Рецепт ньокки картофельные – Картофельные ньокки: 10 прекрасных рецептов |

Содержание

Картофельные ньокки

Любите ли вы итальянскую кухню, как люблю её я? Думаю, все мы не прочь сейчас хотя бы на недельку отправиться в гастрономическое путешествие по просторам Италии! Отведать вкуснейшую самодельную пасту с томатами, согретыми жарким солнцем Тосканы. Попробовать настоящую пиццу «Маргарита» прямиком из дровяной печи. Насладиться замечательным дуэтом — сыром и вином. А ещё… влюбиться в итальянские клёцки — ньокки, и тем самым открыть для себя новое восхитительное блюдо!

Вы уже почувствовали дух Италии? Тогда вперёд! Сегодня мы готовим картофельные ньокки с грибным соусом.

Для начала приготовим тесто для ньокк

Вымоем и высушим картофель. Разогреем духовку до 200’С. Застелем форму пекарской бумагой и запечём картофель в мундире на соли: она впитает в себя лишнюю влагу.

Готовый картофель почистим и натрём на средней тёрке (если у вас есть пресс-пюре — отлично, так будет ещё проще)

Посолим и добавим рикотту к картофелю.

Просеем сверху, чтобы не было комков, муку.

В отдельной чашке взболтаем яйцо, сделаем небольшое углубление в центре нашего картофельного теста и вольём туда яйцо.

Перемешаем получившуюся массу ложкой. Отщипнём несколько цветков тимьяна: он придаст аромат.

Дальше…

Хорошенько замесим картофельное тесто и скатаем в шарик…

…разделим его на две части. Вот такое мягкое и эластичное тесто должно у вас получиться.

Теперь раскатаем руками тесто на длинные «колбаски» диаметром 1,5 см.

Припорошим нож мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Затем нарежем тесто на небольшие кусочки.

Теперь…

Придадим нашим ньоккам рельефность. Возьмём вилку и «прокатим» по ней от основания…

…до края зубчиков каждый кусочек.

Вот такие красивые картофельные ньокки получились у меня!

На самом деле форму и «рисунок» для ньокк вы можете выбрать сами. Позвольте вашей фантазии разгуляться! Дальше в кипящую воду добавим столовую ложку подсолнечного масла и опустим ньокки. О своей готовности они скажут вам сами — как только всплывут (уже через 1 минуту), поварим ещё минутку и с помощью шумовки достанем ньокки и обжарим на сливочном масле.

Немного поперчим, перевернём щипцами, обжарим с другой стороны минуты 3 и снимем с огня.

Перейдём к соусу

Мелко нарежем лук и обжарим на сливочном масле в сотейнике.

Добавим к нему грибы и пожарим до готовности.

Далее…

Добавим 2-3 чайные ложки муки и обжарим всё вместе.

Вольём тёплые сливки, перемешаем, снимем с огня и с помощью погружного блендера пюрируем наш соус.

Грибной соус готов!

Соединим наши картофельные ньокки с грибным соусом, добавим тёртый пармезан (можно другой любой сыр твёрдых сортов) и подадим к столу.

pteat.ru

Ньокки. Правильный итальянский способ сварить и обжарить картофельные ньокки

Автор: Ольга Бондас

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Ньокки — отличный способ утилизировать приготовленный вчера картофель — вареный или запеченный в кожуре. Маленькие итальянские клецки не обязательно делать с картофелем, можно только из муки и яиц, но картофель добавляет мягкость, пышную текстуру и сытный вкус.
О том, какое тесто делают итальянцы для ньокки, и о том, как и с чем их можно подавать, читайте в рецепте.

Ингредиенты для рецепта

  • вареный (печёный) картофель в кожуре 3-4 шт.
  • яйца 1-2 шт.
  • сыр выдержанных ароматных сортов 50 г
  • мука
  • бекон копчёный 100 г
  • мускатный орех молотый
  • веточка тимьяна
  • соль
  • масло сливочное 50 г
  • сыр пармезан
  • зелень
  • кукуруза или зеленый горошек

Как приготовить картофельные ньокки

  1. Очистите картофель от кожуры. С помощью вилки или тёрки измельчите картофель, сложите в глубокую посуду.
  2. Натрите сыр. Заменить сыр можно рикоттой или жирным творогом.
    Добавьте сыр к картофелю, вбейте яйца, не забудьте про мускатный орех и сухой тимьян. Перемешайте всю массу ложкой. Положите щепотку соли, не больше, потому что сыр солёный, и лучше довести до нужной кондиции блюдо потом, чем пересолить в процессе.
  3. Просейте муку, добавляйте ее частями и вымешивайте тесто до однородной консистенции.
  4. Вымешивайте сначала в посуде, потом переложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  5. Разрежьте тесто пополам, раскатайте каждую часть в жгут. Тесто может увлажниться и стать липким, но старайтесь больше не добавлять муки, чтобы ньокки получились мягкими.
  6. Присыпьте мукой нож, тогда тесто не будет прилипать. Нарежьте жгуты на маленькие кусочки. Затем обмакните палец в муку и слегка надавите на кусочки, чтобы они выглядели как подушечки или бочонки.
  7. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, налейте в нее немного растительного масла, посолите и доведите до кипения. Затем тонко нарежьте бекон.
    Обжаривайте бекон на сковороде до хруста, а жир потом слейте.
  8. Когда вода закипит, опустите ньокки варить на медленном огне, аккуратно помешивая лопаткой.
  9. Как только ньокки начнут всплывать, их можно доставать.
  10. Переложите клецки на сковороду с беконом, добавьте ещё немного сливочного масла.
  11. Ньокки приобретут другую текстуру после того, как обжарятся на сковороде.
  12. Присыпьте их мускатным орехом или молотым перцем. А также можете добавить зелёного горошка или кукурузы, после чего подержать ещё несколько минут.
    Когда на ньокки появится корочка, можно выключать огонь.

Выложите ньокки на тарелку, присыпьте пармезаном и зеленью, например зеленым луком и базиликом. Подавайте картофельные ньокки с беконом под соусом — сметанным или с кетчупом.

njokki-17

njokki-23

Похожие рецепты

webpudding.ru

👌 Как приготовить настоящие картофельные ньокки, рецепты с фото

Сегодня мы приготовим итальянские ньокки в домашних условиях. Ньокки можно назвать клёцками, наверное, это самое подходящее сравнение. Готовятся они из картошки и пшеничной муки. Ньокки можно использовать как основное блюдо, а также в качестве компонента других, более сложных блюд. На этот раз ньокки выступят именно основным блюдом, а подадим мы их с сыром.


Порций: 6

Время приготовления: 1 час 45 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Каждую картофелину проткните вилкой несколько раз и положите прямо на решётку в духовке. Запекайте в течение 1 часа. После этого достаньте картофель из духовки и остудите.

2. Далее очистите картошку, шкурку выбросьте. Разомните картошку вилкой или толкушкой в пюре.

3. В большой миске смешайте картофель, муку, яйца, соль и перец. Должно получиться однородное тесто.

4. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и промесите 3 минуты.

5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой части скатайте длинную колбаску толщиной около 2 см. Теперь каждую колбаску нарежьте на кусочки по 2,5 см. Выложите заготовки на присыпанный мукой противень.

6. С помощью вилки сделайте на каждой заготовке ребристую поверхность по бокам.

7. Отварите ньокки в кастрюле с кипящей подсоленной водой, пока они не всплывут на поверхность — около 2-х минут.

8. Тем временем в сковороде растопите сливочное масло. Затем шумовкой аккуратно выложите ньокки в сковороду, добавьте немного чёрного перца. Положите тёртый сыр и перемешайте всё. Готовьте, пока сыр не расплавится (примерно 2 минуты).

9. Подавайте ньокки тёплыми. При желании можете посыпать тёртым сыром сверху. Приятного аппетита!

Parker Feierbach
 
Фото: Parker Feierbach
 
Источник: delish.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Обновлено: 16.12.2019 — 16:11

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *