Тесто для пиццы бездрожжевое
Приготовление:Тесто для пиццы я всегда делаю сама, делается оно быстро — всего 15 минут. Так зачем же покупать неизвестно что в магазине. Тесто с приправой «Прованские травы» (можно заменить просто Орегано, или смесью «Итальянских трав»). Тесто получается тонкое, за счет яиц и масла оно немного поднимется, за счёт приправ получит легкий аромат. Никогда не ленитесь делать тесто руками. Пицца всегда получается вкуснее от ваших прикосновений.
Нам потребуется (на пиццу диаметром 40 см):
Мука пшеничная — 180 гр. (почти 2 стакана)
Яйца куриные — 2 шт.
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Соль — щепотка.
Приправа — 1 ч.л.
Приступим:
Муку лучше просеять через сито.
В муку разбиваем 2 куриных яйца.
Добавляем соль.
Приправу «Прованские» или «Итальянские» травы. Делаем мы это для придания пикантности нашему тесту.
Добавляем 2-3 ст.ложки оливкового масла. Можно заменить на обычное растительное масло.
Аккуратно вилочкой начинаем смешивать все компоненты.
Домешиваем тесто руками до однородного состояния сначала в миске. Займёт это буквально пару минут.
Затем перекладываем на стол и домешиваем еще пару минут.
Раскатываем до необходимой Вам толщины.
И выкладываем любую начинку. Выпекаем при температуре 180 градусов — 20-30 минут. Смотрите по готовности.
И кушаем! Приятного аппетита!
xn—-ctbcgsczna3b0d2c.xn--p1ai
Бездрожжевое тесто для пиццы: популярные рецепты с фото
03 июня 2016 14321
Настоящая итальянская пицца готовится именно на основе теста без добавления дрожжей. Преимуществ у нее предостаточно. Во-первых, ее приготовление не отнимает большого количества времени.
Во-вторых, благодаря своему нейтральному вкусу, она не перебивает вкус других компонентов этого кушанья итальянской кухни. На сегодняшний день придумано огромное количество рецептов приготовления данной основы.
Хотим представить вашему вниманию несколько очень интересных и легких вариаций приготовления теста для этого яства итальянской кухни. Также поведаем о некоторых тонкостях данного процесса.
Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы
Захотелось побаловать своих домочадцев итальянским кушаньем, но все желание отпадает при только одной мысли о тесте? Не проблема. Вот вам в помощь очень простой и быстрый рецепт для итальянского яства.
Состав:
- 500 грамм муки;
- Два куриных яйца;
- Половина стакана молока;
- 1 ч. л. растительного жира;
- 1 ч. л. соли.
Продолжительность приготовления: 15 минут.
Калорийность готового теста: 265 ккал.
Ход работы:
- Просейте пару раз пшеничную муку;
- Добавьте к ней соль;
- Смешайте в небольшой посуде, с помощью вилки, теплое молоко с яйцом;
- Добавьте к этой смеси растительный жир;
- Потихоньку вливайте в муку молочно-яичную смесь. Постоянно мешайте все вилкой;
- Вымесите из данной кашицы очень эластичное тесто. Этот процесс займет около 10 минут;
- Накройте получившийся мучной шарик полотенцем и уберите в теплое место.
Получившееся мучное изделие должно отдохнуть минут 15. За это время вы можете подготовить наполнитель для будущего кулинарного шедевра.
Хороших вам успехов!
Рецепт постного теста без дрожжей
Современные итальянцы говорят, что настоящая пицца готовится именно на постном тесте. Оно не должно перебивать вкусы и запахи данного блюда. Основа должна быть немного жестковатой. Давайте и мы с вами приготовим такую основу для подобного кушанья итальянской кухни.
Состав:
- Половина стакана жидкости;
- 375 грамм пшеничной муки;
- Третья часть стакана оливкового жира;
- Половина ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Продолжительность приготовления: 10 минут.
Калорийность готового теста: 215 ккал.
Ход работы:
- Два раза просейте пшеничную муку в отдельной миске;
- Введите к ней соль и разрыхлитель;
- В середине мучной горки, сделайте небольшое углубление;
- Введите в него жидкость и оливковый жир;
- Постепенно, сгребая с краев муку, замесите тугое, но эластичное тесто. Процесс замеса длится около 65 минут.
Из всех продуктов получился, вследствие замеса, должен получиться небольшой шарик. Запакуйте его в пищевую пленку и поместите в холодное место на полчаса. Этого времени вам прекрасно хватит для создания будущей начинки.
Хороших вам успехов!
Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире
Приготовленная по этой рецептуре основа для итальянского кушанья получается очень мягкая и воздушная. Чем-то она схожа с той, что готовится с применением дрожжей. Сотворите и вы подобное чудо на своей кухне. Готовится довольно легко и быстро.
Состав:
- 750 грамм муки;
- 1,5 стакана кефира;
- Щепотка соли;
- Щепотка соды.
Продолжительность приготовления: 15 минут.
Калорийность готовой основы: 243 ккал.
Ход работы:
- Просейте через сито пшеничную муку два раза;
- Смешайте муку с солью;
- В середине мучной горки сделайте небольшую ямку;
- Вылейте туда кефир и соду;
- После окончательного растворения соды в кефире, начинайте процесс замеса;
- Закончите работу, когда мучной шарик станет эластичным и перестанет приставать к рукам.
Оберните мучной шарик ситцевой тряпочкой и уберите на 15 минут в теплое место. Свободное время потратьте для подготовки начинки.
Хороших вам успехов!
Читайте как вкусно и просто приготовить куриные крылышки в духовке. Мы собрали самую вкусную подборки рецептов этого блюда.А вы знаете как приготовить горбушу в духовке? Предлагаем вам несколько советов от известных кулинаров, раскрываем секреты.
Сытное блюдо — спагетти под соусом болоньезе. Несмотря на вычурное название приготовить его очень просто.
Тонкое тесто на основу пиццы на сметане
Вас ждет ошеломляющий успех, если за основу вы возьмете именно этот вариант теста. В конечном итоге получается очень нежная и ароматная основа. Данное тесто с легкостью заменит привычное многим дрожжевое тесто.
Состав:
- 500 грамм пшеничной муки;
- 250 мл жидкой сметаны;
- 30 грамм сливочного жира;
- Два куриных яйца;
- 15 грамм рафинада;
- Половина ч. л. соли.
Продолжительность приготовления: 45 минут.
Калорийность основы: 165 ккал.
Ход работы:
- Просейте пару раз муку через мелкое сито;
- Смешайте ее с солью и рафинадом;
- Растопите в сотейнике масло до жидкого состояния;
- В середине мучной кучки сделайте небольшую ямку;
- Отправьте туда разбитые куриные яйца, жидкую сметану и топленый сливочный жир;
- Потихоньку приступайте к процессу замеса.
Пока готовый мучной клубок отдыхает под ситцевой тряпочкой, запаситесь наполнителем (начинкой) для вашего будущего шедевра.
Хороших вам успехов!
Как приготовить слоеное тесто для итальянской пиццы на маргарине
Без всякого сомнения, настоящая итальянская пицца не готовится на слоеном тесте. Но чтобы внести некую изюминку в это банальное блюдо, сделайте блюдо именно на основе из него. Кушанье будет пышным, с интересным хрустом. А на его приготовление, вам понадобится очень мало времени и усилий. Данное яство полюбят все ваши члены семьи, а гости останутся в полном восторге.
Состав:
- Упаковка мерзлого маргарина;
- 500 грамм пшеничной муки;
- 125 мл жидкости;
- 15 грамм уксусной кислоты;
- Щепотка соли.
Продолжительность приготовления: 15 минут.
Калорийность готовой основы: 375 ккал.
Ход работы:
- Просейте пару раз пшеничную муку;
- Достаньте маргарин из морозилки и положите в мучную кучку;
- При помощи ножа, превратите муку с маргарином в масляную крошку;
- Налейте в мисочку жидкость, уксусную кислоту и соль. Тщательно растворите все;
- Сделайте небольшую ямку в масляной крошке;
- По частям вливайте в нее жидкость из стакана, замешивая тесто.
Готовое мучное изделие должно полежать в холодильнике примерно час. Спустя этот временной промежуток, можете творить из него любые кулинарные шедевры.
Хороших вам успехов!
Рецепт жидкого теста на кефире
Этот рецепт придуман для пиццы на сковороде. Она получается очень нежная и тоненькая. Именно в пиццериях используют данный вид теста. Сотворите и вы на своей кухне данный кулинарный шедевр.
Состав:
- 250 мл кефира;
- 375 грамм пшеничной муки;
- Два свежих яйца;
- Третья часть ч. л. соды;
- 1 ст. л. уксусной кислоты;
- 1 ч. л. рафинада;
- 1 ч. л. соли.
Продолжительность приготовления: 10 минут.
Калорийность 100 мл жидкой смеси: 110 ккал.
Ход работы:
- Пару раз просейте пшеничную муку при помощи сита;
- Поместите ее в глубокую миску;
- Влейте в нее стакан кефира. Тщательно перемешайте;
- Введите в полученную смесь куриные яйца, соль, рафинад и соду;
- Взбейте всю массу при помощи венчика.
Дайте пару минут отдохнуть полученной жидкости и смело начинайте творить. Для подобных целей прекрасно подойдет обычная сковорода с высокими бортами.
Приятных вам успехов!
Основа на пиццу из жидкого сметанно-майонезное теста
Представляем вашему вниманию вторую интерпретацию жидкой основы для итальянского шедевра. Вот только главными составляющими стали майонез и сметана. Создайте ми вы подобное чудо для своих домочадцев.
Состав:
- Стакан пшеничной муки;
- 4 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. жидкой сметаны;
- Два куриных яйца;
- Щепотка соли;
- Щепотка соды.
Продолжительность приготовления: 5 минут.
Калорийность 100 мл готовой субстанции: 150 ккал.
Ход работы:
- Просейте дважды муку;
- Смешайте майонез со сметаной. Отправьте смесь в муку;
- Введите куриное яйцо, соль и соду. Тщательно смешайте все ингредиенты венчиком.
Полученная масса готова к употреблению. Готовьте начинку и начинайте творить чудеса кулинарии.
Приятных вам успехов!
Полезные советы
Помимо хорошего рецепта, необходимо обладать знаниями правильного приготовления мучной субстанции для пиццы. Некоторые секреты итальянских домохозяек мы поведаем в этом разделе статьи.
Для сотворения настоящего итальянского чуда нужно знать:
- Обязательно добавляйте соль в состав вашей будущей подложки для пиццы. Без соли она получится пресной и безвкусной;
- Желательно для раскатки использовать свои руки, а не скалку. Просто аккуратными движениями растягивайте в разные стороны мучной комок;
- Не кладите на основу много начинки. Тесто плохо пропечется;
- Процесс выпечки осуществляется только на высокой температуре.
Надеемся, наша статья поможет в ваших творениях. Чаще балуйте свою семью этим замечательным блюдом итальянской кухни. Пиццу даже можно подать вместо хлеба на обеденный стол. Всем хороших успехов!
И приятного аппетита!
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
👌 Тесто для пиццы бездрожжевое
Сегодняшний мой рецепт для любителей пиццы. Всё чаще для приготовления этого блюда в домашних условиях используется дрожжевое тесто. Но очень часто бывает такое, что времени на его замес остаётся совсем мало, а ждать пока тесто подойдёт, вообще некогда…Специально для этого случая у меня припасён замечательный, можно сказать, универсальный рецепт бездрожжевого теста для основы пиццы, которое замешивается на молоке.
Сразу скажу, что пицца получается очень вкусной и будет совсем неплохо, если на всякий пожарный случай вы сохраните себе этот рецепт…
Для двух небольших или одной побольше основ для пиццы нам понадобится:
- 150 мл молока (я брала домашнее)
1 неполная чайная ложка соли
4 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
10 г разрыхлителя
- около двух стаканов муки
Сложность рецепта: это невероятно лёгкий способ замеса теста для пиццы
Необходимое время: активных действий здесь буквально на 10 минут, еще около 15-20 минут тесто должно «отдохнуть»
Ход предлагаемых действий:
В первую очередь отмеряем необходимое нам количество молока. Подогревать его не нужно – оно может быть либо из холодильника, либо комнатной температуры. К слову, жирность молока здесь особого значения не имеет – я, как обычно, использовала домашнее.
В молоко добавляем неполную чайную ложку соли и активно перемешиваем до максимального растворения.
Затем столовой ложкой отмеряем подсолнечное масло без запаха и снова всё перемешиваем.
Далее нам нужно смешать просеянную муку с разрыхлителем. Но для этой смеси я бы посоветовала вам использовать не всё количество муки, указанное в перечне ингредиентов, а чуть больше половины, поскольку её может уйти для замеса чуть меньше предполагаемого.
Добавляем полученную сухую смесь к молочно-масляной основе и начинаем потихонечку всё перемешивать.
Если тесто получилось жидковатым, то выкладываем его на стол и, пуская по чуть-чуть муки, добиваемся необходимой нам плотности. Если вы чувствуете, что муки больше не нужно, то можно смазать руки любым растительным маслом и закончить замес.
Готовое тесто теперь оборачиваем пищевой плёночкой и оставляем его на 15-20 минут в покое – это время у вас как раз уйдёт на подготовку любимых компонентов для начинки вашей будущей пиццы.
Далее ваши действия зависят от ваших предпочтений – если вы любите пиццу с тоненькой и хрустящей основой, то можете поделить тесто пополам и выпечь две небольшие пиццы диаметром около 18 см.
Если же тесто не делить, а раскатывать в один круг, то основа будет попышнее и повоздушнее.
Вот и все премудрости, связанные непосредственно с тестом.
Выпекать пиццу на такой основе нужно как обычно при температуре около 200 градусов приблизительно 15 минут.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Тесто для пиццы без дрожжей, 6 быстрых рецептов бездрожжевого теста, как в пиццерии
Приветствую Вас! Есть очень много идей пирогов. Но часто они готовится из дрожжевого теста. У вас были случаи, когда домочадцы съедали начинку, а корочки оставляли? У нас это повсеместно. Хорошо еще, если есть собачка, которая с благодарностью эти остатки зажует. А если нет.
Поэтому предлагаю рассмотреть варианты теста для пиццы без добавления дрожжей. Чтобы пласт получатся тонким и мягким, а начинка на него хорошо ложилась.
В общем, я нашла 6 интересных рецептов. Отмечу, что все они просты и быстры в приготовлении. А это значит, что на замес такого чуда у вас уйдет всего от 5 до 10 минут.
При выборе любого из описанных вариантов подойдет самая разнообразная начинка, кроме сладкой.
Вся подборка имеет в своей основе очень доступные ингредиенты, но результат получается, как в пиццерии. В общем, вкусно и ароматно!
Простое и вкусное тecтo для пиццы без дрожжей нa кeфиpe
Начнем с моего самого любимого рецепта. В его основу входит кефир. При выпечке такое тесто немного поднимается и становится мягким, но пышным.
Возьмем:
- кефир — 1 стакан,
- муку — 2,5 стакана (350 гр.),
- 1 яйцо,
- сахар — 1 ч.л.,
- соль — 1/2 ч.л.,
- сода — 1/2 ч.л.,
- растительное масло — 3 ст.л.
Процесс приготовления очень прост. Первым этапом смешиваем все жидкие ингредиенты. Для этого возьмем глубокую чашу с высокими бортами. Выливаем в нее кефир.
Я редко беру в выпечку свежий продукт. Заметила, что тесто получается воздушнее, если использовать немного постоявший кисломолочный продукт. Он лучше провзаимодействует с содой.
Немного его подсолим и подсахарим. И вложим пол ложки соды.
Туда же вбиваем яйцо и выливаем растительное масло. Масло берите любое, хоть подсолнечное, хоть оливковое. Но обязательно без запаха.
Вторым этапом нужно эту массу загустить. Поэтому берем нашу наполненную чашу и в нее просеиваем муку.
Напомню, что количество муки у вас может немного отличаться. Ведь она может иметь разные показатели влажности и клейковины.
Производим замес теста до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к столу и ладоням. Тогда перекладываем его обратно в миску и накрываем пленкой или полотенцем.
Даем отдохнуть минут 30. Это нужно для того, чтобы набухла клейковина. Она не позволит тесту порваться при раскатывании в пласт.
Обычно за то время, что комочек «отдыхает», режется начинка и подготавливается соус для пропитки пиццы.
Классический итальянский рецепт бездрожжевого теста на воде
Очень популярный рецепт на воде. Его еще называют классическим итальянским тестом. Оно получается очень послушным, раскатывается тонко и быстро не черствеет.
Возьмем:
- 400 г муки,
- 120 мл воды,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2 яйца,
- щепоть соли.
Берем глубокую миску. Я иногда даже использую для замеса кастрюльку. В нее просеиваем все нужное нам количество муки.
Делаем в ней лунку и вводим соль. Следом подливаем воду.
Немного смешаем эти продукты и вбиваем яйца.
Так как этот рецепт к нам пришел из солнечной Италии, то масло лучше взять оливковое.
Вливаем в муку маслице. Сначала перемешиваем массу лопаткой или ложкой. Она начнет густеть, поэтому продолжим замес ладошками.
Почувствуйте какое приятное оно на ощупь.
Для улучшения вкуса добавьте в него прованские травы или пряности!
Тонкое и мягкое бездрожжевое тесто на молoкe, как в пиццерии
Этот вариант основы получается эластичным, плотным. Он тоже не рвется, когда вы растягиваете его. И по своей консистенции очень похож на то, каким нас угощают в хороших пиццериях.
Возьмем:
- муку — 400 гр.,
- молоко — 150 мл.,
- соль -1/4 ч.л.,
- яйцо -1 шт.,
- масло растительное — 3 ст. л.,
- соду — 0.5 ч. л.,
- уксус (до 9 %) — 1 ч. л.
Немного о продуктах: уксус лучше взять винный или яблочный. Масло берем растительное дезодорированное, т.е. без запаха.
В объемной чаше разбалтываем яйцо, добавляем к нему молоко и растительное масло.
Придадим вкус при помощи щепотки соли. Всыпаем соду. А уже потом в эту смесь вводим уксус.
Пойдет хорошая реакция.
Следом в нее просеиваем муку и замешиваем тесто минут пять.
Кстати, его можно сделать про запас. Потому что оно хорошо хранится до 7 дней в холодильнике. Но при условии, что вы его накроете пакетом или пищевой пленкой. Тогда тесто не впитает в себя посторонние запахи и не почерствеет.
Как быстро и вкусно сделать тесто на сметане за 10 минут
Более сдобный вариант. Масса получается слегка песочной. Конечно, такой эффект дает сметана.
Возьмем:
- сметану 125 г.,
- воды – 30 мл,
- гашеную соду – 1 ч.л.,
- соль – 0,5 ч.л.,
- муку – 1,5 ст.
Сначала выложим сметану. Ее жирность нам погоды не сделает, поэтому берите любую.
Добавим к ней водичку, чтобы сделать консистенцию чуть жиже.
Для вкуса и аромата добавим соль и сушеные травы, по желанию. Погасим туда соду уксусом.
Остается следующий ответственный шаг – ввести муку. Ведь, если переборщим, то корочка у пиццы получится твердая.
Просеиваем ее частями, чтобы посмотреть консистенцию. Замешиваем комочек ладошками, при необходимости подсыпая муку.
На все про все уходит не более 10 минут.
Быстрый рецепт без дрожжей и яиц за 5 минут
Постный вариант без добавления яиц и дрожжей тоже многим придется по душе. Готовится всего минут за пять.
Возьмем:
- 1/3 ч.л. соды и соли,
- 160 г муки,
- 80 г воды,
- 1 ст.л. растительного масла.
Просеем нужное количество муки в чашу с глубокими бортами. К ней введем соль.
Отдельно гасим соду яблочным или винным уксусом и вводим в муку.
Следом добавим жидкости: оливковое масло и воду.
Замешиваем ингредиенты в общую массу до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Если оно вам кажется все же сильно липким, то можно добавить чуток муки.
Оставляем комочек на 20 минут, чтобы заработала клейковина и связала все наши ингредиенты между собой. Затем раскатываем и формируем пиццу.
Видео рецепт пиццы на сковороде с майонезом
Далее хочу поделить необычным рецептом наливного жидкого теста для пиццы. Такой вариант, как правило, готовится на сковороде минут 10-15. Быстрота достигается за счет правильно подобранного количества ингредиентов и жирности продуктов.
Вот видео описание для вас.
Подобное же тесто используют для быстрой пиццы в мультиварке. Поэтому вы его уже могли встречать.
Также советую производить замес в хлебопечке.
Я благодарю вас за внимание и желаю вкусных экспериментов и открытий!
mognotak.ru
Тесто для пиццы — 7 рецептов приготовления без дрожжей
Дорогие хозяйки! Если у вас совсем нет времени, а гости уже на пороге, то данная статья выручит вас. С помощью изложенных рецептов вы сможете подготовить вкусную и нежную основу для пиццы. Пока вы будете подготавливать начинку, ваше тесто будет готово.
Предлагаю вам тщательно рассмотреть каждый вариант приготовления теста для пиццы и выбрать наиболее подходящий для вас. Тесто, приготовленное по любому из представленных рецептов, подойдет для различных начинок.
Теперь ваша пицца будет ещё вкусней! Радуйте своих родных и близких изумительно вкусным блюдом с аппетитной корочкой и ароматной начинкой.
Готовьте с любовью! Удачи в приготовлении!
Слоёное тесто для пиццы
Как бы это не звучало интересно, но многие пекут пиццу, используя только слоёное тесто. Чтобы оно было более вкусным, его можно с лёгкостью, приготовить самим. Процесс не настолько сложный и долговременный. Результат радует обязательно.
Необходимо:
- Мука — 2 стакана
- Холодная вода или молоко – 2/3 стакана
- Сливочное масло — 250 гр
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль — щепотка
- Лимонная кислота – щепотка
Порядок действий:
1.Просеять на стол муку, перемешанную с солью. Должна образоваться горка. В её центр расположить желток, воду или молоко (обязательно тёплые), лимонную кислоту. Замесить тесто, подбирая муку снизу вверх.
В состав можно добавить острый томатный соус (2 ст. ложки) или 1 ст.ложку коньяка. Такая добавка изменит цвет теста на более тёмный. Придаст великолепный аромат.
2. Полученную массу положить в чашу, накрыть влажной салфеткой. Поставить в прохладное место, дать ему отдохнуть.
Чем дольше отлежится тесто, тем более пластичным и послушным оно будет в дальнейшем.
3. Масло должно быть слегка тёплым. Тогда оно будет более мягким. Разрезать его на бруски небольшого размера. Обернуть каждый в плёнку, положить в холодильник на 15 – 20 минут.
4. Отлежавшееся тесто раскатать в толстый пласт, присыпая мукой. Охлаждённое масло положить в центр раскатанной лепёшки.
5 Завернуть лепёшку конвертом. Используя для этого края теста. Раскатать полученную конструкцию скалкой. Полученный масляный пласт сложить пополам, затем раскатать. Повторить данную процедуру 3 – 4 раза. После, отправить в холодильник на 20 минут, обернув в плёнку.
6. Далее повторить раскатывание снова. Делать до тех пор, пока не надоест. Ведь чем больше раз вы его раскатаете, тем более слоистым оно получится.
7. Готовое слоёное тесто готово. Отрезаете кусок нужного размера и раскладываете начинку, раскатав основу. Остальное, разрезав на части, обернуть в пищевую пленку и положить в морозилку для хранения.
Успехов вам в приготовлении!
Рецепт теста для пиццы на сметане
С таким минимальным набором продуктов получается очень вкусная корочка. Она будет более аппетитной, если добавить в её состав сметану.
Необходимо:
- Мука – 300 – 400 г
- Сметана – 300 г
- Соль — щепотка
Порядок действий:
1.В одной чаше соединить все необходимые ингредиенты. Перемешать их. Замесить тесто.
2. Полученного количества хватит на две хороших лепёшки. Поэтому массу, разделить на 2 части. Раскатать в тонкие пласты, нужной формы.
Если вам необходимо большее количество лепешек, то увеличьте количество ингредиентов
3. Затем переложить их на противень и можно раскладывать любую начинку.
Приятного аппетита, вкусного обеда!
Тесто для пиццы на кефире
Одной порции такого теста хватает на стандартный противень из духовки. Форму, соответственно, выбираете сами. Замешивается основа буквально за пять минут. Что очень удобно.
Необходимо для двух порций:
- Кефир – 250 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л
- Сода – 0,5 ч.л
- Соль – 0,5 ч.л
- Мука – 400 г
Порядок действий:
1.Первым делом следует сразу включить для прогрева духовку на 200 градусов.
2. В чашу налить 250 мл кефира. Высыпать в него соду и соль. Должна начаться реакция гашения соды. Появится небольшая пена. Добавить яйцо, подсолнечное масло. Всё хорошо перемешать ложкой или металлическим венчиком.
3. Добавить нужное количество муки, замесить тесто. Оно должно получиться приятным на ощупь.
4. Разделить полученную массу на 2 равные части. Каждую раскатать в лепёшку, толщиной 3 – 4 мм. Как можно тоньше. Обязательно присыпьте скалку мукой, чтобы она не прилипала к лепёшке.
5. Сразу же, можно приступить к выкладыванию начинки. При этом, не боясь, смазать соусом основу. После выпечки, лепешка получится очень вкусной!
Приятного аппетита, тёплого дня!
Жидкое быстрое тесто для пиццы
В данном рецепте рассказываю вам о необычном для всех варианте теста. По консистенции оно не густое, а жидкое. Что не должно вас пугать. На вкус это не влияет. Начинка может использоваться любая. Главное, чтобы вам нравилось.
Необходимо:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 1 ст
- Мука – 1,5 ст
- Растительное масло – 1 ч.л
- Соль – 1/3 ч.л
- Сода — щепотка
- Сахар — 1 ст.л
- Кетчуп – 2 ст.л
- Твердый сыр – 100 г
- Колбаса – по вкусу
Порядок действий:
1.В небольшой, но глубокой чашке, взбить яйца с сахаром и солью. Вылить сюда же кефир, высыпать соду. В самом конце добавить масло и муку, которую нужно предварительно просеять.
Отдельно гасить соду нет необходимости. Так как здесь нам поможет её реакция с кефиром.
2. Всё хорошо перемешать, замесив тем самым тесто. Оно получается густое, но не настолько, как обычно.
Удобно его замешивать лопаткой.
3. Хорошо смазать форму маслом или любым другим жиром. Переложить в неё подготовленное тесто. Постараться как можно ровнее распределить его по всей поверхности.
4. Разложить вашу любимую начинку, запечь в духовом шкафу до готовности.
Получается очень ароматно и вкусно.
Приятного аппетита, отличного обеда!
Как приготовить тесто для пиццы на пиве
При использовании пива, получается самое нежное тесто. Оно просто тает во рту. Использовать его можно и как основу для пирогов, добавив маргарина. Такой вариант теста хорошо сочетается с сырной или мясной начинкой для пиццы.
Понадобится:
- Мука — 1,5 ст
- Соль — 1 — 2 щепотки
- Пиво — 280 мл
Порядок действий:
1.В миске соединить муку и пиво в единую массу. Хорошо перемешать, чтобы не образовались мучные комочки. Добавить нужное количество соли.
2. Посуду с полученной массой прикрыть полотенцем. Поставить в тёплое место на 30 минут.
3. Затем немного размять тесто. Дать постоять ему ещё 10 — 15 минут. Тесто получается средней густоты, слегка тянущимся. К готовому тесту на пиве подойдёт любая начинка для пиццы. С таким тестом блюдо получается нежным, ароматным и приятным на вкус!
Плодотворного дня, приятного аппетита!
Творожное тесто для пиццы без дрожжей
Быстрое в приготовлении тесто в дальнейшем прекрасно будет сочетаться со многими начинками для пиццы. Творожное тесто, приготовленное по данному рецепту, поможет вам создать кулинарный шедевр. Благодаря ему, готовое блюдо получается воздушным и легким. Готовится всё очень быстро и легко.
Необходимо:
- Творог – 150 г
- Мука пшеничная – 2 стакана
- Кефир – 0,5 стакана
- Масло сливочное – 4 ст. л
- Куриное яйцо – 1 шт
- Сода пищевая – 0,5 ч. л
- Поваренная соль – по вкусу.
Порядок действий:
1. В глубокой миске смешать куриное яйцо с творогом, присолить.
3. Растопить сливочное масло, остудить его немного. Добавить в массу из творога с яйцами.
4. Кефир довести до комнатной температуры. Затем перелить его в миску. Всё перемешать до однородности. Добавить требуемое количество соды.
5. Небольшими частями добавить пшеничную муку. Замешать тесто. Оно получается немного липким. Зато пицца с ним получается очень аппетитной и вкусной.
6. Тесто вымесить руками, поставить в холодильник на 30 минут. Готовое творожное тесто можно использовать по назначению. Из такого теста очень удобно выпекать как большие, так и маленькие пиццы. Их можно запекать не только в духовке, но и в мультиварке, а также в микроволновой печи. Блюдо всегда получается с очень вкусной, ароматной и с достаточно мягкой основой!
Приятного аппетита!
Видео – рецепт теста для пиццы на сыворотке
Изучая выше представленные варианты рецептов, вы уже поняли, что здесь пределов нет. Очень вкусная корочка получается именно на сыворотке. По консистенции такое тесто довольно пластичное, приятное на ощупь. С ним очень приятно работать. Одно удовольствие. На вкус оно просто замечательное. Нежное, мягкое. Легко раскатывается в тонкий пласт. Можно использовать для любой начинки. Сыворотка придаёт приятный аромат и вкус. Подробный порядок действий вы можете изучить в видео – рецепте, чуть ниже. Успехов и удачи вам!
Надеюсь, вы нашли рецепт по своему вкусу. В каждом их них вообще нет никаких сложностей в приготовлении. Готовьте с любовью! Пусть все будут в восторге от вашей пиццы с вкуснейшей тонкой корочкой.
Автор публикации
Комментарии: 0Публикации: 62Регистрация: 13-03-2018kulinarnayakarusel.ru
Тесто для пиццы бездрожжевое (быстрое и вкусное) семейный рецепт
Здравствуйте, дорогие читатели. Существуют разные рецепты приготовления теста без дрожжей для пиццы. Сегодня я хочу поделиться своим проверенным простым рецептом. Последнее время мы «подсели» на эту пиццу, сначала готовила используя пачку творога, а теперь, пропорции увеличили. Получается вкусное, ну просто, бесподобное мягкое тесто, и начинка. Кстати, вы можете класть любые продукты, своим самые любимые соусы и ингредиенты. Тесто готовится легко и просто, если я выкладываю все ингредиенты на стол, и начинаю готовить, то весь процесс занимает считанные минуты, не нужно ничего настаивать, расстаивать и давать подойти.
Кому подойдет этот рецепт? Тем кто не хочет ждать, или у кого нет времени на приготовление, а также, тем, кто по каким-то причинам не любит или не есть дрожжевую выпечку.
Посмотрите какая огромная пицца получается, ароматная и очень вкусная. Такая подойдет для семейного обеда или ужина, вся семья надолго останется сытой и довольной.
Приготовьте хотя бы раз, и это станет вашим любимым тестом, особенно у тех, кто любит творог. Но сколько его готовлю, явного творожного вкуса не чувствую. Кислоты в тесто, тоже, не чувствуется.
Как приготовить бездрожжевое тесто для пиццы
Тесто по вкусу получается нежное и мягкое, с румяной, но не горелой, корочкой внизу, а сверху тянущийся расплавленный твердый сыр.
Ингредиенты:
- 400 грамм творога (у меня 5%)
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная соды
- 100 грамм растительного масла
- 400 грамм просеянной муки
Вот такие простые продукты нам нужны для теста. Тесто быстрое, без дрожжей, готовится в течение нескольких минут, причем не нужно время на расстойку.
Творог можно брать домашний или магазинный. Но я предпочитаю брать нежирный магазинный творог, всегда выбираю 5%.
С тестом все просто. В миску выкладываю творог, всыпаю соль, соду, вбиваю 2 яйца, и вливаю рафинированное растительное масло.
Начинаю все перемешивать, сода вступает в реакцию, и видно как масса становится пышнее.
Чайную ложку соды я набираю не горой, под нож. Соли кладу столько же. Сахар, как вы могли заметить, в рецепте отсутствует.
Я смешиваю вилкой, так легче и быстрее. Через сито я творог не перетираю. Все как есть. После смешивания продуктов, просеиваю муку.
Муку просеиваю через сито. Делаем это обязательно, чтобы избавиться от мусора, который частенько в ней попадается.
Я просеиваю сразу, и всю, не добавляю ее частями.
Затем перемешиваю, и в итоге, у меня получается вот такая крошка. Эта крошка собирается в шар, тесто долго вымешивать не нужно.
Муку я взвешиваю используя кухонные веса. Это очень важно, ни одного грамма больше, или меньше.
В процессе замешивания получается мягкое и поддатливое тесто. Вот такое красивое. Не волнуйтесь, вся крошка собирается и вымешивается. И вот такое красивое получается.
Теперь, его нужно затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник, буквально на то время, пока идет процесс подготовки начинки или продуктов (нарезка мяса, колбасы и овощей).
Это может занять от 5 до 10 минут. В пленку или кулечек помещаю чтобы оно не обветривалось.
Каждый может использовать абсолютно любые продукты. У меня сегодня ветчина, два вида колбасы, твердый сыр, моццарелла (сыр в рассоле), томаты нарезанные, болгарский перец нарезанный.
Все нарезаем, натираем, измельчаем. Я еще буду использовать майонез, смазывать им пиццу, но это не обязательный ингредиент в приготовлении.
Можно взять майонез и кетчуп, соус или обойтись без этих продуктов.
Лист я застелила пергаментом, мне так удобнее, и ничего не пригорает, и чистый противень в итоге.
Тесто распределяю по противню руками, можно раскатать его скалкой, но прямо на противне. Так как тесто мягкое, переносить большой пласт со стола на противень проблематично.
Делаю на противне, это ускоряет процесс.
Смазываю, выкладываю продукты по всей поверхности, сверху твердый натертый сыр, и в духовку. Я выпекала 15 минут при температуре 190-200 градусов.
Сверху можно присыпать мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика.
Вкусная, пышная, ароматная. Если вы считаете что теста много, то можно поделить его на 2 части, и у вас будет 2 пиццы, или приготовить не из 2 пачек творога, а из 1. Это как вариант.
В процессе неоднократной готовки, я поняла, что нам нравится именно пышное тесто, оно вкуснее, чем тонкое.
Вкус просто отменный. Отлично подать с чашкой сладкого горячего чая. Вкусно в теплом и холодном виде, проверенно. Если не любите холодную, то подогрейте в микроволновке.
На следующий день, она еще вкуснее, особенно если подогреть. Правда вряд ли что-то останется, я уже готовлю не первый раз, поэтому у нас остается на следующий день.
А в первое время пиццу съедались сразу, и не было и крошки. Вот такое быстрое бездожжевое тесто для пиццы, Готовьте, пробуйте. Вот и видео рецепт, если вдруг не поняли какой нибудь момент.
Пицца из творожного(бездрожжевого) теста в духовке
Будем рады вашим отзывам и комментариям. Всем приятного аппетита!
domovouyasha.ru