Рецепт салата с грушей: Салаты с грушами

Содержание

Салат с грушей и сыром камамбер — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (35)

Makc Shkurkov

Хороший рецепт

9 October 2021 в 00:14

a.shulz

Получилось довольно вкусно! Мой бф подумал что я купил этот салат в Азбуке вкуса)))) девушки не ссорьтесь!

26 September 2015 в 21:37

elativolga

Не согласна с Вами ,принципиально, так как готовила этот салат. Всем гостям он очень понравился. Заправка замечательная, и лайм совсем ее не испортил, а только улучшил! Вот уж точно, на вкус и цвет как говорится….

28 April 2014 в 20:35

ekatemia

Для меня вкус этого салата оказался совершенно непонятен. Подкупило необычное сочетание моих любимых продуктов и эффектная подача, вот и решила приготовить, причем продукты взяла в точности те же самые, что указаны в рецепте, и ни на шаг не отступила от указанных в нем норм. В итоге получился довольно странный на вкус салат: каждый продукт звучит как бы по отдельности, и даже заправка на основе оливкового масла и сока лайма не соединила их между собой. Сама заправка тоже не впечатлила: на мой взгляд, сочетание оливкового масла, горчицы и лаймового сока само по себе не слишком удачно. Я всегда готовлю для овощных салатов подобную заправку, только с зернистой горчицей и соком лимона вместо лайма, и это получается гораздо вкуснее. Вероятно, этот салат рассчитан на очень большого любителя , уж извините, таково мое мнение. Повторять эксперимент больше не буду и гостям своим, естественно, такой салат не предложу . К слову, я — владелец ресторана, мой муж — шеф-повар (он тоже этот салат не оценил).

22 April 2014 в 16:53

big94den

вот вы и попробуйте и напишите как вам понравилось…

17 April 2014 в 11:53

andrey-alekseev

Pochemu bol’shinstwo pishet vkusno, objazatelNo poprobuju ? POPROBUITE snachala !!!!

16 April 2014 в 20:49

big94den

да ,был кусочек груши и ее нарезала ,не указала потому что это не важно ,можно и не добавлять

16 April 2014 в 20:15

kirilina_v

По -моему в салат добавлена резаная мелко груша. А в тексте про это не написано

16 April 2014 в 16:21

big94den

Мариш ,спасибки !!!!!

16 April 2014 в 13:16

big94den

оо ,это действительно ,очень вкусно ,вкус потрясающий ,изысканный!!Обязательно попробуйте!!!

16 April 2014 в 13:15

m.zhalnina

Невозможно пройти мимо такого салата! Это невозможная вкусность! Браво, Аурика!!!

16 April 2014 в 09:52

zigmara.toom

БЕРУ НА ЗАМЕТКУ СПАСИБО АУРИКА

16 April 2014 в 05:20

_tancha_

Какой великолепный салат. Клубнику с сыром пробовала а вот с грушей не доводилось, Надо обязательно попробовать. Спасибо.

15 April 2014 в 20:03

big94den

спасибо!!думаю вам понравится!

15 April 2014 в 00:05

l.savinova

Супер-рецепт! Обязательно попробую!!!

14 April 2014 в 18:24

Салат с курицей, виноградом и грушей, пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить осенний салат с курицей, виноградом, грушей и сыром. Для сытности я добавила отварное куриное филе. В этом салате я использовала 2 вида винограда: светлый и темный. Впрочем, можно использовать тот, который вам больше нравится. Сыр добавила обычный твердый, который очень хорошо сочетается с виноградом. А для сочности и аромата я использовала спелую сочную грушу. На мой взгляд, груша прекрасно дополняет это блюдо.

К такому салату отлично подойдет майонез с чесноком пропущенным через пресс. Советую приготовить домашний майонез, тогда вы будете уверенны в качестве продукта. Такой изысканный салат подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты


  • Куриное филе — 400 г
  • Виноград светлый — 200 г
  • Виноград темный — 200 г
  • Груши — 2 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Куриное филе отварите до готовности, остудите.

    Разберите его на волокна или нарежьте небольшими кусочками.

  2. Сыр нарежьте небольшим кубиком.

  3. Куриные яйца отварите вкрутую.

    Нарежьте небольшими кусочками.

  4. Груши промойте и обсушите, удалите семенную коробку, мякоть нарежьте на тонкие ломтики.

    По желанию можно очистить кожицу у груш.

  5. Виноград промойте, обсушите.

    Нарежьте пополам, удалите косточки.

  6. Грецкие орехи поджарьте на сухой сковороде в течение нескольких минут. Порубите их не очень мелко.

  7. В салатнике соедините все подготовленные ингредиенты.

  8. В майонез добавьте чеснок пропущенный через пресс. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

  9. Салат можно подать сразу или охладить его в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепты салатов с грушей

Груша – один из самых ароматных, душистых и вкусных представителей фруктового царства. Благодаря своим вкусовым качествам она способна превратить любое блюдо в шедевр кулинарного мастерства. Поэтому, чтобы приготовить вкусный салат с грушей по любимому рецепту, не потребуется много усилий.

Польза и вред груши

Груша содержит множество полезных веществ, витаминов и минералов. Также она богата клетчаткой, которая благотворно влияет на функционирование ЖКТ.

Вещества, содержащиеся в этом фрукте, принимают участие в кроветворении и выводят из нашего организма шлаки и токсины. Кроме того, груши являются своего рода антидепрессантами, а также повышают иммунитет человека.

Употребление груши натощак может вызвать тяжесть и дискомфортные ощущения в животе. Также она способна привести к проблемам с пищеварением.

Как правильно выбирать груши для салата

Грушам присущ сладкий и терпкий аромат. Чем спелее груша, тем он ярче и насыщеннее. Если фрукт не имеет аромата – лучше отказаться от покупки такого продукта.

Также обращайте внимание на внешний вид плода. На перезрелых грушах выступают темные пятна, внутри можно обнаружить рыхловатую мякоть и зернистую структуру. Такие плоды приобретать также не стоит.

Сорта груш отличаются не только вкусовыми и внешними показателями, но и созревают в разное время года.

  • Летние сорта более сочные и не предназначены для длительного хранения. Плоды нужно выбирать без признаков повреждений и порчи, и употреблять в пищу в течение нескольких дней после покупки.
  • Осенние сорта более плотные. Их можно покупать немного недозрелыми и хранить несколько недель в темном и прохладном месте.
  • Зимние сорта способны храниться месяцами в темном погребе.

С какими продуктами сочетать грушу в салатах

Груши имеют много разновидностей, которые отличаются сладостью и насыщенностью вкуса.

  • Более сладкие сорта лучше всего использовать для фруктовых салатов. В таких блюдах вкус груши прекрасно дополнит свежая мята.
  • Кисловатые сорта подходят для мясных и других соленых салатов. Их можно добавлять в блюда с сыровяленой ветчиной, мясом птицы, различными сырами (особенно с плесенью), орехами, шампиньонами, семгой и вялеными помидорами. Также в такие салаты можно добавить рукколу и шпинат для более насыщенного вкуса.

Чтобы груша в салате не потемнела, нарезанный плод рекомендуется сбрызгивать лимонным соком.

Чем заправлять салаты с грушей

Салаты с добавлением груши можно заправлять растительным маслом, йогуртом, уксусом или соком лимона.

Рецепты

Груша отлично сочетается с мясными продуктами и дополняет салат пряным вкусом. Как правило, чаще всего используется курица, в вареном или копченом виде.

Салат «Нежный Париж»

Вкусный салат, который украсит и повседневный, и праздничный стол.

Салат готовим из:

  • куриного филе (200 граммов),
  • груши (1 шт.),
  • маринованных шампиньонов (100 граммов),
  • болгарского перца (1/2 шт.),
  • мягкого сыра (50 граммов),
  • листового салата (1 пучка),
  • оливкового масла (30 мл),
  • французской горчицы (1 ч.л.),
  • соли по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо варим в подсоленной воде, даем остыть, и крошим ломтиками.
  2. Грушу тщательно моем и крошим так же.
  3. Перец промываем и крошим на кубики, грибы разрезаем пополам.
  4. Салат рвем на небольшие кусочки и смешиваем с нарезанными овощами.
  5. Масло смешиваем с солью и горчицей и добавляем в салат.
  6. Сверху посыпаем блюдо небольшими кубиками сыра.

Салат «Красотка»

Мясо курицы – универсальный продукт, оно способно отлично сочетаться с любыми овощами и фруктами. Чтобы вкус салата, приготовленного по этому рецепту, стал более пикантным, остановим наш выбор на копченой грудке.

Для приготовления этого ароматного, сочного и оригинального салата возьмем:

  • копченую курицу (300 граммов),
  • пекинскую капусту (300 граммов),
  • одну грушу,
  • грецкие орешки (50 граммов),
  • растительное масло (4 ст.л.),
  • зернистую французскую горчицу (2 ч.л.),
  • черный перец (1 ч.л.),
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Для данного салата используем только зеленую часть пекинской капусты. Отрезаем ее и тонко крошим.
  2. С мяса снимаем шкурку и крошим на небольшие полоски.
  3. Грушку моем, очищаем от сердцевины и также крошим полосочками.
  4. Орешки измельчаем на крупные кусочки и добавляем к нарезанным овощам.
  5. Смешиваем перец, масло и горчицу и заправляем салат. Тщательно перемешиваем.

Теплый салат с курицей и грушами

Таким оригинальным и вкусным блюдом можно украсить любой стол. Его изысканный и исключительный вкус не оставит безразличным даже гурмана. Сочетание пряного и душистого вкуса фрукта со свежестью салата и нежностью мяса курочки создает неповторимый ансамбль вкусов и ароматов.

Готовим данный салат с добавлением:

  • плодов груши (300 граммов),
  • филейной части курицы (250 граммов),
  • белого хлебушка (2 ломтика),
  • листьев одного кочана салата «Айсберг»,
  • листьев одного пучка салата «Лолло Росса»,
  • грецких орешков (80 граммов),
  • приправы «Итальянские травы» (1 ч.л.),
  • сливочного масла (20 граммов),
  • растительного масла (1 ст.л.),
  • веточки свежего розмарина,
  • щепотки сахара,
  • соли и черного перца по вкусу.

Заправку готовим из:

  • растительного масла (2 ст.л.),
  • желтка одного яйца,
  • лимонного сока (1 ст.л.).

Приготовление:

  1. С хлебушка убираем корочку и нарезаем мякоть кубиками. Выкладываем на сковородку, сбрызгиваем 1 ст.л. растительного масла, присыпаем приправой и перемешиваем. Подсушиваем до получения золотистого оттенка, перемешивая, во избежание подгорания. Перекладываем в отдельную пиалу.
  2. Мясо отвариваем в соленой воде с добавлением розмарина и перца на протяжении 20 минут. Остужаем, крошим кусочками и разбираем на небольшие части.
  3. Груши тщательно моем и чистим от сердцевинки. Крошим тонкими ломтиками. Разогреваем сливочное масло в сковородке и обжариваем на нем груши, посыпая небольшим количеством сахара, чтобы они немного карамелизировались. Перекладываем на бумажное полотенце.
  4. Для приготовления заправки взбиваем желток с добавлением соли и черного перца. Не прерываясь, добавляем 2 ст.л. растительного масла и сок лимона. Соус должен превратиться в густую массу однородной консистенции.
  5. Салатные листья тщательно моем и обсушиваем. Рвем руками и выкладываем на блюдо. Добавляем мясо.
  6. Орехи подсушиваем на сковороде, чтобы они не размякли и приобрели более выразительный вкус, и добавляем к салату.
  7. Сверху посыпаем сухариками, выкладываем груши и поливаем заправкой.

Рецептов вкусных салатов с грушей огромное количество. Выбирайте на свой вкус и радуйте близких и гостей изысканными лакомствами!

Салат с грушей и сыром — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата с грушей и сыром:

1 Подготавливаем орехи.

Очищенные грецкие орехи порубите на крупные кусочки и прогрейте их в течение нескольких минут на сухой сковородке. Очень важно следить за орешками в процессе готовки, чтобы ничего пригорело.
2 Подготавливаем руколу.

Руколу сложите в дуршлаг, очень тщательно сполосните ее проточной водой, затем закрепите на весу и подождите, пока стечет лишняя влага.
3 Подготавливаем сыр.

Возьмите небольшой кусочек сыра дор блю и осторожно нарежьте его на очень мелкие кубики.
4 Подготавливаем грушу и готовим заправку.

Грушу промойте, удалите веточку, при желании очистите от кожуры, затем разрежьте на четыре части, чтобы было проще вытащить сердцевину с семенами. После чего очищенный фрукт нарежьте ломтиками средней толщины.
В глубокой сковороде растопите сливочное масло, смешивая его с медом. В получившуюся своеобразную карамель уложите кусочки груши и обжаривайте до тех пор, пока мякоть фрукта не станет мягкой и не приобретет характерный полупрозрачный цвет.

Готовить все нужно на медленном огне, но если вдруг случится так, что заправка для салата начнет слишком сильно выпариваться, добавляйте к ней в процессе воду небольшими порциями.
5 Смешиваем салат с грушей и сыром.

Когда все ингредиенты готовы, нужно сразу приступать к формированию и последующей подаче блюда. Для этого на порционные тарелки или в общую салатницу, уложите половину всей подготовленной руколы, присыпьте так же половиной грецких орехов и сыра. И на всю эту красоту уложите жаренные в меду кусочки груш, а затем засыпьте их остатками зелени, сыра и орехов. Обильно полейте салат заправкой, оставшейся в сковороде, и подавайте к столу сразу же, пока блюдо не остыло.
6 Подаем салат с грушей и сыром.

Салат с грушей и сыром подается в теплом виде, именно так он вкуснее всего. Попробовав его вы убедитесь, что таким блюдом можно не только вкусно позавтракать или пообедать, но и накормить гостей, которые соберутся на ближайшее торжество.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Иногда сыр дор блю заменяют козьим сыром, пармезаном или сыром камамбер, разумеется, это сказывается на вкусе салата, немного изменяя его.

– Чтобы сделать соус для салата более жидким, разбавьте его водой или водой с лимонным соком. Причем разбавлять заправку нужно еще до того, как вы начнете тушить в ней груши. И если в процессе жидкость слишком сильно будет выкипать, не стесняйтесь добавлять немного воды по ходу.

– Для приготовления салата нужен жидкий мед. Поэтому, если у вас есть только засахаренный, прежде всего растопите его, нагрев на водяной бане.

Зеленый салат с грушей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Зеленый салат с грушей»

  1. Листья зеленого салата помыть, высушить и разложить на большое блюдо, которое будет подано к столу.
  2. Вымыть и почистить от кожуры свежие огурцы, убрать из них семена. Порезать очищенные огурцы на маленькие кубики.
  3. Груши также вымыть и почистить. Нарезать на такие же кубики по размеру, как и огурец.
  4. Выложить горочкой груши и огурец на листья салата в центр блюда и немного посолить.
  5. Сделать заправку: вилкой размять в однородную массу сыр со сметаной. Мелко порубить укроп и добавить в смесь. Все поперчить. Выложить заправку на груши и огурец.
  6. Обжарить кунжут на сухой сковороде и посыпать им салат сверху.

Кунжут, груши, сыр и зелёные листья – самое изысканное сочетание в одном салате! Порадуйте своих близких ярким, сочным блюдом с удивительным вкусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Зеленый салат с грушей»:

  • Груши — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр Фета — 200 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Укроп — 40 гр.
  • Салат — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Зеленый салат с грушей» (на 100 грамм):

Калории: 120.1 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 8.7 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 4

Зеленый салат с грушей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Зеленый салат с грушей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Салат с грушей — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Сыр Чеддер

40 граммов

Сыр песто

40 граммов

Творожный сыр

2 ст.л

Сельдерей (стебель)

2 шт

Орехи кедровые

50 граммов

Лимонно-мятный сок

2 ст.л

Перец черный молотый

щепотка

Итальянские травы

щепотка

Перец черный молотый

щепотка

Сумах молотый

щепотка

Салат Айсберг

для подачи

Орегано

для декора

Стоимость ингредиентов

~ 1.62

В список покупок

Элегантное и оригинальное решение, где ни овощей, ни майонеза. Салат с грушей — дамский и оригинальный. Его можно подавать как мешанину в салатнике, а можно выбрать способ на манер высокой кухни и оформить грушу башенкой как французский мильфей. Такой салат превосходен под бокал белого вина или сухого шампанского, где гастрономические нотки каждого специалитета взаимно и гармонично раскрываются, создавая превосходный вкусовой ансамбль. Если не боитесь салатных экспериментов — дерзайт, пробуйте и получайте удовольствие по полной!  

Как приготовить «Салат с грушей»

1 Одну грушу разрезать на кружки.

2 Вторую грушу порезать мелким кубиком, обдать лимонно-мятным соком, чтобы не чернела.

3 Стебли сельдерея зачистить от грубых и жестких жил, порезать мелким кубиком.

4 Оба вида твердого сыра — песто и Чеддер — порезать мелким кубиком.

5 Из творожного сыра приготовить заправку: сыр размять вилкой, добавить лимонно-мятный сок, итальянские травы, молотый сумах и черный перец — перемешать и дать заправке «отдохнуть» 5-7 минут.

6 Смешать кубики сыров, груши, сельдерея с заправкой, добавить кедровый орех.

7 Айсберг разобрать на листья, уложить их на дно каждой порционной тарелки, салат выкладывать по принципу «мильфей», чередуя слайсы груши и салат. Украсить «грушевую башенку» зеленью и немедленно подавать.

Рецепт «Салат с грушей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат с печеной грушей, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Козий сыр – 20 гр.

Полоски бекона – 5 шт

Орехи (груцкие, кешью) – 1 ст.л.

Листья слата, листья шпината – 1 горсть

Масло грецкого ореха – 1 ст.л.

Горчица с зернами – 1/2 ч.л.

Соль – по вкусу

Салат с печеной грушей, хрустящими кусочками бекона, козьим сыром и орехами..Вкусный, чуть острый соус добавляет вкус салату..

Приготовление

Грушу нарезать на дольки, выложить на керамическое блюдо, чуть смазанное оливковым маслом.У меня груша была кислая и я ее немного присыпала сахаром. Если сорт груш сладкий, то сахар не требуется. Запекать при т.200° в течении 15-20 мин.

Полоски бекона поджарить на сковороде, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь выделившийся жир.

На тарелку выложить листья салата и шпината, покрошить бекон и дабавить козий сыр.

Затем разложить запеченые дольки груши, присыпать орехами.

Приготовить соус из масла грецкого ореха, горчицы и меда, полить салат.

Готово! Приятного аппетита !

Грушевый салат с голубым сыром

Этот грушевый салат — звездная комбинация вкусов, напоминающая ваш любимый сырный картон: сочная груша с пикантными кусочками голубого сыра, поджаренными грецкими орехами и медово-горчичным соусом. Перечная руккола (руккола) — идеальный освежающий контраст для использования в качестве листовой основы.

Это отличный вариант салата на закуску или в качестве стильного гарнира!

Грушевый салат с голубым сыром

Это салат, в котором сочетаются классические и натуральные ингредиенты, которые мы * всегда * видим на сырных досках.Это потому, что они так хорошо сочетаются друг с другом, но вы, возможно, не думали о том, чтобы объединить их в салате. Комбо вроде:

✓ Фрукты и сыр с плесенью

✓ Фрукты и мед

✓ Фрукты и орехи

✓ Сыр, мед и орехи (все ли комбинации я там рассмотрел? 😂)

О, плюс немного зелени. Так наша «сырная доска» превратится в салат!

Это восхитительный способ использовать груши в сезон для чего-то, кроме десерта (например, грушевого фисташкового торта или грушевого голубого сыра).Любители голубого сыра могут быть в восторге от него! 🙋🏻‍♀️

Что входит в грушевый салат с голубым сыром

Вот что входит в этот грушевый салат:

Груши

На самом деле я использую 1 1/2 груши, что для меня является хорошим количеством для всей упаковки ракеты / рукколы (стандартный размер 120 г / 4 унции, что составляет около 5 упакованных чашек). Если вы хотите более грушевый салат, не стесняйтесь использовать больше груш, это действительно ваше дело.

Лучший сорт груш — Используйте любой сорт, пока он созрел.Я использовал груши Beurre Bosc (груши с кожицей цвета корицы), которые довольно распространены и стоят здесь, в Австралии, в сезон. Packham, Josephine, Corella Pears, даже наши груши — все они работают.

Нарезанные груши Beurre Bosc для этого грушевого салата.

Голубой сыр

Лучше всего использовать слегка кремовый, но достаточно твердый, чтобы его можно было раскрошить, как на фото. Как ключевой ингредиент этого салата, чем лучше сыр, тем лучше блюдо! Вот мои фавориты:

  1. Рокфор — Сделанный из овечьего молока, этот знаменитый французский сыр достаточно сливочный, чтобы его можно намазывать, но достаточно твердый, чтобы рассыпаться.Это мое любимое блюдо для большинства салатов с голубым сыром. Другой французский блюз, который мне нравится использовать: St Agur , Fourme d’Ambert, Bleu d’Auvergne . В наши дни они продаются на большинстве ферм Harris и некоторых шерстяных (Австралия).

  2. Gorgonzola — Итальянский синий, текстура которого варьируется в зависимости от сорта, от ультра-кремовой до более рассыпчатой. Мне нравится gorgonzola piccante (выдержка 90 дней, более сливочный, наиболее округлый вкус), за которым следует более выгодное gorgonzola dolce (выдержка 60 дней, более мягкое и отличное соотношение цены и качества).

  3. British Stilton — Этот сыр немного острее двух вышеперечисленных, этот сыр не для слабонервных! Для более мягкого вкуса попробуйте выбрать выдержанный.

Дополнительные варианты: Датский сыр с плесенью также является хорошим вариантом для более выгодного варианта. А для тех, кто плохо знаком с голубым сыром, лучше всего начать с Blue Castello (самый мягкий и недорогой). Австралия также производит в наши дни отличные блюзы, которые нетрудно найти, как с острова Кинг.

Избегайте сыр с плесенью , который похож на бри (то есть слишком сливочный, чтобы рассыпаться на салате) или действительно твердый и рассыпчатый сыр, который слишком рассыпчатый, чтобы прилипать к ингредиентам салата (они просто падают на дно миски).

Ракета (руккола)

Я думаю, что этот перечный салат идеально подходит для этого салата, потому что острый вкус прекрасно контрастирует со всеми остальными вкусами. На мой взгляд, более нейтральные зеленые листовые овощи, такие как молодой шпинат, ничего не добавят к этому блюду.

Грецкие орехи

Грецкие орехи — классический выбор для салата с голубым сыром. Хотя на самом деле другие орехи работают так же хорошо, как миндаль, орехи пекан, фундук. Я бы не стал использовать арахис (кажется, немного странно) или орехи макадамия (возможно, слишком богатые голубым сыром).


Медово-горчичная заправка для грушевого салата

Я выбрала медово-горчичный соус, потому что мед с грушами, грецкими орехами и сыром — классическая комбинация. Сладкий, пикантный, ореховый, сливочный, сочный — он нажимает на все нужные кнопки!

  • Мед — Для аромата, сладости и загустения заправки.

  • Дижонская горчица — Также для загущения и эмульгирования заправки, добавляя нотку запаха и аромата.

  • Уксус яблочный — Основная острота заправки. Вместо него подойдет любой мягкий уксус — белый винный уксус, шампанское или хересный уксус,

  • Оливковое масло первого холодного отжима (или обычное оливковое масло) — чем лучше масло, тем лучше заправка! Если у вас есть ароматизированные ореховые масла, такие как масло фундука или грецкого ореха, их также можно было бы использовать здесь.

Что подавать с грушевым салатом

В качестве стартера

Это салат, который идеально подходит в качестве закуски. Никогда не недооценивайте силу хорошего салата в качестве закуски! Если это достаточно интересно и имеет немного вау-фактора, это задает отличный тон для остальной части еды.

Еда

Если вы хотите легкую, но сытную еду, подавайте ее с домашним хлебом:

В качестве гарнира

В качестве гарнира, потому что сыр с плесенью делает его довольно насыщенным (даже если каждый подается только в виде небольшого крошки), попробуйте подавать его с чем-то, что не имеет очень сильного соуса.В противном случае на вашей тарелке будет слишком много вкусов , а мы хотим, чтобы этот салат сиял !

Вот несколько предложений:

Наслаждайтесь! — Наги х

PS Сегодня нет видео, потому что это «легкий салатный день», где я делюсь 3 довольно простыми рецептами (этот салат, большие жареные грибы с маслом тимьяна зеленого лука и японская тимьяновая лепешка Chargrill Charlie). Но если вам действительно нужно видео для этого, просто оставьте комментарий ниже, и я сделаю это, когда у меня будет возможность!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Грушевый салат с голубым сыром и рукколой

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Гарнир

Западный

Порций5 — 6 дополнительных

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Классическое сочетание ингредиентов, фавориты сырного картона, превращенные в салатную форму с добавлением салата рукколы с перцем! Идеально подходят для закуски, легкого обеда или в качестве гарнира к не слишком жирному основному блюду.Здесь мы упускаем из виду заправку, потому что сыр с плесенью и грушевый сок действуют как часть заправки. См. Примечание 1 для моих рекомендуемых голубых сыров.

Инструкции

  • Заправка: Перемешать заправку в банке.

  • Груши: Разделите пополам и выньте сердцевину. Положите разрез лицевой стороной вниз и нарежьте ломтиками 3 мм / 0,12 дюйма. (Примечание 2)

  • Грецкие орехи: Выложите на противень и обжарьте в духовке при 180 ° C / 350 ° F на 8 минут или до тех пор, пока они не пахнут ореховым.Часть оставить целиком, часть сломать пополам руками.

  • Платье ракета: В большую миску перемешайте рукколу с 2 ст. Л. Заправки.

  • Собрать: Сварить 1/3 ракеты на блюде. Посыпать 1/3 груш, 1/3 грецких орехов, 1/3 голубого сыра, раскрошенных на мелкие кусочки. Повторите еще два раза. Перед подачей сбрызнуть оставшейся заправкой.

Примечания к рецепту: 1. Голубой сыр — Ищите голубой кремовый цвет, чтобы он прилипал к салату, но оставался достаточно твердым, чтобы рассыпаться пальцами на куски (хотя пальцы будут смазаны голубым сыром!).Голубой бри слишком сливочный, похожие на чеддер слишком твердые — они просто оказываются на дне миски. Мой фаворит (по порядку): Рокфор (другой французский блюз, который мне нравится: St Agur, Fourme d’Ambert), Gorgonzola Piccante, Gorgonzola Dolce, хороший британский стиль. Если вам нужен вариант с хорошим соотношением цены и качества, выберите датский. Если вы застенчивы с голубым сыром, Blue Castello — беспроигрышный вариант — очень мягкий. Обычно с сыром вы получаете то, за что платите. 2. Нарезка груш — Ломтики не должны быть тонкими, как бумага, или даже настолько тонкими, что они полностью «шлепнутся».При поднятии вилкой они должны иметь небольшой изгиб, как показано на фотографии. Но они не должны быть настолько толстыми, чтобы трескаться при ударе вилкой! Используемое количество: 1 1/2 груши для меня идеальное количество для указанного количества ракет. Если вы хотите больше салата из груш, используйте больше. Остановить подрумянивание груш: Если не собрались в течение 30 минут, слегка сбрызните лимонным соком, чтобы они не стали коричневыми.

Информация о питании:

Калории: 266 ккал (13%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Полиненасыщенные жиры: 10 г Мононенасыщенные жиры: 6 г Трансжиры : 1 г Холестерин: 18 мг (6%) Натрий: 509 мг (22%) Калий: 241 мг (7%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 760 МЕ (15%) Витамин C: 4 мг (5%). %) Кальций: 186 мг (19%) Железо: 1 мг (6%)

Ключевые слова: салат с голубым сыром, салат из груши и голубого сыра, салат из груш

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Жизнь бульдозера

Бульдозер, вам льстит тёплый отблеск заката! Если бы только ваша морда не была покрыта брызгами слюни и на щеке не было ни пятнышка глазных соплей …… 😝

Салат Ромэн с грушей, копченым голубым сыром и засахаренными орехами пекан | Мартина Макбрайд

Убрать выделение со всего

1/4 стакана сахара

1/2 стакана половинок пекана

1/3 стакана оливкового масла первого отжима

3 столовые ложки красного винного уксуса

1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

1 зубчик чеснока, измельченный

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/2 чайной ложки сахара

1/4 чайной ложки черного перца

2 рваных сердца ромэн (около 6 чашек)

2 спелые груши, тонко нарезанные или нарезанные (около 3/4 стакана)

5 унций копченого сыра с плесенью, раскрошенного

1 авокадо, нарезанный кубиками

4 тонко нарезанных зеленого лука (около 1/2 стакана)

Салат из груши-пашот с гранатами — HealthyGFfamily.com

Украсьте праздничный стол этим праздничным и вкусным салатом! Свежая зелень с грушами-пашот, засахаренными орехами пекан, сушеной клюквой и гранатом в бальзамическом винегрете — это сочетание, которое порадует публику!

Продолжить чтение

Идеально запеченный грушевый салат с гранатами

Пикантный, пикантный, чуть-чуть Сладкий и невероятно вкусный!

Если вы ищете салат из радиккио и рукколы с сушеным инжиром и пекорино, нажмите здесь.

Читайте дальше!

Каждая праздничная трапеза заслуживает восхитительного зеленого салата, который придает столу великолепный вкус и изюминку!

Этот идеальный салат из груши-пашот появляется каждый год на праздновании Сочельника.

Это празднично и очень красиво на столе, и это идеальный баланс для нашего Праздника семи рыб!

Груши пашот

Клюква сушеная

Гранаты

Цукаты из орехов пекан

Ромейн

все в остром бальзамическом винегрете.

Это пикантный, острый, слегка сладкий и такой восхитительный!

Этот салат можно подавать как к другим блюдам, так и как блюдо из салатов.

Нечасто мы наслаждаемся салатом как самостоятельным блюдом, но на Рождество даже мы наслаждаемся Праздником семи рыб, а салат — это отдельное блюдо, поэтому этот салат стоит особняком и является настоящим удовольствием в конце отличной трапезы. .

Он простой, но в нем много вкусов… пикантный, легкий хруст с орехами пекан, сладкий и острый привкус бальзамического винегрета.

Все, что вам нужно, это:

салат

гранаты

засахаренные орехи пекан (простой рецепт ниже адаптирован из Minimalist Baker)

груши пашот (простой рецепт ниже)

клюква сушеная

и простой бальзамический винегрет .

Совет от профессионалов: нам нравится готовить все ингредиенты заранее, но собирать их непосредственно перед подачей на стол.

Pro совет 2: нам также нравится сервировать его на плоском блюде, чтобы вы могли видеть все ингредиенты, и он был очень красивым и привлекательным!

Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!

Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт, и оставьте комментарий, который вы попробуете.

Никогда не пропустите еще один рецепт!

Рецепт

Идеально запеченный грушевый салат

Автор: Здоровая семья без глютена

Тип рецепта: Салаты, гарниры, праздник

Кухня: веганская, без глютена

  • 4 груши Bosc, очищенные, очищенные от кожуры и четвертинки
  • 1 чашка сахара
  • Дополнительные добавки:
  • 1 палочка корицы
  • 1 половина лимона
  • 2 чайные ложки цельной гвоздики
  • 1 разрезанная ванильная фасоль
  • 6-8 свежих ломтиков имбиря
  • 7 чайных ложек бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка
  • ¾ чайной ложки майонеза или веганского майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 4½ столовой ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 1 чашка орехов пекан80 2
  • 4 чайных ложки кокосового масла
  • 904 столовых ложки кокосового масла
  • 4 чайные ложки кленового сиропа
  • Щедрая щепотка морской соли
  • Щедрая щепотка c innamon
  1. В большой кастрюле нагрейте 1 л воды с сахаром до растворения сахара.(Добавьте любые дополнительные ингредиенты, если хотите.) _
  2. Добавьте груши и накройте кругом пергаментной бумаги с небольшим отверстием в центре.
  3. Держите жидкость при очень слабом кипении, тушите груши до готовности, 15–25 мин.
  4. Снимите с огня и дайте грушам остыть в жидкости.
  5. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: После варки груш, пока жидкость еще теплая, добавьте ½ стакана сушеной клюквы и дайте им набухнуть.
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Выложите сырые орехи пекан одним слоем на пергаментный противень и поджарьте в течение 4 минут.
  3. Тем временем смешайте оставшиеся ингредиенты в термостойкой миске.
  4. Достаньте орехи пекан из духовки и добавьте в миску с оставшимися ингредиентами. Осторожно перемешайте, чтобы смешаться, и выложите обратно на пергаментный противень в один слой.
  5. Поместите снова в духовку и запекайте еще 4-6 минут или до появления ароматного и золотистого цвета.
  6. Отложить для охлаждения.
  7. Храните лишние орехи пекан в хорошо закрытом контейнере.
  1. В небольшой миске взбейте все ингредиенты. Отложить.
  1. Смешать салат с винегретом. Сверху посыпьте грушами, орехами пекан и клюкву, затем добавьте еще винегрета по вкусу и украсьте гранатами.

3.5.3251

Салат из рукколы и груши с пармезаном · Шеф-повар не требуется …

Поделитесь или сохраните на потом …

Салат из рукколы и груши — руккола из перца в сочетании со сладкими ломтиками груш и пикантным сыром пармезан с быстрой и простой заправкой из лимона и горчицы.

Этот простой салат из рукколы и груш очень быстрый и элегантный. Он даже выглядит классно и красиво на тарелке, но вы можете сделать это за 15 минут, и это потрясающий вкус! Перечная руккола (руккола) сочетается со сладкими грушами и пикантным пармезаном, а также с легкой горчично-лимонной заправкой.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рукколы
  • ракета (руккола)
  • груш — я использовал Beurre Bosc
  • свежий пармезан
  • кедровые орехи
  • горчица цельнозерновая
  • свежий лимонный сок
  • оливковое масло
  • соль мелкая

* P аренда см. Карту рецептов ниже для получения точных количеств и подробных инструкций

Как приготовить салат из рукколы и груши
  1. Обжарьте кедровые орехи на маленькой сковороде, затем отложите.
  2. Чтобы приготовить заправку, смешайте в средней миске цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло и соль по вкусу, перемешайте и отставьте.
  3. Груши нарежьте сердцевиной и нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Сразу же добавить ломтики груши в миску с заправкой и перемешать до образования покрытия.
  5. Добавьте ракету в большую миску.
  6. Добавьте пармезан, кедровые орехи и ломтики груши (с оставшейся заправкой со дна миски) и слегка перемешайте, чтобы все перемешалось. Подавать немедленно.

Мои лучшие советы по приготовлению этого салата
  • Я использую овощечистку, чтобы сбрить свежий пармезан.
  • Если хотите, можете заменить кедровые орехи грецкими орехами.
  • Этот салат лучше всего приготовить и сразу подать.

Другие простые рецепты салатов, которые могут вам понравиться

Салат из пасты с перцем чили, кориандром (кинзой) и лимоном — Quick Angel Hair Pasta Salad with Chilli — быстрый и легкий салат из пасты, начиненный свежим чили, кориандром (кинзой) и лимоном, и завершенный сыром пармезан.

Tomato Bocconcini Herb Salad — свежий и красочный салат в стиле капрезе из помидоров и черри боккончини со свежим базиликом и мятой.

Салат из рукколы и груш

Салат с рукколой и грушей — перечная руккола в сочетании со сладкими грушами и пикантным сыром пармезан с пикантной горчичной заправкой.

Кухня современной австралийской Автор Ли-Энн Грейс | Повар не требуется

Ингредиенты

  • 120 г рукколы рукколы (примерно 3-4 стакана плотно упакованных)
  • 2 груши среднего размера Я использовал beurre bosc
  • 30 г свежего пармезана, струженного (около чашки)
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
Заправка
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • мелкая соль по вкусу

Инструкции

  • На маленькой сковороде обжарьте кедровые орехи (2 столовые ложки) на среднем огне до легкого румяного цвета и отложите в сторону.

  • Чтобы приготовить заправку, смешайте цельнозерновую горчицу (1 столовая ложка), лимонный сок (1 столовая ложка), оливковое масло (2 столовые ложки) и соль по вкусу в средней миске и перемешайте, затем отставьте.

  • Нарежьте груши сердцевиной и тонкими ломтиками (2 средние груши), затем сразу же добавьте ломтики груш в миску с заправкой и перемешайте до образования покрытия, чтобы избежать потемнения.

  • Добавьте рукколу в большую миску, затем добавьте пармезан (30 г или чашки), зарезервированные кедровые орехи и ломтики груши (с оставшейся заправкой со дна миски) и слегка перемешайте, чтобы все перемешалось.Подавать немедленно.

Примечания

  • Я использую овощечистку, чтобы сбрить свежий пармезан.
  • Если хотите, можете заменить кедровые орехи грецкими орехами.
  • Этот салат лучше всего приготовить и сразу подать.
* Обратите внимание, что количество калорий на порцию указано только для справки, так как ингредиенты и методы приготовления могут сильно различаться *

Питание

Калорий: 131 ккал

Поделитесь или сохраните на потом…

Салат из жареной груши с эндивием, гранатом, голубым сыром и винегретом из лесных орехов

Сытный салат из сладких и соленых блюд на зимнюю погоду.

Примечание: Винегрет можно приготовить за неделю. Жарить груши можно за два дня. Храните оба в закрытом контейнере в холодильнике.

  • Для винегрета из лесных орехов
  • 1 столовая ложка меда
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана поджаренных измельченных лесных орехов
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Для груш
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 груши боск, слегка недозрелые, с сердцевиной, разрезанные пополам и нарезанные ломтиками 1/4 дюйма
  • Для салата
  • 4 целых бельгийских эндивия, обрезанные снизу, разделенные на отдельные листья
  • Салат фризе с 4 головками, только бледно-желтые листья, грубо отделенные вручную, промытые и высушенные в центрифуге для салата
  • 6 чашек (около 8 унций) листьев молодой рукколы, промытых и высушенных в вращающейся насадке для салатов
  • 4 унции измельченного сыра Горгонзола, Стилтон или Кабралес
  • 4 унции семян 1 среднего граната
  1. Сделайте винегрет: Смешайте мед, уксус и лесные орехи в средней миске и взбейте, чтобы смешать.Поставьте миску на кухонное полотенце, свернутое в кольцо, чтобы оно оставалось устойчивым, и медленно налейте в миску оливковое масло, постоянно помешивая. Винегрет должен образовывать полустабильную эмульсию. Приправить по вкусу солью и перцем, затем убрать в холодильник.

  2. Для груш: Нагрейте сливочное масло в 12-дюймовой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне, пока пена не исчезнет. Добавьте сахар и перемешивайте, пока он не растает и не начнет подрумяниваться. Добавьте груши и перемешайте, чтобы покрыть их слоем. Готовьте, время от времени помешивая, пока груши не станут мягкими, но при этом сохранят некоторую текстуру, а внешняя поверхность приобретет глянцево-коричневый цвет, всего около 4 минут.Переложите на большую тарелку и дайте полностью остыть.

  3. Для подачи: Смешайте эндивии, фризе, рукколу и груши в большой миске и сбрызните 6 столовыми ложками винегрета. Приправить по вкусу солью и перцем. Осторожно перемешайте руками, пока он не покроется винегретом. Попробуйте и при необходимости добавьте еще винегрета или соли и перца. Добавьте сыр и гранат и ненадолго перемешайте. Подавать немедленно.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Салат из груш Рокфор — Девушка, которая все съела

Салат с грушей рокфор — один из моих любимых салатов! Он полон груш, авокадо, голубого сыра и вкусного винегрета. Отлично подходит для обеда!

Салат Рокфор из груши

Груша может быть единственным фруктом более темпераментным, чем авокадо.Вы должны подождать и дождаться, пока они полностью созреют, а затем съесть их немедленно, иначе будет уже слишком поздно. Я скажу, что если у вас хватит терпения подождать, груши могут стать одним из самых удивительных фруктов на земле. В этом салате есть рокфор — вид голубого сыра, который подчеркивает сладость груши.

Авокадо и засахаренные орехи пекан также входят в состав смеси — два из моих абсолютных фаворитов. Весь салат залит вкусной винегретой, не слишком подавляющей.

КАК УЗНАТЬ, ЗРЕЛА ЛИ ГРУША?

Чтобы проверить, созрела ли груша , слегка надавите на стебель или шейку.Если он немного поддается, скорее всего, он готов к употреблению. В отличие от других фруктов, груши не меняют цвет по мере созревания. Единственное исключение — груша Бартлетта.

Груша — один из немногих плодов, которые не созревают на дереве. Созревает изнутри. Созреть их при комнатной температуре и, когда они достигнут желаемой степени спелости, хранить в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВ:

Распечатать

Выход: 4 порции.

Салат из груши рокфор — один из моих любимых салатов! Он полон груш, авокадо, голубого сыра и вкусного винегрета.

  • 1 кочанный лист салата или ромэн, разорванный на небольшие кусочки (или используйте весеннюю смесь)
  • 3 груши, очищенные от сердцевины и мелко нарезанные (кожуру можно не снимать)
  • 5 унции Сыр рокфор, крошеный (сыр с плесенью) (Также можно использовать горгонзолу или фету)
  • 1 авокадо — очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
  • 1/2 чашка тонко нарезанный зеленый лук

Цукаты из орехов пекан:

  • 1/4 чашка белый сахар
  • 1/2 чашка орехи пекан

Выделка:

  • 1/3 чашка оливковое масло
  • 3 столовые ложки красный винный уксус
  • 1 1/2 чайные ложки белый сахар
  • 1 1/2 чайные ложки приготовленная дижонская горчица
  • 1 гвоздика чеснок, нарезанный
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • свежий молотый черный перец по вкусу
  1. В сковороде на среднем огне начните растапливать 1/4 стакана сахара.Как только сахар растает, быстро добавьте орехи и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Осторожно перенесите орехи на вощеную бумагу. Дать остыть и разломить на кусочки.

  2. Для заправки: смешайте масло, уксус, 1 1/2 чайных ложки сахара, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец.

  3. В большой сервировочной миске выложите слоеный салат, груши, сыр с плесенью, авокадо и зеленый лук. Непосредственно перед подачей на стол полить салат заправкой и посыпать орехами пекан.

Курс: Салат

Кухня: Американец

Ключевое слово: салат из груши рокфор, рецепт салата из груши рокфор

Салат из рукколы, ветчины и груши на гриле

В этом салате есть все: острый вкус рукколы, соленость прошутто и феты, хрустящий орех пекан и сладость жареных груш.Идеально подходит в качестве легкой закуски или в качестве закуски на следующей вечеринке. Винегрет с медово-горчичным соусом похож на вишенку на вершине!

Когда мы прощаемся с последними летними продуктами, груши и яблоки всегда готовы наградить нас осенью. Я люблю откусить от сочной груши, в которой есть хоть немного твердой хрустящей корочки! Забавно, как даже фрукты и овощи осенью становятся хрустящими и хрустящими, как и листья. И хотя пироги, торты и штрудели восхитительны, эти сладкие осенние фрукты также прекрасно подходят для пикантных блюд!

Сладость груши идеально уравновешивает соленый прошутто и пряную рукколу.В нем все еще сохраняется ощущение свежих летних ароматов, но все же присутствует осень. Этот салат идеален с бокалом вина для тех теплых вечеров, которые еще бывают ранней осенью. Вы можете подать его как легкую закуску (на мой выбор) или как закуску на следующей вечеринке. Это удивительно сложно и элегантно для того, что нужно собрать всего за 30 минут.

Приготовление на гриле для концентрирования вкуса

Приготовление на гриле слегка карамелизирует фрукты и овощи, подчеркивая их естественную сладость и добавляя совершенно новое измерение вкуса.То, что происходит, очень похоже на приготовление карамели с нуля, что придает сахару более богатое качество.

При приготовлении сочных фруктов, таких как груши, приготовление на гриле также уменьшает количество воды в фруктах, делая их более сладкими. Это что-то среднее между свежей и сушеной грушей (со всем вкусом, сконцентрированным в одном маленьком кусочке), но с некоторыми дополнительными карамельными нотками. К тому же, если вы приготовите его на гриле или на гриле, вы получите легкий дымный аромат! Добавьте сладкое к соленым блюдам

Обжарка оказывает аналогичное карамелизирующее действие, особенно на корнеплоды, такие как свекла или морковь.Вот почему жареная свекла так хороша в салатах, потому что она привносит немного сладости, чтобы все уравновесить.

Вы могли заметить, что многие домашние томатные соусы и острые азиатские рецепты требуют совсем немного сахара. Даже небольшое количество может изменить другие вкусы — не так, чтобы конечное блюдо получилось сладким, но такие другие ароматы выделяются больше. Он почти приглушает пряность или кислотность, поэтому пикантные качества не преувеличиваются.

В этом салате сладкие груши подчеркивают слегка пряную горькую рукколу и соленый пикантный прошутто — вещи, которые могут быть немного излишними, если вы едите эти компоненты сами по себе.Но совместите это с небольшой сладостью (и сливочным сыром), и он точно попадет на язык.

Медово-горчичный винегрет, который украшает этот быстрый, но легкий салат, также демонстрирует это: сладкий мед уравновешивает и усиливает пряную горчицу и терпкий уксус. В этом салате так много сложных вкусов, что просто поразительно, как все они сочетаются друг с другом.

Новая классика

Мне кажется, что груша, прошутто и руккола должны стать новой классикой, если это еще не так.Есть так много всего, что нужно любить, и это работает во многих разных блюдах. Если вы чувствуете себя немного более снисходительным, мне также нравится это сочетание вкусов в пицце. Вы можете просто сказать, что подаете этот салат на лепешке!

Для салата:
  • 3 чашки (свободно упакованные) молодой рукколы, более или менее, по желанию
  • 8 ломтиков прошутто, нарезанных на кусочки
  • 2 твердые груши, нарезанные на кусочки толщиной 1/8 дюйма
  • 2/3 чашки сыр фета, раскрошенный
  • 1/2 стакана поджаренных орехов пекан, нарезанных
  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная
Для заправки:
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса
  • 2-4 столовые ложки меда по вкусу
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Нагрейте сковороду-гриль на среднем или сильном огне.Распылите спрей с антипригарным покрытием. Слегка смажьте обе стороны ломтиков груши оливковым маслом и посолите. Готовьте на гриле до появления видимых следов гриля, 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и дайте остыть.

  • В небольшой банке с крышкой смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, лимонный сок, бальзамический уксус и мед. Накрыть крышкой и встряхнуть, пока хорошо не перемешается. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Выложите рукколу на большое сервировочное блюдо или блюдо.Выложите ветчину сверху, затем равномерно добавьте жареные груши, красный лук, орехи пекан и сыр фета. Полейте приготовленной заправкой и наслаждайтесь!

Порция: 1/4 | Калории: 517 ккал | Углеводы: 27,5 г | Жиры: 34 г | Холестерин: 73,6 мг | Натрий: 1877,9 мг | Сахар: 20,4 г

Курс: салат

Кухня: американская

Ключевое слово: салат с рукколой и грушей, салат из рукколы с прошутто

Пищевая ценность

Салат из рукколы, ветчины и груши на гриле

Количество на порцию (1/4)

калорий 517 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жир 34 г 52%

Холестерин 73.

Обновлено: 30.10.2021 — 04:08

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *