Ребра к пиву – . » «.»».

Рёбрышки к пиву, острые и сочные

В этот раз хочу предложить в воскресенье пятничный рецепт, вдруг к следующим выходным пригодится. А именно приготовил острые (в меру), пряные, сочные и конечно вкусные свиные рёбрышки. Очень легко готовить, справится любой, но в итоге получится лучше, чем в всяких пивных ресторанов.

Рёбрышки к пиву, острые и сочные

Сотни и сотни рецептов рёбрышек в интернете, но такого не найдете, ибо сам придумал, и опробовал два раза. Вчера и сегодня. Всё настолько просто, что никаких знаний по кулинарии не надо.

Берем рёбра свиные, выбираем помясистей.

Нарезаем промеж ребер, посредине мяса.

Таким образом получаем мясо на косточке с двух сторон

Пытался построить гору, но всё падало, я же не архитектор в самом деле, поэтому как смог, построил мост из рёбер.

Рёбра помыть было бы не плохо, что я и сделал. И снова буду делать горячий маринад. Просто потрясающая по своей сути вещь. Мясо становится сочным, как свежий помидо.

Что понадобится для маринада.

На 2 литра воды:

— чайная ложка с горкой черного молотого перца

— чайная ложка с горкой соли и такая же с сахаром

— пару долек неочищенного чеснока

— 1 луковица

— 3-4 дольки галангала или корня имбиря свежего.

— розовый перец – 1 чайная ложка (нах не нужен если что)

— душистый горошек – 5 штук

— мелкорубленые стручки петрушки и укропа.

— винный красный уксус – 4-6% — 70-80 мл.

— большая такая и наглая луковица

Кипятим воду, 2 литра и закладываем туда все вышеперечисленное, доводим до кипения и ставим на самый слабый огонь, что б не кипело.

Закладываем туда рёбра, доводим до кипения, и убираем с нагрева. Полотенцем закрыть кастрюлю и отлично. Самое то – 1-1,5 часа маринования.

А пока маринуется, приготовим гарнир.

А какой гарнир может быть к пиву, тем более к рёбрам свиным пивным. Либо картоха по-деревенски, либо фри, либо овощи на гриле.

Но! Самое классное – это капуста кисловатая, хрустящая.

Вот ее и сделаем.

Для этого понадобится капуста как ни странно, чеснок, соль, черный молотый перец, масло подсолнечное, томатный сок, либо перетертые помидоры, либо помидоры в собственном соку, а летом так свежие конечно. Но кто ж летом готовить рёбра свиные с капустой.

Шинкуем капусту на длинные тонкие полоски

Разогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечного масла и выкладываем штук так 5-6 долек чеснока. Как только чеснок станет коричневым, выкидываем его.

Масло стало чесночным. Закладываем туда капусту. И начинаем ее жарить-тушить, минут 10, постоянно переворачивая.

После 10 минут обжарки, добавляем винный уксус, самый слабый, или разведенную 1/10 эссенцию. Буквально мл 50. Это делается для того, что бы наша капуста не потеряла свою форму в итоге и приобрела кисловатый вкус, как раз,

который нам нужен к мясу и пиву.

Добавил туда 200 мл. томатного сока из банки с томатами в собственном соку. Двойная тавтология, прям как я люблю.

Теперь все перемешаем, засыпем туда черного молотого перца и соли, перемешаем и тушим еще 10 минут.

Пока ребра проходят последний этап маринования, сделаем вот какую штуку.

Чуть ниже расскажу какую.

Для этого разогреваем сотейник, наливаем туда 3 толовые ложки подсолнечного масла и выкладываем 3 столовые ложки хорошей томатной пасты (с горкой). Обжариваем в течении двух минут. Солим!!!

Добавим воды кипяченой и перемешаем до густоты как кетчупа.

Так же понадобится соевый соус — около 50-70 мл., корень имбиря, чеснок (чем больше тем лучше) ,свежий перец чили.

Имбирь и чеснок натираем, перец чили мелкими кубиками нарезаем и всё вываливаем в соевый соус, перемешиваем и даем настоятся минут 10.

Извлекаем рёбра из маринада. Вот как они теперь выглядят, по сути почти готовы. По факту — нет.

Разогреваем духовку на максимум. У меня 250 градусов максимум. Так и разогрел. Рёбра в форму для запекания, чуть еще присаливаем, ибо даже в соленом маринаде за такое время они толком не просаливаются. В духовку на режим «Гриль» на 10 минут.

Всё что было раньше забудьте!

Вся жара сейчас пойдет.

Помните, у нас там паста обжаривалась разведенная после неудачного брака?

Так вот, теперь мы в нее вольем смесь из соевого соуса, тертого имбиря, чеснок и рубленного перца чили.

Перемешиваем всё это, и ни в коем случае не кипятим. Уже вся кухня в ароматах чеснока и имбиря.

К стати © При нарезке перца чили, что бы люди не дрочили, а потом полночи ныли, мойте руки хорошо!

Вот ребра после духовки, они готовы на 100%

Закладываем рёбра в томатный соус и перемешиваем. Закрываем крышкой на минут 5.

Вот что получается. Сочные ребра к пиву просто охуенно идут.

Один есть +, их всегда мало.

А с капустой просто закуска месяца

Мелко рубим стебли петрушки и укропа и посыпаем щедро. Есть исключительно горячими.


Приятного аппетита blin



yaustal.com

Свиные ребрышки к пиву, маринад для ребрышек

Одеваемся и бежим в магазин за ребрышками, желательно свиными. Ребрышки не должны быть жирными, лишь небольшая прослойка. Покупаем 1 килограмм. Тщательно моем под краном мясо, удаляем пленку с поверхности. Разделяем ленту ребрышек так, чтобы в каждом кусочке была одна косточка.

Первым делом нам необходимо приготовить маринад. Приготовление маринада очень важное дело. Отнеситесь к нему внимательно, не упускайте деталей. Идем на кухню и ищем глубокую посуду под маринад. Ребрышки будут мариновать весьма продолжительное время. Нам понадобится 0,5 стакана соевого соуса, черный перец, паприка 1 чайная ложка, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки меда.

Всё это насыпаем/наливаем в блендер и перемешиваем до однородной массы. В итоге у нас получается маринад. Он отличчно подойдет и как маринад для ребрышек на мангале или барбекю. Приготовленные ребрышки укладываем в в глубокую посуду и заливаем маринадом. Нужно чтобы мясо полностью погрузилось в маринад. Если маринада мало, то можно долить сверху воды, либо пива, если не жалко. Теперь можно идти смело пить пиво часика на два. Ждем, пока ребрышки замаринуются. Да! Ни в коем случае не солите мясо! Соевый соус и так очень соленый.

Берем чугунную сковородку или казан, раскаляем ее и выкладываем туда ребрышки. Жарим мясо на сухой сковородке до золотистого цвета. Если вам лень ждать пока выкипит жидкость и ребра начнут зажариваться, то можете слить жидкость прям из сковородки. Как только ребра достигли золотистого цвета – выливаем маринад в сковородку.

Переключаем огонь на средний, накрываем крышкой и идем пить пиво еще на 40 минут. Затем приходим, открываем крышку и пробуем ребра. Если на вкус они готовы, то выключаем плиту, наливаем еще пива и наслаждаться едой. Главное тут запомнить – запах и вкус ребер обалденный. Сразу сбегутся все родственники и начнут просить попробовать. Держитесь стойко и не давайте им, иначе будете готовить их постоянно. Рекомендуем обязательно ознакомится с рецептом приготовления куриных крылышек к пиву. Приятного аппетита!

www.koptim-sami.ru

Ребрышки свиные в духовке, быстрый рецепт

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей
 

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и
помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные.
Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

 

Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и
солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото).
Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Тушеные свиные рёбрышки к пиву

Готовлю свиные рёбрышки. У мужа сегодня начался отпуск, решила порадовать его любимым блюдом…Сколько бы ни говорили о том вреде, что наносит нашему организму жирная еда, иногда можно себя и побаловать)

Итак, для приготовления тушеных свиных рёбрышек нам понадобится:
свиные ребрышки — 1 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
масло растительное — для обжарки ребрышек;
вода( или куриный бульон) — 1/2 литра
специи-( на ваш вкус)

Измельчаем специи в ступке.

Ребрышки нужно помыть и слегка обсушить. Натереть специями и отправить на сковородку

Обжарить свиные рёбрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания, а в это время нарезать лук.


Затем к рёбрышкам добавить воду( куриный бульон) и лук.

Тушить на медленном огне примерно 2 часа.

Через 2 часа ребрышки разварятся, будут мягкими и очень вкусными.

С » МАЛЕНЬКОЙ ПЯТНИЦЕЙ » ВАС!!!!!!!!!
p.s. «Учителей » прошу не беспокоить…

humor.fm

Мои любимые ребра к пиву. «Хижина лесника»Obobrali.ru

Здравствуй, честной народ. Без лишних слов и долгих прелюдий хочу показать вам старый и проверенный способ готовить мягкие, разваливающиеся во рту ребра. Их замечательно злоупотреблять к пиву и прочим хмельным напиткам, запивать томатным соком да и вообще.

Попробовал я их больше 7 лет назад и с тех пор периодически готовлю с небольшими вариациями, о которых скажу позже.

Итак, тебе понадобится:

— 1 кг свиных или говяжьих ребер. Стараемся выбирать вот такими вот небольшими «лентами».

— 3стл. паприки

-1\2 ч.л. красного перца

-1\2 ч.л. сухой горчицы

— 1\2 ч.л. тмина (по желанию, ибо многие тмин не любят)

— 1 ст.л. коричневого или белого сахара

— соль и перец

— 1 стакан горячей воды

 

Соус:

— чуть меньше четверти стакана яблочного уксуса

— 4ст.л. хорошего кетчупа без добавок, типа «к шашлыку». Простой кетчуп.

— 2ч.л. коричневого или белого сахара

— 1\2 чл. хлопьев красного перца или порубленный стручок сушенного перца

 

Делаем:

Приготовить сухую смесь для маринования: смешать все специи и сахар.

— ребра подготовить и при необходимости зачистить от всего лишнего.

— Натереть ребра смесью и поставить в холодильник на пару часов или на ночь.

— Приготовить соус:

— Смешайте уксус, кетчуп, сахар и хлопья перца.

-Духовку разогреть до 180С

Ребра сложить в форму для запекания, влить стакан горячей воды и запекать в разогретой до 180градусов духовке, накрыв фольгой, полтора часа.

— Снять фольгу и готовить еще 20 минут, чтобы верх подсох.

— По прошествии времени включить верхний гриль и готовить еще 5- 10 минут, периодически смазывая соусом. При этом периодически заглядывайте внутрь и снова смазывайте соусом.Отвлечетесь надолго- может подгореть.

Теперь дело за малым: придумать по желанию к этому делу легкий салат и налить себе чего-нибудь холодного. Больше и выдумывать ничего не надо. Ребра получаются дико мягкими, пропитанными соусом и специями. Не буду в этот раз долго рассказывать за впечатления- предлагаю просто попробовать приготовить и отписаться о результатах.

 

Кто не помнит, я собираю испытанные временем варианты такой вот мужской закуси к пиву и сопутствующему алкоголю. У кого есть что сказать, велкам.

 

UPD: отдельно хочу поделиться удовольствием от того, как приятно видеть комменты и фотографии людей, приготовивших вслед за мной. Спасибо за доверие и то, что вы со мной. Это, мать его, дико круто.

 

https://vk.com/carrotodessa — это уютный контактик. Добавляйтесь и выкладывайте фотки того,что у вас получилось в тему отзывов.

 

https://www.facebook.com/brahmanden — Это я сам в ФБ

 

https://www.facebook.com/carrotodessa это группа в фейсбуке, где появляется то, что не

появляется здесь.

 

Готовьте в удовольствие, не ешьте на ночь и берегите своих. Ваш Бра.

©

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Понравился пост? Тырни кнопочку!

www.obobrali.ru

Свиные ребрышки, маринованные в пиве

У вас бывает так:  в гостях подали что-то необыкновенно вкусное, но… сил  ни есть, ни смотреть на еду уже нет!  А утром встаете голодная, в горьких мыслях, расстроенных чувствах, ну вот почему я это даже не попробовала! Эх, сейчас бы … ребрышек вчерашних. Вот где они?

 И воспоминания о недавних,  не съеденных, даже не попробованных ребрышках крепко запали мне в душу.
Видимо, потому, что я постоянно о них думала, последняя рубрика » готовим с пивом и сидром», в сообществ gotovim_vmeste2  заставила меня шевелиться в темпе вальса.
Считается, что это самая мужская еда, где возможен большой выбор: от маринадов, количество которых не перечесть,  до самих ребрышек: свиные, бараньи, говяжьи, мясные и не очень. Их мало, кто  не ест. А уж как закуска к пиву — любимая составляющая многих.

У меня будут свиные.  Pецепт — маринованныe в пиве — искать не надо,  всегда в голове. Он совсем простой. Можно сказать, что классика. Один раз увидел — никогда не забудешь.

Вообще, лучше ребрышки готовить летом  на решетке-гриль, над углями, на свежем воздухе, тогда  это просто фантастика! Но, поскольку у большинства сейчас глубокая зима (лета, нам, лета!), то я делала их в духовке. Без разницы, можно зажарить их под грилем, а можно запекать на режиме нижний/верхний нагрев. Я предпочитаю последнее. Главное, свинина должна быть совершенно прожарена, и в тоже время ребрышки нельзя пересушить. Если на них мало мяса, то пересушиваются они легко.
Поэтому я предпочитаю мясистые ребра. Покупаю их на рынке. В «Азбуке Вкуса» продаются пакетированные, хорошо обработанные, но практически без мяса. Но как говорят некоторые, в ребрах важен процесс не еды, а обгладывания костей.
И следить, чтобы не подгорели.

1 кг свиныx рёбeр
2-3 крупные белые луковицы (сочные)
1 ст. пива
соль и чёрный молотый перец

Рёбра порезать на порции по 2-3 косточки, обрезать лишний жир. Затем вымыть, обсушить  натереть солью и перцем.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

В контейнер для маринования выложить слой рёбрышек, затем слой лукa, опять слой ребрышек и слой лука и так далее. Последний слой — лук. Залить пивом и положить груз, поставить в холодильник. Время маринования от 3 часов, лучше — ночь.
Нагреть духовку до 200°.
На решетку выложить ребрышки мясистой частью вниз на 15-20 минут.
Перевернуть ребра и запекать еще 35-40 минут, в зависимости от величины кусков.

Хорошо подать к ребрам зеленый салат со свежими овощами и соус на ваш вкус. Ну, и кто любит, конечно, пиво!

У меня тут по случаю оказалась баночка сливового повидла из венгерок, уваренных без сахара, из Румынии — добыча с выставки «Grüne Woche» в Берлине, и новые вилочки-ножички (на самом деле старые-старые) с берлинского блошиного рынка.

Вот тоже момент, когда потом вспоминаешь, а что это я  не купила то и это?!
Честно, мы выдержали час(!) на жутком холоде, спешно потом отогревались горячим чаем в Novotel, и еще один заход на часик. Но холод сделал свое черное дело: рыться в кучах и покупать что-то еще пропало всякое  желание. Поэтому, что успела награбить в самом начале, с тем и ушла, да и чемодан не резиновый.

И еще по теме:

Куриные бедрышки с грибами в пиве
Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком

trio-mia.livejournal.com

Свиные ребрышки к пиву — Рецептам.net

Свиные ребра — одна из традиционных закусок в пиву. На сковороде, гриле, в духовке, копченые, холодные и горячие. Несколько интересных рецептов для себя, под пивное настроение, и для шумной веселой компании. 

 

С квашеной капустой

  • копченые свиные ребра — 1 кг
  • квашеная капусты — 600 г
  • свежая капусты — 400 г
  • луковица -1 шт
  • сухое белое вино — 200 мл
  • тмин — 1 ч. л
  • растительного масла — 1 ст. л
  • соль, перец по вкусу

Ребрышки разрезаем на куски так, чтобы в каждом было по 1–2 ребра (в зависимости от размера ребер). Разогреваем в сковороде масло и обжариваем ребрышки на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Лук очищаем, нарезаем полукольцами. Вливаем в сковороду, где жарились ребрышки, половину вина, лук и тушим на небольшом огне 10 мин. Добавляем в кастрюлю с мясом.

Свежую и квашеную капусту нарезаем короткими полосками, добавляем в кастрюлю. Вливаем оставшееся вино и столько горячей воды, чтобы ребрышки и капуста были покрыты. Доводим до кипения. Добавляем тмин, убавляем огонь и тушим в течении часа. Подаем горячими.

На гриле

  • свиные ребра — 1 кг
  • мед — 3 ст. л
  • дижонская горчица — 1 ст. л
  • соевый соус — 3 ст. л
  • апельсиновый сок – 200 мл
  • оливковое масло -2 ст. л
  • соль, перец —  по вкусу

Оливковое масло растираем с медом, добавляем горчицу, соль, перец, апельсиновый сок, соевый соус.

Ребра обмакиваем в глазурь и выкладываем на решетку, жарим на мангале, поливая глазурью и постоянно переворачивая.

Будет вкуснее, если предварительно замариновать ребра в нашем маринаде за час до жарки.

На сковороде

  • свиные ребра – 1 кг
  • херес – 6 ст. л.
  • сок 1 лимона
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • измельченная мякоть помидоров – 500 г (отлично подойдут рубленные в собственном соку)
  • абрикосовое варенье – 3 ст. л.
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

В кастрюле соединяем  томатную мякоть, варенье, соевый соус, лимонный сок и херес, соль, перец. Перемешиваем и доводим до кипения.

Ребрышки вымываем, обсушиваем и нарезаем кусками по 4 ребра. Выкладываем в кастрюлю с соусом и тушим на слабом огне 40- 50 мин. Снимаем с огня, даем остыть.

 Обжариваем ребрышки на разогретой сковороде до золотистого цвета. Подаем горячими.

В китайском стиле

  • свиные ребра – 1 кг
  • лук зеленый – 4 стебля
  • коньяк  – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • бульон куриный – 300 мл
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • желтый сладкий перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • крахмал – 2 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.

 

Ребрышки вымываем, обсушиваем и нарезать по 1 штуке.

 Смешиваем в миске соевый соус, коньяк, крахмал, соль и перец по вкусу. Маринад смешиваем с ребрышками и оставляем в холодильнике на час.

Чеснок очищаем, мелко рубим. Зеленый лук нарезаем колечками и обжариваем в разогретом масле вместе с чесноком, 2 мин. Добавляем ребрышки и готовим 15 мин., непрерывно помешивая. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения и тушим без крышки, пока не выпарится вся жидкость, примерно 20 мин. Перец нарезаем ромбиками, добавляем к ребрышкам и доводим все вместе до кипения. Подаем горячими.

В духовке с пикантным соусом

  • свиные ребра – 1 кг
  • апельсин – 2 шт
  • томатный соус – 400 г
  • перец чили – 1 ч. л
  • сахар – 1 ч. л
  • чеснок – 2-3 гловки
  • зелень, соль, перец

Ребра солим, в глубокий противень выстилаем бумагу для запекания и выкладываем на нее ребра, запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Смешиваем томатный соус, сахар, перец чили, сок апельсина. Зелень порубить и добавить в соус. Вокруг ребер раскладываем неочищенный чеснок , сверху полить все соусом. Запекаем в духовке еще 25-30 минут.

Пусть все рецепты удаются, приятного аппетита и вкусного прохладного пива!

receptam.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о