Рецепт бефстроганов из курицы – Бефстроганов из курицы со сметаной

Содержание

Как приготовить бефстроганов из курицы по пошаговому рецепту с фото

4 порции по 150 г

10 минут

135 ккал

5/5 (1)

Готовим бефстроганов. Настоящее мужское блюдо, ставшее классикой, хотя в национальную кухню так оно и не вошло. Перед нами цель – познакомить вас с простыми и легкими рецептами. Наше внимание привлек рецепт бефстроганова из курицы со сметаной. Приготовление такого блюда вместе с подготовкой займет не более 20 минут. Чтобы нарезать мясо тонкими полосками, желательно использовать филейную часть.

Бефстроганов из куриного филе

Для приготовления можно также использовать индюшиное филе. C нарезкой мяса, в отличие от говядины, мельчить не нужно.

Кухонная утварь: Сковорода, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

куриное филе500 г
сметана1 стак.
томатная паста40-50 г
лук репчатый2 луковицы
мука1 ст. л.
горчица15 г
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Готовим по шагам

  1. Промываем куриное филе и нарезаем его тонкими брусочками.
  2. Складываем в сковороду и отправляем подрумяниваться на сильном огне.
  3. Режем лук полукольцами и добавляем поджариваться с курицей.
  4. Пока курица жарится, готовим соус. В 1 стакан сметаны насыпаем 1 ст. л. муки, 15 г горчицы и 40-50 г томатной пасты.
  5. Выливаем соус в сковороду, посыпаем солью и перцем, все компоненты смешиваем, пробуем на соль.
  6. Тушим под крышкой минут 10.

Такое блюдо подойдет в идеале к любому гарниру. Изначально бефстроганов из говядины подавался с обжаренным продолговатыми, мелкими брусочками картофелем и маринованными грибами или огурцами.

Видеорецепт

Наш видеорецепт с пошаговым приготовлением бефстроганова из куриного филе будет вам в помощь.

Сейчас слово «бефстроганов» означает, скорее, способ приготовления, чем вид мяса. Весь смысл заключается в нарезке мяса продолговатыми полосками и сметанном соусе. Используйте этот способ и приготовьте бефстроганов из печени. Это именно то, что нужно любителям горячей душистой подливки. А мы вернемся к куриному мясу и рассмотрим еще один вариант.

Бефстроганов из курицы с грибами

А если точнее – курица по-строгановски, ведь в оригинале бефстроганова с курицей и грибами не существует. Но наша цель –познакомить вас с блюдом, простым и быстрыми в готовке. Это очень удачный вариант быстрого сытного горячего блюда. Для него лучше выбирать плотные упругие грибы, которые после жарки будут держать форму. Их может быть в блюде и совсем немного, и наполовину с мясом. Из всей курицы для бефстроганова подойдет куриная грудка, и готовить ее будем со сметаной.

Калорийность: 123,6 ккал.
Готовить по времени: 30 минут.
Порций: 6 по 200 г.
Кухонная утварь: сковорода, разделочная доска, нож.

Ингредиенты

репчатый лук1 луковица
куриная грудка1 шт.
шампиньоны200-250 г
масло растительного происхождения65 г
соль5 г
паприка1/4 ч. л.
мука1/3 стак.
сливочное масло120 г
лапша250 г
куриный бульон1/2 стак.
горчица в зернах15 г
сметана125 г
натуральный йогурт50-60 г

Готовим по шагам

  1. Подготавливаем куриную грудку, снимаем c нее шкуру и вырезаем каркас. У нас остается чистое филе. Его нарезаем мелкими кусочками.
  2. Нарезанные кусочки курицы нужно запанировать в муке. Это будем делать не совсем обычным способом. В полиэтиленовый пакет насыпаем муку, около трети стакана, 5 г соли и паприку по вкусу. В содержимое пакета отправляем кусочки курицы, закрываем пакет и перемешиваем, оставляем на некоторое время мариноваться.
  3. Нарезаем 1 крупную луковицу произвольно, кубиками или соломкой, в зависимости от того, каким способом будете нарезать все компоненты.
  4. Нарезаем грибы. В данном случае у нас 200-250 г шампиньонов.
  5. Разогреваем сковороду, смазываем ее 1 ст. л. подсолнечного масла, добавляем 50 г сливочного.
  6. В горячее масло опускаем лук с грибами, жарим. Лук должен стать прозрачным. Готовые грибы выкладываем на тарелку.
  7. В сковороду подливаем 50 г любого масла растительного происхождения, разогреваем и высыпаем курицу из пакета. Жарим на сильном огне, пока не подрумянится. Готовое мясо выкладываем на отдельную тарелку.
  8. А между делом кипятим воду и готовим любую полюбившуюся пасту или лапшу.
  9. Возвращаемся к сковороде. Выкладываем оставшееся масло и муку, жарим одну минуту, при этом помешивая.
  10. В процессе добавляем 15 г горчицы в зернах, полстакана бульона, доводим до кипения.
  11. В кипящую массу выкладываем курицу, лук и грибы, все перемешиваем и уменьшаем огонь.
  12. Выкладываем 125 г сметаны и 50-60 г несладкого йогурта.
  13. Доводим до готовности под крышкой 10 минут.
  14. Выкладываем на тарелку готовую пасту и сверху покрываем курицей по-строгановски. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Смотрите видеоролик и повторяйте за нами, вас ждет отличный результат!

Моей семье давно знакомо это блюдо, мы готовим его разными способами, но часто прибегаем к варианту бефстроганова из свинины, иногда готовим в чистом виде, но чаще всего добавляем шампиньоны и сметану. Получается очень вкусно, его можно готовить в повседневной жизни, и на праздничном столе оно тоже смотрится неплохо.

Дайте оценку нашим рецептам, а также поделитесь своими. Для нас важно ваше мнение.

www.alizy.club

Бефстроганов из курицы рецепт приготовления с фото

Поделиться

Разнообразим домашнее меню. Готовим потрясающее угощение – бефстроганов из курицы. Нежный сливочный вкус тушеного в особом соусе мяса впечатляет с первого кусочка. Добавление овощей и  томатной пасты – факультативное, но очень уместное. При желании можно обойтись минимализмом классического рецепта. Но с морковью, луком и томатами очень хорошо.


Особенности приготовления бефстроганова из курицы со сметаной или сливками

Мясо выбираем качественное, охлажденное. Оно может быть из грудки, бедра или даже голени. Важно, чтобы продукт не подвергался заморозке. Но если необходимо, то размораживать следует правильно. Кладем мясо в пакет, помещаем на тарелку и отправляем на нижнюю полку холодильника. Спустя время извлекаем, моем и готовим.

Наслаждаемся аппетитными фото. Бефстрогановым из курицы невозможно любоваться, его нужно есть. Интересна и история блюда.

Для того, чтобы продегустировать яство понадобится совсем немного времени и умений. Даже новичок сможет освоить технологию.


Какие добавки уместны в составе

Как правило, мясо тушится в сметанном или сливочном соусе. Но сегодня существуют вариации с овощами и специями:

  • морковь и лук;
  • томатная паста или соус;
  • зелень и приправы.

Выбор дополнительных компонентов разнообразит вкус кушанья. Оно прекрасно смотрится как основное или в качестве горячего на обед. Сытно, просто и понятно. Пора готовить.


Проверенный рецепт бефстроганов из курицы с фото пошагово

(Visited 39 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Бефстроганов из мяса курицы, рецепт — Вкусо.ру

Из куриного филе можно легко приготовить нежный бефстроганов. Тонкая нарезка мягких кусочков куриного мяса, тушеная в сливочном соусе, просто объедение. Тем более что в блюде мало калорий и много белка.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    500 г

  • лук репчатый

    2 головки

  • сметана/сливки

    2 ст.л.

  • мука

    1 ст.л.

  • лимонный сок

    1 ч.л.

  • перец черный молотый

  • масло растительное

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Для приготовления куриных бефстроганов, филе нарезать на тонкие брусочки и полить небольшим количеством лимонного сока. Затем посолить и поперчить по вкусу. Жарить кусочки филе на растительном масле до полуготовности.
  • Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, до золотистого цвета. Залить соусом. Для приготовления соуса необходимо 1 ложку муки соединить с водой и хорошо размешать.
  • Добавить соль, сметану или сливки и довести до кипения. В лук с соусом добавить куриное мясо и тушить до готовности. Можно добавить любимые приправы для вкуса. Перед готовностью всыпать рубленую зелень. Бефстроганов из мяса курицы подавать с гарниром.

Фотоотчеты приготовивших