Рецепт клюквенного соуса к мясу: Клюквенный соус к мясу и утке пошаговый рецепт

Содержание

Клюквенный соус — коллекция 30 рецептов из клюквы Осенние блюда

В этой коллекции рецептов вы узнаете, как разнообразить традиционный праздничный соус.


Попробуйте новые рецепты желе, острых соусов чатни и свежей сальсы, которые готовятся на основе базового клюквенного соуса. Вариаций великое множество, но самые лучшие идеи помогут вам составить интересное меню. Рецепты приготовлены именитыми поварами с небольшой толикой личных пристрастий.

Клюквенный соус с инжиром и вином

Клюквенный соус с инжиром и вином по рецепту Бобби Флая станет исключительно необходимым на праздничном столе. Сушеный инжир и бальзамический уксус — особенность этой элегантной версии традиционного соуса.

Заливной салат из клюквы

Заливной салат из клюквы станет украшением, радующим глаз, на праздничном столе. Нет ничего лучше для утонченного вкуса, чем мясной ломтик в сочетании с кисло-сладким соусом, который держит форму.

Клюквенно-апельсиновый соус

Клюквенно-апельсиновый соус по рецепту Тайлера Флоренса получается вкусным, не смотря на то, что он прост в приготовлении. Томите при слабом кипении свежую клюкву с сахаром, цедрой апельсина и палочкой корицы, пока смесь слегка не загустеет.

Яблочно-клюквенный соус

Яблочно-клюквенный соус по рецепту Аарона МакКарго получается густым, не смотря на то, что в соус добавлен клюквенный сок. Не пожалейте целую палочку корицы, чтобы придать яркий привкус своему клюквенному соусу.

Простой клюквенный соус к мясу

Простой клюквенный соус к мясу по рецепту Алекс Гуарнашелли получается пряным и островатым благодаря апельсину, душистому перцу, мускатному ореху и корице, дополняющим свежую клюкву. Оставьте некоторые ягоды цельными для более презентабельного вида.

Клюквенно-цитрусовый чатни

Клюквенно-цитрусовый чатни получается неожиданно острым при добавлении засахаренного имбиря. Но как хорошо заиграет вкус при добавлении красного вина и изюма.

Клюквенный мармелад

Клюквенный мармелад в винтажном стиле охлаждается в холодильнике в форме для желе или пустых банках от супа. В рецепте используется клюквенный сок для растворения желатина, и клюквенное пюре для создания шелковистой массы. Сделайте домашний мармелад и оставьте охлаждаться в ночь перед праздником.

Клюквенный соус со взбитыми сливками

Клюквенный соус со взбитыми сливками не будет лишним в качестве начинки для пирога. В любом случае, где бы вы его не применили, берите жирные сливки для взбивания, а дальше, дело за малым, их надо аккуратно вмешать, создавая мраморные разводы.

Клюквенно-гранатовый террин

Клюквенно-гранатовый террин готовится по мере охлаждения каждого слоя. Гранатовый сок служит основой для этого удивительного желе, а клюквенный морс напоминает одноименное заливное.

Вкуснейший клюквенный соус

Вкуснейший клюквенный соус отправится прямиком на праздничный стол. Просто не забудьте про него, когда освобождаете место для индейки, в последние 10 минут приготовления добавьте лимонную цедру.

Клюквенный соус к мясу

Клюквенный соус к мясу по рецепту Ри Драммонд включает кленовый сироп для полноты вкуса, и апельсиновый сок, который делает вкус мягче. Соус естественным образом загущается, и хорошо смотрится на ломтиках мяса.

Сметанный соус из клюквы с хреном

Сметанный соус из клюквы с хреном сочетает все то, что подчеркнет основные кушанья праздничного стола, — холодец, заливное, вареный язык. Это действительно хорошее сочетание, и вы уже не сможете отказаться от тертого хрена в клюквенном соусе.

Соус «Ред Девил» с клюквой

Соус «Ред Девил» с клюквой по рецепту Гая Фиери получает выразительную жгучую нотку, благодаря двум видам острых перцев.

Салатная заправка с клюквой

Салатная заправка с клюквой по рецепту Майкла Кьярелло готовится с апельсиновым соком и цедрой. Богатство вкуса придают ванильные бобы и пара ложек дижонской горчицы.

Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирем

Клюквенно-яблочный соус чатни с имбирем по рецепту Дейва Либермана готовится 30 минут. Все что нужно, это смешать клюкву и яблоки с имбирем, и можно оставить кастрюлю без присмотра.

Клюквенный соус с грецкими орехами

Клюквенный соус с грецкими орехами всего за 10 минут. Этот классический клюквенный соус с соком апельсина становится еще более вкусным с нарезанными грецкими орехами.

Клюквенный соус «Краснее красного»

Клюквенный соус «Краснее красного» по рецепту Найджелы Лоусон имеет рубиновый цвет. Вишневый ликер придает соусу насыщенный цвет, а также сладость.

Клюквенно-апельсиновый релиш

Клюквенно-апельсиновый релиш по рецепту Триши Йервуд очень яркий, благодаря свежей клюкве и апельсину. А поджаренные орехи пекан завершают утонченный вкус этого праздничного соуса.

Клюквенный соус с орехами

Клюквенный соус с орехами получается в меру сладким, благодаря яблоку и апельсину, и немного кислым, благодаря добавлению свежей клюквы. Приготовьте большую порцию этого релиша и измельчите в блендере. Он отлично подойдет для сэндвичей с индейкой.

Клюквенный релиш с перцем Серрано

Клюквенный релиш с перцем Серрано по рецепту Бобби Флая придает острую нотку праздничному столу. Здесь используется тертый имбирь и кусочки перца серрано, которые карамелизируются методом обжарки. Для того, чтобы клюква осталась целой, ее необходимо добавить в готовый релиш.

Острая сальса с клюквой

Острая сальса с клюквой вобрала всю полноту вкусов. Этот традиционный клюквенный соус получается просто изумительным при добавлении свежей клюквы и перца халапеньо. Осталось выбрать, с чем его съесть: с индейкой или кукурузными чипсами?

Клюквенный соус с перцем

Клюквенный соус с перцем добавит немного жгучей нотки горячему блюду праздничного стола. Соус вываривают вместе с маринованными халапеньо, а свежие цельные ягоды, придающие терпкость, вмешивают в самом конце.

Релиш с клюквой и Куантро

Релиш с клюквой и Куантро по рецепту Теда Аллена получается законченным. Соус доведен до вкуса гвоздикой и корицей, сладость придает апельсиновый ликер Куантро или Гран Марнье.

Клюквенный соус с клементинами

Клюквенный соус с клементинами по рецепту Энн Баррелл получается густым от долгого тушения, здесь не помешает добавление сушеной клюквы и звездчатого аниса. А добавление сочной мякоти сезонного фрукта — клементинов с соком апельсинов, — придает дополнительный оттенок клюквенному соусу.

Свежий релиш из клюквы

Свежий релиш из клюквы по рецепту Тайлера Флоренса очень выгодно подчеркнет горячее блюдо. Если вы положите вместе клюкву, сахар и ликер Гранд Марнье, пока занимаетесь оформлением стола, вас будет ждать великолепный результат, — релиш с букетом цитрусовых ноток.

Вишневый соус

Вишневый соус по рецепту Санни Андерсон измельчен до состояния конфитюра. Подливая сироп и лимонный сок, соус можно довести до нужного вкуса.

Клюквенный соус к десерту

Клюквенный соус к десерту по рецепту Альтона Брауна замораживается некоторое время, и его можно подать на завершение праздничного ужина с мороженым. Используя клюквенный сок без подсластителей вместо покупного морса, вы получите сладкий соус с естественным терпким вкусом.

Клюквенный релиш с грушей и апельсином

Клюквенный релиш с грушей и апельсином остается свежим в процессе приготовления. Вы найдете этот рецепт изумительным, когда займетесь им. Просто измельчите в кухонном комбайне ломтики груши и апельсина, и замороженную оттаявшую клюкву, пока не получите желаемую консистенцию (соус с комочками, но не слишком крупными, выглядит лучше). А затем вмешайте нарезанные орехи пекан, когда соус будет заполнять свободное место праздничного стола и радовать ярким цветом.

Клюквенное желе без желатина

Клюквенное желе без желатина готовится 20 минут. Чтобы добиться желаемой текстуры, протрите морс через сито. Желе можно приготовить за день до подачи, поставив на ночь в холодильник.

Яблочный чатни с клюквой

Яблочный чатни с клюквой готовится с курагой и другими сухофруктами. Используйте яблоки последнего урожая этой осени. Добавив одно нарезанное яблоко, вы разнообразите традиционный клюквенный соус. Подавайте в качестве дополнения к основному блюду на праздничном застолье.

Изысканный клюквенный соус к мясу

Категории: Особый случай, Рождество, Соусы

Приятная кислинка, нежная текстура и пряный аромат. Так можно охарактеризовать этот соус. Отменно подходит к запеченной птице и свинине. Соус настолько хорош, что хочется его есть просто так, ложкой, как варенье:-)

Смотрите видео-рецепт приготовления изысканного клюквенного соуса (на укр. языке):

Ингредиенты

  • 500 грамм свежей или замороженной клюквы
  • 200 грамм сахара
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • ¼ ч.л. мускатного ореха
  • ¼ ч.л. молотого душистого перца
  • 50 мл. воды

1) В сотейник поместить клюкву, сахар, специи и 50 мл. воды.  Апельсин ошпарить, просушить, снять тонкими полосками цедру и выдавить сок. Цедру дополнительно измельчить и отправить к соусу. На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 8-9 минут, время от времени помешивая.

2) Добавить апельсиновый сок, довести до кипения, хорошо перемешать и выключить.

3) Соус взбить блендером и протереть через сито, для дополнительной нежности. Кожуру, которая останется в сите, выбросить.

Подавать теплым или холодным. Хранится в холодильнике до 1 месяца. Можно замораживать.

Приятного аппетита! 

Смотри также

13 Ноября 2011

Ароматная водка настоянная на клюкве с апельсинами. Напиток идеален для праздничного угощения или для подарка.

5 Декабря 2012

Можно подавать к идейке, утке, свинине или же просто с жареным камабером. В меру сладкий соус с ароматом праздника.


3 Декабря 2013

Теплый, густой яблочно-горчичный соус с кусочками яблок и зернышками горчицы, который идеально подойдет к свинине, утке или гусю.

Клюквенный соус к мясу рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Соус к мясу из клюквы

Заметила я, что на сайте нет такого соуса, а жаль! Сейчас мы это поправим. Он очень вкусный, особенно к мясу. Основная изюминка в том, что соус готовится с добавлением вина. Подходит как свежая клюква, так и замороженная. Тонкая нотка цитруса, сладко-винный вкус делают этот соус особенным.

Важно правильно поймать какое количество сахара следует положить в соус, чтоб погасить кислоту самой клюквы и сухого вина. Я даю приблизительное количество, но и кислота клюквы у каждого будет своя.

Как приготовить «Клюквенный соус к мясу» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления соуса нам нужно взять клюкву, сахар, апельсин, вино красное сухое.

Шаг 2 Ссылка

Клюкву перебрать и промыть под проточной водой. Дайте стечь жидкости. Клюкву поместите в сотейник.

Шаг 3 Ссылка

Влейте 1 стакан вина. Добавьте 2 ст. л. сахара.

Шаг 4 Ссылка

Апельсин вымыть. Снять цедру. Отдельно выдавить сок.

Сок сразу добавьте к клюкве, а цедру отложите.

Шаг 5 Ссылка

На небольшом огне варите клюкву около 15-20 минут, пока жидкость не уварится на 50%, а ягодки клюквы не полопаются.

Шаг 6 Ссылка

Добавьте цедру апельсина и доведите будущий соус до своего вкуса, добавив сахара.

Шаг 7 Ссылка

Перетрите всё через мелкое сито, отделив жмых и косточки.

Шаг 8 Ссылка

Готовый соус переложите в соусник и подайте к столу. Очень вкусно будет с солёным отварным мясом. Такой соус пойдёт к шашлыку и мясным блюдам на мангале.

Клюквенный соус к мясу рецепт

Кулинарния » Соусы » Соусы и маринады

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Для сопровождения запеченной индейки, утки, курицы или стейка говядины предлагаем простой рецепт клюквенного соуса к мясу. Он сочетается как с горячими блюдами, так и с холодной мясной нарезкой. Отличное и аппетитное дополнение! Яркий, с ягодной кислинкой и приятной сладостью соус легко преобразит даже сухое, не самое удачное мясо. А кроме удачного вкуса насыщенная по цвету клюквенная масса сделает любое рядовое блюдо торжественным и соблазнительным.

Помимо клюквы и сахара в составе сок и цедра апельсина, а также порция пряной корицы. Настоящий зимний вкус с нотками глинтвейна, а точнее входящих в его состав добавок! Правда, это не мешает готовить соус и в другое время года. Замороженная клюква встречается в продаже круглогодично, как и все остальные компоненты. Рецепт всегда актуален, и клюквенный соус к мясу никогда не будет лишним!


Ингредиенты:

  • клюква (свежая или замороженная) — 200 г;
  • цедра 1 апельсина;
  • сок апельсина — 100 мл;
  • вода — 50 мл;
  • сахар коричневый (или обычный белый) — 70 г;
  • корица молотая — 1⁄2 ч. ложки.

Клюквенный соус к мясу рецепт

  1. Подготовим апельсин. Промыв и протерев насухо, снимаем с плода цедру путем натирания на мелкой терке. Задействуем только верхний оранжевый слой, не затрагиваем белую горькую часть. Далее разрезаем цитрус поперек на две половины, из каждой выжимаем сок с помощью ручной соковыжималки. Потребуется 100 мл (сок одного крупного апельсина).
  2. Клюкву опускаем в емкость для варки — выбираем посуду с толстым дном. Вливаем 50 мл воды, добавляем сахар, перемешиваем.
  3. Даем жидкости закипеть и варим на небольшом огне 5 минут.
  4. Вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру. Снова доводим содержимое посуды до кипения.
  5. Добавляем пряную корицу, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
  6. Пюрируем клюквенную массу погружным блендером.
  7. Далее протираем горячее пюре через сито для получения гладкой текстуры. Надавливаем ложкой с усилием, выжимаем по максимуму сок и мякоть клюквы. Не забываем собрать соус и с обратной выпуклой стороны сита. Мелкие косточки и остатки ягодной кожицы в рецепте не потребуются — нам нужен соус однородной консистенции без грубых вкраплений.
  8. Полностью остужаем клюквенную массу. Перекладываем в соусник и подаем вместе с мясом, птицей. Остатки выкладываем в чистую банку с крышкой и храним в холодильнике в течение недели.

Клюквенный соус к мясу готов! Приятного аппетита!

  • Калорийность: 141 кКал на 100 г
  • Белки: 0,85 г
  • Жиры: 0,13 г
  • Углеводы: 36,6 г
  • Общее время: 30 мин.
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 250 г
Похожие записи

Клюквенный соус к мясу на зиму

Если вы любите ягодные оттенки в мясных блюдах, то оцените по достоинству предложенный рецепт клюквенного соуса к мясу. Тонкий аромат апельсина с легким намеком на корицу делает вкус соуса насыщенным и интересным.

Этот изумительный соус прекрасно подойдет не только к мясу, но и к птице. В особенности вкусна с ним дичь. Достоинством рецепта есть то, что соус просто и быстро готовится. Подайте его к праздничной свинине или утке, целиком запеченному гусю или индейке. Из указанного набора ингредиентов получится примерно 500 мл соуса, но лучше разложить его в баночки небольшой емкости.

Клюквенный соус к мясу на зиму. Ингредиенты:

  • клюква – 350 г
  • сахар – ¾ стакана
  • апельсиновый сок – ½ стакана
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка
  • корица – 1 палочка

Клюквенный соус к мясу на зиму. Приготовление:

  1. Переберите клюкву, удаляя мягкие, сморщенные и поврежденные ягоды. Тщательно оборвите или обрежьте ножницами хвостики, которые в соусе крайне нежелательны.
  2. Отсортированные ягоды сложите в дуршлаг, промойте в холодной воде и оставьте обсыхать.
  3. Тем временем, хорошо вымойте апельсины, вытрите салфеткой и снимите цедру при помощи терки с мелкими отверстиями. Стирайте только оранжевый слой кожуры, не задевая белого подкожного слоя, который обычно горчит. Вам понадобится 1 ст. ложка цедры.
  4. Покатайте апельсины по столу. Эта процедура получить из них больше сока. Разрежьте апельсины на четвертинки и выжмите сок, стараясь, не уронить в него косточки, которые тоже горчат. Сколько нужно апельсинов для получения заданного количества цедры и сока, рецепт не предписывает, определите экспериментально.
  5. В кастрюлю с толстым дном ссыпьте ягоды клюквы, добавьте апельсиновую цедру и сок, сахар и палочку корицы.
  6. Перемешайте все, накройте крышкой, поставьте на плиту и варите 15 минут на среднем огне. Каждые 5 минут помешивайте, чтобы ягодная масса не пригорела ко дну.
  7. В процессе варки ягоды полопаются, и появится много сока красивого темно-фиолетового цвета.
  8. Снимите соус с огня и оставьте, чтобы полностью остыл. За это время он сильно загустеет.
  9. В остывший соус можете добавить немного воды, придавая желаемую густоту. Добавляйте понемногу, буквально по ложечке, тщательно перемешивая.
  10. Клюквенный соус к мясу переложите в небольшие банки с плотно закрывающимися крышками, или в герметичные пластиковые контейнеры. Храните в холодильнике в течение недели.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Соус клюквенный к мясу, рецепт приготовления

Как не прекрасны аджика, майонез и кетчуп, а вкусного ягодного соуса не заменит ни одно из этих сочетаний. Освежает, облагораживает любое мясо и птицу вплоть до самодостаточной утки с яблоками. Как сделать классический соус из клюквы в домашних условиях? Для вас — несколько изумительных идей, авторские фото плюс лаконичное описание процессов пошагово.

Клюквенный соус с апельсином

Соус с ярким ароматом апельсина и клюквы украсит, дополнит и подчеркнет вкус любого мяса: свинины, говядины, баранины или птицы. Не важно, каким способом приготовлено само мясо — пожарено, запечено в духовке, приготовлено на гриле или на мангале.

Что нам потребуется:

  • клюква — 200 г.;
  • сахар — 100 г. или по вкусу;
  • апельсин — 1 шт.;
  • молотая корица — 0,5 ч.л.;
  • молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Количество: 150-200 мл.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить клюквенный соус к мясу

 

Соус, в принципе, готов. Остается отрегулировать разве что количество сахара, если соус получится слишком кислым. Если все же добавили сахар, соус снова нужно нагреть на очень маленьком огне, чтобы не подгорал. Если он покажется вам слишком густым, смело разводите водой до нужной консистенции и снова прокипятите.

Автор: Виктория С.

Клюквенный соус с яблоком

Обыкновенная свинина превратится в изысканное блюдо в сочетании с клюквенным соусом. Сочетание кислой ягоды с перцем, пряными травами и ароматным сливочным маслом дает интереснейший, яркий вкус.

Ингредиенты:

  • клюква — 300 г.;
  • яблоки — 1 шт.;
  • винный уксус — 20 мл.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • чеснок сушеный — 1 ст. л.;
  • смесь перцев -1 ст. л.;
  • масло сливочное — 30 г.;
  • базилик — 30 гр.

Количество: 6 порций.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится соус из клюквы с яблоком

  1. Клюкву моем, перебираем. Гнилую, зеленую ягоду откладываем в сторону.
  2. Окончательно промываем в чистой воде и сливаем воду.
  3. Берем помытое яблоко, разрезаем на 4 части. Удаляем серединку с косточками. Срезаем кожуру и измельчаем.
  4. Взбиваем клюкву с яблоками в пюре. Возможно, масса получится густоватой, и тогда ее следует разбавить парой ложек простой воды.
  5. Переливаем клюквенное пюре в кастрюльку и доводим до кипения. Варим 5 минут при слабом кипении.
  6. Насыпаем в кастрюлю сахар и перемешиваем, чтобы он быстро растворился. Пробуем на вкус — пюре не должно быть сладким.
  7. Наливаем винный уксус. Следом добавляем немного соли, любимых сухих трав, базилик.
  8. Еще раз перемешиваем клюквенное пюре, доводим до кипения и сразу выключаем. Добавляем сливочное масло и снова размешаем. Соус готов.

Можно подать в отдельной пиале или сразу полить соусом мясо.

Автор: Татьяна С.

 

Необычный соус к горячему мясу станет для него идеальными завершающим штрихом — как внешне, так и по ярким вкусовым ощущениям. Не забываем также и про витаминный букет, содержащийся в этом красивом ягодном пюре. Клюква эффективно очищает организм от шлаков и токсинов — это только минимум ее полезных свойств. И хотя они частично нивелируются при термической обработке, плюсов от употребления клюквы — пусть даже в соусе — не отнять.

Его можно приготовить и впрок: либо заморозить в пластиковом контейнере, либо прямо горячим залить в банки и герметично закрыть (правда, пастеризовать минут 5 минут все же стоит). А когда вы пожарите или запечете мясо, просто достаньте, откупорите и подайте к нему наш соус. Его клюквенный вкус отлично дополнит любое мясо.

 

Пряных вам ароматов и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Клюквенный соус к мясу, рецепт с фото — wowcook.net


Как приготовить клюквенный соус к мясу и птице

Сегодня предлагаю попробовать очень вкусный кисло-сладкий соус из клюквы, который замечательно подходит к мясу и птице. Клюквенный соус особо популярен в Скандинавских странах и в Америке. Его подают на День Благодарения к индейке. Это просто идеальный соус к утке и к курице. Также хорошо он будет сочетаться с говядиной, свининой или бараниной. При этом птицу или мясо следует готовить просто, без использования чеснока, лука, горчицы и прочих подобных добавок. Клюквенный соус сам по себе обогащает мясной вкус, его можно лишь подчеркнуть некоторыми специями. Рецепт клюквенного соуса рассчитан на 8-10 порций, готового продукта получается около 500 г. Если соус останется, его можно хранить в холодильнике около 2 недель. А вот и вкусный рецепт приготовления утки в духовке, которую можно подавать с клюквенным соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг клюквы;
  • 150 мл. красного вина;
  • сок 1 апельсина или 1 ст. воды;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 палочка корицы (по желанию).

Если соус готовить из замороженной клюквы, то ее предварительно нужно разморозить.

Рецепт клюквенного соуса

1. Высыпаем в кастрюлю сахар, наливаем вино. Перемешиваем.

2. Выдавливаем сок апельсина. Сюда же можно натереть немного цедры апельсина для аромата.

3. Доводим соус до кипения. 

4.  Высыпаем в кастрюлю клюкву, сюда же помещаем палочку корицы.

5. Перемешиваем и варим на слабом огне до готовности клюквы. И еще лишних минут 5, чтобы соус немного загустел. В процессе приготовления соуса его нужно периодически перемешивать, чтобы клюква не пригорела.

6. Пюрируем при помощи блендера.

Клюквенный соус готов! Приятного аппетита!

Стейки Рибай с клюквенным соусом

Может показаться необычной парой, но зато вкусно! Терпкая клюква отлично подчеркивает богатую мясистость рибай.

Состав

  • 1 пакет свежей клюквы
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • ½ стакана сахара
  • 1 фунт бескостного стейка рибай, разрезанный на 4 части
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

ступеней

  1. В кастрюле доведите до кипения клюкву, ½ стакана воды, цедру лимона и щепотку соли. Убавьте огонь и тушите 20 мин. Добавьте сахар и тушите 5 мин. Или до тех пор, пока весь сахар не растворится и соус не загустеет.
  2. Тем временем приправить стейки солью и перцем. Нагрейте сливочное масло и масло в большой сковороде и готовьте стейки на сильном огне в течение 4 минут, перевернув наполовину, или пока внутренняя температура не достигнет 135 ° F. Снимите стейки со сковороды и дайте постоять, слегка прикрыв фольгой, 5 мин.Разделить на 4 тарелки и подавать с клюквенным соусом.

Домашний клюквенный соус | РецептTin Eats

Это очень простой классический рецепт домашнего клюквенного соуса. Он сладкий (но не слишком сладкий) и терпкий с легким привкусом лимона, который, как мне кажется, имеет решающее значение. Это занимает всего 3 минуты активного времени на подготовку и 20 минут на плите — очень низкие затраты на обслуживание!

Клюква Рецепт соуса, опубликованный в ноябре 2015 года.Пост обновлен с добавлением нового видео рецепта. Никаких изменений в рецепте — он все тот же, что я использую и люблю!

ДОМАШНИЙ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС УДИВИТЕЛЬНЫЙ

Однажды, много лет назад, я попробовал купить клюквенный соус в магазине, и меня сразу от него отвернуло. Просто на вкус … джем. С таким же успехом я могла намазать свою индейку клубничным джемом!

Только когда я начал использовать жареную индейку для праздничных встреч, я решил попробовать еще раз клюквенный соус….

и ну ну что ты знаешь? Домашний клюквенный соус — это сенсация! Это совсем не похоже на купленное в магазине. На вкус (шок ужас) как клюква!

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС?

Что ж, очевидный ответ ↑↑↑: индейка! Но есть еще много других вариантов. Он сладкий и терпкий, поэтому его идеально использовать в качестве горячего джема для таких вещей, как булочки, французские тосты или блины. Или приготовить ванильный бисквит с джемом и взбитыми сливками.

Поскольку он немного терпкий, он также идеально сочетается с пикантными блюдами. Я подаю его с глазированной запеченной ветчиной на Рождество, на сэндвичах, заваленных остатками индейки (жареная целая индейка, мультиварка или жареная грудка индейки) или сэндвич-мясным ассорти (ветчина, индейка, кусочки курицы).

Попробуйте сэндвич на гриле с сыром бри — какое изумительное сочетание! Используйте его, чтобы приготовить клюквенные батончики (замените малиновое варенье в этом рецепте малиновых батончиков) или перемешайте его ложки через кексы — например, эти яблочные кексы, или вместо черники в этих кексах.

Короче — ваша только фантазия ограничена!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

Отличному клюквенному соусу просто нужна клюква (замороженная, продается вместе с другими замороженными фруктами), сахар, вода, и мне нравится добавлять немного цедры лимона, что, на мой взгляд, дает ему немного преимуществ. Он усиливает вкус и придает легкую свежесть, что заставит вашу семью и друзей спросить, в чем секрет!

Иногда я использую цедру апельсина — а однажды я использовал и то, и другое.Все отлично, но мой базовый рецепт — лимон!

Мне очень нравится, что я могу контролировать сладость соуса по своему вкусу. Я очень вкусная девушка, поэтому не люблю слишком сладкие клюквенные соусы.

Если вы приехали сюда на День Благодарения, дополните свое меню просмотром нового Указателя рецептов на День Благодарения! Он отсортирован по категориям, поэтому вам легко и приятно найти то, что вам нужно (и получить идеи для вещей, о которых вы даже не подозревали! 😂). Наслаждаться! — Наги х

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Классический клюквенный соус Easy

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 2 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 22 минуты

Приправы, Соус

Порций10 — 12 человек

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Классический легкий рецепт клюквенного соуса для центрального блюда из индейки.Магазин, купленный в магазине, не имеет ничего общего с этой домашней версией! Прикосновение цедры лимона — вот что делает эту небольшую дополнительную разницу. Настройте сладость на свой вкус. На мой взгляд, это хороший баланс сладкого / терпкого, но при этом не слишком сладкий, как джем. Легко отрегулировать толщину с помощью большего количества воды, поэтому не беспокойтесь, если она станет слишком густой после охлаждения. На 3 чашки.

Инструкции

  • Положите клюкву в кастрюлю на средний огонь. Удалите полстакана клюквы с горкой и отложите.

  • Добавьте остальные ингредиенты. Варить 5 минут или пока сахар не растворится.

  • Увеличьте нагрев до средне-сильного. Варить 10 минут или пока большая часть клюквы не лопнет и жидкость не станет сиропообразной.

  • Уменьшите огонь до минимума, перемешайте с сохраненной клюквой. Отрегулируйте сладость по своему вкусу, добавив больше сахара и щепотку соли.

  • Дать остыть и хранить в холодильнике до 3 недель. Соус будет продолжать густеть по мере остывания.Лучше всего подавать при комнатной температуре или в теплом виде. Подавать с сочной жареной индейкой или грудкой индейки в медленном приготовлении или жареной грудкой.

Примечания к рецепту: Отрегулируйте консистенцию по своему вкусу с помощью горячей воды. Мне нравится жидкое варенье с легким оттенком сиропы, а не густое варенье. Питание рассчитано на человека, при условии, что это 10 порций. Если у вас также есть подливка в качестве соуса к индейке, это будет намного лучше.

Пищевая ценность

Классический клюквенный соус Easy

Сумма на порцию

калорий 125

% дневная стоимость *

Натрий 2 мг 0%

Калий 53 мг 2%

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 27 г 30%

Витамин A 40 МЕ 1%

Витамин C 8.3 мг 10%

Кальций 5 мг 1%

Железо 0,2 ​​мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 125 ккал (6%) Углеводы: 32 г (11%) Натрий: 2 мг Калий: 53 мг (2%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 27 г (30%) Витамин A: 40 МЕ (1%) ) Витамин C: 8,3 мг (10%) Кальций: 5 мг (1%) Железо: 0,2 мг (1%)

Ключевые слова: Клюквенный соус

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Идеально расположен, чтобы его не зондировали каждый раз, когда я открываю дверцу холодильника…

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Рецепт свежего клюквенного приправы для жаркого из говяжьей вырезки

Лучшее жаркое из говяжьей вырезки со свежей клюквой. Используйте яблоки, апельсин, лук-шалот и клюкву, чтобы приготовить крепкий и легкий соус для жаркого из говядины.

Быстрый щелчок Содержание: Перейти к:

Рецепт свежей клюквы для говядины

Это домашнее блюдо из клюквы — , наполненное ароматом .Сладкий, терпкий, пикантный и с добавлением апельсина, он действительно идеален для жаркого.

Конечно, эта свежая клюква будет восхитительна с жареной индейкой. Можно подавать вместо клюквенного желе или клюквенного соуса.

Свежий вкус не дерзкий, но хрустящий и красивый. Он достаточно сложный, чтобы подавать его вместе с жареной говяжьей вырезкой. Необычный соус для причудливого нарезки мяса!

Вырезка — одна из лучших частей говядины

Центральная вырезка немного дороговата, потому что это ценный кусок говядины.Он нежный и постный, его нельзя переваривать.

Я люблю поджарить его с вкусной соленой корочкой, а затем довести до готовности в духовке. Снаружи карамелизируется и становится ароматным, а внутри остается сочным и розовым.

Рецепт лучшего жаркого из говяжьей вырезки

Это действительно лучший рецепт говяжьей вырезки для особенного ужина. Рождество или прекрасная праздничная трапеза достойна этого жаркого.

Я использую примерно 2 ½ фунта вырезки, и он обслужит от 6 до 8 человек.

Обладая ароматным вкусом клюквы, мягкий вкус говяжьей вырезки придает сияние свежим яблокам, клюкве и апельсину. Какая вкусная комбинация n.

Я люблю подавать жаркое из вырезки с соусом, но иногда это слишком сильно. Типичным является густой соус или горчичный соус, но этот свежий вкус делает этот рецепт лучшим.

Обжарить на плите, затем запечь в духовке

Чтобы приготовить лучшее жаркое, я обжариваю говядину в жаростойкой неглубокой сковороде на плите до , чтобы получить красивую карамелизированную корочку , затем заканчиваю готовить ее в духовке .

Это не только придает жареному великолепный вид, но и придает вкусный аромат вкусу из свежей клюквы.

Как приготовить домашнюю клюквенную приправу

Клюква очень терпкая и не очень сочная, если ее не приготовить. Чтобы приготовить домашнюю клюквенную приправу, я добавляю сладкие яблоки, пикантный лук-шалот, апельсиновый сок и сахар. Все ингредиенты вместе составляют сбалансированный соус для говядины.

Вот простые шаги, чтобы придать свежий вкус:

  • Лук-шалот Pulse и свежая или замороженная клюква в кухонном комбайне до мелкой нарезки.
  • Цедра и апельсин и сок, сохраняя сок и цедру.
  • Нарежьте сладкое яблоко, например, Гала, на мелкие кубики и добавьте лук-шалот и клюкву.
  • Добавьте сахар, апельсиновый сок и цедру, соль и мелко нарезанную петрушку.

Вам понравятся эти рецепты гарниров к говяжьей вырезке:

📖 Рецепт

Говяжья вырезка с клюквой и шалотом

Чайная ложка тары

Яблоки, апельсин и клюква делают ароматный свежий клюквенный соус для говядины.

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Ужин

Кухня Американская

Порций с 6 по 8

Калорий 627 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Для говядины:
  • 2 фунта говяжьей вырезки в центре нарезанного мяса
  • 2 столовые ложки порошка китайских 5 специй
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 столовые ложки кошерной соли 9008
  • 4 зубчика чеснока Для Приправы:
    • 1 очищенный и нарезанный лук-шалот (стакана)
    • 1½ стакана свежей или замороженной клюквы
    • 1½ стакана сладкого яблока, нарезанного как Гала
    • ¼ ч.л. кошерной соли
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 чайные ложки цедра апельсина
    • ⅓ стакана апельсинового сока
    • стакана нарезанной плоской петрушки

    Инструкции

    • Для говядины: выньте вырезку из холодильника за 30 минут до приготовления. Нагрейте духовку до 450 ° F.

    • Сделайте пасту из порошка китайских 5 специй, чеснока и 3 столовых ложек оливкового масла и отложите.

    • Натрите солью всю вырезку. Нагрейте большую жаропрочную сотейник на среднем или сильном огне, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Готовьте вырезку, переворачивая, пока каждая сторона не станет коричневого цвета, 1-2 минуты с каждой стороны.

    • Перенесите всю сковороду в духовку и запекайте в течение 15 минут для получения средней прожарки, внутренняя температура должна быть от 120 до 125 ° F на термометре для мяса.Когда вырезка готова, переложите ее на разделочную доску и накройте фольгой. Оставьте на 15 минут.

    • Для клюквенного приправы: в кухонном комбайне нарезать лук-шалот и клюкву от 5 до 6 импульсов. Перелейте в миску и добавьте оставшиеся ингредиенты. Подавать с нарезанной вырезкой.

    Примечания

    Выньте вырезку из холодильника как минимум за 30 минут до приготовления. Это обеспечит равномерное приготовление в указанное время.

    Nutrition

    Калорийность: 627 ккалУглеводы: 14 г Белки: 32 г Жиры: 49 г Насыщенные жиры: 17 г Холестерин: 119 мг Натрий: 2510 мг Калий: 673 мг Волокно: 3 г Сахар: 8 г Витамин A: 340 IU Витамин C: 18 мг

    Праздничные рождественские рецепты

    О чайной ложке Тара

    Я занимаюсь издательством продуктов питания более 20 лет, создавая рецепты и стили для журналов, книг, телевидения и рекламы.Закажите мою новую поваренную книгу и оставайтесь здесь за удивительными блюдами.

    Узнайте больше!

    Жареный стейк с клюквенной глазурью из хрена

    Жареный стейк с клюквенным хреном

    Жареные стейки с клюквенной глазурью из хрена — идеальный способ израсходовать остатки клюквенного соуса.

    В Интернете есть миллионы рецептов, которые требуют остатков индейки (точнее, более 9 миллионов). А как насчет клюквенного соуса?

    У меня всегда остается клюквенный соус после обеда с индейкой. Думаю, это потому, что не всем это нравится на индейке, и даже те, кому это нравится, не очень-то кладут. Итак, вы начинаете с целой банки или с целой партии соуса, и у вас остается, ну, ну, большая часть. Я бы, наверное, выкинул, если бы осталось меньше. Но он такой вкусный, и его всегда так много, что мне нужно найти способы использовать его.

    В прошлом году у меня было так много остатков (у нас было более одного обеда), что я составил список из 12 идей, как использовать остатки клюквенного соуса. В этом году я добавлю к этому списку жареные стейки с глазурью из клюквы и хрена.Вам действительно понравится этот рецепт. Сморщенно-сладкий клюквенный соус гармонирует с острым хреном и превращает стейки в идеальное осеннее блюдо.


    Глазурь проста в приготовлении. Вы смешиваете оставшийся клюквенный соус с приготовленным хреном. Сколько хрена, зависит от того, насколько он острый. В общем, приготовленный хрен, который можно найти в охлаждаемом отделении продуктового магазина, рядом с охлажденными солеными огурцами, более острый, чем хрен из проходов.Я покупаю свою в холодильном отделении, поэтому не добавляю много. Можно добавить еще по вкусу.

    Затем вы обжариваете стейки, как обычно. После последнего переворота намажьте верхние части стейков клюквенным соусом из хрена. Завершите приготовление и дайте им постоять несколько минут перед подачей на стол.


    Но что делать, если у вас остался клюквенный соус с хреном? Не волнуйтесь, он также великолепен в холодном виде в качестве соуса для макания к курице, свинине, стейку и ростбифу.

    Если у вас есть тяга к стейку , вам также стоит обратить внимание на этот рецепт стейков, пропитанных кленом.

    А теперь мой рецепт жареного стейка с клюквенным хреном.

    Распечатать

    Описание

    Этот восхитительный рецепт стейка позволяет намазать остатки клюквенного соуса, смешанного с соусом из хрена. Какая сладкая, терпкая и острая глазурь!


    Состав

    • 1/4 стакана клюквенного соуса из цельных ягод
    • 1 ч. острый хрен (или больше по вкусу)
    • 2 стейка New York Strip (толщиной 1 дюйм) (примерно 3/4 фунта каждый)
    • 1 ч. оливковое масло
    • соль
    • перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 450F.
    2. Нагрейте чугунную сковороду или сковороду, пригодную для использования в духовке, на среднем или сильном огне. Дайте ему остыть, пока вы смешиваете клюквенный соус и хрен в небольшой миске.
    3. Промокните стейки бумажным полотенцем. Сбрызните верхнюю часть каждого стейка 1/4 чайной ложки оливкового масла.Втирать, а затем обильно посыпать солью и перцем. Переверните и сбрызните каждую четверть чайной ложки масла и посыпьте солью и перцем.
    4. Выложить стейки на горячую сковороду и готовить 3-5 минут, пока они не станут хорошо прожаренными, не переворачивая. Переверните и полейте каждый стейк половиной смеси клюквенного соуса. Распространите это вокруг. Перенесите в духовку и продолжайте готовить, пока не достигнет желаемой степени готовности, около 4-5 минут для средней степени готовности.
    5. Вынуть сковороду из духовки и переложить стейки на тарелку.Дайте настояться 5 минут перед подачей на стол.

    48911,2 г 790,7 мг 12,9 г 14,8 г 78,8 г 188,4 мг

    Говяжья вырезка с легким клюквенным бальзамическим соусом — Для печати

    Рецепт Автор: The Beef Checkoff BeefItsWhatsForDinner.com

    «Рубиново-красный соус из бальзамического уксуса, лука-шалота и клюквы на вкус так же прекрасен, как и выглядит, и является восхитительным дополнением к жареной говяжьей вырезке».

    Состав

    • 1 (4 фунта) жаркого из цельной говяжьей вырезки
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
    • 1 столовая ложка перца
    • 1/3 стакана бальзамического уксуса
    • 3 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалот
    • 1 банка (16 унций) клюквенного соуса из цельных ягод
    • 1/4 чайной ложки соли

    Проезд

    1. Нагрейте духовку до 425 градусов F. Смешайте тимьян и перец; зарезервируйте 1 чайную ложку смеси приправ для соуса. Равномерно нанесите оставшуюся смесь приправ на все поверхности жаркого из говядины.
    2. Поместите жаркое на решетку в неглубокий противень. Вставьте термометр для жаропрочного мяса так, чтобы его наконечник находился по центру самой толстой части говядины. Не добавляйте воду и не накрывайте. Запекайте в духовке с 425 градусами по Фаренгейту от 50 до 60 минут для средней прожарки; От 60 до 70 минут для средней степени прожарки.
    3. Удалите жаркое, когда термометр для мяса покажет 135 градусов по Фаренгейту для средней прожарки; 150 градусов по Фаренгейту для среднего.Переложить жаркое на разделочную доску; палатка неплотно с алюминиевой фольгой. Дайте постоять 15-20 минут. (Температура будет продолжать повышаться примерно на 10 градусов по Фаренгейту и достигнет 145 градусов по Фаренгейту для средней редкости; 160 градусов по Фаренгейту для средней.)
    4. Тем временем приготовить соус. Смешайте уксус и лук-шалот в маленькой кастрюле; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить 3 минуты. Добавьте клюквенный соус; довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить на медленном огне 6 минут, периодически помешивая, чтобы смешать ароматы. Снять с огня; вмешайте зарезервированные приправы и соль.
    5. Нарезать жаркое ломтиками; подавать с соусом.

    ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ © 2021 Allrecipes.com
    Напечатано с Allrecipes.com 19.03.2021

    Консервный соус для стейка — клюквенный! — SBCanning.com

    Одри вчера разместила на моей странице в FB отличную фотографию соуса для клюквенного стейка, который выглядел фантастически. Я люблю соус для стейков, потому что это идеальный ингредиент, как сальса, для придания остроты мясу.

    От Одри: Я попробовала это со стейками сегодня вечером, и это было здорово. Мы пытались придумать другие способы его использования. Подошли фрикадельки и свинина. Я подумал, может быть, мясной рулет и гамбургеры.

    Клюквенный соус для стейка

    Клюквенный соус для стейка

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 2 часа 30 минут

    Общее время 2 часа 40 минут

    Закуска к блюду

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • 3 стакана клюквы
    • 1 1/2 стакана красного лука
    • 1 упаковка 6 унций сушеного ананаса
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • Цедра 1/2 апельсина
    • 1/4 стакан апельсинового сока
    • 1 стакан яблочного уксуса
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 1 стакан золотого изюма
    • 1 стакан воды
    • 1 чайная ложка сухой горчицы
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка молотых гвоздик
    • 1 / 2 чайные ложки кайенского перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 чайная ложка красного перца
    • 2 порошка чеснока порошок чеснока

    Инструкции

    • Доведите клюкву, лук, ананас, чеснок, имбирь, цедру и OJ до кипения.Доведите до кипения и накройте крышкой 15 минут.

    • Добавьте остальные ингредиенты и тушите под крышкой 15 минут.

    • Попробуйте и настройте специи по своему вкусу. Продолжайте тушить еще 5 минут без крышки. Снять с огня.

    • Используйте анимированный блендер, чтобы смешать до однородной массы.

    • Заполните подготовленные банки горячей смесью. Заполните, оставив свободное пространство 1/2 дюйма. Завинтите подготовленные крышки от руки.

    • Поставить в баню с кипящей водой. Когда вода снова закипит, оставьте на 10 минут.

    • Для изготовления банок по 5-8 унций.

    Ключевое слово Клюква, Клюквенный соус для стейка, Соус

    Жаркое из оленины с клюквенным соусом Рецепт

    Классическое жаркое из оленины — идеальный рождественский рецепт, особенно с праздничным клюквенным соусом.(Фото Хэнка Шоу)

    Хэнк Шоу

    Распечатать рецепт

    День Благодарения может быть прерогативой индейки, но на Рождество у нас есть немного больше свободы.Жаркое из оленины — лучший кандидат на большой ужин. Проблема в том, что многим людям сложно приготовить тот, который не выходит сухим и несчастным. Я расскажу, как это сделать.

    Вы можете подавать жаркое из оленины вместе с чем угодно, но я обычно люблю добавлять тушеную зелень, например, капусту или репу, обязательное картофельное пюре и немного домашнего клюквенного соуса. Все легко сделать.

    Теперь по поводу жаркого.

    Во-первых, вам нужно приготовить жаркое при комнатной температуре.Мясо комнатной температуры готовится более равномерно, чем мясо, которое нагревается снаружи, но остается ледяным в центре. Во-вторых, вы хотите покрыть мясо маслом или растопленным жиром. Я использовал топленый утиный жир для жаркого на картинке, но вы можете использовать и растительное масло. Почему? Наука.

    Когда вы запекаете мясо в духовке, тепло воздуха ударяет по мясу и заставляет влагу с его поверхности испаряться и готовиться. Проблема в том, что вода закипает при температуре 212 ° F, что довольно мало, если подумать о жарке.Добавление масляного барьера вокруг мяса позволит поверхности мяса нагреться, так как масло не выкипит, по крайней мере, на несколько сотен градусов горячее. Суть в том, что мясо будет лучше готовиться с покрытием из масла.

    Затем вы хотите сначала двигаться медленно и медленно, затем быстро и быстро. Это в основном личные предпочтения. Когда вы готовите таким образом, доводя внутреннюю часть мяса до температуры, приближающейся к желаемой в конце, у вас будет меньше скачка в тепле, когда вы поджарите его позже.Если вы переключитесь и начнете горячий и быстрый, вы получите больше тепла, и вам придется иметь дело с очень горячей духовкой, которая должна сильно остыть. В принципе, просто механически легче начать холоднее, а закончить горячее.

    Наконец, оставьте жаркое. В состоянии покоя сильный жар, который находится снаружи жаркого, рассеивается по всему мясу. Это повышает центральную температуру и позволяет мясу удерживать больше влаги, когда вы его режете. Делать это 10 минут — хорошо, но 15 — лучше.

    Измельчите немного черного перца или других специй, которые вы хотите, нарежьте и подавайте. Хороший совет от профессионалов — также сбрызнуть ломтики хорошим маслом. Я предпочитаю масло грецкого ореха или хорошее оливковое масло.

    Рецепт жаркого из оленины с клюквенным соусом

    Количество порций: 4
    Время приготовления: 1 час
    Время приготовления: 2-3 часа

    Ингредиенты:

    • Жаркое из оленины от 2 до 5 фунтов
    • Растительное масло для покрытия
    • Соль и черный перец
    • 2 стакана клюквы
    • ⅓ стакана кленового сиропа
    • Цедра апельсина, нарезанная полосками без сердцевины
    • ¼ гвоздика чайная
    • ¼ чайная ложка корицы
    • 2 фунта картофеля , очищенные и нарезанные
    • Соль
    • ½ стакана жирных сливок
    • ¼ стакана сливочного масла
    • 1 чайная ложка белого перца



    Указания:

    1. Достаньте оленину из холодильника, смажьте ее маслом и хорошо посолите. Дайте ему остыть до комнатной температуры от 30 минут до 1 часа. Разогрейте духовку до 300 ° F.
    2. Выложите оленину на противень и поставьте в духовку. Готовьте, пока температура внутри мяса не достигнет 115 ° F. Это может занять от 45 минут для небольшого жаркого до 2 часов для большого.
    3. Тем временем приготовить клюквенный соус. Положите клюкву, кленовый сироп, цедру апельсина, гвоздику и корицу в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и готовьте соус вместе, часто помешивая, пока большая часть клюквы не лопнет, а соус не сварится и не превратится в своего рода гибрид соуса и чатни.Выключите огонь и достаньте полоски апельсиновой цедры. Накройте горшок.
    4. Когда жаркое из оленины достигнет заданной температуры, достаньте его из духовки. Вы можете либо нагреть духовку до 450 ° F и таким образом обжарить мясо, либо дать оленине постоять 15 минут, а затем обжарить ее на сковороде с небольшим количеством масла. В любом случае работает. Что бы вы ни делали, когда мясо подрумянится, уберите его на разделочную доску и дайте ему постоять 10-15 минут, прежде чем нарезать его. Пока оленина остывает, измельчите много черного перца.
    5. Когда оленина подрумянится, сделайте картофельное пюре. Картофель отварить в соленой воде до мягкости около 15 минут. Осушать. Положите картофель обратно в кастрюлю и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Дайте им пару минутку или около того. Добавьте сливки, масло и белый перец и разомните их, черт возьми. Посолите по вкусу и накройте кастрюлю крышкой, пока не будете готовы к подаче.
    .
Обновлено: 19.03.2021 — 05:02

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *