Рецепт из морской капусты: Блюда с морской капустой: 54 рецепта что приготовить с морской капустой

Содержание

Блюда с морской капустой: 54 рецепта что приготовить с морской капустой

Молоко 70 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Сухие дрожжи 13 г

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Помидоры 500 г

Мясо краба 250 г

Слабосоленая форель 100 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 4 столовые ложки

Орегано по вкусу

Сыр моцарелла 125 г

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый горошек 3 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Морская капуста 50 г

Морская капуста по-корейски » My Humble Food

Репост

Морская капуста в моем детстве, в Москве, продавалась только в виде консервов «Салат сахалинский» и разумеется это было мало съедобно для большинства. Но в нашей семье морскую капусту покупали иногда. Если к морской капусте добавить подсолнечное масло и лук с чесноком, то получалось вполне приемлемо на вкус.

Первый раз настоящую морскую капусту я попробовал в общаге, где жила подруга с Сахалина. Она знала все секреты корейских салатов и периодически угощала нас. И тогда я выяснил, что настоящая морская капуста или ламинприя это очень вкусно — настоящий вкус моря! И совершенно ничего не имеет общего с консервами.

Помимо того, что морская капуста вкусна, она еще и невероятна полезна. В ламинарии огромное количество микроэлементов, в том числе йод. Также витамины, полисахариды и белок. Ламинария очень хороша в профилактике атерослероза и хороша для перистальтики кишечника.

Готовится морская капуста очень быстро, а хранить готовый салат можно до недели в холодильнике. У меня он, правда, съедается практически сразу.

Я покупаю морскую капусту уже резаную и высушенную — она быстрее варится и не надо терять время на нарезку, потому что сама ламинария это лист, шириной 30 см и длинной до нескольких метров. Работать с таким огромным монстром не очень удобно, потому что из-за полисахаридов, морская капуста достаточно скользкая. Замачивать капусту надо минимум на полчаса до готовки. Можно оставить разбухать на ночь в холодильнике.

Морская капуста резаная

Морская капуста слоевищем

Специи в моем рецепте подобраны в расчета на среднестатистического человека. Если вы фанат острого и причисляете себя к огнеедам, смело увеличивайте количество перца вдвое. Кунжутное масло и кунжут опциональны, но придают дополнительный «корейский» вкус этому салату.

Original content here is published under these license terms: X 
License Type:Attribution, No derivative work
License Abstract:You may copy this content and re-publish it in unmodified form, provided you include an overt attribution to the author(s). You are not permitted to create derivative works.
License URL:https://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/

(Visited 30 278 times, 47 visits today)

Морская капуста в домашних условиях

Морская капуста очень богата йодом, ее рекомендуют включать в своей рацион каждый день, особенно людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, и тем, кто живёт в промышленных городах. Я раньше покупала готовую морскую капусту в магазине, но однажды моя подруга поделилась со мной рецептом приготовления морской капусты в домашних условиях. Рецепт особо не требует времени и денег, получается очень вкусно. Морская капуста продается в сухом виде. У меня была упаковка 100 грамм, из нее получилось больше 0,5 килограмма готового продукта. Попробуйте обязательно, очень вкусно и полезно!

Ингредиенты

Для приготовления морской капусты в домашних условиях вам понадобится:

сухая морская капуста — 100 г;

вода — 1 литр;

соль — 2 ст. л.;

сахар — 2 ст. л.;

кориандр молотый — 0,5 ч. л.;

черный перец горошком — 6-8 шт.;

лавровый лист — 3 шт.;

уксус — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Сначала помещаем в дуршлаг сухую морскую капусту.

И хорошо промываем, много раз, так как в ней много песка. Затем выкладываем в миску и заливаем водой на 12 часов.

По истечении времени хорошо промываем капусту еще несколько раз под проточной водой, чтобы не осталось слизи и песка.

Затем заливаем морскую капусту водой и варим на медленном огне 10 минут с момента закипания. После сцеживаем воду и режем на несколько частей, так как капуста очень длинная (но это на любителя, можно и не резать).

Приступаем к приготовлению рассола. Набираем в кастрюлю 1 литр воды и добавляем туда соль,

сахар,

кориандр,

черный перец горошком

и лавровый лист.

Доводим до кипения, вливаем уксус и варим 5 минут. Потом даем остыть рассолу и заливаем им нашу морскую капусту. Ставим в холодильник на 5-6 часов (можно и больше). Потом сливаем рассол и наша морская капуста, приготовленная в домашних условиях, готова. Можно употреблять и в чистом виде, и с подсолнечным маслом, и с майонезом, и с морковкой, как ваша душа пожелает.

Приятного аппетита!

Сушеная морская капуста — как приготовить, рецепт салата

Очень люблю морскую капусту. Этот салат, приготовленный из сушеной ламинарии, – полезное решение на все сезоны.

Состав:

  • сухая ламинария
  • 1-2 ст. л. растительного масла (льняного, кунжутного)
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона
  • соль
  • перец

О сушеной морской капусте:

Некоторые наблюдения. Мне попадались два вида: морская капуста ламинария сушеная, морская капуста ламинария сублимированная.

Сухая морская капуста

Первая (на фото левая) на вид серо-зеленая, пыльная, требует тщательного промывания (3-й пункт рецепта) – много песка, один раз вымыла гайку; после замачивания тускло-зеленая по цвету, но нежно-сочная по текстуре.

Вторая (на фото правая) – темно-зеленая в сухом виде, чистенькая, промывать можно без особой бдительности; после замачивания – очень красивая: ярко-зеленая, по текстуре жесткая. У нас в семье прижилась первая.

Как приготовить сушеную морскую капусту:

  1. Доставая из пакета сушеную морскую капусту, нарезаю ее ножницами на более мелкие кусочки в емкость, где она будет замачиваться (после замачивания ламинария очень увеличится, раскрутится, получится такая длинная “лапша”, измельчить ее будет сложнее, чем в сухом состоянии). Всего я беру где-то по горсти на каждого едока.

    Измельчаем ламинарию

  2. Заливаю хорошей водой, чтобы ламинария была полностью покрыта водой (у меня шунгитно-кремниевая обычная вода, холодная, не кипяченая). Оставляю на ночь или даже дольше, можно и на 3 часика, но мне кажется, что капуста получается самой вкусной, сочной, если подольше замочить.

    Заливаем водой

    Уже через 5 минут видны изменения

    Через час

    Через три часа

  3. После замачивания в емкость с морской капустой доливаю воды прямо из крана, чтобы она там свободно плавала, и вынимаю щепотками на сито (тогда весь песочек остается на дне емкости). Два-три раза так промываю проточной водой, пока вижу что на дне остается песок.

    Промываем от песка

  4. Оставляю в сите на пару минут, чтобы стекла лишняя вода.
  5. Заправляю ламинарию соевым соусом, яблочным уксусом, маслом растительным, иногда соль добавляю, черный перец или другие специи (паприка, кориандр…).

    Готовим салат

В таком виде едим салат из сушеной морской капусты регулярно. Можно кунжутом посыпать. А в сезон добавить свежие помидоры, перец, огурец.

В общем, все. Дольше текст писать, чем делать. 😂

Приятного аппетита!

The_host автор рецепта

Рецептов: 5

Loading…

7 рецептов с морской капустой

Морская капуста ценится не только за вкусовые качества, но и за свои полезные свойства. В ее составе особенно много йода, поэтому ламинария рекомендуется при болезнях щитовидной железы, в период лактации, детям и при больших физических или умственных нагрузках.

Ценится она также и за низкую калорийность, что важно для людей, которые следят за своим весом.

В продажу морская капуста поступает в сушеном, замороженном и маринованном виде.

1. Вегетарианский суп с морской капустой и перловкой


Вам понадобятся: 2,5-3 ст.л. перловой крупы, 20 г сухой морской капусты, 3-4 картофелины, 1 луковица, 1 среднего размера морковь, 2 лавровых листа, соль и черный молотый перец – по вкусу, зелень (петрушка, укроп) – по желанию, растительное масло – для пассерования.

Приготовление. Промойте перловую крупу под проточной холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем подготовьте ее любым способом (это нужно сделать до начала варки супа). Предлагаем один из них.

Засыпьте вымытую крупу в кастрюлю. Долейте в нее столько воды, чтобы она была над поверхностью перловки на 6-8 см. Включите огонь. После закипания варите крупу 10 минут. Накройте крышкой и оставьте на 1-1,5 часа.

Набухшую перловку снова залейте водой (так, чтобы она слегка покрывала поверхность крупы) и поставьте на огонь. После закипания варите 10 минут. Снимите с огня и слейте лишнюю жидкость. Такую крупу можно бросать в суп за 10-15 минут до окончания варки, т.к. она практически готова. Обратите внимание, что солить перловку во время подготовительной варки не нужно.

Поставьте кастрюлю с водой для супа на плиту. Пока вода греется, подготовьте овощи. Картошку нарежьте небольшими кусками. Морковь потрите на крупной терке. Лук порежьте квадратиками. Когда вода закипит, бросьте в кастрюлю порезанную картошку. Через 15 минут добавьте к ней подготовленную перловку.

В разогретую сковороду налейте растительное масло и положите лук. Через несколько минут добавьте к нему морковь и пассеруйте овощи в течение 5-7 минут. Бросьте их в кастрюлю. Суп посолите и поперчите.

За 5-10 минут до окончания варки положите в суп измельченную морскую капусту и лавровый лист. В самом конце добавьте зелень.

2. Корейский суп Миеккук

Этот суп в Корее готовят на день рождения. Считается, что после его употребления удача будет сопутствовать имениннику целый год. Традиционно в его составе используется бурая водоросль вакамэ, однако у нас ее часто заменяют на ламинарию (морскую капусту).

Вам понадобятся: 1,5-2 л воды, 50-70 сушеной морской капусты, 400 г говядины, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 зубчика чеснока, соль и черный или красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление. Сушеную морскую капусту залейте теплой водой на 30-50 минут. В течение этого времени 2-3 раза смените воду, затем отбросьте ламинарию на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Порежьте на небольшие кусочки.

Говядину нарежьте кубиками (1,5×1,5 см) или соломкой. Приготовьте маринад: в миске смешайте кунжутное масло и соевый соус. Выложите в смесь говядину, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

В разогретую сковороду налейте немного растительного масла и положите туда говядину. Обжаривайте на небольшом огне до изменения цвета мяса с красного на светло-коричневый. В процессе приготовления добавьте к говядине измельченный чеснок.
Затем положите к мясу водоросли и обжаривайте еще 5 минут.

Выложите продукты в кастрюлю и добавьте туда кипяток. Посолите и поперчите суп. Варите его на среднем огне примерно 30-40 минут. Подавайте с соевым соусом. Можно добавить к супу отваренный рис.

3. Оладьи из морских водорослей


Вам понадобятся: 200 г маринованной морской капусты, 1 яйцо, 1 маленькая луковица, 2-3 ст.л. пшеничной муки, соль и черный молотый перец – по вкусу, растительное масло – для жарки.

Приготовление. Вначале подготовьте морскую капусту. Слейте из упаковки маринад, а саму капусту слегка промойте под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего уксуса. Отожмите воду, капусту порежьте на маленькие куски.

Подготовленную капусту положите в глубокую миску. Добавьте к ней лук (предварительно порежьте его на маленькие кубики) и яйцо. Все перемешайте. Посолите и поперчите полученную массу, затем добавьте в миску муку. Снова все перемешайте.

Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Оладьи выкладывайте на горячую сковороду столовой ложкой. Обжарьте с обеих сторон до образования румяной корочки. Чтобы избавиться от излишка растительного масла, сразу после сковороды выкладывайте оладьи на бумажное полотенце и только после этого подавайте.

4. Салат с крабовыми палочками и консервированной кукурузой

Вам понадобятся: 200 г крабовых палочек, 200 г маринованной морской капусты, 150 г консервированной кукурузы, 2 яйца, 2-3 ст.л. майонеза, соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление. Из упаковки морской капусты слейте маринад. То же проделайте и с консервированной кукурузой. Яйца отварите.

Морскую капусту порежьте на небольшие кусочки. Яйца отварите и измельчите. Крабовые палочки порежьте ножом или измельчите при помощи вилки.

Морскую капусту, кукурузу, крабовые палочки и яйца сложите вместе с глубокую тарелку. Слегка посолите их и поперчите. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом и сразу подавайте к столу.

5. Салат с морской капустой и кальмарами


Вам понадобятся: 100 г замороженных кальмаров, 250 г морской капусты, 1 небольшая морковь, 1 луковица среднего размера, 1 ч.л. столового уксуса, 2 ст.л. растительного масла, соль и черный молотый перец – по вкусу, зелень – по желанию.

Приготовление. Вначале займитесь кальмарами. Разморозьте их и очистите тушки от кожицы. Затем удалите все внутренности и хитиновые пластинки, которые находятся внутри тушки. Тщательно помойте моллюсков.

В кастрюле закипятите воду, положите в нее 1-2 лавровых листа, несколько штук душистого горошка и гвоздики, посолите. Опустите в сильно кипящую воду тушку кальмара и варите ее 10-30 секунд (придерживайте шумовкой, чтобы кальмар не всплыл). Выньте и после закипания воды опустите туда следующую тушку. После остывания порежьте всех кальмаров соломкой.

Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелкими кусочками. Сложите в глубокую миску кальмаров, морскую капусту, лук и морковь. Все тщательно перемешайте. Добавьте соль и черный перец. Заправьте смесью из растительного масла и уксуса. Сверху украсьте салат свежей зеленью. После приготовления сразу подавайте к столу.

6. Сельдь под шубой (вегетарианский вариант)

Существует вегетарианский вариант знаменитого салата Сельдь под шубой. В нем роль самого главного ингредиента – сельди – отдана морской капусте.

Вам понадобятся: 200 г маринованной морской капусты, 3-4 штуки картофеля, 2 морковки, 1-2 свеклы, 1 луковица, соль – по вкусу, 100-150 г постного майонеза.

Приготовление. Картошку, свеклу и морковь помойте. Отварите овощи, не снимая кожуры, остудите и очистите.

Свеклу, морковь и картошку потрите на крупной терке. Лук порежьте на маленькие кусочки. Морскую капусту измельчите.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, уложите их в салатник слоями. Самый нижний слой – картофель (некоторые хозяйки предпочитают начинать и заканчивать салат слоем свеклы). Картофель пропитайте майонезом, сверху положите слой лука. Полейте майонезом.

Затем уложите слой моркови и снова добавьте майонез. Самый верхний слой – тертая свекла. Смажьте ее толстым слоем майонеза и отправьте в холодильник на 30-60 минут. Когда все слои пропитаются майонезом, подавайте вегетарианскую Сельдь под шубой на стол.

7. Быстрый завтрак с морской капустой


Вам понадобятся: 1 булочка для гамбургеров, 15-20 г маринованной морской капусты, 1-2 ст.л. сливочного сыра, 1 яйцо, веточка свежего укропа, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Приготовление. У булочки для гамбургера срежьте верх и выберите из нее часть мякиша.

Приготовьте начинку. Измельчите морскую капусту. Вымойте, обсушите и мелко порубите укроп. Смешайте морскую капусту, укроп и сливочный сыр. Уложите начинку в булочку, оставив свободное место для яйца. Разбейте яйцо, посолите его и поперчите.

Разогрейте духовку до 180°С и отправьте туда булочку. Готовность определяйте по белку: как только булочка покроется белой пленкой, вынимайте ее.

Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить меню и включить в него еще один полезный продукт – морскую капусту.

Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из морской капусты с кальмарами получается особенно вкусным, если использовать сушеную морскую капусту (водоросль ламинария), в этом случае она остается упругой и ее вкус можно корректировать во время предварительной подготовки. Этот салат — великолепный источник целой «компании» полезных веществ: белка, клетчатки, йода, кремния, фосфора, витаминов и микроэлементов. При этом салат низкокалорийный и универсальный, все продукты для него доступны в любое время года.

Салат из морской капусты с кальмарами (этап 1)


Морская капуста сушеная (араме)
20 г


Сухую морскую капусту замочите в холодной воде на полчаса, чтобы он набухла. Затем слейте воду.


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 2)

Сахар (песок) 5 г

Сушеный чеснок (порошок, гранулы)
1 ч.л.


Для маринада тщательно смешайте все его ингредиенты. В диетическом варианте вместо сахара используйте натуральный заменитель. Залейте этим маринадом морскую капусту, накройте чем-нибудь и оставьте мариноваться в прохладном месте на ночь или даже на сутки.


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 3)

Мини-кальмары 800 г


Кальмары разморозьте, удалите щупальца (их можно использовать в других блюдах с морепродуктами) и хитиновые пластинки. Залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения и сразу уберите с огня. Дайте постоять в горячей воде еще 3 минуты, затем слейте воду. Так вы не переварите кальмары и они не будут слишком жесткими. Также сварите яйца вкрутую (их можно варить тем же методом, только оставлять в горячей воде на 10 минут).


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 4)


Яйца очистите и мелко нарежьте, кальмаров порежьте кольцами (если используете мини-кальмаров, как на фото) либо кубиками. Все сложите в салатную миску.


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 5)


Небольшую луковицу очистите и измельчите, если лук очень острый, ошпарьте его кипятком.


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 6)



Морскую капусту выньте из маринада, дайте ему немного стечь и тоже добавьте в салат.


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 7)



Хорошо перемешайте. Этот салат можно и не заправлять (особенно в диетическом варианте), но, если хочется, то в качестве заправки подойдет нежирный отвешенный йогурт, лимонно-масляная заправка или майонез.


Салат из морской капусты с кальмарами (этап 8)



При своей диетичности салат довольно питательный, поэтому может выступить и как самостоятельное легкой блюдо.



Вкусный салат из морской капусты рецепт с яйцом — VosMarket.

ru
  • морская капуста (банка) — 250 гр. 
  • морковь небольшой — 1 шт. 
  • маринованный огурец – 1 шт. 
  • яйца — 4–5 шт. 
  • картофель — 2 шт. 
  • майонез по вкусу 
  • горошек консервированный — 1 банка 

Рекомендации к рецепту «Салат из морской капусты»

Морская капуста — не просто полезна, а мегаполезна. К примеру, съев всего 6 граммов этого продукта, вы обеспечите суточную дозу йода. А 60 гр — кобальта и кремния. Также, в достаточном количестве в ней содержатся витамины группы В, витамин К, макро- и микроэлементы. Беда в том, что немногие любят морскую капусту.

Здесь вы найдете рецепт салата, в котором своеобразный запах и вкус ламинарии практически не чувствуется.



Приготовление салата из морской капусты с яйцом и овощами

Шаг 1

Отварить, яйца картофель и морковь в мундире до готовности.

Шаг 2

Положить морскую капусту на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 3

Слить жидкость с горошка, добавить его к ламинарии.

Шаг 4

Готовый картофель охладить, снять кожицу и нарезать на небольшие кубики. Положить к остальным продуктам.

Шаг 5

Морковь (можно половину) нарезать на очень мелкие кубики, чтобы не чувствовалась в салате.

Шаг 6

Маринованный огурчик тоже нарезать на кубики.

Шаг 7

Добавить майонез, все перемешать, чтобы все продукты как следует «подружились».

Шаг 8

Последний штрих — нарубленные вареные яйца.

Шаг 9

Охладить салат перед подачей на стол в течение 15 минут.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Я конечно не утверждаю, что твоя мать плохо готовит, говорит жених невесте, — но я, кажется, начинаю понимать, почему вы молитесь перед едой.

11 вкусных рецептов из морских водорослей, которые не являются суши

Еще в январе мы представили вам повод для радости, который вдохновит вас на решение Нового года: прогулка, призванная помочь собрать средства для замечательных борцов с раком из Общества лейкемии и лимфомы. . Я принял участие в испытании с командой Brit + Co и в конце концов прошел 105+ миль в январе — это было потрясающе.

Этой весной на горизонте новая задача — Большой подъем Общества лейкемии и лимфомы.Вопрос: 15 мая 2021 года вы можете выступить против рака, взяв на себя обязательство подняться на 1311 ступенек, пройти 3,2 мили или сделать 440 подъемов на стуле дома в рамках Большого восхождения. Если вам нужна мотивация, чтобы вернуть движение в повседневную жизнь — не ищите дальше!

Как всегда, зарегистрироваться можно бесплатно, но альпинистов поощряют ставить перед собой цель по сбору средств, чтобы помочь победить рак. Мы организуем еще одну команду Brit + Co, и я надеюсь, что вы тоже к нам присоединитесь! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть, где я буду выполнять задание в моем районе Лос-Анджелеса вокруг скрытой лестницы Серебряного озера.Удачного восхождения!

Никогда не недооценивайте силу приятеля по подотчетности! Я попросил своих родственников, партнера и нескольких друзей присоединиться ко мне, чтобы мы могли поддерживать друг друга в мотивации и подотчетности в выполнении задачи — виртуальные дайте пять! К тому же моя собака Фокс тоже отличный скалолаз.

Эстетичный фон для меня — огромный мотиватор! Мне повезло, что в моем районе есть разрисованные ступеньки, чтобы задача оставалась интересной, но вы также можете сохранять хладнокровие внутри с помощью подъемников на стульях дома.

Не забывайте делиться своими успехами в социальных сетях — #BigClimb!

Не стесняйтесь преодолевать трудности, если вам нужно, преодолев половину дистанции утром и половину на закате. Вот я 1311 шагов спустя и готов к перерыву — но, думаю, я заслужил этот!

Подробнее о Brit + Co

17 брендов спортивного досуга, учитывающих размер, которые можно купить этой весной

Лучшие домашние тренировки, если вы новичок в подвижных делах

5 продуктов, которые нельзя есть перед тренировкой

25 рецепты салатов из морских водорослей, которые вам нужно попробовать прямо сейчас

Хотя морские водоросли, возможно, не самый сексуальный суперпродукт (они зеленые! они скользкие! его текстура — meh ), ультрапитательные подводные растения оказались в центре внимания как одно из « it »продуктов питания на рынке за последние несколько лет.Да, его часто заворачивают в рис и подают как суши-ролл, но беглое изучение всемирной паутины показывает, что его применение выходит далеко за рамки того, чтобы скрепить ваш ролл «Калифорния». Теперь его даже есть в продуктах для завтрака — нет. шутить.

Если вы не совсем уверены, почему слизистое растение должно быть в центре внимания вашего рациона, прислушайтесь. Основное требование морских водорослей к питательной ценности заключается в том, что они содержат йод: важнейший антиоксидант, который помогает поддерживать вашу щитовидную железу в норме. Он также содержит около 4 граммов белка на столовую ложку и следовые количества других питательных веществ.Как вы, вероятно, заметили, когда плескались на берегу океана, водоросли встречаются во многих вариантах, от соленых и пикантных нори до лапши из ламинарии, заменяющей пасту.

Пора превратить суши в миску или даже посыпать утреннюю овсянку нори (доверьтесь нам).

Фото: Getty Images / Enrique Diaz

Nori

Вы, вероятно, узнаете нори как бумажные зеленые водоросли, скрепляющие ваши суши, или закуски, занимающие полки в Whole Foods. Член семейства красных водорослей богат белком и клетчаткой. Ешьте его сушеным в качестве закуски или используйте по рецептам, от ризотто до пиццы.

Суши-пицца с мисо-имбирным соусом

Вы правильно прочитали: морские водоросли… на пицце. В этом рецепте также присутствует авокадо, поэтому все ваши любимые суперпродукты на одном дольке.

Миски для суши без зерна

Новое горячее решение — это взять любое старое блюдо и превратить его в миску. Суши не исключение. Возьмите палочки для еды и приступайте к делу.

Пикантный японский овес

Я знаю, о чем вы думаете: водоросли? На овсе? Это риск, я дам вам это. Но завтрак не всегда должен быть сладким. На этот раз он (морской) соленый.

Ризотто с водорослями

Закройте глаза и представьте, что вы находитесь на итальянском побережье с этим декадентским ризотто.

Nori Salad Wraps

Одна из лучших особенностей Nori — это то, что он служит сосудом для всех ваших любимых ярких овощей. Это блюдо является экспонатом А.

Жареные кешью с кунжутом Nori

Если вы ищете закуску, не ищите дальше.

Bok Choy Nori Bites

В сочетании с бок-чой, нори становится зеленым пиршеством, заслужившим золотую звезду в области питания. Это блюдо будет на столе через несколько минут.

Зеленый салат для суши

Вы захотите добавить этот рецепт в свою будущую папку для приготовления еды. Его хрустящие свежие ингредиенты будут насыщать вас до самого ужина.

Лапша соба с кориандром Нори Песто

Горячий ужин с морским риффом на классическом соусе песто.

Фото: Getty Images / aluxum

Arame

Араме — это наиболее богатые йодом съедобные водоросли. Это означает здоровую регуляцию гормонов, и, по мнению экспертов по питанию, ваши волосы, ногти и кожа также будут вам благодарны.

Салат из морских овощей с кунжутным соусом

В этом салате нет ничего скучного. Он сочетает в себе все ваши любимые вкусы земли (например, авокадо, тыквенные семечки и лук) с рамой для серфинга и травяным покрытием во время еды.

Lemony Herbed Millet с Arame

Это освежающее блюдо является основным продуктом званого ужина, но морские водоросли добавляют неожиданности.

Арамэ и салат из эдамаме без зерен

Если вы хотите усилить свои водоросли растительным белком, просто пригласите эдамаме на этот вечер.

Коричневый рис и салат из морских водорослей араме

Кроме того, вы можете положиться на коричневый рис в качестве более сытного блюда.

Фото: Getty Images / Plateresca

Wakame

Член семейства бурых водорослей содержит большое количество железа и других витаминов. Он почти всегда продается сушеным, но перед едой его следует увлажнить.Брезгливо относиться к мысли о поедании водорослей? Чем дольше вы замачиваете, тем больше нейтрализуется аромат.

Чаша для лосося и риса с фасолью Эдамаме и вакаме

Чтобы добавить в свой рацион омега-3 водоросли, просто добавьте лосося.

Очазуке из черного риса с хрустящей кожурой лосося

В сочетании с богатым вкусом черного риса лосось и вакамэ приобретают особо стойкий вкусовой профиль.

Краснокочанная капуста со сладкой заправкой мисо

Это великолепное блюдо — одно для «Грамм»

Крекеры из морских водорослей с кунжутом

Если хотите, чтобы перекусить, приготовьте большую партию этих крекеров на целую неделю.

Мисо и суп вакамэ

Если вы любите морские овощи горячими, острыми, острыми — приготовьте суп с супом.

Фото: Getty Images / tbralnina

Лапша из ламинарии

Переместитесь на овощные зудли, пора разделить внимание с лапшой из ламинарии. Безглютеновая, часто сырая лапша не содержит сахара или холестерина, но при этом содержит здоровую дозу кальция. Используйте их вместо лапши в жарком, салатах, супах или блюдах из пасты.

Тайская лапша из ламинарии

Потрясающая вкусность тайской лапши говорит сама за себя.Идите и съешьте это.

Лапша из ламинарии с соусом песто из капусты и чеснока

Чтобы сделать итальянский вечер более тонким, откажитесь от макарон и попробуйте лапшу из ламинарии.

Радужный вегетарианский салат с лапшой из водорослей

Салаты всех цветов восхитительны для глаз и на любой вкус. Лаймовая заправка этого блюда объединяет все вкусы, так что возьмите вилку и закопайтесь.

Миски для весеннего гороха и луковой лапши

Снова чаши: мы просто не можем насытиться ими.Это блюдо с хрустящим зеленым горошком, которое компенсирует мягкость морских водорослей.

Slaw из ламинарии и брокколи

Slaw — один из основных продуктов летнего барбекю. Добавьте в смесь водоросли, и вы удивите всех на вечеринке (ну, в хорошем смысле).

Фо с лапшой из водорослей

Иногда (казалось бы) бездонная тарелка супа и кино — это именно то, чего требует вечер. Лапша из водорослей фо отвечает всем требованиям.

Салат с лапшой из радужных водорослей

Чтобы сделать еще одно яркое блюдо, добавьте этот рецепт в свой ролодекс.

Истории по теме

Все еще не продаются водоросли вне рулона? Вот самые полезные суши, которые вы можете заказать:

Эта история была первоначально опубликована 15 января 2016 года. Обновлено 14 августа 2019 года. Итак, GD хорош для вас и как сделать это в стиле Эшли Бенсона.

простых рецептов из морских водорослей для людей, которым требуется больше минералов в своем рационе

Морские водоросли богаты необходимыми витаминами и минералами, а также содержат мало калорий и жиров, что делает их одним из лучших японских ингредиентов для здорового питания.Вот несколько простых и вкусных способов приготовить его дома.

В прошлом месяце я написал общее руководство по наиболее распространенным в Японии водорослям, их пользе для здоровья и красоты, а также почему вы должны есть этот суперпродукт чаще, чем нет. К настоящему времени вы знаете, что морские водоросли обеспечивают нас несколькими необходимыми питательными веществами, включая клетчатку, железо, йод, цинк, магний, витамин A, витамин C и витамины B, и что морские водоросли также являются прекрасным источником антиоксидантов, которые, как известно, обладают антиоксидантными свойствами. воспалительные и сердечно-сосудистые преимущества.Возможно, вы также знаете, что другие замечательные преимущества морских водорослей для здоровья включают облегчение симптомов остеоартрита, помощь в похудании и снижение уровня сахара в крови.

Итак, все это замечательно, но — помимо того, чтобы есть суши весь день и добавить немного сухих водорослей в свой мисо-суп — есть ли другие простые способы включить этот суперпродукт в наш рацион, не записываясь на уроки японской кулинарии? Чтобы побудить вас попробовать водоросли, вот несколько простых рецептов, которые помогут вам полюбить водоросли — или, по крайней мере, употреблять их немного чаще! Наслаждаться!

1.Чипсы из морских водорослей Easy © Фото Earthy Delights

Это отличный рецепт вкусной и здоровой альтернативы, когда вам хочется чего-нибудь перекусить.

Состав

[А]

  • 1/2 чайной ложки коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки караси (японская горчица)
  • перца 1/4 чайной ложки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

[В]

  • 5-6 листов жареных водорослей
  • 2 чайные ложки кунжутного масла

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты [A] в небольшой миске.
  2. Нанесите немного кунжутного масла на одну из сторон листа морских водорослей. Обильно посыпьте смесь приправ [A] как можно более равномерно на масляной стороне. Повторите то же самое для всех листов с водорослями.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне, пока она не станет горячей. Слегка поджарьте каждую сторону примерно 10-15 секунд.
  4. Разрежьте каждый лист на более мелкие кусочки нужной формы и подавайте по своему желанию!
2. Комбу Цукудани

Комбу цукудани — это тонко нарезанные водоросли комбу, которые готовят и приправляют в основном сахаром и соевым соусом. Это основной продукт японского домашнего хозяйства, который часто используется в качестве восхитительного дополнения к обычному рису (например, к маринадам цукэмоно и ). Вы можете добавить его в миску с рисом или добавить в рисовые шарики онигири.

Состав

  • 15 г сушеного комбу
  • 1/2 стакана (120 мл) воды
  • 1/2 чайной ложки рисового уксуса ( komezu , 米 酢)
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка саке для приготовления ( рёришу, 料理 酒 )
  • 1 столовая ложка мирина (み り ん)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка кунжута

Инструкции

  1. Поместите комбу в большую миску с водой и оставьте примерно на 15 минут, пока он не впитает большую часть воды.
  2. Когда комбу станет мягким, выньте его из воды и обсушите. Нарежьте две длинные тонкие полоски.
  3. Налейте 1/2 стакана воды и уксуса вместе с нарезанным комбу в небольшую кастрюлю. Варить на среднем или слабом огне 10 минут. Затем добавьте все приправы и варите, пока жидкость не исчезнет. Добавить семена кунжута и перемешать.
3. Маринованный салат из огурцов и вакамэ ( Sunomono ) © Фото Pinterest

Sunomono — это разновидность соленых огурцов, обычно используемых в качестве гарнира к классическому японскому ужину в стиле тэйсоку .Огурец и вакамэ суномоно — одно из самых распространенных видов суномоно, потому что его очень легко приготовить, и это очень полезный салат, который также может охладить вас в очень жаркий день. Используйте его как гарнир, салат, закуску или как дополнение к полному японскому блюду.

Состав

  • 2 столовые ложки сушеных водорослей вакаме
  • 2-3 огурца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла (по желанию)
  • 1 чайная ложка кунжута

Инструкции

  1. Поместите сушеный вакаме в воду и оставьте примерно на 10 минут. Слейте воду и отожмите вакамэ почти до полного высыхания.
  2. Нарежьте огурцы как можно тоньше. Вмешайте соль и оставьте на пять минут. Выдавите из огурцов лишнюю воду.
  3. В небольшой миске смешайте рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло до растворения сахара.
  4. Добавьте смесь уксуса и семян кунжута в смесь огурцов и вакаме и хорошо перемешайте. Подавайте так, как хотите, и наслаждайтесь, пока не остынет.
4. Хидзики но нимоно : Японский салат хидзики

Салат Хидзики — это восхитительный японский гарнир, наполненный как морскими, так и наземными овощами.Хотя это обычно готовое блюдо, его обычно подают при комнатной температуре. Если вы подадите это горячее на сковороде, оно будет немного пресным, но оставьте его в холодильнике на ночь, и вы получите полный рот землистого, соленого, орехового вкуса.

Состав

  • 20 г сушеных хиджики , замаченных в 1 л воды на 1 час
  • 2 abura-age (тонкий жареный тофу) ломтики
  • 80 г моркови, нарезанной спичками
  • 40 г замороженных эдамамэ (или соевые) бобы
  • 2 столовые ложки кунжутного масла

[Для перевязки]

  • 150 мл даши сток
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1.5 столовых ложек сахара
  • 1 столовая ложка саке

Инструкции

  1. Слейте регидратированный хидзики через сито и несколько раз промойте.
  2. Залейте abura-age двумя чашками горячей воды, чтобы удалить излишки масла, затем отожмите воду. Разрежьте каждый абура-агэ пополам вдоль, затем нарежьте широкими полосками поперек.
  3. Замороженный эдамам прокипятить несколько минут и процедить.
  4. Добавьте кунжутное масло в кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Добавьте морковь и жарьте, помешивая, 30 секунд.
  5. Добавьте хидзики и жарьте, помешивая, около минуты. Добавить абура-агэ и жарить еще 30 секунд.
  6. Добавьте заправку ингредиента и хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите 7-8 минут, пока большая часть жидкости не испарится. Во время готовки несколько раз перемешайте кастрюлю, чтобы ингредиенты равномерно покрылись соусом.
  7. Добавьте эдамаме и перемешайте, затем выключите огонь.
  8. Подавать в большой миске или в отдельных маленьких мисках.
5.Аонори Тамагояки (Японский омлет)

Один из самых простых способов приправить омлет и насладиться пользой для здоровья морских водорослей. Это также впечатляющее дополнение к красивому обэнто!

Состав

  • 2 яйца
  • 1 ст. даси или молоко
  • 2 щепотки соли
  • 1 ст. aonori (мягкий или пудровый)
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

  1. Положите яйца в миску и хорошо взбейте до получения однородной массы.
  2. Добавить аонори в яйца и снова хорошо перемешать.
  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вылейте в сковороду 1/3 яйца.
  4. Разложите яйца и дайте готовиться несколько секунд.
  5. Когда он немного поджарится, катайся! Снова катитесь и снова катитесь! Отодвиньте яйца к задней части сковороды.
  6. Добавьте еще 1/3 яиц, немного приподнимите приготовленные яйца и дайте новым яйцам немного стечь под ними
  7. Дать готовиться несколько секунд, затем снова повернуть все в направлении от.
  8. Снова перекатываем, пока все не свернусь.
  9. Снова отодвиньте скрученные яйца к задней части сковороды. Затем добавьте последнюю 1/3 яиц (добавьте еще немного масла, если вы думаете, что яйца могут прилипнуть к сковороде), затем повторите предыдущие шаги.
  10. Дайте немного остыть, нарежьте и подавайте. Наслаждаться!
Бонус…

Для особо занятых или ленивых из нас есть несколько простых способов получить немного морских водорослей, не проводя часы на кухне:

  • Добавьте лист водорослей нори в пленку или бутерброд
  • Добавьте небольшие кусочки нори в салаты или тушеные овощи
  • Добавить водоросли в супы
  • Добавьте вакамэ в свой мисо-суп с вакаме
  • Добавляйте сушеные водоросли при приготовлении соусов, таких как хумус, тапенад и песто
  • Закажите салат из морских водорослей в следующий раз, когда будете обедать вне дома!


Рецепт супа из морских водорослей по-корейски | Все рецепты

Примечание к «ivyguppy. «Рецепт требует настоящих сушеных водорослей. Морские водоросли являются скоропортящимися и могут легко стать« слизистыми », поэтому их часто продают сушеными. Вы замачиваете их не только для восстановления, но и для того, чтобы смыть часть соли. Я рекомендую замачивание и промывание дважды. Водоросли «Нори» — это кусочки водорослей, которые прижимаются друг к другу, чтобы образовать листы «суши». Вот почему, когда вы их использовали, они сразу же распадались, как папиросная бумага. На мой вкус, я люблю добавлять немного мяса, а иногда и тофу.Не поддавайтесь соблазну «оживить». Не все корейское должно быть острым. Я наполовину кореянка, и когда я родила близнецов, моя мама сделала мне огромный горшок. Я не знала, что есть традиция готовить / есть суп из водорослей для молодых мам. Хотя раньше я ела суп миллион раз, после родов … вкус супа никогда не был лучше. Я не могу это объяснить, но это было похоже на куриный суп с лапшой для души. Он остался любимой едой для комфорта. Я спросил свою маму, почему это хорошо для меня, и она сказала… со своим корейским акцентом… »Это просто так.”

Замечание о водорослях: довольно часто я использую вакамэ. Легко, потому что это маленькие кусочки. Однако традиционный способ — использовать «Сушеные водоросли». Это сушеные водоросли целыми полосами; его нелегко разрезать, и он оставляет хлопья, которые нужно очистить. Я бы нарезал ту часть, которую вы хотите использовать, и положил ее в воду. После того, как переложите его в горшок, можно разрезать ножницами.Некоторые варианты: добавить нарезанных / измельченных моллюсков. Вместо воды используйте говяжий или куриный бульон. (Обычно я делаю примерно 1/2 или 1/2, но я думаю, что в некоторых рецептах используются очень маленькие порции бульона. ) Добавьте тофу. Как заметил другой, используйте костный мозг для кипячения в воде вместо простой воды. Также используйте тонкие дольки лука.

Это отличный быстрый рецепт городских катов, но самый полезный для здоровья, который обычно делают только деревенские каты из-за времени на подготовку, готовится из бульона, который варят с кабачком более суток, а не из простой старой воды…. отлично подходит для больных или больных раком …

Я наполовину кореец, в 1000 милях от моей мамы, где готовят блюда, и я жажду супа из морских водорослей! Сделал этот рецепт в точности так, как было предложено, и он был идеальным. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом!

Мммм…отлично! хорошая тарелка горячего супа из морских водорослей! Когда я это делаю, я обычно делаю большой горшок, потому что это происходит очень быстро. Сначала я замачиваю водоросли в воде, пока они не станут мягкими, затем промываю, а затем с помощью кухонных ножниц разрезаю водоросли на кусочки. Я покупаю водоросли в пакетах в местном корейском супермаркете. В большинстве случаев я беру упаковку костей (голень) для супа из говядины и / или использую кусочки куска говядины. Если у вас нет под рукой говядины, вы всегда можете добавить бульон из говяжьего супа. В кастрюлю с говядиной добавляю 1 измельченный зубчик чеснока, 1 чайную ложку кунжутного масла, 1 столовую ложку соевого соуса по вкусу, готовлю одну минуту, помешивая.Затем я добавляю все водоросли, 6 или более стаканов воды и оставляю на медленном огне в течение 20 минут. Я не добавляю 1 чайную ложку поваренной соли (слишком много соли), а только крошечную щепотку каменной соли. У этого супа отличный вкус и он полон железа! Другие люди добавляют в нарезанный тофу, сушеную корейскую рыбу (анчоусы) для вкуса бульона, корейский перец чили, морепродукты и т. Д. Это зависит от ваших вкусов. Вы не ошибетесь с этим рецептом традиционного корейского супа из морских водорослей … он очень вкусный, полезный, успокаивающий и несомненный хранитель в моей коробке с рецептами.Сегодня вечером я только что подал это с «корейскими короткими ребрышками барбекю» и «Kongnamool» (корейские овощи) с этого веб-сайта и горячим рисом. ONOlicious!

Требуется немного куриного бульона (возможно, одна чашка вместо этого). Не забудьте тщательно промыть водоросли и замочить в воде не менее часа, а затем снова промыть. Не знаете, какие водоросли купить? Если в корейском продуктовом магазине вы можете спросить, какие водоросли лучше всего подходят для Миюк Гук (название супа из морских водорослей).

Так вкусно. Я съел этот суп с вырезкой, замененной моллюском, и сделал его действительно очень вкусным.

это отличный рецепт …. Рецепты корейской кухни различаются в каждой семье…. Как в моем, вместо соевого соуса, мы бы использовали немного da shi da …. это то же самое, что использовать несколько кубиков говяжьего бульона … Мне нравится этот суп, когда я чувствую приближение холода Я сделаю это и лучше на следующий день … Очень хороший рецепт!

Для более насыщенного бульона используйте кусок хорошо очищенного комбу. 2–3 СУХИХ (необходимо сушить!) Грибов шиитаке половина луковицы 7–8 сушеных корейских анчоусов.Эти ингредиенты нужно покупать на корейском или японском рынке. Но именно так делала сток моя мама. И он намного ароматнее, чем этот рецепт. Куриный / говяжий бульон не нужен! И гораздо здоровее. Есть еще «порошок даси», который сейчас очень популярен. Это запас в порошковой форме.

Без сомнения, я сделаю это снова.Рецепт — хорошее начало, но я думаю, что он немного тяжел для вакаме и слишком легок для мяса. Жидкость хоть на вкус! Я люблю это. Так что этот рецепт заслуживает более высокой оценки, которую он может получить после нескольких корректировок. Я не думаю, что в рецепте указано, сколько блюд было подано, но моя оценка — от 3 до 4 .. для 4 вы, вероятно, захотите добавить еще 1 или 1,5 стакана воды. Тем, кто пытается есть их ложкой, а не палочками для еды, я бы посоветовал разрезать водоросли на более мелкие кусочки.Мне говорят, что корейцы обычно режут его примерно на 2 дюйма длины, что хорошо для палочек для еды, но слишком велико для ложек. В целом мне понравилось.

Омлет из морских водорослей по-японски | Общественный Коннектикут

Фото: Кэти Ганст / Здесь и сейчас

Есть традиционный японский омлет под названием Тамагояки, раскатанный, тонкий, похожий на блин омлет, который часто включает морские водоросли.

Я никогда не ел тамагояки, но мне пришло в голову, что из обжаренных кабачков и морских водорослей, заправленных свежими яйцами (взбитыми с кунжутным маслом и небольшим количеством соевого соуса), получится восхитительный омлет.

Омлет из морских водорослей по-японски

Кэти Ганст

Подавайте омлет горячим на сковороде или при комнатной температуре. Вы также можете разрезать омлет на полоски и выложить поверх рамена, азиатских супов или блюд из лапши, блюд из риса или добавить в жареный рис в конце приготовления. (На 2-4 порции в качестве закуски)

Закуска, завтрак, закуска

Кухня Японская

  • 1 столовая ложка оливкового или растительного масла
  • 1 чашка мелко нарезанных цуккини
  • 1/2 стакана нитей морских водорослей, предпочтительно ламинарии или нори, свежих или сушеных, плюс 2 столовые ложки *
  • 3 яйца
  • 1 1/2 чайных ложки кунжутного масла
  • 1 1/2 чайной ложки соевого соуса
  • * Если вы используете сушеные водоросли, нарежьте их тонкими полосками
  • В 8-дюймовой тяжелой сковороде нагрейте масло на умеренно сильном огне.Добавьте кабачки и готовьте, помешивая, около 5 минут или до золотисто-коричневого цвета и почти мягкого состояния. Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1/2 стакана морских водорослей; варить, помешивая, 2 минуты.

  • В небольшой миске взбейте яйца с 1 чайной ложкой кунжутного масла и всего соевого соуса. Добавьте взбитые яйца поверх обжаренных цукини и водорослей и дайте готовиться около 3 минут, не касаясь. Используя широкую лопатку, очень осторожно переверните омлет на одно целое. Готовьте еще 2–3 минуты или до тех пор, пока омлет не перестанет быть влажным.Снимите сковороду с огня. Поставьте тарелку на сковороду и выверните омлет из сковороды.

  • На той же сковороде, в которой вы готовили омлет, нагрейте оставшиеся 1/2 чайной ложки кунжутного масла и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки морских водорослей. Варить, помешивая, 2 минуты. Сверху омлет посыпьте обжаренными водорослями.

Ключевое слово: яйца, водоросли, омлет, водоросли, вегетарианец, кабачки

Приправленные морские водоросли (Гим-мучим: 김 무침) рецепт

Сегодняшний рецепт — это мой самый любимый гарнир для быстрого приготовления, приправленные листы из морских водорослей (gim-muchim 김 무침).Иногда, когда я хочу что-то легко приготовить и съесть, и все, что у меня есть под рукой, — это кимчи, это гарнир, который я могу быстро приготовить, а затем подать с кимчи и рисом.

По сути, это просто поджаренный гим, смешанный с соусом из приправ, но каждый раз, когда я его готовлю, моей семье это нравится. Лучшая часть этого блюда — чудесный аромат морского бриза. Уникальный вкус гима усиливается за счет кунжутного масла и чеснока. На вкус он немного соленый, сладковатый и чесночный, с воздушной жевательной текстурой. И это всего лишь несколько ингредиентов, которые так легко и быстро приготовить.Просто смешиваю!

Вкус такой замечательный, вы будете продолжать есть рис с ним, а потом еще больше риса. Вот почему это одно из блюд, которое корейцы называют бап-дук, или похититель риса, потому что, прежде чем вы это узнаете, весь рис исчезнет из вашей миски. Кто вор? Это же гим-муусим, не так ли?

В наши дни многие корейцы пытаются сократить потребление углеводов, но в старые времена белый пушистый рис очень важен в корейской кухне и культуре. Я немного старомоден, поэтому у меня слюнки текут, когда я чувствую запах свежеприготовленного риса в моем доме.В Корее все может измениться, но я никогда не меняюсь. Наверное, вы заметили, что в моих видеороликах рис всегда присутствует, и его всегда нужно есть первым! 🙂

Для достижения наилучшего результата подавайте это блюдо сразу после его перемешивания, так как все будет свежим и хрустящим. Его все равно можно будет оставить на несколько часов в коробке для завтрака или даже на пару дней в холодильнике.

Как насчет того, чтобы сделать бап-дудук сегодня? Ты присоединишься ко мне? 🙂

Как поджарить гим:
Обе стороны гимала должны быть поджаренными и хрустящими, иначе гарнир получится слишком жевательным и жестким.Поджаривание gim делает его более ароматным, подчеркивает чудесный аромат, а также придает им более яркий зеленый цвет. Есть много способов поджарить гим, но есть 2 варианта.

  1. На сковороде
    Нагрейте сковороду до среднего или высокого уровня. Положите один лист на сковороду и разгладьте его лопаткой, чтобы он поджаривался равномерно. Когда дно станет хрустящим, переверните. Добавьте еще один лист сверху, одновременно поджаривая другую сторону первого листа. Когда нижняя часть станет хрустящей, переверните оба листа.Продолжайте добавлять листы и переворачивать, пока все ваши листы не станут хрустящими с обеих сторон.
  2. Над открытым пламенем
    Возьмите всю стопку листов и клапан и проведите ими по пламени среднего размера (не слишком большого), раздавливая обе стороны стопки. Продолжайте перемещать листы над пламенем, чтобы не было хрустящей корочки в одном месте, и как только сторона гимала поджаривается, измените положение руки, чтобы та часть, которую вы держали, также поджарилась. После того, как одна сторона одного листа станет хрустящей, переверните лист и сделайте другую сторону хрустящей.Продолжайте хлопать, сдвигать и переставлять, пока все ваши листы не станут хрустящими с обеих сторон. Будет жарко, поэтому руки должны быть жесткими или надеть изолированную перчатку. Не паникуйте, если загорелся кусок гималайской газировки! Быстро задуть, как свечу.
Состав

Для заправки соуса:

  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные зеленые луковицы
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахара (по желанию)
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута плюс немного для украшения
Проезд
  1. В большой миске смешайте ингредиенты соуса до однородного состояния.
  2. Порвите листы гимала руками на мелкие кусочки над соусом и аккуратно перемешайте все вместе.
  3. Переложите на сервировочную тарелку или миску. Подавать с рисом и другими гарнирами или упаковать в ланч-бокс.

Размещено во вторник, 25 августа 2020 г., в 18:46.
Tagged: 김 무침, gim-muchim, kim muchim, корейская кухня, легкий корейский рецепт, корейская приправленная бумага из морских водорослей, корейский простой рецепт, маангчи, приправленные водоросли, рецепт жареных морских водорослей, веганский рецепт, вегетарианский рецепт

12 простых рецептов из морских водорослей, которые не являются просто суши

Морские водоросли, получившие название нового суперпродукта, имеют такой приятный вкус.Даже если вы не являетесь поклонником овощей, вы должны есть морские водоросли, потому что они имеют восхитительный вкус и содержат те же питательные вещества, что и овощи, выращенные на суше. В нем мало калорий и жиров, а также есть необходимые питательные вещества, такие как клетчатка, железо, йод, цинк, магний, а также витамины A, C и B. Кроме того, вы можете добавлять морские водоросли практически во что угодно, и они все равно будут вкусными. Вот 12 рецептов морских водорослей, которые вы должны приготовить на этой неделе.

Джей Линд

Отбросьте этот простой салат из капусты и попробуйте заменить зелень водорослями.Его легко приготовить, он недорогой, идеально подходит для любого типа еды и является отличной закуской.

knittymarie на Flickr

Хотя это корейское блюдо традиционно едят в дни рождения или после родов, оно достаточно вкусно, чтобы его можно было есть в любое время. Это также отличная альтернатива пирожным, потому что его очень легко приготовить, и он очень полезен.

Джуди Хольц

Думаете, морские водоросли и супы по-прежнему — отличная идея? Сделайте изумительную тарелку мисо-супа. Помимо удивительных морских водорослей внутри мисо очень полезно для здоровья. Это не просто одно из любимых блюд шеф-повара Джейми Оливера, но и искатель приключений и исследователь Ноэль Ханна, который поднимался на гору Эверест семь раз, берет его с собой в походы.

Джоселин Сюй

Вы видели это в аниме и в японских драмах, так почему бы вам не сделать такое? Онигири — это рисовые шарики треугольной формы, покрытые или обернутые морскими водорослями, которые очень мило и легко приготовить.Единственное, с чем вы будете бороться, — это форма, но она улучшит эстетику вашего Instagram.

Считаете, что онигири слишком сложно создать? Попробуйте вместо этого приготовить онигиразус. Это онигири без треугольной формы, и это так же удобно, как и одна, потому что вы можете положить внутрь что угодно, включая жареный рис, морские водоросли и мясо.

Кэролайн МакКьюн

Когда майонез надоест, смешайте с ним водоросли.Майонез из морских водорослей — отличная альтернатива обычным намазкам и соусам. Он хорошо сочетается с чипсами из тортильи, картофельными чипсами и даже чипсами из морских водорослей. Майонез из морских водорослей не различает.

Бекки Хьюз

Никогда не понимала чипсы из капусты? Я тоже, только потому, что я выросла с большим количеством водорослей. Тем не менее, чипсы из морских водорослей — отличная закуска, если вам когда-нибудь надоели чипсы из капусты. Даже если вам не нравится обычный вкус водорослей, эти чипсы из водорослей можно покрыть другими ароматизаторами, например порошком кайенского перца для некоторых специй.

Кэти Зизмор

Нет, это не суши. Похоже на суши, но используются другие начинки и соусы. Рис суши покрыт уксусом, тогда как рис кимбапа покрыт кунжутным маслом. Кимбап также использует меньше сырой рыбы по сравнению с суши. Тем не менее, кимбап — отличное отличие от обычных суши.

Ева Чен

Суши, классическое японское блюдо, которое все знают. Если вы не знаете, что это такое, вы живете под скалой.Суши в представлении не нуждаются, за исключением того, что суши без водорослей — ничто.

Джейн Йео

Замените все свои лепешки и обертки из лаваша, потому что обертки из нори никуда не денутся. Вместо обычных обертываний используйте обертывание с поджаренными водорослями и нори, в котором меньше углеводов. Он также содержит всего пять калорий и ноль жиров и углеводов.

Обновлено: 16.04.2021 — 16:49

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *