Простой салат с вареной курицей: Салат с отварной курицей — 31 пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рецепт Салат с отварной курицей и огурцами

Предлагаю вам приготовить на обед или ужин дома лёгкий салат из отварной курицы и свежих огурцов. Он выручит вас, если совсем нет времени. Этот салат готовится за десять минут и получается очень вкусным! Такое блюдо сможет приготовить даже человек, очень далёкий от кулинарии))

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/5 ингредиентов
  • Огурцы — 2 шт.
  • Тёртый сыр — 50 г
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Отварная куриная грудка — 2 шт.
marina0206s Пока без рейтинга 125

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Отварную куриную грудку порезать ножом.

  2. Огурцы порезать соломкой.
  3. Перемешать грудку, огурцы и тёртый сыр, заправить смесью лимонного сока и соевого соуса.

Ключевые слова:
ID: 11595

Легкий салат из вареной куриной грудки

Гурманы, которые строго следят за своим питанием и избегают высококалорийных блюд, почему-то ошибочно считают, что салатные закуски с мясом не могут быть диетическими. На самом деле это не так, тому доказательство – легкий салат из вареной куриной грудки с овощами, который мы будем сегодня готовить. Такое кушанье не только отличается пониженной энергетической ценностью, но еще и может похвастаться неплохими вкусовыми качествами.

к содержанию ↑

Секреты приготовления легкого салата с вареной курицей

По правде говоря, рецептур приготовления легких диетических салатов с курицей настолько много, что практически любой гурман может легко подобрать для себя блюдо, полностью удовлетворяющее его потребности и вкусовые предпочтения.

На самом же деле существует всего несколько рекомендаций, следование которым позволит не только безошибочно определять, является ли тот или иной рецепт по-настоящему диетическим, но и несколько видоизменять классические кушанья, делая их низкокалорийными.

  • Выбор этой разновидности мяса и способа его готовки не случаен. Именно куриная грудка является самой низкокалорийной частью в тушке курицы. Варка же позволяет не только сохранить больше полезных веществ, чем при обжарке, но и делает мясо еще более диетическим.
  • Любой салат требует заправки, чаще всего ее роль играет майонез. Как известно, подобный соус (даже если он был изготовлен в домашних условиях) отличается повышенной жирностью и калорийностью, а потому он совершенно не подходит для диетического салата.

Вместо него следует использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.

  • Салаты также часто заправляют растительным маслом. Чтобы сделать кушанье менее калорийным и вредным лучше всего использовать масло оливы – оно не только лучше усваивается организмом, но и обладает более высокими вкусовыми качествами.
  • Лучшее дополнение к любому легкому кушанью – овощи. Отдавать предпочтение следует свежим водянистым продуктам — огурцы, помидоры и так далее. Крахмалистых же овощей, например, отварного картофеля, следует избегать.
  • Достаточно часто в салаты кладутся сыры. Рекомендуется использовать либо твердые сорта, либо же рассольный продукт. Также необходимо обратить внимание на жирность сыра, она не должна быть слишком высокой.
  • Если вы решили положить в легкий салат с курицей яйца, то удалите из них большую часть желтков. Именно эта часть яйца отличается повышенной калорийностью и высоким содержанием углеводов, а потому она плохо вписывается в диетический рацион.
к содержанию ↑

Простой рецепт диетического салата с куриным филе

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как быстро готовится легкий салат из вареной курятины с овощами по шагам

  1. Стандартным образом подготавливаем куриное филе – обмываем мясо прохладной водой, снимаем пленочки и убираем все белые части. Разделяем каждую филейку на 4 куска и отправляем курицу вариться в подсоленной воде.
  2. Тем временем занимаемся нашими овощами. Морковь хорошо промываем, счищаем с нее кожуру и еще раз ополаскиваем. Натираем корнеплод на средней терке.
  3. Сладкий перец необходимо избавить от шапочки, а также удалить из него семенную часть. Шинкуем перчик довольно мелко и перекладываем в глубокую миску, сюда же следует положить тертую морковь.
  4. Огурец ополаскиваем, срезаем «попки» и режем его небольшим кубиком, отправляем к другим овощам.
  5. В отдельную емкость наливаем несладкий йогурт, в него мы выдавливаем через пресс чесночный зубчик, а также мелкорубленую зелень. Все перемешиваем и даем немного настояться.
  6. Отварное филе вынимаем из воды, ждем пока оно остынет. После этого режем мясо небольшим кубиком, либо разделяем на волокна. Отправляем его в миску к овощам.
  7. Вливаем нашу заправку и все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус – если нужно, то добавляем соли, перца и любимых приправ.

Чеснок в данном рецепте присутствует для аромата, а потому если вам по каким-либо причинам не нравится его ядреный вкус, то вы легко можете исключить его из списка ингредиентов.

к содержанию ↑

Низкокалорийный салат «Цезарь» с курицей без майонеза

В качестве своего рода бонуса, предлагаем вам ознакомиться с рецептом диетического салата «Цезарь» с вареной куриной грудкой. Эта вариация отличается от классического кушанья отсутствием жирного соуса, а также способом подготовки курицы.

Ингредиенты

  • Куриная грудинка – 0,5 кг;
  • Салат листовой – пучок;
  • Твердый сыр пармезан – 150 г;
  • Ржаной хлеб – 4-5 кусочков;
  • Йогурт несладкий – 250 мл;
  • Масло оливы – 50 мл;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 долька;
  • Прованские травы – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Читайте еще похожие записи:

Как правильно сделать вкусный диетический «Цезарь» с отварным куриным мясом в домашних условиях

  1. Подготовленное и промытое филе отправляем вариться в подсоленной воде.
  2. Кусочки ржаного хлеба нарезаем на небольшие кубики (для простоты нарезки можете подержать хлеб в холодильнике полчаса).
  3. Выкладываем получившиеся кубики на сковороду без масла и подсушиваем их, пока не получим гренки. Перекладываем сухарики в отдельную мисочку.
  4. Делаем заправку для салата, чтобы она могла настояться некоторое время. В отдельной емкости смешиваем йогурт, оливковое масло, горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Сюда же всыпаем прованские травы и все хорошо перемешиваем.
  5. Листовой салат хорошо моем холодной водой, стряхиваем от лишней влаги и рвем произвольно руками. Выкладываем в глубокую миску.
  6. Помидоры ополаскиваем и нарезаем кубиком, также добавляем в емкость.
  7. Отварную грудку остужаем и нарезаем на небольшие кусочки. Получившуюся нарезку отправляем в миску.
  8. На терке натираем пармезан (желательно использовать мелкие отверстия), посыпаем ими курицу и овощи, вливаем заправочный соус и все хорошо перемешиваем.
  9. Перед самой подачей добавляем в салат ржаные сухарики, таким образом мы убережем их от размокания и блюдо получится идеальным.

Как видите, с некоторыми заменами в ингредиентном составе даже классический «Цезарь» может выступать в роли легкого салата из вареной куриной грудки. Что самое интересное, калорийность такой вариации известного блюда действительно минимальна и составляет всего лишь около 130-150 ккал на 100 грамм.

Салат с вареной курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Легкий и полезный салат с вареной курицей и пекинской капустой

Ингредиенты

капуста пекинская200 г
филе куриное150 г
сыр50 г
белый хлеб3 ломтика
помидор1 шт
соль по вкусу
майонез по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде.
Даем остыть.
Нарезаем кубиками.

Хлеб нарезаем кубиками и отправляем в духовку поджариваться до состояния сухариков.
Можно это сделать на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.
При желании пекинскую капусту можно заменить молодой белокочанной.

Твердый сыр натираем на крупной терке или нарезаем тонкими брусочками.

Помидор нарезаем крупными кубиками.

Заправляем салат майонезом, добавляем соль и перец.
Салаты, в состав которых входят сухарики, не подлежат длительному хранению и сразу подаются на стол.

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий салат с вареной куриной грудкой, сыром и яблоками

 

Пожалуй, курица – единственный сорт мяса, который едят везде во всем мире. В кулинарии любой страны обязательно есть множество рецептов с ее использованием. Сама куриная грудка – продукт довольно неоднозначный. Кто-то ее любит, ценит ее вкус, отсутствие жира и невысокую калорийность. Кто-то наоборот, считает ее сухой и мало привлекательной в гастрономическом смысле и не знает, куда деть оставшееся от цельной тушки мясо. И тем и другим идея салата с вареной куриной грудкой должна прийтись по душе.

Особенности салатов с грудкой


Мясо куриной грудки конечно суховато, ведь в нем практически нет жира. Но как раз благодаря этому оно считается диетическим и более полезным, а при некоторых заболеваниях его рекомендуют для лечебного питания.


Куриная грудка обладает приятным тонким вкусом, что позволяет совмещать ее в рецептах с совершенно различными продуктами.  Ее можно использовать в отварном, жареном либо запеченном виде. Куриная грудка прекрасно сочетается и с ананасами, и с красным перцем, и с грибами, и с зернами граната, и с сыром.

 

 

В салат с грудкой часто добавляют яйца, различные овощи – помидоры, огурцы, капуста, перец. Овощи могут быть как в сыром, так и в маринованном виде. Туда можно добавить сухариков, фруктов, сухофруктов, маслин, оливок и пр.


Салаты с куриной грудкой получается достаточно сытными, в независимости от остальных добавленных продуктов. Как показал опыт, такой салат обязательно нужно употреблять в пищу свежим. Проведя ночь в холодильнике, он потеряет большую долю своей привлекательности.


Курица очень любит специи – лук, чеснок, базилик, белый, черный и красный перец. А вот укроп лучше не добавлять, как правило, вкус получается не очень интересный. Хотя в воле кулинара – экспериментировать с любимыми приправами.

 


Как и любые другие, салаты из вареной куриной грудки бывают двух видов: слоями и смешанными. Удивительно, но при разном процессе смешивания, даже при использовании одних и тех же ингредиентов, вкус салатов будет отличаться. Слоеные салаты более трудоемки в процессе готовки, однако по-разному чередуя слои можно добиться различных вкусовых оттенков. Что лишь украсит ваш стол.


Такое блюдо подают как порционно, так и на общей тарелке. Так же его можно подать в тарталетках, если у вас хватит терпения их начинять. Украсить блюдо можно многими способами, однако самым простым в этом случае будет свежая зелень.


Некоторые хозяйки, помня об особой сухости отварной куриной грудки, стараются добавить в салаты побольше майонеза. В принципе, майонез редко портит салат. Но его повышенная калорийность не всегда бывает уместна. Помимо майонеза такие салаты заправляют различными заправками и соусами. Существует немало их рецептов, а вот чтобы куриная грудка не была такой сухой, стоит уделить процессу ее варки особое внимание.

Как правильно приготовить куриную грудку?


Оказывается, куриная грудка бывает сухой лишь в том случае, если ее сварили неправильно. Для правильного процесса варки вам потребуется большая кастрюля. Выбирайте с таким учетом, чтобы в нее легко вошла и сама грудка, и некоторые добавочные ингредиенты, что добавят мясу вкуса и аромата.

 


Залейте курицу водой, чтобы грудка полностью скрылась. В течение 10 минут варите ее при сильном огне, чтобы образовалась обильная пена. Снимите ее, затем добавьте половинку морковки, 1 очищенную луковицу и специи по вкусу. Далее убавьте огонь и варите еще 45-60 минут. Подливайте воду по мере надобности. После готовки оставьте грудку в бульоне остывать на 30-60 минут. Это лишь добавит ей сочности.

Салат «Оля-ля»


Этот простой салат имеет слоеную структуру и очень нежный вкус благодаря сочетанию сыра и яблока. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

 

  • Вареная куриная грудка – 1 шт.
  • Яблоко, крупное, чуть кисловатое – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Соль.

 


Поэтапное описание процесса приготовления и фото помогут вам сделать салат с куриной грудкой легко и правильно с первого раза:

  1. Отварите правильно куриную грудку, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Сформируйте из них первый слой.
  2. Смешайте 1:1 сметану и майонез и промазывайте им каждый слой.
  3. Очистите яблоко и перетрите его на терке.
  4. Сыр перетрите на мелкой терке.
  5. Яйца отварите, разделите на желток и белок, перетрите на мелкой терке.
  6. Выложите слоями сначала желток, потом белок, не забудьте смазать каждый слой.


Салаты с отварной куриной грудкой послужат украшением и повседневного, и праздничного стола.

Салат Нежность с курицей, 🥗Простой Домашний рецепт

Салат нежность с копченой курицей и яйцом

Список ингредиентов:

  • яйца 5шт.
  • копченая куриная ножка
  • красный лук средний
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • салями сыр 5 ломтиков
  • петрушка
  • горчица 2 ч. л.
  • Майонез 2-3 столовые ложки с горкой
  • черный перец и соль

Пошаговое приготовление салата нежность

Нарезать яйца вкрутую кубиками.

Очистите кожицу без кожуры и нарежьте кубиками.

Нарежьте огурцы, лук, сыр и петрушку и добавьте к яйцам и мясу.

Все смешать с майонезом и горчицей, приправив по вкусу солью и перцем.

Добавьте в салат с курицей резаную зелень

Блюдо под названием нежность получилось вкусным и сочным, подавайте с черным хлебом и свежими помидорами

Куриный салат нежность с брокколи и йогуртом

Ингредиенты для салата:

  • грудка — 100 грамм
  • Заправка для салата с чесноком
  • Брокколи — 200 грамм
  • ростки подсолнечника — 3 ст.
  • петрушка — 1 пучок
  • натуральный йогурт — 2 ст.
  • Майонез — 2 ст.
  • Масло – 3 ст. л.
  • зубчики чеснока – 3 шт.
  • соевый соус – 2 ст. ложки

Приготовление рецепта с курицей

  • Вырежьте из брокколи маленькие соцветия и обжарьте их в кипящей соленой воде, чтобы они стали хрустящими. Петрушку нашинковать.
  • В миске смешайте йогурт с майонезом, петрушкой и заправкой для салата нежность
  • Курицу нарезать небольшими полосками, сбрызнуть соевым соусом и обжарить на хорошо разогретом масле.

Вынув курицу, хорошо разогрейте сковороду. Обжарьте брокколи и нарезанный чеснок. Когда все станет красным, положите на тарелку и подождите, пока остынет.

Затем соедините все ингредиенты с соусом и посыпьте салат ростками подсолнечника, и посыпьте нарезанной курицей

Рецепт салата нежность ананасом

Ингредиенты для блюда:

  • 2 куриные грудки,
  • 100 г сыра пармезан,
  • 1 банка ананаса
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 3 столовые ложки греческого йогурта,
  • 1 чайная ложка сладкого перца,
  • Сок 1/2 лимона,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец для вкуса.

Пошаговый способ приготовления

Куриные грудки вымыть, обсушить и замариновать в оливковом масле и сладком перце. Убрать в холодильник на час.

  • Обжарить перец с курицей, на сковороде-гриль 3-4 минуты до румяной корочки.  Затем нарежьте его кубиками и положите в миску.
  • Смешайте греческий йогурт с майонезом, отжатым чесноком и лимонным соком. Приправить солью и перцем.

Добавьте в миску нарезанный кубиками ананас и соус. Посыпать салат нежность, тертым пармезаном.

Салат с курицей и сыром, станет отличным дополнением к блюдам на гриле, а если добавить в него листья зелени, например, ромэн или перец, то это будет полноценное самостоятельное блюдо

Салат с курицей и кукурузой, сухариками, сыром, ананасами и т.д.

Среди ингредиентов сытных «майонезных» салатов бесспорный лидер – курица. Мясо хорошо сочетается со многими другими компонентами, и одно из таких беспроигрышных сочетаний – кукуруза. Сочная, сладкая, она отлично дополняет суховатую куриную грудку, которая чаще всего используется для приготовления. А вот что положить в салатницу еще, мы и посмотрим в сегодняшней подборке рецептов. Салаты все простые, доступные, есть слоеные, процесс приготовления показан на пошаговых фото. Смотрите, читайте, выбирайте.

Салат с курицей, кукурузой, сыром и сухариками

Салат из серии проще простого. Все продукты наши, родные, никакой экзотики. Мясо куриное можно отварить заранее или использовать копченую курицу, что придаст блюду пикантности и ароматности. Сухарики, конечно, лучше сделать домашние. Это недолго и очень легко.

Ингредиенты:

  • курица (отварная или копченая) – 250-300гр;
  • кукуруза консервированная (0.5 баночки) – 250гр;
  • яйца сваренные вкрутую – 3шт;
  • сыр твердый – 200гр;
  • сухарики (с вашим любимым вкусом) – 60гр;
  • майонез – 1пачка – 150гр;
  • свежий укроп – небольшой пучок.

Как приготовить салат:

  1. Очищаем яйца и натираем их на крупной терке. Можно и ножом их порубить.
  2. Если варили курицу с косточкой, отделите мясо и нарежьте поперек волокон на кубики или небольшие кусочки.
  3. Перед тем, как тереть сыр на мелкой терке, положите его на 10 минут в морозилку. Так его будет удобнее натирать.
  4. Готовить салат можно в глубокой миске, перемешав все продукты, или воспользоваться кольцом, или сервировать слоями в прозрачный высокий стакан, промазывая каждый майонезом. Решать вам. Я выкладывала слоями в миску, а потом перевернула на плоское блюдо.
  5. Первый слой – измельченные яйца, сверху майонез.
  6. Затем кукуруза и снова пропитка.
  7. Третьим слоем выкладываем куриное филе.
  8. Теперь накрываем сверху плоской тарелкой и переворачиваем салат на нее. Майонез и сыр сами по себе соленые, поэтому я совсем не солю салат.
  9. Посмотрите, какая красивая горка получилась. Доведем ее до ума — смазываем со всех сторон майонезом и посыпаем сыром.
  10. Чтобы сухарики не размякли, я ими украшаю ими уже при подаче на стол, а пока убираем в холодильник пропитываться. Когда приходит время ставить его на стол, из сухариков я создаю бортики и сверху делаю цветочек. Добавляю в композицию свежую зелень и зернышки кукурузы.

 

Наш салат готов. Приятно похрустеть!

Автор: Анастасия

Салат с курицей, кукурузой, яйцом и черносливом

Если вам хочется внести нотку разнообразия в известный рецепт салата с курицей, рекомендую добавить чернослив. Взрыв вкуса вам будет обеспечен. Чернослив дает определенную кислинку, которая отлично контрастирует со сладостью кукурузы. Свежий огурец добавляет сочности – т.е. то, чего часто не хватает салатам такого рода.

Что нам понадобится:

  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • чернослив – 100гр;
  • картофель – 1шт;
  • свежий огурец – 1шт;
  • яйцо – 2шт;
  • кукуруза – 3-4ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Готовим это салат по шагам

  1. В первую очередь определимся, в каком виде будем подавать. У меня квадратная форма для салатов.
  2. Отварим по отдельности яйца, картофель, куриное мясо. Остудим.
  3. Мясо нарезаем кусочками. Ставим форму на плоское блюдо и первым слоем выкладываем мясо. Промазываем его майонезом.
  4. Разрезаем чернослив на четвертинки или кусочками любой формы, выкладываем сверху вторым слоем.
  5. Сверху на него натираем картофель на терке с крупными ячейками. Промазываем.
  6. Огурец мелко режем кубиками. Он у нас будет четвертым слоем в салате.
  7. Яйца, натертые на терке, будут располагаться сверху на огурце. Смазываем их майонезом.
  8. Последним аккордом будет кукуруза. Если есть зелень, украсьте. Желтые зернышки кукурузы хорошо сочетаются со свежей зеленью.

Автор: Виктория С.

Салат с курицей, консервированной кукурузой, рисом и огурцом

Если первые рецепты были более легкой текстуры, то присутствие риса делает его сытным, но одновременно более рыхлым и рассыпчатым по своей текстуре. Готовится очень быстро. Если у меня остается отварная курица, то сварить рис и открыть баночку кукурузу не составляет никакого труда и повседневный салатик на ужин готов.

Список ингредиентов:

  • отварная курица – 150гр;
  • рис – 80гр;
  • огурец – 1шт;
  • кукуруза – 5ст.л.;
  • лук – 0,5шт;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Процесс приготовления:

  1. Заранее отварим курицу и рис. Даем продуктам остыть.
  2. Филе нарезаем кусочками и добавляем к нему отваренный рис.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками и отправляем к мясу с рисом.
  4. Кладем в миску нарезанный кубиками огурец.
  5. Насыпаем кукурузу. Перемешиваем. Пробуем на соль.
  6. Заправляем майонезом (домашнего приготовления – самый лучший вариант) или сметаной. Даем немного постоять, пропитаться. И подаем к ужину.

Автор: Виктория С.

Салат с курицей, кукурузой, морковью и огурцом

Запросто украсит праздничное меню. Вариаций много, но этот рецепт вам понравится, за свой освежающий вкус. Свежий огурец можно заменить маринованным, но я предпочитаю именно свежий огурец. Курицу необходимо предварительно отварить. Чтобы мясо получилось ароматным, варите его обязательно с луковицей, лавровым листом, не забудьте положить перец горошек и посолить. Для пикантности обычную отварную морковку можно заменить не корейскую. Заправляем майонезом. Если хотите приготовить более легкий вариант, то можно заменить заправкой из йогурта.

Список продуктов:

  • куриная грудка 300 гр;
  • кукуруза консервированная 200 гр;
  • яйцо 2 шт.;
  • огурец 150 гр;
  • морковь 1 шт.;
  • картофель 2 шт.;
  • зеленый лук 1 пучок;
  • майонез 200 гр;
  • соль по вкусу.

Готовим по шагам

  1. Первым делом отвариваем картофель и морковь. В отдельной кастрюльке сварим вкрутую яйца. Не теряя время, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем огурцы маленькими кубиками. Если кожица грубая, толстая или горькая, рекомендую ее срезать.
  2. Курицу отвариваем в подсоленной воде до готовности. Она легко отделяется от кости. Измельчаем куриное мясо мелкими кусочками, как правило, они сами распадаются на волокна.
  3. Отварной картофель и морковь очищаем от кожуры. Нарезаем так же — на мелкие кубики. Все составляющие желательно нарезать кусочками, примерно, одинакового размера.
  4. Яйца освобождаем от скорлупы и нарезаем так же мелко. При желании, отделите белок от желтка и нарубите их отдельно. Белок положите с остальными компонентами в миску.
  5. Открываем баночку консервированной кукурузы, сливаем маринад.
  6. Берем глубокую миску, в которой удобно приготовить салат. Она должна быть объемной, чтобы легко было перемешать ингредиенты. Складываем все продукты в миску.
  7. Шинкуем зелень, толстые стебли откладываем в сторону. Они грубые и в салате будут жесткими.
  8. Отправляем зеленый лук в миску и добавляем майонез. Не забываем посолить. Заправить можно соусом на основе натурального йогурта. Для чего в йогурт добавляем мелко нарезанный укроп, немного горчицы, чуть-чуть соли и соус готов.
  9. Перемешиваем все содержимое миски, если необходимо подсыпаем соль. Все готово, остается красиво оформить для подачи.
  10. Можно подать в большой тарелке, но порционная подача выглядит более нарядно и празднично.

Автор: Татьяна

Салат с ананасами, кукурузой и курицей

Салат с курицей, консервированными ананасами и кукурузой очень вкусный и простой в приготовлении. Часть необходимых продуктов перечислены в названии блюда, но мы дополним его еще яйцом и сыром. Сладковатый вкус консервированного ананаса прекрасно вписывается в блюдо. Курицу разделим на части и для салата возьмем грудку, без кожи и костей. Заправляем майонезом. Я бы не стала его заменять другим соусом, даже сметаной. Майонез, пожалуй, самая удачная заправка в данном случае. Если все же есть желание сделать его менее калорийным, то можно смешать одну часть сметаны и одну часть майонеза.

Что нам надо:

  • куриное филе 200 гр;
  • кукуруза 200 гр;
  • ананас 100 гр;
  • сыр 150 гр;
  • яйцо 3 шт.;
  • репчатый лук 1 шт.;
  • майонез 150 гр;
  • соль по вкусу.

Как сделать наш салат

  1. Вначале подготовим курицу и яйца. Отвариваем филе в подсоленной воде. Как только закипит вода, снимаем пенку, солим и варим до готовности. Яйца отвариваем вкрутую. Закладываем в холодную воду, варим 7 минут с момента закипания. Пока куриное филе и яйца варятся, подготовим остальные ингредиенты. Откроем банку с ананасами, опрокинем на сито, даем стечь соку. Нарезаем мелко.
  2. С кукурузой поступаем так же — открываем банку, сливаем маринад. Обычно в кукурузе маринада мало и опрокинув на сито, он быстро стекает, а зерна хорошо обсушиваются.
  3. Сыр, у меня голландский, нарезаем его на маленькие кубики. Размер кубиков примерно 5 мм.
  4. Луковицу небольшого размера измельчаем на мелкие кусочки. Чтобы смягчить остроту лука, залейте крутым кипятком и оставьте минут на 5-7. Такой прием позволит убрать резкость. У меня лук сочный и не острый, поэтому я не заливала кипятком.
  5. Пока мы нарезали ингредиенты, яйца и филе сварились. Мясо бройлерной курицы варится быстро. Филе разделяем на волокна, но чтобы они не получились длинные, разрезам филе перпендикулярно волокнам на куски длиной 1,5-2 сантиметра, и потом уже делим.
  6. Яйца очищаем от скорлупы, измельчаем. Можно натереть на терке.
  7. Все нужные ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салата. В миску складываем все ингредиенты. Добавляем немного соли.
  8. Отправляем туда же майонез, перемешиваем. Салат готов.

Как подать? В порционную тарелку выкладываем салат при помощи кулинарного кольца. Добавим немного зелени, которая оживит тарелку.

Наш салат с курицей, ананасами, консервированной кукурузой можно подавать к столу.

Автор: Татьяна

Как видите, сложного в приготовлении совсем немного, разве что отварить и остудить продукты. Все остальное настолько просто, что смешать ингредиенты сможет даже ребенок. Я между прочем так и училась готовить, когда мне было 6 лет, начинала с винегрета. Мама нарезала продукты, а я их смешивала в салатнице.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Салат с курицей и жареными грибами

  • Шаг 1.

    Подготавливаем продукты для салата

    Подготавливаем продукты для салата с курицей и грибами. Отвариваем 2 куриных филе, вынимаем из бульона и оставляем остывать. Также отвариваем и очищаем 4 яйца, пару морковок и 2 картошки.

  • Шаг 2.

    Нарезаем грибы и лук

    Лук режем брусочками. Шампиньоны чистим и нарезаем тонкими пластинками.

  • Шаг 3.

    Обжариваем лук

    Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук, пока он не станет прозрачным.

  • Шаг 4.

    Обжариваем грибы

    Добавляем в сковороду с луком грибы, тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока шампиньоны не начнут приобретать легкий золотистый оттенок. Когда грибы будут почти готовы, солим и перчим их.

  • Шаг 5.

    Трем картофель

    Отваренный картофель трем на крупной терке и выкладываем в салатник первым слоем. Тщательно промазываем майонезом и слегка присаливаем.

  • Шаг 6.

    Выкладываем слой курицы

    Сверху на картошку выкладываем нарезанное куриное филе. Также промазываем его майонезом. Солим и перчим.

  • Шаг 7.

    Добавляем морковь

    Следующим слоем выкладываем натертую на крупной терке вареную морковь. Смазываем майонезом, присыпаем солью.

  • Шаг 8.

    Выкладываем грибы

    Далее выкладываем в салатник обжаренные грибы и смазываем их майонезом. Солить не нужно. Несколько грибочков можно оставить для украшения салата.

  • Шаг 9.

    Добавляем яйца

    Яйца рубим ножом или трем на терке. Выкладываем их в салатник поверх грибов. Смазываем майонезом, солим и перчим.

  • Шаг 10.

    Присыпаем тертым сыром салат с курицей и грибами

    Сыр трем на крупной терке и присыпаем им салат. На этом салат с курицей и грибами готов. Его можно украсить обжаренными грибами или зеленью. Перед подачей лучше оставить салат на пару часов в холодильнике, чтобы он успел пропитаться. Приятного аппетита!

  • Легкий рецепт бутерброда с курицей и салатом | Рецепт отварить курицу

    Внесите в свой обед вкус Греции! Этот рецепт средиземноморского салата с курицей делает отличное ароматное блюдо, если его подать в бутерброде. Принеси его завтра на ланч на работу — ты заставишь всех завидовать!

    Легкий куриный салат — средиземноморский

    Вам понадобится:

    * Попробуйте отварить курицу — это так просто! Ознакомьтесь с шагами, приведенными ниже в этом руководстве по рецептам.

    В миске среднего размера смешайте йогурт и майонез, перемешивая до однородной массы.

    Нарежьте вареную курицу.

    Затем измельчите все овощи.

    Смешайте все со смесью йогурта и майонеза. Перемешайте до однородного состояния.

    Добавьте немного сыра фета.

    Подавайте сразу же или разложите по нарезанным булочкам для коктейлей, чтобы приготовить бутерброды. Обслуживает 4.

    Легкий куриный салат — средиземноморский

    Внесите в свой обед вкус Греции! Этот рецепт средиземноморского салата с курицей делает отличное ароматное блюдо, если его подать в бутерброде.Принеси его завтра на ланч на работу — ты заставишь всех завидовать!

    • 1/2 C. простой йогурт
    • 1/4 C. огурец с семенами, нарезанный кубиками
    • 1/4 C. майонез или сливочная заправка для салата
    • 1/4 c. Оливки Каламата без косточек, нарезанные
    • 2 или 3 половинки куриной грудки без костей, приготовленные и нарезанные кубиками
    • 2 T. зеленый лук, нарезанный ломтиками
    • 2 сливовых помидора, очищенные от семян и нарезанные кубиками
    • 1/2 C. Раскрошенный сыр фета
    • Положите влажные ингредиенты в небольшую миску.

    • В средней миске смешайте йогурт и майонез, перемешивая до однородной массы.

    • Вареную курицу нарезать.

    • Затем нарежьте все овощи.

    • Смешайте все в смеси йогурта и майонеза. Перемешайте до однородного состояния.

    • Добавьте немного сыра фета.

    • Хранить в холодильнике или сразу подавать. Намажьте нарезанные коктейльные булочки, чтобы приготовить бутерброды. Обслуживает 4.

    Вареная курица

    Варка курицы — это, пожалуй, самый простой способ приготовить курицу.Это отличный способ приготовить курицу по таким рецептам, как средиземноморский куриный салат, потому что в рецепт добавлены все дополнительные ароматы. Он также отлично подходит для любых куриных запеканок, супов или соусов.

    Чтобы сварить куриную грудку, налейте в большую кастрюлю три стакана воды. Доведите воду до кипения на среднем огне.

    Когда закипит, добавить 2-3 куриных грудки. Готовьте 10-15 минут, затем убедитесь, что все готово. Используйте воду для куриного бульона.Пошаговую инструкцию по приготовлению курицы смотрите в видео ниже.

    Кухня не достроена

    Если вы планируете приготовить этот рецепт или любой другой рецепт, вам понадобятся лучшие кухонные инструменты. И самое лучшее — это Rada Cutlery. Rada Cutlery производит кухонные ножи и посуду, все 100% американские. Из сырья для строительства, с 1948 года. Наши ножи любимы семьями на протяжении поколений, помогли многим молодым невестам создать свою кухонную коллекцию, помогая тысячам сборщиков денег каждый год в достигнув своих целей с прибылью 40%, и помог бесчисленным торговым посредникам начать собственный бизнес на дому.

    Продукция

    Rada уникальна и не может быть продублирована каким-либо брендом. Ваша кухня заслуживает того качества, которое ей может дать Rada. Посетите RadaCutlery.com, чтобы узнать больше о наших уникальных продуктах, которые также включают кулинарные книги, быстрые смеси и керамическую посуду. Также узнайте о возможностях сбора средств и о перепродаже Rada.

    Еще один удивительный рецепт сэндвича с курицей!

    Рецепт сэндвича с курицей и беконом на ранчо

    Вы не хотите пропустить этот невероятный рецепт курицы! Эти сэндвичи с курицей ранчо и беконом, приготовленные на медленном огне до совершенства, настолько хороши, что вы не захотите останавливаться на одном!

    Сбор средств с помощью столовых приборов Rada!

    Вот уже более 65 лет Rada Cutlery является любимым благотворительным фондом Америки! Десятки тысяч некоммерческих групп ежегодно вступают в партнерские отношения с Радой для достижения и превышения своих финансовых целей.Предлагая удивительные продукты, непревзойденное обслуживание клиентов и три эффективных метода продаж, сбор средств от Rada — это билет любой группы к успешному сбору средств!

    Загляните в наш каталог по сбору средств, чтобы узнать больше о продуктах и ​​сборе средств Rada!

    Ознакомьтесь с руководством Rada Cutlery EASY, чтобы узнать больше о том, почему сбор средств Rada лучше всего подходит для вашей группы!

    Следуйте за Rada Cutlery онлайн!

    Следите за нами в своей любимой социальной сети, чтобы узнать о последних рецептах, новостях, продуктах и ​​многом другом, предлагаемых Rada Cutlery!

    Видео с варкой цыпленка

    Посмотрите это видео, чтобы узнать, как сварить курицу.

    Видео с рецептом салата из курицы

    Закрепите на Pinterest!

    Стенограммы видео

    Как варить курицу Стенограмма видео:

    Привет, Кристи из Rada Kitchen, и сегодня я хочу показать тебе, как варить курицу. Варка курицы — это самый быстрый способ приготовить курицу, но она очень мягкая и не очень вкусная. Но это лучшая курица для салата или супов. Итак, вам понадобится большая кастрюля и три стакана воды.Доведите до кипения на среднем огне.

    Когда закипит, добавьте две-три куриных грудки. Держите воду горячей, но следите за ней, чтобы она не выкипела. Готовьте 10-15 минут, и мы проверим, готово ли это.

    Итак, этот цыпленок готовился 15 минут. Теперь я просто разрежу его пополам. Убедитесь, что он полностью прожарен, чтобы он не был розовым в середине. Теперь вы можете измельчить его или нарезать для салатов или супов. И вы можете использовать жидкость вместо куриного бульона.Ознакомьтесь с моим рецептом средиземноморского куриного салата.

    Конец стенограммы видео о том, как варить курицу.

    Рецепт средиземноморского куриного салата Стенограмма видео:

    Привет, Кристи из Rada Kitchen! Сегодня я хотел бы поделиться рецептом средиземноморского куриного салата. Это один из рецептов в нашей кулинарной книге под названием «Вы курица на кухне?» В этой кулинарной книге 112 рецептов, в которых используются куриные грудки без кожи и костей. Действительно просто — все, от курицы с кешью до куриного супа из тортильи.

    Итак, для начала вам понадобятся 2–3 половинки куриной грудки без костей. Я нарежу их кубиками, это я сварила. У меня есть еще одно видео, где я показал, как варить курицу. Так что с ножом Rada Cook’s Knife я просто пойду и нарежу курицу кубиками. Нож этого повара похож на нож французского шеф-повара, но он меньше по размеру, поэтому он не такой устрашающий. После того, как вы нарежете куриную грудку кубиками, мы нарежем немного овощей. Вам понадобится 1/4 стакана засеянного огурца, так что я собираюсь использовать примерно половину, и вы хотите ее нарезать.Чтобы посеять его, я разрежу его пополам и с помощью Rada Party Spreader соскоблю семена. Это действительно хорошая работа. Тогда мы нарежем это.

    Тогда вам понадобится примерно столовая ложка зеленого лука, который, как я предполагаю, составляет одну луковицу. Затем вам понадобятся два сливовых помидора, и вы тоже захотите их засеять и нарезать кубиками. Когда я режу помидоры, я использую только нарезку помидоров Rada. Затем вам понадобится 1/4 стакана оливок без косточек и мелко нарезанных. Мы вернемся к Cook’s Knife, чтобы разрезать и их.

    Так что отложите это в сторону и в средней миске смешайте 1/2 стакана простого йогурта и 1/4 стакана майонеза, перемешайте их вместе, пока он не станет однородным. Теперь мы собираемся добавить нарезанную кубиками курицу. Посмотрите, как эта разделочная доска Rada изгибается и изгибается, чтобы вы могли использовать ее как воронку, чтобы загружать измельченные продукты и овощи в миску?

    Теперь добавьте овощи. Для меня лучшая часть — это полстакана сыра фета. Теперь он готов к немедленному использованию. Я собираюсь подавать на этих маленьких коктейльных булочках.Я воспользуюсь шестидюймовым зубчатым ножом для хлеба Rada. Это действительно легко. А это средиземноморский куриный салат. Только один из 112 рецептов в «Вы курица на кухне?»

    Конец видеозаписи рецепта средиземноморского куриного салата.

    Название рецепта

    Сэндвич с куриным салатом

    Опубликовано

    Время подготовки

    Время приготовления

    Общее время

    Рецепт куриного картофельного салата — Panlasang Pinoy

    Готовьте куриный картофельный салат дома для всей семьи! Это хороший способ наладить связь между собой.Представьте себе, что вы готовите вкусное и легкое блюдо, одновременно развлекаясь и укрепляя дух товарищества. Прекрасно, не правда ли?

    Как приготовить салат с курицей и картофелем

    Я всегда привлекаю своих малышей каждый раз, когда готовлю салат. Например, мы с моей младшей дочерью Даниэль весело готовили салат с макаронами из тунца. Это также заставило ее больше заинтересоваться кулинарией.

    Этот салат можно приготовить вместе с детьми и другими членами семьи. Это просто и легко.

    Сначала я отварила овощи, а затем курицу.Затем я приготовила заправку для салата с майонезом Lady’s Choice и залила ее нарезанными кубиками овощами и курицей. Мне нравится подавать его охлажденным, поэтому я кладу его в холодильник как минимум на 1 час перед подачей.

    Позвольте мне представить более подробную информацию. При варке овощей существует определенная последовательность. Картофелю нужно больше времени, чтобы размягчиться, поэтому я варю его на 5 минут раньше, чем морковь. Затем я добавляю морковь с картофелем в ту же кастрюлю и продолжаю варить в течение 10 минут.

    Вынув оба овоща из кастрюли, дайте им остыть и нарежьте кубиками.Я также готовлю горошек в той же кастрюле в течение 1 минуты. Все еще используя ту же кастрюлю и оставшуюся воду, варите курицу в течение 15 минут. Вынуть из кастрюли и нарезать кубиком, когда он остынет.

    Приготовьте заправку для салата, поместив майонез Lady’s Choice в миску. Добавьте приправы, например, соль и молотый черный перец. Я также добавляю сладкий вкус, тертый сыр чеддер, луковую пудру и сахар. Смешайте все до однородной массы.

    Смешайте нарезанные кубиками овощи, курицу и заправку для салата в большой миске.Осторожно перемешайте. Перед подачей охладите в холодильнике.

    Попробуйте этот легкий рецепт куриного картофельного салата. Наслаждайтесь с семьей!

    Салат из курицы и картофеля

    Легкий салат из курицы и картофеля с морковью и зеленым горошком.

    Ключевое слово салат из бекона и яиц, салат из курицы, картофельный салат

    Ингредиенты

    • 8 унций куриной грудки без костей
    • 1 ¼ чашки майонеза Lady’s Choice
    • 4 штуки картофеля
    • 1 штука моркови
    • 1 чашка зеленого горошка замороженного
    • 2 ½ столовой ложки сладкого приправы
    • ½ чайной ложки лукового порошка
    • ½ стакана острого тертого сыра чеддер
    • ½ чайной ложки сахара
    • ¼ чайной ложки черного перца
    • Соль по вкусу
    • Вода для кипячения

    Инструкции по кипячению

    • Инструкции по кипячению в горшке.Добавьте картофель. Варить 5 минут.

    • Добавьте морковь. Варить 10 минут. Вынуть из кастрюли картофель и морковь. Поместите в чистую миску и дайте остыть.

    • Добавьте замороженный зеленый горошек в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту. Удалите и отложите в сторону.

    • Добавьте курицу в кастрюлю. Варить 15 минут. Отложите в сторону.

    • Нарежьте картофель, морковь и курицу кубиками. Отложите в сторону.

    • Приготовьте заправку для салата, смешав в миске майонез Lady’s Choice, маринад, луковый порошок, молотый черный перец, сахар и соль.Хорошо перемешать.

    • Смешайте картофель, морковь, горох и курицу с заправкой для салата, а затем добавьте тертый сыр чеддер. Перемешайте до однородного состояния.

    • Охладите не менее одного часа. Служить. Делитесь и наслаждайтесь!

    Питание

    Калорий: 2490 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 71 г | Жиры: 206 г | Насыщенные жиры: 33 г | Холестерин: 204 мг | Натрий: 2567 мг | Калий: 1444 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 24 г | Витамин A: 12391IU | Витамин C: 64 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 4 мг

    Посмотрите, как приготовить куриный картофельный салат

    Простой рецепт куриного салата — карамель и кешью

    Рецепт салата из тертой курицы с идеальной заправкой, вкусный практически с любыми добавками!

    Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки.Другими словами, если вы нажмете ссылку и купите что-то, я получу комиссию бесплатно для вас. Я рекомендую только те продукты, которыми пользуюсь и получаю удовольствие.

    Я обычно вбиваю вкусные рецепты глубоко в землю, как этот простой рецепт салата из курицы. (Даже не заставляйте меня начинать с тако)

    Лучший рецепт салата из курицы

    Дело в том, что я думал, что куриный салат может быть восхитительным, только если он набит виноградом, яйцами или клюквой. До тех пор, пока я не попробовал порцию лучшего куриного салата, который я когда-либо ел в нашем местном книжном магазине по необходимости.Я находился на грани между голодом и высшим духом зла.

    Я не ел обеда и ничего не хотел, кроме как растолочь шоколадный кекс. Здесь самые достойные кексы без глютена с глазурью из темного шоколада.

    Когда я спросил, что было в курином салате, и они ответили, что курица, я опешил. Без орехов? Нет клюквы? Шутки в сторону?

    Моя ложка куриного салата вышла на подушке из масляного салата (мой любимый) и нарезанного помидора, посыпанного кубиками авокадо и крекеров Crunchmaster.Ах, совершенство.

    И что самое приятное (помимо того, что это легко и просто), это идеальная база для микширования. Клюква и миндаль? Конечно. Яйца и бекон? Чя! Эй, я люблю бутерброды! Сделай это.

    Как приготовить куриный салат с нуля?

    Чтобы приготовить куриный салат, вы либо готовите курицу, либо используйте оставшуюся курицу и добавляете к ней майонезную заправку, а затем охлаждаете до холода.

    Сначала нам нужно приготовить курицу, и пока курица будет висеть в медленно кипящей воде, мы можем приготовить заправку.Не бойтесь, браконьерство — это просто причудливый термин для приготовления при низкой температуре в жидкости. Думайте тушить, а не кипятить. Все, что нам нужно, это:

    • Куриная грудка
    • Соль
    • Вода

    Whaattt? Это слишком просто. И дело в том, что это все, что вам нужно для ароматной курицы-пашот. Наиболее важные аспекты приготовления курицы — это ее медленное приготовление (варить на медленном огне, НЕ кипятить) и тяжелое количество соли (для придания аромата). Не вся соль проникает в курицу.Помните, как вкусна была ваша индейка в честь Дня благодарения из соленого рассола? Аналогичная концепция. Это не будет на вкус, как волна, поймавшая вас с открытым ртом на пляже.

    Не верите? Прочтите статью Bon Appetit о том, как приготовить курицу.

    Хотя наш метод немного отличается. Мы согласны в двух вещах: готовить медленно, и все, что вам нужно, это соль и вода! Я же сказал, что это будет простой рецепт салата из курицы, не так ли?

    Если вас не беспокоит браконьерство курицы (я чувствую, что вы), просто бросьте куриные грудки в мультиварку на медленном огне на 5-6 часов, пока курица не прожарится и не разделится на части.На самом деле это мой любимый способ приготовить измельченную курицу, потому что это чертовски легко. Buuutttt иногда я забываю сделать это заранее, и в этом случае браконьерство помогает.

    Это не рецепт салата с курицей-гриль, поскольку я не пробовал его с курицей-гриль. Я предполагаю, что это сработает, но вам, возможно, придется добавить больше или меньше заправки, так как курица-гриль имеет много темного мяса с большим количеством влаги, чем куриные грудки.

    Как приготовить курицу:

    Положите 3 куриные грудки в большую кастрюлю и добавьте 5 стаканов холодной воды и 2 ½ т.кошерная соль. Включите средний огонь и дайте воде закипеть на слабом огне. Переверните куриную грудку вилкой и дайте покипеть в течение 10-15 минут в зависимости от размера куриной грудки.

    Куриная грудка должна достигать 165 градусов по Фаренгейту на кухонном термометре. Я проткнул одну вилкой, немного приподнял и подогрел прямо над горшком. Только будьте осторожны, если вы делаете это и так.

    Положите куриные грудки прямо в миксер и перемешивайте на медленном огне, пока курица не будет измельчена.Добавьте майонезную заправку и снова перемешайте до полного растворения. Выкопайте его лопаткой в ​​миску и поставьте в холодильник, пока он не станет холодным.

    Я действительно рекомендую приготовить этот домашний куриный салат, когда у вас будет достаточно времени, чтобы он остыл в холодильнике. Хорошая новость в том, что на следующий день он становится еще лучше.

    Я бросил свою в морозильную камеру на 30 минут, и это здорово ускорило процесс, затем наслаждайтесь!

    Простые и вкусные варианты:

    Вот еще несколько вкусных рецептов салата с курицей с небольшими изменениями!

    Для здорового куриного салата: Замените чашки майонеза греческим йогуртом.Выдавите в смесь немного меньше лимона, так как греческий йогурт придаст ей легкий привкус. Самое главное правило приготовления — всегда пробуй на ходу! Или, если вы просто хотите меньше жира, в магазине есть немало разновидностей майонеза с низким содержанием жира.

    Виноград и грецкие орехи: Я люблю рецепт салата из курицы с виноградом! Разрежьте виноград пополам и измельчите несколько грецких орехов, чтобы получился сладкий, сочный укус и восхитительный хруст. Мне нравится делать это, а затем выкладывать на молодой шпинат. Полить его бальзамическим винегретом, чтобы получился восхитительный салат.

    Яблоки, сушеная клюква и орехи пекан: Нарежьте ваше любимое яблоко мелкими кубиками и добавьте немного сушеной клюквы и измельченных орехов пекан. Я предпочитаю более хрустящие и слегка терпкие яблоки, такие как хрустящие с медом или розовые яблоки.

    Рецепт традиционного южного куриного салата — Смешайте рубленое вареное яйцо и нарезанные сладкие соленые огурцы.

    Пикантный и пряный — Добавьте тертый сыр чеддер, приготовленный покрошенный бекон и нарезанные маринованные перья халапеньо.Ням!

    Куриный салат существует в разных вариациях. Я бы посоветовал вам подойти к этому творчески. Если вам нравится этот рецепт, ознакомьтесь с моим рецептом салата из курицы на гриле с домашней медовой горчицей!

    Как долго годится домашний куриный салат?

    Технически куриный салат, который долго не стоял на прилавке, хранится в холодильнике от 3 до 5 дней. Я люблю съесть его до трехдневной отметки, потому что считаю, что именно в это время он вкуснее всего.

    Обязательно храните его в герметичном контейнере в холодильнике и не оставляйте на прилавке на 3 часа

    Рецепт простого куриного салата

    Кэролайн

    Цыпленок-пашот, майонез, лимонный сок, соль и мед — все вместе, чтобы сделать лучший простой куриный салат.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Оборудование

    • Большая кастрюля

    • Стоячий миксер

    • Термометр для мяса

    Ингредиенты

    1x2x3x

    Для измельченной курицы:
    • 2 большие куриные грудки
    • 5 стаканов холодной воды
    • 2 ½ т.кошерная соль
    Для заправки:
    • стакана майонеза
    • ½ лимона, выжатого
    • ½ т. кошерная соль
    • 1 т. мед
    Для сборки:
    • 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
    • 1 реликвия или твердый помидор, нарезанный ломтиками
    • 1 головка масляного салата
    • 1 любимые крекеры

    Инструкции

    Для курицы-пашот:
    • Обрежьте куриные грудки жиром, сухожилиями или нежелательными веществами и поместите в большую кастрюлю.Добавьте 5 стаканов холодной воды, 2 ½ т. кошерной соли и включите средний огонь.

    • Дайте курице закипеть, а затем с помощью щипцов или вилки переверните куриные грудки. Едем долго и медленно, не доводя до кипения.

    • Дайте курице покипеть от 10 до 15 минут в зависимости от размера куриных грудок. Выньте курицу из воды, когда она достигнет внутренней температуры 160 градусов. Сразу же поместите курицу в миксер с насадкой-лопастью.

    • Перемешайте на низкой скорости до измельчения. Постепенно добавляйте заправку до тех пор, пока она полностью не будет покрыта, но не переодетая. У меня осталась небольшая сумма.

    Для заправки:
    • Положите майонез, соль и мед в миску и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте лимонный сок, пока не получите желаемый вкус.

    • Добавляйте заправку к курице постепенно, пока все не смешается и не покрывается оболочкой, но не переливается. В моей миске осталось совсем немного.

    • Охладить до холода.

    Рецепт салата с курицей терияки от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • ⅔ стакана коричневого сахара (85 г)
    • 1 стакан соевого соуса (240 мл )
    • ¼ стакана лимонного сока (60 мл)
    • 1 столовая ложка семян кунжута
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 1 столовая ложка тертого чеснока
    • 1 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей (685 г)
    • ½ стакана оливкового масла (120 мл)
    • 1 кочан зеленого листового салата, крупно нарезанный
    • 1 манго без косточек и нарезанный кубиками
    • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
    • 1 апельсиновый перец, очищенный от семян и тонко нарезанный
    • 10 зеленых бобов, тонко нарезанных по диагонали
    • 1 авокадо, нарезанное
    • 1 зеленый лук, только зелень, мелко нарезанный

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Приготовьте соус терияки. В мерной чашке для жидкости или средней миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, лимонный сок, семена кунжута, имбирь и чеснок. Взбейте, чтобы сахар смешался и растворился.
    2. Сверните куриные грудки, затем поместите в форму для запекания с высокими стенками. Полейте курицу соусом терияки, оставив ½ стакана (120 мл) соуса. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и замаринуйте курицу в холодильнике 20 минут.
    3. Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).Застелить противень фольгой.
    4. Приготовление заправки: во время взбивания медленно сбрызнуть оливковым маслом оставшийся соус терияки.
    5. Переложите маринованные куриные грудки на подготовленный противень. Выпекайте 25-30 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160˚F (70˚C). Дать остыть 10 минут.
    6. В миске среднего размера измельчите курицу двумя вилками. Налейте ¼ стакана (60 мл) заправки на курицу и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
    7. Приготовьте салат: Положите салат в большую миску.Сверху выложите манго, болгарский перец, стручковую фасоль, авокадо и измельченную курицу. Добавьте оставшуюся заправку и хорошо перемешайте.
    8. Разделите сервировочные тарелки и положите сверху лук.
    9. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рубленый греческий салат с курицей

    Вкусный и удивительно сытный! Я приготовила половину рецепта для себя и своего мужа (мы называем его мясоедом). Мне это понравилось, и он тоже! Этого было достаточно для летнего ужина с бокалом вина.Я использовал сушеный орегано и заправку, которой, казалось, было недостаточно, когда я начал, была вкусной и достаточной, чтобы покрыть салат. Я обязательно сделаю это снова!

    Я ТАК люблю этот салат! Он наполняет вас, и его легко приготовить. Я использовала душицу в заправке вместо укропа, потому что я не очень люблю укроп, и это было потрясающе. ПОПРОБУЙТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ!

    Я ЛЮБЛЮ этот салат! Это такая сытная и низкокалорийная еда. С тех пор, как я его обнаружил, я ел его несколько раз в месяц.Но я не использую оливковое масло (я опрыскиваю салат оливковым маслом Пэм), а использую низкокалорийный сыр фета, чтобы сэкономить еще больше калорий. Я также добавляю в смесь столовую ложку белого уксуса. Оооочень хорошо! (У меня есть укроп — не нравится с душицей).

    Один из лучших салатов, которые я когда-либо пробовал. Мне очень нравится «острый» свежий вкус уксуса / укропа. Я сейчас часто делаю этот салат. Также вы можете завернуть его в свой любимый лаваш или лепешку …. yummmmmmm !!

    УДИВИТЕЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛЕВЫХ! Моя супруга и я любили эту еду.Это было освежающе и сытно в жаркий день. Это было замечательно, как написано, и я с нетерпением жду возможности поиграть с разными овощами; может быть, тоже подними повязку. Плюсы: восхитительно здоровая и лучшая, но легкая еда. Минусы: нужно подавать немедленно, остатков этого не может быть.

    Ничего себе, это было так хорошо, только что добавил немного свежей КАПУСТИ, которую я оставил. Черт, нам это понравилось!

    Отличный салат с начинкой! Я ем этот салат, пока печатаю. Это так вкусно, сытно и вкусно, и одной порции салата более чем достаточно, чтобы набить живот.Я использовал лук-шалот в качестве небольшого удовольствия и выбрал сушеный укроп, потому что он был под рукой и отлично работал. Определенно салат, который я буду делать в будущем. Плюсы: Заливка жиром. Замечательно! Готово за 30 минут. Минусы: Подготовительная работа.

    Light & Fresh — Delicious. В точности следовали рецепту, и это было замечательно. Его было просто приготовить, мы ели его сегодня на ужин с французским хлебом. Идеально подходит в качестве легкой закуски, не обязательно иметь с ней что-нибудь еще. Плюсы: Здоровая простая начинка, но при этом не тяжелая. Минусы: Нет

    Бутерброды с куриным салатом — Девушка, которая все съела

    Бутерброды с курицей и салатом наполнены сливочной начинкой из курицы, яйца, винограда и орехов по вашему выбору.Эти бутерброды всегда нравятся публике.


    СЭНДВИЧИ С КУРИНЫМ САЛАТОМ

    Я знаю, что бутерброды с курицей и салатом — это не ракетостроение, и что почти у каждого есть свои версии. Моя подруга Кэти Филдс сделала эту версию некоторое время назад, и в итоге она понравилась моей семье.

    Мы с Кэти сделали кулинарный сегмент для местного телевидения у меня дома, а Кэти сделала это. Они быстро превратились в наш обед.

    ВОЗМОЖНЫЕ ДОБАВЛЕНИЯ:

    Куриный салат — это чистый холст для всего, что вы хотите добавить.В этой версии есть кешью, яйца вкрутую и виноград, но есть и другие варианты.

    • ОРЕХИ — Кешью, нарезанный миндаль, орехи пекан или грецкие орехи станут отличным дополнением к этому салату.
    • ФРУКТЫ — Обычно добавляют нарезанный виноград, сушеную клюкву или нарезанные кубиками яблоки.
    • ПРИПРАВЫ — Вы можете добавить луковый порошок, чесночный порошок, Уорчестершир или Приправить все.
    • СВЕЖИЕ ТРАВЫ — Нарезанная свежая петрушка или укроп станет отличным дополнением.

    КАК ЭТО ДЛИТЕЛЬНО?

    Куриный салат хранится в холодильнике 3-5 дней.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ:

    Распечатать

    Выход: 8 порций

    Бутерброды с курицей и салатом — начиненные сливочным соусом из курицы, яйца, винограда и орехов по вашему выбору. Это всегда радует публику.

    • 4 чашки приготовленные куриные грудки, нарезанные кубиками Я сварил свой
    • 2 нарезанные вкрутую яйца
    • ¾ чашка чудо-кнут (или майонез)
    • ½ чашка нарезанный лук
    • ½ чашка измельченные грецкие орехи, кешью, миндаль или орехи пекан
    • 1 чашка разрезанный пополам фиолетовый виноград
    • Соль и перец
    1. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

    2. Добавьте соль и перец по вкусу.

    3. Подавать на круассанах или хлебе.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американец

    Ключевое слово: рецепт сэндвича с куриным салатом, бутерброды с куриным салатом

    EASY Салат с тако с курицей

    Салат из тертого куриного тако с начинкой из салата, черной фасоли, жареной кукурузы, авокадо, помидоров и болгарского перца.Украшен сливочной заправкой из ранчо сальсы. Просто, вкусно и вкусно!

    Taco вторник — мой любимый вечер недели. А когда я пытаюсь есть немного здоровее, это блюдо — отличный способ насладиться всеми восхитительными мексиканскими ароматами в более легкой для вас форме. Он богат овощами, белком и очень легко адаптируется в зависимости от того, что у вас есть под рукой.

    Этот салат из тако с курицей полон вкуса и включает в себя множество восхитительных начинок, таких как черная фасоль, жареная кукуруза, авокадо, помидоры и сладкий перец.Он также украшен сливочной заправкой сальса-ранчо, которая связывает все вкусы воедино. На вкус он очень свежий и прекрасно сытный.

    Иногда я делаю салат, похожий на миску тако, с мучной лепешкой на дне, тертой курицей, небольшим количеством риса с кинзой и лаймом, а затем салатом и овощами. Как бы вы ни приспосабливали свою, это будет вкусно. Он идеально подходит для придирчивых детей, и я говорю вам, что он понравится всей семье!

    Советы по приготовлению лучшего салата из тако с курицей

    • Курица. Выберите легкий путь и для удобства нарежьте курицу-гриль. Или приготовьте измельченную курицу в кастрюле быстрого приготовления или мультиварке с несколькими куриными грудками и специями.
    • Кукуруза на гриле. Приготовление жареной кукурузы летом — это простой способ добавить немного свежести вашему салату. Конечно, вы всегда можете приготовить кукурузу в микроволновой печи, но поверьте мне, уголь, который дает ей гриль, добавляет так много дополнительного аромата.
    • Декорирование. Мне нравится простота повязки. Все, что вам нужно сделать, это смешать 1/2 стакана ранчо с 1/4 стакана сальсы.Сливочная заправка из кинзы и лайма или заправка из авокадо и лайма также будут восхитительны. Вы также можете использовать обычную сальсу в качестве заправки, чтобы она была более легкой.
    • Остаток курицы. Превратите остатки мяса в совершенно новое блюдо! Используйте его, чтобы приготовить перец, фаршированный курицей, или начо на противнях.
    • Приготовление еды. Блюдо отлично подходит для приготовления еды. Просто добавьте нарезанную зелень в контейнер для приготовления еды, а затем выложите оставшуюся начинку. Выложите заправку в отдельный контейнер и сбрызните ею прямо перед подачей на стол.

    Простые обмены, чтобы получить

    • Если у вас под рукой нет ранчо, можно использовать майонез.
    • При приготовлении заправки используйте сальсу-верде вместо красной сальсы.
    • Замените ранчо греческим йогуртом, чтобы приготовить более легкую заправку.
    • Используйте мясо тако вместо измельченной курицы.
    • Пропустите мясо, чтобы сделать вегетарианское блюдо. Вы можете удвоить фасоль или добавить рис или жареный сладкий картофель, чтобы немного увеличить объем.
    • Подавайте в хрустящей салатной оболочке тако, как в вашем любимом мексиканском ресторане.
    • Вместо того, чтобы нарезать салат, используйте листья романа в качестве обертки для салата тако.

    Любимые начинки

    Начинка — вот что делает этот салат тако с курицей таким восхитительным. Добавьте столько, сколько хотите, и настройте в зависимости от того, что находится в вашем холодильнике и кладовой.

    Более простые мексиканские блюда:

    Салат с курицей и тако

    Салат из тертого куриного тако, наполненный листьями салата, черной фасолью, жареной кукурузой, авокадо, помидорами и болгарским перцем.Украшен сливочной заправкой из ранчо сальсы. Просто, вкусно и вкусно!

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    • 2-3 нарезанных сердца ромэн
    • 2-3 чашки измельченной курицы, я использовала гриль
    • 1 большой красный или желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
    • 1 пинта помидоров черри, нарезанных пополам
    • 1 авокадо, очищенное от семян и нарезанное
    • 1 стакан черных бобов, осушенных и промытых
    • 1 стакан кукурузы, я использовал жареную кукурузу
    Заправка для ранчо сальсы:
    • 1/2 стакана ранчо
    • 1/4 стакана сальсы, больше по вкусу
    • 1 столовая ложка сок лайма
    • соль и перец по вкусу
    Дополнительно для подачи: сальса, гуакамоле, сметана, лайм, сыр, полоски тортильи (или измельченные чипсы тортильи), нарезанная кинза, нарезанный зеленый или красный лук
    Острая курица: Если вы хотите приправить курицу, не стесняйтесь смешать с 1 столовой ложкой приправы для тако или 1/2 чайной ложки порошка чили и порошка тмина.
    Обновлено: 29.08.2021 — 21:32

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *