Рецепт курица в пиве: Курица в пиве, пошаговый рецепт на 2290 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Курица на пиве в духовке с перечным соусом

Многие любят запекать на семейные праздники целую курицу на банке, этот рецепт уже можно считать классическим. Сегодня я хочу предложить вам немного другой вариант такой курицы, только приготовленной на пиве. А бонусом к курице идет перечный дип-соус.

Весь процесс мы засняли для вас на видео. Обязательно посмотрите до конца. Видео коротенькое, на полторы минуты

С Наступающим Новым Годом! Счастья и радости в Новом Году!

Ингредиенты

курица1 шт
пиво1 бутылка
перец болгарский2 шт + 1 шт
лук1 шт
паприка (сушеная, можно взять копченую)1 ч.л.
чеснок (сушеный)1 ч.л.
соль (крупная)1 ч.л.
растительное масло1-2 ст.л.
томатный соус (или вкусный кетчуп)1 ч.л. (по желанию)
чеснок1 зубчик
соль по вкусу
сахар щепотка (по вкусу и по желанию)
острый перчик (опционально, только если хотите получить острый перечный соус)1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

1 ч 35 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Курицы на пиве в духовке с перечным соусом.

В миске смешать соль, паприку и сушеный чеснок.

Курицу смазать растительным маслом и хорошо натереть смесью специй снаружи и внутри.

Крупно нарезать 2 болгарских перца (предварительно удалить семена).
Луковицу очистить и нарезать крупными полукольцами.

На противень выложить перец с луком, немного посолить, полить 2 ст.л. растительного масла, перемешать и сдвинуть овощи к краю противня, освобождая центр.

В центр противня поставить открытую бутылку с пивом.
На бутылку поместить курицу.

Совет
Если не признаете пиво, бутылку можно наполнить водой или ароматным бульоном со специями или, вместо бутылки использовать литровую банку.

Запекать курицу около 60-80 минут, до полной готовности и до румяности.

Приготовить перечный соус.

Болгарский перец (1 шт) нарезать кубиками.
Чеснок крупно порубить.

В чашу блендера поместить болгарский перец и зубчик чеснока и измельчить до однородности.
Если желаете получить острый соус, можно добавить острый перчик (или часть перчика) без семян. Острый перец добавляйте по вкусу.
К измельченным овощам добавить запеченный перец с луком и влить соки от запекания. По желанию, можно добавить 1 ч.л. хорошего кетчупа или томатного соуса, по вкусу.

Все ингредиенты измельчить в блендере. Приправить соус, по вкусу солью, щепоткой сахара, по желанию можно добавить рубленую зелень или еще пару зубчиков чеснока.

Готовую курицу подать с перечным соусом и зеленью.

Приятного вам аппетита, друзья и с наступающим Новым Годом!

Поделись рецептом с друзьями!

Курица в пиве. Пошаговый рецепт с фото

Курица в пиве – слышали о таком? Что может быть общего у курицы и пива? Оказывается, курица может как мариноваться в пиве, так и запекаться на банке пива. Курица в пиве, запеченная в духовке имеет много поклонников и это не удивительно, ведь блюдо получается очень вкусным. К тому же само мясо приобретает пряный хмельной оттенок и становится очень мягким под воздействием особых пивных ферментов. В принципе, пиво широко используется в кулинарии для маринования разных видов мяса для простых и сложных блюд.

Самое первое, о чем задумываются все, кто хочет приготовить курицу в пиве – это сорт и вид пива, который идеально подойдет для маринада. Классически используется в маринадах светлое фильтрованное пиво, но можно попробовать и с другими видами пива. К тому же для приготовления маринадов, в частности и курицы в пиве, вы можете взять как бутылочное пиво, так и бочковое. К примеру, более яркий цвет и вкус приобретет курица, замаринованная в темном или крепком пиве. Но будьте и готовы к тому, что мясо может слегка горчить.

Курица в пиве имеет множество рецептов, которые предусматривают ее приготовление, как на сковороде, так и в духовке, мультиварке, на гриле, решетке, мангале. Интересным является тот факт, что пивной маринад предупреждает появлению канцерогенных веществ в процессе жарки мяса на гриле.

Отличаются между собой и маринады для курицы в пиве. Помимо пива в маринад чаще всего добавляют такие ингредиенты как специи, имбирь, соевый соус, растительные масла, мед, лимонный сок, лук, чеснок.

Сегодня я хочу показать вам, как можно вкусно приготовить курицу в пиве в духовке. Точнее, куриные ножки. Этот рецепт курицы в пиве также может быть использован и для запекания курицы в духовки целиком и куриных грудок, бедрышек или спинок.

А теперь давайте рассмотрим, как готовится курица в пиве – пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка, 
  • Специи: тимьян, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Натуральный мед — 2 ст. ложки, 
  • Соевый соус — 40-50 мл., 
  • Пиво светлое -1 стакан, 
  • Куриные голени — 5-7 шт. 

Курица в пиве – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в пиве. Очистите чесночные зубчики и пропустите их через пресс.

Всыпьте специи. Выбор специй для маринования курицы очень велик, поэтому можно поэкспериментировать и попробовать те или иные специи для пивного маринада. В этом рецепте курицы в пиве я использовала тимьян, карри, куркуму, паприку и черный молотый перец.

Специи с чесноком залейте оливковым маслом.

Добавьте указанное в ингредиентах количество натурального меда.

Влейте в маринад соевый соус.

Маринад для курицы хорошо перемешайте. Он практически готов.

Осталось добавить последний ингредиент – светлое пиво.

Влейте в маринад пиво  снова перемешайте его. На поверхности пивного маринада сразу появится пышная пенка, это нормально. Через несколько минут она осядет.

Куриные ножки или любые другие части курицы, которые вы планируете запекать, помойте холодной водой. Промокните их, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите курицу в миску. Залейте ее пивным маринадом.

Курица в пиве должна постоять как минимум 2 часа, а лучше всего дать ей на маринование от 5 до 6 часов. Следуя, если вы планируете приготовить курицу в пиве на праздник для гостей, то мариновать ее лучше всего на ночь. Куриные ножки выложите в форму.

Форму накройте фольгой или крышкой. Поставьте ее в духовку. Курица в пиве в духовке выпекается в течение 35-40 минут при 180 градусах духовки. Через это время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (крышку). Курица в пиве уже готова, только на ней нет зажаристой корочки. Чтобы ее получить поставьте форму с курицей еще в духовку на 10-15 минут.

Периодически наблюдайте за мясом, чтобы оно не пригорело, курица в пиве имеет особенность быстро подгорать местами. Готовую курицу переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в пиве вам пригодится и понравится.  Рекомендую приготовить также и курицу с картошкой в рукаве.

Курица в пиве. Фото

Курица в пиве рецепт – основные блюда. «Еда»

Картофель 1 кг

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Твердый сыр 200 г

Молоко 2 стакана

Куриное яйцо 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Сливки 2 стакана

Сливочное масло 4 столовые ложки

Курица в пиве в духовке

Готовим нежную курицу в пиве в духовке

В последнее время вариант запекания курицы в пиве в духовке стал довольно распространённым, потому что мясо получается неописуемо вкусным, сочным и мягким. Конечно же, жареной курицей в духовке и пивом никого не удивить, но, тем не менее, это блюдо актуально всегда. Особенно каждый раз в преддверии праздника, когда мы задумываемся, что бы такого приготовить, чтобы это было вкусно, небанально, недорого и всем понравилось.

Существует множество разных способов приготовления курицы в духовке. Тот рецепт, который предлагаю вам я, на мой взгляд, самый идеальный: запеченная курица в пиве в духовке. Многие хозяйки, которые знают этот рецепт, подтвердят, что курица получается ну очень вкусная, просто пальчики оближешь, с хрустящей коричневой корочкой, чесночным вкусом и хлебным ароматом. Пиво придает курице такой волшебный вкус, нежнейший хлебный аромат, что он запомнится вам надолго, а гости просто будут без ума! Такой вариант приготовления курицы совсем легкий и недолгий, подойдет даже начинающим хозяйкам. Давайте уже начнем готовить божественную курочку в замечательном пиве.

Чтобы запечь курицу в пиве в духовке нам потребуется:

  • Охлаждённая тушка курочки — 1-1,5 кг
  • Светлое или темное пиво — 0,5 л
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сметана 205 — 4 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Черные молотый перец — по вкусу
  • Смесь итальянский трав — по вкусу
  • Соль — по вкусу

 

Курица в пиве в духовке — пошаговое приготовление:

Сначала приготовим ароматную смесь, которой будем мазать тушку птицы-курицы. Для этого соль, перец, итальянские травы и пропущенный через пресс чеснок соединим в одной посуде.

Потом добавим туда сметану и соевый соус, все тщательно перемешаем, и маринад готов.

Будущую звезду стола Курицу вымоем в холодной воде и обсушим бумажным полотенцем.

Теперь обильно натрем этой смесью промытую тушку и оставим минут на 20, чтоб пропиталась. Кстати, можно так оставить тушку курицы на всю ночь в холодильнике, будет еще ароматнее, проверено.

Затем мы берем пиво и наливаем его прямо в противень.

Многие одевают курицу на банку с пивком, а я решила намного упростить эту процедуру. Результат одинаковый: курица так же во время пребывания в духовке пропитывается пивными парами. Именно благодаря пиву мясо курицы получается таким нежным, мягким и сочным.

Затем кладем курицу в форму с пивом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Минут через 10 на кухне и вокруг появился такой обалденный чесночно-пивной запах, что соседи прибежали спрашивать, чем так пахнет.

Ну вот, собственно, курица в пиве в духовке готова.

Выкладываем ее на красивое блюдо.

Надеюсь, нет, я просто уверена, что попробовав мясо, вы останетесь довольны.

Приятного аппетита!!!

Курица в пиве рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Курица в пиве в духовке

Предлагаю приготовить на праздник курицу с овощами, томлёную в пиве. Рецепт один из лёгких, по которому можно, без опаски, начинающим хозяйкам смело приступать к делу. Что ещё дополнительно надо иметь, так это кулинарный рукав, а у меня его нет, и поэтому здесь я описываю рекомендации с применением фольги.

Желаю всем успехов в кулинарии и с наступающими праздниками!

Как приготовить «Курица в пиве» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Подготовим ингредиенты: целую курицу, морковь, лук, лук-порей, сладкий перец, пиво, паприку, перец разноцветный из мельницы, сливки, горчицу, розмарин.

Шаг 2 Ссылка

Смешаем горчицу с паприкой.

Шаг 3 Ссылка

Добавим соль и перец из мельницы по вкусу.

Шаг 4 Ссылка

Очистим и нарежем перец и лук-порей.

Шаг 5 Ссылка

Очистим и нарежем морковь и лук.

Шаг 6 Ссылка

Маринадом обильно смажем курицу вокруг. Во внутрь нысыпем розмарин и соль.

Шаг 7 Ссылка

Поместим курицу в рукав. Если его нет, то берём фольгу в 2,5 раза длиннее курицы. На фольгу кладём пекарскую бумагу такого же размера.

Шаг 8 Ссылка

На середину подготовленного куска фольги с бумагой кладём курицу.

Шаг 9 Ссылка

Накрываем второй половиной фольги с бумагой так, чтобы они плотно облегали курицу и как бы заворачиваем.

Шаг 11 Ссылка

Ставим курицу вертикально и наполняем в отверстие пакета овощи.

Шаг 12 Ссылка

Заливаем так же в отверстие пиво.

Шаг 14 Ссылка

Если хотим, чтобы курица имела корочку, то можно открыть бумагу и пропечь ещё минут 10, так же можно перевернуть на другую сторону. Курица готова.

Шаг 15 Ссылка

У нас остался сок из пакета. Мы аккуратно переливаем его в маленькую сковороду. На большом огне выпариваем жидкость до половины, перемешивая, чтобы не подгорело. Затем вливаем сливки и варим, постоянно мешая, чтобы уварилась ещё половина соуса.

Шаг 16 Ссылка

Курица и соус к празднику готовы. Приятного аппетита!

Курица, маринованная в пиве — рецепт с пошаговыми фото

Если Вы хотите приготовить сочную и нежную курочку, то курица, маринованная в пиве – это то, что нужно. Благодаря тому, что пиво газированное, курица быстро пропитывается добавленными в маринад специями. Алкоголя в готовом блюде не остается благодаря тепловой обработке, а вот легкий привкус хмеля присутствует. Можно использовать любые части курочки, это могут быть крылья, ножки, бедра или грудка, все зависит от Ваших предпочтений. Замаринованную курочку летом можно готовить на костре, а при отсутствии такой опции ее просто можно пожарить на сковороде.

Состав:

  • Курица (бедра, ножки, крылышки или грудка) – 800 г
  • Пиво – 0,5 л
  • Лимон – ½ шт (необходим только лимонный сок)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Корица – 1 ч. ложка
  • Зелень (базилик и розмарин) – по вкусу (свежая или сушеная)
  • Красный молотый перец – ½ ч. ложки
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Соедините в емкости для маринования все специи: паприку, корицу, сушеную зелень, красный и черный молотый перец. Если у Вас есть свежая зелень, то добавьте ее в маринад. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло. Не забудьте положить соль.

Залейте специи пивом и тщательно перемешайте, что бы специи равномерно разошлись по всему маринаду. Пиво можно использовать абсолютно любое, все зависит от Ваших предпочтений. Туда же добавьте сок половины лимона.

Маринад готов. Уложите в него курицу и отправляйте мариноваться минимум на 2 часа.

Обратите внимание, что курица либо должна быть целиком покрыта маринадом, либо ее необходимо будет перевернуть в процессе маринования.

Когда курица замаринована, остается лишь пожарить ее. Я жарила курочку на сковороде. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите туда курицу. Обжарьте куриные кусочки сначала с одной стороны на большом огне до зажаристой корочки, а затем с другой. Желательно при обжарке положить на курицу гнет, что бы она равномернее подрумянилась.

Потом убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до полной готовности. Время прожарки будет зависеть от величины используемых кусочков. Например, куриные бедра я готовила после обжарки в течение еще 15 минут.

Курица, маринованная в пиве готова, подавайте ее горячей, сразу после жарки. На гарнир отлично подойдут макароны, рис, гречка или пюре. Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Китайская кухня: Курица в пиве

Китайская кухня: Курица в пиве


  • курица – половина тушки,
  • пиво – 150 мл,
  • красный перец чили – 1 стручок,
  • зеленый лук – 1 стрелка,
  • нижняя (белая) часть стрелки зеленого лука – 1 шт.,
  • свежий корень имбиря – 3 ломтика,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • кулинарное рисовое Шаосинское вино – 1 ст.л.,
  • бадьян – 3 звездочки,
  • фенхель (семена) – 0,25 ч.л.,
  • сычуаньский перец – 0,5 ч.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • сахар – 0,5 ст.л.,
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • растительное масло – 2 ст.л.

О рецепте:

Курицу в пиве в Китае обычно готовят к новогоднему столу. Это праздничное блюдо. Его вкус очень приятный и интересный – солоноватый, с солодовыми нотками и легкой пивной горчинкой, с легкой остротой. Аромат очень богатый и аппетитный. Готовить его совсем не сложно, новичок легко справится. Курицу нужно нарубить некрупными кусочками вместе с косточками, затем замариновать, а после этого обжарить в масле с приправами до румяной корочки. Обжаренную курицу затем немного потушить в пиве, соевом соусе и сахаре, а затем добавить перец чили и зеленый лук. Ничего сложного. Блюдо хорошо как на праздник, так и в качестве быстрого семейного ужина или воскресного обеда. У него очень запоминающийся вкус.

1

Куриную тушку ополоснуть. Использовать будем половинку тушки.
Нарезать/нарубить ее вместе с косточками на небольшие кусочки, удобные для еды палочками. Кусочки размером примерно с грецкий орех или чуть побольше.
Ополоснуть куриные кусочки.

2

Поместить кусочки курицы в емкость для маринования. Добавить к ним кулинарное рисовое Шаосинское вино, молотый черный перец и соль.

3

Перемешать куриные кусочки с приправами, накрыть емкость и поставить в холодильник мариноваться. Время маринования – 30 минут.

4

Чеснок почистить и нарезать ломтиками.
От корня имбиря отрезать 3 ломтика.
Подготовить 2 части стрелок зеленого лука (нижние белые части).

5

Зеленую часть стрелок зеленого лука нарезать отрезками длиной 4-5 см.

6

Красный перец очистить от семечек и нарезать небольшими кусочками.

7

В воке на среднем огне разогреть растительное масло и быстро обжарить в нем до аромата, постоянно помешивая, имбирь, чеснок, белую часть зеленого лука, бадьян, фенхель и хуадзяо. Не допустить пригорания пряностей.

8

Добавить в вок кусочки курицы и готовить до их зажаривания сначала с одной стороны, а затем со второй. В процессе обжарки курицы нужно выпарить выделившуюся жидкость.

9

Затем добавить в вок пиво. На сильном огне довести содержимое вока до закипания. Если есть необходимость – снимать пену.

10

Добавить в вок сахар, соевый соус и соль по вкусу, затем уменьшить огонь до медленного кипения.

11

Накрыть вок крышкой и готовить 10 минут.

12

Если жидкость осталась – ее нужно выпарить.

13

Добавить в вок красный перец и зеленый лук, перемешать содержимое вока.

14

Как лук обмякнет – блюдо готово. Снимаем вок с огня.

15

Горячее блюдо подавать с отварным пресным рисом. Приятного аппетита!


Будьте здоровы!


Автор: Рецепты от wok-shop.ru

Рецепт тушеной курицы в пиве | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кусок бекона толщиной 1/4 фунта, нарезанный кусочками по 0,5 дюйма

8 куриных бедер без кожи и костей (около 2 1/2 фунтов)

Кошерная соль и свежемолотый перец

Мука универсальная для дноуглубительных работ

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1 бутылка пива (12 унций) (желательно коричневый эль)

1 чашка замороженного размороженного жемчужного лука

1/2 фунта маленького молодого картофеля с красной кожицей, разрезанного пополам

2 столовые ложки цельнозерновой горчицы

2 столовые ложки темно-коричневого сахара

4 веточки свежего тимьяна

3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Рецепт жареного пивного цыпленка в духовке — 3 балла

Если вы были поклонником моей пивной курицы в горшочке, то вам непременно стоит попробовать и этот жареный пивной цыпленок!

Это самая быстрая версия, которая по-прежнему сохраняет чудесный пивной вкус.Я сделал это из множества кусочков курицы, а также только из куриных грудок, и все получается замечательно, так что не стесняйтесь использовать любой кусок, который вам нравится.

Когда я смотрю свои очки, я использую только куриные грудки, так как они самые постные.

Идеально для папы, любящего пиво, из него получился бы замечательный рецепт на День отца для Weight Watchers — папа даже не узнает, что он ест низкокалорийное блюдо!

Я также планирую использовать соус в качестве маринада и приготовить курицу на гриле для барбекю 4 июля этого года, и я уверен, что это будет ОЧЕНЬ хитом.

Я сделал это с помощью Guiness, Coronoa Light и Sam Adams, и все они были одинаково хороши. Я бы посоветовал использовать качественное пиво, если можете. Подавайте с чесночным хлебом и овощами на гриле для полноценного обеда. Наслаждаться!

ЗАПЕЧЕННОЕ ПИВО КУРИЦА

Влажная, нежная, сочная курица с ароматом пива, это мужественное блюдо совсем не похоже на рецепт Low Points Weight Watchers. Это восхитительное блюдо без чувства вины, которое действительно понравится любителям пива.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 45 минут

Порций 6 порций

Калорий 273 ккал

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей (нарезанные на 6 филе)
  • 1 банка емкостью 12 унций или бутылка пива
  • 4 столовые ложки легкого сливочного масла (топленого)
  • 4 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • Сок из одного лайма
  • 1/4 стакана свежего кинза (нарезанная)
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов и сбрызните форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов обезжиренным кулинарным спреем.

  • Обильно посолить и поперчить курицу и выложить в форму для запекания.

  • В небольшой миске смешайте пиво и оставшиеся ингредиенты. Хорошо перемешайте и полейте курицу.

  • Накройте фольгой и запекайте в духовке примерно 20-30 минут или пока курица не будет полностью прожарена. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Весь рецепт рассчитан на 6 порций Размер порции: 1 кусок курицы. Каждая порция = 3 балла * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 273 ккал Углеводы: 4 г Белков: 32.7 г Жиры: 11,6 г Насыщенные жиры: 4,9 г Холестерин: 117 мг Натрий: 136 мг Калий: 615 мг Волокна: 0,3 г Сахар: 0,4 г Кальций: 20 мг Железо: 0,9 мг

Рецепт вареной курицы в пиве | Все рецепты

Признаюсь, я действительно изменил рецепт, чтобы он соответствовал нашим потребностям и кулинарии, которая была у нас под рукой. Вместо пива в качестве маринада я использовал винный холодильник для персика и малины, 1 чайная ложка. орегано, 2 ч.петрушки. Затем я в отложенном конатинере нарезал лук, зеленый перец и сельдерей, замариновав их смесью оливкового масла, измельченного чеснока и орегано. Я обжариваю курицу и овощи, а затем смешиваю их со спагетти из цельной пшеницы, 1 стаканом тертого сыра моцарелла / пармез и добавляю петрушку по вкусу. Не совсем тот рецепт, который указан в списке, но все же очень хороший.

Я нашел это довольно посредственным по вкусу.

Сегодня вечером я приготовила эту курицу и добавила свежий чеснок. Это было действительно очень хорошо.: O) Муженек и дети все время говорили: «Мамочка, это лучший ужин на свете».

На удивление хорошо! У меня не было грибов, поэтому я обжарил немного лука и чеснока перед добавлением курицы, а также добавил соль, перец и смесь итальянских приправ.При таком подходе из пива действительно получается удивительно темный ароматный соус (а я использовал Coors!).

Чрезвычайно мягкий и скучный. Не тратьте пиво зря.

Я ЗАМАРИНОВАЛ КУРИЦУ НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ И ДОБАВИЛ СЫР ЧЕДДАР К ПАРМЕЗАНУ.ЭТО БЫЛА ОЧЕНЬ СОЧНАЯ КУРИЦА. НЯМ НЯМ.

Я думаю, что ключ к этому рецепту в том, что нужно использовать хорошее ароматное пиво, но не слишком горькое. Я использовал коричневый эль из местной пивоварни. Этот рецепт оставляет много места для украшений. Я добавил к грибам 2 зеленых лука и зубчик чеснока и перед приготовлением приправил курицу солью и перцем.В конце для загустения соуса можно использовать немного муки или кукурузного крахмала, но в остальном вкус был на удивление хорошим.

Д.Х. не любил все грибы. Но подумал, что это интересный вкус. Этот рецепт ОПРЕДЕЛЕННО будет отличаться в зависимости от типа пива, которое вы используете. Мы использовали Шайнер Бок, и у него нет горького послевкусия.Наверное, нечасто, но определенно хорошо для смены темпа.

Мне и моему парню понравился этот рецепт. Я использовала банку с грибами, потому что не люблю свежие, и это было здорово. На какое-то время моя кухня воняла, как вечеринка с бочонками, но определенно того стоило. Я буду делать это снова и снова.

Beer Can Chicken {Beer Butt Chicken}

Это только у меня, или пивная банка курица — вещь мальчика?

Послушайте, я вырос с четырьмя младшими братьями, и если бы вы сказали им, что собираетесь налить наполовину выпитое пиво в окурок цыпленка и приготовить его на гриле, я думаю, они действительно заинтересуются готовкой.

Шутя в сторону, это отличный способ запекать курицу на гриле или в духовке. Да, курица выглядит довольно нелепо на своей пивной банке, покрытой травяной салфеткой и наполовину готовой приветствовать вас.

Но выслушайте меня. Пока курица обжаривается в сухом виде снаружи, изнутри заливается кипящим пивом, благодаря чему куриное мясо остается влажным.

Видео: Как сделать пивную банку с курицей

В результате получается нежное мясо с отвалившимися костями, покрытое соленой, хрустящей корочкой с травами.

Ниже приводится базовый метод приготовления курицы из пивной банки (по понятным причинам также известной как курица с пивом).

Мы используем немного оливкового масла, соли, перца и тимьяна для курицы, что, по нашему мнению, раскрывает лучший вкус курицы. Вы можете легко поэкспериментировать с любимыми специями или даже использовать вино или корневое пиво вместо стандартного пива.

Элиза Бауэр

Сохрани это

Инструкции для духовки: Вы также можете запечь курицу таким способом в духовке.Просто поместите его, как указано, на открытую наполовину заполненную банку с пивом, сидя на жаровне на нижней полке духовки. Жарьте при температуре 350 ° F до готовности (от пятнадцати до полутора часов для курицы весом 4 фунта). Чтобы получить безалкогольный вариант этого рецепта, просто наполните пинтовую банку масона наполовину куриным бульоном и используйте его вместо пива. Вы также можете использовать открытую банку печеных бобов (удалите этикетку) вместо пива. Куриный сок будет сливаться с запеченной фасолью и придавать ей аромат, который затем можно использовать в качестве гарнира к курице.

  • 1 4 фунта целой курицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима или другого растительного масла
  • 1 открытая наполовину полная банка пива комнатной температуры
  • 1 столовая ложка кошерной или морской соли
  • 2 столовые ложки измельченных свежих листьев тимьяна или 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка черного перца
  1. Подготовьте гриль к косвенному нагреву:

    Если вы используете древесный уголь, положите угли с одной стороны гриля, оставив другую сторону свободной от углей.Если вы используете газовый гриль, разжигайте только половину конфорок.

  2. Приправить курицу, натереть маслом:

    Вынуть шею и потроха из полости курицы, если курица пришла с ними. Смешайте в небольшой миске соль, перец и тимьян и натрите им курицу. Натереть курицу оливковым маслом.

  3. Опустить курицу на наполовину заполненную пивную банку:

    Убедитесь, что банка открыта и только наполовину наполнена пивом (выпейте другую половину!). Если хотите, вы можете положить в банку веточку тимьяна (или другой травы, например, розмарина или шалфея).

    Опустите курицу на открытую банку так, чтобы она сидела вертикально, а банка была в полости.

  4. Гриль косвенного нагрева:

    Поместите курицу на прохладную сторону гриля, используя ножки и пивную банку в качестве штатива, чтобы поддерживать курицу на гриле и поддерживать ее устойчивость.

    Накройте решетку и уходите. Даже не проверяйте курицу хотя бы час. Через час проверьте курицу и при необходимости освежите угли (если вы используете угольный гриль).

    Продолжайте проверять курицу каждые 15 минут или около того, пока термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 160 ° F — 165 ° F.

    Общее время приготовления будет зависеть от размера курицы и внутренней температуры гриля. На курицу весом 4 фунта обычно уходит около 1,5 часов.

    Если у вас нет термометра для мяса, способ определить, готова ли курица, — это глубоко проткнуть ее ножом (для этого лучше всего подходит бедро), если сок становится прозрачным, а не розовым, курица готово.

    Элиза Бауэр

  5. Осторожно переложите курицу на противень или сковороду:

    Я говорю «осторожно», потому что банка с пивом и пиво в ней довольно горячее. Один из способов сделать это — вставить металлическую лопатку под дно пивной банки. Используйте щипцы, чтобы удерживать верхнюю часть курицы.

    Поднимите курицу, банка пива еще внутри, и переместите ее на поднос. Дайте курице постоять 10 минут. Осторожно снимите курицу с банки. Если он застрял, положите курицу на бок и вытащите банку щипцами.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Пивной тушеный цыпленок и лук Рецепт

Трудно поверить, что неделю назад здесь, в Сакраменто, все еще было 100 ° максимумов. Теперь, наконец, начинает казаться падение, и хотя я все еще ношу по дому шорты (назовем это отрицанием), шлепанцы исчезли, и их место заняли теплые шерстяные носки.

Пришло время тушеных блюд и медленных тушеных блюд, подобных этому, сытных, пикантных и согревающих. Этот тушеный в пиве цыпленок представляет собой отход от классического бельгийского карбоннада, медленного тушения со сладким солодовым темным пивом и горчицей, с куриными бедрами, задушенными луком.

Следует отметить, что нельзя использовать старое пиво. Вам нужно темное пиво, «солодовое» пиво с насыщенным вкусом, плотностью и сладкими нотками. Пиво варится с бульоном и горчицей, образуя красивый соус для готового блюда.

Для тех из вас, кто избегает алкоголя, вы можете найти безалкогольное пиво, подходящее для этого рецепта, возможно, Kaliber из Guinness или Erdinger Weissbier.

Сохрани это

Какое пиво вы используете, имеет значение. Темное пиво обычно бывает более насыщенным, солодовым и сладким. Они хорошо подойдут для этого тушеного мяса. Хмелевое пиво, такое как IPA или светлый эль, слишком горькое для этого рагу, и его следует избегать. Для этого рецепта мы использовали Moylan’s Kilt Lifter, шотландский эль, а также Ommegang Abbey Ale.Также идеально подойдет мягкое бельгийское пиво, такое как Flanders Red или один из сортов пива Chimay.

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 6 куриных бедер, от 2 до 2 1/2 фунтов
  • Соль
  • 3 фунта желтого лука, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма, от корня до стебля, примерно 6-8 чашек нарезанного
  • 1 столовая ложка коричневого сахара в упаковке
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки гладкой дижонской горчицы
  • 1 1/2 стакана темного пива
  • 1 стакан куриного бульона
  • Свежемолотый черный перец
  1. Куриные бедра обжарить со всех сторон:

    Растопите масло в большой тяжелой кастрюле с крышкой, например в голландской духовке, на среднем или сильном огне.Промокните куриные бедра насухо бумажными полотенцами и положите их кожицей вниз в масло. Слегка посолите мясную сторону.

    Хорошо обжарьте курицу с двух сторон. Снимите подрумянившиеся бедра со сковороды и отложите в миске.

    Элиза Бауэр
  2. Слейте часть жира:

    Кожа курицы, вероятно, стала довольно жирной. Слейте со сковороды все, кроме 2 столовых ложек жира, стараясь не выбрасывать вкусные подрумяненные кусочки. (Обратите внимание, не сливайте жир в канализацию, вы можете засорить сантехнику.Перелить в банку.)

    Элиза Бауэр
  3. Приготовьте лук:

    Уменьшите огонь до среднего и добавьте на сковороду нарезанный лук. Если хотите, посыпьте лук коричневым сахаром. Это необязательно. Добавленный сахар усилит естественную сладость лука.

    Медленно готовьте лук, время от времени помешивая, примерно 15 минут, пока он не начнет подрумяниваться.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Добавить зелень, горчицу, соль, пиво, бульон, курицу, довести до кипения:

    Добавьте к луку лавровый лист, тимьян, горчицу, 2 чайные ложки соли и пиво.Соскребите со дна кастрюли подрумяненные кусочки деревянной ложкой. Добавьте куриные бедра и куриный бульон и доведите до кипения.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  5. Готовьте, пока курица не начнет падать с кости тендер:

    Готовьте под крышкой в ​​течение 45 минут, затем откройте кастрюлю и варите на медленном огне, пока жидкость сильно не уменьшится и мясо не начнет опадать на кости, от 45 минут до 1 часа.

    Если вы используете несоленый бульон или бульон с низким содержанием натрия, вам, вероятно, потребуется добавить больше соли.Добавьте свежемолотый черный перец и еще соль по вкусу.

    Подавать с яичной лапшой или с рисом или картофелем.

Ссылки:

Бельгийский куриный суп — от Savor Fare

Колумбийское куриное рагу с пивом — из моих колумбийских рецептов

Энчиладас из курицы в пиве с чили — из настоящего сливочного масла

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

ЛУЧШИЕ куриные бедра в медово-пивном соусе!

Идеально приправленные чесноком, болгарским перцем и сушеными травами, эти сочные куриные бедра с медово-пивным соусом покрыты сладким и пикантным пивным соусом, наполненным ароматными ингредиентами, такими как мед, горчица и соевый соус.

Сочные куриные бедра в пивном соусе в сковороде

Ладно, врать не буду.Иногда по ночам я стону, когда меня спрашивают: , что на ужин, , и отвечаю: курица… в миллиардный раз. 😊

Но этот цыпленок не похож на всех остальных цыплят. Этот цыпленок особенный. Немного пьян. 🥴

Нет, правда, это круто. Это блюдо, которое просто не стареет! Курица всегда сочная, а вкус необычный. Восхитительный аромат наполняет дом, и к тому времени, когда он готов, мы все уже готовы приготовить тарелку.

Пивной соус для этой курицы так хорош!

Причина, по которой это блюдо так восхитительно, — сладкий и соленый соус.Это идеально сбалансированная смесь меда, соевого соуса, цельнозерновой горчицы, чеснока и лука-шалота, смешанная с небольшим количеством пива. Соус остается на каждом кусочке наших идеально приправленных куриных бедер.

Состав рецепта

Теперь, когда вы знаете, что этот рецепт аппетитный, я гарантирую, что вы проголодаетесь, просто взглянув на список ингредиентов. 😉

  • Оливковое масло: Для приготовления курицы. Я рекомендую более легкое оливковое масло, так как оно лучше переносит тепло, чем оливковое масло первого отжима.
  • Цыпленок: В этом рецепте используется от 7 до 8 куриных бедер без костей и кожи.
  • Травы и специи: Вам понадобится по половине чайной ложки сушеного орегано, сушеного тимьяна, чесночного порошка и копченой или сладкой паприки.
  • Соль и перец: По вкусу.
  • Лук-шалот: Два лука-шалот очистить и нарезать тонкими ломтиками.
  • Чеснок: Вам понадобится один зубчик чеснока, измельченный или прессованный.
  • Пиво: Для этого рецепта я использую полстакана пива.Это отличный вариант для незавершенного пива, поскольку не имеет значения, плоское ли оно.
  • Соевый соус: Пара столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия придают цыпленку большую глубину вкуса.
  • Цельнозерновая горчица: Цельнозерновая горчица — такой недоиспользуемый ингредиент! Мне он нравится практически во всем, и в этом соусе он действительно дополняет пиво.
  • Мед: Вам понадобится всего одна столовая ложка вашего любимого меда.
  • Петрушка: Нарезанная свежая, для гарнира.

Как приготовить куриные бедра на сковороде

Готовить бескостные бедра без кожи так просто! Я готовлю их все время, и сделать это на сковороде несложно. Они каждый раз получаются сочными и нежными!

  1. Prep Chicken: Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. А пока хорошо приправьте куриные бедра орегано, тимьяном, чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем.
  2. Приготовьте первую часть курицы: Положите куриные бедра в разогретую сковороду и готовьте 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Приготовление второй стороны: Переверните курицу и продолжайте готовить еще 6-8 минут или до готовности. Внутренняя температура курицы должна быть 165˚F.
  4. Запас курицы и соте с ароматическими добавками: Снимите приготовленные бедра со сковороды и отложите в сторону. Верните сковороду в конфорку и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте 1 минуту. Добавьте чеснок и готовьте еще 20 секунд.
  5. Взбейте жидкость: Взбейте или перемешайте пиво, соевый соус, горчицу и мед; доведите смесь соуса до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки со дна сковороды.
  6. Уменьшение количества соуса и курицы в панировке: Продолжайте варить соус в течение 3 минут или до тех пор, пока он не уменьшится. Затем верните куриные бедра в сковороду и полейте соусом. Снимите с огня и подавайте.

Советы для лучшего медового пивного соуса Куриные бедрышки

Если вам нужны дополнительные инструкции по этому рецепту, читайте дальше! Я собрал свои лучшие советы и рекомендации по приготовлению вкусных куриных бедер.

  • Попробуйте жареные: Если хотите, можете приготовить эти бедра в духовке.Я рекомендую использовать жаровню для получения самых сочных результатов! Поместите бедра в жаростойкую неглубокую сковороду, например чугунную, и жарьте на сильном огне по 5 минут с каждой стороны или до готовности. Затем вытащите сковороду (осторожно! Она горячая!) И продолжайте варить соус на плите. Легкий! Вы даже можете снова поставить готовое блюдо под жаровню на минуту, чтобы липкая глазурь немного подрумянилась.
  • Время готовки гибкое: Мясо куриной грудки привередливое, и его можно от идеально прожаренного до пережаренного очень быстро.С другой стороны, бедра намного более влажные и мягкие, поэтому, если вам нужна дополнительная минута, чтобы добраться до плиты и перевернуть их или выключить, ничего страшного! Просто убедитесь, что они достигли правильной внутренней температуры в целях безопасности, и все будет хорошо. Используйте термометр мгновенного считывания для мяса, чтобы проверить степень готовности.
  • Состав соуса универсален: Этот соус можно приготовить разными способами! Может быть, у вас под рукой нет меда, но есть коричневый сахар или кленовый сироп.Действуй! Нет зернистой горчицы? Это нормально! Можно использовать желтую горчицу или дижон. Не стесняйтесь проявлять гибкость и пробовать добавлять похожие ингредиенты; Вы можете просто приготовить свой новый любимый соус!

Какие стороны идут с куриными бедрами?

С курицей, пивом, горчицей и медом, смешанными в этом блюде, какие гарниры следует подавать? Не волнуйтесь, я вас прикрыл!

Как хранить куриные остатки

  • Остатки приготовленной курицы следует плотно завернуть и поставить в холодильник уже через два часа после приготовления.Вы также можете хранить его в герметичных контейнерах и хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Распечатать

Медово-пивной соус Куриные бедра

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Идеально приправленные чесноком, болгарским перцем и сушеными травами, эти сочные куриные бедра в медовом пивном соусе покрыты сладким и пикантным пивным соусом, наполненным ароматными ингредиентами!

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Порций: 4

Калорийность: 376

Автор: Катерина | Диета

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.

  • Приправьте куриные бедра орегано, тимьяном, чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем. Вотрите приправу, чтобы она прилипла к бедрам.

  • Добавьте куриные бедра в разогретую сковороду и готовьте 5–6 минут или пока курица не перевернется и не станет золотисто-коричневой на дне.

  • Переверните курицу и продолжайте готовить еще 6-8 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165˚F.

  • Снимите приготовленные бедра со сковороды и отложите в сторону.

  • Верните сковороду в горелку и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте еще немного масла, при необходимости .

  • Добавьте лук-шалот в сковороду и готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  • Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.

  • Взбить пиво, соевый соус, горчицу и мед; увеличьте огонь до ВЫСОКОГО и доведите смесь до кипения, помешивая при этом все подрумяненные кусочки со дна сковороды.

  • Продолжайте варить в течение 3 минут или пока жидкость не уменьшится.

  • Верните куриные бедра в сотейник и переверните, чтобы они покрылись соусом.

  • Снять с огня.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Пищевая ценность

Куриные бедра в медовом пивном соусе

Сумма на порцию

калорий 376 Калорий в составе жира 153

% дневная стоимость *

Жиры 17 г 26%

Насыщенные жиры 3 г 15%

Транс-жиры 1 г

Холестерин 215 мг 72%

мг 287 287 мг 287 287 Натрий 66028 18%

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 45 г 90%

Витамин A 190IU 4%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 39 мг 4%

Железо 3 мг % в процентах диета на 2000 калорий.

Ключевые слова: курица с пивом, идеи обеда с курицей, рецепты курицы, рецепты куриных бедер, медовый соус для курицы, медово-соевый цыпленок

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Еще рецепты с курицей, чтобы попробовать

Рецепт жареной курицы с пивом | Leite’s Culinaria

Этот жареный цыпленок с пивом приобретает уникальный аромат европейского пива, цедры апельсина и кориандра.И это блюдо из одного горшка, поэтому его легко смешать вместе, забыть о нем, пока он стоит в духовке, и не говоря уже о том, чтобы убрать его после.

Этот жареный цыпленок имеет аромат одного из классических европейских сортов пива: бельгийского витбье. Этот стиль, при котором в процессе изготовления пива часто используются апельсиновая цедра и семена кориандра, приводит к неожиданно прекрасным ароматам в готовом пиве — вкусам, которые также хорошо сочетаются с жареным цыпленком.– Ян Кнауэр

пиво использовать в этом пиве жареный цыпленок?

Как отмечалось выше, в этом рецепте использовалась не просто старая банка PBR, а пиво европейского стиля с тонкими нюансами.Бренды, которые мы считаем довольно доступными, включают Blue Moon, Hefeweizen и Shock Top. Если их нет в ваших местных магазинах, вы можете выбрать более легкий эль, например летний эль, или даже немного более крепкий бельгийский фермерский эль. Вам нужно что-то сложное, но не слишком тяжелое или темное, поскольку пиво — это основа вкуса вашего соуса для сковороды.

Пшеничное пиво Жареный цыпленок

  • Quick Glance
  • (2)
  • 15 M
  • 1 H, 30 M
  • На 4 порции

Специальное оборудование: кухонная нить (опция)

90 ИнгредиентыUSMetric


Инструкция

Разогрейте духовку до 450 ° F (232 ° C).Установите решетку духового шкафа в среднее положение.

Если вы недавно пролили пирог или что-нибудь еще и образовали беспорядок на полу духовки, вы должны стереть это, прежде чем запускать духовку до этой температуры. Или будьте готовы к серьезной вентиляции.

В небольшой миске вилкой или тыльной стороной деревянной ложки смешайте масло, цедру апельсина, кориандр и 1/2 чайной ложки соли до однородности.

Промойте курицу и промокните насухо.Осторожно проведите пальцами между кожицей курицы и мясом, ослабляя кожицу, стараясь не порвать ее. Протолкните сливочное масло под кожицу так, чтобы оно касалось бедер и голеней, до кончиков пальцев или ручки деревянной ложки. Помассируйте куриную кожу снаружи, чтобы равномерно распределить масло по курице.

Приправить курицу внутри и снаружи оставшимися 1 1/2 чайными ложками соли и перца. Положите в углубление чеснок и апельсин, нарезанные кусочками.При желании свободно свяжите ножки кухонной веревкой.

Поместите курицу в огнеупорный противень, который не намного больше самого цыпленка. (Большая чугунная сковорода отлично подойдет.) Жарьте курицу, обильно поливая ее пивом каждые 15 минут, пока кожица не станет золотистой и не начнет отделяться от основания голеней, а сок не станет прозрачным. около 50 минут.

Переложите курицу на разделочную доску и дайте ей постоять 15 минут перед разделкой.

Тем временем поставьте жаровню на конфорку и добавьте оставшееся пиво. Доведите жидкость до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Смешайте кукурузный крахмал и воду в небольшой миске, затем перемешайте полученную суспензию кукурузного крахмала с соками в кипящей сковороде. Варите подливку, постоянно помешивая, примерно 1 минуту, пока она не загустеет. При желании подливку процедить.

Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию соуса для сковороды, а не более густую, то можете не добавлять кукурузный крахмал и водную суспензию.Это не важно. Это просто сделает ваш сопутствующий соус более похожим на глянцевую подливку.

Отрежьте нитки от ножек, если они есть, и нарежьте курицу.

Обновлено: 05.06.2021 — 14:53

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *