Панкейки на кефире пышные рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Подготовьте продукты для приготовления панкейков. Кефир лучше взять пожирнее, он более густой. Для более жидкого кефира потребуется больше муки, и панкейки могут стать «резиновыми». Чем кислее будет кефир, тем пышнее получатся панкейки, так как реакция между содой и кислотой будет сильнее. Поэтому отлично подойдет старый, уже прокисший кефир. Вместо кефира можете взять натуральный йогурт без добавок.
Шаг 2:
Кефир налейте в ковш и слегка подогрейте. Делайте это на небольшом огне, при постоянном помешивании, чтобы он не свернулся. Всыпьте в кефир соду и перемешайте венчиком. За счет того, что кефир теплый и кислый, начнется бурная реакция между содой и кислотой. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме. именно благодаря этому панкейки приобретут свою пышность.
Шаг 3:
Яйца разбейте в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Не надо их взбивать до пены, просто размешайте. Пышность в этом рецепте достигается не за счет взбитых яиц.
Шаг 4:
Муку просейте в большую миску. Просеивание обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пышной.
Шаг 5:
Влейте яичную смесь к кефирной. Аккуратно перемешайте.
Шаг 6:
Влейте жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, при постоянном размешивании венчиком. Если сделать наоборот, всыпать муку в кефир, то в тесте образуются комочки. В противном случае комочков удастся избежать. Размешайте тесто до однородного состояния. Не переусердствуйте с размешиванием, как только вся мука равномерно распределится, остановитесь. Пусть в тесте останется как можно больше воздуха.
Шаг 7:
Растопите в сотейнике сливочное масло. Делайте это на небольшом огне. Следите, чтобы масло не начало кипеть, от него может отделиться сыворотка. Можете не ждать когда растопится весь кусок, а снимать с огня. От тепла остатки масла все равно растают.
Шаг 8:
Растопленное масло остудите, а затем влейте в тесто. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы все масло перемешалось. Сливочное масло придаст панкейкам очень приятный слегка ореховый аромат. Тесто буде по консистенции как густая сметана.
Шаг 9:
На среднем огне разогрейте сковороду. Лучше всего взять специальную блинную с антипригарным покрытием. Если такой нет, то возьмите чугунную или любую, к которой не прилипают блины. Это важно, потому что жарить панкейки надо без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то перед первым блином смажьте ее тонким слоем растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой, формируя ровный блин среднего размера.
Шаг 10:
Жарьте панкейк на среднем огне до появления пузырей на поверхности.
Шаг 11:
Переверните блин на другую сторону. Жарьте его до готовности с другой стороны. Таким образом пожарьте все панкейки. Традиционно их делают размером с блюдце. Готовые панкейки складывают один на другой, а сверху кладут масло. Едят панкейки, отрезая сразу всю стопку, наподобие куска торта.
Панкейки на кефире — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 щеп. | ||
1,5 ст. л. | 1 щеп. | ||
300 мл | 2 ст. л. | ||
150 г | 1 ч. л. |
Описание рецепта — Панкейки на кефире:
Панкейки это американские блинчики. Небольшие, круглые, пышные, обильно политые сиропом, они входят в состав практически любого американского завтрака. Они гораздо толще наших блинов. А в отличие от олпдьев, они крупнее 10-12 см в диаметре, жарятся не на масле, а на сухой сковороде. Рецепт американских блинчиков ничуть не сложнее русских оладьей или блинов. Подают их выложив горкой 3-5 штук с разнообразными добавками — ягодами, фруктами, мёдом, шоколадом, но чаще всего с кленовым сиропом. Совершенно быстрый и простой рецепт. Панкейки выходят румяные, золотистые, нежные и невероятно вкусные и кстати очень сытные. Так что готовьте с удовольствием и порадуйте вашу семью.
Панкейки на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 26,53 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этих нежных и пышных панкейков вам понадобиться: кефир, яйцо, мука, сливочное масло, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин.
Шаг 2:
В большую сухую емкость вбить одно куриное яйцо.
Шаг 3:
К куриному яйцу всыпать щепотку соли.
Шаг 4:
Туда же к подсоленному яйцу всыпьте сахар и щепотку ванилина или ванильного сахара.
Шаг 5:
Все интенсивно перемешайте венчиком 3-5 минут.
Шаг 6:
К яичной смеси влить теплый кефир (30-40 С), все тщательно перемешать.
Шаг 7:
Отдельно растопить сливочное масло в СВЧ и охладить до комнатной температуры.
Шаг 8:
К муке всыпать разрыхлитель, перемешать и просеять к яичной смеси. Всю массу перемешать чтобы не было комочков.
Шаг 9:
Растопленное и охлажденное сливочное масло влить к тесту.
Шаг 10:
Все тесто еще раз хорошенько перемешать. Дать постоять 3-5 минут.
Шаг 11:
Сковороду с керамическим покрытием единожды смазать подсолнечным маслом, хорошо раскалить ее.
Шаг 12:
Жарить панкейки нужно на маленьком огне, выливая тесло половником так чтобы диаметр панкейка вышел 10-12 см. Как только появятся дырочки значит панкейк нужно перевернуть.
Шаг 13:
Жарить панкейки нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 14:
Готовые панкейки сложить горкой по 3-5 штук, украсить любимыми фруктами или ягодами и полить медом. Все вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов.
Простые панкейки на кефире, пошаговый рецепт с фото
Панкейки на кефире по данному рецепту получаются очень вкусными и довольно сытными. Готовятся они на кефире и соде, поэтому получаются пышными. Кефир можно использовать с любым процентом жирности, а соду, если ее нет, заменить разрыхлителем. Подать готовые панкейки можно с медом, сгущенным молоком, вареньем или же просто так.
Ингредиенты
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 0,5 ст.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 0,5 ст.
Как приготовить
Вбейте куриное яйцо в миску, добавьте к нему сахар и соду. Перемешайте.
Снова перемешайте.
Влейте масло растительное и добавьте муку.
Перемешайте хорошо тесто венчиком.
Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогрейте и налейте 2 ложки теста.
Панкейти традиционно готовят на сухой сковороде. Если же у вас сковорода без антипригарного покрытия, то ее слегка можно смазать маслом перед первым панкейком.
Жарьте панкейк в течение 20-30 секунд с одной стороны, а затем столько же и с другой. Таким образом приготовить все блинчики.
Выложите стопочкой панкейки на блюдо и подайте их к столу.
Приятного аппетита!
Пышные панкейки на кефире — рецепт с фото пошагово
В последнее время все чаще мы слышим новое для нас слово — «панкейки». Хотя, по сути, с этим блюдом мы знакомы с детства. Это что-то среднее между нашими классическими блинчиками и оладьями. По форме они чуть меньше блинов, но пышные как оладушки. И есть еще одно характерное различие — они жарятся на абсолютно сухой сковороде без масла.
Я предлагаю не классический рецепт панкейков, а вариант на кефире с добавлением сливочного масла и разрыхлителя. Получаются нежнейшие, вкусные, ароматные блинчики, которые щедро поливаются в идеале кленовым сиропом, у меня — медом.
Подаются пышные панкейки со свежими ягодами, фруктами и ароматным чаем. Так обычно завтракают американцы.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Для приготовления панкейков на кефире нам понадобится небольшой набор продуктов, который найдется почти у каждой хозяйки, и вы смело сможете приготовить вкуснейший завтрак для своих домочадцев за 15 минут.
Итак, налейте кефир в ковш и подогрейте его до температуры 35-40 градусов.
Шаг 2 из 10
Венчиком взбейте до пышной массы яйцо с сахаром и ванилином. Если не любите ванилин, то не добавляйте его.
Шаг 3 из 10
Влейте теплый кефир и хорошо взбейте. Масса должна стать пышной и однородной.
Шаг 4 из 10
Добавьте уже остывшее до теплого состояния растопленное сливочное масло и снова перемешайте. Его, кстати, можно заменить растительным (потребуется около 2 столовых ложек).
Шаг 5 из 10
Шаг 6 из 10
Перемешайте тщательно до однородности, чтобы тесто было без комочков.
Теперь, если вы располагаете временем, можно накрыть миску чистым полотенцем или пищевой пленкой и дать смеси «отдохнуть» минут 15 при комнатной температуре. Если же спешите, то печем панкейки сразу, разницы большой во вкусе не будет.
Шаг 7 из 10
Половником наливаем тесто в заранее раскаленную сковороду, разравниваем и жарим на среднем огне до тех пор, пока поверхность блина не покроется пузырьками. Этот процесс занимает около 2-3 минут.
Шаг 8 из 10
Аккуратно, при помощи лопатки, переворачиваем панкейк и жарим еще около 1 минуты.
Шаг 9 из 10
Выкладываем панкейки на блюдо стопочкой.
Шаг 10 из 10
Поливаем их медом или сиропом, украшаем фруктами/ягодами и завариваем ароматный чай. Зовем всех к столу на вкусный и сытный завтрак!
Приятного аппетита!
Если выбирать между классическим вариантом панкейков на молоке и выше представленном, на кефире, то я, конечно, склоняюсь к кефирным. Они получаются идеальными: мягкими, нежными и ароматными, а в компании с медом или сиропом – просто волшебными! Еще вкусно сочетаются эти блинчики с соленой карамелью.
Конечно, этот завтрак не на каждый день, так как калории и сахар зашкаливают, но побаловать себя и свою семью на выходные, думаю, можно! И главное, готовьте с любовью!
Мира вам и добра!
Панкейки на кефире рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru
Видео к рецепту «Панкейки на кефире»
Готовим пышные панкейки на кефире (американские Pancake)
Кто знает, произошли ли русские оладьи от американских панкейков, или наоборот? Я много раз задавала себе этот вопрос. Ясно одно — никто не устоит перед этими воздушными оладушками на завтрак! Традиционное блюдо Северной Америки, панкейки, являются неотъемлемой частью воскресного бранча, или субботнего завтрака. Вы можете также приготовить их заранее и просто заморозить, так, у вас будет возможность насладиться ими в любой момент!
Самое главное в приготовлении панкейков — не перемешать тесто, чтобы они всегда получались пышными и воздушными. По традиции, панкейки подаются с кленовым сиропом, но вы можете отведывать их также и со сметаной, сгущёнкой или вареньем. Приятного аппетита!
Как приготовить «Панкейки на кефире» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится мука, кефир, яйцо, сахар, соль, сода, разрыхлитель и оливковое или растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать очень хорошо, чтобы сода разошлась равномерно. Вы можете приготовить сухую смесь вечером и оставить её в холодильнике на ночь. Таким образом панкейки получаются даже более пышными.
Шаг 3 Ссылка
Смешать жидкие ингредиенты: кефир, яйцо и оливковое масло.
Шаг 4 Ссылка
Вылить жидкую смесь в сухую, и легко перемешать. Важно не перемешивать слишком, от этого зависит воздушность и пышность панкейков! Не страшно, что будут комки, они сами собой распределятся по тесту на сковороде! Тесто должно иметь очень густую консистенцию, как очень жирная сметана.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть большую сковороду и промазать её маслом. Выкладывать тесто большой ложкой. Начнут образовываться пузырики от соды и панкейки будут подниматься. Сковороду не нужно закрывать крышкой.
Как правильно жарить оладьи на сковороде
Шаг 6 Ссылка
Перевернуть и жарить ещё минутку. Со второй стороны панкейки жарятся быстрее, поэтому будьте внимательны чтобы они не сгорели! Подавать панкейки горячими!
Панкейки на кефире: пошаговый рецепт
Панкейки: PexelsХотите приготовить к завтраку панкейки на кефире? Это блюдо нравится детям и взрослым за нежный вкус, воздушную текстуру и головокружительный аромат. Не знаете, как правильно готовить тесто для панкейков, чтобы оно вышло пузырчатым? Пошаговый рецепт блюда найдете в статье.
Пакейки на кефире: рецепт, ингредиенты
Панкейк — это нечто среднее между блинами и оладьями как внешне, так по вкусу и по рецепту.
Традиционное блюдо для завтрака, популярное в Америке, распространилось за пределами Нового Света. Доподлинно не известно, где и когда появился рецепт панкейков. Блюдо стало настолько любимым по всему миру, что для его приготовления изобрели специальную сковороду.
Чтобы порадовать семью за завтраком пышными, вкусными и нежными панкейками, понадобятся такие ингредиенты:
Читайте также
Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт
- кефир — 0,5 л;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 0,5 ст.;
- мука — 2 ст.;
- сода и ванильный сахар — по 1 ч. л.;
- разрыхлитель для теста — 2 ч. л.
В тесто добавляется и сода, и разрыхлитель. Это сделает панкейки, рецепт которых неимоверно прост, нежными и пузырчатыми. Сода мгновенно вступит в реакцию с кефиром, и пузырьки углекислого газа выйдут еще до того, как панкейки окажутся на сковороде.
Как приготовить панкейки на кефире
Прежде чем приступить к приготовлению панкейков, отложите все сопутствующие дела. Если тесто постоит после замешивания хотя бы полчаса, блюдо не получится: на тарелке окажутся толстые вкусные блины или гигантские оладьи.
Читайте также
Бургер: рецепт с курицей
Фото: Ivona — bigmir)net: UGCГотовятся панкейки следующим образом, а именно:
- Сливочное масло растопите на водяной бане.
- Взбейте яйца с сахаром с добавлением ванильного сахара.
- Влейте в яичную массу кефир.
- Просейте муку.
- Смешайте оставшиеся сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель.
- Постепенно всыпайте мучную смесь к жидкой составляющей теста.
- Хорошо все перемешайте, но не взбивайте тесто.
- Растопленное и остывшее до температуры тела сливочное масло тоненькой струйкой влейте в тесто. Еще раз все аккуратно перемешайте.
- Раскаленную сковороду слегка смажьте маслом и приступайте к жарке панкейков. Если используете сковороду с антипригарным покрытием, откажитесь от использования масла.
- Обжаривайте панкейки по 2–3 минуты с каждой стороны.
Как только низ зарумянится и появятся пузырьки воздуха, сразу переворачивайте.
Читайте также
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Подавайте панкейки вместе со свежими фруктами или ягодным джемом, медом с толчеными орехами или полейте растопленным сливочным маслом. Зная, как приготовить панкейки, всегда сможете порадовать домочадцев вкусным завтраком.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1765610-pankejki-na-kefire-posagovyj-recept/
Банановые панкейки на кефире — Простые и вкусные рецепты пошагово с фото на каждый день
Ингредиенты: Вам потребуется 1 стакан кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, ½ чайной ложки соды, 1 чайная ложка сахара или больше, 3 банана, немного растительного масла.
Панкейки – это пышные блинчики по-американски, на мой
взгляд, они больше похожи на оладьи, только большого размера. Панкейки
на кефире с бананом обязательно понравятся детям, они имеют приятный
банановый аромат и вкус. Рецепт панкейков на кефире очень похож на
приготовление пышных оладий.
Вначале разомните бананы в чашке вилкой.
В банановую массу добавьте яйца, размешайте их.
Затем влейте кефир, добавьте сахар, соду и перемешайте.
Всыпьте муку и замесите тесто, как на оладьи. Чтобы тесто было однородным взбейте блендером или в миксере.
Панкейки пекут на сковороде без масла, поэтому она
должна быть с антипригарным покрытием. Немного растительного масла 2-3
столовые ложки влейте в тесто и перемешайте.
На разогретую сковороду тесто наливайте в центр,
как на блинчики, оно само растечется. Печь панкейки нужно на среднем
огне.
Когда на поверхности появятся пузырьки, переверните блинчик на другую сторону.
Панкейки хорошо подходят для завтрака, подавать их можно с вареньем, повидлом, медом или сметаной. Так как панкейки пекуться без масла, то получаются менее калорийными и легче усваиваются.
Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото
Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными. В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.
Блины — румяные, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта любому дому, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете использовать их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть какие-то продукты с сытными продуктами — мясо, птица, овощи и т. Д.Неудивительно, что редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.
На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп — это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт — слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.
При приготовлении кефирного теста для блинов есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.
Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и такие могут быть тонкие блины — в него добавляют немного воды или молока.
Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.
Для получения пышных мягких блинчиков не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.
Особенно нежные кефирные оладьи получаются, если заваривать мучную заварку — такие оладьи называются заварными.
Предпочтительно добавлять в тесто для блинов кефирную соду — смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым. Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.
Муку всегда просеивать — это касается не только кефирных блинов, просеивание этого продукта насыщает воздух, что положительно сказывается на легкости блинов.
Жарить оладьи на кефире всегда нужно на растительном масле.
Рецепты блинов на кефире
Как уже говорилось, можно приготовить блины на мягком кефире, тонкие, нежные, заварные — несколько вариантов.
Рецепт мягких блинчиков на кефире
Вам понадобится: 3 стакана йогурта, 2 стакана муки, 2 яйца, 1 столовая ложка сахара? ч. л. соли.
Как приготовить оладьи на мягком йогурте. Желтки с сахаром натереть до белого цвета, добавить 2 стакана кефира, размешать до однородности, постепенно, помешивая, ввести просеянную муку. Взбейте яичные белки с солью до образования пышности. Влейте оставшееся тесто в стакан пахты, смешайте со взбитыми белками, выпекайте блины на смазанной маслом сковороде обычным способом — обжаривая с двух сторон до подрумянивания на среднем огне.
Рецепт приготовления тонких блинов на кефире
Вам понадобится: 150 г муки, 120 мл йогурта, 80 г сахара, 75 мл воды, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 1/3 ч. Л. Соли.
Как приготовить блины на жидком йогурте. Просеянную муку смешать с сахаром и соленой водой смешать с кефиром, постепенно всыпать муку, замесить тесто, вбить яйцо, взбить все взбитое, залить не нагретым топленым маслом и перемешать. Вылить тесто на хороший ковш на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, и обжарить блины с двух сторон до подрумянивания.
Если блины получаются не слишком тонкими, добавьте еще немного теста обычной или газированной воды или молока.
Рецепт тонких заварных блинов на кефире
Нужно: 200 мл йогурта, 1 яйцо и стакан муки? стакана кипятка, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/4 чайной ложки соды и соль.
Как приготовить тонкие заварные блины на кефире. Перемешайте муку с солью и сахаром, взбейте яйца с йогуртом, смешайте смесь, взбейте до однородной массы. Влейте соду в крутой кипяток, влейте в тесто, перемешайте и оставьте на 5 минут. Влейте кляр в растительное масло, перемешайте и приготовьте оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом, обжаривая с двух сторон.
Если тесто получилось густым, добавьте немного теплой воды.
Рецепт блинов с добавлением молочного кефира
Потребность: на 500 мл йогурта и молока, 3 яйца, 1. 5-2 стакана муки, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла? чайной ложки соды? ч. л. соли.
Как приготовить оладьи ажурные на кефире. Йогурт и молоко должны быть теплыми, яйца — комнатной температуры. Яйца взбить, положить в кефирную соду, затем влить немного молока и перемешать. Кефирную смесь залить яйцом, всыпать сахар и соль, взбить. Влить жидкость в муку, размешать и аккуратно влить, помешивая, остальное молоко, масло, хорошо перемешать. Готовим оладьи обычным способом на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Выбрав любой из рецептов и точно соблюдая все рекомендации, приготовить вкусные оладьи на кефире сможет даже самый неопытный повар.Удачной подготовки!
Рецепт блинов с черничным кефиром | Калона Сверхъестественное
Эти восхитительные блинчики с черничным кефиром толстые и очень воздушные. Вы даже не подозреваете, что они цельнозерновые и без яиц! Кроме того, они изготовлены из отмеченного наградами 100% ванильного кефира Kalona SuperNatural и свежей органической черники. Добавьте сверху сливочное масло и чистый кленовый сироп для сытного завтрака!
Состав
Блины с черничным кефиром
- Нагрейте сковороду до среднего огня (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
- В средней миске взбейте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте до тех пор, пока не останется несколько небольших комков. Добавьте чернику.
- Налейте 1/4 стакана теста на сковороду и ТОЛЬКО слегка разложите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, иначе их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не застынут, нижняя сторона станет красивой и темно-коричневой, а в верхней части не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты.Переверните и повторите.
Рецепт блинов с черничным кефиром и фотографии любезно предоставлены Food Faith Fitness.
Описание
Эти восхитительные блинчики с черничным кефиром толстые и очень воздушные. Вы даже не подозреваете, что они цельнозерновые и без яиц! Кроме того, они сделаны из отмеченного наградами 100% ванильного кефира из травяного откорма Kalona SuperNatual и свежей органической черники.Добавьте сверху сливочное масло и чистый кленовый сироп для сытного завтрака!
- Нагрейте сковороду до среднего огня (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
- В средней миске взбейте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты во влажные и взбивайте, пока не останется несколько небольших комков.Добавьте чернику.
- Налейте на сковороду 1/4 стакана жидкого теста и ТОЛЬКО слегка разложите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, иначе их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не застынут, нижняя сторона станет красивой и темно-коричневой, а в верхней части не появятся пузырьки, примерно 3-4 минуты. Переверните и повторите.
Питание
Здоровые овсяные оладьи на кефире с нуля
Блинчики овсяные с кефиром сытные и вкусные. Это супер-легкий рецепт блинов с нуля.
Блинчики с высоким содержанием клетчатки и белка готовятся на кефире вместо пахты. Полезно и сытно.
Отлично подходит для завтрака, позднего завтрака и ужина. Сделайте огромную партию и приготовьте их на неделю. Легко разогревается для быстрого приема пищи по утрам в будние дни. Это лучший рецепт овсяных блинов в нашем доме !!
Бранч по выходным — отличный способ начать день. Наконец, пора сесть и по-настоящему насладиться едой, не выбегая на работу или в школу.
У вас есть любимое блюдо, которое вы любите приготовить на бранч на выходных?
РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИИ для этих овсяных блинчиков с кефирным белком можно найти в нижней части поста.
Овсянка — отличный ингредиент. Я люблю использовать его во множестве вкусных рецептов.
Вы когда-нибудь пробовали овсяные пончики на завтрак? Вас ждет угощение. Кто сказал, что на завтрак нельзя есть пончики? Можно, когда они будут здоровыми запеченными пончиками.
Запеканка из овсянки — еще один отличный рецепт. Сделайте это на выходных и оставьте остатки на будние дни.
Конечно, этот домашний рецепт мюсли намного лучше, чем упаковка в магазине. Сделайте так, как вам нравится. Пока вы это делаете, вы можете попробовать этот рецепт овсянки и шоколада.
Для овсяных протеиновых оладий вам нужно:
- овес старомодный (не растворимый)
- кефир (ароматизированный или неароматизированный)
- мука (универсальная)
- мед
- семена чиа
- яйца
- масло (я использовал масло авокадо)
- соль
- выпечка порошок
- фрукты для начинки (по желанию)
Вы получаете протеин из овса, семян чиа и кефира. В этих пышных овсяных блинчиках нет бананов.
Никогда не пробовали кефир? Он похож на йогуртовый напиток. Он бывает простой и ароматизированный. Его можно легко найти в продуктовом магазине в молочном отделе, как правило, рядом с йогуртом.
Желаете приключений? Попробуйте приготовить кефир дома.
Можно ли в рецептах заменить пахту кефиром?
Кефир — это кисломолочный продукт, очень похожий на пахту. Напиток, богатый пробиотиками, с большим количеством полезных для кишечника бактерий.Вы можете заменить его 1: 1 в рецептах. Если хотите, можете использовать в этом рецепте и ароматный кефир.
Как приготовить овсяные оладьи на кефире с нуля
Смеси для блинов удобны, но на самом деле приготовить блины с нуля очень просто. Кроме того, они очень полезны из-за всех замечательных ингредиентов.
Это действительно так просто, как:
- Объединение сухих ингредиентов в миске
- Объединение влажных ингредиентов в мерной чашке
- Смешайте два вместе
- Готовьте на разогретой сковороде
- Удалите, украсьте и съешьте
В основном все те же шаги, что и при использовании Смесь, купленная в магазине, всего лишь немного больше, чтобы получить все сухие ингредиенты для рецепта.
Советы по рецептам
- Мне нравится использовать в этом рецепте (партнерскую) овсянку старого образца. Он более питательный и придает приятную текстуру.
- Эти блины хорошо замораживаются. Мне нравится индивидуально заворачивать их в полиэтиленовую пленку. Вы можете разогреть их в тостере, микроволновой печи или завернуть в фольгу и поставить в духовку.
- Мне нравится использовать (аффилированное) масло авокадо в этом рецепте из-за его питательных свойств.
Ищете еще рецепты с кефиром? У меня есть парочка, которую вы можете попробовать:
Рецепт ванильного смузи — идеальное начало дня.Также приготовлено из инжира, вишни, кефира и овсянки.
Ищете полезное лакомство? Попробуйте это фруктовое мороженое на кефире. Детям они понравятся, тем более что в них тоже есть шоколадная стружка.
Завтрак к ужину !! Вы тоже делаете это у себя дома? У нас часто есть продукты для завтрака на ужин, такие как эти вафельные бутерброды. Иногда интересно смешать сцену ужина и добавить разнообразия в неделю.
Не забудьте ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в СОЦИАЛЬНЫХ МЕДИА и подпишитесь на мой информационный бюллетень и получите БЕСПЛАТНЫЙ распечатанный вариант .
Блинчики овсяные протеиновые с кефиром
Богатые клетчаткой и белком, эти блинчики с нуля идеально подходят для завтрака, бранча и завтрака на ужин.
Распечатать Ставка Сохранить Сохранено!Курс: завтрак
Кухня: канадская
Ключевое слово: рецепты блинов с нуля
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 10 блинов
калорий: 180 ккал
Автор: Глория Дагган | Домашнее и вкусноеИнгредиенты
- 1 стакан старомодного овса
- 2 стакана кефира (ароматизированного или простого)
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка семена чиа
- 2 яйца
- 1/4 стакана масла авокадо
- Начинка на ваш выбор
Инструкции
В миске смешайте овсяные хлопья и кефир и отставьте в сторону.
В миске или мерной чашке взбейте яйца, масло и мед.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
Добавьте яичную смесь в муку и хорошо перемешайте. Добавьте смесь овсянки и кефира и хорошо перемешайте.
Добавьте семена чиа и перемешайте.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте около 2 ч. масла.
Налейте около 1/3 стакана теста (на блин) в сковороду.Готовьте (3-5 минут), пока верх блина не станет пузырящимся.
Переверните и приготовьте другую сторону.
Снимите приготовленные блины со сковороды. Выложите на жаропрочный поднос и поставьте в теплую духовку до тех пор, пока не будут готовы все блины.
Подавайте с начинкой и гарнирами на ваш выбор.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Информация о питании
Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 145 МЕ | Кальций: 131 мг | Утюг: 1. 3 мг
Notes
Часто делаю статисты, так как они хорошо замерзают. Каждый блин индивидуально заверните в полиэтиленовую пленку. Поместите в морозильную камеру. Идеально подходит для разогрева в тостере, микроволновой печи или духовке, когда вы захотите блины. Информация о питании на этом сайте создается с помощью плагина. Я не несу ответственности за точность информации о плагине.Блинчики на кефире. Пошаговый рецепт с фото
В русской кухне блинами называют маленькие пухлые оладьи, обжаренные на масле.Блины готовятся из дрожжевого и бездрожжевого теста. В этом рецепте мы взбиваем оладьи на кефире. Кефир можно заменить любым кисломолочным продуктом — простоквашей, ряженкой, жидкой сметаной, даже обычным домашним кисломолочным продуктом из кислого молока. Рецепт простой, но даже в таком простом деле, как оладьи на простокваше, есть свои тонкости. Блины не всегда пышные, часто опадают. Залог успеха — правильная консистенция теста.
Из очень жидкого теста можно приготовить большие плоские оладьи, так как тесто сильно растекается. Если тесто густое, то блины могут не выпекаться, так как время жарки ограничено. Если освоить процесс, то на завтрак всегда можно пожарить пышные оладьи на кефире. Очень быстро и вкусно!
- Время приготовления: 25 минут
- Порций: 3-4
Ингредиенты для блинов на кефире
- 250 г кефира;
- 185 г пшеничной муки;
- 1 куриное яйцо;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- 1 столовая ложка растительного масла + масло для жарки;
- соль, сахар;
- Масло сливочное для сервировки.
Способ приготовления блинов на кефире на скорую руку
В миску разбить куриное яйцо, всыпать щепотку соли, перемешать венчиком. Особо стараться не нужно, достаточно разрушить структуру яйца и добиться однородности.
Далее в миску залить кефир комнатной температуры, который можно заменить любым кисломолочным продуктом. Специально подогревать кефир не нужно; достаточно заранее достать его из холодильника.
Просейте пшеничную муку в миску.Для приготовления кефирных блинов используйте пшеничную муку высшего сорта или цельнозерновую муку.
Затем добавьте разрыхлитель и пищевую соду. Советую натереть соду через мелкое сито, чтобы в тесто не слипались комочки. Добавлять сахар или нет — решайте сами, если блины на десерт, то их обычно подают с вареньем, на мой взгляд, сахар в этом случае бесполезен. Если оладьи на мясную мачанку (белорусское блюдо), то сахара больше не нужно.
Тщательно перемешать ингредиенты, добавить растительное масло.Тесто на кефире не нужно долго перемешивать, просто перемешайте, чтобы получилось без комков, и оставьте на 10 минут. Больше не мешать!
Готовое тесто для кефирных блинов должно выглядеть так, как на фото — капать с ложки медленно, широкой толстой лентой. Если он стекает тонкой струйкой, всыпьте немного муки, если она выпадает комками, добавьте кефир или немного холодной воды для достижения желаемой консистенции.
Сковородку с толстым дном смазать растительным маслом, разогреть.Зачерпываем тесто столовой ложкой с края миски, на разогретую сковороду выкладываем блины так, чтобы между ними было свободное пространство. Жарить на среднем огне, как только края станут слегка золотистыми, на блинчиках появятся пузыри, переверните их на другую сторону.
С другой стороны обжарить пару минут до золотистой корочки.
Блинчики выкладываем на тарелку, на каждый горячий кладем небольшой кусочек масла.
Жарить, пока не закончится тесто. Блинчики на кефире готовы, подаем на стол горячими.Приятного аппетита!
Кефирные блины: непереносимость лактозы никогда не была такой вкусной
Фото Джона Иванко |
Поскольку все больше американцев обнаруживают, что у них либо аллергия на коровье молоко, либо непереносимость лактозы, исследования также показывают, что кефир и йогурт, богатые ферментами и пробиотиками, необходимы для здоровья пищеварительной системы. Здоровая пищеварительная система зависит от миллионов полезных бактерий, обитающих в нашем кишечнике.Становится очевидной важность употребления йогуртов, кефира и других продуктов с «хорошими бактериями» для поддержания здоровья. Некоторые бактерии, содержащиеся в йогурте и кефире, помогают нам переваривать пищу или естественным образом укрепляют нашу иммунную систему.
Молочные продукты Redwood Hill Farm могут быть более легкоусвояемыми альтернативами типичным продуктам из коровьего молока, поскольку они сделаны из козьего молока или коровьего молока без содержания лактозы. Нам нравятся кефиры Redwood Hill Farm (с апельсиновым ананасом, черничным помадом асаи или традиционные простые вкусы) и йогурт из козьего молока (с черникой или абрикосом и манго).Кроме того, безлактозные йогурты и кефир под брендом Green Valley Organics содержат пробиотическую смесь из 10 живых активных пробиотических культур: L. bulgaricus , L. ccidophilus , L. paracasei , L. rhamnosus , L. lactis , L. diacetylactis , S. thermophilus , L. cremoris , Leuconostoc и B. bifidum . Если вы не можете их произнести, не волнуйтесь. Мы тоже не можем. Но названия этих полезных бактерий — одно исключение из общего правила, согласно которому вы можете произносить то, что написано на этикетке того, что вы едите.
Наш рецепт блинов на основе кефира, представленный ниже, увеличивает потребление полезных бактерий при приготовлении пищи, в результате чего получается вкусный, пушистый блин. Этот рецепт вдохновлен популярными блинами, которые подаются на кухне городской усадьбы Бренды Карус. Она и ее семья — это «разговоры за кухонным столом» в нашей поваренной книге Farmstead Chef .
Рецепт: пушистые оладьи на кефире
Урожайность: 17 блинов
Состав
- 2 стакана муки
- 1 ч.
Л.соль
- 4 ч. Л. разрыхлитель
- 1½ стакана безлактозного кефира или простого козьего молока
- 2 яйца
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана рапсового масла (для приготовления)
Приготовление
В большой миске смешайте сухие ингредиенты в большой миске. В отдельной посуде смешать кефир, яйца и воду. Добавьте влажные ингредиенты к сухим, энергично помешивая вилкой или венчиком до однородной массы. Добавьте воды по мере необходимости, чтобы медленно вылить смесь.
Смажьте электрическую сковороду или сковороду маслом.Используя мерный стакан на 1/8 стакана, вылейте блины на электрическую сковороду (температура около 325 градусов по Фаренгейту) или сковороду на среднем огне. Готовьте блины около 2 минут или пока они не начнут пузыриться с одной стороны. Переверните на другую сторону и готовьте до золотистого цвета.
Подавайте сразу с кленовым сиропом или домашним вареньем. Если сезон, украсьте свежими ягодами.
Наслаждаясь хорошей жизнью,
>
Лучшие банановые блины в мире {и они сделаны с кефиром!}
В последние несколько недель беременности мой голод кажется неутолимым.
Спасибо сильным мира сего.
Меньше всего я хочу быть еще больше, чем я уже есть, но я знаю, что расту младенцем, поэтому я тоже должен немного подрасти, так что я не должен жаловаться … но я обнаруживаю, что тянусь за полуночной миской хлопья или есть каждые 2-3 часа, и да, я буду иметь эту миску мороженого, конечно! Младенцы вызывают чувство голода.
Кстати, о младенцах. В школе снова начались занятия. Это не имеет ничего общего с моим уровнем голода, кроме того, что когда я вижу, как все эти нетерпеливые школьники спешат на занятия утром с рюкзаками, висящими изо всех сил, напоминает мне о моих завтраках перед школой.
Мама хорошо позавтракала. И она не просто позаботилась о том, чтобы у нас было что-нибудь поесть перед школой, но и позаботилась о том, чтобы мы действительно с нетерпением ждали еды перед школой. Она умела быстро и легко — тосты с арахисовым маслом и джемом, шоколадные протеиновые коктейли и яичница с острым сыром чеддер, завернутые в лепешку…
Я обнаружил, что пытаюсь сделать то же самое с Джоном и кормлю его перед работой, потому что, если это не будет быстро и хорошо, он не будет есть утром.Отсюда эти батончики мюсли, смузи, печенье на завтрак, а теперь и эти банановые блины. (Кстати, вы уже скачали электронную книгу о маленьком завтраке?)
Эти блины готовятся на кефире вместо обычной пахты, молока или йогурта, и это самые легкие, самые воздушные и самые вкусные блины в мире. И так просто.
Я надеюсь, что вы любите их так же, как и я, потому что мне нужно, чтобы кто-то сказал мне, что съесть 7 штук подряд — это действительно легко и ничего страшного.
Люблю вас, друзья. xo
Банановые оладьи на кефире
адаптировано из книги Дженнифер Сигал Я сделал их на выходных с моим отцом и братом, и могу вам сказать, они исчезли менее чем за 5 минут.
- 1 ½ чашки / 183 г универсальной муки предпочтительно органический
- 2 столовые ложки сахар
- 2 ½ чайные ложки порошок для выпечки
- ½ чайная ложка соль
- 1 большой — средний банан разбит
- 1 чашка + 2 столовые ложки / 270 мл Maple Hill Creamery Vanilla Kefir см. примечание выше
- 2 большие яйца предпочтительно органический
- 1 чайная ложка ваниль
- 3 столовые ложки несоленое масло растаял
- масло сливочное (соленый или несоленый) для приготовления и подачи к блинам
- настоящий кленовый сироп служить
Смешайте все сухие ингредиенты (сахар, муку, разрыхлитель и соль) в миске среднего размера и отставьте.
Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
В отдельной миске смешайте яйца, кефир и ваниль. Добавить топленое масло и перемешать.
Добавьте кефирную смесь в сухую смесь, взбивая, пока она не смешается.
Размять бананы в отдельной миске и с помощью лопатки добавить в тесто для блинов.
Нагрейте чугунную сковороду, сковородку или любую другую сковороду по вашему выбору на среднем огне, растопив около 1 столовой ложки масла. (На мой взгляд, этого масла достаточно для всей партии блинов, но вы знаете свою сковороду лучше всего, поэтому смажьте ее соответствующим образом.)
Используя мерный стакан, вылейте приготовленное тесто для блинов, образуя маленькие кружочки на сковороде. Когда маленькие лепешки пузыряются, самое время переворачивать.Помните, что после переворота другая сторона готовится намного быстрее — около 1 минуты. Повторяйте процесс, пока не закончится тесто.
- Примечание
: это тесто также прекрасно работает, если вы хотите сохранить его в закрытом холодильнике на ночь и сделать свежим на следующее утро.
Подавать блины теплыми с кленовым сиропом и маслом.
Если вы планируете есть эти блины в качестве быстрого завтрака на вынос в течение недели, охладите их и положите в небольшие пакеты с застежкой-молнией или полиэтиленовую пленку, отделив каждый блин пергаментом или вощеной бумагой, чтобы предотвратить прилипание.Положите этих плохих парней в тостер и подавайте с сиропом, джемом, сырым медом или ореховой пастой. xo
ЧТО ТАКОЕ КЕФИР? И ПОЧЕМУ МНЕ ХОРОШО?
Кефир — это пробиотический напиток, который невероятно полезен для кишечника и невероятно вкусен. Он содержит полезные бактерии, которые помогают очистить нашу пищеварительную систему. Я влюблен в ванильный кефир Maple Hill Creamery сам по себе, потому что он сделан исключительно из молочных продуктов травяного откорма, чистый и не слишком сладкий. Если серьезно, мне это нравится, и, как я уже сказал ранее, они выводят эти блины на совершенно новый уровень величия.Пожалуйста, попробуйте, я думаю, вы согласитесь. xo
Этот пост спонсирован Maple Hill Creamery, но все мнения принадлежат мне. Спасибо, друзья, за поддержку спонсоров, которые поддерживают Sweetish.co. xox
Блинчики на закваске с кефиром — связаны продуктами питания
Блинчики на закваске — лучшие блины, а блины на закваске KEFIR — лучшие блины. Кефир поднимает закваску примерно на десять долей. И нет ничего лучше, чем очень кислые блины на закваске.А затем я использую цельнозерновую муку, добавляю в тесто малину и сверху еще больше ягод, настоящего кленового сиропа и масла. У тебя еще текут слюнки? Потому что так должно быть!
Я обычно готовлю эти блины для походов. Однажды я приготовил оладьи на закваске для 20 человек, когда мы были в кемпинге. Это было эпично! Конечно, мне помогли… На самом деле, я обычно поручаю Крису готовить блины, потому что у него лучшие навыки приготовления завтрака, чем у меня… Я имею в виду, я могу приготовить довольно классные завтраки, но Крис просто лучше, когда дело касается завтрака. Завтрак и барбекю … Я дам ему эти две вещи. Но мы готовили эти блины для многих походов и рафтинга, и всем они всегда нравились.
Мы приготовили эти кефирные блины на закваске на прошлых выходных для нашей семейной поездки на плотах, и они были идеальным завтраком. Я не добавляла малину, когда мы были в походе; мы только что съели их с беконом. (Пришлось приложить фотографию моего щенка Мэдди. Она болталась под столом для пикника, надеясь, что кто-нибудь уронит кусок блина или бекона…).Этот рецепт такой простой, идеально подходит для кемпинга. Губку нужно приготовить накануне вечером, но в остальном это не проблема.
За день до того, как вы хотите приготовить блины, вы смешиваете закваску, муку, сахар и кефир (или вы можете использовать пахту). На следующее утро вы добавляете яйца, масло, соль и пищевую соду. И это все! Тесто для блинов готово! Я рекомендую готовить эти оладьи на сливочном масле на чугунной сковороде. Вам не нужно много масла, только немного масла. А на чугунной сковороде они идеально получаются!
Мне больше нравится цельнозерновая мука, чем белая. Это делает блины еще крепче. Я не фанат легких и пушистых блинов, мне нравятся крепкие блины, которые прилипают к ребрам и сохраняют сытость на несколько часов. Добавление малины в тесто делает его еще вкуснее. Раньше мы добавляли свежесобранную чернику, и это потрясающе. К сожалению, сезон черники еще не наступил, так что малину подойдет!
Настоящий кленовый сироп — тоже ключ! Вы должны использовать настоящий кленовый сироп; это стоит денег.Если у вас нет настоящего кленового сиропа, вы просто получаете ароматный кукурузный сироп и кучу другой чепухи. Покупайте настоящие вещи. (У Costco есть лучшее предложение, которое я до сих пор нашел, к вашему сведению).
Теперь кефир, кефир усиливает вкус закваски. Вы можете использовать пахту вместо кефира, но кефир помогает расщеплять антипитательные вещества в муке через скисание (что делает ее безумно кислой!). Для получения дополнительной информации о замачивании и закваске зерна ознакомьтесь с разделом «Культуры для здоровья».
Надеюсь, вы, как и мы, одержимы этими блинами на закваске на кефире.Нет ничего удивительнее домашних оладий на закваске. Наслаждаться!
Блинчики из цельнозерновой малины и кефира на закваске
Общее время
13 часов 30 минут
Абсолютно лучшие блины на закваске, приготовленные из цельнозерновой муки, кефира и малины, с большим количеством свежих ягод, сливочного масла и настоящего кленового сиропа. * время подготовки включает в себя оставление губки на ночь
Курс: Завтрак
Количество порций: 4-6
Автор: Эмили
Состав
- Для губки: 2 стакана цельнозерновой муки 2 стакана простого кефира (или пахты), 2 столовые ложки сахара, 1 стакан закваски для закваски.
- 2 яйца
- 1/4 чашка масло сливочное растаял
- 1/2 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка пищевая сода
- 1/2 чашка — 1 стакан свежей малины
- Дополнительные начинки: сливочное масло ягоды, настоящий кленовый сироп
- Дополнительное масло для приготовления блинов.
Инструкции
Для приготовления бисквита смешайте цельнозерновую муку, кефир, сахар и закваску в большой стеклянной миске. Оставьте губку на ночь, не менее 12 часов при комнатной температуре.
Чтобы приготовить тесто для блинов, добавьте в бисквит яйца, топленое масло, соль и пищевую соду.
Добавить свежую малину.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите около 1/4 чайной ложки сливочного масла в сковороде. Когда масло растает, добавьте тесто для блинов, от 1/4 до 1/2 стакана за раз.
Переверните блин, когда тесто начало пузыриться.
Полить блины маслом, ягодами и свежим кленовым сиропом.
Рецепт, вдохновленный классическим рецептом вафель или блинов на закваске от короля Артура.
.