Рецепт окрошки на квасе
Рецепт окрошки на квасе
Поздравляем всех с наступлением настоящего лета !, и предлагаем Вам
рецепт окрошки на квасе
очень актуальный во время летней жары.
Рецепт окрошки на квасе ингредиенты :
Из расчета на 8 порций
Колбаса докторская 500-600 гр.
Картофель 8-10 шт.
Свежие огурцы 4-5 шт.
Редис 10-15 шт.
Лук «перья» 50 гр.
Яйцо куриное 8 шт.
Болгарский перец (добавляется по желанию)
Квас 1,5-2 литра
Рецепт окрошки на квасе приготовление
Варим яйца и оставляем остужаться
Очищаем картофель, или отвариваем в «мундире» и мелко нарезаем
Очищаем и нарезаем свежие огурцы
Классический рецепт окрошки на квасе не предполагает добавление болгарского перца, однако при желании его можно добавить, возможно кому то так понравится больше.
Нарезаем докторскую колбасу
Нарезаем редис, можно редис натереть на крупной терке
Яйцо нарезаем и перекладываем в общую емкость, или добавляем разрезанное пополам прямо в тарелку
Нарезаем и посыпаем зеленым луком
Заливаем квасом (квас желательно должен быть не сладким)
Приятного аппетита !
Если Вам нравится рецепт окрошки на квасе можно приготовить, еше одно отличное летнее блюдо Холодный борщ