Пирожки с картошкой жареные на сковороде: рецепт с фото
Кулинарная мода –дама переменчивая. Мы ищем, находим и пробуем новые блюда, технологии и подачи… Пытаемся, с разной степенью успешности, все это претворить в жизнь на своей кухне. Мы уезжаем в другие страны в популярные сейчас кулинарные путешествия («гастротуры»). И это, конечно, хорошо, познавательно и полезно. Но иногда, как же хочется какой – то незамысловатой, знакомой с самого детства вкусности — бабушкино варенье или мамин торт… Для меня, среди таких «радостей», отдельное место занимают обычные пирожки с картошкой, жареные на сковороде (рецепт с фотографиями и подробным описанием разных вариантов прилагается ниже :)).
Пирожки пирожки… Вот уж универсальное блюдо. На любой вкус и возможности .
- Тесто. Оно может быть дрожжевым ( опарным или безопарным), приготовленным на кефире, кислом молоке или йогурте с добавлением соды и совсем пресным (мука, вода, соль)
- Начинка тоже бывает разной по вкусу , но картофель, безусловно, солирует :). Можно приготовить обычное пюре и будет совсем неплохо. А можно добавить в него много жареного лука или свежей зелени укропа. Хороша картофельная начинка со свежими шкварками (на любителя шкварочек :)). Я часто делаю картофельную начинку по принципу осетинских пирогов, — смешиваю картошку с брынзой или творогом.
- Жарить на сковороде такие пирожки тоже можно по-разному : во фритюре, или добавляя умеренное количество масла, или же жарить на совершенно сухой сковороде .
И что интересно, на выходе получаем вкуснейшие пирожки! Да они будут отличаться по вкусу, виду и форме. Но все это – наши любимые жареные на сковороде картофельные пирожки!
Я сегодня хочу остановиться на пирожках с картошкой, которые больше других востребованы в нашей семье. Предлагаю два вида теста.
- Первое – самое простое, надежное и экономичное – дрожжевое «хлебное тесто» его можно использовать для приготовления постных пирожков.
- Второе – мое любимое кефирное – оно без яиц, но с добавлением сметаны и растительного масла. Пирожки получаются осень пышными и просто тающими во рту.
Начинка самая распространенная – картофель, жареный лук и смесь перцев – черного, душистого и острого.
Вы, может быть, удивитесь, но иногда для таких пирожков я замешиваю сразу два вида теста. Пока подходит дрожжевое, я уже кормлю свою голодную публику пирожками из кефирного теста. Потом они сытые и довольные спокойно ждут следующей «партии». Пирожков в нашем доме много не бывает :)!
Для приготовления нужно:
Тесто№1 (дрожжевое):
- Мука – 0,5 кг
- Вода – 1 стакан (250 мл)
- Дрожжи сухие – 1 полная чайная ложка
- Сахар – 1,5 ст. ложки
- Соль ¾ чайной ложки
- Масло растительное (или смалец) -50-60 мл (половина кофейной чашки)
Тесто №2 (кефирное)
- Мука — 230-250 г ( примерно 1,5 полных стакана объемом 250 мл)
- Кефир(кислое молоко или йогурт) – 160-180 мл
- Соль — 2/3 ч. л
- Сахар – 2/3 ст. ложки
- Сметана – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 1-2 ст. ложки
- Сода -2/3 ч. ложки
Начинка :
- Картофель – 500-600 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Перец (черный + душистый) молотый -1 ч. ложка
- Соль и острый красный перец – по вкусу
Количество начинки даю исходя из количества кефирного теста. На закладку дрожжевого начинки потребуется в полтора раз больше.
Как приготовить жареные на сковороде пирожки с картошкой :
- Первым делом готовим начинку, — картофелю нужно время, чтобы свариться, а потом остыть :). Очищаем и отвариваем его в хорошо подсоленной воде до мягкости (20-25 минут). Разминаем его в пюре, добавляя немного отвара или молока.
- Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем в разогретом масле до румяности. Лук не жалеть!!! 🙂
- Смешиваем лук и пюре, щедро присыпаем молотым перцем. Также можно и подсолить при необходимости.
- Чтобы картофельная начинка для пирожков скорее остыла, выкладываем ее на большую плоскую тарелку или блюдо тонким слоем. После этого распределяем на порции по числу пирожков.
- Для теста (кефирного). Смешиваем: в одной миске — муку и соду, в другой – кефир, сметану, сахар, соль и 1 столовую ложку растительного масла.
- Жидкую смесь выливаем в первую емкость (с мукой и содой), замешиваем ложкой, а затем руками, смазанными остатками масла мягкое тесто. Оно не должно липнуть в общей массе, но быть чуть влажным в разрезе. Количество муки, указанное в рецепте у вас может варьироваться в пределах 1-2 ст. ложек. Каждый раз в рецептах выпечки это напоминаю. Мука бывает разного качества и влажности. Я использую муку высшего сорта , с сильной клейковиной (тесто не « плывет») и хорошо высушенную, т.е. с низкой влажностью.
- Накрываем тесто кастрюлей или миской и оставляем тесто на 20-30 минут. За это время начинка остынет и можно уже делать пирожки. Из указанного количества продуктов меня получилось 12 пирожков среднего размера. На фото я постаралась представить в динамике процесс формировки. Ничего необычного, но для тех, кто делает это впервые, возможно пригодится 🙂
- Жарим на разогретой сковороде на растительном масле. Его, кстати, нужно совсем немного, т.к. в тесте достаточно жира. Я вылила в сковороду 2 ст. ложки и на одну закладку в шесть пирожков вполне хватило.
- Жарим одну сторону пирожков на сильном огне до зарумянивания(1-2 минуты), затем переворачиваем их, уменьшаем нагрев до среднего, накрываем крышкой и доводим до готовности (3-5 минут)
- В процессе жарки пирожочки хорошо «подрастают», и боковые стороны получаются бледными, хотя тесто и пропеклось. Моя бабуля обычно выкладывала пирожки боком на сковороде при сильном нагреве, чтобы зарумянились на 20-30 секунд с каждой стороны. А можно не заморачиваться особо и все оставить, как есть :).
Для статистики взвесила свои полуфабрикаты :). Теста и начинки получилось по 600 г. Перед жаркой пирожки были весом 100 г каждый, в готовом виде – 90-95 г.
Ну, вот и все, — наши пирожки с картошкой, румяные и очень вкусные, — готовы. Пробуем!
Рецепт пирожков с картошкой на дрожжевом тесте
- Если вы решили делать пирожки на простом дрожжевом тесте, смешайте просеянную муку с сухими дрожжами.
- Отдельно, растворите соль и сахар в теплой воде или картофельном отваре.
- Соедините муку и жидкую смесь, замесите мягкое тесто.
- В конце замешивания добавьте растительное масло или другой жир (смалец, сливочное масло и т.д. в растопленном виде)
- Отправляем тесто в теплое место для подъема. Один раз обминаем, когда оно увеличится в объеме в 2-2,5 раза.
- Начинку из картофеля делаем так же, как и для первого рецепта (смотрим выше :))
- Формируем пирожки и даем им время на расстойку (примерно 20-30 минут) Они будут подниматься уже в готовом виде.
- Жарим на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита 🙂 Печем пирожки и заходим в гости за новыми рецептами.
Поделиться новостью в соцсетях Метки: пирожки
Пирожки с картофелем и луком из дрожжевого теста жареные на сковороде
Для начинки: 700-800 грамм очищенного картофеля, 1 средняя луковица, растительное или сливочное масло (жир) для жарки лука (кто любит шкварки, может пожарить лук на сале до образования шкварок, и их тоже добавить в начинку), по желанию — паприка или любой молотый перец — черный, красный, белый.
Для жарки пирожков: растительное масло или жир. По данному рецепту получается примерно 30 пирожков. Поэтому, если Вам такое количество пирожков не требуется, уменьшите количество всех продуктов в одинаковое количество раз.
Начнем с приготовления теста. В посуду, в которой мы будем замешивать, и в которой в дальнейшем будет выхаживаться тесто (это может быть и большая миска, а может быть, и кастрюля с крышкой, как в моем случае — что более предпочтительно) наливаем теплую кипяченую воду (тесто для жареных пирожков, тем более, не со сладкой начинкой, я всегда делаю на воде, а не на молоке, на растительном масле и без яиц) и добавляем в воду соль, сахар и растительное масло.
Затем туда же добавляем быстродействующие дрожжи.
Добавляем пару стаканов муки,
тщательно перемешиваем.
В получившееся жидкое тесто постепенно добавляем муку, и уже руками вымешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно густым, почти как пельменное тесто.
Накрываем тесто полотенцем, а еще лучше крышкой, и ставим его в теплое место выхаживаться. Слишком сильно греть его не стоит, чтобы не приварить, да и пока мы занимаемся начинкой, тесто и так успеет выходиться. Как только тесто подойдет (т.е. увеличится в объеме примерно в два раза),
мы его обминаем, т.е. еще раз вымешиваем
и опять ставим в теплое место. Как только тесто подойдет во второй раз,
мы начинаем его выкатывать, т.е. мы смазывем руки растительным маслом или жиром и начинаем разделывать тесто. Отрываем или отрезаем от теста небольшие кусочки и выкатываем из них небольшие шарики (в укатанном виде диаметр шариков должен быть примерно 4-5 см). Укладываем шарики на противень или стол, предварительно смазанные маслом или жиром.
Вообще, если мы тесто собираемся жарить, а не выпекать, муку при разделке теста применять не стоит. То есть, и руки, и скалку, и поверхности, на которых мы будем раскатывать тесто, и на которые мы будем укладывать пирожки, надо промазывать маслом (естественно, не очень обильно), а не присыпать мукой. Дело в том, что при жарке мука начинает слегка пригорать, масло в сковороде начинает чадить и перестает быть прозрачным, а на поверхности пирожков может образовываться черный налет. После того, как все тесто раскатали на шарики, даем тесту постоять минут 10-15. А до этого, параллельно с приготовлением теста, заранее готовим начинку. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, после чего воду полностью сливаем.
Репчатый лук мелко режем
и обжариваем его на небольшом количестве масла или жира.
Картофель толчем (я добавляю еще сливочное масло), добавляем к картофелю жареный лук (я еще добавила 10 грамм паприки),
перемешиваем, при необходимости досаливаем, по желанию перчим.
Все, начинка у нас готова. После этого начинаем лепить пирожки. Сначала берем шарики, которые были укатаны первыми. Каждый шарик скалкой раскатываем в лепешку, на середину которой кладем примерно столовую ложку начинки.
Слепливаем края кружочка.
Затем место соединения проходим вторично, слепляя покрепче, чтобы при жарке пирожки у нас не распались.
Готовые пирожки укладываем швом вниз на предварительно смазанный противень. Как только все пирожки будут готовы, в сковороду с высокими бортиками наливаем достаточно большое количество масла или жира (масло должно покрывать пирожки больше чем на половину толщины). Ставим сковороду на средний огонь (никогда не стоит жарить пирожки на самой высокой температуре — снаружи пирожки начнут пригорать, а внутри не успеют прожариться). Как только масло хорошо нагреется — это можно проверить, бросив в сковороду небольшой кусочек теста, и как только масло начнет бурлить вокруг кусочка теста, кладем осторожно в сковороду пирожки так, чтобы между ними оставалось свободное место. Как только пирожки начнут снизу поджариваться,
пирожки переворачиваем (очень удобно это делать двумя деревянными лопатками),
и даем поджариться другой стороне. После этого пирожки снимаем со сковороды. Можно удалить излишки масла на бумажном полотенце. И не дав пирожкам остыть, подаем их к столу.
Лучше, конечно, пирожки есть горячими, только со сковороды. Впрочем, пирожки можно нажарить впрок, положить их в холодильник или морозильную камеру, а потом, по необходимости, разогревать в микроволновке, или в духовке, или просто на сковороде.
Картофельный пирог на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим картофельный пирог на сковороде
Предлагаю приготовить пирог из картофеля на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и готовится оно быстро и просто. Такой картофельный пирог на сковороде будет под силу даже начинающим хозяйкам, ведь получается он всегда.
Очень выгодно приготовить такой пирог, когда у вас остался картофель «в мундире» от приготовления каких-то блюд, например, салатов.
Подавайте картофельный пирог на сковороде со сметаной, с кефирно-чесночным или сметанно-чесночным соусом — получится очень вкусно.
Как приготовить «Картофельный пирог на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу очистить и измельчить в кухонном комбайне (очень мелко).
Шаг 3 Ссылка
Картофель (5 штук) натереть на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Соединить лук, картофель, нарезанную петрушку (4 веточки), соль (0,75 ч. л.), перец (0,2 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Взбить 2 яйца с мукой (1 ст. л.).
Шаг 6 Ссылка
Соединить картофельную и яичную смесь.
Шаг 7 Ссылка
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 ст. л.) выложить смесь и разровнять ложкой. Закрыть сковороду крышкой и жарить на огне ниже среднего до золотистого цвета (приблизительно 10 минут).
Шаг 8 Ссылка
Перевернуть на вторую сторону (очень удобно это делать с помощью плоской тарелки) и продолжать жарить под крышкой до золотистого цвета (приблизительно 6 минут). Когда пирог приготовится, посыпать сверху твёрдым сыром (50 г) и оставить под крышкой на 3-4 минуты для того, чтобы сыр расплавился.
Шаг 9 Ссылка
Картофельный пирог на сковороде готов.
Пирог на сковороде с говядиной и картофелем
Пирог на сковороде с говядиной и картофелем – совсем недорогой рецепт от шеф-повара. Отменный жареный пирог – очень вкусный и простой рецепт, но с маленьким кулинарным секретом!
В этом замечательном домашнем рецепте в самом деле нет ничего сложного! Не случайно, по подобной рецептуре издавна готовится выпечка в русской кухне.
Однако с тушенкой рецепт в домашних условиях получается еще проще – как раз потому, что мы говорим о рецепте с тушенкой – продукте, который уже готов к употреблению. Следовательно, чтобы сделать вкусную и ароматную начинку, не потребуется длительной подготовки мясного ингредиента, а достаточно лишь купить говяжью тушенку.
Благодаря простейшей технологии готовки мучное изделие по рецепту на сковороде легко сделать каждому домашнему кулинару, поскольку данное блюдо из раздела рецептов пирогов сопровождают пошаговые фото.
В данном рецепте с говядиной компоненты очень просты: понадобятся, как уже сказано выше, лишь говяжья тушенка, картошка и зелень. Рецептура же теста – традиционная: мука, молоко, дрожжи, сахар, сливочное и растительное масло.
Добавим к сказанному, что мясные консервы – универсальный продукт для домашней кулинарии, а раздел рецептов с тушенкой из говядины – яркое тому подтверждение. Здесь Вы также найдете много блюд на завтрак, обед и ужин – от супов и закусок – до разных вариантов выпечки и пиццы.
Перед началом приготовления пирога сформируйте ингредиентный состав, помыв лук, картошку и зелень, а также почистив овощи. Подготовьте также банку говядины тушеной Войсковой Спецрезерв. Кроме того, заранее растопите сливочное масло.
Сначала займитесь приготовлением теста. Для этого подогрейте молоко, но не выше 60 градусов, чтобы дрожжи могли вступить в реакцию с жидкостью. Затем всыпьте сюда же сахар с сухими хлебопекарными дрожжами и все размешайте. Данную консистенцию поставьте в тепло на десять минут.
Затем просейте муку в глубокую миску и влейте сюда смесь молока с дрожжами и сахаром, а также растопленное сливочное масло. Из перечисленных компонентов замесите не очень крутое тесто, но чтобы при этом оно могло отставать от рук. Чтобы получить надлежащий эффект, в процессе замешивания подливайте понемногу теплую воду. После оставьте тесто в теплом месте для подъема.
Приступаем к приготовлению начинки. Для нее, прежде всего, отварите картофель в подсоленной воде. Потом слейте воду,
а саму картошку нужно растолочь в емкости для варки, переложив сюда же говядину тушеную Войсковой Спецрезерв. Говядину перед смешиванием с картошкой поделите на небольшие кусочки и разогрейте. За счет мясного бульона, который получится при нагреве, начинка будет более сочной и однородной. В процессе смешивания мясо должно разделиться на мясные волокна, и Вы получите однородную массу.
В эту массу всыпьте мелко порубленную зелень и хорошенько размешайте, добавьте перец – начинка готова!
Подошедшее тесто раскатайте в пласт толщиной около полусантиметра, а далее при помощи кулинарного кольца или блюдца вырежьте два кружочка диаметром 10-12 сантиметров.
Теперь выложите на один круг начинку, отступив от краев полтора-два сантиметра.
Сверху заготовку накройте вторым кругом из теста, защепите края, как показано на фото, и руками слегка расплющите заготовку.
На следующем этапе края пирога фигурно закрепите в виде косички.
Вам остается лишь налить в глубокую сковородку растительное масло, хорошенько его разогреть, а затем положить в масло пирог
и обжарить до румяной корочки с обеих сторон.
Наш шеф-повар предлагает красиво подать угощение. Для этого в центр широкой деревянной поверхности выложите пирог (для красоты первый кусочек в виде треугольника можно даже отрезать и слегка отодвинуть в сторону от центра пирога), а поверхность вокруг посыпьте крупно помолотой солью (хлеб-соль – символ семейного очага и достатка!) и положите по краям веточки розмарина и другой зелени.
👌 Пирожки с картошкой на сковороде и в духовке, рецепты с фото
Отличный рецепт приготовления запеченных в духовке и жареных на сковороде пирожков с начинкой из картофеля, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!Ингредиенты на рецепт приготовления пирожков с картошкой:
На рецепт приготовления пирожков:
Молоко 150 мл.
Вода 150 мл.
Свежие дрожжи 25 гр.
Сахар 2 ст.л.
Растительное масло 4 ст.л.
Куриное яйцо 1 шт.
Мука пшеничная 500 гр. (+ — 50 гр.)
Соль 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Для начинки на пирожки:
Картофель 700 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Куриное яйцо 1 шт.
Сливочное масло 50 гр.
Растительное масло по вкусу.
Смесь перцев по вкусу.
Соль по вкусу.
Для смазывания пирожков:
Куриное яйцо 1 шт.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных и запеченных в духовке пирожков с картошкой:
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с картошкой:
Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкусных запеченных в духовке и жареных пирожков.
Выливаем в мерную кружку 150 мл. теплого молока и 150 мл. теплой кипяченой воды.
Выкладываем в кружку 25 гр. свежих прессованных дрожжей, затем высыпаем 2 ст.л. сахара и добавляем 2 ст.л. с горкой пшеничной муки.
Перемешиваем между собой все ингредиенты и отставляем кружку на 15-20 минут для активации дрожжей.
Разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, затем высыпаем в нее 0,5 ч.л. соли и взбиваем венчиком разбивая белковые нити.
Добавляем в миску с яйцом 3 ст.л. растительного масла и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.
Выливаем в миску с яичной смесью активированные дрожжи и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. пшеничной муки и высыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя.
Замешиваем и собираем тесто в миске.
Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто из миски, которое затем 7-10 минут хорошо вымешиваем.
Собираем тесто в комок и выкладываем в миску, после чего смазываем его небольшим количеством растительного масла.
Прикрываем тесто сверху целлофановым пакетом и убираем на 1 час в теплое место.
Для приготовления начинки отвариваем 700 гр. очищенного и разрезанного пополам картофеля.
Нарезаем не очень мелко 1 головку репчатого лука, затем наливаем в сковороду растительное масло по вкусу, выкладываем лук и перемешивая обжариваем его до золотистого цвета.
Разминаем толкушкой горячий отварной картофель в кастрюле и разбиваем в нее 1 куриное яйцо.
Выкладываем в кастрюлю 50 гр. сливочного масла и продолжаем разминать картофель.
Выкладываем в кастрюлю обжаренный лук из сковороды.
Как следует перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и начинка для пирожков готова.
По истечении 1 часа выкладываем тесто на стол, который предварительно смазали небольшим количеством растительного масла, хорошо его вымешиваем и формируем.
Делаем из теста 15 колобков, которые выкладываем на стол и прикрываем полотенцем.
По истечении 20 минут делаем из каждого колобка лепешки и выкладываем на них по 1 ст.л. приготовленной и остывшей картофельной начинки.
Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.
Формируем нужные по размеру пирожки.
Выкладываем необходимое количество пирожков на противень, который предварительно застелили пергаментом, затем прикрываем все пирожки полотенцем и оставляем на 15-20 минут расстаиваться.
По истечении времени смазываем пирожки взбитым куриным яйцом.
Ставим противень в прогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 15-20 минут.
Обжариваем остальные пирожки в разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Жареные пирожки с картошкой на сковороде рецепт с фото
Пирожки с картошкой жареные на сковороде — это всегда вкусно, быстро и просто! Картофельная начинка в пирожках понравится всем, но ее нужно правильно приготовить. Это не просто картофель, запеченный в тесте. Чтобы картофельная начинка получилась нежная и вкусная нужно знать секреты приготовления вкусной начинки из картошки для пирожков.
Тесто для пирожков с картошкой будет заварным, это позволит пирожкам после жарки оставаться целыми. Нам не понадобится полтора часа для того, чтобы подходило тесто и это очень важный момент для тех, у кого мало времени, а побаловать домашних хочется.
Конечно, эта выпечка не на каждый день, раз в недельку не только можно, но и нужно! Скорее записывайте самый простой рецепт пирожков с картошкой жареных на сковороде из быстрого заварного теста на воде!
Ингредиенты:
- Для приготовления теста понадобится: 2,5 стакана пшеничной муки;
- полстакана воды, и столько же кипятка;
- соль 1 маленькая ложка и 1 большая ложка сахара;
- растительное масло 3 ст. ложки;
- дрожжи сухие 10 граммов.
- Для приготовления начинки нужно: полкило картофеля;
- соль по вкусу;
- черный перец по желанию;
- масло сливочное — пара столовых ложек;
- ветка свежего (не сухого) укропа, именно она и придаст пирожкам особый магический вкус и аромат;
- масло растительное половина стакана.
Как приготовить жареные пирожки с картошкой:
Вкусная начинка для пирожков из картошки
Сначала нужно приготовить начинку. Почистить картошку, порезать и отправить вариться в кипящую воду. Солим и варим минут 15. Из готовой картошки сливаем воду, немного оставляем для картофельного пюре.
Кладем в кастрюлю масло сливочное и толчем. В полученное пюре кладем укроп и перчик. Укропчик нужно порезать очень мелко. Тщательно перемешиваем пюре ложкой.
Готовим тесто для пирожков с картошкой
Заварное тесто на воде готовим быстро. В воде нужно развести дрожжи с сахаром. И оставить минут на 10. Потом вливаем в стакан растительное масло и солим. Берем емкость и насыпаем в нее муку и замешиваем тесто для пирожков с тем, которое в стакане. Чайник в это время должен кипеть.
Наливаем полстакана кипятка и вливаем его в тесто и месим еще раз. В это время гибнет часть дрожжей, но та, что не гибнет и дает за короткий промежуток времени удивительно нежное заварное тесто для пирожков.
Жарим пирожки с картошкой
Масло нужно вылить в сковороду и разогреть. Отрезаем кусочки теста и делаем небольшие лепешечки. В лепешечки кладем начинку и делаем большой вареник. Пирожок нужно немного приплюснуть и отправить в кипящее масло.
Огонь на плите должен быть слабым, и пирожки жарятся примерно по 3 минуты с двух сторон. Пирожки в это время становятся крупнее, а тесто становится пышным и воздушным. Вот и все! Как видите рецепт пирожков с картошкой простой и быстрый!
К жареным пирожкам с картошкой подают соки, чай, напитки сделают их вкуснее. Теперь вы умеете готовить самые простые пирожки с картошкой жареные на сковороде.
Приготовить их быстро и легко, поэтому жарить их можно каждый день: нужные продукты всегда под рукой и готовка картофельных пирожков занимает мало времени.
Смотрите видео: как приготовить жареные на сковороде пирожки из дрожжевого теста на воде с картошкой
Жареные пирожки с картошкой — пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить вкусные жареные пирожки с характерной пористой и нежнейшей структурой, нужно запустить особое тесто. Оно будет нетугим и довольно пластичным.
Если тесто готовится на картофельном отваре, то и начинкой послужит картофельное пюре, что весьма рационально.
Продукты
Для теста:
- мука – 500 г;
- воды, оставшейся после варки картофеля – 350 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- растительное масло – 50 мл;
- дрожжи – 1 ч.л.
Для начинки и получения картофельного отвара:
- картошка – 700 г;
- лук репчатый – 2 головки;
- сливочное масло – 50 г;
- соль;
- растительное масло – 30 мл.
Выход: 14-15 жареных пирожков с картошкой.
Рецепт приготовления
1. Картошку разрезать равными кусочками, залить водой. Сварить до мягкости, посолив после закипания.
2. Слить воду, оставив необходимые 350 мл для теста. Сделать картофельное пюре, размешав в нем масло сливочное.
3. Лук мелко нарезать.
4. После обжарки добавить лучок в пюре.
5. Муку обязательно просеять.
6. В остывшем до 40 градусов картофельном отваре распустить сахар и дрожжи.
7. В муку влить запенившиеся дрожжи и масло.
8. Размешать все сначала ложкой.
9. Дальше разминать непосредственно рукой, подтягивая его вверх и опуская. После 5-7 мин. таких упражнений тесто не будет таким липким и приобретет шелковистую однородность.
10. Миску смазать маслом, тесту придать форму шара и положить туда, накрыв сверху пищевой пленкой. Поставить в теплое место.
11. Через 2 часа оно разбухнет, насытившись воздушными пузырьками.
12. Разделить эту массу на 14-15 кусочков, формируя из них одинаковые по размеру колобки. Стол и руки должны быть смазаны маслом. Мука больше не добавляется, т.к. ее излишки на сковороде начнут подгорать, что испортит итоговый вкус.
13. Руками расплющить колобок, положить в центр полностью остывшую начинку.
14. Стянуть края вместе, перевернуть пирожок на шов и приплюснуть, придавая ему плоский вид.
15. Жарить пирожки, свободно расположив их на сковороде.
16. Слой теста очень тонкий, поэтому пирожки быстро зарумянятся и их нужно перевернуть.
Вот и готовы жареные пирожки с картошкой. Нежные и дышащие мягкой пузырчатой структурой, содержащие большое количество начинки из картошки с золотистым ароматным лучком, они хороши как с пылу с жару, так и остывшие.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Idaho® Картофельный пирог с курицей в горшочке
Состав:
Состав корочки:
- 2 небольших картофеля Айдахо®
- 1 ¾ стакана универсальной муки
- Сахарный песок 2 чайные ложки
- щепотка кошерной соли
- 6 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
- Овощной жир, 4 столовые ложки
- 1 чашка острого сыра чеддер, тертого
- ½ стакана вареного бекона, раскрошенного
- 2 столовые ложки нарезанного чеснока
- 5-6 столовых ложек ледяной воды
Состав начинки:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Котлеты из куриной грудки 2 фунта, нарезанные кубиками
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки черного перца
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 2 нарезанных и очищенных лука-порея
- 2 средних картофеля Айдахо®, очищенных и нарезанных кубиками
- 4 веточки свежего тимьяна, нарезанного
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 4 столовые ложки муки
- 3 стакана куриного бульона
- 2 стакана замороженного горошка
- 1/2 чашки 1/2 чашки
- 1 яйцо, взбитое с брызгами воды
Направление:
- Чтобы сделать корочку, приготовьте картофель в духовке, на плите в кипящей воде или в микроволновой печи, пока он почти не станет мягким (не полностью).Дайте полностью остыть. Картофель осторожно очистить ножом и натереть на терке. Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Нарезать масло и жир с помощью блендера, картофелесодержателя, двух ножей или руками, пока они не станут похожи на крупные крошки размером с горошек. Добавьте тертый картофель, тертый сыр, покрошенный бекон и чеснок. Добавьте ледяную воду по столовой ложке за раз, перемешивая резиновым шпателем вручную, пока тесто не станет однородным.Он должен быть влажным, но не слишком влажным. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему остыть в холодильнике примерно на 1 час или на ночь. *
- Чтобы приготовить начинку, разогрейте духовку до 350 ° F. Поставьте большую кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте оливковое масло. Когда он станет горячим, добавьте на сковороду нарезанную кубиками курицу. Приправить 1 чайной ложкой соли и 1 чайной ложкой черного перца и варить до золотистого цвета и хрустящей корочки примерно 7-10 минут. Переложите курицу в тарелку и отложите.
- Добавьте лук и чеснок и готовьте около 3 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным.Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей, лук-порей, картофель, щепотку соли и перца и нарезанный свежий тимьян. Перемешайте, чтобы однородно перемешалось, и дайте вариться еще 5 минут, чтобы они стали мягче. Сделайте углубление в центре кастрюли и добавьте масло, дайте ему полностью растаять. Вмешайте муку и готовьте около 30 секунд. Медленно влейте куриный бульон, помешивая. Слегка убавьте огонь и доведите до кипения. Приправить оставшейся солью и перцем и варить до загустения. Снимите с огня и добавьте горох и половину.Отложите в сторону.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать печеное картофельное тесто до толщины в полдюйма. Вылейте начинку для пирога с курицей в большую форму для выпечки размером 9×13 дюймов или в 6 отдельных формочки. Если вы используете формочки, разрежьте тесто на кружочки, чтобы покрыть каждую по отдельности. Если вы используете форму для выпечки размером 9×13 дюймов, просто выложите все раскатанное тесто на начинку. Смажьте яйцом и положите на противень, чтобы не попали капли.
- Выпекать от 30 до 35 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не станет пузырящейся.Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания:
Совет по экономии времени: Приготовьте корочку для запеченного картофельного пирога Idaho® за пару дней до приготовления самого пирога. Его можно завернуть в пластик и поместить в морозильную камеру для более длительного хранения. Просто разморозьте в холодильнике на ночь. Если готовите за один или два дня, просто храните в холодильнике.
Куриный пирог с картофельным пюре Рецепт
Убрать выделение со всего
Наполнение:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 золотых картофеля Юкон, нарезанных кубиками
2 луковицы, нарезанные кубиками
2 лука-порея, нарезанные кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
2 чайные ложки измельченного чеснока
1/2 стакана белого вина
1 1/2 стакана куриного бульона, рецепт см.
1 стакан молока
1/2 стакана универсальной муки
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
4 куриных грудки без костей
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев итальянской петрушки
Топпинг:
5 юконских золотых картофелей, нарезанных кубиками
3/4 стакана жирных сливок
1/4 стакана несоленого масла
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Куриный бульон:
5 фунтов куриных костей, хорошо промытых
20 стаканов холодной воды
2 моркови, нарезанные
2 луковицы, нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2 дюйма
1 стебель лука-порея, нарезанный кусочками по 2 дюйма
3 веточки свежей итальянской петрушки
1 веточка свежего тимьяна
2 лавровых листа
1/2 чайной ложки цельного черного перца
3 измельченных зубчика чеснока
Веганский пирог с картофельным пюре
Уютный веганский горшок Пирог с обильной и ароматной начинкой из бобов и овощей.Скорее, чем Этот горшечный пирог, покрытый привередливой корочкой веганского пирога, украшен легкими в приготовлении хрустящее картофельное пюре, как пастуший пирог. Это идеальный холод погода еда!
Это не только веган пирог с картофельным пюре — хороший рецепт, чтобы сохранить его в закладках. всю зиму из него также можно приготовить отличное веганское праздничное блюдо!
Я люблю подавать свой горшок пироги в индивидуальной посуде. Таким образом, вы можете просто атаковать их ложкой и это также облегчает их транспортировку в случае, если вы вынуждены тратить праздничные обеды с типом карнистов, которые не прилагают никаких усилий, чтобы предложить вам постное блюдо и просто насмехайтесь над своей «отвратительной пищей для кроликов».
Раньше я уже делал отдельные пироги в блоге. В этом веганском пироге с белой фасолью и капустой используется типичная для пирога корочка, которой обычно покрывают горшок. Проблема в том, что приготовить слоеную корочку веганского пирога может быть непросто.
Много рецептов используют веганское масло для корки пирога, теперь, когда оно доступно в большинстве супермаркеты. Но если вы не можете найти его там, где живете, вы скептически относитесь к ингредиенты, или вы ищете более дешевый вариант, попробуйте картофельное пюре вместо!
(дополнительный бонус к использование картофельного пюре заключается в том, что по этому рецепту легче превратить продукты, безмасляный рецепт).
Как приготовить веганский пирог с картофельным пюре тПриготовление веганского пирога с горшком в основном то же самое, что приготовить невеганский пирог с горшком, за исключением того, что курица для фасоли.
Начать с тушения некоторые овощи. Я использовала обычный лук, чеснок, сельдерей и морковь. я добавил грибы для дополнительного аромата и текстуры.
Вы можете добавить другие овощи, если хотите. Как я уже упоминал ранее, у меня есть еще один рецепт на блог с капустой.Можно добавить любые виды листовой зелени или других корнеплодов. Часто добавляются кукуруза и горох.
Тем временем подготовьте картофельное пюре. Вы можете сделать их как хотите. Я ленив, поэтому готовлю картофель в микроволновке. Вы можете сделать их обычным способом кипячения, если вы хочу.
Это тоже отличный рецепт, когда у вас есть оставшееся пюре. Просто сделайте начинку и украсьте пироги остатками еды!
Итак, теперь вернемся к начинка. Когда овощи станут мягкими, добавьте ваши любимые сушеные травы.Тимьян, розмарин или шалфей — хороший выбор. Я обычно добавляю всего одну, чтобы не мутить аромат со слишком большим количеством трав. Выбери свой фаворит.
Теперь добавьте несколько ложки муки, которая будет действовать как загуститель. Дайте мучному вкусу приготовиться выключить на несколько минут перед добавлением вина и овощного бульона.
Очевидно, что вино предназначено для аромата, а бутылка, которую вы выберете, может значительно изменить вкус готового блюда, поэтому обязательно выберите ту, которая вам нравится! Посетите сайт Barnivore.com для списка веганских вин.
Вам не нужно использовать вино, если не хочешь. Просто добавьте еще ¼ стакана (60 мл) овощей. акции вместо этого.
После нескольких минут кипячения соус станет красивым и густым. Теперь вы можете добавить фасоль, соль, перец и веганские сливки или молоко. В этом рецепте я использую овсяный крем Oatly oat. Другой кремообразный вариант — кокосовые сливки или молоко (из банки) или молоко из кешью. Вероятно, вы могли бы использовать любое обычное несладкое растительное молоко (например, миндальное), но я его не тестировал.Если вы попробуете его с обычным растительным молоком, дайте мне знать, как он выходит!
Разделите начинку в отдельные блюда или формочки. По этому рецепту получается примерно 5 чашек (1183 мл) наполнения. Проверьте объем посуды, которую вы используете. 1 чашка формочки получится 5 порций. Я использую посуду на 1 ½ стакана, и она довольно сытные и сытные порции.
Сверху каждое блюдо картофельное пюре. Мне нравится использовать трубку не только потому, что это красиво, но и потому, что все пики получаются хрустящими и вкусными в духовке.
Вы также можете просто ложкой картофеля сверху, но рекомендуется провести вилкой по пюре. картофель, чтобы было много пиков для хрустящей корочки.
А теперь запеките веганские пироги с картофельным пюре до золотистой и хрустящей корочки начинка горячая и пузырится. Если картофель слишком долго хрустящими, вы можете положить их под жаровню на несколько минут (наблюдая осторожно!).
Дайте им остыть на пару минут, а потом подавать! Они отлично подаются просто с хрустящим хлебом. и свежий салат!
Хотите увидеть, как легко приготовить веганский пирог с горшком? Смотреть видео!
Для начинки
- 2 столовые ложки оливкового масла — 0 $.20
- ½ крупной луковицы, мелко нарезанной — 0,20 доллара
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока — 0,16 доллара
- 10 шампиньонов, мелко нарезанных кубиками — 0,94 доллара
- 2 средних стебля сельдерея, мелко нарезанных — 0,44 доллара
- 2 средних моркови, мелко нарезанных — 0,21 доллара
- 2 чайные ложки вашей любимой сушеной травы розмарина, тимьяна или шалфея, например — 0,20 доллара США
- 3 столовые ложки универсальной муки — 0,02 доллара США
- ¼ чашки (60 мл) белого сухого вина * (см. Примечание) или дополнительный овощной бульон — 0 долларов США.64
- 1 ¾ стакана (417 мл) овощного бульона — 0,69 доллара
- 1 ½ стакана (1 банка) высушенных и промытых белых бобов — 0,70 доллара США
- 1/3 стакана (80 мл) веганских одинарных сливок (я использую крем Oatly) или другой кремообразный вариант * (см. примечание) — 0,66 доллара США
- 2 чайные ложки соли или по вкусу — 0,06 доллара США
- Перец по вкусу — 0,02 доллара США
Для картофельного пюре
- 2 больших (1,3 фунта / 600 граммов) краснокожих или юкон золотой картофель — 0,48 доллара
- 2-3 столовые ложки веганского или оливкового масла — 0 долларов.36
- 3-4 столовые ложки веганских одинарных сливок Я использую овсяное или растительное молоко — 0,50 доллара США
- 1 чайная ложка соли — 0,03 доллара США
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости и прозрачности, добавить чеснок и обжарить до мягкости и аромата. Добавить грибы и обжаривать, периодически помешивая, до коричневого цвета. Добавьте сельдерей и морковь и обжарьте, периодически помешивая, до мягкости.
Пока овощи готовятся, варите картофель.Вы можете очистить их, нарезать кубиками и отварить или оставить их целыми и неочищенными, наколоть вилкой и положить в микроволновую печь. Поставьте в микроволновую печь на 5 минут, затем переверните и поставьте в микроволновую печь еще на 5 минут. Если их по-прежнему не удается проткнуть ножом, продолжайте нагревание в микроволновой печи с 2-минутными интервалами. Снимите и дайте остыть в течение нескольких минут, пока вы не сможете снять кожицу, но картофель все еще теплый.
Переложите приготовленный картофель в миску и разомните. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки сливок / молока.Попробуйте и добавьте еще масла и / или молока, если считаете, что это необходимо. Приправить солью.
Разогрейте духовку до 400 F / 200 C.
Вернитесь к начинке. Когда овощи станут нежными, добавьте свои любимые травы. Посыпать мукой и варить, непрерывно помешивая, 2–3 минуты, чтобы испарился вкус сырой муки. Влейте вино и бульон и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варить на медленном огне 2–3 минуты или до загустения.
Добавьте фасоль и сливки.Добавить соль и перец по вкусу. Снимите с огня и разложите начинку по формам для выпечки или формочкам.
Если хотите, чтобы картофельное пюре было необычным, переложите пюре в кондитерский мешок и надавите на начинку. Я делал это волнообразными движениями вперед и назад. Вы также можете выложить картофель ложкой сверху, а затем провести над ним, чтобы создать много выступов и впадин, которые станут хрустящими в духовке.
Выпекайте 30 минут или пока картофельное пюре не станет золотисто-коричневым и хрустящим на вершинах, а начинка не начнет пузыриться.Если это длится слишком долго, вы можете положить их под жаровню на пару минут, внимательно наблюдая.
калорий: 404 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 12 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 2279 мг | Калий: 1276 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5852 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 145 мг | Железо: 4 мг
Информация о питании предоставляется в качестве любезности и является приблизительной. Пожалуйста, обратитесь к нашему заявлению об отказе от ответственности за питание для получения дополнительной информации.Рецепт пирога пастуха на сковороде | Кухня Swagger
Я просто чувствую запах добра, просто глядя на эти фотографии.Это классический рецепт пастушьего пирога, приготовленный в чугунной сковороде с картофельным пюре из сливочного сыра и говяжьей смесью, приготовленной из замороженных овощей, специй, свежих трав и немного пива Guinness. Это теплый, пикантный и все, что вам нужно для комфортной еды.
Что такое пастуший пирог?
Shepherd’s Pie — это классическое британское блюдо, которое очень популярно в День Святого Патрика (отсюда я и добавил Guinness). Мой рецепт включает сливочный слой из говяжьего фарша, смешанный с морковью, луком, горохом, кукурузой и свежей зеленью, покрытый слоем масла и сырного картофельного пюре.Он запекается для получения идеального золотистого послевкусия и слегка хрустящей корочки.
Как приготовить пирог с овчаркой
Рецепт пастушьего пирога действительно легко приготовить. Я рекомендую сначала приготовить картофельное пюре и отложить его в сторону, чтобы не о чем беспокоиться. После того, как картофель будет готов, мясную начинку можно приготовить в надежной чугунной сковороде или противне, пригодной для запекания. Да, голландская печь подходит даже для больших рецептов.
После того, как говядина приготовлена, приправлена и готова к употреблению, мы можем покрыть ее ровным слоем пюре из сливочного сыра.Я рекомендую класть картофель небольшими группами. Картофель легко прилипнет к говядине и не растекется, как глазурь для пирога. Я обошла поверхность блюда большими ложками и разгладила тыльной стороной ложки.
Завершите работу с бройлером
Пирог овчарки нужно запекать около 20 минут, чтобы картофель стал хрустящим, однако я рекомендую жарить на сильном огне последние 2-3 минуты, чтобы получить золотистую корочку, как показано на рисунке ниже. Это добавляет феноменальную текстуру , которая дополняет сливочную говядину и картофель под ней.Замечу, что получить золотую верхушку без жарки сложнее.
Консервы против замороженных овощей
Для этого рецепта я рекомендую замороженные овощи, а не консервированные. Замороженные овощи более свежие и имеют лучший цвет. Единственное исключение — консервированная кукуруза. Его можно заменить на замороженный, если хотите.
Вы также должны проверить
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердцаОписание
Классический рецепт пирога овчарки, приготовленный в чугунной сковороде с картофельным пюре из сливочного сыра и говяжьей смесью, приготовленной с замороженными овощами, специями и небольшим количеством пива Гиннесс.
Картофельное пюре
- 4 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и разрезанных пополам (около 2 фунтов)
- 4 столовые ложки топленого масла
- 1/4 стакана теплого молока
- 3–4 унции сливочного сыра
- Соль и перец по вкусу
Начинка из говядины
- 1,25–1,5 фунта говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанная средняя желтая луковица
- 2 моркови (1 стакан), очищенные и нарезанные (или замороженные)
- 1 стакан замороженного горошка
- 1 стакан замороженной кукурузы
- Гиннесс 2/3 стакана (остаток налейте в рот)
- 2 столовые ложки вустерширского соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 веточки свежего розмарина, снятые с веточки и нарезанные
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Нарезанные свежие петрушка и розмарин для украшения
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
- Для пюре: В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите около 18 минут до мягкости и мягкости. Слейте воду и верните в горшок.
- Разомните картофель с помощью картофельного пюре до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло, теплого молока (теплое молоко помогает получить кремообразную консистенцию) и сливочный сыр. Размять до полного смешивания и приправить солью и перцем. Отложите в сторону.
- Для говяжьей смеси: Нагрейте масло в 12-дюймовой жаростойкой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, морковь, чеснок и розмарин. Варить до размягчения около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, еще около 5 минут. Слейте все, кроме 1-2 столовых ложек жира.
- Добавить горох и кукурузу, варить еще 2–3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу. Равномерно всыпьте муку и перемешайте до полного перемешивания. Готовьте еще 1 минуту, прежде чем добавить Гиннесс и Вустерширский сахар. Дайте настояться около 5 минут или пока смесь не загустеет.
- Убедитесь, что говядина равномерно распределена по сковороде, прежде чем посыпать ровным слоем картофельное пюре. Это помогает укладывать небольшие комочки / участки. Может быть трудно намазать, если картофель не прилипнет к говядине. Выпекать 20 минут или пока картофель не начнет подрумяниваться. Возможно, вам придется жарить последние 2-3 минуты, чтобы получить золотистую корочку. Украсить розмарином и петрушкой и подавать.
Банкноты
При желании можно использовать сметану вместо сливочного сыра.
Я рекомендую для этого рецепта замороженные овощи, а не консервированные. Замороженные овощи более свежие и имеют лучший цвет. Единственное исключение — консервированная кукуруза. Его можно заменить на замороженный, если хотите.
Питание
- Размер порции: 1 штука
- калорий: 572
- Сахар: 8,2 г
- Натрий: 314 мг
- Жиры: 23,3 г
- Насыщенные жиры: 12.2 г
- Углеводы: 57,2 г
- Волокно: 9,1 г
- Белки: 30,9 г
- Холестерин: 109 мг
Ключевые слова: Рецепт пастушьего пирога
Рецепт пикантного ирландского картофельного пирога (ВИДЕО)
Рецепт пикантного ирландского картофельного пирога — Хрустящая корочка с картофелем, луком и беконом. Любимое блюдо Дня Святого Патрика — обязательное место на ирландском ужине!
Готовитесь к большому празднованию Дня Святого Патрика?
ул.День Пэдди — лучший! Необязательно быть ирландцем, чтобы праздновать. Черт возьми, тебе даже не обязательно любить пиво или зеленый цвет. Хотя помогает.
Сенсационный зубчатый пирог Ирландский картофельный пирог с беконом и луком. Как раз то, что заставит ваши ирландские глаза улыбнуться!
Картофельный пирог на День Святого ПатрикаДень Святого Патрика просто задумывался как праздник. Праздник в память о Святом Патрике и культуре Ирландии.
Я могу помочь вам в этом…
За последние несколько лет я опубликовал несколько рецептов для Дня Святого Пэдди, которые интересно объединить в одно великолепное ирландское застолье.
Блюда Like:
Слои
ирландского картофеляИ сегодня мы продолжаем традицию с ирландским картофельным пирогом.
Простой картофельный пирог с начинкой из картофельного гребешка, бекона, лука и зелени.
Нежный и насыщенный, с хрустящей маслянистой корочкой.
Слои картофеля запекаются с моросящим жиром сливок, так что они превращаются в декадентские складки шелковистой красоты.
Ирландский картофельный пирог — это неотразимый гарнир или закуска ко Дню Святого Пэдди.
Это также фантастическая подготовка к разминке 17 марта, на тот случай, если вы думаете, что к обеду «увидите лепреконов».
Sláinte!
Рецепт Ингредиенты Контрольный список- Замороженное слоеное тесто — размороженное
- Сливочное масло
- Толстый нарезанный бекон — нарезанный на кусочки
- Картофель нарезанный на кусочки
- Картофель очищенный и нарезанный 10 9044 — крахмалистый или картофельный нарезанный
- Свежий укроп — чем больше, тем веселее
- Густые сливки — для создания шелковистой текстуры внутри и подрумянивания верхней части
- Соль и перец
- Зеленый лук или зеленый лук для украшения
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите размороженное слоеное тесто в 8- или 9-дюймовую форму для торта и загните края вниз.Удалите излишки теста, чтобы заполнить промежутки и сделать ободок ровным. Поместите корочку в холодильник, пока не будете готовы ее заполнить.
- Поставьте сковороду на плиту на средний или сильный огонь и добавьте масло и бекон.
- Обжарить до тех пор, пока бекон не станет хрустящим , затем добавить лук, картофель и укроп. Приправьте смесь большим количеством соли и перца.
- Осторожно перемешивайте смесь в течение 3-5 минут, чтобы смешать лук и картофель, и убедитесь, что они покрыты жиром для бекона .(Картофель не нужно готовить.)
- Выложите смесь ложкой на корку и сбрызните ее жирными сливками.
- Выпекайте на низкой решетке духовки примерно от 35 до 45 минут. Картофель должен быть нежным, а корочка — золотистой.
- Дайте постоять 10 минут, затем посыпьте измельченным чесноком и подавайте.
Часто задаваемые вопросыПолный (для печати) рецепт ирландского картофельного пирога ниже. Наслаждаться!
Могли бы вы использовать в этом рецепте другие виды картофеля?
Да, вы можете использовать любой сорт картофеля, какой захотите. Только не забудьте нарезать его очень тонкими ломтиками! Самый простой способ сделать это — использовать нож для резки мандолины.
Можете ли вы заморозить этот рецепт?
Да, вы можете хранить этот пирог в морозильной камере при правильном хранении до 6 месяцев. Когда вы будете готовы его испечь, не забудьте полностью разморозить пирог перед повторным нагревом.
Как долго этот рецепт хранится в холодильнике?
Это блюдо из картофеля может храниться в холодильнике до 4-5 дней, если оно хранится в герметичном контейнере или хорошо запаковано.
Другие ирландские рецептыРецепт ирландского картофельного пирога
Рецепт пикантного ирландского картофельного пирога — хрустящая корочка с картофелем, луком и беконом.Любимое блюдо Дня Святого Патрика обязательно должно быть на ирландском ужине!
Порции: 8 ломтиков
- 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного
- 4 столовые ложки масла
- 7 ломтиков бекона (толстые ломтики), нарезанного
- 5 картофелин (или 4 больших) очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
- 1 очищенная и нарезанная тонкими ломтиками луковица
- 1 столовая ложка свежего укропа
- 1/2 стакана жирных сливок
- Соль и перец
- Зубчатый лук или зеленый лук для украшения
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Поместите размороженное слоеное тесто в форму для торта диаметром 8 или 9 дюймов и обожмите края. Удалите излишки теста и при необходимости раскатайте его по краю, чтобы в некоторых местах он получился ровным. Охладите корочку до готовности.
Положите масло и бекон в большую сковороду на среднем или сильном огне. Обжарьте, пока бекон не станет хрустящим, затем добавьте лук, затем картофель и укроп. Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки молотого перца. Аккуратно перемешайте 3-5 минут, чтобы смешать лук и картофель и покрыть жиром бекона.(Картофель не нужно готовить.) Затем ложкой выложите смесь в корку и сбрызните жирными сливками.
Выпекать на низкой решетке в духовке 35-45 минут, пока картофель не станет мягким, а корочка не станет золотистой. Отдохнуть 10 минут, затем посыпать измельченным чесноком и порезать.
Порция: 1 ломтик, калорийность: 265 ккал, углеводы: 18 г, белок: 6 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 9 г, холестерин: 48 мг, натрий: 197 мг, калий: 619 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 0 г, витамин A: 400 МЕ, витамин C: 16.2 мг, кальций: 54 мг, железо: 4,4 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Картофельный пирог — съедобные сообщества
В этом простом, сытном и очень вкусном картофельном пироге немного бекона и лука сочетаются с тонко нарезанным картофелем в слоеном тесте.
Можно было бы назвать это картофельным пирогом, чтобы быть необычным, но скромные ингредиенты и связь с традиционным ирландским блюдом делают прозвище «картофельный пирог» подходящим.Это действительно блюдо, которое больше, чем сумма его частей. Кусок бекона имеет большое значение и придает этому пирогу вес, который можно использовать в качестве основного блюда. Подавайте к нему простой свежий зеленый салат, и готово.
Картофельный пирог
Не стесняйтесь делать корочку для пирога, если хотите, но слоеное тесто получается просто, как … пирог.
Время приготовления 1 час 20 минут Общее время 1 час 35 минутИнгредиенты
- 1 лист замороженного слоеного теста, размороженного или 1 тесто для пирога для 9-дюймовой сковороды
- 3 ломтика бекона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- 4 средних картофеля
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1-2 веточки свежего укропа
- 1/2 стакана жирных сливок
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 ° F.Выровняйте 9-дюймовую форму для торта или форму для пирога слоеным тестом или коркой пирога, разрежьте ее по размеру формы и обожмите края. Пока вы готовите начинку, охладите форму для торта с покрытием.
Нарезать бекон. В широкой сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Когда масло перестанет пениться, добавьте бекон. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока бекон не станет излишне жирным и не начнет подрумяниваться по краям.
Пока бекон готовится, очистите и мелко нарежьте лук.Добавьте его к бекону и готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, 3-5 минут.
Пока лук готовится, очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте их в сковороду и перемешайте, чтобы смешать и покрыть жиром бекона. Приправить по вкусу солью и перцем. Измельчите укроп и тоже перемешайте.
Перелейте картофельную смесь в форму для торта с покрытием. Сбрызните сливками и запекайте, пока корочка не станет коричневой, а картофель не станет полностью мягким, от 50 до 60 минут.
Дайте постоять не менее 10–15 минут перед нарезкой. Подавать горячим, теплым или даже комнатной температуры.
Рецепт сладкого картофеля, пекана и тыквенного пирога на сковороде
Заметки от шеф-повара
Это веселый рецепт, который понравится всем, даже самым разборчивым, в праздничные дни! У вас может быть три разных вкуса пирога в одном, так что все будут довольны.
Вариант обмена: Вы можете использовать консервированный сладкий картофель и консервированную тыкву.Слоеное тесто также является забавной заменой охлажденного теста для пирогов.
Приготовление
Для корок:
1.Разогрейте духовку до 350 F.
2.Раскатайте 3 корки пирога на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Сложите их друг на друга. Раскатайте толстое слоистое тесто до прямоугольника размером 15 на 21 дюйм. Прижмите противень с бортиком так, чтобы корочка поднималась по бокам и слегка свешивалась. Это будет нижняя корочка.
3.Охладите до готовности, не менее 30 минут.
Для начинки для тыквенного пирога:
Взбейте вместе тыкву, сгущенное молоко, сахар, соль, специи для тыквенного пирога и яйцо в средней миске до однородной массы. Накройте и отложите.
Для начинки для пирога с орехами пекан:
Взбейте коричневый сахар, кукурузный сироп, масло, яйца, ваниль и соль в средней миске до однородной массы. Сложите орехи пекан, накройте и отложите.
Для начинки для пирога из сладкого картофеля:
С помощью ручного миксера взбейте сахар и масло до однородной массы, затем осторожно смешайте яйцо и ваниль.После смешивания добавьте пюре из сладкого картофеля, корицу, мускатный орех и соль. Когда смесь начнет разглаживаться, постепенно влейте сгущенное молоко. Смешайте до полного растворения, накройте крышкой и отложите.
Для сборки:
1.Подготовленный противень с тестом достаньте из холодильника. Вилкой проткните корочку пирога около десятка раз, обойдя все тесто (кроме корочки).
2.Используя большую лопатку, аккуратно зачерпните, распределите и разровняйте каждую начинку на корке.С левой стороны начните со сладкого картофеля и дайте ему занять только 1/3 формы. Затем вычерпайте начинку для тыквенного пирога с противоположной правой стороны, оставив открытой только центр, затем добавьте начинку из орехов пекан в центр (поскольку в смеси с орехами пекан немного больше жидкости, она немного растекется, постарайтесь контролировать быстро вычерпывая, намазывая и разглаживая).
3.Наконец, украсьте внешнее тесто для пирога, которое нависает над пирогом, и смажьте внешнюю поверхность корочки пирога яичной жидкостью.
4.Выпекайте, пока все пироги не застынут, а корочка не станет золотисто-коричневой и хрустящей, примерно 50–60 минут.
5.Достаньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть, примерно на 1–1½ часа. Плотно накройте верх антипригарной алюминиевой фольгой (или полиэтиленовой пленкой) и перенесите в холодильник, чтобы он застыл минимум на 4 часа.