Классический рататуй
Простой и вкусный рецепт
На 4 порции | 1 ч 15 м | Очень легко |
Перед Вами рецепт настоящего французского лакомства. Рататуй – это скромное овощное рагу из баклажанов, кабачков и перцев. Джейми Оливер предлагает свою версию этого блюда. В результате оно получается на много вкуснее, постнее и готовится гораздо быстрее. Просто объеденье!
1Подготовьте ингредиенты, прежде чем начать – очистите и нарежьте лук на ломтики любой толщины, затем очистите и мелко нарежьте чеснок или выдавите через чеснокодавилку. Нарежьте баклажаны и кабачки на дольки примерно 1 см.
2Перейдем к перцу. Лучше всего делать его следующим образом: сперва затолкайте пальцами его семена в глубь, раскройте плод и выньте головку с семенами целиком. Теперь порубите перец на куски любого размера, точность здесь не важна (допустим это будут кусочки размером в 2,5 см).
3Мелко порубите помидоры. Возьмите листья базилика и отложите в сторону, затем мелко нарежьте стебли.
4Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими краями или кастрюле на среднем огне. Положите сюда нарезанные баклажаны, кабачки и перцы и обжарьте в течении около 5 минут, или до золотистого цвета и смягчения овощей, но не грубой прожарки. Ложкой переложите овощи в большую миску.
5В эту же сковороду, положите лук, чеснок, стебли базилика и листики тимьяна и, если это необходимо, подлейте оливкового масла. Жарьте 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Затем верните ранее приготовленные овощи в кастрюлю и вмешайте свежие и консервированные помидоры, бальзамический уксус и хорошую щепотку морской соли и свежемолотого черного перца.
6Раздавите помидоры задней стороной ложки чтобы выдавить из них сок, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 30-35 минут. Порвите листья базилика и набросайте сверху нашего рататуя, поверх мелко натрите на терке цедру лимона. Отрегулируйте вкус блюда приправами, если необходимо. Подавайте с рисом или употребите с хлебом.
Пищевая ценность
Обед за 15 минут от Джейми. Рататуй блюдо по-новому
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 15 минут
Рататуй блюдо от Джейми на основе французского классического рецепта, но у него быстрее, постнее и с парочкой новых идей.
Джейми приготовит сочные овощи на гриле с томатным соусом.
«Он быстрей и полезней традиционного варианта!»
Рататуй дополнит стейк… шафрановый рис… и чудные ароматы!
Подготовить
- чайник (вскипятить воду),
- 2 кастрюли
- и сковородку-гриль и обычную сковородку.
Продукты на 4 порции
- 1 баклажан
1 цуккини
1 красная луковица
2 перца — красный и желтый
оливковое масло
Приправы: чеснок, анчоусы, харисса
бальзамический уксус
2. 1 чашка риса и 2 чашки кипятка
щепотка шафрана, соль и поллимона для риса
3. говяжья вырезка (2 стейка)
соль, перец и порошок паприки
полпучка петрушки (листья)
1 ч.л. горчицы
оливковое масло
сок 1/2 лимона
Мастер-класс Обед за 15 минут от Джейми. Рататуй блюдо по-новому
I. Овощи — баклажан и цуккини
Отрезать кончики у овощей.
Цуккини разрезать вдоль по всей длине.
Положить срезом вниз в сковородку.
Баклажан
Положить кружочки в сковородку.
Джейми обжаривает овощи вначале без масла.
Овощи хорошо прижать ко дну сковородки, чтобы они получили хороший контакт с горячим металлом.
Готовить овощи с одной стороны несколько минут, пока они не обжарятся.
II. Рис
Тем часом начать готовить рис. Джейми берет рис басмати для этого блюда.
Всыпать рис в кружку и пересыпать в кастрюлю. Влить 2 кружки кипятка из электрочайника.
Добавить приправы: щепотку шафрана, немного соли и половинку лимона.
III. Рататуй
Продолжим готовить рататуй — овощи перевернуть.
Потребуется еще красный лук, болгарский перец и чеснок.
Лук очистить и нарезать ломтиками — как получится.
Нагреть масло в сковородке и обжарить лук.
Очистить перец от семенной коробки — посмотрите видео и узнайте простой и быстрый способ чистки болгарского перца.
Перец нарезать кубиками произвольного размера и добавить к луку.
Добавить парочку филе анчоусов и 1 ч.л. приправы харисса. Перемешать.
Овощи готовятся на 2 сковородках одновременно.
Готовые цуккини нарезать и добавить вместе с баклажанами в сковородку с перцами.
Полить овощи бальзамическим уксусом (около 1 ч.л.)
Влить 700 мл томатного соуса.
Приправить по вкусу, добавить базилик и… довести до готовности.
IV. Стейк
Стейки из говяжьей вырезки освободить от лишнего жира.
Приправить
Обжаривать стейки на горячей сковороде без масла, ежеминутно переворачивая.
V. Заправка
Листья петрушки нарезать.
Мелко нарезанную петрушку разбросать по доске.
Добавить оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
Распределить все приправы по доске.
VI. Итак, выходим на финишную прямую…
Добавить базилик к рататую.
Стейки положить в приправы на доске и обвалять с двух сторон.
Нарезать стейки на ломтики.
К овощам добавить рис.
Добавить нежирный йогурт.
Посыпать блюдо листиками базилика.
«Божественно!»
— считает Джейми!
Рататуй блюдо от Джейми вместе со стейком — прекрасный рецепт!
Смотрим видео Обед за 15 минут от Джейми — Джейми расскажет и покажет!
2 Пищевая ценность:- Калории: 598 ккал
Приятного аппетита!
Классический рататуй от Джейми Оливера рецепт с фото пошагово
2 красных лука
4 зубчика чеснока
2 баклажана
3 кабачки
3 красных или желтых перца
6 спелых помидоров
½ пучка свежего базилика, (15 г)
оливковое масло
несколько веточек свежего тимьяна
1 банка (400 г) качественных томатов сливок
1 столовая ложка бальзамического уксуса
½ лимона
Видео рецепт смотрите ниже 👇
👌 Очень вкусный рататуй по рецепту Джейми Оливера, рецепты с фото
Рататуй — популярное овощное блюдо родом из южной французской провинции. Никто не знает точного рецепта данного блюда. Поэтому существует множество версий его приготовления. Мне очень нравится рецепт в обработке британского повара Джейми Оливера. Как всегда, он внес в классический рецепт авторские детали. И без того вкусное блюдо стало еще интереснее и вкуснее. Рататуй можно подавать как теплым, так и охлажденным.Для приготовления рататуя потребуется следующий набор продуктов:
Степень сложности: легко
Время приготовления: 40 минут
Калорийность блюда на 100 граммов продукта — 29 ккал
Приготовление:
Овощи помыть. Освободить болгарский перец от семян. Репчатый лук очистить. Нарезать кабачок и баклажан шайбочками, равными по размеру.
В сковороде разогреть 1 ч.л. растительного масла. Выложить произвольно нарезанный репчатый лук и болгарский перец. По желанию можно добавить немного острого перца. Обжарить овощи на небольшом огне до прозрачности лука. Добавить томаты в собственном соку. Можно взять любой томатный соус или приготовить томатное пюре из свежих помидоров. Потушить смесь минут 20 на среднем огне, под крышкой.
Нарезанные кабачок и баклажан, поджарить на сухой гриль-сковороде до характерных грильных полосочек.
Томатный соус пюрировать до однородности с помощью погружного блендера. Добавить в соус соль, молотый черный перец, смесь прованских трав и бальзамический уксус.
В форму для запекания влить готовый томатный соус. Распределить по соусу обжаренные на гриле кружочки баклажана и кабачка, чередуя их по цвету.
В миске соединить 1 ч.л. растительного масла, молотый чеснок и смесь сухих прованских трав. С помощью кулинарной кисти нанести смесь сверху на овощи.
Запекать рататуй в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 30-40. Чтобы овощи не совсем разварились, а оставались с легкой хрустинкой. Но это уже кому как нравится.
Блюдо получается очень красивым и ароматным. На мой взгляд, блюдо вкуснее есть холодным.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
На 4 порции | 1 ч 15 м | Очень легко |
Перед Вами рецепт настоящего французского лакомства. Рататуй – это скромное овощное рагу из баклажанов, кабачков и перцев. Джейми Оливер предлагает свою версию этого блюда. В результате оно получается на много вкуснее, постнее и готовится гораздо быстрее. Просто объеденье!
1 Подготовьте ингредиенты, прежде чем начать – очистите и нарежьте лук на ломтики любой толщины, затем очистите и мелко нарежьте чеснок или выдавите через чеснокодавилку. Нарежьте баклажаны и кабачки на дольки примерно 1 см.
2 Перейдем к перцу. Лучше всего делать его следующим образом: сперва затолкайте пальцами его семена в глубь, раскройте плод и выньте головку с семенами целиком. Теперь порубите перец на куски любого размера, точность здесь не важна (допустим это будут кусочки размером в 2,5 см).
3 Мелко порубите помидоры. Возьмите листья базилика и отложите в сторону, затем мелко нарежьте стебли.
4 Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими краями или кастрюле на среднем огне. Положите сюда нарезанные баклажаны, кабачки и перцы и обжарьте в течении около 5 минут, или до золотистого цвета и смягчения овощей, но не грубой прожарки. Ложкой переложите овощи в большую миску.
5 В эту же сковороду, положите лук, чеснок, стебли базилика и листики тимьяна и, если это необходимо, подлейте оливкового масла. Жарьте 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Затем верните ранее приготовленные овощи в кастрюлю и вмешайте свежие и консервированные помидоры, бальзамический уксус и хорошую щепотку морской соли и свежемолотого черного перца.
6 Раздавите помидоры задней стороной ложки чтобы выдавить из них сок, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 30-35 минут. Порвите листья базилика и набросайте сверху нашего рататуя, поверх мелко натрите на терке цедру лимона. Отрегулируйте вкус блюда приправами, если необходимо. Подавайте с рисом или употребите с хлебом.
Пищевая ценность
Калории | Углеводы | Сахар | Жир | Белок |
212 ккал. | 27.1 г. | 23.4 г. | 8,5 г. | 8,5 г. |
Оцените статью
- рататуй
- новый год
- вегетарианский
- французский
- Бриуаты а-ля рататуй
- Очень вкусные тосты с зеленью
- Домашний томатный кетчуп
- Ризотто
- Супы
- Закуски
- Вторые блюда
- Салаты
- Пицца
- Пироги
- Торты и пирожные
- Соусы и приправы
- Напитки
- Десерты
- Блины
Cмотрите другие эпизоды этого шоу « Тушеная курица Рагу из сосисок »
Теги
Похожие рецепты
Рецепты
Джейми Оливер (James Trevor «Jamie» Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Выпечка от Джейми Оливера. Овощной пирог
- После приготовления вы получите 8-10 порций
- Время приготовления:1 час 30 минут
Думаете, овощной пирог не подойдет на праздничный стол? А вот и не так! Еще как уместен будет такой пирог, особенно если за столом будут вегетарианцы!
Джейми Оливер и его коллега Донна Хэй представляют рецепт отличного, просто шикарногос. Он подойдет и на, и на Рождество.
И без стресса — все же праздники! Пирог готовить совсем просто!Вы сможете приготовить пирог дома и взять его с собой в гости!
- для тех, кто не хочет «без мяса» , то знайте, он идеально сочетается с ветчиной, индейкой или свининой.
Этот пирог — глазированный овощной тарт-татин с корнеплодами , типично зимними овощами.
Ингредиенты для 8-10 порций
2 средних моркови (240 г), очищенные 2 средних пастернака (500 г), очищенные 2 сладкие картофелины (350 г), очищенных 2 репы (450 г), очищенные 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла морская соль и черный перец из мельнички 1/3 стакана (80 мл) воды 1 стакан (220 г) сахара 1 столовая ложка красного винного уксуса 100 г сыра твердого, нарезанный 4 листа замороженного слоеного теста, оттаять заранее 6 веточек тимьяна, для подачи
Мастер-класс Овощной пирог
- Разогреть духовку до 220°C .
- Разрезать морковь, пастернак, сладкий картофель и репу на кусочки/кружочки/дольки толщиной 1 см.
- Разложить на 2 больших противня, полить маслом и посыпать солью и перцем.
- Перемешать и запекать в течение 30 минут, перевернув после половины времени. Готовые овощи будут мягкими и золотистыми.
- Пока овощи запекаются, воду и сахар положить в среднюю кастрюлю и варить на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
- Увеличить огонь до высокого и варить, не помешивая, в течение 6-8 минут или до легкой карамели.
- Снять с огня и аккуратно добавить уксус, помешать.
- Работая быстро, равномерно вылить карамель в противень размером 37 см х 24 см .
- Выложить овощи на слой карамели, посыпать сверху сыром.
- Поместите 4 пласта теста поверх овощей (пласты должны перекрывать друг друга), края вокруг противня остаются в 2 см.
- Аккуратно нажать на пласты, чтобы «запечатать», а также подвернуть нависающие края.
- Перенести пирог в духовку на дополнительный противень, чтобы ничего не убежало, уменьшить температуру до 200°C и выпекать в течение 20 минут .
- Снова уменьшить температуру до 180°C и запекайте еще 20 минут или пока пропечется тесто.
- Дать постоять в течение 5 минут, прежде выложить на сервировочную доску.
- Нарезать квадраты, чтобы подать.
Овощной пирог с необычным вкусом вас не разочарует!
Еще один рецепт для вегетарианцев .
Посмотрите
В этот раз готовит Анна Джонс.
Галета с орехами и овощами
Основа галеты готовится из разных орехов/семечек.
100 г фисташек 100 г подсолнечных семечек
- Поджарить 5 минут в духовке при 180°С.
- 100 г каштанов (уже готовых, в вакуумной упаковке) всыпать с орехами в кухонный комбайн и добавить листики тимьяна и цедру лимона.
- 2 ст.л. кленового сиропа, 2 ст.л. оливкового масла, соль и перец туда же…
- Смолоть. Масса должна склеиваться в комочек.
- Постелить лист бумаги на доску и выложить ореховое тесто.
- Расплескать тесто в галету.
- Накрыть вторым листом бумаги и раскатать тесто до нужной толщины в 0.5 см .
- Печь корж 15-20 минут при 180°С .
- Половину тыквы очистить от семечек.
- Нарезать дольками.
- Соль, перец и оливковое масло для приправы овоща.
- Положить на противень и запечь 15-20 минут при 180°С .
- Красный лук нарезать перьями и обжарить в оливковом масле минут 15 , затем приправить солью, перцем и лимонным соком.
- Пару ложек лука отложить.
- Стебли мангольда/капусты кале нарезать кубиками. Протушить с луком.
- Листья мангольда и капусты кале нарезать. Добавить к луку и дать листам привянуть.
- Добавить пару листиков шалфея.
- Теперь добавить орешки кешью (горсть). Их надо предварительно замочить на ночь.
- Всю смесь овощей и кешью приправить солью и перцем, влить немного оливкового масла и лимонного сока и смолоть в кухонном комбайне.
- Добавить пару горстей свежего шпината и смолоть все вместе.
- Готовый корж намазать кремом из овощей.
- Выложить дольки запеченной тыквы и положить сверху красный лук.
Очень красивый, вкусный, полезный пирог для веганов и вегетарианцев!
Сайт Джейми Оливера. Рестораны Джейми Оливера в России
Джейми Оливер еще с раннего детства был одурманен страстью к итальянскому стилю жизни, к семейным традициям, поэтому и решил создать Jamie’s Italian. Главное, что итальянцев не беспокоит — это состояние их финансового положения, они всегда готовы платить деньги за хорошую и вкусную еду. Черта, которая больше всего нравилась Оливеру, это то, что итальянцы, кем бы они не являлись, дизайнерами, богатеями, среднестатистическими жителями страны, они всегда сохраняют удивительное чувство преемственности, а именно традиции и любовь к природе, деревне.
Меню ресторанов Джейми Оливера в России основано на аутентичности. Здесь можно встретить фантастическую интерпретацию уже известных блюд, которые созданы на основе проверенных рецептов. Наставник и друг Оливера, Дженнаро Контальдо любит привносить в рецепты итальянской кухни секреты своего мастерства, которого удостаивается только ресторан Jamie’s Italian. Здесь можно встретить уважение к великолепным традициям и сочетание современного подхода с уникальными идеями.
Сотрудники заведения всегда проделывают большую работу для своих клиентов. Они отбирают только лучшие ингредиенты для блюд и пытаются угодить каждому гурману итальянской кухни.
Jamie’s Italian создан как доступное место для каждого человека, который будет находиться в комфортном заведении и не сомневаться, что ему преподнесут только уникальные и вкуснейшие блюда. С развитием сети Jamie’s Italian меню не перестает изменяться и развиваться, ведь все сотрудники ресторанов имеют общую цель, а именно сохранять качество и бренд Jamie’s Italian.
Видео джейми Оливер Простое семейное рагу
Рататуй от Джейми Оливера — пошаговый рецепт
Добрый день, друзья, в меню вторых блюд готовим рататуй от Джейми Оливера, рецепт который заслуживает внимания потому что знаменитый ресторатор пропагандирует вкусную, здоровую и полезную еду.
Рататуй – скромное вкусное и полезное овощное рагу принадлежащее изысканной французской кузни. Готовится оно из минимального набора продуктов.
В классическом варианте, датируемом 18 веке, для него применялись кабачки, красный перец, томаты, лук и чеснок. Сегодня в блюдо кладут баклажаны, которые добавляют сытости, и важный элемент — травы, придающие аромат. Рататуй приправляют мускусным орехом, насыщенным ароматом розмарина, свежестью мяты и базиликом.
Будучи популярным на званых раундах 1980, блюдо создавало впечатление древней крестьянской кухни. Хотя оно таковым и являлось с середины XVIII века. В сегодняшние дни вариаций его приготовления насчитывается множество. Джейми Оливер, британский шеф-повар, предлагает свою версию данного блюда.
У известного гуру кулинарии имеется множество идей, которые помогают разнообразить повседневное питание. Джейми сохранил определенную основу рецепта, но видоизменил классическую подачу. Готовя рататуй по рецепту Оливера, кушанье получается значительно вкуснее, постнее, да и готовится быстрее.
Употреблять его можно горячим и холодным, угощение идеально подходит к баранине, козьему сыру, рису, но также оно хорош в самостоятельном виде. Рецепт рататуя от Джейми Оливера, фото пошаговых действий и подробное к ним описание смотрите ниже. Уверена, что результат изысканного кушанья вам обязательно понравится!
Рататуй от Джейми Оливера — пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Сладкий красный перец – 2 шт.
- Помидоры – 4 шт. среднего размера
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Горький перец – 1 шт.
- Кинза – 10 веточек
- Оливковое масло – для жарки
- Белое вино – 100 мл
- Столовый уксус – 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец, пряности и специи – по вкусу
- Томатная паста – 50 мл
Пошаговое приготовление:
- Кабачки помоем, просушим хлопковым полотенцем и нарежем кольцами толщиной по 5 мм.
- То же самое проделаем с баклажанами: помоем, высушим и нарежем кольцами.Мои рекомендации: с этим овощем нужно провести предварительную обработку, но только тогда, если его применяете зрелый, т.к. в нем содержится горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на полчаса. Когда на его поверхности образуются капельки влаги, промойте ломтики под проточной водой и обсушите.
Но если вы используете молодые молочные плоды, то в них горечи нет и проводить подобную процедуру не нужно. - Вымытые и высушенные помидоры нарежем мелкими кубиками.
- Очищенный репчатый лук также измельчим.
- Очищенный чеснок и от семян и от перегородок горький перец мелко нарежем. Также нашинкуем кинзу.
- Сладкий перец очистим от внутренней семенной коробки и нарежем его кубиками большего размера.
- В сковороду нальем оливковое масло и положим все кабачки. Слегка их обжарим до легкой румяной корочки.
- Уберем со сковороды кабачки и положим баклажаны, которые также обжарим до румянца.
- После баклажан обжарим сладкий перец.
- В другой сковороде на масле спассируем репчатый лук, помидоры, горький перец и чеснок.
- Вольем к ним вино, приправим солью и перцем.
- Добавим томатную пасту, перемешаем и потушим на медленном огне 5 минут.
- В кастрюлю для тушения сложим слегка обжаренные: кабачки, баклажаны и сладкий перец.
- Зальем овощи томатным соусом. Перемешивать не нужно. Поставим кастрюлю на плиту и на медленном огне после закипания томим под крышкой.
Через полчаса рататуй от Джейми Оливера готов! Сервируйте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить классический рататуй в духовке
Друзья, буду рада, если проголосуете за статью звездочками и нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка вКонтакте, в которой выходят все новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Смотрите еще вкусные рецепты:
Тесто для пиццы: рецепт от Джейми Оливера с пошаговыми фото
Мясо в горшочке по-карельски — рецепт финской национальной кухни
На 4 порции | 1 ч 15 м | Очень легко |
Перед Вами рецепт настоящего французского лакомства. Рататуй – это скромное овощное рагу из баклажанов, кабачков и перцев. Джейми Оливер предлагает свою версию этого блюда. В результате оно получается на много вкуснее, постнее и готовится гораздо быстрее. Просто объеденье!
1 Подготовьте ингредиенты, прежде чем начать – очистите и нарежьте лук на ломтики любой толщины, затем очистите и мелко нарежьте чеснок или выдавите через чеснокодавилку. Нарежьте баклажаны и кабачки на дольки примерно 1 см.
2 Перейдем к перцу. Лучше всего делать его следующим образом: сперва затолкайте пальцами его семена в глубь, раскройте плод и выньте головку с семенами целиком. Теперь порубите перец на куски любого размера, точность здесь не важна (допустим это будут кусочки размером в 2,5 см).
3 Мелко порубите помидоры. Возьмите листья базилика и отложите в сторону, затем мелко нарежьте стебли.
4 Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с высокими краями или кастрюле на среднем огне. Положите сюда нарезанные баклажаны, кабачки и перцы и обжарьте в течении около 5 минут, или до золотистого цвета и смягчения овощей, но не грубой прожарки. Ложкой переложите овощи в большую миску.
5 В эту же сковороду, положите лук, чеснок, стебли базилика и листики тимьяна и, если это необходимо, подлейте оливкового масла. Жарьте 10-15 минут, или пока овощи не станут мягкими и золотистыми. Затем верните ранее приготовленные овощи в кастрюлю и вмешайте свежие и консервированные помидоры, бальзамический уксус и хорошую щепотку морской соли и свежемолотого черного перца.
6 Раздавите помидоры задней стороной ложки чтобы выдавить из них сок, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне в течение 30-35 минут. Порвите листья базилика и набросайте сверху нашего рататуя, поверх мелко натрите на терке цедру лимона. Отрегулируйте вкус блюда приправами, если необходимо. Подавайте с рисом или употребите с хлебом.
Пищевая ценность
Калории | Углеводы | Сахар | Жир | Белок |
212 ккал. | 27.1 г. | 23.4 г. | 8,5 г. | 8,5 г. |
Cмотрите другие эпизоды этого шоу « Тушеная курица Рагу из сосисок »
- рататуй
- новый год
- вегетарианский
- французский
Похожие рецепты
- Бриуаты а-ля рататуй
- Очень вкусные тосты с зеленью
- Домашний томатный кетчуп
- Ризотто
Рецепты
- Супы
- Закуски
- Вторые блюда
- Салаты
- Пицца
- Пироги
- Торты и пирожные
- Соусы и приправы
- Напитки
- Десерты
- Блины
Джейми Оливер (James Trevor «Jamie» Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Рататуй рецепт от лазерсона. Принципы Лазерсона. Приготовление рататуя
Рататуй — это овощное вегетарианское блюдо из Франции.
Возьмем болгарские перцы трех цветов. Нарезаем одинаковым кубиком перцы, баклажан и цукини. Каждый овощ кладем в отдельную миску. Посолим и перемешаем баклажан, чтобы он выпустил сок.
Принцип №1: Готовь овощи отдельно
Овощи жарятся по отдельности, потому что они имеют разное время приготовления. Это помогает сохранить форму и цвет овощей.
Замачиваем лук и чеснок в воде. Очищаем лук и чеснок. Измельчаем чеснок. Кладем в отдельную миску. Нарезаем лук мелким кубиком. Споласкиваем доску после лука.
Приготовим томатный соус, который будет соединять все овощи. Ставим сотейник на огонь. Кладем томатную пасту. Разводим пасту водой до консистенции пюре. Увариваем. Добавляем соль и измельчённый перец чили.
Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Есть заблуждение, что нельзя жарить на оливковом масле первого отжима. Итальянцы готовят именно на таком масле, просто не стоит его перегревать. Последовательность обжарки овощей неважна.
Выкладываем в сковороду болгарские перцы. Перемешиваем.
Принцип №2: Овощи готовь с сыринкой
В современной кулинарии овощи готовят до состояния аль денте. Это принцип здорового питания.
Ставим сито на миску. Откидываем перцы на сито, чтобы стекло лишнее масло. Добавляем к перцам немного чеснока и сушеного тимьяна. Перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю для дальнейшего смешивания всех овощей. Стёкшее масло возвращаем обратно в сковороду.
Теперь обжариваем цукини. Перемешиваем. Откидываем на сито. Добавляем чеснок и тимьян. Добавляем к перцам. Возвращаем масло в сковороду.
Отжимаем баклажан руками. Баклажаны впитывают слишком много масла. При отжатии баклажана мы нарушаем его структуру, и он уже не так хорошо впитывает. Без лишней влаги баклажан будет вкуснее и ароматнее. Добавляем немного оливкового масла.
Выкладываем баклажаны на сковороду. Откидываем на дуршлаг. Добавляем чеснок и тимьян. Перекладываем в кастрюлю к овощам.
Вливаем немного масла. Выкладываем лук. Перемешиваем. Откидываем. Добавляем чеснок и сушеный тимьян. Перемешиваем овощи в кастрюле. Овощи уже на этом этапе готовы к употреблению в холодном виде.
Добавляем соус в кастрюлю с овощами. Посолим. Прогреваем на огне.
Принцип №3: Не перегрей чеснок и тимьян
Не кладем чеснок и тимьян в сковороду при обжарке. Не нужно перегревать специи, чтобы не погиб их аромат.
Рататуй можно есть как отдельное самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира. Подаем рататуй в глубокой тарелке. Приятного аппетита!
Рататуй рецепт от шеф повара. Рататуй: самое овощное из французских и самое французское из овощных блюд
После долгой российской зимы только ленивому не захочется отведать блюда из овощей, особенно, если оно будет приправлено целым букетом прованских трав. Сначала разберемся, что же такое рататуй. Рататуй (фр. ratatouille) — традиционное блюдо прованской кулинарной школы. Свое оригинальное название оно получило благодаря сочетанию слов rata — «еда» и touiller — «помешивать». В оригинальный рецепт входили томаты, чеснок, кабачки, лук и перец. На первый взгляд может показаться, что это лечо или просто овощное рагу. Не буду спорить, они действительно похожи, но главное, что выделяет рататуй среди блюд с такими же ингредиентами, — особый набор специй и трав, которые обычно используются при его приготовлении.
Ингредиенты
Итак, нам понадобятся:
- Свежие томаты – 2-3 шт.
- Красный или жёлтый болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Свежий цуккини – 1 шт.
- Чеснок – 1/2 головки
- Оливковое масло первого отжима
- Розмарин, тимьян, фенхель, базилик сухой или свежий — пару веточек
- Соль
- Перец
Подготавливаем овощи
Сначала режем цуккини и баклажаны тонкими слайсами толщиной 2 мм. Вы можете использовать комбайн или тёрку со специальной насадкой, так у вас получится намного быстрее. После этого берём свежие томаты, бланшируем их, а затем нарезаем слайсами. Помидоры мы можем нарезать потолще, так как они и так мягкие и быстрее приготовятся, чем те же баклажаны.
Колдуем над соусом
Нам нужно нарезать лук тонкими полукольцами, болгарский перец нарезаем соломкой. Очищаем головку чеснока, зубчики нарезаем слайсами. Теперь эти овощи смешиваем с небольшим количеством томатов, цуккини и баклажанов. Всё кладём на сковородку, солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом и тушим на среднем огне около 30-40 минут.
Теперь всю эту смесь отправляем в блендер, добавляем травы, соль, немного оливкового масла. Взбиваем массу. Она должна получиться густой. Соус готов!
Время творить!
Вы можете взять любую понравившуюся вам форму, но подавать, конечно, лучше всего в керамической. Выкладываем соус. Делаем это так же аккуратно, как для пиццы. Теперь собираем овощную «чешую»: выкладываем, чередуя каждый кусочек, под наклоном от края до середины, образуя спираль.
Ставим в духовку при температуре 149 °C примерно на 90 минут. Готовность блюда вы можете определить по внешнему виду овощей. Они должны стать мягкими, но не превратиться в кашу или подгореть. Когда вам захочется настоящей французской атмосферы у себя на кухне, советую вам приготовить именно рататуй. Точно не прогадаете, я вас уверяю! Кстати, рататуй будет вкусным как сразу из духовки, так и в холодном виде.
Post Views: 106
Обед за 15 минут Джейми Оливера: стейк рататуй на гриле и рис с шафраном
(Источник: Дэвид Лофтус)«Рататуй — это великая французская классика, и я хочу понять суть этого, сделать это очень быстро и легче, с новыми маленькими идеями. Тебе это обязательно понравится». — Джейми Оливер
Стейк на гриле Рататуй и рис с шафраном
Джейми Оливер
Ингредиенты
Рататуй:
- 1 кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 2 разноцветных перца
- 1 горчинка красного лука
- 1 горсть
- 2 филе анчоуса
- 2–4 зубчика чеснока
- 700 г пассата
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ пучка свежего базилика
- 2 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта
Рис:
- 1 кружка (300 г) 10-минутного цельнозернового риса или риса басмати
- 1 щепотка хорошего шафрана
- ½ лимона
Стейки:
- 2 стейка по 250 г без жира
- 1 чайная ложка оливкового масла сладкого перца
- ½ пучка свежей петрушки с плоскими листьями
- 1 чайная ложка дижонской горчицы с горкой
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ лимона
Приготовление
Ингредиенты отсутствуют • Варка в чайнике • Сковорода на сильном огне • Маленькая сковорода с крышкой, средний огонь • Кастрюля с мелкой крышкой, средний огонь
Начало приготовления:
Разрезать кабачки пополам вдоль, нарезать баклажаны толщиной 1 см и выложить оба на сковороде, переворачивая при обугливании.
Положите в небольшую кастрюлю 1 кружку риса, 2 кружки кипятка, шафран, половину лимона и щепотку соли, накройте крышкой и готовьте до образования пышности, периодически помешивая.
Оторвите семена и стебли перца, затем крупно нарежьте вместе с очищенным красным луком и положите в кастрюлю с хариссой, анчоусами и 1 чайной ложкой их масла.
Добавьте неочищенный чеснок через измельчитель чеснока и регулярно помешивайте.
Выньте обугленные кабачки и баклажаны из сковороды, оставив на огне, и нарежьте их на доске.
Добавьте их в форму для запекания вместе с пассатой и уксусом и варите под крышкой.
Натрите стейки солью, перцем и 1 чайной ложкой оливкового масла и выложите на горячую сковороду, переворачивая каждую минуту, пока не приготовите по своему вкусу.
На доске мелко нарежьте стебли петрушки и крупно нарежьте листья.
Добавьте горчицу и оливковое масло первого холодного отжима, приправьте солью и перцем и выжмите сок лимона, затем перемешайте и распределите по доске.
Когда стейки будут готовы, переложите их на доску, переверните заправку, затем нарежьте.
Разорвите верхнюю листовую половину базилика на рататуй, приправьте по вкусу и подавайте с йогуртом и шафрановым рисом.
Урожайность: На 4 порции
Изначально этот рецепт появился в «15-минутной трапезе Джейми» — серия 1: © 2012 Jamie Oliver. Посетите jamieoliver.com или подпишитесь на него по телефону @jamieoliver .Фотография Дэвида Лофтуса Copyright © 2012.
Рецепт рататуй за 15 минут :: YummyMummyClub.ca
Ваши дети могут вспомнить фильм Диснея, когда услышат слово рататуй, но на самом деле это традиционное французское тушеное овощное блюдо. Обычно на приготовление рататуя и развитие его вкуса уходит много времени, но этот быстрый рецепт из «15 минутных обедов» Джейми Оливера может быстро принести обед на стол. Подавать с шафрановым рисом и жареной курицей, стейком или даже креветками, обжаренными в чесночном масле. Для вегетарианской версии добавьте банку нута в соус за последние 5 минут и исключите анчоусы.
1 яйцо
1 кабачок
2 сладких перца (1 желтый и 1 красный), крупно нарезанные
1 красная луковица, нарезанная
3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
2 филе анчоуса
1 чайная ложка хариссы (если вы не можете найдите его, попробуйте острый / сладкий соус чили или просто острый соус и уменьшите количество по вкусу)
Бутылка пассаты 700 г (или банка измельченных помидоров 28 унций)
1 столовая ложка бальзамического уксуса
1 чашка простого йогурта
Нарезать ломтики концы кабачка и разрежьте его пополам вдоль, а затем баклажан на ломтики толщиной 1 см.Если у вас сковорода, готовьте овощи на гриле, пока они не станут мягкими. В противном случае вы можете либо обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла, либо поджарить на гриле, пока они не станут слегка обугленными и мягкими.
Пока кабачки и баклажаны готовятся, сбрызните столовую ложку масла из банки с анчоусами в большую глубокую сковороду. Добавьте нарезанный перец, лук, чеснок и анчоусы, помешивая и обжаривая в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими. Добавьте пассату, хариссу и бальзамический уксус и хорошо перемешайте.
Барботируйте смесь на плите несколько минут, пока она не прогреется. Подавать с шафрановым рисом и ложками простого йогурта.
Примечание: Пассата — это измельченные и протертые помидоры. Вы можете найти его в стеклянных банках в отделе консервированных томатов или соуса для пасты во многих продуктовых магазинах. Также можно заменить измельченные помидоры.
На 4 порции
На основе 15-минутного обеда Джейми Оливера
Джейми Оливера — Стейк Рататуй на гриле и рис с шафраном
Jamie’s 15 Minute Meals — жареный стейк Рататуй и рис Safron
* этот пост с рецептом Джейми Оливера Рататуй впервые был опубликован здесь, в блоге, еще в апреле 2013 года.
Не нужно тратить весь вечер, чтобы приготовить что-нибудь полезное и вкусное. На днях я остановился на Рататуй. Раньше я делал это все время, но уже забыл, как мне это нравилось. Я наткнулся на рецепт Джейми, в котором было несколько дополнительных ингредиентов, и я попробовал стейк на гриле, поэтому решил попробовать. Ниже приводится рецепт Джейми Оливера. Ниже приведены подробности того, как я пожила… Наслаждайтесь!
Жареный стейк Джейми Оливера Рататуй и рис с шафраном
Источник изображения: jamieoliver.com
калорий 593 ккал | Углеводы 71,3 г | Сахар 14,2 г | Жиры 13,7 г | Насыщенные 3,6 г | Белок 42,3 г
Состав
Для рататуя
- 1 кабачок
- 1 небольшой баклажан
- 2 разноцветных перца
- 1 красная луковица
- 1 чайная ложка хариссы с горкой
- 2 филе анчоуса
- 2-4 зубчика чеснока
- 700 г пассата
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ пучка свежего базилика
- 2 столовые ложки обезжиренного натурального йогурта
Для риса
- 1 кружка (300 г) 10-минутного цельнозернового риса или басмати
- 1 щепотка хорошего шафрана
- ½ лимона
Для стейка
- 2 стейка по 250 г без жира
- 1 чайная ложка оливкового масла сладкого перца
- ½ пучка свежей плоской петрушки
- 1 чайная ложка дижонской горчицы с горкой
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- ½ лимона
Метод
“Ингредиенты отсутствуют • Вареный чайник • Сковорода-гриль, сильный огонь • Маленькая сковорода с крышкой, средний огонь • Кастрюля с неглубокой крышкой, средний огонь. ”
НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разрежьте кабачки пополам вдоль, нарежьте баклажан толщиной 1 см и поместите оба на сковороде, переворачивая при обугливании.
- Положите в маленькую кастрюлю 1 кружку риса, 2 кружки кипятка, шафран, половину лимона и щепотку соли, накройте крышкой и готовьте до образования пышности, периодически помешивая.
- Оторвите семена и стебли перца, затем крупно нарежьте вместе с очищенным красным луком и положите в кастрюлю для запекания с хариссой, анчоусами и 1 чайной ложкой их масла.
- Добавьте неочищенный чеснок через измельчитель чеснока и регулярно помешивайте.
- Выньте обугленные кабачки и баклажаны из сковороды, оставив на огне, и нарежьте их на доске.
- Добавьте их в форму для запекания вместе с пассатой и уксусом и варите под крышкой.
- Натрите стейки солью, перцем и 1 чайной ложкой оливкового масла и выложите на горячую сковороду, каждую минуту переворачивая, пока не приготовите по своему вкусу.
- На доске мелко нарежьте стебли петрушки и крупно нарежьте листья.
- Добавьте горчицу и оливковое масло первого холодного отжима, приправьте солью и перцем и выжмите сок лимона, затем смешайте и распределите по доске.
- Когда стейки будут готовы, переложите их на доску, переверните заправку, затем нарежьте.
- Разорвите верхнюю листовую половину базилика на рататуй, приправьте по вкусу и подавайте с йогуртом и шафрановым рисом.
Мой опыт
Как я сказал ранее, я много раз готовил рататуй. Отличие от Jamie’s заключалось в том, как готовились кабачки и баклажаны.Я немного испугался, когда увидел количество баклажанов по сравнению с размером моей сковороды, но все прошло нормально. Еще одним отличием были филе анчоусов и харисса, я не думаю, что добавление филе сильно повлияло на блюдо, но харисса просто восхитительна и нашла свое место на моей кухне!
Когда дело дошло до риса, у меня был лимон, но не было шафрана, но я планирую купить немного в следующий раз, когда сделаю это. Даже если это просто красивый цвет, получается рис.Заправка для стейка была действительно комплиментарной ко всему блюду. Я мог бы сделать больше петрушки, но раньше я использовал большую часть того маленького растения, которое у меня есть на моем кухонном окне, поэтому его было довольно мало, кроме этого, я определенно буду использовать заправку снова, хотя я думаю, что приготовлю курицу грудки с рататуй в следующий раз, и я, вероятно, просто натру их солью, перцем, болгарским перцем и оливковым маслом перед жаркой.
Окончательный приговор
На приготовление и приготовление у меня ушло 15 минут, но это не значит, что это не займет у вас.Это простое, низкокалорийное, полезное и вкусное блюдо, и поскольку я приготовил его для четырех человек, я и мой прекрасный джентльмен смогли на следующий день съесть хорошую порцию риса и рататуя. Счет! Это отличное блюдо для приготовления, если у вас на ужин вегетарианец (вставьте анекдот), явно исключая филе анчоусов и стейк. Конечно, дайте мне знать, что вы думаете, и попробуете ли вы сами!
PIN IT:
*****
Вы можете найти The Life of Stuff на Facebook , Twitter и Instagram
Эдвина — создатель и главный редактор The Life of Stuff.Она мать, жена, собака и владелец дома — писатель-путешественник, творческий человек, дизайнер и образный образ, любовь к искусству и музыке, экологически чистый образ жизни, ирландка, пьющая кофе (а иногда и виски).
Последние сообщения Эдвины О’Коннор (посмотреть все)Домашняя пицца Рататуй | Продолжайте готовить и продолжать | Джейми Оливер
Об этом источнике — Джейми Оливер
Джейми Оливер — британский шеф-повар и ресторатор, чьим именем является череда книг, телешоу и ресторанов.
В 1999 году BBC показала его телешоу «Голый повар».
Он был владельцем сети ресторанов Jamie Oliver Restaurant Group, которая открыла свой первый ресторан Jamie’s Italian в Оксфорде в 2008 году.
Книги Джейми Оливера № AD
- Amazon UK
- Amazon США
Последние сообщения от Джейми Оливера:
Это фейерверк.Кажется, так много людей запрашивают рецепты рататуй, поэтому этот от Джейми отлично подходит для использования любых овощей, которые у вас есть, а также имеет дополнительный поворот в использовании теста для приготовления пиццы. Следующий уровень.
х #stayhome #KeepCookingCarryOn
Спасибо за подписку! : https://www.youtube.com/user/jamieoliver?sub_confirmation=1
Ссылки с видео:
Домашний мак и сыр с цветной капустой | Продолжайте готовить и продолжать | Джейми Оливер
https: // www.youtube.com/watch?v=3ONTNMgffOk
Кесадилья домашнего приготовления | Продолжайте готовить и продолжать | Джейми Оливер
https://www. youtube.com/watch?v=5G0o9XWo9vM&t=35s
Для получения дополнительной информации о любых продуктах Jamie Oliver, представленных на канале, щелкните здесь:
http://www.jamieoliver.com/shop/homeware/
Для получения дополнительной информации о питании щелкните здесь: http://jamieol.com/Nutrition
х
Насколько вам понравился этот рецепт ?!
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Действие: Идентификатор сообщения: Одноразовый номер сообщения: ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Обработка вашего рейтинга…
Средний рейтинг {{avgRating}} / 5. Подсчет голосов: {{voteCount}}
{{successMsg}} {{#errorMsg}} {{.}} {{/ ErrorMsg}}
ошибка оценки этого сообщения!
Средняя оценка 0 / 5. Подсчет голосов: 0
Пока голосов нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Джейми Оливер показывает нам, как приготовить лепешки из рататуя и баранины кофта
Извините, это видео больше не доступно.
Джейми Оливер определенно поддерживал наши кулинарные навыки до нуля в условиях изоляции от коронавируса в своей серии «Продолжай готовить и продолжай».
И последний взнос ничем не отличается, поскольку он показал нам, как приготовить классический рататуй и восхитительные лепешки из баранины кофта.
Рататуй
Джейми дал Диснею Реми попробовать свой классический рататуй, адаптировав рецепт, чтобы превратить его в небольшие посылки.
Описав свой новый улучшенный рецепт как «что-то вроде шикарной пиццы», он показал нам, как приготовить рататуй с легким слоеным тестом.
Состав:
- 2 красные луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 2 баклажана
- 3 кабачка
- 3 красных или желтых перца
- 6 спелых помидоров
- ½ пучка свежего базилика, (15 г)
- оливковое масло
- несколько веточек свежего тимьяна
- 1 банка по 400 г качественных сливовых помидоров
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ лимона
- 2 слоеных теста
Метод:
Джейми советует начать с подготовки всех ингредиентов, очистки и нарезания лука на дольки, очистки и тонкой нарезки чеснока, обрезки баклажанов и кабачков, удаления семян перца и нарезания на куски.
Он добавляет, чтобы грубо нарезать помидоры, и пока отложит листья базилика.
2 столовые ложки масла следует нагреть в большой кастрюле на среднем огне, добавить баклажаны, кабачки и жарить около пяти минут (или до золотистого цвета), но не готовьте их прямо сейчас. Их следует отложить в большую миску.
Он говорит, что нужно добавить лук, чеснок, стебли базилика и листья тимьяна перед жаркой в течение 10-15 минут.
Выглядит довольно вкусно (Изображение: Канал 4)Приготовленные овощи возвращаются в кастрюлю, после чего добавляют свежие и консервированные помидоры, бальзамический уксус и приправляют морской солью и черным перцем.
Джейми советует все перемешать и накрыть сковороду на медленном огне 30–35 минут. После этого можно надорвать листья базилика и мелко натереть цедру лимона.
Вот где начинается слоеное тесто — его просто нужно надрезать ножом, и вы можете натереть немного оливкового масла, прежде чем ставить его в духовку на 15-20 минут при 200 градусах Цельсия. Перед тем, как положить овощную смесь, нажмите на центральную часть теста.
Вы также можете добавить копченый бекон, анчоусы и сыр, которые можно растопить, вернув их в духовку на несколько минут.Очень вкусно!
Лепешки кофта из баранины
Состав:
- 250г фарш из баранины
- 2 чайные ложки розовой хариссы плюс дополнительная порция
- 250 г краснокочанной капусты
- Две лепешки из цельнозерновой муки или лепешки с семенами
- 2 столовые ложки творога
Метод :
Джейми советует начать с того, что поставьте сковороду на сильный огонь, а затем измельчите баранину и хариссу чистыми руками, пока они хорошо не перемешаются.
Его следует разделить на шесть частей, затем кончиками пальцев сформировать кофты, оставив на поверхности вмятины.
Джейми добавляет, что вы можете перемешивать их по четыре-пять минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не станут шипящими и золотистыми.
Он показал нам, как с нуля приготовить «в высшей степени простые» лепешки (Изображение: Канал 4)Капусту нужно мелко нарезать и посыпать щепоткой морской соли и черного перца, а затем сбрызнуть столовой ложкой красного вина. уксус, затем сожмите, чтобы быстро засолить.
Хотя вы можете использовать готовые лепешки или лепешки, он также дал рецепт «в высшей степени простых» лепешек с нуля — все, что вам нужно, это 100 г простой белой муки, соль, масло и вода.
Смешайте масло, воду и соль и медленно добавляйте муку, пока не получите тесто, которое можно замешивать.
Подробнее: Джейми Оливер
Раскатайте его тонко (не обязательно, чтобы он был идеально круглым) и бросьте в кастрюлю на пару минут, прежде чем перевернуть.
Затем вы можете добавить к лепешкам маринованную капусту и кофту из баранины, добавив немного творога (или йогурта) и оставшихся соков со сковороды.
Jamie: Keep Cooking and Carry В эфире по будням в 17:30 на канале 4. Рецепты шоу можно найти на его веб-сайте.
Есть история?
Если у вас есть история о знаменитости, видео или фотографии, свяжитесь с командой аниматоров Metro.co.uk, отправив нам письмо по электронной почте Celebtips @ metro.co.uk, позвонив по телефону 020 3615 2145 или посетив нашу страницу отправки материалов — мы будем рады получить от вас известие.
БОЛЬШЕ: Пол Маккартни призывает к запрету на китайских влажных рынках на фоне пандемии коронавируса: «Это средневековые едят летучих мышей»
БОЛЬШЕ: Бриллиантовый Джек из Love Is Blind рассказывает, почему она заблокировала Карлтона Мортона в социальных сетях
DinnerInTenMinutes.com »Архив блога» Рецепт Рататуй — за десять минут
3 января 2012 г., Ян Литтлхейлз
Рататуй — это быстро и легко приготовить восхитительный гарнир.
Он также идеально подходит для вегетарианской лазаньи, поэтому приготовьте больше, чем вам нужно, и используйте остатки, чтобы приготовить овощную лазанью на следующий день.
Возможно, вам также понравится моя вегетарианская пицца.
Вы можете использовать самые разные овощи, так что не спешите использовать те же самые овощи, что и я. Я предлагаю альтернативы в разделе «Полезные подсказки и варианты» ниже.
Рецепт рататуй
Рецепт рататуй послужит гарниром примерно для 6 человек.
Приступим:
Рецепт рататуй — Ингредиенты
- 2 или 3 столовые ложки масла (я использую оливковое масло)
- Пучок зеленого лука — мелко нарезанный
- 1 мелкое яйцо — измельченное
- 1 большой или два маленьких перца (любого цвета — я использовала красный) — мелко нарезанные
- 2 или 3 кабачка / цуккини — нарезанные
- 1 большая палочка сельдерея — мелко нарезанная
- 3 или 4 крупных помидора — нарезанные
- 1 или 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки или 1 чайная ложка сушеной — по желанию
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика или 1 чайная ложка сушеного — по желанию
- 2 столовые ложки томатной пасты / пюре
Рецепт рататуй — Метод
- Осторожно нагрейте масло в большой сковороде
- Добавьте все, кроме помидоров, чеснока, зелени и томатной пасты и перемешайте пару минут.
- Добавьте помидоры, чеснок и зелень и перемешайте еще пару минут.
- Добавьте томатную пасту и перемешайте до получения однородной массы
- Уменьшите огонь и варите на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
- Рататуй готов, когда все овощи станут мягкими
- Посолить и поперчить по вкусу
Рататуй — Ингредиенты
Рататуй — Сырой
Рататуй — Кулинария
Полезные подсказки и варианты
- Если вы планируете приготовить вегетарианскую лазанью с рататуем, нарежьте все овощи очень мелко (см. Фотографии).
- Как упоминалось ранее, вы можете использовать другие овощи, включая брокколи, цветную капусту, морковь и коричневый или красный лук (вместо зеленого лука).
- Не поддавайтесь соблазну добавить жидкость вначале — по мере приготовления овощей они сами выделяют жидкость.
- Попробуйте разные травы — свежие, если они есть у вас
- Можно добавить осушенную банку с бобами
- Для придания пикантности добавьте немного чили (свежего или сушеного).
- Рататуй можно подавать горячим или холодным
- Вы можете разогреть этот рецепт рататуя в духовке и дать ему немного поджариться — хорошо
- Можно также разогреть в микроволновке.
Обратите внимание на овощную лазанью (с остатками рататуя) в ближайшее время.
Спасибо, что посетили мой сайт.
Вы можете следить за «Ужином за десять минут» на Facebook.
Вы можете оставлять комментарии ниже.
Ян Литтлхейлз
Вам также может понравиться:
Вегетарианская пицца
Паста с креветками
Электронная книга рецептов крошки
Опубликовано в Easy Dinners
10 основных французских блюд и рецептов
L’omelette
На завтрак, обед или ужин
Омлет стал французской иконой в США благодаря шеф-повару Джулии Чайлд, которая выбрала его в качестве одного из первых блюд написать об этом в своей знаменитой книге «Овладение искусством французской кулинарии. Удивительный факт: омлет может быть как соленым, так и сладким! Как отмечает Мелисса Кларк в своей серии New York Times «Новые основы французской кулинарии», яйца можно легко подсластить сахаром, фруктами или сиропным вареньем, как солью, луком и сыром.
La ratatouille
Вегетарианская классика
Термин ratatouille стал популярным в 19 веке и произошел от французских глаголов ratatouille и tatouiller, которые оба означают возбуждать.Изначально рататуй представлял собой любое простое тушеное мясо, которое могло даже включать мясо. Тушеное мясо из овощей, которое мы знаем сегодня, происходит из Прованса и впервые появилось в начале 20 века. Поскольку стандартного рецепта рататуя не существует, это отличное и легкое французское блюдо, так как вы можете свободно импровизировать.
Le coq au vin
Основное блюдо из курицы
Согласно французской легенде, Юлий Цезарь привез во Францию версию coq au vin, когда кельтские галлы прислали ему петуха. Цезарь попросил своего повара потушить птицу в травах и римском вине, а затем подарил галлам, которые, конечно же, были поражены блюдом! В настоящее время мы, как правило, готовим блюдо из курицы, а не из петуха, и во Франции существуют сотни разновидностей коки в вине. Самым известным в США является рецепт из Бургундии, который Джулия Чайлд популяризировала в 1960-х годах.
La quiche
Для тех, кто любит печь
Знаменитый пирог с заварным кремом Лотарингия возник в одноименном районе на северо-востоке Франции, регионе, культура и кухня которого находились под сильным влиянием соседней Германии.(Слово пирог с заварным кремом происходит от немецкого слова, обозначающего пирог, kuchen. Лотарингский бекон с заварным кремом, который мы любим сегодня, датируется началом 19 века, хотя его бесчисленные вариации, в том числе пирог с заварным кремом, не стали популярными во Франции до начала 20 века. .
Le Tagine
Новая классика
Традиционный марокканский тажин на самом деле является частью так называемой «кухни Maghrébine» и не является основным продуктом «классической» французской кухни. Учитывая культурное наследие Франция делит с Северной Африкой и популярностью этого блюда в современной Франции, однако вам обязательно стоит овладеть им.Тагин в некотором роде напоминает рагу, но для рагу требуется много вина или другой жидкости, а тажину нужно очень мало жидкости, благодаря своей специальной кастрюле. Конусообразная крышка кастрюли с тагином распаривает тушеное мясо во время приготовления, улавливая поднимающийся пар, так что он снова стекает по ингредиентам. Но для приготовления этого рецепта вам не понадобится горшок с тагином — голландская духовка или другая тяжелая запеканка подойдут!
Le cassoulet
Самое богатое французское блюдо
Это французское блюдо для амбициозных поваров: если вы готовите его за пределами Франции, это потребует тщательного планирования.Но если вы хотите заказать утку у местного мясника, это того стоит. Блюдо получило свое название от cassole, традиционного глиняного горшка, в котором оно тушится. Хотя существует множество рецептов кассуле, три города Лангедока, Кастельнодари, Каркассон и Тулуза, утверждают, что создали оригинальный кассуле. В 1966 году рецепт кассуле был кодифицирован «États Généraux de la Gastronomie, » , согласно которому тушеное мясо, называемое кассуле, должно состоять не менее чем на 30 процентов из свинины, баранины или консервированной утки или гуся, а на 70 процентов белая фасоль и бульон, свежая свиная шкурка, зелень и ароматизаторы.
Le pot au feu
«Национальное блюдо»
Pot-au-feu многие считают «национальным блюдом Франции», и его необходимо освоить, если вы хотите стать сведущим в искусстве. французской кухни. Судя по названию («горшок в огне»), блюдо традиционно готовили на очаге. В средневековой Франции ингредиенты блюда бросали в большой глиняный горшок, заливали водой и оставляли на медленном огне в течение нескольких часов. Первоначально считавшийся «крестьянским блюдом», pot-au-feu становился все более популярным после Французской революции, и основательница grande kitchen , Мария-Антуан Карим, посвятила первый рецепт в L’Art de la kitchen française (опубликовано в 1834 г. ) до «скромного пота-а-фе».
Le boeuf bourguignon
Любимое традиционное блюдо французов
На самом деле, два блюда заняли первое место в последнем опросе любимого блюда французов: бургунд из говядины и бланкет из телятины, но мы экономим Последний рецепт на другой день. (Мы также исключили из списка раклет, мул-фрит, gigot d’agneau и многие другие, но это потому, что невозможно выбрать только десять блюд… даже если вы не включите десерты!) Например, pot-au-feu, говядина бургиньон был типичным крестьянским блюдом в средние века.Сделанный из дешевого, жесткого мяса, его можно было оставлять тушить целую вечность и можно было прокормить всю семью. Шеф-повар Огюст Эскофье, которого часто называют отцом классической французской кухни, опубликовал первый рецепт этого блюда в 1903 году. Позже Джулия Чайлд привезла это блюдо в США, назвав его «одним из самых вкусных блюд из говядины, придуманных человеком».
La mousse au chocolat
Для любителей шоколада
Шоколадный мусс был описан еще в 1755 году, но печатные рецепты этого блюда начали появляться в начале 19 века.