Ребра к пиву – . » «.»».

Рёбрышки к пиву, острые и сочные » Я Устал

В этот раз хочу предложить в воскресенье пятничный рецепт, вдруг к следующим выходным пригодится. А именно приготовил острые (в меру), пряные, сочные и конечно вкусные свиные рёбрышки. Очень легко готовить, справится любой, но в итоге получится лучше, чем в всяких пивных ресторанов.

Сотни и сотни рецептов рёбрышек в интернете, но такого не найдете, ибо сам придумал, и опробовал два раза. Вчера и сегодня. Всё настолько просто, что никаких знаний по кулинарии не надо.
Берем рёбра свиные, выбираем помясистей.

Нарезаем промеж ребер, посредине мяса.
Таким образом получаем мясо на косточке с двух сторон

Пытался построить гору, но всё падало, я же не архитектор в самом деле, поэтому как смог, построил мост из рёбер.

Рёбра помыть было бы не плохо, что я и сделал. И снова буду делать горячий маринад. Просто потрясающая по своей сути вещь. Мясо становится сочным, как свежий помидо.

Что понадобится для маринада.

На 2 литра воды:
— чайная ложка с горкой черного молотого перца
— чайная ложка с горкой соли и такая же с сахаром
— пару долек неочищенного чеснока
— 1 луковица
— 3-4 дольки галангала или корня имбиря свежего.
— розовый перец – 1 чайная ложка (нах не нужен если что)
— душистый горошек – 5 штук
— мелкорубленые стручки петрушки и укропа.
— винный красный уксус – 4-6% — 70-80 мл.
— большая такая и наглая луковица

Кипятим воду, 2 литра и закладываем туда все вышеперечисленное, доводим до кипения и ставим на самый слабый огонь, что б не кипело.

Закладываем туда рёбра, доводим до кипения, и убираем с нагрева. Полотенцем закрыть кастрюлю и отлично. Самое то – 1-1,5 часа маринования.

А пока маринуется, приготовим гарнир.
А какой гарнир может быть к пиву, тем более к рёбрам свиным пивным. Либо картоха по-деревенски, либо фри, либо овощи на гриле.
Но! Самое классное – это капуста кисловатая, хрустящая.
Вот ее и сделаем.
Для этого понадобится капуста как ни странно, чеснок, соль, черный молотый перец, масло подсолнечное, томатный сок, либо перетертые помидоры, либо помидоры в собственном соку, а летом так свежие конечно. Но кто ж летом готовить рёбра свиные с капустой.

Шинкуем капусту на длинные тонкие полоски

Разогреваем сковороду, наливаем туда подсолнечного масла и выкладываем штук так 5-6 долек чеснока. Как только чеснок станет коричневым, выкидываем его.
Масло стало чесночным. Закладываем туда капусту. И начинаем ее жарить-тушить, минут 10, постоянно переворачивая.

После 10 минут обжарки, добавляем винный уксус, самый слабый, или разведенную 1/10 эссенцию. Буквально мл 50. Это делается для того, что бы наша капуста не потеряла свою форму в итоге и приобрела кисловатый вкус, как раз,
который нам нужен к мясу и пиву.
Добавил туда 200 мл. томатного сока из банки с томатами в собственном соку. Двойная тавтология, прям как я люблю.

Теперь все перемешаем, засыпем туда черного молотого перца и соли, перемешаем и тушим еще 10 минут.
Пока ребра проходят последний этап маринования, сделаем вот какую штуку.
Чуть ниже расскажу какую.
Для этого разогреваем сотейник, наливаем туда 3 толовые ложки подсолнечного масла и выкладываем 3 столовые ложки хорошей томатной пасты (с горкой). Обжариваем в течении двух минут. Солим!!!
Добавим воды кипяченой и перемешаем до густоты как кетчупа.

Так же понадобится соевый соус — около 50-70 мл., корень имбиря, чеснок (чем больше тем лучше) ,свежий перец чили.

Имбирь и чеснок натираем, перец чили мелкими кубиками нарезаем и всё вываливаем в соевый соус, перемешиваем и даем настоятся минут 10.

Извлекаем рёбра из маринада. Вот как они теперь выглядят, по сути почти готовы. По факту — нет.

Разогреваем духовку на максимум. У меня 250 градусов максимум. Так и разогрел. Рёбра в форму для запекания, чуть еще присаливаем, ибо даже в соленом маринаде за такое время они толком не просаливаются. В духовку на режим «Гриль» на 10 минут.

Всё что было раньше забудьте!
Вся жара сейчас пойдет.
Помните, у нас там паста обжаривалась разведенная после неудачного брака?
Так вот, теперь мы в нее вольем смесь из соевого соуса, тертого имбиря, чеснок и рубленного перца чили.

Перемешиваем всё это, и ни в коем случае не кипятим. Уже вся кухня в ароматах чеснока и имбиря.
К стати © При нарезке перца чили, что бы люди не дрочили, а потом полночи ныли, мойте руки хорошо!

Вот ребра после духовки, они готовы на 100%

Закладываем рёбра в томатный соус и перемешиваем. Закрываем крышкой на минут 5.

Вот что получается. Сочные ребра к пиву просто охуенно идут.
Один есть +, их всегда мало.

А с капустой просто закуска месяца

Мелко рубим стебли петрушки и укропа и посыпаем щедро. Есть исключительно горячими.


Приятного аппетита

yaustal.com

Рецепт свиных рёбер с тыквой в пиве на гриле

 

Ингредиенты (на 20 порций): 

 

Свиные рёбра 80 шт.

Пиво медное (красное) 800 мл

Пиво тёмное 1 л

Гранатовый сок 800 мл

Растительное масло 500 мл

Тыква круглая 4 шт.

Хлопья красного острого перца 80г

Хлеб-каравай 3 шт.

Соль

Перец

 

Приготовление:

 

  • Для маринада в большую кастрюлю налить медное пиво, гранатовый сок, добавить растительное масло, 15г соли.

  • Поставить маринад в мангал на угли.

Совет от шефа: 

Маринад работает гораздо быстрее, когда он тёплый.

  • При помощи столовой ложки снять плёнку с рёбер и нарезать их по 2 штуки.

  • Отправить рёбра в маринад на 20 минут.

  • Тыкву нарезать на дольки, проткнуть ножом в нескольких местах и отправить мариноваться в тёмном пиве на 15 минут.

Совет от шефа:

Нужно проткнуть каждую дольку тыквы в нескольких местах, чтобы в мякоть быстрее и лучше впитался маринад.

  • На одну половину решётки на гриле выкладываем тыкву, а на другую рёбрышки примерно на 15 — 20 минут.

  • За 2 минуты до приготовления посыпаем рёбрышки хлопьями красного острого перца.

Сервировка:

 

  • Выложить на тарелки по одной дольке тыквы и по 3 рёбрышка.

  • Дополнить хлебом-караваем.

Приятного аппетита!

ctc.ru

Свиные ребрышки в пиве

Рецепт свиных ребрышек в пиве с фото предельно прост. Главное в этом рецепте острота. Поэтому, если у вас нет жгучего перца, лучше оставить приготовление этого блюда до лучших времен. Вообще, если в рецепте мяса встречается сахар, мед, то обязательно должно быть что-то, что уравновесит вкус — кислинка или острота. В данном случае, это будет жгучий перец.

Вообще считаю, что свиные ребрышки какая-то исключительно мужская еда, поэтому для романтического ужина вряд ли подойдет. Но женщины могут порадовать мужчин в преддверии 23 февраля. Приготовить такие ребрышки и подать их с кружкой хорошего темного пива.

Статьи по теме

31 января 2017 года

Добрый день всем, меня зовут Алексей Агапов. Я актер и преподаватель актерского мастерства, но больше всего на свете я люблю готовить. Добро пожаловать в Блог Кулинара, в котором я буду рассказывать, как приготовить простые, недорогие и доступные блюда.

Свиные ребрышки в пиве

Вам понадобится

  • Свиные ребра — 1 кг
  • Темное пиво — 200 мл
  • Мед — 3 столовые ложки
  • Жгучий перец — 1 шт.
  • Чеснок — 5−6 зубчиков
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Орегано или прованские травы
  • Соль, черный перец горошком или кориандр по вкусу

1) Ребрышки нужно разделить. Залить водой, добавить лавровый лист, кориандр или черный перец горошком, поставить вариться. После закипания варить 5 минут, выключить и слить бульон.

2) Пока варятся ребра, готовим соус. Рубим жгучий перец, чеснок, специи смешиваем с пивом, медом и соевым соусом. Хорошо вымешиваем, чтобы мед растворился.

3) На сильном огне обжариваем ребра со всех сторон. Солим.

4) Не убавляя огонь, выливаем соус и даем кипеть 10 минут. Соус будет бурлить, кипеть, пениться.

5) Убавляем огонь и проверяем соус. Если мед натуральный, то он не карамелизируется и соус будет жидковатым. Поэтому можно добавить смесь 1/3 стакана воды+1 чайная ложка с горкой крахмала или 2 чайные ложки муки. Влить тонкой струйкой в ребра. Добавить орегано или прованские травы, можно выжать еще зубчик чеснока. Дать покипеть 3 минуты на медленном огне. Помешивайте.

6) Выложить на тарелку, полить оставшимся соусом.

Приятного аппетита!

Алексей Агапов

1832 просмотра

www.uralweb.ru

свиные ребрышки к пиву on Coub

свиные ребрышки к пиву on Coub
  • Home
  • Hot
  • Random
  • Show more…

    Show less

  • My likes
  • Bookmarks
  • Communities
  • Animals & Pets

  • Mashup

  • Anime

  • Movies & TV

  • Gaming

  • Cartoons

  • Art & Design

  • Music

  • News & Politics

  • Sports

  • Science & Technology

  • Celebrity

  • Nature & Travel

  • Fashion & Beauty

  • Dance

  • Auto & Technique

  • NSFW

  • Featured

  • Coub of the Day

coub.com

Свиные ребрышки, маринованные в пиве

У вас бывает так:  в гостях подали что-то необыкновенно вкусное, но… сил  ни есть, ни смотреть на еду уже нет!  А утром встаете голодная, в горьких мыслях, расстроенных чувствах, ну вот почему я это даже не попробовала! Эх, сейчас бы … ребрышек вчерашних. Вот где они?

 И воспоминания о недавних,  не съеденных, даже не попробованных ребрышках крепко запали мне в душу.
Видимо, потому, что я постоянно о них думала, последняя рубрика » готовим с пивом и сидром», в сообществ gotovim_vmeste2  заставила меня шевелиться в темпе вальса.
Считается, что это самая мужская еда, где возможен большой выбор: от маринадов, количество которых не перечесть,  до самих ребрышек: свиные, бараньи, говяжьи, мясные и не очень. Их мало, кто  не ест. А уж как закуска к пиву — любимая составляющая многих.

У меня будут свиные.  Pецепт — маринованныe в пиве — искать не надо,  всегда в голове. Он совсем простой. Можно сказать, что классика. Один раз увидел — никогда не забудешь.

Вообще, лучше ребрышки готовить летом  на решетке-гриль, над углями, на свежем воздухе, тогда  это просто фантастика! Но, поскольку у большинства сейчас глубокая зима (лета, нам, лета!), то я делала их в духовке. Без разницы, можно зажарить их под грилем, а можно запекать на режиме нижний/верхний нагрев. Я предпочитаю последнее. Главное, свинина должна быть совершенно прожарена, и в тоже время ребрышки нельзя пересушить. Если на них мало мяса, то пересушиваются они легко.
Поэтому я предпочитаю мясистые ребра. Покупаю их на рынке. В «Азбуке Вкуса» продаются пакетированные, хорошо обработанные, но практически без мяса. Но как говорят некоторые, в ребрах важен процесс не еды, а обгладывания костей.
И следить, чтобы не подгорели.

1 кг свиныx рёбeр
2-3 крупные белые луковицы (сочные)
1 ст. пива
соль и чёрный молотый перец

Рёбра порезать на порции по 2-3 косточки, обрезать лишний жир. Затем вымыть, обсушить  натереть солью и перцем.
Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.

В контейнер для маринования выложить слой рёбрышек, затем слой лукa, опять слой ребрышек и слой лука и так далее. Последний слой — лук. Залить пивом и положить груз, поставить в холодильник. Время маринования от 3 часов, лучше — ночь.
Нагреть духовку до 200°.
На решетку выложить ребрышки мясистой частью вниз на 15-20 минут.
Перевернуть ребра и запекать еще 35-40 минут, в зависимости от величины кусков.

Хорошо подать к ребрам зеленый салат со свежими овощами и соус на ваш вкус. Ну, и кто любит, конечно, пиво!

У меня тут по случаю оказалась баночка сливового повидла из венгерок, уваренных без сахара, из Румынии — добыча с выставки «Grüne Woche» в Берлине, и новые вилочки-ножички (на самом деле старые-старые) с берлинского блошиного рынка.

Вот тоже момент, когда потом вспоминаешь, а что это я  не купила то и это?!
Честно, мы выдержали час(!) на жутком холоде, спешно потом отогревались горячим чаем в Novotel, и еще один заход на часик. Но холод сделал свое черное дело: рыться в кучах и покупать что-то еще пропало всякое  желание. Поэтому, что успела награбить в самом начале, с тем и ушла, да и чемодан не резиновый.

И еще по теме:

Куриные бедрышки с грибами в пиве
Свиные ребрышки в медовом маринаде с чесноком


trio-mia.livejournal.com

Ребрышки свиные в духовке, быстрый рецепт

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей  

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные. Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

  Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото). Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

solpovkusu.ru

Обновлено: 06.12.2019 — 22:20

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *