Рецепт красная фасоль: Фасоль красная тушеная — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Лобио из красной фасоли — пошаговый рецепт с фото

Красная фасоль сухая 200 г

Лук репчатый (небольшой) 2 шт

Кинза 50 г + для подачи

Грецкий орех 70 г

Чеснок 4 зубчика

Специя хмели-сунели 1 ч л (без горки)

Специя перец красный молотый 1/3 ч л

Уксус винный 1 ст л

Масло растительное для жарки

Соль

Фасоль тушеная с овощами рецепт с фото

Фасоль тушеная с овощами — вкусное, полезное, простое и достаточно экономное блюдо. Оно очень полезно, ведь это растительным белком, который нужен нашему организму ничуть не меньше, чем животный. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Тандем овощей и фасоли мне кажется самым удачным вариантом. Потому что просто фасоль без всего — это немного скучно. А фасоль с мясом — довольно тяжело. Овощи же — отличное дополнение ко всем бобовым.

Фасоль для этого рецепта можно взять абсолютно любую, только скорректировать время приготовления в зависимости от ее вида.

Выбираем овощи

С набором овощей тоже можно экспериментировать. Хотя, признаюсь, среди самых разнообразных опробованных вариантов этот мне кажется наиболее удачным — он вкусный и доступный. Помидоры, морковь, лук, чеснок — самые простые и полезные овощи!

Ингредиенты для фасоли тушеной с овощами


  • Фасоль — 1 ст.
  • Вода фильтрованная — 1,5 ст.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт фасоли тушеной с овощами

  1. Как я уже отмечала выше, фасоль можно взять любую. У меня красная и довольно мелкая. При этом разваривается она долго.

    Поэтому первое, что я сделала — залила ее 1 стаканом воды, накрыла крышкой и оставила так часов на 5.

  2. Набухшую фасоль поставила вариться на огонь меньше среднего.

    Некоторые сорта готовы за 40 минут, другие варятся дольше. Здесь время лучше определить опытным путем.

    Я минут через 40 попробовала — фасоль была довольно жесткой. Поэтому долила еще половину стакана воды и томила ее еще 40 минут — она получилась нежной, но при этом не разваливалась.

  3. Пока варится фасоль, есть время заняться овощами.

    Лука я кладу во все блюда много. Поэтому очистила три луковицы, измельчила ножом и отправила обжариваться на разогретую с маслом сковороду.

  4. Минуты через 3-4 к луку выложила мелко натертую морковь.

  5. Перемешала, добавила соль и свежемолотую смесь перцев.

  6. Затем выложила к овощам душистый перец и лавровый лист, тушила до мягкости моркови и лука.

  7. Удалила из сковороды горошины перца и лаврушку. Добавила горчицу, помидор и чеснок.

    Помидор я предварительно вымыла, сняла с него кожицу и порезала кубиком. Чеснок просто измельчила, но можно воспользоваться прессом.

    Тщательно перемешала и тушила вместе минуты три.

  8. Когда фасоль была готова, соединила ее с овощами, тщательно перемешала, накрыла кастрюлю крышкой и грелкой. Дала настояться в течение 15 минут.

    После этого разложила порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить красную фасоль 🥣 на гарнир

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, разделочная доска, терка для корейской моркови, кухонная ложка, кастрюля, нож.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
фасоль красная1 стак.
лук репчатый1 шт.
морковь1 шт.
чеснок2 зубчика
помидор1 шт.
перец молотый2 щепотки
паприка сладкая½ ч. л.
зелень петрушки½ пучка
масло растительное2 ст. л.
отвар фасоли⅔ стак.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее заливаем водой с вечера на всю ночь один стакан красной фасоли.
  2. Утром фасоль сцеживаем, снова промываем холодной водой, помещаем в небольшую кастрюлю, заливаем водой так, чтобы фасоль покрывалась водой на два-три сантиметра, ставим кастрюлю на огонь, варим около часа. Солим одной чайной ложкой соли за пять минут до ее полной готовности.
  3. Когда фасоль сварится, сцеживаем отвар, никуда его не деваем, он может понадобиться в дальнейшем.
  4. Одну большую луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, нарезаем на разделочной доске полукольцами, убираем в сторону. Одну большую морковь очищаем от кожуры, моем под проточной водой, натираем на терке для корейской моркови, убираем в сторону. Два зубка чеснока очищаем от кожуры, моем под краном, на разделочной доске давим зубки ножом, затем немного рубим.
  5. На огонь помещаем сковороду, добавляем туда две столовые ложки растительного масла без запаха, разогреваем. В разогретое масло выкладываем лук, немного обжариваем, а затем добавляем к нему натертую морковь, перемешиваем кухонной лопаткой.
  6. Когда морковь станет немного мягкой, добавляем в сковороду замороженные помидоры.
  7. Продолжаем тушить овощи уже с помидорами, постоянно помешиваем, добавляем половину чайной ложки соли. Затем добавляем две щепотки черного молотого перца, половину чайной ложки сладкой паприки. Перемешиваем тщательно все компоненты в сковороде.
  8. Теперь пришло время добавить в сковороду готовую фасоль. Добавляем фасоль, снова все мешаем и наливаем в сковороду на треть неполный стакан отвара из фасоли. Продолжаем мешать компоненты, а затем накрываем сковороду крышкой, тушим фасоль с овощами минут 12-15 на медленном огне.
  9. Через 10 минут после того, как накрыли сковороду крышкой, открываем ее и добавляем замороженный укроп, закрываем крышку, тушим еще 2-3 минуты.
  10. Моем под краном половину пучка зелени петрушки, нарезаем не очень мелко, помещаем в сковороду к остальным ингредиентам, накрываем, тушим фасоль еще 15 минут.
  11. По прошествии этого времени убираем огонь, открываем крышку и видим, что отвар из фасоли весь впитался, его практически нет, а мы получили очень вкусное, сытное блюдо на гарнир. Выкладываем фасоль с овощами на порционную тарелку и подаем с мясными, рыбными изделиями, или использовать, как самостоятельное блюдо.

Видеорецепт

Чтобы лучше понять, как вкусно приготовить красную фасоль на гарнир, вы можете посмотреть этот видеоматериал. Узнаете, какие компоненты входят в состав гарнира, их количество. Также увидите весь процесс готовки такого сытного изделия.

Попробуйте приготовить фасоль с овощами, поделитесь своими впечатлениями от такого блюда. Приходилось ли вам готовить такое кушанье раньше? Расскажите, как вы это делали?

Лобио из красной фасоли — классический рецепт с пошаговым фото

 Лобио – это очень популярное блюдо грузинской кухни, которое готовится из фасоли (стручковой или в зёрнах). Рецептов приготовления лобио существует великое множество и у каждой хозяйки есть свои секретные ингредиенты. Классический рецепт лобио из красной фасоли, но при желании можно взять тот вид фасоли, который окажется под рукой. Итак, приступим!

 Чтобы приготовить лобио из красной фасоли потребуется:

Лобио из красной фасоли – классический рецепт с пошаговым фото:

Красную фасоль высыпаем в глубокую миску или в кастрюльку, промываем и заливаем большой порцией чистой воды. Оставляем её минимум на 3-4 часа или же на всю ночь.

Набухшую фасоль вновь промываем, заливаем новой порцией воды и на небольшом огне отвариваем до мягкости. Время варки может варьироваться от 1 до 2 часов. За 10-15 минут до готовности фасоль слегка присаливаем.

Когда фасоль будет практически готова, займемся приготовлением заправки из овощей. Первым делом режем мелким кубиком небольшую луковицу и болгарский перец.

Спелый помидор заливаем на минуту кипятком, предварительно сделав на нём крестообразный надрез. Кипяток сливаем и обдаём помидор холодной водой, чтобы он остыл и счищаем кожицу.

После чего нарезаем его мелким кубиком.

Разогрев в сковороде пару ложек растительного масла, обжариваем на нём лук и болгарский перец в течение 5-6 минут (до полуготовности).

Далее выкладываем измельченный помидор, сушеный тимьян, острый перец и щепоть соли. Перемешиваем и продолжаем готовить еще минут 5 (кусочки помидора должны размягчиться и превратиться в соус).

Также нарезаем всю зелень (у мяты и базилика используем только листья) и пару зубчиков чеснока.

В готовую овощную заправку выкладываем фасоль и вливаем 1-2 половника отвара (количество отвара берите по вкусу, в зависимости от того, насколько жидкое или густое лобио вы хотите получить). Перемешиваем.

Далее с помощью толкушки для картофеля частично разминаем часть фасоли. Прогреваем лобио на небольшом огне еще около 5 минут.

И в завершение вводим нарезанные травы с чесноком. Перемешиваем, доводим солью и перцем наше лобио до нужного вкуса и, накрыв крышкой, даём ему настояться в течение 10 минут (нагрев при этом уже выключаем).

Вот и всё! Наше блюдо готово! Подаём классическое лобио из красной фасоли горячим в качестве гарнира или холодным в качестве закуски.

Как приготовить вкусно красную фасоль на гарнир по пошаговому рецепту с фото

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Рецепт приготовления гарнира из красной фасоли1.1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Приготовление красной фасоли по этапам2 Как сварить красную фасоль2.1 Первый способ2.2…

Красная фасоль является ценным источников всех необходимых витаминов, которые обеспечивают человеку нормальную жизнедеятельность организма. Она способствует укреплению иммунитета, оптимизации работы нервной системы и улучшению вида кожных покровов. Также врачи рекомендуют употреблять это бобовое растение людям, которые страдают нарушением обмена веществ, болезнями сердца и сосудов. Более того, регулярное употребление блюд, в основе которых лежит красная фасоль, обеспечит вас бодростью, снимет напряжение, а также заставит почувствовать себя отдохнувшим и насытившимся. Благодаря низкой калорийности продукта и чувству сытости после употребления гарнира из фасоли, это растение необычайно популярно среди тех,

кто стремится избавиться от лишних килограмм, и поддерживающих здоровый образ жизни. 

Знаете ли вы? Красную фасоль можно употреблять как отдельное самостоятельное блюдо или включить в список ингредиентов для салатов или первых блюд. Данное бобовое растение прекрасно сочетается с грибами, обладая запоминающимся сладковатым вкусом. Также красная фасоль превосходно смотрится в сочетании с грецким орехом, луком-пореем, баклажанами, помидорами, чесноком и разнообразной зеленью.

Рецепт приготовления гарнира из красной фасоли

Кухонные принадлежности
  1. Несомненно понадобятся острый нож и деревянная доска для нарезки ингредиентов.
  2. Сковорода с высокими краями и обязательно с крышкой будет очень кстати.
  3. Деревянная ложка пригодится для перемешивания продуктов во время готовки.
  4. Предлагаю заранее выбрать посуду для подачи готового блюда на стол.
Общий список необходимых ингредиентов
продуктыколичество
красная фасоль200 г
репчатый лук80-100 г
морковь100-120 г
чеснок3 зубчика
томатный сок с сельдереем400 мл
свежая петрушка или укроппучок
поваренная сольпо вкусу
специи (хмели-сунели, сушеный укроп, лавровый лист, черный перец, кориандр)по вкусу
растительное масло30-40 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

  1. Выбирайте фасоль небольшого размера. Ученые утверждают, что такая фасоль содержит большее количество витаминов, необходимых для здоровья человека. Более того, фасоль среднего размера гораздо быстрее достигнет полной готовности при варке или запекании.
  2. Качественная сухая фасоль должна быть чистой и сыпучей, присутствие постороннего мусора говорит о низком качестве продукта. Сами бобы должны быть полностью гладкими и твердыми, без каких-либо изъянов. Не покупайте шелушащуюся или морщинистую фасоль – такой продукт может испортить ваше блюдо и нанести вред организму.
  3. При покупке расфасованной фасоли обращайте внимание на упаковку, она должна быть в идеальном состоянии, без каких-либо повреждений.

Приготовление красной фасоли по этапам

Подготовка ингредиентов
  1. Морковь, чеснок и лук очищаем и промываем под холодной водой.
  2. Затем нарезаем морковь небольшими кубиками.
  3. После шинкуем луковицу средними квадратиками.
  4. Далее нарезаем чеснок тонкими пластинами.
  5. Петрушку мелко измельчаем ножом.
Готовим фасолевый гарнир
  1. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее на огонь разогреваться.
  2. Затем высыпаем измельченные морковь и лук в хорошо разогретое масло.
  3. Тушим овощи в течение пяти минут, не забывая постоянно помешивать их, чтобы они не подгорели.
  4. К прожаренным овощам добавляем томатную пасту, все перемешиваем и еще немного тушим массу под закрытой крышкой.
  5. После высыпаем туда же отваренную до готовности фасоль и добавляем соль, лавровый лист и специи по вашему вкусу.
  6. Снова накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить фасолевую массу около 15 минут до мягкости овощей.
  7. Затем добавляем рубленный чеснок и измельченную зелень, все перемешиваем.
  8. Накрываем полученную смесь крышкой и снимаем сковороду с огня.
Заключительный этап
  1. Отставляем сковороду в сторону и даем нашему блюду настояться приблизительно около 40 минут.
  2. После раскладываем фасолевый гарнир по тарелкам и подаем к столу.

Как сварить красную фасоль

Как правильно сварить красную фасоль на гарнир, чтобы она получилась вкусной и не разварилась? В свое время мне очень нужен был ответ на этот вопрос. Поэтому я решила поделиться с вами двумя способами варки красной фасоли.

Первый способ

  1. Вечером высыпаем фасоль в кастрюлю, заливаем ее кипятком.
  2. Затем накрываем кастрюлю крышкой и оставляем фасоль в таком виде на всю ночь.
  3. Утром первым делом сливаем воду, затем снова заливаем ингредиент кипятком и ставим кастрюлю на огонь.
  4. Варим фасоль в течение двадцати минут до полной готовности.

Второй способ

  1. Фасоль заливаем холодной водой, ставим на огонь и ждем, пока она закипит.
  2. Затем добавляем сахарный песок из расчета одна столовая ложка на литр воды.
  3. Проварите фасоль двадцать минут, слейте воду и залейте кипятком, тогда бобы не получатся слишком сладкими.
  4. Проварите бобовые еще пять-семь минут и снимайте с огня.

Полезные рекомендации по приготовлению красной фасоли

  1. Перед непосредственным вымачиванием фасоли переберите ее, удалив все испорченные бобы, а потом промойте под холодной водой в дуршлаге.
  2. Мнения расходятся относительно вымачивания фасоли. Некоторые кулинары говорят, что лучше всего замочить ее в воде на ночь и только потом отваривать до готовности. Другие же утверждают, что вымачивание совсем не требуется, просто необходимо во время варки бобов каждые полчаса подливать в кастрюлю по две столовые ложки холодной воды.
  3. Для того чтобы фасоль быстрее сварилась, советую солить ее не на начальной стадии варки, а за десять-пятнадцать минут до готовности.
  4. Если вам срочно нужен гарнир из красной фасоли, а времени на вымачивание и варку сухого продукта нет, замените его консервированной фасолью. Однако помните, что консервированную фасоль перед непосредственным употреблением необходимо промыть под холодной водой. Таким образом вы избавитесь от лишней соли, которая содержится в консервированных продуктах.
  5. Ни в коем случае не варите разные сорта фасоли вместе, в итоге вы можете получить несъедобную смесь. Один сорт фасоли может развариться, в то время как другой будет еще сырым.
  6. Заливая на ночь фасоль, ориентируйтесь на следующие пропорции: на 300 г сухой фасоли необходимо 2,5-3 литра воды.
  7. После вымачивания обязательно промойте разбухшую фасоль под проточной холодной водой.
  8. При варке фасоли советую добавить лавровый лист и душистый перец в кипящую воду – данные пряности сделают неповторимым аромат готовящегося гарнира.
  9. Для того чтобы сварить фасоль в мультиварке, помните, что на два мультистакана фасоли нужно взять десять мультистаканов воды. Далее нужно выставить программу «Тушение» и готовить красную фасоль в течение 90 минут.

Другие возможные способы приготовления

  • Как сварить вкусную перловку на гарнир? На самом деле задача простая, однако требует знания некоторых тонкостей.
  • Если вы не знаете, как приготовить вкусную гречку на гарнир, то вы лишаете своих домашних чудесного, очень ароматного и питательного блюда. Попробуйте приготовить его, и точно не пожалеете!
  • Кабачки оказывают стимулирующее влияние на функцию кишечника, обеспечивают дополнительным питанием сердечную мышцу и выводят из организма лишнюю жидкость. Поэтому рекомендую разнообразить семейное меню гарниром из кабачков, который просто идеально сочетается с мясными блюдами.
  • Также полезно знать, как приготовить свежий шпинат на гарнир, поскольку данное блюдо очень полезно как взрослым, так и детям.

Видеорецепт приготовления красной фасоли

Нелишним будет ознакомиться с нижеприведенным видеороликом, изучив который, вы поймете, как быстро и легко приготовить гарнир из красной фасоли. Более того, вы получите прекрасную возможность оценить великолепный вид уже готового гарнира и окончательно решить для себя, хотите ли вы, чтобы такое блюдо украшало ваш стол.


Желаю вам всегда готовить с хорошим настроением, в таком случае у вас несомненно получится шедевр кулинарного искусства!

Для уточнения нюансов или тонкостей, а также при возникновении дополнительных вопросов относительно приготовления красной фасоли на гарнир по описанному выше рецепту, пишите в комментариях, и я обязательно отвечу, помогу избежать непоправимых ошибок. Более того, мне очень хотелось бы узнать, какие фасолевые блюда вы сами готовите для домашних и гостей? Как выкладываете фасолевый гарнир на тарелку, чтобы он не потерялся среди многочисленных изысканных блюд на праздничном столе? С нетерпением жду от вас впечатлений и искренних отзывов в комментариях!

Post Views: 98

Как приготовить гарнир из красной фасоли

Основное блюдо часто требует дополнения. Эту функцию выполнят гарниры. Они бывают простыми и сложными, овощными (из картофеля, капусты, кабачков, баклажанов), крупяными (из гречки, риса, пшена), бобовыми (из фасоли стручковой, красной и белой, из гороха, чечевицы) из макаронных изделий.

Какой гарнир делать? Это зависит от основного блюда. Мясные блюда хорошо сочетаются с любыми видами гарнира. Рыба – с картофелем и рисом.

Мы предлагаем рецепт полезного гарнира из фасоли. Фасоль – бобовое растение, которое настолько богато белком, что уступает только мясу. К тому же обладает многими полезными свойствами благодаря богатому содержанию витаминов С, В1, В2, В6, РР, микро- и макроэлементов.

Готовим вкусный гарнир из красной фасоли с овощами

Ингредиенты

  • красная фасоль — 1,5 ст.;
  • вода — 5 ст.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • перец болгарский (можно замороженный) — 1 шт.;
  • масло растительное (для обжаривания овощей) — 3 ст. л;
  • масло топлёное (можно сливочное) — 2 ст. л;
  • томат — 3 ст. л;
  • зелень петрушки или укропа (можно зелень совместить) — 1 пучок;
  • соль, перец, другие приправы — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 60 минут

Кухня: авторская

Примечание: фасоль необходимо замочить в воде на 2-3 часа.

1. Замачиваем фасоль в воде на 2-3 часа.

2. После этого заливаем фасоль чистой водой и варим до размягчения. Быстрота варки зависит от сорта фасоли. В процессе варки следим за тем, чтобы фасоль не разварилась. Проверить бобы на мягкость можно вилкой или зубочисткой, как вам удобнее.

Фасоль заливаем водой и оставляем на 2-3 часа

3. Пока фасоль варится, мелко режем лук, натираем на крупной тёрке морковь и мелко режем болгарский перец.

Нарезаем репчатый лук и натираем морковь

4. На сильно раскалённой сковороде обжариваем лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого оттенка.

5. Солим, перчим, добавляем нарезанный болгарский перец.

6. Кладём томат и тушим ещё 1 минуту, не закрывая крышкой. Так мы избавимся от ненужного привкуса у томата.

Обжариваем на сковороде лук, морковь и перец, приправляем специями

7. С фасоли сливаем воду и добавляем бобы к овощам в жаровне, перемешиваем.

8. Добавляем лавровый лист и топлёное масло. Тушим под закрытой крышкой минут 5-8, чтобы овощи пропитались соком.

9. Блюдо готово. Подавать с солёными помидорами или огурцами. Можно посыпать зеленью.

Отварную фасоль добавляем к овощам

Специи можно добавить любые: перец чёрный, перец красный, приправы к первому и второму блюду. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью: укропом, петрушкой, кинзой. Это придаст изысканность блюду.

Таким способом можно приготовить и красную, и белую фасоль. Только нужно учесть, что время варки у разных сортов фасоли может отличаться. Это вкусное и сытное блюдо обогатит ваш стол витаминами и полезными веществами. Приятного аппетита!

Красная фасоль в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Красная фасоль в мультиварке с томатом и жареным беконом – это невероятная вкуснятина. Недаром фасоль – один из самых древних злаков, которые человек употреблял задолго до картошки.

Когда-то видела какой-то старый фильм, где герой мечтал по утрам просыпаться от запаха жареного бекона. Но так как приготовить бекон для него было некому, то он вставал пораньше, жарил сало, а затем ставил сковороду на полу у своей кровати. Затем он снова засыпал на несколько минут, чтобы проснуться от запаха прекрасно приготовленного, шипящего бекона…

В фильме герой, в конце концов, случайно наступил босой ногой на горячую сковородку))). Потому что это была комедия. Но идея какова? Проснуться от невообразимого аромата жареного бекона!..

Эту идею можно легко осуществить (исключая травму ноги), если у вашей мультиварки есть функция медленной готовки. Лобио из красной фасоли, классический рецепт которого вы видите ниже, – как нельзя лучше подходит для готовки в медленноварке. Это не грузинское лобио, рецепт мексиканский, возможно, и название у него другое. Но основа – красная фасоль и свиной бекон.

Загрузив вечером продукты в кастрюлю, и включив мультиварку на ночь, утром первым делом вы услышите запах жареного бекона. Вы точно проснетесь, глотая слюнки – потрясающий аромат пряной фасоли, кипевшей всю ночь, смешивается с запахом жареного сала с мясными прожилками и лука, и над всем этим витает сладкий аромат помидоров с ноткой яблочного уксуса… Это блюдо точно стоит того, чтобы уделить 20 минут его готовке накануне вечером.

Чтобы вкусно приготовить красную фасоль в мультиварке, понадобится:

  • сухая фасоль (ассорти) – 500 г;
  • бекон – 250 г;
  • острый перец (чили, халапеньо, огонёк) – 1 стручок;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • коричневый сахар – ½ стакана;
  • томатный соус («Чумак», «Краснодарский») – 450 г;
  • семена горчицы – 3 ст. ложки;
  • яблочный уксус – ¼ стакана;
  • вода – 2 ½ стакана;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Готовим по шагам:

Примерно за 10 часов (или немного больше) до начала готовки переберите, а потом промойте фасоль, удалив мелкие камешки или мусор.

Поместите фасоль в глубокую миску или кастрюлю, залейте холодной водой примерно на пару сантиметров выше уровня самой фасоли. Накройте крышкой, после чего поставьте в холодильник по крайней мере на 10 часов.

Перед тем, как приступить к готовке, нарежьте мелко лук и жгучий перец.

Нарежьте бекон на мелкие кусочки.

Обжарьте его на сковороде на среднем огне, пока не вытопите много жира, а сам бекон станет похож на хрустящие сухарики.

Смешайте томатный соус с водой (можно с бульоном). Добавьте соль, перец, сахар, горчицу и яблочный уксус. Перемешайте.

Слейте воду с фасоли, высыпьте ее на дно мультиварки. Добавьте жареный бекон, немного (на свой вкус) вытопленного жира, жгучий перц, лук.

Залейте томатным соусом все ингредиенты в мультиварке. Если хотите больше подливки, добавьте еще немного воды.

Накройте крышкой. Готовьте в режиме медленной готовки (нижний регистр) – около 8–9 часов. В верхнем регистре хватит 6–7 часов.

Если готовите в обычной мультиварке – подойдет режим «Тушение» на 1,5–2 часа (в зависимости от сорта фасоли). Подавайте лобио горячим или теплым, добавив домашний кукурузный хлеб.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта foodal.com .

Настоящая красная фасоль Cajun | Нашивка с трилистником Маккаллума

Аутентичные красные бобы каджун с рисом — традиционная традиция ужина по понедельникам в Луизиане. Эта настоящая красная фасоль с рисом отлично хранится в холодильнике и будет такой же хорошей через пару дней. Подавайте эти невероятно вкусные красных бобов с рисом и домашним кукурузным хлебом, и вы получите фантастическую еду.

Если вы ищете аутентичные рецепты, которые не только будут сытными и сытными, то эта Authentic Cajun Red Bean s вас ни капли не разочарует. Красная фасоль каджунская сделана из сушеной красной фасоли, святой троицы, копченой ветчины, копченой колбасы Андуй, приправ каджунской и белого риса.

Эти Authentic Cajun Red Beans — это настоящая комфортная еда, в приготовлении которой нет коротких путей. Это означает, что вам не нужны консервированные бобы, не следует быстро замачивать или даже думать об использовании скороварки или мультиварки.Вам нужно потушить фасоль на плите — от 1 и 1/5 до 2 часов — пока красная фасоль не станет кремообразной и вкусной. Красная фасоль начнет расслаиваться сама по себе и образовывать густой соус.

Да, приготовление красной фасоли каджунской на плите может занять некоторое время. Однако нет необходимости оставлять голландскую духовку в режиме ожидания во время приготовления. Просто возвращайтесь и время от времени помешивайте, чтобы они не прилипали к дну кастрюли. Поверьте мне.Жареные бобы невкусные,

Когда дело доходит до каджунских и креольских рецептов, меня часто вдохновляют шеф-повара старой школы Луизианны, рожденные и выросшие, такие как Леаха Чейз, Пол Прюдомм и Джастин Э. Уилсон. Честно говоря, я никогда не ел рецепт от этих шеф-поваров рок-звезды Луизаны, который мне не нравился. Нет ничего более аутентичного, чем их рецепты — конец истории. Эти превосходные дегустации Authentic Cajun Red Beans заставят их гордиться тем, что они настолько хороши.

Обязательно просмотрите карточку с рецептами, чтобы распечатать варианты точных измерений, инструкции и данные о питательной ценности.

Список ингредиентов для настоящих красных бобов каджун
  • Сушеная красная фасоль или красная фасоль
  • Вода или куриный бульон
  • Хоккейные скакательные суставы
  • Сельдерей
  • Лук желтый
  • Зеленый перец
  • Лавровый лист
  • Белый перец
  • Сушеные листья тимьяна
  • Чесночный порошок
  • Орегано сушеный
  • Молотый кайенский перец
  • Черный перец
  • Кошерная соль
  • Колбаса Андуйская копченая
  • Белый рис
  • Острый соус Луизиана, по желанию
  • Зеленый лук, по желанию

Часто задаваемые вопросы о Authentic Cajun Red Beans
  1. Что такое Святая Троица? Святая троица — это каджунский и луизианский креольский вариант мирепуа; Традиционный мирэпойс состоит из двух частей лука, одной части моркови и одной части сельдерея, тогда как Holy Trinity обычно представляет собой равные части из одной части лука, одной части зеленого болгарского перца и одной части сельдерея.
  2. Что такое окорока? Окорок, или свиная рулька, — это сустав, который прикрепляет стопу свиньи к ноге. Хотя окорок не считается лодыжкой, его расположение соответствует лодыжке человека или нижней части голени.
  3. Чем я могу заменить окорок, если я не могу их найти? Если на вашем местном рынке нет окорочков, вы можете использовать свиные рульки. И это не должно сильно менять вкус.
  4. Я не могу найти колбасу Андуй.Чем я могу его заменить? Если у вас нет колбасы андуй, лучшими заменителями будут: По словам покойного шеф-повара Пола Прюдома, лучшей и самой простой альтернативой является польская колбаса, немного больше кайенского перца в рецепт, чтобы восполнить не хватает тепла.

Советы по приготовлению настоящей красной фасоли каджун
  1. Не используйте консервированные бобы — сушеные красные бобы и фасоль являются лучшими ингредиентами для настоящего рецепта красной фасоли Cajun.
  2. Обязательно отсортируйте и замочите и залейте красную фасоль или фасоль на 2 дюйма воды — рекомендуется 8 часов.
  3. Слейте воду для замачивания , промойте замоченные бобы и снова отсортируйте их перед приготовлением.
  4. Не обжаривайте сельдерей, лук или перец. Это ненужный шаг в рецепте красной фасоли Cajun.
  5. Пожалуйста, не используйте метод быстрого приготовления для приготовления этого рецепта, так как он получается намного лучше при использовании метода медленного приготовления на плите, чем в скороварке.

Метод
  1. Перебрать и промыть красную фасоль . Залейте бобы холодной водой примерно на 2 дюйма выше бобов. Дайте фасолью впитаться на ночь. Слейте воду и промойте фасоль в холодной воде перед приготовлением.
  2. Поместите окорока , 9 чашек воды, сельдерей, желтый лук, зеленый сладкий перец, лавровый лист и приправы в большую голландскую печь объемом 6 литров; хорошо перемешайте смесь.Накройте голландскую духовку плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, убавьте огонь и варите 1 час, периодически помешивая. Увеличьте огонь и варите, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока мясо не станет мягким, как вилка.
  3. Снимите окорока с голландской печи и отложите их в сторону. (Во время ожидания измельчите окорока)
  4. Добавьте высушенные и промытые бобы и 4 стакана воды в голландскую духовку; довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.
  5. Затем добавьте еще два стакана воды и тушите 30 минут, часто помешивая. Добавьте нарезанную колбасу андуилле и продолжайте варить около 25-35 минут, помешивая дно голландской духовки, чтобы фасоль не прилипла.
  6. Добавьте измельченные окорока в голландскую духовку, готовьте и перемешивайте еще 10 минут.
  7. Подавайте с длиннозерным рисом и добавьте острый соус Луизиана и зеленый лук, чтобы получилось немного больше.

Аутентичная красная фасоль Каджун

hmccallum

Настоящая красная фасоль Cajun — традиционная традиция ужина по понедельникам в Луизиане. Эти красные бобы сохраняются очень хорошо и через пару дней остаются такими же хорошими на вкус.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 2 часа

Замачивание бобов 8 часов

Общее время 10 часов 25 минут

Основное блюдо

Кухня Американская, каджунская

Порций 10 Порций

Калорий 688 ккал

  • Острый кухонный нож

  • Разделочная доска

  • Большой горшок

  • Голландская духовка

  • Рисоварка

  • Деревянная ложка

  • Ковш

  • 16 унций сушеной красной фасоли или фасоли, пропитанной и отсортированной
  • 15 стаканов воды Прочтите инструкции по расщеплению воды
  • 6 больших ветчин или куриного бульона
  • 2½ стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 большой желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 чашки зеленого болгарского перца, нарезанного кубиками
  • 5 лавровых листьев целиком
  • 2 чайные ложки белого перца
  • 2 чайные ложки листьев тимьяна
  • 1½ чайных ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка кайенского перца или по вкусу
  • кошерная соль по вкусу
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка острого соуса Луизиана или по вкусу
  • 1 фунт копченой колбасы Андуй, тонко нарезанной
  • 5 чашек вареного белого риса
  • Перебрать и промыть красную фасоль.Залейте фасоль холодной водой примерно на 2 дюйма выше красной фасоли. Дайте фасолью впитаться на ночь. Перед приготовлением слейте воду из фасоли и промойте ее под холодной водой. (Это не включает воду, указанную в рецепте)

  • Поместите окорока, 9 чашек воды, сельдерей, желтый лук, зеленый болгарский перец, лавровый лист и приправы в большую голландскую печь на 6 литров; хорошо перемешайте смесь. Накройте голландскую духовку плотно закрывающейся крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите крышку, убавьте огонь и варите 1 час, периодически помешивая.

  • Снимите окорока с голландской печи и отложите их в сторону. (Во время ожидания измельчите окорока) Не сливайте воду из голландской печи

  • Добавьте высушенные и промытые бобы и еще примерно 4 стакана воды в голландскую духовку; довести до кипения, убавить огонь и варить 30 минут, периодически помешивая.

  • Затем добавьте еще два стакана воды и варите 30 минут, часто помешивая. Добавьте нарезанную колбасу андуилле и продолжайте варить около 25-35 минут, помешивая дно голландской духовки, чтобы фасоль не прилипла.

  • Добавьте измельченные окорока в голландскую духовку, готовьте и перемешивайте еще 10 минут.

  • Подавайте с длиннозерным рисом и добавьте острый соус и зеленый лук, чтобы получилось немного больше.

Часто задаваемые вопросы о Authentic Cajun Red Beans
  1. Что такое Святая Троица? Святая троица — это каджунский и луизианский креольский вариант мирепуа; Традиционный мирэпойс состоит из двух частей лука, одной части моркови и одной части сельдерея, тогда как Holy Trinity обычно представляет собой равные части из одной части лука, одной части зеленого болгарского перца и одной части сельдерея.
  2. Что такое окорока? Окорок или свиная рулька — это сустав, который прикрепляет стопу свиньи к ноге. Хотя окорок на самом деле не считается лодыжкой, его расположение соответствует лодыжке человека или нижней части голени.
  3. Чем я могу заменить окорока окорока, если я не могу их найти? Если на вашем местном рынке нет окорочков, вы можете использовать свиные рульки. И это не должно сильно менять вкус.
  4. Я не могу найти колбасу Андуй.Чем я могу его заменить? Если у вас нет колбасы андуй, лучшими заменителями будут: По словам покойного шеф-повара Пола Прюдомма, лучшей и самой простой альтернативой является польская колбаса, немного больше кайенского перца в рецепте, чтобы восполнить не хватает тепла.
Хотя сайт themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способы обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Ни при каких обстоятельствах компанияccallumsshamrockpatch.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании.

калорий: 688 ккал Углеводы: 55 г Белки: 44 г Жиры: 32 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 124 мг Натрий: 683 мг Калий: 1215 мг Волокна: 9 г Сахар: 3 г Витамин A: 344 МЕ Витамин C: 30 мг Кальций: 6 100 мг Кальций: 6 100 мг

Ключевое слово Красная фасоль, красная фасоль и рис

Если вам понравился этот рецепт настоящих красных бобов каджун, вот еще несколько предложений.
  • Authentic Creole Shrimp Gumbo использует шедевр всех колбас, пряных колбасок Andouille с креветками, курицей и традиционным рисом.Метод прост и понятен; вы будете удивляться, почему вы так долго ждали, чтобы это сделать.
  • Maque Choux всегда был одним из ароматных, любимых традиционных гарниров Южной Луизианы, сочетая сладкую кукурузу, болгарский перец, лук, чеснок, сельдерей, помидоры, тимьян и острый соус со специями с богатым культурным наследием креольской культуры. и влияние американских индейцев.
  • BBQ Shrimp — это одно луизианское блюдо, которое нельзя пропустить; богатый вкус благодаря приготовлению в восхитительно греховном маслянистом остром соусе из Вустерширского соуса, настоящего несоленого сливочного масла, небольшого количества острого соуса, лимонного сока, измельченного чеснока, зелени и специй

Поделиться — это забота!

О hmccallum

Я — девушка из маленького городка из Саншайн-Стейт, которая недавно переехала в район Мемфиса.Я обожаю писать о дурацкой истории рецептов и делиться заветными фаворитами нашей семьи, которые варьируются от всех знаковых южных классических блюд до традиционных итальянско-американских рецептов.

Луизианская красная фасоль — Луизиана Кукин

Луизианская красная фасоль

Автор: Рецепт любезно предоставлен Пейдж Лукас, Pork Belly’s Bar & Grill, Марксвилл

На 4-6 порций

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средний желтый лук
  • нарезанный 2 нарезанных красных болгарских перца
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 фунт копченой колбасы Savoie’s® Andouille, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки нарезанного чеснока
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки острого соуса
  • ¼ чашка кетчупа
  • 2 (фунт) пакетика Красная фасоль камелии, замоченная на ночь
  • Куриный бульон ½ галлона
  • 1 столовая ложка гранулированного чеснока
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • Горячий приготовленный рис страны Каджун
  • Гарнир: нарезанный зеленый лук

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем или сильном огне.Добавить масло. Добавьте желтый лук и болгарский перец; готовьте, пока не станет мягким и слегка подрумяненным. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Добавьте копченую колбасу «Андуй» Savoie’s® и готовьте, пока не станет немного жира. Добавить измельченный чеснок и варить до появления аромата. Добавьте зеленый лук, острый соус и кетчуп и готовьте 1-2 минуты. Добавьте красную фасоль камелии и куриный бульон и доведите до кипения; убавьте огонь, добавьте гранулированный чеснок и кайенский перец и тушите, пока бобы не начнут загустевать, примерно 1 час. Добавьте соль и перец и продолжайте готовить, пока не получите желаемую консистенцию.Подавайте бобы с рисом страны каджун. При желании украсьте нарезанным зеленым луком.

3.5.3251


Предыдущая статьяПралине овсяное печеньеСледующая статьяКреольский томатный пирог

Сладкая паста из красной фасоли (Anko) — Стул | Слива маринованная

Если вы поклонник японских десертов, то, скорее всего, вы поклонник пасты из красной фасоли! Используемая в восточноазиатской кухне паста из красной фасоли или анко (餡子) имеет сладкий вкус, похожий на сладкий картофель, и жевательную, почти кремовую текстуру.Для приготовления пасты из красной фасоли нужно всего два ингредиента — сахар и бобы адзуки. Это простой рецепт цубушиан анко .

Что такое паста из красной фасоли?

Паста из красных бобов, на японском языке называемая анко (餡子), представляет собой сладкую пасту, приготовленную из бобов адзуки (красных бобов) и сахара, которые готовятся до тех пор, пока бобы не станут мягкими. Его часто используют в китайской, корейской и японской кулинарии, в основном в кондитерских изделиях, таких как данго и дораяки, а иногда и в супах (суп из красной фасоли, называемый дзэндзай ).

Виды пасты из красной фасоли

Существует множество различных видов пасты из красной фасоли, но самые популярные в Японии:

  • Цубуан (粒 餡) — целые бобы адзуки, сваренные с сахаром и оставленные как есть.
  • Цубусиан (粒 あ ん) — вареные бобы адзуки, протертые с кожурой.
  • Кошиан (漉 し 餡) — вареные бобы адзуки, пропущенные через сито для удаления кожуры.
  • Сарашян (晒 し 餡) — сушеные бобы адзуки, восстановленные водой.
  • Ogura-an (小 倉 餡) смесь пасты кошиан и цубуан .

Ингредиенты для пасты из красной фасоли

  • Бобы адзуки (荅) : Для этого рецепта мы будем использовать около 100 граммов.
  • Сахар: Обычный белый сахар-песок.
  • Вода: 4 стакана для кипячения сахара и бобов адзуки.
  • Соль: Всего щепотка, чтобы сбалансировать сладость и ореховый вкус пасты.

Фасоль адзуки и фасоль — одно и то же?

Нет. Бобы адзуки, также называемые адзуки или адуки, примерно вдвое меньше фасоли. Они более калорийны, чем фасоль, но также содержат больше белка и клетчатки. Бобы адзуки происходят из Китая, а фасоль — из Центральной Америки и Мексики.

Какой вкус у анко?

Как бобовое варенье.Анко имеет густую мягкую консистенцию и может использоваться как намаз, как джем. Вкус довольно сладкий, но не такой, как у обычного печенья или торта. Это сложнее, потому что ореховый вкус бобов адзуки настолько мощный, что придает пасте землистый вкус поверх сладости.

Как приготовить пасту из красной фасоли

В этом рецепте анко я использую технику цубусиан: варят бобы и растирают их вместе с кожицей. Текстура не такая гладкая, как при протирании через сито, но такая же вкусная и приятная на вкус.

  1. Замочите фасоль. Я рекомендую делать это на ночь или на 6-8 часов.
  2. Промойте и слейте воду из зерен адзуки. Затем переложите их в кастрюлю вместе с 4 стаканами воды.
  3. Варите фасоль на медленном огне. Чтобы бобы стали мягкими, потребуется около 1 часа.
  4. Добавьте сахар и соль. Продолжайте помешивать, добавляя сахар и соль, пока не начнет образовываться паста.
  5. Положите анко в лук и дайте остыть. Подавайте и наслаждайтесь!

Как подавать пасту из красной фасоли

В Японии есть несколько способов подать пасту из красной фасоли.

Можно использовать пасту из красной фасоли:

  • В качестве начинки для ледяной стружки со вкусом зеленого чая, анмицу (желе, фруктовый десерт и мороженое) и данго (рисовые клецки).
  • В качестве начинки для моти (рисовые лепешки), дораяки, мандзю (пирожные на пару) и дайфуку (клубника, завернутая в анко и моти).
  • В ёкан (желе из красной фасоли), фруктовое мороженое из зеленого чая и мороженое.
  • В качестве намазки для тостов (тосты с огура)
  • В дзэндзай, традиционном японском десертном супе.

Где купить фасоль адзуки

Найти бобы адзуки довольно просто. Вы можете купить их в Whole Foods (в ​​оптовом разделе) или в местном продуктовом магазине. Ищите Bob’s Red Mill, поскольку они продают их в мешках. И всегда есть Amazon, если все остальное не помогает!

Хранение бобов адзуки

Храните фасоль так же, как и другие: в герметичном контейнере, вдали от солнечного света и в прохладном сухом месте, например в кладовой.

Как долго держится паста из красной фасоли?

Примерно 2-3 недели в холодильнике в герметичном контейнере для хранения. Вы сможете сказать, когда он начнет портиться, поскольку цвет станет темнее, а запах станет более заметным.

Вы также можете заморозить анко в герметичном контейнере для хранения и хранить в течение 2-3 месяцев.

Другие вкусные популярные японские десерты:

Вам понравилась эта паста из сладкой красной фасоли (Анко) Рецепт ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Сладкая паста из красной фасоли (Anko) — 子

Традиционная японская паста из сладких красных бобов, приготовленная из бобов адзуки.

  • Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 1 час 10 минут
  • Общее время: 1 час 15 минут
  • Выход: примерно 1 стакан 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Кипячение
  • Кухня: Японская
  • 1/2 стакана бобов адзуки (около 105 г)
  • 4 стакана воды
  • Сахарный песок 2/3 стакана
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли (по желанию)
  1. Замочите фасоль адзуки на 6-8 часов или на ночь.Промыть под холодной водой и процедить.
  2. Добавьте фасоль в кастрюлю с 4 стаканами воды и доведите до кипения.
    Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 1 час или пока фасоль не станет достаточно мягкой, чтобы вы могли легко раздавить ее между пальцами.
  3. Хорошо слейте воду и верните фасоль в кастрюлю.
  4. Добавьте сахар и соль и включите средний огонь. Постоянно помешивайте в течение 7-10 минут и время от времени разминайте фасоль о стенку кастрюли, пока смесь не превратится в пасту.
  5. Выключите огонь и переложите пасту в миску. Перед использованием охладите до комнатной температуры.

Банкноты

Вы можете уменьшить количество сахара до 1/4 стакана, если предпочитаете менее сладкую пасту.

Ключевые слова: рецепт, фасоль адзуки, вегетарианец, веган, закуска, сладости

Карта рецептов при поддержке

Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Суп из красной фасоли 红豆 沙 — Как приготовить дома (кантонский стиль)

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить традиционный кантонский десерт, который называется суп из красной фасоли 红豆 沙 .

Суп из красной фасоли относится к категории кантонских десертов и называется тонг суи (糖水) , что буквально означает сахарная вода. Это популярный пункт в меню большинства китайских кондитерских в Гонконге, Малайзии и Сингапуре. Суп из красной фасоли также регулярно входит в пакет китайских банкетов в качестве заключительного блюда, чтобы завершить трапезу.

Что может вас удивить, так это то, насколько простые ингредиенты требуются, всего три ингредиента: красная фасоль, сушеная кожура мандарина и каменный сахар.

Я сохраняю этот рецепт простым, хотя вы можете изменить его, добавив некоторые дополнительные ингредиенты в основной рецепт, которые я объясню далее в следующих разделах.

Я сосредоточусь на том, как приготовить кантонский способ, который требует, чтобы каждый боб лопнул и распался, образуя концентрированную суспензию .

Давайте углубимся в подробности.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Шаг 1. Заморозьте красную фасоль

Вот шаги:

В этом рецепте я использую 300 г красной фасоли и три кусочка (около 5 г) консервированной кожуры мандарина.

Для красной фасоли
  • Промойте красные бобы водой не менее двух раз, чтобы удалить загрязнения и грязь.
  • Перелейте красную фасоль в контейнер, пригодный для заморозки, и добавьте воды ровно настолько, чтобы залить всю красную фасоль. Этот метод не считается традиционным, но невероятно полезен, так как позволяет значительно сократить время приготовления и добиться однородной текстуры. Я использую этот метод для приготовления китайской каши в другом рецепте в этом блоге.Вы можете перейти по этой ссылке, чтобы получить рецепт.
  • Дайте красной фасоли погрузиться в воду на несколько часов, чтобы она была достаточно увлажненной. Достаточно трех-четырех часов, но даже лучше ночью.
  • Перелейте замоченную красную фасоль в морозильную камеру и заморозьте на ночь. Вода, которая проникает в красную фасоль, превратится в лед. Поскольку объем льда примерно на 10% больше, чем объем воды, давление, оказываемое льдом внутри бобов, изменит структуру красных бобов, что заставит их распадаться намного быстрее при кипячении.
Для сушеной кожуры мандарина

Сушеные корки мандарина являются стандартным ингредиентом супа из красной фасоли по-кантонски. Количество зависит от качества сушеной кожуры мандарина. Пилинги возрастом от трех до четырех лет имеют более светлый цвет и меньший вкус. У тех, что хранились более десяти лет, цвет темнее, а вкус более насыщенный. В этом рецепте я использую три кусочка сушеных кожуры мандарина 15-летней выдержки и весом около 5 г.

  • Замочите сухую кожуру мандарина в воде на пятнадцать минут или до полного увлажнения.
  • Соскребите сердцевину (внутренняя сторона кожуры), которая содержит горькое вещество, металлической ложкой.
  • Нарежьте кожуру мандарина на мелкие кусочки, чтобы кожура полностью распалась во время кипячения.

Шаг 2. Тушите красную фасоль на среднем огне

Я предлагаю использовать большую кастрюлю с толстым дном для приготовления супа из красной фасоли.Во-первых, суп может легко вытечь из кастрюли, а использование большой кастрюли позволит поддерживать чистоту на кухне. Во-вторых, фасоль при варке может быстро подгореть. Этого можно избежать, если использовать большую кастрюлю с толстым дном и высокой теплоемкостью, которая может поддерживать постоянное кипение супа при минимальном нагреве.

  • Переложите блок замороженных красных бобов в кастрюлю. Нагрейте его на слабом огне и дождитесь полного растворения льда.
  • После того, как блок красных бобов полностью растает, добавьте кожуру мандарина и воду.Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение часа.

Листья пандана

Листья пандана — приятное дополнение, усиливающее аромат супа из красной фасоли. В Малайзии мы используем листья пандана для ароматизации различных десертов, как ваниль в западных странах. Обычно я использовал от трех до четырех кусочков листьев пандана на 300 г красной фасоли. Это необязательно, как и использование ванили в западных десертах. Поэтому количество полностью зависит от вас.

Через 1 час цвет супа изменился на темно-бордовый, что означает, что красные бобы начали распадаться. Теперь бобы выглядят мягкими и ломкими.

3. Пюре из красной фасоли

Есть несколько способов продолжить с этого момента.

  • Первый метод заключается в использовании погружного блендера для смешивания зерен до тех пор, пока они не станут измельченными.
  • Второй метод — выловить бобы и размять их вручную, а затем вернуть в горшок.
  • Третий способ — не делать это вручную, а положить зерна в кухонный комбайн , чтобы ускорить работу.

В любом случае будет достигнута одна и та же цель. Однако, если вы используете кухонный комбайн или блендер, будьте осторожны, , чтобы не перерабатывать красную фасоль до пастообразного состояния. Я не делаю пасту из красной фасоли. Я ищу суп из красной фасоли, с которым вы все равно будете ожидать от нее целых бобов.

Поскольку я делаю это вручную, мне нужно сначала удалить листья панды, а затем пропустить их через сетку из проволочной сетки.Примерно 80% бобов разомните, а остальные 20% оставьте нетронутыми, чтобы в супе остались целые бобы.

4. Подсластить каменным сахаром

  • Теперь я возвращаю в кастрюлю размятую вручную или машинно обработанную красную фасоль.
  • Добавьте сахар плюс немного соли, чтобы сбалансировать сладость. На этом этапе обычно добавляют сахар. Это странное явление: красной фасоли потребуется больше времени, чтобы размягчиться, если вы добавите сахар раньше.Сладость — это личное предпочтение, поэтому вы можете отрегулировать его по своему желанию.
  • На этом этапе красные бобы должны были еще больше распасться, образовав гомогенную суспензию, и значительно загустеть.
  • После добавления сахара и соли больше не накрывайте кастрюлю, так как ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Тушить на слабом огне еще 30 минут.
  • Теперь подошел к заключительному этапу. Выключите огонь и закройте крышкой. Оставьте на 30 минут, чтобы красная фасоль распалась.(Если вы хотите, чтобы он был толще.)
Каменный сахар

Каменный сахар — это кристаллизованный тростниковый сахар. Вкус немного мягче и фруктовее, чем у обычного белого сахара. Он широко используется для приготовления китайских десертов и блюд, которые включают тушение и тушение. Вы можете заменить его любым сахаром, так как разница минимальна.

Какая консистенция лучше всего подходит для супа из красной фасоли?

Суп из красной фасоли из разных регионов и стран имеет разную консистенцию и консистенцию.Однако, согласно кантонскому стилю супа из красной фасоли, красная фасоль должна распасться до такой степени, что текстура супа станет однородной и слегка «песочной» («песок» относится к распавшейся красной фасоли). на кантонском диалекте он называется 红豆 沙, что дословно переводится как «красный бобовый песок».

Необязательные ингредиенты

Я только что подробно объяснил, как приготовить базовый традиционный кантонский суп из красной фасоли. Тем не менее, если вы думаете, что основной рецепт слишком прост, вы можете изменить его, добавив несколько дополнительных ингредиентов.

Листья пандана и кокосовое молоко

Добавьте в суп несколько кусочков листьев пандана. Листья пандана, также называемые листьями винтовой сосны, легко доступны в тропических странах, таких как Малайзия и Таиланд. Он придает супу из красной фасоли неповторимый аромат.

Кроме того, вы также можете перемешать столовую ложку кокосового молока на тарелке супа из красной фасоли перед подачей на стол. Он придает аромат супу из красной фасоли и служит гарниром.

Sago 西米

Вы когда-нибудь задумывались, что это за полупрозрачные гвоздики, подвешенные в супе из красной фасоли? Это жевательные и крошечные жемчужины саго.

Саго выпускается в форме маленьких белых жемчужин. Если хотите, по столовой ложке жемчуга добавьте суп из красной фасоли и варите двадцать минут. Жемчуг саго при приготовлении станет полупрозрачным. Присутствие жемчуга саго изменит текстуру супа, который больше будет похож на отвар. Я предпочитаю оригинальную консистенцию супа из красной фасоли, поэтому добавляю в суп только две столовые ложки саго.

Теперь ваша очередь

Легкость приготовления супа из красной фасоли означает, что вы можете легко приготовить его дома. Я предлагаю вам заранее замочить и заморозить красную фасоль.

Вы можете подавать суп из красной фасоли горячим, холодным или теплым, в зависимости от погоды и ваших предпочтений.

Если вы любите подавать его холодным, учтите, что суп из красной фасоли станет гуще, если вы охладите его на ночь.

Попробуйте и дайте мне знать о результате, оставив свой комментарий ниже.Вам не понадобится много времени, прежде чем вы сможете насладиться тарелкой согревающего традиционного кантонского десерта дома.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Инструкции

    1. Промойте красную фасоль водой, чтобы удалить загрязнения.
    2. Замочите красную фасоль на ночь. (Необязательно: храните красную фасоль в морозильной камере, чтобы ускорить ее распад.).
    3. Добавьте листья пандана и сушеную кожуру мандарина.
    4. Отварите красную фасоль с водой в течение часа.
    5. Отделите фасоль от жидкости, разомните ее и верните в кастрюлю.
    6. Замочите саго на 30 минут, чтобы оно стало мягче.
    7. Добавьте замоченное саго и сахарный песок. При необходимости долейте воды.
    8. Варить еще двадцать минут. Служить.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

6

Размер порции:

6 порций
Количество на порцию: Калории: 160 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 170 мг Углеводы: 40 г Волокно: 3 г Сахар: 33 г Белки: 2 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 23.11.2019

Brian’s Quick Red Beans & Riced Veggies — Krocks In the Kitchen

Пожалуйста, подпишитесь на наш канал YouTube для получения дополнительной информации!

ВСТРЕЧАЙТЕ КРОКОВ: Мы супружеская пара, начавшая в июне 2018 года радикальный путь по снижению веса на основе цельных продуктов и растений.На сегодняшний день мы вместе потеряли более 250 фунтов, но еще не закончили! Прочтите нашу историю

Следуйте за нашим путешествием:
YOUTUBE | FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER

Брайан всегда любил каджунскую еду. Когда он рос, красная фасоль и рис его мамы были одним из его любимых блюд. Когда мы перешли на полноценную растительную диету, это было одно из первых блюд, которые Брайан хотел воссоздать!

Брайан всегда был большим коллекционером специй, и когда в августе прошлого года мы отправились в Новый Орлеан, он искал бессолевую приправу для каджуна.Мы взяли некоторые креольские приправы для красной фасоли Энди Ру, и Брайан начал экспериментировать!

Хотя он все еще работает над более традиционным рецептом из красной фасоли и риса, Брайан любит делать эту быструю версию! Из него получится отличный ужин в последнюю минуту, и для него потребуется очень короткий список ингредиентов. В этой версии он решил заменить рис на смесь риса из овощей, но вы всегда можете заменить коричневый рис или даже приготовить смесь из коричневого риса и риса овощей.

Brian’s Quick Red Beans & Riced Veggies

by Krocks In The Kitchen

Указания
  1. Добавьте полную банку фасоли (включая жидкость — НЕ промывайте) в небольшую кастрюлю на среднем огне.Пока он нагревается, добавьте 1 столовую ложку (всего 3 чайные ложки) приправы креольской / каджунской. Довести до кипения, периодически помешивая.
  2. Пока бобы нагреваются, добавьте полный пакет нарезанных овощей в другую небольшую кастрюлю на среднем огне. Накройте крышкой и дайте пару, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание. (Необязательно: вы можете добавить щепотку соли к нарезанным овощам, чтобы добавить немного аромата и набрать больше воды.)
  3. Как только фасоль закипит, убавьте огонь до кипения и дайте нарезанным овощам готовиться, пока они все еще покрыты крышкой.
  4. Когда нарезанные овощи приготовятся по своему вкусу, снимите крышку и дайте воде испариться в течение 1-2 минут. После этого выключите огонь и дайте немного остыть.
  5. Бобы будут довольно острыми, но они уравновесятся в сочетании с рисом из овощей, так как они довольно мягкие без приправ.
  6. Положите нарезанные овощи в миску, накройте красной фасолью и наслаждайтесь! Обслуживает двух человек, одного голодного Брайана или 20 мишек Пиф.

Рекомендуемые товары:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ: Если вы решите приобрести какие-либо продукты по этим ссылкам, мы получаем небольшую комиссию с каждой продажи БЕЗ дополнительных затрат для вас.Все вырученные средства возвращаются на создание большего количества контента.

Посетите нашу страницу Amazon, чтобы увидеть больше наших любимых продуктов!

Бессолевая креольская приправа Энди Ру для красной фасоли, шейкер на 4 унции
365 от Whole Foods Market, консервированная фасоль, темно-красная почка (без добавления соли), 15,5 унции

Легкая красная фасоль и рис (один час!)

Рецепт из красной фасоли и риса в одной кастрюле! Приготовлен из бекона, мирпуа, колбасы и специй. Это блюдо наполнено тоннами аромата.Лучше всего это можно сделать менее чем за час! Идеально подходит для напряженного буднего вечера. Пошаговые фото включены ниже!

Настоящая красная фасоль и рис так утешительна! Он совершенно пряный, насыщенный и сливочный. Он наполнен тоннами вкуса благодаря специям, креольскому миропуа и острой колбасе Андуй. Вы, ребята, серьезно должны попробовать этот рецепт, он настолько хорош !!

Я размалываю некоторые бобы, когда они готовятся, чтобы получился густой сливочный соус.Если вы хотите, чтобы красная фасоль и рис были более сочными, просто откажитесь от измельчения фасоли.

Я решил использовать консервированные бобы вместо сушеных. Во всех традиционных рецептах используются сушеные бобы, однако я искал быстрый рецепт, который можно было бы приготовить менее чем за час, который подойдет для напряженного буднего вечера.

Состав

  • Mirepoix: В Каджуне / Новом Орлеане это смесь лука, сельдерея и зеленого болгарского перца. Мирепуа, также известное как «святая троица», придает блюду аромат.
  • Бекон: Придает блюду приятную дымность.
  • Красная фасоль: Чтобы сэкономить время, я использую консервированную красную фасоль, однако вы можете приготовить это блюдо с красной фасолью, замоченной на ночь, а затем варить в течение 1-1 1/2 часа или до готовности.
  • Andouille: Колбаса — важная часть любой красной фасоли и риса. Немного пряный и дымный. Если вы хотите чего-то более мягкого, выбирайте колбасу простого копчения.
  • Куриный бульон: Вы можете просто использовать воду вместо куриного бульона, если у вас ее нет под рукой.
  • Приправы: Лавровый лист, перец, сушеный орегано и сушеный тимьян.
  • Уксус для красного вина: Используется для придания блюду яркости и немного кислинки. Любой тип уксуса подойдет, если у вас нет красного винного уксуса.

Как приготовить красную фасоль и рис

  • Начните с подрумянивания бекона: В большую сковороду добавьте нарезанный кубиками бекон и готовьте 4-5 минут до золотистого цвета и полной готовности.
  • Saute mirepoix: Затем добавьте лук, сельдерей и болгарский перец.Обжарить до золотисто-коричневого цвета и слегка нежности, 3-4 минуты.
  • Коричневая колбаса: Добавьте чеснок и нарезанный андуилль и обжарьте в течение 2-3 минут, чтобы колбаса подрумянилась.
  • Добавить в специи: Паприка, сушеный орегано, сушеный тимьян и лавровый лист. Обжарить специи 1 минуту.
  • Варить на медленном огне: Добавьте куриный бульон и бобы. Варите на медленном огне 25-30 минут или пока не разовьется аромат и смесь не загустеет. Если он слишком загустел, добавьте еще немного куриного бульона.
  • Приготовить рис: согласно инструкции на упаковке. Отложите, пока не будете готовы к употреблению.
  • Порция: Приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте сразу с рисом со свежей петрушкой или чесноком для подачи, если хотите.

Можно ли заморозить красную фасоль и рис?

Да! Этот простой рецепт из красной фасоли и риса отлично подойдет для заморозки. Я бы посоветовал заморозить рис отдельно от смеси красной фасоли.Хранить в герметичном контейнере или большом пакете Ziplock в морозильной камере до 3 месяцев. Оттаять ночь в холодильнике и разогреть на плите!

Можно ли это сделать в Instant Pot?

Да! Если вы планируете использовать сушеные бобы и у вас мало времени, вы можете приготовить эти простые красные бобы и рис менее чем за 45 минут в горшочке быстрого приготовления! Просто обжарьте овощи и колбасы, как указано в опции СОЖАТЬ на горшочке быстрого приготовления. Затем добавить специи, бульон и фасоль и варить на РУЧНОМ огне 30-35 минут.Естественно, позвольте давлению спасть, чем сразу подавайте и наслаждайтесь!

Что подавать с красной фасолью и рисом?

Вот и другие рецепты комфортной еды, которые стоит попробовать!

Легкая красная фасоль и рис

Рецепт из красной фасоли и риса в одной кастрюле! Приготовлен из бекона, мирпуа, колбасы и специй. Это блюдо наполнено тоннами аромата. Лучше всего это можно сделать менее чем за час! Идеально подходит для напряженного буднего вечера. Пошаговые фото включены ниже!

  • 4 ломтики бекон, нарезанный кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 стебли сельдерей, нарезанный кубиками
  • 1 средний болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 4 гвоздика чеснок, измельченный
  • 12 унции колбаса Андуй, нарезанная
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка сушеный орегано
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян или 2-3 веточки свежего
  • 2 весь лавровый лист
  • 1/2 столовая ложка красный винный уксус
  • 2 (15.5 унций) банки красной фасоли, слить и ополоснуть
  • 3 1/2 чашки куриный бульон или больше по мере необходимости
  • 2 чашки вареный рис для сервировки
  • соль и перец для вкуса
  • острый соус для сервировки по желанию
  • свежая петрушка или чеснок для сервировки по желанию

Пищевая ценность

Легкая красная фасоль и рис

Сумма на порцию

калорий 351 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жир 23 г 35%

Насыщенный жир 7 г 44%

Холестерин 57 мг 19%

Натрий 1120 мг 49%

Калий 13442 Углеводы 20 г 7%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 2 г 2%

Белок 16 г 32%

Витамин A 889IU 18%

Витамин C 38 мг 46%

Кальций 43 мг 4%

Железо 2 мг 11%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Получайте уведомления о рецептах по электронной почте

Вам также может понравиться

Сладкий суп из красной фасоли | The Woks of Life

Вы были на китайском банкете и сделали это.

Вам очень понравилось холодное ассорти из мяса и медузы, нежные жареные кальмары с овощами, райский жареный цыпленок с пятью специями, креветки и брокколи, обжаренные в ореховом майонезе, омар по-кантонски с имбирем и зеленым луком , целиком приготовленную на пару рыбу, жареный рис И лапшу долголетия.

Что ж, технически вы проложили путь от «удовольствия» до области пищевой комы. Вы не знаете, как именно вы втиснули столько блюд в свой раздутый желудок. Вам интересно, почему вы так сошли с ума от ледяной крошки и Sprite. И тебе действительно нужна была последняя миска лапши? С маслом чили? Вы собираетесь погрузиться в долгие размышления о том, что это должен был быть благородный банкет, а не нарушение одного из семи смертных грехов …

И тут подъезжают официанты.Они распределяют контейнеры на вынос, которые всегда необходимы, чтобы справиться с переполнением банкетных остатков, и одновременно ставят горячие тарелки супа из красной фасоли. Суп густой, сладкий и усыпан крошечными, слегка жевательными прозрачными жемчужинами тапиоки.

Вы осматриваете обломки еще раз. Вы тянетесь за супом из красной фасоли. Наверное, осталось еще , еще места…

Далее следует рецепт супа из красной фасоли, для которого всегда, кажется, остается достаточно места.;)

Сладкий суп из красной фасоли: инструкция по рецепту

Сначала промойте сушеные бобы адзуки под холодной водой. Затем замочите фасоль в воде не менее чем на 8 часов (на ночь).

Слейте воду с бобов и переложите в кастрюлю среднего размера. Добавьте 6 стаканов пресной воды. Доведите до кипения и дайте настояться 1 час. В течение часа при необходимости добавляйте еще 2 стакана воды.

Когда бобы станут мягкими и измельченными, используйте погружной блендер, чтобы смешать их до тех пор, пока бобы не станут просто измельченными — они не должны быть полностью гладкими (если это не ваше предпочтение — вы здесь повар!).Вы также можете переложить в блендер и взбить несколько раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

Перелейте перемешанную смесь обратно в кастрюлю. Если вам нравится более суповая консистенция, не стесняйтесь добавлять на этом этапе дополнительную воду, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте сахар и цедру апельсина, используя свой верный микроплан.

Перемешайте на среднем или средне-сильном огне, чтобы сахар растворился. Смесь должна очень нежно пузыриться.

Затем добавьте маленькие жемчужины тапиоки.

Варить 20 минут, пока жемчуг тапиоки не станет полупрозрачным. Некоторые рецепты рекомендуют готовить тапиоку отдельно, но можно добавить их прямо в суп. Когда жемчуг тапиоки станет полностью прозрачным, он готов к подаче!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Сладкий суп из красной фасоли

Суп из красной фасоли густой, сладкий и усыпанный крошечными, слегка жевательными, прозрачными жемчужинами тапиоки, которым можно насладиться после китайского банкетного обеда из 10 блюд.

Автор: Kaitlin

Курс: десерты и сладости

Кухня: китайская

порций: 16 порций

Подготовка: 8 часов

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 9 часов 30 минут

Инструкции

  • Сначала промойте фасоль под холодной водой. Затем замочите фасоль в воде не менее чем на 8 часов (на ночь).

  • Слейте воду с бобов и переложите их в кастрюлю среднего размера. Добавьте 6 стаканов пресной воды.Доведите до кипения и дайте настояться 1 час. В течение часа при необходимости добавляйте еще 2 стакана воды.

  • Когда бобы станут мягкими и измельченными, используйте погружной блендер, чтобы смешать их до тех пор, пока бобы не будут просто измельчены — они не должны быть полностью гладкими (если это не ваше предпочтение — вы здесь повар!) . Вы также можете переложить в блендер и взбить несколько раз, пока не достигнете желаемой консистенции.

  • Перелейте перемешанную смесь обратно в кастрюлю.Если вам нравится более суповая консистенция, не стесняйтесь добавлять на этом этапе дополнительную воду, пока не достигнете желаемой консистенции. Добавьте сахар и цедру апельсина. Перемешайте на среднем или средне-сильном огне, чтобы сахар растворился. Смесь должна очень нежно пузыриться.

  • Затем добавьте тапиоку. Варить 20 минут, пока жемчужины тапиоки не станут полупрозрачными. Некоторые рецепты рекомендуют готовить тапиоку отдельно, но можно добавить их прямо в суп. Когда жемчуг тапиоки станет полностью прозрачным, он готов к подаче!

Пищевая ценность

Калории: 111 ккал (6%) Углеводы: 23 г (8%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (5%) Натрий: 8 мг Калий: 309 мг (9%) ) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 5 МЕ Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1.3 мг (7%)

.
Обновлено: 19.08.2021 — 03:09

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *