Рецепт бюджетных салатов – Несложные рецепты бюджетных салатов — подборка лучших пошаговых рецептов с фото!

Содержание

5 бюджетных салатов и закусок на Новый год, рецепт приготовления

Рецепты для тех, кто ищет недорогие, но эффектные блюда.
Праздничный стол можно организовать, не тратя весь семейный
бюджет. Знакомьтесь с нашими новыми бюджетными салатами и
закусками!

Угощения – важная часть любого праздника, родных и близких хочется удивить исключительными кулинарными шедеврами. И вовсе не обязательно выкладывать за продукты целое состояние. Важно взглянуть на новогоднее меню творчески и прагматично. Надеемся, что наши простые оригинальные рецепты помогут вам сэкономить и в то же время поразить дорогих гостей!

Еще по теме: Что приготовить на Новый год

Жюльен с курицей

Обязательная закуска на праздничном столе – жюльен с курицей. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
12 тарталеток
1 куриная грудка
1 луковица
1 ст.л. оливкового масла
100 мл сливок жирностью 20%
150 г твердого сыра
0,5 ч.л. соли

Как приготовить жюльен с курицей:

1. Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде в сотейнике 15 минут на среднем огне.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Нарежьте лук кубиками и обжаривайте на сковороде с маслом 10 минут на среднем огне.

3. Добавьте к луку кусочки куриного мяса и сливки, потушите 5 минут. Снимите с огня.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Натрите на мелкой терке сыр.

5. Жюльен с курицей разложите по тарталеткам, посыпьте тертым сыром.

Фото: Издательство «Эксмо»

Подавайте к столу сразу.

 

Если вы только осваиваете кулинарный жанр, но все-таки полны решимости приготовить что-то сногсшибательное и недорогое на Новый год – ищите новую книгу Издательства «Эксмо» «Учимся готовить праздничные блюда»!

Рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – нарядная и беспроигрышная закуска. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
200 г свежих шампиньонов
200 г ветчины
100 г сыра
1 ст.л. майонеза
1/4 ч.л. соли
10 листьев салата (любого)
50 г маслин или оливок

Как приготовить рулетики из ветчины:

1. Отварите шампиньоны 15 минут в подсоленной воде, охладите их и мелко нарежьте.

2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.

3. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте в миске с майонезом и шампиньонами.

4. Чайной ложкой выложите сырно-грибную массу на ломтики ветчины и скрутите рулетиком. Выложите на порционное блюдо на листья салата, украсьте маслинами или оливками. Чтобы рулетики не распадались, скрепите их зубочисткой или декоративной шпажкой.

Салат с ананасом

Всеми любимый салат с курицей и ананасом. Фото: Издательство «Эксмо»

Для этого салата лучше всего подойдет прозрачный глубокий салатник, так будут видны все его слои. Помимо основных ингредиентов можно добавить в этот салат грецкие орехи, консервированную кукурузу или свежий огурец. Это придаст блюду свежую нотку.

Еще по теме: 70 рецептов салатов

Что нужно:
1 куриная грудка
2 яйца
2 картофелины
200 г консервированных ананасов
3 ст.л. майонеза
1/3 ч.л. cоли

Как приготовить салат с ананасом:

1. Отварите яйца и картофель (в мундире).

2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде 20 минут и мелко нарежьте.

3. В порционные салатники выложите картофель, натертый на мелкой терке.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Слой картофеля смажьте 1 столовой ложкой майонеза.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Следующим слоем выложите кусочки куриной грудки и снова смажьте майонезом.

Фото: Издательство «Эксмо»

6. Выложите ананасы, нарезанные мелкими кусочками, и снова смажьте майонезом.

Фото: Издательство «Эксмо»

7. Яйца разделите на белки и желтки, натрите на мелкой терке по отдельности. Белки выложите в салатники.

Фото: Издательство «Эксмо»

8. В центр салатников выложите натертые желтки.

Фото: Издательство «Эксмо»

9. Дайте настояться в холодильнике 1–2 часа.

Мясная закуска в лаваше

Любителям лаваша посвящается: мясная закуска в лаваше. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
2 листа тонкого лаваша
200 г мясных копченостей
3 листа китайской капусты
половина головки красного репчатого лука
1 помидор
1 соленый огурец
0,5 ст.л. растительного масла
100 г сыра

Еще по теме: Лаваш с начинкой: 5 вкусных рецептов

Как приготовить мясную закуску в лаваше:

1. Мясные копчености нарежьте тонкой соломкой.

2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

3. Китайскую капусту нарежьте соломкой.

Фото: Издательство «Эксмо»

4. Помидор и соленый огурец также нарежьте соломкой.

Фото: Издательство «Эксмо»

5. Сыр натрите на мелкой терке.

6. Смешайте все ингредиенты в миске и выложите на листы лаваша. Сверните их рулетом.

Фото: Издательство «Эксмо»

Разрежьте каждый на 3 части.

7. Рулетики слегка обжарьте на большой сковороде, смазанной растительным маслом.

Рулетики с лососем

Эти рулетики с лососем произведут фурор. Фото: Издательство «Эксмо»

Что нужно:
500 г филе лосося
100 г сыра
1 ч.л. пряностей
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли

Для рыбы хорошо подойдут пряные сухие травы: петрушка, сельдерей, эстрагон, базилик, тимьян, майоран.

Как приготовить рулетики с лососем:

1. Филе лосося нарежьте вдоль тонкими ломтиками и посыпьте каждый ломтик пряностями, посолите.

Фото: Издательство «Эксмо»

2. Нарежьте сыр брусочками и положите по одному на каждый ломтик лосося.

Фото: Издательство «Эксмо»

3. Сверните из ломтиков лосося рулетики, положите на смазанный маслом противень.

Фото: Издательство «Эксмо»

Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

domashniy.ru

Бюджетные салаты за несколько минут: 5 лучших рецептов

Поделиться на Facebook

Поделиться в Pinterest

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

Поделиться в Google Plus

Предлагаем вам сегодня 5 лучших рецептов бюджетных салатов: готовятся они всего за 5 минут, а получаются нереально вкусными. Такие салаты выручат вас и в ситуации, когда гости на пороге, и праздничный стол украсят, и на ужин можно подать. В погоне за новыми шикарными салатами, мы совсем забыли о таких простых, но очень вкусных рецептах. А ведь в натуральных салатах, которые готовили еще наши мамы, не только море вкуса, но и море пользы.

Бюджетные салаты

Состав продуктов

Для 1 салата

  • одно крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Для 2 салата

  • 100 грамм консервированного зеленого горошка;
  • один свежий огурец;
  • половина пучка зеленого лука;
  • половина пучка укропа;
  • два сваренных вкрутую яйца;
  • две столовые ложки майонеза.

Для 3 салата

  • две крупные сочные моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки майонеза.

Для 4 салата:

  • 2 отварные свеклы;
  • 70-100 грамм чернослива;
  • 50 грамм грецких орехов;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Для 5 салата:

  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • одна сырая свекла;
  • одна сырая морковь;
  • 50 грамм майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Делаем первый салат. Яблоки хорошо промываем и вместе с кожурой нарезаем длинными брусочками.
Твердый сыр стараемся также нарезать длинными брусочками.
Перекладываем все в салатник, добавляем обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи и столовую ложку лимонного сока (он не даст яблокам потемнеть).
Заправляем все сметаной и тщательно перемешиваем.
Перекладываем в креманки и подаем на стол.

Для второго салата мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
Один свежий огурец моем, отрезаем кончики (они могут горчить) и мелко режем.
Сваренные вкрутую яйца измельчаем.
Отправляем все подготовленные продукты в салатник, добавляем зеленый горошек и заправляем домашним майонезом.
Все тщательно перемешиваем и подаем на стол.

Готовим третий салат. Сочную сладкую крупную морковь очищаем и промываем. Натираем на терке для корейской моркови и отправляем в салатник.
Добавляем в морковь пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом.
Для красоты подачи используйте вазочки из блинов.

Четвертый салат. Мелко нарезаем чернослив: лучше использовать мягкий и сочный. Если чернослив сухой, залейте его на несколько минут горячей водой.
Сваренную до готовности сладкую свеклу остужаем и очищаем. Затем натираем на крупной терке и перекладываем в салатник.
Добавляем в свеклу обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи, чернослив и заправляем растительным маслом.
Подавать его можно в тарталетках.

И последний, пятый овощной салат. Белокочанную капусту тонко шинкуем, перекладываем в миску, добавляем щепотку соли. Перетираем руками, чтобы капуста стала мягче и пустила сок.
Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке сразу в салатник.
Очищенную сырую свеклу тоже натираем на крупной терке и перекладываем в салат.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Выкладываем в креманки и подаем на стол.

Источник

www.iz-bumagi-svoimi-rukami.ru

рецепты с фото простые и вкусные

09 01 2017     
Оля      
Пока нет комментариев

 

Салат «Бюджетный» свое название получил не зря. Набор продуктов максимально прост и достаточно легко обнаружится в любом холодильнике. Если нет — то стоимость данных продуктов минимальна, однако на вкус это никак не влияет. Сегодня представляем салаты бюджетные, рецепты с фото прилагаем, простые и вкусные блюда на каждый день.

Салат с картошкой и редькой

Продукты:

  • Редька — 1 шт
  • Луковица небольшая — 1 шт (или 1/2 большой)
  • Морковка — 1 шт
  • Картофель — 3-4 шт (в зависимости от размера)
  • Соль — по вкусу
  • Сметана или майонез (что есть в холодильнике)

Первым делом, собрав все необходимые продукты и хорошо их вымыв, ставим картофель варится в «мундирах». 

 


Пока готовится картофель — займемся овощами.
Очищаем их очень тщательно.
Затем, натираем на крупной терке морковь и редьку.

 

Мелко и аккуратно нарезаем лук. К этому моменту, картофель уже должен был свариться. Снимаем с него «мундиры» и нарезаем не крупными, аккуратными кубиками.

И вот все овощи натерты и порезаны.
Остается только заправить салат сметаной или майонезом — у кого что найдется.
И, конечно же, посолить по вкусу. Теперь можно красиво через кольцо на тарелочку выложить и украсить.

«Бюджетный» салат готов! Это хороший вариант простого, быстрого и самое главное вкусного блюда. Если есть желание, салат можно развести холодной, кипяченой водой, капнуть пару капель уксусной кислоты и на вашем столе восхитительная окрошка.

Салат с капустой, морковкой и сметаной

Продукты:

— половинка белокочанной капусты
— половика красной капусты
— 2-3 салатных листа
— 2 морковки
— 1 репчатый лук
— 4 ложки сметаны
— 1 ложка майонеза
— немножко укропа
— соль (крупная)
— перец

Моем все овощи и даем стечь воде. С помощью острого ножа нарежем мелко два вида капусты. Морковку измельчим с помощью терки, крупноватенько нарежем салатные листы и мелко нарежем лук. Овощи выложим в салатницу. Смешаем в мисочке мелко нарезанный укроп, сметану, майонез, соль и перчик. Все хорошо перемешаем и заправим салат.

Еще вариант экономного питания —  жареные пирожки с картошкой, посмотрите пошаговый рецепт с фото.

Салат с кукурузой и салатным листом

Продукты:

— 10 салатных листов
— 4 зеленых лучка
— 1 пучок петрушки
— 1 пучок укропа
— пол банки кукурузы

Для соуса

— 1 ложка горчицы (не острой)
— 1 ложка сметаны
— сок с одного большого лимона
— 70 гр. оливкового масла
— соль, перец

Зелень помыть и дать стечь воде. Всю зелень измельчить. Все выложить в большую салатницу. В небольшую мисочку выложить сметану, горчицу, лимонный сок, присолить, перчиком присыпать, добавить кукурузу. Перемешать с помощью вилки и заправить салат.

Салат с картофелем и сосисками

Еще один вкусный бюджетный салат для вашего семейства.

Продукты:

— 1 кг картофеля
— 4 сосиски на ваш вкус (можно заменить вареной колбасой)
— 2 зеленых лучка
— 1 репчатый лук
— 3 ложки горчицы
— пол чашки майонеза
— 1 ложка каперсы
— немного петрушки
— соль, перец

В первую очередь поставим варить картошку, преждевременно хорошо помыв. Варить в кожуре. Как только картофель остынет, почистим и меленько нарубим. Зеленый и репчатый лук мелко измельчим, также мелко нарежем петрушку. Сосиски нарежем небольшими кружочками, если колбаса, то маленькими кубиками. Выложим все в салатницу, заправим майонезом, добавим каперсы, присолим, поперчим, перемешаем и салат готов.

Салат с картофелем и яйцами

Продукты:

— 6 небольших картошек
— 2 яйца
— 1 маленький лук
— немного петрушки
— сок с половики лимона
— 4 ложки майонеза
— соль, перец

Картошечку сварим в кожуре, как только остынет — очистим и нарубим средними кусочками. Пока вариться картофель, также отварим яйца, затем нарежем кольцами. Лук соломкой, петрушку мелко измельчим.
Нарезанный картофель выложить в салатницу, добавить лимонный сок, петрушку, лук, соль, перец и майонез, смешать, выложить сверху яйца. Наш бюджетный салат готов.

Поделитесь информацией с друзьями в соцсетях

 
  

novomoskovsk-ua.info

20 рецептов самых бюджетных салатов для новогоднего застолья-2017

1. Капусту нашинковать и перетереть с солью, добавить горсть нарезанной брусками копченой колбасы, выдавить пару зубчиков чеснока, посыпать петрушкой, заправить майонезом.

2. Рис отварить, добавить размятые консервы из сельди или горбуши, мелко порезанный лук, вареные яйца и огурец. Заправить майонезом.

3. Отварить морковь, картошку, яйца, всё пошинковать, добавить мелко нарезанный лук, соленый огурец, вареную колбасу, консервированный горошек. Перемешать с майонезом.

4. Отварить говяжью печень, порезать брусочками, добавить тертый сыр и вареные яйца, посыпать зеленым луком, заправить майонезом. Можно добавить сухарики из белого хлеба.

Еда.

СС0

5. Порезать крабовые палочки и помидоры, смешать с выдавленным чесноком, посыпать петрушкой, заправить сметаной.

6. Отваренные кальмары остудить и порезать полосками. Морковь натереть на крупной терке. Смешать ингредиенты, добавить свежий болгарский перец, чеснок, посыпать кунжутом, молотой паприкой и зеленью, заправить растительным маслом.

7. Капусту нашинковать полосками, добавить консервированную кукурузу, натертый на крупной терке копченый колбасный сыр, вареные яйца и болгарский перец. Заправить майонезом.

8. Мелко порезать отварную куриную печень, добавить морковь по-корейски, мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук, посыпать зеленью, заправить майонезом.

9. Отварные свёклу и яйца, а также твердый сыр натереть на крупной терке и смешать, добавить крабовые палочки, выдавленный чеснок, зелень петрушки. Заправить майонезом.

Продукты, еда.

СС0

10. Консервированную морскую капусту смешать с мелко порезанными вареными яйцами, свежим болгарским перцем. Добавить мелко порезанный лук, предварительно ошпарив его кипятком. Заправить растительным маслом или майонезом.

11. Консервированную сайру смешать с вареными яйцами и мелко порезанным луком, добавить маринованные огурцы и сухарики из черного хлеба. Заправить майонезом.

12. Отварной картофель нарезать кубиками. Очистить и нарезать малосольную сельдь, мелким кубиком нарезать луковицу, все смешать, добавить молотый перец и свежую зелень, заправить растительным маслом.

13. Смешать отваренную гречку, нарезанные кубиками красный перец и помидоры, добавить тертый твердый сыр, заправить оливковым маслом и лимонным соком.

14. Тонко нарезать ветчину, потереть на терке твердый сыр, помидоры порезать кубиками, все смешать и добавить консервированную кукурузу. Заправить майонезом.

15. Свеклу отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками, так же нарезать яблоко. Чернослив залить кипятком и дать настояться, а затем мелко порезать. Все смешать, посолить и заправить растительным маслом.

Еда. Продукты.

открытые источники в интернете

16. Нашинковать пекинскую капусту, добавить крабовые палочки, консервированную кукурузу, тертый сыр, мелко порубленный чеснок, сухарики из белого хлеба, заправить майонезом.

17. Порезать вареную колбасу, свежий огурец и вареные яйца, потереть на терке плавленый сыр, все смешать и добавить консервированный горошек. Заправить майонезом.

18. Мелко порезать вареное яйцо, нашинковать твердый сыр, яблоко нарезать кубиками, добавить чеснок, полить лимонным соком. Заправить майонезом.

19. Смешать консервированную фасоль, вареные яйца, зеленый лук и сухарики из белого хлеба, заправить майонезом.

20. Отварить и охладить стручковую фасоль, добавить вареные яйца, чеснок, майонез.

altapress.ru

Салат Бюджетный рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата бюджетный на 5 порций :

Огурец свежий
(3 )


Рецепт приготовления салата бюджетный по шагам


Салатов с крабовыми палочками есть очень много. Все они просты в приготовлении и не требуют особых материальных затрат. Но все же хочется приготовить не только бюджетный салатик, а чтоб еще и вкусно было. А для этого нужно умело подобрать компоненты в салат, чтоб они идеально подходили к крабовым палочкам. Ведь продукт с своеобразным вкусом и не верное сочетание компонентов может превратить вкуснейший салат в не вкусный и совсем неприглядный набор продуктов.

В этом рецепте хочу поделится одним из простейших вариантов салата с крабовыми палочками. А состоит он из самых обычных продуктов, которые точно найдутся в любом холодильнике.

Итак, первым делом нарежем огурчики мелкими кубиками.


Крабовые палочки нужно разморозить (если она замороженные) и нарезать не большими кусочками.


Твердый сыр натереть на мелкой терке. Это не обязательно должен быть российский сыр, можно брать любой сыр твердых сортов.


Перья зеленого лука нужно нашинковать. Если нет зеленого лука, его можно заменить головкой обычного лука, ну или пучком укропа.


Куриные яйца нужно сварить вкрутую и нарезать кубиками среднего размера.


Куриное филе нужно нарезать на куски и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. После того как филе сварилось, его нужно полностью охладить и нарезать кубиками или порвать на волокна.


Все нарезанный ингредиенты соединить в глубоко миске. С консервированной кукурузы нужно слить маринад и высыпать кукурузу в миску с будущим салатом. Заправить салат майонезом и все хорошо перемешать.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сыр российский

23

30

0

364

Куриное яйцо

21

19

1

259

Куриное филе

29

4

1

326

Лук зеленый

0

0

1

6

Консервированная кукуруза

6

1

31

162

всего в блюде:

81

104

37

1587

всего в 1 порции:

16

21

7

317

всего в 100 граммах:

10

12

4

187

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту


findfood.ru

Недорогие салаты на новый 2019 год

Примерно за 2 недели до чудесных праздников мы начинаем ловить себя на мыслях о составе меню и зачастую упираемся в трезвый расчёт затрат на продукты. Предлагаем вам интересные идеи недорогих салатов на новый год, о которых с восхищением рассказывали бы даже в Одессе, знаменитой своим богатым Привозом. Перед вами откроется роскошная возможность присесть «одной пятой точкой — на два базара!», или, перефразируя одесситов – накормить гостей вкусно, красиво и бюджетно!

к содержанию ↑

Продукты для дешевого салата на Новый год

Присмотримся, что обойдётся нам сравнительно недорого.

1. Это привычные корнеплоды (картошка, свекла, морковь, сельдерей), лук, чеснок и капуста нескольких видов (белокочанная, краснокочанная, цветная).

2. Наиболее доступные по цене фрукты – яблоки и апельсины.

3. Из белковых ингредиентов — яйца, крабовые палочки, куриная грудка, плавленый сыр, фасоль.

4. Из пикантных компонентов традиционные соления (огурцы и капуста) и консервированные горошек, грибы, кукуруза.

Отметим и то, что само наличие недешёвого ингредиента не должно отпугивать вас от салата — сразу и бесповоротно. Посмотрите, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО требуется для рецепта. Возможно, в итоге вы получите большой объём недорогого, но вкусного салата на новый год, в состав которого входят ещё и целые маринованные грибы!

Как раз с такого салата с маринованными грибами мы и начнём увлекательный рассказ про эконом салаты на новый год.

к содержанию ↑

Бюджетный салат «Полянка для обезьянки»

Этот сюжетный и красивый салат удобно сделать даже накануне, ведь от 12 часов в холодильнике он только выиграет по вкусу!

Ингредиенты для недорогого новогоднего салата

  • Грибы маринованные белые — 500 г;
  • Картошка – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Курица – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маринованные огурцы – 100 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу;
  • Салат листовой – 5-6 листиков, факультативно — для подачи.

Как приготовить «Поляну для обезьяны»

  1. Берём достаточно широкую кастрюлю с низкими стенками или стеклянную миску с плоским дном. Смазываем посуду маслом и выкладываем слои ингредиентов:
  2. Слой №1 – большие грибы с короткими ножками, которые укладываем плотным ковром шапками вниз.
  3. Слой №2 – мелко рубленная зелень, которой засыпаем все пустоты между грибами, и аккуратно утрамбовываем. Сверху рисуем сетку из майонеза.
  4. Слой №3 – варёная морковь, натёртая на крупной или средней тёрке.
  5. Слой №4 – маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Сверху – сетку из майонеза.

    Внимание! Перед выкладыванием огурчики обязательно отжать!

  6. Слой №5 – отварное куриное мясо, нарезанное мелким кубиком. И снова – сетка из майонеза.
  7. Слой №6 – сваренные вкрутую яйца, натертые на крупной тёрке. Этот слой можно немного присолить. И не забываем облагородить его сеткой из майонеза.
  8. Слой №7 – варёный картофель, крупно натёртый. Можно присолить + обязательно промазать майонезом.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник. Подаём на большом блюде, устланном салатными листьями: нужно будет очень аккуратно перевернуть салат из посуды.

Если вам по душе салаты с шампиньонами, предлагаем еще несколько эконом рецептов.

к содержанию ↑

Салат «Цветочная клумба»

Сравнительно бюджетный и простой салат, который вдохновляет художественной подачей!

Что надо для приготовления бюджетного салата

  • Корейская морковь – 200 г;
  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Чернослив без косточек – 200 г;
  • Куриные окорочка (желательно — копчёные) – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы;
  • Крекеры (по форме — круг или квадрат) и листики петрушки – для украшения.

Как приготовить

Измельчаем овощи:

  • корейскую морковь режем на полоски 2-3 см длиной,
  • чернослив и куриные окорочка – на средние кубики,
  • белокочанную капусту – на самой мелкой насадке тёрки «Бёрнер».

Совет Поварёнка
Альтернативная нарезка капусты – очень тонко шинкуем и коротко (1 см) режем острым ножом.

Укладываем ингредиенты слоями в широкую кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом. Слои промазываем майонезом. Последовательность: куриное мясо, чернослив, капуста, морковь.

Совет Поварёнка
В салат можно добавить консервированную кукурузу, смешав её с белокочанной капустой (два ингредиента – одним слоем). Или самые дешёвые маринованные грибочки, например, лисички (промыв их от скользкого рассола).

  1. Даём салату постоять — до 3 часов в холодильнике.
  2. Переворачиваем на блюдо с подложкой из салатных листьев.
  3. Обкладываем салат по бокам крекерами, а сверху разбиваем клумбу с простыми в изготовлении цветами из моркови и яйца или других овощей.

Ниже – подробные статьи, как сделать эти эффектные украшения.

к содержанию ↑

Дешевый салат «Морковная фантазия»

Один из самых дешёвых и вкусных салатов на Новый год! Популярную зажарку моркови с луком редко встретишь в рецептах салатов. Так давайте исправим эту досадную забывчивость, добавив к зажарке секретный ингредиент!

Для эконом салата понадобиться

  • Морковь – 300 г;
  • Лук репчатый белый – 200 г;
  • Семечки подсолнечника – 100 г;
  • Растительное масло – для пассировки;
  • Сметана – по вкусу.

Как приготовить «Морковную фантазию»

  1. Семечки подсолнечника заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Морковь трём на крупной тёрке, а лук мелко рубим.
  3. Пассеруем половину моркови на хорошо разогретой сковородке, добавив огня в конце, чтобы лук слегка позолотился.
  4. Снимаем морковь и лук с огня и добавляем в тушёную смесь вторую половину моркови (сырую!) и семечки (воду из них слить!)
  5. Тщательно перемешиваем и заправляем.

Дополнительные продукты к дешевому новогоднему салату

К этому салату подойдут и дорогие виды орехов, например, грецкие или миндаль.

Кроме того, в салате очень интересно заиграют отварная фасоль и картошка. В этом случае салат укладываемся слоями:

  • Фасоль + сметана с долькой измельчённого чеснока.
  • Затем немного тёртой отварной картошки с майонезом.
  • Сверху —  морковная смесь с семечками.

При подборе пропорций фасоли и картошки брать примерно в 2 раза меньше, чем моркови.

Если вам нравятся овощные салаты, а в частности морковные, предлагаем еще несколько рецептов, которые возможно смогут украсить ваше новогоднее меню.

к содержанию ↑

Салат «Сладкая жизнь»

Недорогие ингредиенты, простое приготовление и пикантный результат! Если вы ищите это гармоничное сочетание для салата на новый год, то данный рецепт придётся вам по вкусу.

Нужные продукты для новогоднего вкусного салата

  • Морковь – 200 г;
  • Свекла отварная – 200 г;
  • Чеснок – 1 крупный зубчик;
  • Твёрдый сыр – 150 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Майонез – 200 г.

Как приготовить праздничный салат

  1. Изюм и чернослив заливаем кипятком и оставляем на 20 минут.
  2. Измельчаем чернослив крупным кубиком.
  3. Сырую морковь, твёрдый сыр и варёную свеклу трём на крупной тёрке.
  4. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку.
  5. Соединяем смеси для слоёв, из которых будем собирать салат:
  6. Слой №1 = Морковь + изюм + майонез
  7. Слой №2 = Твёрдый сыр + майонез
  8. Слой №3 = Свекла + чеснок + чернослив
  9. Выкладываем слои в пронумерованной последовательности на широкое блюдо, формируя горку. Свекольный слой завершает горку по всей поверхности.

Эффектное украшение

Поверх свекольного слоя укладываем плетёнку — из тонких полосок сыра, а по периметру горки — полукруги морковь. Это создаст очень аппетитную разноцветную картину — без сложных декораторских усилий.

Можно верх салата украсить сердечками, вырезанными из свеклы и салатными листьями — просто и со вкусом.

Если и это сложно для вас, тогда просто выкладываем салат в порционные пиалы или бокалы из прозрачного стекла.

Для любителей свекольных салатов, предлагаем и другие эконом рецепты.

к содержанию ↑

Новогодний капустный салат из капусты

Дешёвые салаты из капусты выручают нас ежедневно. Так не будем изменять традициям и сделаем недорогой капустный салат для новогоднего стола, добавив всего лишь один не бюджетный ингредиент.

Для эконом салата нам нужны

  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Капуста цветная – 100 г;
  • Капуста брокколи – 100 г;
  • Любое копчёное мясо (куриный окорочок или ветчина) – 100 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Как приготовить капустный салат

  1. Белокочанную капусту трём на самой мелкой насадке «Бёрнер», или очень тонко шинкуем, а затем коротко нарезаем.
  2. Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия и мелко рубим.

    Внимание!
    Из брокколи использовать только мягкие «кудрявые» части, или очистить от верхнего слоя стеблевую часть соцветия.

  3. Куриный окорочок режем средним кубиком.
  4. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, слегка посыпаем рубленой зеленью (укроп + петрушка)

Совет Поварёнка
Ещё одним соусом для этого салата может стать смесь лёгкой французской горчицы и мёда в пропорции 1:1 или 1:2. Такая заправка будет особенно вкусна, если мы используем несколько дополнительных компонентов.

Дополнительными компонентами для новогоднего салата могут стать следующие недорогие и простые продукты:

  • кисло-сладкое яблоко, очищенное и порезанное мелким кубиком;
  • консервированная кукуруза или горошек;
  • маринованные грибочки, промытые от маринада и мелко порезанные.

Несколько вариантов таких сочетаний мы предлагаем вам почитать в подробных отдельных статьях.

к содержанию ↑

Салат «Изумрудный остров»: рецепт с ананасами

  • Куриные грудки – 400 г;
  • Лук белый репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Сыр твёрдого сорта – 100 г;
  • Ананасы консервированный – 100 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Киви – 3 шт.;
  • Кари – 2-3 ч. л.;
  • Майонез – 250 г;
  • Растительное масло.

Как приготовить недорогой, вкусный салат

  1. Куриную грудку натираем кари, обжариваем на сковороде до готовности и нарезаем мелким кубиком.
  2. Лук мелко рубим, киви и ананас нарезаем мелким кубиком.
  3. Сваренные вкрутую яйца трём на мелкую тёрку.
  4. Твёрдый сыр предварительно быстро подмораживаем в морозилке и режем острым ножом на мелкий кубик – примерно такой же, как киви.
  5. Укладываем подготовленные компоненты слоями:
  • Слой №1 = курица + ½ лука + майонез
  • Слой №2 = ананас + ½ лука + ½ киви и сверху промазываем майонезом
  • Слой №3 = тёртые яйца + твёрдый сыр + майонез
  • Слой №4 = киви – именно этот структурный зелёный слой стал основанием для названия салата.

Согласитесь, очень красочный результат стоит того, чтобы немножко потратиться – всего на 3 штучки киви. Но за счёт них дешёвый салат приобретает приятную кислинку и необычный вид.

Вы также можете усилить вкус блюда, активно поперчив слой сыра с яйцом. Сделайте новый год лёгким в хлопотах, бюджетным по затратам и ярким во вкусах!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Варианты для приготовления бюджетных салатов

Попробуйте изменить и самые привычные рецепты для дешёвых новогодних салатов, ведь кто, как не вы, хорошо разбирается во вкусах домочадцев и друзей?!

Винегрет по-новому

Например, иначе приготовьте винегрет.

Вместо огурцов добавьте кислую капусту, а саму свеклу не отваривайте, а потушите – с морковью, кубиками цветной капусты и небольшим количеством мелко рубленого лучка.

Туда же могут отправиться кубики сельдерея (в половину меньше, чем свеклы и моркови). В такой винегрет уже не захочется добавлять картошку, а вот отварная фасоль или подсолнечные семечки придутся в нём очень кстати. В итоге – новый вкус, загадка ингредиентов и никаких грандиозных трат!

Недорогой салат с крабовыми палочками

Поищите свежие варианты с крабовыми палочками. Для этого сделайте акцент именно на них, удалив из рецептов другие «тяжёлые» компоненты — картошку, яйца и мясо.

Один из самых сочных и дешёвых вариантов новогоднего крабового салата:

  • мелко тёртая белокочанная капуста,
  • яблоко и апельсин, измельчённые тонкой соломкоя,
  • консервированная кукуруза,
  • крабовые палочки, порезанные не очень мелко.

Заправка = майонез + обязательно поперчить. Понадобится тёрка «Бёрнер».

Простые и дешевые салаты из кислой капусты

На выручку приходит и всеми любимая кислая капуста. Её легко подтянуть до праздничного уровня, если добавить яблоко (тонкая соломка), немного кукурузы и крупнодроблёные орехи.

При этом заправьте ароматным растительным маслом. Отличное сочетание вкусов получится и в случае добавления к капусте изюма, чернослива, кураги. Заметьте, дорогие ингредиенты – в небольшом количестве!

А если вспомнить рецепты наших бабушек, то 3 самых дешёвых компонента (кислая капуста, отварная картошка и лук) являются прекрасной базой для вкусного зимнего салата, который не посрамит новогодний стол, если будет предложен к обильному мясному горячему – сродни запечённых отбивных или куриных окорочков.

Это ещё один подход к выбору недорогих салатов на новый год: сэкономив на сопровождении к хорошему и зачастую дорогому мясу, мы не теряем общего настроения трапезы — как щедрой и богатой!

tvoi-povarenok.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о