Рецепт рамен – Как приготовить рамен: 2 классических рецепта The-Challenger.ru

Содержание

Суп Рамен: рецепт классический | Волшебная Eда.ру

Изучаем кулинарию с привязкой к географии — колесим по азиатским фастфудам и собираем рецепты, удобоваримые в домашних условиях. Бульон и лапша, чего проще? В Японии, Китае, Корее популярное первое или суп Рамэн (часто обозначается Рамен), привлекает доступностью, отменным вкусом и высокой энергетической ценностью.

Занимательно, родиной супа рамен считается Китай, там блюдо называют «японским». Японцы же окрестили «китайской лапшой» (тюка-соба), а корейцы — «рамён». Техника приготовления, естественно, разнится. Но угадывается общий принцип. Необходим действительно наваристый бульон, и тут бывают как рыбный (на акульих плавниках, рыбном концентрате, с сушеными водорослями), так и мясной (на говядине, свинине, птице). Везде ароматизируют кореньями, овощами, приправами.

Делят бульон для супа рамен на четыре категории, с добавлением:

  • соли (сио рамэн),
  • соевого соуса (сёю рамэн),
  • пасты мисо (мисо рамэн),
  • костей, жира и хрящей (тонкоцу рамэн).

Все чаще используют лапшу быстрого приготовления, отваривают отдельно и в тарелки накладывают сколько требуется. По опросу общественности в 2000 году «мгновенный рамэн» был признан величайшим японским изобретением XX века. Из второстепенных компонентов встречаются вареные и жареные яйца, нарезанное ломтями мясо, ростки бобов, грибы шиитаке, нори, шпинат, зеленый лук и даже соленья. Вариаций множество, и вот только часть из списка супов:

  • Вантан-рамэн,
  • Токусима-рамэн,
  • Окаяма-рамэн,
  • Бансю-рамэн,
  • Хаката-рамэн,
  • Нагахама-рамэн,
  • Вакаяма-рамэн,
  • Кумамото-рамэн,
  • Сёю-рамэн, мы готовим этот классический рецепт — с добавлением соевого соуса

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 4

Ингредиенты

  • курица 400 г
  • свинина 300 г
  • корень имбиря 20 г
  • стебли сельдерея 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 зуб.
  • пшеничная лапша 200 г
  • яйца 2 шт.
  • соевый соус, острый перец, зелень по вкусу

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Кипятим около 1,5 л воды. Для навара я беру часть куриной тушки, а для подачи — свиной стейк. Отвариваю все вместе. Кости, кожица, жировые прослойки птицы насытят бульон, филейная часть свинины пропитается всеми ароматами, размягчится и легко разделится пластинами. Мясное ассорти сначала моем в холодной воде и опускаем в крутой кипяток. Следом бросаем натуральные ароматизаторы: чеснок, примерно половину стручка кайенского перца (возьмите любой жгучий), пряные стебли сельдерея, кусочек корневого имбиря, несколько веток свежей зелени. Повторно кипятим, снижаем огонь, и продолжаем варку под установленной чуть набекрень крышкой примерно 40-50 минут. Смотрите по качеству мяса. Бульон должен быть наваристым.

  2. Исследуем мясо на мягкость — прокалываем ножом или шампуром. Если куриное без труда отделяется от кости, значит, все в норме. Еще без соли/соевого соуса, но уже ароматный мясной бульон следует процедить. Возьмите сито с мелкой сеткой, чтобы убрать даже самые мелкие фрагменты и оставить жидкость почище. Процедите один-два раза. Отварную свинину положите отдельно, снимите приклеившиеся ветки зелени.

  3. В процеженную горячую жидкость вливаем соевый соус, перемешиваем и пробуем. Если хотите, прокипятите еще раз. Дозировка зависит от концентрации конкретного соуса и ваших предпочтений.

  4. Параллельно отвариваем яйца вкрутую, чистим, смазываем и окрашиваем соевым соусом белок — «наводим красоту». Густой концентрат быстро покрывает желтовато-коричневым оттенком. Согласно инструкции, отвариваем пшеничную лапшу, а также нарезаем ломтиками свиной стейк и мелко рубим зелень. Можно приступать к сборке супа Рамэн.

  5. Раскладываем отваренную лапшу по порционным тарелкам, добавляем пластинки мяса (размещаем внахлест), находим место для разрезанного пополам яйца, не забываем про ветки зелени — почти доверху заливаем насыщенным бульоном с глянцевыми пятнышками на поверхности.

Подаем свежий суп Рамен к столу хорошо теплым, почти горячим. Приятного аппетита! Среди приборов понадобятся палочки для лапши и крупных добавок плюс китайская ложка черпать бульон.

volshebnaya-eda.ru

Блюда с лапшой рамен: 26 рецептов что приготовить с лапшой рамен

Лапша рамен

250 г

Мисо паста

110 г

Куриный бульон

1 л

Куриное филе

150 г

Яйцо куриное

1 штука

Кукурузная мука

1 столовая ложка

Соль

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

Чеснок

2 зубчика

Растительное масло

2 столовые ложки

Морковь

1 штука

Лук-порей

½ стебеля

Бобовые проростки

¼ стакана

Сахар

2 чайные ложки

Легкий соевый соус

2 столовые ложки

Консервированные ростки бамбука

12 штук

Водоросли вакамэ

¼ стакана

Кунжутные семечки

1 чайная ложка

eda.ru

Суп Рамен — дальневосточная экзотика: рецепт с фото и видео

Суп рамен представляет собой суп на основе насыщенного бульона, обычно мясного, с пшеничной лапшой и разнообразными ингредиентами. Сытный, ароматный и недорогой суп быстрого приготовления обязательно входит в ежедневную домашнюю трапезу японцев и в меню большинства ресторанов азиатской кухни.

Суп-лапша был издавна распространен в Азии: в среднеазиатской кухне его называют лагман, в китайской — ламянь, в японской — рамен. В Японию он попал из Китая всего лишь 100 лет назад, но с изобретением лапши быстрого приготовления в 1954 году получил второе рождение и из Японии распространился по всему миру.

Сегодня есть два подхода в приготовлении рамена: традиционный, при котором мясо варится несколько часов для получения насыщенного концентрированного бульона, и современный, при котором суп готовится за считанные минуты без потери сытности, вкуса и аромата. В обзоре представлены рецепты из обоих подходов.

Не существует единого канона приготовления рамена, как, например, нет стандарта для русских пирожков. Мы кладем в пирожки самые разные начинки, так же и японский кулинар наполняет бульон с лапшой разными ингредиентами — и обыкновенными, и экзотическими. Японские специализированные рестораны активно экспериментируют с начинками и приправами, разрабатывают свои фирменные виды рамена.

Лапшу для рамена лучше немного недоварить — снять с огня на 1 минуту раньше, чем указано на упаковке. Потом, когда ее разложат по мискам и зальют кипящим бульоном, она «дойдёт».

Классический суп-лапша рамен

Рецепт классического супа рамен — это основа, от которой происходят все бесчисленные варианты популярного японо-китайского блюда. Зная эту основу, можно экспериментировать с разными ингредиентами и готовить рамен по собственным уникальным рецептам.

Ингредиенты (5 порций):

  • Лапша рамен — 700 г
  • Свинина — 1 кг
  • Свиной топленый жир — 30 г
  • Соевый соус — 200 г
  • Имбирь — 30 г
  • Корица — 1 г
  • Зелень — 20 г
  • Соль, сахар по вкусу

Приготовление:

Свинину порезать на порционные куски, промыть, отваривать 30 минут во вместительной кастрюле, снимая пену. Затем мясо вытащить, а бульон посолить и дать ему отстояться. Очищенный бульон перелить в другую посуду.

Имбирь и корицу поместить на дно чистой кастрюли, сверху положить свинину, добавить немного бульона. Вскипятить, подсластить, подлить соевый соус. Мясо придавить меньшей крышкой с грузом, чтобы оно было полностью покрыто бульоном — и так варить 4 часа.

В отдельной кастрюле сварить лапшу рамен — в кипятке она вариться 3-5 минут. Готовую лапшу разложить по 5 глубоким мискам. В кастрюле вскипятить литр воды, добавить остатки бульона, свиной жир и ещё кипятить минуту. Затем содержимое разлить по мискам, положить готовую свинину, украсить зеленью.

Куриный суп тори-рамен за 5 минут

Простой рецепт быстрого приготовления: куриный тори-рамен готовится буквально за 5 минут. Настоящий фастфуд по-японски.

Ингредиенты (1 порция):

  • Лапша рамен — 150 г
  • Курица — 100 г
  • Соевый соус — 2 ч.л
  • Морковь — 50 г
  • Болгарский перец — 50 г
  • Чеснок — 10 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Вареное куриное яйцо — 0,5 шт.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

В кипящий куриный бульон положить: нарезанную кубиками курицу, нарезанные соломкой морковь и перец, чеснок. Перемешать, варить 2 минуты. Затем добавить соевый соус, посолить, варить ещё 2 минуты.

Отдельно отварить лапшу, выложить в тарелку. Залить бульоном, добавить половинку вареного яйца, украсить зеленым луком.


Суп рамен со свининой, обжаренной с соевым соусом

Это лайт-версия классического рецепта. Свинина варится не 4, а всего 0,5 часа, и затем быстро обжаривается. Получается ароматное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты (2 порции):

  • Свинина — 200 г
  • Лапша — 80 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Имбирь — 20 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый — 40 г
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Сахар — 1 ч.л

Приготовление:

Свинину нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пенку. Нарезать крупно имбирь, лук и чеснок, добавить к мясу, варить полчаса. За это время отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам.

Из бульона вынуть ингредиенты. Свинину положить в сковороду, добавить сахар и соевый соус, обжаривать 2 минуты без масла. Положить обжаренное мясо в тарелки с лапшой, залить бульоном, посыпать зеленым луком.

Суп рамен с соусом «Деми-глясс» и перепелиными яйцами

Оригинальный рецепт от шеф-повара. В традиционный китайский суп добавляется традиционный французский соус.

Ингредиенты (1 порция):

  • Лапша рамен — 30 г
  • Куриное бедро — 50 г
  • Филе телятины — 50 г
  • Куриный бульон — 200 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Соус «Деми-глясс» — 20 г
  • Корень имбиря — 10 г
  • Зеленый лук — 10 г
  • Чеснок — 5 г
  • Перепелиные яйца отварные — 2 шт.
  • Кунжут — 5 г
  • Кунжутное масло — 3 г

Приготовление:

В сотейник налить куриный бульон, положить тонко нарезанное мясо, крупно нарезанные имбирь, лук и чеснок, добавить соевый соус и соус «Деми-глясс». Довести до кипения, варить 5 минут. Затем снять с плиты и оставить настаиваться ещё 5 минут.

В тарелку положить отварную лапшу, половинки перепелиных яиц, посыпать их кунжутом. Добавить мясо из сотейника, залить бульоном, посыпать зеленым луком, добавить кунжутное масло.

Кунжутное масло даст необычный аромат, но важно с ним не переусердствовать — оно очень концентрированное.


Суп рамен с мясом тясю

Тясю — это по-особому приготовленная свинина, которую японцы традиционно кладут в суп рамен. Но это сочное мясо отлично подойдет и как второе порционное блюдо, и как холодная закуска.

Ингредиенты (4 порции):

  • Лапша рамен — 400 г
  • Свиная грудинка или шейка — 1 кг
  • Соевый соус — 100 мл
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Саке (можно заменить водкой) — 4 ст.л
  • Имбирь — 30 г
  • Лук зеленый — 50 г
  • Пекинская капуста — 150 г
  • Чеснок — 4-5 зуб.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Яйца куриные — 4 шт.

Приготовление:

Свиную грудинку нарезать ломтями, свернуть рулетиками и перетянуть нитью, чтобы сохраняли форму. Если готовится шейка (а не грудинка), то нарезать ее на 4 стейка.

В сотейнике или глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить свинину до образования золотистой корочки. Полностью залить мясо кипятком, снять пену. Добавить имбирь, лук, чеснок, соевый соус, водку, сахар. Довести до кипения, снимая пену. Накрыть посуду крышкой и оставить тушиться на самом маленьком огне: стейки — 50 минут, рулетики — 2 часа. Затем выключить огонь, а свинину оставить в бульоне до остывания.

Отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам. Положить приготовленную тясю, залить бульоном, украсить шинкованной капустой и луком.

Суп рамен с яичной лапшой

Несложный рецепт для начинающих кулинаров. Яичную лапшу можно купить готовую или приготовить самостоятельно.

Ингредиенты (2 порции):

  • Свинина — 200 г или 1 куриный окорочок
  • Лапша яичная — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Кунжутное масло — 1 ч.л
  • Имбирь, зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Луковицу крупно нарезать, положить в кастрюлю, добавить мясо, залить 2 л воды. Довести до кипения и варить: окорочок — 40 минут, свинину — 1-1,5 часа. Затем мясо вынуть, а бульон процедить. В очищенный бульон добавить соль и перец по вкусу, кунжутное масло.

Разогреть сковороду с растительным маслом. Положить измельченный чеснок, обжарить. Добавить куски мяса, сахар, соевый соус, обжаривать на среднем огне 2-3 минуты.

Отварить лапшу и яйца, разложить по тарелкам. Добавить мясо, бульон, посыпать зеленым луком.


Постный грибной суп рамен

Вегетарианский суп на воде с овощами и грибами. Не вегетарианцы могут приготовить его на мясном или рыбном бульоне, добавить креветки, рыбу, мясо или яйцо.

Ингредиенты (2 порции):

  • Сухие грибы шиитаки — 2 горсти
  • Лапша — 1 пучок
  • Цукини — 100 г
  • Перец болгарский — 1/2 ч.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 5 ст.л
  • Острый перец, имбирь, зелень по вкусу
  • Креветки — по желанию

Приготовление:

Сухие грибы залить кипятком и оставить замачиваться 2 часа.

За неимением сухих шиитаке можно взять свежие вешенки или шампиньоны. Замачивать их, естественно, не нужно.

В кастрюлю налить литр воды, положить грибы, довести до кипения, варить 15 минут.

Нарезать цукини кубиками, перец, морковь и лук соломкой. Обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить 3 ст. ложки соевого соуса, имбирь (сухой или свежий), острый перец по вкусу. Всю обжарку выложить к грибам, варить 5 минут. Добавить лапшу и нарезанную зелень, варить ещё 5 минут.

В готовый суп добавить 2 ст. ложки соевого соуса, посыпать зеленью, по желанию добавить креветки или кусочки рыбы, курицы.

Суп рамен по-домашнему

Простой рецепт быстрого приготовления. Отлично подходит для студентов и холостяков.

Ингредиенты (1 порция):

  • Свинина — 150 г
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Сухой рыбный бульон «Даси» (не обязательно) — 0,5 ч.л
  • Вареное куриное яйцо — 1 шт.
  • Морковь — 50 г
  • Зеленый лук — 50 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Лапша яичная — 100 г

Приготовление:

Обжарить мясо до образования золотистой корочки. Готовый кусок нарезать тонкими пластинами.

В сотейник налить куриный бульон, «Даси», соевый соус, добавить морковь и лук, перемешать. Варить на медленном огне 5 минут.

Отварить лапшу, выложить в тарелку, залить бульоном. Добавить мясо, половинки яйца, украсить зеленым луком и листьями водоросли нори (не обязательно).


Суп рамен с фрикадельками

Вариант с неподражаемыми ароматами имбиря, снежного душистого горошка и кориандра.

Ингредиенты (3 порции):

  • Свинина (фарш) — 500 г
  • Куриный бульон — 1 л
  • Лапша — 200 г
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Корень имбиря — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Листья кориандра — 1/3 чашки
  • Снежный горошек — 100 г
  • Перец чили — 1 шт.

Приготовление:

Свиной фарш смешать с толченым чесноком и тертым имбирем. Посолить, поперчить, слепить небольшие шарики.

В кастрюле вскипятить 3 стакана воды (750 мл). Добавить соевый соус, нарезанные чеснок и имбирь, фрикадельки и варить 5 минут. Добавить морковь (нарезанную соломкой), снежный горошек (нарезанный вдоль), лапшу и готовить 2-3 минуты до готовности лапши.

Готовый суп в тарелках посыпать зеленым луком, кориандром, чили.

Сёю-рамен с курицей и сельдереем

Рецепт основан на насыщенном курином бульоне. Сёю-рамен — это суп, в котором вместо соли используется соевый соус.

Ингредиенты (2 порции):

  • Куриные окорочка — 2 шт.
  • Яичная лапша — 200 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Морковь — 50 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

В кастрюлю налить 1 литр воды, положить окорочка, довести до кипения, снять пену. Положить целиком морковь, луковицу и сельдерей, варить 1 час на маленьком огне.

Лапшу отварить, положить в тарелку. Налить бульон, добавить соевый соус, половинки яиц, нарезанную курятину, шинкованный лук.


Суп рамен с обжаренной свининой

В этом варианте свинина обжаривается с имбирем и луком, без сахара, как во многих традиционных рецептах.

Ингредиенты (2 порции):

  • Свинина — 250 г
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Яичная лапша — 120 г
  • Корень имбиря — 30 г
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Морковь — 1 шт.
  • Куриный яйца — 2 шт.
  • Редис — 2 шт.
  • Зеленый лук, кинза по вкусу

Приготовление:

Свинину нарезать, посолить, поперчить, обжарить в сотейнике до готовности. Добавить рубленый имбирь и лук, пассеровать 1-2 минуты. Влить бульон, довести до кипения.

Добавить лапшу, варить до готовности. Добавить соевый соус, нарезанные морковь и редис. Разлить по тарелкам, украсить зеленью и половинками яиц.

Рамен с курицей и пастой мисо

Сложный рецепт от профессионалов.

Ингредиенты (3 порции):

  • Небольшая суповая курица — 1 шт.
  • Лапша рамен — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Куриные яйца — 6 шт.
  • Зеленый лук — 50 г
  • Ростки сои или фасоли — 200 г
  • Паста мисо — 2 ст.л
  • Соевый соус — 100 мл
  • Белое вино — 50 мл
  • Сахар — 0,5 ч.л

Приготовление:

Курицу нарезать крупными кусками, залить 3 л воды, довести до кипения, снять пену. Посолить, добавить разрезанные пополам луковицу и морковь. Варить 4 ч на минимальном огне. Готовый бульон процедить. Мясо курицы отделить от костей.

Яйца отварить 7 минут, остудить под проточной водой 3 минуты, очистить. В зиплок-пакет с застежкой налить белое вино, соевый соус, добавить сахар, положить яйца и оставить на 3-4 часа.

В кастрюлю налить 1,2 л бульона, добавить мисо-пасту, размешать. На небольшом огне довести до кипения. Оставшийся бульон использовать в других блюдах.

Отдельно сварить лапшу, недоварив 1 минуту, разложить по глубоким мискам. Добавить кусочки курицы, мелко нарезанный лук, ростки. Залить кипящим бульоном, выложить половинки яиц и сразу же подавать.


Сырный суп рамен с грибами

Оригинальный вегетарианский суп.

Ингредиенты (2 порции):

  • Свежие грибы — 300 г
  • Яичная лапша — 240 г
  • Сыр — 100 г
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лук порей — 2 стебля
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю налить 2 л воды, добавить грибы, измельченный сыр, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 15 минут. Бульон процедить, добавить соевый соус.

В сотейнике пассеровать лук порей, добавить грибы, обжаривать 10 минут. Добавить бульон, довести до кипения.

Предварительно отваренную лапшу добавить в бульон, хорошо прогреть. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить рубленым зеленым луком.

Рамен с морепродуктами

Диетический суп с овощами и морепродуктами на скорую руку.

Ингредиенты (1 порция):

  • Овощи-микс: нашинкованные морковь, лук, капуста белокочанная — 20 г
  • Брокколи — 20 г
  • Цветная капуста — 20 г
  • Мини-кукуруза — 15 г
  • Морской коктейль — 30 г
  • Лосось черный — 10 г
  • Морской гребешок — 10 г
  • Отварное куриное яйцо — 20 г
  • Лапша рамен — 40 г
  • Мисо-бульон — 150 г

Приготовление:

Овощи обжарить до полуготовности. Положить брокколи, цветную капусту и мини-кукурузу, обжаривать 30 секунд. Добавить морепродукты и обжаривать ещё минуту. Затем залить мисо-бульон, довести до кипения.

Отдельно отварить лапшу, выложить в глубокую миску. Залить кипящим бульоном с ингредиентами, украсить дольками яиц.


Рамен с шампиньонами и маринованным бамбуком

Экзотический суп за 10 минут. Мирин — японское рисовое вино — можно заменить подслащенным белым вином или сухим хересом.

Ингредиенты (1 порция):

  • Крепкий мясной бульон без соли и приправ — 200 г
  • Шампиньоны — 15 г
  • Лапша рамен — 40 г
  • Морковь — 10 г
  • Лук порей (белая часть) — 15 г
  • Соевый соус — 15 г
  • Кунжутное масло — несколько капель
  • Мирин — 10 г
  • Маринованный бамбук — 10 г
  • Шпинат — 10 г
  • Цукини — 15 г

Приготовление:

Овощи и грибы нарезать кусками, которые удобно брать палочками. Мясной бульон довести до кипения, положить лапшу и морковь, варить 5 минут. Добавить шампиньоны, маринованный бамбук, а спустя минуту — шпинат, порей и цукини.

Через 1-2 минуты добавить мирин, соевый соус и кунжутное масло.

В готовый суп можно добавить куриное филе, кусочек омлета или другие ингредиенты на свой вкус.

www.supyday.ru

Японский суп рамен — классический рецепт приготовления +фото

 

Японский суп рамен является весьма популярным блюдом среди китайских и корейских гурманов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которую используются различные добавки, основные из которых: мясо, овощи, соленья, яйца, капуста.

 


Правильное приготовление супа рамена в нашей стране встречается довольно редко. Зачастую, только в ресторанах соответствующей кухни. Однако если владеть техникой его приготовления, приобрести необходимые ингредиенты и знать некоторые важные особенности кухни, то суп лапшу рамен можно легко научиться готовить и в домашних условиях. В статье вы найдете интересные варианты рецептов супа рамен.

 

Классический вариант приготовления супа

 


Сварить настоящий рамен очень сложно. Он отличается не только длительностью приготовления, но и труднодоступностью нужных продуктов. Все составляющие супа готовятся по отдельности и обязательно в определенной последовательности. Попробуйте приготовить домашний суп рамен со свининой по представленному рецепту.

 


Состав на 5 порций:

 

  • 1 кг свинины
  • 700 г лапши рамен
  • 20 г соли и сахара
  • 200 г соевого соуса
  • 30 г свиного топленого жира
  • 30 г имбиря
  • 1 г корицы
  • 10 г зелени


Купленную свинину порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть от крови, уложить во вместительную кастрюлю и отваривать в течение 30 минут, периодически снимая образующуюся пенку. Затем вытащить мясо, не сливая бульон, который обязательно нужно посолить. Дать бульону отстояться и избавиться от примесей. Перелить очищенный бульон в другую кастрюлю.


Выложить на дно чистой кастрюли корицу с имбирем, наверху разместить свиное мясо и добавить немного бульона. После чего вскипятить, посластить, полить соевый соус. Кастрюлю с мясом плотно закрыть меньшей крышкой, чтобы она сильно прижимала мясо. Для утяжеления подойдет груз, благодаря которому,  свиное мясо было полностью в бульоне. В таком виде варить ещё 4 часа.


Приготовить новую чистую кастрюлю для лапши. Налить туда воды, довести до кипения и добавить лапшу рамен. Для готовности будет достаточно 5 минут. Слить всю воду с кастрюли, лапшу вытащить и разделить на 5 порций.


Снова взять кастрюлю, залить в неё литр воды, который опять нужно вскипятить. После того, как вода закипит, вылить остатки бульона. Для кипячения будет достаточно пары минут. В самом конце добавить свиной жир и ещё раз прокипятить около минуты. В завершении, содержимое кастрюли разлить по тарелкам, в которых уже лежит лапша. Туда же положить свинину. Полученное блюдо украсить с помощью зелени.

 


Хоть японский суп и имеет достаточно сложный рецепт, приготовить его вполне реально. Не всегда и не у всех с первого раза всё получается идеально. В таком случае, не нужно грешить на суп, стоит ещё раз попробовать приготовить и у вас обязательно получится самый настоящий рамен!

 

Суп Тори рамен с курицей

 

 


В отличие от классического, рецепт рамена с курицей имеет ряд преимуществ. Во-первых, он проще в приготовлении и не занимает много времени; во-вторых, курица обладает полезными свойствами и содержит больше хрящей и кожи, что положительно отражается на бульоне; в-третьих, невероятно приятный запах курицы, не только стимулирует аппетит, но и не перекрывает запах других ингредиентов.


Для его приготовления на 4 порции понадобится:

 

  • 500 г лапши рамен
  • 500 г куриных косточек
  • 300 г куриных крылышек
  • 10 г соли
  • 100 г соевого соуса
  • 20 г имбиря
  • 10 г зелени

 

 

  1. Куриные крылышки и кости положить в кастрюлю и залить горячей кипяченой водой.
  2. Поставить варить на полчаса.
  3. Готовое мясо вытащить и переложить в небольшие емкости.
  4. Полученный бульон процедить, добавить в него соевый соус, соль, имбирь и поставить подогреваться.
  5. Отварить лапшу рамен 5 минут.
  6. Разделить её нужно на 4 порции, а затем равномерно разделить подогретый бульон.
  7. Измельчить зеленый лук для украшения и посыпать порции.


Суп рамен с курицей готов!

Если вы хотите удивить ваших гостей неординарным блюдом, то рамен отлично справиться с этой задачей, необязательно быть поклонником японской кухни.

 

moysup.ru

Суп Рамен – 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Оригинальный суп Рамен – вкусное и сытное блюдо японской кухни, которое особенно популярно в Корее и Китае. Он представляет собой тонкую лапшу с добавлением мяса, яиц, овощей, соуса и душистых специй. Благодаря удачно подобранным компонентам угощение имеет незабываемый аромат, изысканный вкус, аппетитный вид и доступно для приготовления в домашних условиях.

Содержание материала:

Классический рецепт

Восточное блюдо, сваренное классическим способом, является основой для других разновидностей супа Рамен.

Все ингредиенты для него необходимо готовить отдельно, соблюдая определённую последовательность, а затем разложить по тарелкам и залить горячим бульоном.

Требуемые продукты:

  • лапша пшеничная – 0,2 кг;
  • два яйца;
  • свинина – 0,28 кг;
  • курица – 0,35 кг;
  • четыре дольки чеснока;
  • соевый соус, зелень, жгучий перец – на свой вкус;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • имбирь – 23 г.

Готовим:

  1. Мясо курицы и свинины хорошенько промыть, затем поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить вместе.
  2. Через четверть часа добавить в бульон порезанный чеснок, несколько колец острого перца, сельдерей, немного свежей зелени и кусочек имбиря.
  3. Продолжать готовить на минимальном огне около 45 минут, пока мясо не станет мягким.
  4. Готовый бульон пропустить через сито, а мясо переложить в отдельную тарелку. Затем в горячую жидкость добавить соевый соус и размешать.
  5. Яйца сварить вкрутую, потом остудить, почистить и смазать соевым соусом, чтобы они окрасились в светло-коричневый цвет.
  6. Лапшу отварить до полуготовности, после чего нарезать пластинами свинину и измельчить зелень.
  7. Теперь положить равное количество лапши в глубокие тарелки, добавить в каждую из них несколько кусочков мяса, разрезанное на две части яйцо, зелень и залить горячим бульоном.

Японский суп Рамен готов. Подавать его нужно в тёплом виде со специальными палочками. К нему желательно предложить нарезку из спелых огурцов и помидоров.

Со свининой и японской лапшой

Рецепт этого блюда довольно простой, поэтому его сможет освоить даже начинающий повар. Для супа со свининой понадобится японская лапша Соба или Сомен: оба сорта красиво выглядят в готовом виде и имеют изумительный вкус.

Требуемые продукты:

  • свиное мясо – 1,2 кг;
  • щепотка корицы;
  • имбирь – 25 г;
  • японская лапша – 0,7 кг;
  • соль – 18 г;
  • сахар-песок – 15 г;
  • кинза, петрушка – 5 веточек;
  • соевый соус – 0,2 л.

Готовим:

  1. Свиное мясо порубить на квадратные кусочки, тщательно вымыть и поместить в ёмкость с водой. Затем отварить мясо в течение получаса, после чего вынуть и переложить в другую ёмкость, а бульон посолить.
  2. В кастрюлю с варёным мясом добавить имбирь, насыпать корицу и налить немного бульона.
  3. Затем поместить на плиту, закипятить, насыпать сахар и ввести соевый соус, после чего продолжить готовить в закрытой посуде около трёх часов.
  4. Теперь жаропрочную миску заполнить водой, довести её до кипения и засыпать лапшу. Через пять минут слить всю жидкость, достать лапшу, разделить её на порции и положить в тарелки.
  5. После этого снова набрать в кастрюлю воду (1 литр), и когда она закипит, влить оставшийся бульон. Затем добавить кусочек свиного жира, проварить три минуты и выключить печь.

Налить ароматный отвар в тарелки с лапшой, потом положить ломтики нарезанного мяса и посыпать измельчённой зеленью. Суп со свининой рекомендуется употреблять свежим и горячим.

Как приготовить с говядиной

На приготовление Рамена с говядиной потребуется немного времени, поскольку для него не нужно отдельно варить бульон. В качестве заливки здесь будет использоваться ароматный отвар, в котором готовилась яичная лапша.

Требуемые продукты:

  • говядина – 0,3 кг;
  • вода – 1,2 л;
  • три яйца;
  • лапша яичная – 0,32 кг;
  • два чесночных зубчика;
  • имбирь – 23 г;
  • нори – 12 г;
  • соус соевый – 75 мл;
  • соль, зелёный лук, острые специи – сколько понадобится.

Готовим:

  1. Говяжье мясо помыть и нарезать небольшими брусочками. Потом выложить их в сковородку с маслом и обжарить в течение часа. В конце присолить, заправить специями и добавить нори.
  2. Отварить яйца, потом удалить с них скорлупу и нарезать кружками.
  3. Закипятить воду в кастрюле, затем налить в неё соевый соус, положить имбирь и порезанный на дольки чеснок. После чего добавить лапшу и проварить пять минут.

Подавать японский суп надо порционно, положив в тарелки с лапшой кусочки жареной говядины, яичные дольки и крупно порезанный зелёный лук. Замечательное угощение поднимет настроение и отлично насытит во время обеденного перерыва.

Суп Тори Рамен с курицей

Ещё один несложный рецепт супа Рамен с курицей, который готовится буквально за десять минут. Такое блюдо поможет быстро накормить семью, когда нет времени на долгое приготовление пищи.

Требуемые продукты (на одну порцию):

  • отварная курица – 120 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • лапша Рамен – 170 г;
  • морковка;
  • бульон куриный – 0,4 л;
  • долька чеснока;
  • морская соль – 2 г;
  • два пера зелёного лука;
  • болгарский перец – 40 г;
  • половина варёного яйца.

Готовим:

  1. Перец, морковь и чеснок вымыть проточной водой, затем нашинковать длинными и узкими полосками. Курицу порезать крупными кубиками.
  2. В кипящий бульон поместить нарезанное мясо, засыпать нарезанные овощи, налить соус, присолить и готовить четыре минуты, потом отставить.
  3. Лапшу необходимо сварить отдельно, затем выложить в тарелку и заправить бульоном.

Готовое блюдо рекомендуется украсить колечками зелёного лука и положить разрезанное пополам яйцо. Суп Тори Рамен с курицей получается питательным, аппетитным и может стать прекрасной альтернативой поднадоевшим первым блюдам.

Готовим с кальмарами

Удивить родных и друзей во время ужина поможет японское блюдо с кальмарами. В его составе обычно присутствуют разные виды морепродуктов, а подаётся угощение со специально приготовленным соусом.

Требуемые продукты:

  • морские, гребешки, креветки, мидии, кальмары – 0,32 кг;
  • лапша Рамен – 0,3 кг;
  • маленький кабачок;
  • морковь, сладкий перец – по 45 г;
  • лук-порей, кинза – 50 г;
  • соевый соус, рисовое вино – по 60 мл;
  • кунжут, имбирь, чеснок – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Морепродукты поместить на сковородку с оливковым маслом, добавить к ним молотый имбирь, измельчённый чеснок и обжарить в течение пяти минут.
  2. Лапшу сварить, следуя инструкции на упаковке.
  3. Соединить рисовое вино с соевой приправой, затем добавить мелко нарезанную зелень и перемешать.
  4. Полученным соусом залить разложенную по тарелкам лапшу и посыпать кунжутными семечками.

Пикантный суп Рамен с морепродуктами готов.

Его желательно употребить сразу, поскольку остывшее угощение теряет свой аромат и будет не таким вкусным.

Японское первое блюдо с рыбой

Такой суп очень понравится любителям рыбных блюд. В его состав входит много овощей, которые замечательно гармонируют с нежным бульоном из трески, карпа или форели.

Требуемые продукты:

  • лук, брокколи, морковь – по 50 г;
  • кукуруза – 180 г;
  • рыба (любая) – 0,32 кг;
  • яйца (отварные) – 2 шт.;
  • японская лапша – 55 г;
  • соус из сои – 25 мл;
  • перец молотый, морская соль – по своему вкусу.

Готовим:

  1. Рыбу выпотрошить, промыть и сварить. Готовое мясо достать, отделить филе от костей и порезать на квадратные куски. Отвар процедить и снова залить в кастрюлю.
  2. Лук с морковкой почистить, сполоснуть проточной водой и нарезать маленькими прямоугольниками. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Нарезанные овощи вместе с кукурузой поместить в сковороду и обжарить на жире до золотистого оттенка.
  4. Затем отварить лапшу и выложить её в порционные мисочки.
  5. Рыбный бульон закипятить, добавить в него соль, соус и остальные специи. Проварить около минуты, затем погасить конфорку.
  6. Теперь каждую порцию лапши засыпать тушёными овощами, положить несколько рыбных кусочков, полить бульоном и украсить половинками яиц.

Японский суп Рамен с рыбой поставить на стол и предложить попробовать всем присутствующим. Подавать его следует с деревянными палочками.

Вкусный рецепт: суп с креветками

Азиатский суп Кимчи Рамен

Рецепт этого угощения включает в себя использование острой капусты кимчи, которую добавляют в блюдо, чтобы придать своеобразный приятно-острый вкус. В состав Азиатского супа не входит мясо, поэтому он подойдёт для вегетарианского питания.

Требуемые продукты:

  • лапша Рамен – 0,43 кг;
  • капуста кимчи – 200 г;
  • шампиньоны – 130 г;
  • нори – 60 г;
  • вода – 2,6 л;
  • сыр тофу – 0,4 кг;
  • острые приправы, зелёный лук, крупная соль – на вкус.

Готовим:

  1. В кастрюлю налить воду, затем закипятить её, посолить и положить лапшу.
  2. Через минуту добавить тофу, нарезанные пластинами грибы, ввести специи и варить ещё четыре минуты.
  3. После этого поместить суп в объёмные тарелки, сверху выложить кимчи, нори и измельчённую зелень.

Азиатский суп Кимчи Рамен можно приготовить и на мясном бульоне из телятины или свинины, затем дополнить блюдо отварными яйцами – получится тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

attuale.ru

Суп «Рамен» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Этот очень густой суп: и первое, и второе блюдо в одном. Готовится такой суп совсем не быстро, но если вы решили его готовить, значит вы его уже пробовали и знаете, что потраченное время будет вознаграждено отличным вкусом блюда. Рецептов рамена много, у каждой хозяйки в Японии, Китае или Корее свой фирменный. Я же вам предлагаю вот такой вариант. Смотрите, как приготовить суп «Рамен», и пробуйте повторить его дома.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Рыба и морепродукты / Овощи / Птица / Курица / Свинина / Лук / Анчоус / Яйца / Зеленый лук / Свиная вырезка
Блюдо:
Супы
География кухни:
Азиатская

Приготовим свинину тясю. Разрезаем кусок свинины пополам, каждую часть туго перевязываем ниткой в колбаску. Обжариваем на оливковом масле на большом огне до корочки.

Выкладываем мясо в глубокую кастрюлю, сверху добавим 6-7 зубчиков чеснока, половину имбиря, нарезанного кусочками, и белую часть зеленого лука. Добавляем соевый соус, сакэ и заливаем водой, чтобы она покрыла мясо примерно на 2 см.

Доводим до кипения на сильном огне, убираем пену и уменьшаем огонь до минимума. Закрываем крышкой и варим часа 2.5.

Затем мясо должно остыть в бульоне. Достаем остывшее мясо, бульон процеживаем. С остывшего бульона убираем жир.

Кусочки курицы берем костлявые. Заливаем водой и доводим до кипения. Затем воду сливаем и промываем кусочки курицы.

Выкладываем курицу в чистую кастрюлю, добавляем кусочки имбиря, белую часть от зеленого лука и зубчики чеснока.

Заливаем водой (литра 2). Доводим до кипения на большом огне, снимаем пену. Уменьшаем огонь до минимума и варим бульон под крышкой до тех пор, пока он не уварится на 2\3.

Аккуратно вынимаем кусочки курицы, бульон процеживаем.

Теперь будем готовить рыбный бульон. Сушеные анчоусы и сушеное рыбное филе заливаем 2 литрами воды. Доводим до кипения и варим 7 минут.

Процеживаем рыбный бульон через сито, застеленное салфетками.

Теперь приступаем к «сборке» супа. Делаем 1 порцию. Несколько стеблей зеленого лука моем и разрезаем пополам. Отмеряем по полстакана каждого бульона. Отрезаем кусочек свинины тясю.

В небольшой кастрюльке смешаем все три бульона, добавляем чайную ложку кунжутного масла, пророщеный маш. Доводим до кипения и варим 1 минуту.

Лапшу быстрого приготовления выкладываем в тарелку и заливаем горячим бульоном на 5 минут.

Добавляем очищенное и разрезанное пополам вареное яйцо, свинину тясю, кусочки листа нори и кусочки зеленого лука. Добавляем по вкусу соль. Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Суп Рамен — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Рамэн представляет собой пшеничную лапшу в бульоне, поверх которой укладывают самые разные добавки: свинину, приготовленную особым способом и именуемую «тясю», соленья, побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, а также шпинат, зеленый лук, китайскую капусту. Можно встретить рецепты  с яйцами, вареными или жареными, или с водорослью нори.


Но это только на первый взгляд лапша рамэн кажется простой. Основная ее «изюминка» кроется в тесте, из которого она приготавливается, а точнее, в одном из его компонентов. Как правило, их четыре: пшеничная мука, соль, вода кансуй и яйца. Приготовление исконно японского рамэна предусматривает наличие некоторых весьма специфичных ингредиентов, например акульих плавников. Но существуют и более доступные его варианты, которые легко приготовить самостоятельно.



Рамэн со свининой

Ингредиенты:

  • свинина
    — 300 г
  • морковь
    — 2 шт.
  • лук репчатый
    — 2 шт.
  • соус соевый
    — по вкусу
  • бульон куриный
    — 1 л
  • чеснок
    — 2 зубчика
  • лапша
    — 1 упаковка рамэн
  • имбирь
    — по вкусу
  • орех мускатный
    — по вкусу
  • перец
    — черный и красный по вкусу
  • лук зеленый
    — несколько стеблей


Как приготовить рамэн со свининой:

  1. Мясо промыть холодной водой, нарезать на некрупные куски и посыпать специями. Затем нужно добавить к нему мелко нашинкованные зубчики чеснока и немного соевого соуса.
  2. Морковь следует натереть на мелкой терке, а лук нашинковать тончайшими полукольцами. Далее овощи надо обжарить до золотистого оттенка на сковороде и добавить к ним подготовленную свинину. Обжаривание нужно продолжать до полной готовности мяса. При необходимости можно доливать к смеси немного воды. Но к моменту, когда свинина станет мягкой, жидкость должна полностью выкипеть.
  3. Пока овощи и мясо обжариваются, нужно смешать куриный бульон и соевый соус. Бульон должен приобрести темно-коричневый оттенок и стать в меру соленым. Лапшу же надо отварить в кипящей воде в течение 2 минут.
  4. После приготовления всех составляющих достаточно просто выложить их в общую емкость в правильной последовательности. Сначала выкладывается лапша, затем свинина с овощами. После блюдо заливается бульоном и посыпается зеленым луком.
  5. Секреты этикета: согласно традициям, рамэн подается с палочками и фарфоровой ложкой особой формы. Сначала нужно съесть лапшу и свинину при помощи палочек, а уже после выпить бульон ложкой.



Полезно знать!


По такому же принципу готовятся и все остальные варианты рамэна, включающие в себя мясную составляющую. Бульоны для лапши могут быть рыбными или мясными: из говядины, курицы или свинины. При варке бульона обязательно добавление специй или корений. Следует помнить одно важное правило рамэна: бульон должен быть из мяса одного типа, а добавлять в блюдо нужно другое, то есть бульон может быть куриным, а в само блюдо надо класть свинину!


Еще один рецепт японской кухни в нашем видео!

domashniy.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о