Летние салаты — рецепты с фото на Повар.ру (365 рецептов летних салатов)
Салат «Коулсло» 4.5
Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет». …далее
Добавил: Натали 01.11.2018
Салат «Наталья» 4.3
На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! …далее
Добавил: Натали 25.06.2019
Овощной салат с маслинами и кунжутом 4.5
Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины.
Добавил: Натали 15.09.2018
Кади-ча 4.6
Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.07.2017
Сицилийский салат с баклажанами
4.5
Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2018
Диетический салат «Огурец в йогурте» 4.6
Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте».
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017
Салат из одуванчиков 5.0
Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.06.2016
Салат «Щетка» для похудения
4.4
Хочу рассказать, как приготовить салат «Щетка» для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто «щетка» для вредных веществ. …далее
Добавил: Вика Василенко 02. 02.2016
Свекольный салат с крабовыми палочками 4.5
Я бы сказала, что этот салат на любителя. Он по-своему вкусный, довольно сытный и интересный. Посмотрите, как приготовить свекольный салат с крабовыми палочками и оцените его сами! …далее
Добавил: Вика Василенко 11.11.2016
Салат с баклажанами и грецкими орехами 4.8
Если вы любите баклажаны во всех их проявлениях, рекомендую приготовить салат с баклажанами и грецкими орехами. Блюдо не только вкусное, но и невероятно полезное! …далее
Добавил: Оксана Ч. 14.07.2018
Очищающий салат из краснокочанной капусты 4.3
Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! . ..далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Салат из кукурузы и куриной грудки 4.6
Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом, как приготовить салат из кукурузы и куриной грудки. Это, наверно, один из самых сытных салатов, которые я когда-нибудь пробовала. И в этом его большой плюс. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой 4.8
Салат из пекинской капусты с куриной грудкой – это вариация на тему салата «Цезарь». Он подойдет тем, кто не любит листья салата, их мы заменим на пекинскую капусту. Вкус получится еще лучше! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 25.02.2017
Ачик-чучук 3.
Ачик-чучук — это традиционный узбекский салат, который подаётся, как правило, к плову или шашлыку. Салат простейший: всего три ингредиента, минимум усилий, и полезный вкусный салат на столе! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017
Салат с редиской и яйцом 4.7
Салат с редиской и яйцом — классический весенний салат русской кухни. Как только на даче поспевает первая редиска — в тот же день готовлю этот всеми (даже детьми) любимый овощной салатик с яйцами. …далее
Добавил: Виталия 09.05.2013
Салат из крапивы с яйцом и огурцом 4.4
Сегодня поделюсь с вами рецептом, как приготовить салат из крапивы с яйцом и огурцом. Этот салат очень вкусный, ароматный и по-весеннему легкий. Обязательно попробуйте, пока крапива еще молода. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 03.06.2017
Салат из кабачков и шампиньонов 4.7
Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный — приятный во всех отношениях! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018
Морковка для похудения 4.6
Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14. 03.2016
Салат из помидоров и грецких орехов 5.0
Кроме томатов и грецких орехов, в салате есть еще одна изюминка — соус «Наршараб», это приправа из гранатового сока и ароматных специй, его обычно подают к мясу или овощам. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.09.2017
Вегетарианский салат с шампиньонами 4.6
Предлагаю вам вариацию популярного салата «Оливье» для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016
Салат с брокколи и курицей 4.8
Очень вкусный и сочный салат, прекрасно заменит ужин для прекрасной половины человечества, там есть и овощи, и мясо.
Добавил: Вика Василенко 10.04.2016
Салат с брокколи и крабовыми палочками 4.3
Для приготовления салата можно использовать и свежую, и замороженную брокколи. В последнем случае размораживать предварительно ее не нужно, сразу отваривайте, как и свежую. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.04.2016
Салат из пекинской капусты и помидоров 3.3
С наступлением весны нам всем просто необходимо запасаться витаминами, восстанавливаться после долгой зимы. Поэтому я предлагаю вам рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты и помидоров. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2017
Зеленый салат с пекинской капустой 5.
0Летом, аромат свежей зелени сводит с ума! Хочется готовить как можно больше салатов и блюд с зеленым лучком, укропом и другой зеленью. Предлагаю вам приготовить этот вкусный витаминный салатик! …далее
Добавил: Натали 05.06.2019
Салат из клубники 4.6
В сезон клубники, самое время поэкспериментировать с этой чудесной ягодой и открыть для себя новые вкусы. Попробуйте этот интересный и свежий салат! Думаю, многим придется по вкусу. …далее
Добавил: Натали 13.06.2019
Салат «Морской коктейль» с креветками и кальмарами 4.5
Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016
Морской салат с кальмарами и креветками 4.5
Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016
Салат из сырых кабачков 4.4
Предлагаю вашему вниманию рецепт невероятно вкусного и полезного салата из сырых кабачков с яблоками, огурцами и орехами. Заправить такой салат можно сметаной или майонезом. …далее
Добавил: Вика Василенко 19.09.2015
Салат с баклажанами и морковью по-корейски 5.
0Вкуснейший летний салат из баклажанов. Единственная трудность, с которой вы столкнетесь — невозможно выждать 12 часов, чтобы его не попробовать! Приступим! …далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2018
Салат с черешней и курицей 5.0
Сегодня готовим салат с черешней и курицей! Думаете, я по ошибке написала слово «черешня» и там должны быть, например, помидоры, кукуруза или оливки? Нет, все правильно, и салат будет очень вкусным! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 02.07.2017
Салат из пекинской капусты с кукурузой 4.4
Это один из моих самых любимых капустных салатов. Кукуруза дает сладкие нотки, огурец — освежает. Гармония да и только! Процесс приготовления не отнимет много времени. Смотрите рецепт. …далее
Добавил: Вика Василенко 30.09.2015
Салат из авокадо и капусты 3.3
Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. …далее
Добавил: Натали 18.03.2019
Салат «Ахцан» 4.2
Думали ли вы, что простой салат из овощей можно подать красиво и интересно? Армянский салат «Ахцан» – это сочные овощи, свежая зелень и великолепная подача! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 30.04.2019
Овощной салат с сухариками 5.
0Очень вкусный, гармоничный и многокомпонентный овощной салат с сухариками, в котором не хочется ничего добавлять и убавлять. Прекрасный выбор для ужина на двоих! Побалуйте своих любимых. …далее
Добавил: Натали 21.06.2019
Салат с баклажанами и фасолью 5.0
Салат с баклажаном и фасолью идеален для вас в случае, если вам не нравятся зеленые салаты с большим количеством листьев. Этот салат — прекрасный вариант обеда, захваченного с собой на работу. …далее
Добавил: Маришка Т. 25.03.2019
Cалат с рукколой, помидорами черри и моцареллой 5.0
Чем хороши современные салаты, которые пришли к нам из Европы? Тем, что готовятся на скорую руку и в заправке не используется майонез! Давайте вместе приготовим один из них. …далее
Добавил: Натали 31.07.2019
Весенне-летний салат из капусты 5.0
Несмотря на то, что лето подходит к концу, расскажу, как приготовить весенне-летний салат из капусты, легкий, хрустящий и аппетитный. Изюминкой данного рецепта является закваска на кефире. …далее
Добавил: Ольга Матвей 03.09.2017
Необычный винегрет 5.0
Винегрет чаще всего — это овощной салат, заправленный заправкой из масла и специй. А я сегодня добавлю к нему еще один очень интересный ингредиент. Рассказываю, как приготовить необычный винегрет. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.12.2016
Салат из шпината с ветчиной и яйцами 4.2
Чтобы приготовить салат из шпината с ветчиной и яйцами не потребуется каких либо особых навыков. Рецепт максимально простой и доступный, рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Саша Кружко 16.07.2018
вкусно, небанально и полезно. Проверено лично! |
Самые смелые уже стали на весы после многочисленных праздников? Или праздник живота так и не закончился? Всё, товарищи гурманы, берём себя в руки и начинаем худеть к весне. А точнее, берём курс на ЗОЖ. Сейчас мы не будем предлагать диеты, тренировки и отказ от сладкого, вы и сами знаете, что всё это важно. Мы просто предложим вам найвкуснейшие ПП-салаты. К тому же впереди ещё много поводов для встреч за столом, а «Оливье» и «Мимоза» уже в печенках, и даже в прямом смысле слова.
Предлагаем небанальные рецепты вкусных и полезных салатов. Ловите! Большинство проверено лично, остальные на совести авторов постов в интернете 🙂
1.ВКУСНЫЙ БЕЛКОВЫЙ САЛАТИКИнгредиенты:
— 1 яйцо
— 1 белок
— 150 гр. свежих шампиньонов
— 100 гр. огурцов
— 50 гр. красного лука
— 10 гр. сметаны 15%
— 5 гр. французской зерненой горчицы
— специи
— немного соли.
Как готовить?
Яйцо отварить. Шампиньоны порезать на кубики, сковороду смазать кисточкой с маслом и обжарить грибы по румяности. Огурец, яйцо и белок порезать кубиками, лук полукольцами. Сметану смешать с горчицей, специями и солью и заправить все ингредиенты.
2.САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ФАСОЛЬЮИнгредиенты:
— куриная грудка — 130 г
— 1 огурец
— 1 помидор
— 2-3 яйца
— красная фасоль (пол-банки)
— сметана
— соль, перец, специи.
Как готовить?
Яйца отварить, отварить куриную грудку. Порезать грудку, огурец, помидор и яйца. Все смешать и заправить сметаной. Посолить, добавить специи.
Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт
— Морковь сырая — 150 гр
— Сыр до 45% — 50 гр
— Шампиньоны — 150 гр
— Оливковое масло — 1 ч л
— Йогурт натуральный — 50 гр
— Чеснок — 2 зубчика
— Соль.
Как готовить?
Яйца отварить и мелко нарезать. Морковь сырую и сыр потереть на мелкой терке. Грибы обжарить на оливковом масле. Соединить все ингредиенты, заправить йогуртом и чесноком. Посолить по вкусу. Дать постоять 30 минут. Приятного аппетита!
4.КОРОЛЕВСКИЙ САЛАТ «БОЛТУН»Ингредиенты:
— Язык вареный — 250 гр
— Ветчина — 200 гр
— Болгарский перец — 200 гр
— Огурцы свежие — 200 гр
— Лук свежий — 100 гр
— Уксус 9% — 1 ч л
— Укроп 10 гр
— Сметана 10% 100 гр
— Соль, перец по щепотке
Как готовить?
Нарезаем все ингредиенты соломкой. Лук полукольцами. Лук маринуем в уксусе минут 10-15. Затем добавляем в салат. Заправляем сметаной, добавляем соль, перец. Сок из маринада после лука тоже в салат.
Ингредиенты:
— Тунец консервированный — 150 г
— Листья салата — 50 г
— Помидоры — 2-3 шт. (можно взять обычные или черри)
— Варёные яйца — 2 шт.
— Варёный картофель — 1-2 шт.
— Оливки зеленые — по желанию
— Оливковое масло — 1 ст. л.
— Французская горчица — во вкусу (или русская горчица + мёд и майонез)
— Соль, перец — по вкусу
⠀
Как готовить?
Отварите картошку и яйца и нарежьте на дольки. На тарелку выложите листья салата, полейте смесью оливкового масла и горчицы. Дольками порежьте помидоры. Разложите картофель, яйца и помидоры на листья салата. Сверху выложите тунец и оливки. Посолите, поперчите по вкусу.
6. САЛАТ «ПОЛЁТ»Этот ПП-салат оооочень простой в приготовлении, но при этом неимоверно вкусный. Подойдёт как на перекус, так и на ужин!
Ингредиенты:
— Тунец в собственном соку — 50 г
— Яйцо вареное — 1 шт.
— Огурец средний — 1 шт.
— Кукуруза консервированная — 50 г
— Сметана — 2 ч.л.
Как готовить?
Тунец размять вилкой. Нарезать яйцо и огурец кубиками, добавить кукурузу и сметану. По желанию можно покрошить немного любимой зелени. По вкусу посолить, поперчить, хорошо перемешать и есть с удовольствием.
7. МОРКОВНО-ЧЕСНОЧНЫЙ САЛАТИнгредиенты:
— 1 морковь 70г
— Сыр — 60г (например, Сулугуни)
— Отварное куриное филе — 120г
— Чеснок — 2 зубчика
— Сметана — 2 ст.л.
— Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты.
Как готовить?
Морковь и сыр трем на терке. Филе мелко режем. Чеснок пропускаем через чесночницу. Всё смешиваем, заправляем сметаной и солим по вкусу. Готово!
8. Очень оригинальная закуска — САЛАТ «ЦВЕТОК».Мне кажется, такая тарелка украсит любой стол 🙂
Ингредиенты:
— 300 г отварного куриного филе
— 150 г сыра тертого твёрдого
— 3-4 картофелины отварных
— 4 яйца куриных сваренных вкрутую
— солёные огурчики 2-3 шт
— 2-3 ложки пп-майонеза
— специи по вкусу.
⠀
Для украшения: укроп, отварная морковь, отварная свекла. За рецепт спасибо группе Диетические рецепты.
Как готовить?
Картофель, яйца и сыр натираем на мелкой тёрке. Куриное филе и огурцы нарезаем кубиками.
Добавляем специи и майонез. Все хорошо перемешиваем. Формируем из салата шарики, диаметром 4-5 см, морковь и свеклу натираем на терке. Количество получившихся шариков делим на 3.
Получается где-то 19 шт.
6 нужно обвалять в тертой моркови. 6 в укропе. И 7 в свекле.
⠀
На блюдо в центр тарелки укладываем свекольный шарик. Вокруг него выкладываем все морковные шарики. А кругом чередуем свекольные и укропные. Такая яркая и необычная получается тарелка с закуской в виде «Цветка».
Приятного аппетита! 🙂 Кушайте с удовольствием и с пользой! А ещё приятных вам цифр на весах! А такие салаты очень даже помогут вам в изменении веса в меньшую сторону и просто для здорового образа жизни.
Перешла на пп-салаты — Анна Петрусь.Похожее
Что приготовить: новогодние салаты – Газета.uz
Zira.uz предлагает приготовить несколько необычных и традиционных салатов, чтобы создать праздничное настроение уже в эти выходные.
26 декабря 2020, 10:04 Общество«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz представляет рецепты салатов на новый год.
Салат «Новогодний венок»
Рецепт оригинального и интересного салата к новогоднему столу. Сочетание ингредиентов порадует, а внешний вид придаст особую атмосферу праздника.
Салат-торт «Праздничный»
Разнообразить праздничный стол можно салатом с курицей и грибами. Домочадцам и гостям наверняка ещё не доводилось пробовать такой многослойный салат.
Рулет «Селёдка под шубой»
Если традиционная подача этого популярного салата надоела, попробуйте отойти от классики и приготовить селёдку под шубой в виде рулета — получится оригинально и свежо.
Салат «Оливье»
Пожалуй, самый популярный салат — это «Оливье», без которого просто немыслим ни один праздничный стол, застолье с ним станет гораздо ярче, веселее и вкуснее.
Салат с крабовыми палочками
Салат из крабовых палочек наряду с оливье стал уже классикой. У крабового салата много преимуществ, главные из которых — простота приготовления, а также отменные вкусовые качества.
Тёплый салат со стейком
Салат отлично сочетается с необычайно вкусным соусом и нежными кусочками стейка. Благодаря сочетанию разных вкусов салат получается необычным, а эффектный внешний вид не оставит никого равнодушным.
Ассорти из салатов
Эти три салата, которые вкусны и отдельно, и вместе. Ассорти сэкономит место и украсит праздничный стол.
Еще больше рецептов — на Zira.uz.
Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15
Салат Новогодний шар, рецепт с фото пошагово
Этот простой рецепт специально для любителей вкусных и красиво украшенных блюд. Приготовьте салат Новогодний шар и подайте к праздничному столу.
Все родные и гости будут в восторге не только от красивого оформления, но и от потрясающего вкуса. Все ингредиенты в данном салате отлично гармонируют и дополняют друг друга.
Читайте также:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- Копченая курица — 200-250 г
- Помидор — 1 шт. (крупный)
- Огурец — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сыр твердый — 100 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Майонез — 80-100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Для украшения салата:
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Гвоздика — 12 шт.
- Калина — 10-15 ягод
Приготовление вкусного салата на Новый год 2020
1. Промойте и обсушите полотенцем свежий огурец. Обрежьте хвостики с двух сторон.
Нарежьте маленькими кубиками. Пересыпьте их в глубокий салатник.
2. Промойте и обсушите помидор с плотной мякотью. Разрежьте его пополам и ложечкой удалите жидкую часть.
Плотную мякоть нарежьте меленькими кусочками и добавьте к огурцам.
3. Для салата подойдет копченое куриное филе, ножки и бедрышки. В общем, та часть, где есть мясо.
Нарежьте копченое мясо небольшими кусочками и добавьте к овощам.
4. В кипящую подсоленную воду опустите промытые яйца. Дайте им закипеть и варите около 10 минут. После варки переместите их в холодную воду на 10-15 минут.
Снимите скорлупу и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте яйца в салатник.
5. Теперь самое время заправить новогодний салат. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец и майонез. Перемешайте.
6. Возьмите глубокий полукруглый салатник. Застелите внутри пищевой пленкой. Переложите в него салатную массу и утрамбуйте ложкой.
7. Приложите сверху плоскую тарелку и переверните. Аккуратно удалите пленку с салата.
8. Измельчите на самой мелкой терке твердый сыр и моцареллу. Немного оставьте для украшения.
Посыпая салат, чередуйте два вида сыра, имитируя полосатый шар.
9. Из остатка сыра вырежьте снежинки специальной вырубкой. Распределите сырные снежинки по всему салату и тарелке.
Украсьте красными ягодами.
10. Для декора из вареных перепелиных яиц сделайте мышат.
Для глаз, носа и хвостика возьмите гвоздику, из кожицы огурца вырежьте ушки.
11. Салат Новогодний шар готов. Подавайте сразу к столу. Веселого праздника!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Салаты на зиму: 50 вкусных рецептов с фото
Трудно представить себе семейное меню в зимнее время года без вкусных салатов из банок. Не смотря на то, что многие считают салаты на зиму пережитком советского прошлого, консервирование салатов на зиму из летних овощей по прежнему остается одним из самых лучших, недорогих и надежных способов заготовок на зиму. Различные современные рецепты салатов на зиму в банках позволяют приготовить практически любой салат на зиму без особых хлопот. Современным хозяйкам в плане консервирования повезло намного больше, чем нашим мамам и бабушкам.
Ведь у нас есть электрические мясорубки, блендеры, мультиварки и … салаты на зиму — самые вкусные рецепты с фото. Именно благодаря подробным рецептам с пошаговыми фото, консервация салатов на зиму из овощей перестает быть сложным таинством консервирования, науку которого дано постичь лишь избранным. Овощные салаты на зиму — рецепты с фото простые и вкусные доступны как начинающей хозяюшке, так и продвинутым гуру консервации.
Если вы разделяете мою любовь к салатам на зиму, предлагаю вашему вниманию рецепты вкусных салатов на зиму и вкусные закуски на зиму из овощей — любимых и проверенных временем заготовок, которыми пользуюсь уже не один год. Если вам нужны вкусные салаты на зиму — рецепты пальчики оближешь, то вы зашли на нужную страничку. Почти все представленные ниже рецепты салатов на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации салатов в целом.
А какие вкусные салаты на зиму готовите вы? Традиционно прошу вас делиться своими рецептами зимних салатов в комментариях, ведь ваш опыт в консервировании может быть полезен и интересен другим посетителям сайта.
Вкусный салат с фасолью на зиму из помидоров (ВИДЕО РЕЦЕПТ)
Салат из огурцов на зиму по-грузински (ВИДЕО РЕЦЕПТ)
Очень вкусный салат из кабачков с томатной пастой (ВИДЕО РЕЦЕПТ)
Овощной салат на зиму «Парамониха»
Дорогие друзья, хочу познакомить вас с очень вкусным овощным салатом на зиму, у которого забавное название – «Парамониха». Я, если честно, не знаю, откуда оно взялось: когда я попросила свекровь поделиться со мной простым овощным салатом на зиму, то она мне дала этот рецепт. Ей он тоже достался уже с названием, а кто его так назвал – теперь уже и не узнаешь. Но на самом деле это не так важно. Главное – что этот овощной салат на зиму с помидорами, луком перце и морковью готовится просто, легко и быстро, а получается вкусным и красивым. Как готовить — смотрим ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму с рисом
Предлагаю вам попробовать приготовить очень вкусный салат из кабачков на зиму с рисом. Получается сытная и сочная закуска из кабачков, которую можно подавать в холодном виде в качестве салата, или разогреть, и тогда получится полноценное постное рагу с летними овощами. Забегая наперед, скажу что, готовится этот зимний салат из кабачков с рисом без стерилизации, из простых и доступных ингредиентов. Как готовить салат из кабачков на зиму с рисом, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат «Охотничий» на зиму
Рецептом салата «Охотничий» со мной поделилась подружка, причем очень давно. Как-то в гостях у нее я попробовала эту консервацию, и она мне очень понравилась. Так что эта заготовка который год появляется у меня в кладовой и очень быстро исчезает с наступлением холодов, когда приходит пора запасов на зиму. Готовится «Охотничий» салат на зиму с капустой, помидорами, огурцами, луком, морковью и болгарским перцем – как видите, список ингредиентов внушительный. Но именно это, по-видимому, делает его таким вкусным и интересным. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков с майонезом на зиму
Я закрыла на пробу пару баночек салата из кабачков с морковью и майонезом на зиму в прошлом году. И нисколько не пожалела: получился удивительно вкусный салат, нежный и ароматный. И кабачки, и морковь остаются после консервирования слегка хрустящими, сочными. А майонез отлично дополняет все ингредиенты. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму с капустой, помидорами и морковью
Готовим салат из кабачков на зиму с капустой без стерилизации. Такая закуска из овощей уже давно пользуется успехом в моей семье и традиционно занимает одно из почетных мест на столе. Готовить ее просто и быстро. Достаточно измельчить все овощи, потушить их вместе, разложить в стерилизованные банки и закатать с помощью специальной машинки. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму «Пикантный»
Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными! Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Вкусное соте из баклажанов на зиму
Если вам нравятся простые и не хлопотные рецепты заготовок из баклажан на зиму, то мой сегодняшний рецепт соте из баклажан на зиму заслуживает вашего внимания. Консервирование соте из синеньких на зиму не займет у вас много времени, поскольку порция небольшая. А результат непременно порадует: баклажанное соте на зиму получается очень вкусным, сочным, и непременно украсит ваше домашнее меню зимой. Кроме того, будем готовить соте из баклажанов на зиму без стерилизации, что делает рецепт соте из синеньких на зиму еще интереснее и привлекательнее. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Салат с перловкой на зиму
Как правило, мы делаем заготовки из овощей, но в этот раз я хочу предложить вам более сытный вариант – салат с перловкой на зиму. Получается универсальное блюдо – тут вам и каша, тут вам и овощи, открыли зимой баночку – и готово питательное и вкусное блюдо. Особенно его оценят те, кто соблюдает пост. Ну, а остальные, уверена, с удовольствием найдут этому салату применение в качестве гарнира к мясным блюдам. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму с морковью и луком
Ищите новый кабачковый салат на зиму? Обязательно просмотрите салат из кабачков на зиму с морковью и луком. У него достаточно простой рецепт, недорогие ингредиенты, но зато отменный вкус и весьма презентабельный внешний вид. Как готовить салат из кабачков на зиму с морковью и луком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью
Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из овощей «Овощной каприз»
Если вы ищите салат на зиму из овощей, с перцем, морковью, луком и помидорами, то вы зашли по адресу. Я как раз хотела поделиться с вами очень удачным рецептом с красивым и интригующим названием «Овощной каприз». Почему у салата именно такое название, вы поймете, дочитав рецепт до конца. Рецепт ЗДЕСЬ.
Лечо с рисом на зиму
Как приготовить лечо с рисом на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму
Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс»
Как приготовить знаменитый салат из кабачков на зиму «Анкл Бенс», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат на зиму из овощей «Свежесть»
У этой домашней заготовки множество достоинств. Во-первых, этот салат получается очень красивый – яркий, аппетитный. Во-вторых, действительно вкусный – все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. В третьих, рецепт такого салата на зиму из овощей достаточно легкий и не требует утомительной стерилизации. Как приготовить вкусный салат на зиму из овощей «Свежесть», я писала ЗДЕСЬ.
Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)
Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из баклажанов на зиму «Сентябрьский»
Названий у этого салата много, кто-то называет его соте, кто-то икрой, но у меня он получил название «Сентябрьский». Именно в сентябре можно купить самые свежие и вкусные баклажаны, ароматный перец и спелые домашние помидоры. Посмотреть рецепт…
Салат из кабачков на зиму по-корейски
Очень вкусный и пикантный салат из кабачков на зиму. Если приготовите, точно не пожалеете! Рецепт с пошаговыми фото ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Один из моих любимых салатов на зиму – из огурцов и болгарского перца. Он удивительный: яркий, красивый, очень нарядный. Такой салат будет отлично смотреться на праздничном столе и в будни всегда вас выручит. А готовить его легко и просто. Посмотреть рецепт…
Салат на зиму из овощей «Летнее чудо»
Хочу вам рассказать, как приготовить салат на зиму из овощей с капустой. Это очень вкусная заготовка, ведь в ней собрано большое количество овощей. Здесь вы найдете и сочные помидоры, и болгарский перец, и лук, и капусту, и огурцы… Салат из них в свежем виде мы обычно готовим летом, ну а зимой будет можно открыть такую вот консервацию. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.
Салат из зеленых помидор на зиму «Вкуснота»
Я очень рада, что мой сайт и кладовка пополнилась еще одним вкусным салатом на зиму. Когда делала салат первый раз, то половину порции съели на следующий день, и пришлось срочно закупать продукты на новую партию салата. Рецепт салата из зеленых помидор на зиму «Вкуснота», можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Корейская морковь на зиму
Морковка по-корейски по этому рецепту получается как свежая, немного твердая и хрустящая. Если вы не хотите ее консервировать, можете просто хранить салат в холодильнике 7-10 дней. Посмотреть рецепт…
Салат из баклажан на зиму «Кубанский»
Простой в приготовлении и очень вкусный салат из любимых баклажанов на зиму. Если вы только начинаете консервировать, то этот рецепт салата то что нужно! Посмотреть рецепт…
Салат из зеленых помидор на зиму «Краски осени»
Если вы еще ни разу не готовили салат из зеленых помидор, срочно исправляйтесь! Этот вид заготовки один из самых любимых в моей семье, и банки с салатом, как правило, заканчиваются еще до Нового Года. Посмотреть рецепт….
Салат из баклажанов на зиму «Десятка»
Салат «Десятка» – самый любимый зимний овощной салат моей мамы. Этот салат мне также полюбился за простые пропорции – всех овощей нужно взять по 10 шт. Готовится очень просто, а вкус будет радовать всю зиму. Кто не пробовал, советую приготовить. Посмотреть рецепт…
Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»
Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Как приготовить очень вкусный салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»
Если вы не хотите заморачиваться с нарезкой кабачков пластинками, как этого требует оригинальный рецепт закуски «Тещин язык из кабачков на зиму», то рекомендую обратить внимание на его упрощенную версию, и приготовить все в виде салата. Посмотреть рецепт…
4.4 / 5 ( 69 голосов )
Салат из свежих овощей — томаты и огурцы, перец
Вкусный летний салат из свежих овощей с пряной ореховой заправкой – дежурное домашнее блюдо, на приготовление которого необходимо 10-15 мин, если есть в наличии все овощи. Овощные салаты вполне подходит для быстрого питания, учитывая, что готовятся они очень быстро, своеобразный домашний фаст-фуд.
Салат, на мой взгляд, современная еда, практически не требующая временных затрат, особых умений и экзотических кулинарных приемов. Приготовить салат из свежих овощей, наверняка способен каждый, если не боится нарезать в салат свои пальцы. Кстати, добавьте в овощной салат обжаренные кальмары и приготовьте салат из кальмаров, или оставить обычные овощи — салат из огурцов и помидоров.
Тысячелетняя история салата началась еще в Древнем Риме, где салат представлял собой нарезанные зеленые овощи с пряными травами, и заправленный смесью перца, уксуса и масла. Постепенно салат стал популярен практически везде. И везде в салат добавили что-то новое и своеобразное. Постепенно в овощных салатах появились огурцы, спаржа, зеленый лук, морковь, оливки и т. д. А с открытием Нового Света и помидоры. Немногим более 200 лет назад в салат стали добавлять отваренные или запеченные корнеплоды. Постепенно совершенствовались заправки для салатов, начали появляться классические рецепты. Грибной салат сложного состава — вряд ли классика, но очень вкусно.
Каким бы не был салат, он должен быть сочным, аппетитным, и хорошо выглядеть. Слово салат, по-видимому, произошло от латинского salata «солёное». Практически все салаты, за исключением сладких и фруктовых, обязательно солят перед подачей к столу. При всем изобилии, самые популярные у нас салаты — селедка под шубой и праздничное блюдо салат Мимоза. Ну и, конечно же, вездесущий оливье. Это, скажем так, наше родное, любовь к таким салатам «закодирована» где-то в генах. Во времена СССР такие салаты были признаком благосостояния и даже некоторого шика, атрибутом сытой жизни.
Между тем, обычный салат из свежих овощей, но приготовленный с фантазией и душой, всегда способен дать фору даже такому шедевру, как салат оливье с мясом.
Домашний салат из свежих овощей это обычные сезонные овощи, характерные для весны и лета. Это помидоры, огурцы, перец, зелень и никакого растительного масла. Лишь немного пряной заправки и получится превосходный овощной салат, способный украсить самое изысканное застолье. Набор овощей может варьироваться в широких пределах, можно добавить булгур или кускус, получится вариант рецепта салата табуле.
Салат Греческий: рецепт классический с брынзой
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить салат греческий, рецепт классический с брынзой нравится мне намного больше, чем с использованием других сыров, именно поэтому я им и хочу поделится с вами. Брынзу можно использовать магазинную или домашнюю, но перед приготовлением салата обязательно попробуйте ее. Брынза может быть достаточно соленой и проба поможет вам скорректировать количество соли, а может она и вовсе не понадобится. Также можно добавить в салат любые специи по желанию, или же зерна кунжута.
Салат греческий с брынзой: рецепт с фото
Список ингредиентов:
- 100 г брынзы,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- 1 сладкий перец,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 15-20 маслин,
- соль, специи по вкусу,
- 1 ст.л. кунжута,
- зелень по желанию.
Процесс приготовления:
Брынзу нужно нарезать небольшими кубиками. Если она хранилась в рассоле и впитала его, то лучше слегка отжать сыр и промокнуть салфеткой лишнюю влагу.
Для греческого салата подойдет сладкий, болгарский перец средних размеров. Его нужно вымыть и разрезать на две части, удалить семена и хвостик. Нарежьте перец небольшими кубиками, обязательно попробуйте его – иногда и сладкий перец может горчить.
Крупный помидор промойте и нарежьте кубиками. На кожуре помидора не должно быть пятен и прочих повреждений, сам овощ должен быть в меру спелым. Хорошо использовать помидоры со своей грядки – они намного вкуснее и ароматнее магазинных.
Свежий огурец помойте и обрежьте кончики, попробуйте на горечь. Если кожура огурца жесткая – срежьте ее. Сам огурец нарежьте небольшими кубиками – как помидор и брынзу.
В миску сложите нарезанные овощи, добавьте соль, специи и растительное масло. Так как брынза достаточно мягкая и при перемешивании салата может раскрошиться, лучше добавлять ее непосредственно перед подачей.
Выложите нарезанные овощи с маслом на тарелку, украсьте кусочками брынзы, маслинами или оливками, присыпьте кунжутом.
Надеюсь, вам понравился мой рецепт греческого салата с брынзой и маслинами. Можно подать его к мясу, рыбе или гарниру. Приятного аппетита!
Смотрите также как приготовить салат из печени трески, рецепт с фото очень вкусный, пошаговый.
Лучший рецепт картофельного салата — Любовь и лимоны
Хотите узнать, как приготовить картофельный салат? Тогда этот пикантный, яркий и легкий рецепт картофельного салата — именно то, что вам нужно. Идеально подходит для летних пикников!
Салатная неделя для пикника продолжается этим супер вкусным картофельным салатом! За прошедшие годы я приготовил множество рецептов картофельного салата, но, возможно, это первый, который больше похож на классический картофельный салат.
В прошлом году я поделился рецептом картофельного салата на гриле в блоге, и у меня также есть очень вкусный картофельный салат в стиле винегрет чимичурри в новой книге, но день настал … Я наконец приготовил сливочный картофельный салат рецепт, и он нам очень нравится! То есть, когда я впервые приготовил, мы с Джеком стояли у кухонной стойки и ели ложку за ложкой.Эта версия свежая, сливочная и острая, с кусочками хрустящей корочки сельдерея и редиса и яркими солеными нотами каперсов и дижонской горчицы.
Как и все салаты для пикника, которые я опубликовал на этой неделе, этот легко приготовить, и его можно приготовить заранее за 3 дня. Я лично считаю, что вкус лучше всего на 2 или 3 день, когда ароматы успели смешаться.
Лучший рецепт картофельного салата.
На основе моего любимого яичного салата, он очень сливочный, острый и яркий, с идеальным балансом мягкой и хрустящей текстуры.Я пропускаю чудо-кнут и использую гораздо меньше майонеза, чем в традиционном рецепте, но поверьте мне, вы их не пропустите. Наряду с золотым картофелем Юкон, вот что делает его таким чертовски хорошим:
- Греческий йогурт придает соусу сочную кремовую текстуру и острый вкус. Кроме того, в нем много белка! И, конечно же, добавлю немного хорошего майонеза для насыщенности.
- Дижонская горчица и лимон делают вкус заправки ярким и острым.
- Сельдерей — классический ингредиент, и он здесь незаменим.Он добавляет необходимый хруст, чтобы контрастировать с мягким картофелем, а его вкус потрясающе сочетается с острым соусом.
- Редис и красный лук добавляют нотку розового и хрустящего.
- Каперсы делают домашний картофельный салат действительно сияющим. Я собирался перечислить их как необязательные, но когда я бросил их, я не мог перестать кусать за укусом.
- Травы добавляют блики зеленого и свежего аромата.
- Куркума не является обязательной, но она придает повязке довольно желтый цвет (см. Ниже!).
Как приготовить картофельный салат
Никогда не готовили картофельный салат? Это просто! Просто выполните следующие действия:
- Сначала нарежьте картофель. Измельчение их перед приготовлением поможет им сохранить форму, когда они будут добавлены в салат.
- Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте одним дюймом холодной воды. Доведите воду до кипения и тушите около 10 минут или до готовности.
- Слейте воду с картофеля и отставьте его, чтобы он остыл.Не смешивайте их с остальными ингредиентами, пока они еще горячие!
- Нарежьте овощи и зелень мелкими кубиками и взбейте заправку.
- Перемешайте охлажденный картофель с заправкой и добавьте зелень, овощи и каперсы.
- Приправить по вкусу и поставить в холодильник на срок до 3 дней или сразу же закапывать!
Такой яркий и кремовый!
Предложения по сервировке домашнего картофельного салата
Этот салат станет прекрасным дополнением к летнему обеду. Вы можете приготовить его и подать прямо сейчас или приготовить за несколько дней. Я подал его своей семье на третий день, и это был хит! Если вы ищете к нему хорошее вегетарианское основное блюдо, попробуйте любой из этих рецептов:
Если вам нравится этот рецепт картофельного салата…
Попробуйте еще один из моих любимых летних салатов, например, салат из пасты, греческий салат, салат Капрезе, салат из огурцов, или этот салат из брокколи, или следующий салат панзанелла!
Лучший картофельный салат
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 25 минут
На 4-6 порций
ЛУЧШИЙ рецепт картофельного салата! Идеальный летний гарнир, этот рецепт можно легко приготовить заранее и хранить в холодильнике до 3 дней.
- 2 фунта золотого картофеля Юкон, нарезанного кусочками по ½ дюйма
- 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- ½ стакана нарезанного кубиками красного лука
- 2 столовые ложки каперсов
- 4 красных редиса, разрезанных пополам и тонко нарезанных, оставьте немного для украшения
- ⅓ чашки нарезанного чеснока, оставьте немного для гарнира
- От 2 до 4 столовых ложек свежего укропа, по желанию
- ¼ чайной ложки семян сельдерея, по желанию
Заправка
- ¾ чашки простого цельного молочного греческого йогурта, мне нравится Stonyfield Grassfed
- ¼ чашка майонеза, мне нравится сэра Кенсигнтона
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1½ столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка морской соли
- ¼ чайной ложки куркумы, по желанию, для цвет
- Свежемолотый черный перец
Поместите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 2,5 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, не накрывая, до мягкости вилки около 10 минут. Слейте воду с картофеля, дайте ему остыть до комнатной температуры, затем переложите в большую миску.
Приготовьте заправку: в средней миске взбейте йогурт, майонез, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, чеснок, соль, куркуму, если используется, и несколько молотых перцев. Примечание: на этом этапе вкус будет крепким и соленым; он уравновесится, когда смешается с картофелем.
Залейте картофель заправкой и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.Добавьте сельдерей, красный лук, каперсы, редис, чеснок, а также семена укропа и сельдерея, если используете. Приправьте по вкусу и украсьте оставленным редисом и чесноком.
8 способов сделать салат более интересным
Салат — это рабочий ланч, который можно быстро сложить и приготовить все, что вам нужно израсходовать, но его легко выбить из колеи. А кто хочет каждый день есть один и тот же старый салат + куриную грудку + винегрет? Итак, вот 8 способов оживить салаты разными вкусами и текстурами, не тратя много времени на кухню.
1. Поменять зеленьРомэн после Ромена может состариться — так что смешайте его немного со шпинатом, смешанной молодой зеленью или даже с чем-то более острым, например, с листьями рукколы или одуванчика. Или попробуйте другой сорт салата; Если вы привыкли к более хрустящей текстуре ромена, то что-нибудь мягкое и маслянистое, например салат Бибб, может стать хорошим перерывом.
Вдохновленный рецепт:
2. Нарядите егоДобавление другой заправки может полностью изменить характер салата.Конечно, оливковое масло и уксус удобны, но даже базовый винегрет легко изменить с помощью различных специй. Или попробуйте экзотический соус с кокосовым молоком Ranch или острый тайский миндально-масляный соус.
Вдохновленный рецепт:
3. Добавьте немного хрустаОдна из забавных сторон поедания салата — это наслаждение разнообразной текстурой. Конечно, салат из овощей может быть хрустящим (в зависимости от того, что вы выберете), но с начинкой тоже интересно экспериментировать. Попробуйте жареные орехи (миндальные ломтики, грецкие орехи или что-нибудь еще, что вам нравится), хрустящую свиную шкурку или даже просто сырую капусту.
Вдохновленный рецепт:
4. НагрейтеДобавление всего одного или двух теплых элементов в салат может интересным образом изменить его вкус. Классический метод — разогреть белок: куриная грудка, снятая с гриля в горячем виде, с листьями салата, луком и начинкой. Но вы также можете добавить всевозможные более теплые смеси…
Вдохновленный рецепт:
5. СгладитьCrunch — это хорошо, но идеальным противовесом хрустящим орехам или сырому луку часто бывает что-нибудь мягкое, например, жареная свекла или зимний кабачок, или, может быть, несколько ломтиков авокадо.
Вдохновленный рецепт:
6. Подсластить сделкуПрелесть салата в том, что небольшая сладость имеет большое значение, так что вы можете получить приятный сладкий вкус во всем приеме пищи, не выбрасывая огромную кучу сахара. Классический совет — использовать в заправке мед или добавить немного фруктов — ягоды, груши, персики или цитрусовые подойдут, в зависимости от того, с чем вы работаете.
Вдохновленный рецепт:
7. Отпустите листья«Салат» вовсе не обязательно должен включать в себя груду листовой зелени, если вы не хотите их! Вместо этого попробуйте один из этих интересных салатов, в которых в качестве «основного» овоща используются другие овощи, например, огурцы.
Вдохновленный рецепт:
8. Разобрать что-нибудьПревратить что-то еще в салат — это интересный способ насладиться любимым блюдом, которое иначе не было бы палео — это особенно хорошо для комбинаций сэндвичей или других рецептов, где элементы, не относящиеся к палео, на самом деле являются просто наполнителями.
Вдохновленный рецепт:
Какой ваш любимый салат? Дайте нам знать в Facebook или Google+!
Взгляните на нашу интерактивную 30-дневную программу Paleo Restart. Узнайте больше и начните здесь.
+ #PaleoIRL, наша новая поваренная книга о том, как заставить Палео работать в насыщенной жизни, теперь доступна! Получите это сейчас здесь.
10 способов сделать салаты более приятными
Даже если вы не приняли решение съесть больше овощей в этом году, давайте все сделаем решение, чтобы наши салаты были более сытными. Слишком много возможностей, чтобы тратить их на салаты, которые оставляют нас голодными через час и на самом деле не так запоминаются.Вот 10 способов сделать так, чтобы салаты всегда приносили сытость.
Я усвоил этот совет в кулинарной школе и, несмотря на мой первоначальный скептицизм, понял, что он имеет большое значение для салата с хорошим вкусом. Цель состоит не в том, чтобы сделать ингредиенты солеными на вкус; скорее, щепотка соли подчеркнет естественный вкус зелени и других овощей.
2. Смешать зелень с зеленью.
Это мой любимый способ использовать свежие травы, хранящиеся в холодильнике. Добавляя листовую зелень в салат, подумайте не только о салате, рукколе и капусте, но и о свежих травах, таких как петрушка, базилик, кинза, мята и эстрагон. Небольшая горсть измельченных трав добавляет еще один оттенок вкуса салату, придает ему свежесть и делает его более интересным.
3. Начните с сезонных ингредиентов.
Мое правило при приготовлении салата — всегда начинать с того, что есть по сезону и доступно прямо сейчас. Если сейчас зима, возможно, это измельченная брюссельская капуста, цветная капуста или зимняя тыква.Летом налегаю на кабачки, помидоры и свежие ягоды. Сезонные ингредиенты всегда будут иметь лучший вкус и сделать салат более сытным.
4. Не ограничивайтесь зелеными листьями.
Салат — это не только листовая зелень, особенно когда мы сидим прямо посреди зимы. Делайте вещи интересными, отказавшись от салата для других салатных баз, таких как брокколи, тертый кольраби или корень сельдерея или зимняя тыква.
Салат не обязательно должен состоять только из сырых овощей. Обжарка не только открывает двери для таких крепких ингредиентов, как сладкий картофель, зимний сквош и брюква, которые можно добавить в ваш салат, но и глубоко обжаренный голец также добавляет новизны — и очень приветствуется! — направить к салату.
6. Помните о силе протеина.
Я считаю, что салат в качестве основного блюда всегда должен включать хотя бы один источник белка. В этом вся разница в приготовлении сытного и сытного салата. Мясо, рыба, яйца и тофу — это всегда твердые варианты, но также подумайте о бобах, орехах и киноа, чтобы улучшить свой салат.
7. Добавьте сытные жиры.
Не бойтесь жира. Такие ингредиенты, как авокадо, фета, козий сыр и хрустящий бекон, не только восхитительны на вкус, но и эти сытные жиры также делают салат более сытным, сохраняя чувство сытости.
8. Выберите ингредиенты для текстуры.
При выборе ингредиентов для салата учитывайте не только вкус, но и текстуру каждого добавления. Смесь хрустящих (орехи и семена), жевательных (сушеные фрукты), хрустящих (сладкий перец или фенхель) и мягких (авокадо или яйцо вкрутую) продуктов делает салат более сбалансированным и, в конечном итоге, более удовлетворительным.
9. Сбалансируйте вкус ингредиентов.
Создание салата с балансом различных вкусов не менее важно, чем создание разнообразного сочетания текстур. Рестораны знают, как это исправить, и это одна из причин, почему эти салаты такие вкусные. Используйте в салате и заправке различные ингредиенты, которые сочетают в себе соленый, сладкий, кислый и даже горький или пряный вкус.
10. Используйте теплую заправку для салатов.
В моей книге сытный салат не обходится без твердой заправки.Если вы хотите сделать этот важный штрих, выходящий за рамки обычного служебного долга, подогрейте заправку в микроволновой печи, прежде чем она попадет в салат. Конечно, некоторые заправки лучше подходят для этого совета, чем другие (ничего кремового нельзя использовать), а винегреты — лучший вариант, особенно если у вас есть жареные овощи в салатной смеси.
Сделайте салаты забавными | Готовьте Смартс
Салаты не должны быть безвкусными или скучными. Все, что вам нужно, это несколько хороших рецептов, которые сделают салаты увлекательной частью вашего дня, и наши 3 способа сделать салаты более интересными сделают это.
Есть так много способов приготовить здоровую пищу, но есть один способ, который очень прост и удобен, и это, конечно, всеми любимое первое блюдо — салат!
Хорошо, может салат не твой любимый, но он наверняка полезнее жареных кальмаров или картофеля фри! И послушайте — салаты — это не просто груды скучных зеленых листьев; они могут быть намного больше. Они освежающие, содержат самые разные ингредиенты, и их можно легко настроить по своему вкусу. Все, что вам нужно, это добавить немного разнообразия, и вы снова сможете делать салаты веселыми и интересными.
1. Проявите творческий подход с салатом
Салаты — отличный способ добавить больше овощей в свой день. Если вы выберете правильный рецепт салата, он порадует ваши вкусовые рецепторы и оставит вас довольными, а не голодными.
Забудьте о типичном «домашнем салате» из салата айсберг, огурцов и помидоров черри. Подумайте о салате из капусты с пармезаном, кедровыми орехами и лимонной заправкой из йогурта. Или как насчет жареной мускатной тыквы, яблок, грецких орехов и бальзамического винегрета на подушке из молодого шпината?
Есть так много разных способов насладиться салатами, так как каждый компонент настраивается — листовая зелень, орехи и фрукты, овощи, заправки и т. Д.Достаточно переключить что-то одно, и весь салат преобразится на глазах.
В нашей инфографике под представлены 5 рецептов домашних заправок для салатов и 50 комбинаций салатов, которые сделают ваши салаты оригинальными и веселыми. Бонус: есть варианты салатов для каждого сезона, чтобы их можно было готовить в любое время года (и не скучать)!
Инфографика50 простых салатов на каждый сезон
Создавайте домашние заправки и наслаждайтесь разнообразными салатами в течение всего года.
2. Начни с зелени
Теперь, когда вы выбрали рецепты салатов на неделю, начните включать их в свое время приема пищи, а точнее, — это начало времени приема пищи. И да, это включает завтрак!
Салат на завтрак? Мы знаем, что это может показаться странным. Но выслушайте нас! Это отличный способ пополнить запасы продуктов с высоким содержанием клетчатки и низким гликемическим индексом, которые помогут вам дольше чувствовать сытость и заряд энергии до обеда. Кроме того, из множества отличных продуктов для завтрака получаются отличные ингредиенты для салатов, такие как яйца и мясо.
Попробуйте наш любимый рецепт салата на завтрак здесь , и теперь у вас будет один новый вариант завтрака!
Даже если вы не можете начать свой день с салата (возможно, вместо этого вам понадобятся переносные завтраки, приготовленные заранее), попробуйте начать обед или ужин с освежающей зелени — даже если это небольшой гарнир — чтобы вам было легче перекусить. основная часть вашей еды. Сначала утолите голод салатом, и тогда вы почувствуете себя сытым раньше и не наполните тарелку секундами (или третями!) Основного блюда.
Дополнительные советы о том, почему лучше начинать день или обед с салата, можно найти в видео :
видео3 способа сделать салаты еще более полезной частью вашей жизни
Приготовление и здоровое питание не должно быть загадкой, и наше видео покажет вам 3 совета, как сделать салаты здоровой частью вашей жизни.
Самое замечательное в салатах то, что вам не нужно брать с собой ведро листовой зелени, разделочную доску, нож и мешок овощей, чтобы просто приготовить салат.Приготовив салатов из каменных банок накануне вечером, у вас может быть готовый салат, который можно взять с собой на работу или в школу, или даже поставить в холодильник на ужин в напряженные будние дни.
С помощью этой простой формулы для приготовления салата из каменной кувшины вы сможете готовить салаты на ходу в соответствии со своим здоровьем!
ИнфографикаКак приготовить салат из банок масона
Берите простую и здоровую пищу куда угодно с нашими практическими рекомендациями по салатам из каменных банок.
3.Легкая заправка для салата
Поскольку салаты очень низкокалорийны, у вас будет немного лишних калорий, чтобы насладиться сливочной домашней заправкой. Домашние заправки позволяют вам контролировать ингредиенты (попрощайтесь с консервантами!) И количество потребляемых калорий.
Приготовление собственной заправки для салата может показаться хлопотным делом, но на самом деле это действительно весело и вдохновляет! Это не только избавляет вас от беспокойства о сроках годности и странных ингредиентах, которые вы не можете произнести, но и не позволяет бутылкам загромождать ваше драгоценное пространство в холодильнике.
Если вы начнете собирать коллекцию уксусов (например, бальзамического, красного вина, яблочного сидра и риса), которые не нуждаются в охлаждении, то вы сможете приготовить различные домашние винегреты. Вы даже сможете проявить творческий подход, когда вы изучите основную рецептуру приготовления простого винегрета (с помощью нашего видео и инфографики ниже).
Просто не забывайте пробовать, пробовать, пробовать на вкус, пока вы не получите смесь вкусов, которая вызывает улыбку на вашем лице, когда ваш салат оживает!
видеоКак приготовить винегрет
Винегреты — прекрасный способ заправить не только салаты, но и белки и овощи, и их очень легко приготовить.
ИнфографикаФормула для простого винегрета
Изучите эту простую формулу приготовления домашнего винегрета, и вы больше никогда не прибегнете к тому, что разливается в бутылки.
9 полезных и удивительных ингредиентов для салатов
Салаты — это простой здоровый обед, но это , потому что они так быстро складываются, что можно легко попасть в ловушку для салата. Нет ничего хуже, чем есть одну и ту же тарелку зелени каждый день.
Это не только скучно есть такой же салат, но и означает, что вы не получаете столько питательных веществ, сколько могли бы. Здесь здоровые гурманы и создатели рецептов делятся некоторыми замечательными идеями ингредиентов для салатов, которые, по их мнению, заслуживают большей любви. Поэкспериментируйте с их предложениями, и у вас появится девять совершенно новых идей для обеда.
9 неожиданных идей ингредиентов салата прямо от здоровых гурманов
Фото: Dora’s Table
1. Jicama
Попробуйте: салат из грейпфрута Jicama
«Химака такой, совершенно недооцененный!» Дора Стоун, создательница Dora’s Table и веганский блоггер о мексиканской кухне, рассказываетЕсли вы никогда раньше не ели джимаку, это мексиканский корнеплод, который также часто называют мексиканским бататом или мексиканской репой. «Он свежий, хрустящий, слегка сладкий, но пикантный», — говорит она. Стоун говорит, что он чрезвычайно универсален, но особенно хорошо сочетается с цитрусовыми.
Фото: Jessica In The Kitchen
2. Оливки
Попробуйте: средиземноморский салат из киноа
Оливки могут быть небольшими, но они полны вкуса и являются любимым салатом создателя Jessica In The Kitchen Джессики Hylton-Leckie.Кроме того, есть из чего выбрать: испанский, фаршированный, каламата … «Они сочные, соленые и хранятся в холодильнике так долго, что у вас всегда будет немного на палубе», — говорит Хилтон-Леки. (Вы также можете купить консервы и хранить их в кладовой.) Один из ее любимых способов использовать оливки — это салат в средиземноморском стиле.
Фото: Лиз Муди
3. Хрустящий нут
Попробуйте: фалафель в салате из марокканских зерен с гранатом и мятой
Истории по теме
«Мне нравится использовать хрустящий нут в салатах — они добавляют тонну клетчатки, протеин, и качество гренок с их вкусовой бомбой, при этом они не содержат глютена и их очень легко приготовить в домашних условиях », — говорит автор поваренной книги Healthier Together Лиз Муди. Она готовит свои, приправляя их тмином, кориандром и порошком чили, а затем обжаривая их в духовке. (Вы, конечно, можете использовать любую комбинацию специй.) Затем они будут готовы к использованию в любом салате, который вы готовите. «Сначала готовьте их без масла, а затем добавьте масло и приправы за последние 5–10 минут. Если вы добавите масло вначале, слой жира предотвратит испарение влаги из нута, и вы никогда не получите хрустящих результатов ».
Фото: Healthyish
4.Домашние гренки
Попробуйте: салат из жареной кукурузы и таджина из нута с гренками халуми
Хрустящий нут определенно подойдет вместо гренок, но иногда вам просто хочется настоящего. Здоровая создательница Сара Томас-Дроубо любит создавать свои собственные. «Я люблю готовить их с сыром халлуми», — говорит она, имея в виду соленый козий сыр родом из средиземноморского острова Кипр. «Маленькие кубики восхитительного сыра, запанированные и слегка обжаренные до золотисто-коричневого цвета. Вы также можете попробовать легкие чесночные гренки от блоггера Рэйчел Мэнсфилд — идеальное дополнение к салату Цезарь.
Фото: Rican Vegan
5. Голубиный горошек
Попробуйте: Салат из яблочной лебеды
Ищете идеи ингредиентов салата с использованием бобовых? Попробуйте скромный голубиный горох. «Голубиный горошек обычно используют в блюдах из риса, но я люблю добавлять его в салаты, когда хочу изменить ингредиенты, которые использую», — говорит основательница Rican Vegan Дезире Родригес. Она говорит, что в готовом виде они имеют ту же консистенцию, что и бобы, которые могут заменить их, когда вы хотите добавить в салат что-то более мягкое.Кроме того, они являются удивительно хорошим источником белка!
Фото: My Korean Kitchen
6. Зеленый лук
Попробуйте: корейский острый салат с зеленым луком
Зеленый лук — незаменимый ингредиент в жареном картофеле и оладьях с зеленым луком, но его часто пропускают салатницы. Создатель моей корейской кухни Сью Пресси говорит, что она особенно любит их в своем корейском остром салате из зеленого лука. «Он заправлен острой, сладкой и пикантной заправкой из соевого соуса, поэтому он восхитительный», — говорит она, добавляя, что это идеальная сторона для корейского барбекю.
Фото: Кимчимари
7. Капуста напа
Попробуйте: салат из свежей весенней капусты
«Обычно ассоциируется с кимчи, когда нарезанная тонкими ломтиками свежая капуста напа становится удивительно легким, хрустящим и слегка сладким ингредиентом салата — говорит Джинджу Ли, основатель корейского кулинарного блога Kimchimari. Он готов за считанные минуты и не требует дней ферментации, как кимчи. После заправки (Ли использует корейский порошок чили, рыбный соус, чеснок, сахар, рисовый уксус, гук-ганджанг и морскую соль) капуста станет основой вашего салата — просто добавьте сверху любые другие овощи, которые вам нравятся, или наслаждайтесь как есть.
Фото: A Saucy Kitchen
8.
Свежемолотый перецПопробуйте: Средиземноморский салат из нута с киноа
Горячий совет от Веганский автор без усилий Сара Невинс: салаты тоже нуждаются в приправе. «Что касается недооцененных ингредиентов салатов, то черный перец определенно важен», — говорит она. «Хотя он присутствует во многих рецептах, я думаю, что люди часто пропускают его, потому что считают само собой разумеющимся, что он добавляет к общему блюду. Я всегда обязательно заканчиваю салат добавлением свежемолотого черного перца, чтобы придать ему еще больше огня и аромата.Невинс добавляет, что черный перец хорошо сочетается практически со всем и делает вкус блюда более интересным. «Просто убедитесь, что вы используете свежий перец из мельницы для перца, так как молотый перец может иметь пыльный вкус, поскольку со временем он теряет свой аромат», — говорит она.
9.
КуркумаПопробуйте: Противовоспалительный теплый салат
Сэм Касс — автор поваренной книги и бывший шеф-повар Белого дома при Обаме — также рекомендует приправлять салаты и предпочитает одно сверхмощное противодействие. -воспалительная специя для этого: куркума.Он придает великолепный аромат и цвет любой заправке, что делает ее достойным дополнением к любому салату. Он также предлагает еще один бесценный совет по поводу салатов: жарьте овощи, чтобы разнообразить текстуру. Он полностью меняет все блюдо.
Поделитесь своим любимым неожиданным ингредиентом салата в группе Well + Good’s Cook With Us на Facebook.
Наши редакторы самостоятельно отбирают эти продукты. Совершение покупки по нашим ссылкам может приносить Well + Good комиссию.
идей для летних салатов — волны на кухне
Давайте выберем все наши любимые свежие летние фрукты и овощи, красиво разложим их на подносе и подадим вместе с миской заправленной зелени для супер-веселья. -летний салат-приключенческая ситуация!
Дополнительно можно добавить молочные продукты и мясо! Я подскажу вам множество забавных идей для летнего салата!
Почему этот рецепт работает
- Универсальность и адаптируемость! Если это сезонные фрукты или овощи, они могут стать частью идеи салата!
- Может быть закуской или основным блюдом! Сделайте салат таким легким или сытным, как хотите!
- Рубленый лук-шалот придает легкую сладость и хрусткость простому винегрету , обеспечивая более интересную готовую текстуру и аромат.
- Празднует лучшее из летних подарков! Фрукты и овощи в самый разгар сезона отличаются сочным вкусом! A
Я говорю, что летом нужно есть как можно больше свежих продуктов! Эти высококачественные сезонные ингредиенты — звёзды этих идей летних салатов!
И очень часто … помидоры — это огромная часть шоу!
Идея против рецепта и как приготовить этот рецепт
Я хочу назвать этот пост * идеей *, а не рецептом. Выслушайте меня!
Идея и способ приготовления таковы: выберите все свои любимые летние свежие фрукты и овощи. Приготовьте указанную награду (нарежьте фрукты, жаркое, бланшируйте или обжарьте любые овощи, которые вам нравятся, и т. Д.). Разложите все на подносе. По желанию можно добавить белок и / или молочные продукты (или что-нибудь еще!). Думаю, вы уловили идею. И подавайте его вместе с миской заправленной зелени.
Для всех домашних поваров, которые хотят следовать точному рецепту, я действительно предлагаю его ниже. Но я также хочу вдохновить вас, насколько это возможно, использовать это как образец.
Почему я люблю подавать этот летний салат на званых обедах
Я часто устраиваю званые обеды, чтобы люди могли встретиться, пообщаться, поесть, создать сообщество и просто повеселиться.
Идея летнего салата появлялась на большинстве моих званых обедов все лето. Хотя каждый раз немного по-другому. Все зависит от того, что я случайно найду на рынке и буду в настроении на этот день.
Мне нравится подавать салат на большом блюде или доске в качестве приложения для закусок, которое гости могут увидеть, как только войдут.В этом салате определенно есть ВАУ-фактор. И мне нравится побуждать моих гостей встать на ноги, выбирать, что поставить на тарелки, и слышать, как люди спрашивают, какое комбо делают другие.
Идея летнего салата способствует созданию сообщества!
Идеи летних салатов
- Выберите тему для доски : например, азиатскую, греческую, мексиканскую или калифорнийскую, которую я называю своей.
- Для сочности добавьте сыр .Здесь работают буррата, моцарелла, фета и любой сыр, который подходит для салатов.
- Для хрустящей корочки добавить орехи .
- Добавьте немного белка, чтобы сделать его более сытным. : Курица, рыба, прошутто или нарезанный стейк, утка, любой белок, который может пойти в салат, тоже подойдет!
- Если вы хотите, чтобы превратилось в более сытное блюдо, в вегетарианском стиле добавьте зерна, такие как киноа или фаро.
- Для развлечения: добавьте углеводы! Поджаренные кубики хлеба, немного пасты al dente и / или жареный картофель.
Это мой вариант летнего салата из помидоров, инжира, персика, прошутто, буррата и клубники … НЯМ!
Летний салат, который может быть как здоровым, так и прожорливым, как вы хотите! Или такой же легкий, освежающий или сытный, как вам хочется!
Вот и летняя версия из кабачков и ягод!
Это черника, малина, клубника, летний сквош (обжаренный и нарезанный лентами), морковь (нарезанный лентами), тушеный, жареный и нарезанный арбузный редис, перец шишито, зелень и микрозелень — все с фермерского рынка Санта-Моники.. НЯМ!
Потом добавил сыр:И, конечно, вы можете сделать уменьшенную версию и разложить ее на подносе вместо доски, как этот радужный помидор, огурец, виноградная летняя салатная тарелка!
Вот, в начале лета фермерский рынок посетил щедрость, и я использовал все ингредиенты для салата. Я приготовил пашот, а затем смешал немного ревеня для винегрета!
Награда с фермерского рынка ~ Фиолетовая цветная капуста и ревень в соломенном мешкеСоветы повара
- По возможности покупайте местные и экологически чистые продукты.
- Выберите различные текстуры и вкусы для более интересного летнего салата.
- Размер порции может варьироваться в зависимости от количества людей, для которых вы готовите.
- Если вы подносите это к горшку , соберите его на противне с бортиками и просто накройте!
- Винегрет может быть приготовлен на 3 дня вперед и охлажден ; дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Хотите еще рецепты летних салатов? Я ПОЛУЧИЛ ТЕБЯ МНОГО! Проверьте мой:
Арбуз и салат фета
Клубника Burrata Panzanella с базиликом и драгоценными камнями
Салат из косточковых фруктов и хрустящий прошутто
Салат из косточковых фруктов с бурратой
Салат из карамелизованного инжира с прошутто и голубым сыром
Салат из сливы и огурцов с винегретом из обжаренного имбиря
Вы пробовали этот рецепт? Я хотел бы услышать об этом и увидеть это тоже! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram с #chefdanielagerson. Вы также можете подписаться на в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть еще более красочно вкусную еду и всевозможные потрясающие приключения!
Давайте устроим фурор на кухне!
Распечатать рецептИдеи летних салатов
Давайте выберем все наши любимые свежие летние фрукты и овощи, красиво разложим их на подносе и подадим вместе с миской приправленной зелени для супер-веселой ситуации: создайте свой-летний-салат-приключение!
Время приготовления 25 минут
Время приготовления 20 минут
Курс: закуски, закуски, салаты
Кухня: калифорнийская
Порций: 10
Автор: Даниэла Герсон
Ингредиенты
- 1 сладкий картофель, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 бланшированный пучок спаржи
- 2 очищенных початка свежей кукурузы и удаленных ядер
- 1 пинта помидоров черри, разрезанных пополам
- 4 ломтика семейных помидоров
- 1 пинта инжира, разрезанного пополам
- 8 унция свежей моцареллы, тонко нарезанной
- 6 головок маленького салата с драгоценными камнями, вымытые и высушенные
- 2 нарезанных кубиками авокадо
- полные листья базилика
- чешуйчатая морская соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Для винегрета
- 1 измельченный лук-шалот
- 1 лимонный сок
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 3 столовые ложки уксуса бальзамического, хересного, красного или белого
- 1 чайная ложка меда
- 3/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- кошерная соль по вкусу
- черный перец
Инструкции
Сначала мы подготовим все ингредиенты, которые мы готовим. В этом варианте это сладкий картофель, спаржа и кукуруза. Чтобы приготовить сладкий картофель, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Нарежьте сладкий картофель тонкими ломтиками (очистить от кожуры по желанию). Я использую мандолину, но нож тоже работает. Перемешайте сладкий картофель с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем и запекайте до готовности, примерно 15-20 минут, в зависимости от того, насколько тонко вы нарежете его. Переверните один раз во время приготовления.
Для бланширования спаржи приготовьте большую миску с ледяной водой. Обрежьте концы и наполните большую кастрюлю водой и примерно 2 столовыми ложками кошерной соли.Когда вода закипит, добавить спаржу; кипятить в масле, около 3-5 минут (зависит от толщины).
Слейте на дуршлаг и сразу же перенесите в ледяную воду на 1 минуту, чтобы остановить процесс приготовления. Слейте воду и отложите в сторону.
Очистите и удалите ядра ножом. Разогрейте сотейник со столовой ложкой оливкового масла; добавить кукурузу и щепотку соли и перца. Иногда мне нравится готовить кукурузу на сильном огне и получать хороший уголь, а иногда я люблю готовить на слабом огне 8-10 минут, пока крахмалистость не исчезнет.Отложите в сторону.
Подготовьте остальные ингредиенты: нарежьте помидоры, инжир, нарежьте моцареллу, вымойте и высушите салат и нарежьте авокадо кубиками.
Для приготовления винегрета: смешайте в миске все ингредиенты, кроме оливкового масла. Медленно сбрызните маслом, постоянно взбивая. Приправить по вкусу солью и перцем.
Выложите весь салат (кроме салата-латука) на поднос. Подавать вместе с миской заправленной зелени. По желанию можно сбрызнуть доску небольшим количеством заправки или действительно хорошего оливкового масла.Посыпать доску рассыпчатой морской солью и свежемолотым перцем.
Примечания
- По возможности покупайте местные и экологически чистые продукты.
- Выберите различные текстуры и вкусы для более интересного летнего салата.
- Размер порции может варьироваться в зависимости от количества людей, для которых вы готовите.
- Если вы подносите это к горшку , соберите его на противне с бортиками и просто накройте!
- Винегрет может быть приготовлен на 3 дня вперед и охлажден ; дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Полный список идей топпинга для салата
Ищете идеи для топпинга для салата? Вот множество простых и легких начинок для салатов. Используйте их, чтобы добавить питательные вещества и аромат, а также сделать ваши блюда более захватывающими!
* Первоначально опубликовано в апреле 2012 г. *
Привет, друзья —
Когда доходит до того, что добавить в салат, я чувствую, что есть два типа людей: те, кто любит зелень, и те, кто любит начинку салата.Этот пост был вдохновлен салатом, который я ел почти 8 лет назад. Мы праздновали после того, как я попал на стажировку по диетологии и получил салат. Это было не очень модно. Он был приготовлен из смеси зелени, посыпанной спаржей, кукурузой, яйцом вкрутую, беконом, красным луком, помидорами и фетой. Я съел это. Я ушел домой. И я никак не мог выбросить это из головы. Когда я начал разбираться, почему он мне так нравится, я решил, что это потому, что начинки были для меня необычными. Я склонен вписываться в схему с начинкой для салата.Я всегда добавляю морковь, красный перец, красный лук и помидоры. Летом я обычно добавляю больше фруктов, например клубники и яблок. Если я чувствую себя особенно сумасшедшим, я добавляю жареный сладкий картофель и немного киноа.
Я не могу вспомнить ни единого случая, когда я кладу спаржу в салат. Я редко добавляю кукурузу. И хотя я люблю сваренные вкрутую яйца … Я редко добавляю их в салат. Поскольку мне так понравился этот салат, я начал думать о том, как другие люди могут попасть в салатную колею, похожую на мою.
Что положить в салат
На самом деле все сводится к тому, что положить в салат, верно? Хорошая новость для любителей салатов заключается в том, что существуют сотни полезных начинок для салатов. Вы действительно можете положить почти что угодно на грядку с листовой зеленью и назвать это салатом. Конечно, есть традиционные салатные топперы, такие как овощи, мясо на гриле и сыр. Но как насчет фруктов, бобов, семян и свежих трав? Вы их пробовали?
Чтобы помочь вам выбраться из скучной колеи с салатами, я составил список начинок для салатов… некоторые традиционные… а некоторые, о которых вы, возможно, даже не подумали! Может быть, это вдохновит вас на то, чтобы оживить салат!
Идеи для заправки салатов Овощи
Спаржа, свекла, сердца артишока, огурцы, перец, морковь, брокколи,
горох, красный лук, сельдерей, грибы, сладкий картофель, редис, оливки, кукуруза
-Попробуйте овощи жареные, жареные, маринованные, сырые или маринованные сорта —
Яйца
Вареные вкрутую, пашот, всмятку
Цельнозерновые
Кускус, Фарро, киноа, ячмень, рис
Семена
Пепиты, семена подсолнечника, семена кунжута
Сухофрукты
Клюква, вишня, изюм, манго, черника
Вегетарианский белок
Фасоль, Черная фасоль, фасоль Гарбанзо,
Большая северная фасоль, Эдамаме, Тофу
Морепродукты
Тунец, лосось, крабовые котлеты, креветки, гребешки
Мясо
Курица, индейка, стейк, ветчина, бекон
— Отличный способ израсходовать остатки еды! —
Фрукты
Груши, виноград, мандарины, яблоки, авокадо,
клубника, помидоры, гранатовый орех
— Тонко нарезанные, сегментированные или в заправках —
Орехи
Миндаль, Пекан, грецкие орехи, арахис, кедровые орехи
-Попробуйте их поджаренные, нарезанные, нарезанные ломтиками, сырые или засахаренные —
Сыр
Козий сыр, Моцарелла, Пармезан, Фета, Горгонзола
— Раскрошенные, тертые, нарезанные —
Свежие травы
Базилик, мята, зеленый лук, укроп, петрушка
Нетрадиционные заправки
Сальса, хумус, гуакамоле, фруктовое пюре
Прочее
Гренки, Хрустящая лапша, Каштан на воде
Это ни в коем случае не исчерпывающий список, потому что на самом деле — вы можете положить в салат что угодно .