Рецепты из бубликов | 46 вариантов с фото
Бейглы (бублики)Насыпьте муку в миску, добавьте дрожжи, перемешайте. В середине смеси сделайте углубление. Смешайте 2 яйца с медом и маслом, затем вылейте эту смесь в углубление. Добавьте теплую воду и с помощью миксера замесите тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность, слег…Потребуется: мука пшеничная 2-го сорта — 450 г, дрожжи сухие — 1 пакетик, яйца — 3 шт., мед — 1 ч. ложка, масло растительное — 2 ч. ложки, вода — 200 мл, соль — 1 ч. ложка
Бублики с макомДрожжи разведите в теплом молоке. Сливочное масло растопите, слегка охладите и смешайте с растительным. Добавьте соль, сахар, 1 яйцо, влейте разведенные дрожжи, всыпьте просеянную муку и замесите крутое тесто. Оставьте его для брожения на 2 часа в теплом месте. В б…Потребуется: дрожжи быстродействующие — 1 пакетик (10 г), молоко теплое — 1 стакан, масло сливочное — 3 ст. ложки, масло растительное — 3 ст. ложки, сахар — 4 ст. ложки, соль — 1/2 ч. ложки, яйца — 2 шт., мука пшеничная — 3 стакана, мак — 2 ст. ложки
Бублики с гуакамолеРазрезать бублики. Маленькой ложечкой вынуть мякоть. Почистить и порезать овощи. Сделать гуакамоле: авокадо, лук, чеснок, помидор, сок лимона, соль, порошок чили и молотый черный перец взбить в комбайне до однородности. Начинить полученной массой бублики.Потребуется: авокадо — 1 шт., лук — 1/2 шт., чеснок — 1 зубчик, помидор — 1 шт., сок лимонный, перец черный молотый, порошок чили — 1 щепотка, бублики с маком — 2 шт., паприка, соль, петрушка
Кунжутные бублики с медовой глазурьюДрожжи, сахар, имбирь растворить в воде, добавить имбирь и оставить минут на 10-15. Просеять муку, смешанную с солью (по желанию можно добавить разрыхлитель) и растительное масло. Замесить однородное тесто. Оставить на 1-1,5 часа. За это время подмешать 2 раза. В…Потребуется: мука пшеничная — 450 г, вода теплая — 300 мл, дрожжи сухие — 2 ч. ложки, сахар — 1 ст. ложка, имбирь сушеный — 1 ч. ложка, мед — 1 ст. ложка, кунжут, масло растительное — 3 ст. ложки, соль — 1 ч. ложка
Фаршированные бублики
Закуска на бубликахБублики замочите в молоке, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Разрежьте их пополам вдоль, 8 половинок разложите на противне, смазанном маргарином. Куриный фарш поджарьте в части масла. Морковь натрите на крупной терке, лук м…Потребуется: бублики средней величины — 8 шт., молоко — 1 стакан, маргарин сливочный — 1 ст. ложка, зелень укропа — 4 веточки, курица — 300 г фарша, морковь — 3 шт., аджика — 2 ч. ложки, лук репчатый — 2 головки, масло растительное — 2 ст. ложки, яйцо — 4 шт., с…
Бублики с грибами под сыромВыливаем холодное молоко в плоскую тарелочку с бортиками и выкладываем туда бублики для размачивания. Чтобы бублики стали мягкими, они должны пролежать в молоке по 10 минут с каждой стороны. Грибы моем, нарезаем мелкими кусочками. Жарим на сковороде до золотистого цв…Потребуется: -не сладкие бублики 12 шт (сколько поместится на сковородку в один слой), -молоко 0,5 стакана, -шампиньоны 200 гр, -майонез 100 мл, -твердый сыр 200 гр, -яйца куриные 4 шт, 1 ч.л.смесь итальянских трав, щепотка морской соли
Бублики с макомНагреть 190 мл воды до 40 гр, растворить в ней дрожжи, влить в 120 г просеянной муки, перемешать. Миску затянуть пленкой и оставить опару подниматься на 1,5 -2 ч. В поднявшуюся опару просеять оставшуюся муку, добавить соль, сахар и замесить тесто. Когда тесто схватит…Потребуется: 400-420 муки, 8 г свежих дрожжей, 50 г сахара, 40 г сливочного масла, 5 г соли, мак для посыпки бубликов, 2 ст.л. сахара для обварки бубликов
Лимонные бублики на вареных желткахБерем мягкое масло (маргарин), муку, сахар, сок и цедру лимона и протертые через сито варенные желтки. Замешиваем тесто, накрываем и ставим в холодильник на 2 часа. Выкладываем тесто на доску, посыпанную мукой и катаем «колбаски» толщиной примерно в полпа…Потребуется: 500г. муки, 250г. сливоч.масла или маргарина, 50г. сахара (я брала больше, люблю сладенькое), 4 вареных желтка, цедра и сок 1 лимона или 1 ч.ложка 9% уксуса, 50г. измельченных орехов (у меня грецкий, брала на глаз), белок для смазывания и сахар для посыпани…
Пицца Бублик1. Бублики замачиваем в молоке до мягкого состояния где-то на 10-15 минут. 2. В каждую дырку бублика помещаем фарш чуть с горкой. 3. Смешиваем майонез с кетчупом и намазываем каждый бублик. 4. На противень, смазанный растительным маслом выкладываем бублик и ставим…Потребуется: 1 кг бубликов (не мелких), 600-1 кг любого фарша с лучком со специями., 0,5 молока, майонез, кетчуп, тертый сыр
foto-receptik.ru
Украинские бублики — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Рецепт я нашла у Елены Брызгаловой(Вryzelena), Леночка спасибо огромное,бублики просто чудо,сто процентный вкус детства!Готовятся очень легко и просто.
Ингредиенты
молоко (теплое) | 1 стакан |
---|---|
сырые дрожжи | 30 г (я брала 2 чайных ложки сухих) |
соль | 0,5 ч.л. |
сахар | 3 ст.л. с горкой |
яйцо | 1 шт |
растительное масло | 2 ст.л. |
* я еще добавила 3 ст.л. растопленного маргарина | |
ванильный сахар | 1 пакетик |
мак для посыпки | |
яйцо для смазывания | |
мука | 2-3 стакана примерно |
Общая информация
Сложность
Средний
В теплом молоке растворить дрожжи, в отдельной посуде смешать растопленный маргарин,растительное масло,сахар,ваниль,соль,яйцо,добавить в молоко с дрожжами,подсыпая просеянную муку замесить крутое тесто,вымешивать несколько минут,затем переложить тесто в смазанную маслом миску,накрыть и поставить в тепло на 1 час.Тесто поднимется не очень сильно,так должно быть,это из за того что мы его немного «забили».
Руки и рабочую поверхность смазать маслом,тесто поделить на 10-11 шариков,накрыть их пленкой чтобы они не обветривались,затем проделывая дырку в шарике и продев его на руку начать формовать бублики.В это время вода закипит.
Бросаем в кипящую воду по одному или двум бубликов,зависит от того какого размера кастрюля,я бросала по 2,они в воде увеличатся в размере,следите за тем чтобы бублики не прилипли ко дну кастрюли,варить их по пол минуты,
когда всплывут вынимать шумовкой и укладывать на выстланный бумагой и смазанный сливочным маслом противень,пока бублики не обсохнут передвигайте их чтоб они не прилипли к противню.Духовку включить на 200 градусов.Укладывайте обваренные бублики на расстоянии 2-3 см друг от друга,в духовке они еще подрастут.
Когда все будут готовы чуть подвигайте их в последний раз чтоб не прилипли,смазать бублики яйцом и хорошо посыпать маком,выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.
Бублики получаются как те которые были в детстве,именно обваривание их в кипятке дает этот неповторимый вкус и консистенцию!Попробуйте,готовятся они очень быстро!
.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Турецкие бублики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Представленный рецепт рассчитан на 8 бубликов. Я выпекала половину от заявленного рецепта, поэтому у меня получилось 4 бублика. Если у вас духовка с функцией конвекции, можно использовать этот режим с температурой 180 градусов, тогда время выпекания будет составлять 20-25 минут.Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Бублики / Сладкое
География кухни: Турецкая / Восточная
Подготовьте необходимые продукты.
Влейте в миску 100 мл воды, положите в нее дрожжи.
Размешайте до растворения дрожжей.
Всыпьте к дрожжам часть муки, примерно 100 г из общего количества муки.
Размешайте муку и дайте опаре немного подойти, буквально для того, чтобы оживить дрожжи.
В миску для замеса теста просейте оставшуюся муку, добавьте соль и перемешайте.
Влейте опару.
Можно вымешивать тесто миксером, в ходе вымешивания по одной столовой ложке вливайте оливковое масло.
После смешивания миксером посыпьте стол мукой, дальше продолжайте вымешивать руками, пока тесто перестанет прилипать к рукам, минут 10-15.
Накройте тесто пленкой и дайте ему подойти в течение 40 минут.
Пока тесто подходит, слегка обжарьте кунжут на сковороде без масла, на это требуется буквально 1 минута. Внимательно следите за процессом, чтобы кунжут не подгорел.
Подготовьте сироп, в который будете окунать бублики. Для этого в 100 мл воды необходимо растворить 3 ст. л. меда.
По желанию можно добавить еще и столовую ложку сахарного песка.
Через 40 минут вернитесь к тесту, которое уже хорошо увеличилось в размерах.
На стол, припыленный мукой, выложите тесто и разделите его на порции.
Скатайте каждый кусочек теста в шар и дайте ему «отдохнуть» минут 5-10.
Каждый кусочек теста раскатайте в «веревочку» длиной примерно 80-100 см.
Вытянутое тесто переплетите в жгутик, оставляя небольшое отверстие в месте сгиба.
В образовавшееся отверстие просунтьте один кончик теста и скрепите его с другим концом, чтобы колечко замкнулось.
Готовый бублик слегка растяните в стороны, придайте ему необходимую форму.
Таким же образом поступайте со всеми бубликами.
Окуните каждый бублик с обеих сторон в медовый сироп.
Далее обмакните бублики в кунжуте сначала с одной стороны.
А затем обваляйте с другой стороны.
Уложите бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и дайте расстояться в течение 10 минут. Пока бублики стоят на расстойке, разогрейте духовку до температуры 250 градусов.
Выпекайте бублики при температуре 250 градусов в течение 8 минут и 15 минут при температуре 180 градусов.
Наливайте вкусный чай и подавайте к столу ароматные турецкие бублики-симиты.
povar.ru
Вкусные бублики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
У вас получится сразу 2 разных вида бубликов. Одни сделаю с корицей и изюмом, а вторые оставлю так, чтобы каждый мог выбрать подходящие для себя. При желании можно сделать и больше разновидностей, например, украсив выпечку кунжутом, добавив в тесто орехи и прочее. Бублики подавайте к завтраку или на полдник, а также ешьте их с чаем в любой момент.Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Бублики / Сладкое
1. В миске смешайте теплую воду, мед или сахар, дрожжи. Оставьте до появления пены.
2. В другой миске соедините 2 стакана муки с солью.
3. Введите пенистую дрожжевую смесь в миску с мучной смесью.
4. Добавляйте понемногу муки, чтобы тесто схватилось единым комом, затем переложите его на стол, вымешивайте тесто около 8 минут.
5. Разделите тесто на 2 части. Одну отложите, а вторую разомните руками в небольшую лепешку, посыпьте его корицей и добавьте изюм.
6. Накройте тесто, чтобы корица с изюмом оказались внутри, разомните тесто.
7. Оба вида теста сформируйте в шарики и оставьте на 45-60 минут при комнатной температуре.
8. Придайте каждому шарику продолговатую форму и нарежьте на 4-6 частей, в зависимости от того равномерно ли разделили тесто.
9. Каждую часть скатайте в шарик, затем возьмите в руку, придавите большим и указательным пальцем по центру, чтобы наметить место для дырочки.
10. Осторожно растяните маленькую дырочку, чтобы получилась большая.
11. Выложите бублики на противень с пергаментом.
12. Оставьте тесто еще на 45-60 минут, чтобы оно увеличилось в размере.
13. В кастрюле вскипятите воду, затем выложите в нее бублики и варите 1 минуту.
14. Переложите бублики сперва на решетку, чтобы стекла вся вода.
15. Верните бублики на пергамент и отправьте в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 30 минут.
16. Готовые бублики ешьте горячими или холодными. Приятного аппетита!
povar.ru
Бублики с фаршем рецепт – закуски. «Еда»
Кабачки 2 кг
Помидоры 500 г
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головка
Петрушка 50 г
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Черный душистый перец 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru