рецепт с курицей на коржах с фото пошагово
Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом, Салаты с сыром На приготовление: 50 · Просмотры:277
Всем очень хорошо известный и возможно самый любимый торт, который знают дети и взрослые – торт Наполеон. Салат возможно позаимствовал название именно у этого торта, потому что для его приготовления также понадобятся коржи. Приготовив блюдо вместе с нами вы точно сможете порадовать и удивить ваших гостей, а также вы можете использовать рецепт если захотите приготовить вкусный ужин для любимого или домочадцев.
Ингредиенты для начинки вы можете немного изменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Приготовление занимает 40 – 50 минут. Заранее размораживаем тесто!
Ингредиенты для приготовления:
- Копченая курица (можно окорочка) – 400 гр.
- Помидоры – 5 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Плавленый сыр (намазка) – 1 упаковка.
- Зелень
- Тесто слоеное – 1 упаковка.
- Сметана – 1 столовая ложка.
Рецепт с фото пошагово:
- Раскатываем размороженное слоеное тесто, разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 4 коржа в течение 15 минут, до готовности. Полностью остужаем.
- Кипятим воду, помещаем в нее яйца, варим в течение 10 минут, сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой на 7 минут. Затем очищаем от скорлупы, и натираем на средней терке.
- Под холодной, проточной водой тщательно моем помидоры и нарезаем небольшими квадратиками.
- Твердый сыр натираем на терке.
- Копченое мясо разбираем на волокна, или нарезаем соломкой.
- Готовим крем. Смешиваем сметану и плавленый сыр.
- Ингредиенты, коржи и крем подготовлены.
Собираем салат:
- 1-й корж – промазываем кремом и выкладываем копченое мясо;
- 2-й корж – крем + помидоры;
- 3-й корж – крем + яйца;
- 4-й корж – крем + сыр.
Ставим в холодильник на 60 минут. После того, как салат пропитается, украшаем его зеленью и можно пробовать или подавать к столу.
Салат-торт Наполеон готов. Приятного аппетита!!
277
salat-recepty.com
Слоеный салат «Наполеон» 🥝 по простому пошаговому рецепту с фото
Закуски
redaktor5
Подробный пошаговый рецепт с фото простого приготовления необычайно вкусного и очень красивого закусочного салата-торта «Наполеон». Советы поприготовлению

Красивые и вкусные салаты на столе – это обязательный элемент любого праздничного меню. Особенно нарядно смотрятся слоеные салаты в виде тортов. Рекомендуем приготовить изумительно красивый и сказочно вкусный закусочный салат-торт «Наполеон», внешний вид которого точно такой же, как у знаменитого торта. На самом деле рецепт довольно прост, и используемые ингредиенты самые обычные – весь секрет в оригинальном оформлении.
Кухонная техника и утварь: кухонные весы, скалка, линейка, блюдо для салата, противень пергаментная бумага, духовка, вилка, крупная терка, миски, чесночница, кулинарная кисточка, пищевая пленка, блендер, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Тесто слоеное | 1 кг |
Лук зеленый | 1 пучок |
Яйца вареные | 4 шт. |
Морковь вареная | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубка |
Соль | по вкусу |
Сыр сливочный | 200 г |
Майонез | 100 г |
Рыбные консервы (сайра, горбуша, тунец и т. д.) | 1 банка (250 г) |
Зерна граната | для украшения |
Пошаговое приготовление
- Слегка раскатываем листы теста (всего понадобится 1 кг).
- Вырезаем коржи нужного размера: по размеру блюда – 25х16 см.
- Коржи перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой и устанавливаем противень в духовку, разогретую до 180ºС, выпекаем до готовности. Всего получается 5 коржей такого размера. Пятый корж делаем из остатков теста от четырех коржей. Соединяем их, раскатываем в корж, вырезаем.
- Обрезки также выпекаем, они понадобятся для посыпки торта. Перед использованием коржи должны полностью остыть.
- Рыбные консервы разминаем вилкой вместе с жидкостью.
- Натираем на крупной терке 2 вареных морковки.
- Морковь солим по вкусу и добавляем майонез (всего понадобится 100 г).
- Также на крупной терке трем 4 вареных яйца,
- Яйца немного подсаливаем, добавляем майонез, перемешиваем.
- На блюдо кладем корж, немного придавливаем его руками и смазываем майонезом.
- На корж выкладываем половину измельченной рыбы, распределяем ее равномерно.
- Сверху кладем второй корж, выравниваем его руками. На него раскладываем всю подготовленную морковь.
- Накрываем третьим коржом, смазываем его майонезом. На этот корж выкладываем яичную смесь.
- Четвертый корж смазываем майонезом. Выкладываем на поверхность всю оставшуюся рыбу.
- Сверху кладем последний корж. Накрываем торт пищевой пленкой.
- На поверхность торта укладываем доску и ставим груз. Отправляем в холодильник на 12 часов.
- По происшествии этого времени обрезаем неровные края торта ножом. Верх и бока торта обмазываем сливочным сыром (200 г).
- Испеченные обрезки теста измельчаем блендером (можно это сделать руками). Торт обсыпаем крошкой.
- Мелко шинкуем пучок зеленого лука. Выкладываем на поверхности салата из лука диагональные полоски. Украшаем зернами граната.
Видеорецепт
Как приготовить коржи и все составляющие для закусочного торта «Наполеон», как его собрать и оформить – можно посмотреть на красочном видео.
Уважаемые кулинары, поделитесь своими впечатлениями о замечательном слоеном закусочном торте «Наполеон». Расскажите о собственных оригинальных идеях приготовления такого салата.
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Как приготовить салат Наполеон из коржей с разными начинками?

Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.
Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.;
- Маргарин – 1 пачка;
- Яйцо – 1 шт.;
- Вода – 125 г;
- Соль.
Способ приготовления:
- Взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
- Раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
- Нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.
Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Коржи – 4-5 шт.;
- Сливочный сыр – 250 г;
- Малосольная семга – 220 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
- Зеленый лук, укроп.
Способ приготовления:
- При желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
- Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
- Соедините их с нарубленным луком и соусом;
- Каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
- Верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
- Отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.
Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.
Ингредиенты:
- Крекер – 10 шт.;
- Куриная грудка – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сыр – 180 г;
- Зеленое яблоко – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Нежирный майонез.
Способ приготовления:
- Этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
- Следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
- Возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
- Затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
- Последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
- Наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
- Крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.
Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.
Ингредиенты:
- Коржи – 5 шт.;
- Опята – 1 кг;
- Лук – 4 шт.;
- Филе – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез – 400 г.
Способ приготовления:
- Лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
- Филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
- Во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
- Лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
- Отварите яйца и натрите их на крупной терке;
- Положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
- Пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
- Осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
- Торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.
Ингредиенты:
- Коржи – 5 шт.;
- Консервированные сардины – 400 г;
- Морковь – 120 г;
- Лук – 120 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Майонез – 350 г.
Способ приготовления:
- Очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
- Потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
- Выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
- Следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
- Остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
- Минимальное количество пропитки – 8 ч.
Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.
Ингредиенты:
- Коржи – 5 шт.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Сливочный сыр – 350 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Разная зелень – 350 г;
- Молодая капуста – 0,5 кочана.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить этот торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо;
- Добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
- За пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
- Все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
- Оставьте торт на 14 ч. пропитаться.
Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Коржи – 5 шт.;
- Баклажаны – 5 шт.;
- Сыр – 250 г;
- Майонез – 220 г;
- Зелень – 120 г;
- Чеснок – 3 зубка;
- Томаты – 5 шт.
Способ приготовления:
- Баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть больше 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
- После этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло;
- Возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
- Теперь положите на выбранное блюдо первый корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и снова соус. Затем томаты, соус и сыр;
- После этого положите следующий корж и повторите начинку, и т.д.;
- Верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Благодаря этому рецепту салата с коржами Наполеон получается достаточно пикантное блюдо.
Благодаря вышерассмотренным рецептам вы теперь знаете, что подать к праздничному столу. Оригинальное блюдо не только удивит гостей, но и обязательно понравится им. Готовьтесь, что после застолья у вас будут просить рецепт такого торта.
myusli.ru
Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты
Торт Наполеон известен в разных уголках мира. Благодаря кулинарным экспериментам крем был заменен на соленую начинку, что позволило получить сытный и очень вкусный закусочный салат. Что немаловажно каждый человек может самостоятельно экспериментировать, добавляя или убирая ингредиенты, чтобы получить новый вариант. Как и сладкий торт, закусочный вариант должен побыть несколько часов в холодильнике, чтобы пропитаться.
Рецепт приготовления коржей для салата
Можно приобрести в магазине уже готовые листы и сразу приступать к приготовлению салата. Есть и заготовки слоеного теста, которые нужно просто раскатать и выпечь в духовке. Многие хозяйки не доверяют магазинным вариантам и предпочитают готовить все своими руками. Есть много разных рецептов, рассмотрим один из самых простых.
- взбейте яйцо с солью, а затем, соедините с мукой и заместите жидкое тесто;
- раскатайте, смажьте мягким маргарином, сложите в несколько слоев и положите в холодильник на 60 мин;
- нарежьте тесто на небольшие порции и раскатайте их в пласты нужного размера и выпекайте при температуре 180 градусов.
Рецепт салата Наполеон из коржей с семгой
Красную рыбу любят многие люди, поскольку этот ингредиент придает блюдо оригинальный солоноватый вкус. Это прекрасный вариант для праздничного стола.
- Коржи – 4-5 шт.;
- Сливочный сыр – 250 г;
- Малосольная семга – 220 г;
- Яйца – 3 шт.;
- Нежирный майонез – 2 ст. ложки;
- Зеленый лук, укроп.
- при желании семгу можно брать подкопченную, что только улучшит ее вкус;
- яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на терке;
- соедините их с нарубленным луком и соусом;
- каждый корж нужно смазывать сыром, и выкладывайте начинку по очереди: нарезанная мелким кубиком семга, смешанная с укропом, и яйца с луком;
- верхний слой посыпьте сыром и крошкой;
- отправьте торт на сутки в холодильник или хотя бы на пару часов.
Рецепт салата Наполеон с копченой курицей
Еще один вариант, который пользуется огромной популярностью. Копченая курочка придает блюду пикантности и оригинальности.
- этот салат готовится без коржей. Измельчите мелким кубиком грудку и выложите на тарелку в форме круга. Сверху смажьте майонезом;
- следующий слой – мелко нарезанный лук. Если не любите его вкус, то можете замариновать. Сверху опять соус;
- возьмите сыр, натрите на терке и выложите в салат. Не забудьте про соус;
- затем идет очищенное от кожуры и натертое на крупной терке яблоко и майонез;
- последний слой – измельченные яйца. Соусом пройдитесь не только сверху, но и сбоку торта;
- наломайте крекеры, чтобы получилась крошка. Можно положить их в пакет и побить скалкой несколько раз;
- крошкой обсыпьте со всех стороны салат. Оставьте на некоторое время в холодильнике пропитаться.
Рецепт закусочного салата Наполеон с грибами и курицей
Вкусное блюдо является достаточно сытным и его можно приготовить на любой праздничный стол и на обычный ужин.
- Коржи – 5 шт.;
- Опята – 1 кг;
- Лук – 4 шт.;
- Филе – 2 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Майонез – 400 г.
- лучше всего использовать майонез средней жирности. Подберите блюдо по форме коржей;
- филе отварите в подсоленной воде, и нарежьте мелким кубиком. Грибы можно использовать как маринованные, так и сырые;
- во втором случае их стоит обжарить, а после нарезать небольшими кусочками;
- лук нарежьте кубиком и обжарьте его до золотистого цвета. Такую же кулинарную обработку стоит проделать и с морковкой;
- отварите яйца и натрите их на крупной терке;
- положите корж, смажьте его майонезом, выложите грибы, положите следующий корж и промажьте соусом;
- пришло время лука, на который нужно положить следующий корж. Хорошенько промажьте соусом и выложите филе, следующий слой – морковь;
- осталось положить последний корж, смазать соусом и посыпать яйцом;
- торт нужно поставить на ночь, чтобы он хорошенько пропитался.
Как готовить салат Наполеон с консервами?
Более экономный вариант, поскольку консервированная рыба стоит недорого. Вкус блюда ничем не уступает предыдущим вариантам.
- очистите лук и морковь, измельчите и обжарьте на масле до золотистого цвета;
- потрите на терке яйца, а сардины отделите от масла и хорошенько разомните вилкой;
- выложите корж, хорошенько смажьте его соусом и положите половину рыбы. Накройте следующим слоем, снова майонез и лук с морковкой, только оставьте немного;
- следующий слой, соус с большей частью яиц. Опять же корж, соус и рыба;
- остался последний слой, который нужно смазать майонезом и уложить на него оставшуюся начинку: лук с морковью, грибы и яйца;
- минимальное количество пропитки – 8 ч.
Вегетарианский закусочный торт
Для людей, которые ограничивают себя в еде, очень сложно подобрать для себя блюда. Можно приготовить вегетарианский Наполеон, который удовлетворит вкусовые потребности.
- Коржи – 5 шт.;
- Красный лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Сливочный сыр – 350 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Разная зелень – 350 г;
- Молодая капуста – 0,5 кочана.
- чтобы приготовить этот торт, измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета, а затем добавьте нашинкованную капусту и зелень, которую можно выбирать в зависимости от собственных предпочтений. Кстати, чем больше зелени, тем вкуснее и ароматнее будет блюдо;
- добавьте соль, перец и готовьте на минимальном огне;
- за пару минут до конца готовки отправьте туда измельченный чеснок и натертый сыр;
- все хорошенько перемешайте, смажьте все слои начинкой и уложите их друг на друга;
- оставьте торт на 14 ч. пропитаться.
Как приготовить Наполеон с баклажанами?
Этим рецептом салата Наполеон могут пользоваться вегетарианцы, а также любители овощей. Торт получается очень вкусным и сытным.
- баклажаны нарежьте кольцами, толщина которых не должна быть больше 1 см. Все посолите и оставьте на 15 мин. по истечении времени удалите образовавшийся сок и обжарьте до золотистого цвета;
- после этого выложите баклажаны на бумажные салфетки, чтобы они впитали в себя лишнее масло;
- возьмите зелень, чеснок и мелко их нарезав, смешайте с майонезом. Томаты нарежьте колечками в полсантиметра. Сыр натрите на мелкой терке;
- теперь положите на выбранное блюдо первый корж, смажьте его соусом, выложите баклажаны и снова соус. Затем томаты, соус и сыр;
- после этого положите следующий корж и повторите начинку, и т.д.;
- верхний слой смажьте майонезом, посыпьте сыром и украсьте зеленью. Благодаря этому рецепту салата с коржами Наполеон получается достаточно пикантное блюдо.
Благодаря вышерассмотренным рецептам вы теперь знаете, что подать к праздничному столу. Оригинальное блюдо не только удивит гостей, но и обязательно понравится им. Готовьтесь, что после застолья у вас будут просить рецепт такого торта.
povar-kulinar.ru
Салат Наполеон из коржей с разными начинками: лучшие рецепты. Закуска из коржей: пошаговый рецепт с фото
Закусочный Наполеон из готовых коржей — вафельных, слоеных и т.д. — это то, что просто готовить и вкусно скушать. Сегодня мы пройдемся по начинкам для закусочных тортиков, ну а что делать с коржами, мы и так разберёмся.
Закуска Наполеон
Ингредиенты:
- коржи для торта — 6 шт,
- грибы — 0,5 кг.,
- филе куриное — 3 шт,
- яйца — 3-4 шт,
- майонез — 300 г
- сыр — 100 г
- лук — 1 шт,
- зелень.
Приготовление:
- Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются «Коржи для Наполеона». Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».
- Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
- Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом «Наполеона», промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца.
- Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски «Наполеон» мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
- Ставим наш «торт» минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами
Ингредиенты:
- 6 готовых коржей для торта,
- 500 г грибов,
- 3 филе курицы,
- 3-4 яйца,
- 300 г майонеза,
- 100 г сыра,
- 1 головка репчатого лука,
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Коржи можно купить в магазине, они так и называются «Коржи для Наполеона». Также можно испечь коржи для традиционного торта «Наполеон».
- Отварите филе курицы в подсоленной воде, дайте остыть, порежьте или разберите на волокна.
- Яйца отварите вкрутую, остудите и потрите на крупной терке.
- Мелко порежьте репчатый лук.
- Грибы порежьте и обжарьте с луком до готовности.
- Соберите торт.
- Промажьте корж майонезом и выложите на него филе курицы.
- Накройте следующим коржом, промажьте майонезом и выложите грибы.
- На следующий корж выложите яйца.
- Повторите процедуру, пока не закончатся коржи.
- Верхний корж закуски «Наполеон» смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
- Поставьте закусочный торт минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр.
- Перед подачей разрежьте его на порционные куски и украсьте зеленью.
Изумительный закусочный торт «Наполеон»
Закусочный торт по этому рецепту хорош тем, что начинку можно использовать любую, на ваш вкус и кошелек: крабовые палочки, курицу, печень, красную рыбу. В общем, фантазии есть, где разгуляться. Я же вам предлагаю свой вариант. Уникальный торт готовится довольно быстро и достаточно просто. Получается очень вкусным, нежным и ароматным. И очень-очень красивым.
Ингредиенты:
- 800 грамм слоеного теста;
- 2 свежих куриных яйца;
- 300 грамм маринованных грибов;
- 150 грамм ветчины;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2-3 средние моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- один зубчик чеснока;
- 200 грамм плавленого сыра +150 грамм на верх торта;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное рафинированное масло — для жарки.
- копченая колбаса;
- твердый сыр;
- оливки;
- зеленью.
Приготовление:
- Для приготовления торта можно использовать уже готовые коржи, но я буду делать из слоеного теста.
- Тесто размораживаем, делим на 5 частей и раскатываем каждый кусочек в пласт.
- Чтобы коржи были одинакового размера, кладем на них тарелку диаметром 22-25 сантиметров и обрезаем ножом.
- Затем каждый корж необходимо проткнуть вилкой в нескольких местах: чтобы не вздулись при выпекании.
- Отправить коржи в духовку, разогретую до 220 градусов, на 8-10 минут. Затем достать и остудить.
- Заранее необходимо отварить яйца в соленой воде, остудить и очистить от скорлупы.
- В миску натираем на крупной терке твердый сыр и яйца. Добавляем к ним пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Перемешиваем.
- Для приготовления лучше использовать вкусный и полезный домашний майонез: лучшие рецепты смотрите на нашем сайте.
- На плоское сервировочное блюдо выкладываем первый корж и распределяем по нему начинку из яиц и сыра.
- Готовим начинку для второго коржа. Мелко режем ветчину, добавляем к ней измельченный укроп, черный перец и мягкий плавленый сыр. Перемешиваем.
- Смазываем полученной начинкой второй корж и накрываем третьим.
- С маринованных грибов (можно использовать любые) сливаем жидкость, мелко нарезаем.
- Перекладываем их в миску и зап
instaplace.ru
Торт-салат «Наполеон» — закуска к Новогоднему столу
Решать, что приготовить к праздничному столу, искать интересные рецепты и оригинальные способы украсить новогоднее блюдо, уже становится еще одной доброй традицией. И этот декабрь не будет исключением. В один из самых особенных вечеров года так хочется, чтобы сказочно было всё: от салфеточки на столе до последней лампочки на ёлочке. Хочу предложить вам для новогоднего меню очень вкусную и красивую закуску — торт-салат «Наполеон».
Такое императорское имя закуска наша получила потому, что она готовится на основе слоеного теста, как и его одноименный десерт, только в этом слоеном салате вместо сладкого крема будет начинка из рыбных консервов, сыра, яиц и овощей. Промазывать коржи будем майонезом, можно использовать домашний соус.
Готовить эту необычную закуску торт «Наполеон» мы будем вместе с видео рецептом от канала «Готовим дома», отдельное спасибо ребятам, за очень оригинальную идею и приятную подачу такого вкусного рецепта.
Ингредиенты для приготовления торт-салата «Наполеон»:
- тесто слоеное (бездрожжевое) — 1 килограмм;
- лук зеленый — 1 небольшой пучок;
- яйца куриные вареные — 4 штуки;
- морковь вареная — 2 штуки;
- чеснок — 2 зубчика;
- сыр сливочный — 200 граммов;
- майонез — 100 граммов;
- рыбные консервы — 1 банка — 250 граммов
- соль — по вкусу.
Торт-салат «Наполеон» нужно готовить за день до торжества, так как после формовки промазки, его нужно «укутать» пищевой пленкой, накрыть дощечкой и под гнетом отправить на 12 часов в холодильник. Нужно это для того, чтобы торт хорошенько пропитался.
В видео рецепте коржи выпекают прямоугольными, так как формировать и подавать салат будут на прямоугольном блюде, но вы можете вырезать тесто нужной вам формы и размера, соответствующих вашей посуде. Что касается выбора рыбных консервов — берите те, что нравится вам и вашим близким — сайра, горбуша или тунец — это на ваше личное кулинарное усмотрение.
Первый лист нам советуют немного примять руками, чтобы он стал более ровным. Первый и последний слой будут из рыбы, а значит ее нужно сразу разделить на две части. Готовый, выровненный ножом торт-салат полностью обмазывается крем-сыром — и сверху и по бокам и посыпаем крошкой из остатка коржей. Украшаем верхушку диагональными полосами из зеленого лука и яркими зернышками граната.
Эта праздничная закуска получится достаточно сытной, за счет слоеного теста и правильно выбранной начинки. А благодаря своему необычному и симпатичному внешнему виду, торт-салат «Наполеон» запросто может претендовать на гордое звание главного новогоднего блюда. Я желаю вам замечательных праздников, хорошего настроения и приятного аппетита.
www.vokrugsada.ru
Слоеный салат Наполеон с грибами, рецепт с фото
Салат Наполеон с грибами может стать яркой и вкусной частью застолья.
Салат можно собрать традиционно — в салатнике, или же красиво — в сервировочном кольце. Второй вариант идеально подойдет для праздника.
Продукты для салата
Салат состоит из простых и доступных продуктов. Готовится салат быстро, особенно если заранее подготовить все составляющие: отварить картофель в мундире и сварить куриные яйца.
Блюдо лучше всего готовить незадолго до его употребления. Ведь в его состав входят помидоры и, чаще всего, они бывают очень сочными. Поэтому, если готовить салат Наполеон заранее, то он может поплыть от излишней сочности помидоров.
Еще больше слоеных салатов:
Ингредиенты


- Картофель — 3 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Ветчина — 300 г
- Помидоры — 3 шт.
- Майонез — 200 г
- Зеленый лук — 1 веточка
- Черный молотый перец — 0,3 ч.л.
Как приготовить салат Наполеон с грибами
Если собираете салат в кольце, то его стоит сразу установить на блюдо.
Первым слоем будет отварной картофель в мундире, который нужно натереть на мелкой терке и плотно утрамбовать.
Этот слой можно слегка поперчить и посолить по вкусу. Смазать майонезом.
Далее идет слой отваренных куриных яиц, которые тоже нужно натереть на мелкой терке.
Слой яиц плотно утрамбовать и смазать майонезом.
Маринованные шампиньоны откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и убрать специи.
Грибы нужно нарезать пластинками и уложить следующим слоем. Этот слой не обязательно смазывать майонезом.
Далее нужно нарезать кубиками ветчину и уложить следующим слоем. Смазать майонезом.
И самым последним слоем уложить нарезанные кубиками помидоры.
Если помидоры слишком сочные, их следует нарезать и поместить на дуршлаг, пусть лучше лишний сок стечет.
Сверху добавить зелень и отправить салат в холодильник вместе с кольцом минимум на 30 минут.
Затем аккуратно снять кольцо и салат Наполеон с грибами можно подавать на стол, или же, отправить обратно в холодильник до нужного времени.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт салата Наполеон с грибами
delo-vcusa.ru