Рецепт простого вкусного торта: Рецепты тортов домашнего приготовления: 327 рецептов

Содержание

Простой и вкусный торт — пошаговый рецепт с фото

Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я хочу поделиться с вами одной идеей для уютного чаепития.

Интересно, сколько людей в ответ на вопрос: «Что вы предпочитаете к чаю?» скажут: «Кусочек вкусного тортика»? А то и не один кусочек))) Даже те, кто постоянно худеет, не всегда смогут отказать себе в этом удовольствии.

Вот и я не исключение. Однако, наверно из чувства врожденной лени, из всего изобилия рецептов тортов предпочитаю наименее энергозатратные. Вот и сегодня спешу поделиться с вами рецептом простого и вкусного торта, который требует минимум продуктов и совсем немного времени, несмотря на то, что каждый корж нужно печь отдельно, а получается он очень сочным и вкусным.

У этого торта даже нет названия, в моей кулинарной книге он записан просто: «Торт из трех коржей», однако пеку я его достаточно часто на протяжении уже, примерно, семнадцати лет, и ни разу не было случая, чтобы он не получился. Такой универсальный рецепт, с которым справится даже очень криворукая хозяйка)))

Ну, и как обычно, пошаговые фотографии процесса.

Итак, простой и вкусный торт, пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты

  • яйцо-1 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сливочное масло (или маргарин) — 2 ст.ложки
  • молоко (или кефир) — 1 стакан
  • сода, гашеная уксусом или лимонной кислотой — 1 ч.л.
  • мука — 1,5 стакана
  • какао — 1 ст.ложка

Для крема

  • сметана (лучше густая, большой жирности, или сливки) — 300 гр
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • сироп (или желе, или варенье) — 0,5 стакана

Для украшения

  • тертый шоколад или орехи

Способ приготовления

Яйцо взбиваем с сахарным песком, желательно с помощью миксера, до образования белой пенной субстанции.

Добавляем молоко, продолжаем взбивать.

Кладем сливочное масло или маргарин, предварительно растопив. Это легко сделать в микроволновке. Взбиваем дальше.

Гасим соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавляем в тесто, снова перемешиваем.

Обязательный нюанс: соду или разрыхлитель в любое тесто всегда кладите перед тем, как положить муку, чтобы она равномерно разошлась по тесту. Если положить соду после муки, можно наблюдать такую картину: корж с одного боку поднялся, а с другого, как подметка, потому что сода в густом тесте не распределилась равномерно.

Добавляем муку, тщательно перемешиваем.

Одну треть получившегося теста откладываем в другую емкость и добавляем столовую ложку какао, перемешиваем. У меня какао было гранулированное, поэтому на фото видны точечки гранул, но они растворились через пару минут.

Нагреваем небольшую сковородку или специальную форму для выпечки, смазываем растопленным сливочным маслом или маргарином и выливаем половину светлого теста. Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 10 минут. Это будет первый корж. Вот он — красавец!

Следующим выпекаем корж с какао, и последним — оставшееся светлое тесто. Коржи замечательно поднимаются и легко отделяются от сковороды. Вам остается только смазывать форму маслом перед каждым коржом. Каждый корж протыкаем в нескольких местах вилкой или тонким ножом, или зубочисткой, чтобы торт получше пропитался, и оставляем немного остыть.

Крем взбиваем из сметаны или сливок с песком, можно добавить в крем какой-нибудь кисленький сироп или желе для цвета и вкуса. Я добавляю желе из красной смородины. Отлично подходит для этого торта сироп или желе из клюквы. А вообще для этого торта подойдет абсолютно любой крем, хоть из сгущенки, хоть заварной, какой больше нравится.

Дальше совсем просто: промазываем каждый корж кремом, укладывая их друг на друга. Сначала белый, потом коричневый, сверху снова белый. Верх торта промазываем кремом и украшаем, кому как нравится. Я очень люблю грецкие орехи, поэтому просто измельчаю их в блендере и посыпаю торт сверху. И вкусно, и красиво, и быстро. Вот и все! Приятного чаепития!

З.Ы. Что-то я так много написала, можно подумать, что все это очень сложно и долго. На самом деле все происходит очень быстро, почти конвейер. Коржи пекутся моментально, пока печете первый корж, только-только успеете взбить крем, а потом только успевай их доставать и промазывать. В общем, попробуйте, не пожалеете!

  • Время приготовления:60 минут

 

С уважением, Наталья Бахвалова.

Простые домашние торты на день рождение: 5 рецептов

Хотите приготовить бесподобно вкусные и простые домашние торты на день рождение? Мы собрали 5 самых лучших пошаговых рецептов праздничной выпечки! Подробное описание, советы и подсказки помогут даже новичкам сделать самый лучший торт. Торты без выпечки, бисквитные или шоколадные торты. А может быть необычный торт без муки или любимый торт «Красный бархат»? каждый найдет рецепт на свой вкус!  

Торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Ищите самый простой и быстрый торт, который не готовится в духовке? Торт из печенья со сгущенкой без выпечки – отличный вариант праздничного торта на скорую руку. Простое печенье и бесподобная начинка на сгущенке покорит всех с первого кусочка. Для этого торта не нужна специальная форма, можно взять глубокий противень или большую миску. Настоящее райское наслаждение у себя дома!

Бисквитный торт с заварным кремом и киви

Очень нежный бисквитный торт с заварным кремом и киви точно порадует вашего именинника! Простой бисквит с разрыхлителем, который получится даже у новичка, удивит своей мягкой текстурой. Ароматная начинка из киви прекрасно сочетается с бисквитом и заварным кремом. При желании можно разрезать бисквит на несколько коржей и смазать их начинкой с киви и кремом.

Торт «Красный бархат»

Хотите приготовить знаменитый торт «Красный бархат» в домашних условиях, но не решаетесь? Этот рецепт – один из самых простых вариантов самого вкусного алого десерта. Всего один толстый корж с чарующей текстурой и бесподобным ароматом. Такой корж можно испечь даже в обычном глубоком противне. Теперь нужно смазать его сливочным кремом из 3 ингредиентов и украсить крошкой. Все готово!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Шоколадный торт с вишней и заварным кремом

Бесподобный шоколадный торт с вишней и заварным кремом посвящается всем любителям шоколада и сочной вишни! Нежный шоколадный бисквит с какао и разрыхлителем, ароматный заварной крем и большие ягоды вишни. феерия вкусов в каждом кусочке! Этот торт можно украсить не только вишней, но и свежей черешней. Удивите своих близких и гостей этим потрясающим угощением!

Торт без муки с апельсинами и маком

Хотите поразить ваших гостей самым необычным тортом? Торт без муки с апельсинами и маком – изысканное лакомство, которое восхитит даже гурманов! Целый апельсин с цедрой протирается до пюре и добавляется в тесто вместе с другими ингредиентами. Готовый торт поливается густым сиропом и украшается домашними цукатами из апельсинов. Апельсиновое волшебство на вашей тарелке! Теперь вы знаете, какие можно приготовить простые домашние торты на день рождение.

Что еще вкусного приготовить?

Рецепт простого и вкусного торта в домашних условиях

Предлагаю рецепт простого и вкусного торта, а главное очень необычного. Это легендарный ямайский десерт, очень популярный в Америке с 60-х годов. Рецепт десерта во многом отличается от остальных тортов. Готовить его совсем не сложно, тем более, что вам даже не понадобится миксер или кухонный комбайн для замешивания теста, достаточно перемешать все компоненты лопаткой. Рецепт бисквитных коржей для торта, очень простой, а еще в нем используется не привычное для нас сливочное масло, а растительное, что делает его влажным, пористым и сочным, поэтому совсем не требуется дополнительная пропитка сиропом. Бисквит с консервированным ананасами, корицей и бананом придают торту еще больше аромата пряностей и фруктовой свежести.

Также вы увидите, рецепт творожного крема для бисквитного торта, который быстро и просто готовиться, а на вкус просто отличный и идеально дополняет данный десерт. Если же такой крем вам не подходит, то его можно заменить сметанным, сливочным или на сгущенном молоке.

У нас этот десерт, к сожалению, не очень известен. Первый раз я узнала о нем из кулинарных передач Джейми Оливера. Тортик произвел впечатление на всю мою семью, спешу поделиться с ним с вами. Приготовьте его на праздник, например на Новый Год и порадуйте своих родных и близких ярким вкусом ямайского десерта. На мой взгляд, это рецепт самого вкусного фруктового торта, поэтому стоит попробовать его испечь. Также советую посмотреть рецепт кучерявого пинчера, который также люблю делать с разными фруктами.


 

Ингредиенты:

  • Сахар – 380 г
  • Мука – 380 г
  • Сода – 1 ч.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Ананасы – 250 г
  • Масло растительное – 170 г
  • Орехи – 100 г

Крем:

  • Сливочное масло – 180 г
  • Сыр творожный – 200 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Цедра лайма – 1 ст.л

Рецепт вкусного торта в домашних условиях

В глубокую миску просеиваю муку, добавляю соду и сахар. Все смешиваю.

Теперь нужна начинка для бисквитных коржей, для которой ананасы нарезаю кубиками, банан разминаю вилкой, а орехи мелко рублю ножом. Добавляю все это к муке.

Следующим вливаю растительное масло, вбиваю яйца и добавляю корицу.

Еще раз все тщательно перемешиваю и тесто готово.

Теперь покажу, как испечь бисквитные коржи. Первым делом, форму для выпечки смазываю растительным маслом и обсыпать немножко мукой. Тесто разделить на две части и выпечь 2 коржа. Можно выпекать одним коржом, а далее разрезать его на две части или же сразу же выпекать раздельно их.

Выпекать коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 — 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, потому как может понадобиться чуть больше или меньше времени. Не забывайте проверять бисквит на готовность с помощью лучинки, которая из коржей должна выходить полностью сухой, если же это не так, то необходимо дать еще немного времени допечься. Затем коржи остудить и завернуть в пленку, оставить минимум на 30 минут.

Теперь посмотрите, как приготовить крем для торта из творожного сыра. Сначала смешиваю сахарную пудру с мягким сливочным маслом, а после добавляю творожный сыр. Миксером все взбиваю около минуты, до однородности. Для свежести, по желанию, можно добавить еще цедру одного лайма.

При сборке торта выкладываю нижний корж на блюдо, густо промазываю его сырным кремом. Сверху кладу второй корж и оставшийся крем. Украшаю по желанию.

Вообще украшение торта своими руками, может быть самым разнообразным, здесь все зависит от вашей фантазии и наличия определенных навыков. Как видите, это простой рецепт очень вкусного бисквитного торта, который в классическом варианте посыпается сверху измельченными орехами и поливается карамелью. Уверяю вас, этот рецепт простого и вкусного торта станет одним из ваших любимых, тем более что он так быстро готовиться. Приготовьте его к ближайшему празднику или просто, чтобы порадовать близких вкусненьким. Приятного аппетита!

Вкусный торт своими руками рецепт

Приготовление домашних тортов – это не просто время, проведенное на кухне, а целый сказочный ритуал! Для многих хозяюшек это способ расслабиться и отдохнуть в тишине, наедине с привычной мукой, яйцами, сахаром, сливочным маслом, ягодами и фруктами. Звучит неправдоподобно, не так ли? Заходите ко мне в гости, чтобы и для вас рецепты тортов перестали быть чем-то страшным и непонятным, а процесс превратился в настоящий праздник!

Я обязательно помогу вам определиться с выбором домашней выпечки, подскажу, как печь торты, чтобы они были еще красивее и вкуснее, чем в магазине. Любимые рецепты кремов для тортов, глазури, помадки, посыпки, изящный декор из свежих фруктов, ягод и даже овощей – ничего не утаю, поделюсь с радостью. От вас нужно немного: чуточку терпения, необходимые продукты и огромное желание творить и радовать семью своими кондитерскими шедеврами.

Сейчас на сайте в разделе Торты уже можно найти немало рецептов этой изумительной выпечки. А сколько новых тортов нам еще представить приготовить! Торт дома – это всегда праздник, уютное чаепитие в кругу семьи и близких, таинство, которое сближает людей. А еще домашний торт – это всегда отличный подарок, сделанный с любовью своими руками. Присоединяетесь – будем печь торты вместе!

Торт «Медовик» 4.6 152

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» – это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. . далее

Печеночный торт 4.6 64

Печеночный торт – красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт – это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить. . далее

Медовый бисквит 4.5 41

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности – но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит – не пожалеете. . далее

Торт «Черепаха» 4.4 38

Хочу предложить рецепт приготовления оригинального праздничного торта в виде черепахи. Невероятно вкусный торт из легкого печенья с нежным кремом украсит любой праздничный стол. Обязательно попробуйте! . далее

Птичье молоко 4.7 37

Пирожное птичье молоко – это классическое и очень широко распространенное в России пирожное. Приготовить птичье молоко в домашних условиях несложно – нужно всего лишь знать рецепт. . далее

Чизкейк творожный 4.3 36

Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях – нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. . далее

Торт «Дамские пальчики» 4.5 33

Торт «Дамские пальчики» своим названием обязан печенью из заварного теста, по форме напоминающему пальчик. Выпечка очень нежная, изящная, с насыщенным сливочным вкусом. . далее

Торт «Прага» 4.5 31

Рецепт приготовления праздничного пражского торта – вашему вниманию. Торт Прага в нашей семье уже множество лет является самым желанным, поэтому мы научились готовить его в домашних условиях. . далее

Торт «Черный принц» 4.5 28

Перед вами – простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями. Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» – объедение. . далее

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста) 4.6 27

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт! . далее

Нежный и вкусный тортик на кефире 3.8 27

Наконец-то я нашла идеальный рецепт простого и быстрого тортика на кефире, который не стыдно подать гостям. Тортик очень вкусный и праздничный! Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с вами! . далее

Шоколадный торт на кефире «Фантастика» 4.5 25

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире «Фантастика» в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки. . далее

Торт «Зебра» на кефире 4.3 24

Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта «Зебра» на кефире поможет вам в этом убедиться! . далее

Быстрый торт в микроволновке 4.3 22

Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке – вашему вниманию. . далее

Торт «Зебра» 4.5 19

Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт «Зебра». . далее

Торт на сковороде 4.7 18

Торт на сковороде – простой и быстрый способ приготовления десерта для всей семьи. Тортик с кремом идеально подходит для домашнего чаепития. . далее

Торт Наполеон по госту 4.5 17

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! . далее

Пирог сметанный с яблоками 4.1 17

Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать. Мне нравится знать, что внутри, я яблоки крупно режу. . далее

Шарлотка со сметаной и яблоками 4.3 16

Любимое многими взрослыми и детьми блюдо, вкус которого знаком с детства – это шарлотка со сметаной и яблоками. Довольно простая в приготовлении, но невероятно ароматная и вкусная. . далее

Простой шоколадный торт 4.3 16

Используя этот рецепт, вы сможете убедиться, что простой шоколадный торт может получиться самым вкусным. Тем более, что для приготовления этого тортика понадобятся самые простые продукты. . далее

Торт «Негр в пене» 4.5 16

Торт «Негр в пене» – это вкусно и быстро! Поделюсь с вами рецептом из рукописной кулинарной книги моей мамы. Этот торт был частым гостем на праздничном столе в моем детстве. Может и на вашем тоже? . далее

Торт «Птичье молоко» 4.5 15

Все мы очень любим торт Птичье молоко. А знаете ли вы, что этот торт – советское изобретение? Впервые этот торт приготовили в 1980 году в московской гостинице Прага. . далее

Домашний кефирный торт 4.4 15

Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! . далее

Торт «Рафаэлло» 4.6 15

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт «Рафаэлло» отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина. . далее

Сметанник на скорую руку 4.4 15

Сметанник на скорую руку – очень вкусный и нежный торт. Готовить его легко и быстро. Кушать с чаем и удовольствием 🙂 Делюсь рецептом. . далее

Торт на Новый год Кабана 5.0 15

На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. . далее

Торт «Зимняя вишня» 4.7 15

Несмотря на такое зимнее название, этот потрясающий тортик можно готовить в любую погоду. И в летний зной, и в зимнюю стужу, отличный вкус этого лакомства порадует вас и ваших близких. . далее

Торт «Санчо Панчо» 4.6 14

Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта «Санчо Панчо»! . далее

Торт «Брауни» 4.7 14

Торт «Брауни» перекочевал к нам из-за океана – первоначально он пользовался огромной популярностью в Америке, однако сегодня хорошо известен и у нас. Рассказываю, как приготовить торт Брауни. . далее

Шоколадный слоеный торт 4.5 13

Рецепт слоеного шоколадного торта на день рождение или любой другой праздник. Торт готовится не очень сложно, но получается гораздо вкуснее покупного. Попробуйте – и вам обязательно понравится! 😉 . далее

Торт «Ленивый Наполеон» 4.1 12

Попробовав один раз этот тортик, вы больше не захотите возиться с настоящим «Наполеоном». На вкус он бесподобен, а готовится мгновенно! А теперь смотрите, как приготовить торт «Ленивый Наполеон»! . далее

Торт без выпечки за 1 минуту 3.1 12

Гости уже на пороге, а в доме нет ни торта, ни печенья? Что ж, самый раз посмотреть, как приготовить торт без выпечки за 1 минуту. Это настолько быстрый рецепт, что вы и глазом не успеете моргнуть! . далее

Торт «Наташа» 4.2 10

Предлагаю вашему вниманию классический, достаточно простой и вкусный торт «Наташа». Его просто обожают и взрослые, и дети, при этом каждый раз он может быть разный. . далее

Торт «Вампир» на Хэллоуин 4.8 10

Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо «съедобнее» смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте. . далее

Фантастический блинный торт 4.1 10

Этот рецепт тортика просто удивительный, он легкий и вкусный, летний! Побалуйте и удивите своих домашних, я уверена, понравится он всем, ведь это «Фантастический блинный торт»! . далее

Торт «Каприз» 4.6 10

Усилия, потраченные на приготовление этого торта, окупятся с лихвой, ведь ни одна дама не сможет устоять перед этим великолепным лакомством. Оцените и вы его потрясающий и нежный вкус. . далее

Торт «Наполеон» классический 4.3 9

Перед вами пошаговые рекомендации, как приготовить торт «Наполеон» классический. Он нежный, сытный и невероятно вкусный. Если его рецепта еще нет в вашей кулинарной копилке, то рекомендую добавить! . далее

Простой торт «Черный лес» 4.7 9

Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). . далее

Крем сливочный для торта 4.3 9

Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. . далее

Творожный торт без выпечки 4.6 9

Попробуйте приготовить этот восхитительно нежный и легкий творожный торт без выпечки для своих родных. Уверенна, он никого не оставит равнодушным. Смотрите и записывайте рецепт! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Торты имеют несколько слоев, каждый из которых перемазывают кремом. Они обязательно украшаются кремовыми цветами или фигурками из мастики, фруктами, тертым шоколадом. Рецепты тортов в этом разделе простые. Научившись их готовить, можно будет перейти к более сложным вариантам. Рецепты тортов очень часто переходят от старшего поколения к младшему. Поэтому выпечка тортов в домашних условиях часто бывает еще и традиционной для той или иной семьи. Такие торты обычно имеют свои особенности, что делает их неповторимыми. Но это не означает, что приготовление вкусного торта может остаться достоянием одной семьи. Есть различные варианты, как сделать красивый торт. Для этого достаточно зайти на наш сайт и выбрать в специальной подборке вариант, который придется вам более всего по душе. Ознакомившись с рецептом и следуя советам наших авторов, вы очень быстро научитесь готовить праздничный торт своими руками, который будет необыкновенно вкусным и обязательно вызовет восторг у близких, гостей, а со временем, надеемся, станет вашим фирменным десертом.

Торт «Наполеон»

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт «Наполеон»», честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: «Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!» И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов – самый минимум. Результат просто превосходный!

Торт «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана «Прага». Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Торт на сковороде

Меня рецепт этого торnа подкупил сразу же, как только я его прочитала. Решила: готовить незамедлительно. Нежный, очень мягкий и просто тающий во рту, в меру сладкий, а то, что быстро готовится, вы в этом убедитесь. А ещe какая палочка выручалочка для тех, у кого отсутствует духовка. Тортик представила Алия на форуме say7, она в свою очередь тоже нашла его на каком-то сайте. Здесь я подобного не нашла, поэтому решила поделиться. За неделю я тортик приготовила дважды и просто влюбилась в него!

Бисквит за 3 минуты в микроволновке

Готовила манник в микроволновке за 6 минут, а теперь предлагаю Вашему вниманию бисквит всего за 3 минуты. Что сказать: обалденно вкусно и очень быстро. Рецепт нашла на просторах интернета.

Мой самый любимый торт

Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен, очень! И себя порадовать по будням, и на праздничный стол выставить не стыдно!

Шоколадный торт на раз-два-три

Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта (равно как и название) я позаимствовала у замечательного блогера Андрея Рудькова. Это один из самых вкусных, нежных, высоких и пористых бисквитов, которые я делала! Насыщенный шоколадный вкус, простота приготовления и набор продуктов, который есть дома у каждой хозяйки! Из моих изменений – приготовление в мультиварке, а не в духовке (наконец лето дошло и до нас и вообще не хочется лишних градусов в доме добавлять!) Заходите, будет вкусно!

Лёгкий торт «Тает во рту»

Лёгкий – потому что без яиц и масла. А ещё потому, что готовится очень быстро. Делаю такой давно, в первый раз сама не ожидала, что из такого минимального набора продуктов получится лёгкий, пористый, вкусный, просто тающий во рту тортик! дело ещё в том, что я худею! Но очень люблю выпечку – и готовить, и есть))) Поэтому чтобы побаловать себя (иногда) и свою семью (часто) ищу рецепты лёгких блюд для фигуры (и кошелька, между прочим!). Приглашаю всех попробовать этот замечательный тортик!

Торт «Штучная работа»

Результат моих долгих экспериментов. С одной стороны, я очень люблю творожно-сливочные торты. С другой – стараюсь сделать их максимально легкими. В результате проб и ошибок родился отличный рецепт – нежное творожно-шоколадное лакомство из обезжиренного творога, самых легких сливок, фруктов, без масла, почти без муки… Вкус праздника должен быть легок и сладок! А приготовление не должно отнимать много времени. Этот торт выставляю в ознаменование нашей победы на конкурсе «Штучки на все ручки». И еще раз хочу сказать огромное спасибо нашей команде, консультантам, группе поддержки и администратору сайта Jane. Завершившийся конкурс – это отличные, интересные, насыщенные дни и общая победа.

Торт «Диво дивное»

Очень вкусный тортик, а диво – потому что крем варится из творога! НО! Ещe никто, не видев приготовления, не сказал, что крем – тврожный. Все единогласно заявляют, что там сгущенка. И это – единственный торт, который я с УДОВОЛЬСТВИЕМ даю ребенку, ведь творожок – это так полезно! А ещe расскажу, как сделать тортик всего за 40 минут! Для приготовления нужно всего лишь потратить своего драгоценного времени 4 раза по 10 минут. Прошу!

Манник в микроволновой печи

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное – ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут. И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится. Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy «Манник нежный»

Торт. Торт – кондитерское изделие, чаще круглой либо прямоугольной формы с фруктами, кремом, шоколадом и т.п. Как правило, состоит из нескольких слоев.

Изначально торты выпекались только круглой формы. Это связывалось с солнцем и считалось, что выпечка такой формы была символом плодородия. Эта традиция сохранилась при приготовлении караваев и свадебных тортов. Украшение тортов свечами тоже пришло нам от предков. По поверьям считалось, что задувание свечей – сакральное действо: вместе с дымом от свечей в небо уносятся наши желания, которые обязательно исполняться.

Сегодня же разнообразие тортов поражает. Они могут состоять из нескольких ярусов, быть украшены различными фигурками либо сделаны в виде персонажей из мультфильмов, машинок, кукол и т.д.

Торты можно готовить из бисквитного, слоеного, песочного или вафельного теста. В качестве украшений используется шоколад, крем, мармелад, фрукты, желе, безе и т.д.

Как правило, торты пекут по поводу какого-либо торжественного события. В зависимости от этого и украшают их соответственно.

Все торты условно делят на три разряда:
* настоящие торты. Их выпекают целиком. К ним, как правило, относятся пироги, куличи, пасхи;
* торты итальянского типа. Их еще называют неаполитанскими тортами. Основой таких тортов является корж из теста. На ней располагается начинка – фруктовая, кремовая и т.д.;
* сборные торты. Это самая распространенная группа тортов. Отдельно выпекаются коржи из теста, а затем выкладываются слоями, которые пропитывают и промазывают кремом.

По виду теста, из которого приготовлен торт, также выделяют несколько видов:
* французские. Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста. Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом.
* венские. В основе таких тортов – дрожжевые коржи, которые пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом.
* вафельные. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен.
* песочные. Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте.
* «жидкие». Такой вид тортов распространен в Великобритании. В основе – бисквит. Способ приготовления: в глубокую посуду кладут бисквитный корж. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры. Вся эта масса заливается коньячным сиропом, а затем жидким мармеладом или масляно-яичным кремом. Можно добавить орехи, изюм, цукаты. После этого торт на сутки помещают в холод.
* творожные. Из названия видно, что главным компонентом в тесте является творог.

Декорировать торты можно кремом, глазурью либо различными декоративными элементами из шоколада, мармелада и т.д.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Торт на сковороде -пошаговый рецепт с фото

для коржей:

  • два яйца,
  • маргарин или слив. масло — 100 гр.,
  • сахар — 150 гр.,
  • сода пищевая — 1 ч. ложка,
  • сметана — 1 полная (с горкой) ст. ложка,
  • мука — 2,5 стакана в тесто и остальное на посыпку,
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • Хочу смело заявить, что этот торт самый скорый из всех, которые я пекла. Не даром его называют торт на скорую руку. В общей сложности его приготовление от «а» до «я» занимает не больше полу часа. Люблю этот рецепт торта, особенно когда «гости на пороге».

    1. Первым делом я кладу маргарин в кружку и отправляю его в микроволновку на 20 секунд. Либо, если вы затеяли этот торт заранее, просто достаньте маргарин из холодильника и пусть размягчается при комнатной температуре. Мой же маргарин довольно горячий, поэтому пока он будет остывать я займусь яйцами.

    2. Яйца можно просто взбить с сахаром, при помощи венчика, а можно  и миксером. Затем добавить во взбитые яйца маргарин комнатной температуры, ванильный сахар  и хорошо перемешать. В отдельной посуде смешать сметану с пищевой содой. Если вместо соды вы положите разрыхлитель, тогда сметана из рецепта исключается. И теперь добавляем муку. Тесто получается мягким, липнущим к рукам. В миске, в которой вы замешивали тесто, накройте пищевой плёнкой и в холодильник на 10-15 минут. Можно и без охлаждения. Но для этого нужно будет тесто вымесить  с большим количеством муки, чтоб оно не липло к рукам. В таком случае испеченные коржики могут получится не такими нежными и мягкими.

    3. Спустя время, тесто станет твердым и мука потребуется только на раскатку. Обминаем тесто до однородности и делим его на 8 равных частей. Каждый кусочек теста у меня вышел весом в 100 гр. Пока мы занимаемся тестом, отправьте сковороду на плиту, на средний огонь. Тесто  раскатываем по размеру вашей сковороды, но должно получится не очень тонко и не очень толсто.

    Выпекаем коржи на сухой сковороде, с двух сторон, по 1-2 минутки. Раскатанные коржи получаются не очень красивой формы. Поэтому после жарки, ещё к горячим коржам, прикладываем тарелку и проходимся ножом по кругу. Обрезки коржей пойдут на посыпку.

    4. Время зря не теряем и пока жарятся коржики, приготовим крем. Оригинальный крем для этих коржей считается заварной, но мне кажется, что сметанный будет не хуже. Тем более, что на его приготовление потребуется намного меньше времени, чем на заварной. Для испеченных коржей потребуется 500 гр. домашней сметаны, 120 гр. сахара и один пакет ванилина. Всё взбиваем миксером, до пышной массы. И крем готов. Так же для торта я воспользуюсь свежими ягодами малины и грецкими орехами. Ну что, давайте собирать торт.

    5. Чтоб коржи не скользили по блюду, смажьте первый корж небольшим количеством крема с обратной стороны. Или промажьте само блюдо. Каждый корж смазываем сметанным кремом,

    посыпаем жареными грецкими орешками и  для вкуса добавляем  ягоды малины.

    Бока торта так же хорошо обмазываем. А вот те обрезки, которые у нас остались измельчаем в крошку и щедро посыпаем торт.

    В виде украшения я использовала один большой абрикос и ягоды малины.

    Надеюсь, этот рецепт торта на сковороде вам придётся по вкусу и вы не забудете оставить свой отзыв.   Всем приятного чаепития и до новых встреч!

    правила приготовления, рецепты и отзывы

    В праздничный день каждая хозяйка хочет порадовать родных оригинальными блюдами и сладкими десертами. В этой статье вы найдете рецепты вкусных домашних тортов, которые сможете легко использовать на своей кухне.

    Этот нежный воздушный десерт многие любят с самого детства. Устройте для близких праздник и порадуйте их вкусным угощением. Для теста возьмите:

    Далее читайте, как приготовить вкусный торт в домашних условиях:

    Накройте десерт доской и положите на него груз (например, чайник с водой). Поставьте торт на ночь в холодильник, а утром достаньте и снимите гнет. Разровняйте крем и крошку. Подавайте торт к столу с горячими напитками.


    Простой блинный торт

    Этот рецепт выручит вас, когда нет времени на приготовление сложного угощения. Продукты:

    • Пшеничная мука – 350 граммов.
    • Кипяток – 300 мл.
    • Растительное масло – три столовых ложки.
    • Сахар – полтора стакана.
    • Ванильный сахар – половина чайной ложки.
    • Яичные желтки – четыре штуки.
    • Молоко – два стакана.

    Торт наивкуснейший, сделанный из своеобразных блинчиков, готовится очень просто:

    1. Добавьте в воду три ложки сахара и растительного масла. Доведите смесь до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с плиты и добавьте муку. Осторожно перемешайте тесто ложкой, а затем и руками.
    2. Разотрите желтки с сахаром и ванилью. Добавьте к продуктам пару ложек муки. Подогрейте молоко и влейте к нему желтковую смесь. Дождитесь, пока крем загустеет, а затем снимите его с огня.
    3. Разделите тесто на несколько частей, раскатайте их и испеките на сухой сковороде.

    Промажьте лепешки кремом и дайте тортику постоять. Украсьте поверхность сахарной пудрой.

    Торт «Птичье молоко»

    Нежный десерт с бесподобным вкусом произведет незабываемое впечатление на ваших гостей. Для этого торта вам будут нужны такие продукты:

    • Мука – один стакан для теста и одна столовая ложка для крема.
    • Сахара – два стакана в крем, один стакан в тесто и половина стакана для глазури.
    • Яйца – четыре для теста и десять для крема.
    • Желатин – 40 граммов.
    • Молоко – один стакан в тесто и три столовых ложки в глазурь.
    • Сливочное масло – 300 граммов для крема и 50 граммов для глазури.
    • Ванильный сахар – один пакет.
    • Какао – пять столовых ложек.
    • Вода для разведения желатина – 150 мл.

    Простой и вкусный торт готовится следующим образом:

    1. Для начала приготовьте бисквит. Взбейте яйца с сахаром и какао. На это уйдет около десяти минут. Затем всыпьте в смесь муку. Перемешайте продукты, вылейте полученную массу в форму и запеките основу до готовности в духовке.
    2. Остудите бисквит и разрежьте его вдоль на две части.
    3. Залейте желатин теплой водой.
    4. Отделите белки от желтков.
    5. Взбейте желтки с одним стаканом сахара, добавьте к ним молоко и муку. Поставьте смесь на водяную баню и доведите до кипения.
    6. Теплое масло взбейте, а потом добавляйте к нему ванильный сахар и заварной крем по одной ложке, не переставая перемешивать полученную смесь.
    7. Перемешайте желатин и при необходимости процедите полученную жидкость.
    8. Остывшие белки взбейте со вторым стаканом сахара до устойчивых пиков. Влейте к ним желатин и еще раз все перемешайте.
    9. Соедините обе смеси (масляную нужно постепенно ввести в белковую).
    10. Поместите один корж в разъемную форму, выложите на него крем и накройте второй частью бисквита. Поместите торт в холодильник и дождитесь, пока прослойка полностью застынет.

    Готовый десерт аккуратно достаньте из формы и покройте его шоколадной глазурью.

    Простой и вкусный торт на сковороде

    Оригинальный десерт получается очень вкусным и буквально тает во рту. Для его приготовления вам будут нужны такие продукты:

    • Одна банка сгущенного молока.
    • Три куриных яйца — два в крем и одно в тесто.
    • 450 граммов муки для теста и две ложки в крем.
    • Молоко – 500 мл.
    • Сахар – один стакан.
    • Ванильный сахар – один пакетик.
    • Сливочное масло – 200 граммов.
    • Грецкие орехи – один стакан.

    Простой и вкусный торт в домашних условиях мы будем готовить так:

    1. Первым делом нужно сварить крем. Для этого влейте в кастрюльку молоко и смешайте его с двумя яйцами. Добавьте ложку муки и стакан сахара. Взбейте продукты венчиком и поставьте посуду на огонь. Варите крем до загустения, а затем добавьте в него сливочное масло. Перемешайте смесь еще раз, снимите с плиты и накройте крышкой.
    2. После этого можно приступить к приготовлению теста. В глубокую миску вылейте сгущенку и добавьте к ней яйцо. Тщательно перемешайте продукты, добавьте гашеную соду и муку. Замесите тесто и разделите его на восемь равных частей.
    3. Каждую заготовку раскатайте, проколите вилкой в нескольких местах и пожарьте на сковороде. На приготовления одного коржа потребуется буквально несколько минут.
    4. Вырежьте из заготовок круги одинакового размера, а обрезки измельчите.

    Смажьте коржи горячим кремом, украсьте поверхность десерта крошкой и измельченными орехами. Дайте торту пропитаться в течение двух часов, а затем несите его к столу.

    Простой и вкусный бисквитный торт

    Приготовьте этот десерт к вечернему чаю или праздничному столу. Нужные продукты:

    • Восемь куриных яиц.
    • Стакан пшеничной муки.
    • Один стакан сахара.
    • Две упаковки творога.
    • Две ложки желатина.

    Торт наивкуснейший и очень простой готовится так:

    1. Замочите желатин в половине стакана теплой воды, а после этого подогрейте его на водяной бане.
    2. Сахар и творог тщательно перемешайте. Добавьте в полученную массу растворенный желатин и уберите ее в холодильник.
    3. Взбейте белки и половину стакана сахара. Вторую часть сахара смешайте с желтками и парой ложек муки. Соедините обе смеси, перелейте тесто в форму и испеките бисквит.
    4. Остывшую основу для торта разрежьте на две части.
    5. При желании вы можете смешать охлажденный крем с тертым шоколадом.

    Промажьте коржи, положите их друг на друга и украсьте поверхность десерта любой посыпкой.

    Бисквитный торт «Очень вкусный»

    Перед вами рецепт очень простого и вкусного домашнего десерта. Состав:

    • Сахар – полтора стакана.
    • Куриные яйца – четыре штуки.
    • Мука – один стакан.
    • Разрыхлитель – одна чайная ложка.
    • Щепотка соли.
    • Сметана – полтора стакана.
    • Бананы – четыре штуки.
    • Шоколад – 100 граммов.

    Бисквитный торт «Очень вкусный» мы будем готовить так:

    1. Взбейте миксером яйца, соль и сахар (около восьми минут). Добавьте к смеси разрыхлитель и просеянную муку. Перемешайте продукты ложкой. Тесто поместите в форму и отправьте запекаться в мультиварку или духовку.
    2. Срежьте с готового бисквита верхушку, достаньте серединку и порвите руками.
    3. Очистите два банана, порежьте их кружочками и положите на корж.
    4. Смешайте сахар, сметану, бисквитную крошку и оставшиеся бананы. Выложите начинку на основу и полейте ее растопленным шоколадом.

    Украсьте десерт яркой посыпкой и дайте ему пропитаться в течение нескольких часов.

    Десерт «Ностальгия»

    Если у вас нет времени на приготовление сложного угощения, то воспользуйтесь нашим рецептом. Это просто очень вкусный торт, который готовится из минимального количества ингредиентов:

    • Сливочное масло – 400 граммов.
    • Два куриных яйца.
    • Мука – 700 граммов.
    • Молоко сгущенное – полторы банки.
    • Орехи – по вкусу.
    • Соль и сода – по половине чайной ложки.

    Как приготовить торт наивкуснейший? Рецепт десерта вы можете прочесть ниже:

    1. Разбейте яйца в стакан и слегка взбейте их вилкой. Добавьте к ним кипяченую воду, всыпьте соль и соду.
    2. Разомните масло вилкой (оно должно быть мягким) и влейте к нему содержимое стакана.
    3. Просейте муку и соедините ее с подготовленной смесью.
    4. Замесите эластичное тесто, затем заверните его в пленку и оставьте в покое на четверть часа.
    5. Когда пройдет указанное время, разделите заготовку на девять частей. Раскатайте каждую скалкой.
    6. Выложите первый корж на противень и вырежьте из него круг нужного размера. Сделайте ножом несколько проколов и испеките корж. Точно так же поступите и с остальными заготовками.
    7. Готовые коржи складывайте на блюдо и сразу смазывайте сгущенным молоком. Один из средних коржей присыпьте измельченными орешками.

    Присыпьте бока и верх десерта крошкой, сделанной из обрезков теста (их также следует запечь до готовности).

    Отзывы

    Опытные хозяйки знают секрет того, как готовить торты вкусно. По домашнему рецепту сделанные десерты получаются гораздо мягче и воздушнее купленных в магазине. Мастерицы утверждают, что очень важно использовать свежие продукты самого высокого качества. Они говорят, что родственники и друзья в праздничные дни всегда ждут угощение, приготовленное заботливыми руками мамы, жены или бабушки.

    Заключение

    Как приготовить торт наивкуснейший, знает, пожалуй, каждая хозяйка. Однако никто из них не отказывается от новых проверенных рецептов. Поэтому мы надеемся, что наши инструкции не останутся без внимания. Вы сможете радовать близких простыми и вкусными десертами в праздничные или воскресные дни.

    шоколадный торт — рецепт в домашних условиях

    Очень вкусный шоколадный торт из какао в домашних условиях на кипятке.  Я очень долго искала этот рецепт шоколадного десерта. На мой день рожденья в детстве моя мама испекла шоколадный торт. Он был просто идеален! Очень нежный с влажной пропиткой бисквита. Рецепт  этот к сожалению не сохранился и потерей его было большим огорчением. Я перепробовала около 10 разных рецептов, и ни один не оправдал моих ожиданий. Но это было до сих пор!

    Я его нашла и поиски мои закончились, у меня теперь есть рецепт шоколадного торта и я хочу поделиться им с Вами дорогие кулинары.

    • Масло сливочное 130 г.
    • Сахарная пудра 45 г.
    • Шоколад 130 г.
    • Яйцо куриное 6 шт.
    • Ванильный сахар 1 ч.л.
    • Соль ⅓ ч.л.
    • Мука пшеничная 130 г.
    • Сахар-песок 150 г.
    • Для крема:
    • Мука пшеничная 2 ст.л
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Сахар-песок 100 г.
    • Молоко коровье 1 стакан
    • Масло сливочное 100 г.
    • Какао 2 ст.л.

    Калории: 284 ккал

    Белки: 5.8 г

    Жиры: 13.5 г

    Углеводы: 35.4 г

    • Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой. Растопить шоколад на водяной бане, после чего добавить взбитое сливочное масло, сахар и щепотку соли.

    • В сливочную смесь вводим 6 желтков и взбиваем. Взбиваем 6 белков до пышной пены и вводим в шоколадную смесь аккуратно перемешивая. Добавляем муку и еще раз все перемешиваем.

    • Шоколадное тесто перекладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем шоколадный бисквит 60 минут при 180 градусах.

    • В кастрюле смешиваем яйца, муку, какао, молоко и сахар. Постоянно помешивая варим на небольшом огне до того как начнет густеть. Как крем остынет кладем в него размягченное сливочное масло и убирать на 20 минут в холодильник.

    • Коржи разрезаем на две части и промазываем шоколадным кремом. Убрать для пропитки на 4 часа в холодильник.


    Бисквит получается очень воздушным и пористым. Для тех кто любит с кислинкой, можно добавить в крем не много свежих ягод смородины.

    ( 9 оценок, среднее 3.22 из 5 )

    Золотой ванильный торт | Выпечка короля Артура

  • Разогрейте духовку до 350 ° F. Слегка смажьте маслом (но не мукой) только дно формы (-ов) по вашему выбору: одна форма 9 x 13 дюймов, две круглые формы для выпечки 9 дюймов, три круглые формы 8 дюймов или лунки двух форм для кексов ( 24 чашки для маффинов). Вы также можете выстелить формы для кексов бумагой и опрыскать бумагу изнутри.

  • В большой миске взбейте сахар, муку, разрыхлитель и соль.

  • Добавьте сливочное масло и взбивайте миксером на низкой скорости, пока смесь не станет песочной.

  • Смешайте молоко и ваниль и добавьте сразу. Перемешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд, затем увеличьте скорость до средней и взбивайте в течение 30 секунд.

    Совершенствуйте свою технику
  • Очистите дно и стенки миксерной чаши.

  • При работающем миксере на низкой скорости добавьте 1 яйцо. Увеличьте скорость до средней и взбивайте 30 секунд.

  • Повторите эту процедуру со вторым яйцом. Продолжайте добавлять яйца, очищая после каждого добавления, пока не будут добавлены все 4 яйца.

  • После добавления последнего яйца поскребите миску еще раз, затем взбивайте на средней или высокой скорости еще 30 секунд.

  • Перелейте тесто в кастрюли по вашему выбору. Для слоев разделите тесто по сковородам. Тесто весит 48 унций; Если вы используете весы для измерения слоев, каждый 9-дюймовый слой должен весить 24 унции; для каждого 8-дюймового слоя требуется 16 унций теста. Разгладьте верхушки с помощью лопатки со смещением или обратной стороны столовой ложки. Если вы хотите приготовить кексы, налейте 1/4 стакана в подготовленные формы для кексов.

  • Выпекайте 35-40 минут на противне размером 9 x 13 дюймов; 30-35 минут для 9-дюймовых слоев; 24-27 минут для 8-дюймовых слоев или 23-25 ​​минут для кексов.

  • Пирог готов, когда он становится золотисто-коричневым по краям и только начинает отрываться от края формы. Зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой.

  • Выньте пирог из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, затем переверните его на решетку, чтобы он полностью остыл.

  • Легкий бисквит | Haniela’s

    Этот рецепт Easy Sponge Cake очень вкусный и быстрый в приготовлении.Мой легкий и влажный ванильный бисквит очень универсален. Из него можно сделать слоеные праздничные торты, клубничное печенье, мелочи, торты из морозильной камеры, мини-десерты и многое другое.

    PIN IT для более поздних версий

    Обновлен пост от 2011г.

    КАК СДЕЛАТЬ ЛЕГКИЙ ГУБНЫЙ ТОРТ

    Этот простой ванильный торт нравится детям и взрослым.

    Наполните его взбитыми сливками, швейцарским сливочным кремом, немецким сливочным кремом, ганашем, шоколадным муссом, крем-сырной глазурью, шоколадным ганашем или джемом.Или наслаждайтесь им, посыпанным сахарной пудрой, с ложкой взбитых сливок с сахаром.

    ИНГРЕДИЕНТЫ ТОРТА

    • Мука — универсальная, для получения супер нежных крошек используйте муку для жмыхов
    • Сахарный песок
    • Соль
    • Разрыхлитель
    • Яйца — разделенные, при комнатной температуре
    • Масло
    • Теплая вода или молоко
    • Экстракт ванили

    ПРОТИВНИКИ

    Для приготовления бисквитного торта можно использовать круглые, квадратные или прямоугольные формы для выпечки.Я использовала этот торт, чтобы приготовить свой очень высокий праздничный торт с мятой, используя 4-6-дюймовые коржи. Этот торт тоже можно укладывать на подходящие подставки.

    РАЗМЕР ПРОСТОЙ ГУБКИ ДЛЯ ТОРТА
    1 Партия 9-дюймовая круглая или квадратная форма
    1 Партия 2 — 8-дюймовые формы
    торты не очень высокие и выпекаются быстрее
    Двойная порция 10-дюймовая сковорода, выровняйте ее по бокам пергаментом,
    используйте нагревательную сердцевину, приготовьте высокий пирог
    Двойная партия 9 x 13-дюймовая прямоугольная сковорода
    1 и 1/2 партии 4-6-дюймовые формы для выпечки

    Разогрейте духовку до 350F и приготовьте форму для выпечки.Сбрызните сковороду антипригарным спреем, выстелите ее пергаментом и снова сбрызните антипригарным спреем. Или же смазать растопленным маслом и посыпать мукой.


    Сегодня я удвоил свой рецепт и использовал 10-дюймовую сковороду. Чтобы убедиться, что мой 10-дюймовый торт пропекся равномерно, я также использовал нагревательный стержень / цветочный гвоздь, который я опрыскал антипригарным спреем.

    СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что мне не нужна особая мука. Обычная универсальная мука дает фантастические результаты; для супертонкого крошки можно использовать муку для жмыха).В большой миске взбейте универсальную муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

    МЕРИНГЕ

    Для начала доведите яйца до комнатной температуры. Оставьте яйца на прилавке примерно на 30 минут. Или вы кладете яйца в теплую воду. Примерно через 5 минут они достигнут комнатной температуры.

    Затем разделите яичные желтки и яичные белки. Я всегда начинаю с чистой, обезжиренной миски. С помощью насадки для проволоки взбейте яичные белки со щепоткой винного камня (или используйте 1/2 чайной ложки лимонного сока или уксуса) до образования пены.Затем постепенно вбейте примерно половину сахарного песка, указанного в рецепте. Взбивайте яичные белки до образования плотного и блестящего пика.

    ПЕРЕРАБОТАННОЕ МЕРИНГ

    Безе легко переборщить. Лучше всего остановить миксер несколько раз во время взбивания безе и проверить, не образуется ли жесткий пик. Когда безе перемешивается, оно становится зернистым. Зернистое, перемолотое безе сделает ваш торт сухим.

    Соскоблите жесткое блестящее безе в другую миску.Далее приготовим яичные желтки. Чашу миксера мыть не нужно.

    ЛЕНТА ЭТАП — ЯИЧНЫЕ ЖЕЛТКИ И САХАР

    В миску всыпать яичные желтки и оставшийся сахарный песок. Взбивайте на средне-высокой скорости до бледного цвета и увеличения объема в два раза. Несколько раз очистите миску, чтобы яичные желтки полностью перемешались. Взбивайте, пока смесь не достигнет стадии ленты.

    ЛЕНТА СТУПЕНЬ

    Ленточный этап — это термин для выпечки, который обозначает консистенцию жидкого теста.Это достигается, когда тесто, поднятое венчиком, ложкой или лопаткой, падает обратно в миску, медленно образуя ленту. Он должен сохранять свою форму в течение нескольких мгновений, медленно исчезая, растворяясь в смеси.

    После того, как вы дойдете до стадии ленты, пора добавить масла. Медленно за один раз влейте масло на низкой или средней скорости. Хорошо перемешайте. Затем налейте теплую воду в мерный стаканчик. И постепенно, медленно, за один раз вливать взбить в теплой воде. Поскребите миску несколько раз, чтобы смесь стала однородной.Я использую теплую воду, чтобы убедиться, что все кристаллы сахара полностью растворились.

    При добавлении воды смесь станет более жидкой. Затем вы можете взбить ванильный экстракт и продолжать взбивать в течение 2 минут, пока смесь не станет очень светлой и не станет аэрированной.

    ГУБКА ДЛЯ ТОРТА

    Постепенно всыпать просеянную муку, чередуя с безе, в смесь яичных желтков. Не шевелить. Важно добавить ингредиенты в смесь желтого яичного желтка.При перемешивании тесто для торта значительно сдувается, что приводит к получению густого теста.

    Когда в тесте для торта больше не видны полосы муки, сделайте ему еще 3 складывания. Особенно продвигайте лопатку к дну миски, чтобы тесто полностью перемешалось.

    ТОРТ С ГУБКОЙ

    Вылейте тесто для бисквитного торта в подготовленную форму для торта (сегодня я увеличил порцию вдвое и испек 10-дюймовый торт). Выпекайте при температуре 350F в течение 30-35 минут. Проверьте торт через 30 минут, если верх подрумянился слишком быстро, накройте его фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.(Обычно это не проблема для 8- или 9-дюймовых тортов.) И продолжайте выпекать еще 5 минут. Торт готов, когда вставленная в торт шпажка выходит чистой, без крошек.

    Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 5 минут, затем переверните пирог на решетку для охлаждения. Используйте кухонное полотенце, чтобы обработать горячий противень. Удалите цветочный гвоздь.

    Дайте пирогу остыть, пока он не станет чуть теплым, затем заверните его в полиэтиленовую пленку и дайте полностью остыть на кухонной стойке.

    НАСКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ГУБЧАТЫЙ ТОРТ?

    Хранить в холодильнике накрытым, в таре или коробочке для выпечки торта хватает на 5-6 дней. Ненаполненный бисквит можно хранить при комнатной температуре 2-3 дня.

    МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЖИТЬ ГУБЧАТЫЙ ТОРТ?

    Заморозьте бисквит сразу после его остывания, плотно и хорошо завернув в пищевую пленку. Я предпочитаю замораживать без начинки. Заморозить бисквит можно на срок до 3 месяцев. Дайте ему растаять на прилавке.

    ПОЧЕМУ МОЯ ГУБКА ПЛОТНАЯ?

    Кристаллы сахара не растворились полностью.Также проблемой может быть недостаточное перемешивание. Перемешивание вместо складывания теста на последнем этапе перемешивания.

    МОЙ ГУБЧАТЫЙ ТОРТ НЕ ВЗРОСЛ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

    Проверить срок действия рейлинг-агента. Это также может означать этот торт не выпекался достаточно долго.

    ТОРТ В СРЕДНЕМ, ПОЧЕМУ?

    • Открытие дверцы духовки на ранних стадиях выпекания может привести к тому, что пирог просядет посередине.
    • Слишком резкое закрытие дверцы духовки.
    • Слишком быстрое охлаждение торта.Не переносите только что приготовленный бисквит в прохладную комнату с сквозняком.
    • Тесто слишком долго стоит перед тем, как попасть в духовку.
    • Избыточное взбивание теста на последней стадии.

    МОЙ ГУБНЫЙ ТОРТ СУХОЙ, ПОЧЕМУ?

    Взбитые яичные белки. Перепекание. Чтобы поправить сухую губку, используйте простой сироп.

    ПОЧЕМУ У МЕНЯ ГИГАНСКИЕ ОТВЕРСТИЯ И ТОННЕЛИ В ТОРТЕ

    Обычно это происходит из-за чрезмерного перемешивания. Быстрое решение, залейте дырочки сливочным кремом.

    КАКАЯ ЛУЧШАЯ Глазурь для Губчатого Торта?

    Существует множество глазурей, которые хорошо сочетаются с бисквитным пирогом. Мои личные фавориты — это взбитые сливки, немецкий масляный крем, лимонный или малиновый творог, шоколадная глазурь (особенно с малиной глазурь из белого шоколада), джем или любая фруктовая начинка, такая как клубничный мусс.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР?

    Да, чтобы приготовить бисквит из коричневого сахара, можно использовать сахарный песок и коричневый сахар в соотношении 1: 1.Например, при приготовлении 1 партии бисквитного торта используйте 1/2 стакана сахарного песка, чтобы приготовить безе, и еще 1/2 стакана коричневого сахара, чтобы взбить яичные желтки.

    МОГУ ЛИ Я ИЗГОТОВИТЬ ДВУХЪЯРУСНЫЙ ТОРТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ?

    Да, можно. Обязательно используйте правильный метод укладки. Не кладите очень тяжелый торт на бисквит. Например, не кладите фунтовый пирог на бисквит.

    Я часто делаю двойную порцию своего рецепта бисквитного торта и выпекаю его на противне размером 9x13x2 (33 x 23 x 5 см).

    Я использовала этот рецепт пушистого бисквитного торта, чтобы приготовить:

    ДЛЯ ЛЕГКОГО ГУБЧАТОГО ТОРТА ВАМ НУЖЕН

    БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ТОРТОВ:

    По этому рецепту получается один высокий 9-дюймовый торт.

    Если вы используете 8-дюймовую форму для выпечки, выровняйте ее по бокам, так как пирог будет немного выше 9-дюймового торта.

    Вы можете удвоить этот рецепт, чтобы приготовить 10-дюймовый торт или прямоугольный торт 9 × 13. Обязательно используйте нагревательный элемент, если используете 10-дюймовую круглую форму для выпечки.

    1 и 1/2 партии заполняют кексы размером 4-6 дюймов.

    Курс: Завтрак, Торт, Десерт

    Кухня: Американская, чешская, французская, словацкая

    Ключевое слово: легкий бисквит, нежирный торт, бисквит

    Количество порций: 10 человек

    Hanielas.com: Хани Б.

    ЛЕГКАЯ ГУБКА

    • 4 яйца яичные белки, разделенные, комнатной температуры
    • 1 1/2 чашка универсальная мука (200 грамм)
    • 1 чашка сахарный песок (200-210 грамм) -разделенный
    • 4 таблица масло
    • 4 таблица теплая вода
    • 1 чайная ложка порошок для выпечки
    • 1/4 чайная ложка поваренная соль
    • 1 чайная ложка экстракт ванили
    • щепотка винного камня (или используйте 1/2 ч.л. лимонного уксуса) — помогает взбить яичные белки до их полного объема, а также помогает при чрезмерном взбивании.

    ЛЕГКИЙ ГУБНЫЙ ТОРТ

    1. Разогреть духовку 350F. Смажьте маслом и мукой форму для выпечки, выстелите дно пергаментом. Или используйте спрей с антипригарным покрытием и выстелите дно пергаментом.

    2. В большой миске взбейте вместе муку (1 стакан и 1/2 стакана, 200 грамм), соль (1/4 чайной ложки) и разрыхлитель (1 чайная ложка), отставьте.

    Безе

    1. В чистой миске или в настольном миксере взбейте яичные белки (4 яичных белка) со щепоткой винного камня или 1/2 чайной ложки лимонного сока / белого дистиллированного уксуса (по желанию).Взбить до образования пены. Затем постепенно добавьте 1/2 части сахарного песка (1/2 стакана, 100 грамм). Взбивайте до образования жестких, блестящих и влажных пиков. Не взбивайте слишком много, иначе безе станет сухим.

    2. Осторожно переложите безе в другую миску. Отложите в сторону. Теперь приступим к приготовлению смеси яичных желтков, чашу миксера мыть не нужно. Ура. Если вы используете ручной миксер, вам понадобится 2 миски для приготовления смеси безе и яичного желтка.

    Яичные желтки и сахар — этап ленты

    1. Поместите яичные желтки (4 яичных желтка) в миску для смешивания.Миска не должна быть безупречной. Добавьте к яичным желткам оставшийся сахарный песок (1/2 стакана, 100 грамм). Взбить с помощью проволочной насадки для кнута. Взбейте яичные желтки на средней или высокой скорости. Очистите миску один или два раза, чтобы убедиться, что все яичные желтки хорошо перемешались. Взбивайте, пока не дойдет до стадии ленты. Примерно 5-6 минут. Смесь будет густой, увеличенной вдвое по объему и бледной окраски.

    2. Постепенно за одну непрерывную заливку добавить масло (4 столовые ложки), хорошо перемешать. Затем постепенно добавляйте теплую воду (4 столовые ложки).Поскребите миску между ними. Добавьте экстракт ванили (1 чайную ложку) и взбивайте еще 2 минуты. Выключите миксер.

    Тесто для бисквита

    1. С помощью мелкоячеистого ситечка просейте около 1/3 смеси муки в смесь яичного желтка и осторожно перемешайте муку лопаткой, затем добавьте около 1/3 безе и всыпьте. Продолжайте с остальной частью муку и безе, пока не исчезнут полосы. Затем сделайте последние 3 сгиба, следя за тем, чтобы лопатка доходила до дна миски.Будьте осторожны и не смешивайте слишком много. Вам нужно легкое и воздушное тесто.

    Выпечка

    1. Заполните подготовленные формы для выпечки и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, примерно 25-30 минут. Запекание 10 дюймов может занять до 35 минут.

    2. Дайте пирогу остыть на сковороде в течение 5 минут. Затем переверните его на решетку для охлаждения и дайте полностью остыть. Заверните торт в пищевую пищевую пленку.

    Хранилище

    1. Храните торт без украшений / без начинки в холодильнике до 5 дней, пока он не будет готов к употреблению.Или залейте торт своей любимой глазурью. Хранить в холодильнике 5 дней. Если вы используете взбитые сливки, не забудьте добавить немного желатина, чтобы стабилизировать их, чтобы взбитые сливки не расплывались.

      Жмых без начинки выдерживают при комнатной температуре 3-4 дня.

    1. МОЙ ГУБЧАТЫЙ ТОРТ НЕ ПОДРОСТЛ, ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?

    Проверить срок действия рейлинг-агента. Это также может означать, что торт выпекался недостаточно долго.

    2. ТОРТ СРЕДНИЙ, ПОЧЕМУ?

    • Открытие дверцы духовки на ранних стадиях выпекания может привести к тому, что пирог просядет посередине.
    • Слишком резкое закрытие дверцы духовки.
    • Слишком быстрое охлаждение торта. Не переносите только что приготовленный бисквит в прохладную комнату с сквозняком.
    • Тесто слишком долго стоит перед тем, как попасть в духовку.
    • Перебивание жидкого теста на последнем этапе.

    3. МОЙ ГУБНЫЙ ТОРТ СУХОЙ, ПОЧЕМУ?

    Взбитые яичные белки. Перепекание. Чтобы поправить сухую губку, используйте простой сироп.

    4. ПОЧЕМУ У МЕНЯ ГИГАНСКИЕ ОТВЕРСТИЯ И ТОННЕЛИ В ТОРТЕ?

    Обычно это происходит из-за чрезмерного перемешивания.Быстрое решение, залейте дырочки сливочным кремом.

    5. КАКАЯ Глазурь для ГУБКОВОГО ТОРТА ЛУЧШЕ?

    Мои личные фавориты: Взбитые сливки , Ванильный немецкий масляный крем , Лимонный творог или Малиновый творог, шоколадный немецкий масляный крем, швейцарский масляный крем, джем или любая фруктовая начинка, например, клубничная мышь.

    6. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА 9 × 13 ДЮЙМОВ. СЛЕДУЕТ УДВОИТЬ РЕЦЕПТ?

    Да, удвойте рецепт, выпекайте пирог 25-30, проверьте его и запекайте еще 5-10 минут, затем проверьте еще раз.Если торт слишком подрумянивается сверху, слегка накройте верх крышкой из фольги.

    7. МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЖИТЬ ГУБЧАТНЫЙ ТОРТ?

    Да, торт можно заморозить. Хорошо заверните его в пищевую пленку, поместите в безопасный для морозильной камеры пакет Ziploc и заморозьте на срок до 2–3 месяцев. Дайте разморозиться на прилавке, затем разверните торт и используйте его.

    8. МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР?

    Да, вы можете использовать коричневый сахар для приготовления бисквита из коричневого сахара. Используйте соотношение белого сахарного песка и коричневого сахара 1: 1.Добавьте в безе белый сахарный песок, а в яичные желтки — коричневый сахар.

    PIN IT для более поздних версий

    Я обновил этот пост с 2011 года, добавив новые изображения процессов и письменный текст.

    Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, которые приносят мне небольшую комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которые я использую и которые люблю. Узнайте больше о моей партнерской политике здесь.

    Самый лучший рецепт ванильного торта без глютена

    Невероятно легкая, влажная и нежная крошка этого торта делает его (да, действительно) лучшим ванильным пирогом без глютена, который вы когда-либо пробовали.

    Действительно, я думаю, это лучший рецепт ванильного торта, и точка. Но в конце концов, он не содержит глютена.

    С сентября по февраль любого года в моей семье бывают дни рождения. Каждый выбирает, с каким тортом он хочет отпраздновать, но если вы будете тянуть ногу, то выбираю я.

    И я обычно придерживаюсь старой школы, например, этот рецепт ванильного торта без глютена или мой шоколадный торт на одну чашку без глютена .Время от времени я действительно перехожу к основам с моим шоколадным тортом без муки .

    Но шоколадный торт, такой же насыщенный и вкусный, как этот торт без муки, уместен только в том случае, если именинник или девочка истинный любитель шоколада.

    Ингредиенты для простых кладовых

    Как и этот великолепный шоколадный торт с одной миской, ингредиенты для лучшего ванильного торта без глютена — это простые кладовые: мука, разрыхлитель, пищевая сода, соль, масло, сахар, яйца и ваниль.

    В отличие от шоколадного торта , чтобы получить лучший ванильный торт, вам нужно просеять сухие ингредиенты (да, вам действительно нужно, если вы хотите эту суп нежнейшую, не зернистую крошку), и выбейте чертовски из масло и сахар, прежде чем вы даже подумаете о добавлении чего-либо еще.

    Стационарный миксер — это здорово, но ручной миксер работает так же хорошо, если вы готовы стоять там, взбивая и взбивая, по крайней мере, 3 минуты.

    Состав и заменители

    Я перепробовала этот торт со всех сторон, и он действительно лучший.Если вам нужно изменить ингредиенты, конечно, торт будет другим.

    Молочная

    Для безмолочных продуктов я рекомендую негидрогенизированный овощной жир со вкусом масла Spectrum вместо масла. Попробуйте 1: 1 по весу. Вы также можете попробовать веганское масло брендов Miyoko’s Kitchen или Melt.

    Вам понадобится заменитель пахты. Вместо пахты попробуйте половину несладкого миндального молока по объему и половину немолочного простого йогурта.

    Мне действительно не нравится простое молоко + кислота, такая как лимонный сок или уксус в качестве замены пахты.Это заменяет только кислоту, но не густоту пахты. Лучше всего заменить половину молока и половину йогурта.

    Может быть, вы хотите испечь белый торт вместо желтого. Мой рецепт белого торта без глютена идеально подходит для добавления пищевого красителя для особого случая.

    Если вы хотите превратить этот торт в двухслойный домашний торт Funfetti, у нас есть рецепт праздничного торта без глютена . В этом рецепте также есть рецепты глазури из шоколадной сметаны для середины торта и шоколадной глазури сверху.* шефскисс *

    Яйца

    Этот торт с заменителем яиц не пробовала. Но я боюсь, что у меня просто не получается хорошо работать, потому что этот торт очень зависит от яиц.

    Мой типичный совет по замене яиц — это «яйцо чиа» (1 столовая ложка измельченных белых семян чиа + 1 столовая ложка теплой воды, смешать и дать загустеть). Но в этом пироге в основном используются яичные белки, а яйцо чиа не заменяет яичный белок.

    Если вы любите приключения, вы можете попробовать заменить целое яйцо яйцом чиа, а яичные белки — слегка взбитой аквафабой.Аквафаба — это просто рассол из банки нута.

    Я работаю над настоящим веганским рецептом ванильного торта без глютена. Но пока мы здесь. ?

    Кукуруза

    Вместо кукурузного крахмала попробуйте аррорут или даже картофельный крахмал. Если вы используете универсальную смесь муки без глютена с высоким содержанием крахмала, такую ​​как Cup4Cup (или мой макет Cup4Cup ), замените кукурузный крахмал в этом рецепте дополнительными 54 граммами вашей мучной смеси.

    Время на подготовку: Время приготовления: Выход: 2 круглых торта диаметром 8 дюймов.

    Состав

    2 стакана (280 г) универсальной безглютеновой муки (я использовал Better Batter) *

    1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

    1/4 стакана + 2 столовые ложки (54 г) кукурузного крахмала *

    1/2 чайной ложки пищевой соды

    2 чайные ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    10 столовых ложек (140 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка

    2 чайные ложки чистого экстракта ванили

    4 яичных белка (100 г) + 1 целое яйцо (50 г, взвешенное без скорлупы), комнатной температуры

    1 1/3 стакана (10 2/3 жидких унций) пахты комнатной температуры

    * Примечание о муке: Если вы используете универсальную смесь муки без глютена с высоким содержанием крахмала, такую ​​как Cup4Cup (или мой макет Cup4Cup ), замените кукурузный крахмал в этом рецепте дополнительными 54 граммами вашей мучной смеси.

    Проезд

    • Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте 2 8-дюймовых круглых формы для выпечки и выстелите дно каждой круглой пергаментной бумагой (обведите периметр формы для выпечки на пергаменте, затем вырежьте круг). Отложите сковороды в сторону.

    • В миску среднего размера просейте (да, нужно просеивать!) Муку, ксантановую камедь, кукурузный крахмал, пищевую соду и разрыхлитель. Добавьте соль и взбейте, чтобы все хорошо перемешалось.Отложите сухие ингредиенты. В чаше настольного миксера с лопастной насадкой или в большой чаше ручного миксера взбивайте масло, сахар и ваниль на средней или высокой скорости не менее 3 минут, останавливаясь хотя бы один раз, чтобы соскрести всю смесь с поверхности. стороны и дно чаши, или пока не станет очень легким и пушистым. Смешайте яичные белки, яйцо и пахту в небольшой миске и взбейте, чтобы хорошо перемешалось. В большую миску со смесью масла и сахара добавьте сухие ингредиенты 4 равными порциями, чередуя со смесью пахты и яиц по 3 части, начиная и заканчивая сухими ингредиентами и перемешивая между добавками.Тесто иногда выглядит немного свернувшимся. После того, как все ингредиенты будут добавлены, взбивайте еще минуту на средней скорости, чтобы убедиться, что все смешалось, затем несколько раз переверните тесто вручную. Он должен быть очень густым и относительно гладким.

    • Равномерно разделите тесто между двумя подготовленными формами для выпечки и разровняйте каждую до равномерного слоя с помощью смещенного шпателя. Поставьте противни в центр разогретой духовки и выпекайте 20 минут.Вращайте противни и продолжайте выпекать, пока все коржи не станут слегка золотисто-коричневыми, начнут отрываться от стенок сковороды и совсем не покачиваться в центре (еще около 10 минут). Я считаю, что эти тесты на готовность более полезны, чем тест зубочисткой.

    • Выньте лепешки из духовки и дайте остыть в сковороде в течение 15 минут перед тем, как выложить на решетку (и удалить прокладки из пергаментной бумаги), чтобы они полностью остыли перед замораживанием и подачей на стол.

    Обновлено: 27.08.2021 — 12:48

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *