Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде
Мне нравятся блюда из тонкого лаваша. Шаурма, рулеты, конвертики, пироги – быстрые и очень сытные блюда. Рулеты из лаваша готовлю 2 способами: без запекания и с запеканием в духовке. Они отлично подходят в качестве закуски и существует множество их вариантов. Просто готовим разную мясную, грибную или овощную начинку и заворачиваем в рулет.
Конвертики из лаваша тоже можно готовить с разной начинкой и обжаривать на сковороде или запекать в духовке. Для начинки отлично подходят куриное, свиное, говяжье филе, фарш, твердый сыр и сочные овощи. Очень сытными и ароматными они получаются из фарша и сыра. По вкусу напоминают чебуреки, а готовятся намного быстрее. Конвертики с фаршем отлично подойдут на завтрак или в качестве перекуса с горячими напитками.
Сегодня хочу поделиться рецептом конвертиков из лаваша со свиным фаршем, твердым сыром и петрушкой на сковороде. Для остроты добавляю в мясо молотый острый перец. На сковороде они готовятся быстро, поэтому фарш предварительно обжариваю. Готовые конвертики окунаю в яйца и жарю с двух сторон. Просто, вкусно и очень ароматно!
Распечатать рецепт |
Вкуснейшие конвертики из тонкого лаваша со свиным фаршем, твердым сыром и петрушкой. Фарш быстро обжариваем, смешиваем с другими ингредиентами, и все заворачиваем в лаваш. Конвертики опускаем в яйца и быстро обжариваем на сковороде в масле. Отличный завтрак или перекус.
Порции |
4 штуки |
Время приготовления |
35 минут |
|
|
Конвертики из лаваша с фаршем на сковороде
Вкуснейшие конвертики из тонкого лаваша со свиным фаршем, твердым сыром и петрушкой. Фарш быстро обжариваем, смешиваем с другими ингредиентами, и все заворачиваем в лаваш. Конвертики опускаем в яйца и быстро обжариваем на сковороде в масле. Отличный завтрак или перекус.
|
Ингредиенты
Порции: штуки
Инструкции
Для приготовления беру домашний фарш. При измельчении кусочков свинины добавила репчатый лук и чеснок. Если готовите конвертики из фарша, купленного в магазине, то обязательно сначала обжарьте лук, добавьте немного чеснока и заложите в сковороду фарш. Готовим измельченное мясо на среднем огне с добавлением масла (1 ст. л.), помешивая, около 15 минут. Посыпаем солью и черным перцем. При перемешивании лопаточкой разбиваем фарш на небольшие кусочки.
Ароматный свиной фарш перекладываем на тарелку и оставляем, пока подготавливаем сыр.
Твердый сыр (подойдет любого сорта, у меня белый Чеддер) крупно натираем и выкладываем на готовый фарш.
Листики петрушки отрываем от стеблей, складываем друг на друга, прорезаем вдоль, а затем поперек мелко нарезаем. Отправляем петрушку на сыр, посыпаем красным острым перцем и хорошо перемешиваем.
Тонкий большой лаваш разрезаем пополам. Половинки еще раз делим на 2 части и получаем 4 небольших листа.
Размещаем лист лаваша светлой стороной вверх. Отступаем от разрезанных сторон и выкладываем подготовленную мясную начинку (1/4 часть).
Начинку с верхней и нижней стороны накрываем листом. Край слева загибаем на начинку и сворачиваем 2 раза так, чтобы шов оказался снизу. Таким образом я сворачиваю и шаурму.
По такому методу готовим остальные конвертики.
В миску разбиваем яйца, немного солим и перемешиваем вилкой. Опускаем конвертик и несколько раз переворачиваем его в яичной смеси, чтобы лаваш хорошо пропитался яйцом.
Отправляем конвертики в яйцах на сковороду с разогретым маслом. Готовим около 4 минут, с одной стороны, пока она не покроется коричневым цветом. Затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще несколько минут. Главное, чтобы начинка внутри хорошо прогрелась и сыр успел расплавиться. Я жарила по 2 штуки.
Ароматные вкуснейшие конвертики с фаршем из лаваша перекладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подходят горячие сладкие напитки. Фарш можно заменить на небольшие обжаренные кусочки мяса. Такие конвертики можно приготовить с овощами (репчатый лук, кабачки, помидоры, баклажаны), которые тоже предварительно обжариваем.
Рулетики из лаваша с фаршем на сковороде, рецепт с фото
У каждой хозяйки когда-нибудь возникали ситуации, когда необходимо приготовить что-нибудь легкое, вкусное, и потратить на это минимальное количество времени. Чаще всего такой вариант используется, если вдруг нежданно и негаданно нагрянули гости.
Но даже после тяжелого рабочего дня, когда есть желание просто полежать и расслабиться, данный рецепт будет отличным вариантом быстрого ужина.
Для быстрых рулетиков из лаваша с фаршем и сыром, нужны простые ингредиенты. Главное — свое внимание обратить на лаваш. Лучше всего брать настоящий армянский. Он очень тонкий и не рвется.
Для начинки понадобится фарш. Тут идеально подойдет свино-говяжий, так как он является достаточно сочным. Также нужно в него добавить лук. Еще для сочности и вкуса включите в фарш зелень.
Для пикантности возьмите твердого сыра. При желании добавьте специи, к примеру, хмели-сунели, помимо перца и соли.
Обязательно лаваш перед жаркой обмакнуть в яйцо, что придаст закуске красивую корочку и еще более нежный вкус.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Фарш мясной — 300 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Лук — 0,5 шт.
- Специи для фарша — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для обжарки
Читайте также:
Как сделать рулетики из лаваша
1. Фарш можете взять покупной или сделать сами.
Лук чистим и с мясом пропускаем через мясорубку.
Твердый сыр натираем на терке, или измельчаем через мясорубку сразу вместе с луком и мясом. Добавляем соль и специи по вкусу.
2. Перемешиваем тщательно фарш до однородности.
3. Лаваш расстилаем на столе. Смазываем его тонким слоем фарша.
4. Сворачиваем лаваш в рулет и даем ему постоять пропитаться минут 5.
5. Нарезаем рулет на средние кусочки.
6. Взбиваем в чашке вилкой яйцо и обмакиваем в нем каждый кусочек лаваша с фаршем.
7. Одновременно разогреваем сковородку с растительным маслом и на среднем огне обжариваем рулетики.
8. Жарим их до румяности.
9. Подавать на стол можно как в теплом, так и в холодном виде. Рулетики из лаваша будут вкусные любые.
10. Вот и все — быстро и просто!
Рулетики из лаваша с фаршем готовы. Приятного аппетита вам!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
рецепты с фото и видео
Данное блюдо можно готовить в качестве пирога, рулета, разных вариантов шаурмы и многого другого.
Сочетание фарша с овощами, сыром, грибами или зеленью вносят свою нотку пикантности каждому из блюд.
Лаваш с фаршем – классический рецепт
Классический рецепт – проверенный вкусом и временем.
Ингредиенты:
- 450-500 г мясного фарша,
- 3 лаваша,
- 1 средняя луковица,
- Сыр – 50 г.,
- Стакан обычной воды,
- Соль, черный перец – по вкусу,
- Пучок зелени: кинза, базилик, укроп.
Приготовление:
Вливаем в фарш понемногу воду и хорошо его вымешиваем. Добавляем соль-перец. Нарезаем луковицу мелкими кубиками и отправляем ее на обжарку до золотистого цвета.
Отдельно обжариваем фарш. Добавляем лук и зелень. Снимаем со сковороды в пиалу – остудиться.
Натираем на терке сыр и добавляем уже в готовый остывший фарш.
Переходим к лавашу – разрезаем его на 4 части. Равномерно распределяем начинку, лаваш заворачиваем конвертиком. Отправляем жариться по 2 минуты на каждую из сторон.
Можно подавать как закуску в горячем или холодном виде.
Лаваш с фаршем и грибами – очень сочный рулет без выпекания
Замечательная холодная закуска, которая подойдет как для повседневных перекусов, так и украсит праздничный стол. Очень вкусно, сытно и красиво!
Ингредиенты:
- 200 г свежих или замороженных грибов,
- 300 г свиного фарша,
- Пучок укропа,
- 2 луковицы,
- 2 столовых ложки растительного или оливкового масла,
- Баночка майонеза,
- Смесь перцев, соль.
Приготовление:
Мелко нарезаем грибы и отправляем их обжариваться на сковороде с маслом. В это время чистим и мелко шинкуем лук, отправляем его сразу к грибочкам.
Ставим параллельно жариться фарш примерно на 2-3 минуты, только чтобы поменял цвет.
Нарезаем мелко зелень. Разравниваем на столе лаваш, перемазываем его тонким слоем майонеза.
Не переусердствуйте слишком с майонезом, иначе лаваш слишком размягчиться и начнет рваться.
Равномерно раскладываем по площади лаваша фарш и сверху накрываем его вторым подготовленным лавашом, чтобы края совпадали, прижимаем. Поверх второго лаваша распределяем грибы. Добавляем соль, перчим.
С широкого края начинаем тонкой трубочкой заворачивать лаваш в рулет. Оставляем его на столе на 15 минут, швом по направлению к столу, чтобы рулет пропитался и зафиксировал форму.
Готово! Нарезаем рулет средними кусочками и подаем к столу.
Лаваш с фаршем: самые быстрые «ленивые» чебуреки
Если вы ярый любитель чебуреков, но вам неохота возиться с тестом, этот рецепт создан для вас!
Ингредиенты:
- 800 г – любого мясного фарша,
- 10 шт. – тонкого лаваша,
- 1 шт. – яйцо,
- 1 шт. – средней луковицы,
- 1 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. перца,
- Масло для жарки.
Приготовление:
Разминаем фарш, добавляем яйцо и мелко нарезанную луковицу. Хорошо перемешиваем. Перчим-солим.
Размазываем мясную массу на одну половину лаваша. Сворачиваем – накрываем начинку второй частью лаваша, должен получится полукруг.
Жарим «ленивый чебурек» от 2 до 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины слоя фарша.
Чтобы края не отставали, можно смазать их водой или сливочным маслом.
Лаваш с фаршем и овощами – «Домашняя шаурма»
Этот рецепт доказывает, что домашняя шаурма может быть не только полезней уличной, но и гораздо вкуснее, за счет свежих овощей и вкусного мясного фарша.
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша,
- лаваш среднего размера,
- 1 листик салата,
- 1 средняя луковица,
- 1 небольшой помидор,
- 1 огурец,
- 1 болгарский перец,
- Пучок кинзы,
- 4 чайных ложки майонеза,
- Соль, перец – по вкусу,
- Масло для жарки.
Приготовление:
Очищенную луковицу разрезаем на 2 части, можно не совсем пополам. Ту часть, которая окажется чуть больше, нарезаем мелко и отправляем жариться на предварительно раскаленную до средней температуры сковороду.
Пока обжаривается лук, разминаем фарш, но солить и перчить будем уже на сковороде, чтобы мясо не стало сухим и жестким. Добавляем фарш на сковороду, когда лук приобретет золотистый оттенок, при этом активно перемешивая его с луком. Жарим около 5-7 минут, за 2-3 минуты до готовности массу посолить и поперчить.
Чтобы не терять время, пока обжаривается фарш, займемся приготовлением начинки из овощей. Оставшийся лук нарезаем тонкими полукольцами. Свежий огурец очищаем от кожицы и тонко нарезаем пластинами (можно порезать и мелкими кубиками, но пластины будут хорошо держать форму шаурмы. Помидоры и болгарский перец режем тонкими кольцами. Мелко шинкуем кинзу.
Если готовите блюдо зимой, можно заменить некоторые ингредиенты на более «зимние»: вместо свежих огурцов, использовать малосольные или кислые. Также хорошо подходят в качестве начинки и овощные ассорти-консервы с болгарским перцем и помидорами.
После приготовления фарша, даем ему немного остыть. Расстилаем на столе лаваш и размазываем по нему от края до края майонез полоской примерно в 1-1,5 см. Всего на порцию у нас получиться 2 шаурмы, так что примерно разделите продукты пополам.
Далее, слоями выкладываем наши ингредиенты: листик салата, половина фарша (150 г), лук, пластинки огурца, помидор, болгарский перец, кинза. Сверху еще немного перчим. Закрываем края лаваша внутрь на начинку, и сворачиваем его в немного «расплюснутую» трубочку.
Точно также заполняем и второй лаваш и ставим на разогрев еще одну сухую сковороду. Отправляем оба лаваша подрумяниться на 2 минуты с каждой стороны. Подаем горячим!
Лаваш с фаршем – турецкий донер
Еще один вариант домашней шаурмы только с особенностями турецкой кухни. Для Турции лаваш с фаршем является один из национальных достояний. Это ароматное сочное и пикантное блюдо станет самым вкусным и полезным перекусом в вашей жизни.
Ингредиенты:
- 200 г говяжьего фарша,
- 1 средний лаваш,
- Небольшая луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- Пучок петрушки,
- 3-4 листика базилика,
- Щепотка чабреца,
- Небольшой помидор,
- ½ огурца.
- 2 чайной ложки майонеза низкой жирности, без ярко выраженного вкуса.
Приготовление:
Обжариваем фарш на оливковом масле в сковороде, сразу к нему добавляем чабрец и натертый чеснок, жарим немного – 2-3 минуты, постоянно помешивая. Солим и перчим за минуту до готовности. Оставляем остыть и занимаемся начинкой.
Именно чабрец придает фаршу пикантности, но если не хотите слишком острых экспериментов или ваши домашние приверженцы традиционной кухни, можно обойтись без него.
Лук, огурец, помидор – нарезаем небольшими кубиками. Петрушку и базилик мелко шинкуем.
Разравниваем на столе лаваш, выкладываем на него фарш. Далее, от края до края, по линии фарша, мажем майонез не широкой, но жирной полоской. Выкладываем поочередно: лук, огурцы, помидор, базилик, петрушку. Загибаем края лаваша и сворачиваем трубочкой. Отправляем на сухую сковороду подрумяниться с обоих сторон.
Лаваш с фаршем в виде рулета – улетает со стола за минуту
Подобное блюдо – прекрасное угощение на скорую руку. Тем более, что вам понадобится совсем немного ингредиентов, которые практически всегда присутствуют на кухне у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Свиной фарш — 300 г,
- Лаваш — 2 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Твердый сыр — 150–200 г,
- Лук — 3 шт.,
- Соль, перец – по вкусу,
- Укроп, петрушка – по вкусу,
- Масло для жарки.
Для соуса:
- Сметана — 6 ст. л.,
- Горчица — 1 ст. л.
Приготовление:
На разогретой сковороде с маслом обжариваем вместе лук и морковь. Через 3-4 минуты добавляем фарш и тут же хорошо солим и перчим. Как только фарш посветлеет сыпем в сковороду средне шинкованную зелень и тушим еще 5-7 минут.
Тем временем, занимаемся соусом, который пойдет на основу лаваша – смешиваем сметану с горчицей.
Крайне нежелательно использовать вместо соуса майонез – помимо более пресного вкуса, майонез при нагревании становится опасным для здоровья.
Переходим к лавашам: раскладываем их на столе как бы взахлест, чтобы половина одного лаваша «заходила» на половину другого. Высыпаем на середину сыр, а сверху нашу начинку со сковороды (фарш с овощами и зеленью). На последок поливаем соусом и заворачиваем края на середину таким образом, чтобы получился рулет.
Смазываем маслом форму для запекания и располагаем там наш рулетик. Сверху снова щедро промазываем оставшимся соусом. Отправляем в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут при 180 градусов.
Нежный и сочный рулет готов, можно подавать к столу!
Лаваш с фаршем – вкуснейший пирог
Вкуснейший пирог лаваша с фаршем украсит любой праздничный ужин. А простота приготовления подойдет даже начинающим хозяйкам. Не получится пирог уж точно не сможет!
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 500 г,
- Лаваш – 350-400 г,
- Твердый сыр – 200 г,
- Морковь – 1 шт. ,
- Лук – 1 шт.,
- Яйцо – 1 шт.,
- Сливочное масло – 30 г,
- Кефир – 250 мл,
- Зеленый лук – пучок,
- Соль, черный перец.
Приготовление:
Мелко режем лук, трем на терке морковку. Обжариваем фарш на сковороде –– как только он поменяет цвет, добавляем лук и морковь. За несколько минут до готовности, солим и перчим. Отправляем остыть, перекладываем на тарелку.
Отдельно в пиале взбиваем яйцо и заливаем его кефиром.
В остывший фарш натираем сыр на мелкой терке и добавляем зеленый лук.
Далее, круглую форму для запекания застилаем двумя лавашами – крест-на-крест. Выкладываем туда же часть мясной начинки – покрываем ею дно будущего пирога.
Еще один лаваш разрываем на небольшие кусочки, обмакиваем в соусе и застилаем сверху, пока начинка не спрячется внутрь. Дальше выкладываем оставшуюся начинку, в качестве еще одного слоя, и заворачиваем края лаваша на середину, поливая сверху щедро соусом. Поверху выкладываем небольшими кусочками сливочное масло.
Отправляем пирог в духовку на 20 минут при 220 градусах.
Пышный воздушный и нежный пирог готов к столу!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат крабовый с кукурузой
- Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Конвертики из лаваша с фаршем
Готовим хрустящие пирожки на скорую руку — конвертики из лаваша с фаршем, жаренные на сковороде. Отличный вариант для перекуса или завтрака.
Начинка — мясной фарш, пережаренный с луком, с добавлением сыра и зелени. А заворачивается она в тонкий армянский лаваш. Из одного большого листа получится 4 конвертика, полных начинки.
Я предлагаю пожарить конвертики из лаваша на сковороде с небольшим количеством масла — так они получатся хрустящими, как бы «слоистыми». Если хотите, то можете обмакнуть перед жаркой в яйцо, тогда пирожки будут мягче, больше похожи по вкусу на беляши.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 282.52 кКал на 100 г
Ингредиенты
- лаваш армянский – 1 большой лист
- фарш свино-говяжий – 200 г
- репчатый лук – 50 г
- твердый сыр – 30 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль и перец – по вкусу
- петрушка рубленая – 1 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЛук очистить, измельчить кубиками. Разогреть в сковороде ложку масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета.
Добавить фарш к луку. Помешивая и разбивая комочки, обжарить примерно 5 минут на сильном огне, затем сделать огонь минимальным и потомить все вместе под крышкой еще минут 10 — так начинка дойдет до полной готовности, но не пересушится. Под конец посолить и поперчить, убрать с плиты.
В слегка остывшую начинку добавить тертый сыр (на крупной терке), а также рубленую петрушку. Все перемешать.
Лист тонкого лаваша разрезать на 4 части.
Разложить начинку.
Края смазать кисточкой, смоченной в растительное масло.
Сформировать конвертики: накрыть начинку сверху и снизу листом, а затем свернуть трубочкой.
Обжарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла — выкладывать сначала швом вниз, а затем жарить с другой стороны до золотистого цвета. Огонь должен быть умеренным, чтобы начинка внутри лаваша успела прогреться, а сыр расплавиться. Если нагрев будет слишком сильным, то лаваш у вас будет гореть.
Подавать конвертики из лаваша с начинкой сразу же, пока горячие. В дополнение хорошо бы предложить соус, например, сметанно-чесночный, а также нарезку из свежих овощей или стакан томатного сока. Приятного аппетита!
Лаваш с фаршем. 5 вкусных и сытных рецептов на обед, ужин и перекус — 7 СТРАВ
Предлагаю вам 5 рецептом из лаваша с фаршем. Каждое блюдо достойно внимание. Такие рецепты отлично подойдут и на обед, и на ужин, на пикник, взять с собой в дорогу или на работу. Выбирайте для себя подходящий и готовьте с удовольствием.
1. Лазанья из лаваша с фаршем и грибами:
- Лаваш тонкий — 2 шт. (по 160 г)
- Фарш свиной (или свино-говяжий) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор (крупный) — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр твёрдый — 100 г
- Сметана — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
Очень вкусное и сочное блюдо. Делать проще простого, а лаваш с фаршем и грибами отлично сочетается.
2. Рулет из лаваша с фаршем и морковью по-корейски:
- Листы лаваша тонкого – 2 шт.
- Фарш из свинины – 400 г.
- Луковица репчатая средняя – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 200 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 3 ст.л
Эти рулетики мне тоже очень понравились, морковь по-корейски дала отличный вкус и освежила блюдо.
3. Ленивые пельмени из лаваша:
- Фарш — 500 гр.
- Яйцо — 1 — 2 шт.
- Лук — 1- 2 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — 70 гр.
- Лаваш — 1 шт. (100 гр.)
- Сметана (майонез) — 3 ст.л.
- Томатная паста (кетчуп) — 5 ст.л. (или томаты в собственном соку).
- Вода — 400 мл.
- Специи для мяса — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
А это блюдо отлично подойдет на обед или ужин, очень вкусно и сытно.
4. Рулет из лаваша с фаршем:
- Лаваш тонкий армянский – 1 лист
- Фарш свиной домашний – 400 г
- Сыр – для посыпки
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Делать этот рулет просто, а для перекуса отличный вариант.
5.Конвертики с куриным фаршем:
- лаваш
- фарш
- лук
- яйцо и немного молока (для кляра)
Очень вкусно, просто и сытно. Отличный перекус и удобно взять с собой.
Надеюсь вы найдете для себя подходящий рецепт и порадуете себя и своих близких.
Приятного аппетита!!!
лаваш, рулет из лаваша, лаваш с сыром, рецепты из лаваша, лаваш фото, лаваш на сковороде, лаваш в духовке, домашний лаваш, лаваш с начинкой рецепты, начинка для лаваша, лаваш с курицей, из лаваша рецепты с фото, тонкий лаваш, пирог из лаваша, лаваш с начинкой фото, лаваш с яйцом, простой лаваш, лаваш с творогом, рулет из лаваша начинки, закуска из лаваша, рецепт рулета из лаваша, рулетики из лаваша, лаваш разные, лаваш с разными начинками, лаваш рецепт, лаваш с фаршем,
Рулет из лаваша с фаршем в духовке
Аппетитное мясное блюдо можно создать при минимальном количестве затраченного времени. К примеру, если приготовить рулет из лаваша с фаршем в духовке и накормить им семью на обед или ужин. Кстати, он может стать не только основным блюдом, но и закуской, особенно когда на пороге нежданные гости.
Рулет приготовить легко, имея в наличии мясной фарш. Лаваш же продается в любом магазине или супермаркете, в хлебном отделе.
Обязательно добавляйте в фарш одно или несколько куриных яиц, в зависимости от их веса, чтобы начинка равномерно прожаривалась и удерживалась в середине рулета. Он может быть любым: говяжьим, свиным, свино-говяжьим, куриным и т.д., главное, чтобы свежим. Если такой продукт вы будете покупать в магазине или на рынке – не стесняйтесь его нюхать!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 7
В самостоятельно приготовленный или готовый приобретенный фарш вбейте куриное яйцо. Посолите и поперчите. По желанию вы можете добавить туда же и другие измельченные пряности, мелко натертый репчатый лук, предварительно очищенный и промытый, измельченные чесночные зубчики. Особенно вкусен рулет будет, если вы в фарш вмешаете свежую зелень укропа, петрушки или кинзы. Тщательно вымешайте его, чтобы специи и яйцо равномерно распределились.
Шаг 3 из 7
Два листа тонкого армянского лаваша разверните на рабочей поверхности, распределите мясной фарш, размазывая его. Желательно не на два листа отдельно, а сложить их вместе, чтобы тонкий лаваш не порвался при скручивании и начинка не вытекла при запекании.
Шаг 4 из 7
Тщательно сжимая края, скрутите лаваш с начинкой в рулет. Если начнете скручивать его с узкого края, то он получится большей толщины, если с длинного – то более узким.
Шаг 5 из 7
Поместите заготовку в форму или на противень, застелив его пергаментной бумагой и не забыв смазать маслом. Если форма не слишком широкая, то посередине разрежьте рулет на две части. Смажьте его сверху растительным маслом, чтобы блюдо приобрело золотистую корочку при запекании.
Шаг 6 из 7
Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте запекаться рулет примерно на 25-30 минут. Следите за поверхностью выпечки. Повышать температуру в духовке не рекомендуется, иначе верх рулета пригорит, а начинка внутри него останется сырой.
Шаг 7 из 7
Извлеките форму из духовки. Дайте слегка остыть и нарежьте блюдо теплым, иначе холодный лаваш раскрошится при нарезке.
Подайте рулет из лаваша с фаршем к столу со сметаной, чесночным соусом, соленьями или свежими овощами.
Рулет из лаваша с фаршем, запеченный в духовке
Тонкий лаваш – король полуфабрикатов. Его нейтральный вкус позволяет приготовить из податливых листов любые закуски и блюда. Лаваш отлично сочетается с мясом, овощами и грибами. Интересный вариант – запеченные рулеты. Предлагаем приготовить их с фаршем и овощами в духовке. Рецепты фаршированных рулетов и рулетиков — на любой вкус.
Рулет из лаваша с мясным фаршем, запеченный в духовке
В последнее время из лаваша готовят очень много блюд — как сладостей, так и закусок. Хочу предложить приготовить рулет с фаршем, запеченный в духовке. К этому нестандартному блюду хорошо подать сметану или чесночно-сметанный соус.
Что нам потребуется для рулета:
- лаваш армянский – 1 штука;
- фарш свиной — 400 г;
- яйца – 2 шт. ;
- сыр твердый – для посыпки;
- чеснок – 2 зубка;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- вода – 3 ст. л.;
- зелень – по желанию.
Количество: 10 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как из лаваша приготовить рулет с фаршем
Рулет из лаваша с фаршем готов. Присыпать зеленью. Подавать в горячем виде со сметаной.
Автор: Юлия Перепелюк
Рулет из лаваша с фаршем в заливке
Эта закуска больше похожа на запеканку, поскольку общая заливка создает из плотно уложенного улиткой рулета фактически пирог – румяный и многослойный.
Ингредиенты:
Мясной рулет:
- филе куриное для фарша – 800 г;
- лаваш тонкий — 1. 5 шт.;
- сметана — 50 г;
- сыр твердый — 50 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- укроп — 0.5 пучка;
- соль, приправы – по вкусу
Заливка:
- сметана – 150 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сыр твердый — 50 г.
Диаметр формы: 20 см.
Количество: 10 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Как готовится такой рулет
- Филе смолоть в фарш, туда же нарезать мелко лук.
- Укроп мелко нарубить, помидор нарезать кубиком.
- В фарш добавить сыр (натереть на мелкой терке), сметану, яйцо и хорошо перемешать.
- Посолить и добавить специи по вкусу и еще раз все хорошо размешать.
- Фарш нанести тонким слоем на лаваш. Завернуть тугим рулетом.
- Форму для выпекания закрыть пекарской бумагой, и выложить туда рулет по спирали, как на фото.
- Для заливки смешать сметану и яйца до однородности.
- Залить заготовку смесью.
- Сверху присыпать тертым сыром.
- Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 1 час.
Автор: Ирина Еремеева
Рулет из лаваша с начинкой из фарша и овощей
Для рецепта подойдёт любой фарш – из курицы, индейки, нежирной свинины или говядины. Лучше использовать домашнюю сметану, она придаст начинке сочность. Овощные компоненты можно варьировать. Предпочтительнее яркие овощи – морковь, кукуруза, сладкий перец, зелень по вашему выбору.
Список продуктов:
- лаваш – 1 лист;
- фарш куриный – 250 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- сыр – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сладкий перец – 15 г;
- помидор – 0,5 шт.;
- зелёный лук – 10 г;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех – 0,5 ч. л.;
- чёрный перец – 0,3 ч. л.;
- соль – щепотка.
Количество: 5 порций
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Запекаем рулет с начинкой в духовке
- Фарш выложить в миску, удобную для перемешивания. Добавить соль, специи.
- Положить сметану, перемешать до однородного состояния силиконовой лопаткой или влажными руками.
- Лаваш расстелить на столе. Твёрдый сыр натереть на мелкой терке, распределить равномерно по листу, оставляя незаполненными края.
- На сыр уложить фарш, также размещая равномерным слоем.
- У помидора удалить плодоножку, мякоть порезать мелко, слегка отжать от излишка сока. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Зелёный лук промыть в проточной воде, обсушить на полотенце, измельчить. Выложить подготовленные овощи сверху на фарш.
- Подогнуть края с двух сторон, свернуть лаваш по принципу фаршированных блинчиков.
- Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет уложить на противень, смазать взбитым яйцом со всех сторон и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке (190 градусов) в течение 15-20 минут до румяной корочки.
- Готовый рулет переложить на тарелку, украсить зеленью и сразу подать к столу.
У блюда аппетитный вид, насыщенный мясной вкус. Оно наверняка понравится вашим родным и близким. Можно есть в горячем или холодном виде, брать с собой в дорогу или в качестве перекуса на работу. При хранении закуска немного теряет свой хруст, но все равно остаётся приятной на вкус.
Автор: Наталья Комарова
Заготовки перед выпеканием можно посыпать не только тертым сыром, но и кунжутом — это еще и полезно. Как видим, использование в праздничном и ежедневном меню лаваша и изделий из него становится доброй традицией. Они выручают, когда нет времени на запекание расстегаев и кулебяк, а удивить семью или гостей так хочется.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Карманный рецепт греческой питы | Cookstr.com
Откройте для себя вкус лаваша по классическому греческому рецепту.
Карман для греческой лаваши
Это изображение любезно предоставлено Колином Эриксоном
.Примечание редактора. Когда вы думаете о еде, которую можно сесть на стол в течение примерно 30 минут, вы, вероятно, думаете о фаст-фуде или своей любимой пиццерии с доставкой.Но этот рецепт кармана из греческой лаваши прост в приготовлении и может быть готов к подаче примерно через 30 минут. После долгого дня работы, учебы и выполнения поручений вам понравится этот быстрый и легкий рецепт в вашем репертуаре. Вам понравится сочетание йогурта с овощами и говяжьим фаршем в этом рецепте. Овладейте этим рецептом быстрого и вкусного кармана из лаваша, и вы будете служить ему долгие годы.
Этот сэндвич в греческом стиле — восхитительное сочетание, и его так легко приготовить.Мы любим делать их в загруженные будние вечера.
Обслуживает4
Общее время До 30 минут
Случайные фрески, Неформальный ужин
Вкус и текстура Мясное, пикантное
Состав
- 1 чашка простого обезжиренного йогурта 250 мл
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимона + 2 чайные ложки сока 40 мл
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (см. Примечания) 15 мл
- ½ чайной ложки лимонного перца, разделенного на 2 мл
- 12 унций постного мяса говяжий фарш 375 г
- ½ стакана нарезанного кубиками лука 125 мл
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1 стакан помидоров черри, нарезанных четвертинками 250 мл
- 1 чайная ложка греческой приправы (см. Примечания) 5 мл
- 4 6-8 дюймов ( 15-20 см) питас с карманами
- 1½ чашки нарезанного салата ромэн 375 мл
- 4 чайные ложки измельченного сыра фета с пониженным содержанием жира 20 мл
Другие рецепты на обед и ужин из говяжьего фарша
Сделайте свою семью счастливой и сытой с помощью этого превосходного списка идей для обеда и ужина с использованием говяжьего фарша.В эту коллекцию входят:
— Классические рецепты из говяжьего фарша, такие как тако и мясной рулет
— Ужины для детей
— Уникальные рецепты, такие как этот говяжий коблер
— Бургеры
и многое другое!
Проверьте это: 21+ лучших рецептов говяжьего фарша на обед и ужин
Инструкции
В небольшой миске смешайте йогурт, 2 столовые ложки (30 мл) лимонного сока, укроп и ¼ чайной ложки (1 мл) лимонного перца. Отложите в сторону.
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне обжарьте говядину, лук и чеснок, измельчая мясо ложкой до крошки, в течение 5 минут или пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет мягким. Добавьте помидоры, греческую приправу, оставшиеся 2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока и оставшиеся ¼ чайные ложки (1 мл) лимонного перца. Варить 5 минут или пока не прогреется.
Положите питы на рабочую поверхность.В каждую лавашу равномерно распределить йогуртовый соус. Положите салат, говяжью смесь и сыр фета поровну в каждый лаваш.
Банкноты
Совет: свежий укроп можно хранить не более 2 дней. Прекрасно сочетается с куриным салатом, морепродуктами и как гарнир ко многим блюдам.
Чтобы приготовить греческую приправу: в небольшой миске смешайте по чайной ложки (1 мл) сушеного орегано, сушеной петрушки, порошка сушеного чеснока и соли.
2011 Элисон Льюис
НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ
Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!
Спасибо за регистрацию!
Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.
Мы добавляем ваши комментарии.
Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.
Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.
Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.
Пита с мясным фаршем
Пита с мясным фаршем
Я знаю, что знаю … обычно я показываю вам сладкие вещи на этом сайте.Все, от пирожных до кексов и прочих сладких угощений. Но не сегодня. Неа. Сегодняшний рецепт — что-то пикантное (и немного острое) — вкусный домашний лаваш с мясным фаршем.
Fladenbrot mit Hackfleisch | Bake to the rootЯ хотел сделать что-нибудь сытное для разнообразия. Нет, я ДОЛЖЕН был сделать что-нибудь сытное для разнообразия;) Я не могу есть торт или печенье все время. На этом сайте так много сахара и жира, что мне пришлось сделать что-то менее сладкое;) Эти простые в приготовлении лаваши идеально подходят для этого.
Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпекать до корней
Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпекать до корней
Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпекать до корней
Тесто готовится довольно легко, нужно время, чтобы отдохнуть, но это все. Начинка здесь — это мясной фарш, заправленный соусом Шрирача, чтобы сделать его острым. Если вам это не нравится, просто используйте соль и перец или, возможно, порошок копченого перца. Это мило. Если вы хотите немного соуса к мясу, добавьте немного томатной пасты и немного овощного бульона, чтобы получился «основной» мясной соус;) Если вам нравятся овощи, добавьте их тоже.
ИНГРЕДИЕНТЫ / ЗУТАТЕН
(4 порции / 8 лавашей) Для теста:
0,7 унции. (21 г) свежих дрожжей
1/2 стакана (120 мл) теплой воды (плюс еще при необходимости)
1/2 чайной ложки. сахар
2 стакана (260 г) муки для пиццы (Типо 00)
1 чайная ложка. соль
2 ст. оливковое масло (плюс еще)
Для начинки:
2 красных лука
1 красный острый перец
оливковое масло для жарки и смазывания хлеба
11 унций. (300 г) измельченного мяса
соль, перец
Соус Шрирача
3.5 унций. (100г) сметаны с зеленью
Für den Teig:
21g frische Hefe
120 мл lauwarmes Wasser (ggf. etwas mehr)
1/2 TL Zucker
260 г Пицца Mehl (Tipo 00)
1 TL Salz
2 El Olivenöl (плюс etwas mehr)
Für den Belag:
2 Zwiebeln (rot)
1 rote Peperoni
Olivenöl zum Anbraten & für die Fladen
300 г Rinderhackfleisch
Salz, Pfeffer
Sriracha Soße (опционально)
100 г Kräuterquark
Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпекать до корней
Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпекать до корней
НАПРАВЛЕНИЯ / ZUBEREITUNG
1.Раскрошите свежие дрожжи и смешайте с сахаром и теплой водой до полного растворения. Дать подняться примерно 5 минут.2. Добавьте муку с солью в большую миску. Добавьте растворенные дрожжи и оливковое масло и месите примерно 6-8 минут, пока не получите красивое гладкое тесто (вы также можете сделать это вручную на поверхности из муки). Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час.
3. Нарезать около 1 1/2 лука мелкими кубиками, а остальную часть — мелкими кольцами. Красный острый перец также нарезать кольцами. Накройте оба и отложите.
4. Разогрейте духовку вместе с противнем или камнем для пиццы не менее 30 минут до 250 ° C (480 ° F). Еще раз замесить тесто, чтобы вышел воздух. Разделите на 8 частей и раскатайте / растягивайте, пока не получите длинные формы лаваша. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте снова подняться примерно на 10 минут.
5. Пока тесто поднимается, обжарить фарш с небольшим количеством масла до расслоения. Добавьте нарезанный кубиками лук и тоже обжарьте.Приправить солью, перцем и соусом шрирача и отложить.
6. Выложите четыре тестовых заготовки на лист бумаги для выпечки и несколько раз проколите вилкой. Смажьте оливковым маслом и намажьте на тестовые заготовки примерно половину сметаны с зеленью (без сметаны оставьте небольшой ободок). Положите бумагу для выпечки с кусочками теста на противень или камень для пиццы и выпекайте около 5 минут, пока края не начнут подрумяниваться. Вынуть и выложить половину фарша на лаваш, украсить кольцами лука и кольцами острого перца — при желании приправить еще соусом шрирача. Подавать горячим. Повторите то же самое с оставшимся тестом и мясом.
1. Für den Teig die Hefe zerbröckeln und mit dem lauwarmen Wasser und Zucker verrühren, bis sich die Hefe komplett aufgelöst hat. 5 Minuten gehen lassen.2. Das Mehl zusammen mit dem Salz на улице Eine Große Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe und das Olivenöl dazugeben und alles für 6-8 Minuten ketten lassen (oder auf einer bemehlten Arbeitsfläche von Hand). Den Teig abgedeckt in der Schüssel für etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
3. Von den Zwiebeln etwa 1 1/2 in feine Würfel schneiden und die restliche halbe Zwiebel in feine Ringe. Die Pepperoni ebenfalls в прекрасном Ringe schneiden und alles abdecken und zur Seite stellen.
4. Den Ofen mit samt Backblech oder noch besser einem Pizzastein für min. 30 минут при 250 ° C (480 ° F) по времени. Den gegangenen Teig noch einmal kurz durchkneten und in 8 gleichgroße Stücke teilen und dann zu langen Fladen ausrollen / ziehen. Mit einem leicht angefeuchteten Tuch abdecken und noch einmal 10 Minuten gehen lassen.
5. Während die Fladen noch einmal gehen, das Hackfleisch mit etwas Öl krümelig anbraten. Die Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Sriracha Soße würzen und dann vom Herd nehmen und zur Seite stellen.
6. Die ersten vier Fladen auf ein Backpapier legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit etwas Öl einstreichen und die Hälfte des Kräuterquark darauf verteilen (jeweils einen kleinen Rand ringum frei lessen). Die Fladen samt Backpapier auf das heiße Blech oder den Pizzastein ziehen und dann etwa 5 Minuten goldbraun backen.Die heißen Fladenbrote mit der Hälfte des Hackfleischs, Zwiebelringen und Peperoni belegen und nach Belieben noch mit etwas Sriracha Soße würzen. Heiß servieren. Mit dem Restlichen Teig und Zutaten ebenso verfahren.
Fladenbrot mit Hackfleisch | Выпекать до корнейХотите большего? Оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, чтобы получать информацию о новых публикациях и многом другом. Вы также можете связаться со мной с любыми вопросами или запросами!
Вот версия рецепта, которую вы легко можете распечатать.
Пита с мясным фаршем
03.04.2017 09:29:13
Урожайность 8
- 0,7 унции. (21 г) свежих дрожжей
- 1/2 стакана (120 мл) теплой воды (плюс еще при необходимости)
- 1/2 чайной ложки. сахар
- 2 стакана (260 г) муки для пиццы (Типо 00)
- 1 ч. соль
- 2 ст. оливковое масло (плюс еще)
- 2 красных лука
- 1 красный острый перец
- оливковое масло для жарки и чистки хлеба
- 11 унций.(300 г) измельченного мяса
- соль, перец
- Соус Шрирача
- 3,5 унции. (100 г) сметаны с травами
- Раскрошить свежие дрожжи и смешать с сахаром и теплой водой до полного растворения. Дать подняться примерно 5 минут.
- Добавьте муку с солью в большую миску. Добавьте растворенные дрожжи и оливковое масло и месите примерно 6-8 минут, пока не получите красивое гладкое тесто (вы также можете сделать это вручную на поверхности из муки).Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в теплом месте примерно на 1 час.
- Нарезать около 1 1/2 лука мелкими кубиками, а остальную часть — мелкими кольцами. Красный острый перец также нарезать кольцами. Накройте оба и отложите.
- Разогрейте духовку вместе с противнем или камнем для пиццы не менее 30 минут до температуры 480 ° F (250 ° C). Еще раз замесить тесто, чтобы вышел воздух. Разделите на 8 частей и раскатайте / растягивайте, пока не получите длинные формы лаваша. Накройте влажным кухонным полотенцем и дайте снова подняться примерно на 10 минут.
- Пока тесто поднимается, готовьте фарш с небольшим количеством масла до рассыпчатого состояния. Добавьте нарезанный кубиками лук и тоже обжарьте. Приправить солью, перцем и соусом шрирача и отложить.
- Выложите четыре куска теста на лист бумаги для выпечки и несколько раз проколите вилкой. Смажьте оливковым маслом и намажьте на тестовые заготовки примерно половину сметаны с зеленью (без сметаны оставьте небольшой ободок). Положите бумагу для выпечки с кусочками теста на противень или камень для пиццы и выпекайте около 5 минут, пока края не начнут подрумяниваться.Вынуть и выложить половину фарша на лаваш, украсить кольцами лука и кольцами острого перца — при желании приправить еще соусом шрирача. Подавать горячим. Повторите то же самое с оставшимся тестом и мясом.
Выпекать до корней
Выпекать до корней https://baketotheroots.de/
Арайес — питы, фаршированные мясом
Не могу поверить, что 2019 год закончился. Обычно я не из тех, кто говорит, что время летит незаметно, но 2019 год прошел очень быстро и очень медленно, если вы понимаете, о чем я.Единственное мое решение на этот год — заботиться о своем здоровье и чаще готовить в будние дни. Чтобы это произошло, мне придется начать готовить по легким и быстрым рецептам.
Быть честно говоря, я всегда жажду более изысканных, отнимающих много времени блюд, таких как Шишбарак или запеченный Kibbeh . Однако есть много левантийских блюд, которые одинаково вкусно, но на приготовление уходит гораздо меньше времени. Этот рецепт Арайеса — нет исключение.
Хотя Арайес обычно воспринимается как уличная еда Левантии, мы на самом деле ее делаем. часто дома.Это одно из тех блюд, которые так сытны и доставляют удовольствие. приготовить, особенно если вы замариновали мясо накануне вечером.
Арайес простое блюдо, состоящее из лаваша с начинкой из баранины, лука, помидоры, перец чили и немного специй. Для начала замариновать фарш баранина с овощами, приправами и смесью семи специй за несколько часов или на ночь. Можно и без маринования, но мясо становится намного вкуснее, если его отложить на несколько часов для ароматизаторы для развития.Откройте карман в каждой лаваше и налейте почти ½ стакана мясная смесь, в зависимости от размера вашего лаваша. Я использую лаваш 18 см. в диаметре. Смажьте хлеб с обеих сторон растительным маслом и запекайте в предварительно разогретая духовка при 220 ° C.
Арайес традиционно готовятся с фаршем из баранины. Некоторые люди используют смесь фарша баранина и говядина.Я также видел людей, которые используют фарш из индейки. Это полностью вверх тебе.
Должен ли я добавить петрушку?Я знаю что существует множество онлайн-версий, которые добавляют в фарш петрушку. В мое мнение и мнение всех мясников, которых я знаю, петрушка сделает его вкус вроде кофте, дело не в этом. Вкус Арайеса уникален, поэтому я бы никогда не добавляйте петрушку.
Должен ли я добавить перец чили?Чили перец добавляется по вкусу.Вы также можете вообще отказаться от него, если не хочу, чтобы ваш Арай был острым.
Почему ты добавить горчицу?Я знаю, что горчица — не обычное дополнение, но я начал добавлять ее по совету нашего мясника. Поверьте мне, когда я говорю вам, что он добавляет нотку пряности и остроты, не влияя на традиционный вкус арайес.
Как долго для чего нужно мариновать мясо?Обычно на пару часов, до ночи.Если есть лишняя жидкость, процедите ее, прежде чем начинить хлеб. Иначе получится сырой лаваш.
Что какой лаваш вы используете?я обычно используют питы среднего размера (около 18 см в диаметре). Я знаю не всех может роскошь иметь доступ к большому разнообразию лаваша. Ты можешь использовать все, что у вас есть под рукой. Отрегулируйте время приготовления в зависимости от толщины вашего лаваш.
Сколько начинку добавить?В этом рецепт, я добавляю примерно ½ стакана мясной смеси в каждый лаваш.Мясо должно быть достаточно тонкий, чтобы приготовить быстро. Я видел в сети много версий с толстой мясной начинкой; однако это не традиционный способ его приготовления. Также густая начинка, в результате получается сухой лаваш и вяленое мясо.
Как следует ли служить Арайесу?Арайес подаются горячими из духовки, обычно разрезаются на четвертинки и подаются с йогуртом.
ДЛЯ РЕЦЕПТ СМЕСИ СЕМЬ ПРИПРАВ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ.
ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ РЕЙТИНГ И КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ. ТЫ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОМЕТИТЬ МЕНЯ НА INSTAGRAM . Я БЫЛ ЛЮБЛЮ УВИДИТЬ ВАШИ ТВОРЕНИЯ.
Арайес — питы, фаршированные мясом
Непревзойденная смесь мяса со специями и хрустящего хлеба. Левантийская уличная еда, которая станет отличным быстрым ужином в будний день.
Основное блюдо, закускаМясная смесь
- 800 г фарша из баранины
- 1 мелко нарезанный помидор
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 мелко нарезанный перец чили (по желанию)
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 столовые ложки гранатовой патоки
- 1 столовая ложка горчицы
- 1.5 чайных ложек семь специй
- 1 чайная ложка черного перца
- ¼ чайная ложка корицы
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- 3 чайные ложки соли или по вкусу
Для сборки
- 10 лаваш
- Растительное масло, необходимое для чистки пита
В миску добавить все ингредиенты под мясную смесь. Накройте нейлоновой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 220 ° C.
Выложите тонкий слой мяса внутри каждого лаваша, примерно ½ стакана.
Смажьте лаваш с обеих сторон растительным маслом.
Выпекайте около 15 минут, перевернув наполовину, чтобы мясо полностью приготовилось и обе стороны стали хрустящими.
Arayes bil lahem (Хлеб с мясом) Рецепт
Ингредиенты
5 лаваш ломтики (открытый; для начинки)
500 gms рубленое мясо (фарш из баранины и говядины)
2 помидоры (нарезанные)
1 лук (нарезанный)
1 зеленый перец чили (нарезанный)
2 зубчики чеснока (измельченные)
Гранатовая патока
1 смешанных специй
Соль по вкусу
Йогурт при подаче
Noor Oil для браширования
Подготовка
Включенные шаги:
Смешайте фарш с луком, помидорами, чайной ложкой смешанных специй, ¼ стакана Noor Oil , солью и ложкой гранатовой патоки.
Раскройте лаваш и залейте большим количеством фарша.
Смажьте маслом верх и низ лаваша с начинкой.
Поставьте духовку на сильный огонь и готовьте питы, пока они не станут шипящими и золотистыми на дне.
Когда нижняя часть станет золотистой, поместите ее в горячий гриль, чтобы верх тоже стал хрустящим.
Предложение:
Подавать приготовленный Арайес Билл кхм горячим, с йогуртом и долькой лимона.
раундов с говядиной и хумусом по Ближнему Востоку — Kalyn’s Kitchen
отправлено Kalyn Denny 26 июня 2020 г.
Раунды из говядины с Ближнего Востока и лаваша с хумусом были вдохновлены хумусом с лахме (приправленным мясом) в одном из моих любимые рестораны! Я использовал «Мой любимый низкоуглеводный лаваш», чтобы сделать это угощение более углеводным!
PIN Раунды с говядиной и хумусом по-ближневосточной пите, чтобы попробовать их позже!
Эти раунды из ближневосточной говядины и хумус-питы были на 100% вдохновлены закуской, которую я ел в Mazza в Солт-Лейк-Сити, где я много лет наслаждался обедами и ужинами! Закуска в Mazza включала хумус с острым мясом (Lahmeh), зачерпнутый с лавашем. Я продолжал думать о том, насколько хороша эта комбинация, и через несколько дней мой творческий кулинарный мозг превратил ее в еду.
Мне так нравится низкоуглеводный лаваш Джозефа (партнерская ссылка), что я заказываю его в Интернете и всегда храним его в морозильной камере, поэтому мы с Кэрой поджарили часть этого хлеба в качестве основы для этих ближневосточных раундов лаваша. Мы приготовили говяжий фарш и лук и заправили их тмином, кориандром, сушеным орегано и сушеной петрушкой, а когда мясо подрумянилось, мы добавили измельченную петрушку, мяту и кинзу, а также немного лимонного сока.Затем мы посыпали горячий поджаренный лаваш тонким слоем хумуса, сверху насыпали немного острого мяса и посыпали лаваш мелко нарезанными огурцами, помидорами и кедровыми орешками. О да, это было потрясающе. И это то, что мне нравится в качестве удовольствия в течение нескольких лет, так что кажется, что это идеально подходит для Friday Favorites!
Если вы ищете способы использовать садовые травы, помидоры или огурцы во время летнего сезона садоводства, эта идея может вам понравиться. В этом рецепте относительно мало чистых углеводов после вычитания клетчатки, но оно может быть слишком высоким для действительно строгих низкоуглеводных диет.Хумус — это то, что мне иногда нравится, даже несмотря на то, что в нем есть углеводы, но если вы строго избегаете углеводов, вы можете приготовить его с очень небольшим количеством хумуса или полностью отказаться от хумуса, если хотите, и эта комбинация вкусов все равно будет быть вкусным!
Какой вид хумуса я использовал?
Конечно, вы можете приготовить свой собственный хумус, но я всегда доволен органическим хумусом Kirkland от Costco, когда я трачу несколько углеводов, чтобы насладиться им, и с радостью использую его для этого рецепта.А вариантов купить хумус онлайн (партнерская ссылка) предостаточно.
Как приготовить раунды из говядины и хумуса с Ближнего Востока:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Нарежьте огурцы, помидоры и лук и приготовьте хумус и кедровые орехи, когда вы начнете приготовить мясо.
- Нарезать зелень по вашему выбору.
- Мы измельчали смесь специй в ступке и пестике (партнерская ссылка), но вы можете растолочь специи и чем-нибудь тяжелым.
- Обжарьте говядину в небольшом количестве оливкового масла на большой сковороде.
- Отодвинуть говядину в сторону и обжарить лук, добавляя специи после того, как лук начнет размягчаться.
- Смешайте обжаренное мясо и лук, добавьте воды и тушите, пока вода не испарится.
- Затем добавьте мелко нарезанную петрушку, мяту, кинзу и немного лимонного сока. (Используйте любые травы, которые у вас есть, если вы не хотите покупать все три.)
- В этом рецепте я использую «Мой любимый низкоуглеводный лаваш», который содержит 7 чистых углеводов на лаваш.Пока мясо подрумянивается, разогрейте духовку до 400F / 200C.
- Слегка опрыскайте лаваш оливковым маслом или смажьте его и поджарьте в горячей духовке, пока они не начнут подрумяниваться. Это займет не более 3-5 минут; внимательно следите за ними.
- Сейчас я бы использовал свою конвекционную тостер-печь Cuisinart Convection Air Fryer Toaster Oven (партнерская ссылка), чтобы поджарить лаваш, что происходит намного быстрее, примерно за 2-3 минуты.
- Смажьте теплый лаваш 2 столовыми ложками хумуса и посыпьте четвертью смеси говяжьего фарша.
- Затем посыпать мелко нарезанными огурцами, помидорами и кедровыми орехами или нарезанным миндалем. Вы можете сбрызнуть их сумаком или заатаром, если у вас есть (партнерские ссылки).
- Подавайте сразу, пока лаваш и говяжий фарш еще не остыли.
Я предполагаю, что вы могли бы сохранить часть мяса в холодильнике и разогреть его позже со свежеподжаренным лавашем, если вы не съедите все четыре из них, хотя я еще не пробовал.
Более вкусные идеи с хумусом:
Средиземноморские тостады с хумусом, фета и оливками каламата ~ KalynsKitchen
Хумус из жареной спаржи ~ Идеальная кладовая
Закуска из хумуса и огурца ~ Кухня Kalyn’s Kitchen ~
Запеченный хумус и фета из карамели
Средиземноморский салат с заправкой из хумуса ~ Kalyn’s Kitchen
Ингредиенты
Состав смеси специй
- 1 ч. чесночный порошок
- 1/2 ч. л. кошерная соль
- 1/2 ч. л. молотый тмин
- 1/2 ч. л. молотый кориандр
- 1/2 ч. сушеный орегано
- 1/2 чайной ложки сушеной мяты (возможно, по желанию, но хорошо)
- свежемолотого черного перца по вкусу
Ингредиенты
- 1 фунт постного говяжьего фарша
- 1 т оливкового масла, разделенного на части
- 1 / 2 мелко нарезанных луковицы
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан мелко нарезанной свежей зелени (см. Примечания)
- 2 стакана лимонного сока
- 4 раунда низкоуглеводного лаваша (см. Примечания)
- 1/2 стакана хумуса (см. примечания)
- 1 стакан мелко нарезанных помидоров
- 1/2 стакана мелко нарезанных огурцов
- 2 т кедровых орехов (см. примечания)
- Сумах или заатар, чтобы при желании посыпать готовыми кружочками лаваша (необязательно; см. примечания)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400F / 200C.
- Мелко нарежьте свежую петрушку, свежую мяту и свежую кинзу (или любую другую зелень, которую вы используете).
- Нарежьте огурцы и помидоры.
- Приготовьте кедровые орехи (или другие орехи) и хумус, а также сумак или заатар, если вы его используете.
- Используйте ступку и пестик или мельницу для специй, чтобы измельчить смесь специй, если у вас есть одна из них; в противном случае вы можете использовать отдельные специи, не измельчая их.
- Нагрейте 1 чайную ложку оливкового масла на сковороде с антипригарным покрытием.(Я использовал свою любимую зеленую сковороду.)
- Раскрошите говяжий фарш и готовьте на среднем или сильном огне, разламывая токаром, пока мясо не станет хорошо подрумяненным.
- Отодвиньте мясо к стенке сковороды, добавьте вторую чайную ложку оливкового масла.
- Добавьте лук и готовьте, пока лук не станет мягким.
- Добавьте смесь специй к луку и готовьте еще минуту или около того.
- Затем смешайте лук и подрумянившийся говяжий фарш, добавьте воду, соскребите подрумянившиеся кусочки со дна или сковороды и уменьшите огонь до средне-слабого.
- Дайте мясу покипеть на медленном огне несколько минут, пока вся вода не испарится.
- Выключите огонь и добавьте измельченные травы и лимонный сок.
- Пока говяжий фарш подрумянивается, опрыскайте лаваш или смажьте его с обеих сторон небольшим количеством оливкового масла.
- Поместите лаваш на решетку в разогретую духовку и жарьте, пока лаваш не подрумянится и не станет слегка хрустящим. Это займет всего 3-5 минут; внимательно следите за ним.
- Нанесите тонкий слой хумуса на каждый поджаренный круг лаваша.
- Посыпьте хумус одной четвертой смесью говяжьего фарша и зелени.
- Посыпьте каждую по несколько столовых ложек нарезанных помидоров и огурцов.
- Затем посыпьте кедровыми орешками или миндалем и посыпьте сумаком или заатаром, если используете.
- Подавать горячим и наслаждаться!
Примечания
Для этого рецепта я использовал «Мой любимый низкоуглеводный лаваш». Мы использовали петрушку, мяту и кинзу для свежих трав, но используйте те травы, которые вы предпочитаете или имеете под рукой. Я использовал органический хумус Kirkland от Costco, который содержит около 4 чистых углеводов в двух столовых ложках хумуса, которые я использовал для каждого из них. Вы можете использовать нарезанный миндаль, если у вас нет кедровых орехов; орехи, безусловно, не обязательны.
Если у вас есть сумах или заатар, которыми можно посыпать, это придаст аутентичный колорит Ближнего Востока. (партнерские ссылки)
Если вы подсчитываете пищевые углеводы, не забудьте вычесть клетчатку, чтобы получить чистые углеводы.
Рецепт, созданный Калином и вдохновленный Хумусом с Ламе в Mazza в Солт-Лейк-Сити.
Информация о питании:
Урожай:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 510 Всего жиров: 34 г Насыщенные жиры: 8,8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 16,5 г Холестерин: 10116 мг Натрий: 2 : 5,8 г Сахар: 3,2 г Белок: 40 г
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Хумус в небольших количествах одобрен для всех фаз первоначальной диеты Саут-Бич, но Саут-Бич рассмотрит второй этап рецепта из-за лаваша хлеб. Тем не менее, в лаваше с низким содержанием углеводов, который я использовал, и в некоторых других ингредиентах есть клетчатка, поэтому, если вы подсчитываете чистые углеводы, я все равно считаю это блюдом с относительно низким содержанием углеводов, хотя и не подходящим для самых строгих низкоуглеводных диет. Вы, безусловно, можете употреблять меньше хумуса, если предпочитаете еще меньше углеводов.
Найти другие рецепты, подобные этому:
Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
Исторические заметки для этого рецепта:
В июне 2016 года я встретился с несколькими фуд-блоггерами из Юты, которые собрались, чтобы попрощаться с нашей подругой Дарой из Cookin ’Canuck, которая переехала в Сиэтл. Одна из закусок, которыми мы наслаждались на том обеде, вдохновила меня на этот рецепт, который я готовлю с тех пор.Рецепт был обновлен в июне 2020 года. К счастью, я все еще на связи с Дарой, но скучаю по ней и ее семье!
опубликовано Kalyn Denny 26 июня 2020 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Арайес лаваш, фаршированный бараниной
Арайес — это ближневосточная закуска! Пита, фаршированная фаршем из баранины, запеченная, а затем обжаренная на гриле для получения дополнительной хрустящей текстуры. Готово в течении 30 минут. Сочное и нежное мясо , покрытое хрустящим, ароматным лавашем . Он есть в меню каждого ближневосточного ресторана, а его отличных блюд для вечеринок — . Вы можете приготовить мой домашний лаваш на плите и использовать его при приготовлении этого рецепта.Не забудьте посмотреть видео ниже , чтобы узнать, как сделать это удовольствие.
Что такое Арайес?В Египте он известен как Hawawshi ; а в Ливане он известен как арайес, и он больше похож на гамбургеры, но плоский и имеет такой сильный аромат. Закуска, которую можно быстро приготовить, классическая, популярная и экономичная.
В этом рецепте можно использовать домашний или магазинный лаваш, но толстый лаваш делает вкус арайес более вкусным, потому что он впитывает аромат мяса и оливкового масла, не становясь мокрым.
Я подумал, что было бы неплохо поделиться этим рецептом после того, как поделился своим Рецептом пиццы с говяжьим бургером, чтобы дать моей аудитории больше быстрых рецептов мясного фарша. Но, как я уже упоминал ранее, фарш в Арайесе вкуснее бургера. Вам не нужны начинки или соус с арайесом, но если вам нужно, то вам следует сочетать его с хумусом!
АрайесЧтобы сделать вкус арайес отличным, используют мясной фарш с высоким содержанием жира. Жир придает больше аромата и сохраняет мясо нежным.
Лук мелко нарезать. — Сок лука растекается по начинке, добавляя влагу мясу, оно быстро готовится, оставляя легкий оттенок сладости.
Теплые землистые специи — Используется не так много специй, но комбинация специй, выбранная для этого рецепта, отлично подходит для мяса ягненка. Не делайте ошибки, добавляя больше специй; используемое количество дает сбалансированный вкус.
Помидор — удалите семена, чтобы снизить кислотность, но добавив его, мясо станет мягче, поэтому я обещал вам сочную и нежную начинку в этом рецепте Arayes.
Ингредиенты для приготовления арайесФарш из баранины. (вы можете использовать говядину или их комбинацию).
Лук репчатый.
Помидор.
Петрушка.
Тмин, перец, черный перец, соль, порошок кориандра, порошок тмина.
Чеснок.
Оливковое масло.
Лаваш.
Как сделать АрайесЧтобы сделать Арайес, нужно пять простых шагов! Почти невероятно, как такой простой рецепт может легко покорить каждого.
- Разогрейте духовку.
- Смешайте все ингредиенты, кроме лаваша.
- Фаршировать лаваш. Разрежьте лаваш пополам и набейте каждый карман или откройте лаваш и разложите начинку с одной стороны, а затем положите на него гладкую сторону хлеба.
- Выпекать 30 минут.
- Гриль на несколько секунд для дополнительной хрустящей корочки.
Вот и все! Эта восхитительная закуска готова к подаче через несколько минут.
Советы и часто задаваемые вопросы для лучших ArayesКакое мясо использовать?
Можно использовать баранину; он готовится быстрее, чем говядина, но вы все равно можете использовать говядину или смешать половину говядины с половиной баранины. Убедитесь, что в мясе много жира.
Могу ли я приготовить Арайес на гриле и отказаться от духовки?
Если вы используете тонкий лаваш, он может подгореть, потому что мясу нужно время для приготовления, и на всякий случай лучше запечь арайес в духовке, а затем приготовить на гриле.
Можно ли положить лаваш с начинкой на противень и накрыть его алюминиевой фольгой?
Нет, это приведет к тому, что сок из начинки выйдет и высохнет, кроме кошмара, связанного с мытьем противня.Обертывание каждого лаваша алюминиевой фольгой помогает удерживать влагу внутри лаваша и предотвращает его подгорание, пока мясо медленно готовится.
Должен ли я использовать тонкий или толстый лаваш?
Можно использовать оба, но я предпочитаю использовать толстый лаваш. Это лаваш, который делают в основном в Египте, и у меня тоже есть рецепт в моем блоге.
Что подавать с Арайесом?
Арайес вам понравится со сливочным хумусом, но вы также можете есть его с салатом.
Как хранить Арайес?Когда Arayes остынут, поместите их в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на два дня.
ДЛЯ НАЧИНКИ
- 500 г фарша из баранины
- ½ чайной ложки порошка паприки
- ½ чайной ложки порошка кориандра
- ½ чайной ложки порошка черного перца
- ½ чайной ложки порошка тмина
- ¼ чашки нарезанной свежей петрушки
- Салат . Для этого рецепта я использовал ½ чайной ложки
- 1 мелко нарезанный средний лук
- 1 нарезанный средний помидор.Удалены семена
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
ПИТА-ХЛЕБ
- 4 маленьких лаваша размером от 5 до 6 дюймов или 2 больших лаваша.
Разогрейте духовку до 200C / 392F.
В миску добавьте все ингредиенты для начинки. Хорошо перемешайте и отложите в сторону.
Здесь у вас есть варианты: либо разрезать лаваш пополам и заполнить карманы приготовленной начинкой, либо открыть лаваш и равномерно распределить начинку с одной стороны, а затем накрыть другой половиной лаваша. .
Отрежьте алюминиевую фольгу достаточно большого размера, чтобы покрыть лаваш со всех сторон.
Смажьте алюминиевую фольгу оливковым маслом. Поместите фаршированный лаваш на алюминиевую фольгу.
Смажьте лаваш оливковым маслом и закройте алюминиевую фольгу со всех сторон.
Поместите запечатанный лаваш на среднюю полку духовки и выпекайте 30 минут.
Достаньте лаваш из духовки и выньте алюминиевую фольгу.Поместите лаваш на горячий гриль и жарьте на гриле, пока он не станет немного хрустящим и на нем останутся следы гриля.
Перед подачей на стол нарежьте лаваш треугольниками.
Подавать с простым йогуртом, салатом или хумусом.
- Необходимо предварительно разогреть духовку. Включите духовку и используйте ее через 15-20 минут.
- Вы можете положить запечатанный лаваш на решетку духовки или на противень, если вас беспокоит, что из алюминия выйдет сок.
- Если у вас нет гриля, поместите арайес после запекания в духовку на горячую сковороду и готовьте, пока он не станет немного хрустящим с обеих сторон.
- Чтобы нагреть ареи, поместите их в духовку или разогрейте на плите на сковороде.
- Нагревание ареев в микроволновой печи возможно, но ареи не получатся хрустящими.
Калорийность: 253 ккал
Арайес — это фаршированный лаваш с приправленным фаршем из баранины. В Египте он известен как Хававши; Араи больше похожи на гамбургеры, но они плоские и обладают таким сильным ароматом.#arayes #stuffedpitabread #pitabread #appetizerЭта страница может содержать партнерские ссылки, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Pinterest | Facebook | Instagram
Fatteh (Хрустящая лаваш с фаршем и йогуртовым соусом)
Fatteh означает «крошки». Это восхитительное сочетание хрустящего лаваша с баклажанами и ароматного фарша со сливочно-йогуртовым соусом тахини! Для меня это буквально арабский чат с подстилкой из хрустящей питы, фарша и смеси йогурта! Поверьте, это было действительно здорово! Мы наслаждались каждым кусочком!
Способ приготовления отличается от места к месту, например, Сирия, Египет, Палестина! Я выбрала этот, потому что люблю маринованные закуски и фарш! Самый известный салат из фатте — это Labenese Fatteh Hummus, который состоит из нута, тертой курицы с умеренно средиземноморскими специями и йогуртовым соусом тахини! И еще проще!
Здесь я нашел его более ароматным из-за того, что здесь используется острая пикантная начинка из фарша! Я знаю, что баклажан для многих не будет фаворитом, поэтому они могут заменить его картофелем или вареным нутом, и он будет вкуснее!
Поскольку в настоящее время я придерживаюсь чистой и здоровой пищи, я выбрал здоровый способ приготовления: запекал лаваш вместо жарки, снова обжаривал баклажаны неглубоко, а не во фритюре! Если вы пропускаете углеводы, приготовьте смесь из фарша и йогурта.
Состав
- 300 г фарша или куриного филе без костей, измельченного до фарша
- 1 крупная луковица мелко нарезанная
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 зеленых перца чили
- 1 маленький помидор
- Горсть петрушки
- 3/4 порошка тмина
- 1/2 чайной ложки холодного порошка
- 1/2 лимонного сока
- Соль по вкусу
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Перец по вкусу
Для йогуртового соуса
Прочие ингредиенты
- 1 баклажан или баклажан, или вы можете использовать картофель или вареный нут
- 3 оставшихся лаваша
- Немного граната
- жареные кедровые орехи или миндаль
Метод
- В сковороду налейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок вместе с небольшим количеством соли до мягкости.Добавьте также зеленый перец чили.
- Затем добавить куриный фарш, разбить и приготовить, добавив достаточно соли, необходимой для фарша.
- Затем добавьте тмин и смесь холодного порошка и варите 5 минут.
- Теперь равномерно распределите помидоры и закройте крышкой. Готовьте, пока помидоры не станут мягкими и курица не будет готова.
- Добавьте смесь петрушки и готовьте.
- Наконец, добавьте немного лимонного сока и перца, и начинка готова.
- Выпекать нарезанный кубиками лаваш в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10–12 минут с небольшим количеством оливкового масла.
- По сборке Посмотрите видео
Видео!
Удачной готовки!
.