Салаты с сыром и креветками, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Кальмары 60 г
Яичный белок 50 г
Очищенные креветки 250 г
Лук-шалот 40 г
Чеснок 10 г
Вода 2 л
Соус терияки 100 г
Тертый имбирь 15 г
Сок лайма 1 чайная ложка
Мед 40 г
Салат мини романо 120 г
Пудра из маслин 5 г
Сыр пармезан 60 г
Паста из маслин 5 г
Панировочные сухари панко 5 г
Оливковое масло extra virgin 70 мл
Розовый перец 3 г
Галангал 20 г
Растительное масло 60 мл
Оливковое масло 340 мл
Каперсы 10 г
Анчоусы 10 г
Трюфельное масло 20 мл
Соль 22 г
Перец черный молотый 10 г
eda.ru
Салат с креветками и сыром
Компоненты для салата стоит подбирать в зависимости от предпочтений. Креветки можно использовать как обычные, так и королевские. Их можно дополнить красной рыбой, другими морепродуктами и разнообразными овощами. Не лишними в блюде станут травы, зелень и салатные листья. Сыры стоит выбирать по вкусу — мягкие или твердые.
Подавать теплые салаты с креветкой нужно сразу же, а остальным нужно немного настояться — около получаса. При подаче блюдо посыпают орехами, зеленью и сухариками. Подавать такую закуску можно как самостоятельно, так и в дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Классический салат с креветками
Ароматный, сочный и невероятно простой салат с морепродуктом станет отменной основой для новых кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
- Майонез — 50 г
- Вареные или малосольных креветки — 100 г
- Петрушка — 1 веточка
- Лимон — 1/4 шт.
- Вареные яйца — 2 шт.
Приготовление:
Сперва, нужно отварить и очистить креветки.
Натереть сыр на мелкую стружку и соединить с креветками.
Лучше всего использовать два вида сыра — твердый и моцареллу.
Измельчить яйца и зелень.
Соединить майонез с лимонным соком и заправить блюдо.
Подавать закуску к столу.
Ароматный салат с бальзамиком
Невероятно вкусный и изысканный в подаче салат для романтического ужина.

Ингредиенты:
- Тигровые креветки — 6 шт.
- Оливковое масло — 5 мл.
- Сладкий перец — ½ шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Тертый сыр пармезан — 10 г
- Кунжут — 10 г
- Руккола — 1 пучок
- Бальзамический крем — 5 г
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Обжарить очищенные креветки до румяного окраса.
Добавить измельченный чеснок, сладкий перец и готовить компонент ещё минуту.
Яйца отварить способом «в мешочек».
Выложить на блюдо подушку из рукколы. Поверх выложить нарезанный авокадо, сдобренный лимонным соком.
Добавить рубленое яйцо.
Посыпать компоненты тертым пармезаном и полить бальзамиком.
Выложить обжаренные креветки с перцем и чесноком.
Полить последний слой маслом из-под жарки креветок и посыпать кунжутными семенами.
Подавать теплый салат сразу же после приготовления.
Тропический салат с ананасом
Очень сочный и вкусный салат для любого праздника.
Ингредиенты:
- Креветки очищенные — 300 г
- Листья салата — 1 пучок
- Ананас консервированный — 200 г
- Соль
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сок лимона — 4 ч.л.
- Базилик сушёный — 2 щепотки
- Твёрдый сыр — 100 г
- Чёрный молотый перец
- Сметана — 4 ч.л.
Приготовление:
Отварить креветки или обжарить на масле.
Соединить креветки со сметаной, базиликом, солью и перцем.
Ананасы избавить от сиропа и добавить к креветкам.
Соединить масло с лимонным соком и пряностями по вкусу.
Выложить креветочную смесь на подушку из салатных листьев. Полить заправкой и посыпать тертым сыром.
Освежающий салат с айсбергом
Вкусный, простой и легкий салат с креветками и сыром дополнит любое меню — праздничное или повседневное.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.
- Твердый сыр — 150 г
- Очищенные креветки — 100 г
- Салат айсберг — 200 г
- Крабовые палочки — 150 г
Приготовление:
Измельчить крабовые палочки и айсберг.
Натереть сыр на мелкую стружку.
Измельчить огурцы.
Отварить или пассеровать креветки. Соединить ингредиенты и перемешать. Заправить салат маслом или майонезом по желанию.
Салат «Ананасик»
Оригинальный и аппетитный салат с креветками и красной рыбой.
Ингредиенты:
- Семга соленая — 150 г
- Ананас — 1 шт.
- Соус «Сальса»
- Салатные листья
- Тигровые креветки — 150 г
- Креветки — 150 г
- Мякоть морских гребешков — 150 г
- Сыр мягкий — 100 г
Приготовление:
Вынуть мякоть из ананаса, разрезанного на половинки, и нашинковать.
Обжарить креветки до золотистости. Добавить гребешки и готовить ещё 2 минуты.
Нарубить на кубики семгу.
Измельчить салатные листья.
Размять сыр и соединить все компоненты.
Заправить салат сальсой и перемешать. Начинить закуской ананасные половинки и — подавать.
«Цезарь» с креветкой
Традиционный, но такой вкусный, салат с креветками и романо к вашему столу!
Ингредиенты:
- Салат романо — 250 г
- Кедровые орехи — 20 г
- Помидоры черри — 12 шт.
- Соус «Цезарь» — 80 мл
- Очищенные королевские креветки — 350 г
- Белые сухари — 40 г
- Тертый сыр пармезан — 60 г
- Перепелиное яйцо — 10 шт.
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление:
Обжарить на масле креветки.
Нарубить на половинки томаты черри и вареные перепелиные яйца.
Натереть сыр и обжарить на сухой сковородке орехи.
Соединить все ингредиенты, выложив на подушку из романо черри и яйца, креветки, посыпав блюдо сыром, орехами, и полив заправкой. Перед подачей закуску посыпают сухариками.
Сытный салат «Звезда»
Очень вкусный морской салат для истинных гурманов.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 400 г
- Рыба красная — 400 г
- Зеленый лук — 2 пера
- Креветки — 300 г
- Майонез
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
Крупно натереть сыр.
Отварить, охладить и нарезать креветки.
Измельчить рыбу и вареные яйца.
Лучше всего выбирать жирные сорта рыбы — семгу или горбушу.
Соединить компоненты с майонезом. Выложить в форму и сформировать салат. Верх блюда украсить слайсами красной рыбы.
Хрустящий салат с рукколой
Ароматный, аппетитный и очень презентабельный салат для любого случая.
Ингредиенты:
- Руккола — 1 пучок
- Соль
- Листья латука — 1 пучок
- Помидоры черри — 100 г
- Французская горчица — 1 ч.л.
- Сыр пармезан
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Замороженные креветки — 150 г
- Горчица — ½ ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Мед — 1 ч.л.
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 5 ст.л.
Приготовление:
Соединить уксус, горчицу, пряности, чеснок, мед и масло.
Обжарить креветки до румяного окраса.
Измельчить салатные листья и ммаслины.
Нарубить черри.
Выложить салат горкой: руккола и салатные листья, черри, креветки, маслины, пармезан. Полить заправкой.
Подавать блюдо охлажденным.
Универсальный салат с табаско
Пикантный и немного острый салат с креветками и сыром станет универсальной закуской для любого меню.
Ингредиенты:
- Салат листовой — 0,25 пучка
- Перец черный
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Укроп
- Масло оливковое — 3 ст.л.
- Перец острый
- Соль
- Огурец свежий — 0,5 шт.
- Креветки — 15 шт.
- Табаско — 2 капли
- Авокадо — 0,25 шт.
- Твердый сыр
Приготовление:
Выложить на тарелку слой вымытого и измельченного руками салата.
Нарубить авокадо и огурец слайсами и выложить следующим слоем.
Рекомендуется сбрызнуть авокадо цитрусовым соком.
В смеси из масла и перцев пассеровать очищенные креветки.
Выложить креветки на слой огурцов и авокадо.
Соединить оставшиеся жидкие компоненты и полить готовым соусом блюдо.
Посыпать салат крошками сыра и укропом.
Пряный салат с брынзой
Интересный и вкусный салат с хрустящей рукколой и ароматной брынзой.
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- Руккола — 150 г
- Королевские креветки — 400 г
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Океаническая соль
- Большие оливки — 150 г
- Сыр брынза — 150 г
- Красные помидоры черри — 8 шт.
- Грецкие орехи — 4 шт.
- Специи для креветок
Приготовление:
Измельчить все ингредиенты на произвольные ломтики.
Обжарить креветки со специями на оливковом масле.
Выложить все ингредиенты на подушку из рукколы.
Полить блюдо смесью из масла и лимонного сока.
Посыпать крошками брынзы и обжаренными грецкими орехами.
Питательный салат с сухариками
Очень сытный и аппетитный салат отлично подойдет для любого меню. Идеальная закуска к мясным блюдам.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г
- Майонез — 100 г
- Сухарики — 100 г
- Сыр — 100 г
- Консервированная кукуруза — 150 г
Приготовление:
Натереть сыр.
Отварить креветки и тщательно очистить.
Соединить ингредиенты с кукурузой.
Перед подачей посыпать закуску сухариками.
Закуска с креветками и дор-блю
Ароматный, вкусный и очень красивый в подаче салат для праздничного застолья или романтического ужина.
Ингредиенты:
- Королевские креветки — 10 шт.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Сыр дор-блю — 60 г
- Зеленый салат — 1 пучок
- Корень имбиря
- Грейпфруты — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Свежая мята — 1 пучок
- Соль
Приготовление:
Пассеровать на масле креветки с имбирем.
Выложить подушку из салата, покрыть креветками и дольками очищенного от пленок и кожицы грейпфрута.
Полить блюдо смесью из масла и сока лимона.
Посыпать закуску сыром и рубленой мятой.
Эффектный салат с креветками
Аппетитный и сочный салат с сыром и креветками для вкусного ужина.
Ингредеинты:
- Креветки — 150 г
- Помидоры черри — 6 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 0,3 ч. л.
- Листья салата — 150 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сыр — 50 г
Приготовление:
Отварить и очистить креветки.
Вымыть и измельчить руками салатные листья.
Нарубить на половинки томаты.
Отварить и нарубить на кусочки яйца.
Натереть сыр и добавить в блюдо.
Заправить закуску соком лимона или маслом и довести до вкуса.
Теплый салат в сырном соусе
Оригинальная и невероятно ароматная закуска для романтического вечера.
Ингредиенты:
- Королевские креветки — 500 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Сливки — 200 мл.
- Руккола — 1 пучок
- Сыр дор-блю — 100 г
- Белое сухое вино
- Чеснок — 5 зубчиков
Приготовление:
Обжарить креветки с чесноком.
Влить и выпарить вино по вкусу.
Добавить сливки и довести блюдо до густоты.
Раскрошить в салат дор блю и довести до кипения.
Готовое блюдо подавать с рублеными черри на подушке из рукколы.
Нежный салат с моцареллой
Легкий и вкусный салат для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Креветки — 300 г
- Листья салата — 1 пачка
- Сыр «Моцарелла» — 150 г
- Помидоры черри — 200 г
- Уксус бальзамический — 0,5 ст.л.
- Черный перец
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Морская соль
Прготовление:
Отварить и очистить креветки.
Нарубить на кружочки сыр и томаты.
Измельчить салатные листья и выложить подушку из них на блюдо.
Выложить поверх салата креветки, томаты и моцареллу.
Полить блюдо бальзамиком и маслом.
Подавать к столу.
Редакция рекомендует:
www.salatyday.ru
Салаты с зеленью и креветками, 145 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Лук-порей 3 стебля
Осьминог 500 г
Каракатица 300 г
Соевый соус 5 столовых ложек
Креветки 300 г
Зеленый лук 1 пучок
Рыбный соус 12 столовых ложек
Острый тайский соус 5 столовых ложек
Кешью 100 г
Перец чили 1 штука
Оливки без косточек 70 г
Кинза 1 пучок
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 50 г
Вареные осьминоги и каракатицы в оливковом масле 1 банка
eda.ru
Рецепты салатов с королевскими креветками и сыром пармезан
Кедровые орехи ¼ стакана
Авокадо 1 штука
Салатный лук 1 штука
Огурцы 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 1 столовая ложка
Тигровые креветки 12 штук
Апельсины 1 штука
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Морская соль по вкусу
Тертый сыр пармезан по вкусу
Смесь салатных листьев 3 пучка
eda.ru
Рецепты салатов с очищенными вареными креветками
Очищенные вареные креветки 200 г
Авокадо 2 штуки
Морковь 2 штуки
Огурцы 2 штуки
Консервированный зеленый горошек 1 банка
Яйцо куриное 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Кешью 1 стакан
Сухая горчица 1 столовая ложка
Белый винный уксус 1 чайная ложка
Чеснок по вкусу
Лимонный сок 1 столовая ложка
Морская соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 3 столовые ложки
eda.ru
Салат с лососем, креветками и заправкой из сливочного сыра
Дорогие друзья!
Предлагаю Вашему вниманию простой в тоже время изысканный, и очень вкусный салат к новогоднему столу!
На мой взгляд, интересна идея подачи салата в невысоких стаканах.
Пробуйте и наслаждайтесь!
С Наступающим!!! :)))
Ингредиенты
лосось слабосоленый | 100-150 г |
---|---|
креветки (варено-мороженые) | 100-150 г |
яйца (куриные) | 3-4 шт |
яйца (перепелиные) | 2-3 шт |
твердый сыр (типа «российского») | 40-50 г |
листья салата | 50 г |
красная икра для украшения | 2 ст.л. |
шнитт лук или зелень укропа | |
сливочный сыр, комнатной температуры (например, «Натура» от арла) | 300 г |
сметана (от 25%) | 4 ст.л. |
лайм (или лимон) | 1-2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4-6
Подготовить ингредиенты.

Креветки, за сутки до приготовления, положить в дуршлаг и поставить в глубокую миску. Дать креветкам медленно оттаять на верхней полке холодильника — при таком способе разморозки, они теряют меньше влаги и получаются вкуснее и сочнее, чем при быстрой разморозке.
Совет
Т.к. креветки берем варено-мороженые, варить их не нужно, чтобы они не стали жесткими. Поэтому либо просто размораживаем, сливая всю жидкость, либо кладем креветки в кастрюлю с подсоленным кипятком на 1 минуту, и затем откидываем на дуршлаг.
Яйца аккуратно (при помощи столовой ложки) положить в кипящую подсоленную воду, дать снова закипеть и варить до готовности: перепелиные — 5 минут, куриные — около 10 минут.
После варки слить воду и поставить кастрюлю с яйцами под струю холодной воды. Остудить.
Яйца очистить.
Куриные нарезать кубиками или натереть на крупной терке.
Перепелиные разрезать вдоль на две половинки и отложить для украшения (перепелиные лучше очищать непосредственно перед тем как украшать салат, чтобы они не заветрились).
Лосося нарезать тонкими ломтиками, а ломтики нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Листья салата вымыть и обсушить в карусели для сушки зелени или на полотенце.
Приготовить заправку для салата.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Шнитт-лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лайм (или лимон) вымыть и обсушить. При помощи мелкой терки снять цедру с половины лайма (можно больше, по вкусу).
Со сливочного сыра слить жидкость.
Выложить сыр в миску, добавить сметану, измельченный чеснок, шнитт-лук, цедру лайма и выжать немного сока лайма.

Хорошо перемешать заправку и приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем.

В невысокие стаканы выкладывать подготовленные ингредиенты слоями:
1-й слой: рубленые яйца + немного соли + немного свежемолотого перца

2-й слой: немного сливочной заправки
3-й слой: кусочки слабосоленого лосося

4-й слой: листья салата

5-й слой: немного сливочной заправки

6-й слой: креветки

7-й слой: немного тертого сыра

8-й слой: немного сливочной заправки

Таким образом чередовать слои, пока стакан не наполнится примерно на 3/4 объема.
Совет
Вместо заправки из сливочного сыра, салат можно заправить небольшим количеством майонеза. Но лучше найти вкусный сливочный сыр — с ним гораздо вкуснее.
Украсить салат половинкой перепелиного яйца, креветкой, листиком салата и красной икрой (или ломтиком лосося).
Перед подачей салат охладить в холодильнике (при этом накрыть пищевой пленкой, чтобы салат не заветривался и не впитывал посторонние запахи).

Приятного Вам аппетита и с Наступающим!!! :)))
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru