Рецепт баницы: Пушистая баница, пошаговый рецепт на 4874 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Баница с брынзой

Баница с брынзой — лучшая выпечка для завтрака, которую мы покупаем в Болгарии во время отпуска уже на протяжении двух десятилетий. В сочетании с натуральным кислым молоком — это неимоверно крутой и вкусный завтрак, ставший традицией. Мне это часто снится раннее утро, большой балкон с видом на море, и вкусная выпечка. Домашняя выпечка сильно отличается от покупной, она похожа, но другая.

Традиционная болгарская баница с брынзой готовится из особого слоеного теста. Это тесто готовится из пшеничной муки, оно содержит мало жира и в него добавляют кислое молоко. Тесто после выстаивания очень тонко раскатывается — листы почти прозрачные, а затем подсушивается. Сейчас тесто для баницы продается замороженное — в Болгарии оно называется «точени кори», да и у нас можно купить подходящее вытяжное тесто — «филло». Такое тесто кажется достаточно пресным, в отличие от теста для штруделя.

Видов баницы существует весьма большое количество, как и мусак по-болгарски, супа таратор, кебабче, лютеницы например. Однажды купил книжку на болгарском языке, в которой описаны кулинарные традиции болгар. Практически ко всем народным культурным традициям и праздничным трапезам приурочены определенные блюда и определенные виды выпечки. Та баница, которой мы привыкли, готовится к празднику Ивановден — 7 января. Впрочем, ее готовят и в другие праздники и в обычные дни.

Мы практически сразу постарались и записали — как приготовить баницу. Поначалу, была сложность с тестом и отсутствием навыков готовки подобной выпечки. Но, на самом деле, нет ничего сложного. Тесто филло продается в большинстве крупных супермаркетов, оно качественное и свежее — из него получается превосходная баница, а также пахлава, яичные тарталетки и т. д. Важно, чтобы тесто не замораживалось повторно.

Традиционная болгарская баница готовится из многослойного и очень тонко раскатанного теста с начинкой из рассольной брынзы (сирене) с добавкой масла и, часто, яиц. Более сложные виды начинки могут состоять из творога, мяса, овощей и грибов, различной зелени.

Если самому не готовить вытяжное тесто, рецепт баницы прост, и сводится к распределению начинки и промазыванию слоев с последующей заливкой яичной смесью. В болгарских пекарнях простые баницы редко готовят с яичной заливкой, они достаточно жирные и напоминают бюрек — жареное тесто, но все равно они необычайно вкусные. Для выпечки нужна рассольная брынза из натурального молока. Мне больше всего нравится, если сыр приготовлен из овечьего молока или смеси его с другим молоком.

Болгарская баница с творогом рецепт: вкусные секреты этой выпечки

Сегодня блюдо дня — болгарская баница с творогом (иногда  пишут банница). Потому как правильные сырники уже есть в моем арсенале, творожные кексы я тоже умею делать неплохо, но вот хотелось мне чего-то необычного. Я перелопатила гору литературы и просмотрела сотни страниц рецептов в Интернете и нашла одну очень интересную идею применения творога в этом рецепте.

Что такое баница

Баница! Вот то, что мне нужно – и соленый пирог, и применение творогу, и польза, и вкус! Баница с творогом (или «банница») – это блюдо болгарской кухни. Его, как правило, готовят из особого вида теста, так называемого вытяжного, очень тонкого по структуре и нежного на вкус.

Начинкой для пирога служит брынза, но иногда болгары делают «зеленую баницу» со шпинатом и зеленью или тыквенник (с тыквой и орехами). В каждой семье есть свой рецепт приготовления такой выпечки, передающийся из поколения в поколение. Но самым основным критерием хорошей баницы являются хрустящий верх пирога и очень сочная начинка.

Мы, дорогие читатели блога «Ежедневник Ольги», приготовим свою, особую баницу — с творогом, и тесто у нас будет пресное, а не вытяжное. Давайте попробуем, что из этого получится.

Рецепт банницы с творогом: ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • полстакана воды
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • полкилограмма жирного творога 9%
  • 2 яйца
  • Соль по вкусу

Для крема:

  • 150 граммов сметаны 10%
  • 2 яйца
Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 193.51
  2. Белки: 11.17
  3. Жиры 6.63
  4. Углеводы: 22.09

Банница по-болгарски: рецепт в домашних условиях

Шаг 1. Необходимое количество муки просеиваем через мелкое сито прямо на разделочную доску, на которой будем месить тесто. Формируем своеобразную горку из муки.

Шаг 2. В середине горки делаем воронку, в которую мы будем помещать следующие ингредиенты.

Шаг 3. Разбиваем одно яйцо в углубление и присаливаем немного муку.

Шаг 4. По чуть-чуть добавляем воду, замешивая аккуратно тесто. Это нужно делать особым способом: размешивать пальцами продукты в серединке, постепенно добавляя муку с краев. Тесто замешивается в углублении, а не сразу из всей порции муки.

Шаг 5. Таким образом, должно получиться довольно тугое пресное тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Как гласит правило: тесто готово только тогда, когда руки остаются чистыми.

Вместо этого теста, используйте готовое тесто фило или листы лаваша. У вас получится ленивая баница.

Шаг 6. А теперь очень интересный, на мой взгляд, момент. Мы будем раскатывать тесто не совсем традиционным способом: на полотенце. Посыпаем льняное полотенечко просеянной мукой и выкладываем на него тесто. Раскатываем его скалкой в пласт толщиной в 1-1,5 см.

Шаг 7. Сливочное масло растопим и при помощи кисточки смажем всю поверхность теста.

Начинка для баницы

Как я уже замечала выше, болгары делают баницу с соленым сыром брынза, а также со шпинатом, тыквой, капустой, мясом и т.д. Мы готовим сегодня пирог с творогом. Для этого нам потребуется рассыпчатый, жирный творог (жирность должна быть не менее 9%).

Если вы решите сделать пирог менее калорийным, то просто-напросто рискуете его испортить, так как именно жир творога придаст пирогу необходимую сочность и вкус. Выбирая творог на рынке, попробуйте намазать его на ломтик хлеба: если творог осыпается с хлеба – он нам не подходит, а, если мягко ложится – то это то, что нам нужно!

Шаг 8. Чтобы приготовить начинку для баницы, в миске слегка разминаем творог вилкой и добавляем одно яйцо. Размешиваем и подсаливаем по вкусу, так как вам нравится.

Формирование болгарской баницы: соединение теста и начинки

Шаг 9. Чайной ложкой раскладываем творожную начинку по поверхности теста, не распределяя специально, а просто кучками.

Шаг 10. Настал ответственный момент: с помощью полотенца подворачиваем край теста к середине и аккуратно, бережно сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Сворачиваем все очень плотно и закрепляем краешек. Или сделайте несколько маленьких рулетиков из теста фило.

Шаг 11. А теперь будем сворачивать наш рулет в виде улитки – от края до конца, также очень плотно.

Шаг 12. Стеклянную форму слегка смазываем маслом и выкладываем в нее нашу «улитку». Далее смазываем верх баницы растопленным маслом. Отправляем форму в духовку, разогретую до 220 градусов, на 5-7 минут, чтобы «схватилась» корочка.

Заливка для баницы

Чтобы приготовить хороший крем-заливку для баницы, нам предварительно нужно подготовить сметану. Для этого необходимое количество сметаны нужно выложить на марлю, сложенную в 4 слоя и оставить сцеживаться на ночь. Только в этом случае у нас получится сметана нужной консистенции. Кстати, такая сметана подойдет и для приготовления любого другого крема – он выйдет густым, не будет стекать.

Шаг 13. К сметане добавляем яйца и доводим массу до вкуса: подсаливаем, перчим. Тщательно вымешиваем до получения однородного крема. Затем заливаем горячую баницу заливкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности пирога.

Шаг 14. Снова отправляем пирог в духовку. Он пробудет там еще 20 минут.

Вынимаем болгарскую баницу с творогом из духовки и даем ей немного остыть. Подают пирог к столу в теплом виде и с кислым молоком. Угощайтесь и вы замечательной, полезной, ароматной баницей! Приятного аппетита!

Видео: как приготовить ленивую баницу из лаваша

Баница с брынзой | Picantecooking

       Это рецепт баницы возникший методом сбора рецептов из различных источников, путем проб и ошибок. Так появилась эта баница с брынзой, со сбалансированным вкусом начинки, в которой можно почувствовать привкус брынзы, но он не доминирует, а начинка нежная и мягкая несмотря на характерную жесткость этого сыра. И соотношение теста к начинке также очень удачное. Чтобы баница была хрустящей, но и не сухой, очень важно соблюдать правильное соотношение.
        Я пекла баницу на основе вытяжного теста фило, которое у нас можно купить готовым в супермаркетах. Оно не легкое в приготовлении, рвется, быстро сохнет и ломается. Но если все же, у Вас этого теста совсем нигде невозможно найти, можно использовать тесто как у яблочного штруделя (Смотрите ЗДЕСЬ). Оно также очень удачное и считается вытяжным. Только с той разницей, что тесто нужно будет порезать на квадраты примерно 30х30 см. И заворачивать начинку в ординарный лист теста, а не в двойной, как в случае с тестом фило. Ведь тесто будет толще. Просто невозможно в домашних условиях так тонко раскатать как фило. Будет также очень вкусно и даже аутентично (болгарские женщины чаще всего сами тесто делают и оно у них в меру тонкое). Просто тесто фило дает невероятный хруст и существенно облегчает работу.
     О начинках, они бывают как сладкими так и солеными, даже с мясом бывают. Часто, вне Болгарии баницы делают из творога. Но он не имеет того привкуса, что брынза и консистенция у него другая. Вам может показаться, что начинка слишком жидкая. Так должно быть! Прошу Вас, ничего не добавляйте! Просто делайте так как в рецепте!
      При желании, это уже отхождение от классики, перед запеканием, баницу можно посыпать зернышками кунжута или мака. Представляете какой замечательный будет вкус?:-)

1) Разогреть духовку до 180 ° С.

2) Все ингредиенты для начинки смешать вместе. Не сбивать, чтобы просто хорошо смешалось все вместе, но чувствовались комочки брынзы.

3) На маленьком огне, в маленькой посуде растопить сливочное масло. Хорошо смазать маслом форму для выпекания. У меня форма для пирога 24 см диаметром. (Для большей формы нужно больше листов и начинки)

4) На два листа теста фило, сложенных вместе, выложить 1/5 начинки и, с помощью кулинарной кисточки или силиконовой лопатки, распределить равномерно по всей поверхности листа, отступая по пару сантиметров от краев и на 1/4 с одной стороны, которой будет заканчиваться сворачивание.

5) Плотно свернуть в трубочку.

Выложить трубочку в форму, располагая ее по краю формы. Хорошо смазать трубочку маслом.

6) То же сделать с остальными листами и начинкой, выкладывая начиненные трубочки по кругу, хорошо смазывая их поверхность маслом, особенно стенки между ними. Так заполнится вся форма.

7) Остальное топленое масло распределить по поверхности баницы, просто вылить на пирог и распределить кисточкой.

8) Яйцо взбить до однородности и смазать им поверхность пирога.

Вставить баницу в разогретую духовку. Печь примерно 40-45 минут. Баница должна хорошо подрумяниться и пропечься.

Подавать горячей, хотя холодная она также очень вкусная. А на второй день остатки можно разогреть в духовке, так же при 180 ° С. Баница будет еще более хрустящая, а вкус будет как у свежеиспеченной.

Приятного аппетита!

 

Болгарская баница

Баница – это болгарский пирог с начинкой. Готовится он вовсе не из слоеного теста, как можно прочитать в рунете, а из теста фило – тонких, напоминающих пергамент листов. Эти листы под названием «точени кори» продаются в любом магазине. В принципе, тесто можно сделать самостоятельно, но этот процесс требует мастерства (а также большого стола с полотняной скатертью). Купить гораздо проще.

Особенности баницы

Баница – традиционный болгарский завтрак. Ее, впрочем, не возбраняется есть на обед, ужин или полдник. Вита баница с сирене в разрезе (фото из сети)Баницы бывают разных видов:

  • • Наложена (права, правилна, редена) баница представляет собой пирог-запеканку из листов теста, между которыми кладется начинка.
  • • Вита баница – рулет из того же теста с той же начинкой, выложенный обычно в спиралеобразной форме.
  • • Все остальные разновидности. Тесто выкладывается в виде треугольников, рулетиков-розочек, сот, гармошек, просто каких-то закорючек неправильной формы.

Кроме больших пирогов есть еще порционные разновидности на один раз. Такой банички вполне достаточно, чтобы наесться.
Для приготовления баницы листки теста смазываются маслом, некоторые пересыпаются начинкой. При изготовлении «наложена баница» слои теста перемежаются слоями начинки — в данном случае это сирене и шпинат (фото из сети)Рецептов начинки есть множество. В сущности, баницами называют любые, абсолютно любые пироги из теста фило. Иногда они готовятся нетрадиционными способами или имеют собственные имена.
Наибольшей популярностью пользуются баницы с сирене или со смесью сирене и извары (разновидность творога, который готовится из сыворотки). В начинку могут добавляться яйца, кисело мляко или свежее молоко. Если название баницы не уточняется, то, значит, речь идет именно об этом виде. А если вдруг такую баницу назвали по-турецки – бюрек, то, вероятно, сирене использовалось из овечьего, а не коровьего молока. Но это уже малозначимые нюансы.

С желтым сыром (кашкавал) баница готовится крайне редко, это нетрадиционный вариант начинки. Пироги с иностранными сырами (с плесенью, например, или с фетой) тоже готовят разве что в припадке креативности. Баница на розички делается из маленьких рулетиков, напоминающих розы (фото из сети)Обычно используется белый соленый сыр – саламурено сирене. Интересно, что баница с желтым сыром носит название «руска баница». Уикипедия довольно забавно это объясняет. Чтобы не запутаться в терминах, приведем прямую цитату:
В България често наричат баниците с кашкавал „руска баница“, което е повече мит, отколкото истина. В Русия наистина съществува традиция за правене на блинове с „жълто сирене“, но това не е кашкавал, а вид високомаслена руска извара – тваро̀г (на руски – творог), която е доста популярна в Русия, за разлика от България, където е позната като „кашкавалена“ извара. По принцип, тази извара ползват в Русия за добавка към белите саламурени сирена при приготвяне на плънки за тестени блинове, пирожки и други руски тестени закуски. Жълтият тварог рядко се използва самостоятелно за храна.
Примерный перевод. «В Болгарии часто называют баницу с сыром «русской баницей», но это скорее миф, чем истина. В России действительно существует традиция приправлять блины «желтым сыром», однако это не сыр, а разновидность жирного русского творога, которая очень популярная в России в отличие от Болгарии, где носит название «кашкавалена извара» В принципе, этот творог используется в России в качестве добавки к белым рассольным сырам при приготовлении начинок для тестяных изделий — блинов, пирожков и т.п. «Желтый тварог» редко используется в качестве самостоятельного блюда». Тут надо уточнить, что в Болгарии о твороге имеют смутное представление (оно и понятно из приведенной цитаты) и путают с болгарской изварой, хотя это совершенно разные продукты, похожие разве что внешне. Об этом мы подробно писали тут. Так что оставим эти загадочные домыслы о русской кухне на совести составителей болгарской Википедии и вернемся к начинкам для баницы:

  • • Баница с рисом. Может быть сладкой (добавляются сахар и корица) или соленой (с добавкой яиц и/или сирене).
  • • Зеленая (овощная) баница. Готовится со шпинатом, пореем, крапивой, листьями свеклы. Нам встречалась только со шпинатом. К начинке могут быть добавлены рис, сирене, яйцо.
  • • Зелник. Это баница с капустой, хотя иногда используется другая зелень и даже лук-порей. Может готовиться так же, как и зеленая баница, из отваренной свежей или кислой капусты с луком или без него.
  • • Лучник. Готовится с пореем или репчатым луком, заправляется чубрицей или петрушкой, в начинку могут добавляться красные перцы, томат. Такие баницы иногда не запекаются, а жарятся в масле.
  • • Пататник. Родопское блюдо, представляющее собой баницу с картофелем. Под тем же названием в болгарской кухне фигурирует и картофельная запеканка, о которой мы еще напишем.
  • Сладкая баница с локумом (фото из сети)
  • • Баклава. Название неслучайно созвучно пахлаве. Ну да, это она и есть – баница с ореховой начинкой. Используются обычно грецкие орехи, реже – арахис.
  • • Плодова баница. Яблочная баница (ябланица, абланик) иногда называются штруделем (щрудел). В сущности, это примерно то же самое и есть. В начинку могут добавляться другие фрукты, орехи, изюм. Если вместо яблок используются другие плоды, то баница называется просто «плодова».
  • • Тиквеник. Сладкая баница с начинкой из тертой тыквы с сахаром. Часто в нее добавляются орехи. Любителям тыквы понравится. Мы однажды случайно купили – есть не смогли, зато выяснили, что болгарские котики очень уважают это блюдо.
  • • Баница с царевица. Довольно редкое блюдо, которое в некоторых районах носит милое русскому сердцу, но странное для болгарского языка название «кукурузник».
  • • Баница с халва. Региональное блюдо.
  • • Баница с локум.
  • • Баница с вареньем, конфитюром, другими сладкими начинками. Нетрадиционный десерт, попытка адаптировать чужеземные круассаны к болгарской кухне.
  • Сладкая млечна баница (фото из сети)
  • • Баница с мясом. Начинка готовится из фарша с рисом или луком. Обычно используется телятина, реже свинина (что для Болгарии, где мясо – это обычно именно свинина, не очень традиционно).
  • • Баница с курицей (пилешко). Редкая разновидность. Чаще кусочки куриного мяса добавляют с рисовую или овощную начинку.
  • • Рибник. Тут есть два варианта. Или кусочки рыбы добавляются в овощную или рисовую начинку, или крупная рыба готовится в оболочке из теста.
  • • Баница с колбасой. Такое тоже встречается. Колбасы могут использоваться любые, чаще всего – сухие.
  • • Молочная баница. Это тесто, залитое во время приготовления смесью молока, яиц и сахара.
  • • Къпана (выкупанная) баница. Перед приготовлением листы теста заливают горячим молоком. В продаже есть специальное тесто для такой баницы, а при желании тесто можно приготовить самостоятельно – оно делается особым способом и включает обязательно яйца. В современной болгарской кухне есть рецепты пирогов, залитых сладкой газировкой, но профессиональные повара относятся к таким экспериментам презрительно.

Традиции

Баницы принято готовить на праздники.

  • • В Великден готовят сладкую баницу или пирог с крапивой, другими весенними зелеными овощами.
  • • В Бъдни вечер (накануне Рождества принято готовить постные баницы с овощами или фруктами (чаще всего – с тыквой).
  • • В Рождество как таковое предлагают баницы с тыквой или сирене и яйцами.
  • • Новый Год – классическая баница с сирене и яйцами, в которую также запекают пожелания (късмети) и кизиловые веточки.
  • • Петровден — баница со свежим сирене.

Технологии и рецепты

Общее в баницах одно – тесто. Начинки, заливка или ее отсутствие, способы приготовления могут варьироваться бесконечно. Популярным рецептам и советам по приготовлению мы посвятили отдельную статью: «Как приготовить болгарскую баницу».
 
Вам также могут быть интересны другие наши статьи:
Отбивные по-болгарски – рецепт от Маргариты
Жемчужины болгарской кухни – запеченный перец, «чушка бюрек», «пълнени чушки»

Какие болгарские вина мы пьем
 
Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!

Баница рецепт – Болгарский сырный пирог

Баницей называется болгарский национальный сырный пирог, а для его приготовления применяют тесто фило или слоеное тесто, что же касается начинки, то здесь все зависит о вкусовых предпочтений хозяйки и тех людей, для которых она планирует такое блюдо готовить. Существует много вариантов приготовления баницы с разнообразной начинкой, а в соответствии с ними уже подбирать необходимо будет дополнение к столу.

Так, к примеру, баницу с деревенским творожком и медом можно подавать к горячему чаю или ароматным кофейным напиткам, а вариант с начинкой из вяленых томатов и брынзы рекомендуется сочетать с горячими бульонами. Готовится баница очень легко, а для такого процесса хозяйке понадобятся только сырые куриные яйца, сыр, желательно, брынза, а также магазинное, готовое тесто.

    Рецепт болгарской баницы

  1. Противень нужно смазать сначала некоторым количеством маргарина или сливочного размягченного масла, затем в миску выложить брынзу или сыр фета, размят его хорошенько вилкой так, чтобы не осталось больших комков. Далее разложить по размеру смазанного маслом противня тесто фило, а если пласт больше, то его нужно порезать по габаритам формы.
  2. Как только слой теста фило подготовлен будет нужным образом, сверху его присыпать нужно измельченным сыром, после чего распределить равномерным слоем.
  3. Выложить на сырный слой еще один пласт теста фило и сверху его нужно сбрызнуть малым количеством оливкового масла. Далее составление болгарского пирога продолжать нужно до тех пор, пока полностью не закончатся все пласты теста и наполнится форма.
  4. Иногда можно увидеть, что заготовка пирога выглядит не совсем опрятно из торчащих кончиков теста, поэтому их нужно просто обрезать или лучше всего, завернуть кончики вовнутрь.
  5. В отдельную миску влить минеральную газированную воду, взбить ее с сырыми куриными яйцами. Приготовленной яично-газированной смесью полить сверху баницу. Запекать сырный пирог до золотисто-коричневого оттенка в течение 30-40 минут при температуре в 180 в хорошо прогретой духовке.

Такой болгарский пирог подавать можно в качестве прекрасной закуски к праздничному столу вместе с каким-либо оригинальным мясным горячим бульоном.

Баница болгарская видео

Баница из лаваша (болгарский пирог с брынзой) — Пошаговый рецепт с фото

Баница – это традиционная болгарская выпечка, без которой не обходится ни один праздник. Существует огромное количество разновидностей и рецептов приготовления баницы. Здесь возможны различные начинки (брынза, творог, тыква, капуста, шпинат и др.) и тесто (обычно баницу готовят из пресного теста, также допустимо слоеное бездрожжевое или тесто фило). Но так как процесс приготовления классической баницы долгий и трудоемкий, умелые хозяюшки придумали выход – готовить болгарскую баницу из лаваша. Именно таким рецептом мы и поделимся с вами сегодня.

Ингредиенты для приготовления баницы:

  • лаваш тонкий прямоугольный – 3 шт./300 г
  • брынза – 250 г
  • творог 9% – 250 г
  • яйца куриные – 5 шт.
  • сметана – 220-250 мл
  • масло сливочное – 80-100 г

Рецепт приготовления болгарской баницы:

Вначале следует подготовить начинку для пирога. Для этого в глубокой миске соединить творог и брынзу, хорошо размять вилкой.

Вбить в миску 2 куриных яйца и тщательно перемешать массу.

Теперь можно заняться лавашем. Сливочное масло положить в небольшую мисочку и растопить в микроволновой печи. Затем при помощи кулинарной кисточки смазать всю поверхность лаваша растопленным маслом (использовать 1/3 масла).

Равномерно разложить на лаваш треть начинки из брынзы и творога. Свернуть лаваш с брынзой в плотный рулет, начиная с широкого края.

Аналогично поступить с 2 оставшимися листами лаваша: смазать маслом, разложить начинку, свернуть рулетом.

Разъёмную форму смазать растительным маслом и плотно выложить в неё  подготовленные рулеты из лаваша с брынзой по спирали.

Теперь нужно приготовить заливку для пирога. Для этого взбить венчиком оставшиеся яйца, затем добавить сметану и снова хорошо перемешать.

Залить баницу сметано-яичной заливкой.

Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 35 минут до золотистого цвета.

Готовую выпечку немного остудить, освободить от формы и разрезать на порционные кусочки. Болгарская баница из лаваша готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Баница болгарская | ХозОбоз

Баница является традиционным болгарским блюдом из слоёного теста. Обычно готовится с начинками из творога или сыра, но допустимы варианты с овощами, мясным фаршем, фруктами. Баница, рецепт которой сегодня у нас на повестке дня, издревле является обязательным элементом болгарских культурных обрядов и традиций, праздничных застолий на Пасху, Рождество, Новый год. Болгарский пирог баница можно попробовать в уличных заведениях быстрого питания, чем повсеместно пользуются туристы и с удовольствием покупают баницу по дороге на пляж.

История банницы

История этого чудесного блюда насчитывает несколько столетий. Баница уже в X-XI веках была вполне привычной частью праздничных застолий. Есть письменные сведения о том, что баница была в традиционном рационе болгар из Пиринской Македонии. Это блюдо символизировало в изначальном смысле сельскую идиллию, а ещё являлось структурным элементом мироустройства: небо символизировала форма для выпечки, а землю — ровная как раскатанное тесто лепёшка. Согласно легенде, когда Бог задумал прикрыть небом Землю, то оказалась, что она не поместилась под крышку. Тогда Творец её придавил, и Земля (читай лепёшка) покрылась складками, точно пирог баница. Вот так древние болгары представляли себе образование равнин и гор.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 грамм;
  • Масло растительное (подсолнечное) – 2 столовые ложки;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Вода тёплая – 200 мл

Начинка:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сметана – 60 мл;
  • Сода – 1/4 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Молотый чёрный перец — по вкусу;
  • Сливочное масло – 50 грамм.

Приготовление

  1. Начинаем готовить нашу баницу. Муку необходимо просеять, мы делаем это непосредственно в чашу кухонного комбайна.

    В чашу кухонного комбайна помещаем муку

  2. Затем к муке добавляем яйцо.

    Туда же отправляем яйцо

  3. Пришёл черёд добавить соль.

    Добавляем соль

  4. Теперь в чашу вливаем уксус. Мы используем белый винный уксус, но можно заменить его яблочным. Обычный уксус тоже подойдёт, но если есть возможность использовать при приготовлении баницы винный или яблочный уксус, отдайте предпочтение именно им.

    Вливаем уксус

  5. Далее добавляем растительное масло. Можно использовать подсолнечное или оливковое.

    Вливаем растительное масло

  6. Наконец добавляем воду.

    Вливаем воду

  7. Начинаем замешивать тесто. Если нужно – добавляем немного воды или муки.

    Замешиваем тесто

  8. Смотрим, чтобы тесто было мягким и податливым, но ни в коем случае не крутым. И к рукам липнуть не должно!

    Тесто должно быть пластичным и «послушным»

  9. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

    Тесто готово к дальнейшим манипуляциям

  10. Теперь нам необходимо поделить тесто на 8 равных кусочков.

    Делим тесто на 8 одинаковых частей

  11. Из получившихся кусочков лепим шарики. Смазываем их растительным маслом.

    Формируем из теста шарики и смазываем маслом

  12. Половину шариков (у нас получается 4) выкладываем на тарелку.

    4 шарика кладём на тарелку

  13. Сверху на эти шарики водружаем их оставшихся «собратьев», прижимаем их друг к другу.

    На шарики кладём другие шарики и прижимаем пальцами

  14. Теперь из каждых двух прижатых друг к дружке шариков формируем один шар. В итоге их получается 4. Накрываем шарики пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 8-10 часов.

    Формируем из теста шарики большего размера и отправляем в холодильник, например, на ночь

  15. К следующему этапу приступаем уже тогда, когда тесто находится в холодильнике не менее 8 часов. Итак, готовим начинку. Творог или брынзу растираем вилкой. Баница, фото приготовления которой вы сейчас изучаете, должна получиться очень вкусной.

    Начинаем готовить начинку

  16. К творогу добавляем яйца.

    Добавляем яйца

  17. Ингредиенты для начинки солим и перчим.

    Солим и перчим начинку

  18. Затем добавляем в начинку натуральный йогурт или сметану.

    Добавляем сметану или йогурт

  19. Все ингредиенты для начинки перемешиваем. При желании можно добавить в неё шпинат, базилик, укроп или петрушку, но только обязательно свежие.

    Начинка готова

  20. Из холодильника, наконец, достаём по одному наши кусочки теста.

    Готовим тесто к раскатке

  21. Раскатываем каждый кусочек теста очень тонко, но следим, чтобы тесто не порвалось. Вообще, тесто получается очень пластичным, оно прекрасно тянется, рваться не должно.

    Тесто раскатываем тонко

  22. На каждый слой теста наносим равномерно начинку.

    Начинку выкладываем на тесто

  23. Затем аккуратно начинаем сворачивать тесто в рулет.

    Сворачиваем тесто

  24. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Первый рулет сворачиваем «улиткой» и выкладываем в центр формы.

    Формируем баницу с центра

  25. Проделать те же манипуляции с оставшимися тестом и начинкой. Готовые рулеты выкладываем кругом, как видно на фото, пока вся форма не будет ими заполнена.

    Закручиваем баницу, как показано на фото

  26. Сливочное масло растапливаем и смазываем им поверхность баницы.

    Баницу смазываем растопленным маслом

  27. Теперь смазываем всю поверхность баницы сметаной или натуральным йогуртом.

    Поверхность пирога смазываем йогуртом или сметаной

  28. Выпекаем баницу в разогретой до 200C духовке первые 25 минут, затем температуру убавляем до 180C, и, если баница слишком подрумянилась, накрываем её пергаментом или фольгой и оставляем в духовке ещё на 20 минут. Возможно, кому-то понадобится меньше времени, а кому-то больше – все духовки, напоминаем, разные, как и люди.

    Наша баница получилась румяной и аппетитной

  29. Баница болгарская готова, можно приступать к трапезе. Она и тёплая, и в охлаждённом виде вкусная.

    Приятного аппетита!

Польза

Польза баницы состоит в том, что её начинка – брынза, творог или сыр, а это очень полезные продукты. А ещё же начинку можно усовершенствовать, добавив к ней зелень – шпинат, петрушку, базилик, укроп. В общем, вы сами можете решать, насколько полезной буде ваша баница.

Ну, вот и готова наша баница болгарская, рецепт которой не сказать, чтобы очень сложен, но и не самый простой. Однако поверьте, это блюдо стоит потраченных усилий! Кстати, есть ещё один вариант — баница из лаваша, это более простой рецепт, но, конечно, лучше всё-таки приготовить национальное болгарское блюдо с домашним тестом.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Болгарский пирог Фета «Баница» | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор: Tania Sheff

Этот восхитительный болгарский пирог фета «Баница» — настоящая жемчужина балканской кухни. Сделанный из слоёв теста фило, крошки феты и яиц, он станет идеальным завтраком или полуденной закуской.

Я пробовала много болгарских блюд, так как мой муж из Болгарии, и если бы мне пришлось выбрать свой любимый рецепт, я бы выбрала этот пирог с фетой «Баница».Серьезно, есть причина, по которой его так любят все в Болгарии и все, кому посчастливилось его попробовать.

Видеоурок

ЧТО ТАКОЕ БАНИЦА?

Баница — традиционный болгарский пирог, который обычно едят на завтрак. Это также одна из самых популярных уличных еды в Болгарии. Есть много вариаций этого рецепта, но все они имеют одну и ту же концепцию: слоеное тесто фило, яйца, йогурт и, конечно же, сыр фета.

Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, от моей свекрови Галины. Она сейчас к нам в гостях, поэтому нет лучшего способа приготовить этот отличный рецепт, кроме как следовать ее простым пошаговым инструкциям.

КАК СДЕЛАТЬ БАНИЦУ?

1. Приготовьте йогуртовую смесь, взбивая йогурт, яйца, растительное масло и пищевую соду. Отложите в сторону.

2. Разогрейте духовку до 350º F. Смажьте большую противень с антипригарным покрытием растительным маслом.

3. Достаньте тесто фило из пластиковой упаковки и осторожно разверните. Выложите примерно ¼ стакана смеси йогурта и яиц на лист фило.

3. Посыпьте сверху сыром фета (примерно стакана).

4. Лист теста фило осторожно раскатать пальцами снизу вверх. В тесте могут быть слезы, но это нормально. Просто продолжайте катиться, пока не получите что-то, напоминающее колбасу.

5. Положите первый рулет на форму для выпечки и повторите этот шаг с оставшимися листами фило.Если у вас нет сковороды, которая идеально подходит для фило-рулетов, не волнуйтесь. Вы можете согнуть и повернуть эти булочки, чтобы они поместились в форму для выпечки.

6. Сверху залить оставшейся йогуртово-яичной смесью.

7. Выпекайте около 25 минут, пока пирог фета не станет золотисто-коричневым. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Я так рада, что вы попробуете эту «Баницу», друзья! Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас возникнут какие-либо вопросы по этому рецепту, и, конечно же, расскажите, как он вам понравился! Мне всегда приятно видеть ваши фотографии, поэтому, если вы поделитесь ими в Instagram, добавьте #cooktoria.

С ЧЕМ ПОДАТЬ БАНИЦУ?

Болгары едят баницу с йогуртом или просто с чашкой кофе.

Вам тоже понравятся:

Болгарский пирог Фета «Баница»

Таня Шефф

Этот восхитительный болгарский пирог с фетой «Баница» — настоящая жемчужина балканской кухни. Сделанный из слоёв теста фило, крошки феты и яиц, он станет идеальным завтраком или полуденной закуской.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Закуска, завтрак, обед

Болгарская кухня

Порций 6 порций

Калорий 356 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 20 листов фило (филло) теста; размороженный согласно инструкции на упаковке
  • 14 унций йогурта из цельного молока без добавок
  • 5 яиц
  • ½ стакана растительного масла (+ 1 ст.для смазывания сковороды)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 фунт измельченного сыра фета

Инструкции

  • Приготовьте йогуртовую смесь, взбивая йогурт, яйца, растительное масло и пищевую соду. Отложите в сторону.

  • Разогрейте духовку до 350º F. Смажьте большой противень с антипригарным покрытием растительным маслом.

  • Извлеките тесто для фило из пластиковой упаковки и осторожно разверните. Выложите примерно ¼ стакана смеси йогурта и яиц на лист фило.

  • Посыпьте сверху сыром фета (примерно стакана).

  • Снизу вверх аккуратно раскатайте пальцами лист теста фило вверх. В тесте могут быть слезы, но это абсолютно нормально. Просто продолжайте катиться, пока не получите что-то, напоминающее колбасу.

  • Поместите первый рулет на форму для выпечки и повторите этот шаг с оставшимися листами фило. Если у вас нет сковороды, которая идеально подходила бы для рулетов из фило, не волнуйтесь.Вы можете согнуть и повернуть эти булочки, чтобы они поместились в форму для выпечки.

  • Вылейте оставшуюся смесь йогурта и яиц.

  • Выпекайте около 25 минут, пока пирог фета не станет золотисто-коричневым. Дайте немного остыть перед подачей на стол.

Nutrition

Калорийность: 356 ккалУглеводы: 5 г Белки: 13 г Жиры: 34 г Насыщенные жиры: 11 г Полиненасыщенные жиры: 9 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 53 мг Натрий: 974 мг Калий: 103 мг Волокно: 2 г Вита:8 мг Кальций: 210 мг Железо: 0,1 мг

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Перед тем, как уйти …

Ознакомьтесь с этими рецептами

ФЕТТУЧЧИНА С ЖАРЕНЫМ ПЕРЦЕВЫМ СОУСОМ

БУРГЕРЫ С ЛОСОСЕМ

КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

Подписывайтесь на меня в PINTEREST, FACEBOOK И INSTAGRAM, чтобы получить еще больше удовольствия! ❤❤❤

Баница (болгарский сырный пирог) — мультикультурный стол Тары

Баница (Баница, Баница) — болгарский сырный пирог.Я сделал традиционную версию, обернув листы филло вокруг начинки из яиц, феты и йогурта, а затем расположив свернутые листы по кругу. Иногда это делается путем помещения начинки между слоями филло. Если честно, я немного нервничал, пробуя это блюдо. Йогурт и фета могут быть сильными для меня, но это меня просто поразило. Мне очень понравилась презентация, особенно когда она нарезана, чтобы обнажить слои филло и начинки. Начинка, смешанная с яйцом и мукой, имела кремообразную легкую консистенцию.Пищевая сода вступает в реакцию с кислотностью йогурта, придавая ему легкость. Обрызганный медом, это был идеальный завтрак. Его можно подавать горячим или холодным. Я подала его примерно через 20 минут после запекания, сбрызнув медом.

В Болгарии баницу обычно готовят в канун Рождества и Нового года с добавлением талисманов на удачу. Амулеты могут представлять собой небольшие кусочки веток кизила с определенным количеством бутонов, монет или рукописных состояний, завернутых в фольгу.

Есть много других вариантов, которые могут включать шпинат (спаначена баница), молоко (млечна баница), тыква (тиквеник), лук-порей и лук (лучник), капуста (зельник) или яблоко (штрудель).

Если вы собираете пирог в форме для выпечки, поставьте форму на противень с бортиком в духовке, чтобы собрать все капли, которые могут просочиться.

Если удастся найти, попробуйте использовать сирену или болгарский сыр фета. Если его нет в наличии, используйте фету лучшего качества, какое только сможете найти.

Баница (болгарский сырный пирог)

Адаптировано из Дебби Кениг

Баница (болгарский сырный пирог)

Ключевое слово баница, Болгария, болгарский, сыр, выпечка, пирог, йогурт Общее время 1 час 25 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 яйца
  • 2 стакана простого цельномолочного йогурта
  • 12 унций промытого сыра сирена или фета
  • 1/3 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки выпечки соды
  • 1/2 чайной ложки соли Если фета не соленая
  • 1 фунт листов филло
  • 8 унций растопленного несоленого масла
  • 1 / 3–1 / 2 стакана газированной воды
  • Мед для обрызгивания

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов Смажьте 2 (9-дюймовых) противня для выпечки или формных противней по 1 столовой ложке оливкового масла, затем слегка присыпьте мукой.

  • В средней миске взбить яйца. Взбейте йогурт до получения однородной массы. Крошить в фете. Добавьте муку, пищевую соду и соль, если используете.

  • В небольшой миске смешайте 1/4 стакана оливкового масла с топленым маслом.

  • Слегка присыпать рабочую поверхность мукой. Разверните листы филло коротким концом к себе. Аккуратно смажьте верхний лист масляной смесью. Добавьте 2-3 столовые ложки йогурта фета тонкой линией через ближайшую к вам короткую сторону. Плотно сверните лист филло на другую короткую сторону.Поместите шов стороной вниз так, чтобы один конец находился в центре, и закрутите по кругу. Повторите то же самое с оставшимися листами филло, продолжая оборачивать их вокруг центра, пока не дойдете до края формы для пирога. Заполните другую форму для пирога.

  • Сбрызните верх пирогов оставшейся масляной смесью и слегка полейте сельтерской водой, чтобы она едва смочилась.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, от 45 минут до 1 часа. Дайте остыть 10-20 минут перед тем, как сбрызнуть медом и подавать.

Баница Бабы Любы (пирог со шпинатом) Рецепт

Красота яйца в его универсальности. Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета — это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца.Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости). Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.

Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения.Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну. Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.

Вареный: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут.Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде. Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните яйцо солнечной стороной и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка. После подачи на стол желток должен быть жидким. Яйцо более среднего размера переворачивают, обжаривают и готовят дольше, пока желток не станет слегка жидким.Слишком сильно варится, пока желток не затвердеет.

Баница — болгарский десерт

Это традиционное болгарское тесто сначала готовится путем сложения слоев теста фило, смеси взбитых яиц и кусочков болгарского сыра, а затем выпекается до образования золотистой корочки. Съешьте это со стаканом айрана или бозы.

Состав

1 упаковка теста фило
3 яйца
1 фунт болгарского сыра (или сыра фета)
3 столовые ложки сливочного масла
1 стакан молока или йогурта

Препарат

Смешайте покрошенный сыр, молоко и яйца.Не перемешивайте слишком много — сыр должен быть комковатым. В чашке растопить масло. Дно кастрюли смазать сливочным маслом. Выложите 5-6 листов теста фило один за другим (не вместе), намазывая между ними немного масла — для этого используйте кисть. Сверху намазать сырной смесью, выложить еще 3-4 листа, намазывая между ними сливочное масло. Повторяйте, пока вся смесь не будет использована. Сверху уложите последние 3-4 листа без масла. Сверху выкладываем оставшееся масло. Нарежьте квадраты размером с порцию и запекайте в духовке до золотистого цвета (около 30 минут при 400 F).

Информация о Банице

Баница (баница и баница) — это традиционное болгарское тесто, приготовленное из смеси взбитых яиц и кусочков сирены (болгарского сыра) между тестом фило и запеканием в духовке.
Традиционно кисмет (талисман на удачу) кладут в тесто по национальным праздникам или в других случаях — в канун Рождества, в первый день Рождества, в канун Нового года и т. Д. Это обычно небольшие кусочки ветки кизила с бутоном. — это символизирует здоровье и долголетие.Среди других желаний — счастья, здоровья и успехов в течение всего нового года.
Баницу подают на завтрак с простым йогуртом, айраном или бозой. Подается горячим или холодным, это всегда очень вкусная еда. Существует несколько разновидностей баницы со шпинатом, баницы с молоком, баницы с тыквой (тиквеник) и др.
Болгарский: БР° Ð½Ð¸Ñ † Ð °.

Banitza уже в наличии в нашем интернет-магазине!
Нажмите, чтобы купить онлайн сейчас!

Отправить рецепт по электронной почте

Отправьте этот рецепт по электронной почте вам или другу.

100% отсутствие спама.

Пирожное с пикантным сыром | Баница

Обслуживает 6

Мой муж официально влюблен в Болгарию. Честно говоря, шансов у него не было. На втором месте после чистого сахара Кейт любит все, что включает масло, выпечку или сыр. Этот рецепт может похвастаться всеми тремя, и в сногсшибательных количествах.

Не сказать, что это была любовь с первого взгляда.Не было.

В конце концов, мои кондитерские навыки минимальны. Но, эй, w e все время от времени могут проявлять немного прощения на кухне. Особенно если речь идет о выпечке. К счастью, филло-тесто беспорядочно растекается, вздувается и потрескивает, блестяще скрывая недостатки.

Болгары подают это вегетарианское сырное тесто комнатной температуры или холодным с добавлением простого йогурта. Добавьте шпинат, чтобы получить здоровый вкус.

Примечание: болгарский йогурт, немного жидкий и очень острый, можно купить в магазинах здорового питания.

Состав:

6 яиц
1/2 чайной ложки пищевой соды
3/4 фунта сиренового сыра (или фета)
1 / 2-1 сливочного масла

1/2 упаковки размороженного филло-теста (около 21 листа)

Метод:

1. Разогрейте духовку до 350F. Растопить масло.

ПРИМЕЧАНИЕ. Вам понадобится полтонны масла, или примерно втрое больше, чем показано на рисунке. Баница просто впитывает это. Поверьте мне. Я ошибочно подумал, что хватит 1/3 стика, но мне пришлось сделать три спринта до холодильника, чтобы получить больше.

Однако меня это не беспокоило, потому что мне пришлось использовать самую красивую и самую маленькую в мире сковороду с медным дном. Этой заветной подарочной коробкой от моей мамы пользовались уже около тридцати лет. Она (да, это она) вмещает около 1 стакана жидкости (обычно масло вместо попкорна). М-м-м. Да, пожалуйста.

Обратно в Баницу… сосредоточься, Саша, сосредоточься!

2. Тем временем взбить яйца с пищевой содой и сыром.

Ммм сыр.Много соленой феты (если вы не можете достать болгарскую сирену). Мне сказали, чем больше сыра, тем лучше. На этой фотографии не видно, но у меня текут слюни.

3. На чистой рабочей поверхности разложите один лист филло. Смажьте растопленным маслом. Добавьте второй лист филло. Снова смазать топленым маслом. Повторите третий раз.

Будь нежным. Филло такой же хрупкий, как и мое эго.

Шучу. Вроде, как бы, что-то вроде.

Phyllo буквально выглядит как бумага, пока его не обожжет горячая духовка.Затем он надувается, высокий и гордый. Чистая магия.

Посыпать сырной смесью филло и скатать в трубочку. Яичная смесь должна пропитаться. Успокойся. Работайте быстро и плавно. Все будет хорошо.

Видите? Красивый.

4. Сформируйте из полена филло круг в большой круглой форме для запекания. Я использовал овал, потому что он мне пригодился.

5. Повторяйте шаг 3, пока не будет израсходовано все тесто филло. Оберните каждую трубку вокруг предыдущих трубок, сделав узор из раковин улитки.У вас получится 6-7 пробирок.

Когда я закончил, моя катушка улитки Баница выглядела немного грубо. Были утечки. Они заставили меня нервничать.

Смажьте маслом. Постарайтесь не обращать внимания на утечки.

6. Выпекать 40-50 минут до румяной корочки.

Готовое тесто из-за этих неприятных протечек выглядит как беспорядок.

Но при ближайшем рассмотрении каждый ломтик получается красивым, золотистым, хрустящим.

Только не забудьте дать остыть не менее 15 минут перед нарезкой, чтобы слои не развалились!

То есть серьезно.Подойти ближе.

Божественный.

Оказывается, здесь несколько утечек, и в этом нет ничего страшного.

Слава богу, что простила филло тесто, мой новый лучший друг.

Пикантное сырное тесто | Баница

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Болгары подают это вегетарианское сырное тесто комнатной температуры или холодное с добавлением простого йогурта.Добавьте шпинат, чтобы получить здоровый вкус.

Пикантное сырное тесто | Баница

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Болгары подают это вегетарианское сырное тесто комнатной температуры или холодное с добавлением простого йогурта.Добавьте шпинат, чтобы получить здоровый вкус.

Ингредиенты

  • 6 яйца
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 3/4 фунта сыр фета (сирена, если есть)
  • 4-8 столовых ложек масло
  • 1/2 упаковки тесто филло, размороженное (около 21 отдельного листа)

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 350F.Растопить масло.

  2. Тем временем взбейте яйца вместе с пищевой содой и сыром.

  3. На чистой рабочей поверхности разложите один лист филло. Смажьте растопленным маслом. Добавьте второй лист филло. Снова смазать топленым маслом. Повторите третий раз.

  4. Посыпать сырной смесью филло и скатать в трубочку. Яичная смесь должна пропитаться. Успокойся. Работайте быстро и плавно. Все будет хорошо.

  5. Сформируйте полено филло в круг в большой круглой форме для запекания.Я использовал овал, потому что он мне пригодился.

  6. Повторяйте этот процесс, пока не будет израсходовано все тесто филло. Оберните каждую трубку вокруг предыдущих трубок, сделав узор из раковин улитки. У вас получится 6-7 пробирок.

  7. Смажьте маслом. Постарайтесь не обращать внимания на утечки.

  8. Выпекать 40-50 минут до румяной корочки.

  9. Только не забудьте дать остыть хотя бы за 15 минут перед нарезкой, чтобы слои не развалились!

Примечания к рецепту

Примечание: болгарский йогурт, немного жидкий и очень острый, можно купить в магазинах здорового питания.

Кето Баница — Кулинария LSL

Дома »Завтрак» Кето Баница

отправлено Любомира от 4 августа 2021 г.

Кето Баница — простой и вкусный способ приготовить низкоуглеводную версию популярного болгарского (балканского) угощения. Супер вкусное лакомство с низким содержанием углеводов, которое можно подавать в качестве закуски на завтрак, обед или ужин. Никаких углеводов!

Что такое Баница?

Баница — это балканское блюдо, но я родился в Болгарии и могу рассказать вам о ее болгарском варианте.

Это вкусное блюдо представляет собой традиционную болгарскую выпечку, приготовленную из взбитых яиц и кусочков сыра, выложенных слоями фило, а затем запекаемых в духовке. Есть и другие варианты рецепта — сладкие или соленые. Добавление обжаренного лука-порея, тертой тыквы или яблока — это лишь некоторые из вариантов начинки для баницы.

Как приготовить Кето-баницу?

Самое главное правило кето-рецептов — минимум углеводов. Ну как этого добиться? Все довольно просто — замените сыром моцарелла и сливочным сыром.

Хотя эта кето-баница не имеет такой же точной текстуры, как толлед-баница, приготовленная из теста фило или даже домашних листов фило, вкус ее довольно близок к настоящему.

Такой сырный и ароматный, что тает во рту.

Может быть вариант, когда вы готовите «слои кето фило» с сыром моцарелла, сливочным сыром и небольшим количеством миндальной муки, но у меня нет времени на наслоение.

Я решил превратить баницу в рецепт одной миски, где все хорошо сочетается в миске, затем переливается в форму для запекания и запекается до золотистого цвета.Никаких слоев и прокатки.

Состав:

  • большие яйца
  • сыр моцарелла (лучше всего, если вы не покупаете предварительно измельченный сыр, а измельчаете его самостоятельно, прямо перед тем, как использовать)
  • масло сливочное
  • сливочный сыр — сливочный сыр жирный
  • разрыхлитель — помогает подняться этой «выпечке»
  • семян кунжута (по желанию, вы можете опустить или заменить все приправой для рогаликов)

Направление:

Разогрейте духовку до 360 F.

Для выпечки кето-баницы можно использовать квадратную форму для выпечки (8 × 8 дюймов) или 9-дюймовую круглую форму.

Взбейте яйца в миске и добавьте остальные ингредиенты. Сливочный сыр должен быть холодным и твердым, нарезанным небольшими кусочками.

Вылить в смазанную маслом форму для запекания и посыпать кунжутом (по желанию).

Выпекайте 20 минут, затем дайте остыть в течение 10 минут.

Подавайте в теплом виде или дайте ему полностью остыть и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Еще рецепты Кето:

Количество порций: 12

Low Carb, Keto Версия популярного болгарского основного блюда — Баница. Баница, приготовленная без муки, чем-то похожа на оригинальное блюдо. Масляный и сырный, идеально подходит для завтрака или закуски.

  • 4 большие яйца
  • 3 унция 80 г топленого масла
  • 4 унция 120 г тертой моцареллы
  • 1 унция 30 г сливочного сыра, нарезанного очень маленькими кусочками
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 2 унция 60 г сыра фета
  • Кунжут для посыпки
  1. Разогреть духовку до 180 C (360 F)

  2. Взбить яйца в миске венчиком (миксер не нужен).

  3. Медленно добавьте топленое масло, взбивая, чтобы оно перемешалось.

  4. Добавить сыры (моцарелла, фета и сливочный сыр), перемешать. Затем добавьте разрыхлитель и взбейте.

  5. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 8×8 дюймов биттером и вылейте смесь внутрь. Сверху посыпьте кунжутом (по желанию).

  6. Выпекать 20 минут до золотистого цвета.

  7. Дайте ему остыть в сковороде в течение 5-10 минут, затем нарежьте на кусочки и подавайте.

  8. Хранить в холодильнике до 3 дней.

Курс: Завтрак

Кухня: болгарский

Ключевое слово: Кето баница

Информация о питании
Калорийность: 121 , жиры: 11 г , насыщенные жиры: 7 г , трансжиры: 1 г , полиненасыщенные жиры: 1 г , мононенасыщенные жиры: 3 г , холестерин: 84 мг натрия: 84 мг натрия , калий: 69 мг , углеводы: 1 г , клетчатка: 1 г , сахар: 1 г , белок: 5 г , витамин A: 372% , кальций: 98% , железо: 1%

Болгарский завтрак — Как приготовить баницу и мекици

Узнайте, как приготовить баницу с начинкой из сыра фета и йогурта и мекиси со сливовым джемом в составе болгарского завтрака.

Сливовый джем

Ингредиенты
Сливы
Сахар: половина количества слив
Вода: 1/3 количества сахара

Метод: возьмите четыре сливы и нарежьте их небольшими кусочками, добавьте кусочки в кастрюлю и перемешайте. добавьте к нему сахар и воду и дайте ему нагреться до 105 градусов, как только смесь достигнет этой температуры, выньте ее в банку, ваше варенье готово.

Mekitsi

Ингредиенты:
20 г дрожжей / 1 чайная ложка
60 мл воды / 1/4 стакана
1 яйцо
120 г йогурта / 1/2 стакана
400 г муки / 3 стакана муки примерно
1 г соли / щепотка соли
Глазурь сахарная пыль

Метод: возьмите большую миску, добавьте йогурт и разбейте одно яйцо, тщательно взбейте, добавьте воду, дрожжи, сахар, муку и щепотку соли, соедините все вместе, пока они не смешаются должным образом, возьмите смесь. на слегка посыпанной мукой поверхности и месить до образования теста, после того как тесто сформируется, оставить его в покое в течение 1 часа.
После периода отдыха раскатайте тесто достаточно тонко и вырежьте из него маленькие кружочки. После разрезания оставить кружки для расстойки в течение 15 минут. После расстойки обжарьте их в кипящем масле на большом огне.
Когда все будет готово, возьмите их на кухонную салфетку и посыпьте сахарной пудрой, ваш мэкиси готов.

Banitsa
Phyllo Pastry

Ингредиенты:
500 г муки / 2 чашки примерно
5 г соли / 1 чайная ложка
160 мл теплой воды / 2/3 чашки
25 мл оливкового масла / 2 столовые ложки
опудривания кукурузной муки

Метод: большую миску и добавьте оливковое масло и соль, и тщательно перемешайте, добавьте к ней прохладную / теплую воду и тщательно перемешайте.Выложите его на поверхность и месите до образования крутого теста в течение 10 минут. Накройте тесто клейкой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Начинка для бандажа

Ингредиенты (на ваше усмотрение)
Сыр Фета 250 г
Яйца 2
Йогурт
Масло

Метод: возьмите сыр фета в большую миску и добавьте йогурт, 2 яйца, масло и измельченный черный перец, затем смешайте всю смесь до тех пор, пока она не соединится. Теперь держите его в холодильнике, чтобы он оставался до тех пор, пока вы не сделаете тесто филло.
Возьмите тесто после периода отдыха и теперь с помощью макаронной машины раскатайте тонкие листы теста филло, теперь возьмите небольшой кусок листа, как показано на видео, и разрежьте его на четвертинки, возьмите немного растопленного масла и смажьте тесто и теперь держите другой такой же лист поверх него и снова смажьте его, на второй слой добавьте смесь феты и перемешайте, раскатайте в трубочки. Проделайте то же самое с двумя разными размерами теста, как показано в видео. Возьмите круглую форму для пирога и сначала смажьте ее маслом и держите в ней трубочки из теста концентрическими кругами.Как только круги будут сделаны, смажьте их яичной жидкостью. Теперь оставьте их запекаться в разогретой духовке примерно при 200 градусах примерно 40 минут. Когда тесто будет приготовлено, достаньте его из духовки и слегка сбрызните водой, чтобы не образовалось твердой корочки. Ваша баниста готова.

Подпишитесь и получайте регулярные обновления:
http://www.youtube.com/user/getcurried?sub_confirmation=1

https://www.facebook.com/GetCurried

https://plus.google.com / + getcurried

https: // twitter.com / Get_Curried

https://instagram.com/getcurried

Поделитесь этим видео на Facebook — https://goo.gl/hYShsw
Напишите об этом в Твиттере — https://goo.gl/lW6vKv
Поделитесь в Google+ — https://goo.gl/hraQSO

Ведущий: Ник Сараф
Режиссер: Вайбхав Дхандха
Камера: Манджит Катария, Кавалдип Сингх Джангвал, Акшай Дургул
Редактирование: Рави Варма
Креативный руководитель: Кавья Кришнасвами 9024 Barjatya
Авторские права: Rajshri Entertainment Private Limited

Подпишитесь и получайте регулярные обновления: http: // bit.ly / SubscribeToGetCurried

https://www.facebook.com/GetCurried

https://plus.google.com/+getcurried

https://instagram.

Обновлено: 27.10.2021 — 17:44

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *