарезанные ломтиками
    • Sage, A Sprigtic , 3 столовые ложки
    • Оливковое масло первого отжима, 4 столовые ложки
    • Лимон, 1
    • Смешанные листья, 250 г (например, одуванчик, радиккио, руккола, Кастельфранко)
    • Морская соль и свежемолотый черный перец
    • Свежая мята, 6 листочков, грубо порванных

    Метод
    1. Готовьте чечевицу в кастрюле с кипящей водой в течение 20-25 минут до мягкости.
    2. Тем временем срежьте с куриной печени все зеленоватые кусочки и видимые сухожилия, затем отложите в сторону. Обжарьте панчетту на сковороде до хрустящей корочки. Удалите щипцами и отложите, чтобы стек на кухонную бумагу. Добавьте куриную печень к оставшемуся на сковороде жиру и готовьте около двух минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снять с огня.
    3. Верните панчетту и куриную печень обратно в сковороду (не беспокойтесь, если ломтики сломаются) вместе с листьями шалфея.Добавьте одну столовую ложку бальзамического уксуса Mazzetti и приправьте солью и перцем. Бросьте все вместе, затем отложите.
    4. Когда чечевица приготовится, слейте всю воду. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выжатый лимон и приправу.
    5. В большой миске перемешайте листья и свежую мяту с оставшимся бальзамическим уксусом Mazzetti и оливковым маслом. Добавьте чечевицу и аккуратно перемешайте.
    6. Выложите чечевицу и листья на тарелки и аккуратно положите сверху куриную печень и панчетту, сбрызнув бальзамическим уксусом Mazzetti.

    Бальзамический уксус Mazzetti можно приобрести в магазинах Sainsbury по всей стране по цене 5,90 фунтов стерлингов (Bianca) и 9,90 фунтов стерлингов (Oro).

    Теплый салат из куриной печени с умбрийской чечевицей, шалфеем и бальзамиком

    Теплый салат из куриной печени со смешанными листьями, умбрийской чечевицей, панчеттой, шалфеем и бальзамиком

    Курс: основное блюдо

    Кухня: итальянская

    Ключевое слово: курица

    Количество порций: 2

    Автор: Джон Хэтчман

    • 100 г Чечевица Кастелуччо или Пюи
    • 250 г Свежая куриная печень
    • 100 г Панчетта нарезанная
    • Шалфей веточка
    • 30
    • Etichetta Bianca Бальзамический уксус
    • 4 столовые ложки Оливковое масло первого отжима
    • 1 Лимон
    • 250 г Смешанные листья , такие как одуванчик, радиккио, руккола, Кастельфранко
    • Морской перец черный
    • 6 листиков Свежая мята грубо порванная
    • Готовьте чечевицу в паре кипящей воды в течение 20-25 минут до мягкости.

    • Тем временем срежьте с куриной печени все зеленоватые кусочки и видимые сухожилия, затем отложите в сторону. Обжарьте панчетту на сковороде до хрустящей корочки. Удалите щипцами и отложите, чтобы стек на кухонную бумагу. Добавьте куриную печень к оставшемуся на сковороде жиру и готовьте около двух минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Снять с огня.

    • Верните панчетту и куриную печень обратно в сковороду (не беспокойтесь, если ломтики раскололись) вместе с листьями шалфея.Добавьте одну столовую ложку бальзамического уксуса Mazzetti и приправьте солью и перцем. Бросьте все вместе, затем отложите.

    • Когда чечевица приготовится, слейте всю воду. Добавьте одну столовую ложку оливкового масла, выжатый лимон и приправу.

    • В большой миске перемешайте листья и свежую мяту с оставшимся бальзамическим уксусом Mazzetti и оливковым маслом. Добавьте чечевицу и аккуратно перемешайте.

    • Выложите чечевицу и листья на тарелки и аккуратно положите сверху куриную печень и панчетту, сбрызнув бальзамическим уксусом Mazzetti.

    Eat Well — NZ Herald

    Похоже на тупик.

    Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….

    Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные

    9 минут на чтение

    В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?

    Правдивые истории про бездонную смену бранча

    7 минут на чтение

    Любите собираться на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.

    Premium

    Открытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове

    4 минуты на чтение

    Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.

    Premium

    Время закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия

    16 минут на чтение

    Лето должно было их спасти, но выручка снизилась на 70%, и закусочные CBD напуганы.

    Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми

    2 минуты на чтение

    Что делают любители картофеля, когда чипсы заканчиваются?

    Ролл с рисовой лапшой за 3,30 $ — это самая дешевая еда, которую готовят в этом ресторане Новой Зеландии?

    3 минуты на чтение

    Цена колеблется от 3,30 до 5 долларов, чай предоставляется бесплатно на станции самообслуживания.

    Premium

    My Food Bag: десять вопросов для потенциальных инвесторов

    12 минут на чтение

    Достаточно ли спроса на листинг компании, производящей пищевые наборы, чтобы сдвинуться с мертвой точки?

    Кормление голодных детей: вперед на один шаг, назад на один шаг

    5 минут на чтение

    Приблизительно 640 школ начнут получать бесплатные школьные обеды, но 1300 школ потеряли бесплатное молоко.

    Доставка еды на дом требует огромных климатических затрат. Итак, какая кухня является худшим виновником?

    5 минут на чтение

    Доставка еды через Интернет вызывает всплеск одноразовой упаковки.

    Салат из куриной печени с малиновым винегретом

    В течение многих лет я ел куриные грудки без костей и кожи, срезая лишний жир с точностью опытного хирурга. Понимаете, жир был врагом, а идея есть мясные субпродукты была просто анафемой.Но те времена давно прошли, когда я узнал о пользе для здоровья большего, чем просто обезжиренные куски мяса животных. Мясные субпродукты, в том числе куриная печень, действительно богаты питательными веществами. Печень богата витаминами A и B12, фолиевой кислотой, пантотеновой кислотой (B5), железом и селеном — всем, что необходимо нашему организму для нормального функционирования. *

    Несмотря на эту потрясающую информацию, мой муж, G, пригрозил стать веганом, если я попытаюсь подать ему куриную печень. Теперь ЭТО настоящая угроза! Но если бы он позволил себе попробовать этот рецепт Салата из куриной печени с малиновым винегретом , он обнаружил бы, что нет необходимости переходить на темную сторону.Вдохновение пришло из моего недавнего прочтения поваренной книги Найджеллы Лоусон. Г, похоже, очень заинтересовался этой поваренной книгой, но я осмелюсь сказать, что ему нравилась Нигелла, а не куриная печень. Рецепт Нигеллы требует кленового сиропа и хересного уксуса, но она ссылается на то время, когда малиновый уксус был в моде для подобных салатов в меню ресторанов. Так как у меня под рукой был малиновый бальзамический уксус, я решил попробовать, и он оказался восхитительным.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Куриная печень 10 унций
    • 8 чашек рукколы
    • 2 столовые ложки малинового бальзамического уксуса
    • кельтская морская соль и свежий треснувший черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Поместите рукколу в миску, которую вы будете использовать, чтобы перемешать ее с заправкой.
    2. Нагрейте масло в сковороде и готовьте печень около 8 минут, переворачивая и сдавливая, чтобы она приготовилась равномерно.
    3. Когда печень готова, снимите сковороду с огня и добавьте в сковороду уксус, чтобы удалить глазурь и смешать с маслом.
    4. Вылить жидкость из кастрюли на салатную зелень, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
    5. Разделите зелень на две тарелки, выложите 1/2 куриной печени на каждый салат и подавайте в теплом виде.

    Обслуживает 2

    Подготовка прошла легко и быстро.Я приготовил его для себя на обед, и он был готов в кратчайшие сроки. Малиновый винегрет ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо сочетался с печенью, а вкус и легкая горечь рукколы отлично уравновешивали сладость. Я думаю, что даже Джи может быть впечатлен. Мы увидим….

    * Поскольку печень — это орган, который фильтрует вредные вещества, употребление в пищу органической куриной печени было бы идеальным для минимизации любых токсинов, которые могут накапливаться в печени кур, выращенных традиционным способом.

    Распечатать

    Состав

    Шкала 1x2x3x

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Куриная печень 10 унций
    • 8 чашек рукколы
    • 2 столовые ложки малинового бальзамического уксуса
    • кельтская морская соль и свежий треснувший черный перец по вкусу

    Инструкции

    1. Поместите рукколу в миску, которую вы будете использовать, чтобы перемешать ее с заправкой.
    2. Нагрейте масло в сковороде и готовьте печень около 8 минут, переворачивая и сдавливая, чтобы она приготовилась равномерно.
    3. Когда печень готова, снимите сковороду с огня и добавьте в сковороду уксус, чтобы удалить глазурь и смешать с маслом.
    4. Вылить жидкость из кастрюли на салатную зелень, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
    Обновлено: 12.04.2021 — 23:39

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *