Говяжья печень в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Чтоб приготовить нежную и сочную печень не нужно быть первоклассным поваром. Для этого следует учесть одну небольшую тонкость: любая печень не любит долгой термообработки. Тем более, если вы собираетесь её пожарить. У меня сегодня в меню тушеная говяжья печень в сметане.
А поможет мне в этом моя помощница — мультиварка. Для приготовления тушеной печени лучше использовать свежий продукт, нежели замороженный.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Перед приготовлением многие рекомендуют вымачивать печень, особенно говяжью, в молоке. Мол, это помогает избавиться от горьковатого привкуса. Что по мне, так я этому правилу не следую. Потому что, если печень хорошо очистить от пленок и прожилок, а так же хорошо дать пропитаться чесноком во время приготовления, она получается нежной и без всякого неприятного вкуса.
1. Сначала нужно почистить лук, морковь и тщательно промыть их. Лук нарезать полукольцами, а морковь брусочками. Включить мультиварку на режим «поджаривание», влить раст. масло и обжарить в нем лук, потом морковь. Пока это все будет разогреваться и жариться, перейдем к печени.
2. Тем временем, свежую говяжью печень промыть под проточной водой, протереть бумажным полотенцем и разрезать на 3 большие части. С каждого куска снять пленку (она легко удаляется) и прожилки. Занятие, конечно, не из приятных, но результат того стоит. Очищенную печень нарезать на небольшие полоски или кусочки.
Тушеная печень получается в очень вкусном ароматном сметанном соусе. Тушеная печень в сметане хороша как и самостоятельное блюдо, но лучше к нему приготовить гарнир в виде картошки пюре, гречки или риса.
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Говяжья печень в мультиварке
Если у вас возник вопрос: как приготовить говяжью печень в мультиварке вкусно и быстро, возможно, вам пригодится мой простой рецепт приготовления говяжьей печени в мультиварке со сметаной и обжаренным луком. Впрочем, лук не обязательное, однако же очень украшающее вид и вкус этого блюда дополнение.
Такая печень в мультиварке получается сочной, нежной и очень ароматной. При этом никаких особых усилий прилагать не приходится.
Меня в свое время подкупила именно простота приготовления. А домочадцы оценили вкус, смолотив все в один присест. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить говяжью печень в мультиварке редмонд, но раньше я использовала этот же рецепт для мультиварки поларис. Так что рецепт подходит для большинства моделей мультиварок.
Продукты для рецепта печень говяжья в мультиварке со сметаной | |
---|---|
Печень говяжья | 400-500 граммов |
Лук (по желанию) | 1 небольшая головка (50-70 граммов) |
Сметана | 2 столовых ложки с горкой |
Мука | примерно 1-2 столовых ложки |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Говяжья печень в мультиварке рецепт с фото.
![](/800/600/https/multivarenie.ru/images/multivarenie/2014/12/109.jpg)
Кусок печени очищаем от пленок, нарезаем поперек ломтиками толщиной примерно в сантиметр-полтора, удаляем из кусочков крупные сосуды, перчим, но НЕ СОЛИМ.
Луковицу нарезаем полукольцами. Мультиварку ставим в режим Жарка на 25 минут, наливаем в чашу одну столовую ложку рафинированного растительного масла и обжариваем лук, периодически помешивая, до красивого золотисто-коричневого цвета. Когда лук обжарится, перекладываем его на тарелку, удаляем бумажной салфеткой остатки лука из чашки мультиварки. Если не любите жареный лук, можете пропустить этот шаг.
Кусочки печени хорошенько обваливаем в муке.
В чашу вливаем еще одну ложку растительного масла. Выкладываем печень и несколько минут обжариваем с одной стороны. Режима Жарка, выставленного на 25 минут, хватает и для обжаривания лука, и для обжаривания печени.
Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Собственно, печень даже не обжаривается, а лишь слегка прихватывается, чтобы при дальнейшем тушении не потерять сочность. И с этой же целью мы пока печень не солим. Соль сразу выжмет из печени много сока и потом кусочки получатся суховатыми.
Осталось добавить к печени сметану и влить примерно половину стакана кипятка. Теперь можно посолить по вкусу, аккуратно перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить режим Тушение на 20 минут. Дольше тушить не надо, печень становится жесткой. Когда сработает сигнал, тушеная говяжья печень в мультиварке готова.
Подаем ее с гарниром из картофеля, риса или макарон, щедро полив соусом и украсив жареным луком и зеленью. Вот как вкусно приготовить говяжью печень в мультиварке. Приятного аппетита!
Если вы любите печень, то найдите повод для приготовления вкуснейшего печеночного торта!
Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке
Куриная печень, тушёная в сметане в мультиварке, получается мягкой и сочной. Готовится это простое блюдо достаточно быстро, подать его можно с любым гарниром: макаронами, картофельным пюре, кашами и т. д. Печень, тушеная со сметаной, получается настолько вкусной, что, наверняка, понравится даже тем, кто не очень любит субпродукты. Рекомендую однозначно это блюдо!
Ингредиенты
Для приготовления куриной печени, тушёной в сметане в мультиварке, понадобится:
печень куриная — 400 г;
мука пшеничная — 3 ст. л.;
соль, специи для курицы — по вкусу;
лук — 1 шт.;
растительное масло — 3 ст. л.;
морковь — 1 шт.;
куркума — 0,5 ч. л.;
вода горячая — 150-200 мл;
сметана — 4-5 ст. л.
Этапы приготовления
Муку насыпать в плоскую тарелку, добавить немного соли и щедрую щепотку специй для курицы, перемешать мучную смесь.
Куриную печень вымыть, обсушить и, оставляя ее крупными кусками, обвалять со всех сторон в мучной смеси.
Морковь и лук очистить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выставить программу «Жарка» на 20 минут. Через 5 минут, когда масло нагреется, выложить куриную печень. Жарить её до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и дать зарумяниться с другой стороны. Для обжаривания печени в мультиварке понадобится минут 10. Затем добавить к печени нарезанный тонкими четвертинами лук и нарезанную тонкими кружочками (или полукружочками) морковь, перемешать и обжаривать, иногда перемешивая, до окончания программы.
Далее добавить куркуму, влить горячую воду, посолить по вкусу.
Выставить программу «Тушение» на 25 минут, крышку мультиварки закрыть. Через 15 минут добавить сметану комнатной температуры.
Перемешать и готовить печень со сметаной 10 минут (до окончания режима «Тушение»). Необычайно вкусную, мягкую куриную печень, тушёную в сметане, оставить в чаше мультиварки под закрытой крышкой на 15 минут, после чего можно подавать к столу. Печёночка, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, в сочетании с гарниром она станет отличным блюдом для всей семьи, попробуйте!
Приятного аппетита!
Говяжья печень в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Для приготовления данного рецепта нам понадобится говяжья печен, морковь, лук, сметана, немного растительного масла для жарки, соль и ваши любимые специи
2 Морковь натереть на терке, лук порезать полуколцами
3
С печени снять пленку, порезать небольшими кусочками.
4 Обжарить печень в режиме «Выпечка» или «Жарка» 5-7 минут. Добавить овощи. Посолить, приправить специями.
5 Готовить печень с овощами в режиме «Жарка» или «Выпечка» 10 минут. Затем добавить сметану и при необходимости немного воды
6 Готовить в том же режиме еще 5 минут. Приятного аппетита!
Рецепт «Говяжья печень в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Печень в сметанном соусе в мультиварке
Во многих странах блюда из печени считаются деликатесными. И это не случайно, ведь печень – очень полезный и питательный продукт. Дело в том, что в печени белка не меньше, чем в любом мясе, а вот остальные витамины, минералы и другие полезные вещества содержатся в таком виде, что организм усваивает их гораздо легче. Именно поэтому блюда из печени включены во многие лечебные диеты.
Печень полезна буквально всем. Блюда из нее рекомендуют для детского питания и для беременных женщин. Печень особенно полезна при сахарном диабете и развитии атеросклероза, при тромбозах и при плохой свертываемости крови и пр.
Секреты вкусных блюд из печени
Очень важно правильно выбрать и приготовить печень. Понятно, что понять, насколько свежий продукт по замороженному куску сложно. Тем не менее, выбирайте не слишком темные куски, и желательно, чтобы это была печень молодых животных.
Перед приготовление хорошо промойте печень, а также обязательно удалите все пленки и протоки, иначе оставшаяся в них желчь сделает ваше блюдо горьким.
Чтобы печень была нежнее на вкус, хорошо перед приготовлением замочить ее в молоке и подержать 2-3 часа.
Некоторые хозяйки предпочитают добиваться мягкости печени путем бланширования в кипятке в течение 3-5 минут.
Чтобы блюдо из печени получилось вкусным, а сама печень была мягкой и нежной на вкус, нужно точно соблюдать время тепловой обработки. Чаще всего печень переваривают или пережаривают.
Так, время варки куриной печени – 10-15 минут, а говяжью и свиную печень варят примерно час.
Жарится говяжья и свиная печень примерно 15 минут, а телячья и свиная – около 12 минут. Но время приготовления также зависит от величины нарезанных кусков.
Печень в сметанном соусе: простой рецепт
Продукты даны на 3 порции. Общее время приготовления – примерно 1 час. Используемый режим мультиварки – «выпечка»
Продукты: 600г печени, 1 луковица, 1 морковь, 3 столовых ложки растительного масла, мука для обваливания, соль, перец по вкусу.
Для сметанного соуса: 4 столовых ложки сметаны, 0,5 чайной ложки горчицы, 1 зубчик чеснока, по половине чайной ложки сухого укропа и петрушки, 1 стакан молока или сливок, соль, перец по вкусу.
Приготовление печени в сметанном соусе в мультиварке
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Печень промыть, нарезать на небольшие кусочки. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в этой смеси кусочки печени.
Налить в чашу мультиварки масло и включить ее на режим «Выпечка», установив время приготовления — 40 минут. Прогреть мультиварку в течение 3-4 минут, после чего положить в нагретое масло печень и готовить, периодически помешивая, около 10 минут.
Затем добавить к печени лук и морковь, перемешать. Через 10 минут влить сметанный соус и продолжать готовить, не забывая помешивать, до конца программы. После окончания программы выключить подогрев, закрыть крышку и оставить печень на 5 минут.
Как приготовить сметанный соус для печени
Для приготовления соуса нужно хорошо перемешать сметану, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, сушеную зелень, перец и соль. Добавить молоко или сливки и еще раз тщательно перемешать.
В качестве гарнира к печени можно подать отварные макаронные изделия, рис, гречу или картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления печени в мультиварке
Печень – продукт вкусный, но коварный. По молодости, когда меня можно было еще считать молодой хозяйкой, я ее жарила, жарила, а она становилась все жестче и жестче. К тому же я ее практически сразу солила, чего, как выяснилось, делать нельзя ни в коем случае – от этого печень моментально твердеет.
Потом опытные хозяйки меня просветили, что печень нужно жарить недолго, и очень важно уловить момент, когда она будет готова. Естественно, время жарки у разных видов печени разное: куриная обжаривается минут по 5 с каждой стороны, свиная – подольше, а говяжья – дольше всех. Но, опять-таки, важно не переборщить, иначе она получится жесткой, как подошва.
Вот из-за всех этих тонкостей я не очень люблю готовить говяжью и свиную печень, а ограничиваюсь куриной. Но когда у меня появилась мультиварка, и я нашла этот рецепт приготовления печени в ней, то говяжья и свиная печень стала появляться на нашем столе намного чаще. Ведь она всегда получается не только вкусной, но и очень мягкой.
Я стараюсь покупать печень не мороженную, а свежую. Ее видно сразу – она более яркого цвета. Многие рекомендуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке в течение 1 часа, чтобы избавиться от неприятного горького привкуса. Я не всегда следую этому правилу, в основном, когда печень мороженная.
Очень важно правильно обработать печень, удалить с нее не только пленки, но и прожилки – желчные протоки, хотя бы крупные. Конечно, придется повозиться, но результат того стоит: сама печень получается мягкая, а прожилки по контрасту кажутся особенно грубыми. Да и не очень приятно наблюдать во время еды, как все то и дело достают изо рта несъедобные части. Все прожилки вам, конечно, вряд ли удастся удалить, но постарайтесь избавиться хотя бы от особо крупных.
Печень получается в очень вкусном соусе, поэтому на гарнир можно отварить гречку, рис, пшено, макароны или картофель – с соусом будет просто замечательно.
Чтобы приготовить тушеную печень в мультиварке, понадобится следующее:
печень говяжья – 0,8-1 кг
лук репчатый – 2 головки
помидор – 1 шт.
сметана – 3 ст. л.
мука – 2 ст. л.
вода – 2 стакана
соль, перец черный молотый, специи – по вкусу
лавровый лист, свежая зелень
масло растительное для жарки
Рецепт приготовления печени в мультиварке:
1. Говяжью печень промойте, удалите пленки и желчные протоки и нарежьте тонкими брусочками длиной 3-4 см.
2. Лук нарежьте полукольцами, помидор – мелкими кусочками.
3. Установите в мультиварке режим «Выпечка» и на раскаленном растительном масле в течение 15 мин. обжарьте печень вместе с луком, периодически их помешивая. Затем добавьте муку, перемешайте и жарьте еще минут 5.
4. Добавьте нарезанный помидор и все вместе обжарьте при постоянном перемешивании еще 5-7 мин.
5. Затем добавьте теплой кипяченой воды, положите сметану, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и перемешайте.
6. Включите режим «тушение» на 1 час.
7. Когда останется нескольку минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист и зелень.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Тушеная печень в мультиварке
«Чтобы печенка получилась вкуснее, перед обжариванием опускаю ее на минуту в кипящую воду, затем обмываю холодной водой и подсушиваю на салфетке. А чтобы она стала не только вкусной, но и мягкой, держу ее 2 часа в томатном соке. »Печень говяжья в мультиварке – 7 вкусных рецептов приготовления
12
Обновлен : Glasha
06.04.2013 Время приготовления: 50 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень — необыкновенно вкусный и полезный продукт. Узнайте, как приготовить печень в мультиварке, сохранив все полезные вещества и улучшив ее вкус.
Тушеная говяжья печень с овощами в мультиварке
Тушеная печенка готовится не сложно, но очень важно предварительно подготовить продукт: убрать все лишнее, промыть, высушить, при желании замочить в молоке на некоторое время.
Ингредиенты для блюда:
- две луковицы;
- килограмм любой печени на свой вкус;
- одна морковка;
- любые специи, например, соль и молотый перец, базилик;
- три свежих помидора;
- ложка масла растительного;
- две ложки сметаны.
Процесс приготовления:
- Выбранную печень очищаем, хорошо промываем водой и даем ей немного просохнуть, после чего можно нарезать ее на более мелкие кусочки.
- Освобождаем лук и морковь от шкурки, измельчаем на кубики и четвертинки.
- Включаем мультиварку, устанавливаем ее в режим «Тушение» на 40 минут. Кладем в чашу указанное количество растительного масла и засыпаем нарезанную печень. Готовим ее около 10 минут, не забыв накрыть прибор крышкой.
- Спустя это время добавляем подготовленные овощи и продолжаем держать в чаше еще 10 минут.
- Далее отправляем нарезанные помидоры, сметану, выбранные специи и один мультистакан воды.
- Перемешиваем все продукты, снова закрываем прибор крышкой и продолжаем тушить, пока не закончится программа.
Печень со сметаной и свежими грибами
Как приготовить в мультиварке говяжью печень, чтобы она выглядела достаточно празднично? Для этого нужно взять следующие продукты:
- килограмм печени;
- 400 грамм свежих грибов;
- головку лука;
- двести грамм сметаны;
- 1,5 столовые ложки муки;
- растительное масло и специи.
Для начала чистя лук, а затем режут его мелкими кубиками. Грибы нарезают ломтиками. Печень обрабатывают, снимают пленки, режут ломтиками.
Мультиварку устанавливают в режиме «Выпечка», наливают немного масла. Когда оно прогреется, кладут лук. Не закрывая крышки, обжаривают его до румяности, после вводят грибы. Когда оба продукта станут красиво поджаренными, снимают ингредиенты в отдельную емкость.
Добавляют немного масла, кладут печень, обжаривают, постоянно помешивая. После кладут лук с грибами. Вводят сметану, смешивают. Включают режим «Тушение». Готовят говяжью печень в сметане в мультиварке еще минут сорок, после вводят муку и тщательно размешивают, чтобы не образовались комочки. После томят в режиме «Выпечка» до закипания, помешивая. После отключают прибор. Печень с грибами прекрасно подходит для картофельного пюре. Получается и мясное блюдо, и нежный соус.
Готовим в сметане
Говяжья печень в сметане получается необычайно мягкой. Молочный продукт лучше брать не слишком высокой жирности.
Необходимые ингредиенты:
- маленькая упаковка сметаны – 0,2 кг;
- примерно полкилограмма печени;
- ложка муки;
- любые специи на свой вкус;
- одна средняя луковица.
Процесс приготовления:
- Очищаем печенку, убираем все лишнее, промываем чистой водой и превращаем в кубики среднего размера при помощи острого ножа.
- Измельчаем лук и отправляем его в чашу, куда так же выкладываем и печенку.
- Включаем прибор в режим «Жарка», причем выставляем самую высокую температуру и жарим продукты в течение пяти минут, не забывая перемешивать, чтоб ничего не подгорело.
- После этого отключаем программу, ставим режим «Тушение». Приправляем все специями, заливаем сметаной, кладем муку, снова перемешиваем для равномерного распределения и готовим 30 минут.
Советы и рекомендации по приготовлению
Даже если вы купили качественный продукт, его легко испортить, неправильно приготовив. Вот некоторые секреты, которые помогут вам избежать ошибок в приготовлении говяжьей печени:
- если субпродукт перед приготовлением слегка смазать горчицей и оставить на полчаса – в готовом виде она будет таять во рту;
- солить ее лучше в конце приготовления – тогда она не будет «резиновой»;
- перед приготовлением можно замачивать печень в молоке или содовом растворе на 1 час;
- обязательно снимайте белую пленку;
- долго готовить печень не рекомендуется, она относится к тем продуктам, которые чем дольше готовишь, тем жестче они становятся.
Готовя говяжью печень в мультиварке, вы можете заменить бульон водой, а специи добавлять на свой вкус. Одним из самых популярных вариантов приготовления является говяжья печень с луком и морковью в сметане, но я предлагаю попробовать вам еще и рецепт куриной печени в сметане. Если вы любите блюда из субпродуктов, то обязательно приготовьте бефстроганов из печени, а если вы ждете гостей, то можно удивить их сытным печеночным тортом. Отличным блюдом на завтрак или перекус станет паштет из говяжьей печени.
С картофелем
Если вы не знаете, как приготовить говяжью печень, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Данное блюдо – полноценный обед и ужин, причем без особых усилий.
Продукты для блюда:
- 500 грамм печени;
- около килограмма картошки;
- 100 грамм нежирной сметаны;
- масло растительное – примерно одна ложка;
- приправы любые – на свой вкус;
- луковица и морковка.
Процесс приготовления:
- Очистите луки морковку, нарежьте удобным способом и выложите в чашу, предварительно залив туда растительное масло.
- Включите прибор в режим «Жарка» и, периодически помешивая овощи, готовьте их около 10 минут, пока не станут румяными.
- Через этот промежуток времени туда же отправьте очищенный и нарезанный на небольшие кусочки картофель и измельченную печенку.
- Присыпьте специями, выложите сметану, тщательно перемешайте все продукты и доведите до готовности в режиме «Жарка» в течение 40 минут или же на программе «Тушение», выставив время на 60 минут.
Приготовление:
- Очистите печень от пленок и протоков, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите и нарежьте полукольцами.
- Выставите мультиварку в режим «Выпечка» и обжарьте лук с печенью примерно 15 мин, не забывая помешивать. Добавьте муку, хорошо перемешайте и жарьте 5 мин.
- Помидор вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте помидор к печенке с луком, перемешайте и готовьте 5 мин.
- Разведите сметану в теплой кипяченой воде, добавьте специи и вылейте в печенку. Включите мультиварку в режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 30 – 40 мин.
- За несколько минут до окончания готовки, добавьте лавровый лист. Печень по-строгановски готова, подавайте ее к столу в горячем виде с гарниром.
Говяжья печень по-строгановски
Для приготовления понадобятся:
- пучок свежей зелени;
- лук – одна или две штуки;
- 200 грамм сметаны;
- масло сливочное – кусочек в 50 грамм;
- пол-литра молока;
- печенка – примерно 0,8 кг;
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем печенку, даем ей высохнуть или помогаем бумажными полотенцами, затем нарезаем на полоски, заливаем молоком и оставляем примерно на полчаса.
- Зелень измельчаем удобным способом, лук превращаем в кольца.
- В режиме «Жарка» доводим до мягкости лук на сливочном масле в течение пяти минут, затем добавляем печенку и держим еще столько же.
- Заливаем сметану, переключаем программу на «Тушение», готовим 20 минут и подаем вместе с зеленью.
Рецепт Печень тушеная говяжья в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печень тушеная говяжья в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 222.7 кКал | 1684 кКал | 13.2% | 5.9% | 756 г |
Белки | 21.5 г | 76 г | 28.3% | 12.7% | 353 г |
Жиры | 11.6 г | 56 г | 20.7% | 9.3% | 483 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 1.6% | 2808 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 56.2 г | 2273 г | 2.5% | 1.1% | 4044 г |
Зола | 1.7099 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9214 мкг | 900 мкг | 1023.![]() | 459.7% | 10 г |
Ретинол | 9.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.161 мг | 5 мг | 23.2% | 10.4% | 431 г |
Витамин В1, тиамин | 0.305 мг | 1.5 мг | 20.3% | 9.1% | 492 г |
Витамин В2, рибофлавин | 2.412 мг | 1.8 мг | 134% | 60.2% | 75 г |
Витамин В4, холин | 776.63 мг | 500 мг | 155.3% | 69.7% | 64 г |
Витамин В5, пантотеновая | 8.333 мг | 5 мг | 166.7% | 74.9% | 60 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.88 мг | 2 мг | 44% | 19.8% | 227 г |
Витамин В9, фолаты | 294.2 мкг | 400 мкг | 73.6% | 33% | 136 г |
Витамин В12, кобаламин | 73.333 мкг | 3 мкг | 2444.4% | 1097.6% | 4 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.91 мг | 90 мг | 24.3% | 10.9% | 411 г |
Витамин D, кальциферол | 1.467 мкг | 10 мкг | 14.7% | 6.6% | 682 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.449 мг | 15 мг | 29.7% | 13.3% | 337 г |
Витамин Н, биотин | 119.858 мкг | 50 мкг | 239.7% | 107.6% | 42 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 1.4% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 15.9956 мг | 20 мг | 80% | 35.9% | 125 г |
Ниацин | 10.486 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 339.16 мг | 2500 мг | 13.6% | 6.1% | 737 г |
Кальций, Ca | 25.69 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.2% | 3893 г |
Магний, Mg | 23.92 мг | 400 мг | 6% | 2.![]() | 1672 г |
Натрий, Na | 977.85 мг | 1300 мг | 75.2% | 33.8% | 133 г |
Сера, S | 301.89 мг | 1000 мг | 30.2% | 13.6% | 331 г |
Фосфор, Ph | 377.4 мг | 800 мг | 47.2% | 21.2% | 212 г |
Хлор, Cl | 1451.56 мг | 2300 мг | 63.1% | 28.3% | 158 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 8.431 мг | 18 мг | 46.8% | 21% | 213 г |
Йод, I | 97.06 мкг | 150 мкг | 64.7% | 29.1% | 155 г |
Кобальт, Co | 25.3 мкг | 10 мкг | 253% | 113.6% | 40 г |
Марганец, Mn | 0.4351 мг | 2 мг | 21.8% | 9.8% | 460 г |
Медь, Cu | 4661.36 мкг | 1000 мкг | 466.1% | 209.3% | 21 г |
Молибден, Mo | 134.444 мкг | 70 мкг | 192.1% | 86.3% | 52 г |
Никель, Ni | 77.267 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 48.838 мкг | 55 мкг | 88.8% | 39.9% | 113 г |
Фтор, F | 283.87 мкг | 4000 мкг | 7.1% | 3.2% | 1409 г |
Хром, Cr | 39.29 мкг | 50 мкг | 78.6% | 35.3% | 127 г |
Цинк, Zn | 6.2227 мг | 12 мг | 51.9% | 23.3% | 193 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.575 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1156 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5778 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.![]() | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0254 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.542 г | ~ | |||
Валин | 1.53 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.0401 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.1402 г | ~ | |||
Лейцин | 1.9478 г | ~ | |||
Лизин | 1.7531 г | ~ | |||
Метионин | 0.5387 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.9307 г | ~ | |||
Треонин | 0.9936 г | ~ | |||
Триптофан | 0.2951 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.1403 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.0351 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0589 г | ~ | |||
Аланин | 1.2396 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.6562 г | ~ | |||
Глицин | 1.1525 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.4029 г | ~ | |||
Пролин | 1.2493 г | ~ | |||
Серин | 0.8091 г | ~ | |||
Тирозин | 0.8949 г | ~ | |||
Цистеин | 0.3923 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 330 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 15.1111 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0244 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.0184 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.2998 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0227 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0529 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.6538 г | min 16.8 г | 15.8% | 7.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0611 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.![]() | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 5.5449 г | от 11.2 до 20.6 г | 49.5% | 22.2% | |
18:2 Линолевая | 5.0316 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0244 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.2689 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 10% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.22 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 7.6% |
Энергетическая ценность Печень тушеная говяжья в мультиварке составляет 222,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить печеночный паштет
Печеночный паштет, приготовленный дома, станет отличной закуской для праздничного стола или сытным завтраком.
Необходимые ингредиенты:
- ложка сливочного масла;
- луковица и морковка;
- специи на свой вкус;
- 500 грамм печенки;
- две столовые ложки молока.
Процесс приготовления:
- Промойте овощи и печень, измельчите на небольшие кусочки, выложите все в чашку мультиварки.
- Сразу же приправьте выбранными специями, перемешайте и включите прибор в режим «Тушение» или «Плов» на 15 минут, при этом обязательно закройте крышку.
- Переложите продукты в другую посуду, добавьте туда молоко и масло. Воспользуйтесь блендером и превратите все в однородную массу. После этого остудите, и паштет готов.
Больше материалов: печень говяжья
Печеночное суфле
Время приготовления — 40 минут.
Понадобятся такие продукты:
- печень куриная (кролика или индейки) — 400 г;
- овсяные хлопья — 2 ст.
л.;
- куриные яйца — 2 шт.;
- свежая морковь — 1 корнеплод;
- молоко — 50 мл;
- свежая зелень — 3-5 веточек;
- растительное масло;
- соль.
Процесс приготовления:
- Печенку вымыть и избавить от жилок. Измельчить субпродукт блендером или мясорубкой.
- Морковь очистить, вымыть, перекрутить в мясорубке.
- Смешать морковь и печень, добавить к продуктам яйца и мелкорубленую зелень. Приправить ингредиенты солью, взбить вилкой.
- Высыпать хлопья в печеночную массу, влить молоко, снова все перемешать.
- Силиконовые формочки смазать растительным маслом, разлить в них печеночную массу.
- В мультикастрюлю влить 1 л воды, установить форму для готовки на пару, на которую выставить формочки с заготовкой для суфле.
- В режиме «Пароварка», закрыв крышку скороварки, готовить суфле 20-30 минут. Подавать блюдо со сметаной и свежей зеленью.
Диетический рецепт на пару
Блюда из печени можно употреблять и тем, кто хочет похудеть. Возьмите на заметку этот диетический рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- свежая печень – около 500 грамм;
- приправы на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Промойте печенку, измельчите на небольшие порционные кусочки, приправьте специями.
- В чашу мультиварке наберите немного чистой воды, а печень выложите на специальный поднос, предназначенный для готовки на пару.
- Включите прибор в режим «На пару», закройте крышкой и доведите до мягкости в течение примерно 30 минут. Все зависит от мощности вашей модели.
Куриная печень на пару
Время приготовления — 45 минут.
Необходимые продукты:
- печень куриная — 300 г;
- домашняя сметана — 2 ст.л.;
- лук — 1 головка;
- соль, специи;
- свежая зелень.
В мультиварке субпродукт готовят так:
- Продукт тщательно промыть проточной водой, убрать пленки и желчегонные каналы (если они есть).
При необходимости куриную печень разрезать на 2-4 части.
- Очищенную луковицу предварительно вымыть и нарезать половинами колец.
- В мультичашу сложить печень, приправить ее специями, посолить, соединить с луком и сметаной. Ингредиенты перемешать, добавить 300 мл воды.
- Мультиварку включить, в режиме «Варка на пару» готовить блюдо полчаса.
- После оповестительного сигнала ингредиенты снова перемешать. Подавать блюдо с рубленой зеленью.
Гуляш из говяжьей печени в мультиварке
Продукты для блюда:
- две ложки муки;
- приправы по своему вкусу;
- одна луковица;
- стакан чистой воды;
- 0,5 кг печенки;
- ложка масла растительного.
Процесс приготовления:
- Нарежьте лук на кусочки, печень тоже измельчите, предварительно промыв ее и обсушив.
- Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу масло, выложите туда лук, готовьте примерно пять минут. Необходимо, чтобы лук стал красивого румяного цвета.
- Кусочки печени обваляйте в муке, добавьте к луку, держите в том же режиме еще 10 минут.
- После этого поменяйте программу на «Тушение». Влейте воду, засыпьте специи, хорошо перемешайте все продукты, закройте прибор крышкой и готовьте блюдо около 60 минут.
Как видите, готовить блюда из данного субпродукта очень легко, а результат обязательно порадует.
Секреты приготовленияи
Многие еще не очень опытные хозяйки боятся готовить этот субпродукт в любом виде, так как наслышаны о том, что ее очень быстро можно превратить в «резину» и испортить продукт.
На самом деле готовить говяжью печень достаточно просто. Технология ее приготовления независимо от того чья это печень животного или птицы, практически одинакова.
Сначала продукт необходимо хорошо промыть под проточной водой, снять все пленки, убрать сгустки и прожилки, вырезать протоки. Далее субпродукт нужно нарезать любым удобным способом – кубиками брусочками соломкой или прямоугольниками.
Никоим образом форма кусочков на вкус не повлияет, т.е. как бы вы ни порезали говяжью печень, блюда, приготовленные в мультиварке по рецептам, приведенным ниже, получатся очень вкусными.
Далее кусочки печени следует обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретом подсолнечном масле в течение 7-10 минут. Это необходимо для того чтобы кусочки покрылись корочкой и сохранили внутри нее сок и влагу. После быстрого обжаривания кусочков к ним добавляются специи, лук, морковь, немного воды и производится тушение.
С появлением на кухне у современных женщин такой помощницы как мультиварка, процесс приготовления пищи стал более комфортным, приятным и быстрым. Используя проверенные рецепты приготовления вкусной говяжьей печени в электрической мультиварке, каждая хозяйка сможет побаловать свою семью очень вкусными, полезными и недорогими блюдами.
Чтобы блюдо было вкусным и сохранило все свои положительные свойства мало одного только точного следования рецепту приготовления вкусной печени говяжьей в мультиварке.
Кроме этого нужно запомнить приведенные ниже «секреты»:
- Готовить нужно только из свежего охлажденного продукта, т. к. приготовить вкусное нежное блюдо из замороженной печени, увы, не возможно;
- Обязательно нужно удалять пленку, всю до последнего миллиметра, иначе блюдо будет безнадежно испорчено;
- Для придания будущему блюду мягкости уже очищенную, промытую и нарезанную кусочками печень нужно замочить на 45-50 минут в теплом молоке;
- Солить субпродукт нужно только после окончания готовки, иначе продукт получится жестким;
- Время тушения не должно превышать 20 минут, для приготовления больших кусочков – 30 минут.
И последнее, готовое блюдо из этого продукта, приготовленное по любому из приведенных ниже рецептов приготовления говяжьей печени в мультиварке с фото, отлично сочетается с овощами и рубленой зеленью, кашами и макаронными изделиями.
Приготовление:
- Замочите печень в молоке на несколько часов. Это поможет сделать ее мягче и избавиться от горечи.
- Почистите овощи. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на растительном масле в режиме «Выпечка». Картофель нарежьте маленькими кусочками.
- Вымоченную печень хорошо почистите от сухожилий и пленок, нарежьте порционными кусочками.
- В чашу мультиварки положите печень, сверху выложите лук, морковь и картофель. Выставьте режим «Тушение», закройте крышкой и готовьте 1 – 1,5 ч в зависимости от размеров кусочков печени.
Говяжья печень — невероятно ценный продукт, настоящая кладезь полезных веществ. В ней содержатся витамины групп А, В, Е, К, фосфор, магний, железо и кальций. Благодаря высокому содержанию железа, печень особенно рекомендована тем, кто страдает малокровием и анемией. Если Вы заботитесь о своем здоровье, обязательно включайте продукт в свой рацион, а поможет в ее приготовлении многофункциональная мультиварка. С этим прибором Вам не придется задумываться, сколько жарить печень, говяжью или любую др., чтобы ее не пересушить.
published on according to the materials LadySpecial.ru
2015-11-09T04:40:04+00:00adminмультиповар Говяжья печень – полезная, недорогая и вкусная. Ее часто готовят как на праздник, так и на каждый день. Популярность говяжьей печени обусловлена не столько ее необычным вкусом, сколько содержащимися в ней витаминами. Она состоит из 18 % белка, целого набора микроэлементов и витаминов. Продукт можно есть в вареном, жареном,… [email protected]Застолье-онлайн
Печень и лук в мультиварке
Вопрос: Печень, лук и картофель в мультиварке?
Можно ли вместе готовить печень, лук и картофель в мультиварке?
Кенни
Ответы
11 февраля 2014 г. 7 нашел это полезным
Лучший ответ
Ленивая печень
1 упаковка печени 1 палочка сливочного масла / маргарина 1 банка грибного супа
1,5 куб. Воды 2 кубика говяжьих слитков 1 банка молоко / сливки
1-2 луковицы, нарезанные кольцами
Положите лук в мультиварку.Положите печень (еще замороженную) в мультиварку. Добавьте 2 кубика говяжьих слитков, 1,5 стакана воды, 1 кусок масла или маргарина, соль и перец. Варить на сильном огне 2,5-3 часа.
Смешайте молоко / сливки и суп и полейте печень, тщательно перемешивая, чтобы хорошо перемешать с печеночным бульоном.
Вопрос: Готовить печень в мультиварке?
Могу ли я приготовить в мультиварке более одного куска печени за раз? Что вкуснее молока или сливок? и сколько?
Ответы
24 сентября 20190 нашел это полезным
Лучший ответ
Да, готовить в мультиварке, хотя некоторые люди говорят, что это становится слишком жестко …
Сливки всегда лучше молока по вкусу. Приблизительно 1 чашка на фунт.
Вы всегда можете использовать банку крем-супа, чтобы уменьшить количество калорий.
Когда найдете рецепт, который вам понравится, опубликуйте его обратно!
25 сентября 20190 нашел это полезным
Лучший ответ
Да, конечно, вы можете приготовить более 1 печени в своей мультиварке.
Сливки будут вкуснее, но молоко может быть более здоровой альтернативой. Зависит от того, чего вы пытаетесь достичь. Вы можете исследовать рецепты в Интернете или, например, вот рецепт:
www.thriftyfun.com/
28 сентября 20190 нашел это полезным
Лучший ответ
Мой брат готовит печень в своей мультиварке, и обычно он готовит по несколько штук за раз для себя и своей жены.Он сказал, что лучше всего на вкус, когда он просто добавляет банку сгущенного грибного супа в мультиварку и позволяет готовить на медленном огне.
Вопрос: Печень и лук в медленноварке?
Есть рецепт мультиварки с печенью и луком?
Сид из Лестершира, Великобритания
Ответы
10 сентября 2010 г. нашел это полезным
Я «погуглил»; печень и лук мультиварки. Там вы узнаете, как это делается.
Тоже действительно вкусно.Надеюсь, это тебе поможет.
Keeper, Северная Каролина США
13 сентября 20111 нашел этот полезный продукт
Печень и лук можно приготовить на сковороде всего за несколько минут. Печень промыть мукой, положить в горячее масло и засыпать луком. Добавьте соль и перец. Через несколько минут переверните и готовьте несколько минут. Убедитесь, что ваша печень нарезана тонкими ломтиками. Затем налейте немного воды, чтобы приготовить подливку, и подавайте. На все это уходит не больше 15 минут. Не знаю, как бы была печень, если бы ее варили целый день.
13 сентября 2012 г. нашел это полезным
Печень нужно готовить быстро и горячо! Медленная обработка в плите сделает ее жесткой.
13 сентября 20114 нашел это полезным
Вот рецепт, который я нашел в Интернете,
Crockpot: Liver and Onion
Я делаю свой очень похожим на TXteacher в информационном бюллетене от 8 июля, однако после того, как я приправляю и размалываю печень, я будет быстро обжаривать его, пока он не станет слегка подрумяненным в жирном беконе. Затем поместите в мультиварку, накройте целым пучком лука, пока он не дожарится.
Я также люблю добавить около 6 ломтиков раскрошенного бекона, который был обжарен до хрустящей корочки, а иногда и небольшую банку нарезанных грибов, если они у меня есть под рукой. Затем добавьте около стакана воды и варите на слабом огне 6-8 часов. Нежный и сочный
с собственной подливкой. Вы можете добавить немного воды, если хотите более жидкую подливку непосредственно перед подачей на стол.
28 сентября 20131 нашел это полезным
Мужчина 60 лет, я готовил печень и лук в мультиварке на медленном огне в течение 5 часов с овощами и подавал с маленьким картофелем, обжаренным на сливочном масле и покрытым мелко нарезанным базельским соусом и петрушкой. Жена сказала, что это лучшая печень, которую она пробовала. Я приготовила это на ее День Рождения, который сегодня был приятным сюрпризом для ее возвращения с работы.
Аноним
5 марта 20170 нашел это полезным
Печень стала мягкой после примерно 3 часов в мультиварке. Рецепт подправил, супа не использовал. Это все еще было восхитительно.
31 марта 20170 нашел это полезным
Приготовление дополнительных 4 часов после добавления смеси молока и супа звучит ужасно долго (всего от 6-1 / 2 до 7 часов?).Правильно ли я читаю этот рецепт?
21 июня 20170 нашел это полезным
Не очень !! При медленном приготовлении печень становится очень мягкой и нежной.
Подробнее ответыСтаромодная печень, бекон и лук медленного приготовления
Поделитесь нашим постом!
Старомодные печень, бекон и лук медленного приготовления! Нравится или нет?! В детстве я ненавидел это.
Теперь я уже взрослый, это одно из моих любимых блюд.
Странно, как со временем меняются наши вкусы.
Моя валлийская бабушка готовила это, когда я был ребенком, и мне всегда нравилось картофельное пюре, макая его в соус, который шел с печенью, беконом и луком, но, увы, в конце еды моя тарелка был довольно чистым, не считая кусочков печени.
Иногда я помню, как пытался спрятать печень под картофельным пюре, когда она не смотрела.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. [Узнать больше]Конечно, она всегда узнавала.
Этот рецепт медленного приготовления печени, бекона и лука очень близок к тому, что делала моя бабушка, за исключением того, что я добавила чеснок и томатное пюре, которые ей не нравились.
Я полагаю, что поколение военного времени не особо заботилось о чесноке!
Когда я вспоминаю, когда родилась моя бабушка, это было в конце 1800-х годов, поэтому еда была довольно недорогой,
(я полагаю, чеснок был бы классифицирован как экзотический продукт!), Сытный и полный аромата.
Этот рецепт из печени, бекона и лука непременно обладает приятным ароматом, успокаивая вас при каждом укусе.
В этом рецепте я использовала свиную печень.
]]> Перейти к:Моя бабушка использовала печень ягнят, но я лично считаю, что она немного сильнее по вкусу, а также кажется «более жевательной».
Печень свиньи мягче на укус и не имеет такого резкого привкуса потрохов, как вы.
Бекон в этом рецепте — великолепное дополнение.
Бекон добавляет этому блюду еще одно измерение, и да, я оставила жир включенным, как раньше делала моя бабушка.
Она часто готовила из бекона!
Вот, я подал это с прекрасным сливочно-сырным картофельным пюре, а из овощей я просто приготовил на пару морковь и брокколи.
У нас также есть базовый рецепт картофельного пюре без сыра для тех, кто не знает, как его приготовить.
Вы, конечно же, можете выбрать те овощи, которые нравятся вашей семье, и почему бы не присоединиться к ужину с нашим прекрасным рецептом традиционного английского чая.
Вы наверняка почувствуете ностальгию, если вспомните дни, когда ваша бабушка пекла!
Я знаю, что не у всех есть мультиварка, поэтому я дал несколько советов, если вы хотите готовить в духовке или на плите.
Моя бабушка всегда сначала клала печень, бекон и лук на плиту, а затем переложила в духовку.
Фотографии, которые вы видите в этом рецепте, сделаны в мультиварке.
Печень невероятно нежная и нежная.Он действительно тает во рту.
У подливки много аромата, и одного этого, если у вас остались остатки, стоит положить в пакет и заморозить.
Его можно подогреть и использовать для следующего обеда с сосисками и картофельным пюре! Это восхитительный соус!
Если вам нравится есть печень, попробуйте наш рецепт куриной печени, бекона и грибов со сливочным чесноком. Его отлично подавать на горячих тостах с маслом на бранч или ужин, и на его приготовление уходит всего несколько минут!
Итак, давайте сразу перейдем к рецепту и посмотрим, как мы готовим печень, бекон и лук медленного приготовления по старинке. Пожалуйста, наслаждайтесь!
20 минут
Время приготовления5 часов
Обслуживает2-3 человека
Состав 1 фунт или 500 г печени ягненка или свиньи, вымытые и нарезанные
1/2 фунта или 250 г нарезанного бекона
2 средних лука, нарезанных ломтиками
3 зубчика чеснока
1 чашка или 70 г грибов, нарезанных небольшими кусочками
1 столовая ложка томатного пюре
1/2 стакана муки
1 пинта говяжьего бульона
Соль и перец по вкусу
Дополнительно: 1 чайная ложка свежих или сушеных трав на ваш выбор, таких как тимьян или орегано.
Некоторые из наших читателей часто спрашивают о томатном пюре, которое я использую в некоторых наших рецептах. Вы можете купить его в маленьких баночках или вот так, в тубах. Я держу трубку в холодильнике и использую шприц, когда мне нужно. Томатное пюре придает блюдам красивый цвет, а также смягчает мясо за счет кислотности пюре. Вам не нужно много, но его удобно держать в холодильнике! Если вы не можете достать что-либо, вот как это выглядит
1.Вымойте печень и нарежьте мелкими кусочками.
2. В большую миску всыпать муку, приправить солью и перцем.
Затем добавьте печень и перемешайте, убедившись, что каждый кусок покрыт мукой.
Когда все будет готово, возьмите 3 столовые ложки муки, положите в чашку и добавьте немного холодной воды, чтобы получилась паста.
Мы будем использовать это позже, чтобы сделать соус более густым. Отложите в сторону.
3. Нарезать бекон
и нарежьте лук, измельчите чеснок и т. Д.
Обжарьте бекон на среднем огне до готовности.
Шумовкой выложите приготовленный бекон на тарелку, оставив жир на сковороде.
4. Увеличьте огонь на сковороде и добавьте ломтики печени.
Осторожно переверните их, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем переложите на тарелку.
5. Добавьте в сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы.
Возможно, вам понадобится добавить каплю оливкового масла, если от варки печени осталось мало жира.
Осторожно готовьте, пока лук не станет мягким. Если вы используете травы, добавьте их сейчас.
6. Добавьте бекон и печень обратно в сковороду с луком и грибами и перемешайте.
Затем добавить томатное пюре и говяжий бульон.
Добавьте стакан воды с мукой, которую вы приготовили ранее, и аккуратно перемешайте, пока все не смешается.
Время приготовления для мультиварки, мультиварки, духовки и плиты
7. Для приготовления на плите закройте сковороду крышкой и осторожно готовьте на самом низком уровне нагрева около 2 часов или пока печень не станет мягкой.
Для приготовления в духовке переложите все в жаростойкую форму для запекания и поставьте в духовку при 300 F или 150 C примерно на 2 часа 30 минут.
Для приготовления в мультиварке переложите все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.
Для тех из вас, кто хотел бы приготовить этот рецепт в своей мультиварке или Instantpot, используя настройку подрумянивания, обжарьте, как указано выше, а затем добавьте бульонную смесь в кастрюлю.
Выберите СРЕДНЕЕ давление и готовьте в течение 35 минут. Выпустите пар и подавайте!
8. Когда будете готовы, подавайте горячим с красивым картофельным пюре и тушеными овощами!
Если вы хотите обновить или приобрести новую мультиварку, мы можем порекомендовать эту, которая является многофункциональной, запеканием, приготовлением на пару и медленным приготовлением в дополнение ко многим другим функциям! Обязательно зацените!
Мы будем рады услышать от вас, что вы думаете о нашем рецепте «Старомодная печень, бекон и лук». Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!
Вкусные рецепты мяса в медленноварке
Вот несколько рецептов мяса, приготовленных на медленном огне, которые идеально подходят для использования в качестве основного блюда, остатков еды и блюд для вечеринок.
Старомодные печень медленного приготовления, бекон и лук. Мягкие, нежные кусочки печени, приготовленные в восхитительном луковом соусе, с добавлением бекона! Варианты использования плиты, мультиварки или духовки.Твой выбор!
Продолжить чтениеБифштексы (например, соленые ручные пироги!). Вкусные мини-пироги из слоеного теста с начинкой, оставшейся от вашего жаркого, запеканок и жареных ужинов! Действительно легко приготовить и отлично подходит для обеда или как часть ужина
Продолжить чтениеЛучшие говяжьи ребрышки в медленном темпе. Отваливаются кость, нежные кусочки говядины, приготовленные на медленном огне в восхитительном соусе, просто тают во рту.Вкус восхитительный!
Продолжить чтениеКАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАЖАРЕННУЮ ПОВАРУ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ ГОВЯДИНУ, СВИНИНУ И Т.Д., ОСТАВАЙТЕ МЯСО ПОЛНЫМ ВКУСОМ И, КОНЕЧНО, СУПЕР НЕЖЕЛАНИЕМ! ЛЕГКИЕ ИНСТРУКЦИИ.
Продолжить чтениеCROCK POT LUAU HAM, ВКУСНАЯ НЕЖНАЯ СОЧНАЯ ВЕТЧИНА С ОТЛИЧНЫМ ВКУСОМ! ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО ИМЕТЬ В КАЧЕСТВЕ ОСНОВНОГО БЛЮДА ИЛИ НЕОБХОДИМО ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ХОЛОДНОЙ ОТРЕЗКИ, ДЛЯ ЗАКУСОВ, ВЕЧЕРИН, СЭНДВИЧОВ.
Продолжить чтениеРагу из говядины Mom’s Beef Stew — прекрасный ужин, полный простых ингредиентов, которые придадут вам особый вкус. Легко приготовить, подходит для плиты или мультиварки.
Продолжить чтениеЗапеканка из говядины и эля. Прекрасный согревающий ужин, подходящий для духовки или мультиварки. Говядина приобретает приятный вкус и получается очень нежной!
Продолжить чтение Ступ из говядины, ячменя и овощей — это тушеный суп! Полно прекрасных свежих ингредиентов, и их очень легко приготовить. Настоящее зимнее тепло!
Пряный начос из говядины и фасоли — Всегда отлично подходит для толпы! А еще рецепты для гуакамоле и пико де Галло!
Продолжить чтениеЗапеканка из нежной говядины. Прекрасный согревающий ужин, подходящий для духовки или мультиварки. Говядина приобретает приятный вкус и получается очень нежной!
Продолжить чтениеВкусный ужин из солонины.Очень простой рецепт для плиты, духовки или мультиварки на ваш выбор!
Продолжить чтениеТушеная говядина и свинина в медленном огне. Очень вкусный рецепт из свежих ингредиентов и гарантированный отличный вкус!
Продолжить чтениеCrock Pot Гавайские стейки из говядины с восхитительным соусом. Легкий рецепт, идеально подходит для подачи с любимым картофелем, рисом или макаронами!
Продолжить чтениеСладкая и острая тушеная говядина.Медленно приготовленная нежная говядина в восхитительном соусе, просто подаваемая на теплом ролле чиабатта с обжаренными грибами, станет идеальным блюдом!
Продолжить чтениеРебрышки Smokin ‘Sweet Tea. Используйте свиные или говяжьи ребрышки, отбивные, голени на ваш выбор! Медленная плита / мультиварка! Вы также можете использовать этот замечательный маринад для жарки на гриле или в духовке! Также отлично подходит для вечеринок!
Продолжить чтениеВкусная запеканка из помидоров и свинины, нежная свинина, морковь и грибы в свежем томатном соусе, приготовленные на одной сковороде на плите, мультиварке или духовке.
Продолжить чтениеСвинина медленного приготовления в бальзамической глазури. Замечательные вкусы и, конечно же, очень вкусные!
Продолжить чтениеМедленноварка похлебка с копченым беконом и кукурузой Действительно вкусно!
Продолжить чтениеМарокканская курица, приготовленная на медленном огне. Ее вкус просто потрясающий, просто закройте глаза и представьте, какие ароматы исходят от нее, когда она готовится!
Продолжить чтение Свиные отбивные в медленном приготовлении с восхитительным пряным кулинарным соусом, а также различными соусами для сервировки. Ваши отбивные будут сочными и ароматными!
Соус для пасты в медленном темпе? Со свежими травами, помидорами и итальянской колбасой. Вкусная домашняя еда и морозильная камера тоже!
Продолжить чтениеСвинина медленного приготовления с квашеной капустой. Действительно легкий и вкусный семейный любимец!
Продолжить чтениеВетчина медленного приготовления с медом и лавандой — прекрасный рецепт с очень нежным вкусом лаванды на фоне сладости меда и сока ветчины при медленном приготовлении.Действительно вкусный рецепт!
Продолжить чтениеСливочный томатно-картофельный суп (мультиварка) Суп с восхитительным вкусом, который легко приготовить!
Продолжить чтение📋 Рецепт
Выход: 2
Старомодные печень, бекон и лук медленного приготовления
Старомодные печень медленного приготовления, бекон и лук. Мягкие, нежные кусочки печени, приготовленные в восхитительном луковом соусе, с добавлением бекона! Варианты использования плиты, мультиварки или духовки, скороварки, мультиварки, Instantpot тоже !.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 часов
Общее время 5 часов 20 минут
Состав
- 1 фунт или 500 г печени ягненка или свиньи, вымытой и нарезанной
- 1/2 фунта или 250 г нарезанного бекона
- 2 средних луковицы, нарезанные ломтиками
- 3 зубчика чеснока
- 1 чашка или 70 г грибов, нарезанных кусочками
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1/2 стакана муки
- 1 пинта говяжьего бульона
- Соль и перец по вкусу
- Необязательно: 1 чайная ложка свежих или сушеных трав на ваш выбор, например, тимьяна или орегано.
Инструкции
- Вымойте печень и нарежьте мелкими кусочками.
- В большую миску добавьте муку, приправьте солью и перцем.
Затем добавьте печень и перемешайте, убедившись, что каждый кусок был покрыт мукой. Когда все будет готово, возьмите 3 столовые ложки муки, положите в чашку и добавьте немного холодной воды, чтобы получилась паста. Позже мы воспользуемся этим, чтобы сделать соус более густым. Отложите в сторону.
- Нарежьте бекон, нарежьте лук, измельчите чеснок и т. Д.и на среднем огне обжарить бекон до готовности. Шумовкой выложите приготовленный бекон на тарелку, оставив жир на сковороде.
- Увеличьте огонь на сковороде и добавьте ломтики печени. Осторожно переверните их, пока они не подрумянятся со всех сторон, затем переложите на тарелку.
- Добавьте на сковороду нарезанный лук, чеснок и грибы. Возможно, вам понадобится добавить каплю оливкового масла, если от варки печени осталось мало жира. Осторожно готовьте, пока лук не станет мягким. Если вы используете травы, добавьте их сейчас.
- Добавьте бекон и печень обратно в сковороду с луком и грибами и перемешайте. Затем добавить томатное пюре и говяжий бульон. Добавьте стакан воды с мукой, которую вы приготовили ранее, и аккуратно перемешайте, пока все не смешается.
- Для приготовления на плите закройте сковороду крышкой и осторожно готовьте на самом низком уровне нагрева около 2 часов или пока печень не станет мягкой.
- Для приготовления в духовке переложите все в жаростойкую форму для запекания и поставьте в духовку при 300 F или 150 C примерно на 2 часа 30 минут.
- Для приготовления в мультиварке переложите все в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов.
- Для тех из вас, кто хотел бы приготовить этот рецепт в мультиварке или Instantpot, используя настройку подрумянивания, обжарьте, как указано выше, а затем добавьте бульонную смесь в кастрюлю. Выберите СРЕДНЕЕ давление и готовьте в течение 35 минут. Выпустите пар и подавайте!
- Когда все будет готово, подавайте горячим с прекрасным картофельным пюре и тушеными овощами!
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калорий: 1668 Всего жиров: 105 г Насыщенные жиры: 40 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 57 г Холестерин: 528 мг Натрий: 2956 мг Углеводы: 44 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 131 г
Рецепт печени в горшочке с помидорами и беконом
Соберите ингредиенты.
Положите печень в мультиварку; посыпать нарезанным кубиками беконом.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в большой миске или мерном стакане и полейте печень и бекон.
Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.
Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Наслаждаться!
Печень телят против. Печень говяжья
Хотя и телячья, и говяжья печень происходят от коров, их внешний вид и вкус очень разные. Поскольку работа печени заключается в детоксикации химических веществ в организме, чем моложе печень, тем меньше химических веществ прошло через этот орган.Таким образом, в то время как печень более зрелой коровы — или говяжья печень — будет красной и жесткой с сильным ароматом, печень теленка будет розовой и нежной с более тонким ароматом. А если теленка кормили травой и выращивали органическими способами, печень будет еще более привлекательной.
Печень полезна
Если вам все еще нужны убедительные доказательства, чтобы попробовать печень, возможно, вы будете поражены тем фактом, что это суперзвезда в области питания. Широко известно, что печень богата железом (одна порция содержит примерно 1/3 рекомендуемой дневной нормы), но она также полна других полезных витаминов, таких как витамин A, B12 и B2 (рибофлавин), а также минералов, особенно селен, противораковый минерал.Витамин А помогает нашей иммунной системе, а В12 и В2 способствуют выработке энергии. B12 также работает вместе с витамином B6 и фолиевой кислотой (также присутствующей в печени), чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Печень также является прекрасным источником белка.
Другие рецепты для печени
Если этот рецепт — или польза для здоровья печени — побудило вас приготовить печень, существует множество интересных способов ее приготовления. Марокканский рецепт жареной печени и лука привносит в блюдо теплые специи, создавая успокаивающее и ароматное блюдо.Fegato alla Veneziana готовит нарезанную тонкими ломтиками печень с золотистым луком, а затем готовит блюдо свежемолотым перцем, мелко нарезанной петрушкой и небольшим количеством лимонного сока. В качестве вкусного первого блюда (или мезе) попробуйте греческий поворот на жареной печени, называемый Sykotakia Tiganita, который представляет собой просто жареные кусочки печени; Вы можете использовать телячью печень или попробовать баранину или свинину. Если вы хотите приготовить паштет из рубленой печени, вы захотите купить куриную печень для любой версии этого спреда с богатым вкусом.
Печень и лук медленного приготовления
Запеченное в духовке или приготовленное в мультиварке, это традиционное британское блюдо, я считаю, остается победителем.Раньше я всегда готовил на плите, но на этот раз я хотел попробовать метод «медленного приготовления», и это действительно сработало. Печень нежно пашот в собственном соку с простыми ароматизаторами, такими как чеснок, лук и лавровый лист.
Подливка после 5 часов приготовления становится превосходной и восхитительной, если ее смочить сливочным пастернаком и картофельным пюре.
Я согласен, что печень не всегда является фаворитом всех, но она определенно моя любимая, особенно если я чувствую себя измученным и уставшим, поскольку питательные вещества в печени являются естественным топливом для силового удара. полна железа, необходимых витаминов группы В, но с низким содержанием жира.Отличное питание с каждым глотком.
4
Замачивание молока 1 час + 30 минут
5 часов
Медленное приготовление
Состав
500-550 г говяжьей печени
— нарезанный
Замачивание холодным молоком
— достаточно, чтобы покрыть
4 средних красных луковицы
— тонко нарезанные
4 зубчика чеснока
— тонко нарезанные
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка простой муки
— присыпка для нарезанной печени
60 г сливочного масла
— несоленый
2 лавровых листа
Говяжий бульон 700 мл
— обычная вода или вода с кубиком говяжьего бульона
1 столовая ложка яблочного уксуса
Сопровождение
Пюре из картофеля и пастернака
— больше ничего не добавлено
Посыпка петрушкой
— мелко нарезанный
Инструкции
Этап ПЕРВЫЙ — приготовить печень:
01 Положите печень в миску и полностью залейте молоком.
Оставьте впитаться примерно на час (не более).
02 Через час вынуть печень из молока и обсушить кухонной бумагой.Откажитесь от молока. Обрезать печень; удаление и выброс любого жира, мышц или сухожилий. Нарежьте тонкими ломтиками и отложите в сторону.
ВТОРОЙ этап — подготовить лук и чеснок:
03 Нарежьте лук пополам и нарежьте тонкими ломтиками (используя кухонный комбайн с лезвием для нарезки, получается лакомство).Также тонко нарежьте зубчики чеснока.
Этап ТРЕТИЙ — готовим ингредиенты для мультиварки:
04 Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте нарезанный лук и чеснок и варите до мягкости.
Снимите со сковороды и поместите в мультиварку.
05 В эту же сковороду добавить сливочное масло, растопить и, когда он станет горячим (но не курить), добавить приготовленную печень, присыпанную мукой.
06 Быстро обжарьте всю печень в масле, хорошо помешивая.Выложите все сверху на луковую смесь с соками из сковороды.
07 Теперь добавьте яблочный уксус и бульон в сковороду, доведите до кипения и вылейте всю жидкость на печень, очищая сковороду от вкусных кусочков, которые лежат на дне.
08 Добавьте лавровый лист и еще немного свежемолотого черного перца.
09 Закройте сверху крышкой мультиварки и аккуратно готовьте на автомате в течение 5 часов.
10 Через 5 часов проверьте приправу, при необходимости добавьте соль и подавайте с простым горячим пастернаком и картофельным пюре, большим количеством сока и посыпкой нарезанной свежей петрушки.
Банкноты
Я определенно рекомендую замочить печень в молоке перед приготовлением, так как это, безусловно, устранит легкий металлический привкус, который можно найти в таком нарезке, и, безусловно, может отпугнуть людей. ВАЖНО, однако, не замачивайте слишком много, так как молоко с его слегка кислой природой слишком смягчит мясо для приготовления. Я настоятельно рекомендую всегда хорошо обрезать печень перед приготовлением, так как любые сухожилия или сухожилия определенно сделают печень жесткой во время приготовления, и всегда покупайте в надежных источниках.
Рецепт с белкой и печенью в медленноварке
Мультиварка белка и печень
Порций по рецепту: 8
калорий: 266.8
% дневная стоимость *
белок: 33,6 г 67%
углеводы: 15.8 г 5%
пищевые волокна: 2,4 г 10%
сахара: 5.9 г
толстый: 7,4 г 11%
насыщенный жир:
1. 8 г
9%
холестерин: 347 мг 116%
витамин а ме: 25544.5IU 511%
эквиваленты ниацина: 22,8 мг 175%
витамин b6: 1.6 мг 100%
Витамин С: 30,4 мг 51%
фолиевая кислота: 361.2 мкг 90%
кальций: 46,5 мг 5%
железо:
8. 5 мг
47%
магний: 48,8 мг 17%
калий: 835.1 мг 23%
натрий: 603,1 мг 24%
тиамин: 0.4 мг 42%
калории из жира: 66,5
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Печень и лук в горшочках | allebull
https://www.copymethat.com/r/d4xcQrXPA/crock-pot-liver-and-onions/
19753813
6emoYBh
d4xcQrXPA
Печень и лук в горшочках
- 6 кусочков бекона, подрумяненных и раскрошенных
- 2 фунта.Печень говяжья
- 2 крупных нарезанных лука
- 1/4 с. Мука
- 1/4 ч. Л. Соль
- 1/4 ч. Л. Перец
- 1/2 ч. Л.Размягчитель мяса без специй
- 5 больших грибов, нарезанные ломтиками
- 1 ч. Коричневый соус для подливки
- 2 г. Говяжий бульон
Направления на getcrocked.ком
Никогда больше не потеряйте рецепт, даже если исходный веб-сайт исчезнет! Используйте кнопку Copy Me That, чтобы создать свою собственную полную копию любого рецепта, который вы найдете в Интернете. Узнать больше! Это бесплатно!Рецепт палео чили с малиновой печенью
Главная »Блог» Палеодиета »Рецепты палеодиеты» Рецепты палео-мультиварки и мультиварки » Рецепт палео-чили с малиновой печенью
Я готовлю этот перец чили целую вечность, и самое время поделиться им со всеми. Мне нравится немного подправлять рецепт каждый раз, когда я его готовлю, и это вариант малиновой печени. А самое приятное то, что все просто отправляется в мультиварку, и через 8 часов становится вкусно! Мне нравится делать большую партию, чтобы поесть в течение нескольких дней, но вы, конечно, можете уменьшить рецепт (также убедитесь, что ваша мультиварка может вместить столько мяса — я использую эту 6-литровую посуду от Amazon).
->
Рецепт палео чили с малиновой печенью
Я начинаю с того, что кладу в мультиварку банки с нарезанными кубиками помидоры (конечно, можно и свежие!) И томатную пасту.
Затем я добавляю все овощи (на этой фотографии показаны нарезанные кубиками итальянские кабачки) и малину.
Вот еще нарезанный кубиками апельсиновый перец.
Затем добавьте печень, фарш из говядины и все большие специи и хорошо перемешайте.
Готовьте в мультиварке на минимальном уровне мощности в течение 8 часов. Вкус малины не интенсивный, но он добавляет немного тонкости, и малина исчезнет (семена все еще на месте).Травы, специи и овощи добавляют великолепный аромат, который немного заглушает вкус печени. Так что это еще один отличный способ попробовать очень питательную печень, не испортив при этом никакого удовольствия! Наслаждайтесь сам по себе или с хлебом Палео (супер простой рецепт здесь). Распечатайте весь рецепт ниже и дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях!
Печать
Состав
- 3 фунта говяжьего фарша на травяном откорме
- 1 фунт измельченной печени
- 3 банки (14.5 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 2 банки (6 унций) томатной пасты
- 1 фунт малины
- 2 апельсиновых перца, нарезанных кубиками
- 2 перца чили, очищенные от семян и нарезанные кубиками
- 2 Итальянские кабачки, нарезанные кубиками,
- 3 измельченных зубчика чеснока (или используйте 2 столовые ложки чесночного порошка)
- 2 столовые ложки перца
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/4 чайной ложки порошка чили
- 1 чайная ложка кайенского перца (или по вкусу)
Инструкции
- Хорошо перемешайте все в мультиварке на 6 литров.