Рецепт булочек с шоколадом: Булочки с шоколадом из дрожжевого теста

Содержание

Булочки с шоколадом «Утренний экспресс»

Готовим булочки с шоколадом внутри

Почему «утренний экспресс»? Потому что эти булочки готовятся очень быстро, буквально за 30 минут, а если тесто замесить с вечера и утром выпечь, то на всё про всё понадобится 15-20 минут. Тесто бездрожжевое, что очень ускоряет процесс, его не надо охлаждать в холодильнике, как песочное тесто.

А начинка для булочек может быть разной, на ваш вкус, но с утра, для позитива, лучше всего испечь их с чёрным шоколадом.

Как приготовить «Булочки «Утренний экспресс» с шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для булочек понадобятся мука, масло, соль, сода, разрыхлитель, молоко и чёрный шоколад для начинки.

Шаг 2 Ссылка

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, добавить соду, соль и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.

Как просеять муку

Шаг 3 Ссылка

Сливочное масло (холодное, из холодильника) порубить кусочками. Перетереть масло с мукой в крошку.

Шаг 4 Ссылка

Постепенно вливая холодное молоко, замесить мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

Шаг 5 Ссылка

Не надо слишком долго его вымешивать и забивать.

Шаг 6 Ссылка

Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм.

Шаг 7 Ссылка

Разрезать пласт на 12-15 равных частей. На каждую положить шоколадные чипсы или порубленные кусочки шоколадной плитки. Для эксперимента я положила ещё белый шоколад, но он при выпечке растаял и «исчез»)).

Шаг 8 Ссылка

Завернуть булочки, края прижать, смазать взболтанным яйцом и по желанию посыпать маком.

Шаг 9 Ссылка

Булочки отправить в предварительно нагретую до 190 ºC духовку. Выпекаются они очень быстро, 12-15 минут.

Дрожжевые булочки с шоколадом | Меню недели

Предлагаю вашему вниманию рецепт пышных, ароматных и вкусных булочек. Очень интересны эти дрожжевые булочки своим внешним видом, можно даже назвать их булочки-кексы. Но это еще не все, любителей шоколада ждет приятный сюрприз в виде мягкой начинки. Угощайтесь!


  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Калорийность (100g): 314 ккал

Как приготовить дрожжевые булочки с шоколадом

Ингрeдиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Дрожжи – 4 г. (сухие)
  • Шоколад черный – 100 г.
  • Соль – на кончике ножа
  • Мука пшеничная – 300 г.
  • Ванильный сахар – 1,5 ч.л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 60 г.
  • Вода – 1 ч.л.
  • Желток яичный – 1 шт.

Приготовление:

Просеять муку в глубокую миску. К ней добавить сухие дрожжи, сахар, соль и ванильный сахар. Слегка подогреть молоко, чтобы оно было еле-еле теплым. Яйцо слегка взбить (вилкой или венчиком), соединить с теплым молоком, перемешать. Добавить в молочно-яичную смесь растопленное сливочное масло.
Сделать воронку в муке и влить жидкую массу. Замесить тесто. Тесто будет довольно мягким и липким, на этом этапе муку больше не добавлять.
Растительным маслом смазать глубокую миску и положить тесто. Чистым полотенцем накрыть миску, поставить подходить тесто на 1,5 часа (желательно поставить в теплое место). За 1,5 часа тесто вырастет, его нужно будет немного обмять (просто надавить пальцем в нескольких местах) и оставить еще подходить 30-40 минут.
Мукой слегка присыпать рабочую поверхность, обмять готовое тесто и разделить на 12 кусочков (вес каждого шарика примерно 50-55 г). Руками сформировать из шарика небольшую толстую лепешку и положить в середину кусочки шоколада. Для такой начинки шоколад лучше брать высокого качества. Тщательно залепить края теста, формируя из теста круглый шарик. Старайтесь сделать так, чтобы кусочки шоколада были строго посредине булочки, иначе при выпекании шоколад вытечет из изделия. Все тоже самое проделать со всеми кусками теста.
Слегка смазать растительным маслом форму для кексов, положить будущие булочки и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Смешать желток с водой и покрыть булочки. Выпекать 15-20 минут до румяного состояния и золотистого цвета в разогретой духовке при 180 градусах.

Дать булочкам остыть в форме, аккуратно достать их и подать на стол. Вкуснее всего есть булочки теплыми, например вместе со стаканом молока или чашкой ароматного чая.
Приятного аппетита!

Автор: Юлия Аханова

Дрожжевые булочки с белым и молочным шоколадом

Булочки с шоколадом (белым и молочным) внутри из дрожжевого теста

Каждый год я проводила один месяц летних каникул у бабушки в деревне. И каждый день бабушка баловала своих внучат дрожжевой выпечкой. Это были дрожжевые булочки с начинкой из капусты и яблок, булочки с сахаром, джемом. Ну, а когда бабушка доставала шоколад, то мы точно знали, сегодня будут булочки с шоколадной начинкой. На мой взгляд, это самые вкусные булочки, которые я пробовала.

Рецепт немного изменила и переделала под себя, и охотно делюсь с вами. Для начинки я использовала шоколадные капли, но их вполне можно заменить на плиточный шоколад. Опару ставила на сухих дрожжах, по желанию их можно заменить на свежие. Чтобы булочки получились с глянцевой поверхностью, перед выпечкой необходимо их смазать желтком или сладкой водичкой.

Возможно, во время замеса теста вам потребуется чуть больше муки, нежели указано в рецепте, ориентируйтесь на состояние теста, одно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Как приготовить «Дрожжевые булочки с белым и молочным шоколадом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 4 Ссылка

Сухие ингредиенты перемешать венчиком. Добавить сметану (3 ст. л.).

Шаг 5 Ссылка

Ввести 2 яйца и всю опару. Все ингредиенты перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Замесить тесто, добавляя остатки пшеничной муки (60 г).

Шаг 9 Ссылка

Раскатать тесто в пласт толщиной не больше 3-4 мм.

Шаг 10 Ссылка

Разложить белый шоколад (15 г) и молочный шоколад (15 г) по всей поверхности.

Шаг 11 Ссылка

Свернуть пласт в рулет.

Шаг 12 Ссылка

Рулет нарезать на «улитки». Форму для выпечки смазать сливочным маслом (5 г). Уложить в неё булочки срезом вверх. Форму с заготовкой убрать в тёплое место на подъём на 1 час.

Как можно смазать форму выпечки

Шаг 13 Ссылка

Через час смазать булочки сладкой водичкой. Для этого 5 грамм сахара растворить в 2 столовых ложках тёплой воды.

Шаг 14 Ссылка

Духовку предварительно разогреть. Выпекать булочки при температуре 180°C, выставив режим «верх-низ», 30 минут.

Шаг 15 Ссылка

Дать булочкам немного остыть и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.

Булочки с шоколадом на сковороде рецепт с фото пошагово

Тесто:

сахар 60 грамм
молоко (теплое) 80 миллилитров
мука 380 грамм
яйца 2 штуки
соль 1/2 чайная ложка
сливочное масло 40 грамм
дрожжи 5 грамм
вода (теплая) 80 миллилитров

Шоколадный крем:
крахмал 2 чайная ложка
молоко 200 миллилитров
мука 2 столовые ложки
сливочное масло 40 грамм
какао 4 столовые ложки
сахар 80 грамм

1. Для рецепта необходимо 380 граммов муки и в равных количествах, молоко и воду, они у меня теплые по 80 миллилитров, добавляем в муку. Сюда же весь сахар и все дрожжи. Оставим на столе буквально минут на 10 — пускай дрожжи активируются и хорошо заработают. Добавляем яйца, соль и начинаем замешивать. Для любого дрожжевого теста, самое главное, чтобы было тихо, тепло и с любовью! На этом этапе тесто сильно прилипает. 2. Переложил его на стол и вот так растягивая, замешиваем. Сейчас самое время добавить мягкое сливочное масло. И теперь вымешиваем минут 5. Ну конечно же, если тесто сильно прилипает, можно добавить пару ложек муки. Ничего страшного, но не больше. Друзья, вот такое мягкое оно у нас должно получиться. Убираем на расстойку — по времени около часа. 3. Пока тесто подойдёт приготовим с вами крем. Для этого возьмем 80 граммов сахара 2 столовые ложки муки 2 чайные ложки крахмала — у меня кукурузный, но можете взять и картофельный крахмал. Сюда 4 столовые ложки какао. После чего добавляем 200 миллилитров молока и хорошо перемешиваем. Эту смесь отправляю в микроволновку. Вы можете отправить на водяную баню и помешивать до загустения. В микроволновке система такая — включаем на полную мощность. Ставим первый раз на 20 секунд, после чего будем доставать, помешивать каждые 10 секунд — на полной мощности. До той густоты, которая нам необходима. Вот такая консистенция получилась, друзья. Буквально пару минут и все готово. 4. И теперь, вводим сливочное масло — у меня это 40 граммов. Размешиваем до полного растворения, после чего — остужаем. Масло придаст блеск и бархатистость нашему крему. Вот такой крем получается, друзья, смотрите. Тесто отлично подошло. Припыляем стол. Наша задача — поделить на 12 равных частей. Полученные заготовки округляем вот в такие колобки. И оставляем на столе под пленкой минут на 15 — тесто должно отдохнуть. 5. Берем наши колобки, и прям вот так руками вытягиваем в лепешечку. Сюда ложка крема. Сверху вот так накрыли- в жемчужинку. Хорошо слепили край и перекладываем на подготовленный лист пергамента. Если у вас нет силиконизированного пергамента, выкладывайте на полотенце. Тесто точно не прилипнет. Друзья, и вот наше главное отличие. Отправляем булочки на разогретую сковородку. 6. Нагрев делаем минимальный. И вот так они расстоялись у меня, смотрите какие они пушистые! Жарим на сковороде с каждой стороны под крышкой, минут 6-8, будет достаточно. Мне кажется, самое сложное в этом рецепте, это аккуратно перевернуть. Булочки просто пух! Вы посмотрите, это что-то! Мои булочки остыли! Друзья, теперь вы точно знаете, что вот такие мягкие булочки можно приготовить и без духовки. Специально выждал момент, чтобы они остыли. Чтобы я мог разрезать вам, друзья, и показать.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой

Хочу поделиться с вами замечательным рецептом булочек с шоколадом, приготовленных из дрожжевого теста. Выпечка получается невероятно пышной, воздушной и очень вкусной. Шоколад я брала черный, можете заменить на молочный. Булочки я посыпала штрейзелем, можете просто смазать их перед выпечкой теплым молоком. Эти замечательные булочки можно подать к вечернему чаю, можно взять с собой на работу или в школу.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В теплую воду всыпать дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку муки.

Хорошо перемешать и, накрыв пищевой пленкой, оставить опару минут на 15 в теплом месте.

По истечении времени опара «оживёт» (запузырится). Вылить опару в большую миску, добавить теплое молоко, яйцо, соль, оставшийся сахар.

Сюда же влить растопленный и остуженный до теплого состояния маргарин.

Хорошенько перемешать массу, всыпать оставшуюся муку.

Замесить довольно мягкое тесто. Слишком долго вымешивать тесто и добавлять муку не нужно, оно должно быть чуть липким.

Тесто накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Подошедшее тесто обмять и оставить его еще на 1 час.

Подошедшее второй раз тесто снова немного обмять.

Тесто, разделив на 12-14 частей, скатать в шарики. Каждый шарик распластать в лепешку, в центр выложить по несколько кусочков поломанного шоколада.

Края каждой лепешки тщательно соединить и сформировать круглые булочки.

Дрожжевые булочки с шоколадом оставить в теплом месте, прикрыв пленкой, на 15 минут.

Приготовить штрейзель: смешать сахар с мукой, добавить холодное сливочное масло.

Растереть руками масло с сахаром и мукой в мелкую крошку и штрейзель готов.

Далее каждую булочку сверху смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем. На противень, застеленный пергаментом и чуть посыпанный мукой, выложить булочки на расстоянии 5-8 см друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 15 минут для расстойки.

Выпекать булочки с шоколадом в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут (до румяности).

Очень мягкие, пышные булочки с шоколадом, приготовленные из дрожжевого теста, полностью остудить и подать к чаю или с молоком.

Шоколадные булочки – одна из разновидностей вкусной домашней выпечки для любителей сдобы. Но если вы не любите возиться с дрожжевым или слоеным тестом, можно приготовить такие изделия из песочного теста. Ещё более легкий вариант – купить готовое замороженное тесто, а пока оно расстаивается, самостоятельно заняться приготовлением шоколадной начинки для булочек или глазури.

Рецепты булочек с бананом и шоколадом

Булочки с бананом и шоколадом из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Молоко тёплое – 250 мл
  • Сахар – 4 – 5 ст. л.
  • Дрожжи – 1 ст. л.
  • Мука – 900 г
  • Соль – 1 – 2 ч. л.
  • Йогурт, или кефир 3,2% (комнатной температуры) – 400 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 г

Для начинки:

шоколад и бананы

Для смазки – 1 желток, 1 ч. л. воды

Приготовление:

Замесить дрожжевое тесто для булочек с бананом и шоколадом, накрыть его полотенцем и оставить подниматься на два часа. Отделить 8 кусочков теста от общего количества. Оставшееся тесто убрать в холодильник. Раскатать кусочки теста толщиной примерно 2 мм, смазать маслом. Растопить сливочное масло, смазать обильно тесто сверху.

Раскатать все кусочки теста, выложить их стопочкой, как блины и смазать каждую лепешку сливочным маслом. Затем всю стопку раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вот в принципе и все, дрожжевое слоеное тесто готово!

Разрезать круг теста на сегменты. На широкий край теста положить кусочек шоколада и кусочек банана.

Совет: банана можно положить побольше, так как в процессе готовки он уменьшается. Подвернуть хорошо широкий край теста, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки. Свернуть булочку. Положить булочки на противень, оставить на 15 минут, чтобы тесто поднялось. За это время нагреть духовку.

Добавить воду в желток и смазать булочки. Поставить булочки из слоеного теста с шоколадом и бананами выпекаться в духовку при температуре 180 градусов примерно 30 минут до зарумянивания.

Будьте осторожны, шоколадные булочки из слоеного теста нужно остудить, иначе горячим шоколадом можно сильно обжечься.

Булочки с бананом, шоколадом и грецкими орехами

Ингредиенты:

5 бананов, 250 г муки, 250 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 50 г очищенных грецких орехов, 200 г шоколада, 1 пакетик пекарского порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Бананы вымыть, очистить, размять вилкой или измельчить в блендере. Орехи мелко нарубить. Шоколад растопить. Масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитые яйца, перемешать. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, орехами, ванильным сахаром и солью. Добавить бананы, растопленный шоколад и подогретое молоко, тщательно перемешать. Затем добавить масляно-яичную смесь, замесить однородное тесто. Сформовать булочки, выложить их на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 25–30 мин.

Здесь вы можете посмотреть фото шоколадных булочек, приготовленных по этим рецептам:

Сдобные булочки с шоколадной глазурью: рецепты с фото

Сливочные булочки политые белым шоколадом

Ингредиенты:

650 г муки, 175 мл 20 %-ых сливок, 150 г маргарина, 10 г сухих дрожжей, 2–3 столовые ложки сахара, 100 г белого шоколада, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Перед тем как сделать шоколадные булочки, маргарин нужно растопить, добавить сливки, дрожжи, сахар, просеянную муку и соль, замесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место. После этого раскатать тесто колбаской, нарезать поперек небольшими кусочками и сформовать булочки. Выложить их на смазанный растительным маслом противень, выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности. Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане. Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, оставить до полного остывания.

Булочки с ромом и горьким шоколадом

Ингредиенты:

  • Для теста: 500 г муки, 200 мл воды, 8 яиц, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока, 1 столовая ложка рома, 30 г дрожжей, 1,5 столовой ложки сливочного масла, соль.
  • Для глазури: 100 г горького шоколада, 1 столовая ложка жирных сливок.

Способ приготовления:

Приготовить опару из теплой воды, дрожжей и 100 г муки, поставить на 30 мин в теплое место. Желтки отделить от белков, белки взбить. Желтки растереть с оставшейся мукой, добавить сахар, соль, молоко, ром и белки. Тщательно перемешать, добавить опару, вымесить тесто и поставить на 30–45 мин в теплое место. Подошедшее тесто вымесить, разделать на небольшие шарики и выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Дать булочкам расстояться, затем поставить в разогретую до 250 °C духовку на 10–15 мин. Пока булочки пекутся, приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане, добавить сливки, перемешать. Теплые булочки смазать глазурью с помощью кисточки, дать остыть.

Ниже представлены фото рецептов булочек с шоколадной глазурью, приготовленных в домашних условиях:


Рецепты булочек, политых шоколадом

Булочки «Шоколадные» из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

500 г сдобного дрожжевого теста, 2 столовые ложки кокосовой стружки, 100 г молочного шоколада, 2 столовые ложки сливок, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, раскатать в жгут и нарезать поперек небольшими кусочками. Сформовать булочки, выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, смешать со сливками. Смазать выпечку полученной глазурью. Булочки, политые шоколадом, посыпать кокосовой стружкой и дать застыть.

Булочки с инжиром и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

500 г сдобного дрожжевого теста, 100 г белого шоколада, 150 г сушеного инжира, 1 столовая ложка цветной сахарной посыпки, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Инжир промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Тесто выложить на присыпанную мукой доску, добавить инжир, тщательно вымесить и сформовать булочки продолговатой формы. Выложить их на противень, смазанный маргарином, накрыть полотенцем и оставить на 45 мин в теплом месте. Выпекать в разогретой до 200 °C до готовности, слегка охладить. Смазать булочки растопленным на водяной бане шоколадом, украсить сахарной посыпкой.

Посмотрите на фото — шоколадные булочки по этим рецептам смотрятся очень аппетитно:

Приготовление шоколадных булочек

Булочки с шоколадом и изюмом из песочного теста

Ингредиенты:

500 г песочного теста, 100 г изюма, 50 г черного шоколада, 1 яичный желток, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

Для приготовления шоколадных булочек по этому рецепту, изюм нужно промыть, обсушить. Шоколад положить на 30 мин в морозильную камеру, нарубить. Смешать песочное тесто с изюмом и шоколадом, сформовать небольшие лепешки толщиной 2,5–3 см. Выложить булочки из шоколадного теста на противень, смазать взбитым желтком и поставить в разогретую до 250 °C духовку. Выпекать 10–15 мин.

Как видно на фото, булочки с шоколадом по этому рецепту перед подачей нужно посыпать сахарной пудрой:

Булочки «Шоколадные»

Ингредиенты:

1 кг муки, 400 г маргарина, 200 мл молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка маргарина, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:

Из теплого молока, размягченного маргарина, муки, ванильного сахара и разрыхлителя замесить однородное эластичное тесто. Раскатать его тонким слоем, нарезать кусочками треугольной формы, свернуть их в виде рогаликов. Выложить изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки, смазать взбитым яйцом. Посыпать булочки сахаром, смешанным с какао, поставить в разогретую до 200 °C духовку. Выпекать 25–30 мин.

Шоколадные булочки со сгущенным молоком и кешью

Ингредиенты :

  • Для теста:650–700 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г какао-порошка, 70–100 г сахара, ½ ч. л. соли
  • Для начинки:100 г сгущенного молока, 150 г кешью

Приготовление:

Молоко подогреть, добавить растопленное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, какао, сахар, соль и сухие дрожжи. Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса. Замесить тесто, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Повторить процедуру еще раз. Из подошедшего теста сформовать изделия.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 20–25 см. Орехи измельчить, смешать со сгущенным молоком, равномерно распределить на поверхности теста, отступив от края 2–3 см. Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Выложить изделия на противень, дать постоять 10–15 мин. Затем смазать дрожжевые булочки с шоколадом яичным желтком, посыпать измельченными орехами и выпекать при температуре 180 °C до готовности.

Как сделать шоколадные булочки с начинкой из мака

Булочка с маком и шоколадом из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:650–700 г муки, 30 г сухих дрожжей, 2 яйца, 200 мл молока, 100 г сливочного масла, 50–70 г какао-порошка, 70–100 г сахара, ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • Мак – 150 г
  • Молоко – 200 мл
  • Шоколад тертый – 1 ст. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление:

Готовим тесто. Молоко подогреть, добавить растопленное масло, остудить до комнатной температуры. Добавить взбитые яйца, просеянную муку, какао, сахар, соль и сухие дрожжи. Можно добавить немного ванильного сахара для вкуса. Замесить тесто, накрыть посуду пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, обмять его и снова дать подняться. Повторить процедуру еще раз. Из подошедшего теста сформовать изделия.

Готовим начинку. Мак промыть теплой водой, откинуть на сито и дать воде стечь. Высыпать сахар в молоко, поставить на огонь, довести до кипения, добавить мак и варить до мягкости. Затем тщательно все растереть.

Соединить массу из мака со сливочным маслом и шоколадом. Все хорошо перемешать.

Сформировать сдобные булочки с шоколадом круглой формы, соединить с начинкой, дать расстояться 30 минут. Выпекать шоколадные булочки с маком в духовке при температуре 180 градусов.

Булочки с шоколадом и маковой начинкой

Ингредиенты:

1 кг муки, 500 мл молока, 300 г сливочного маргарина, 40–50 г дрожжей, 100 г сахара, 200 г темного шоколада, 3–4 столовые ложки мака, 1 яичный желток, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка растительного масла, соль.

Способ приготовления:

Маргарин растопить на маленьком огне, добавить молоко, дрожжи, 1 столовую ложку сахара и соль, перемешать. Добавить просеянную муку и ванильный сахар, вымесить тесто и поставить на 15 мин в теплое место. Для приготовления начинки оставшийся сахар смешать с растопленным шоколадом и маком. Поднявшееся тесто выложить на присыпанную мукой доску, разделить на 4 части и раскатать каждую в тонкий пласт. Выложить тонким слоем маково-шоколадную начинку, свернуть в виде рулетов, нарезать поперек кусочками длиной 4–5 см. Выложить изделия на смазанный растительным маслом противень, дать расстояться в течение 10–15 мин, затем смазать поверхность желтком. Поставить в разогретую до 200 °C духовку, выпекать 15–20 мин.

Рецепты булочек с шоколадом внутри

Булочка «Ромашка» шоколадная с кремом

  • 70г какао порошка, 40–50 г дрожжей, 6 яиц, 300 мл молока, 300 г сливочного масла, 400–450 г сахара, 5 г ванильного сахара, щепотка соли
  • 250 мл молока, 3 яичных желтка, 2 ст. л. муки, 50 г шоколада, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, сахарная пудра

Приготовить тесто по рецепту:

Подогреть молоко, добавить измельченные дрожжи, половину нормы муки, перемешать, чтобы не было комочков. Посуду с опарой накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После увеличения объема опары вдвое добавить соль, желтки, растертые с сахаром, ванильный сахар, растопленное масло, тщательно перемешать. Ввести взбитые в пену белки, всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Оно должно получиться не очень густым, но хорошо отставать от стенок посуды. Поместить его в емкость, накрыть полотенцем, поставить в теплое место для подъема. Из готового теста сформовать изделия и оставить для расстойки на 10–15 минут.

Из молока, желтков, муки, тертого шоколада, сахара и ванильного сахара приготовить шоколадный заварной крем. Готовое шоколадное тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и шириной 12–15 см. Сверху распределить остывший крем, отступив от края 2 см. Свернуть пласт рулетом, разрезать на кусочки шириной 3–4 см. Соединить по 6–7 полученных рулетиков в «ромашки». Выложить изделия на посыпанный мукой противень, дать подойти в течение 10–15 мин. Затем смазать яйцом и выпекать в духовке при температуре 180–200 °C. Остывшие булочки с шоколадом внутри посыпать сахарной пудрой.

Булочки с шоколадным кремом

Ингредиенты:

1 кг сдобного дрожжевого теста, 300 мл жирных сливок, 2 яичных белка, 100 г сахарной пудры, 2 столовые ложки порошка какао, 1 столовая ложка маргарина.

Способ приготовления:

Тесто выложить на присыпанную мукой доску, сформовать булочки круглой формы. Выложить их на смазанный маргарином противень, дать расстояться в течение 30 мин, затем выпекать в разогретой духовке 20–25 мин. Для приготовления крема сливки взбить с 50 г сахарной пудры, добавить какао, тщательно перемешать. Соединить с белками, предварительно взбитыми в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой, перемешать. Готовые булочки охладить, срезать верхушки, вынуть часть мякиша и наполнить кремом.

Как видно на фото, булочки с шоколадом из дрожжевого теста сверху нужно накрыть срезанными верхушками:

Отдых за чаепитием в кругу семьи или друзей приятно разнообразят вкусные булочки с шоколадом. Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой могут быть и полностью закрытыми, и частично открытыми.

К последним относятся интересные булочки синабон с шоколадом. Они по форме представляет собой круглые булочки, полученные от поперечного разрезания сырой заготовки для выпечки, свернутой в виде рулета с начинкой.

Рецепт булочек синабон с шоколадом включает в себя описание приготовления сладкого теста, шоколадной начинки и глазури, которая делается из мягкого сливочного сыра. Закрытые булочки с шоколадом, рецепткоторых более привычен, для украшения покрывают различными посыпками или смазывают яйцом для придания блеска.

Закрытые булочки с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 1 стакан объемом 250 мл;
• яйцо – 1 штука + 1 сырой белок;
• сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. ложки;
• маргарин сливочный – 50 г;
• растительное масло – 3 ст. ложки;
• сахар – 3 ст. ложки;
• ванильный сахар – 1 ст. ложка;
• пшеничная мука – 2,5 стакана;
• соль – 0,5 ч. ложки.

Для шоколадной начинки: 1 плитка молочного шоколада – 100 г.

Для обмазки булочек: один желток сырого яйца.

Рецепт приготовления

• Начать готовить булочки с шоколадом можно с приготовления дрожжевой закваски. Для этого дрожжевой порошок перемешать сахаром, взяв его в объеме 2 ст. ложки, и с небольшим количеством теплого молока, перемешать и оставить при теплой температуре кухни на полчасика.

• Взять 2 яйца, разбить их в миску. Из одного из них взять только белок, а желток отложить. Он пригодится для смазывания булочек при выпечке. Яйца с сахаром перемешать и взбить.

• Добавить в сахарно-яичную смесь растопленный маргарин, растворенные дрожжи, растительное масло, 1 ст. ложку сахара, ванильный сахар и соль. Всё перемешать.

• Просеять в жидкую смесь муку, перемешать до гладкой консистенции, чтобы не было комочков. Замесить не крутое тесто, при необходимости добавляя немного муки.


• Для того чтобы тесто поднялось, прикрыть емкость с ним салфеткой и поставить минут на 15 — 30 в теплое место на кухне туда, где нет сквозняков.

• Пока тесто подходит, сделать начинку: поломать плитку шоколада и растопить его на водяной бане.


• Сделать из подошедшего теста круглые лепёшки, отщипывая кусочки теста и опуская их в щедро припорошенную мукой поверхность для разделки булочек.

• В серединку каждой лепешки положить шоколадную начинку в объеме 1,5 – 2 ч. ложки.

• Защипать края лепешек, формируя булочки круглой или продолговатой формы.

• На противень положить бумагу для выпечки и разложить на неё булочки, оставляя между ними расстояние, так как они в процессе выпекания будут увеличиваться в размерах. Класть их защепленными краями вниз.

• После того, как булочки поднимутся, поместить их для выпекания в разогретую до 160 °C – 180 °C духовку минут на 30-40.

• За 5-10 минут до выключения духовки булочки с шоколадом достать из духовки и смазать с помощью кисточки яичным желтком. После этого снова поместить в духовку.

Готовые булочки выглядят румяными и блестящими.

Булочки синабон с шоколадом

Ингредиенты для теста:

• молоко – 200 мл;
• дрожжи – 10 г;
• яйцо – 2 штуки;
• сливочное масло – 80 г;
• сахар – 100 г;
• мука – 500 г;
• ванилин – 1 г;
• соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

• шоколад 3 плитки – 300 г;
• масло сливочное – 90 г.

Для глазури:

• сыр «Филадельфия» – 150 г;
• ванилин – 1 г;
• сахарная пудра – 100 г.

Шоколад для украшения – 1/3 плитки.

Приготовление

• Смешать дрожжи с тепловатым молоком.

• Яйца взбить. Влить в них молоко, добавить сахар и ванилин.

• Смешать с солью 2/3 части муки. Засыпать муку понемногу в яично-молочную смесь, каждый раз вымешивая. Добавить сливочное масло размягченное, всё перемешать.

• Тесто должно получиться нежным. При необходимости добавить остаток муки.

• Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место на полтора часа.

• В растопленный в «микроволновке» или на водяной бане шоколад добавить и вмешать до растворения сливочное масло.

• Подошедшее тесто раскатать скалкой тонким слоем.

• Нанести шоколадную начинку на поверхность пласта.

• Скатать раскатанный пласт в рулет и нарезать поперек на несколько частей. Всего получается около 26-28 долек. Для того чтобы легче было раскатывать на пласты и сворачивать рулеты, можно поделить тесто на 2-3 части.

• Выстелить противень пекарской бумагой и разложить на неё булочки. Дать некоторое время постоять.

• Поставить выпекаться в разогретую до 160 °C духовку минут на 40-45.

• Достать из духовки готовые булочки синабон с шоколадом, разложить их на большую плоскую тарелку.

• Сделать глазурь: взбить в миксере сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне» с ванилином и сахарной пудрой.

• Нанести по возможности равномерно глазурь из мягкого сливочного сыра на булочки. При желании сверху присыпать натертым на терке шоколадом.

242

пошаговый рецепт приготовления с фото

Что может быть прекрасней нежной и вкусной булочки на завтрак? Разнообразие рецептов приготовления сдобы просто поражает воображение, она может быть с различными начинками и наполнителями. Булочки с изюмом, джемом, вареньем и даже несладкие с сыром, луком и прочими наполнителями. Мы же предлагаем приготовить сладкие булочки с шоколадом.

Представляем Вашему вниманию булочки с шоколадной начинкой. Такой рецепт придется по душе каждому сладкоежке. Булочки с шоколадом внутри готовятся очень легко и просто. Их просто обязана, научится готовить каждая хозяйка дома! Приступим к приготовлению.

  • Первым делом приготовим опару. Для этого дрожжи необходимо высыпать в кастрюлю и влить 40 грамм теплого молока (не горячего!), а также 20 грамм сахарного песка. Хорошенько вымешиваем, чтобы сахар растворился и оставляет на полчаса в теплом месте.

  • Пока опара подходит, готовим муку. Для этого пшеничную муку просеиваем через сито, высыпаем в большую миску и делаем горку. В углубление разбиваем одно куриное яйцо, соль и 20 грамм сахара.

  • Масло необходимо растопить. Для этой цели берем небольшую кастрюлю, ставим ее на водяную баню и топим масло. Топленое масло заливаем в муку и вливаем подошедшую опару.

  • Делаем замес теста. Хорошенько вымешиваем, чтобы получилась однородная консистенция. Накрываем тесто пищевой фольгой и отправляем в теплое место на 60 минут. За это время тесто поднимется в объеме, примерно в два раза.

  • Готовое тесто делим на 18 одинаковых частей, формируем шарики. Из каждого шарика необходимо сделать лепешку 15 сантиметров в диаметре.

  • Топим на паровой бане или в микроволновке шоколадную плитку и обильно смазываем лепешки. Сворачиваем заготовку рулетом и выкладываем в форму для выпечки.

  • Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Выпекаем булочки примерно по 20 минут. Готовому продукту даем отдохнуть на противне. Все готово!


Получаются вкуснейшие булочки с шоколадом. Можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол! А если покрыть булочки белым шоколадом, получится вообще божественно! Нежные и шоколадные булочки понравятся каждому гурману. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Дрожжевые рулетики с шоколадом из цельнозерновой муки

Пышные и мягкие булочки-рулетики с шоколадом из дрожжевого теста – любимый завтрак французских школьников, который придется по вкусу и в России. Сделаем эти булочки еще ароматнее и полезнее, добавив в рецепт цельнозерновую муку…

1. Смешайте все ингредиенты для теста. Оставьте на 20 минут.

2. Замесите тесто – вручную, с помощью миксера или в чаше хлебопечки. Оно должно стать мягким и немного липким. Месить руками довольно сложно, старайтесь не переборщить с мукой. Лучше чаще присыпать ею поверхность и руки. После замеса накройте тесто крышкой и оставьте на полтора часа подниматься. Оно станет пышнее, но в объеме увеличится незначительно. Кроме того, после первого подъема тесто для дрожжевых булочек с шоколадом станет менее липким.

3. Слегка обомните тесто и разделите пополам. На промасленной поверхности раскатайте каждую половинку теста в прямоугольник размером примерно 20х23 см.

4. Каждый прямоугольник разрежьте на шесть частей. Тесто, с которым в данный момент не работаете, держите накрытым, чтобы не подсыхало.

5. Положите кусочки шоколада на небольшом расстоянии от краев. Заверните оба края теста к середине, слегка прижмите.

6. Переверните рулетик швом вниз и переложите на смазанный или застеленный пергаментом противень. Повторите с оставшимися кусочками теста, между рулетиками на противне оставляйте примерно по 4 см.

7. Накройте булочки и дайте им подняться в течение 60-90 минут. Примерно за 15 минут до конца этого времени включите духовку на 180°С.

8. Смажьте каждый рулетик небольшим количеством молока. Выпекайте рулетики с шоколадом из дрожжевого теста 14–18 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем достаньте из духовки, через 5 минут снимите с противня и переложите на решетку. После остывания посыпьте сахарной пудрой.

Из указанных в этом рецепте дрожжевых пирожков с шоколадом ингредиентов получается 12 штук.

Также советуем приготовить дома «Булочки с корицей а-ля «Синнабон» (рецепт), «Испанские булочки Ensaimadas («Энсаймада») с абрикосовым джемом» (рецепт), «Плюшки с малиновым джемом» (рецепт).

Супер влажные шоколадные кексы | Пристрастие Салли к выпечке

Эти супервлажных шоколадных кексов упаковывают ТОННЫ шоколадного вкуса в каждую обертку для кексов! Этот легкий рецепт кекса, сделанный из простых повседневных ингредиентов, станет вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Эти шоколадные кексы просто превосходны на вкус с шоколадным сливочным кремом!

Сегодня мы углубимся в то, что я называю «рецептом основы».«Обычные шоколадные кексы, которые на неопределенное время могут быть чем угодно, но только не простыми».

Это надежный базовый рецепт, который служит отправной точкой для многих других. Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают священное место в моем репертуаре по выпечке. Никогда не будет причины найти лучшую версию — это тот рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.

Я поделился рецептом 3 года назад, но хочу провести вас через процесс (1) с пошаговыми изображениями, (2) с подробными объяснениями, (3) и я хочу выделить одну ОЧЕНЬ важную инструкцию.Если вы пропустите эту инструкцию, вся ваша партия будет испорчена. Поверьте мне, доказательства снова и снова оказываются в моей мусорной корзине. Это некрасиво.

Хотите узнать о других рецептах тонального крема?

  1. Ванильные кексы и ванильный пирог
  2. Сахарное печенье и шоколадное сахарное печенье
  3. Шоколадный торт (попробуйте !!)
  4. Брауни

Сегодняшние шоколадные кексы созданы для настоящих ценителей шоколада. Я говорю о тех из вас, кто не считает продукт десертом, если только в нем не участвует шоколад.Клубничное песочное печенье — десертный самозванец, а про яблочный пирог забудьте. Это какая-то здоровая пища, верно?

Вам понадобятся 2 миски, 1 венчик и 1 лопатка. Основа этих шоколадных кексов — а за их супервлажную текстуру отвечает масло. Как и в случае с двойными шоколадными маффинами, здесь мы не взбиваем сливочное масло, поэтому нет необходимости разбирать миксер. Хотя вы можете использовать ручной или стационарный миксер, если вам так удобнее. Мы также добиваемся невероятно влажной текстуры с пахтой.Обычно у меня в холодильнике нет пахты, поэтому я сквашиваю цельное молоко. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы узнать, как это сделать.

Еще один совет? Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не какао-порошок. Почему? В этом разница между какао-порошком голландского производства и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот почему я использую и пищевую соду, и разрыхлитель в этих шоколадных кексах.

Итак, есть 1 миска для сухих ингредиентов и 1 миска для влажных ингредиентов.Осторожно смешайте их вместе. Тесто не такое густое, как вы думаете. Нам не нужно очень густое шоколадное тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожное. Плотный. Мы не хотим густого! Мы хотим бисквитного, сладкого и насыщенного.

Это сделает ваш рецепт или сломает его

Заполняйте вкладыши для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до самого верха. Наполовину. Вы зададите себе вопрос, пока наливаете тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ — да, это все, что вы используете для каждого кекса.

  • Если вы заполните вкладыши слишком полным, кексы переполнятся.
  • Слишком полный = хрустящие грибные ботвы
  • Слишком полный = провал в центре

Понял? Наполовину заполнено! Наполовину заполнено!

Теперь, когда кексы испечены и ваш самоконтроль быстро угасает, пора их заморозить. Вкус глазури полностью зависит от вас. У нас есть множество вариантов на этом сайте: от шоколадного сливочного крема и глазури с радужными чипсами до клубничной глазури, ванильного сливочного крема, соленой карамельной глазури и глазури из сливочного сыра.Держите вещи даже (хотя и очень снисходительными) с шоколадным сливочным кремом и дружественной дозой шоколадной посыпки.

И нанести сливочный крем на красивую и высокую. (использовал wilton 1M!)

Обычно я не беру шоколадные десерты, если в меню есть фруктовый, но я бы с радостью развернул один из них, а не любой другой.

Между прочим, этот рецепт прекрасно переносится на формы для выпечки, чтобы приготовить 6-дюймовый торт.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью, изготовленные из простых повседневных ингредиентов, станут вашим новым фаворитом.Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.


  • 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1/2 стакана (41 г) несладкий натуральный какао-порошок
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре *
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (100 г) светлая упаковка коричневый сахар
  • 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла (или топленого кокосового масла)
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) пахты , комнатной температуры *
Топпинг

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
  2. Кексы: Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске до однородного состояния. Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль до однородности. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие. Затем половину пахты. Осторожно взбивайте несколько секунд.Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока * не смешается * не перемешивайте слишком много. Тесто будет тонким.
  3. Вылейте или ложкой жидкое тесто на лайнеры. Заливайте только наполовину (это обязательно! Только наполовину!), Чтобы не пролиться через борта или не затонуть.
  4. Выпекайте 18-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Перед замораживанием дайте полностью остыть. Я обычно даю им остыть на сковороде.
  5. Кексы, охлажденные заморозкой, на ваш вкус.Для этих кексов я использовал шоколадно-масляный крем и насадку Wilton 1M. При желании сверху посыпьте. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Кексы можно приготовить за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные кексы можно заморозить до 2 месяцев. Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.Инструкции по замораживанию глазурь включены в шаг 5.
  2. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте достаточно цельного молока в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными.) Перемешайте и оставьте на 5 минут.Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
  3. Мини-кексы: Наполните мини-лайнеры наполовину и запекайте 10-12 минут при 350 ° F (177 ° C). Урожайность около 3-х десятков.
  4. Торт: Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
  5. Почему комнатная температура? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.

Ключевые слова: кексы, шоколад, шоколадные кексы, ванильная глазурь

Более ванильный человек? Вот мои любимые ванильные кексы!

Шоколадные булочки с завитками | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления теста: Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.Смешайте все ингредиенты, перемешайте и месите вручную, миксером или хлебопечкой, чтобы получилось мягкое гладкое тесто.

  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и дайте ему подняться под крышкой в ​​течение 60–90 минут, пока оно не увеличится вдвое.

  • Для начинки: Смешайте все ингредиенты, помешивая, до получения однородной массы. Отложите в сторону.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой или смазанную маслом рабочую поверхность и растяните или раскатайте его в прямоугольник размером 8 x 14 дюймов.

  • Распределите начинку (при необходимости кратковременно поместив ее в микроволновую печь для получения однородной консистенции) на поверхность теста, оставив 1 дюйм непокрытым с одной короткой стороны.

  • Начиная с покрытой начинкой короткой стороны, раскатать тесто в бревно. Нарежьте бревно на восемь булочек.

  • Поместите булочки в слегка смазанную маслом круглую форму диаметром 9 дюймов, равномерно расположив их.

  • Накройте булочки и дайте им подняться в течение 45–60 минут, пока они не станут пухлыми. Ближе к концу времени нагрева предварительно разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Выпекайте булочки от 20 до 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Выньте булочки из духовки и дайте им остыть на сковороде в течение 5–10 минут перед глазурью.

  • Для приготовления глазури: Смешайте все ингредиенты, помешивая, до получения однородной массы.

  • Вылейте глазурь или равномерно распределите ее по теплым булочкам.

  • Подавайте булочки теплыми или комнатной температуры. Оберните оставшиеся булочки и храните при комнатной температуре один-два дня. Булочки без льда можно хранить в морозильной камере до 1 месяца.

  • Рецепт шоколадных булочек с шоколадными каплями

    Этот пост также доступен на немецком / немецком языках.Толстые и пушистые шоколадные булочки помогут сиять в прохладные дождливые летние дни. Вчера на цветочном поле собирала георгины, а сегодня сижу в толстых носках и свитере на диване. Но погода как раз подходящая, потому что тогда эти шоколадные рулеты на вкус даже чуть лучше.

    Шоколадные булочки

    500 г муки
    50 г сахара
    щепотка соли
    250 мл теплого молока
    50 г сливочного масла, размягченного
    1 яйцо
    20 г свежих дрожжей
    80 г шоколадных капель
    ополаскиватель для яиц:
    1 яичный желток
    1 столовая ложка сливок

    Смешайте муку с сахаром и солью в миске.Добавьте молоко, масло, дрожжи и яйца и перемешайте крючком для замеса кухонного комбайна, чтобы получилось однородное тесто. Когда тесто отойдет от края миски, добавьте шоколадные капли.
    Накройте тесто и дайте ему постоять 1 час.
    Затем еще раз быстро вымесите и разделите на 6 равных частей. Скатайте шарики и выложите их гладкой поверхностью вверх в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.

    Снова накрыть и дать подняться на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 ° C.
    Взбейте яичный желток со сливками, смажьте булочки и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

    Дайте ему остыть и наслаждайтесь теплой водой.

    Если вы попробуете эти шоколадные булочки или один из наших рецептов, оставьте, пожалуйста, комментарий, как вам понравилось.

    Для Instagram: Отметьте свою фотографию с помощью @KLARASLIFE в Instagram и добавьте хэштег #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!

    Распечатать

    Рецепт шоколадных булочек

    Толстые и пушистые шоколадные булочки для дождливых летних дней. Шоколадные булочки готовятся быстро и на вкус теплые, наслаждайтесь!

    Курсовая выпечка

    Cuisine easy recipe

    Ключевые слова булочки, шоколад

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Время отдыха 1 час 30 минут

    Общее время 35 минут

    Порций 6 штук

    Автор Klaraslife

    Состав

    • 500 г муки
    • 50 г сахара
    • щепотка соли
    • 250 мл теплого молока
    • 50 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 20 г свежих дрожжей
    • 80 г шоколадных капель
    ополаскиватель для яиц
    • 1 яичный желток
    • 1 столовая ложка сливок

    Инструкции

    • Смешайте муку с сахаром и солью в миске.Добавьте молоко, масло, дрожжи и яйца и перемешайте крючком для замеса кухонного комбайна, чтобы получилось однородное тесто. Когда тесто отойдет от края миски, добавьте шоколадные капли.

    • Накройте тесто и дайте ему постоять 1 час.

    • Затем еще раз быстро вымесите и разделите на 6 равных частей. Скатайте шарики и выложите их гладкой поверхностью вверх в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.

    • Снова накройте и дайте подняться в течение 30 минут.Разогрейте духовку до 180 ° C.

    • Взбейте яичный желток со сливками, смажьте булочки и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета.

    • Дайте ему остыть и наслаждайтесь теплой водой.

    Если хотите, можете прикрепить наши картинки на Pinterest.

    © klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками, которые платят мне небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас! Спасибо за поддержку Клараслайф.

    Ähnliche Beiträge

    Рецепт шоколадных кексов | Allrecipes

    Я сделал этот рецепт, и он был вкусным. Тем не менее, я предлагаю вам заполнять чашки для маффинов только на 2/3, а не на 3/4, потому что они в конечном итоге выглядят как кексы (слишком высокие), а не как кексы.Я также, вероятно, немного уменьшу количество молока в следующий раз, потому что оно получилось слишком мягким и разлагалось, люди его ели.

    Эти кексы довольно хороши, но ничего особенного. Кроме того, инструкции вводят в заблуждение; говорят на сливки 3 ст. сливочного масла с 1 1/2 стакана сахара. Практически невозможно взбить такое небольшое количество сливочного масла с 8-кратным количеством сахара! Масло никогда не станет сливочным, но останется слишком зернистым и сладким из-за всего этого сахара.Гораздо лучший и простой способ — растопить масло и добавить его к влажным ингредиентам, а затем добавить сахар к сухим ингредиентам. Самое лучшее в этих кексах — это то, что они нежирные!

    Очень просто и вкусно (с глазурью и без). Я обнаружил, что из него получится 30 кексов (не наполняйте каждую чашку полностью, как указано, ближе к 1/2). Они будут идеального размера для глазури. Если вы не планируете их покрывать глазурью, вы можете приготовить 24 кекса. Я сделал их с помощью трехлетнего и годовалого.Они оба их любят! Мне нужно было выпекать их немного дольше (около 10 минут), но нашей духовке обычно требуется немного больше времени, поэтому другим может не понадобиться.

    ВАУ! Это было потрясающе! Они очень мягкие, напоминают пирожные и просто восхитительны без глазури. Я наполнил чашки для маффинов примерно наполовину, и они поднялись прямо на вершину чашек и сделали 15 (я уменьшил рецепт вдвое) .. Для меня действительно не было проблем с размером. Спасибо!

    УДИВИТЕЛЬНО !! пекла давно. это моя страсть… позвольте мне сказать вам, что эти кексы смертельны. я не мог насытиться. я искал новый рецепт шоколадного кекса, и я наткнулся на этот … сначала я немного колебался из-за некоторых обзоров. но ничего себе. почти на вкус как брауни … думаю, мне стоит упомянуть, что я немного изменил рецепт. я использовал 1/2 стакана масла вместо 3 столовых ложек. это просто не имело для меня смысла. и, как и другие рецензенты, я наполнил только половину и сделал 20 больших кексов, они вышли такими идеальными.Я даже не могу сказать достаточно. они влажные и ароматные, а верх почти хрустящий. о, как хорошо. я приготовил немного меньше, чем требовалось, и я также приготовил их в 325 .. Я использовал классическую масляную глазурь. ням! на самом деле мне, возможно, придется сделать их сегодня вечером.

    Хорошо, в рецепте написано 16 кексов. Я сделал 18, и у меня осталось ТОННЫ теста. Не только это, но даже с наполовину заполненными чашками (большие чашки) они переливались. И упал. И была такая слишком влажная текстура. Совсем не хорошо сделано.

    Вот такие получились! Мне нужно было израсходовать немного пахты, поэтому я заменил ее на обычное молоко. Я рекомендую это, если у вас есть под рукой. Я покрыл глазурью богатой полусладкой / горько-сладкой шоколадной глазурью.

    Мне нравится этот рецепт, он очень сильно испечен, моим детям он нравится, но я добавляю только 1/2 чашки какао, иначе детям кажется, что он немного подсушивает, а не влажный, но в остальном этот рецепт потрясающий !!!!

    неплохо. Я добавил еще какао и заменил яблочное пюре для масла, так как у меня его не было под рукой.Я заморозил их шоколадной / мятой и масляной глазурью, и они были съедены. сделаю снова.

    Рецепт шоколадного бао | Giada De Laurentiis

    Убрать выделение со всего

    Бао Стартер:

    1/3 стакана универсальной муки

    1/3 стакана теплой воды

    2 чайные ложки сахара

    1 пакетик активных сухих дрожжей

    Шоколадный соус:

    1 чашка полусладких шоколадных чипсов

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

    1/2 чайной ложки ванили

    1/2 стакана жирных сливок

    Шоколадный Бао:

    3/4 стакана муки для выпечки

    1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для присыпки

    1/4 стакана несладкого какао-порошка

    2 1/2 чайных ложки сахара

    2 чайные ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки мелкой соли

    1 столовая ложка растительного масла

    1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов

    Спрей на растительном масле, для смазки

    Кондитерское дело | Булочки с шоколадной начинкой

    Эти булочки с шоколадной начинкой сладкие и насыщенные.Я взял основной рецепт хлеба из своих медовых булочек, подсластил тесто небольшим количеством сахара и апельсиновой цедрой и добавил один из своих пороков — шоколад. Булочки выглядят пикантными, пока вы не откусите их. Вместо этого ваши вкусовые рецепторы будут встречены тонким ароматом апельсина и насыщенным растопленным шоколадом (а кому не понравится этот сюрприз?). Их довольно просто приготовить для дрожжевого теста, и они того стоят.

    Булочки с шоколадной начинкой

    Урожайность 12 булочек

    2 чайные ложки активных сухих дрожжей
    1 стакан едва теплого молока
    3 стакана универсальной муки
    2 столовые ложки сливочного масла, топленого + 1 столовая ложка сливочного масла
    3 столовых ложки сахара
    1 чайные ложки соли
    1 яйцо
    1 столовая ложка апельсиновой цедры
    4-6 унций сладко-горьких шоколадных чипсов

    В большой миске сбрызните дрожжи теплым молоком и оставьте на 5 минут.

    Добавьте 2 столовые ложки топленого масла, сахар, соль, яйцо и цедру апельсина. Перемешайте, пока не станет однородным и ароматным. Добавьте 3 стакана муки и перемешивайте, пока тесто не станет однородным. Будет липко! На слегка посыпанной мукой поверхности замесите тесто до мягкости и эластичности (около 8 минут), добавляя больше муки, чтобы тесто не прилипало, если это необходимо. Не добавляйте слишком много муки! Чем дольше вы месите, тем более вязким станет тесто. Или, если у вас есть стоячий миксер, месите тесто с помощью насадки для теста в течение 5-7 минут, или до эластичности.

    Перелейте замесенное тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно 2 часа.

    Раскатайте тесто, разделите на 12 равных частей и сформируйте из каждой части круглый шар. Сделайте углубление в каждом шарике и поместите 1 столовую ложку шоколадной стружки (или более или менее по вкусу). Покройте шоколад тестом и раскатайте, чтобы закрыть все швы. Выложите булочки на противень, слегка смазанный кулинарным спреем.Накройте кухонным полотенцем и дайте ему подняться еще 20 минут.

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Нанесите 1 столовую ложку топленого масла на булочки. Выпекать 8-12 минут или пока не подрумянится. Подавать теплыми или комнатной температуры (хотя я предпочитаю их теплыми, поэтому ставлю их в микроволновую печь на 5-10 секунд).

    Рецепт какао-маффинов | Leite’s Culinaria

    Эти какао-кексы, приготовленные из муки, сахара, какао, яиц, масла и ванили, имеют не слишком сладкий, но интенсивный вкус какао.Для тех из нас, кто больше любит шоколад.

    Адаптировано из | Лучшая книга по маффинам | Уильям Морроу, 2004 г.

    Эти кексы с какао лишь слегка сладкие и имеют скорее взрослый вкус какао, чем явно помутненный шоколадный привкус. Между их сдержанным шоколадным вкусом и тем фактом, что мы называем их маффинами, а не кексами, действительно довольно легко убедить себя, что они здоровые. — Рене Шеттлер

    Какао-маффины

    • Quick Glance
    • (11)
    • 20 M
    • 1 H
    • Для приготовления 12 кексов

    ИнгредиентыUSMetric


    Указания

    Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).Установите решетку в центре духовки. Распылите форму для кексов или выстелите их бумажными формами для кексов.

    В миске среднего размера взбейте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.

    В большой миске взбейте яйца до легкого взбивания, затем добавьте молоко, масло и ваниль до однородной массы. Вмешайте мучную смесь деревянной ложкой, пока она не станет влажной.

    Наполните подготовленные формы примерно на 3/4. Оставьте оставшееся тесто для второй партии.Выпекайте в течение 20–23 минут или до тех пор, пока верхняя часть кексов не станет твердой и закругленной, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с нескольких крошек.

    Поставьте сковороду на решетку, чтобы она остыла в течение 10 минут.

    Осторожно покачайте каждый кекс взад и вперед, чтобы высвободить его. Снимите кексы со сковороды и дайте им остыть на решетке в течение 5 минут.

    Заставь их исчезнуть. Вы можете хранить их в герметичном контейнере или в закрывающихся пластиковых пакетах до 24 часов при комнатной температуре или хранить в морозильной камере на срок до 2 месяцев. Первоначально опубликовано 22 сентября 2004 г.

    Обзоры тестировщиков рецептов

    Я очень хотел шоколада и нашел этот рецепт какао-маффинов, и я обязательно буду готовить их снова. Они влажные, шоколадные и вкусные. И они не слишком сладкие.

    Я никогда не подумал бы положить кусочек масла на теплый шоколадный кекс, но я сделал, как предлагал рецепт, и это было восхитительно. Мне также нравится, что они хорошо замерзают. Их замораживание отлично подходит для контроля порций, особенно с учетом того, что мой муж и сын не любят шоколад, и я не чувствую, что должен съесть целую кучу, пока они не испортились.

    Обновлено: 18.07.2021 — 18:18

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *