салаты, 229 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Тунец 200 г
Консервированный тунец 50 г
Перепелиное яйцо 4 штуки
Маринованные мини артишоки 160 г
Огурцы 100 г
Помидоры 100 г
Вяленые помидоры 20 г
Сладкий перец 2 штуки
Редис 20 г
Смесь салатных листьев 40 г
Салат мини романо 30 г
Кресс-салат 6 г
Мед 40 г
Дижонская горчица 40 г
Хересный уксус 2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек
Бальзамический уксус 100 мл
Дезодорированное рафинированное растительное масло 150 мл
Соевый соус 20 мл
Базилик 5 г
Тимьян 2 стебля
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
eda.ru
Французские салаты — рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов французского салата)
Салат с грибами, сельдереем и сыром 4.1
Рецепт приготовления салата с белыми грибами, лисичками, сельдереем и сыром Пармезан, приправленного лимонным соком. …далее
Добавил: Саша Кружко 31.10.2010
Салат с луком и голубым сыром 2.3
Этот салат интересен тем, что готовится из запеченного лука-шалот. Кроме него, здесь всего 2 основных ингредиента: сыр с голубой плесенью и орехи. Плюс интересная легкая заправка. Вроде бы всё просто, но салат получается очень вкусный! …далее
Добавил: Саша Кружко 04.07.2018
Салат «Монмартр» 5.0
Добавил: Ира Cамохина 18.11.2017
Салат «Ницца» 4.3
Очень вкусный французский салат «Ницца» (Salade Niçoise) с восхитительным ароматом, нежный и красивый. Как говорят французы, салат «Ницца» — это салат для здоровья и для удовольствия 🙂 …далее
Добавил: Евгений Лем 24.03.2014
Сырный салат «Женский» 4.3
Рецепт приготовления легкого сырного салата с ананасом под майонезом. Этот женский салат очень популярен во Франции. Блюдо можно приготовить к празднованию 8 марта. …далее
Добавил: Cuoco 02.03.2011
Салат из огурца и лосося 3.9
Ломтики огурца, кусочки копченого лосося, нарезанный кубиками авокадо и немного тунца, заправленный зеленью и майонезом. …далее
Добавил: Елена Соколова 03.05.2011
Эльзасский салат 4.9
Этот салат основан на традиционном эльзасском рецепте: капуста соломкой, теплый картофель, бекон, зелень петрушки и французский соус. …далее
Добавил: Елена Соколова 04.05.2011
Теплый салат из чечевицы 5.0
Вареная чечевица, смешанная с жареным беконом, луком, зеленым луком и заправленная французским соусом. …далее
Добавил: Елена Соколова 24.07.2012
Салат «Французский»
5.0
Уже не раз я говорила о том, что очень люблю готовить салаты. По поводу и без они частенько появляются в моём домашнем меню. И я обращаюсь к разным кухням мира, чтобы найти интересные рецепты. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2017
Салат «Нисуаз» с тунцом 4.9
Тунец не теряет своих полезных свойств при консервировании. Он ничем не уступает мясу по вкусу. Содержит много полезных веществ. Салаты с использованием тунца получаются вкусными, сытными и полезным. …далее
Добавил: Jess 04.06.2012
Салат с чечевицей 4.0
В последние полгода я полюбила чечевицу. Даже не знаю почему её раньше почти не готовила. Начала просто варить её к горячему блюду, добавляя специи и масло. Но в этот раз решила попробовать новое. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Бобовый салат с сыром пармезан 4.5
Салат, который сочетает в себе хрустящий миндаль, нежные бобы, со вкусом бальзамического уксуса, сыром пармезан и зеленью. …далее
Добавил: Елена Соколова 10.05.2011
Салат «Рыбацкий» 4.5
Рецепт приготовления французского блюда – салата из судака с яблоками. Сочетание рыбы и яблока в рыбацком салате идеальное! …далее
Добавил: Cuoco 09.03.2011
Салат «Нисуаз» или Ниццкий салат 3.4
Рецепт приготовления французского салата Никуаз с молодым картофелем, зеленой фасолью, яйцами, листьями салата, помидорами черри, заправленного оливковым маслом. …далее
Добавил: Povarfan 21.06.2011
Весенний салат с французской заправкой 4.5
Весенний салат с французской заправкой — это салат из разряда «проще не бывает», однако насколько он вкусен и эстетически совершенен — словами не передать. Это то, что я называю хорошим салатом. …далее
Добавил: Aelita 19.12.2012
Салат из авокадо и красного лука 4.3
Этот французский салат очень вкусный и очень полезный! Прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, а также станет вкусным самостоятельным блюдом. …далее
Добавил: Deemmaq 25.07.2018
Салат «Нисуаз» 4.3
Нисуаз, это как оливье – у каждой хозяйки свой рецепт, каждый раз получается по-новому. Однако от этого салат становится еще вкуснее, сытнее и лучше. Попробуйте и мой вариант. …далее
Добавил: Alteredego 18.10.2011
Французский салат «Нежность» 5.0
Рецепт супервкусного салата, нежного и очень сладкого. Яблоки, морковь и сыр делают его действительно нежным и очень вкусным, обязательно попробуйте! Подавать его можно как в будни, так и в праздники. …далее
Добавил: Леночка 18.02.2017
Французский салат с мясом
Кто сказал, что салаты – это обязательно скучно и диетично? Для всех любителей домашней сытной и вкусной еды я посвящаю этот простой рецепт французского салата с мясом! Вкусно, просто и быстро! …далее
Добавил: Даша Петрова 20.10.2016
Овощи по-французски 4.3
Овощи по-французски — вегетарианское блюдо, которое готовится очень быстро. Как говорится, максимум пользы и вкуса! Главная изюминка этого блюда — вкусный сливочный соус. …далее
Добавил: Наталья 24.08.2012
Салат «Мимоза» с сельдью 4.6
Рецепт приготовления салата «Мимоза» с сельдью. Это блюдо известно всем, и многие его очень любят. …далее
Добавил: Kristinka 04.11.2014
Французский салат 2.3
Рецепт приготовления французского ресторанного салата в домашних условиях. …далее
Добавил: Cooking 12.08.2010
Французский салат из моркови 5.0
Для перекуса или в качестве гарнира хочу предложить вам отличную идею, как приготовить французский салат из моркови. Быстрый, полезный, яркий и аппетитный, он однозначно придется вам по душе! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.05.2018
Французский морковный салат 5.0
Совсем простой салат готовится на раз-два. А каким же он получается ароматным, сочным и безумно вкусным! Все дело в необычной заправке, которая придает французскому морковному салату пикантность. …далее
Добавил: Владимир Братиков 31.03.2018
Французский салат со свеклой 5.0
Готовим французский салат со свеклой — это оригинальный салат, который подойдет к праздничному столу. Соус для салата можно сделать оригинальный, к примеру, с чесноком или специями. …далее
Добавил: Kamenevaa 24.11.2019
Салат «Француженка» с репчатым луком 5.0
Этот салат, как истинная француженка, такой же робкий, застенчивый, скрывающий в себе настоящую изюминку. Очень простой в приготовлении, но очень непростой на вкус, он обязательно удивит ваших гостей! …далее
Добавил: Владимир Братиков 02.02.2018
Французский салат с яблоком и маринованным луком 5.0
В этом салате очень необычное сочетание маринованного лука и яблока. Но именно это придает салату пикантность. Несмотря на необычное сочетание, салат получается очень нежным. …далее
Добавил: Юлия 23.06.2018
Французский сельский салат 5.0
Салат очень необычный: сочетает в себе и фрукты, и овощи, и остренькую заправку. Тем не менее он достаточно легкий и очень вкусный. Всем советую приготовить этот салатик. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 27.02.2018
povar.ru
Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком
Пробовали ли вы когда нибудь очень нежнейшую закуску с яблоком и морковью? Я первый раз попробовала на день рождение у знакомой. С тех пор, готовлю частенько, и не только на праздничный стол.
Он яркий, красивый, простой в приготовлении, недорогой, быстро готовится, и не оставляет равнодушным гостей. Да и к ужину приготовить такую вкусняшку можно. Почему бы не устроить себе праздник в обычные серые будни, также, как и слоеный салат с курицей и ананасом.
Ваши гости останутся довольны. Готовить можно в прозрачном салатнике, или выкладывать слоями на тарелку. Уместна порционная подача. Красивое украшение вызывает аппетит. Если я готовлю зимой, то украшаю клюквой, и веточками петрушки. Такое украшение мне напоминает «падуб» или «остролист».
Все продукты уже готовы к употреблению, ничего отваривать не нужно, кроме яиц. А еще, его можно дополнить свининой или курицей, по желанию, чтобы сделать закуску более питательной, и сытной.
Никакие специи здесь неуместны, только немного соли, солью я посыпаю тертые яйца, и то, немного, можно не солить. Если хочется чего-то новенького, и интересного, то добро пожаловать, выбирайте любой рецепт.
Опишу все пошагово, и подробно, каждый рецепт будет снабжен фотографиями, поэтому, блюдо не может не получиться, получается даже у тех, кто не умеет готовить.
Классический рецепт французского салата
Очень быстрый, простой вариант блюда, отличное решения для семейного обеда, или праздничного стола. Все продукты, готовы к употреблению, кроме яиц, но варить их очень быстро. В этом рецепте нет никакого мяса, он очень легкий, но за счет яиц и сыра достаточно сытный.
Давно заметила, что на праздничном столе на него «налегают» женщины, под бокальчик шампанского, отличная закуска. Для праздничного стола, это то что надо.
Ингредиенты:
- яблоки средние кисло-сладкие — 2 шт
- яйца вареные — 4 шт
- морковь — 2 шт
- сыр — 150 г
- майонез — 100 г
- лимонный сок — 2 стол. ложки
- соль
- петрушка для украшения — 1 веточка
Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Очистить яблоки от сердцевины, и кожуры. Натираем на крупном полотне терки.
Сбрызгиваем соком лимона. Это важно, чтобы яблоки не потемнели.
Яблоки с соком перемешиваем, и отставляем в сторону. Яйца, заранее отваренные вкрутую, натираем. Напомню, если кто не знает, как отваривать яйца.
Для этого их нужно поместить в холодную воду, поставить на плиту, включить огонь, и с момента закипания, кипятить 10 минут, затем сцедить горячую воду, и залить холодной, очистить их от скорлупы.
Очищаем морковь, тщательно промываем под проточной водой. Натираем ее на мелком полотне терки. Сухая, несладкая морковь не подойдет.
Чтобы блюдо было вкуснее, выбирайте сочную, оранжевую, сладкую морковь.
Твердый сыр берите вкусный, такой, чтобы вам нравится его вкус. Не заменяйте дешевым сырным продуктом. Уверяю, чем вкуснее сыр, тем вкуснее салат. Натираем его на мелком полотне терки.
Чтобы закуска была еще нежнее, будем «рисовать сеточку из майонеза», а для этого, перекладываем его в кондитерский мешок. Использовать можно домашний, или магазинный. Если я беру магазинный, то не менее 67% жирности, он вкуснее. Марки майонеза разные, бывает, такой невкусный, поэтому выбирайте такой, чтобы вкус вам нравился, чтобы не испортить блюдо.
Берем плоскую тарелку, выкладываем на нее яблоки, и разравниваем ровным слоем, наносим сеточку из майонеза. Яблоки выкладываем не все, а половину порции.
Сверху выкладываем слой яиц, разравниваем слоем по всей поверхности яблок. Яйца рекомендую немного присолить, наносим сверху сеточку нежнейшего соуса. Яйца выкладываем не все, а ровно половину.
Третьим слоем кладем половину тертой моркови, морковь немного присаливаем, и смазываем соусом. Выкладываем половину натертой моркови.
Сверху выкладываем половину твердого сыра, майонез. И повторяем все слои еще раз, из оставшихся продуктов.
Для украшения используем морковь, делаем цветочек из моркови, и листики, которыми послужит нам зелень петрушки.
Даем блюду пропитаться, буквально часа достаточно, и подаем к столу. Это невероятно нежный, сочный и очень вкусный салат. Моя мама его обожает, готовила на новогодние праздники. Мама когда была у меня в гостях, я угостила ее вкуснейшим блюдом, и она осталось в восторге, говорит, и папе нравится, несмотря на то, что мужчины любят блюда посытнее.
Слоеный французский салат с яблоком и морковью
Очень нежный вариант, хит любого сезона, можно не привязываться к времени года при его приготовлении. Готовится с помощью разъемного кольца, или формы. Может быть любой формы, круглой или квадратной.
Ингредиенты:
- Лук — 1 средняя головка
- Яблоки (кисло-сладкие)- 2 шт
- Яйца куриные (сваренные вкрутую) — 4 шт
- Морковь (сырая) — 2 шт
- Сыр твердый — 200 грамм
- Соль — по вкусу
- Майонез (лучше домашний)
Для начала очистим лук, нарезаем его кубиками. Заливаем кипятком, и оставляем на 10 минут. Если лук очень острый, то можно пару раз залить его кипятком.
Откидываем на ситечко, нужно сцедить весь маринад, нам влага в блюде не нужна.
Блюдо будем выкладывать слоями. Все ингредиенты делим пополам, так как будем повторять слои. Первый слой нарезанный кубиками лук, немного соуса. Далее, тертое яблоко.
Кладем половину порции тертого яйца. Яйца нужно отварить, и очистить. Все ингредиенты натереть. В этом блюде все натирается, не нарезается, так получается гораздо вкуснее, и нежнее.
Выкладываем половину тертой моркови. В первом рецепте я писала, что морковь берите сладкую, сочную, и оранжевую. В этой закуске используется сырая морковка. Термическую обработку она не проходит.
Выкладываем слой твердого сыра, распределяем по поверхности, смазываем соусом.
Теперь все слои повторяем заново, в той же последовательности. Для украшения используем половинки оливок, и петрушку. После приготовления, блюдо поместите в холодильник на час, пусть пропитается, и настоится, затем аккуратно снимите кольцо, и украсите блюдо.
Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Овощи, отлично сочетаются с яйцом и сыром, не знаю, кто придумал это блюдо, но определенно вкусно. Его хочется есть, если на столе это блюдо, за ним так и тянется рука. Невозможно остановиться. Если вы не пробовали, и не готовили, обязательно порадуйте себя, и своих близких.
Видео рецепт о том, как сделать нежный французский салат с яблоком и сыром
А этот нежный рецепт с зеленым луком, украшен перепелиными яйцами, прямо настоящая весна, нежный, как на вид, так и на вкус. Для многих удобно посмотреть все, что за чем, и как готовить. Поэтому нажимайте на кнопку, и смотрите.
Если понравилось блюдо, вы можете его приготовить. Слоеная закуска долго не храниться, сразу разлетается со стола. Чтобы было еще нежнее, можно отделить желтки от белков, и отдельно теперь, и выкладывать слои.
Как приготовить салат французский поцелуй
Это не слоеная версия, как предыдущие варианты. Это обычный простой и безумно вкусный вариант. Он мне нравится своей простотой, и быстротой. Очень все просто, и очень быстро, может стать достойной заменой надоевшему оливье, например.
Блюдо присыпано тертым твердым сыром. Уместно как порционная подача, так и подача в салатнике, или на красивом блюде.
Ингредиенты:
- мясо свинина 300 грамм
- лук репчатый 1 шт
- помидоры 3 шт
- сыр твердый 200 грамм
- майонез по вкусу
Маринад для лука:
- соль 0,5 чайной ложки
- сахар 1 чайная ложка
- уксус 1 ст ложка
- вода кипяток 200 мл
Готовить мы будем его со свининой, можно купить курицу, или индейку. Для этого, свинину нарежьте кубиками. Посолите, и поперчите, поместите их на разогретую сковороду, в которую, предварительно, нужно налить растительное масло. Обжарьте мясо до готовности помешивая.
После того как мясо обжарится, его следует остудить, перекладываем его в миску, и остужаем.
Теперь нам нужно замариновать лук, для этого, очистите овощ, сполосните, нарежьте кубиками. Поместите в миску, добавьте соль, сахар, уксус, и залейте кипятком. Перемешайте до растворения сыпучих ингредиентов. Оставляем на 20 минут мариноваться.
Твердый сыр нарежьте кубиками. Помидоры, также, нужно порезать кубиками. Если они слишком сочные, то используйте только шкурку, семена, и сердцевину нужно убрать.
Сцеживаем с лука маринад, нужно откинуть его на сито. Смешиваем сыр, помидор, мясо, лук, заправляем майонезом. Соль и перец добавляем по своему вкусу.
Заправляем блюдо перед подачей, оставлять пропитывать ничего не нужно. Вот такой он, поцелуй, французский. Очень интересный, сочный, и очень вкусный. Я обожаю в нем помидор, именно он дает некую интересную нотку блюду, а мясо делает его очень сытным.
Французский поцелуй с крабовыми палочками и помидорами
Уж не знаю, от куда пошло такое название, что общего в этом блюде с Францией, но он уже давно занесен в разряд наших любимчиков. Люблю я, и дочка, мужу готовлю мясные блюда, на праздники, он любит именно такие. Ну а девочки, с удовольствием употребляют этот интересный салатик.
Легкий, сочный, яркий, украсит любой праздничный стол. Стает украшением, изюминкой стола. Можно делать слоями, или смешать все продукты вместе.
Ингредиенты:
- листья салата — пучок
- помидор — 2 шт.
- огурец — 2 шт.
- крабовые палочки — 200 гр.
- яйца — 5 шт.
- сыр — 150 гр.
- зеленый лук — пучок
Для соуса:
- йогурт греческий — 150 гр.
- соль — 1 ч. л.
- горчица — 1 ч. л.
Устанавливаем кольцо на дно тарелки. На низ размещаем листья салата, которые нужно порвать руками. Крабовые палочки освободить от пленки, нарезать. Второй стол палочки, и майонез. Можно сделать заправку из йогурта, соль, и горчицы.
Огурцы нужно вымыть, и нарезать соломкой. Если у огурцов толстая темно-зеленая шкурка, то ее лучше срезать. Убедитесь что овощ не горький, чтобы не испортить закуску. Сверху, у меня, сеточка из майонеза.
Затем яичный слой. Яйца трем и раскладываем слоем, солим, и перчим их. Смазываем йогуртом или майонезом. Их нужно отварить вкрутую, и остудить, очистить и потереть. Отвариваю я 10 минут с момента закипания. Следующий слой порезанные соломкой помидоры.
Если у вас сочные помидоры, то используйте шкурку.
Затем слой зеленого лука, и твердый сыр. Зеленый лук нужно вымыть, и порезать с помощью острого ножа. Сыр натираем. Украшаем оливками и розочкой из помидора, зелень можно сделать с помощью укропа, или петрушки.
Надеюсь вам понравилась подборка рецептов. И вы порадуете свою семью, своих родных и близких людей чудесной закуской. Если вы не пробовали, то очень рекомендую приготовить, все останутся в восторге. А такое блюдо позволит вам разнообразить меню и в будни, и в праздники.
Видео рецепт закуски французский цыган к мясу
Очень вкусный и необычный вариант закуски, которая отлично подходит к блюдам из мяса. В составе темный и белый виноград, твердый сыр, чеснок и ананас. Заправить можно майонезом, или йогуртом.
Сочетание ананаса и чеснока придает некую пикантную, очень вкусную нотку данному блюду. Просмотрите виде, все подробно рассказано, и показано. Это сочно, вкусно, и необычно, а украсть можно кедровыми орешками и виноградом.
silaznaniya8.ru
Французский салат – Zira.uz
Ингредиенты
200 граммов мяса
150 граммов свеклы
150 граммов морковчи
150 граммов капусты
150 граммов картофеля пай
3 соленых огурца
200 граммов майонеза
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
Руководство
Оригинальный французский салат со свеклой — кладезь самых нужных организму витаминов. Потребуется минимум времени на готовку, а в результате получается отличное блюдо.
В состав салата входят самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся на любой кухне. Тем не менее, все продукты в салате подобраны так, что он вполне может заменить главное блюдо, когда хочется чего-то вкусного.
87 067
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Мясо нарезать тонкой соломкой и обжарить до готовности.
Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой.
Если не любите соленые огурцы, то их можно заменить их свежими.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Капусту тонко нашинковать, немного помять руками.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Свеклу натереть на салатной терке.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Все ингредиенты переложить в глубокую салатницу, заправить майонезом и перемешать.
Можно подать салат к столу на большой тарелке, разложив все ингредиенты горками, а посредине разместить майонез. Смешать непосредственно перед употреблением.
При необходимости посолить и поперчить.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Если смешиваете все ингредиенты сразу, то перед подачей украсить салат картофелем пай.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
zira.uz
Французские салаты » Рецепты — готовим дома
Во Франции особое внимание уделяют не только самой еде, но и этикету. Как правило, прием пищи начинается с закусок. За ними подают суп, главное горячее блюдо, легкий салат . В качестве дополнения к кушаньям на столе всегда ставятся сыр, фрукты. Кульминация трапезы – десерт.
Большое значение для французов играют соусы и заправки. В Европе больше нет такой страны, где этому уделялось столько бы внимания. Официально признанных соусов – около трех тысяч, причем существуют еще тысячи других, рецепты которых хозяюшки хранят в строгом секрете и передают из поколения в поколение. Все заправки обычно базируются на оливковом масле , сливках или вине.
Кстати говоря, к вину у французов особое отношение. Каплей французского вина сложно испортить любое блюдо, поэтому они и использует его везде, где можно. Самые известные вина – Бордо, Шампанское и Бургундское.
Изобретением французов можно считать салаты. Конечно, до них существовали некоторые похожие блюда, но окончательно они сформировались как отдельное кушанье именно в этой стране. Французские салаты отличает свежесть, изысканность и в то же время простота. Главный ингредиенты в них ни мясо, ни рыба, а свежие зеленые овощи и зелень: салат-латук, сельдерей, артишоки, спаржа, кинза, кресс-салат, шнитт-лук и т.д.
В салатах особенно в сельской местности кладут более питательные овощи: картофель, брюкву, огурцы, яблоки. Мясо в салатах предпочтительно использовать куриное или куропатки. Хотя в действительности сойдет и свинина , и говядина, и даже жирная баранина.
Классической заправкой для французских салатов является винегрет . Здесь можно заметить игру слов, ведь в нашем понимании винегрет – это разновидность салата, как правило, в состав которого входит свекла и горошек. У французов же Vinaigrette означает смесь из винного уксуса, оливкового масла, горчицы и измельченного чеснока.
Рецепты настоящих французских салатов всегда очень лаконичны. В них не встретишь несколько десятков различных ингредиентов. Каждый компонент выбирается только исходя из здравого смысла, никакой дисгармонии вкуса. Еще одной особенностью салатов является их универсальность и быстрота приготовления.
Сегодня мы расскажем, как Вы уже должно быть догадались, о французских салатах. Готовить их одно удовольствие. Если хотите полностью погрузиться в атмосферу французской романтики, советуем Вам после приготовления салата накрыть стол, выпить бокал бургундского вина под музыку замечательной Эдит Пиаф. Итак, самые лучшие рецепты салатов из французской кухни.
Колониальный французский салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- кресс-салата – 90 г
- арахис – 60 г
- оливковое масло
- мелкая соль
- молотый черный перец
Кресс-салат порвать руками. Арахис очистить и измельчить в блендере. Смешать все. Полить оливковым маслом. Посыпать солью. Поперчить. Хорошенько перемешать.
Сырный салат из Эльзаса
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- стручковая фасоль – 850 г
- оливковое масло
- столовый уксус
- сыр твердых сортов – 100 г
- базилик
- йодированная соль
- паприка
- эстрагон
Стручковую фасоль отварить в соленой воде. Остудить. Порезать кусочками. Заправить оливковым маслом, столовым уксусом. Посолить и посыпать паприкой. Перемешать. Перед самой подачей украсить пряными травами: эстрагоном, базиликом. Положить полоски сыра .
Острый салат французский
Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :
- салат эндивий
- апельсины – 2 шт.
- оливковое масло – 3 столовые ложки
- йодированная соль
- паприка
Эндивий нашинковать. Дольки апельсинов порезать кубиками. Соединить все. Полить оливковым маслом, посолить. Посыпать паприкой. Тщательно перемешать.
Будничный французский салат с яйцами
Необходимые ингредиенты для приготовления постного салата :
- салат-латук
- куриное яйцо
- подсолнечное масло
- изюм – 35 г
- йодированная соль
- красный молотый перец
- столовый уксус
Размоченный в воде изюм измельчить. Куриное яйцо отварить и мелко порубить. Салат-латук порвать руками. Объединить компоненты. Полить подсолнечным маслом. Посолить и поперчить в меру. Капнуть немного уксусом. Динамично перемешать.
Корсиканский салат со шпинатом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со шпинатом:
- шпинат – 450 г
- 500 г помидоров
- вкрутую куриные яйца – 2 шт.
- красный молотый перец
- лимон – 0.5 шт.
- соль
- свежие сливки
- майоран
Шпинат отварить в солоноватой воде. Остудить и порезать на кусочки длиной 1 см. Томаты порезать дольками . Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Из лимона выжать сок. Майоран порвать руками. Соединить. Добавить красного молотого перца. Посолить. Аккуратно перемешать салат. Полить поверх взбитыми сливками.
Бургундский макаронный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления макаронного салата:
- макароны – 245 г
- лайм – 1 шт.
- легкий майонез
- ветчина – 120 г
- оливки – 20 шт.
- сливки – 1 стакан
- томатный соус
- карри
- соль
Макароны отварить . Из лайма выжать сок. Ветчину порезать кубиками . Смешать подготовленные продукты. Заправку приготовить из смеси майонеза, сливок, томатного соуса. По желанию добавить специи карри и соли. Хорошенько перемешать. Оформить салат половинками оливок .
Ниццский салат с перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата из тунца консервированного :
- помидоры
- болгарский сладкий перец
- анчоусы – 100 г
- консервированный тунец – 1 баночка
- подсолнечное масло
- маслины – 120 г
- столовый уксус
- специи
- репчатый лук – 1 шт.
- перепелиные яйца – 7 шт.
У помидоров снять шкурку, порезать ломтиками. Болгарский перец очистить от семян, нарезать полукольцами. Анчоусы измельчить произвольно. Тунец размять вилкой на мелкие кусочки.
Маслины освободить от косточек и разрезать на половинки. Репчатый лук нашинковать достаточно мелко. Перепелиные яйца протереть на терке . Смешать все. Залить подсолнечным маслом, столовым уксусом. Внести специи по вкусу. Тщательным образом перемешать.
Крабовый салат из Марселя
Необходимые ингредиенты для приготовления крабового салата :
- крабы консервированные – 1 баночка
- сладкие яблоки – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- салат-латук
- белый молотый перец
- майонез
Консервированные крабы порезать кубиками. Сладкие яблоки прямо с кожурой порезать брусочками. Из лимона отжать весь сок. Салат-латук нашинковать. Соединить ингредиенты. Сбрызнуть лимонным соком. Заправить майонезом. Приправить белым молотым перцем. Хорошенько перемешать. Подавать только в охлажденном виде.
Французский салат из куропаток
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куропатки – 4 шт.
- печень куропатки – 4 шт.
- свиное сало – 90 г
- лук-шалот – 1 шт.
- чеснок – 3 зубца
- оливковое масло – 3 столовые ложки
- соль
- розмарин
- красный молотый перец
- столовый уксус – 1 столовая ложка
- лавровый лист
- тимьян
Филе куропаток отварить. Остудить и нарезать на кубики. Свиное сало растопить. На нем поджарить нашинкованный лук, лавровый лист, измельченный чеснок, розмарин и печень куропатки.
Выложить в салатницу подготовленные продукты в виде пирамиды. Полить оливковым маслом и добавить приправы. Обязательно сохранить форму пирамиды. Охладить в холодильники. Подавать к горячим блюдам.
Кислый французский салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- латук – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- апельсин – 1шт.
- мелкая соль
- томаты – 2 шт.
- белый молотый перец
- свежие сливки – 60 г
Латук порезать кусочками. Из лимона выжать сок. Дольки апельсина измельчить произвольно. Помидоры нарезать дольками. Соединить все. Заправить свежими сливками. Приправить белым молотым перцем. Динамично перемешать салат.
Французский салат с артишоками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- цикорий – 200 г
- томаты – 4 шт.
- артишоки – 3 шт.
- сладкий перец – 2 шт.
- куриные яйца – 2-3 шт.
- соль
- столовый уксус – 2 столовые ложка
- черный молотый перец
- лимон – 1 чайная ложка
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка
В кастрюле вскипятить воду. Туда поместить томаты на 5 секунд, чтобы отошла кожица. Затем их нарезать на дольки. Куриные яйца сварить вкрутую и протереть на средней терке.
Цикорий почистить и нашинковать. Из лимона выжать весь сок. Артишоки порезать на кусочки . Сбрызнуть лимонным соком. Сладкий перец порезать кружочками. Ингредиенты выкладывать с следующей последовательности: цикорий, томаты, перец, артишоки, яйцо.
Салат полить смесью из горчицы, соли, уксуса, подсолнечного масла и черного молотого перца. Поставить приготовленный салат на 1 час в холодильник.
Французский салат с апельсинами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с апельсинами :
- огурцы – 2 шт.
- йогурт без добавок – 120 г
- апельсины – 2 шт.
- сливки – 2,5 столовые ложки
- столовый уксус – 1 чайная ложка
- соль
- молотый перец
Огурцы порубить тонкой соломкой . Дольки апельсинов порезать кубиками. Соединить все. Заправить йогуртом без добавок , сливками, столовым уксусом. Приправить солью и молотым перцем. Тщательно перемешать. Подавать в охлажденном виде.
Парижский легкий салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- латук – 1 шт.
- кресс-салат
- яблоки – 1 шт.
- корневой сельдерей – 1 шт.
- грецкие орешки – 60 г
- горчица – 1 чайная ложка
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- соль мелкая
- молотый черный перец
Латук, кресс-салат достаточно мелко нашинковать. Корневой сельдерей протереть на терке . Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в блендере.
Для заправки смешать горчицу, подсолнечное масло, соль, молотый черный перец. Динамично перемешать. Посыпать измельченными грецкими орешками и подавать к столу.
Тулузский салат микс
Необходимые ингредиенты для приготовления салата микс :
- одуванчики – 220 г
- цикорий – 120 г
- картошка – 3 шт.
- лук зеленый – 10 перьев
- свиное сало – 90 г
- сухое вино белое – 0,5 стакана
- мелкая соль
- специи
Одуванчики и цикорий порезать. Картофель отварить и нарезать кубиками. Зеленый лук тонко нашинковать. Соединить все компоненты салата. Растопить свиное сало на сковороде. Залить им ингредиенты. Посолить и внести специи по вкусу. Напоследок полить вином. Хорошенько перемешать.
Порционный провансальский салат
Необходимые ингредиенты для приготовления порционного салата :
- картошка – 5 шт.
- томаты – 4 шт.
- 1 лук – 1 луковица
- укроп
- чеснок – 2 зубца
- соль
- черные оливки – 60 г
- каперсы – 1 столовая ложка
- филе анчоусов консервированное – 1 баночка
- яйца перепелиные
для соуса:
- оливковое масло – 2,5 столовые ложки
- соль
- красный молотый перец
- лимон – 1 шт.
Картошку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать брусочками. Помидоры разрезать на отдельные дольки. Лук нашинковать. Укроп порвать руками. Черные оливки освободить от косточек и разрезать на половинки.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Филе анчоусов нарезать ломтиками. Перепелиные яйца сварить вкрутую и порубить. Для приготовления домашнего соуса в отдельной мисочке соединить оливковое масло, соль, красный молотый перец и свежевыжатый лимонный сок. Соединить все ингредиенты. Перемешать динамично. Разложить порционно по тарелкам. Полить соусом салат с каперсами .
Провансальский салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- огурцы – 3 шт.
- томаты – 3 шт.
- грецкие орехи
- уксуса – 1 столовая ложка
- редиска – 200 г
- латук
- растительное масло – 1 столовая ложка
- петрушка
- соль
- специи
- филе анчоусов в масле
Огурчики нарезать кружочками. Помидоры порезать кубиками. Грецкие орехи измельчить в ступке. Редиску порубить соломкой . Латук нарезать на кусочки. Петрушку порвать руками. Соединить все. Добавить уксуса, растительного масла. Немного посолить и внести любимых специй по желанию.
Альпийский сырный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сыр рокфор – 190 г
- свежие сливки – 0,8 стакана
- сок лимонный — 1 столовая ложка
- зеленый салат
- черный молотый перец
Сыр порезать кубиками. Свежие сливки взбить миксером. Из лимона выжать весь сок. Зеленый салат порезать полосками. Соединить все. Поперчить. Хорошенько перемешать. Украсить свежими сливками.
Лионский салат с сыром
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сыр твердых сортов – 350 г
- грибы шампиньоны – 360 г
- нежирная сметана – 180 г
- подсолнечное масло
- йодированная соль
- паприка
Сыр твердых сортов порезать кусочками. Грибы шампиньоны порезать пластиночками и обжарить. Объединить компоненты в салатнице. Полить нежирной сметаной, подсолнечным маслом. Посолить и внести паприки. Хорошенько перемешать.
Французский летний салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриное яйцо — 1 шт.
- коровье молоко – 35 мл
- белый хлеб — 2 ломтя
- свежие огурцы — 1 шт.
- морковка — 1 шт.
- томаты — 2 шт.
- петрушка
- кинза
- маслины — 4 шт.
- кильки филе — 4 шт.
- болгарский зеленый перец — 2 шт.
- редис — 3-4 шт. небольшого размера
- зеленый листовой салат
- креветки – 190 г
- ветчина – 30 г
Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Белый хлеб замочить в молоке. Свежие огурчики порезать соломкой. Морковку протереть на средней терке . Томаты порезать дольками.
Петрушку и кинзу порвать руками. Маслины разрезать на половинки. Филе кильки размять вилкой прямо в банке. Болгарский перец порезать кружочками. Редиску порезать соломкой. Зеленый салат нашинковать.
Креветки отварить , очистить от панциря, измельчить, если необходимо. Ветчину нарезать кубиками. Соединить все компоненты французского салата. Залить хлебом в молоке. Тщательно перемешать. Украсить свежей зеленью.
Французский салат со стручковой фасолью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата со стручковой фасолью :
- помидоры — 4 шт.
- стручковая фасоль – 400 г
- масло оливковое – 4,5 столовые ложки
- сметана – 0,5 стакана
- куриный желток — 2 шт.
- неострая горчица — 2 столовые ложки
- молотый красный перец
- соль
- винный уксус — 2 столовые ложки
- петрушка
Помидоры разрезать на дольки. Стручковую фасоль отварить и разрезать кусочками. Яйца отварить, достать желток, мелко порубить. Петрушку нашинковать достаточно мелко. Для заправки смешать сметану, оливковое масло, неострую горчицу, молотый красный перец, соль и винный уксус. Полить компоненты салата заправкой. Хорошенько перемешать.
Французский зеленый салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- листовой зеленый салат – 450 г
- салатный майонез – 0,75 стакана
- молотый перец
- укроп
- капуста белокочанная – 200 г
Листовой зеленый салат порвать руками. Укроп нашинковать вместе с белокочанной капустой . Объединить все. Заправить салатным майонезом. Посыпать молотым перцем. Динамично перемешать.
Французский салат с гольцом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- рыба голец – 180 г
- руккола – 120 г
- шампиньоны — 4 шт.
- лук-шалот — 2 шт.
- оливковое масло — 4 столовые ложки
- горчица — 1 чайная ложка
- базилик
- мелкая соль
- коньяк — 1 столовая ложка
- сливки — 1 стакан
- раки – 190 г
- бальзамический уксус — 2 чайные ложки
Голец отварить, остудить. Достать косточки, филе порезать ломтиками. Рукколу порвать руками . Шампиньоны порезать пластиночками и обжарить на оливковом масле.
Лук-шалот тонко нашинковать. Базилик измельчить. Раки отварить, из клешней извлечь мясо, порезать кубиками. Соус приготовить из смеси оливкового масла, горчицы, соли и бальзамического уксуса.
Соединить все ингредиенты. Аккуратно перемешать. Разложить на тарелки. Полить поверх коньяком и украсить сливками.
Французский салат с копченой колбасой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с копченой колбасой :
- копченая колбаса — 150 г
- маринованные огурцы – 2 шт.
- помидоры черри – 6 шт.
- укроп
- петрушка
- оливковое масло
- китайская капуста
Копченую колбасу порезать кубиками. Маринованные огурцы нарубить тонкой соломкой . Томаты черри разрезать на половинки. Укроп и петрушку изорвать руками. Китайскую капусту достаточно мелко нашинковать. Объединить все. Полить оливковым маслом. Динамично перемешать.
www.naobed.kz
👌 Салат Французский, рецепты с фото
Приготовить салат с таким названием — одно удовольствие. Он красивый, вкусный, полезный (не считая заправки из майонеза, которую можно заменить сметаной). Такой салат можно подать на праздничный стол — вот и Новый год скоро, а можно быстро приготовить его на ужин или обед.В общем, было бы желание готовить, а продукты для салата найдутся в большинстве холодильников. Кстати, в этот раз специально для вас готовила и посматривала на часы. И что вы думаете? Я уложилась в 30 минут, после чего накормила всю семью.
Чтобы приготовить французский салат, необходимы такие продукты:
Как я уже писала, для приготовления салата хватит 30 минут, а сложность его приготовления минимальная (натереть продукты и отварить яйца).
Самое первое, что нужно сделать в начале приготовления — отправляем вариться яйца в течении 10 минут.
Сразу же заливаем очищенный и нарезанный кубиками лук маринадом из уксуса и горячей воды. Можно лук залить кипятком с той же целью — убрать горечь.
Осталось еще пору минут, пока сварятся яйца. За это время очищаем морковь, промываем ее и натираем на мелкой терочке.
Твердый сыр тоже натираем на мелкой терочке.
Готовые яйца опускаем в холодную воду, чтобы они быстрее остыли.
Яблоки промываем и натираем вместе с кожурой на крупной терочке. Сбрызгиваем их лимоном, чтобы не темнели.
Яйца очищаем и натираем на мелкой терочке.
Теперь осталось только собрать салат.
Первым слоем пойдет лук, а за ним яблоко. Каждый слой смазываем майонезом.
Делаем слой яичный слой. Снова смазываем майонезом.
Теперь пришел черед морковки, снова майонез.
Теперь выкладываем сыр.
Если позволяет глубина посуды, повторяем все слои еще разок (слой лука второй раз не делаем).
Пропитываться салат не будет. Подаем его к столу сразу же.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Салаты во французском стиле
Название рецепта
Желаемые ингредиенты
Исключить ингредиенты
КухняабхазскаяавстралийскаяавстрийскаяавторскаяадыгейскаяазербайджанскаяазиатскаяалжирскаяамериканскаяанглийскаяарабскаяаргентинскаяармянскаяафриканскаябаварскаябалканскаябашкирскаябелорусскаябельгийскаяболгарскаябоснийскаябразильскаябурятскаяваллийскаявегетарианскаявенгерскаявосточнаявьетнамскаягватемальскаяголландскаягреческаягрузинскаядатскаядомашняяеврейскаяевропейскаяегипетскаязакавказскаязакарпатскаяиндийскаяиндокитайскаяиндонезийскаяинтернациональнаяиранскаяирландскаяиспанскаяитальянскаяйеменскаякавказскаякаджунскаяказахскаяканадскаяКанарские о-вакарельскаякенийскаякипрскаякиргизскаякитайскаякоми кухнякорейскаякубинскаякурдскаялатиноамериканскаяливанскаялитовскаямагрибскаямалайскаяМальдивские о-вамальтийскаямарокканскаямексиканскаяморскаямосковскаямяснаянемецкаянорвежскаянормандскаяосетинскаяпакистанскаяпаназиатскаяперсидскаяперуанскаяперуанскаяполинезийскаяпольскаяпортугальскаяпрованскаярусскаярыбнаясевернаясербскаясибирскаясингапурскаясирийскаясицилийскаясловацкаясловенскаясмешаннаясредиземноморскаятаджикскаятайскаятатарскаятекс-мекстибетскаятирольскаятосканскаятунисскаятурецкаятуркменскаяузбекскаяуйгурскаяукраинскаяфинскаяфранцузскаяфьюжнхорватскаячешскаячилийскаяшведскаяшвейцарскаяшотландскаяюгославскаяяпонская
Тип блюдавторое блюдовыпечкадесертзаготовказакусканапитоксалатсоусысупукрашения блюд
Сложностьлегкосложносредне
Время приготовленияДо 10 минут10-20 минут20-40 минут40-60 минут60-90 минут90-120 минутБолее 2 часов
Вегетарианскоелактонетовоово-лактопескетарианство (допускается рыба)строго
Источник рецепта«Гастрономъ»»Школа гастронома»»Коллекция рецептов»Gastronom.ruКниги Гастронома: про овощиКниги Гастронома: про макароныКниги Гастронома: про салатыКниги Гастронома: про завтракиКниги Гастронома: про шоколадКниги Гастронома: про рыбуКниги Гастронома: про заготовкиКниги Гастронома: про пирогиКниги Гастронома: про закускиКниги Гастронома: про праздникиКниги Гастронома: про сладкоеКниги Гастронома: про специиКниги Гастронома: про мясоКниги Гастронома: про морепродуктыКниги Гастронома: про яйца и молокоКниги Гастронома: русская домашняя кухняКниги Гастронома: про рис и крупыКниги Гастронома: про птицуКниги Гастронома: Грузинская домашняя кухняКниги Гастронома: Итальянская домашняя кухняКниги Гастронома: про супыКниги Гастронома: рецепты для гриля и духовкиКнига Гастронома: рецепты быстрых блюдКулинарная школа-студия ГастрономъКнига Гастронома: французская домашняя кухняКнига Гастронома: узбекская домашняя кухняКниги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизниКниги Гастронома: на пару Книги гастронома: рецепты для детейКниги Гастронома: кавказская домашняя кухняКниги Гастронома: библия современной хозяйкиКниги Гастронома: про охоту и рыбалкуИД ГастрономPolarisМеридианKnorrBonduelleМахеевъBongrainIDEALБелая ДачаAlaska Seafood KOTANYIАйдигоHORTEXВересDomalinaREDMONDАмвей ПетелинкаРоллтонХлебный ДомOursson»Золотой Петушок»Книги Гастронома: рецепты вкусных блюд для диабетиковМистральCalveБольшая энциклопедия ГастрономаКнига Гастронома: Еврейская домашняя кухняЯрмаркаКниги гастронома: рецепты азиатской кухниLa FermeО’КЕЙЭкорыбаЧеркизовоКнига гастронома: украинская домашняя кухняDr. Oetker ресторан СкандинавияРецепты от Nutella®Пресс-служба ресторанаКниги Гастронома: Про напиткиZewaКнига гастронома: рецепты постной кухниPanasonicХлебный домНовый рецептАлексей КарповAlteroFazerИНДИЛАЙТGalbaniОчаковоPhilipsЧабанSamsungЛюминаркMoniniЭкомилкАгамаМясницкий ряд«Фруктовый сад»Домик в деревнеKamisMissionДымовANEX TourHochlandРенгалинHotpointПава-ПаваЯ — кондитерDelicadosLuminarcОвощная сказкаПомидоркаIdealМИРАТОРГCasademontkotanyiPasteroniКомплекс-БарДядя ВаняFilippo Berio
www.gastronom.ru