Рецепт дрожжевого теста (с фото)
Фа Мянь, или Дрожжевое тесто. В русской кухне такое тесто называют безопарным. Из такого теста в китайской кухне в первую очередь делают знаменитые и популярные по всему Китаю паровые булочки Маньтоу. Опять же вариантов этих булочек множество. И, конечно, из такого теста делают всевозможные пироги, пирожки, булочки, пиццу. Есть даже пельмени из дрожжевого теста, которое готовят весьма любопытным способом – холодное брожение. Тесто выбраживается в холодильнике. Рецепт несложен, многократно проверен, результат гарантирован.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничная мука — 600 г,
дрожжи – 6 г сухих (или 18 г свежих),
белый сахар — 30 г,
растительное масло – 15 мл,
вода – 290 мл.
Вода нужна теплая, температуры тела, чуть выше комнатной температуры. Если градусника нет – просто опустить палец в воду, если ваш палец чувствует едва уловимое тепло – этого достаточно.
Дрожжи я предпочитаю свежие (не важно, достали вы их из морозилки и дали им оттаять, или только что принесли из магазина). Естественно, они должны быть не старые и без признаков несвежести.
В гастроемкость подходящего размера (с учетом того, что тесто увеличится как минимум в два раза при брожении) просеять пшеничную муку. Желательно муку использовать не старую (которая вам досталась по наследству и простояла в пакете не один год). На упаковках с мукой стоит дата ее производства, недурно, чтобы она была чем свежее, тем лучше.
Перелить закваску в емкость с мукой и круговыми движениями перемешать жидкость и муку (я для этого использую обычные деревянные палочки для еды, естественно, это не обязательно, можно хоть ложкой, просто ими удобнее, и мыть их проще). Получится комкообразная масса.
Дальше уже руками вымесить получившуюся массу до образования теста. Не нужно стараться добиться того, чтобы оно сразу получилось гладкое и без комочков. Вполне допустимо, чтобы тесто имело некрупные неоднородности.
Положить тесто обратно в миску, накрыть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре бродить на 30-40 минут. За это время тесто увеличится в объеме.
Тесто готово. Оно должно быть гладким, однородным, упругим и достаточно эластичным на ощупь. В принципе, такое тесто не должно липнуть ни к рукам, ни к столу, ни к скалке.
Дальше в зависимости от ваших целей тесто подлежит дальнейшей обработке. Его можно использовать сразу, обжать и нарезать на заготовки, из которых можно приготовить задуманные изделия. После обжатия можно снова убрать в миску и накрыть пленкой и оставить бродить дальше. А можно убрать в холодильник, в общем, по обстоятельствам.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
Просмотров: 9634
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Добавить отзыв
Дата: 06.04.2015
Рецепты дрожжевого теста — пошаговые рецепты приготовления теста на дрожжах на Webspoon.ru
Вкусные ароматные пирожки с пылу с жару любят практически все. А вот готовить их умеет далеко не каждый. И самая главная…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 20 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 220 мл
- Молоко — 0.5 л
- Мука пшеничная — 1 кг
- Сахар — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 4 шт.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 0.75 ст.
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма… утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Маргарин — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 15 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Часто в рецептах по приготовлению дрожжевого теста можно встретить фразу: «оставьте тесто подходить в тёплом месте». В…
Ингредиенты
- Вода — 270 мл
- Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пицца на кукурузном тесте имеет свой неповторимый вкус и аромат. Готовить данное тесто легко так же, как и из обычной муки….
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука кукурузная — 200 г
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 1 ч. л.
Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Ну конечно, конечно, конечно, в каждой пиццерии может быть своё тесто! И у каждого пиццедела. Я просто хочу тут рассказать…
Ингредиенты
- Вода — 170 мл
- Дрожжи сухие — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
- Мука пшеничная — 330 г
Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рецепт дрожжевого теста на картофельном отваре стал для меня неожиданным открытием. Благодаря крахмалу, содержащемуся в…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 21 г
- Картофельный отвар — 200 мл
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Дрожжевое тесто холодного приготовления известно под названиями «французское» или «хрущёвское». Главная особенность этого…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная — 5 ст.
- Сахар — 0.5 ст.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи свежие — 30 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 650 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Для пирогов, пирожков, рогаликов и прочей выпечки как с творогом, ягодами, фруктами, джемом, так и с несладкой начинкой из…
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная — 750 г
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Сдобное тесто используют для приготовления булочек, рулетов, пиццы, сладкой и несладкой выпечки. Рецептов его приготовления…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливки 10% — 180 мл
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Рецепт этого теста родился случайно. Но скажу честно, я в него влюбилась. Замес делается легко, справится даже начинающая…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 7 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сыворотка — 500 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Отличное тесто — мягкое и податливое в работе, прекрасно растягивается, формируется. Наличие в тесте творога приводит к тому,…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Кефир — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Творог — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Если вы до сих пор не знакомы с постным заварным дрожжевым тестом, то я настоятельно рекомендую вам его попробовать. Это…
Ингредиенты
- Вода — 450 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 650 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Мука пшеничная — 700 г
- Пахта — 200 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
У каждой хозяйки в копилке есть несколько рецептов приготовления пиццы. Вот один из рецептов, на который следует обратить. ..
Ингредиенты
- Вода сильногазированная — 420 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Семолина — 50 г
- Соль — 17 г
Это универсальный рецепт теста для пиццы, который стабильно получается превосходно. Основа для пиццы из этого теста вкусная и…
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 3 г
- Соль — 1 щепотка
Сдобное дрожжевое опарное тесто готовят в два приёма. Сначала надо приготовить опару, а потом на её основе замешивают и само…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Сахар ванильный — 20 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Этим рецептом теста для пиццы из книги Джейми Оливера «Моя Италия» я пользуюсь уже пять лет и очень им довольна! Тесто…
Ингредиенты
- Вода — 325 мл
- Дрожжи свежие — 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Соль морская — 0.5 ст. л.
Предлагаю вашему вниманию постное картофельно-дрожжевое тесто. Добавление в тесто варёного картофеля и отвара из него…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Картофель — 100 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
Если у вас уже есть возможность использовать гусиные яйца в выпечке, то вы и так знаете о результате. Тем же, кто ни разу не. ..
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 12 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
- Молоко козье — 500 мл
- Мука пшеничная — 1200 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 20 г
- Яйца гусиные — 1 шт.
Вот такое тесто недавно научилась делать. Это просто чудесное тесто. Ну конечно, для тех кто противник майонеза, (есть и…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 8 г
- Майонез — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 520 г
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Это тесто отлично подходит для приготовления пиццы! Его можно раскатывать тонко или наоборот делать потолще для приготовления…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 120 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 0.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Соль — 0.3 ч. л.
Благодаря хлебопечке, тесто выходит просто великолепным, и у вас остаётся время на занятия другими делами. Тесто,…
Ингредиенты
- Вода — 240 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 480 г
- Соль — 1 ч. л.
Начался пост. Многие хозяйки будут искать проверенные рецепты вкусного постного дрожжевого теста. Предлагаю рецепт очень…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Дрожжи свежие — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 4.5 ст.
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
Один из популярных в народе пирожков — аппетитная и румяная ватрушка. Конечно, залог успеха — это несомненно тесто. Если вы…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 30 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 1 ст.
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 3.5 ст.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Сегодня я расскажу как приготовить ещё один вид постного теста, на этот раз дрожжевого — для несладких пирожков и пирогов….
Ингредиенты
- Вода — 280 мл
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 2 ст.
- Соль — 2 ч. л.
Я хочу поделиться рецептом теста на кефире, который уже много лет используется в нашей семье. Дрожжевое тесто на кефире…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 6 г
- Кефир — 100 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Молоко — 30 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить песочно-дрожжевое тесто. Такое тесто отлично подойдёт для приготовления сдобных пирогов как со сладкой…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Желтки куриные — 4 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сметана — 75 г
Многие кулинары доверяют замесить тесто для куличей хлебопечке, ведь это очень удобно: хлебопечка не только сама правильно…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Изюм тёмный — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар — 85 г
- Соль — 1 щепотка
Тесто — это основа всей выпечки! Для каждого блюда важно правильно приготовить нужное тесто, чтобы оно было нежным, лёгким и…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 0.5 ст.
- Вода кипячёная — 0.5 ст.
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная — 3. 5 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Предлагаю вам рецепт дрожжевого теста без яиц. Оно не особо хлопотное, очень мягкое и податливое. Для формовки изделий муку…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 250 мл
- Дрожжи сухие — 11 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 1 кг
- Сахар — 1 ч. л.
- Сметана — 250 г
- Соль экстра — 1 щепотка
Существует множество различных способов приготовления хлеба с различными стилями и вкусами. Один из способов приготовления…
Ингредиенты
- Вода — 80 мл
- Дрожжи сухие — 6 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 125 мл
- Молоко — 80 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 55 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Не секрет, что для большинства хорошая пицца начинается именно с теста. Одни любят тонкое, слегка хрустящее, другие попышнее…
Ингредиенты
- Вода — 90 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Мёд — 10 мл
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
Если вам не жалко сгущёнки (150 г), то предлагаю сделать такое необычное тесто. Очень впечатлило оно меня. Необычность этого…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 300 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Йогурт натуральный — 500 мл
- Мука пшеничная — 1250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сгущённое молоко — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Главное в этом рецепте соблюсти нужные пропорции и тогда тесто получится лёгкое, всё пронизано воздушными пузырьками….
Ингредиенты
- Вода — 482 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мёд — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 680 г
- Соль — 10 г
Хлебопечь весьма приятный и полезный прибор на кухне и когда знакомишся с ним ближе понимаешь, что он может всё, или почти…
Ингредиенты
- Вода — 220 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 6 ст. л.
- Молоко сухое — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 4 ст.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1.5 шт.
Предлагаю вашему вниманию сдобное дрожжевое тесто с добавлением тыквы. Мы не будем добавлять в тесто жидкость — воду,…
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 550 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 250 г
- Тыквенное пюре — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Сдобное дрожжевое тесто на гусиных яйцах отлично подойдёт для выпечки сладких пирогов и пирожков, булочек, хал и ватрушек….
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 12 г
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко козье — 500 мл
- Мука пшеничная — 1200 г
- Сахар — 200 г
- Соль — 20 г
- Яйца гусиные — 1 шт.
Очень необычное ароматное тесто на красном вине удивит своим вкусом даже гурмана. Такое тесто встречается не часто и точно…
Ингредиенты
- Вино красное полусладкое — 70 мл
- Вода — 120 мл
- Дрожжи сухие — 7 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 1.8 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
Готовя пиццу, мы часто экспериментируем с начинками, добавляем те или иные ингредиенты, комбинируем их по своему вкусу. А я…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 430 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 3 г
- Тыква свежая — 120 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Побалуйте своих близких удивительно нежной сдобной выпечкой. Вкус и текстура сдобы напрямую зависит от теста и качества…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 110 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Наши кухонные помощники существенно облегчают нам жизнь, и использовать их можно не только по прямому назначению. Так,…
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 45 г
- Соль — 1.5 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Очень часто после приготовления говядины, свинины или курицы остается отличный бульон. Очень рекомендую использовать его для…
Ингредиенты
- Бульон куриный — 250 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.3 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
Дрожжевые пироги готовлю только на этом тесте: поднимается быстро. Получается мягким, эластичным и лёгким в работе….
Ингредиенты
- Вода — 800 мл
- Дрожжи свежие — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 180 мл
- Мука пшеничная — 1770 г
- Сахар — 170 г
- Соль — 6 г
Простой рецепт дрожжевого теста / Как сделать дрожжевое тесто – VosMarket.ru
- мука – 1,2 кг.
- вода – 650 мл.
- дрожжей – 20 гр.
- соль – 1 ч. л.
- сахара – 2 ст. л без горки
- Масло растительное – 2 ст. л.
- растительного масла для смазывания миски
Рекомендации к рецепту «Простое дрожжевое тесто»
Для приготовления дрожжей требуется вода с температурой 35-40 градусов. Это идеальная температура для того, чтобы сухие дрожжи выполняли свою функцию.
При высоких температурах, дрожжи умирают, при низких температурах, просто не действуют.
Как приготовить простое дрожжевое тесто
Шаг 1
В теплой воде растворите сухие дрожжи, добавьте сахар и 1 ст. ложку муки. Перемешивайте и на 15 минут переместите в теплое место до появления пенной шапочки.
Шаг 2
Подготовьте муку, просейте в миске и в середине горки сделайте углубление. Добавьте подошедшие дрожжи с пенкой, затем масло и соль.
Шаг 3
Замесите тесто до того момента, когда оно не будет прилипать к рукам.
Шаг 4
Смазывайте миску растительным маслом и положите туда приготовленное дрожжевое тесто. Накройте тесто кухонным полотенцем и поместите в теплое место на 1,5 часа.
По истечении этого времени тесто увеличится по объему вдвое.
Шаг 5
Обомните тесто и ждите еще несколько минут. Если после нажатия пальцем ямка не затягивается, значит, тесто готово.
Используйте по назначению, в тех кулинарных рецептах, где требуется дрожжевое тесто.
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Совет домохозяйке: Выходя и социальных сетей, почисти историю браузера компьютера и оставь открытым окно с кулинарным рецептом, лучше тем, что вы собираетесь готовить.Дрожжевое тесто — пошаговый рецепт с фото
Хозяйки, которые пишут что приготовить дрожжевое тесто просто, если умело использовать хорошие дрожжи и выполнять определенные правила — просто врут.
Более геморройного, сложного и трудоемкого занятия, я в кулинарии не встречала. Мало того, что выполнение «определенных правил» возможно только «по бумажке», по-моему, так еще и вся кухня в муке, и сама вся перемазалась, и тесто убежало, и …
Начинаешь понимать тех хозяек, которые от всего этого слегка трогаются умом и уже просто в истерике валяются в этой муке и тесте.
(это такие картинки для взрослых — «женщина на кухне», можете поискать в интернете до чего доводит людей дрожжевое тесто)
А в целом, если без плоских шуток, то кроме длительности и трудоемкости этого процесса — ничего особо сложного. Все просто.
Если по шагам и по бумажке — осилить можно.
Собственно, раз в год, не чаще, я опарное дрожжевое тесто и делаю. По бумажке и по очень большим праздникам.
Как его приготовить — показываю. На мой взгляд, это самый простой рецепт самого сложного кулинарного изделия.
Кстати, лично для меня, приготовление опарного дрожжевого теста — не проблема!
Именно после того, как я освоила этот процесс и стала печь изумительные пироги, мне не страшны любые рецепты — я купила хлебопечку!
И теперь все тесто делаю в ней.
***
Для дрожжевого теста нам потребуется:
для опары:— дрожжи прессованные — 50 г;
— молоко 3,2% — 2 ст.;
— мука пшеничная — 500 г;
— сахарный песок — 2 ч. л.
для теста:
— желтки куриные — 5 шт.;
— сливочное масло — 125 г;
— сахарный песок — 2 ст. л.;
— соль — 1 ч. л.;
— мука пшеничная — 500 г .
Вот все исходные продукты для этого теста. Плюс капуста для начинки пирога, ради которого все это и затеяно.
Рецепт приготовления
Тесто готовим опарным способом из-за большого количества сдобы, как и рассказано выше.Первым делом, необходимо подготовить большую емкость для смешивания ингредиентов и расстойки теста.
Молоко следует подогреть до теплого состояния.
Я подогрела молоко в СВЧ печи, в течение 2 минут на средней мощности. Градусов до 35, максимум.
Прессованные дрожжи поломать при помощи вилки.
Дрожжи измельчаем примерно вот до такого состояния.
Добавляем крошку из дрожжей в теплое молоко.
Смешиваем ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей.
Говорят, что дрожжевое тесто не любит электрические приборы (это один из устойчивых кулинарных мифов), поэтому все лучше делать вручную деревянной ложкой или ручным венчиком.
(В конце рецепта есть ссылка на пирог «курник», так там все приготовление теста занимает ровно одну строчку и одно фото — «включаем хлебопечку на соответствующий режим». Отличный пирог получается, и без всякой «не любви к электричеству»!)
Добавляем сахарный песок.
Отмеряем муку, согласно рецептуры опары.
Аккуратно, помешивая венчиком, вводим муку в опару.
Ингредиенты опары следует хорошо взбить венчиком.
Получившуюся смесь ставим в теплое место на один час, для увеличения в объеме от исходного состояния в два раза.
Самое теплое и безветренное место на кухне — «микроволновка»! Включать ее НЕ НАДО! Излучение может убить микроорганизмы, а нам надо чтобы грибки работали.
Пока подходит опара разделяем яйца на белки и желтки. Нам понадобятся только желтки, белки можно использовать для чего-нибудь другого. Пустить в начинку, например.
Растапливаем сливочное масло. Но не нагреваем!
Опару можно считать готовой если она увеличилась в два раза от первоначального объема. Достигнув максимального подъема, опара начнет опускаться, на поверхности появляются «поры».
Все готово для замеса сдобного теста.
Добавляем в опару соль.
Вводим сахар. Все по рецептуре.
Вливаем желтки.
И заливаем в опару сливочное масло. (некоторые используют растительное — ничего не скажу, может быть, но это уже что-то постное, мне кажется)
Все хорошенько размешиваем венчиком.
И вводим еще немного муки. Уже из состава самого теста.
Полученную смесь старательно вымешиваем
вот до такого состояния, примерно.
И ставим сдобу опять в теплое место минут на 20.
Многие хозяйки этот этап пропускают, и сразу после введения сдобы засыпают всю муку и замешивают тесто. Если торопитесь — можно и так. Но, если дополнительные 20 минут не напрягают, то лучше сделать все в два этапа, как на фото показано. (кстати, замесив «сразу все», опытные кулинары делают потом 3 «подъема» теста, я же укладываюсь в 2. то на то и выходит)
Через 20 минут получаем поднявшееся сдобное тесто.
Добавляем в него оставшуюся муку.
И руками замешиваем сдобное дрожжевое тесто.
Вот такое получилось тесто. Чем тщательне оно будет промешано, тем вкуснее будет и любое изделие из него.
В таком виде отправляем дрожжевое тесто опять в теплое место. Подниматься дальше еще минут на 30.
Так выглядит тесто еще через 30 минут расстойки.
Теперь его надо обмять руками и опять убрать в теплое место еще на 30 минут.
После второй итерации, через полчаса, тесто готово окончательно. (некоторые отправляют его и на 3 «подъем», как я уже говорила)
Готовое дрожжевое тесто выкладываем на рабочий стол с добавлением муки, и вымешивам еще раз руками, получая настоящий колобок.
Разрезаем колобок на две части. Надо и внутреннюю структуру показать, да и для пирога мне понадобятся именно два кусочка.
Вот такое получилось мягкое и воздушное дрожжевое тесто. Дальше можете его пускать на любые кулинарные изделия.
Хотя, самое правильное для опарного теста — это приготовление вкуснейших пирожков или роскошных пирогов!
Благо времени для приготовления любой начинки у нас было навалом, пока тесто поднималось, часа два в сумме получается, как минимум.
Удачной выпечки!
дополнительная информация:
полезные советы:
Привожу советы опытных кулинарок в формате «как есть». То есть просто цитирую наиболее популярные мифы и устные шедевры народного творчества.Нет среди кочующих по интернету баек попадаются и дельные рекомендации, но половина представленных ниже «лайфхаков» имеет мало общего с окружающей нас реальностью.
Представьте себе, например, как вы ставите в свою духовку лоточек с песком… Это совет, кроме смеха.
— Важно правильно сочетать тесто с начинкой: начинка из мяса и рыбы не подходят к сладкому тесту, и наоборот.
— Перед тем как замесить тесто, муку нужно обязательно просеять через сито.
— Жидкость (молоко, воду, масло и др.) всегда нужно вливать в муку, а не наоборот.
— Чтобы тесто поднималось быстрее, поставьте миску с тестом в теплую воду или в духовку разогретую максимум до 40 градусов. Если температура будет выше, то дрожжи погибнут и тесто не будет подниматься.
— Тесто хорошо вымешано, если оно под рукой издает характерный свистящий звук и не прилипает к рукам.
— Бойтесь в кухне сквозняка. Пироги, поставленные на расстойку, могут опасть.
— Чтобы поверхность пирогов была румяной, перед выпечкой ее можно смазать яйцом, сахарной водой, чаем, кофе с молоком или белком, смешанным с водой.
— Для выпечки пирогов температуру духового шкафа желательно довести до 200 С и выше.
— Для того чтобы духовка равномерно нагревалась, вниз ставят лоток или противень с мелким речным песком слоем в 1 см.
с рецептом дрожжевого теста часто смотрят следующие блюда:
Рецепт дрожжевого теста ⋆ Простые рецепты с фото
Инструкции
Для многих начинающих хозяек приготовление дрожжевого теста самостоятельно в домашних условиях становится настоящим испытанием. То слишком жидкое, то плотное, то не желает подниматься. Предлагаем пошаговый рецепт дрожжевого теста, которое получается у всех и всегда.
Важно: чтобы тесто поднялось быстрее, всегда смотрите на срок годности дрожжей. Чем они свежее, тем лучше и быстрее поднимается тесто и тем воздушнее получается выпечка.
Молоко можно разбавить фильтрованной водой в соотношении 50:50.
Время, затраченное на приготовление теста, с учетом его поднятия: 1 час 25 минут.
Состав продуктов для приготовления 1 кг 200 гр. теста:
Что нам потребуется для дрожжевого теста- 50-60 гр. свежих дрожжей
- 500 мл молока любой жирности
- 2 куриных яйца
- 1 кг пшеничной муки
- 7 стол. л. растительного масла
- 8-9 стол. л. сливочного масла
- 1,5 ч. л. сахарного песка (без верха)
- 1 ч. л. соли (без верха)
Приступаем к приготовлению:
1. Молоко подогреваем до температуры 37-39 градусов и наливаем в объемную чашу. Растворяем в нем дрожжи, аккуратно помешивая венчиком.
2. Яйца разбиваем в отдельную чашу и добавляем соль и сахар. Растираем до однородной массы.
3. В молочно-дрожжевую смесь небольшими порциями начинаем всыпать муку, продолжая помешивать.
4. Аккуратно перемешиваем при помощи столовой ложки, тщательно разбивая комочки.
5. В конце замешивания добавляем растительное масло и растопленное сливочное. Еще раз хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
6. Оставляем тесто в полном покое желательно в теплом месте, накрыв крышкой или чистым полотенцем.
Когда тесто поднимется (увеличится в объеме в 2,5 раза), обминаем его и снова оставляем в покое. После повторного поднятия можно приступать к выпечке, тесто готово.
Дрожжевое тестоГотовое тесто прекрасно подойдет для выпечки любых пирогов, пирожков, пиццы, расстегаев, хачапури и беляшей. Надеемся что этот рецепт дрожжевого теста помог вам!
Дрожжевое тесто Philips
Хлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!
Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т. п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку — остальное она сделает сама (11 программ для приготовления хлеба и выпечки; программы замешивания дрожжевого или бездожжевого теста; программа приготовления варенья).
Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку — остальное она сделает сама (11 программ для приготовления хлеба и выпечки; программы замешивания дрожжевого или бездожжевого теста; программа приготовления варенья). Хлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!
Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку — остальное она сделает сама.
✔11 программ для приготовления хлеба и выпечки
✔программа замешивания дрожжевого теста
✔программа замешивания бездрожжевого теста
✔программа приготовления варенья
Хлебопечи Philips: домашний хлеб, тесто, выпечка, варенье!
Благодаря многообразию программ хлебопечи Philips позволяют легко выпекать воздушный домашний хлеб, замешивать эластичное дрожжевое (для пирожков, булочек, пиццы и т.п.) и бездрожжевое (для пельменей, вареников и т.п.) тесто, готовить ароматную выпечку, кексы, куличи на Пасху и даже варенье! Просто положите нужные продукты в хлебопечку — остальное она сделает сама.
✔11 программ для приготовления хлеба и выпечки
✔программа замешивания дрожжевого теста
✔программа замешивания бездрожжевого теста
✔программа приготовления варенья
Сдобное дрожжевое тесто — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Сухие дрожжи
11 г
Мука пшеничная высшего сорта
3. 5 стакана
Сахар
0.5 стакана
Соль
2 щепотки
Масло сливочное
100 г
Яйцо куриное
2 шт
Масло растительное
50 мл
Стоимость ингредиентов
~ 1. 2
В список покупокБлагодаря сдобному дрожжевому тесту у вас получатся аппетитнейшие булочки, ароматные рулеты, вкусные сладкие пироги и даже пышные, воздушные куличи. Само тесто после подъема становится воздушным, легким и пористым, оно практически невесомо. Многие кулинары опасаются «иметь дело» с таким продуктом, но ничего сложного в создании такого сладкого теста нет — вам потребуется час вашего свободного времени. Помните о том, что тесту необходимо дать два раза подойти: один раз — опаре, второй раз — самому тесту. Если вы будете формировать из него сдобные изделия, то и им дайте время на расстойку, иначе они «лопнут» при выпекании. Глянец таким сладким изделиям придает куриный желток — смазывайте им ваши пироги, пирожки, булочки и калачи из сдобного дрожжевого теста перед помещением их в духовой шкаф.
Как приготовить «Сдобное дрожжевое тесто»
1 Подготовить все необходимые продукты, молоко прогреть до 35С, но не больше, чтобы активизировать рост дрожжей.
2 Перелить молоко в глубокую емкость, всыпать 2 ст.л. сахарного песка, 2 щепотки соли и 11 г сухих дрожжей (пакетик), аккуратно перемешать. В эквиваленте 11 г сухих дрожжей равны 30 г свежего продукта.
3 Всыпать 5 ст. л. просеянной пшеничной муки, аккуратно вмешать ее в массу. Оставить опару в теплом месте на 20-25 минут, накрыв полотенцем или пищевой пленкой. Ни в коем случае не помещайте опару в духовку или в микроволновую печь — температура более 35С для дрожжей губительна!
4 Пока опара созревает, слегка растопить сливочное масло ,вбить в него куриные яйца, всыпать сахарный песок. По желанию также — ванильный сахар, цитрусовую эссенцию и т.д. Тщательно перемешать, чтобы кристаллы сахара растворились.
5 Как только на опаре образуются пузырьки воздуха и опадут — она полностью готова!
6 Влить в нее яично-маслянную смесь, аккуратно перемешать. Всыпать остаток просеянной пшеничной муки и замесить воздушное тесто — оно будет слегка прилипать к рукам, поэтому ладони и рабочую поверхность необходимо смочить в растительном масле и вымесить тесто в течение 5 -7 минут, удаляя из него все пузырьки воздуха. Готовое тесто поместить в глубокую емкость и снова накрыть полотенцем, пищевой пленкой, поставить в теплое место на 25 минут. Помните о том ,что оно вырастает в два-три раза, поэтому емкость выбирайте очень вместительную.
7 Спустя указанное время вы увидите, что сдобное дрожжевое тесто буквально вываливается из емкости — оно поднялось и полностью готово к дальнейшей работе, например формированию булочек.
Рецепт «Сдобное дрожжевое тесто» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главный рецепт дрожжевого теста и как пробовать дрожжи
Этот простой рецепт домашнего теста для хлеба является любимым блюдом всей семьи! И его можно использовать не только для хлеба — попробуйте его в качестве основы для булочек с корицей, обеденных булочек, корочки для пиццы, пончиков и многого другого!
** Первоначально опубликовано в июне 2013 года.
За выходные я пришел к поразительному осознанию: я писал Something Swanky почти 4 года и никогда не публиковал многие из рецептов, которые чаще всего используются в моем доме каждый день! Я всегда так занят, пытаясь приготовить «следующую большую вещь», что редко делаю шаг назад, чтобы поделиться некоторыми базовыми рецептами, которые были столь важны для всех других рецептов в этом блоге.
Итак, я немного поспрашивал на Facebook, и, получив зеленый свет от многих из вас, я решил потратить следующие несколько недель или около того, публикуя свои самые любимые базовые рецепты, которые я все время использую на своей собственной кухне для моя семья и друзья.
Я подумал, что этот хлеб будет отличным началом, потому что я использую это тесто для , так что много применяет в моей кулинарии и выпечке. Чаще всего (помимо выпечки хлеба) я использую его для корок для пиццы, булочек с корицей, пончиков и обеденных карманов.Но об этом в конце! Я расскажу вам все о различных рецептах, для которых я его использовал, и предложу несколько забавных вариантов. Читать дальше!
Я не делаю здесь много пошаговых инструкций, но для некоторых из этих основных рецептов я сделаю это. Просто потому, что я действительно хочу, чтобы вы поняли некоторые ключевые (простые) принципы, которые приводят к успеху рецепта.
Самая важная часть при приготовлении любого хлеба — это дрожжи и то, как поднимается тесто. Я обнаружил, что расстойка моих дрожжей сделала из отличием в мире (и поверьте мне, у меня была своя доля неудач с хлебом, прежде чем я начал делать это таким образом)! Проба включает растворение дрожжей с сахаром, а иногда и маслом (хотя этот рецепт не требует никакого масла).
Начните с разбрызгивания 2 столовых ложек дрожжей на 2 1/2 стакана теплой воды — подумайте о теплой воде для ванны , и она должна быть идеальной. Мне нравится проверять дрожжи в мерном стакане на 4 стакана. Так будет легче отмерить мед… который будет следующим.
Поливайте дрожжи медом, пока уровень воды не достигнет отметки в 3 стакана (хитрость для измерения меда без хлопот с измерением его в отдельной чашке). Это мягко подтолкнет дрожжи под воду, способствуя их активации.
Дайте дрожжам постоять около 5 минут. Пока ждете, вы можете собрать остальные ингредиенты в своем стационарном миксере. Вы узнаете, что оно готово, когда все станет красивым и пенистым. Как это:
Залейте дрожжевую воду в миксер с мукой, солью и сухим молоком (вам придется соскребать весь мед). Присоедините крючок для хлеба и месите, пока не начнет формироваться тесто, а затем еще 6 минут после этого.Вы также можете выполнить эту часть с деревянной ложкой и руками, но мне очень нравится использовать для этого свой настольный миксер.
Я обычно прекращаю месить, когда тесто выглядит так:
Возьмите хорошо посыпанные мукой руки (и иногда щепотку или две муки в миску, если вы чувствуете, что тесто все еще слишком липкое) и превратите тесто в шар. Поднимите тесто и быстро сбрызните его антипригарным кулинарным спреем под и по бокам миски. Замените тесто, накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте (например, на плиту над духовкой для предварительного нагрева), пока оно не увеличится в размере вдвое.Должно получиться примерно так:
Пробейте тесто, и теперь вы можете делать с ним все, что хотите!
Конечно, из него можно испечь две буханки хлеба. И, может быть, даже взбить партию медового масла, чтобы пойти с ним, это мой самый любимый способ есть домашний хлеб. Конечно, только что из духовки!
И не забывайте, что есть много способов использовать этот рецепт теста, помимо простого хлеба! Некоторые из них включают:
- Хлеб с завитками с корицей — Разделите тесто на два шарика.Каждый из них будет по одной буханке. Раскатайте каждую буханку и обильно посыпьте корицей. Полить 2 столовыми ложками топленого сливочного масла коричный сахар (2 столовые ложки на буханку, итого 4 столовые ложки). Скатайте тесто, как булочки с корицей, но сформируйте буханку и поместите в форму для выпечки, как обычно.
- Пицца с корочкой — По этому рецепту получается 2 корочки. Разделите тесто и раскатайте каждый шарик в круг, чтобы выложить его на форму для пиццы. Проделайте дырочки в корке перед тем, как начинить начинку и запекать.
- Булочки с корицей — рецепт скоро появится
- Обеденные рулетики — Разделите тесто на 20 равных шариков. Поместите шарики из теста в форму для выпечки рядом, чтобы испечь. Смажьте маслом. По желанию — смешайте с тестом: толченый чеснок, сыр пармезан и итальянскую приправу!
- Пончики — Раскатайте тесто до толщины примерно 1/4 дюйма. Нарежьте пончики. Дать подняться, пока не увеличится вдвое, а затем обжарить на горячем масле.
- Обезьяний хлеб — Замените консервированное бисквитное тесто в этом рецепте Обезьяньего хлеба с карамельной начинкой шариками из теста из этого рецепта хлеба (но половина рецепта хлеба — как есть, получается примерно 2-3 рецепта обезьяньего хлеба).
Этот рецепт очень любили и использовали моя семья. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!
Состав
- 2 1/2 стакана теплой воды
- 2 столовые ложки быстрорастворимых дрожжей
- 1/2 стакана меда
- 5-1 / 2 стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки обезжиренного сухого молока
- 1 столовая ложка соли
Инструкции
Добавьте теплую воду в чашу для смешивания.Посыпьте сверху дрожжами и добавьте мед. Дайте настояться 5 минут, пока дрожжи не станут пеной.
Добавьте муку, сухое молоко и соль. Хорошо перемешайте, пока не сформируется тесто, которое едва отрывается от стенок миски (для этого я использую крючок для теста на своем стационарном миксере).
Накрыть крышкой и дать подняться, пока она не увеличится вдвое. Я ставлю миску на грелку, и это занимает около 30 минут.
Взбейте тесто и разделите его для использования до второго подъема.
Если вы выпекаете хлеб: разделите тесто на две части и сформируйте из каждого куска буханку. Выложите тесто в смазанные жиром и выложенные маслом формы для выпечки хлеба (мне нравится использовать форму 9×5). Накройте крышкой и дайте ей подняться, пока она не увеличится вдвое (я снова кладу свои формы на грелку, чтобы ускорить процесс).
Выпекайте при температуре 365ºF в течение 30 минут. При желании смажьте ботву сливочным маслом.
Crazy Dough: один легкий рецепт хлеба с бесконечными вариациями
Прежде всего: что такое Crazy Dough? Что, если бы я сказал вам, что из одного простого дрожжевого теста можно получить бесконечное количество вариантов совершенно разного хлеба, от теста для пиццы, наана, фокаччи, булочек с корицей и даже буханок сырного хлеба.Все, что вам нужно, — это один простой главный рецепт.Из чего сделано безумное тесто?
Это уникальное тесто начинается с самого простого: муки, воды, дрожжей и сахара. Но его текстура и вкус усиливаются за счет нескольких яиц и жирного сливочного йогурта. И, как и многие из моих тестов, вам не нужно замешивать это тесто на машине, вы просто смешиваете его вручную и даете ему забродить.
Что можно приготовить из Crazy Dough?
В эту по-настоящему сумасшедшую основу из теста можно добавлять сладкие или пикантные начинки и начинки.Вы можете скручивать, скручивать и выпекать его в самые разные формы, что позволит вам успешно экспериментировать со всеми видами хлебобулочных изделий. На основе этого теста я создал удивительную серию из 8 различных рецептов, которые выпустил за 8 недель. Вы будете потрясены тем, насколько легко это сделать и насколько это действительно универсально.
Мое любимое занятие — приготовить этот главный рецепт и всю неделю хранить его в холодильнике, чтобы он превратился в то, чего хотят мои друзья и семья в этот день.Не нужна специальная машина и беспорядочный замешивание. Попробуйте, и вы поймете, почему это называется «Безумное тесто».
Как использовать дрожжи
Дрожжи — очень важная часть этого теста. Это не только придает ему аромат, но и благодаря реакции между дрожжами и сахаром тесто оживает и растет! В этом рецепте вы захотите использовать сухие дрожжи и активировать их, смешав с сахаром и ТЕПЛЫМ молоком. Теплота молока и сахара разбудят дрожжи, и через 15 минут они образуют пузырящуюся пенистую смесь.
Это именно то, что вы ищете. После добавления к другим ингредиентам, это добавит воздуху в тесто, а также добавит тот прекрасный дрожжевой ферментированный аромат, который вы получаете в настоящих хлебобулочных изделиях, булочках и пицце.
Что можно использовать вместо йогурта?
Если у вас нет йогурта, вы можете заменить его сметаной, пахтой или немолочным йогуртом по вашему выбору. Уловка здесь в том, чтобы убедиться, что все, что вы используете, имеет насыщенный и сливочный вкус, а не жидкий и нейтральный по вкусу.Мой любимый йогурт для приготовления Crazy Dough — это густой простой греческий йогурт.
Должен ли я использовать яйца?
Я настоятельно рекомендую вам использовать в этом рецепте яйца, так как они действительно важны для насыщенности и текстуры хлеба. Если вы не можете есть яйца, вы можете заменить их равным количеством йогурта или льняного яйца. Это не даст точно такой же текстуры, но все равно сделает прекрасный домашний хлеб.
Можно ли приготовить безумное тесто из безглютеновой муки?
Если вы хотите использовать универсальную муку 1: 1 без глютена, вы можете.Как и в случае любой другой замены, это может повлиять на текстуру хлеба. Из муки без глютена получится более хрустящий хлеб с меньшей жевательной текстурой, поэтому в зависимости от того, из чего вы делаете сумасшедшее тесто, это может сработать.
Получите все мои рецепты хлеба из безумного теста:
Главный рецепт сладкого теста | Приятного аппетита
Этот рецепт идеален. Мне очень жаль, что у других рецензентов возникают проблемы, потому что мои результаты всегда были точными. Я использую метод настольного миксера.Взвешиваю тесто (330 г). Единственное, что я делаю иначе, — это взбиваю яйца отдельно от шипучей дрожжевой смеси, потому что я параноик по поводу фрагментов скорлупы. Но я добавляю взбитые яйца в муку, когда добавляю дрожжевую смесь, поэтому я не думаю, что это достаточное отклонение, чтобы иметь значение. Я полностью добавляю каждую часть сливочного масла комнатной температуры (обычно около 8 штук на 1 палочку) перед добавлением следующей. Когда все масло добавлено и полностью смешано, что может занять некоторое время, я увеличиваю скорость до почти высокой и бью в течение полных 5 минут (первые несколько раз я использовал таймер, но теперь я могу сказать это на глаз и Чувствовать).Я никогда не добавляю больше муки, но иногда запускаю миксер немного дольше. Хотел бы я разместить фотографии, потому что текстура теста до и после 5 минут совершенно другая. Примерно для первых 4 это мутный беспорядок, и вы уверены, что вам нужно больше муки, но, пожалуйста, сопротивляйтесь. Примерно на 4-й минуте тесто начинает медленно вытягиваться из стенок миски, становясь почти чистым к 5-й минуте. Оно все еще прилипает ко дну и отрывается от миски красивыми, глютеновыми нитками, но вынимайте их все, как липкие. tac и положите их в смазанную маслом миску.Как только вы позволите ему подняться (он прекрасно удваивается за 1,5 часа наверху холодильника; не поднимайтесь слишком сильно, так как он сдувается), работать с ним — мечта. Мне никогда не нужно месить прилавок или руки, и он счастливо прилипает к тому месту, где я его кладу, что помогает, когда я формирую его в большой длинный прямоугольник, готовый к посыпке выбранной начинкой (вчера был нарезанный засахаренный ананас) и скатан, а затем нарезан в 16 рулонов. Даю им подняться на сковороде 30-40 мин. Запеченные при температуре 375 F в течение 18 минут, они имеют просто золотисто-коричневый цвет по краям и прожарены до середины, но мягкие, насколько может быть мягким, и такие нежные во рту.Я знаю, что они остаются мягкими в течение 3 дней, потому что однажды мы провели эксперимент и отложили один для тестирования; в противном случае все они исчезли бы в течение стандартного периода времени 1-2 дня, в зависимости от количества людей в вашем доме. Я призываю вас попробовать рецепт с указанными пропорциями и набраться терпения при смешивании. Это великолепный рецепт, на который меня постоянно просят. Все мои друзья шутят, что все хотят мои булочки!
Сделал это несколько раз в нескольких различных приложениях.Я сделал это в своей хлебопечке, сделал корицу и сладкие булочки и даже однажды уменьшил вдвое сахар и использовал его для пикантной салями и сырного хлеба.
A. Эй
Вашингтон, округ Колумбия
10.12.2020
Не лучший рецепт сладкого хлеба. Я обнаружил, что для этого требуется вдвое больше дрожжей. В первый раз, когда я сделал это, у меня не было никакого подъема во второй, несмотря на почти полтора часа. (И нет, я не убивал дрожжи и да, это было в теплом помещении).Во второй раз я увеличил количество дрожжей вдвое, и результаты стали намного лучше. Хотя содержание сахара хорошее, не слишком много, и мне нравится богатство этого количества масла. Просто с таким обогащением ему нужно значительно больше дрожжей, чтобы питаться.
Я не делаю много дрожжевого теста, поэтому не знал, каким оно должно быть. Оно было очень липким (я назвал это тесто осьминога, потому что я отклеивал его в одном месте, и оно прилипало к одному или нескольким другим точкам), и мне пришлось использовать довольно много муки на руках и подготовительной доске, чтобы оно не прилипало.Однако после запекания он получился пышным и вкусным. Я приготовила тесто с семенами аниса и — ням! Да, и, хотя в указаниях не упоминается ручное перемешивание, это определенно можно сделать, по крайней мере, если у вас есть датский венчик для теста.
nlynn
sonoma county
3/5/2020
CookingMom2, согласен с Anonymous — никаких проблем с тестом вообще. Если бы возможно, оценил бы это на десять звезд! Взвешивание муки — безусловно, самый точный метод для успешного выпекания теста / хлеба.Проверьте боковую панель производителя на мешке с использованной мукой. Как правило, многие американские бренды заявляют, что 1/4 C = 30 г. Преобразуя в метрическую массу и быстро используя математику пекаря, чтобы получить процентное соотношение каждого ингредиента по отношению к муке (по массе), это тесто с высоким содержанием влаги, ~ 76%, включая яйца, которое идеально подходит для мягкого, пушистого сладкого теста. Ключом к работе с тестом с высоким содержанием влаги является выработка небольшого количества глютена путем гидратации только муки до состояния жидкости, не более ~ 30 минут перед добавлением других ингредиентов. Это позволяет тесту быстрее и легче образовывать шарик непосредственно перед добавлением масла и исключает чрезмерное замешивание, что позволяет избежать чрезмерного окисления теста. Это основное сладкое тесто превосходит большинство других рецептов «хлебного» в сети, поскольку в нем используется все молоко (опять же, в большем количестве) и немного больше масла, каким должно быть сладкое тесто.Несмотря на то, что это не совсем в мире бриошь, это мастерское сладкое тесто не могло стать лучше. Что касается сладости, немного отрегулируйте по вкусу, но процентное содержание сахара также является стандартным для этой формулы.
Avid Baker
MTN STATES
7/11/2018
Au Contraire, последний рецензент! МОЙ опыт использования этого рецепта был ОТЛИЧНЫМ! Его не только удачно использовали для булочек с корицей, но и было очень поучительно для того, кто в течение 30 лет не добивался успеха с каким-либо тестом! Тем не менее, тесто было довольно мягким, даже хрупким, и мне интересно, не нарушило бы рецепт добавление немного больше муки в процессе замешивания!?!
Аноним
Афины, Огайо
17.02.2018
Я готовил сладкое тесто много лет.Захотелось попробовать новый рецепт. Скажем так, это был большой провал. Я следовал указаниям, что там было, и то, что должно было быть шариком из теста, оказалось липким, липким месивом. Недостаточно муки. И недостаточно сладко. Пришлось добавить еще 1 1/2 стакана муки и еще 1/4 сахара. Не могу понять, почему рецепт был таким «неуклюжим», что я тоже не добавил жидкости. Я приму любые рекомендации.
cookmom2
Vermont
31.12.2017
Fleishmann’s Rapid Rise Pizza
Спасибо Fleischmann’s® за спонсирование этого рецепта.
Один из моих любимых способов провести время с близкими — готовить вместе. Вот почему мы организовали у себя дома регулярные вечера приготовления пиццы. Я начинаю с приготовления 30-минутного теста для пиццы Fleischmann’s®, которое на самом деле довольно легко смешать. Выпечка на дрожжах всегда меня немного пугала, но, поскольку Fleischmann’s® имеет 150-летний опыт работы с высококачественными дрожжами, у меня никогда не было проблем с их продуктом или рецептами.
Выпечка с нуля — перемешивание, заливка, поднятие и т. Д.- требует немного дополнительных усилий, но оно того стоит, потому что нет ничего вкуснее домашнего!
После того, как я приготовила свои шарики из теста, я раскатываю их и готовлю два — один для мужа и один для меня. Приятно готовить пиццу в соответствии с нашими индивидуальными предпочтениями, одновременно наслаждаясь временем и трапезой. Не говоря уже о том, что это супер дешевое свидание! Мы можем приготовить дома две целые пиццы (что даст нам остатки на рабочую неделю) по цене меньше, чем цена одной пиццы, если бы мы ее заказали.Готовим с нуля для победы!
Ингредиенты
- От 1-3 / 4 до 2-1 / 4 стакана универсальной муки
- 1 конверт Fleischmann’s® RapidRise Yeast
- 1 ½ чайной ложки сахарного песка
- ¾ чайной ложки соли
- ⅔ чашки очень теплой воды (От 120 ° до 130 ° F) *
- 3 столовые ложки кукурузного масла
- от ½ до 1 стакана соуса для пиццы
- ½ стакана нарезанного красного лука
- ½ стакана нарезанных грибов
- ½ стакана тонко нарезанного сладкого перца
- ½ стакана сердцевины артишока
- ½ стакана нарезанных цуккини
- 1-2 стакана тертого веганского сыра моцарелла
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 425 ° F.
Шаг 2
Смешайте 1 стакан муки, нерастворенные дрожжи, сахар и соль в большой миске. Добавьте очень теплую воду и масло; перемешайте, пока хорошо не перемешается, около 1 минуты. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, чтобы тесто получилось мягким. Тесто должно образовать шар и стать немного липким. Месить на посыпанной мукой поверхности, при необходимости добавляя муки, до получения однородной и эластичной массы около 4 минут. Дайте тесту постоять 10 минут.
Шаг 3
Обваляйте тесто присыпанными мукой руками, чтобы заполнить смазанный жиром противень для пиццы или противень.ИЛИ раскатайте тесто на присыпанной мукой столешнице до 12-дюймового круга; выложить на смазанный маслом противень для пиццы или противень. Сформируйте бортик, защипнув край теста.
Шаг 4
Намазать соусом для пиццы. Сверху выложите желаемую начинку и посыпьте веганским сыром.
Шаг 5
Выпекайте на самой нижней решетке духового шкафа в течение 12–15 минут, пока сыр не станет пузырящимся, а корочка не подрумянится. (См. Примечания ниже)
Примечание 1 : Если у вас нет термометра, вода должна быть очень теплой на ощупь.
Примечание 2 : Чтобы замесить тесто, добавьте в тесто ровно столько муки и руками, чтобы тесто не прилипало. Выровняйте тесто и сложите его на себя. Пятками рук отодвиньте тесто перекатывающим движением. Поверните тесто на четверть оборота и повторите шаги «сложить, надавить и повернуть». Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если тесто станет слишком липким, добавьте немного муки, всегда добавляя муку в шарик из теста.
Примечание 3 : Если вы используете тесто для приготовления одной толстой 9-дюймовой пиццы.Увеличьте время выпечки до 20 минут.
Как приготовить дрожжевое тесто
Надежный способ приготовить дрожжевое тесто — простой, с множеством вариаций и каждый раз восхитительный результат!
Очень долго меня пугали дрожжевое тесто. Они не вставали, у них был ужасный вкус, и все это было очень унизительным опытом. Но потом я нашла Святой Грааль дрожжей — мою бабушку. И сегодня я поделюсь с вами ее волшебством!
Перейти к:
🥣 Пошагово
1 Добавьте муку, дрожжи и соль в чашу миксера.Если в вашем рецепте требуется размягченное масло, добавьте его сейчас.
Ингредиенты для дрожжевого теста в миске.2 Запустите миксер, затем медленно влейте жидкость в чашу во время работы миксера. Если в вашем рецепте требуется топленое масло, яичные желтки или сахар — я предпочитаю взбивать их с жидкостью, прежде чем добавлять ее в мучную смесь.
Налейте жидкость в миску во время работы миксера.3 Замесите тесто около 5 минут. Сначала он будет выглядеть неаккуратно, но продолжайте, пока не станет мягким и податливым.Вы должны уметь провести «тест оконного стекла» — растяните небольшой кусок теста достаточно тонким, чтобы вы могли видеть сквозь него. Если тесто легко разламывается, ему нужно больше замесить, чтобы активировать глютен.
Неуклюжее тесто сразу после начала замешивания. Мягкое и податливое тесто после завершения замешивания. Испытание оконного стекла куском хлебного теста!4 Сформируйте из теста шар, поместите в чистую миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте настояться при комнатной температуре, пока он не станет опухшим и увеличится вдвое.
Перед первой расстойкой дрожжевое тесто получается компактным и компактным. После первой расстойки тесто должно быть большим, пышным и мягким.И все! Ваше тесто готово к использованию в любом рецепте, который вы захотите!
💡 Чаевые
Температура дрожжей:
Тепло убивает дрожжи, поэтому никогда не позволяйте им контактировать с ингредиентами или температурами выше 120 ° F, так как они могут повредить дрожжи. Температура выше 140 ° F полностью разрушит его, и этого следует избегать до запекания.
Оптимальная температура для дрожжей составляет 80–100 ° F. Нормальная комнатная температура вполне достаточна для расстойки теста; не нужно ставить его в теплую духовку или что-нибудь подобное.
Различные среды, дающие разные результаты:
- Большая высота: Большая высота требует меньше дрожжей. Если вы находитесь на высоте и чувствуете, что выпечка «взрывается», попробуйте использовать половину дрожжей, которые требуются в рецепте.
- Сухой климат: Сухой климат (например, пустыня) может потребоваться еще 2–4 столовых ложки жидкости, чтобы тесто стало достаточно гладким и поднялось должным образом.
- Холодный климат: Если вы живете в более холодном климате и не поднимаете тепло в доме, ваше тесто определенно будет расти медленнее.
Если тесто не поднимается:
Возможно, вам придется уделить ему немного больше времени. Если вы находитесь на уровне моря в холодном климате, используйте просроченные дрожжи или органические дрожжи; вам может потребоваться около 2–3 часов расстойки.
Рецепты приготовления теста
PS Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не оставить звездный рейтинг в карточке рецепта прямо под ней и / или оставить отзыв в разделе комментариев внизу страницы? Я всегда ценю ваши отзывы! Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook или Instagram.Подпишитесь и на мою рассылку!
Рецепт для печати
Карточка рецептов для печати
Легкое дрожжевое тесто
Лучший базовый рецепт идеального дрожжевого теста!
Рецепт Норы из Ничто несладких сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Подробности рецепта
Подготовка 15 минут
Всего 1 час 30 минут
Порции 1 партия дрожжевого теста
Инструкции
Добавьте муку, дрожжи, сахар и соль в чашу миксера, оборудованного крючком для теста.Или добавьте его в большую миску, чтобы вымесить вручную. (Если ваш рецепт требует размягченного сливочного масла, добавьте его в миску прямо сейчас. Масло, топленое сливочное масло, яичные желтки и сахар сначала смешивают с теплой жидкостью.)
Запустите миксер, а затем медленно полейте его. жидкость по выбору. Дайте тесту замесить на средней скорости 5-8 минут, пока оно не станет мягким и податливым. Вы должны уметь растягивать кусок, не разрывая его на части. (Чтобы замесить вручную, медленно добавьте воду, помешивая тесто.После того, как вся вода будет добавлена, вымешайте несколько раз, пока она не соберется вместе. Положите на чистую рабочую поверхность и месите около 10 минут).
Когда тесто будет готово, сформируйте его в шар и поместите в большую чистую миску. Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте настояться при комнатной температуре, пока не увеличится вдвое. Точное время будет зависеть от высоты, влажности, температуры, возраста дрожжей или вида дрожжей. Обычно тесто увеличивается вдвое примерно за 1 час; хотя в экстремальных условиях это может быть от 30 минут до 2 часов.
Теперь тесто готово к использованию по вашему рецепту. Осторожно придавите его, а затем придайте ему необходимую форму. Если по вашему рецепту требуется второе доказательство, это означает, что вы снова накроете форму для выпечки чистым кухонным полотенцем и дадите ей постоять, пока она не раздувается. Второй подъем намного короче и обычно занимает около 20 минут. Затем следуйте инструкциям по приготовлению выпечки!
Примечания
Дополнительные ингредиенты: Если используется топленый жир, растопите вместе с жидкостью. Обязательно дайте смеси остыть до чуть теплой температуры перед использованием. Если вы добавляете яичный желток, вымешивайте, добавив всю жидкость. Возможно, вам придется добавить немного больше муки, так как тесто может стать липким. Вы можете использовать частично цельнозерновую муку или цельнозерновую муку, но вам нужно добавить несколько столовых ложек дополнительной жидкости.Для жидкости чаще всего используются вода или молоко. Вода делает хлеб более хрустящим и хрустящим. Из молока получается более мягкий хлеб.Питание приблизительное.
Дополнительная информация о рецепте
Курс: Выпечка
Кухня: Традиционная
Рецепт: основное дрожжевое тесто (Famian)
Общее время: 50 минут
Порций: На 32 маленьких или 16 средних булочек
Примечание: Универсальная мука с умеренным содержанием глютена, например, широко доступная Золотая медаль, лучше всего подходит для получения нежного, но слегка жевательного теста.Небеленая мука дает потрясающий вкус, но отбеленная мука дает более яркий финал, который нравится некоторым азиатским поварам.
1 1/2 чайной ложки сухих растворимых дрожжей
3/4 стакана теплой воды
2 столовые ложки рапсового масла
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
Мало 3 стакана (12 1/2 унций) муки
1. Поместите дрожжи в небольшую миску, добавьте воды и оставьте на 1 минуту, чтобы они размягчились. Вмешайте масло, чтобы дрожжи смешались и растворились.Отложите в сторону.
2. Чтобы замесить тесто в кухонном комбайне: Смешайте сахар, разрыхлитель и муку в чаше кухонного комбайна. Сделайте два или три импульса для объединения. При включенном двигателе равномерной струей вылейте дрожжевую смесь через подающую трубку и дайте машине поработать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар, примерно 20 секунд. (Если этого не произошло, добавьте чуть теплой воды по чайной ложке.) Дайте машине поработать от 45 до 60 секунд, чтобы замесить большую часть теста в большой шар, который очищает стенки чаши; ожидайте несколько болтающихся битов.Надавить на готовое тесто; он должен быть средне мягким и липким, но не прилипать к пальцу.
3. Как вариант, для приготовления теста вручную: смешайте сахар, разрыхлитель и муку в большой миске. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую смесь. Медленно перемешайте деревянной ложкой, двигаясь от центра к краю, чтобы перемешать всю муку. (Добавьте чуть теплой воды по чайной ложке, если это не происходит с относительной легкостью.) Продолжайте помешивать, пока не образуется рваная мягкая масса.Затем пальцами соберите тесто и скатайте его в шар. Перенесите на рабочую поверхность и месите около 5 минут, пока не станет гладким, мягким и слегка эластичным. (Если тесто было приготовлено должным образом, добавка муки на рабочую поверхность не потребуется. Продолжайте месить, и через пару минут тесто не должно прилипать к пальцам. Если это произойдет, разбрызгайте мука.) Вдавите палец в тесто; тесто должно вернуться в исходное состояние, и на нем останется небольшое углубление.
4. Слегка смажьте маслом чистую миску и добавьте тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и положите в теплое место без сквозняков, чтобы оно поднялось почти вдвое, от 30 до 45 минут (время зависит от температуры в комнате). Теперь тесто готово к использованию.
5. Если не использовать сразу, накройте и охладите тесто до тех пор, пока оно не понадобится.
Каждая из 16 порций: 104 калорий; 2 грамма белка; 19 грамм углеводов; 1 грамм клетчатки; 2 грамма жира; 0 насыщенных жиров; 0 холестерин; 62 мг.натрий.
Сладкое тесто для хлеба | Haniela’s
Это сладкое тесто для хлеба — мое любимое средство, которое я использую, когда я делаю колаче, булочки со сладкой начинкой, булочки с маком, булочки с корицей, ореховые полумесяцы, персиковый хлеб и многое другое.
Это мой обновленный рецепт с 2010 года.
ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ХЛЕБА
Рецепт действительно легко приготовить. С этим тестом для сладкого хлеба действительно легко работать. Он красиво формует и идеально впекается. Роллы остаются мягкими и вкусными.
Выпеченный сладкий хлеб можно также заморозить и хранить в морозильной камере до 2 месяцев.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Состав основные : мука, сахар, соль, сливочное масло несоленое топленое, яичные желтки, сухие дрожжи и ванильный экстракт.
- Растопить масло. Если слишком жарко, дайте ему немного остыть. Затем вмешайте яичные желтки и ванильный экстракт.
ДРОЖЖИ
Я использую сухие дрожжи.
- В миску среднего размера налейте теплое молоко (не горячее).
- Добавьте щепотку сахара или меда, сухие дрожжи и столовую ложку муки.
- Хорошо взбейте и дайте постоять 5-10 минут.
- Обратите внимание на последнее изображение в правом нижнем углу. Это то, что вы ищете. Пенистые дрожжи.
ЗАМЕСКА
- В чашу миксера добавьте муку, сахар и соль. Хорошо взбейте.
- Добавьте все влажные ингредиенты и перемешайте ложкой до однородного состояния.
- Используйте крючок для замешивания теста.
- Я обычно месил от 5 до 10 минут.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите в течение минуты.Сформируйте из теста шар.
- Это тесто не требует первой расстойки.
- Можно сразу приступить к формированию булочек и скатать.
- После того, как вы наполнили булочки и придумали их форму, поместите их на противень, застеленный пергаментом.
- Накройте влажным бумажным полотенцем и дайте подняться в месте без сквозняков в течение 50-60 минут.
- Смажьте яйцом, посыпьте сахаром и т. Д.
- Выпекайте при температуре 350F, пока булочки не станут золотистыми.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СЛАДКОГО ХЛЕБНОГО ТЕСТО, ВАМ НУЖНО
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ХЛЕБА :
Сладкое тесто для хлеба
Выпекать при 350F, 15-20 минут, до золотистой корочки по краям
Курс: Десерт
Кухня Американский, словацкий
Ключевое слово: хлеб, булочки, булочки
Количество порций: 20 человек
Hanielas.com: Hani Bacova
Ингредиенты
- 4 чашки универсальной муки (500 грамм)
- 5 чайных ложек сухих дрожжей
- 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
- 1 стакан теплого молока (около 250 мл)
- 1/2 стакана несоленое сливочное масло 115 грамм, топленое, охлажденное
- 2 яичных желтка
- 1 чайная ложка ванили
- щепотка соли
Инструкции
Растопить масло (1-я часть, 115 грамм). Если масло горячее, дайте ему немного остыть. В растопленное масло взбить яичные желтки (2), ванильный экстракт (1 ч. Л.), Отставить.
В небольшой миске взбейте теплое молоко (1 чашка / 250 мл), сахар (1/4 чайной ложки), сухие дрожжи (5 чайных ложек) и муку (1 столовую ложку). Оставьте на 5-10 минут или до образования пены.
В чашу настольного миксера добавьте муку (4 чашки / 500 граммов), сахарный песок (1/2 чашки / 100 граммов) и щепотку соли. Хорошо взбейте.
В сухие ингредиенты добавить все влажные ингредиенты: дрожжевую смесь и масляно-яичную смесь. Лопаткой хорошо перемешайте до образования липкого теста.
Замесите тесто с помощью крючка, пока тесто не станет однородным, примерно от 5 до 10 минут.
Если тесто слишком сухое, добавьте 1 столовую ложку теплой воды или молока.
Если тесто слишком влажное, добавьте 1 столовую ложку муки.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и продолжайте замешивать в течение 1 минуты, пока оно не превратится в комок.
Наполнить и придать форму булочкам, булочкам, небольшим лепешкам. Накройте влажным бумажным полотенцем и дайте подняться от 50 минут до часа.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 350F до золотистого цвета.
Примечания к рецепту
Могу ли я приготовить тесто заранее?
Да, вы можете приготовить тесто. Поместите его в слегка смазанную маслом миску.