Простые рецепты салатов на праздничный стол: Вкусные и простые праздничные салаты

Содержание

Вкусные легкие салаты к праздничному столу рецепты

Необыкновенно вкусный салатик с крабовыми палочками и ананасом несомненно достоин того, чтобы украсить собой праздничный стол. Еще один плюс этого рецепта состоит в том, что для его приготовления не нужно заранее отваривать овощи или яйца, долго измельчать все ингредиенты и потом выкладывать их слоями. Капустный салат с тыквенными семечками и необычной ароматной заправкой станет отличной альтернативой традиционным капустным салатам, заправляемых майонезом.

Смотрите видео

Из ветчины, курицы и грибов можно приготовить изумительный салат, который не затеряется на праздничном столе и обязательно станет одним из любимых блюд в вашей семье. Если вам нужен рецепт простого, но вкусного и сытного салата, то обратите внимание на рецепт салатика «нежная жена».


Салаты праздничные 97 рецептов с фото рецепты

Это рецепт самого вкусного салата с отварным говяжьим языком и маринованными огурцами, хозяйки часто дают ему название «пальчики оближешь». К тому же, если времени в обрез, а стол нужно соорудить достаточно быстро, вы, конечно же, выберете салат, который быстро готовится и из тех продуктов, которые продаются в любом магазине рядом с домом. Салатик из крабовых палочек с сыром и корейской морковью – это еще один вариант вкуснейшей закуски для праздничного стола.

Cалат из свежей капусты на скорую руку — идеальный вариант пикантного овощного блюда, которое может украсить любой праздничный и будний день. Все ингредиенты отлично «дружат» между собой, а майонезная заправка с чесноком делает этот салат любимцем всех гостей. Ингредиенты: крабовые палочки – 250 гр плавленый сыр – 200 гр чеснок – 2 зубчика вареные яйца – 3 шт. Ингредиенты: 1 крупное куриное филе 100 г твердого сыра 2 яйца 1 луковица 1/2 шарика моцареллы 1 гранат 3-4 ст.



Рецепты праздничных салатов с фото от наших кулинаров

Кукуруза консервированная 1 банка (340 г) морковь по-корейски 300 г сыр чеддер иди гауда 300 г майонез 2 — 3 ст. Этот салат готовится на основе анчоусов, помидоров и тунца, с добавлением маслин, зелени салата и чеснока. Салат «блондинка» получил свое название из-за эффектного внешнего вида: его верхний слой — это жареная картошка, которая выглядит очень аппетитно. Если вы ищете хороший и простой рецепт салатика на праздничный стол, «кучеряшка» будет отличным вариантом.

Очень часто делаю такой салат: баночка помидорок черри, два огурца,зелень,красный лучек, китайская капуста. Греческий салат уже давно стал классикой среди завсегдатаев кафе и ресторанов, а также любителей вкусной и непременно полезной пищи! Сытный салат, приготовленный из вареной телятины и тыквы, получается очень аппетитным, а подавать его рекомендуется в качестве самостоятельного блюда к праздничному столу. Капустный салат с морковью — легкое в приготовлении и ароматное овощное блюдо, которое гармонично впишется в ваше постное меню.

Простые праздничные салаты рецепты

Праздничные салаты украшают любую трапезу. День рождения, званый обед, встреча нового года, свадьба, поминки — ни одно мероприятие не обходится без этой быстрой закуски. Салаты на праздничный стол, по традиции, подают раньше горячих блюд, чтобы гости не заскучали в ожидании. Ими можно насладиться отдельно, приготовив перекус между основными трапезами, или использовать как аперитив, для разжигания аппетита.

Хорошая хозяйка всегда хранит в запасе простые рецепты салатов на праздничный стол. Лет тридцать назад, в советские времена, список их ограничивался знаменитыми оливье, селёдкой под шубой и винегретом. Сейчас у каждого повара есть возможность проявить фантазию, превратив несколько простых или экзотических ингредиентов в шедевральное блюдо.
Если вы хотите приготовить простые вкусные салаты на праздничный стол, рецепты их должны подчиняться одному важному правилу: основных ингредиентов не больше двух-трёх. Если класть всего понемногу в каждую салатницу — все они будут похожи один на другой. Гости не оценят однообразия. Поэтому нужно не просто смешать продукты, подвернувшиеся под руку, годные для закуски, а подобрать правильное соотношение вкусностей.
С мясом, индейкой и курицей отлично сочетаются шампиньоны, зелёный горошек. Рыба и крабовые палочки особенно хорошо смотрятся в окружении сладкой кукурузы, паприки и твёрдого сыра. Копчёности сочетаются с любыми овощами, рисом, варёными яйцами.
Украшение блюда — главный штрих, придающий настроение, привлекающий взгляды гостей. Попробуйте проявить талант, воспользовавшись вариантами салата «Сирень». В классическом варианте вам потребуются недорогие продукты, а на выходе — вкусный акцент любого стола.
Линейка удивительных салатов «Пенёк» включает мягкий сыр, обязательные грибы, отварную курицу или копчёную свинину. Оформление удивит ваших гостей, содержимое порадует богатством вкуса.
Рулеты с рыбными и мясными ингредиентами, «Гранатовый браслет», «Лебединый пух», «Сугроб» или «Берёзка», экзотический «Рафаэлло» с ароматом крабов или лёгкие, овощные салатики, которые подаются в креманках — всё это приятно удивит разнообразием, тонким сочетанием вкусов и оттенков.
Если вы задумали праздничные салаты, рецепты простые и сложные можно найти на нашем сайте. Мы постоянно пополняем копилку самых вкусных блюд, которые порадуют вас в будни и праздники.

Салат Ласточкино Гнездо Салат Ласточкино Гнездо- это один из лучших весенних салатов, созданных специально для праздничного застолья на Пасху. Салат Пенёк Пенёк- это яркий, нарядный салат, имеющий большое количество самых различных вариаций приготовления. И объединяет их зачастую только оформление и наличие грибов. Салат Сирень Салат Сирень — яркое блюдо, украшение которого порой занимает больше времени, чем само приготовление. Насыщенный вкус и необычный внешний вид превращают его в еще одну деталь праздничного декора. Салат-рулет Карнавал Салат-рулет Карнавал завоевал популярность не так давно. Однако он успел зарекомендовать себя как действительно яркое, праздничное блюдо, которое уместно даже на банкетных и фуршетных столах. Салат «Белый лебедь» Если вам захотелось легкого нежного и сочного салатика — приготовьте воздушный салат «Белый лебедь» с курочкой и овощами. Это лёгкое блюдо прекрасно разнообразит традиционное зимнее меню. Салат «Жар-Птица» Предлагаем вам сегодня рецепты необычного Салат «Жар-Птица», который делается из обычных традиционных продуктов, но имеет очень оригинальное оформление. Салат «Нарцисс» Все мы любим лёгкие сочные салаты, причём их хочется не только в весенне-летний период, когда много свежих овощей, но и зимой. Мы подобрали для вас несколько различных рецептов салата «Нарцисс», которые можно готовить круглый год. Салат «Лебединый пух» Лёгкие салаты сейчас очень популярны, все любят свежие сочные овощи. Овощи прекрасно сочетаются с легким куриным мясом. Попробуйте приготовить воздушный салатик «Лебединый пух» с пекинской капустой и другими свежими овощами. Салат гранатовый браслет с курицей Салат гранатовый браслет с курицей — точно понравится всем гостям! Невероятный на вкус и такой нарядный внешний вид — поразит любого. Его можно приготовить на романтический ужин, на годовщину свадьбы, на день рождения или просто семейный вечер. Салат Тигренок Салат Тигренок — это вкусное и симпатичное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Все будут в восторге от полосатого и обязательно попросят добавки. Салатик настолько нежный, что придется по вкусу даже маленьким привередам.

Невероятно вкусные и простые салаты на праздничный стол

Одной из основных проблем подготовки к торжественному мероприятию является красивое оформление стола. Хорошим украшением в этом случае будут салаты, при этом из самых простых компонентов можно создать красивые оригинальные блюда. Для этого необходимо немного воображения, а на помощь придут рецепты приготовления таких блюд, как вкусные и простые салаты на праздничный стол. Главное их отличие – красивое оформление, что сделает торжество незабываемым. Все гости не только будут сыты, но и удивлены внешним видом кушаний. При этом рецепты не предполагают наличия особых кулинарных способностей. Это могут быть простые ассорти из овощей, красиво и необычно украшенные.

Особенности приготовления

Перед тем как приготовить невероятно вкусные и простые салаты на праздничный стол, необходимо определиться с применяемыми компонентами, их совместимостью, а также заправками. Только тогда блюда получаются особенно вкусными. Рекомендуется использовать сезонные продукты, например, зимой хорошо идут острые кушанья, а летом — овощные салаты с зеленью. Также оригинальными получаются салаты из фруктов с заправкой из сметаны, мороженого или йогурта. Главной особенностью оформления праздничного стола является то, что все блюда должны отличаться между собой. Достигается это за счет заправок и различных ингредиентов.

Простота – залог успеха

Когда остается мало времени до торжественного мероприятия, кулинары подбирают простые вкусные салаты на праздничный стол (рецепты приведены в статье). Это могут быть закуски из мяса или овощей, приготовленные по классическому рецепту. Всем знакомые салаты «Цезарь», «Мимоза» или «Оливье» могут стать настоящим произведением искусства, если их перед подачей красиво и необычно оформить. Их очень легко готовить, на это не требуется много времени. За несколько часов до мероприятия их ставят в холодильник. Перед подачей заправляют и украшают.

Оригинальность блюд

На торжество должны ставиться не только вкусные и простые салаты на праздничный стол, они должны отличаться оригинальностью. Многие рецепты включают такие ингредиенты, которые делают блюдо неповторимым. Удивить гостей можно теплыми салатами из мясных продуктов. Готовить их легко, только необходимо подобрать такие компоненты, которые в комбинации создадут необычный вкус. При этом ингредиенты могут быть несочетаемыми между собой, но в салате они сольются в идеальную композицию.

Также придать блюду оригинальность можно благодаря особой подаче. Например, поместить его не на общем блюде, а использовать кольца для салатов, чтобы сформировать порцию для каждого гостя отдельно. Другим вариантом служит выкладка компонентов слоями, при которой формируется определенная форма салата, например, в виде дольки арбуза, сердца или цветка. Во всяком случае, от фантазии кулинара зависит, как оформить вкусные и простые салаты на праздничный стол, рецепты приготовления которых будут рассмотрены ниже.

Это блюдо получается невероятно вкусным, особую пикантность ему придает малосольный лосось.

Ингредиенты:

  • салат-латук;
  • кориандр;
  • 5 кусочков хлеба;
  • 380 граммов филе лосося слабосоленого;
  • 5 небольших огурцов;
  • 4 ложки столовые натурального йогурта;
  • тмин.

Такие как этот салаты на праздничный стол — вкусные, легкие. Простые рецепты дают возможность приготовить их за короткий промежуток времени. Сначала хлеб нарезают кубиками небольших размеров, отправляют их на сковороду и обжаривают в течение двух минут. Кориандр и тмин прогревают на сковороде около двух минут, затем их толкут в ступке и смешивают с йогуртом. Латук крупно рубят или разрывают листья руками, лосось и огурцы нарезают кубиками небольшого размера. Все компоненты кладут в красивое блюдо, поливают заправкой и перемешивают.

На заметку

Вместо лосося можно использовать форель. Но лучше всего, когда рыба засолена самостоятельно. Для этого берут два филе форели или лосося, посыпают морской солью дно посуды, которая плотно закрывается, кладут одно филе. Сверху рыбу опять посыпают солью, смешанной с сахаром и рубленым укропом, кладут второе филе и опять посыпают солью. Все это прижимают, закрывают крышкой и оставляют в холодном месте на два дня. Из такой рыбки салат получается особенно вкусным.

Салат с сосисками и пармезаном

Ингредиенты:

  • 1 ложка столовая сока лимона;
  • 5 сосисок в натуральной кожуре;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 стебля сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • 70 граммов сыра;
  • 0,5 ложки чайной сладкой горчицы;
  • соль.

Такие вкусные и простые салаты на праздничный стол (рецепты с фото приведены в статье), как этот, приготовить очень легко. Оригинальность его заключается в том, что он совмещает такие компоненты, которые, как кажется на первых взгляд, не совсем сочетаются в блюде. Но вкус салата получается отменным. Сначала сосиски с кожурой проваривают несколько минут, вынимают и остужают. Яйца чистят и мелко нарезают. Лук кладут в блендер и измельчают. Сельдерей мелко нарезают, сыр натирают на терке. В посуде смешивают лук, горчицу и сок лимона, добавляют майонез и сыр. Все это хорошо перемешивают, добавляют в массу сельдерей, яйца и нарезанные сосиски, посыпают солью и приправами, перемешивают и отправляют в холодное место на пятнадцать минут только для того, чтобы салат остыл.

Салат с фасолью и ветчиной

Изюминкой этого салата является его подача не в обычных тарелках, а сделанных из сыра с румяной коркой. Такое необычное блюдо удивит многих.

Ингредиенты:

  • 250 граммов фасоли;
  • 1 ложка столовая майонеза;
  • 2 корнишона;
  • 1 перец болгарский;
  • 350 граммов ветчины;
  • 240 граммов сыра твердого;
  • 1,5 ложки столовых горчицы;
  • 30 граммов лимонного сока;
  • 3 плавленых сырка;
  • соль и приправы.

Этот вкусный и простой салат на праздничном столе удивит каждого гостя, так как подается он необычно. Сначала натирают сыр на терке. Сырную стружку распределяют по всему дну сковороды, поджаривают ее до образования румяной корочки. На это уходит примерно пять минут. Затем сковородку убирают с плиты, немного остужают сыр и перекладывают получившийся блин на банку, прижимают и оставляют до полного остывания. При этом должна получиться сырная корзинка по форме. Таких «тарелочек» необходимо приготовить столько, сколько планируется пригласить гостей. Перец, ветчину и огурцы нарезают соломкой, добавляют сырок, натертый на терке. Из майонеза, сока, приправ и горчицы делают заправку, переливают ее к салату, перемешивают и наполняют сырные корзинки.

Салат «Два сердца»

Подобные вкусные и простые салаты на праздничный стол можно подавать на различные торжества, например, на 8 Марта, День Влюбленных, свадьбу и так далее. Он получается очень красивым, поэтому вызовет восторг у многих гостей.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля в мундире;
  • 2 корнишона;
  • куриное филе;
  • 220 граммов чернослива;
  • 300 граммов свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 зубка чеснока;
  • 220 граммов твердого сыра;
  • 100 граммов орехов грецких;
  • зерна граната и майонез.

Простые вкусные салаты на праздничный стол, рецепты которых мы рассматриваем, очень легко готовить. Необходимо только немного времени и фантазии. Это блюдо готовится так же, как и салат «Мимоза», только ингредиенты здесь немного другие. Кроме того, это блюдо оформляется в виде двухъярусного сердца: нижнее большое, а верхнее — немного меньшего размера. Картофель чистят и натирают на терке, огурцы мелко нарезают, филе отваривают и нарезают соломкой. Чернослив измельчают, грибы обжаривают с луком, яйца режут кусочками. Морковь натирают на терке и смешивают с давленым чесноком. Сыр натирают на терке, орехи рубят ножом. Все компоненты выкладываются друг на друга слоями, каждый из которых перемазывается майонезом. Сначала кладут картофель, огурцы, курицу, чернослив. Затем — грибы, снова огурцы, яйца, морковь, сыр и орехи. Оформив салат в виде сердец, их посыпают зернами граната. Готовое блюдо ставят в холод на один час.

Мясной праздничный салат

Ингредиенты:

  • 200 граммов ветчины;
  • 200 граммов вареной грудки курицы;
  • 1 пекинская капуста;
  • 230 граммов моркови по-корейски;
  • 2 яйца;
  • 30 граммов майонеза;
  • 1 горсть грецких орехов.

Капусту шинкуют, выкладывают в блюдо. Сверху кладут нарезанную соломкой ветчину, морковь и куриную грудку, порезанную на кусочки. Яйца взбивают, добавляют две ложки столовые воды и щепотку муки, жарят из этой массы два омлета, которые потом остужают и нарезают соломкой. Грецкие орехи измельчают, добавляют в заготовку. Все эти компоненты заправляют майонезом с солью, перемешивают и подают.

Салат «Каприз»

Ингредиенты:

  • 1 банка шампиньонов;
  • 350 граммов ветчины;
  • 350 граммов отварного языка;
  • 2 веточки зелени;
  • соль и специи;
  • 250 граммов филе курицы;
  • 4 маринованных корнишона;
  • майонез и горчица.

Эти вкусные и простые салаты на праздничный стол (лучшие рецепты собраны в данной статье) готовят с большим удовольствием многие хозяйки для своих гостей. В этом салате сначала язык, филе отваривают и вместе с ветчиной нарезают кубиками. Грибы и корнишоны нарезают и кладут к мясу. Все остальные компоненты также соединяют вместе и заправляют майонезом с горчицей.

Таким образом, на праздник можно приготовить различные салаты, которые будут оригинально украшены и вызовут восторг у каждого гостя. Кроме того, простые рецепты могут пригодиться в этом случае. Стоит кулинару проявить немного фантазии, и он создаст шедевр, который запомнится всем надолго.

Овощные салаты на праздничный стол, рецепты

Рецепты овощных салатов для праздничного стола