Рецепт свиной поджарки – Поджарка из свинины на сковороде

Содержание

Поджарка из свинины с подливкой рецепт с фото | ХозОбоз

История возникновения рецепта поджарки из свинины

В советское время из-за дефицита продовольствия рацион жителей СССР был скуден и однообразен. Но это вкусное блюдо с мясной подливкой всегда воспринималось на ура в советских столовых. По рецептуре блюда «Московская поджарка», опубликованной в 1955 году в книге «Кулинария», необходимо обязательно жарить мясо на свином сале, добавлять мясной бульон и соус «Южный».

Спустя более полувека немного изменилась технология приготовления поджарки с подливкой: свинина может заменяться говядиной, бараниной или курятиной. Вместо соуса «Южный» допускается использование кетчупа, томатной пасты, соевого аналога. Единственный аспект приготовления блюда с советских времен остался неизменным – свежим мясным бульоном должны снабжаться кусочки свинины. Поджарка получится сочной с нежной мясной основой. А если щедро сдобрить поджарку из свинины на сковороде большим количеством зелени, лаврового листа и чеснока, то от ароматного запаха никто не сможет устоять.

Даже начинающие кулинары смогут с первого раза сделать вкусную мясную добавку ко вторым блюдам, ведь ХозОбоз наглядно покажет как подготовить [свинину. Фото рецепта поджарки] поможет с легкостью приготовить аппетитное лакомство.

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 700 г;
  • растительное масло – 50 г;
  • соль – 3 щепотки;
  • молотый черный перец – 5 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная заправка – 30 г.;
  • мясной бульон – 300 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • укроп – 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубка.

Простой способ приготовления поджарки из свинины: рецепт с фото

  1. Порежьте хорошо вымытую мякоть свинины небольшими брусками. Выбирайте мясо без пленок и сальных прожилок, так как от этого зависит степень мягкости свинины после термической обработки.

    Измельчите мясо, порезав его небольшими кусочками

  2. Разогрейте растительное масло в сковороде, сотейнике или небольшой кастрюле. Высыпьте кусочки мяса. Готовить нужно на плите с минимальным уровнем огня. Чтобы получилась вкусной свинина, поджарка на сковороде должна хорошо тушиться в собственном соку. Для такого объема мяса отлично подойдет двухлитровая кастрюля с тефлоновым покрытием. Категорически не подходит посуда из нержавейки, так как в ходе тушения мясо может подгореть и прилипнуть ко дну.

    Высыпьте порезанную свинину в маленькую кастрюлю с разогретым растительным маслом

  3. Посолите по вкусу. Количество соли нужно уменьшить, если вы планируете использовать подсоленный мясной бульон.

    Сдобрите мясо солью

  4. Всыпьте необходимую меру молотого черного или красного перца.

    Поперчите мясо

  5. Нарежьте мелко лук.

    Нашинкуйте репчатый лук

  6. На терке с широкими отверстиями потрите морковь или порежьте тонкими брусочками.

    Натрите морковь

  7. Всыпьте измельченные овощи в кастрюлю с поджаркой из свинины с подливкой. Рецепт не имеет строгих ограничений, поэтому на этом этапе можете добавить кусочки салатного перца, грибов или любую другую овощную смесь.

    Добавьте измельченный лук и морковь

  8. Влейте томатную заправку для борща или добавьте 20 грамм томатной пасты, кетчупа.

    Добавьте томат

  9. Залейте мясным бульоном компоненты поджарки. Приготовить свинину можно в тандеме с любым овощным или мясным бульоном. Тушить блюдо нужно в течение 30-40 минут. Время приготовления зависит от качества и вида используемого мяса.

    Влейте свежеприготовленный бульон и тушите мясо 30-40 минут

  10. За 5 минут до окончания готовки добавьте несколько лавровых листов.

    На финальной стадии приготовления блюда положите в кастрюлю три лавровых листа

  11. Добавьте мелконарезанную петрушку и укроп.

    Всыпьте в кастрюлю мелкоизмельченную зелень

  12. Обильно сдобрите мясное блюдо мелко натертым чесноком и протушите мясо на протяжении 5 минут.

    Добавьте тертый чеснок

  13. Снимите пробу с аппетитно пахнущего блюда.

    Приятного аппетита

Варианты рецептур блюда

Разными способами можно использовать этот рецепт поджарки из свинины: на сковороде потушить мясо с овощами

hozoboz.com

Как приготовить поджарку из свинины

Рада приветствовать вас на моей кухне дорогие гости!

В сегодняшнем меню вкусненькое мясное блюдо. Я поделюсь с вами рецептом как приготовить поджарку из свинины. Естественно всё будет  просто и не затейливо – на вкусное блюдо из свинины будет затрачено минимум времени.

Для любой хозяйки оно станет просто находкой. Ведь его можно использовать в течении как минимум трёх дней, меняя гарниры, мы будем кормить семью сытно и разнообразно без особых хлопот. К тому же разве можно сравнить покупные полуфабрикаты, сосиски или колбасу с домашним блюдом – поджарка из свинины с подливой.

Начнем, естественно, с покупки мяса. Самым идеальным, конечно же, будет свиная вырезка, это очень нежное и быстро готовящееся мясо. Оно же и самое дорогое. Если по карману – покупайте не задумываясь!  Далее идет ошеек (с небольшим количеством жира), а также крестец или задняя часть. У меня в данном случае была приготовлена поджарка из вырезки.

Кстати рекомендую ещё один вкуснейший рецепт свинина на сковороде с черносливом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛЮДА ПОДЖАРКА ИЗ СВИНИНЫ

  • Свиная вырезка – 500-600 грамм
  • Лук репчатый – 1-2 головки
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Томатная паста (или томатный сок) – по вкусу
  • Мука – 2-3 столовые ложки
  • Лавровый лист – 2 листика
  • Душистый перец – 3-4 горошины
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Соль кухонная – по вкусу
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки (на обжарку)

Из кухонной посуды будут задействованы: сковородка и сотейник (кастрюлька).

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПОДЖАРКУ ИЗ СВИНИНЫ

Подготовительный этап вкусного блюда из свинины

После того как приобретённое свежее мясо попало на нашу кухню и мы уже  собираемся его готовить первым делом советую поместить свинину в емкость с водой и дать постоять ей так примерно минут 20-30. Делается это для того чтобы сошла вся кровь. По истечении данного времени промываем свинину под струёй проточной воды и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. На этом подготовительный этап завершен.

Основная часть приготовления поджарки из свинины с подливой

Подготовленное мяско нарезаем на кусочки примерно в 1-1,5 см толщиной.

А теперь небольшой секретик: для того чтобы наша свинина после обжарки осталась сочной мы её «запечатаем». Для этого нарезанные кусочки выкладываем в емкость и притрушиваем сверху мукой. Встряхиваем, чтобы мука обволокла мясо со всех сторон.

Следующим действием ставим на огонь сковородку, разогреваем, добавляем немного растительного масла и выкладываем туда нашу свинину.

Обжариваем быстро со всех сторон на большом огне, чтобы образовалась легкая корочка.

Подготовленное мясо перекладываем в сотейник (кастрюльку). Солим, перчим (советую использовать смесь перцев, получается очень ароматно).

Заливаем кусочки свинины подготовленным заранее кипятком, так чтобы покрыло. И ставим на огонь, пусть потихоньку кипит.

А сами двигаемся дальше. И так как у нас запланирована поджарка из свинины с подливой приступаем к её подготовке.

Чистим и обмываем репчатый лук и морковь. Лук нарезаем мелко, морковь натираем на крупной тёрке.

Отправляем их на разогретую с растительным маслом сковородку.

Слегка припускаем буквально в течение 1-2 минут и добавляем томатную пасту (или томатный сок).

Перемешиваем и вливаем горячую кипячёную воду, вбрасываем лавровый лист. Даем подливе прокипеть, добавляем соль и сахар и доводим до вкуса (должно быть кисло-сладко, вобщем вкусно).

Далее соединяем подготовленную подливу с проварившимся мясом.

Даём время, чтобы наше вкусное блюдо из свинины ещё потомилось на маленьком огне до полной готовности. Обязательно пробуем на вкус и добавляем всё что требуется.

И вот он момент истины наступил – теперь вы знаете как приготовить поджарку из свинины с подливой вкусно и просто!

С любовью для вас Людмила.

 

lyudmilalebed.ru

Рецепт поджарки из свинины — 9 пошаговых фото в рецепте

Поджарка из свинины — универсальное мясное блюдо. Мясо, приготовленное по этому рецепту, получится очень вкусным, сочным и ароматным. Поджарку из свинины можно подавать с любым гарниром, на ваш вкус.

Ингредиенты

Для приготовления поджарки понадобится:

500 г мякоти свинины;

1-2 репчатых луковицы;

1 морковь;

1 болгарский перец;

растительное масло;

соль, специи «для шурпы» — по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо вымыть, нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить мясо.

Обжарить свинину на сильном огне до образования приятной золотистой корочки.

Нарезать лук, морковь натереть на терке. Добавить лук и морковь в сковороду к мясу.

Обжарить лук и морковь вместе с мясом.

Затем добавить болгарский перец, нарезанный соломкой, перемешать, влить немного воды, накрыть сковороду крышкой и готовить поджарку из свинины на медленном огне 45-50 минут до мягкости мяса.

Добавить соль и специи, перемешать и готовить еще 15 минут.

Сочная и ароматная поджарка из свинины, приготовленная по этому рецепту, порадует прекрасным вкусом.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Поджарка из свинины с подливкой

Поджарка из свинины с подливкой по этому рецепту получается очень вкусной и ароматной. Мясо просто тает во рту! В качестве гарнира можно подать отварной картофель, каши или макароны. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления поджарки из свинины с подливкой понадобится:

свинина (мякоть) — 500-600 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соус соевый — 1 ст. л.;

паста томатная — 1-2 ч. л.;

соль, смесь перцев — по вкусу;

приправа для свинины — по вкусу;

бульон мясной или овощной — 250-300 мл;

лавровый лист — 2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

масло растительное — для обжаривания;

зелень — для подачи.

Этапы приготовления

Свинину обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать средними кусочками.

Сотейник с растительным маслом хорошо нагреть. Выложить мясо, посыпать смесью перцев,  приправой для свинины, влить соевый соус. Обжаривать на довольно сильном огне до красивой румяной корочки.

Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.

Добавить лук и морковь к мясу, перемешать и обжарить в течение 3-4 минут. Добавить томатную пасту, влить бульон. Посолить по вкусу и снова все перемешать. Когда жидкость в сотейнике закипит, огонь уменьшить до минимального. Тушить свинину под закрытой крышкой до готовности (35-45 минут). Если понадобится — влить еще бульон. За 5 минут до конца готовки добавить лавровый лист и измельченный чеснок.

Подавать эту вкуснейшую поджарку из свинины с гарниром, полив его подливкой, в котором тушилось мясо и посыпав зеленью. Это безумно вкусно!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Поджарка из свинины (с подливкой, с луком): рецепты с фото


22 декабря 2017
3258 просмотров

Жареная свинина всегда сводит с ума всех своим ароматом. А если приготовить ее в различных соусах, можно подавать каждый день новое блюдо. Мы подготовили несколько вариантов приготовления поджарки, и каждый раз рождаются совершенно новые вкусы!

Общие принципы приготовления

При приготовлении поджарки первым делом жарится само мясо, а только потом добавляется лук. Важно жарить на сильном огне, чтобы корочка быстро схватилась. Если делать это на среднем или маленьком огне, то жидкость из мяса быстро испарится и оно станет жестким. Конечно, нужно часто мешать.

Соусы, какими бы разными они ни были, делаются по одной технологии: они все добавляются к уже обжаренному мясу, затем блюдо тушится несколько минут. Специи следует добавлять в самом конце.

Простой рецепт поджарки из свинины с грибной подливкой

ИнгредиентыКоличество
свинины — 0,7 кг
соуса томатного — 0,1 л
муки — 15 г
шампиньонов — 0,3 кг
специй — по вкусу
масла подсолнечного — 40 мл
луковиц — 1 шт.
бульона — 260 мл

Время приготовления

30 минут

калорийность на 100 грамм

162 Ккал

Грибная подливка всегда делает мясо нежнее, а блюдо – ароматнее и питательнее. Идеально подходит для нежирной свинины.

Как приготовить:

  1. Очистить от сора грибы. Переложить их в сковороду с ложкой масла, обжарить. Вся вода из шампиньонов должна выпариться.
  2. Мясо без прослоек и жил нужно помыть и затем нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Хорошенько раскалить сковороду с небольшим количеством масла и положить сюда мясо. Огонь должен быть сильным. Жарить до образования корочки.
  4. За это время освобожденный от шелухи лук следует мелко порубить. Добавить к мясу.
  5. Когда лук станет прозрачным, всю массу нужно отодвинуть на край сковороды, а в масле тщательно размешать муку. Комочков быть не должно.
  6. Затем налить сюда весь томатный соус и весь бульон. За неимением соуса можно взять перетертые помидоры, а вместо бульона – кипяченую воду.
  7. Все перемешать и переложить сюда грибы, приправить.
  8. Тушить, желательно под крышкой, около двадцати минут. Если кусочки маленькие, вполне хватит и пятнадцати минут.

Совет: чтобы получился более грибной аромат и вкус, можно добавить вместе с бульоном пару щепоток сушеных измельченных лесных грибов.

Поджарка из свинины с подливкой на томате

Одно из самых популярных зимних блюд. Все потому, что томатная паста – продукт доступный и очень вкусный, а еще это идеальный соус для мяса.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
пасты томатной30 г
листьев лавра1 шт.
масла подсолнечного15 мл
воды0,2 л
свинины0,3 кг
соли10 г
лука1 шт.
муки15 г
специй7 г

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 155 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо помыть, влагу убрать, нарезать его небольшими кусочками.
  2. Масло раскалить в сковороде и сюда переложить свинину. На сильном огне обжаривать не более семи минут, должна получиться корочка.
  3. Мелко порубить очищенную луковицу и добавить ее к мясу, помешать.
  4. Через две минуты приправить и добавить муку, помешать и готовить еще минуту.
  5. В воде размешать томатную пасту, залить смесь в сковороду к мясу. Дать закипеть, затем накрыть крышкой и готовить тридцать пять минут. Время от времени мешать.

Совет: лучше использовать домашнюю томатную пасту, она лучше раскроет свой вкус в мясе. Или можно взять помидоры в собственном соку.

Острая поджарка из свинины с подливкой на аджике

В рецепте используется сухая смесь из аджики, но можно использовать и готовый соус. Получится не менее вкусно и пикантно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лимонов0,5 шт.
специй8 г
свинины1 кг
аджики15 г
перца горького1 шт.
лука1 шт.
чеснока5 зубцов

Сколько по времени – 35 минут.

Какова калорийность – 218 калорий.

Как приготовить:

  1. Нарезать мясо на одинаковые кусочки среднего размера. Отправить в миску или небольшую кастрюлю.
  2. Приправить и выдавить сюда сок половинки лимона, помешать.
  3. Мелко порубить небольшой стручок горького перца без семян, добавить к мясу.
  4. Луковицу без шелухи нашинковать крупными полукольцами.
  5. Снять шелуху с чеснока и порезать его на пластины. Вместе с луком и перцем отправить к мясу, все перемешать.
  6. Оставить мариноваться минимум на пятнадцать минут, а еще лучше – на ночь.
  7. После этого вытащить мясо из маринада, лук и чеснок больше не понадобятся.
  8. Налить в сковороду немного растительного масла и переложить сюда кусочки свинины.
  9. Обжарить, затем посолить. Выключить плиту и сразу подавать.

Совет: чтобы сделать мясо более нежным, после обжарки можно его потушить. Для этого кусочки следует переложить в сотейник вместе с маслом, затем налить сюда воду, чтобы она покрывала 2/3 всего объема мяса. Добавить лук, перец и чеснок, которые использовались в маринаде. Тушить не более полутора часов под крышкой. Соус должен стать густым.

Готовим в мультиварке

Один из простых рецептов. Хотя мультиварка требует немного больше времени, блюдо в ней получается гораздо сочнее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свинины0,5 кг
специйпо вкусу
луковиц1 шт.
чеснока1 зубец
пасты томатной30 г
воды180 мл

Сколько по времени – 1 час 15 минут.

Какова калорийность – 172 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать вымытое мясо на небольшие кусочки.
  2. Мелко нашинковать очищенную луковицу.
  3. Установить режим «Жарка» в мультиварке с таймером на семь минут. Добавить в чашу немного масла.
  4. Переложить в чашу свинину и обжарить ее. После сигнала добавить лук и готовить еще пять минут, время от времени перемешивать.
  5. Приправить и добавить томатную пасту. Залить воду, закрыть крышку. Выбрать режим «Тушение». Таймер установить на пятьдесят минут.
  6. Чеснок без шелухи пропустить через пресс и добавить его за десять минут до окончания готовки.

Совет: томатную пасту можно не добавлять, но тогда количество лука лучше увеличить в два раза.

С использованием сметаны

Сметанная подливка всегда пахнет очень аппетитно. А если добавить к ней щепотку паприки, она приобретет красивый оранжевый цвет.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
масла подсолнечного60 мл
сметаны0,2 л
лука2 шт.
свинины0,5 кг
специйпо вкусу

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 224 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, немного отбить, затем нарезать на кубики.
  2. Отправить их на сковороду, где уже раскалено масло. Хорошенько поджарить. Это занимает около десяти минут.
  3. Лук без шелухи измельчить полукольцами и добавить в сковороду, перемешать. Готовить еще восемь минут.
  4. Затем сделать огонь минимальным, закрыть крышкой сковородку.
  5. Через пять минут добавить специи и готовить еще пять минут.
  6. Далее влить сметану, тушить все вместе около десяти минут. Подавать с зеленью.

Совет: если лук очень горчит, перед тем как добавлять к свинине, его нужно обдать кипятком.

Как приготовить с картошкой

Этот рецепт предлагает сразу готовый гарнир. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
свинины0,3 кг
специйпо вкусу
масла подсолнечного75 мл
тмина3 г
картофелин7 шт.
лука2 шт.
чеснока1 зубец
трав итальянских5 г

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 160 калорий.

Как приготовить:

  1. На противень налить 2/3 всего указанного растительного масла. Сюда же нужно положить очищенный зубец чеснока.
  2. Включить духовку разогреваться на высокой температуре.
  3. С картофеля счистить кожуру и нарезать его крупными брусочками.
  4. Переложить картошку на противень и посыпать сверху травами, тмином и солью.
  5. Перемешать руками и отправить в духовку.
  6. Запекать на протяжении сорока минут, при этом каждые десять минут нужно перемешивать всю массу.
  7. Помыть мясо и нарезать его на такие же брусочки, как картофель, но можно и немного меньше.
  8. Оставшееся масло вылить в сковороду и разогреть его. Добавить сюда мясо и приправить его.
  9. Обжаривать примерно шесть минут, мешать часто.
  10. С лука снять шелуху и нарезать его четверть-кольцами, добавить в сковородку.
  11. Готовить еще минут восемь, часто мешая.
  12. Переложить мясо к готовой картошке и отправить еще минут на семь в духовку. Затем подавать с салатом или квашеной капустой.

Совет: желательно брать жирную свинину, тогда блюдо получится сочнее, но калорийнее.

Полезные советы

Если мясо замороженное, оно обязательно должно разморозиться в прохладном месте самостоятельно. Ускорять процесс не рекомендуется, многие вкусовые свойства будут потеряны. За ночь в холодильнике мясо должно разморозиться полностью, после чего можно приступать к приготовлению.

В последнем рецепте можно подготовить мясо оригинальным способом, так как не всегда получается купить жирный кусок. Для этого при покупке свинины нужно обрезать ее жирные части и убирать в морозилку. Когда соберется достаточное количество аккуратных обрезков, им нужно дать время разморозиться, а затем готовить по рецепту.

Чтобы сделать блюдо ярче, можно добавить в него сушеные овощи. Они должны быть мелко порублены. Такие овощи впитают в себя соус и будут очень нежными.

Поджарку можно делать как в будний день, так и на праздник. Обилие соусов, сочетание с различными специями и просто вкусное мясо делают это блюдо любимым у многих семей.

gotovkin.su

Свиная поджарка в томатном соусе. Поджарка из свинины.


Русская кухня настолько проста, что приготовление блюд занимает совсем немного сил, времени и энергии кулинара. Сколько простых мясных блюд в нашей кухне. Например, поджарка из свинины. Она готовится очень просто и быстро. Когда вам не хочется долго возиться с мясом, достаточно будет нарезать свинину кубиками и обжарить с овощами. Так же важно чтобы ножи были заточены максимально, ведь только при таких условиях, удобно работать с мясом. Сегодня есть лучшая ножеточка Chef’s Choice которая получила много отзывов от покупателей, отзывы все положительные. Ведь на само то деле работать с такой заточкой очень удобно что в целом делает вашу жизнь легче…

Все мясные блюда в русской кухне, в основном, либо запекаются, либо тушатся, поджарка свиная не является исключением. Её можно приготовить с добавлением таких овощей, как: цукини, помидоры, болгарский перец. Эти ингредиенты не только дополнят, но и предоставят возможность подать поджарку из свинины как самостоятельное блюдо. Главное, научиться правильно выбирать мясо для этого блюда.

Поджарка из свинины в кафе и ресторанах

Свиная поджарка очень популярна во многих кафе и небольших ресторанчиках. И пользуется это блюдо огромным спросом. В качестве гарнира, кафе могут предлагать ароматную гречневую кашу, макароны, отварной картофель со сливочным маслом, рестораны в качестве гарнира подадут исключительно рагу из овощей и картофельное пюре посыпанное мелко рубленным укропом. В свиную поджарку во время приготовления добавляется томатная паста. Она придаст блюду приятный аппетитный цвет, не нужно отдельно для гарнира готовить подливку. Пропитываясь соком мяса, овощей и приправ, подливка станет душистой, ароматной и слегка пряной.

С чем сочетается свиная поджарка

Если вы не очень любите томатную пасту и предпочитаете только натуральные ингредиенты, то её можно полностью заменить на свежие помидоры, которые предварительно следует ошпарить кипятком, снять кожицу и мелко порубить. И только затем отправлять в поджарку из свинины для последующего тушения. Свежие помидоры придадут свиной поджарке более выразительный овощной вкус.

Если вы захотите сделать блюдо нежнее, добавьте в него столовую ложку жирной сметаны. В таком исполнение блюдо отлично станет сочетаться с макаронными изделиями.

Если вы хотите добавить изюминку в блюдо, добавьте в поджарку из свинины 2–3 столовые ложки белого сухого вина, и потушите мясо добавочно около 3 минут. Поджарка из свинины в сочетание с белым вином хороша к гарниру из тушёных или запечённых овощей. В летнее время можно предложить в качестве гарнира свежие овощи и салаты из них. Предложите своим родным, в дополнение к сочной и нежной свиной поджарке — деревенский салат. Сочетание лёгкого и полезного салата с поджаркой отлично подойдёт для быстрого семейного ужина.

favoritedishes.ru

Поджарка из свинины рецепты с фото

Совершенно, казалось бы, обычное и повседневное  блюдо – свиная поджарка. Но  если вы захотите однажды приготовить  поджарку из свинины по корейскому  рецепту, то блюдо приобретёт  совершенно новый вкус.

Итак, на четыре  порции поджарки из свинины по-корейски вам понадобятся следующие продукты:

  • картофельный  крахмал – 180 грамм,
  • килограмм свинины,
  • пшеничная мука высшего сорта – 30 грамм,
  • растительное  масло – 250 грамм,
  • чёрный молотый  перец – один грамм,
  • 15 грамм соли

Рецепт приготовления:

Свинину нужно  мелко порезать на одинакового размера кусочки, затем посыпать перцем и небольшим количеством соли. Дайте мясу промариноваться в течении 10-15 минут. Затем долейте к крахмалу воду холодную, соблюдая соотношение 1:2. Всё размешайте, всыпьте небольшое количество муки пшеничной и опять перемешайте. Затем нужно в приготовленной массе тщательно обвалять маринованные куски мяса со всех сторон. После этого в сковороду нужно налить масла и подогреть его до температуры 180 градусов. После эту поджарку нужно держать на огне до тех пор, пока не появится золотистый оттенок.

Такая свиная  поджарка подаётся на стол  только в горячем виде.

 

========================================================

Поджарка из свинины на сковороде рецепт

 

Нет ничего проще, чем сделать поджарку из свинины. Она готовится из вполне доступных ингредиентов, более того, это совершенно недорого. Готовить свинину на сковородке  — сплошное удовольствие – процесс не занимает много времени, это очень быстро и удобно.

По этому рецепту  вы сможете приготовить вкусную  и очень ароматную поджарку из свинины, которая может соревноваться по вкусу разве что с гуляшом из свинины. Дополнить свиное мясо можно  абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение.

Итак, продукты, которые вам потребуются:

  • немного нежирной мякоти свинины – примерно 200 грамм,
  • 1 столовая ложка  томатной пасты,
  • 50 грамм жира,
  • острый соус (по вашему желанию) – ложка столовая,
  • перец и соль,
  • зелень – по желанию.

Рецепт приготовления:

Нужно обмыть  мякоть свинины, потом немного  её обсушить и порезать на  брусочки. Затем необходимо сковороду  с жиром тщательно прогреть  и выложить на растопленный  жир мясо. После этого мясо  посыпается солью и перцем  по вашему вкусу и непрерывно помешивается лопаткой. Как только мясо пожарится до готовности, можно к нему добавить немного жареного лука, томатной пасты и острого соуса, залить бульоном и потушить в течении 7-10 минут. Перед подачей нужно посыпать мясную поджарку резаной зеленью.

 

========================================================

Поджарка из свинины рецепты

Даже если  вы никогда и ничего не готовили, мы просто уверены, что поджарка  из свинины удастся вам на  славу. Такое блюдо всегда получается  настолько вкусным и сочным, что  его испортить просто нереально.  Кроме того, ингредиенты для приготовления поджарки по этому рецепту настолько дешевы и доступны, что вы сможете её готовить сколь угодно часто.  И конечно, такая поджарка не может надоесть мужчинам, которые без ума от мяса.

Ингредиенты, которые  вам понадобятся:

  • 150 грамм моркови,
  • 100 грамм лука репчатого острого,
  • 3 ложки пасты  томатной,
  • 400 грамм свинины  нежирной,
  • соль,
  • петрушка,
  • лист лавровый,
  • укроп,
  • сельдерей,
  • перец чёрный,
  • перец душистый горошком.

Как приготовить поджарку из свинины:

Нужно обмыть и  обсушить мясную вырезку. Затем порезать её небольшими кусочками, положить на сковороду в разогретый жир и пожарить, пока мясо не станет красивого оттенка. Затем через пару минут нужно положить в сковороду пасту томатную, всё тщательно смешать, и готовить примерно пять минут, всё время помешивая поджарку лопаткой. Затем нужно добавить пол литра воды. Всё нужно посолить и заправить специями. Потушить ещё в течении 20 минут.

К такой  поджарке на гарнир можно давать  кашу, также картофель и рис,  ну, и, конечно же, макароны.

 

========================================================

Поджарка из свинины с помидорами и другими овощами

Рецептов поджарки из свинины и другого мяса существует неисчислимое количество. Как приготовить поджарку из свинины? Думаете, тема раскрыта? Вовсе нет, всегда можно придумать и попробовать что-то новое. Немного разнообразив базовый рецепт поджарки из свинины, можно получить блюдо с совершенно новым вкусом. К примеру, дополнить поджарку из свинины сочными ароматными помидорами и молодым чесноком. Кстати, дуэт из свинины с помидорами можно считать одним из самых удачных кулинарных сочетаний. Смотрится такое блюдо аппетитно, на вкус – превосходно, а также радует приготовление – оно займет примерно 30-35 минут.

Еще радует «приспосабливаемость» блюда к разным гарнирам, а также возможность подавать его в качестве самостоятельной горячей закуски. Итак, давайте приготовим по нашему рецепты поджарки из свинины, с фото вам будет понятно как приготовить это блюдо.

Ингредиенты для приготовления поджарки из свинины:

  • свинина нежирная – 400 г;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу;
  • чеснок  3-4 зубчика;
  • растительное масло – 30 г.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Позаботьтесь также о большой сковородке с высокими бортиками. Можно использовать сковороду-гриль.

 

========================================================

Рецепт приготовления поджарки из свинины с помидорами

Свинину для поджарки промываем, сушим и нарезаем кусочками средней величины. Солим, добавляем по вкусу черный перец, перемешиваем кусочки мяса. Если предпочитаете приправлять мясо травами (розмарином, базиликом, чабрецом и т.д.), можете добавить их.

Подготавливаем сразу все овощи для поджарки. Чистим лук и морковь, промываем помидор. Нарезаем лук крупными полукольцами, помидор – дольками, морковку – крупно натираем на терке. Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом.

Вначале на раскаленном растительном масле поджариваем свинину, часто помешивая ее, чтобы она поджарилась со всех сторон равномерно. Жарим примерно 3 минуты. Кстати, вместо растительного масла вы можете использовать свежее сало.

Затем добавляем морковь и лук, продолжаем жарить еще минуту, тоже помешивая, чтобы не сжечь на сковородке эти овощи.

После чего можно добавлять помидоры. Перемешиваем и выдерживаем поджарку из свинины на огне еще 2-3 минуты. За минуту до снятия блюда с огня, добавляем чеснок, выдерживаем поджарку еще минуту, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.

Поджарка подается как самостоятельное горячее блюдо, так и в виде дополнения к картофельным блюдам, кашам, макаронным блюдам, запеканкам и т.д.

Обязательно предлагаем блюдо в горячем виде, так как холодная поджарка выглядит очень жирно, а это не всем по вкусу. Подавать свинину с помидорами можно в горшочках или другой посуде порционно.

 

Приятного аппетита!

Источник Страна рецептов

 

===========================================================
Мои любимые рецепты читать еще статьи
===========================================================
все статьи автора  ipola   в группе  Мои любимые рецепты
===========================================================
     Рекомендую еще статьи на моем сайте:
апельсин  | бисквит  | булочки  | говядина | запекание
===========================================================

subscribe.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о