Новогодний стол, рецепты пирогов: лимонный пирог, пирог с яблоками, пирог с грушами, пирог с лимоном
Сегодня уже никого не удивишь тем, что пироги к новогоднему столу можно купить или заказать в магазине. Это, конечно же, удобно, особенно при дефиците времени. Но если вы сами испечете пирог, пусть самый простой, ваши гости почувствуют вашу особую заботу и внимание к ним. В отличие от новогодних тортов, пирог испечь может даже самый неопытный кулинар, подобрав себе новогодний рецепт пирога по силам.
Какие же бывают сладкие новогодние пироги? Бесспорный хит — пироги с цитрусовыми. Это может быть пирог простой с глазированными апельсинами, слоеный пирог с начинкой из прокрученных с сахаром лимонов или шикарный тарт с лимонным кремом и меренгой. Не менее популярны новогодние пироги с пряностями, орехами, сухофруктами.
Всегда пользуются популярностью пироги с яблоками, грушам, вишней и сливами (последние можно использовать замороженными), а также пироги с консервированными персиками, абрикосами и ананасами. И не забывайте о клюкве, самой зимней ягоде.
Отдельно стоит сказать о шоколадных пирогах и тартах, ведь зимой и на праздничном столе они особенно уместны. Чтобы шоколадный пирог получился на славу, не скупитесь на шоколад. Покупайте максимально качественный шоколад, лучше горький, с содержанием какао-бобов не менее 70%.
И не забывайте, что в новогоднем пироге форма и внешний вид играют не менее важное значение, чем вкус. Пироги с гладкой поверхностью можно украсить снежинками из остатков теста или посыпать сахарной пудрой через трафарет. Дополнив самый простой пирог взбитыми сливками, шариком мороженого или кремом вы получите прекрасный новогодний десерт. Ну а испеченный в необычной форме пирог станет украшением новогоднего стола и наверняка понравится вашим гостям.
Новогодние рецепты:
Салаты
Пироги с капустой, мясом, грибами. Кулебяки
Мясные блюда
Рыбные блюда
Сладкие пироги
Вкусные подарки
Новогодние десерты
Новогодние напитки
Постный новогодний стол
Кулинарное видео: мясной рулет, штрудель, кассата, ягодный пирог, яблочный пирог, шоколадно-имбирный кекс,
Рецепт сладкого пирога | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 45 минут
Рецепт сладкого пирога бывает разным. Сегодня будет несколько рецептов тарта, то есть открытого пирога. Начинки — самые разные!
Джейми предлагает испечь
Тарт с ягодами — быстро и просто.
Молочный тарт — необычная начинка!
Лимонный тарт — рецепт на итальянский манер.
Итак, что такое тарт — из Википедии
Тaрт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого, как правило, без добавления соли или сахара.
Может быть десертным или основным блюдом.
Если в летнее жаркое время у вас нет желания стоять у плиты, то вкусный десерт можно приготовить, не растапливая печь — прямо за столом!
И это волшебное блюдо называется фондю!
Да не только десерт можно подать как фондю, как закуску, так и основное блюдо можно приготовить прямо за столом в кругу семьи и друзей.
Даже если вы никогда не готовили фондю, у вас получится все — потому что, в принципе, готовит каждый едок за столом.
Рецептов много — https://100fondue.ru/recepty-fondyu.html — вы найдете здесь все, что надо знать о фондю!
А знать надо, что фондю бывает не только сладкое, но и
- — сырное фондю;
- — рыбное;
- — мясное;
- — овощное.
Во время приготовления фондю за столом царит особая приятная атмосфера.
Простота приготовления блюда — повод готовить его снова и снова.
Посетите сайт 100fondue.ru и вы узнаете не только рецепты этого отличного блюда, но и
- — историю классического фондю,
- — как организовать вечеринку или детский праздник с фондю,
- — этикет фондю,
- — правила сервировки фондю,
- — какие соусы и закуски подаются к фондю,
- — какая посуда потребуется для приготовления фондю.
Если потребуется совет, вы его найдете: вам помогут подобрать фондюшницу, объяснят, подходит ли мультиварка для фондю, чем заменить фондюшницу и др.
Фондю — это больше, чем еда! Это непринужденная атмосфера за столом, так как хозяйка не вынуждена стоять за плитой, ведь каждый готовит сам себе!
И вначале вспомним, как приготовить песочное тесто для тарта.
Песочное тесто по традиционному рецепту — для сладкого пирога
Освойте рецепт этого сдобного теста, и вы на полпути к идеальному домашнему пирогу.
Ингредиенты 8 порций
500 г муки
100 г сахарной пудры, просеянной
250 г сливочного масла хорошего качества, нарезать маленькими кубиками
1 лимон, цедра
2 больших яйца
1 всплеск молока
Мастер класс Джейми Оливера Песочное тесто
Джейми рассказывает
1. Это тесто идеально подходит для приготовления яблочных и других сладких пирогов. Даже если вы никогда не делали тесто раньше, у вас все получится — главное, следовать четко рецепту!
Единственное, где вы можете экспериментировать, это ароматизаторы. Если вам не нравится цедра лимона, попробуйте другой сухой ингредиент, например цедру апельсина. Подойдет также или щепотка корицы, мускатного ореха или какао-порошка. Ваниль тоже хорошо. Просто помните, что не следует переусердствовать с любым из этих ароматов!2. Постарайтесь быть уверенными в себе и замесите тесто как можно быстрее — не месите его слишком сильно, иначе тепло ваших рук растопит сливочное масло. Хороший совет — заранее по держать руки под холодной проточной водой, чтобы они были как можно холоднее. Таким образом, вы будете каждый раз получать хорошее тонкое слоеное тесто.
3. Просейте муку на чистую рабочую поверхность и просейте сахарную пудру сверху. Используя свои руки, втереть кубики масла в муку и сахар, потирая пальцы о пальцы, пока не получите тонкую, рассыпчатую смесь. Это тот момент, когда вы можете смешать смесь с интересными ароматами, так что смешайте с лимонной цедрой.
4. Добавьте яйца и молоко к смеси и аккуратно смешайте их вместе, пока у вас не получится шарик теста. Посыпать мукой слегка. Не работайте с тестом слишком долго на этом этапе, иначе оно станет эластичным и жестким, а не рассыпчатым и нежным.
Тесто после замеса надо сформовать в плоский круг, затем слегка посыпьте его мукой, заверните в пленку и положите в холодильник как минимум на пол часа.
Тесто готово к дальнейшему использованию.
Посмотрите видео Джейми — он покажет, как он готовит песочное тесто для пирогов.
У Джейми есть рецепт сладкого, рассыпчатого песочного теста, который так легко сделать даже его дочечке Бадди! Он идеально подходит для приготовления заранее и для замораживания.
Видео — готовьте песочное тесто вместе с Джейми!
После того, как вы приготовили тесто, выбирайте из 3 рецептов тартов. И пеките!
Первый рецепт — летний, с ягодами.
I. Тарт с ягодами
Самый быстрый ягодный пирог, — считает Джейми.
Несмотря на то, что этот рецепт немного нестандартен, вкусы и текстуры прекрасно сочетаются друг с другом.
…этот пирог — безумно легкий и вкусный десерт.
Если вы готовите это для гостей, просто испеките тесто за несколько часов до того, как придут гости, взбейте сливки и храните в холодильнике. Затем, когда вы будете готовы подавать его, добавьте фрукты и безе. Таким образом, безе все еще будут хрустящим, и это создаст захватывающий контраст с мягкими сливками и ягодами.
Ингредиенты 12 порций
1 апельсин
3 ст.л. ванильного сахара
400 мл сливок
600 г смешанных сезонных ягод, таких как ежевика, черника, красная и белая смородина, крыжовник и др.
4 готовых безе
Сладкое песочное тесто
250 г обычной муки
50 г сахарной пудры, плюс дополнительно для присыпки
125 г несоленого масла (холодного)
1 большое яйцо
1 всплеск молока
оливковое масло, для смазки формы
Мастер класс Джейми Оливера Тарт с ягодами — быстро и просто
1. Вы можете сделать тесто вручную или в кухонном комбайне. Если вы делаете это вручную, просейте муку и сахарную пудру в большую миску с высоты.2. Нарезать сливочное масло мелкими кубиками, а затем осторожно стереть его пальцами в крошку с мукой и сахаром.
3. Взбить яйцо и добавить в смесь вместе с молоком и аккуратно замесить его руками, пока не получится шарик. Смотрите рецепт выше!
4. Тесто поместите в холодильник на 30 минут.
5. Слегка смазать маслом внутреннюю поверхность диаметром 25 см антипригарной формы.
6. Посыпать мукой рабочую поверхность и скалку, затем осторожно раскатать тесто, переворачивая его, пока не получите круг толщиной около 0,5 см.
8. Обрезать лишнее тесто и использовать его, чтобы заделать все отверстия, затем поколоть тесто вилкой, накрыть пленкой и поместить в морозильную камеру на 30 минут.
9. Разогреть духовку до 180ºC.
10. Выложить форму с тестом большим куском жиронепроницаемой бумаги.
11. Заполнить форму сырым рисом и запекать в течение 10 минут в предварительно разогретой духовке. Вынуть форму, осторожно удалить рис с бумагой и вернуть форму в духовку, чтобы готовить еще 10 минут. Оставить полностью остыть.
12. Мелко натереть большую часть апельсиновой цедры в миску и взбить с ванильным сахаром (1 ст.л.) и сливками, пока не образуются мягкие пики.
13. Положить половину ягод в другую миску и используя вилку, растереть их с оставшейся 1 столовой ложкой ванильного сахара. Раскрошить безе на грубые кусочки.
14. Аккуратно положить ягоды и кусочки безе в крем.
15. Поместить кремовую смесь на тесто и осторожно встряхнуть, чтобы распределить ее. Используя лопаточку или выпуклую часть ложки, равномерно распределить кремовую смесь, а затем высыпать оставшиеся ягоды сверху.
16. Мелко натереть на терке апельсиновую цедру и сразу подать тарт, посыпав сахарной пудрой.
II. Молочный тарт — необычная начинка!
Ингредиенты 10 порций
Для теста
250 г муки + дополнительная для присыпки
50 г сахарной пудры
125 г холодного несоленого масла
1 большое яйцо
морская соль, щепотка
молоко
Для начинки
2.5 стакана молока
1 стручок ванили
несоленое масло, кусочек
2 больших яйца
2 ст.л. кукурузной муки
1.5 ст.л. муки
75 г сахарной пудры
1 ч.л. молотой корицы
Для карамели (по желанию)
130 г сахарной пудрыМастер класс Джейми Оливера Молочный пирог
Приготовить тесто по рецепту выше!
Слегка смазать маслом форму диаметром 24-см.
Раскатать тесто до толщины 1 см, при необходимости посыпать мукой.
Завернуть тесто вокруг скалки, затем развернуть в форму и протолкнуть его на бортики формы. Удалить излишки, поколоть основание вилкой, а затем поставить в морозильник на 20 минут.
Разогреть духовку до 180°C.
Выпечь тесто «вслепую» — смотри выше!
Тем временем, для начинки,
- — налить молоко в небольшую кастрюлю,
- — разрезать пополам стручок ванили и выскрести зернышки,
- — затем добавить и зернышки и стручок в молоко.
Аккуратно кипятить в течение 15 минут, затем снять с огня и добавить масло, чтобы растопить.
В миске взбить яйца с кукурузной мукой, мукой и сахаром, затем, когда молоко немного остынет, постепенно вбить все.
Вылить обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь на 5–10 минут или пока смесь не загустеет, готовить, постоянно мешая, затем выбросить ванильный стручок.
Вылить на тесто и посыпать молотой корицей через сито с высоты.
Выпекать 20 минут, затем перенести на решетку для охлаждения.
По желанию, перед подачей на стол сделайте карамельный топпинг.
Растопить сахар со всплеском воды на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до легкого золотистого цвета — не размешивайте! — затем вылить на пирог. Полностью остудить при комнатной температуре, затем нажать на карамель, чтобы треснула и подать.
III. Лимонный тарт — рецепт на итальянский манер
Вкуснее всего тарт с лимонами из Амальфи!
Этот замечательный, довольно вкусный лимонный пирог имеет свежий вкус, но находится всего «в двух шагах» от чизкейка. Он великолепно сочетается с мороженым и очень хорош с сезонными ягодами, такими как малина или клубника. Если вы хотите почувствовать итальянскую атмосферу, то маленький кусочек пирога на завтрак с черным кофе — настоящее удовольствие.
Готов через 2 часа
В 1 порции калорий 323
Жиров 14.4 г
Белков 8.5 г
Углеводов 41.5 г
Ингредиенты 10-12 порций
Тесто
250 г муки
50 г сахарной пудры
75 мл оливкового масла
75 мл белого вина
½ ч.л. ванильной пасты
Начинка
5 больших лимонов
500 г качественного сыра рикотта
150 г сахарной пудры
2 больших яйца
Мастер класс Джейми Оливера Лимонный тарт
Тесто
Положить муку и сахарную пудру в большую миску с хорошей щепоткой морской соли. В середине сделать колодец, затем добавить масло, вино и ванильную пасту. Используя вилку, замесить влажную смесь, постепенно вводя муку снаружи, пока она не соберется в шарик теста.
На посыпанной мукой поверхности вымесить всего пару минут, затем завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто до толщины около 3 мм. Свободно обернуть его вокруг скалки и выложить в форму диаметром 25-см, вжать на бортики формы.
Тесто накрыть пленкой и охладить в морозильной камере в течение 1 часа 30 минут.
Разогреть духовку до 180ºC.
Выпечь в течение 25 минут или пока он не станет слегка золотистым.
Начинка
Тем временем мелко натереть цедру 1 лимона и отложить в сторону. Отжать все лимоны, чтобы получить 150 мл сока, затем взбить с остальными ингредиентами для начинки до однородной массы — вручную или в кухонном комбайне.
Перелить в форму и запекать 30 минут, посыпать сахарной пудрой и посыпать цедрой лимона в течение последних 5 минут.
Перенести на решетку для охлаждения — начинка пирога будет слегка колыхаться.
Посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пай
Если вы знаете, как приготовить песочное тесто, то вы может бесконечно разнообразить рецепт сладкого пирога — на свой вкус!
2 Пищевая ценность:- Калории: В 1 порции «Тарт с ягодами» калорий 399
- Жиры: 27.6 г
- Углеводы: 35.9 г; 4.2 г белков
Приятного аппетита!
Всеми любимые сладкие пироги всеми любимы не только к обычному чаепитию, но и на торжественных мероприятиях. В этом разделе собраны разнообразные рецепты пирогов и пирожков, тортов и десертов. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Быстрый сладкий пирог к чаю: с изюмом в шоколаде
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 3 ст.л. сметаны либо майонеза,
- 3 ст.л. сахара,
- 1 щепотку поваренной соли,
- 1 ст. овсяной муки,
- 2 щепотки соды,
- изюм в шоколаде — 3 ст.л.,
- масло растительное.
Новые идеи в приготовлении детских блюд рождаются порой неожиданно. Казалось бы, всего один продукт новый добавляешь в рецепт, а получается совершенно новое блюдо и по вкусу, и по внешнему виду. Сегодня мы с сынишкой испекли вот такой сладкий пирог с изюмом в шоколаде.
Быстрый сладкий пирог к чаю — Приготовление:
Вбить в миску 2 яйца, добавить сметану, соль и сахар.
Энергично взбить венчиком.
Добавить муку и соду.
Снова хорошо перемешать.
Для начинки и украшения пирога понадобятся изюминки в шоколаде.
В смазанную растительным маслом форму выливаем приготовленное тесто.
Затем выкладываем сверху изюм, но не утапливаем его, а просто кладем.
Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах до красивого золотистого цвета.
Как оказалось, лучше не класть изюм близко к краю формы.
Нарезаем на кусочки остывший пирог и подаем на полдник ребенку с чаем или с киселем из смородины либо компотом из сухофруктов. Можно попробовать такой же вариант пирога с начинкой, например, из орешков в шоколаде.
Приятного аппетита!
Поделиться ссылкой:
Автор: Валерия Лучная
Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929
Сладкий пирог на кефире — Пошаговый рецепт с фото
Прочитав список компонентов для приготовления этого сладкого пирога на кефире, вы можете подумать, что выпечка будет иметь привкус оладьев или будет похожа на привычную шарлотку с яблоками, а свежие мандарины станут горчить. Однако, испробовав рецепт, вы легко убедитесь в обратном! В этом рецепте кефир «работает» увлажнителем, окрашивает мякиш пирога светлыми тонами и удачно поддерживает орехово-фруктовое ассорти на поверхности, не «поглощая» его. Мандариновые же дольки отлично сочетаются с остальными добавками, вносят тропическую нотку, сохраняя свежесть.
Ингредиенты для приготовления сладкого пирога на кефире:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 200-220 г
- сливочное масло – 150 г
- кефир – 70 мл
- мука – 400-450 г
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- мандарины – 2 шт.
- яблоко – 1 шт.
- курага – 5-7 шт.
- грецкий орех – 100 г
Рецепт приготовления сладкого пирога на кефире:
Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком.
Влить кефир и хорошо перемешать.
Вбить яйца, снова размешать смесь до однородности.
Всыпать муку с разрыхлителем и замесить блестящее, вязкое густое тесто.
Когда тесто для пирога готово, можно заняться подготовкой сладкой начинки: яблоко нарезать тонкими полукольцами, не снимая кожуру, мандарины разобрать на дольки, ядра орехов оставить цельными для любителей настойчивого орехового аромата и грубой фактуры или измельчить в крошку, а курагу нарезать соломкой.
Застелив форму для выпечки пергаментом или смазав маслом и присыпав манкой/сухарями, заполнить тестом. Слой равномерно распределить по всему дну емкости.
Произвольно разложить орехово-фруктовое ассорти. Например, центр «отдать» орехам, вокруг поочередно, в форме цветка выложить мозаику из яблока, кураги и мандаринов.
Выпекать такой пирог на кефире нужно около 30 минут при температуре 180 градусов. Поставить полуфабрикат в предварительно раскаленную до 200 градусов духовую печь на средний уровень. Если хотите обуглить верхушку, придать вид «крестьянской» выпечки, последние 5 минут держать пирог под верхним огнем.
Сладкий пирог на кефире с грецкими орехами, яблочно-мандариновыми кусочками и сухофруктами съедается в считанные минуты, удивляя простотой рецепта и изумительным вкусом одновременно. А вместе с шариком мороженого или сладким топпингом он превращается в торжественный десерт.
Приятного аппетита!
Тэги:Пирог со сладкой картошкой — очень вкусный рецепт с фото
Пирог со сладкой картошкой.
Я точно помню, как в первый раз я попробовал пирог со сладким картофелем и сразу влюбился.
Сладкий картофельный пирог видео:
С тех пор я охотился за своей версией идеального рецепта сладкого картофельного пирога, и я нашел его!
Мой рецепт сладкого картофельного пирога сладкий, сливочный и идеально приправленный корицей, мускатным орехом и щепоткой гвоздики.
Он находится в обычной корке для пирогов и использует запеченный сладкий картофель, чтобы сохранить его влажным и легким в приготовлении.
Я рад поделиться этим рецептом моего любимого пирога из сладкого картофеля со всеми вами! Если вам понравился этот рецепт сладкого пирога с батато, я рекомендую вам попробовать и другие рецепты осенних десертов: вкусный пирог с мойвой, пирог с маком, пирог с яблоками.
Вареный или запеченый картофель?
Я настоятельно рекомендую вам испечь батато по этому рецепту сладкого пирога.
Когда вы варите свой сладкий картофель, финальное пюре на самом деле намного суше по сравнению с печеным сладким картофелем.
Кроме того, если вы печете сладкий картофель, вы будете использовать гораздо меньше кастрюль, чем варить их! Вам просто нужна фольга и противень!
Если вы решили варить сладкий картофель, вам может понадобиться добавить немного дополнительного масла и молока.
Пирог со сладкой картошкой ингредиенты
Есть несколько ключевых ингредиентов, чтобы рецепт сладкого картофельного пирога получился идеальным.
Сначала давайте обсудим молоко. Вы можете использовать цельное молоко или сгущенное молоко в этом рецепте.
Либо один отлично работает, но не используйте молоко с низким содержанием жира или что-нибудь более густое (например, жирные сливки).
Во-вторых, я использую смесь сахарного песка и коричневого сахара.
Комбинация придает этому сладкому пирогу из сладкого картофеля идеальную сладость с добавлением коричневого сахара нужной глубины
Пирог со сладкой картошкой рецепт
Вам абсолютно не нужны начинки для этого конкретного рецепта пирога из сладкого картофеля, он идеален как есть!
Тем не менее, у меня есть несколько предложений о возможных забавных начинках:
Взбитые сливки
Мороженое
Лично мне больше всего нравится «Взбитые сливки», а затем если я понимаю что чего-то не хватает я добавляю ингредиенты ложкой.
Да! Этот сладкий пирог очень вкусный и подается теплым, при комнатной температуре или охлажденный. Вы не ошибетесь, все зависит от ваших предпочтений.
Однако, независимо от того, каким способом вы решите его подавать, вы можете легко испечь этот сладкий пирог с батато за 24 часа.
Храните его в холодильнике плотно завернутым в фольгу, после чего он полностью остынет.
Если вы поместите его в холодильник до того, как он охладится на 100%, сверху может образоваться конденсат (вода).
Этот сладкий пирог с картофелем – это южная классика, которая заслуживает самого лучшего места на вашем десертном столе в День благодарения !
Хотя тыквенный пирог может стать королем Дня благодарения , я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт сладкого картофельного пирога.
Если вы ищете более удивительные рецепты на День благодарения, обязательно ознакомьтесь с этими классическими блюдами южной кухни, которые нравятся моей семье:
Сладкие пироги с морковью
Ингредиенты
- 450 грамм сладкого картофеля
- Половино пачки масла, комнатной температуры
- Пол стакана сахарного песка
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана цельного молока
- Два больших яйца
- 2 чайных ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- Четверть чайной ложки соли
- щепотка гвоздики
- 1 (22-сантиметровая) необжаренная корочка для пирога
РЕКОМЕНДОВАТЬ ВАРИАНТЫ ТОПИНГА:
- взбитые сливки
Способ приготовления
- Разогреть духовку до 200 ° С. Оберните батато сладкий картофель фольгой и запекайте на противне до мягкости. Примерно 45 минут (или дольше, если батато очень большой).
- Достать из духовки и дать полностью остыть.
- Как только батато остынет, разогрейте духовку до 180 ° С. Удалите фольгу с батато.
- В большой миске разотрите батато и масло до получения однородной массы. Взбейте сахар, коричневый сахар, цельное молоко, яйца, ваниль, корицу, мускатный орех, соль и гвоздику. Взбейте, пока смесь хорошо не смешается.
- Выложите смесь в пирог. Оставьте запекаться в духовке в течение 50–60 минут. Или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой. Пирог поднимется во время выпекания, а затем сдуется при охлаждении.
- Готово, можно подавать теплым или или охлажденным со взбитыми сливками или пухом зефиром!
20 самых вкусных пирогов с разной начинкой
Изумительные летние пироги
Кажется, что летом совсем не до пирогов. Но вы всегда можете выбрать простой рецепт и приготовить очень легкий пирог, который можно подать как с чаем, так с компотом. А еще летом можно приготовить большое разнообразие начинок с клубникой, вишней, персиками. Самое время для кулинарных экспериментов!
1. Сочный ягодник на скорую руку
Ягодные десерты получаются яркими и очень вкусными.Есть такие десерты, которые доступны нам только летом, в сезон фруктов и ягод. Они получаются насыщенные, яркие и вспоминаются потом зимой с особой любовью. Поэтому не теряем времени и насыщаем организм витаминами и полезными вкусностями. Ягодник — то, что нужно: быстро, полезно и нереально вкусно!
https://www.fresh.ru/recipe/350-sochnyj-yagodnik-na-skoruyu-ruku/
2. Пирог с творожно-вишневым кремом
Творог прекрасно сочетается с вишней в начинке для пирога.Легкий и летний пирог прекрасно подойдет к завтраку на веранде или к вечернему чаепитию. Он не оставит равнодушным никого! Хозяйка полюбит его за простоту приготовления и впечатляющий результат, а домашние — за нежное тесто, вкусную творожную начинку и ягодки. Кстати, в качестве начинки вы можете использовать любые ягоды или фрукты.
https://www.fresh.ru/recipe/313-pirog-s-tvorozhno-vishnevym-kremom/
3. Пирог со шпинатом и клубникой
Шпинат придаст красивый цвет пирогу.Летом можно приготовить очень необычный на вид пирог. Он получается приятного зеленого цвета и очень красивым в разрезе. А на вкус он нежный, очень мягкий и совсем не приторный. Шпинат в пироге совсем не чувствуется, его цель — придать тесту красивый ярко зелёный цвет и влажность. Поэтому часто гости думают, что это заслуга пищевого красителя. Готовится десерт не сложнее обычной шарлотки, а получается бесподобным. Для начинки в рецепте мы взяли клубнику, но можно брать абсолютно любые ягоды.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2448-pirog-so-shpinatom-i-klubnikoj/
4. Пирог с ревенем и ореховой посыпкой
Кислинка ревеня сочетается со сладким тестом.Одна из лучших начинок для пирогов – черенки ревеня. На вкус ревень достаточно кислый, поэтому он так хорошо сочетается со сладким тестом. Пирог получается очень ароматными с освежающим кисло-сладким вкусом. Этот десерт не только очень вкусный, но и красивый! Конечно, при выпекании ревень внешне напоминает лук, но стоит только надкусить пирог, как сразу всё встает на свои места! Вкусовые рецепторы языка будут приятно удивлены! Приятного аппетита!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/2314-pirog-s-revenem-i-orehovoj-posypkoj/
5. Йогуртовый пирог с персиками
Пирог на основе йогуртового крема — один из самых простых.Если вы хотите приготовить вкусный и простой летний десерт, посмотрите на этот рецепт. Тесто для него делается на основе йогуртового крема. Не надо ничего замешивать и выдерживать в холодильнике. А вкус йогурта прекрасно дополнят спелые кисло-сладкие персики. Приготовить такой великолепный десерт к чаю можно всего за 35 минут.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/10-jogurtovyj-pirog-s-persikami/
6. Открытый лимонный пирог
Лимонный пирог порадует в любое время года.Для летнего праздника и просто вкусного ужина идеально подойдет эта ярко-желтая выпечка. Цвет достигается при помощи лимонного сока и цедры лимона. Порадуйте своих близких этим очень вкусным и красивым пирогом!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/615-otkrytyj-limonnyj-pirog/
7. Пирог с абрикосами на сметанном тесте
Пирог на сметанном тесте — замечательная база для экспериментов.На базе этого рецепта можно проводить самые разные кулинарные эксперименты. Так, вкус теста можно разнообразить при помощи трав, ореховой или цельнозерновой муки, а начинку сделать на основе любых продуктов – фруктов, ягод, картофеля, грибов, курицы. Но летом особенно вкусными будут пироги с абрикосами или сливами. Попробуйте!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/499-pirog-s-abrikosami-na-smetannom-teste/
8. Открытый грушевый пирог со специями на скорую руку
Груши — прекрасная начинка для пирогов.Сладкие сочные груши как нельзя лучше подходят для приготовления домашней выпечки. Для этого пирога лучше выбирать мягкие спелые плоды, а, чтобы эффектно дополнить вкус фруктов можно добавить пряные специи – корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Пирог получится очень вкусным и ароматным, с красивой карамельной корочкой сверху.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/581-otkrytyj-grushevyj-pirog-so-speciyami-na-skoruyu-ruku/
Яблочное великолепие
Яблоки – одна из самых распространенных начинок для пирогов. В каждой стране есть свой национальный рецепт яблочного пирога. В Германии это штрудель, во Франции яблочный тарт, в Польше «Яблушковец». Выберите и вы для себя самый яблочный рецепт.
9. Яблочный пирог
С яблоками получается очень ароматная выпечка.С яблочной начинкой готовится много видов выпечки – штрудели, простые пироги, шарлотки. Этот рецепт взят из южнотирольской кухни, в которой принято делать для пирогов пышное тесто. Как и для классического штруделя, для этого рецепта нужны корица, цедра лимона, изюм, орешки и, конечно, яблоки. Штрудель ли это или пирог — вкуснятина неземная!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/676-yablochnyj-pirog-na-pesochnom-teste/
10. Яблочный штрудель
Яблочный штрудель — один из самых вкусных пирогов с яблоками.Для этого рецепта нужны самые классические ингредиенты – слоеное тесто, яблоки, корица и миндаль. На приготовление уйдет совсем немного времени – всего 50 минут. В результате вы получите пышный и очень нежный яблочный штрудель, который идеально подойдет к чаю.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/65-yablochnyj-shtrudel/
11. Норвежский яблочный пирог с миндальной крошкой
Яблочный пирог можно украсить миндальными хрустящими миндальными хлопьями.Удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с миндальными хлопьями является традиционным блюдом норвежской кухни. Готовится он быстро и из простого набора продуктов, а по вкусу напоминает торт. Яблоки при выпечке пропитывают суховатое песочное тесто, делая его похожим на коржи, миндальные хлопья подрумяниваются, создавая ароматнейшую хрустящую корочку. Такая выпечка хорошо сочетается с кофе или чаем, но получится не менее вкусно, если дополнить щедрую порцию пирога шариком ванильного мороженого или порцией взбитых сливок.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1363-norvezhskij-yablochnyj-pirog-s-mindalnoj-kroshkoj/
12. Пирог с яблоками и сливами
Яблоки идеально сочетаются со сливами и корицей.Большой, пышный, мягкий пирог с яблоками и сливами отлично подойдет для семейного праздника, уютного чаепития в кругу друзей или для встречи дорогих гостей. Приготовление пирога простое, с рецептом справится даже новичок в кулинарии. И по вкусу пирог получается замечательным. Легкая яблочная кислинка придает тесту дополнительную сочность, которая прекрасно сочетается с ароматом корицы и сладостью слив. Несмотря на простые и доступные ингредиенты, вкус просто бесподобный!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1898-pirog-s-yablokami-i-slivami/
Разнообразная ягодная начинка
Летом для пирога можно выбрать самые разные ягоды – черную смородину, вишню, клубнику, клюкву, чернику. И каждая может придать выпечке свой особенный вкус и аромат. Пробуйте разные рецепты и удивляйте близких превосходным вкусом.
13. Пирог из овсяных хлопьев с черной смородиной
Тесто для пирога можно сделать на основе овсяных хлопьев.В этом пироге идеально сочетаются сладкое похожее на песочное тесто с овсяными хлопьями и ароматная ягодно-сметанная начинка. Лакомство готовится достаточно просто и быстро, не считая времени на охлаждение теста, и получается изумительным: кисло-сладкие ягоды придают удивительную сочность и прекрасно дополняют нежное рассыпчатое тесто.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1161-pirog-iz-ovsyanyh-hlopev-s-chernoj-smorodinoj/
14. Песочный тарт с клюквой и безе
Главное в этом пироге — точно соблюдать рецепт.Этот рецепт может показаться очень сложным. Но, на самом деле, готовить этот пирог достаточно просто, а поведение всех ингредиентов очень предсказуемо. Корж получается нежным и рассыпчатым, клюквенная начинка не растекается, а безе легко взбивается, так как в этом рецепте все продумано. Просто выполняйте все рекомендации.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/427-pesochnyj-tart-s-klyukvoj-i-beze/
15. Пирог с черникой из теста на кефире
Главное в этом рецепте — тесто на кефире.Отличная идея десерта на скорую руку, перекуса или вкусного завтрака! Ягоды для этого пирога можно использовать свежие или замороженные, главное в рецепте — тесто на кефире! Оно абсолютно неприхотливое, а пирог в итоге получается нежным и очень ароматным. И готовится достаточно быстро – всего около часа.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/586-pirog-s-chernikoj-iz-testa-na-kefire/
16. Низкокалорийный творожник с клюквой
Рецепт для тех, кто следит за своей фигурой.Этот рецепт подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Муку для него лучше брать овсяную, а творог обезжиренный. Сахара также нужно совсем немного, а вот клюквы можно класть побольше. Подойдет как свежая, так и замороженная ягода. Приготовить этот очень вкусный пирог можно всего за 40 минут.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/149-nizkokalorijnyj-tvorozhnik-s-klyukvoj/
Необычные формы и начинки
Обычно пироги готовят в форме круга, но никто не мешает заворачивать тесто в спираль или плести из него косички. А еще можно делать нестандартные начинки – из мармелада, тыквы, лука. Пирог – большое поле для экспериментов со вкусами и формами!
17. Тыквенный пирог
Тыквенное пюре — одна из вкуснейших начинок для пирога.Если вы не любите или не знаете, как приготовить тыкву, присмотритесь к этому рецепту. Пышный, сочный, яркий пирог с медовой ноткой покорит любого сладкоежку! За счёт использования тыквенного пюре, тесто в нём получается не рыхлым, а немного влажным, как в кексе. Обязательно попробуйте!
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1190-tykvennyj-pirog/
18. Творожный пирог-косичка
Пышный и очень вкусный пирог с творогом.Хотите в полной мере ощутить вкус настоящего домашнего пирога с творогом? Смело берите наш рецепт на заметку. Если у вас есть опыт приготовления дрожжевого теста, тогда трудностей не возникнет. Если вы начинающий кулинар, просто следуйте рецепту, и все получится! Вымешенное заботливыми руками тесто, приготовленная из нежной сметаны и творога начинка, не оставят равнодушным никого. Пышная форма пирога-косички, восхитительная творожная начинка так и манят попробовать кусочек.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1424-tvorozhnyj-pirog-kosichka/
19. Пирог «Улитка» с яблоками и джемом
Такая «Улитка» подойдет для большого семейного ужина.Свое название пирог получил из-за необычной формы в виде спирали. В нем огромное количество начинки, включающей свежие яблоки, джем и изюм. Также в нее можно добавить орехи и миндальные лепестки. В итоге пирог получается очень ароматным, вкусным и сочным. Он буквально тает во рту. Пирог «Улитка» замечательно подойдет для большого семейного ужина, ведь он получается достаточного большого размера. Удивите родных и близких людей этим оригинальным десертом.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/1489-pirog-ulitka-s-yablokami-i-dzhemom/
20. Луковый пирог
Лук в этом пироге можно перепутать по вкусу с капустой.Если вы хотите приготовить пирог с необычной начинкой, обратите внимание на луковый пирог. По вкусу луковую начинку можно перепутать с капустной. При этом пирог получается нереально вкусным. Брать для такого пирога лучше белый лук. Можно взять и репчатый, но он может горчить. Луковый пирог очень нежный и прекрасно подходит для завтрака с чашкой ароматного чая.
Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото:
https://www.fresh.ru/recipe/973-lukovyj-pirog-na-smetannom-teste-s-syrom/
Выбирайте рецепт по вкусу и удивляйте своих близких кулинарными талантами.
Рецепт пирога с фунтом сладкого картофеля
Это один из лучших пирогов с фунтом стерлингов, которые я когда-либо пробовал или делал. Используйте 2 1/2 стакана пюре из консервированного сладкого картофеля (1 банка на 40 унций) и подсластили его небольшим количеством коричневого сахара, дополнительными количествами корицы и мускатного ореха. Вместо апельсиновой использовали ананасовую глазурь. Восхитительный мягкий, влажный шедевр. Буду делать снова и снова!
Это отличный торт. Я сделал рецепт, как написано, и он не мог быть более совершенным. Отличная текстура и прекрасный вкус (немного мягче и менее плотный, чем у тыквы).Я протер сладкий картофель в пюре, а не размял его, и мне нужно было испечь пирог около часа. Я шеф-кондитер и очень привередлив к своим тортам, и я буду использовать этот снова. Отличный торт!
Замечательный торт. Я не могу держать его достаточно долго. Я поменял муку на муку для тортов, она даже лучше. С моими друзьями это настоящий успех
Я заядлый пекарь, а этот — хранитель! Идеально подходит для Дня Благодарения, Рождества или любого другого времени, когда вам нужен влажный пряный торт с небесным запахом.Я использовал свежий сладкий картофель, и все были очень впечатлены вкусом. Думаю, в следующий раз добавлю в смесь изюм, чтобы посмотреть, как получится.
Этот торт был ВКУСНЫМ! Но я рекомендую использовать муку для жмыха вместо универсальной. Так он на 1000% вкуснее!
Этот торт потрясающий! Я использовал консервированное пюре из сладкого картофеля Брюса (только сладкий картофель — без дополнительных ингредиентов) вместо приготовления и пюре из свежего сладкого картофеля. Каждый раз, когда я это делал, это был хит!
Я сделал это для женского обеда.Хотя мне это очень понравилось, и я подумал, что это здорово, ни одна из женщин не попросила рецепт, что для них очень необычно. Вместо глазури я заморозил его глазурью со сливочным сыром из душистого перца с этого веб-сайта, и это было очень привлекательно. Я обнаружил, что пирог нужно было выпекать всего 1 час 5 минут в моей духовке. Хорошо, что я проверил его тогда, вместо того, чтобы позволить ему выпекаться целый час и 20 минут, иначе у меня был бы подгоревший торт!
Абсолютно замечательно! Очень рекомендую этот рецепт.Моя семья не могла насытиться. Прежде чем мой муж закончил свою вторую работу, он сказал мне сделать еще одну сегодня вечером. Я немного изменил этот рецепт для наших семейных вкусовых рецепторов: я добавил дополнительные 1/2 чайной ложки ванили, уменьшил мускатный орех до 1/4 чайной ложки после взбивания сливочного масла и сахара. Я добавил по одному яйцу за раз, затем добавил две чашки горячего пюре. сладкий картофель, затем мучная смесь, на последок добавила ваниль. Запекается всего 35-40 минут. Запеченный в форме для торта Bundt. Замечательный золотисто-оранжевый цвет. Сразу переворачиваем на тарелку для торта, чтобы остыть.Торт был настолько хорош, что я даже не стала делать апельсиновую глазурь для кондитерских изделий. Пирог был влажным, плотным, но не тяжелым, как кирпич. Этот торт может сойти за мягкий батон сладкого картофеля в зависимости от того, в чем вы его запекаете. Опять же, фантастический рецепт. Настоятельно рекомендуется. Этот рецепт хранитель. Наслаждаться!
Это был восхитительный рецепт. Я использовал муку для торта, как рекомендовали другие рецензенты. Мне также не нужно было запекать его целый час. 20 мин. — прошло около 55 минут, и все было хорошо. Я обязательно сделаю это снова, возможно, запекаю минут на 5 меньше.На вкус как пряный торт.
Пирог получился сухим и не очень вкусным. Мне было неловко, когда все попробовали это на обеде.
Sweet Cake Bake Shop CO
наша историяНаша миссия проста: предоставлять нашим клиентам лучшие безглютеновые продукты и услуги по самым низким ценам. Мы очень гордимся своей компанией, нашей приверженностью обслуживанию клиентов и продаваемой нами продукции.
Sweet Cake Bake Shop — это больше, чем пекарня.В 2002 году мне поставили диагноз целиакия. Я познакомился с этой болезнью после того, как прочитал статью в журнале Good Housekeeping Magazine. Читая, я понял, что у меня есть все симптомы, которые описывала женщина в статье! Я просмотрел список и проверил каждого. Я был шокирован! У этой загадочной болезни, которая буквально высасывала из меня жизнь, на самом деле было ИМЯ! Это было РЕАЛЬНО! Я взял статью, пошел прямо к своему врачу и попросил его проверить меня. Он никогда не слышал о целиакии, и когда результаты оказались «положительными», он сказал: «Ну, я не знаю, как интерпретировать эти результаты, но я думаю, что вы кое-что знаете.Возможно, вам захочется пройти через желудочно-кишечный тракт ». Последующая эндоскопия подтвердила первоначальные анализы крови. У меня была целиакия! Этот диагноз был вызван смешанными эмоциями. С одной стороны, было долгожданным облегчением, наконец, получить ответ относительно веса. потеря, анемия, усталость и общее плохое самочувствие, которое у меня было. С другой стороны, я не знала, с чего начать и что есть. Меня парализовал ужасный страх перед едой. Мой врач отправил меня с «не надо». Я ешь пшеницу и захожу в Интернет за информацией.«Не было ни диетолога, ни справочника, ничего! Я был голоден. Мое тело голодало и истощалось. Все, что я мог думать, было:« Я бы убил за кусок шоколадного торта ».
Для меня целиакия была только начало других болезней, которые вскоре последуют. В течение первых трех лет после моего первоначального диагноза я узнал, что у меня также есть болезнь Крона и диабет типа 1. Мне потребовались годы, чтобы выздороветь. Я перенес несколько курсов стероидов, иммуно супрессивные препараты и переливание крови каждые 2-3 месяца.Прошло время, и после 2 лет строгой безмолочной и безглютеновой диеты я почувствовал, что мое тело начало заживать. Я медленно превращался обратно в человека, которым был до того, как заболел. Человек, которым я должен был быть. Женой и матерью я хотел быть, но не смог. Я так много упустила из-за своих маленьких детей. Моя низкая энергия и страх застрять где-нибудь без доступа к ванной мешали мне участвовать в мероприятиях или путешествовать (TMI, но реальность!). Я чувствовал себя очень одиноким, изолированным и выделенным.Я никогда не слышал об этой болезни и не знал о ней в семейном анамнезе. Я ел в одиночестве на каждой семейной встрече и на каждом мероприятии. Я не мог наслаждаться тем же, что и раньше. Обучение моих друзей и семьи было утомительным из-за объема работы и затрат, связанных с приготовлением пищи без глютена, не говоря уже о вкусе. За каждым приглашением следовало: «Тебе придется приносить свою еду. Тебе слишком сложно готовить для нее». Я был один в своем путешествии и подавлен. Ага! Я думал об этом чертовом шоколадном торте каждый день.
Итак, после года или около того оплакивания потери моих любимых блюд я набрался храбрости, чтобы действительно начать печь и готовить снова. Депрессия прошла. Я наконец почувствовал себя лучше, чем когда-либо. Я начал пробовать все продукты GF Food, которые попадались мне в руки. Замороженные блюда GF, фасованные смеси, печенье и закуски, рецепты и кулинарные книги всех видов с использованием любой мыслимой муки, и все же мой голод сохранялся! Я никогда не был полностью удовлетворен, но меня скорее успокоили продукты без глютена, к которым у меня был доступ.Замороженные, сухие, рассыпчатые, пресные, зернистые, крахмалистые — опилки !! Это были термины, к которым я привык, когда ел без глютена. Это было ужасно! Но эй, меня от этого не тошнило! Мой муж и дети не потрогали бы угощение без глютена просто так! Мои дети называли это «маминой едой юка-шайба». Забудьте БЛАМ !! За моей едой всегда следовала BLECH !! и большой стакан воды, чтобы выпить.
Всю жизнь я наслаждался процессом приготовления и выпечки. Мои кулинарные книги — мое сокровище.Я читаю их, как читаю литературу … одни и те же, снова и снова. Я люблю излагать свои рецепты и создавать уникальные и красивые блюда для моей семьи и друзей. Но после того, как мне поставили диагноз, стало трудно получать удовольствие от этого процесса. Научиться готовить без глютена было непросто. Так много нужно запомнить, столько брендов нужно проверить. Весь процесс был утомительным, трудоемким и дорогим! Но через некоторое время у меня был свой список «куда пойти» на большинство наших блюд. Вещи, которые я знал, что я могу приготовить, имели исключительный вкус, и мои друзья и семья могли съесть их прямо вместе со мной! Однако выпечка была совсем другим испытанием! Ничего не было прежним.Время запекания, количество добавляемой влаги, когда вынимать форму из духовки, все было совсем по-другому. И НАСТОЛЬКО темпераментный! Учет изменений температуры, высоты и влажности был очень трудным. Шаг за шагом, год за годом, чем больше я пробовал, тем больше узнавал. И чем больше я узнавал, тем более творческим становился. Я начал чувствовать себя освобожденным от всех новых возможностей, которые у меня были, вместо того, чтобы сосредоточиться на том, чего у меня не было. Я наконец почувствовал, что все под контролем, и не чувствовал себя скованным своими диетическими ограничениями.И снова чувство голода присутствовало, когда дело касалось хлебобулочных изделий. Я не мог вспомнить, когда в последний раз пробовал угощение GF, которое на вкус было «настоящим». По-прежнему неудовлетворен, но скорее умиротворен. Приснился шоколадный торт.
В моей выпечке наступил период застоя, и я почувствовал, что мне нужно попробовать что-то новое, чтобы возбудить меня и снова начать печь. Большая часть муки, с которой я пекла, имела основу из бобов гарбанзо / фава. Использование их в выпечке не идеально (на мой взгляд), потому что у них такой сильный аромат и заметное послевкусие.Мои друзья, не употребляющие глютен, всегда почувствовали разницу. И мои дети никогда не могли лизать миску! (Глупо, я знаю, но кое-что я упустил) Я хотел чего-то получше. Я мечтала о шоколадном пироге! Влажный, легкий, ароматный … грешный! Ответ, как я решил, заключался в том, чтобы попытаться создать свою собственную смесь муки, используя такие вещи, как кокосовая мука и миндальная мука, оба из которых имели приятный аромат и не оставляли заметного послевкусия. Результаты были частично удовлетворительными, но эта мука была дорогостоящей, и было трудно преобразовать обычные рецепты в безглютеновые, используя их отдельно.
Весенние дни сменились летом. Проба за испытанием, сотни вариантов спустя, я наконец получил волшебную комбинацию, которая стала моим Master Mix и моим Master Lite Mix. Я был в восторге от результатов! Это оказалась очень универсальная мука, дающая удивительно предсказуемые результаты. Я использую Master Mix для таких вещей, как печенье, хлеб и пирожные, а Master Lite для тортов. Я мог взять почти ЛЮБОЙ рецепт, например, «Морковный пирог моей бабушки» или «Snickerdoodles» моей мамы, и превратить их в безглютеновый продукт! У него было хорошее «ощущение во рту» (это не было похоже на полный рот крахмала), в пироге было вещество, когда вы его откусили, он не просто растворялся и оставлял во рту зернистый осадок, который нужно было проглотить. .После вкуса не было «шапочки», и мои дети могли лизать миску после того, как я испекла! Одно повлекло за собой другое, и я начал печь для друзей и друзей друзей. Смешивать муку и выпечку у меня дома стало непросто. Поэтому после долгих раздумий, ожиданий и поддержки со стороны мужа я решила открыть свой собственный магазин. Так и появилась Sweet Cake Bake Shop! Специальная пекарня без глютена. В Sweet Cake мы делаем упор на создание классической, простой, ностальгической выпечки. Для нас, каковы наши продукты на вкус, это наша первоочередная задача.Все, что угодно, можно сделать без глютена и придать ему красивый внешний вид, но если вкус невкусный, то это не имеет значения. Мы используем высококачественные ингредиенты и ежедневно выпекаем наши продукты с нуля. Каждую неделю мы перерабатываем нашу муку для использования в магазине и продаем ее нашим клиентам (как в магазине, так и в Интернете), которым нравится создавать свои собственные шедевры дома. У нас также есть домашний хлеб каждый вторник, мини-булочки каждую субботу, пироги и начинки на праздники и пирожки с коклюшем в пятницу! У нас есть большое меню, которое становится все больше и лучше! В следующем году мы также расширяемся, чтобы включить варианты без молока / яиц / без сахара.
Я ОБОЖАЮ то, что делаю. Я люблю женщин, с которыми работаю. Мне это нравится вместе, мы создали место, куда люди могут прийти и сказать «да». Место, где маленькие дети могут прижаться лицом к стеклу и видеть ряды и ряды свежеиспеченных кексов, печенья и пирожных, таких больших, что их приходится держать двумя руками! Место, где вы можете получить то маленькое лакомство, которое заставит вас улыбнуться от уха до уха с виноватым удовлетворением. Место, где можно почувствовать себя особенным! Я так благодарен за то, что мне пришлось пережить борьбу за здоровье.Я приобрел такой уровень сочувствия к другим людям, которого никогда раньше не испытывал. Я благодарен за подарок, который этот магазин представляет в моей жизни и в жизни моих покупателей. Я больше не чувствую себя одиноким и изолированным. Есть и другие, у которых был подобный мне опыт! Я до сих пор помню женщину, которая вошла, когда мы только открылись. Она терпеливо ждала в очереди, когда мы дали ей образец печенья с шоколадной крошкой. Он был еще теплым, свежим из духовки. Она извинилась, тихо села и заплакала из-за темных очков.Когда она вернулась, чтобы сделать заказ и заплатить, она ушла с сумкой, полной теплого печенья и тихим и сердечным «спасибо».
Не многие люди могут сказать, что им нравится то, что они делают. Не многие могут сказать, что то, что они делают, приносит им счастье (знаете, до глубины души какое-то счастье). Не многие могут сказать, что то, что они делают, заставляет их гордиться. Но я могу. Это то, что Sweet Cake дал мне и, надеюсь, другим. Я так горжусь своим замечательным персоналом, моим поддерживающим мужем и семьей, а также моими прекрасными пекарями, которые «понимают».«Они каждый день видят радость, которую приносит людям наша маленькая пекарня. Это непростой процесс. Требуются долгие часы работы, много неудачных попыток сделать все правильно и бесконечное количество проб и ошибок. Многие из моих сотрудников и клиентов не нужно есть без глютена, но они едят, потому что им нравится вкус наших продуктов, и они чувствуют себя лучше, когда едят то, что сделано вручную, не содержит консервантов и сделано из свежих ингредиентов. Ничего необычного или сложного, просто простой глютен с отличным вкусом Бесплатные угощения.Домашний вкус, высококачественные ингредиенты, ручная работа с любовью — Потому что каждый заслуживает чего-то сладкого!
Надеемся, вам понравится наша продукция!
С уважением,
Эллисон Риган
Владелец
Магазин выпечки сладких тортов
P.S. Тот шоколадный торт, о котором я все мечтала? Теперь это один из наших бестселлеров 🙂
Этот торт идеален, если вы любите сладкие (но не слишком сладкие) десерты
ДНЕВНЫЙ ТОРТ
На один 8-дюймовый (20 см) торт
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан (120 г) универсальной муки
½ стакана (50 г) орехов мелкого помола (см. Примечание)
1 ½ чайной ложки выпечки порошок
½ чайной ложки кошерной соли
2 яйца
½ стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима
½ стакана (100 г) сахарного песка
½ чайной ложки ванильного экстракта
Тертая цедра 1 апельсина плюс ¼ чашка (60 мл) свежевыжатого апельсинового сока
Сахарная пудра для присыпки
ПОДГОТОВКА
Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Руками смажьте маслом дно и стороны 8-дюймовой (20-сантиметровой) формы для выпечки, затем выстелите дно кружком пергаментной бумаги. Для большей надежности смажьте пергаментную бумагу маслом. Отложите сковороду в сторону.
В миске среднего размера взбейте муку, молотые орехи, разрыхлитель и соль.
В большой миске взбивайте яйца, пока белки и желтки полностью не смешаются. Добавьте оливковое масло и сахарный песок и взбивайте, пока сахар не растворится (проверьте, растирая смесь двумя пальцами).Вмешайте ваниль, цедру апельсина и апельсиновый сок. Вмешайте смесь муки венчиком.
Вылейте тесто в подготовленную сковороду, обязательно используя резиновую лопатку, чтобы вытащить все из чаши. Держите сковороду чуть выше прилавка, а затем бросьте ее на прилавок, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Выпекайте до тех пор, пока торт не станет золотисто-коричневого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой, 25–30 минут. Переложите лепешку на решетку и дайте ему полностью остыть.Когда пирог остынет, с помощью обеденного ножа отделите края торта от формы и переверните его на рабочую поверхность (возможно, вам придется слегка постучать по сковороде). Снимите пергамент и выбросьте его. Еще раз переверните пирог на сервировочное блюдо так, чтобы плоская сторона была вниз, а выпуклая — вверх.
Непосредственно перед подачей посыпать торт сахарной пудрой.
Примечание: в этом торте подойдет любой орех. Чтобы приготовить молотые орехи, просто положите любой орех, какой хотите (я успешно приготовил этот торт с грецкими орехами, миндалем, фундуком и фисташками, и я уверен, что пекан и кедровые орехи тоже подойдут) в кухонный комбайн и блиц, пока они не станут такими же прекрасными, как кукурузная мука.Или воспользуйтесь ступкой и пестиком. Или купите молотые орехи, которые часто называют «мукой» или «мукой», как в «миндальной муке» или «миндальной муке». Если вы хотите приготовить торт без орехов, просто откажитесь от молотых орехов и добавьте еще ½ стакана (60 г) муки.
СПИН-ОФФЫ
Не стесняйтесь ЗАМЕНИТЬ ЛЮБОЙ ЦИТРУСОВЫЙ вместо апельсина. Клементин, мандарин, красный апельсин и цедра грейпфрута работают очень хорошо.
ДЛЯ ТОРТА С ЛИМОННЫМ МАКОМ используйте цедру и сок лимона вместо апельсина и добавьте в тесто 1 столовую ложку мака.
Если вы используете измельченный миндаль, добавьте в тесто ½ чайной ложки МИНДАЛЬНОГО ЭКСТРАКТА для более интенсивного аромата миндаля.
Непосредственно перед тем, как поставить пирог в духовку, выложите сверху чашки (80 г) МАЛИНОВОГО ДЖЕМА и используйте вилку или кончик ножа для очистки овощей, чтобы перемешать варенье.
Древнееврейское сладкое, которое вы могли бы приготовить сегодня: Ашишот — Еда
Современный человек имеет смутное представление о том, что люди библейской эпохи носили тоги и сандалии и ели здоровую пищу. Фактически, современная археология показывает, что они страдали от кариеса и заболеваний десен, и гораздо реже прибегали к анестезии и ярко-белым керамическим пломбам.И хотя условия жизни обывателей действительно были относительно скудными по сравнению с сегодняшними, они, похоже, любили свои сладости так же сильно, как современные диванные картофелины.
Доказательство этого можно найти в описании таинственного кондитерского изделия, возможно, тонизирующего, которое влюбленная молодая женщина, рассказывающая Песнь Песней 2: 5, стремится укрепить ее, прежде чем она упадет в обморок от желания: «Поддержи меня лепешками с изюмом. , Освежи меня яблоками, Потому что я тоска по любви.»
На иврите сладкое обозначается словом ашишот , которое встречается еще в одном месте Библии, 2 Цар.6:19, где это переводится как сладкое пирожное — «И раздал он всему народу, [даже] среди всего … каждому лепешку и лепешку на сковороде, и сладкую лепешку». кекс.»
Однако в «Песни песней» масоретский перевод «ашишот» — лакомство, а в версии короля Якова — кувшины, то есть сосуды для вина.Так что пойди.
Древние кувшины, найденные в море. Управление древностей ИзраиляЭксперт по библейской кухне доктор Това Дикштейн из Библейского ландшафтного заповедника Неот Кедумим, которая использует древние источники для придумывания современных рецептов, считает, что знает, что это такое.Окунувшись в Иерусалимский Талмуд и осторожно помешивая, она выудила историю двух сладкоежек мудрецов, раввина Йосея и раввина Иссы.
Рассказывают, что рабби Исса пришел к рабби Йосею и принес ему жареную чечевицу, размолотую и смешанную с медом.Предположительно, когда он ест, рабби Йосей категорически заявляет, что это ашишот из Песни Песней. Вот рецепт.
Ашишот, что бы там ни было
Информация и рецепты для этой статьи взяты из книги «Еда во времена Библии» (www.palphot.com)
‘Мексиканский сладкий кукурузный торт — Просто поцарапайте
Вы когда-нибудь пробовали этот мексиканский сладкий кукурузный пирог? Раньше это был серьезно опасный кукурузный пирог.Опасный смысл. Я мог буквально спрятаться с ним где-нибудь и отшлифовать все в одиночку.
Этот восхитительно влажный мексиканский сладкий кукурузный пирог маслянистый, с вкраплениями кусочков сладкой кукурузы (это вообще такое слово?}, Крошится, но ни в коем случае не сухой. Вы могли бы иметь это на стороне практически с чем угодно. Может, не макароны… это было бы странно. Но он также ДЕЙСТВИТЕЛЬНО подходит к чили. Ага. в. чили. Чуть позже я поделюсь своим новым любимым рецептом чили, так что не волнуйтесь.
Этот кукурузный пирог печется на водяной бане, что-то вроде чизкейка, и он никогда не хрустит и не становится золотистым… так что он похож на кукурузный хлеб с лепешкой. Единственное, нельзя нарезать квадрат и поднять руками. О нет, нет! Вы просто возьмете ложку мороженого или, если вы вымыли свою в посудомоечной машине, как я, и она стала потускневшей и уродливой, тогда просто используйте круглую столовую ложку или ложку для громкого крика, чтобы совать. Я понимаю, что не могу это описать.
Я помню, как впервые съел этот сладкий пирог; это было, когда мы с мужем пошли в мексиканский ресторан несколько лет назад. Мы заказали фахитас на двоих, и на тарелке, слишком маленькой, чтобы удержать такое количество начинок, были эти два маленьких шарика из желтого материала. Я ковырял его вилкой и пробовал на вкус. Ой, черт возьми. Я подумал: «Извините? Что это такое и как мне его достать? »
После нескольких неудачных попыток дома… Думаю, я наконец-то нашел, как можно насладиться этим кукурузным пирогом, не проехав 50 минут, только для того, чтобы получить два жалких маленьких шарика на крошечной тарелке.Все начинается с масла, masa harina {кукурузной муки}, кукурузной муки, сахара, разрыхлителя, соли, молока, воды, сладкой кукурузы и, конечно же, масла.
Сначала добавьте 1 стакан сладкой кукурузы на разделочную доску…
Затем порубите его и отложите в сторону. Смотрите сами, эти любят брызгать. PS. Я получаю сладкую кукурузу в огромной сумке от Costco, потому что она САМАЯ ЛУЧШАЯ!
Затем поместите 2 полоски сливочного масла в миску.
Затем на средней или низкой скорости взбить масло до пышной и легкой окраски.
Затем добавьте 2/3 стакана маса (кукурузной) муки.
А затем налейте 1/2 стакана воды.
Смесь для объединения.
Затем добавьте измельченную кукурузу…
1/2 стакана кукурузной муки…
… и 1/2 стакана сахара, 1/2 чайной ложки кошерной соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Влейте 4 столовые ложки цельного молока. Густые сливки, если они у вас есть, тоже работают, но это должно быть либо… либо… ничего из этого обезжиренного дела.
Перемешайте до однородности. Используйте резиновую лопатку, чтобы дважды проверить, что вы все перемешали и не осталось сухих остатков.
Вылейте тесто для кукурузных лепешек в несмазанную форму для выпечки 8 × 11…
… и разложить плашмя.
Накройте его фольгой, поместите форму для запекания в форму размером 9 × 13 и залейте ее водой на одну треть. Для меня это было около полутора стаканов. Осторожно поместите кукурузный пирог в разогретую до 350 градусов духовку и запекайте в течение 50 минут.
И когда вы вытащите двойную сковороду из духовки, безопасно извлеките 8 × 11 из 9 × 13. Осторожно снимите фольгу со сковороды, не обжигая пальцы, и дайте ей остыть в течение 10 минут, прежде чем начинать черпать.
Я имею в виду ПОСМОТРЕТЬ на эту текстуру… восхитительно.
Вот, оххх, чувак, вот как должен выглядеть сладкий кукурузный пирог, за исключением, может быть, 15 дополнительных ложек или что-то в этом роде.
Это так просто, и я обещаю, что всем это понравится.
Нет, извините, мне нужно уничтожить остатки мексиканского сладкого кукурузного пирога.
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт мексиканского сладкого кукурузного торта, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Моя кулинарная книга Просто поцарапай: 120 полезных домашних рецептов — легко теперь доступен! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ для получения подробной информации и заранее СПАСИБО!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час 15 минут
Состав
- 1 чашка размягченного несоленого масла
- 2/3 стакана маса харина (кукурузная мука)
- 1/2 стакана воды, плюс еще для водяной бани
- 1 чашка сладкой кукурузы, крупно нарезанной (я кладу сладкую кукурузу в морозильную камеру в Costco)
- 1/2 стакана желтой кукурузной муки
- 2/3 стакана сахара
- 1-1 / 2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 4 столовые ложки цельного молока (или жирных сливок)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 °.
- В большой миске взбейте две палочки сливочного масла, пока они не станут пушистыми и светлыми.
- Добавьте мазу и воду и перемешайте ручным электрическим миксером до однородности.
- Затем добавьте измельченную кукурузу, кукурузную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Влейте цельное молоко и перемешайте до однородности.
- Очистите миску, чтобы удалить пропущенные сухие ингредиенты, прежде чем вылить тесто в не смазанную маслом стеклянную форму для выпечки 8×11 и равномерно распределить ее.
- Плотно накройте фольгой и поместите форму в форму для выпечки 9×13, а затем заполните (форма 9×13) водой на 1/3.
- Поместите кукурузный пирог в предварительно разогретую духовку и запекайте 50 минут. Удалите и дайте остыть в течение 10 минут или около того перед подачей на стол.
- Используйте ложку или совок для мороженого, чтобы подавать и подавать на стол.
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Рецепт кофейного торта из сладкого картофеля
Заметки от шеф-повара
Мне нравится этот кофейный торт, потому что это прекрасный переход от тыквенного вкуса к осеннему сезону.Он так успокаивает с теплыми специями во всем — идеально подходит для осеннего завтрака или позднего завтрака.
Методический совет: Для смазывания сковороды это сочетание вещей, которые создают идеальное высвобождение: отличная сковорода, правильная смазка (иногда шортенинг и мука — лучший способ гарантировать, что ничто не прилипнет) во всех укромных уголках и щелях и правильное отдыхает. Не оставляйте пирог на сковороде слишком долго, так как он может начать потеть и прилипнуть к сковороде. Не ждите дольше 10-15 минут.
Препарат
Для торта:
1.Разогрейте духовку до 350 ° F и приготовьте сковороду на 10 чашек с жиром и мукой или антипригарным спреем для выпечки.
2.В чаше подставки, снабженной лопастной насадкой, взбейте сливочное масло, сахар и соль на высокой скорости до получения легкой и воздушной массы в течение 5 минут. Затем добавьте яйца по одному и перемешайте до однородной массы.
3.Медленно включите миксер на минимальную скорость и осторожно добавьте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Наконец, добавьте сметану, сладкий картофель, извлеките и взбивайте, пока не смешаются.
Для вихря с корицей:
Добавьте все ингредиенты в миску среднего размера и взбейте до однородной массы.
Для сборки:
1.Вылейте половину теста для торта в подготовленную форму для пучков, затем полейте вихревой смесью корицы и перемешайте тесто.
2.Вылейте оставшееся тесто для торта поверх завихрителя, затем выпекайте в течение 50-60 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет влажной, но большей частью чистой.
3.Охладите пирог в течение 10 минут, затем переверните пирог на решетку для охлаждения и охладите до комнатной температуры.
Для кленовой глазури:
Когда пирог полностью остынет, взбейте кондитерский сахар, кленовый сироп и молоко. При необходимости добавьте еще молока или сиропа. Глазурь должна быть текучей, но не слишком жидкой.
Полить остывший торт глазурью, нарезать ломтиками и подавать.
Как уменьшить количество сахара в жмыхе
«Могу ли я сократить сахар в этом рецепте торта? Торт все еще будет хорош?»
Мы слышали этот вопрос на горячей линии нашего пекаря так часто, что решили, что лучше всего придумать хорошо продуманный ответ.Итак, несколько тестов и много тортов позже, вот вердикт:
Можно ли уменьшить сахар в жмыхе? Безусловно — узнайте, как добиться наилучших результатов.
В отличие от многих других хлебобулочных изделий, создание успешного торта в равной степени зависит от ингредиентов и техники. В то время как практически любое тесто для кексов можно перемешать, выложить на сковороду и выпекать до совершенства, пирожные получаются более привередливыми.
Четыре вида торта: разница в технике
Фактически, профессиональные пекари делят торты на четыре различных типа в зависимости от техники приготовления: смешанные, взбитые, бисквитные, и с пеной .
Бисквитный торт
Смешанный торт — самый простой: вы просто кладете все ингредиенты в миску и перемешиваете их. Старомодный яблочный торт — один из примеров.
Сахар не увеличивает объем этих кексов, а просто обеспечивает сладость и влажность. Смешанные торты обычно имеют текстуру от средней до крупной и часто выпекаются в один слой: например, листовой торт.
Однако, как только вы пройдете этот простой торт, сюжет становится более плотным (как и тесто).
Торт сливочный
Этот тип пирожных основан на «взбивании» масла и сахара до тех пор, пока они не станут более светлыми и пушистыми. Это создает объем и текстуру; эти торты могут быть высокими, как наш классический ванильный пирог, или более плотными, как пирог с коричневым сахаром и сметаной, изображенный выше. Но они имеют однородную мелкую текстуру.
Бисквит
Еще один путь к тому же месту — бисквитный торт — e.г., Горячий молочный пирог — начинается с хорошо взбитой смеси яиц и сахара вместо масла и сахара. Бисквитный торт имеет тенденцию быть более влажным, чем кремовый торт, но в остальном он очень похож.
Пенный торт
А еще есть пирожные с пеной — например, Angel Food Cake. Из яичных белков и сахара, взбитых до густого безе, получаются пирожные со сверхлегкой текстурой, но при этом несколько сухими и «упругими»: эти пирожные не развалятся при одном взгляде на вилку и поэтому отлично подходят для начинки. и катание (вспомните Bche de Noël).
Уменьшить количество сахара в жмыхе: тест
Я собрался вместе с Мелани Вандерс, талантливым пекарем, которая работает в нашей пекарне King Arthur Flour Bakery, а также преподает в нашей школе хлебопечения. После того, как мы согласовали план, Мел проверила три разных рецепта для каждого из этих четырех жанров тортов (смешанный, кремовый, бисквитный, пенный). Она использовала разное количество сахара в каждом, а именно:
- оригинал рецепт
- оригинал с уменьшением сахара на 10%
- оригинал с понижением сахара на 25%
- оригинал с понижением сахара на 50%
Уменьшите количество сахара в пироге: рекомендации
Результаты Мела удивляют нас обоих.После многих лет веры в то, что использование полного количества сахара в рецепте торта имеет решающее значение для текстуры торта, теперь мы можем сказать — это не обязательно так.
Мэл говорит: «Это был действительно удивительный проект для меня. Я ожидал увидеть большую разницу в высоте и цвете между методами смешивания, но этого не произошло».
Давайте возьмем наши данные и сделаем некоторые выводы, которые вы сможете применить в своих любимых рецептах тортов.
Уменьшите количество сахара в любом пироге на 10% прямо сейчас
Изучив результаты теста Мела, состоящего из дюжины различных рецептов, представляющих четыре типа торта, мы пришли к выводу, что вы можете уменьшить количество сахара в любом рецепте торта на 10% без ущерба для его вкуса или текстуры.
На самом деле, Мел сообщает, что пирожные с пеной лучше с 10% -ным уменьшением: «Я чувствовал, что структура [с 10% -ным уменьшением сахара] была лучшей во всех трех рецептах, которые я тестировал — не было опускания».
Итак, применимо ли это успешное 10% снижение сахара к каждому рецепту торта во вселенной? Я не могу этого гарантировать. Но я уверен, что вы можете взять свой любимый рецепт торта, уменьшить сахар на 10% и быть очень довольным результатом.
Самый простой способ сделать это сокращение на 10%? Удалите 5 чайных ложек из каждой чашки сахара, указанного в рецепте.
Уменьшить содержание сахара в смешанных кексах до 50%
«Я не обнаружил никакой разницы ни в одном из четырех уровней сахара в смешанных тортах [оригинальное, с уменьшением на 10%, 25% и 50%], кроме того, насколько сладко вам нравится», — сказал Мел. «И для тортов с фруктами в них, я думаю, пекарь может решить использовать любую из уменьшенных сумм».
Единственная оговорка, которая у нас есть в связи с этим всеобщим одобрением снижения потребления сахара оптом, касается шоколадного торта (например, Cake Pan Cake).Горечь какао требует определенного уровня сладости, чтобы сохранить вкус. Так что, если вы уменьшаете количество сахара в шоколадном торте, начните с 10%, а затем уменьшите количество сахара.
Уменьшите количество сахара в тортах с кремом до 25%
Мел предпочитает 10% -ное уменьшение сахара во взбитых пирогах. Тем не менее, «по моему мнению, для большинства пекарей перейти на 25% или более сокращение было бы слишком много», — сказала она, добавив, что при 25% у нее возникли проблемы со сливками и разделением теста.
Тем не менее, если вы хотите уменьшить количество сахара в вашем любимом рецепте кремового торта на 25%, я настоятельно рекомендую вам провести собственный тест. Я попробовал сократить на 25% пирог с коричневым сахаром (см. Выше) и определенно нашел пирог менее сладким. Но снижение первоначального уровня сладости позволило раскрыться масляному вкусу. И текстура торта, хоть и немного суше, была вполне приемлемой.
Не считайте форму этих ломтиков показателем того, насколько высоко поднялись лепешки: они срезаны снизу.
Уменьшить содержание сахара в бисквитах до 25%
Мы оба считаем, что снижение содержания сахара в рецептах бисквитов на 25% вполне приемлемо. Как и в случае с пирожными со сливками, уменьшенная сладость позволяет проявиться другим ароматам. И текстура у них отличная: влажная, мелкозернистая, высоко поднимающаяся.
Говоря о текстуре, мы находим, что бисквиты имеют тенденцию страдать, когда вы уменьшаете сахар на 50%. Хотя они все еще мелкозернистые, они не поднимаются так высоко и становятся неприятно эластичными.
Слева — пирог с ангельской едой, 100% сахара; справа сахар уменьшился на 50%. Видите, как торт с пониженным содержанием сахара сжался на сковороде? Он значительно тяжелее и короче, чем сахарный пирог.
Уменьшить количество сахара в пирожных с пеной на 10%
Выпечка торта с ангелочком? Давай, убавь сахар на 10%. Однако помимо этого вы рискуете испортить текстуру. Мэл говорит: «Уменьшение количества сахара более чем на 10% в пирожных с пеной приводит к изменению текстуры и яичному вкусу, который для меня слишком ярко выражен.«
А как насчет процента пекаря?
Опытные пекари понимают, как манипулировать ингредиентами в своих любимых рецептах, используя процентное соотношение пекаря: сравнивая вес каждого ингредиента в рецепте с весом муки.
Пример: ваш любимый рецепт желтого торта требует 1 1/2 стакана (298 г) сахара и 2 стакана (241 г) муки. 298 ÷ 241 = 1,24. Содержание сахара в этом рецепте у пекаря составляет 124%, что вполне нормально для торта.
После расчета процентного содержания сахара в пекаре для каждого из протестированных рецептов во всех их итерациях, я бы предположил, что процентное содержание сахара в пекаре от 80% до 125% даст надежно хорошие результаты во всех типах пирожных .Исключение составляют пирожные с пеной: вы должны придерживаться уменьшения содержания сахара в них не более чем на 10%. Для тортов с приподнятой пищей для ангелов это означает процент пекаря где-то к северу от 200%. Для плоских пирожных с пеной, которые будут свернуты, как рулет из желе, держите процент выпечки около 110%.
Итог: множество тестов; много данных; много торта!
Честно говоря, не бойтесь урезать сахар в ваших любимых рецептах тортов. Начните с простого 10% -ного уменьшения: по 5 чайных ложек из каждой чашки сахара.Если вам нравятся результаты (и вы не печете пирог типа «еда ангела»), в следующий раз уберите больше сахара. Скоро вы обнаружите, что лучше всего подходит вам и вашей семье.
Хотите больше советов по уменьшению количества сахара в выпечке? Прочтите эти сообщения:
Как уменьшить количество сахара в маффинах
Как уменьшить количество сахара в печенье и батончиках
Как уменьшить количество сахара в дрожжевом хлебе
Как уменьшить количество сахара в пироге