Простые блюда на каждый день – Рецепты блюд на каждый день, простое и вкусное меню с фото пошагово на Вкусо.ру

Содержание

Быстрые рецепты на каждый день – Что приготовить

Быстрые рецепты на каждый день должны быть в арсенале каждого кулинара. Они очень выручают! Особенно хороши такие рецепты для начинающих – несложные, незатейливые, и результат почти моментальный.

Куриные крылышки, запечённые в лимонном сиропе

Ингредиенты:

500 г куриных крылышек,

200 г сахара,

500 мл воды,

3 лимона.

Приготовление:

Приготовьте из воды и сахара сироп, добавьте в него лимоны, разрезанные пополам, и варите 20 минут. Куриные крылышки натрите перцем, поместите в форму для запекания и залейте приготовленным сиропом вместе с лимонами. Запекайте крылышки в разогретой до 180ºС духовке в течение 35 минут.

Быстрый рыбный пирог

Ингредиенты:

1 стак. кефира,

1 яйцо,

1 стак. муки,

½ ч.л. соды,

1 банка сайры в масле,

2 варёных яйца,

зелень,

сыр.

Приготовление:

Откройте баночку с консервами, выложите её содержимое в глубокую мисочку и разомните вилкой, добавьте к рыбе измельчённые яйца, зелень (зелёный лук и укроп) и хорошо перемешайте. Смешайте кефир, муку, яйцо, соду до однородной консистенции. Вылейте готовое тесто в глубокую форму, смазанную маслом. Сверху на тесто выложите начинку, оставляя 1 см от края. Поставьте пирог в разогретую до 180ºС духовку и выпекайте до готовности минут 25-30.

Омлет со стручковой фасолью

Ингредиенты:

300 г стручковой фасоли (заморозка),

1 луковица,

1 крупный помидор,

1 ст.л. рубленой петрушки,

2 яйца,

50 мл кефира,

растительное масло,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Вымойте фасоль, срежьте хвостики, нарежьте кусочками, опустите в кипящую воду на 5-7 минут и откиньте на дуршлаг. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фасоль, натёртый на крупной тёрке помидор и зелень петрушки. Посолите, перемешайте, выложите в форму для запекания и залейте смесью взбитых яиц с кефиром. Запекайте омлет в разогретой до 180ºС духовке до образования золотистой корочки.

«Гнёзда» с мясной начинкой

Ингредиенты:

готовые вермишелевые «гнёзда»,

500 г фарша из говядины,

1 луковица,

1 морковь,

2 зубчика чеснока,

твёрдый сыр, приправа, томатная паста – по вкусу.

Приготовление:

Плотно начините вермишелевые «гнёзда» фаршем. Натрите лук и морковь на тёрке и обжарьте на сковороде с растительным маслом. В конце добавьте томатную пасту, соль, перец и немного всё потушите. Выложите обжаренные овощи в кастрюлю с широким дном, на них неплотно уложите нафаршированные «гнёзда», посыпьте их сверху измельчённым чесноком и приправами и залейте кипятком до верхнего уровня «гнёзд». Доведите до кипения, досолите и тушите без крышки 5 минут, затем под крышкой 5 минут на слабом огне. Затем выключите огонь и дайте блюду настояться в течение 10 минут под крышкой. При подаче к столу посыпьте «гнёзда» тёртым сыром.

Оладьи из творога и сыра

Ингредиенты:

90 г творога,

2 яйца,

1 стак. кефира или йогурта,

2 ст.л. сахара,

4 ст.л. муки,

50-70 г твёрдого сыра,

соль.

Приготовление:

Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир и перемешайте. Разомните творог вилкой прямо в миске с тестом. Тщательно всё перемешайте, немного посолите. Натрите на крупной тёрке сыр и добавьте его в тесто. Всыпьте муку. Тесто должно получиться как на оладьи. Раскалите сковороду с растительным маслом и обжаривайте на ней оладьи с двух сторон до готовности.

Закрытая пицца с ветчиной и огурцами

Ингредиенты:

350 г муки,

1 стак. кефира,

100 г сливочного масла,

½ ч.л. соды,

½ ч.л. лимонного сока,

по 1 щепотке соли и сахара,

зелень петрушки.

Для начинки:

1 ст.л. кетчупа,

1 ст.л. майонеза,

2 луковицы,

3 маринованных огурца,

200 г ветчины,

200 г колбасы,

100 г сыра.

Приготовление:

Смешайте кефир с содой, влейте лимонный сок. Яйца взбейте с солью и сахаром, добавьте к кефиру и перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Постоянно помешивая кефирную массу, постепенно всыпьте в неё муку. Замесите мягкое эластичное тесто. Сыр натрите на мелкой тёрке. Для начинки колбасу, ветчину, лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Раскатайте тесто в два одинаковых круга, выложите их на противень. Одну половину кругов смажьте кетчупом, вторую – майонезом. На половины, смазанные кетчупом, выложите начинку, посыпьте тёртым сыром, накройте второй половиной и аккуратно зашипайте края. Выпекайте пиццу в духовке при температуре 200ºС в течение 15-20 минут. Готовое блюдо украсьте по желанию зеленью и огурцами.

Запечённая цветная капуста со сливками

Ингредиенты:

1 кочан цветной капусты,

200 г 10% сливок,

1 зубчик чеснока,

1 ч.л. муки,

1 ст.л. сливочного масла,

50 г тёртого сыра,

зелень.

Приготовление:

Разберите капусту на соцветия и опустите их в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Нагрейте в глубокой сковороде сливочное масло и обжарьте в нём капусту на среднем огне до золотистого цвета. Для приготовления сливочной заливки смешайте в глубокой ёмкости сливки, измельчённый зубчик и муку, хорошо размешайте, чтобы не было комочков. Залейте этой смесью капусту и прогрейте, пока соус не загустеет. Выложите капусту в заливке в форму для запекания, посыпьте тёртым сыром и отправьте в духовку подрумяниться. Подавайте, посыпав зеленью.

Биточки из курицы с черносливом

Ингредиенты:

400 г куриного фарша,

100 г чернослива,

1 яйцо,

приправа хмели-сунели,

соль.

Приготовление:

В куриный фарш добавьте хмели-сунели, соль, яйцо и тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие лепёшечки, на каждую положите 1 распаренный чернослив и заверните его в биточек. Уложите готовые биточки в смазанную маслом форму для выпечки и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до румяности. Хороши биточки с салатом из свежих овощей.

Суп «Молния»

Ингредиенты:

100 г картофеля,

100 г капусты,

1 луковица,

1 морковь,

2 бульонных кубика,

40 г твёрдого сыра,

100 г сухариков,

1 зубчик чеснока,

зелень – по вкусу.

Приготовление:

В кипящую воду раскрошите бульонные кубики, затем добавьте нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель, тёртую морковь и полукольца лука. Через 10-15 минут снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте его тёртым сыром, рубленой зеленью и подавайте к столу с натёртыми чесноком сухариками.

Солянка с грибами и рыбой

Ингредиенты:

1 л воды,

400 г рыбного филе,

1 луковица,

200 г шампиньонов,

1 солёный огурец,

1 кислое яблоко,

1 ст.л. муки,

3 ст.л. томатной пасты,

ломтики лимона, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте рыбное филе ломтиками, опустите его в холодную воду с приправами и сварите. Грибы вымойте, нарежьте пластинками, огурец и яблоко кубиками. Кольца лука потушите на растительном масле вместе с грибами, огурцом, яблоком и томатной пастой. Через 10 минут добавьте муку, всё хорошо перемешайте и выложите в бульон с рыбой. Варите суп 10 минут, посолите его и снимите с огня. Дайте настояться 30 минут и, разлив готовую солянку по тарелкам, добавьте ломтики лимона.

Мясные кексы с рисом

Ингредиенты:

500 г мясного фарша,

1 стак. отварного риса,

3 яйца,

200 г сыра,

7 оливок,

бекон, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Вбейте в фарш 1 яйцо, посолите, поперчите. В отварной рис так же вбейте 1 яйцо и добавьте измельчённый бекон. В мясной фарш добавьте нарезанный кубиками сыр и оливки, нарезанные кусочками. Выложите часть мясного фарша в формочки для кексов, смазанные маслом, на него выложите рисовую начинку, а сверху остальной фарш. Разболтайте яйцо, смажьте поверхность кексов и поставьте в разогретую до 180ºС духовку на 30-40 минут. При подаче к столу полейте готовые мясные кексы кетчупом.

Говядина «Лук лак»

Ингредиенты:

150 г консервированного ананаса,

1 сладкий перец,

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

400 г говяжьего филе,

3 ст.л. соевого соуса,

1 ст.л. сахара,

3 ст.л. растительного масла,

чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте мякоть ананаса ломтиками. Сладкий перец вымойте, удалите семена и перегородки. Перец и лук нарежьте кусочками того же размера, что и ананас. Чеснок пропустите через пресс. Говядину промойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. В мисочку вылейте соевый соус, всыпьте сахар, перемешайте до полного его растворения. Добавьте половину растительного масла, хорошо приправьте чёрным молотым перцем. Получившейся смесью залейте говядину и дайте ей постоять 30 минут. В сковороду с раскалённым растительным маслом выложите ананасы, овощи и промаринованное мясо, перемешайте и хорошо прогрейте. К столу подавайте готовое блюдо сразу же, горячим.

Гуляш из курицы

Ингредиенты:

500 куриного филе,

1 луковица,

1 сладкий перец,

1 морковь,

2 ст.л. томатной пасты,

2 ч.л. кетчупа,

перец, приправа для шашлыка, соль – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе промойте под холодной водой и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами, выложите на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и оставьте жариться на небольшом огне. Морковь натрите на тёрке для корейской моркови и добавьте её в сковороду минуты через три после обжарки лука. Нарежьте тонкой соломкой сладкий перец. К моркови и луку добавьте кусочки куриного филе, хорошо перемешайте и через 5 минут положите туда же нашинкованный перец. В небольшой миске соедините томатную пасту, кетчуп, соль, перец и хорошо перемешайте до получения однородной массы. Когда кусочки куриного филе начнут приобретать золотистый цвет, вылейте эту смесь в сковороду, перемешайте, добавьте 2 стак. холодной воды, посолите, поперчите, всыпьте приправы и поставьте на большой огонь. Как только гуляш закипит, убавьте огонь и оставьте гуляш тушиться под крышкой на 15 минут. Время от времени блюдо помешивайте, если нужно, добавьте немного соли.

Быстрые котлеты по-киевски

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки без кожи,

50 г сливочного сыра с травами,

75 г крошек свежего хлеба,

1 яйцо,

25 г сливочного масла,

½ пучка петрушки,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200ºС. На каждом курином филе сделайте сбоку надрезы в виде кармашка. Наполните их сливочным сыром. Выложите куриное филе на смазанный маслом противень. Петрушку вымойте, обсушите и измельчите. В чаше блендера смешайте хлебные крошки, зелень петрушки, яйцо, размягчённое сливочное масло, немного соли и перца. Разделите приготовленную массу на 4 части и выложите на каждое филе по 1 части. Запекайте филе в разогретой духовке в течение 20-25 минут.

Ленивые чебуреки

Ингредиенты:

2 армянских лаваша,

500 г мясного фарша,

2 крупные луковицы,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Каждый лаваш аккуратно разрежьте на квадраты со стороной 15 см. Лук натрите на крупной тёрке, добавьте в фарш, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. На каждый квадрат выложите по 1 ст.л. фарша и разровняйте его по всей поверхности. Сложите квадраты конвертиками и обжарьте с двух сторон на сковороде с растительным маслом до готовности.

Куриные котлетки «Малышки»

Ингредиенты:

1 кг куриного филе,

3 плавленых сырка,

1 яйцо,

3 ст.л. майонеза или сметаны,

2 зубчика чеснока,

1 пучок зелёного лука,

1 пучок укропа или петрушки,

специи.

Приготовление:

Пропустите через мясорубку филе, сырки, зелень и чеснок с зелёным луком, всё тщательно перемешайте. Добавьте яйцо, майонез или сметану, посолите и поперчите по вкусу. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон до готовности. При желании замените зелёный лук обычным, а к общей массе можете добавить ещё и базилик.

Отбивные в слоёном тесте

Ингредиенты:

свиная вырезка,

готовое слоёное тесто,

кунжут, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кусочками, отбейте как можно тоньше, посолите, поперчите. Готовое слоёное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадратики величиной примерно вдвое больше кусочков свинины. В центр каждого квадратика положите кусочек отбивного мяса и заверните в виде конвертика. Противень застелите фольгой или пергаментом и слегка смажьте маслом. Выложите на противень конвертики швом вниз. Каждый конвертик посыпьте кунжутом и поместите в разогретую до 180-200ºС духовку на 40 минут.

Рыба по-гречески

Ингредиенты:

любая рыба,

лук,

помидоры,

варёные яйца,

сыр,

подсолнечное масло,

майонез,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте рыбу на порционные кусочки и обжарьте на сковороде с двух сторон. Аккуратно выложите кусочки рыбы в форму, посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте кольцами лук и немного обжарьте его на сковороде с растительным маслом. Яйца нарежьте кружочками. На кусок рыбы положите кружочек варёного яйца, сверху – кружок помидора, затем – лук, майонез и тёртый сыр. Поставьте форму с рыбой в духовку. Когда сыр расплавится, рыбка по-гречески готова.

Надеемся, что эти незамысловатые и быстрые рецепты на каждый день найдут достойное место в вашем кулинарном арсенале и разнообразят ваше каждодневное домашнее меню, а также помогут сэкономить время.

Если у вас есть свои интересные быстрые рецепты, делитесь ими ниже в комментариях. Спасибо!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Вкусные рецепты на каждый день

Рагу из кабачков и баклажанов и картофеля

Сезонное блюдо из овощей на каждый день. В составе: кабачки, баклажаны, сладкий перец, картошка. Время приготовления – всего полчаса.

Котлеты из рыбных консервов с рисом

Мегабюджетные рыбные котлеты из консервированной сайры с рисом. Этот рецепт был популярен в советские времена среди студентов, отлично подойдет для тех, кто еще только учится готовить.

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени – рецепт-хит последних кулинарных сезонов. И не только потому что это просто, а потому что многим такие пельмени-рулетики пришлись больше по вкусу, чем обычные. Предлагаем два варианта приготовления: на скорую руку и праздничный, с овощной заливкой.

Омлет в микроволновке

Микроволновка идеально подходит для высокоскоростного приготовления омлета. 3 минуты против 40 в духовке. Разница впечатляет! Второй «бонус»: в омлетную массу не нужно добавлять муку. Омлет не опадет и сохранит пышность.

Вареники с сырой картошкой

Самые быстрые и легкие в приготовлении вареники с картошкой – ее не нужно будет ни варить, ни мять – в начинку картофель идет сырым. А вареники получаются на удивление вкусными.

Лучший рецепт пышных оладушек на кефире

Самый лучший воскресный завтрак – неторопливый и спокойный, когда есть время угостить свою семью чем-то вкусненьким, чем-то таким, на что никогда не хватает времени среди недели. Самое «вкусное» пробуждение, когда из кухни несутся ароматы крепкого кофе и нежных, пышных домашних оладий.

Сырники из творога

Это рецепт для тех, кому не посчастливилось получить по наследству фирменный рецепт самых вкусных домашних сырников. Последовав советам Алины, вы убедитесь, что простая еда, сделанная с любовью, может оказаться поинтересней иных кулинарных изысков.

Каша овсяная на молоке

Детальная инструкция по варке овсяной каши. Если вы приступаете к делу впервые, будьте уверены – каша у вас получится отличная! В рецепте приведены некоторые хитрости, благодаря которым дети от овсянки никогда не отказываются!

Подлива из говядины

Бюджетное мясное блюдо на каждый день. Рецепт для новичков. Частенько подливка из говядины становится первым мясным блюдом, которое осваивает начинающая хозяйка на своей кухне. Помните, что наша задача – добиться максимальной мягкости мяса.

Отбивные из куриной грудки

Блюда из курицы и другой птицы / Перепробовали уже сотни блюд из куриного филе и ищете что-то новое? Или впервые остались с филе один на один и не знаете, как за него взяться? Попробуйте сделать из курицы отбивные. Очень вкусно и очень-очень просто. / Вкусные рецепты на каждый день / Эти отбивные под силу приготовить даже школьнику. Нарезал кусочки, отбил молоточком, обмакнул в яйце, обвалял в муке. Жарить куриное филе недолго, так что это блюдо в самый раз для ужина на скорую руку.

Гренки с яйцом и молоком

Очень простое и вкусное блюдо, которое можно есть хоть каждый день. Времени отнимет минут пять-семь. Знаю многих, чья любовь к кулинарии началась именно с этих простеньких гренок.

Чипсы из лаваша

Тонкий лаваш – неиссякаемый источник для домашнего кулинарного творчества. Представляем простой способ превратить рулон лаваша в гору хрустящих чипсов.

Жареная картошка с луком

Мастер-класс для начинающих кулинаров, которые мечтают научиться жарить картошку так, чтобы корочка у нее была поджаристой, а структура нежной и нежесткой. Простой рецепт и несколько секретов, как сделать, чтобы ваша жареная картошка всегда получалось удачной.

Сырники с манкой

Диетический рецепт сырников с манной крупой и зерненным творогом, которые можно и в духовке запечь, и на сковородке пожарить. Один из самых популярных рецептов детского меню.

Картофельное пюре

Рецепт для начинающих. Как приготовить действительно вкусное картофельное пюре с первого раза. Нежное, воздушное. Читайте внимательно и запоминайте!

Отбивные из свинины

Простейший рецепт свиных отбивных. Потребует от вас минимальных трудозатрат. Простенькая панировка создаст вкуснейшую хрустящую корочку, под которой скрывается сочное и мягкое мясо.

Ленивые вареники из творога

Простая и понятная инструкция, как с первого раза приготовить отличные ленивые вареники. Они не расползутся при варке, получатся нежными и мягкими. В качестве бонуса – простой способ сделать вареники не только вкусными, но и красивыми.

Пышный омлет в духовке

Мастер-класс для начинающих хозяек – самое популярное блюдо на каждый день – его величество омлет. Пышный, с яркой блестящей корочкой.

Сырники в духовке

Блюдо на каждый день для самых ленивых хозяек – эти сырники не нужно лепить, за ними не требуется следить. Разложил по формочкам, закинул в духовку, установил таймер и расслабляешься от души, пока не услышишь сигнал, что завтрак готов.

Классический рисовый пудинг

Классика жанра – рисовый пудинг, вы сможете использовать этот рецепт хоть каждый день, настолько он прост, понятен и доступен. Вкус нейтральный, поэтому можно менять его с помощью различных добавок, о них мы скажем отдельно и немало.

Печеная молодая картошка в духовке

Чтобы испечь молодую картошку, бывает достаточно просто закинуть ее на противень и отправить в духовку. Но если вы хотите приготовить нечто восхитительное, воспользуйтесь простым рецептом чесночно-лимонного маринада, который превратит вашу картошку в чудо кулинарного искусства.

Картошка по-деревенски в духовке

Одно из самых простых и эффектных блюд на каждый день. Картошка режется на дольки, перемешивается с маслом и специями, выкладывается на противень и через полчаса мы получаем гору замечательно ароматных ярко-золотых картофельных ломтиков с хрустящей корочкой и нежной сердцевинкой.

Рис с овощами

Простой и вкусный рецепт для начинающих кулинаров. Рис отваривается и затем смешивается с разнообразными обжаренными овощами. Я положила смесь из кабачков, морковки, лука, кукурузы и горошка. Вы можете добавить любые овощи по своему вкусу.

Драники с рыбной начинкой

Для тех, кто жарит драники не реже, чем блинчики или котлеты, интересный рецепт с рыбной начинкой. Драники получаются очень сочными, с хрустящей корочкой. Расписан весь процесс приготовления правильного картофельного «теста».

Омлет в пакете

Хитрый способ приготовления знакомого блюда на каждый день. Омлет получается пышным и супердиетическим. Не опадает.

Салат с яичными блинчиками

Необычный, но совершенно простой рецепт салата. Вместо привычных вареных яиц в салат добавляются тонко нарезанные блинчики, приготовленные из яиц и крахмала с добавлением майонеза или растительного масла.

Как приготовить морс из клюквы

Классический рецепт чрезвычайно полезного зимнего напитка из мороженых ягод.

Гречка с грибами, луком и морковкой

Отличное блюдо на каждый день, простое и вкусное. И очень-очень сытное. Можно приготовить его из вчерашней гречки. Грибы берем абсолютно любые.

Как приготовить вкусные сырника из любого творога

Как вы думаете, в чем секрет вкусных сырников? В твороге? Конечно. А если творог попался не особо вкусный? Как исправить ситуацию?

Оладьи из куриной печени

Оригинальное блюдо и совершенно простой рецепт. В обычное тесто для оладьев на молоке добавлена измельченная в фарш куриная печенка.

Жареные шанежки с мясом

Если вам надоели блины и наскучили оладьи, пожарьте на завтрак аппетитные и румяные шанежки. Ленивые! Делаются очень просто.

Очень вкусные рыбные котлеты из трески

Среди простых и вкусных блюд на каждый день рыбные котлеты занимают почетное место. Самый легкий рецепт – из трески. Попробуем?

Оладьи с яблоками на кефире

Яблоки могут стать вашим секретным «оружием» на кухне, которое помогает превратить обычные блюда в восхитительно вкусные. Все мы помним знаменитое «тертое яблочко», которое Оленька Рыжова добавляла в праздничный салат. Но если то же яблочко добавить в тесто для оладьев, получится такое объедение… Обязательно попробуйте!

Творожная запеканка, как в детском саду

Ностальгический рецепт творожной запеканки – вы удивитесь, насколько вкус похож на тот, что вы запомнили с детского сада.

Самые вкусные вареники с картошкой

Пошаговый рецепт для новичков – тесто не требует длительного замеса и получится «пушистым» за счет добавления щепотки соды. Таких вкусных вареников вы, наверняка, еще и не пробовали!

Молочный суп с вермишелью

Для некоторых мам маленьких детей рецепт этого супа используется каждый день, потому что, как ни странно, блюдо мегапопулярно среди леди и джентльменов от трех до шести.

Как приготовить омлет, как в садике

Простейший рецепт на каждый день. Омлет получается один в один, как тот самый, что вы с нетерпением ждали в саду на завтрак. Рецепт пригодится тем, у кого по утрам вечно все подгорает, потому что готовится в духовке.

Простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе

Легкий воздушные тефтельки с рисом в густом душистом томатном соусе с жареным луком и сладким перцем. Соуса очень много, он отлично пропитывает гарнир. Рецепт подойдет для новичков, потому что в основе – обычный покупной кетчуп.

Ежики с подливкой на сковороде

Классическое блюдо на каждый день, знакомое каждому с детства. В составе : мясной фарш, рис, лук, морковь, подливка из сметаны и томатной пасты. Готовятся на сковородке под крышкой.

Пышные оладьи на кефире

Оладьи на кефире без дрожжей – это простейшее сладкое блюдо на каждый день. С первого раза они редко получаются такими ровными, как на фото. Но на третий или четвертый раз будут точно такие же.

Рисовая каша с тыквой

Сегодня в нашем практикуме для начинающих кулинаров – традиционный рецепт тыквенной каши с рисом на молоке.

Капустная солянка с сосисками

Бюджетное и совсем несложное в приготовлении блюдо – солянка из капусты с сосисками будет готово всего за полчаса, если жарить капусту и лук с капустой одновременно на двух сковородках.

Классический рецепт творожников

Вкусный рецепт на каждый день для начинающих хозяек. Творог, сахар, яйца, мука и соль – вот и весь набор продуктов. Дешево и сердито, ароматно и стопроцентно востребовано.

Как варить компот из сухофруктов

Еще один рецепт в копилку начинающих кулинаров. Быстрый и вкусный рецепт на каждый день – компот из сухофруктов, без которого обед уже и не обед. Помните знаменитый вопрос из фильма Гайдая: «А компот?!» 🙂

Цветная капуста жареная в кляре

Самый простой способ приготовления жареной капусты «оптимизирован» для начинающих хозяек, кто ищет полезные и вкусные рецепты на каждый день.

Самые вкусные котлеты из фарша

Как пожарить самые вкусные котлеты? Ответ на этот вопрос, как всегда, кроется в мелочах. Кое-что меняем в обычном рецепте и получаем фантастический результат.

Пирог из слоеного теста с яблоками

Я уже как-то раз рассказывала об этом замечательном пироге. Но без подробностей и пошаговых фото. Исправляюсь и выкладываю подробный фоторецепт. Надеюсь, для вас этот пирог тоже станет выпечкой № 1, как когда-то стал и для меня.

Ирландский содовый хлеб

Домашний хлеб / Мука, кефир, сода, овсяные хлопья, изюм, орехи и никаких дрожжей – идеальный быстрый домашний хлеб для субботнего завтрака. Для того, чтобы замесить тесто, вам понадобится ложка, миска и пять минут свободного времени. Вам не придется ждать, когда пару раз поднимется тесто и ставить перед выпечкой хлеб на расстойку. Ирландский содовый хлеб сразу после замеса отправляется в духовку, где отлично поднимается, даже лучше, чем традиционный хлеб из дрожжевого теста. / Вкусные рецепты на каждый день / Этот хлеб может испечь человек, который вообще ни разу не стоял у плиты. Настолько все просто. Ирландский хлеб отлично поднимается без дрожжей. Тесто замешивают на кефире и соде, которая попав в кислую среду прекрасно разрыхляет хлеб.

easycookschool.com

Простые рецепты на каждый день с пошаговыми фото.

Каждый день нам хочется пробовать что-то новое, однако времени на приготовление как обычно не хватает. Да и сил после работы или учебы, или других дел. Потому надо иметь под рукой простые рецепты на каждый день. В нашей подборке вы найдете массу решений этой проблемы, а также немало идей и вдохновения для создания собственных кулинарных шедевров! В их основе — самые обыкновенные продукты, которые не нужно долго готовить: яйца, творог, кабачки, яблоки… Это будут простые супы, салаты, закуски и даже выпечка. Вы можете удивиться, но и выпечка тоже бывает очень простой. Например, вы и не заметите, как быстро и легко приготовите легкий яблочный пирог, и это будет достойный конкурент банальной Шарлотке. 

Салаты и супы — просто и быстро

Вы думаете, что салат на каждый день — это долгоиграющий из холодильника «Оливье», а суп — борщ, который надо разогревать пять дней в неделю?! Ошибаетесь! Салат и первое можно приготовить в считанные минуты, а учитывая экономию во времени, на каждый день можно получить свежий супчик и неизбитый вкусом салат.

Блюда из кабачков — простые рецепты на каждый день

Чудо-параметры кабачков все чаще и чаще заставляют диетологов рекомендовать их на каждый день. А известный гуру ресторанного бизнеса Ален Дюкас в своей книге даже настоятельно советует включить кабачки в рацион детей чуть ли не с пеленок. И это понятно! Кабачки хоть и состоят на 80% из воды, зато в остальных 20 имеют достаточно оснований, чтобы обосноваться в рационе на каждый день!  Ведь главные достоинства кабачков просто неоспоримы: готовятся они быстро, для здоровья полезны, не калорийны, а главное —  охотно принимают вкус других продуктов и стоят совершенно смешные деньги.

Омлет или яичница — быстро, вкусно, полезно

На самом деле яйца — настоящая палочка-выручалочка: если хочется поесть быстро, но вкусно, то лучшего специалитета не найти! Тем более десяток яиц всегда бывает в любом холодильнике. А уж по оперативности приготовления лучшего рекордсмена не найти: максимум на омлет у вас потребуется 15 минут! Да вы за это время даже руки помыть не успеете. Шутка, конечно, но в каждой шутке есть доля кулинарных наблюдений.

Низкокалорийные смузи — простые и быстрые рецепты

Смузи — модное веяние с Запада! А какое вкусное!  На самом деле смузи — не что иное, как «здоровая» версия обычного молочного коктейля. Правда, тут ягод и овощей больше, да и полезнейшие творожки да хлопья могут пойти в ход! Большинство из нас уже давно на каждый день смузи пользует как завтрак или перекус.

Сладкая выпечка

Очень хочется лакомиться домашней выпечкой каждый день, но как обычно не хватает времени? И вы готовы снова пойти в магазин и купить пакетик печенья или конфет. Включите мозги…и духовку! А мы вам поможем и покажем самые простые и самые лучшие  рецепты домашней выпечки! По образу и подобию банальной Шарлотки с яблоками, только еще проще и вкуснее.

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

Простые рецепты на каждый день – блюда на каждый день, рецепты на каждый день

В записных книжках опытных хозяек всегда найдётся несколько несложных рецептов, которые выручают в моменты, когда времени на приготовление еды не так-то много. Особенно полезны такие простые рецепты на каждый день начинающим кулинарам.

Такие рецепты хороши тем, что не содержат в себе невероятных ингредиентов и не требуют от исполнителя виртуозного владения поварским искусством. Пригодятся простые рецепты на каждый день и в момент, когда на пороге «нарисовались» нежданные, но, тем не менее, дорогие гости, и их срочно нужно угостить.

Многое из того, что подобрал для вас KEDEM.RU «Кулинарный Эдем», сможет приготовить даже подросток, умеющий почистить картошку и разбить пару яиц, не промахнувшись мимо сковороды.

Простые рецепты на каждый день

Омлет с капустой и творогом «Полезный завтрак для всей семьи»

Ингредиенты:

500 г капусты,

1,5 стак. молока,

6 яиц,

1 ст.л. сливочного масла,

100 г творога,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Взбейте яйца, добавьте молоко, протёртый творог, соль и перемешайте. На смазанный маслом противень выложите ровным слоем мелко нашинкованную капусту, вылейте на неё подготовленную яичную массу и запекайте в разогретой духовке 20-25 минут. Готовый омлет полейте растопленным маслом.

«Ёжики» из сарделек

Ингредиенты:

2 сардельки.

готовая горчица,

1 ст.л. тёртого сыра.

Приготовление:

Разрежьте сардельки на 4 части, в каждой сделайте надрез до середины, обмажьте горчицей, обваляйте в сыре и обжарьте в разогретом жире. Подайте с майонезом или любым другим любимым соусом.

Салат мясной со свёклой

Ингредиенты:

100 г ветчины,

100 г маринованных грибов.

200 г свёклы,

100 г яблок,

50 мл 6% уксуса,

100 мл растительного масла,

½ ч.л. сухой горчицы,

зелень – по вкусу.

Приготовление:

Отварите свёклу и мелко нарежьте. Яблоки натрите на крупной тёрке. Ветчину и грибы нарежьте соломкой. Горчицу, уксус и растительное масло взбейте и смешайте с майонезом. Заправьте салат получившейся смесью и украсьте зеленью.

Салат «Простенько, но со вкусом»

Ингредиенты:

2 сосиски,

2 яблока,

1 маринованный огурец,

1 сладкий перец,

100 г твёрдого сыра,

майонез.

Приготовление:

Отварите сосиски, остудите их и нарежьте тонкими кружочками. Сыр, огурец и перец нарежьте тонкой соломкой. Яблоки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками. Подготовленные ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.

Салат «Удовольствие»

Ингредиенты:

100 г моркови по-корейски,

2 варёных яйца,

100 г ветчины,

100 г крабовых палочек,

1 свежий огурец,

чеснок, майонез – по вкусу.

Приготовление:

Яйца, ветчину, крабовые палочки и огурец нарежьте кубиками. Добавьте к общей массе морковь по-корейски, заправьте майонезом, добавьте чеснок по вкусу и украсьте готовое блюдо зеленью.

Суп «Обыкновенное чудо»

Ингредиенты:

200 г чечевицы,

150 г консервированной кукурузы,

1 л мясного бульона,

1 луковица,

2 красных сладких перца,

3 помидора,

2 зубчика чеснока,

2-3 ст.л. масла.

Приготовление:

Промытую чечевицу положите в глубокую кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и варите на умеренном огне 30-40 минут. Слегка обжарьте на растительном масле мелко нарезанные помидоры, перец и лук. Выложите овощи и кукурузу в кастрюлю с чечевицей, залейте бульоном и варите на умеренном огне 15 минут. Когда суп будет готов, добавьте в него измельчённый чеснок.

Суп из помидоров с рисом

Ингредиенты:

5 помидоров,

½ стак. риса,

1,5 л воды,

сметана, зелень, перец и соль – по вкусу.

Приготовление:

Помидоры очистите, протрите через сито, добавьте горячую воду, перец, соль и проварите 5-7 минут. Отдельно сварите рассыпчатый рис, положите его в суп, дайте чуть-чуть покипеть. При подаче к столу заправьте суп сметаной и рубленой зеленью.

Бифштекс с яйцом

Ингредиенты:

400 г телятины,

4 яйца,

1 луковица,

1 солёный огурец,

3-4 ст.л. растительного масла,

соль – по вкусу.

Приготовление:

Пропустите телятину через мясорубку. Посолите, вылепите из получившегося фарша 4 котлеты. Выложите котлеты на противень, смазанный маслом, в центре каждой котлеты сделайте углубление, в которое разбейте по 1 сырому яйцу и запекайте в духовке,

разогретой до 180ºС, до готовности. Готовые бифштексы выложите на блюдо, вокруг них выложите мелко нарезанный лук и нарезанный кубиками солёный огурец.

Рулет слоёный с сыром и зеленью

Ингредиенты:

250 г слоёного теста,

200 г сыра,

30 г сливочного масла,

зелень.

Приготовление:

Раскатайте слоёное тесто в пласт толщиной 1 см. Нарежьте сыр мелкими кубиками и измельчите укроп. Положите начинку в центр раскатанного теста по длине и скрутите в виде рулета. Сверху в нескольких местах проколите вилкой и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Выпекайте в разогретой до 200ºС духовке в течение 20 минут.

Корейский шашлык

Ингредиенты:

1 кг мякоти свинины,

3-4 луковицы,

2 ст.л. сахара,

3-4 ст.л. соевого соуса,

2 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

Свинину нарежьте средними кусочками, посыпьте сахаром, добавьте нарезанный кольцами лук, соевый соус, растительное масло. Всё перемешайте и оставьте на 30 минут. Затем выложите на противень и жарьте в разогретой духовке 20-25 минут.

Котлеты рисовые с сыром

Ингредиенты:

1 стак. риса,

3 стак. воды,

1 стак. тёртого сыра,

2 яйца,

1 ст.л. сливочного масла,

3 ст.л. панировочных сухарей,

сметана, растительное масло, соль – по вкусу.

Приготовление:

Отварите до готовности в подсоленной воде рис, добавив сливочное масло. Готовый рис остудите и перемешайте с яйцами и тёртым сыром. Из получившейся массы сформуйте котлетки. Обваляйте их в сухарях и обжарьте на сковороде с растительным маслом до готовности. К столу подавайте со сметаной.

Гречневая каша, запечённая с грибами

Ингредиенты:

150 г гречневой крупы,

60 г сливочного масла,

250 г шампиньонов,

1 луковица,

500 г сметаны,

4 яйца,

150 г сыра,

15 г жира,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Приготовьте рассыпчатую кашу, добавив к ней половину нормы сливочного масла. Грибы нарежьте ломтиками, добавьте к ним мелко нарезанный лук, масло, немного воды, соль, перец, и тушите до готовности. Половину готовой гречневой каши выложите на смазанный жиром противень, сверху уложите слой тушёных грибов, затем – оставшуюся кашу. Залейте всё взбитой с яйцами подсоленной сметаной, сверху посыпьте тёртым сыром и запекайте в разогретой до 180ºС духовке до румяной корочки.

Крошка-картошка по-домашнему

Ингредиенты:

5-6 картофелин,

70 г сливочного масла,

1 зубчик чеснока.

150 г твёрдого сыра,

зелень, соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Запеките картофель в духовке в течение 45 минут при температуре 200ºС, не забывая при этом каждые 15 минут переворачивать картофелины. Затем разрежьте их пополам, выньте мякоть в отдельную мисочку. Получившиеся «лодочки» из картофеля посолите и поперчите. Мякоть смешайте со сливочным маслом, тёртым сыром, чесноком, измельчённой зеленью и разложите в картофельные формочки. Поставьте их в разогретую духовку ещё на 5-7 минут до образования золотистой корочки.

Овощной пирог с беконом

Ингредиенты:

300 г брокколи,

1 луковица,

100 г бекона,

2 яйца,

½ стак. молока,

растительное масло,

перец, соль.

Приготовление:

Выложите брокколи в смазанную маслом форму по кругу, оставляя середину незаполненной. Лук нарежьте полукольцами и выложите в «кольцо» из брокколи. Бекон нарежьте тонкой соломкой и выложите в форму поверх лука. Взбейте яйца, добавьте молоко, перец, соль и залейте этой массой овощи с беконом. Поместите форму в разогретую до 180ºС духовку на 15-20 минут.

Жареная сельдь с укропом и горчицей

Ингредиенты:

4-5 шт. сельди,

2 ст.л. лимонного сока,

6 ст.л. готовой горчицы,

4 ст.л. измельчённого укропа,

растительное масло, сливочное масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Смешайте укроп, горчицу и лимонный сок в маленькой ёмкости. Сделайте ножом три надреза с каждой стороны сельди, разрезая при этом только кожу. Смажьте половиной горчичной смеси наружные стороны каждой рыбы, помещая немного смеси в сделанные надрезы. Смажьте рыбу небольшим количеством растопленного сливочного масла и жарьте 5-6 минут на растительном масле. Затем переверните рыбу, смажьте её оставшейся смесью горчицы и укропа, полейте оставшимся сливочным маслом и жарьте ещё 5-6 минут. Посолите по вкусу и поперчите перед подачей на стол.

Куриные драники

Ингредиенты:

500-600 г куриного филе,

2-3 очищенные картофелины,

2-3 луковицы,

2-3 морковки,

1-2 яйца,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Пропустите всё через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте яйца и перемешайте. Берите массу столовой ложкой, выкладывайте на сковороду и выпекайте как оладьи. Куриное филе можно заменить любым другим мясом.

Рыба в сырном суфле

Ингредиенты:

500 г филе пангасиуса,

5 яиц,

150 г твёрдого сыра,

панировка для рыбы,

соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, обваляйте в панировке, выложите на сковороду, смазанную растительным маслом, и обжарьте с каждой стороны по 5 минут. Яйца взбейте, посолите, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и перемешайте. Выложите рыбу в форму для запекания, сверху распределите яично-сырную массу и поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 20-25 минут.

Рыба в картофельной корочке

Ингредиенты:

4 филе тилапии,

4 картофелины,

2 яйца,

растительное масло, мука, соль – по вкусу.

Приготовление:

Натрите картошку на крупной тёрке и отожмите, чтобы ушёл лишний сок. Добавьте яйцо, соль, муку и перемешайте. Филе тилапии обваляйте с двух сторон в муке, затем с двух сторон прижмите к ней картофельную массу. Аккуратно переложите рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне. Когда с одной стороны подрумянится корочка, переверните рыбу на другую сторону, уменьшите огонь и жарьте до готовности.

Венгерский гуляш

Ингредиенты:

700 г мякоти говядины,

2 луковицы,

500 г квашеной капусты,

600 мл мясного бульона,

2 ст.л. томатной пасты,

2 ст.л. растительного масла,

100 г майонеза или сметаны,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте говядину кубиками и обжарьте на растительном масле в разогретой сковороде. Добавьте к мясу нарезанный кубиками лук и жарьте до румяного цвета. Приправьте всё солью и перцем. Затем влейте бульон так, чтобы он прикрывал мясо. Добавьте томатную пасту, накройте крышкой и тушите в течение 25-30 минут. Далее добавьте капусту и тушите ещё 10 минут. После этого добавьте майонез, перемешайте, и через 10 минут блюдо готово.

Картофель, тушёный в сметане

Ингредиенты:

5-6 картофелин,

300 г сметаны,

100 г сливочного масла,

1 ст.л. муки,

зелень укропа и соль – по вкусу.

Приготовление:

Картофель нарежьте кубиками, слегка обжарьте на сливочном масле и залейте сметаной, смешанной с поджаренной мукой и солью, плотно закройте картофель крышкой, поставьте в духовку и тушите до готовности. При подаче на стол посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Печень «Вкусный вечерок»

Ингредиенты:

1 кг печени (говяжьей или свиной),

2-3 зубчика чеснока,

3-4 ст. л. майонеза,

растительное масло.

Приготовление:

Нарежьте печень тонкими ломтиками, обваляйте в подсоленной муке и обжарьте на медленном огне в растительном масле до готовности. Смешайте в мисочке измельчённый чеснок с майонезом, добавьте туда же ломтики печени и перемешайте. Дайте готовому блюду немного постоять, чтобы печень пропиталась.

Запечённые крылышки

Ингредиенты:

1 кг куриных крылышек,

1 помидор,

2 сладких перца,

1 луковица,

½ кабачка,

растительное масло, зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Куриные крылышки вымойте, залейте водой и дайте им покипеть. Затем слейте воду, уложите крылья в смазанную маслом форму для запекания, посолите и поставьте в духовку, разогретую до 160ºС, на 10 минут. Нарежьте помидоры ломтиками, лук полукольцами, очищенные кабачки и перец кружками. Все подготовленные овощи посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанной зеленью, заправьте растительным маслом и перемешайте. Выньте форму из духовки, покройте крылышки овощами и снова поставьте в духовку на 15 минут.

Ореховый пудинг

Ингредиенты:

2 ст. молока,

250 г белого хлеба,

3 яйца,

150 г грецких орехов,

100 г сливочного масла,

¾ ст. сахара,

панировочные сухари.

Приготовление:

Замочите хлеб в молоке, орехи подсушите и измельчите. Разотрите яичные желтки с сахаром, соедините с ореховой массой, хлебом и растопленным сливочным маслом. Добавьте взбитые яичные белки выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте в течение 30-40 минут в разогретой до 160-180º С духовке.

Творожные булочки

Ингредиенты:

3 стак. муки,

500 г творога,

40 г сливочного масла,

2 желтка,

2 яйца,

⅔ стак. сахара.

Приготовление:

Протрите творог через сито, соедините с просеянной мукой, растопленным сливочным маслом, сахаром, яйцами и замесите тесто. Дайте ему немного постоять, затем раскатайте в виде цилиндра и нарежьте на кружочки, из которых сформуйте булочки. На противень, смазанный маслом, уложите булочки, смажьте поверхность яичным желтком и выпекайте в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Надеемся, что наши простые рецепты на каждый день не раз выручат вас в ситуации, когда действовать нужно быстро.

Готовьте вкусно, полезно и красиво!

Лариса Шуфтайкина 

kedem.ru

Любимые рецепты » Простые рецепты на каждый день

Для людей, у которых жизнь полна разнообразных интересов, для начинающих неопытных хозяек, для коротающих свой вечер в одиночестве холостяков  составлена коллекция «Простые рецепты на каждый день». В коллекции собраны рецепты легких блюд, для приготовления которых не требуется кулинарного мастерства. Процесс приготовления простых блюд состоит из небольшого количества кулинарных действий. Предложенные простые рецепты сэкономят ваше время, которое вы можете использовать для любимых занятий.

Баранина отварная с хреном

Отварная баранья шея с большим количеством соединительной ткани после 2х часового отваривания становится мягкой и сочной, всегда любимой мужчинами.

Рецепт приготовления

Салат с морковью и яблоками Призаль

Как всегда — прекрасное сочетание моркови и яблок, со слабыми нотками орехового аромата и сыра.

Рецепт приготовления

Салат с редиской и яйцом

Весенний салат с рубленными яйцами желанный гость на любом столе.

Рецепт приготовления

Салат Весенний

И хоть нет богатого набора витаминов в редиске. Мы любим её за то, что она — первая.

Рецепт приготовления

Гренки с сыром

Отличная закуска к пиву или просто похрустеть для перекуса.

Рецепт приготовления

Колбасные рулетики с сыром

Прекрасная закуска к праздничному столу.

Рецепт приготовления

Говядина запеченная «Продельже»

Пластинки запеченной говядины разнообразят мясную нарезку для праздничного стола и будут хорошим дополнением к завтраку.

Рецепт приготовления

Батат запеченый с луком

Отличная закуска с контрастом вкусов: сладковатый вкус батата, хрусткость запеченного лука и ароматы приправ.

Рецепт приготовления

Закуска помидоры с сыром Коливьон

И в горячем и в холодном виде закуска помидоры с сыром Коливьон хороша.

Рецепт приготовления

Куриные окорочка запеченные в майонезе Ойбис

Куриные окорочка получаются сочные и зарумяненные. Легко готовить, когда готовится большой праздничный стол.

Рецепт приготовления

Жаркое по- армянски

Мясо получается сочное и хорошо проваренное, а если его полить гранатовым соусом, то получится праздничный вариант

Рецепт приготовления

Мясо тушенное « Венгрозь»

Мясо, тушенное с красным вином приобретает приятный букет ароматов и вкусов.

Рецепт приготовления

Куриные грудки «Марко»

Вкусно всегда и всем. Все в меру – и слегка промариновано и смягченная в меру, и готовится быстро. Можно и несложно готовить на ужин, и на встречу tet-a-tet.

Рецепт приготовления

Форель запеченная

Чудесная нежная форель станет лучшим блюдом на вашем столе.

Рецепт приготовления

Грибы шампиньоны в перце

Шампиньоны и болгарский сладкий перец по плотности при приготовлении становятся почти одинаковыми.

Рецепт приготовления

Грибы по-деревенски

Грибы по-деревенски отличаются простотой приготовления, а вкус у блюда – ресторанный.

Рецепт приготовления

Каша гречневая с тушенкой

Каша гречневая с тушенкой из солдатского пайка, сытная, здоровая, вкусная.

Рецепт приготовления

Тыква тушенная с чесноком

Гарнир с прожаренными кусочками тыквы и гармоничным сочетанием добавок.

Рецепт приготовления

Свекольный гарнир

Разнообразит ваш стол. Вкусный, полезный, красивый гарнир.

Рецепт приготовления

Пюре «Весеннее»

Пюре с укропом и чесноком — весенний гарнир.

Рецепт приготовления

На батоне творожная ватрушка

Ломтики батона становятся снаружи хрустящие, внутри мягкие. В творожок можно добавить немного ванили.

Рецепт приготовления

Мороженое с абрикосовым сиропом

Прекрасный десерт с экзотическим миндальным ароматом.

Рецепт приготовления

Чай с мёдом и лимоном

Рецепт приготовления

Колбасные чашечки

Колбасные чашечки готовятся быстро и выглядят оригинально.

Рецепт приготовления

Батат запеченный с имбирем и сливками

Овощи в сливках всегда вызывают интерес.

Рецепт приготовления

Курица запеченная на банке

Бульон в банке со специями своими парами обрабатывет курицу изнути, и поэтому курица всегда получается сочной.

Рецепт приготовления

Тыква с фруктами запеченая

Отличный десерт из тыквы, свежих, консервированных фруктов и сухофруктов с ароматическими добавками.

Рецепт приготовления

Брокколи с грибами и кунжутом

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В этом рецепте нежный вкус брокколи усилен ароматами кунжута и имбиря.

Рецепт приготовления

Конфеты из сухофруктов

В одной конфетке сразу несколько видов сухофруктов, еще и орехи с мёдом.

Рецепт приготовления

Печенье апельсиновое Оливер

Печенье Оливер с хорошо выраженным апельсиновым ароматом. Это печенье с кукурузной мукой, поэтому долго остается рассыпчатым.

Рецепт приготовления

Салат из дайкона и яблок

Свежий кисло-сладкий салат будет хорошей закуской или гарниром.

Рецепт приготовления

Брюссельская капуста запеченная

Симпатичные качанчики брюссельской капусты приукрашены сырным вкусом.

Рецепт приготовления

Ватрушка с сыром

Ватрушка из вкусного дрожжевого теста с сырной начинкой.

Рецепт приготовления

Бисквитный рулет с джемом

Такой бисквитный рулет отлично подойдет на завтрак или если нужно быстро сделать сладкую выпечку.

Рецепт приготовления

Коктейль с томатным соком Рэдкей

Вкусный полезный коктейль, который можно приготовить на завтрак омлету или как закусочный коктейль ко второму блюду в обед или на ужин.

Рецепт приготовления

Кексы шоколадные Шокни

Нежные кексики с выраженным вкусом и ароматом шоколада.

Рецепт приготовления

Клецки из манной крупы

Клецки из манной крупы пополнят вашу коллекцию гарниров.

Рецепт приготовления

Персики с безе

Нежное безе с райскими по вкусу персиками украсит любой стол.

Рецепт приготовления

Закуска нухат-нут с луком

Степень остроты можно регулировать , и тогда закуска нухат-нут с луком станет любимой и для мужчин и для женщин, и для любителей остро-перечной закуски и для нежных язычков.

Рецепт приготовления

Пирог с черникой.

Нежный пирог, который можно приготовить с любыми ягодами.

Рецепт приготовления

Суп-пюре из тыквы воскресный

Нежный суп-пюре с легкими добавками в виде кориандра и чеснока станет замечательным первым блюдом на воскресном семейном обеде.

Рецепт приготовления

Тыква фаршированная запеченная

Оригинальная подача тыквы с говяжьим фаршем и картофелем.

Рецепт приготовления

Салат из свежих овощей – Букет

В салате из свежих овощей много замечательных свойств: хрустящие кусочки с натуральным вкусом, брусочки можно брать красиво пальчиками, все красиво уложено.

Рецепт приготовления

Молоко сгущенное вареное

Молоко сгущенное вареное можно использовать для приготовления тортов и десертов, как добавка к блинам, оладьям, фруктам, сладким запеканкам.

Рецепт приготовления

Сом запеченный с картофелем

И сом получается нежный, и картошечка получилась насыщенная соками сома – блюдо получается сытным и вкусным.

Рецепт приготовления

Омлет с цветной капустой

Ваш завтрак с омлетом с цветной капустой будет сытным и вкусным.

Рецепт приготовления

Яйца под огуречным соусом

Яйца под огуречным соусом на завтрак производят довольно гламурное впечатление.

Рецепт приготовления

Рогалики с бананом

Рогалики с бананом разнообразят вашу домашнюю выпечку.

Рецепт приготовления

Картофель по-атамански

Классический казацкий картофель с луком и салом.

Рецепт приготовления

Винегрет с лисичками

Винегрет с лисичками готовится без квашеной капусты, но вкусовая гамма вполне соответствует классическому винегрету.

Рецепт приготовления

Айва запеченая

Айва запеченная — отличный фруктовый десерт, который можно еще и красиво подать, украсив взбитыми сливками или мороженым.

Рецепт приготовления

Суп овощной сливочный

Вкусный сытный суп-пюре с овощными кусочками-вкраплениями.

Рецепт приготовления

Салат из квашеной капусты с апельсинами

Салат из квашеной капусты со сладковатыми кусочками апельсинов разнообразит ваш постный стол.

Рецепт приготовления

Сазан с луком в фольге

Сазан пропитывается луковым духом, а лук остается слегка упругим и в сочетании со специями сазан – хорош.

Рецепт приготовления

Сосиски к пиву

Обжаренные сосиски с луковым соусом, со специями и шпинатом.

Рецепт приготовления

Бутерброд с копченой рыбой и соленым огурцом

Отличная закуска , красиво смотрится и удобно сформирована.

Рецепт приготовления

Суп-пюре из корня сельдерея с картофелем

Нежный суп-пюре со сливочным ароматом и овощным вкусом.

Рецепт приготовления

Творожная запеканка с сухофруктами

С добавлением чернослива эта творожная запеканка приобретает восточный вкус.

Рецепт приготовления

Макароны с морским коктейлем

Морской коктейль в сочетании с соевым соусом и чесноком создает приморский экзотический вкус.

Рецепт приготовления

Цуккини с чесноком

Жаренные цуккини – любимое блюдо Тома Круза, которое готовила ему его мама.

Рецепт приготовления

Куриные грудки в соевом соусе

Куриные грудки легко и быстро готовятся и хорошо подойдут к вечернему ужину.

Рецепт приготовления

Жареная колбаса с сыром и орехами

Жареная колбаса с сыром и орехами — сытный вкусный завтрак.

Рецепт приготовления

Пончики из творога

Пончики из творога готовятся без дрожжей, а присутствие цукатов и цедры делает пончики прекрасным полдником или завтраком.

Рецепт приготовления

Рис с грибами и луком

Отличный гарнир или постное блюдо, кусочки грибов приятно украшают вкус риса.

Рецепт приготовления

Суп из мозгов

Вкусный аппетитный сливочный суп с небольшими кусочками нежных сваренных мозгов и с гренками.

Рецепт приготовления

Суп-пюре из цветной капусты

Суп-пюре из цветной капусты готовится просто, быстро, получается вкусно, сытно и с добавлением сливок уже называется суп-крем.

Рецепт приготовления

Молочный коктейль с клубникой и бананом

Сочетание экзотического банана и ароматной клубники понравится не только детям.

Рецепт приготовления

Молочный коктейль с клубникой

Нежный, пенистый, клубничный, розового цвета коктейль для подружек Барби.

Рецепт приготовления

Салат Янтарный

Овощной салат с вареными дешевыми овощами получается вкусный и красивый.

Рецепт приготовления

Бараньи лампочки жареные с луком

Бараньи лампочки (яйца) жареные с луком получаются нежными и для рискнувших попробовать становятся любимым блюдом.

Рецепт приготовления

Паста с мясом и томатами

Паста с мясом и томатами просто готовится, продукты недорогие, поэтому наверняка будет частым блюдом в семье.

Рецепт приготовления

Слоеные спиральные пирожки с фаршем

Слоеные пирожки с говяжьими котлетками, посыпанные кунжутом. Свежеприготовленные пирожки — хрустящие, потом пирожки становятся мягкими.

Рецепт приготовления

Салат Настроение

Легкий салат с кусочками курочки и помидор.

Рецепт приготовления

Салат Игровой

Салат с помидорами, сухариками и сыром. Несмотря на свою простоту, салат получается довольно вкусным.

Рецепт приготовления

Салат с клубникой и руколой

Оригинальный освежающий салат с красивыми кусочками клубники в зелёном обрамлении салата.

Рецепт приготовления

Фасоль зелёная тушеная

Фасоль зелёную тушеную можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясным блюдам.

Рецепт приготовления

Куриные сердечки с грибами

Куриные сердечки с грибами отлично подойдут для семейного ужина.

Рецепт приготовления

Суп окрошка со щавелем

Холодный суп с кислинкой от присутствия щавеля.

Рецепт приготовления

Оладьи с морковью, яблоками и черносливом

В оладьях довольно много моркови и яблок, поэтому в них мало теста и в сочетании с черносливом они по особенному вкусны.

Рецепт приготовления

Тилапия под сальсой из каперсов

Насыщенная вкусом каперсов сальса создает совершенно божественную комбинацию с тилапией.

Рецепт приготовления

Кекс имбирный с лимоном

Сочетание имбирного и лимонного ароматов – совершенная кулинарная классика.

Рецепт приготовления

Зелёная фасоль с луком

Зелёная фасоль с луком разнообразит ваш овощной стол.

Рецепт приготовления

Салат из кольраби с яблоком

Свежий диетический салатик, и аппетитный и съесть можно побольше.

Рецепт приготовления

Салат крабовый с кукурузой и огурцом

Довольно легкий салат со свежими хрустящими кусочками огурца

Рецепт приготовления

Десерт с клубникой в нежной пене

Взбитая клубника с перепелиными белками подавалась к завтраку девицам в Смольном.

Рецепт приготовления

Салат кольцевой с фасолью, курицей и рукколой

Хороший мужской салат включает в себя то, что любят мужчины: курица, фасоль и травка с уксусной заправкой.

Рецепт приготовления

Салат дачная клумба

Рецепт приготовления

Раки вареные

Вареные раки – традиционный русский деликатес.

Рецепт приготовления

Арбузный сок с мятой

Знойным летним днем можно выпить арбузный сок.

Рецепт приготовления

Гарам масала

Гарам-масала – легендарная индийская смесь ароматных и благоухающих специй

Рецепт приготовления

Карри из бамии

Овощное рагу из бамии, которое в Индии называется «бхинди кари»

Рецепт приготовления

Шоколадные брауни с орехами

Замечательные брауни с ярко выраженным вкусом шоколада и ореховыми хрустящими кусочками.

Рецепт приготовления

Гранола

Готовим Гранолу с йогуртом к полезному завтраку.

Рецепт приготовления

Куриные желудочки в сметане

Куриные желудочки иногда называют куриные пупочки. Блюдо получается замечательным для домашнего обеда, можно даже и званного.

Рецепт приготовления

Пирог с ревенем и клубникой

Песочный пирог с ревенем и клубникой, присыпанный штрейзелем

Рецепт приготовления

Сладкая шоколадная колбаска

Любимую с детства сладкую шоколадную колбаску готовят в школе на уроках домоводства девочки

Рецепт приготовления

Летний клубничный десерт с шоколадом и творогом

Клубничный десерт выглядит красочно, аппетитно и нарядно.

Рецепт приготовления

foreverculinary.com

Простые рецепты на каждый день из простых продуктов

Питание в жизни человека играет самую важную роль. Если организм не получает какого-то элемента необходимого для жизнедеятельности, то начинаются проблемы со здоровьем. Исходя из чего, каждая хозяйка старается готовить блюда так, чтобы они приносили не только наслаждение от вкуса, но и обогащали организм необходимыми витаминами, минералами и другими полезными веществами.

Как известно, многих хозяек заботит вопрос, что приготовить на завтрак, обед, ужин или на праздник? Тем более что иногда остается совсем мало времени на приготовление, а порой под рукой не хватает нужных продуктов и бежать в магазин уже поздно. Исходя из чего, хозяйка заранее продумывает, что можно приготовить легко и чтобы такие блюда на каждый день были вкусными и полезными.

Для этого можно быстро поискать информацию в интернете или книге, а можно придумать самому, но не редко собственной фантазии просто не хватает или приготовление отнимает много времени, а ведь хочется сделать быстро и вкусно, поэтому любой рецепт тут не подойдет.

Быстрые рецепты помогают, легко справится с готовкой. В первую очередь необходимо знать предпочтения своих близких или если намечается праздник, тогда нужно учитывать вкусы гостей. Обычно приготовление блюд на какое-нибудь торжество отнимает много времени, а готовка просто забирает у хозяйки все силы. В связи с чем, нужно использовать простые рецепты на каждый день из простых продуктов и это совсем не говорит о том, что просто значит не вкусно.

Простые рецепты на каждый день помогают, легко справится, например, с ужином после трудного рабочего дня. Так же стоит учитывать, что некоторые хозяйки просто не любят проводить много времени на кухне. Для ленивых людей, конечно, не подойдут рецепты, которые требуют длительного технологического процесса в приготовлении того или иного блюда.

Поэтому следует выбирать что-то простенькое и не очень дорогое в цене. Овощные салаты, например, не только вкусные, но и очень полезные для применения в пищу вечернего времени. На завтраки можно готовить молочные каши, которые даже рекомендуются диетологами, так как такое питание будет правильным для организма.

Каждый человек должен понимать, что ежедневное питание должно быть не только вкусным, но и полноценным, поэтому продумать свое меню необходимо заранее. Обычно опытные хозяйки так и делают. При этом предварительно закупают продукты, чтобы после отработанного рабочего дня не думать, что какого-нибудь ингредиента для приготовления не хватает.

Причем простые рецепты позволяют готовить блюда в несколько этапов. Например, можно заранее отварить овощи, а после накрошить из них вкусный салат. Или заранее почистить картофель, который залить холодной водой и оставить до вечера для того чтобы его отварить или пожарить.

Такие простые блюда замечательно сочетаются с любыми овощами, которые так полезны для организма. Ведь простые рецепты должны быть не только легкими в приготовлении, но и правильными для нашего пищеварения. Как известно, свежие овощи играют важную роль, помогая человеку хорошо себя чувствовать. Налаживают пищеварение, обогащают организм необходимыми питательными элементами. Поэтому прежде чем продумывать собственное меню нужно учесть сочетание важных продуктов.

На сегодняшний день большое количество продуктов становится перед выбором каждого человека. Но стоит отметить, что не все они полезны, а многие требуют длительной тепловой обработки. И уже практически каждому человеку известно, что чем больше продукт подвергается тепловой обработке, тем больше ценных питательных веществ он теряет. Поэтому при приготовлении следует учитывать этот фактор.

every-holiday.ru

Простые рецепты на каждый день из простых продуктов

Вот какие простые рецепты на каждый день из простых продуктов можно сделать дома, дабы удивить своих домочадцев и приготовить нечто вкусное, интересное и сытное. Представленные блюда могут понравиться людям даже с самым привередливым вкусом. Салаты, выпечка, приготовление на сковородке позволит вам не только правильно распределить то, что находится в холодильнике, но и порадовать домочадцев необычными и оригинальными блюдами. С многими из них могут справиться даже дети. Итак, начинаем с рецептов простых салатов.

Простые и вкусные салаты и другие блюда

Желая приготовить простые рецепты на каждый день из простых продуктов, салаты и иные блюда, можно получить сытный и вкусный кулинарный шедевр. Эти блюда очень просто приготовить в домашних условиях. В состав продуктов входят всего 3 компонента, не считая заправки.

Миндальный салат с курицей и картошкой

Молотый обжаренный миндаль есть практически в каждом доме и для того, чтобы его приготовить, достаточно просто на сухой сковороде обжарить горсть лепестков, которые можно купить в магазине. Вот как правильно приготовить такой вкусный и полезный салат.

— 400 грамм отварной курицы без кожи;
— 200 грамм обжаренных лепестков миндаля;
— 2-3 небольших картофелины, сваренных в мундире.

Для заправки можно использовать обычную магазинную сметану. Предлагаем простой рецепт на каждый день из простых продуктов с пошаговым фото миндального салата. Он имеет выраженный вкус и понравится даже детям.

Шаг 1. Отварную курицу вам нужно специальным образом очистить от костей, убрать кожу и аккуратно поломать.
Шаг 2. Картошку варят в подсоленной воде, а после этого чистят и режут небольшими квадратиками;
Шаг 3. Всё заправляют сметаной и в конце обильно посыпают салат порционно лепестками миндаля. Для вкуса можно добавить половину чайной ложки мёда, чтобы салат стал немного слаще.

Это блюдо прекрасно сочетается с зеленью, картофелем и различными овощными оладьями. А вот ещё более простой и вкусный рецепт йогуртного салата с курицей.

Южный салат с отварной курочкой и петрушкой

Чтобы его сделать правильно, нужно взять:

— 200 грамм отварного куриного филе;
— половина пучка петрушки;
— 200 грамм сушёного чернослива и грецких орехов.

Шаг 1. Курицу отвариваем, удаляем кожу, кости, солим и режем на небольшие кусочки.
Шаг 2. Петрушку тоже обязательно нужно порезать на кусочки и только потом аккуратно смешать с курицей.
Шаг 3. Чернослив мелко режем и примешиваем к курице.
Шаг 4. Заправляем чистым йогуртом или сметаной и посыпаем грецкими орехами. Теперь салат готов и его можно подавать на стол.

Яркий и вкусный витаминный фруктовый салат

В него добавляют все продукты яркого цвета. А готовится от при помощи следующих компонентов:

— 1 или 2 моркови;
— красный сладкий перец, чем больше, тем лучше;
— банка ананасов, нарезанных кусочками;
— лимонный сок и оливковое масло.

Вот как выполняется этот простой рецепт на каждый день из простых продуктов с фото пошагово в виде аппетитного фруктового салата.

Шаг 1. Морковку нужно немного отварить, как на винегрет и нарезать кубиками. Сложить в отдельную посуду.
Шаг 2. Перец помыть и удалить семена и тоже нарезать вместе с морковкой кубиками.
Шаг 3. Открыть банку ананасов и после этого нарезать их такими же квадратиками, как морковку и перец и положить в посуду. Перемешать.
Шаг 4. В равных пропорциях смешать сироп от ананасов, лимонный сок и оливковое масло (лимонного сока можно добавить много) и после этого заправить салат. Приятного аппетита!

Ну а если в доме остался карбонад, зелёное яблоко и немного картошки фри, только свежей, можно приготовить прекрасное блюдо.

Мясной салат «Свежесть»

Вот что нужно для того, чтобы его приготовить дома:

— 200 грамм карбонада;
— пакетик картошки фри;
— зелёное яблоко;
— заправка из лимонного сока и натурального йогурта.

Шаг 1. Карбонад нарезать полосками, так же, как и картошку фри.
Шаг 2. Смешайте с картошкой.
Шаг 3. Яблоко нужно при помощи очень острого ножа нарезать удлинёнными ломтиками.
Шаг 4. Теперь всё перемешайте между собой.
Шаг 5. Ложку натурального йогурта без добавок нужно перемешать с лимонным соком и после этого залить салат. Это блюдо подойдёт к любым продуктам.

Но не только салаты можно приготовить самостоятельно из простых продуктов. Очень интересной получится сладкая яичница с квашенной капустой и кусочками твёрдого сыра. А готовить её нужно так.

Рекомендуем: Оливье с семгой.

Яичница с квашеной капустой

На 3 порции:

— 3 яйца;
— соль и немного сахара;
— 200 грамм квашеной капусты;
— сладкий перец;
— немного твёрдого сыра по вкусу.

Вот как готовится простой рецепт на каждый день из простых продуктов на сковороде пошагово.

Шаг 1. Сыр потереть на крупной тёрке так, чтобы он получится удлинённой стружкой. Затем перемешивают с капустой в отдельной посуде.
Шаг 2. Сладкий перец нужно порезать стружкой, удалив семена. Смешать с капустой и сыром, немного подсолить и поперчить и ещё раз перемешать.
Шаг 3. Смазать сковородку маслом.
Шаг 4. Разогрейте сковороду и теперь на неё нужно выложить капустную массу и залить взбитым яичком.
Шаг 5. Жарить до готовности и потом вместе с зеленью подавать на стол.

Этот же простой рецепт на каждый день из простых продуктов в мультиварке можно приготовить не менее вкусно, чем на сковородке. Подобный рецепт можно использовать и в качестве легкого второго блюда.

А вот рецепт, с которым справятся даже дети. Вот как его можно приготовить.

Фруктовый салат для хорошего настроения

Чтобы его сделать, нужно взять:

— 200 грамм овсяных хлопьев;
— 2 банана;
— 1 лимон;
— 200 грамм грецких орехов.

По желанию можно порезать немного плавленого сыра или взять любой мягкий сыр кубиками для особого вкуса. Вот как готовится это прекрасное блюдо пошагово:

Шаг 1. Хлопья кладут в блюдо на самое дно. Можно разложить их порционно.
Шаг 2. Банан порезать кружками.
Шаг 3. Посыпать грецкими орехами. По желанию можно добавить шарик мороженого и взбитые сливки;
Шаг 4. Заправить лимонным соком и блюдо готово.

Этот очень интересный десерт можно найти там, где представлены простые рецепты на каждый день из простых продуктов для детей. И сделать его совсем не сложно.

Этот десерт не только очень вкусный, но и полезный. Он понравится всем сладкоежкам, не только детям, но и взрослым. Но есть и более сложный рецепт, по которому можно приготовить банановое печенье.

Рекомендуем: Блюда из свинины — рецепты с фото, легкие в приготовлении.

Банановое печенье

Оно делается легко и быстро. В интернете есть много различных рецептов его приготовления, однако тут представлен простой рецепт на каждый день из простых продуктов выпечка, который легко можно сделать дома пошагово. Вам нужно будет взять:

— 250 грамм овсяных хлопьев;
— немного мытого изюма;
— 2 крупных и сладких, но не переспевших, банана.

Шаг 1. Овсянку перемешайте с бананами тщательно, до получения кашеобразной массы.
Шаг 2. Вилкой разминаете и добавляете изюм. Теперь можно всё снова перемешать. Миксер для этой цели использовать не стоит, так как он всё превратит в пюре.
Шаг 4. Печенье можно отправлять в микроволновку, а лучше в духовку. Достаточно всего 20 минут для приготовления, но не пересушите. По желанию в массу можно добавить немного порошка какао, тогда печенье получится очень сладким и шоколадным, нежным и очень вкусным. К тому же оно ещё и полезное, такое, что его есть можно даже тем, кто следит за фигурой.

Вот так готовится самый простые рецепты на каждый день из простых продуктов в духовке. Однако на десерт можно приготовить прекрасные маффины с добавлением апельсина. В сезон простуд они не только поднимут ваше настроение, но и станут полезным и очень аппетитным лакомством.

Апельсиновые маффины в домашних условиях

Чтобы его самостоятельно сделать, будут нужны такие продукты питания:

— стакан магазинного молока средней жирности;
— 100 грамм свежевыжатого апельсинового сока;
— 1 апельсин;
— 100 грамм сметаны;
— 2 яйца;
— 220 грамм сливочного масла;
— апельсин;
— 4 стакана муки;
— стакан сахара;
— соду и соль в небольшом количестве.

Как готовить такую изумительную выпечку пошагово?

Шаг 1. Апельсин ополосните кипятком и аккуратно удалите цедру. Это можно выполнить специальным приспособлением или мелкой тёркой.
Шаг 2. Теперь можно выжать с него сок и немного оставить для того, чтобы сделать глазурь.
Шаг 3. Яйцо специальным образом нужно взбить с апельсиновым соком и размешать с молоком, сахаром, сливочным маслом и сметаной.
Шаг 4. Перемешайте муку с разрыхлителем, содой и солью.
Шаг 5. В формочки нужно влить маффины и поставить в духовку на 35 минут. Время выпекания может изменятся в зависимости от температуры. Пока они пекутся, готовится глазурь.
Шаг 6. Смешайте сахар с апельсиновым соком и цедрой апельсина. Готовые маффины обмажьте глазурью и поставьте обсыхать в тёплое место. Она высохнет и посветлеет.

Это самые интересные простые рецепты на каждый день из простых продуктов в духовке. Кстати, у него есть масса вариаций. Вы можете его сделать с апельсиновым и морковным соком, заменив апельсин морковкой и небольшим количеством морковной цедры, которую делают по тому же принципу, что и апельсиновую, а можно и вообще сделать с лимонным соком и лимонной или даже лаймовой цедрой, кусочками белого и тёмного шоколада или даже с медовой грушей, яблоком без коки, абрикосовым вареньем и тыквой. Все они получатся одинаково вкусными и полезными. Также в тесто можно добавить немного изюма, сухофруктов. Все они окажутся прекрасными блюдами, которые понравятся всем гостям и которые можно есть в качестве сладкого и полезного десерта.

Если вы готовите маффины в первый рез, можно посмотреть простые рецепты на каждый день из простых продуктов видео. Тогда и продукты не испортите, и блюдо получится вкусным и полезным таким, как вам нравится.

На последок можно добавить несколько простых и вкусных салатов, которые помогут восполнить дефицит витаминов, особенно весной. Вот как их можно приготовить.

Рекомендуем: Пицца на сковороде за 10 минут.

Лёгкий салат «зелёный»

Отличный вариант для тех, кто мечтает о стройной фигуре. Вот как его можно сделать и что для него понадобится:

— сок лимона;
— 2 свежих огурчика;
— стебель сельдерея;
— 3 плода киви.

Шаг 1. Огурцы почистить и аккуратно нарезать кружочками или крупными квадратиками.
Шаг 2. Сельдерей вымыть и так же порезать, как и огурец.
Шаг 3. Киви можно очистить и порезать вместе с огурчиком и сельдереем. Перемешать и заправить лимонным соком.

Чтобы салат получился слаще, можно в него добавить немного апельсина и сладкого консервированного персика или ананаса, нарезанного кубиками. Любителям насыщенного вкуса и яркого аромата в салат можно добавить немного базилика и тщательно очищенного грейпфрута. Не лишним будет и яблоко, только без шкурки и не слишком кислое и твёрдое. Тогда салат будет такой, как надо и окажется очень полезным для тех, кто мечтает о красивой и стройной фигуре.

Сказать спасибо за статью

0


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

ej-ka.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о