Блюда с вялеными помидорами: 249 рецептов что приготовить с вялеными помидорами
Пенне ригате 500 г
Вяленые помидоры в масле ½ банки
Очищенные семена тыквы 0,3 стакана
Кедровые орехи 0,3 стакана
Сырой кешью 0,3 г
Красный базилик 1 пучок
Сыр грана-падано 50 г
Мята ½ пучка
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло extra virgin 50 мл
Рубленая петрушка по вкусу
Блюда с вялеными помидорами в масле: 86 рецептов что приготовить с вялеными помидорами в масле
Отварная гречка 470 г
Овощной бульон 340 мл
Лимонный сок 33 мл
Чеснок 8 г
Копченая паприка 4 г
Тахини 100 г
Оливковое масло 150 мл
Морская соль 7 г
Соус табаско 1 мл
Вяленые помидоры в масле 100 г
Красный лук 40 г
Рубленая петрушка 205 г
Молотый черный перец 1 г
Огурцы 30 г
Стебель сельдерея 10 г
Копченый сыр сулугуни 5 г
Бородинский хлеб 200 г
Лимонная цедра 1 г
Подсолнечное масло 250 мл
Маслины без косточек 120 г
Вяленые помидоры — рецепты с фото на Повар.
ру (43 рецепта вяленых помидоров)Хумус с запеченным перцем и вялеными томатами 3.5
Если вам известна вкусная и сытная закуска хумус, то вы знаете, что основной ее ингредиент — отварной нут. Но его можно приготовить по-новому, добавив запеченный сладкий перец, вяленые томаты, специи. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2017
Cалат с вялеными помидорами 5.0
Салат с вялеными помидорами — еще один легкий, вкусный и полезный салат, который обязательно вам понравится. Готовится на скорую руку, поэтому станет отличным вариантов для спешащих хозяек. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 16.02.2016
Паста с вялеными помидорами 4.5
Паста с вялеными помидорами — блюдо, которое понравится вегетарианцам и любителям итальянской кухни.
Добавил: Mamamaksa 17.05.2013
Тушеная говядина с вялеными помидорами
Насыщенный вкус томленому мясу придадут вяленые томаты, если вы добавите их при тушении. По желанию можно всыпать специи, пряности, а на гарнир подать отварные макароны, кашу или запеченные овощи. …далее
Добавил: AlenaPrika 10.12.2020
Закуска «Снежки» 1.0
Такие «Снежки», поданные на поджаренных ломтиках хлеба, прекрасно подойдут и для праздничного стола, и для ежедневного. С начинкой вполне можно экспериментировать и делать по своему вкусу. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.01.2019
Дип из вяленых помидоров 4.
5Необыкновенная вкуснятина — дип из вяленых помидоров! Попробовала его однажды в ознакомительной поездке по Европе и сразу полюбила. Делать его очень просто. Он отлично подходит для завтрака и закуски. …далее
Добавил: Galate 28.04.2014
Сушеные помидоры 4.2
В урожайный на помидоры год я решила их высушить. Помидоры обожаю в любом виде и могу их есть постоянно! Копалась в инете и нашла несколько рецептов сушеных помидоров. Испытала, понравился. Делюсь! …далее
Добавил: Julechka 12.07.2013
Грибы, фаршированные вялеными помидорами 1.0
Рецепт приготовления шляпок белых грибов, фаршированных вялеными помидорами, луком, чесноком, хлебными крошками, петрушкой, базиликом и тертым сыром Пармезан. …далее
Добавил: Kristinka 26.12.2011
Пицца с вялеными помидорами 5.0
Пиццу без помидоров представить сложно. Но новая идея у меня всё-таки появилась. Тем более такая выпечка предполагает включение фантазии. Если вы любите кисло-сладкий вкус, то рецепт вам подойдёт. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2017
Закуска с вялеными помидорами 3.6
Вашему вниманию — очень изящная и вкусная закуска с вялеными помидорами, которая будет достойно смотреться на любом фуршете или праздничном столе. …далее
Добавил: Giggs 08.02.2014
Помидоры, сушеные в духовке 4.5
Помидоры, сушеные в духовке — прекрасный способ консервации помидоров, особо популярный в Италии. Получается очень вкусный овощной деликатес с универсальным кулинарным применением. …далее
Добавил: Catalonia 22.02.2013
Ризотто с вялеными помидорами
Еще одна вариация популярного итальянского блюда — ризотто с вялеными помидорами. Готовится не сложнее остальных, однако по вкусу — просто шедевр кулинарии. …далее
Добавил: Giggs 01.07.2014
Салат с вялеными помидорами и пастой 5.0
Рецепт приготовления салата из пасты Фузилли, фасоли, руколлы, лука, болгарского перца и грецких орехов с заправкой из бальзамического уксуса, горчицы, вяленых помидоров, майорана и семян фенхеля. …далее
Добавил: Alteredego 12.02.2012
Салат с артишоками и вялеными помидорами 5.0
Если вы хотите приготовить легкую закуску, чтобы подать на праздничный стол или просто удивить своих гостей, то сделайте салат с артишоками и вялеными помидорами. Это очень изысканное и вкусное блюдо. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.03.2016
Бутерброды с вялеными помидорами 4.3
Бутерброды с вялеными помидорами отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Готовятся бутерброды очень быстро. Сытные, сочные и очень вкусные — это именно, то что нужно для праздника! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014
Спагетти с вялеными помидорами 4.5
Спагетти являются незаменимым ингредиентом на моей кухне. Когда не знаешь, что приготовить на обед или ужин или совсем нет времени, то всегда спасают готовые макаронные изделия с заправкой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016
Салат из индейки с вялеными помидорами 3.
3Романтический ужин…Что приготовить, чтобы было вкусно, быстро, сытно?.. Не откажите себе в удовольствии, приготовьте этот салат из индейки с очень вкусным соусом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.02.2016
Песто из вяленых помидоров 5.0
Бесподобная приправа песто из вяленых помидоров готовится элементарно, если у вас есть вяленые помидоры. Песто можно подавать к любому блюду, кроме сладких, конечно. …далее
Добавил: Galate 13.05.2014
Cалат с вялеными помидорами 5.0
Салат с вялеными помидорами станет изюминкой вашего обеденного или праздничного стола. Вяленые помидоры чередуются с фасолью. Попробуйте. …далее
Добавил: Julenka 16. 12.2013
Хлеб с вялеными помидорами 4.0
Тонкая хрустящая корочка и нежный мякиш с вялеными помидорами — рецепт такого хлеба с хочу вам сегодня предложить. Изумительный домашний хлеб, который можно есть не только с супом, но с чаем или кофе. …далее
Добавил: Kristinka 30.10.2019
Салат с копченым колбасным сыром 4.4
Такой салат с копченым колбасным сыром можно готовить к обеду или на праздничный стол. Колбасный сыр придает особый аромат салату, а сухарики дополняют вкус. Сухарики можно сделать своими руками. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.05.2015
Салат с вялеными помидорами 3.7
Салат с вялеными помидорами идеально подойдет в качестве банкетного блюда. Он прекрасно выглядит, а на вкус просто бесподобен. К тому же, он легкий и низкокалорийный, поэтому не навредит фигуре. …далее
Добавил: Яна Горностаева 29.05.2017
Спагетти с вялеными томатами 5.0
Первый раз вяленые томаты я попробовала в Турции. Их вкус запомнился мне навсегда: яркий кисло-сладкий. И я заимела себе одну баночку такой вкуснятины. А рецепт нашла на просторах интернета. Вот он! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.01.2018
Паста «Болоньезе» 5.0
Это блюдо может украсить любой стол, как праздничный, так и повседневный. А для романтического ужина — вообще идеальный вариант. Делюсь шикарным рецептом, как приготовить пасту «Болоньезе». …далее
Добавил: Ирина Титарева 30. 04.2017
Салат с вялеными помидорами и авокадо 4.3
Если вы такой же фанат зеленых салатов, как и я, то зеленый салат с вялеными помидорами и авокадо просто не может вам не понравиться. …далее
Добавил: Giggs 15.09.2012
Куриное филе, фаршированное пшеничной крупой
Чем только не фаршируют куриное филе: грибами, сыром, заморскими овощами и фруктами… А вы пробовали когда-нибудь использовать в качестве начинки обычную родную пшеничную крупу? А получается вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 19.11.2017
Булгур с грибами и вялеными помидорами
Булгур родом с Ближнего Востока, и блюда из этой вкусной крупы становятся популярными все больше. Как правило, он используется для холодных салатов, но можно употреблять и горячим, как в этом рецепте. …далее
Добавил: Арина Вольская 10.02.2018
Салат с вялеными помидорами и рукколой 5.0
Очень вкусный салат с вялеными помидорами и рукколой будет идеален для легкого ужина или для перекуса. Вы можете приготовить его за несколько минут, имея в наличии нужные ингредиенты и подать с вином. …далее
Добавил: AlenaPrika 13.01.2020
Пирог с вялеными помидорами 5.0
Спешу поделиться отличным рецептом пирога с вялеными помидорами. Это открытый пирог из слоеного бездрожжевого теста с начинкой из рикотты и томатов. …далее
Добавил: Катерина 25.09.2020
Салат с тунцом и вялеными помидорами
Сочный и красочный салат с тунцом и вялеными помидорами идеален для быстрого перекуса или легкого ужина. Его с удовольствием отведают любители рыбных блюд, если вы подадите его с бокалом белого вина. …далее
Добавил: AlenaPrika 09.07.2020
Омлет с вялеными помидорами
Ароматный и красочный омлет с вялеными помидорами обязательно понравится по вкусу вашим любимым, если вы подадите его к завтраку с чашечкой горячего кофе или чая. Не забудьте и про свежую зелень! …далее
Добавил: AlenaPrika 15.07.2020
Сыроедческий фалафель 4.0
Сыроедческая кухня весьма специфическая, но там есть блюда, которые понравятся и людям на традиционном питании. Сыроедческих фалафель — одно из них. Он готовится из вяленых томатов, зелени и орешков. …далее
Добавил: Катерина 30.12.2019
Красный «Песто» 4.
1Делюсь рецептом одной из разновидностей популярного итальянского соуса. Красный «Песто» готовится с добавлением томатов. Они прекрасно сочетаются и с базиликом, и с орехами. …далее
Добавил: Катерина 05.02.2021
Салат с кедровыми орешками и вялеными помидорами 4.0
Легкий и очень вкусный салат, который подойдет для праздничного стола и будет удачным дополнением к ужину. Салатная заправка из оливкового масла и лимонного сока очень хорошо подходит. …далее
Добавил: Natali 13.03.2021
Суп с вялеными помидорами 2.8
Вяленые помидоры — отличная «палочка-выручалочка» на любое время года. Они отлично хранятся, их хватает надолго, всегда под рукой, с ними можно приготовить любое блюдо. Я предлагаю сварить суп! …далее
Добавил: Galina.budanova 09.10.2020
Итальянский салат с вялеными помидорами 3.0
Рецептов итальянских салатов с вялеными помидорами множество, измени пару ингредиентов и это будет уже совершенно другой салат. Делюсь одним из вариантов! …далее
Добавил: Galina.budanova 03.06.2020
Салат из рукколы с рисом, огурцом и вялеными помидорами 5.0
Отличный салат, который может быть и самостоятельным блюдом, и подаваться в качестве гарнира к рыбе или мясу. Вкусный, полезный и довольно сытный салат готовится за считанные минуты. Вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 04.04.2018
Лазанья с тыквой и творогом 5.0
Эта вкусная и ароматная вегетарианская лазанья готовится намного проще и быстрее, нежели классическая, с мясным фаршем. Блюдо получается необычным, сочным и понравится даже тем, кто любит мясо 🙂 …далее
Добавил: Арина Вольская 24.01.2018
Чечевица с вялеными помидорами 4.0
Сытному и красочному блюду из чечевицы можно придать новый вкус, приготовив его с вялеными помидорами. Оно будет актуально и для обеда и для ужина, особенно с различными соусами. …далее
Добавил: AlenaPrika 11.10.2020
Вкусные блюда из вяленых помидоров подойдут и к праздничному столу, и к обыкновенному домашнему ужину. Данный продукт можно добавить практически в любое блюдо, например, в рагу, суп или омлет. Чаще всего вяленые помидоры добавляют в различные салаты, чтобы придать блюду кисловатый привкус. Они хорошо сочетаются с оливками, сыром мягких сортов, куриным мясом, луком, базиликом и другими наиболее популярными составляющими салатов. Легкая кислинка в виде вяленого помидора не помешает и различным соусам, например, такому известному, как «Болоньезе». Использовать вяленые помидоры можно в качестве украшения. Например, на пицце они будут смотреться очень красиво. Все способы приготовления вяленых помидоров очень просты и не требуют особых усилий, зато с их помощью можно сделать все, что угодно. Простые рецепты с вялеными томатами помогут вам приготовить аппетитное блюдо на свой вкус.
Салат с вялеными помидорами
Вступление
Летом, когда наступает сезон свежей зелени и молодых овощей, можно приготовить вкусный и несложный салат с вялеными помидорами, жареным на гриле куриным филе, авокадо. Это достаточно сытная закуска, которая вполне может стать полноценным завтраком. Вяленые помидоры прекрасно сочетаются с курицей и зеленым салатом, подчеркивают вкус блюда.
Говорят, что вяленые помидоры родом из Кампании, где их изготовление имеет массовый характер. Впрочем, сейчас томаты вялят не только в Италии, но и по всему миру. Кстати, на Сицилии в песто добавляют свежие томаты, но, иногда, можно встретить «красное» песто – традиционный рецепт с добавкой вяленых томатов и миндаля и орешков пинии. Его называют pesto allay trepans — трапанийский песто.
Чтобы приготовить салат с вялеными помидорами, можно воспользоваться домашней или покупной заготовкой. Если вы не готовите такие томаты сами, в продаже есть вяленые томаты в масле, которые продаются в небольших банках. Во-первых, это вкусная закуска, которая особенно хорошо сочетается с брускеттой. Во-вторых, это превосходная добавка для неаполитанской пиццы. Ну и, в-третьих, томаты в масле отлично подходят для закусок, гарниров и разнообразных салатов.
По большому счету, томаты вялятся несложно. И в сезон их можно заготовить самому. Основной ингредиент вяленых помидоров – солнце. Как правило, вялят томаты сорта San Marzano, реже «черри». Такие помидоры у нас называют «сливки», но итальянские томаты более вытянутые. Разрезанные пополам помидоры раскладывают на сетке и вялят на солнце в течение недели, пряча их от ночной влаги в сухое помещение. Сохраняют томаты в растительном масле.
Как приготовить салат с вялеными помидорами?Это несложно. Жареное куриное филе, латук, авокадо и зелень, упрощенный вариант песто в качестве заправки и кусочки вяленых томатов – все раскладывается на тарелке и салат готов к подаче.
В салате можно не использовать курицу, ограничившись овощами, зеленью и сыром. Но с обжаренным на гриле куриным филе салат намного вкуснее. По возможности, вместо сыра и базилика можно использовать настоящий соус песто. Все ингредиенты в салате не смешиваются перед подачей, как и в салате кобб, так сохраняется вкус отдельных ингредиентов. Любые добавки можно менять, используя свои и на свое усмотрение. Не стоит только добавлять компоненты с сильным ароматом. Салат подается в качестве закуски или основного блюда к завтраку.
Дип-соус с вялеными помидорами рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта — Сандра Ли (Sandra Lee) — телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель
Классическое сочетание бекона, латука и томатов (БЛТ) отлично подходит не только для сэндвичей. Насладитесь этим трио в форме вкусного дип-соуса, который можно подать для большой компании как закуску. Такое угощение и выглядит эффектно: дип подаётся в съедобной чаше из салата Айсберг. Вырежьте из кочана сердцевину и наполните её сметанным соусом с кусочками жареного бекона и вяленых томатов. В отличие от свежих они обладают более насыщенным вкусом – то, что нужно для закуски. Разложите вокруг дипа чипсы из питы или крекеры и поставьте в центр стола.
Рекомендуем
25 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 0,5 ст. порубленных вяленых помидоров
- 1 упаковка (350 гр. ) цельнозерновой питы с кармашками, нарезанной небольшими треугольниками
- 3/4 ст. майонеза
- 1 ст. сметаны
- 0,5 ст. раскрошенного жареного бекона
- 1 кочан салата Айсберг, нашинкованный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Положите вяленые помидоры в небольшую миску и залейте тёплой водой. Дайте настояться, пока они не размякнут. Слейте воду.
- Тем временем разрежьте питы на треугольники, выложите на противень и подсушите в духовке в течение 10 минут.
- В миске среднего размера смешайте майонез, сметану, кусочки бекона и вяленые помидоры. Добавьте по щепотке соли и чёрного перца. Перемешайте ложкой; отложите в сторону. Вырежьте сердцевину кочана салата, чтобы получилась чаша для соуса.
- Для подачи выложите дип БЛТ в кочан салата и поставьте в центр сервировочного блюда. Разложите вокруг чипсы из питы и подавайте.
Выход: 2 ст.
Вяленые помидоры — Пошаговый рецепт с фото
Каждый любитель итальянской кухни знаком с таким вкуснейшим деликатесом как вяленые помидоры. Итальянцы вялят только специальные мясистые сорта томатов в течение нескольких дней, на открытом средиземноморском солнце, обильно пересыпая помидоры базиликом, розмарином, майораном… Если вы думаете, что приготовить вяленые помидоры в домашних условиях невозможно — спешим вас обрадовать: в наших реалиях вяленые помидоры получаются не менее вкусными, чем те, которые вы покупали в итальянском магазине. Нужно только знать, что южное теплое солнце вполне может заменить обычная духовка, а также понять все тонкости процесса, в которые мы с удовольствием вас посвятим с помощью нашего пошагового рецепта с фото.
Итак, вам потребуются спелые помидоры. Лучше всего подойдут удлиненные помидоры сорта «сливка». Они не такие сочные по сравнению с обычными круглыми, поэтому процесс вяления будет не слишком затянут.
Ингредиенты для приготовления вяленых помидоров:
- помидоры
- сушеные душистые травы (орегано, базилик, розмарин, майоран, тимьян и т.п.)
- свежемолотый черный перец (или смесь перцев)
- соль
- чеснок
- растительное масло (оливковое или подсолнечное)
Рецепт приготовления вяленых помидоров:
Помидоры тщательно промыть водой, дать обсохнуть. Крупные помидоры нарезать на четвертинки, помидоры помельче — на половинки. Советуем вам удалить середину с семенами — в ней находится много влаги, которую вы должны будете утомительно долго выпаривать.
Плотно (очень близко друг к другу или даже внахлест) уложить нарезанные помидоры на выстеленный фольгой или пергаментной бумагой противень, срез желательно разместить сверху.
Посолить и посыпать каждый ломтик помидоров ароматными травами на ваш вкус. Великолепно «дружат» вяленые помидоры с прованскими травами, черным молотым перцем. Конечно, можно использовать и свежие травы, но именно сухие травы в процессе термической обработки будут наиболее «щедрыми» на эфирные масла, которые великолепно дополнят вкус вяленых помидоров. Сбрызнуть помидоры растительным маслом.
Отправить противень с помидорами в разогретую духовку. Температура должна быть постоянной и не превышать 100-120 градусов. Если вы увидите, что температура повышается, немного приоткройте дверцу духовки. Пар будет уходить, и помидоры будут сушиться. В идеале процесс приготовления вяленых помидоров в домашних условиях выглядит примерно так: первый час помидоры находятся в закрытой духовке при указанной температуре, а последующие 4-5 часов — при слегка приоткрытой дверце духовки. В зависимости от размеров, вся процедура вяления помидоров в домашних условиях занимает от 4 до 6 часов. Помидоры за это время должны потерять не менее 60% своего веса, хотя итальянским вяленым помидорам «разрешают» терять все 80%.
Теперь нужно подготовить стерилизованные банки. Чеснок очистить, промыть и нарезать тонкими пластинами. Уложить вяленые помидоры в банку. Делать это нужно так: на дно банки налить растительное масло (это может быть как привычное для нас подсолнечное масло, так и излюбленное итальянцами — оливковое), положить слой вяленых помидоров, чеснока, сухого базилика, и опять залить растительным маслом. Таким образом, постоянно чередуя, наполнить банку до верха. Вяленые помидоры должны быть полностью погружены в масло, в том числе и сверху.
Теперь можно закрыть банку и поставить её в холодильник на разумный срок хранения. Обычно такие вяленые помидоры хранятся до 6 месяцев. Если, конечно, вы не съедите их раньше, что более вероятно! Ведь теперь у вас под рукой всегда есть самостоятельная и весьма изысканная овощная закуска. Несколько таких вяленых помидоров в салат, пиццу или соус — и ваше блюдо обретёт необычайно волшебные ароматы, а паста или суп «заиграют» абсолютно новыми вкусовыми качествами.
Да что уж говорить, обыкновенный бутерброд с кусочком поджаренного хлеба, моцареллой и вялеными помидорами превращается в настоящее объедение!
Приятного аппетита!
Тэги:
Домашний плавленый сыр с вялеными помидорами
Намазанный мягким сыром ломтик хлеба – вкусный перекус. Если же плавленый сыр приготовлен дома из натуральных продуктов, то по качеству он будет лучше, чем «полухимические» магазинные аналоги.
А вяленые помидоры создадут уникальную вкусовую гамму, получится особый пряный вкус. Технология – наипростейшая, не понадобится и дополнительное оборудование. Плавленый сыр – самый быстрый продукт домашнего сыроварения, он не нуждается в выдержке, можно есть сразу после остывания.
Продукты
- творог – 300 г;
- вяленые помидоры – 80 г;
- яйца – 1 шт. ;
- сливочное масло – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- соль – ½ ч.л.;
- сода – ½ ч. л.
Рецепт приготовления
Используют вяленые половинки мелких томатов, фаршированные чесноком и прованскими травами, и вкус этих пряностей, безусловно, передается сырной массе. Вяленые помидоры хранятся в заливке из оливкового масла, поэтому немного масла попадет в плавленый сыр вместе с кусочками томатов.
1. Жирный творог выкладывают в кастрюлю.
2. Добавляют крупное яйцо.
3. Брусок сливочного маслица нарезают кубиками.
4. Наливают молоко. Жирность – 3,2%.
5. В кастрюльку с творогом кладут вяленые помидоры. Свежие томаты для этого блюда не подходят.
6. Тщательно отмеряют соль и соду. Даже незначительное превышение нормы испортит вкус блюда.
7. Творог и прочие компоненты пробивают блендером на максимальной скорости. Получится пластичная кремообразная масса, а вяленые помидоры предадут структуре легкую зернистость.
8. Кастрюлю с творогом ставят на водяную баню. При медленном кипении творог начинает плавиться и превращаться в сыр. Содержимое кастрюльки нужно часто перемешивать, чтобы сохранить однородную текстуру.
9. Плавленый сыр варится в течение 10-15 минут в зависимости от желаемой степени густоты. Без водяной бани варить нельзя: получится комковатая подгоревшая масса.
Готовый продукт приобретает красивый теплый цвет, так проявляется оттенок вяленых помидоров. Остывший плавленый сыр перекладывают в маленькие стеклянные баночки и ставят в холодильник. Домашний плавленый сыр подают к завтраку и ужину: намазывают на поджаренные тосты и блинчики, делают бутерброды с ржаным хлебом. Плавленый сыр можно подавать с отварными соцветиями брокколи, тонкими спагетти, из него получится вкусная прослойка для бургеров, состоящих из свежих овощей и мясных слайсов.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
7 рецептов, которые вы должны знать
Вяленые помидоры — это здорово, потому что они хранятся практически вечно . Их легко найти в любом супермаркете, они обеспечивают концентрированный томатный вкус, который представляет собой идеальную смесь сладких и соленых .
Вяленые помидоры продаются в упаковке в сухом виде или в масле. Оба одинаково вкусны, но требуют особого обращения. Давайте рассмотрим , как использовать вяленые помидоры для приготовления разнообразных ароматных блюд.
Регидратация сушеных помидоров Сухая упаковка
Перед приготовлением с вялеными помидорами нужно сначала увлажнить этих средиземноморских сокровищ. Как увлажнить вяленые помидоры? Сначала промойте их под проточной водой, чтобы избавиться от лишней соли, которая могла быть использована для их консервирования.
Затем положите вяленые помидоры в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы накрыть их. Готовьте на сильном огне, пока они не закипят, затем выключите огонь. Дайте настояться, пока они не остынут и полностью не обезвожены. Слейте воду и высушите.
Если у вас мало времени, этот процесс можно выполнить с помощью микроволновой печи.
Вяленые томаты в масле
Эти роскошные помидоры можно использовать прямо из банки . Лучшие из них упакованы в оливкового масла первого холодного отжима , что является отличным дополнением к заправкам и винегретам.
Чтобы использовать эти помидоры, вам просто нужно слить их и промокнуть бумажным полотенцем, если вы хотите удалить излишки масла.На некоторых рынках для гурманов продаются вяленые помидоры с чесноком, зеленью и даже тунцом. Так что обязательно читайте этикетки.
Как использовать сушеные помидоры: рецепты
ИДЕАЛЬНЫЙ САЛАТ С КЕПРЕЗОМ С ТОМАТАМИ НА МАРКЕ
Вяленые помидоры можно использовать в салатах, пастах и многих других блюдах , где вам нужен пунш с интенсивным томатным вкусом . Хорошая идея — нарезать их и использовать как дополнительную начинку для традиционного салата Капрезе (он же салат из томатов и моцареллы). Вкус вяленых помидоров насыщенный, так что не переусердствуйте.
БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ХЛЕБ С ТОМАТОРАМИ И СЫРОМ: РЕЦЕПТ
Сделайте безглютеновый хлеб еще вкуснее, добавив нарезанные вяленые помидоры и обильно посыпав пармезаном. Прочтите полный рецепт безглютенового хлеба с вялеными помидорами.
ВЕГАНСКИЕ СУШИ С ПОМИДОРАМИ
Все любят суши, но не все любят рыбу. Не бойтесь, сушеные помидоры добавят в ваш суши-ролл замену угря, упакованного умами.Добавьте цукини, яблочное пюре и бальзамический уксус для получения пикантного вкуса.
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ТОМАТЫ В ПЕСТО
Сделайте традиционный песто еще лучше, добавив нарезанные вяленые помидоры . Он восхитителен с макаронами, как вы увидите на видео ниже, или в виде пасты для сэндвичей. Ням.
ЧТО ДЕЛАТЬ С ПОМИДОРАМИ НА МАРКЕ? ВИНАГРЕТ.
Это простой факт: вяленые помидоры восхитительны с морепродуктами, особенно этот салат из камчатского краба с пикантным винегрет из вяленых помидоров .
ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОМИДОРЫ В РАЗБИВКЕ
Знаете ли вы, что вяленых помидора можно использовать для приготовления овощного бульона? Все, что вам нужно сделать, это бросить их в кастрюлю с остальными ингредиентами и приготовить как обычно. Они добавят приятной привлекательности.
РЕЦЕПТ НАПЕЧЕННЫХ ТОМАТОВ
Ищете элегантную закуску, которую можно приготовить за считанные минуты? Мы рекомендуем с начинкой из вяленых помидоров с хорошей смесью баклажанов, каперсов, сыра и зелени. Быстрый рецепт с вялеными помидорами.
ФЕТА, ПОМИДОРЫ И ОЛИВКИ НА РЖАНОМ ХЛЕБЕ
Этот классический нью-йоркский бутерброд, подходящий для вегетарианцев, трудно превзойти. Вяленые помидоры отлично сочетаются с сочетанием сыра фета и оливок в качестве сердечка, сытной закуски или обеда.
ТОМАТЫ В ЛАЗАНЬЕ
Ведете веганский образ жизни? Тогда не забудьте запастись вяленых помидора. В этом рецепте лазаньи из сырых цуккини они просто чудесно заправлены.
Хотите еще что-нибудь почитать? Прочтите статью о типах макарон с начинкой, узнайте больше о красных фруктах и овощах или узнайте, как приготовить сыр для начос.
СОВЕТЫ ОТ ШЕФА ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТОМАТОВ НА САМОМУ
Все еще не можете насытиться сушеными помидорами? Воспользуйтесь этими советами для профессионалов, чтобы приготовить вяленые помидоры из свежих помидоров в домашних условиях на собственной кухне, чтобы получить дополнительное удовольствие. В идеале используйте спелые помидоры, рома — хороший выбор, так как они содержат воду.Помидоры черри разрезать пополам и выложить на противень пергаментной стороной вверх. Посыпьте морской солью или итальянской приправой и положите на полуденное солнце, чтобы помидоры могли потерять воду.
Соль действует в сочетании с солнечным светом, обезвоживая помидоры, чтобы они были высушены. Со временем можно ставить помидоры в духовку на слабый огонь, но результат будет другим. Следите за ними, потому что, если они сушатся слишком долго, они теряют свой аромат. Когда они будут готовы, вы можете хранить их в банке с оливковым маслом.Упакованные в масло с итальянской приправой из зубчика чеснока и свежей зелени, они будут храниться месяцами и всегда будут готовы к употреблению.
Подписывайтесь на Fine Dining Lovers на Facebook
Паста с крем-соусом из вяленых помидоров
13 декабря 2014 г.
Супер легкое блюдо из макарон с самым восхитительным сливочным соусом из вяленых томатов, приготовленное менее чем за 30 минут!
Помните сливочно-соус из вяленых томатов, который я приготовил не так давно? Тот, который я хотел проглотить? Ну, мне просто нужно было приготовить это снова, только на этот раз я превратился в эпическое блюдо из пасты .
Лучше всего то, что это самое простое блюдо из макарон, и вы можете добавлять свои любимые мясные блюда и / или овощи — возможности безграничны. Хотя я настоятельно рекомендую копченую куриную колбаску андуй (можно найти в Trader Joe’s ) — она прекрасно сочетается с вялеными на солнце помидорами и небесным сливочным соусом!
Паста с крем-соусом из вяленых помидоров
Выход: 4 порции
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Супер легкая паста блюдо с самым восхитительным сливочным соусом из вяленых помидоров, приготовленное менее чем за 30 минут!
Паста с крем-соусом из вяленых помидоров
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- пенне 8 унций
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 звенья копченой колбасы андуй, тонко нарезанные
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Для сливочного соуса
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Универсальная мука 2 столовые ложки
- Куриный бульон 1 чашка
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/3 чашки сушеных на солнце помидоров с соломкой в оливковом масле
- 1/4 стакана тертого пармезана
- 1/4 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки сушеного базилика
- хлопья красного перца 1/4 чайной ложки или более по вкусу
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; хорошо слить.
- Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и варите, часто помешивая, пока колбаса не станет светло-коричневой, примерно 3-4 минуты; отложить.
- Чтобы приготовить сливочный соус, растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, до появления аромата около 1-2 минут. Вмешайте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно влейте куриный бульон и варите, постоянно взбивая, примерно 1-2 минуты, пока не смешается.
- Добавьте жирные сливки, вяленые на солнце помидоры, пармезан, орегано, базилик и хлопья красного перца до легкого загустения, около 1 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.
- Добавьте пасту и колбасу, пока они не смешаются, примерно 1-2 минуты.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Получите
новейших рецептов Прямо в почтовый ящик:Лучших сушеных на солнце помидоров Puttanesca — Must Love Home
Вяленые на солнце помидоры Puttanesca с помидорами, анчоусами и каперсами очень ароматны и полны вкуса… итальянский оригинал, сделанный из простых кладовых.
Если вы хотите расширить свою коллекцию быстрых и простых рецептов пасты, вы наверняка захотите добавить этот легкий рецепт Путтанески из сушеных на солнце помидоров.
Эта паста привлекает к нам пристальное внимание… и не только из-за ее отвратительной и, возможно, совершенно фальшивой предыстории. Считается, что оно возникло в борделях Италии… приготовлено «ночными дамами» между (кашляющими) посетителями. Имеет смысл, поскольку ингредиенты не являются скоропортящимися и их можно было бы легко хранить в своих комнатах. Хммм … вот над чем задуматься.
В любом случае, мы приготовили это блюдо из пасты, используя все ингредиенты кладовой, намеренно сохраняя соус в качестве покрытия, а не в качестве подливки.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СУШЕННОГО НА СОЛНЕЧНИКА ТОМАТА PUTTANESCA
- Паста — Мне нравится готовить по этому рецепту простые спагетти-лапши, но подойдет любая длинная паста с лапшой.
- Чеснок — храните банку свежего измельченного чеснока в холодильнике, чтобы чеснок всегда был под рукой. Это избавит вас от запаха чеснока на руках, если вы сами его измельчите.
- Сыр Пармезан — тертый сыр пармезан придает удивительный аромат и помогает загустеть соусу.
- Olive Oil — крепкое оливковое масло отлично работает, но обычное или растительное масло — хорошие заменители.
- Анчоусы — анчоусы консервированные. Соленый, ароматный и необходимый для этого классического рецепта!
- Каперсы — соленые и соленые, они добавляют аромат этому простому блюду из макарон.
- Помидоры нарезанные кубиками — идеально подходят обычные или маленькие. НЕ СЛИВАЙТЕ.
- Хлопья красного перца — мало или много … жара зависит от вас.
- Помидоры вяленые на солнце — масло фасованное из банки. У них насыщенный, но мягкий томатный вкус, который придает глубокий аромат соусу.
- Петрушка — свежие травы всегда приветствуются за их свежий землистый вкус.
СОВЕТЫ ПО СОЗДАНИЮ ЛУЧШЕЙ PUTTANESCA
- Для дополнительного аромата отварите макароны в подсоленной воде. Прочтите нашу статью о 9 удивительно распространенных ошибках при приготовлении макаронных изделий, чтобы получить еще больше полезных советов.
- Используйте кастрюлю для макарон со вставкой, чтобы варить макароны — это изменит вашу жизнь! Больше не нужно сливать макароны в раковину — вы рискуете получить ожоги паром!
- Зачерпните чашку приготовленной пасты водой и оставьте на случай, если вам понадобится разбавить соус.Это может произойти, если ваши консервированные помидоры, нарезанные кубиками, наполнены очень небольшим количеством жидкости.
- Бросьте макароны в ту же сковороду, где вы готовили соус. Вы не хотите терять ничего, перекладывая кастрюли… Да и кому вообще нужна еще одна грязная тарелка?
- Если ваши нарезанные кубиками помидоры имеют более крупный вид, во время приготовления используйте край ложки, чтобы разделить их пополам (или меньше).
БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ ИДЕЙ РЕЦЕПТА МАКАРОН
Сушеные на солнце помидоры Путтанеска
Простые сушеные на солнце помидоры Путтанеска из чеснока, пасты с анчоусами и вяленых на солнце помидоров.
Курс: ужин, основное блюдо- 12 унций спагетти, приготовленных и высушенных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 5 средних филе анчоусов из банки
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 28 унций нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана вяленых на солнце помидоров, упакованных в масло, нарезанные
- 2 столовые ложки каперсов
- 1/4 чайных ложки хлопьев красного перца
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
Стандарт США Метрика
Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и варите, пока чеснок не станет ароматным, 1-2 минуты. Добавьте анчоусы ложкой и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры, вяленые помидоры, каперсы и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 15 минут.
Слейте воду с макарон и добавьте в сковороду с томатной смесью. Перемешайте макароны с соусом, чтобы они покрылись слоем. Посыпать пармезаном и петрушкой.Бросьте, пока не распределите.
Переложите на сервировочную тарелку и украсьте петрушкой и сыром пармезан.
Порция: 1 чашкаКалорий: 340 ккалУглеводы: 54 г Белки: 14 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 8 мг Натрий: 252 мг Калий: 720 мг Волокно: 4 г Сахар: 8 г Витамин A: 378 МЕ Витамин C: 18 мг
© Авторские права Кристин Мелло для Must Love Home. Мы будем рады, если вы поделитесь ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте / не вставляйте инструкции по рецепту на веб-сайты или в социальные сети. Мы рады, что вы вместо этого поделитесь фотографией со ссылкой на этот сайт.
Сливочный цыпленок вяленых на солнце помидоров (с низким содержанием углеводов / кето)
Цыпленок, приготовленный в сливочно-чесночном пармезане и соусе из вяленых томатов на одной сковороде менее чем за 30 минут. Подавайте с лапшой из кабачков, овощами или салатом на обед или ужин с низким содержанием углеводов!
Несколько лет назад я поделился своей любимой курицей с чесноком и пармезаном, а сегодня делюсь этой версией вяленых помидоров.Вяленые на солнце помидоры, чеснок и пармезан делают ЛУЧШИЙ сливочный соус, а с добавлением курицы-гриль на сковороде у вас есть блюдо, за которое стоит умереть!
Чтобы сделать эту курицу супер ароматной, нужно использовать много чеснока. Я обычно выбираю как минимум 3-4 зубчика, но если вы не любитель чеснока, я предлагаю использовать как минимум 2 зубчика. В качестве основы мне нравится использовать жирные сливки (отличный вариант кето), но половина и половина или замена половины жирных сливок куриным бульоном или водой также подойдут. Я также люблю добавлять в соус пару чашек или молодой шпинат, чтобы добавить немного цвета и текстуры, но это совершенно необязательно.
Для подачи: Вы можете добавить 2–3 стакана приготовленной пасты в кастрюлю и смешать ее с соусом, чтобы получить полноценное блюдо «на одной сковороде», или подать курицу поверх пасты.
Для низкоуглеводной или кето-диеты: Готовьте лапшу из кабачков в микроволновой печи в течение 2 минут при высокой температуре и подавайте курицу с лапшой из кабачков. Также можно подавать курицу с гарниром из тушеных овощей или зелени.
Смотреть видео с рецептами:
Цыпленок с вялеными помидорами в сливках
Цыпленок, приготовленный в сливочно-чесночном пармезане и соусе из вяленых томатов на одной сковороде менее чем за 20 минут. Подавайте с лапшой из кабачков, овощами или салатом на обед или ужин с низким содержанием углеводов!
Распечатать ПоказательКурс: ужин
Кухня: итальянская
Ключевое слово: курица, чеснок, кето, низкоуглеводная, одна сковорода, пармезан
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций: 4
калорий: 494 ккал
Ингредиенты
- 4-6 (около 6 унций) куриных грудок без кожи, нарезанных тонкими кусочками
- Соль и перец
- 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
- 3-4 зубчика чеснока нарезанные
- 1-2 чашки нарезанного шпината по желанию
- 1 стакан жирных сливок / сливок, см. Примечание для более легкого варианта *
- 1/4 стакана нарезанных вяленых помидоров в масле
- 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Инструкции
Растолочь курицу скалкой или разрезать горизонтально пополам до толщины около ½ дюйма и приправить солью и перцем.
Растопите 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне, добавьте курицу и обжаривайте с обеих сторон по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
Уменьшите огонь и положите оставшуюся 1 столовую ложку масла в ту же сковороду. Добавьте чеснок и обжаривайте 30 секунд или пока чеснок не начнет подрумяниваться; Добавьте вяленые помидоры, шпинат, сливки, сыр пармезан и перемешайте.
Верните курицу в сковороду, тушите еще минуту и снимите с огня.Подавать сразу с макаронами, лапшой из кабачков, тушеными овощами, салатом или рисом.
Примечания
Для более легкого соуса : менее ½ стакана жирных сливок с куриным бульоном или половина и половина.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 494 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 40 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 17 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 195 мг | Натрий: 411 мг | Калий: 841 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2017IU | Витамин С: 12 мг | Кальций: 138 мг | Железо: 1 мг
Тортеллини из трех сыров со шпинатом и вялеными помидорами
Тортеллини с тремя сырами, шпинатом и вялеными помидорами настолько вкусный и пикантный, что вы даже не догадываетесь, что его приготовление займет всего несколько минут!
(Этот пост содержит партнерские ссылки.Я могу получить комиссию с продаж, но ваша цена останется прежней.)
Так просто, так мило:
Чтобы сделать этот рецепт максимально простым, я использую готовые тортеллини из трех сыров из продуктового магазина. В зависимости от марки свежая паста готовится за 3-7 минут, что позволяет быстро и легко приготовить полноценное блюдо! Если бы у меня были гости и я хотел бы использовать этот рецепт в качестве гарнира, я бы подал эту пасту с моей жареной курицей с чесноком , без суеты!
Old Havana ServeWare от Anthropologie
Процесс:
Во время приготовления пасты я обжариваю традиционные итальянские травы и овощи, которые действительно обладают ароматным вкусом: базилик, вяленые на солнце помидоры в масле, зеленый лук, шпинат и жареные кедровые орехи. Затем я «доедаю» макароны на сковороде и сбрызгиваю их оливковым маслом первого холодного отжима и морской солью!
Вам понадобятся: большая сковорода , кастрюля , морская соль и качественное оливковое масло. (партнерские ссылки)
Несладкая паста от начала до конца менее чем за 15 минут. Вы можете использовать любую пасту по своему желанию. Я использую тортеллини из трех свежих сыров (их можно найти в холодильном отделении). Вы можете использовать куриные тортеллини, равиоли, простую пасту и т. Д…
Курс: Основное блюдо
Кухня: Итальянский
Ключевое слово: легкий рецепт пасты, ужин в будние дни
Порции: 6 порций
Автор: Линда Спайкер
- 16 унция тортеллини из свежего сыра (я использую тортеллини с тремя сырами от Whole Foods)
- 4-6 Столовые ложки оливковое масло хорошего качества, отделенное
- 10 зеленый лук, нарезанный дольками
- 3/4 чашки вяленые помидоры в масле и чесноке, нарезанные
- 10 листья Бэзил нарезанный
- 2 пригоршни молодого шпината
- 1/2 чашка жареные кедровые орехи
- морская соль по вкусу пробовать
- если вместо тортеллини с начинкой из сыра вы используете простую пасту, вы можете добавить чашку свежего пармезана
Довести до кипения большую кастрюлю с бульоном (приготовить макароны в соответствии с инструкциями на упаковке)
Пока вода нагревается, приготовьте все ингредиенты
Добавьте макароны в воду и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (большинство свежих макарон готовятся ОЧЕНЬ быстро, поэтому приготовьте дуршлаг в раковине и начинайте готовить овощи сразу после добавления макарон в воду)
Поставьте большую сковороду на средний / сильный огонь, и dd достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды
Когда масло нагреется, добавить зеленый лук и тушить 3 минуты
Добавить вяленые на солнце помидоры, варить еще две минуты, помешивая
Непосредственно перед тем, как макароны будут готовы, добавьте в сковороду базилик и шпинат.
Процедить макароны на дуршлаг, не смывать. Добавьте пасту в сковороду с овощами до «финиша»
Перемешайте макароны с ингредиентами в сковороде
Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и сбрызнуть морской солью
Бросьте снова. Добавьте кедровые орехи. Перемешайте и подавайте.
МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь.Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!
СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получить денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. Обратите внимание, что я рекомендую только те продукты, которые соответствуют идеалам The Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны для моих читателей. The Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Посмотреть политику конфиденциальности The Organic Kitchen
Сливочная паста с вялеными на солнце помидорами и курицей!
· Оставить комментарий
Запеканки · Основные блюда
Это удостоенное наград блюдо, от которого все сходят с ума!Сливочный соус сделан с нуля, сочетая
восхитительных сыров моцарелла и азиаго с вялеными на солнце помидорами, дополнительным чесноком и сливочными приправами, затем задушенных нежным приготовленным цыпленком и залитым пастой!Если вы какое-то время следили за моим блогом, то заметили мою любовь к модной пасте!
Обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами пасты, которые стали вирусными!В этом рецепте
можно использовать колбасу. , если вам не нравится курица, даже тефтели или говяжий фарш подойдут! Идеально сочетается с с гарниром и хрустящим чесночным хлебом для макания! Прекрасным дополнением к этому блюду станет лук или даже грибы к соусу!Достаточно легко для
ужина в будние дни для семьи , но достаточно необычно , чтобы служить компании!Это такой
сытный ужин , который можно приготовить заранее (что я люблю), он отлично подходит для напряженных ужинов по будням!Его
ультра ароматный и невероятный вкус на следующий день на обед с салатом!Этот супер легкий ужин на сковороде
— блюдо, которое обязательно нужно попробовать, обязательно понравится даже самым разборчивым едокам ! Это действительно ужинов ресторанного качества , которые очень легко приготовить всего за менее чем за 20 минут!Сливочная паста с вялеными на солнце помидорами и курицей!
Ингредиенты
- 10 унций макаронных изделий
- 1 фунт курицы без кожи и костей, нарезанной кусочками по 2 дюйма
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 4 унции вяленых на солнце помидоров
- 1 чайная ложка адобо (красный верх)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана цельного молока
- 1 чашка тертого сыра моцарелла
- 1/2 стакана тертого сыра азиаго
- 1 столовая ложка базилика
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца
- 1/2 стакана говяжьего бульона
Инструкции
- Приправить курицу солью, перцем, луковым порошком, адобо и паприкой и отложить.
- В большой полуглубокой сковороде добавьте живое масло, чеснок и сушеные помидоры и готовьте 3 минуты на слабом / среднем огне.
- После приготовления и слегка подрумянивания удалите только помидоры и отложите, оставив смесь чесночного масла в сковороде.
- нарезать приготовленные помидоры на более мелкие кусочки и отложить.
- Добавьте нарезанный приправленный цыпленок и готовьте на сильном огне примерно 2 минуты с каждой стороны, затем выньте и отложите.
- Приготовьте макароны по вашему выбору в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и отложите.
- возьмите молоко, жирные сливки, базилик, хлопья красного перца и бульон и добавьте в сковороду вместе с сыром моцарелла и сыром азиаго, доведите до легкого кипения, постоянно перемешивая . ..
- Добавить приготовленную / высушенную пасту в соус, перемешать до однородности.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСА
3,1
https: // myincrediblerecipes.com / сливочно-вяленые-помидоры-курица-паста / «Сочные кусочки стейка с чесночным маслом» Торт «Южный колибри»! »Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Цыпленок с вялеными помидорами и сливочным соусом из грибов
Нежные, сочные куриные грудки в сливочном соусе из пармезана с вялеными на солнце помидорами и грибами — эта курица с вялеными на солнце томатами и сливочным соусом из грибов полна аромата и готова менее чем за 30 минут . Достаточно элегантно для свидания, достаточно быстро и легко для ужина в будний день.Обязательно станет любимцем всей семьи!
Я люблю эту курицу с вялеными помидорами и грибным крем-соусом!- Как вкусно
- Это супер быстро и просто
- Низкоуглеводный
Здесь беспроигрышная ситуация!
Мне нравится идеальный баланс вкусов этого цыпленка с вялеными на солнце помидорами и грибным крем-соусом. Пикантные вяленые на солнце помидоры придают удивительный аромат. И, конечно же, вяленые помидоры, базилик, чеснок и пармезан — это брак, заключенный на небесах.Я не могу придумать лучшего сочетания. Добавление пикантных грибов делает все это по-настоящему волшебным! Ням! Соус имеет идеальную консистенцию. Разделите бульон и сливки с пармезаном, смешанные для невероятного вкуса и невероятной кремовой консистенции. Сушеные итальянские травы и свежий базилик завершают аромат. Цыпленок с вялеными помидорами и грибным крем-соусом готовится очень быстро и легко. Держите его в заднем кармане на ужин в загруженный будний вечер. Обжарьте куриные грудки до золотистого цвета с обеих сторон.Снимите курицу со сковороды и обжарьте лук и грибы до золотистого цвета. Добавьте вяленые на солнце помидоры, чеснок и итальянские травы.Добавьте куриный бульон (я использую бульонный кубик для придания вкуса) и сливки. Когда дело доходит до кипения, добавьте сыр и тушите, пока он не растает. Выключите огонь и посыпьте свежим базиликом.
Этот соус такой вкусный и ароматный. Также отлично сочетается с пастой. Обратите внимание на мою сливочную пасту из сушеных на солнце помидоров и грибов.Курица с вялеными помидорами и грибным крем-соусом | Печать |
Ингредиенты
- 1 фунт куриной грудки (454 г)
- 2 столовые ложки масла из подсолнечных помидоров
- 1 небольшая луковица, нарезанная
- ½ фунта грибов, нарезанная ломтиками (227 г)
- ½ стакана нарезанных на солнце сушеных помидоров (3 унции, 83 г)
- 3 зубчика чеснока, мелко измельченный
- 1 чайная ложка итальянской приправы (или смесь орегано) , базилик и / или майоран)
- 1 стакан куриного бульона (или 1 кубик куриного бульона и 1 стакан воды)
- ¾ стакана жирных сливок (6 унций, 170 г)
- ½ стакана тертого сыра пармезан (2 унции, 57 г)
- Горсть нарезанного свежего базилика
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Приправить куриные грудки солью и перцем.
- Обжарьте куриные грудки в 1 столовой ложке масла на очень горячей сковороде до золотистого цвета. Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета. Снимите курицу со сковороды.
- Добавьте лук в ту же сковороду с еще 1 столовой ложкой масла и обжарьте в течение 1 минуты на сильном огне.
- Добавьте нарезанные грибы. Готовьте с закрытой крышкой, пока из грибов не выйдет жидкость, около 5 минут, периодически помешивая.
- Снимите крышку и готовьте около 5 минут, пока жидкость не испарится и грибы не станут золотисто-коричневыми.
- Добавьте вяленые помидоры, измельченный чеснок, сушеные травы и бульонные кубики. Варить 1 минуту, измельчая бульонные кубики.
- Добавьте сливки и 1 стакан воды. Дайте настояться 2 минуты.
- Добавьте сыр пармезан и готовьте, пока он не растает, около 1 минуты.