Пышные блинчики на молоке рецепт – Пышные блины на молоке рецепт – русская кухня: завтраки. «Еда»

Содержание

Пышные блины — на молоке свежем










Чтобы блины получились пышными и абажурными, нужно придерживаться всех этапов приготовления теста. Ведь именно от теста зависит вкус и текстура блинов. Все помнят бабушкины блины из детства, они просто таяли во рту, а все из-за технологии приготовления и секретного ингредиента – молока! Пышные блины на молоке принесет радость всем членам семьи и подойдет не только для повседневного стола, но и для праздничного.

С разрыхлителем

Для приготовления пышного теста нам понадобится:

  1. Яйца куриные – 2 шт
  2. Мука пшеничная – 300 г
  3. Жирное молоко – 300 г
  4. Белый сахар – 2 ст. ложки с горкой
  5. Разрыхлитель – 1 ч.ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Подсолнечное масло – 3 ст.ложки

Как готовить

  1. Сначала яйца сильно взбивают венчиком, а затем добавляют к ним жирное коровье молоко и свекольный сахар.
  2. Всыпав к ингредиентам поваренную соль и разрыхлитель, их хорошенько мешают.
  3. Далее к молочно-яичной массе выкладывают светлую муку из пшеницы.
  4. На разогретую сковороду налить масла и выливать блинчики.
  5. Постоянно переворачивать и ждать золотистого цвета.

Пышные блины с молоком и дрожжами

Дрожжи добавляются в блинное тесто, чтобы блинчики не получились слишком толстые и сухие

Какие ингредиенты нужны:

  1. Жирное коровье молоко – 400 мл
  2. Яйца – 2 шт
  3. Сахар – 3 ст.ложки без горки
  4. Соль по вкусу
  5. Мука – 600 г
  6. Сухие дрожжи – около 20 г
  7. Масло растительное.

Способ приготовление:

  1. Для замеса дрожжевой основы около 400 мл молока вливают в глубокую посуду и подогревают до парного состояния.
  2. Далее в этом продукте растворяют сахарный песок и сухие дрожжи.
  3. После того как последний компонент взбухнет, к молочной смеси добавляют куриные яйца, соль и муку.
  4. Размешав тщательно все ингредиенты, оставить в теплое место на полчаса.
  5. Жарятся блины по стандартной схеме на раскаленной сковороде с маслом.

Блинчики на молоке с содой

Блины с добавлением соды получаются очень нежными и прочными. Для любителей блинов в дырочку это самый лучший вариант.

Что возьмем для этого рецепта:

  1. Яйца – 3 шт
  2. Молоко коровье – 750 мл
  3. Мука просеянная – 500 г
  4. Сода
  5. Сахарный песок – 1,5 ст.ложки
  6. Лимонная кислота

Процесс приготовления

  1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахарным песком, добавляем соль.
  2. Добавляем два стакана, подогретого до немного теплого состояния молока. Перемешиваем.
  3. Ввести небольшими порциями предварительно просеянную муку. Взбить тесто блендером или миксером до однородного состояния.
  4. В оставшееся молоко добавляем соду, а в тесто на молоке – лимонную кислоту.
  5. Выливаем в тесто молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Оно должно быть средней густоты, по консистенции похоже на нежирную сметану.
  6. Дать замешанному тесту немного постоять, чтобы разбухла клейковина.
  7. Обжарка блинов проходит привычным способом на разогретой и смазанной сковороде.

Вкусные блины на молоке с водой

Необходимые компоненты:

  1. Молоко – 0,5 л
  2. Пшеничная мука – 300 г
  3. Яйца – 3 шт
  4. Вода теплая – 150 г
  5. Сахар, соль
  6. Масло сливочное и растительное

Приготовление:

  1. Яйца помыть и вбить в миску, добавить соль и сахар. Взбить вилкой или венчиком.
  2. Вылить в миску молоко комнатной температуры.
  3. Постепенно вводить муку и мешать венчиком.
  4. Тонкой струей добавлять теплую воду, добавить растительное масло размешать тщательно, чтобы убрать все комочки.
  5. Дать настоятся 20 минут.
  6. Приступать к выпеканию на раскаленной сковороде.
  7. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Следующий рецепт блинов на молоке без яиц

Ингредиенты:

  1. Стакан муки пшеничной
  2. Молоко – 2 стакана
  3. Растительное масло – 4 ст.ложки
  4. Соль
  5. Сахар
  6. Пол ч.ложки разрыхлителя

Приготовление:

  1. В молоке растворите сахарный песок и соль. Затем просейте в молоко пшеничную муку, соединенную с разрыхлителем.
  2. Для удобства, а также во избежание образования мучных комочков взбейте тесто миксером.
  3. Влейте растительное масло, снова размешайте.
  4. Блинчики обжарьте с обеих сторон на прогретой сковороде (с керамическим либо антипригарным покрытием) без использования масла.

 

Данный рецепт можно использовать и без рызрыхлителя, а заменить его содой.

Последний, но не менее вкусный вариант блинов на молоке и сметане

Такие блины получаются особенно пышными и вкусными. Благодаря сметане получается очень нежный вкус.

Ингредиенты:

  1. Мука пшеничная — 150 г
  2. Яйцо куриное — 2 шт
  3. Сметана — 200 г
  4. Молоко — 100 мл
  5. Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  6. Сахар — 1 ст.ложка
  7. Соль — 1 щепотка
  8. Сода — 1 щепотка
  9. Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца взбить с ванилью и сахаром миксером или венчиком.
  2. В отдельной посудине смешать муку, соль и соду.
  3. Добавить молоко и сметану, хорошо размешать.
  4. Ввести взбитые яйца в муку, постоянно помешивая.
  5. Сковороду разогреть и жарить блины с двух сторон.

Видео рецепт:



( Пока оценок нет )

vitavite.ru

Толстые пышные блины. 3 проверенных и самых вкусных рецепта приготовления

Пышные толстые блины из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Что может быть вкуснее на завтрак, чем свеже выпеченные блины? Что может быть прекраснее, чем масло тающее на их горячих боках, сладкое варенье с ягодками или янтарный мед, воздушная белоснежная сметана, а может быть даже сгущенное молоко или шоколад в компании пышных зажаристых блинов. Да простят меня люди, соблюдающие пост или диету, но лучше на завтрак ничего быть и не может, несмотря на высокую калорийность.

Мы можем готовить оладьи или тонкие ажурные блины, но вот и от толстых пышных блинов я не советую вам отказываться.

Когда как не в неделю масленицы стоит их попробовать. В моей семье, например, есть традиция устраивать блинный марафон на всю масленичную неделю с большим пиром в конце. Для фигуры это не очень полезно, но это настоящий семейный праздник. Мы всегда собираемся вместе и кушаем свежие блины, это может быть завтрак или даже ужин, но всегда все вместе. Традиция.

Но и в любой другой день толстые блины это настоящий праздник живота!

 

Пышные блины на сухих дрожжах и молоке

Толстые блины имеют свои неоспоримые плюсы, можно насытиться 1-2 штуками. Они очень сытные и вкусные, их получается не так много как тонких блинов, а значит и времени на их готовку потратится меньше. Но при это семья накормлена и довольна. При желании в толстые блины можно и начинку завернуть, но в тонкие все же удобнее. С пышными блинами  лучше использовать те начинки, которые кладутся сверху или добавляются сразу в тесто. Я расскажу вам как приготовить толстые блины, но при этом пышные и даже с дырочками.

Понадобится:

  • молоко — 1 литр,
  • мука — от 2 стаканов,
  • яйцо — 1 штука,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • растительное масло для жарки.

 

Приготовление:

1. Для того, чтобы приготовить дрожжевые блины, конечно же в первую очередь необходимо заняться растворением дрожжей. В нашем случае дрожжи сухие пакетированные, значит на то чтобы раствориться и начать играть им потребуется некоторое время. Лучше подождать, но получить в итоге воздушные блины. Налейте в мисочку или кружку примерно полстакана молока и слегка его подогрейте, высыпьте туда сухие дрожжи и размешайте. Теперь отставьте в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Хотя бы минут на пять.

2. Нагрейте в кастрюльке остальное молоко. Можно поставить его на плиту пока оно не станет температуры 36-38 градусов. Горячее и уж тем более кипятить молоко не стоит. В нагретой таким образом молоко вылейте заготовленное молоко с дрожжами. Высыпьте туда же сахар и соль.

3. Теперь в эту же кастрюлю просейте муку. Лучше всего добавлять ее постепенно, потому что заранее сложно сказать точное количество муки. От качества муки и сорта пшеницы зависит то, какой густоты тесто из нее получается. Просеяли примерно один стакан, перемешайте ложкой или миксером на самой низкой скорости и посмотрите жидкое тесто или густое. В итоге должно получиться тесто по консистенции напоминающее чуть жидковатую сметану, не ту в которой ложка стоит, а ту которая стекает.

4. Разбейте в размешанное тесто одно яичко и еще немного перемешайте, чтобы оно полностью исчезло в нем. Теперь тесто необходимо поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

5. Для того чтобы тесто поднялось необходимо тепло. В холодное время года я ставлю кастрюлю с тестом, накрытую крышкой, рядом с батареей или даже на нее. А когда тепло и отопление не работает, я ненадолго включаю духовку на самую малую температуру, буквально на несколько минут, чтобы она только начала нагреваться. Внутри духовки должно быть комфортно тепло, если вы засунете в нее руку, никакого жара, мы же не собираемся испечь наше тесто в пирог. Буквально через 15-30 минут, в зависимости от температуры и качества дрожжей, наше тесто поднимется, возможно увеличившись в два раза.

6. Теперь самое время печь толстые блины. НЕ надо размешивать тесто, иначе оно опадет и весь воздушных эффект будет потерян. Именно в таком виде его нужно наливать на сковородку и жарить. Возьмите для этого большой половник, ведь блины будут большими.

Не забудьте добавить на сковородку растительное масло, ведь в тесто мы его не добавляли и блины могут пригореть. Очень удобно, если у вас есть дви подходящие сковородки, главное чтобы температура у конфорок была одинаковая. Пекутся блины на среднем огне.

7. Как только первая сторона блина становится немного матовой и отчетливо густеет, то есть не сырая и не жидкая, а по краям появляется румянец, значит пришло время перевернуть наш пышный толстый блин. Возьмите большую удобную лопатку и осторожно его переверните. Если блин рвется, значит он возможно еще не пропекся. Пропекшийся блин не порвется, потому что он достаточно плотный и эластичный.

По первым блинам можно судить правильная ли у конфорки температура, если слишком горячо, то блины будут чернеть снаружи, но не успевать пропечься внутри. Убавьте огонь, если такое увидите. Если блин золотистый и плотный, значит все хорошо.

Готовые блины складывайте стопочкой. на каждый блин можно класть кусочек сливочного масла и он будет на нем таять и впитываться. Вкус от этого у блинов получится просто изумительным!

По этому рецепту блины получаются толстыми, пышными, вкусными, как у бабушки в деревне. Настоящие русские блины.

Кушайте на здоровье и в удовольствие!

 

Рецепт приготовления толстых пористых блинов на кефире

Кефир отлично подходит для того, чтобы выпекать пышные толстые блинчики. Ранее я уже рассказывала о том, как с помощью кефира напечь очень пухлых воздушных оладий. Теперь же я расскажу, как сделать из кефира блины, большие, толстые и с дырочками. Да, с дырочками могут быть не только тоненькие блины, но и основательные и толстенькие.

Кстати, я рекомендую выпекать толстые блины меньшими по диаметру, это удобнее, потому что один такой блин очень сытный, а если он еще будет и огромным, много таких не съешь. Да и смотрятся толстые блины среднего размера лучше, чем большие.

Для таких блинов хорошо использовать маленькую сковородку или наливать на большую меньше теста, чтобы блин лежал по середине и не доставал до краев. Хорошее густое тесто не даст ему растечься, главное регулировать его объем, например, подходящей поварешкой.

Понадобится:

  • кефир — 500 мл,
  • мука — 2 стакана (примерно, зависит от густоты теста),
  • яйцо — 1 штука,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • кипяток — 250-300 мл,
  • сода — 2/3 чайной ложки,
  • растительное масло — 1 столовая ложка.

 

Приготовление:

1. Традиционно начинаем с яичка, которое смешивается с сахаром и солью до легкой пенки. Сильно взбивать не нужно, не бисквиты печем.

2. Добавляем к яйцу кефир, хорошенько все размешиваем, а потом ставим эту смесь нагреваться. Для этого не забудьте перелить в подходящую посуду, ковш или кастрюльку, если изначально замешивали в тарелке. Нагреть нужно совсем немного, градусов до 50 не больше, закипать она не должна. Должна стать слегка горячей.

3. Теперь размешиваем нагретую кефирную смесь с двумя стаканами муки. Тесто должно получиться очень густым, гуще чем для оладий. Я объясню почему, это еще не окончательный его вариант, а только заготовка. Мы будем еще добавлять кипяток, что значительно тесто разбавит. Поэтому смело мешайте густое тесто и не бойтесь.

4. Вскипятите чайник воды. В кружку насыпьте пищевую соду, а затем туда же налейте кипяток, сода запенится и зашипит. Размешайте ее ложкой, чтобы она растворилась полностью.

5. Смело выливайте кипяток в наше тесто и сразу его хорошенько размешивайте. Не беспокойтесь, тесто не сварится, оно заварится и станет еще лучше, чем прежде. А сода в воде и кефир в тесте начнут свою химическую игру и будут выделять пузырьки.

6. Чтобы наши блины получились действительно толстыми, тесто должно получиться густым, примерно как сгущенное молоко.  Если не уверены в результате, то выливайте воду постепенно, размешивайте и добавляйте еще, если надо. Еще немножечко жидкости добавляем в лице растительного масла, всего одну столовую ложку. Нужно это для того, чтобы блины лучше отставали при жарке. Хорошенько размешайте масло.

7. Разогрейте сковородку, лучше всего чугунную, потому что у нее толстое дно и равномерно распределяется жар. Когда она раскалится, убавьте огонь до среднего. Можно начинать печь блины. Большим половником зачерпните тесто и налейте его на середину сковородки. Немного помогите растечься до нужного размера и выпекайте. Вы сразу увидите, как проявляются дырочки.

8. По мере подрумянивания переворачивайте на другую сторону и пеките еще немного. Вторая сторона тоже должна подрумяниться. После чего можно снимать готовый толстый блинчик.

9. Каждый готовый блинчик кладите на его горячего собрата и намазывайте сверху сливочным маслом. Получится просто объедение. Как только тесто кончится можно звать всех к столу.

Эти тонстенькие золотые солнышки порадуют вас и ваших близких, уж поверьте. Приятного вам чаепития!

 

Царские блины — пышные и толстые по старинному рецепту

Не могу не поделиться вот таким замечательным рецептом приготовления пышных дрожжевых блинов. Он сочетает в себе традиции и опыт, потрясающий вкус и проверенность временем. Попробовав такие блины на завтрак вы почувствуете себя настоящей царской персоной. Что я вам и желаю, каждый раз, когда вы печете для всей семьи.

 

На этом, пожалуй, я пока закончу с блинами. Ждите новых рецептов и оставайтесь на связи. Мы еще обязательно приготовим что-нибудь вкусненькое.

 

Оценка: 4.1/5. 15 голосов.