Рецепт куриной запеканки в духовке: Картофельная запеканка с курицей в духовке

Содержание

Куриная запеканка в духовке: лучшие рецепты с фото

Куриная запеканка в духовке с картофелем и сметаной, приготовленная Гаяне Саркисян, – очередная «пестня», а не какой-то там сто первый вариант проходного обеденного блюда для всей семьи. Благодаря предварительному маринованию курятина остается мягкой и сочной, хорошо пропекается, а также придает готовому блюду пикантный привкус.

Картофель же добавляет сытности, как и сметана, или майонез – можете выбирать, ориентируясь на собственные предпочтения. Я, наверное, лучше использовала бы нежирные сливки, так как периодически пытаюсь блюсти фигуру. А часть картофеля заменила бы шампиньонами или вешенками.

Куриная запеканка в духовке: рецепт с фото

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Порции:6-7
  • 1 ч 10 мин

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 350 г картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 100 г сыра
  • 75 г сливочного масла
  • 200 мл сметаны
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Вам понадобится грудка весом примерно 700 г. Если белого мяса нет, можете заменить его окорочками. Очистите курицу от кожицы, пленок и жира, удалите кости и хрящи. Подготовленное филе нарежьте небольшими брусками. Переложите курятину в эмалированную миску, поперчите и посолите. Затем перемешайте мясо со специями и оставьте мариноваться на 30 мин.

Тем временем подготовьте овощи. Картофель помойте, очистите от кожуры, разделите каждый клубень на 4 части и нарежьте тонкими пластинами. Репчатый лук очистите от шелухи. Затем мелко порубите его. Соедините ингредиенты в большой миске.

Добавьте соль и перец по вкусу. Можно использовать сладкую паприку, острый красный или черный перец. Перемешайте так, чтобы все кусочки картофеля и лука покрылись специями.

Добавьте 2/3 сметаны. При желании ее можно заменить сливками или любимым майонезом.

Затем переложите к овощам промаринованное филе. Все еще раз перемешайте, разделяя слипшиеся кусочки мяса и картофеля.

Возьмите жаропрочную форму диаметром 28 см. На дно положите нарезанное кусочками сливочное масло. Сверху выложите овощи с курицей, немного утрамбуйте и разровняйте массу.

Смажьте ее тонким слоем оставшейся сметаны.

Верхний слой – натертый сыр. Распределите его равномерно, чтобы он полностью закрыл ингредиенты.

Форму закройте пищевой фольгой или крышкой, готовьте при 180 градусах 30 минут. Затем фольгу снимите и дайте запеканке с курицей подрумяниться. Через полчаса сверху образуется аппетитная корочка.

Дайте постоять выпечке 15 минут, а потом нарежьте на 6–8 порций. Подайте блюдо в горячем виде, гарнировав свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Куриную запеканку в духовке можно приготовить не только с картофелем, но и с другими овощами, а также макаронами или лавашом. Несколько вариантов – чуть ниже.

Нежная запеканка из курицы с горошком

Ингредиенты:

  • 500 г филе курицы
  • 300 мл овощного бульона
  • 3 перышка зеленого лука
  • 250 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • лимонный сок
  • соль, черный молотый перец
  • 150 г слоеного теста, разрезанного на 4 квадрата
  • 2 яичных желтка

Вымойте филе, залейте горячим бульоном и тушите после закипания 15 минут. Бульон сохраните. Зеленый лук ополосните, стряхните воду и нарежьте колечками.

Совет

Для приготовления овощного бульона на 1 литр воды возьмите 1 среднюю картофелину, 1 морковь и 1 луковицу. Варите в течение 20 минут на слабом огне, сняв первую поднявшуюся шуму.

Разогрейте в сотейнике сливочное масло, и слегка обжарьте лук. Посыпьте его мукой, влейте около 100 мл бульона и доведите смесь до кипения. Убавьте огонь и готовьте 2-3 минуты. Нарежьте филе мелкими кусочками и вместе с зеленым горошком добавьте в сотейник.

Отлейте 2 столовые ложки сливок, остальные подмешайте к массе. Посолите и поперчите начинку, добавьте несколько капель лимонного сока. Снимите с огня и подмешайте желток.

Распределите начинку по 4 жаропрочным формочкам для запекания объемом 250 мл. Накройте каждую квадратом слоеного теста, подверните края вовнутрь. Взбейте оставшийся желток со сливками, смажьте тесто. Готовьте нежную запеканку с курицей 25 минут при 200 градусах.

Куриная запеканка с макаронами

Ингредиенты:

  • 225 г отварного филе
  • 2 красные луковицы
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • соль и черный перец
  • 225 г макарон-перьев, отваренных по инструкции
  • 50 г светлого изюма
  • 400 г сливочного сыра с чесноком и травами
  • 4 ст. ложки молока
  • 2 маленькие луковицы шниит-лука
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
  • 75 г моцареллы

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами, полейте лимонным соком. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте лук до мягкости в течение 4-5 минут. Добавьте в горячие отварные макароны (они должны быть немного жестковатыми), перемешайте.

Положите мелко нарезанную курятину, промытый и обсушенный изюм, снова перемешайте. Взбейте мягкий сыр с молоком, добавьте в запеканку с макаронами и курицей вместе с мелко порубленным шниит-луком и цедрой.

Тщательно перемешайте ингредиенты и переложите в форму. Сверху распределите ломтики моцареллы. Запекайте 20-25 минут, сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Запеканка из лаваша с курицей

Ингредиенты:

  • 500 г филе из грудки
  • 5-7 листов тонкого лаваша
  • 1 репчатая луковица
  • 1 кабачок
  • 1 желтый болгарский перец
  • 0,5 пучка кинзы или петрушки
  • 100 г помидоров черри
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 250 г полутвердого сыра
  • 50 мл 10% сливок
  • растительное масло
  • перец чили молотый, соль
  • салатные листья

Отварите грудку в подсоленной воде до готовности (примерно 40 минут). Дайте остыть в бульоне, затем достаньте и мелко нарежьте. Очистите от шелухи лук, вымойте и нашинкуйте полукольцами. У перца удалите семена, мякоть нарежьте квадратиками. Помидоры черри разрежьте пополам.

Обжарьте лук в разогретом растительном масле в течение 2 минут. Добавьте кусочки перца. Черри и готовьте еще две минуты. Посолите, поперчите и снимите с огня. Кинзу порубите, сыр натрите на средней терке.

Нарежьте лаваш листами размером с форму для запекания. Смажьте форму маслом, сверху уложите 2 листа лаваша. На них – третью часть куриного филе, посыпьте 1 столовой ложкой кукурузы, горсткой кинзы и третьей частью сыра.

Накройте двумя листами лаваша, распределите сверху треть овощной начинки, посыпьте зеленью и сыром. Повторите слои, пока не закончится вся начинка, кроме сыра. Залейте поверхность сливками и распределите остатки сыра. Запекайте 15-20 минут при 200 градусах.  Нарежьте и подайте с зеленым салатом.

Еще один вариант куриной запеканки – с картофелем, петрушкой и помидорами, я предлагаю вам попробовать приготовить по видеорецепту.

👌 Куриная запеканка, рецепты с фото

В выходной день хочется не только угостить чем-то вкусненьким свою семью, но и сделать дела, которые не успеваешь в будни, да и просто отдохнуть. Тогда на помощь приходят рецепты, участие в приготовление которых занимает немного времени, так как выручает духовка. Вот и сегодня предлагаю блюдо для любителей куриного мяса.
 

Запеканка из курицы — отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Ведь оно готовится из диетического мяса и в духовке, поэтому не жирное, а также нежное на вкус, аппетитное на запах. Кефир, который входит в состав, придает запеканке сочность и мягкость. Запеканка вполне гармонирует с картофельным пюре или овощным салатом. Еще, как вариант, полить соусом, который любит ваша семья.

 
Время приготовления с учетом выпекания в духовке 60 минут.
 
Степень сложности: очень просто.
 
Для приготовления вкусной куриной запеканки нам понадобится:


 
Способ приготовления:


Очищаем лук, чеснок.
 

 
Куриное филе, лук, чеснок измельчаем в фарш, используя кухонный комбайн, блендер или мясорубку, то, что у вас имеется в наличии.
 

 
Готовую смесь перекладываем в глубокую тарелку или кастрюлю.
 
Разбиваем в фарш яйцо. Добавляем соль и перец по вкусу.
 

 
Вливаем кефир (я использовала 1 % кефир). Добавляем соду. Перемешиваем до однородной массы.
 

 
Добавляем муку. Перемешиваем.
 

 
Полученную смесь для запекания выкладываем в форму, которую очень щедро смазываем маслом, чтобы готовое блюдо легко снялось.
 
Накрываем фольгой.
 

 
Отправляем в духовой шкаф. Выпекаем 35-40 минут, температуру духовки устанавливаем 190 градусов.
 
Спустя определенное время снимаем фольгу с формы и снова помещаем в духовку для получения румяной корочки.
 
Вынимаем из духовки, с помощью лопатки аккуратно переносим запеканку на плоское блюдо.
 

 
Острым ножом делим на куски и приглашаем к столу домочадцев.
 

 
Приятного аппетита и теплого ужина в семейном кругу.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сочная куриная запеканка в духовке на скорую руку

Сегодня я расскажу как приготовить картофельную запеканку с курицей, которую вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Картофельная запеканка с курицей в духовке

Ингредиенты

филе куриное500 г
картофель3 шт
помидор2 шт
чеснок2 зубчик
сыр голландский120 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

Нарезаем куриное филе на кусочки. Накрываем пленкой и немного отбиваем мясо.

Отбитое мясо немного посолите и поперчите.

Картофель нарежьте кружочками, и так же, посолите и поперчите по вкусу.

Нарежьте помидоры по своему усмотрению.

В небольшую емкость влейте немного майонеза, сверху натрите два зубчика чеснока и хорошенько перемешайте.

Смажьте форму для запекания, небольшим количеством масла.

Первым слоем, выкладываем куриное мясо.

Затем идут картофель и помидоры.

Смазываем приготовленным чесночно-майонезным соусом.

Сверху натрите сыр и отправьте запеканку в разогретую духовку на 35 — 40 мин.

Куриная запеканка готова, приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

Куриная запеканка в духовке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриная грудка

1 шт

Бекон

3-4 ломтика

Лук порей

1/2 стебля

Чеснок

3 зубчика

Масло виноградной косточки

2 ст.л

Смесь перцев

1 ст.л

Зерновая смесь

2 ст.л

Морковь сушеная

1 ст.л

Молотая паприка

1 ст.л

Гранат

для подачи

Мята свежая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 2.92

В список покупок

Куриная запеканка в духовке! У французов есть на этот счет удачная идея — террин. Запеканка-паштет, которая хороша в горячем виде как основное блюдо, а остывшая — как закуска вместо колбасы. Приправить суфле из мяса можно любыми пряностями и специями, равно как и добавить овощей по вкусу. В моем варианте — прекрасный гастрономический ансамбль: порей, любимый французскими гурмэ шалот и батат — сладкий картофель, который идеально и полезно сочетается с курятиной. Словом, будьте смелее в своих кулинарных экспериментах, и животы ваших друзей и домочадцев ответят вам искренней гастрономической благодарностью!  

Как приготовить «Куриная запеканка в духовке»

1 Куриную грудку переработать в фарш, влить сливки и взбить руками до состояния суфле.

2 Слайсы бекона порезать мелким кубиком.

3 Порей и шалот измельчить, чеснок порубить. Обжарить овощи вместе с беконом.

4 Батат порезать мелкой соломкой.

5 Смешать фарш из куриной грудки, обжаренные овощи с беконом и батат. Массу приправить смесью перцев и зерновых, посолить.

6 Жаропрочную форму смазать маслом, застелить пергаментом для выпечки, плотно уложить курино-овощную массу и запекать 35-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовой куриной запеканке дать чуть-чуть остыть, разрезать на порции и подавать с зернами граната и листиками свежей мяты.

Рецепт «Куриная запеканка в духовке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриная запеканка — 10 лучших рецептов с фото запеканки с курицей

Блюда, подобные куриной запеканке, просты в приготовлении, при этом оставляют широкий простор для фантазии и кулинарных экспериментов. Воплотить его в жизнь достаточно просто, при этом одинаково уместно оно будет на праздничном столе, для обычного семейного ужина, его удобно брать с собой на работу для перекуса в обеденное время.

Разнообразных вариантов на тему куриной запеканки существует превеликое множество, мы хотим вас познакомить с самыми интересными из них.

Куриная запеканка — пошаговый фото рецепт

Вкусная и нежная, сытная и ароматная запеканка из куриного филе — это настоящая белковая бомба! Отличный рецепт для тех, кто придерживается особого питания и считает калории.

В нем используется отварная куриная грудка, которую сначала нужно тщательно измельчить, затем соединить с мукой, запаренной в молоке (соус «бешамель»), добавить желтки и отдельно взбитые белки.

В результате получится очень пышная масса, которая при запекании приобретет красивую золотистую корочку. Диетическое мясо получится нежным, чуть сладковатым по вкусу. Сливочного масла используется совсем немного, но добавить его нужно обязательно, так оно сделает суховатую грудку более сочной и добавит ей приятный сливочный вкус.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе : 500 г
  • Желтки: 2 шт.
  • Охлажденные белки: 2 шт.
  • Молоко: 200 мл
  • Сливочное масло: 40 г
  • Мука: 1 ст. л. с горокой
  • Соль, перец и мускатный орех: по вкусу
  • Растительное масло: для смазывания формы

Инструкция приготовления

  1. В первую очередь отвариваем куриную грудку до полной готовности в слегка подсоленной воде — примерно 20 минут с момента кипения. При желании можно добавить в бульон специи и травы, в частности лавровый лист, черный перец горошек и свежую петрушку. Мясо охлаждаем до комнатной температуры.

  2. Затем филе нужно тщательно измельчить. Перемалываем его через мясорубку со средней решеткой.

  3. Желательно измельчить мясо дважды: можно повторно пропустить через мясорубку или перетереть через сито с металлической сеткой.

  4. Отдельно готовим молочный соус «бешамель». Для этого в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Как только мука прогреется, вливаем молоко. Продолжаем варить на слабом огне до загустения соуса.

  5. Соединяем измельченное куриное мясо и чуть остывшую молочную смесь. Добавляем яичные желтки. По вкусу кладем приправы, специи и/или сушеные травы. Перемешиваем до однородности.

  6. Охлажденные яичные белки взбиваем со щепоткой соли при помощи блендера с насадкой венчик до пиков. Добавляем пышную массу в фарш. Аккуратно, не слишком интенсивно, чтобы сохранить пышность белков, соединяем их с прочими ингредиентами.

  7. Форму для запекания (или маленькие порционные формочки) смазываем растительным маслом. Наполняем их на 2/3 объема.

  8. Запекаем в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Если формы порционные, достаточно 20-25 минут.

  9. Как только куриная запеканка остынет, нарезаем ее на порции и подаем к столу. Можно дополнить блюдо несладким йогуртом или кефиром.

Картофельная запеканка с курицей

Чтобы приготовить 8 порций этого вкусного и сытного блюда подготовьте:

  • 2 половинки куриного филе;
  • 1 кг картошки;
  • 0,2 кг сыра;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 300 г свежей сметаны;
  • соль, специи;

Порядок приготовления:

  1. Заранее включаем духовой шкаф.
  2. Вымытое филе режем на небольшие произвольные кусочки, которые перекладываем в миску, присаливаем, добавляем специи на свое усмотрение и майонез, перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильнике 15-20 минут.
  3. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  4. Картофель очищаем от кожуры, режем тоненькими кружками.
  5. Сыр трем на терке.
  6. Готовим заправку. Для этого смешиваем сметану со специями и солью.
  7. На смазанную форму выкладываем лук, на него половину картошки, заливаем половиной соуса. Теперь выкладываем половину курятины, а на него половину сыра, а уже на него оставшиеся картофель, соус, филе и сыр.
  8. Ставим форму в середину прогретой духовки, запекаем примерно час до готовности.

Рецепт запеканки с курицей и грибами

Этот рецепт смело можно считать диетическим потому как 100 г готового блюда содержат менее 100 ккал. К слову, это никак не отражается на его прекрасных вкусовых качествах.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 половинка куриного филе;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 1 яйцо;
  • 2 белка;
  • 50 г сыра;
  • 100 г натурального йогурта;
  • соль, специи по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем и нарезаем курицу и грибы.
  2. Взбиваем белки с солью.
  3. В йогурт добавляем специи.
  4. Смешиваем все ингредиенты и высыпаем их в форму, которую после этого отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф.
  5. И спустя полчаса присыпаем запеканку сыром и отправляем доготавливаться еще пару минут.

Как приготовить запеканку из макарон с курицей?

Это блюдо, несомненно, знакомо вам еще с детского сада, вот только в домашнем варианте она получается еще вкусней.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг сырых макарон;
  • 2 половинки куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. сливок;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг сыра;
  • соль, специи;

Порядок приготовления:

  1. Отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг.
  2. Нарезанное куриное мясо обжариваем на сковороде.
  3. Нарезаем очищенный лук, кладем его к курице, обжариваем до золотистого цвета, приправляем специями, подсаливаем.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйцо, со сливками, половиной натертого сыра и специями.
  5. Смазываем глубокую форму маслом, выкладываем на нее половину макарон, мясо с луком, заливаем половиной заправки, кладем вторую часть вермишели и заливаем оставшейся заправкой.
  6. Сверху посыпаем будущую запеканку тертым сыром.
  7. Ставим в духовку, примерно через полчаса запеканка будет готова.

Запеканка с курицей и капустой

Для приготовления этой сочной, вкусной и нежирной запеканки вам потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 0,5 кг любой капусты: брюссельской, цветной, белокочанной;
  • половинка куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 чесночный зубец;
  • 1 ч.л. пшеничной муки;
  • 1 ст.л. майонеза;
  • 50-100 г твердого сыра;
  • Зелень, соль и специи.

Порядок приготовления:

  1. Нарезаем мясо на произвольного размера кусочки, к ним добавляем майонез, измельченный чеснок, выбранные специи и соль, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
  2. Капусту белокочанную мелко шинкуем, если у вас цветная капуста, то разбираем ее на соцветия, помещаем в кипящую, немного подсоленную воду, когда она повторно закипит, провариваем 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг.
  3. Поджариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле до золотистого оттенка.
  4. В это время готовим заправку. Взбиваем яйца с щепоткой соли, к ним добавляем сметану и любые специи по желанию, перемешиваем, добавляем ложку муки, вновь перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.
  5. На смазанную маслом глубокую форму высыпаем капусту и лук, разравниваем, сверху равномерно кладем курицу, заливаем заправкой и ставим на час в духовку.
  6. Незадолго до окончательного приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.

Рецепт запеканки с курицей и рисом

Если в компанию к рису и курице добавить еще и шампиньоны, то запеканка получится просто вкуснейшая. Заправку можно взять из любого приведенного выше рецепта из сливок, сметаны или майонеза, смешанных с четырьмя яйцами, специями. Кроме них вам потребуется:

  • банка зеленого горошка;
  • ½ луковицы;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • половинка филе;
  • 1 некрупная морковка;
  • 1 ст. риса.

Порядок приготовления:

  1. Варим рис в подсоленной воде.
  2. Пока рис готовиться режем шампиньоны, курицу и лук, морковь натираем на терке.
  3. После обжариваем порезанное мясо, когда оно почти готово, солим и добавляем специи.
  4. Теперь до готовности обжариваем грибы, специи и соль к ним также добавляются в конце.
  5. Пассируем лук с морковью, после чего отправляем их к грибам и тщательно перемешиваем.
  6. Соединяем курицу с грибной смесью, рисом и горошком. Затем выкладываем их в смазанную маслом форму, заливаем смесью трех яиц и сметаны
  7. Оставшееся яйцо необходимо соединить с тертым сыром и полить ими сверху нашу запеканку.
  8. Готовится блюдо около 40 минут в предварительно разогретой духовке.

Рецепт куриной запеканки в мультиварке

Любая из приведенных выше запеканок подойдет для приготовления в мультиварке.

  1. Чашу кухонной помощницы обильно смазываем маслом;
  2. На дно засыпаем лук, нарезанное куриное филе и, например, натертый на терке картофель.
  3. Продукты разравниваются и заливаются яично-сметанной смесью, поверх которой будущая запеканка посыпается тертым сыром.
  4. Выпекается запеканка около 40 минут на режиме «Выпечка».

Советы и рекомендации

  1. Запеканка само по себе очень аппетитное блюдо, но если его подавать в красивой, стеклянной посуде, то оно станет настоящим украшением вашего стола.
  2. Добавляемая в блюдо зелень не только сделает его красивей внешне, но и обогатит вкус. Обычно добавляют укроп, перья зеленого лука и петрушку. Из специй традиционно используются итальянские травы и перец.
  3. Куриное филе в готовом виде будет намного нежней любого другого мяса. Во время готовки оно основательно пропитается соками остальных ингредиентов и потеряет свою естественную сухость.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Курица с грибами, 🍔Запеканка из Куриной грудки

Блюдо под сырной корочкой с помидорами, отличный и вкусный рецепт завтрака или легкого ужина. Простота и скорость приготовления, подкупает хозяек готовить это блюдо с овощами ежедневно. Сочное и нежное мясо с сыром, съедается за считанные минуты, делайте больше, ваши близкие будут просить, положить запеканки еще. Приготовьте это простое кушанье, и поделитесь в комментариях, вашими вариантами запекания куриного мяса

Набор продуктов:

  • Филе – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сливки – 50 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – 3 ст. л.
  • Укроп, петрушка – для подачи

Пошаговый рецепт из филе курицы

Промытое филе, нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим по вкусу


Добавляем яйцо, муку, перемешиваем


Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем куриное мясо, разравниваем ложкой


Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут


Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности


Снимаем кожу с помидор, делаем на них крестообразные надрезы и заливаем кипятком, на 5 мин.

Затем подцепляя ножом за уголки, снимаем шкурку


Очищенные помидоры, режем полукольцами


Очищенные шампиньоны, режем на тонкие полоски


Добавляем грибы к луку, обжариваем на среднем огне, 7-10 мин.

Выливаем сливки, солим и перчим по вкусу, томим еще 5 мин.


Готовые шампиньоны, складываем пока на тарелку


На мелкой терке, натираем сыр


Достаем филе из духовки, раскладываем сверху помидоры


Сверху обкладываем грибами с луком


В конце посыпаем все это сыром

Отправляем курицу с грибами в духовку, еще на – 15 мин.


Готовую куриную запеканку с грибами, украшаем порезанной зеленью, делим на куски, подаем на стол

Картофельная запеканка с курицей в духовке — классический рецепт с фото

Вариант 6: Нежная картофельная запеканка с куриным фаршем из пюре

К этой запеканке очень хороша сметана, смешанная с солью и тёртым чесноком. Не старайтесь подливку сделать острой или пересоленной, а вот сметану можете взять пожирнее, в идеале – домашнюю.

Ингредиенты:

  • семь среднеразмерных картофелин;
  • полкилограмма куриного фарша, без жира;
  • половина стакана среднекалорийных сливок;
  • две луковицы – всего 150 граммов;
  • свежие яйца – две штучки;
  • соль, «картофельный» набор специи, обязательно перец;
  • масло рафинированное, подсолнечное.

Как приготовить

Шаг 1:

Картофельное тесто готовим первым. Если очень торопитесь, нарезайте очищенные клубни помельче, так они быстрее сварятся. При достатке времени картошку варите медленно, нарезайте крупно, заливайте только кипятком и только по уровень картофеля. Варите, прикрыв крышкой, в обоих случаях, соль добавляем обязательно.

Шаг 2:

Ставим на разогрев толстостенную сковороду и минуту спустя наливаем в неё масло. Луковицы очищаем, быстро и мелко шинкуем. Выкладываем в горячее масло и дожидаемся сильного аромата жарящегося лука.

Шаг 3:

Разминаем вилкой фарш, выкладываем его в сковороду и сразу перемешиваем. Хорошо присаливаем и добавляем немного с запасом перец. Нечасто, но тщательно перемешивайте начинку и разминайте комочки. Поджариваем, пока не начнут появляться подрумяненные части фарша.

Шаг 4:

Сварившийся картофель выложите в дуршлаг, отвар из кастрюли полностью слейте. Верните картофель обратно и, не давая остывать, разомните. Подлейте подогретые сливки, выпустите яйца и посолите. Для красоты можете добавить немного паприки. Пюре взбейте вручную или очень «тихим» миксером.

Шаг 5:

Натираем маслом форму, выкладываем около двух третей пюре. Старательно разровняйте нижний слой ложкой, выложите следующим заходом всю куриную начинку. Её укрываем остатком пюре и сразу отправляем запекаться. Подрумянится картофельная запеканка с курицей в духовке не более чем за полчаса.

Вариант 7: Картофельная запеканка с курицей в духовке – классический рецепт

Простая и красивая запеканка, а насколько она вкусна вы поймёте, стоит лишь только ей достаточно прогреться в духовке. Куриное мясо лучше возьмите с бёдрышек, сорт сыра не критичен, но в оригинальном описании использовался «Голландский».

Ингредиенты:

  • чуть более килограмма картофеля;
  • два свежих, отборных яйца;
  • 700 граммов курятины;
  • по сто граммов морковки и салатного лука;
  • 70 граммов «Крестьянского» масла;
  • столовая ложка рубленой зелени;
  • пряности – по вкусу;
  • половина стакана среднекалорийной сметаны;
  • стограммовый ломтик сыра;
  • четверть стакана масла и соль, сорта «Экстра».

Пошаговый рецепт картофельно-куриной запеканки в духовке

Шаг 1:

С картофельных клубней убрать остатки земли, вымыть, счистить кожуру и снова ополоснуть. Нарезать крупно, сложить в кастрюлю и налить воды на мизинец уровня кусочков. Картофель вынуть, воду довести до кипения, присолить. Возвращаем картошку в кастрюльку, убавляем нагрев и варим ломтики до размягчения.

Шаг 2:

Отвар сливаем, оставив не более половины стакана для подмешивания в пюре. Картофель разминаем, не используя блендера или миксера, вмешиваем масло, подливаем помалу отвар, делая пюре нежнее. В приостывшую массу вводим яйца и взбиваем.

Шаг 3:

Тонким ножом очищаем луковицы и нарезаем их мелко, из курятины извлекаем косточки, распускаем мякоть на кусочки, граммов по двадцать. Разогреваем масло в сковороде, при умеренном нагреве жарим сначала мясо, минут десять. Добавляем и перемешиваем лук, отсчитываем ещё минут пять на его обжаривание.

Шаг 4:

Чистим и крупной стружкой натираем морковку, выкладываем в сковороду. Жарим всё вместе до трёх минут, солим и заправляем пряностями и перцем.

Шаг 5:

Выбранную для запеканки форму натираем изнутри ломтиком масла, выкладываем половину пюре. Разравниваем, затем раскладываем обжаренную с овощами курятину. Верх снова покрываем картофельной массой. Смазываем сметаной и натираем сверху сыр.

Шаг 6:

Готовится запеканка при 190 градусах не более четверти часа, точнее можете определить по яркому румянцу на поверхности. Вынимайте её и дайте слегка приостыть, чтобы удобнее и красивее нарезать. Раскладывайте порции с помощью лопатки, посыпайте зеленью.

Запеканка из курицы и риса, запеченная легко

  • Хорошо, если добавить дополнительные ингредиенты

    Хизер Л.

    22 января 2014 г.

    Рецепт был очень мягким и скучным, плюс количества было недостаточно, чтобы прокормить мою семью из 5 человек (2 взрослых и 3 детей). Я подправил рецепт. Я использовал длиннозерный коричневый рис, куриный бульон с куриным бульоном вместо воды, а также добавил цветную капусту, нарезанный свежий лист шпината, нарезанную свежую капусту, сельдерей и измельченный чеснок.Он получил 5 звезд вместо 2 звезд, которые я дал рецепту cambells!

  • Я добавляю это в свой список «Перейти к рецептам»!

    Ларри Г.

    17 мая, 2019

    Я 70-летний холостяк, который всегда ищет что-нибудь легкое и вкусное, но которое я все равно буду любить после пары ночей подряд. Этот рецепт курицы идеально подходит для ваших требований! И, поскольку у меня не было под рукой ВСЕХ предписанных ингредиентов, я заменил воду пакетом замороженного гороха и моркови, сыром перцовый джек и цельным молоком.(В моем возрасте мне нужен кальций!) И я разрезаю каждую курицу пополам, чтобы получить четыре филе толщиной 1/2 дюйма, которые намного лучше покрывали рисовую смесь. И это также позволяет иметь четыре порции хорошего размера, используя только две куриные грудки. Пепперджек сыр тоже дает ему немного удовольствия! А итальянская приправа придает ему отличный вкус! Спасибо!

  • Отличная еда !!

    IrishMoma

    10 марта 2015 г.

    Я убираю свою кладовку и случайно попал в банку с конденсированным куриным звуком, поэтому я отправился в Интернет, чтобы найти что-нибудь, что могли бы съесть все.Этот рецепт казалось легким в приготовлении и быстрым в приготовлении, поэтому я попробовал, и я рад, что сделал. Моему мужу и детям это понравилось. У меня не было лимонного сока или брокколи, поэтому я добавила дополнительную морковь. Я также использую сверху тертый сыр чеддер. Я обязательно сделаю это снова.

  • СОЛЬ!!!!!!

    Лаура Дж.

    2 ноября 2014 г.

    Уровень натрия в нем высокий! Хотелось бы, чтобы в консервированных супах было меньше соли, это было бы отличным вариантом для приготовления.

    • Кэмпбелл Суп Компания

      19 января 2015 г.

      Мы понимаем вашу озабоченность. Мы постоянно стремимся поставлять продукты с хорошим вкусом, питательными веществами и высочайшего качества. В настоящее время Campbell предлагает множество альтернатив с пониженным или низким содержанием натрия, включая нашу линию Healthy Request. Чтобы получить информацию о текущих вариантах снижения натрия Кэмпбелла, посетите Центр питания и благополучия Кэмпбелла по адресу www.campbellwellness.com.

  • Сделай это в итальянском стиле

    няня

    2 февраля 2014 г.

    Я использую банку тушеных помидоров на 14 унций вместо куриного супа и 1 стакан сырого риса. Я также добавляю нарезанные грибы, зеленый перец, сельдерей, лук или любой другой овощ, который есть под рукой. Намного лучший вкус.

  • Легкий рецепт куриной запеканки | Allrecipes

    Я приготовил этот рецепт сегодня вечером и хотел сразу опубликовать, пока не забыл что-то.Я не могу себе представить, как готовить так, как есть, НО я скажу, что это очень хороший базовый рецепт для «создания своей собственной» запеканки. Чтобы сократить время, я взял уже приготовленную курицу и приготовил ее на масле с небольшим количеством измельченного чеснока, лука, перца (можно было бы использовать красный болгарский перец, но его не было) и грибами. Я отложил это в сторону и смешал 2 банки куриных сливок с 1 стаканом сметаны и примерно половиной стакана молока, чтобы немного разбавить его. Я смешала с этим тонну приправ (чесночная соль, луковый порошок, Ms.Даш, тимьян, перец). Затем я смешал большую банку овощной смеси, банку гороха, банку стручковой фасоли и банку кукурузы с куриной смесью. Затем я соединил суповую смесь с овощной и добавил немного острого сыра чеддер. Я сделал, как предлагали другие, и смешал топленое масло с крекерами, прежде чем намазывать их сверху. Со всеми добавками это очень похоже на быстрый пирог с курицей без корочки. Веселое развлечение и хороший способ побудить детей съесть овощи.

    Я готовил этот рецепт много раз, и моей семье он нравится.Единственное, что я предлагаю, это растопить кусок маргарина и смешать с измельченными крекерами Ritz, прежде чем намазывать их сверху. Вкусно подается с рисом.

    Я принял все предложения и добавил половину банки молока в суп, обжаренный луком и красным перцем (добавленный для цвета и вкуса), посыпав чеддер поверх крекеров Ritz (которые я также смешал с топленым маржерином, как предлагалось). Сверху посыпаем черным перцем и тоже чесночным порошком. Здесь обслуживали Орзо и ОГРОМНЫЙ ХИТ.

    ВКУСНО! одна из любимых вещей моего мужа — моя мама делала это много лет. Отвариваем в воде куриные грудки с нарезанным луком и 2 кубиками куриных бульонов. Используйте курицу с кожей и костями, затем охладите курицу, удалите кожу и удалите куски на мелкие кусочки. возьмите 1/4 стакана бульона, приготовленного путем кипячения курицы, и добавьте в смесь сметаны и супа. это увеличивает время на подготовку, но вкус заметно улучшается!

    Чувак, это было здорово! Вместо того, чтобы варить курицу, я просто обжаривал кубики до тех пор, пока они не перестанут быть розовыми.Думаю, это просто предпочтение. Основываясь на предложении, я подал поверх лапши для придания текстуры и добавил в смесь горошек. Запах крекера, запекавшегося в духовке, придавал кухне маслянистый запах. Мы с женой не могли дождаться, чтобы окунуться в мир, и мы не были разочарованы, когда мы это сделали!

    Эта запеканка — любимец всей семьи. Я не использую лук или грибы и смешиваю сухарики с маслом. Также обильно посыпаю сверху маком. Я пробовал это с нежирным кремом из куриного супа без изменения вкуса, но использование обезжиренной сметаны сделало его заметно мягким.Я обычно использую около 12 унций. обычной или обезжиренной сметаны. Моему придирчивому малышу это нравится!

    ВКУСНО! Дегустировал, как пирог с курицей! ПРИШЛОСЬ СДЕЛАТЬ ДВАЖДЫ ЗА ОДИН ДЕНЬ, ПОТОМУ ЧТО Я ВЫБИРАЛ ЗАЖИГАТЬ ЕГО ВО ВТОРОЙ РАЗ! ВТОРАЯ ПАРТИЯ ДОБАВИЛА 2c. ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ БАНКА СУПА С ПРИГОТОВЛЕННЫМИ КУРИЦАМИ, ДОПОЛНЕННЫМИ ИЗМЕЛЬЧЕННЫМИ КРЕКЕРАМИ И СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ. ОСТОРОЖНО, ПИЩЕВЫЕ !!! УТВЕРЖДЕНО ДИЛИШ И БОГИНЯ !!! xoxoxoxoxoxoxo

    Мы вчетвером получили 8 одобрений !! Этот соус так хорош.Я использовала куриную вырезку 98% обезжиренные сливки куриного супа и обезжиренную сметану. Я обжарила лук перед добавлением, чтобы он стал мягче. Мы не используем масляные крекеры из-за гидрогенизированных масел, поэтому я использовал измельченные крекеры из нескольких зерен и опрыскал их обезжиренным сливочным спреем. Мы ВСЕ хотели дополнительного соуса. НИЧЕГО не осталось. Спасибо за этот очень простой рецепт. Я знаю, что буду много заниматься этим.

    Я живу в колледже, где живут четыре девочки. Всем моим соседям по комнате очень понравился этот рецепт с добавлением чесночной соли и 1/4 стакана молока.Я обязательно исправлю это снова. Я думаю, что для того, чтобы заполнить 9х13 (и накормить 4 человек) все нужно масштабировать. Я, наверное, исправлю дубль и надеюсь на остатки.

    Это было действительно быстро и легко. Я добавил смешанные овощи, чтобы придать ему цвет. Мои дети не любят лук, поэтому я не стал их употреблять. Это было действительно очень мягко и довольно сухо. Если бы я сделал это снова, я бы определенно приправил его и либо использовал двойные порции супа и сметаны, либо добавил молока.

    Рецепт куриной запеканки

    Наша куриная запеканка — один из самых популярных наших рецептов. Время на подготовку составляет всего 15 минут, и он может быть готов всего за час.

    Его можно заморозить на срок до месяца, поэтому он идеально подходит для периодического приготовления.

    Если вы ищете запеканку из курицы, которая кажется менее зимней, у нас есть весенняя запеканка со свежим соусом песто, горохом и молодым картофелем.

    На самом деле запеканка из курицы — блюдо универсальное.Если вы хотите перейти на следующий уровень, вы можете добавить немного тертого сыра для дополнительного аромата или добавить щепотку горчичного порошка для дополнительного нагрева или перемешать с цельнозерновой горчицей по вкусу ближе к концу.

    У нас также есть версия для мультиварки, в которой вы кладете все ингредиенты прямо в мультиварку, и это не может быть проще.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Cal / Serv: 380

    Делает: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 15 минут

    Время приготовления: 0 часы 45 минут

    Общее время: 1 час 0 минут

    1

    куриных кусочка (всего восемь), например бедра и голени

    2

    стебли сельдерея, нарезанные толстыми ломтиками

    2

    моркови, нарезанной кусочками по 2 см (3⁄4 дюйма)

    2

    лук-порей, нарезанный кусочками по 2 см (3⁄4 дюйма)

    600 грамм

    (1 фунт 6 унций) картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками

    600 мл

    (1 пинта) горячего куриного бульона

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Нагрейте масло в большой огнеупорной кастрюле. Кусочки курицы приправить и обжарить в течение 10 минут. Удалите и отложите в сторону. Слейте жир со сковороды — его должно быть около 75 мл. Снова налейте в кастрюлю только 1 столовую ложку масла, а остальное выбросьте. Разогрейте духовку до 200ºC (180ºC), отметка 6.

    2. Добавьте на сковороду лук, чеснок, сельдерей, морковь, лук-порей и картофель и готовьте, помешивая, 5-10 минут.Вмешайте муку, варите 2 минуты, затем влейте бульон. Хорошо приправьте, затем верните обжаренную курицу в сковороду. Добавьте розмарин, выжмите сок из половинки лимона и выложите выжатую половину лимона в сковороду. Накрыть крышкой и довести запеканку до кипения.

    3. Готовьте в духовке в течение 25-30 минут, пока курица не прожарится, а соус не станет горячим и загустеет.

    Замирание вперед

    Подготовьтесь к завершению шага 3.Охладите, переложите в контейнер или пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до 1 месяца. Перед подачей разморозить в холодильнике и разогреть на сковороде до тех пор, пока не станет горячей

    На порцию:

    • Калорий: 380
    • Всего углеводов: 31 г
    • Всего жиров: 14 г

      Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.

      ПОДПИСАТЬСЯ

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Легкий рецепт запеканки с курицей и рисом

      Что может быть лучше запеканки из курицы и риса? На самом деле мы так не думаем. Это тот рецепт, к которому мы снова и снова обращаемся осенью и зимой, точно так же, как жареный цыпленок или наш суп тортеллини. Если вы предпочитаете куриные грудки, вы вполне можете — мы просто любим бедра за их вкус и хрустящую кожицу.Вот почему это запеканка нашей мечты:

      1. Не нужно даже пачкать кастрюлю. Это буквальный рецепт выпечки и выпечки: вы кладете сырой рис и лук, бульон и грибной крем в форму для запекания, а затем кладете сверху куриные бедра.

      2. Загрязняется только ОДНО блюдо. Серьезно, как после этого вы могли вернуться к обычному рецепту? Выложив ингредиенты слоями в форму для запекания, вам не придется вынимать сковороду или миску. Что делает эту запеканку идеальной для ленивого вторника, когда вызвать доставку пиццы слишком заманчиво.

      Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

      Узнать больше + Читать меньше —

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 4 порции

      Время подготовки: 0 часы 15 минут

      Общее время: 1 час 50 минут

      Оливковое масло первого холодного отжима для формы для запекания

      2 c.

      белый рис, хорошо промытый и высушенный

      2 c.

      Куриный бульон с низким содержанием натрия

      2

      банки (10,5 унций) грибной крем-суп

      Перец черный свежемолотый

      4

      большие куриные бедра с костью и кожей (около 2 фунтов))

      1

      зубчик чеснока, мелко измельченный

      1 ст.

      Свежемолотая петрушка для украшения

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. Разогрейте духовку до 350 ° и смажьте форму для выпечки размером 9–13 дюймов маслом. Добавлять рис, лук, бульон и суп и перемешайте, пока не смешано. Приправить соль и перец.
      2. Положите куриные бедра кожицей вверх в рисовую смесь. и смазать топленым маслом. Посыпать тимьяном и чесноком и Приправить солью и перцем.
      3. Накройте блюдо фольгой и запекайте на 1 час.Раскрыть крышкой и запечь 30 еще минут, пока рис не станет мягким и курица не прожарится. Включите духовку, чтобы жарить и жарить, пока курица не станет золотистой, 3-5 минут.
      4. Украсить петрушкой перед сервировка.

      Этан Калабрезе

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.


      Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Легкая куриная запеканка — Ужин, затем десерт

      Легкая куриная запеканка — кремовая и пикантная, приготовленная из курицы, лука и болгарского перца в заправленном соусе и покрытая крекерами Ritz и сыром чеддер, идеально приготовленная за 45 минут!

      Мы любим готовить легкие ужины по будням, а запеканки — идеальное блюдо для заблаговременного приготовления, например запеканка с брокколи, запеканка с татером и запеканка из тунца и лапши!

      EASY CHICKEN CASSEROLE

      Easy Chicken Casserole — ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт для ужина в будние дни.Вы можете сделать это впереди и заморозить или собрать в ту же ночь. Это быстрое, легкое и удобное для детей блюдо, на приготовление которого уходит 45 минут!

      Эта куриная запеканка — отличный рецепт для приготовления еды. Мне нравится делать двойную партию и замораживать ее в блюдах общественного питания, поэтому я могу бросить ее прямо в духовку, чтобы запечь, когда мне это нужно. Это отличный рецепт для обеда или когда к вам приезжает компания.

      СКОЛЬКО ПРОДОЛЖИТСЯ КУРИНАЯ КАССЕРОЛЬ?

      Запеканка из курицы хранится в холодильнике 3-4 дня или в морозильной камере 4-5 месяцев.Убедитесь, что он запечатан в герметичном контейнере, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере. Разморозить в холодильнике за день до подачи.

      Вы также можете заморозить эту запеканку, приготовленную или сырую, в зависимости от ваших предпочтений.

      КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ КАССЕРОЛЬ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ

      • На большой сковороде поджарьте куриные грудки со сливочным маслом со всех сторон.
      • Добавьте все в мультиварку (кроме топпинга) и перемешайте.
      • Закройте крышку и поставьте на высокий уровень на 4 часа или на низкий на 8 часов.
      • Когда время истечет, выньте курицу и измельчите двумя вилками. Вернитесь в мультиварку и перемешайте.
      • Добавьте топпинг и оставьте мультиварку на высоком уровне с приоткрытой крышкой на 30 минут. Это имитирует то, что происходит, когда вы запекаете запеканку, и делает начинку красивой и хрустящей.

      БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ С КУРИЦЕЙ

      КАКИЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ В ЭТОЙ КАССЕРОЛЕ?

      • Грибы
      • Спаржа
      • Зеленые бобы
      • Морковь
      • Замороженные овощные смеси
      • Брокколи

      СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КУРИНОЙ КАССЕРОЛИ

      • Добавьте 1 дополнительную порцию измельченной куриной смеси в тертый сыр сырная запеканка из курицы.
      • Вы можете приготовить эту куриную запеканку, используя мой домашний крем из куриного супа, крем из сельдерея или крем из грибного супа.
      • Вы также можете использовать приготовленную курицу-гриль, просто удалите кожу и кости, измельчите курицу, а затем добавьте ее в соус.
      • В этом рецепте куриной запеканки вы можете заменить крекерами Ritz картофельные чипсы или обычные панировочные сухари.
      • Куриные грудки прожариваются, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
      • Подавайте эту куриную запеканку с рисом или макаронами, чтобы добавить крахмал в блюдо.
      • При желании вы можете использовать куриные бедра в этом рецепте вместо куриной грудки.
      • Добавьте в этот рецепт куриной запеканки чашку длиннозерного риса быстрого приготовления.
      • Сделайте эту куриную запеканку пикантной с нарезанным кубиками зеленым чили, перцем поблано или халапеньо или щепоткой кайенского перца.
      • Украсить блюдо нарезанным зеленым луком или свежей петрушкой. Или посыпьте сыром чеддер или пармезан.
      • Приготовьте запеканку из курицы Tex-Mex, добавив черную фасоль, сыр перечный джек или сальсу. Или вы можете сделать сливочный соус, растопив в одной упаковке сливочный сыр.
      • Приготовьте это блюдо с другим мясом, например с говядиной, бараниной или индейкой. В этой запеканке любой из них отлично бы запекся.

      Прикрепить

      Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

      Pin Save

      Easy Chicken Casserole

      • Выход: 8 порций
      • Время приготовления: 5 минут
      • Время приготовления: 40 минут
      • Общее время: 45 минут
      • Курс: Ужин
      • Кухня: американская
      • Автор: Sabrina Snyder

      Easy Chicken Casserole — это кремовая и пикантная запеканка, приготовленная из курицы, лука и болгарского перца в заправленном соусе и покрытая крекерами Ritz и сыром чеддер. Идеально приготовленная за 45 минут!

      Ингредиенты

      • 8 столовых ложек разделенного несоленого масла
      • 4 куриные грудки без костей
      • 1/2 нарезанного желтого лука
      • 1 красный болгарский перец нарезанный
      • 2 измельченных зубчика чеснока
      • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
      • 10.75 унций сгущенного крем-супа из курицы
      • 1 стакан сметаны
      • 1/2 стакана цельного молока
      • 28 крекеров Ritz раскрошенных
      • 1 стакан тертого сыра чеддер

      Инструкции

      Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

      2. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне и готовьте курицу по 4-5 минут с каждой стороны, прежде чем переложить курицу на тарелку и грубо нарезать.

      3. Добавьте еще две столовые ложки сливочного масла с луком, болгарским перцем, чесноком и черным перцем на среднем огне и готовьте 4-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

      4. Добавьте куриный крем, сметану и молоко и хорошо перемешайте, затем вылейте смесь в форму для запекания.

      5. Растопите оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и смешайте с крекерами «Ритц» и сыром чеддер, посыпьте им курицу и запекайте в течение 30-35 минут.

      Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

      Информация о питании

      Выход: 8 порций, Количество на порцию: 441 калорий, Калорий: 441 г, Углеводы: 12 г, Белки: 30 г, Жиры: 29 г, Насыщенные жиры: 15 г, Холестерин: 136 мг, Натрий: 610 мг, Калий: 533 мг , Сахар: 3 г, витамин A: 800 г, витамин C: 2,4 г, кальций: 184 г, железо: 1,4 г

      Все изображения и текст © для Ужина, затем Десерт.

      Ключевое слово: легкая куриная запеканка

      Сохранить

      Здоровая куриная запеканка с брокколи Рецепт

      Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

      Эта более полезная для здоровья рецепт куриной запеканки с брокколи приготовлена ​​из макарон на ваш выбор, нежной курицы и брокколи, а также вкуснейшего сливочно-грибного соуса чеддер.

      Поднимите руку, если вы выросли на куриной запеканке с брокколи! Сделайте это двумя руками, если в вашей всегда была банка грибного крем-супа! Ах, что мы можем сказать, это то, чем занимались все крутые ребята в 80-х. ♡ Для тех из вас, кто время от времени жаждет вкусной куриной запеканки, у меня есть современная версия, которая, я думаю, вам понравится.

      Познакомьтесь с моим рецептом запеканки с курицей и брокколи, приготовленной на 100% с нуля, но при этом очень кремово-сырной и успокаивающей!

      Он сделан из всех классических компонентов из рецептов запеканки с курицей и брокколи из моего детства, только что немного освежил, чтобы перенести нас в 2019 год. Мы говорим о большом и большом количестве брокколи (вы можете использовать свежую или замороженную), нежной курице (не стесняйтесь использовать гриль как ярлык), макароны на ваш выбор (я использовал цельнозерновые, но подойдет любой вид) и много острого сыра чеддер (получите хороший продукт!).Затем вместо консервированного грибного крем-супа в этом рецепте куриной запеканки с брокколи используется легкий домашний сливочно-грибной соус, приготовленный из большого количества свежих грибов и пикантных приправ, чтобы эта запеканка была совсем не пресной.

      Это современная, кремовая, уютная и комфортная еда в лучшем виде. И будьте готовы, потому что он исчезает в мгновение ока.

      Давай приготовим куриную запеканку!

      Запеканка с курицей и брокколи Состав:

      Хорошо! Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, давайте поговорим о нашем списке покупок.Для приготовления запеканки с курицей и брокколи вам понадобится:

      • Макаронные изделия: Здесь подойдет буквально любой тип макаронных изделий, который вам больше всего нравится — традиционные (манная крупа), цельнозерновые, безглютеновые, яичные или любые другие виды макарон с альтернативным зерном, которые вы предпочитаете.
      • Брокколи: Для этого рецепта вы можете использовать свежую брокколи (около 1 большой головки, нарезанной соцветиями) или замороженную брокколи (около 1 фунта).
      • Грибы: Мне нравится вкус грибов бэби белла (кремини) в этом рецепте запеканки из брокколи.Но подойдет любой из ваших любимых грибов.
      • Сливочный соус: Сливочное масло (или оливковое масло), лук, чеснок, мука, бульон (куриный или овощной), молоко (любое), дижон, соль и перец.
      • Острый сыр чеддер: Я действительно рекомендую купить по этому рецепту кусок выдержанного острого чеддера хорошего качества, а затем измельчить его самостоятельно.
      • Курица: По этому рецепту подойдет любая приготовленная курица! Вы можете использовать мой любимый рецепт запеченных куриных грудок или обжарить две грудки в оливковом масле на сковороде до полной готовности.Или, как более короткий путь, не стесняйтесь нарезать курицу-гриль.

      Как приготовить эту запеканку:

      Чтобы приготовить рецепт запеканки с курицей и брокколи, просто…

      1. Приготовьте макароны и брокколи. Готовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой (не забудьте обильно подсолить воду!), Пока она не станет аль денте. Но — поворот сюжета! — бросьте соцветия брокколи в воду примерно за 1 минуту до того, как паста будет готовиться, чтобы они тоже быстро приготовились. Слейте оба.
      2. Приготовьте грибной соус. А пока займемся соусом. Обжарьте лук, затем грибы и чеснок на сливочном (или растительном) масле до размягчения. Вмешайте немного муки и дайте ей вариться в течение 1 минуты (это поможет загустеть соусу). Затем добавьте бульон, молоко, дижон, соль и перец и варите, пока соус не закипит. Добавьте половину тертого сыра, попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
      3. Сложите все вместе. В большой форме для запекания размером 9 x 13 дюймов хорошенько перемешайте все — приготовленную пасту, брокколи, грибной соус и курицу — до однородности.
      4. Выпечка. Выпекать без крышки 15 минут. Затем выньте сковороду из духовки, равномерно посыпьте оставшимся сыром чеддер поверх запеканки и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет красивым и не плавится.
      5. Наслаждайтесь! Подавайте красиво и теплым, при желании украсьте черным перцем и / или свежей зеленью.

      См. Полные инструкции по рецепту ниже.

      Возможные варианты:

      Хотите персонализировать рецепт запеканки с курицей и брокколи? Не стесняйтесь…

      • Используйте другой белок: Вареная колбаса, свинина, стейк или креветки были бы восхитительны в этой запеканке вместо курицы.
      • Используйте рис вместо макарон: Чтобы приготовить классическую запеканку из курицы и риса, приготовьте 1 стакан (сырого) риса в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем добавьте его в запеканку, как макароны.
      • Используйте другой сорт сыра: Если чеддер вам не нравится, в эту запеканку также подойдет смесь качественной моцареллы и сыра пармезан. Или какой-нибудь острый перец тоже было бы вкусно!
      • Добавьте свежие травы: Не стесняйтесь добавить некоторые свежие итальянские травы (например, петрушку, базилик, розмарин или тимьян), если хотите.
      • Сделайте это вегетарианским: Мы сделали вегетарианскую версию, чтобы проверить этот рецепт, просто исключив курицу, а запеканка из брокколи сама по себе была великолепна. Или, конечно, вы можете добавить в смесь еще немного овощей.
      • Сделать без глютена: Используйте макароны без глютена, затем загустите соус универсальной безглютеновой смесью муки. (Или вы можете смешать несколько столовых ложек кукурузного крахмала без глютена с холодным молоком, прежде чем добавлять его в соус.)

      Еще любимые рецепты запеканки:

      Ищете другие запеканки, которые можно полюбить? Вот несколько моих любимых. ♡

      Распечатать часы значок часов

      Описание

      Этот сытный рецепт куриной запеканки с брокколи сделан из пасты, нежной курицы и брокколи на ваш выбор, а также вкуснейшего сливочно-грибного соуса чеддер.Смотрите примечания выше, чтобы узнать о возможных вариациях ингредиентов.


      • 8 унций сырых макарон * (я использовал ротини из цельной пшеницы)
      • 1 большая головка брокколи *, нарезанная небольшими соцветиями (около фунта соцветий)
      • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
      • 1 небольшая белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
      • Грибы бэби белла (кремини) 8 унций, тонко нарезанные
      • 4 измельченных зубчика чеснока
      • 3 столовые ложки муки
      • 1 стакан куриного или овощного бульона
      • 1 1/2 стакана молока
      • 1 чайная ложка дижонской горчицы
      • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
      • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
      • 2 стакана (8 унций) измельченного острого сыра чеддер, разделенных на части
      • 2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками (или тертой)

      1. Нагрейте духовку до 400 ° F.
      2. Варите макароны в большой кастрюле с сильно подсоленной кипящей водой до состояния «аль денте». Однако примерно за 1 минуту до готовности макаронных изделий добавьте брокколи в кипящую воду для макаронных изделий и перемешайте, пока они не станут однородными. Слейте воду из макарон и брокколи и отложите.
      3. Тем временем нагрейте сливочное масло (или масло) в большой сотейнике на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать в течение 3 минут, периодически помешивая. Добавьте грибы и чеснок и тушите еще 5 минут, периодически помешивая, или пока грибы не приготовятся.
      4. Равномерно посыпьте луковую смесь мукой и перемешайте до однородного состояния. Варить 1 минуту, периодически помешивая. Добавьте бульон и перемешайте, пока большая часть комков не исчезнет. Добавьте молоко, дижон, соль и перец и перемешайте до однородности. Продолжайте варить соус, пока он не закипит. Затем снимите с огня и добавьте 1 стакан тертого сыра, пока он не смешается. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
      5. В большой форме для выпечки размером 9 x 13 дюймов смешайте приготовленную пасту, брокколи, грибной соус и курицу.Перемешайте, пока не смешано. Разложите запеканку ровным слоем.
      6. Выпекать без крышки 15 минут. Затем выньте сковороду из духовки, равномерно посыпьте оставшимся сыром чеддер поверх запеканки и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет красивым и не плавится.
      7. Подавать теплым, при желании приправив дополнительным черным перцем и / или свежей зеленью.


      Банкноты

      * Макаронные изделия: Здесь подойдет любой тип макаронных изделий — традиционные (манная крупа), цельнозерновые, яичные, безглютеновые или альтернативные зерновые.

      * Брокколи: Не стесняйтесь использовать 1 фунт замороженных (размороженных) соцветий брокколи вместо свежей брокколи, если хотите.

      Легкий рецепт запеканки из картофеля и курицы (видео)

      Эта невероятно вкусная запеченная в сливках куриная запеканка с детским картофелем приготовлена ​​из простых повседневных ингредиентов. Аромат и вкус этого куриного рецепта заставят вас полежать еще до того, как он будет готов! И что самое лучшее? Вы можете готовить его в духовке за 20 минут! Когда у вас суетливая и напряженная жизнь, это как раз то блюдо, которое вам нужно.Вы получите лучшее из обоих миров: восхитительный ужин, и вам не придется часами сидеть на кухне!

      Смотри мое видео!

      Все подробности смотрите в моем видео-рецепте! Хотите обновления рецептов? Подпишитесь на мой канал на YouTube , чтобы получать уведомления каждый раз, когда появляется новый рецепт!

      Куриная запеканка Easy

      Я готовлю легкую и сливочную куриную запеканку со сливками, белым вином, луком-шалотом, чесноком, петрушкой и укропом.Мне нравится все в этом блюде — от картофеля, который просто тает во рту, как масло, до восхитительного соуса и курицы с хрустящей кожицей! Этот рецепт настолько прост, что он слишком хорош, чтобы быть правдой. Просто переложите все ингредиенты в запеканку и запекайте. Можно даже заранее подготовить все ингредиенты и собрать блюдо. Затем запекайте, когда будете готовы.

      Что мне нравится в этой запеканке, так это то, что она сделана из простых, повседневных ингредиентов — курицы, картофеля и вина.Это вещи, которые, вероятно, сейчас у вас в холодильнике! Я получил много вопросов о замене вина. Вы можете заменить вино куриным бульоном, но я настоятельно рекомендую добавить вино. Спирт выкипит в процессе приготовления (а это значит, что это блюдо будет безалкогольным!), И это придаст ему невероятный аромат.

      Получение хрустящей кожи

      Получить цвет запеченного цыпленка может быть непросто! Чтобы получить завидную хрустящую золотистую куриную кожицу, запекайте куриную запеканку с фольгой в течение 20 минут, а затем открывайте ее на 25–30 минут.Когда курица почти готова, переключите духовку на жаркое. Полейте курицу соусом, затем жарьте запеканку, пока кожа курицы не станет золотисто-коричневой и хрустящей. Вы можете использовать этот совет и при запекании другого мяса. Жаровня — лучший способ получить такой цвет!

      Этот рецепт уже полюбился всей семье! Разве эта запеканка не выглядит просто божественно? Желаю вам, ребята, попробовать и понюхать это через экран! Сделайте это сегодня вечером на ужин!

      Могу я пропустить вино?

      Да, вы можете приготовить этот рецепт без белого вина, хотя я настоятельно рекомендую его добавить! Спирт испарится в процессе приготовления, поэтому он безопасен для всей семьи.Если вы не можете использовать вино, замените его тем же количеством куриного бульона. Также попробуйте добавить немного лимонного сока в куриную запеканку, когда все будет готово! Не добавляйте в крем лимонный сок, иначе крем свернется.

      Почему мой крем свернулся?

      Простокваша может быть из-за того, что ваше белое вино слишком кислое. Я рекомендую использовать более мягкие вина, такие как пино гриджио или совиньон блан. Если он очень кислый, значит, он слишком крепкий для этого рецепта.Вы также можете сделать дополнительный шаг и уменьшить количество вина и 1/2 стакана куриного бульона на плите в небольшой кастрюле примерно на 3-4 минуты.

      Еще рецепты с курицей!

      Ищете более вкусные рецепты курицы? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

      Понравился этот рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!

      Легкий рецепт запеканки из картофеля и курицы (видео)

      Легкая кремовая запеканка из курицы с детским картофелем и сливочно-винным соусом!

      • 4 фунта куриных бедер и голеней на кости

      • 1 1/2 фунта молодого картофеля, без кожи

      • 2 больших лука-шалота, нарезанных кубиками

      • 4 больших измельченных зубчика чеснока

      • 1 стакан жирных сливок

      • 1/2 стакана белого вина

      • крупная морская соль и черный перец

      • копченый перец

      • чеснок и луковый порошок

      • нарезанный укроп

      • Разогрейте духовку до 425F.Наполните большую кастрюлю водой, обильно приправьте солью и добавьте молодой картофель. Картофель варить на сильном огне, доводя воду до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

      • Тем временем подготовьте курицу. Выложите курицу в большую форму для запекания. Обильно приправьте курицу крупной морской солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот, измельченный чеснок и молодой картофель, когда они будут готовы.Влейте жирные сливки и белое вино (я использовал шардоне; подойдет любое белое сухое вино).

      • Затем приправьте запеканку специями — обильно посыпьте курицу и картофель копченой паприкой, чесночным порошком, луковым порошком, измельченным укропом и петрушкой.

      • Накройте запеканку фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке под крышкой в ​​течение 20 минут. Через 20 минут снимите фольгу и продолжайте выпекать от 25 до 35 минут. Время зависит от размера кусочков курицы; большие части требуют дополнительного времени.

    Обновлено: 19.07.2021 — 01:27

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *