👌 Пышная и воздушная выпечка с лимоном
Лимонная выпечка – это уже давно моя слабость и искренняя любовь. Именно поэтому я всегда готовлю её с преогромнейшим удовольствием.Рецептом удивительно пышного и неимоверного простого в приготовлении бисквитного лимонника спешу поделиться с вами!
Для того, чтобы испечь к чаю эту удивительную на вкус лимонную выпечку, нам с вами сегодня понадобится:
- Яйца куриные (я использовала домашние) – 5 шт. (среднего размера)
Сахарный песок – 1 стакан
- Мука пшеничная (высшего сорта) – 1 стакан (не забудьте её просеять)
Пекарский порошок – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Лимон (полностью) – 1 шт.
Сколько времени нужно для приготовления этого ароматного пирога: за час мы как раз всё успеем
Уровень сложности приготовления этой чудной лимонной выпечки: минимальный, особенно, если вы воспользуетесь электровенчиком
Способ приготовления нашего пышного лимонного пирога к чаю:
Перед тем, как мы вооружимся электровенчиком для соединения всех вышеперечисленных ингредиентов, сначала следует определиться с достаточно глубокой посудой, которая и будет использоваться для приготовления теста для будущей лимонной выпечки.

В первую очередь мы разбиваем в миску 5 куриных яиц. Поскольку я использовала яйца из-под домашних кур, то и цвет яичных желтков достаточно насыщенный, чем и обусловлен ярко-жёлтый цвет уже готовой выпечки.
Затем добавляем упаковку ванильного сахара.
И включаем электровенчик – взбиваем в течение 5-7 минут как минимум, чтобы масса стала пышной и воздушной, а кристаллы сахара успели максимально раствориться.
Отдельно просеиваем стакан пшеничной муки, смешанной с порошком для выпечки.
Выкладываем муку в пышную яичную массу.
А затем снова вооружаемся электровенчиком – тесто для вкуснейшего воздушного пирога уже практически готово.
Теперь лимон – его следует заранее хорошенечко вымыть, а затем залить на некоторое время кипятком. После этого лимон нарезаем на кусочки, удаляем все косточки и измельчаем в маленькой блендерной чаше.
Получается вот такое пюре.
Мы его выкладываем в тесто и снова всё перемешиваем.
Тесто становится ещё воздушнее и пышнее – перекладываем его в среднего размера форму для выпекания (я брала 20х20 см) и отправляем в уже разогретую до этого времени печь.
Выпекаем лимонник минут 35-40 при температурном режиме 180 градусов – в конце процесса я покрыла верх пирога отрезом пищевой фольги.
Готовую выпечку остужаем, а потом достаём из формы и делим на порционные кусочки.
Для подачи можно сдобрить её сахарной пудрой и украсить лимонными цукатами и свежей мятой.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шарлотка с Яблоками в духовке, 🥞Классический рецепт пирога
Давайте испечем вместе самую вкусную шарлотку с яблоками. Воздушную, невесомую и пышную внутри, а за счет большого количества яблок еще и сочную. Гениально простой на невероятно вкусный ароматный пирог всего из четырех ингредиентов. Уверена, что у каждой хозяйки есть такой рецепт. Мне очень нравится, когда тесто внутри получается легким, нежным и мягким, а сверху классическая хрустящая золотистая корочка в духовке
Ингредиенты- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Мука пшеничная – 140 г
- Яблоки – 4 шт.
- Соль – ¼ чайной л
- Корица – по вкусу и желанию
Для пышной шарлотки в духовке понадобится миксер
Пошаговое приготовление пирога с яблоками
Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем дольками средней толщины
Перемешиваем с корицей по желанию
Отделяем желтки от белков. Важно чтобы ни капли желтка не попало к белкам
Хорошо получается это делать при помощи пластиковой бутылки, разбиваете яйцо на тарелке, всасываете бутылкой желток
Добавляем в белки щепотку соли. Взбивая классическую шарлотку миксером, постепенно добавляем по ложке сахара увеличивая скорость
Когда сахар закончится взбиваем до появления стойких пиков. Это значит, что при переворачивании миски пышный крем останется на месте
Продолжаем взбивать. На минимальной скорости миксера, подмешиваем желтки по одному по очереди
В два захода просеиваем муку в шарлотку
Перемешиваем лопаткой снизу-вверх, словно складываем тесто не нарушая его структуру
Перекладываем пышное тесто в форму для выпекания в духовке. Дно выкладываем кружком пергаментной бумаги, бока смазываем любым маслом
Для пирогов хорошо использовать силиконовые формы, их можно не смазывать и не выкладывать бумагой
По кругу обкладываем яблоками. Когда шарлотка поднимется, то яблочки будут почти по середине
Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин. Режим верх/низ без конвекции. Готовим до золотистой румяной корочки. Во время выпекания печку не открывать, иначе все опадет
Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой, без остатков сырого теста
Классический яблочный пирог в духовке готов к послеобеденному десерту. По желанию посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кусочки, употребляем с чайком, какао или молоком
Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками на сметане
Ингредиенты :
- Яблоки – 4 шт.
- Яйца средние – 5 шт.
- Сахар + мука – по 150 г
- Сметана — 2 столовых л
- Щепотка соли
Приготовление яблочного пирога в духовке с фото
Не снимая кожицы делим яблочки пополам, удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие дольки
Разбиваем яйца в миску, кладем соль. Засыпаем сахар в 3 приема. Взбиваем на средней скорости миксера 10 мин. в густую пену
Добавляем сметану, просеиваем муку, аккуратно перемешиваем снизу-вверх чтобы не нарушить пушистую структуру теста
В классическом рецепте шарлотки сметана не используется, но в нашем случае мы ее добавим, так тесто получается мягче и пышнее
На дно застеленной пергаментом формы, раскладываем яблоки в произвольном порядке
Заливаем все это дело пышным тестом
Оставшимися яблоками украшаем шарлотку сверху, слегка утапливая их
В разогретую на 180 градусов духовку, отправляем выпекаться пирог на средний уровень без конвекции на 40 минут
Во время выпекания дверцу духовки открывать не рекомендуется
Классическое время выпекания завершено, пышная шарлотка с яблоками полностью готова. Украшайте пудрой и зовите гостей к чаю
Пышный пирог на мацони — 2 простых рецепта – rUmpUs
Просмотры: 1 133
До недавнего времени внешний вид моих пирогов оставлял желать лучшего — что бы я не делала, вместо пышного пирога на мацони из духовки я вынимала плоский лист испеченного теста.
И чтобы как-нибудь скрыть свою патологическую кулинарную несостоятельность, я покрывала непонятную плоскость сахарной пудрой, красиво разрезала ее на кусочки и старалась быстро выкормить ею семью, чтобы поскорее забыть о своем шедевре.
Между тем, в социальной сети фейсбук я наткнулась на два рецепта пышного пирога на мацони, автор которых расхваливал не только вкус теста, но и внушительную высоту этого самого лакомства. С недоверием и без всякого интереса, я в очередной раз с риском для себя взялась за выпечку пышного пирога, с твердой уверенностью в том, что таких высот мне не покорить…
Не буду удивлять вас результатом, но в первый раз за всю свою сознательную женскую жизнь у меня получился действительно пышный и воздушный пирог, похожий на надутый матрас. Поскольку пошаговые фото рецепта я случайно удалила, предлагаю вашему вниманию только конечный результат и то — не в лучшем качестве. Обещаю в следующий раз представить вам наглядные изображения.
Пышный пирог на мацони — рецепт 1-ый
- яйца — 3 штуки
- сахарный песок — 1.5 стакана
- подсолнечное масло — 3 столовой ложки
- уксус или водка — 2 столовые ложки
- мацони — 1.5 стакана (можно использовать кефир)
- сода — 1 чайная ложка
- мука — 1.5 — 2 стакана
В миску добавляете яйца, сахар, подсолнечное масло и 1 стакан мацони. Затем в оставшуюся часть мацони насыпаете одну чайную ложку соды и размешиваете. Естественно, мацони с содой превратится в пышную газированную массу, ее необходимо добавить к вышеназванным ингредиентам и хорошо размешать, далее добавить 2 столовые ложки уксуса или водки, немножечко ванилина (много добавлять не нужно — ванилин плохо действует на печень).
Всю массу перемешайте с мукой (главное — тесто должно быть слабое, но не гуще сметаны). Противень смажьте подсолнечным маслом и влейте туда тесто. Поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Пышный пирог на мацони — рецепт 2-ой
- яйца — 3 штуки
- сахарный песок — 1.5 стакана
- подсолнечное масло — 1 кофейная чашка
- мацони — 1.5 стакана
- сода — 1 чайная ложка
- мука — 1.5 — 2 стакана
Как и в первом рецепте, пошагово смешиваем все ингредиенты. В конце, когда наше тесто уже готово к выпечке, массу делим на две части. Ко второй части добавляем 1-2 столовой ложки какао. В противень, смазанный подсолнечным маслом, поочередно добавляем белое и шоколадное тесто, как бы рисуя узоры или повторяя полоски зебры.
Эти 2 рецепта пышного пирога на мацони я готовлю уже не первый месяц. Главное дождаться, чтобы пирог в духовке порозовел при температуре 180 градусов. После того, как он будет готов, сразу вынимать его не стоит, поскольку под воздействием воздуха комнатной температуры он может осесть.
Теперь мне приходится периодически заставлять себя печь такие пироги хотя бы раз в неделю, а не каждый день… При моем росте 60 килограмм веса — это уже неприлично…
Пышный яблочный пирог пошаговый рецепт быстро и просто от Юлии Косич
Вариант 5: Пышный яблочный пирог с творогом
Как ни странно, но творог редко используется для выпечки за пределами нашей страны. Вообще этот продукт сложно назвать популярным в той же Европе или Америке. Но наши хозяйки знают, творожную выпечку сложно с чем-то сравнить. Настолько она вкусная и нежная. Так почему бы нам не приготовить фруктовый пирог с творогом прямо сейчас?
Ингредиенты:
- 145 грамм муки;
- 2 яйца;
- 195 грамм свежего творога;
- 145 грамм сахара;
- ванилин;
- 2 яблока;
- 6 грамм разрыхлителя.
Как приготовить
Шаг 1:
Творог (желательно средней жирности) протереть через редкое сито. Это избавит нас от ненужных комочков и насытит массу кислородом.
Шаг 2:
В другой емкости с высокими краями взбить до устойчивых пиков пару свежих яиц с белым сахаром. Осторожно смешать их с протертым творогом. При этом основа теста немного уменьшится. Но пусть вас это не смущает.
Шаг 3:
Дальше всыпать внутрь разрыхлитель, ваниль и муку. Лопаткой смешать тесто (вязкое и тягучее).
Шаг 4:
Зачищенные яблоки порубить кусочками любой формы. Разместить их на дно формы. Ее рекомендуется устелить пергаментом или смазать мягким маслом.
Шаг 5:
Перелить на яблоко тесто. Оставить в прогретой духовке будущий пышный яблочный пирог на 35-37 минут. Температура плиты — 185 градусов. Перед подачей с чаем на стол выпечку лучше слегка остудить. В этом случае она «не опадет».
Если вы переживаете, что добавление творога «убьет» пышность, смешайте его с яблоками и выложите нижним слоем. Но яблоки тут потребуется нарезать мелкими кубиками и, помимо творога, смешать с достаточным количеством сахара.
Вариант 6: Пышный яблочный пирог с ягодами
Те, кто любят использовать ягоды для создания пирогов, несомненно, оценят этот рецепт. Ведь помимо традиционных яблок мы предлагаем включить свежую вишню, чернику, клюкву, малину и смородину.
Ингредиенты:
- крупное яблоко;
- 3 куриных яйца;
- 145 грамм белого сахара;
- 100 грамм ягод;
- 155 грамм муки;
- 6 грамм разрыхлителя;
- ванилин;
- масло (сливочное).
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Свежие ягоды в холодной воде вымыть. Удалить косточки, если они есть. Яблоко вымыть и, вырезав сердцевину, порубить кубиками.
Шаг 2:
Отставить фрукты в сторону. Охлажденные яйца перебить до крепких пиков с сахаром и ванилью.
Шаг 3:
Всыпать тонкой струйкой пшеничную муку, не забыв добавить разрыхлитель. Замесить тягучее тесто.
Шаг 4:
Сливочным маслом смазать подходящую форму. Уложить на дно яблоки и ягоды. Влить внутрь подготовленное тесто.
Шаг 5:
В хорошо разогретую (185 градусов) духовку поставить форму с пышным яблочным пирогом. Запекать его 37-38 минут. Выключив огонь, выпечку остудить. Подать со сметаной или вареньем.
Если нет свежих ягод, допустимо использовать замороженные. При этом их важно заранее разморозить и аккуратно отжать. Иначе сок не позволит пирогу «подняться». К слову, из него можно сделать ягодный соус.
Пышный пирог с грушами, рецепт с фото — Вкусо.ру
Рецепт пышного, легкого и невероятно вкусного пирога с сочными грушами. Замечательный рецепт не оставит равнодушными мам и бабушек, которые любят баловать семью вкусненьким.
Сложность Средняя
Ингредиенты
мука
200 г
масло сливочное
90 г
сахар
50 г
груши
2 шт.
яйца
2 шт.
сахар коричневый
3 ст.л.
молоко
3 ст.л.
дрожжи сухие
2 ч.л.
ванилин
1,5 ч.л.
лимонный сок
1 ч.л.
сахарная пудра
соль
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Приготовление:
- Для приготовления грушевого пирога необходимо правильно сделать дрожжевое тесто. Для этого необходимо развести в теплом молоке дрожжи, дать постоять 10 минут. Затем добавить ванилин, соль и взбитые яйца с сахаром. Муку просеять и добавлять по немного в тесто. Вымешивать тесто 10 минут.
- Мягкое масло добавить в тесто и вымешивать еще пару минут. Затем сложить в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте для поднятия. Груши очистить от кожуры, порезать на тонкие дольки и полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы не потемнели.
- Жидковатое тесто примять лопаткой. Форму для пирога застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой или ложкой, смазанной растительным маслом. По поверхности выложить дольки груш так, чтобы до края оставалось не меньше 1 см.
- Чем больше будет грушевых долек в тесте, тем сочнее получится пирог. Накрыть форму пленкой. Оставить на 30 минут для поднятия теста. Выпекать Пышный пирог с грушами 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить спичкой. Пирог с золотистой корочкой посыпать сахарной пудрой и коричневым сахаром.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Всё смешиваю и на сковородку: делюсь рецептом удачного пышного пирога без духовки | Я Готовлю…
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке👍!✅ 👌Хотите приготовить вкусный и простой пирог к чаю? Но, к сожалению нет духовки. Не проблема!
Сегодня предложу вашему вниманию рецепт наипростейшего пирога с яблоками, которой не нужно выпекать в духовке. Пористый, мягкий, невесомый, тающий во рту пирог можно приготовить на обычной сковородке прямо на плите. Давно пеку по такому рецепту на даче, где у меня есть только небольшая электроплита.
Вместо яблок можно взять груши, персики или любые ягоды. Получается очень вкусно и практически без хлопот!
Ингредиенты для приготовления яблочного пирога на сковороде:Яйца куриные – 4 шт.
Яблоки – 3 шт.
Мука – около 200 г
Сахар – 120-140 г
Ванильный сахар – по вкусу
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Растительное масло – 100 млНачинаем готовить…
Первым делом берем яблоки и очищаем их от кожуры и удаляем сердцевину. Нарезаем яблочную мякоть небольшими кусочками произвольной формы. Чтобы яблоко не темнело, его по желанию можно сбрызнуть лимонным соком, но это не обязательно.
Дальше в глубокую чашу, удобную для взбивания разбиваем яйца, добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар по вкусу и взбиваем миксером на средней скорости в течение нескольких минут, до образования пышной светлой пены.
Затем вливаем растительное масло, перемешиваем. Просеиваем и всыпаем в тесто муку с разрыхлителем.
Перемешиваем все вручную или миксером (на самой медленной скорости). Готовое тесто получится гладким и текучим.
Пересыпаем в готовое тесто ранее нарезанные яблоки. И все хорошо перемешиваем.
И теперь, ставим сковороду на огонь, немного прогреваем на самом слабом огне. В это время из пергаментной бумаги вырезаем круг по внутреннему диаметру (по дну) сковороды. Кладем бумагу на дно сковородки, и заливаем тесто с яблоками, разравниваем верх. Накрываем сковороду крышкой и ставим на минимальный огонь.
Это еще не все, читайте до конца ↓↓↓👇👇👇В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
Готовиться пирог будет 40-50 минут. Хочу заметить, что время приготовления может очень сильно отличаться. Это зависит от диаметра вашей сковородки (высокий пирог будет печься дольше), от вида материла, от мощности нагрева и пр. Поэтому следите за ходом выпекания.
Когда тесто перестанет быть жидким в центре, снимаем крышку и проверяем пирог на готовность зубочисткой – она должна выйти сухой, без частичек сырого теста.
Аккуратно отделяем края пирога от стенок сковороды лопаточкой, переворачиваем на блюдо, убираем пергаментную бумагу и посыпаем сахарной пудрой. Пирог получается нежнейшим, очень ароматным и бесподобно вкусным. Готовьте, пробуйте, приятного чаепития!
******************************************
С уважением, Оксана!
Пышный пирог с маковой прослойкой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
4 шт. | 180 г | ||
180 мл | 180 мл | ||
260 г | 10 г | ||
120 г |
Описание рецепта — Пышный пирог с маковой прослойкой:
Высокий, большой, пышный пирог на кефире с маковой прослойкой! Рецепт однозначно на все случаи жизни, ведь такой пирог без лишних заморочек можно приготовить даже на праздничный стол, не говоря уже о тихом семейном чаепитии! Продукты, используемые для приготовления пышного пирога, доступны и практически всегда есть в наличии у каждой хозяйки. Маковая начинка для прослойки имеется в свободной продаже в уже готовом виде, её также можно приготовить самостоятельно из сырого мака. Вкусный пирог, очень-очень вкусный, даже не пирог, а целый ТОРТ получается- мягкий и влажный, тесто тает во рту, настоятельно рекомендую попробовать!
Пышный пирог с маковой прослойкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления вкусного и большого пирога на кефире с маковой прослойкой нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, кефир, подсолнечное рафинированное масло, сахар, пшеничная мука, готовая маковая начинка, разрыхлитель.
Шаг 2:
Три куриных яйца соединяем с сахаром.
Шаг 3:
Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера до светлой пышной массы около трёх минут.
Шаг 4:
Вливаем в получившуюся яично-сахарную массу кефир и подсолнечное рафинированное масло. Взбиваем смесь ещё раз несколько секунд до вмешивания кефира и масла.
Шаг 5:
Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в миску, непрерывно взбивая всё миксером на медленных оборотах.
Шаг 6:
Тесто для пирога получается не крутым, липким, по консистенции похоже на тесто для оладий.
Шаг 7:
Теперь приготовим маковую начинку для прослойки. Для этого в миске соединяем готовую сладкую маковую начинку, которая имеется в свободной продаже, и взбитый до устойчивых пиков белок куриного яйца.
Шаг 8:
Перемешиваем маковую начинку и взбитый яичный белок- прослойка для пирога готова!
Шаг 9:
В форму для выпечки с высокими бортиками диаметром 24 см перекладываем половину всего объёма теста. Я использовала силиконовую форму для выпечки, поэтому не смазывала её ничем.
Шаг 10:
На тесто выкладываем равномерным слоем начинку для маковой прослойки.
Шаг 11:
Закрываем прослойку оставшимся тесто и разравниваем аккуратно поверхность.
Шаг 12:
Теперь длинной палочкой (зубочисткой, шпажкой) делаем разводы по тесту, затрагивая всю высоту пирога, чтобы готовый пирог в разрезе имел причудливый узор маковой прослойки.
Шаг 13:
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Пирог хорошо поднимается, получается высоким, большим, поэтому очень важно брать форму с высокими бортиками!
Шаг 14:
Пирог с маковой прослойкой перекладываем на блюдо, даём ему остыть и подаём к столу, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Шаг 15:
К такому пирогу подойдёт любой напиток, как холодный (молоко, компот), так и горячий (чай, кофе). Маковая начинка и нежное пышное тесто- этот пирог просто идеален!
Приятного аппетита!
Лучший рецепт пряничного торта — Как приготовить имбирный пряник
Уилл Дики
Во время праздничного сезона обмена печеньем, пряники становятся звездой. А как насчет торта имбирный пряник ? Этот торт, приправленный классической комбинацией имбиря, корицы и гвоздики и покрытый пышной глазурью из сливочного сыра с лимоном, заслуживает места на вашем рождественском десертном столе.Если этого было недостаточно, чтобы соблазнить вас, этот пряничный торт также усыпан блестящими, слегка пряными засахаренными имбирями для дополнительного вкуса.
Какие ингредиенты для классических имбирных пряников?
Независимо от того, готовите ли вы печенье, хлеб или торт, к распространенным специям относятся молотый имбирь, молотая корица и молотая гвоздика. Вы также можете увидеть рецепты с мускатным орехом и душистым перцем. Патока является традиционной и добавляет крепкую и теплую сладость. Не любите патоку? Заменитель сорго сиропом.
Почему у меня сухие пряники?
Сухой пирог может быть вызван рядом факторов, но одна из самых распространенных — слишком горячая духовка. Чтобы избежать выпекания при температуре на пять — даже 50 градусов выше, чем указано на циферблате (и, как следствие, перепекание и высыхание пирога), купите термометр для духовки для точных показаний.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 12 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 2 часы 0 минут
Для торта:
2 1/2 c.мука универсальная
1 c.меласса несульфированная
Спрей для выпечки с антипригарным покрытием и мукой
Для глазури
8 унция $ 12.99сливочный сыр, размягченный
2палочки сливочное несоленое, размягченное
2 чайная ложкатертая цедра лимона (от 1 лимона)
Рубленый имбирь в цукатах, по желанию
Белый или золотой игристый сахар, по желанию
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 350F.
- Для торта: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику, соль и пищевую соду.
- В средней миске смешайте патоку и горячую воду до полного смешивания. Вмешайте сливочное масло, сахар, яйца и ваниль до однородной массы. Вылейте влажную смесь в сухую и взбивайте, пока не останется сухих полос (не перемешивайте слишком сильно).
- Обрызгайте форму для выпечки размером 13×9 дюймов спреем для выпечки (или смажьте маслом). Вылейте тесто в подготовленную сковороду. Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками. Дайте полностью остыть в сковороде на решетке.
- Для глазури: смешайте сливочный сыр и масло в большой миске. Взбивайте ручным миксером (или используйте настольный миксер с лопастной насадкой) до полного смешивания, около 1 минуты. Постепенно добавляйте сахарную пудру и взбивайте до однородности.Вбейте цедру лимона и продолжайте взбивать, пока он не станет легким и пушистым, еще 1 минуту. Распределить глазурь по остывшему коржу. По желанию украсьте засахаренным имбирем и золотым шипом.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт пряничного торта | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
Размягченное несоленое масло по мере необходимости
1 стакан растительного масла, например соевого, арахисового или кукурузного
1 стакан сахара
1 стакан несульфированной патоки
1-2 столовые ложки измельченного кристаллизованного имбиря
2 больших яйца комнатной температуры, слегка взбитых вилкой
3 стакана небеленой универсальной муки
1 столовая ложка молотого имбиря
2 чайные ложки молотой корицы
1 чайная ложка мелкой соли
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1 стакан воды
1 столовая ложка пищевой соды
Рекомендации по сервировке: взбитые сливки или ванильное мороженое.
Торт «Пряничный бундт» в пряной глазури »Гордон Рамзи.com
Пряничный торт Bundt с пряной глазурью »Gordon Ramsay.com Гордон Рамзи. ComJAVASCRIPT ВЫКЛЮЧЕН
Похоже, в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript
Обновите свой браузер
Похоже, вы используете более старую версию браузера.Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии
.Пряничный торт Bundt в пряной глазури
Ингредиенты
Пряник Торт:
- 3 ¾ стакана (468 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
- 1 чайная ложка молотой гвоздики
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¾ чайная ложка кошерной соли
- 1 чашка + 2 столовые ложки (255 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан + 2 столовые ложки (225 г) коричневого сахара, в упаковке
- ¾ стакана (150 г) сахарного песка
- Цедра 1 апельсина
- 1 чайная ложка тертого имбиря
- ¾ чашка (180 мл) патоки
- 3 крупных яйца, комнатной температуры
- 1 ½ стакана (360 мл) цельного молока
Глазурь со специями:
- 1 стакан (128 г) сахарной пудры, просеянной
- ¼ чайная ложка молотой корицы
- Мелкие измельченные гвоздики
- 1 столовая ложка рома хорошего качества (необязательно, см. Примечание к рецепту)
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 2 столовые ложки молока
Инструкции по приготовлению
- Разогрейте духовку до 175 ° C.Обрызгайте внутреннюю поверхность антипригарной сковороды на 12 чашек спреем для выпечки (или обильно смажьте мукой) и отложите.
- В средней миске смешайте муку, специи, разрыхлитель, соду и соль. Отложите в сторону.
- В чаше миксера с насадкой-лопастью взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены, примерно 2 минуты на средне-высокой скорости. Остановите миксер и соскребите по стенкам и дну чаши.
- Добавьте цедру апельсина, имбирь, патоку и одно яйцо и перемешайте на средне-слабом уровне, добавляя остальные яйца после того, как каждое яйцо будет смешано.Снова соскребите миску.
- Включив миксер на низком уровне, добавьте примерно муки и перемешайте до однородного состояния, а затем добавьте примерно половину молока. Повторите этот процесс с другой муки, оставшейся половиной молока и оставшейся мучной смесью. Выпекайте 45-55 минут, проверяя на отметке 40 минут, пока зубочистка, вставленная в центр одной стороны, не выйдет чистой. Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем перевернуть на решетку для полного остывания.
- Пока торт остынет, приготовьте глазурь: в средней миске взбейте все ингредиенты вместе.Глазурь должна быть текучей. При необходимости добавьте еще немного молока, чтобы разбавить глазурь.
- Когда пирог полностью остынет, установите решетку над противнем, чтобы собрать излишки глазури. Медленно полейте глазурью всю верхнюю часть торта, давая ей стечь по бокам. Подавать немедленно.
Примечание к рецепту: если вы предпочитаете не пить ром, просто замените его дополнительной столовой ложкой молока.
Back to TopСпасибо
Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.
Заинтересованы в ресторанах Гордона Рамзи? Нажмите здесь
3
Вы будете перенаправлены на номер
МАГАЗИН ГОРДОН РАМСАЙ
Рецепт пряничного торта — жизнь начинается с десерта
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Не торопитесь с пряниками на праздники, купите и этот пряничный торт! Этот классический пряничный вкус упакован в мягкий и декадентский листовой торт.Сверху добавьте ложку сливочной глазури, чтобы получить праздничный десерт.
Один из моих любимых вкусов в праздничный сезон — имбирные пряники. Мне нравится, что он не слишком сладкий, но более острый, чем что-либо еще. Плюс ко всему, это бывает во многих формах. Фадж, печенье, конфеты, рецепт торта, что угодно. По этому рецепту даже можно приготовить кексы! Вы уловили суть — это универсальный и вкусный. Я думаю, что это идеальный аромат для представления праздников.
Конечно, я всегда заканчиваю тем, что кидаю одно из этих 80+ лучших рождественских печений, таких как печенье «снежок», стог сена и овсяное печенье без выпечки.Без них не было бы праздников. Ну, по крайней мере, для нашей семьи — нет. Хотя я заметил, что многие другие семьи думают так же. Итак, любите ли вы праздничную выпечку или нет, по крайней мере, приготовьте этот торт. Вы будете счастливы, что сделали.
Как сделать имбирный пряник с нуля?Prep — Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте круглую форму для выпечки антипригарным спреем.
Сливки — Взбейте сливочное масло и сахар до полного растворения.Добавьте патоку, специи, соль, воду, яйцо и молоко.
Смешайте — В отдельной миске смешайте пищевую соду и муку. Добавить в масляную смесь. Хорошо перемешать.
Выпечка — Вылейте в подготовленную форму и выпекайте 25 минут.
Cool — Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем заливать и подавать на стол. Наслаждаться!
Советы и варианты- Хранение — Хранить в контейнере для тортов в прохладном сухом месте до 3 дней.Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели. Хранить в герметичном контейнере до 3 месяцев в морозильной камере.
- Разогрев — Разогрейте в микроволновой печи или духовке.
- Предложения по топпингу — Вы можете использовать торт просто и не добавлять вообще, или добавить что-нибудь, чтобы сделать его еще лучше. Я стараюсь посыпать каждый ломтик ложкой домашней кремовой глазури. Однако вы можете использовать взбитые сливки домашнего приготовления, другие варианты глазури, моросящий карамель, свежие фрукты, начинку для фруктовых пирогов, сахарную пудру и т. Д.
- Сделайте из него кексы — Если хотите, вы всегда можете пойти по пути кексов с этим тортом. Поместите лайнеры в форму для маффинов и заполните их на ¾. Выпекать около 15 минут при температуре 350 градусов или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой.
- Сделайте дизайн на торте — Интересный способ преподнести торт — это сделать дизайн из сахарной пудры. Поместите формочку для печенья на место на пироге, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Я не знаю об остальном мире, но в США эти два термина являются одним и тем же.«Имбирный торт» — это сокращенное название «пряничный пирог». Оба продукта сделаны одинаково, причем патока и специи являются главными источниками аромата и направления торта. Конечно, у каждого рецепта есть своя версия, но все они очень похожи по характеру и вкусу.
Почему мой имбирный торт не вырос?Вы пропустили этап взбивания сливочного масла и сахара? Вы забыли пищевую соду? Вы смешали пищевую соду с мукой перед тем, как добавить ее в тесто? Это все вопросы, которые стоит задать себе, когда торт не поднимается.Просто потому, что это самые частые причины, по которым торт вообще не поднимается. Если ни один из этих ответов не является ответом, это может быть случайностью, и вы, возможно, никогда не догадаетесь. Иногда погода может сыграть роль в том, что торт не поднимается.
Поднимите свою игру на выпечку на ступеньку выше с этим пряничным пирогом, а затем дайте мне знать в комментариях ниже, если это была победа для вас!
Карточка с рецептами пряничного торта
Выход: 1 торт.
Пряник
Не торопитесь с пряниками на праздники, купите и этот пряничный торт! Этот классический пряничный вкус упакован в мягкий и декадентский листовой торт.Сверху добавьте ложку сливочной глазури, чтобы получить праздничный десерт.
Время подготовки 7 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 32 мин.
Ингредиенты
- 1 ½ стакана универсальной муки
- ½ стакана сахара
- ½ стакана патоки
- ½ стакана воды
- 1 большое яйцо
- ¼ Чашка сливочного масла или ½ стика, комнатная температура
- 4 столовые ложки цельного молока
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 2 чайные ложки душистого перца
- 2 чайные ложки молотого имбиря
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка соли
- Сахарная пудра (по желанию)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните 9-дюймовую круглую форму для выпечки антипригарным спреем.
- В средней миске смешайте сливочное масло и сахар.
- Добавьте патоку, специи, соль, воду, яйцо и молоко и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте пищевую соду и муку.
- Добавьте мучную смесь к смеси патоки и хорошо перемешайте.
- Вылить в подготовленную форму и равномерно распределить тесто.
- Выпекайте 25 минут или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.
- Достаньте из духовки и дайте остыть.Снимите со сковороды и при желании посыпьте сахарной пудрой, глазурью или взбитыми сливками. Подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
Информация о питании:
Доходность:
8Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 313 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 16 мг Натрий: 638 мг Углеводы: 63 г Волокно: 1 г Сахар: 43 г Белки: 3 г
Расчет питания выполняется сторонним инструментом и должен использоваться только в качестве приблизительного.Всегда дважды проверяйте информацию о питании.
Еще рецепты тортов, которые вы обязательно полюбите:Значок на будущее!
Мягкий и острый шведский имбирный пряник (не только на Рождество) — Шведская ложка
Шведский имбирный пряник, или mjuk pepparkaka, популярен, особенно перед Рождеством. Но исторически кажется, что его ели круглый год, как показывает реклама в Svenska Dagbladet в 1939 году, рекомендуя его для пасхальных вечеринок с кофе.
Истоки пряников в Швеции
Как мы уже видели, пряники исторически считались не только эксклюзивными, но и полезными для здоровья.
Сюзанна Эгерин в своей кулинарной книге 1737 года представляет три рецепта имбирных пряников. По одному рецепту получается очень плотное тесто, которое перед выпеканием формируют в виде поленьев. Другой раскатывают в лепешку, а третий приправляют только семенами аниса и фенхеля или цедрой лимона и горького апельсина.У Эгерина также есть рецепт pepparnötter, «перечных орехов», который также упоминается в кулинарной книге Марии Эльцберг от 1751 года.
Напротив, самый близкий к сегодняшнему имбирный торт — из издания Кайса Варга 1755 года: Hjelpreda i Hushållningen . В рецепте Pepparkaka med Såcker och Honing входит пирог с имбирем, цедрой горького апельсина и перцем. У Варга есть другая версия рецепта, приправленная гвоздикой, кардамоном, семенами фенхеля, семенами аниса, имбирем и цедрой горького апельсина или цедры лимона, а также «галго», разновидностью галангала.Третий рецепт включает душистый перец.
Интересно отметить, что специя, которая сегодня считается главным блюдом, — корица — отсутствует во всех этих рецептах. Впервые я заметил корицу в составе смеси пряностей для имбирных пряников в кулинарной книге Густафвы Бьёрклунда за 1847 год.
Этот пряничный торт по-прежнему пользуется популярностью из-за множества рецептов. Некоторые из них помимо обычных ингредиентов содержат изюм или измельченную кожуру горького апельсина (1924 г.), какао и ржаную муку или кофе (1936 г.).Ржаной вариант предназначался для нарезки и намазывания маслом и назывался smörgåspepparkaka, «сэндвич-имбирный пирог».
В ресторане 70 pepparkaksrecept от Сигрид Бергмарк 1926 года представлено не менее 22 рецептов имбирных пряников. Интересно, что ни в одном из этих рецептов имбирных пряников нет брусники, которая сегодня является очень распространенной добавкой, поскольку она делает торт более влажным.
Карл-Бертил Уайделл утверждает, что имбирный пирог лучше всего получается со кислым молоком, но я видел варианты со сметаной, пахтой, сливками, водой, молоком или смесью молока и сливок.Однако для рецептов с бикарбонатом необходима кислотность сметаны или молока.
Как испечь шведский имбирный пряник
Этот рецепт является адаптацией «Призового рецепта 1945 года» для пряников в Sju sorters kakor .
100 гр (0,6 стакана) сливочного масла
2 яйца
2 дл (0,8 стакана) коричневого сахара
1,5 дл (0,6 стакана) сметаны
1,5 чайной ложки молотого имбиря
1,5 чайной ложки молотого гвоздика
2 чайные ложки молотой корицы
3 дл (1,2 стакана) муки
1 чайная ложка соды
сливочное масло и панировочные сухари для смазывания формы для выпечки
- Включите духовку при 175 ° C (345 ° F).
- Растопите масло и дайте ему остыть.
- Приготовьте форму для запекания размером примерно 1,5 литра (6 чашек), смазав ее маслом и взболтав в ней панировочные сухари.
- В миске хорошо взбейте яйца и сахар.
- Добавьте сметану, специи и масло.
- Смешайте муку с бикарбонатом соды. Добавьте их в миску.
- Перемешайте, пока тесто не станет однородным, и вылейте его в форму для выпечки.
- Выпекайте торт 40-45 минут, пока он не станет немного цветным и зубочистка не выйдет из крошки.Дайте ему немного остыть, прежде чем выложить его на тарелку.
Предложения
Если у вас нет сметаны, вы можете заменить ее, например, filmjölk (пахта). Если вы замените его на что-то не кислое, вам нужно будет заменить бикарбонат соды на разрыхлитель, так как для работы бикарбонату нужен кислый элемент в жидком тесте. Замени бикарбонат двумя чайными ложками разрыхлителя.
Если у вас есть брусника (замороженная или свежая), вы можете добавить несколько ягод в тесто, не меняя рецепт.Однако, если вы добавите брусничное варенье, вам понадобится еще немного муки, примерно 0,5 дл (0,2 стакана), в зависимости от консистенции.
Поэкспериментируйте с ароматом. Ян Хед посыпает форму для запекания хлопьями миндаля и добавляет в тесто цукаты из апельсиновой цедры.
Хотите украсить торт? Размешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды или лимонного сока, пока она не станет густой и не жидкой, и сбрызните ею торт.
6-дюймовый имбирный пряник — домашний на кухне
Этот небольшой 6-дюймовый рецепт пряничного торта, приготовленный с нуля без смеси для тортов, представляет собой влажный и пушистый торт, который на вкус напоминает Рождество в каждом укусе.
Несмотря на то, что в Питтсбурге проводились консультации по домашнему хозяйству, декабрь был безумно загруженным; Я чувствую, что у меня всегда не хватает времени.
Наверное, не помогает, что в этом году у меня снизился уровень энергии из-за всего происходящего, так что я не могу добиться большего.
Вот почему я спросил вас в Instagram, какой десерт вы бы предпочли: этот 6-дюймовый имбирный пряник или 6-дюймовый имбирный чизкейк.
У меня были планы сделать и то, и другое, но между тестированием этого рецепта торта 4 раза и запуском моего магазина Etsy у меня не хватило времени.
Я сделаю чизкейк в следующем году. А пока вы можете испечь мою небольшую партию мини-имбирных чизкейков или 9-дюймового имбирного чизкейка, а затем заморозить остатки.
Как уже упоминалось, рецепт этого пряничного торта потребовал у меня 4 попытки, но я понял! Влажный, пушистый пряный торт, каждый кусочек которого напоминает рождественский вкус.
Каждый год я пеку свои маленькие шоколадные кексы с пряниками.
Я люблю шоколад и имбирные пряники вместе, но на этот раз я хотел использовать классический рецепт пряничного торта без шоколада.
Есть еще несколько рецептов 6-дюймовых тортов, но это были причудливые двух- и трехслойные торты. Я хотел легкий однослойный торт, который можно было бы подать во время рождественского ужина на двоих.
Конечно, вы можете удвоить этот рецепт, так как я часто задаю этот вопрос. Все зависит от того, сколько торта вы хотите.
Что такое имбирный пряник?
Имбирный пряник — это рождественский десерт, приправленный имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом, а затем подслащенный патокой.
Когда вы слышите пряники, вы часто думаете о моих маленьких пряниках.
Однако очень традиционные имбирные пряники на самом деле представляют собой пирожные, обычно в форме буханки. Я хотел, чтобы он был немного более красивым для праздника, используя 6-дюймовую круглую форму для торта.
Когда вы думаете о праздничном торте, вы часто думаете о круглом торте с глазурью сверху. Вот чего я хотел добиться на Рождество.
Что такое пряность для пряников?
Пряность для пряников — это смесь специй, состоящая из имбиря, корицы, гвоздики и мускатного ореха.
Для моего легкого рецепта пряничного торта я перечислил все специи отдельно.Однако вы можете заменить торт смесью пряностей на 1 столовую ложку.
Покупка 6-дюймовой круглой формы для торта
Чтобы сделать 6-дюймовый торт, вам нужно купить 6-дюймовую круглую форму для торта. Достаточно просто, правда?
Круглая форма для выпечки размером 6 x 2 дюйма вмещает около 2 чашек жидкого теста. Вы можете купить его онлайн на Amazon (партнерская ссылка) или в местном магазине товаров для рукоделия в отделе украшения торта.
Хотя мои рецепты в основном предназначены для однослойных 6-дюймовых тортов, я настоятельно рекомендую покупать две формы.Таким образом, вы готовы к 6-дюймовому двухслойному пирогу.
И да, вы можете удвоить мой рецепт, чтобы сделать два слоя.
Как приготовить пряничный пирог с нуля
Как и в большинстве рецептов тортов, сначала вы взбиваете сливочное масло и оба сахара. Коричневый сахар добавляет немного дополнительной влажности и аромата патоки.
Затем вы добавляете яйцо, затем патоку и ваниль.
Затем вы хотите поочередно добавлять сухие ингредиенты к пахте. Этот метод важен.
Добавление пахты сразу может пропитать жидкое тесто и вызвать его расслоение.
Однако одновременное добавление всех сухих ингредиентов сильно загустит тесто и, скорее всего, приведет к чрезмерному перемешиванию, что приведет к получению твердого пирога.
Добавьте сухие ингредиенты тремя порциями, одновременно добавляя пахту двумя порциями, начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
Переложите тесто на круглую форму для выпечки диаметром 6 дюймов и выпекайте до готовности.
Как долго можно испечь 6-дюймовый торт?
Вы выпекаете 6-дюймовый имбирный торт при температуре 350F в течение примерно 28-32 минут.
Важно, чтобы температура в духовке была точной. То, что на вашем циферблате указано 350 градусов по Фаренгейту, не означает, что на самом деле это 350 градусов по Фаренгейту.
Я настоятельно рекомендую приобрести термометр для духовки. Это недорогой вариант, который поможет вам не испортить торт и не тратить ингредиенты впустую.
Чтобы узнать, готов ли торт, вставьте в центр зубочистку. Если он выходит чистым, торт готов. Можно несколько крошек, но мокрое тесто не нужно.
Сколько людей накормит 6-дюймовый торт?
Размер порции является субъективным, особенно если вы хотите только небольшой кусок торта.Обычно 6-дюймовые кексы можно нарезать на 4-6 ломтиков, что составляет около 4-6 порций на 6-сантиметровый торт.
Однако, если вы разрежете торт достаточно маленькими ломтиками, вы сможете получить 8 ломтиков, что составит 8 порций.
В конечном итоге размер порции зависит от вас, в зависимости от того, насколько мало вы разрезаете свой 6-дюймовый торт.
Что можно использовать вместо пахты?
Пахта необходима, потому что ее кислотность вступает в реакцию с пищевой содой. Если вы собираетесь заменить пахту, убедитесь, что она также является кислой.
Чтобы заменить пахту, используйте 1/2 стакана цельного молока плюс 2 чайные ложки лимонного сока или уксуса. Оставьте на 5 минут, пока он не свернется.
Какая глазурь хорошо сочетается с пряниками?
Я использовал глазурь из сливочного сыра небольшой партии в сочетании с имбирным пирогом, потому что острота уравновешивает пряность торта.
Хотите чего-нибудь менее сладкого? Вы также можете добавить мои небольшие взбитые сливки.
Не забудьте цедру лимона! Лимон всегда хорошо сочетается с имбирным пряником.Вы даже можете использовать мою лимонную глазурь.
Другие рецепты маленьких тортов
Ищете другие рецепты маленьких тортов? Ознакомьтесь с моим руководством по рецептам торта на 6 дюймов. Вот некоторые фавориты:
Оборудование, которое вам понадобится
Урожай: 4-6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Этот небольшой 6-дюймовый рецепт пряничного торта, приготовленный с нуля без смеси для тортов, представляет собой влажный и пушистый торт, каждый кусочек которого напоминает Рождество.
Ингредиенты
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка молотого корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого гвоздики
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 стакана (2 унции или 4 столовые ложки) размягченного несоленого сливочного масла
- 1/4 стакана фасованного коричневого сахара
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 яйцо , комнатная температура
- 1/4 стакана несульфированной патоки (например, бабушкиной патоки)
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана пахты комнатной температуры (или 1/2 стакана цельного молока + 2 чайных ложки лимонного сока или дистиллированного белый уксус)
- Цедра лимона, для украшения
Для украшения торта (выберите один):
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.Слегка смажьте одну 6-дюймовую круглую форму для выпечки, затем выстелите дно пергаментной бумагой.
- В большой миске просейте муку, затем добавьте корицу, имбирь, пищевую соду, мускатный орех, гвоздику, соль и разрыхлитель.
- В большой миске на средней скорости взбейте сливочное масло, коричневый сахар и сахар примерно 1 минуту до однородной кремообразной массы.
- Соскребите миску, затем взбейте яйцо на низкой скорости.
- Очистите миску снова, затем добавьте патоку и ваниль.Ничего страшного, если он выглядит слегка простоквашим.
- Добавьте мучную смесь поочередно с пахтой, добавляя муку 3 раза и молоко 2 раза (начало и конец сухими ингредиентами).
- Перелейте тесто в форму. Выпекайте 28-32 минуты или пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой (немного крошек, но не влажное тесто).
- Охладите около 15 минут, проведите ножом по краю сковороды, чтобы он ослабился, и переверните на решетку для охлаждения. Прохладный лицевой стороной вверх.
- Верх с глазурью из сливочного сыра или взбитыми сливками и цедрой лимона. Для хранения замороженного торта охладите его в герметичном контейнере. Дайте настояться при комнатной температуре 15-30 минут перед подачей на стол.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вы приготовили этот рецепт?
Сообщите мне, что вы думаете! Оцените рецепт выше, оставьте комментарий ниже и / или поделитесь фотографией в Instagram, используя #HITKrecipes . Все рецепты протестированы в U.S. кухня с американскими ингредиентами на обычном уровне с использованием обычной газовой духовки. Результаты могут отличаться.
Пряник — Изящество и вкусная еда
Пряник — прекрасное дополнение к любому праздничному десертному столу. Этот классический рецепт отличается теплым, пряным вкусом и может быть закончен с помощью жирной глазури из сливочного сыра, посыпки сахарной пудрой или простой ложкой взбитых сливок.
Пряники кажутся одним из тех спорных вкусов, которые вы либо любите, либо ненавидите.Мне нравятся теплые, пряные ароматы (например, то, что содержится в домашнем чайном латте и пряном яблочном соусе с чаем), но я признаю, что патока не всегда является моим любимым вкусовым профилем! Это может быть ошеломляющим, если не использовать его экономно или правильно сочетать.
Пряничный торт — идеальный баланс сладкого и острого!
Что в пряничном пироге?
Начнем с того, что такое имбирный пряник? Раньше термин «имбирный пряник» относился к консервированному имбирю, но теперь он относится к широкому спектру хлебобулочных изделий, содержащих имбирь и патоку (или мед).Пряники, имбирные кексы, пряничные домики и тому подобное — популярные рождественские десерты.
Для этого простого рецепта пряничного торта вам понадобится:
- универсальная мука
- разрыхлитель
- пищевая сода
- соль
- молотый имбирь
- молотая корица
- молотый мускатный орех
- молотый гвоздика
- несоленое масло
- сахарный песок
- патока
- яйцо
- пахта
Как приготовить имбирный пряник
Этот рецепт — один из моих любимых, потому что он дает простой торт (как мой шоколадный торт с одной чашкой), который не нужно накладывать слоями и даже не нужно украшать (хотя я всегда стараюсь добавить что-нибудь в готовый продукт — см. ниже).
Для приготовления этого рецепта пряников:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Обрызгайте форму для выпечки 13 × 9 кулинарным спреем и слегка присыпьте мукой.
- В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
- В большой миске смешайте сливочное масло и сахар перед тем, как добавить яйцо и патоку.
- Добавьте сухую смесь, чередуя с пахтой и взбивая после каждого добавления.Обязательно соскребите стенки миски.
- Равномерно распределите тесто по подготовленной форме для запекания и выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
Как украсить пряничный торт
Я предпочитаю закончить свой торт глазурью из домашнего сливочного сыра. Насыщенный и острый сливочный сыр помогает избавиться от сильного вкуса патоки. Если мне не хочется делать глазурь, я взбью немного домашних взбитых сливок. Если мне лень — простая посыпка сахарной пудрой — красивая и (до смешного легкая) презентация!
Как хранить пряники?
Этот пирог на следующий день станет еще лучше, так как ароматы стареют.Хранить в герметичном контейнере в прохладном месте до 1-2 недель. Этот торт также можно заморозить на срок до двух месяцев. Для замораживания: плотно заверните каждый ломтик в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер.
Еще рецепты вкусных тортов
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Обрызгайте форму для выпечки 13 × 9 кулинарным спреем и слегка присыпьте мукой.
В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и специи.
В большой миске смешайте сливочное масло и сахар.
Взбить яйцо и патоку.
Добавьте сухую смесь, чередуя с пахтой, взбивая после каждого добавления и соскребая со стенок миски.
Выложить тесто на подготовленную форму для выпечки.
Выпекайте 40-45 минут или пока зубочистка не станет чистой.
Охладите до комнатной температуры или подавайте теплым со взбитыми сливками.