Бисквитное тесто классический рецепт -пошагово, фото
Бисквитное тесто используют для приготовления бисквитов — основы для тортов и пирожных.
Состоит бисквитное тесто всего лишь из трех основных ингредиентов: яиц, сахара и муки. Готовят бисквитное тесто способом механического разрыхления. Тогда во время интенсивного взбивания тесто насыщается воздухом в виде мелких пузырьков. И увеличивается в объеме. Работать с бисквитным тестом надо быстро, чтобы из него не улетучились пузырьки воздуха. Бисквитное тесто очень нежное и не терпит длительного хранения. Готовить его нужно непосредственно перед использованием.
Способы приготовления бисквитного теста.
- Основной бисквит можно приготовить холодным способом или с подогревом. Для того, чтобы приготовить основной бисквит холодным способом, цельные яйца взбивают с сахаром до увеличения объема взбиваемой массы в два раза. Затем к яично-сахарной массе постепенно добавляют муку и осторожно перемешивают. Для приготовления бисквитного теста способом с подогревом цельные яйца растирают с сахаром, в процессе нагревая и перемешивая эту смесь на водяной бане до температуры 45- 50 градусов. Затем получившуюся смесь немного охлаждают, взбивают и вводят к ней муку. Часть муки для бисквитного теста, которое готовят методом подогрева, рекомендуют заменять крахмалом. Это сделает будущее выпеченное изделие более рыхлым и рассыпчатым. Бисквитное тесто, приготовленное основным способом, идеально подходит для приготовления тортов, рулетов и нарезных пирожных. Как правило, выпеченный бисквит перед дальнейшей кондитерской отделкой «выдерживают» для уплотнения текстуры не менее восьми часов.
- Бисквит буше готовят так: тщательно отделяют яичные белки от желтков, затем взбивают белки в плотную густую пену без добавления сахара. Отдельно с сахаром взбивают яичные желтки, перемешивают с мукой, а затем уже к этой смеси вводят взбитые яичные белки. К бисквитному тесту, приготовленному по методу буше, не добавляют крахмал, а само тесто получается более густым. Такое бисквитное тесто используют для приготовления некоторых видов печенья, пирожных и рулетов.
К популярной разновидности бисквитного теста можно отнести так называемый масляный бисквит. Или бисквит со сливочным маслом. Готовят такое тесто по основному способу приготовления бисквитного теста. Предварительно взбивая охлажденное сливочное масло с сахаром до кремового состояния. После чего уже добавляя к этой смеси яйца и муку. Из масляного бисквитного теста, как правило, готовят некоторые виды пирожных и большинство видов кексов.
Распечатать рецепт
Рецепт бисквитного теста пошагово- яйцо куриное — 6 штук;
- сахар — 200 грамм;
- мука пшеничная — 200 грамм.
Ингредиенты
| |
Инструкции
Разбиваем в подходящую посуду куриные яйца.
Добавляем остальной сахар и взбиваем все миксером на высоких оборотах до образования пышной белой массы. Затем порциями просеиваем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Вмешиваем муку в яичную массу складывающими движениями , то есть подчерпываем снизу-вверх.
Наполняем форму для выпекания, застеленную пергаментной бумагой, бисквитным тестом.
Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем бисквит 40-60 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой или обычной деревянной зубочисткой. Палочка должна остаться сухой.
Как испечь высокий пышный бисквит
Бисквит — универсальная выпечка для кондитеров. Без бисквита не обходится практически ни один торт, из бисквита делают пирожные и рулеты, используют как основу для любых кондитерских изделий.Пышные, как облако, и довольно плотные, с маслом и со сливками, с орехами и с морковью — они бывают очень разные, но объединяет их технология приготовления. Какое бы ни было бисквитное тесто, для него просто необходимо взбить яйца (или отдельно белки и желтки) и как можно аккуратнее добавить остальные ингредиенты. Именно за счет воздуха, добавленного при взбивании, будет подниматься в духовке ваш бисквит.
При выпечке бисквита происходят одновременно два процесса. Во-первых, воздух в тесте нагревается и, соответственно, расширяется, он заставляет тесто в духовке подниматься, то есть увеличиваться в объеме. Во-вторых, если тепла достаточно (при температуре выпечки 180-200С), стенки растущих пор запекаются. Таким образом, чтобы получить правильный бисквит, нужно хорошо взбить яйца, добавив как можно больше воздуха, перемешать тесто, стараясь не потерять добавленный воздух, а потом правильно испечь его при достаточно высокой температуре.
Перед тем как внимательно изучать технологию Ирины Чадеевой, предлагаем посмотреть видеорецепт профессионального кондитера Олега Ильина!
Из чего печем?
МУКА
Бисквиты запекаются благодаря процессу клейстеризации крахмала — при нагревании во влажном тесте он меняет свою структуру, становясь более густым и вязким. Поэтому для бисквита важно именно наличие крахмала, и, соответственно, его можно печь практически из любой муки — рисовой, пшеничной, кукурузной, гречневой (в любой муке содержится крахмал). Если заменять часть пшеничной муки крахмалом — бисквит будет более прочным и рассыпчатым. Можно испечь бисквит и вообще без муки, только на крахмале. А вот в ореховой муке (молотых орехах) крахмала нет, и потому бисквиты с ореховой мукой менее прочные и легко оседают. Тем не менее кондитеры часто делают бисквиты с орехами — очень уж вкусно получается!Нежный бисквит и сыр маскарпоне с ягодами – классика жанра. Этот простой пирог можно приготовить как на праздник, так и в обыкновенный, ничем не примечательный день. В обоих случаях бесподобный вкус гарантирован.
Читать далее
ЯЙЦА
Без чего бисквит в принципе испечь невозможно — так это без яиц. Именно яйца придают ему и пышность (при взбивании), и прочность (при запекании). Хорошо взбитая яичная масса — залог успеха при работе с бисквитом.САХАР
Базовый рецепт бисквита
Существует множество вариантов бисквита, но начинать стоит с простейшего рецепта, который, впрочем, не хуже самых сложных. Запомните пропорцию:
4 яйца
120 г сахара
120 г муки
и никакого разрыхлителя!
Как приготовить бисквит:
1. Для начала отмерьте все ингредиенты. Муку (а также крахмал, если используете) просейте — она насыщается воздухом и потом лучше размешивается в тесте. Разделите яйца на белки и желтки (помните, что на белки и желтки лучше всего разделяются холодные яйца), при этом для белков возьмите большую миску, а для желтков — средних размеров.
Обратите внимание, что формы и противни для бисквитов нужно готовить заранее, также следует заблаговременно разогреть духовку. Когда бисквитное тесто готово, его необходимо сразу же переложить в форму (на противень) и выпекать, не теряя времени. Бисквитное тесто быстро оседает, и готовые изделия из осевшего теста получаются низкими и клеклыми.
2. Всыпьте в желтки половину сахара и взбейте миксером на максимальной скорости в густую, почти белую массу.
издательство «Манн, Иванов и Фербер»
3. Вымойте и обсушите венчики и на максимальной скорости взбейте белки, пока масса не станет белой и густой. Насадки миксера должны оставлять четкий нерасплывающийся след. Только теперь всыпьте оставшийся сахар и взбивайте дальше, пока масса не станет белоснежной и блестящей.
издательство «Манн, Иванов и Фербер»
4. Добавьте к белкам желтки и очень осторожно перемешайте ложкой, чтобы масса стала однородной, светло-желтого цвета.
Как правильно перемешивать? Возьмите ложку и опустите боковой стороной в середину миски. Проведите выпуклой частью ложки по дну (по направлению к себе), затем по стенке миски вверх, продолжите движение над тестом и опять опустите ложку в середину. Ложка опишет окружность. Повторяйте это движение, другой рукой поворачивая миску. Таким образом быстро и аккуратно перемешиваются все виды бисквитного (и другого взбитого) теста. Этот способ называется «метод складывания».
5. Всыпьте муку и прочие сухие ингредиенты. Перемешайте вновь методом складывания. Не нужно мешать слишком долго, так как тесто может слишком уплотниться.
издательство «Манн, Иванов и Фербер»
Как только исчезли комочки муки — остановитесь. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность и поставьте в духовку.издательство «Манн, Иванов и Фербер»
Что добавить?
В бисквит часто добавляют сливочное масло. Для этого его растапливают, остужают и вливают как можно осторожнее. Даже небольшое количество сливочного масла делает мякиш более вкусным и влажным, бисквиты с маслом дольше не черствеют.
Как подготовить форму?
Есть несколько способов подготовки форм и выпечки бисквита. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Иногда не имеет значения, в какой форме вы печете, а иногда это принципиально.
Способ №1
Смажьте внутреннюю поверхность формы размягченным сливочным маслом (растопленное масло будет стекать, и ровного покрытия не получится). Всыпьте ложку муки и, потряхивая форму, распределите муку сначала по бортикам формы, а потом по дну. Хорошо постучите по форме, чтобы высыпать излишки муки.
При этом способе бисквит совершенно не прилипает ко дну и стенкам формы. После выпечки в течение 5–10 минут бисквит остывает и немного уменьшается в размерах, при этом между стенкой формы и бисквитом появляется небольшая щель, а на бисквите остается маленькая горка. Переверните бисквит на решетку, он легко вынется, при этом горка окажется внизу, а верх будет совершенно ровным.
НЕДОСТАТОК: при использовании этого способа бисквит получается чуть ниже.
Способ №2
Не смазывайте форму, а дно застелите бумагой для выпечки.
При выпечке бисквит прилипнет к стенкам, но когда вы достанете форму, тоже будет оседать. Поскольку стенки осесть не могут (они прилипли), оседать будет «горочка», таким образом, при остывании поверхность бисквита станет ровной. Бисквит достают из формы только когда он полностью остынет. Для этого нужно очень осторожно провести ножом вдоль стенок, отделяя бисквит, и удалить форму. Бумагу для выпечки удаляют уже перед использованием бисквита.
НЕДОСТАТОК: для того чтобы отделять бисквит от стенок, нужны сноровка и аккуратность; нельзя использовать силиконовые формы.
Способ №3
Не смазывайте форму и не кладите на дно бумагу для выпечки.
издательство «Манн, Иванов и Фербер»
Этот способ подходит для самых легких и нежных бисквитов, которые осаживаются при остывании под собственной тяжестью. Это бисквиты с малым количеством муки и крахмала, а также белковые бисквиты. Обычно их рекомендуют охлаждать вверх ногами — для этого сразу после выпечки форму переворачивают и ставят на миски так, чтобы бисквит их не касался. В таком положении дно и борта бисквита приклеены к форме, он не выпадает, но и не оседает под собственным весом. Обратите внимание, что в этом случае важно правильно подобрать размер формы, чтобы бисквит не получился выше краев и его можно было перевернуть.
НЕДОСТАТОК: иногда сложно отделить бисквит от формы; для такой выпечки не подходят силиконовые формы.
Выпечка
Всегда разогревайте духовку заранее до температуры 180–200°С. Выпекать бисквиты желательно на среднем уровне духовки, можно использовать конвекцию. Постарайтесь не открывать духовку в первые 15 минут выпечки, чтобы не охлаждать воздух. Проверять готовность бисквита можно через 25–30 минут после начала приготовления. Готовый бисквит — всегда с равномерной горкой, золотисто-коричневого цвета. Проткните его в нескольких местах (ближе к середине) зубочисткой, на ней не должно быть прилипшего теста. Также можно нажать ладонью, готовый бисквит упругий и прочный.
ВАЖНО!
Чтобы бисквит не размокал при пропитке, был прочным и упругим, желательно дать ему полежать несколько часов. Для тортов я обычно пеку бисквит вечером и на ночь оставляю на кухне. Обратите внимание, что бисквит не должен засохнуть – для этого, если на кухне сухой воздух, можно после полного остывания убрать бисквит в пакет.
издательство «Манн, Иванов и Фербер»
Как разрезать бисквит?
Один бисквит из четырех яиц, выпеченный в форме диаметром 20 см, обычно можно разрезать на три коржа. Чтобы разрезы были ровными, а коржи — одинаковыми по толщине, используйте несколько простых приемов.
Положите бисквит нижней стороной вверх — она очень ровная, и ваш торт сверху тоже будет ровным. В качестве подложки удобно использовать лист бумаги для выпечки, плоскую тарелку или решетку, главное — чтобы вы могли легко повернуть торт вместе с основанием. Приготовьте нож — очень желательно, чтобы он был острым, с лезвием, которое длиннее диаметра бисквита. Очень хорошо подходит хлебный нож с волнистым лезвием.
Наметьте ножом линии разреза глубиной около 1 см по окружности бисквита.
Вставьте нож в надрез и режьте, осторожно поворачивая бисквит и прижимая нож к нижнему коржу, он должен идти ровно по намеченной линии.
Проблемы?
- Слишком жидкое тесто — плохо взбили белки или желтки, слишком долго мешали тесто;
- Бисквит плохо поднимается — долго мешали тесто, плохо взбили яйца, слишком холодная духовка;
- Бисквит сильно осел после выпечки — плохо пропеклось тесто, мало муки или крахмала;
- Бисквит осел в духовке — слишком горячая духовка;
- Бисквит сильно крошится — многовато крахмала.
domashniy.ru
Как приготовить правильное бисквитное тесто, рецепт
Я готовлю бисквитное тесто именно таким способом, и не было случая, чтобы бисквит у меня не получился. Хочу поделиться несколькими правилами и хитростями, соблюдение которых позволит получить идеальный бисквит: пышный, упругий, с однородным пористым мякишем и светло-коричневой корочкой.
1.
Для приготовления бисквита нам понадобятся мука, сахар и яйца.
Форма для диаметра – 20 см (или квадратная 18х18).
Примечание: в некоторых рецептах вместо 120 г. муки используется 100 г. муки и 20 г. крахмала. Бисквиты с крахмалом меньше опадают при выпечке, но больше крошатся при нарезке и менее пластичные. Значит, они не подходят для рулетов.
Никаких дополнительных разрыхлителей (типа соды, разрыхлителей теста, дрожжей и т.д.) настоящее бисквитное тесто не требует.
2.
Качество бисквитного теста и будущего бисквита зависит от свежести яиц. Чем свежее яйца, тем пышнее и качественнее получится бисквит. Что бы определить, свежие ли они, нужно разбить и вылить одно яйцо на блюдце. Оно свежее, если желток выступает высоким куполом, а белок облегает его, и лишь небольшое количество жидкости растекается по блюдцу от основной массы белка.
Для наглядности я сфотографировала два яйца.
То, которое слева – было снесено курицей буквально несколько часов назад. То, которое справа – лежало в холодильнике неделю. Видите разницу? У первого белок собран вокруг желтка, а у второго растекся по блюду. Первое яйцо подходит для бисквита, а второе годится только для яичницы.
3.
Отделить белки от желтков. Важно это сделать так, чтобы в белки не попали даже мелкие капельки желтков, иначе белки будут плохо взбиваться.
4.
Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой однородной массы.
Остановиться можно будет тогда, когда в смеси исчезнут крупинки сахара, а сама она станет белой и пенистой. С моей скоростью миксера у меня на это уходит 6 минут.
5.
Посуда для взбивания белков должна быть совершенно чистой, без следов жира, иначе белки будут плохо взбиваться.Взбивать белки нужно до получения устойчивой пены. Если тесто содержит слишком мелкие пузырьки, то при выпекании оно садится. Если белки взбиваются плохо, их нужно охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. У меня на взбивание белков уходит 5 минут.
6.
Добавить в белки остатки сахара и взбить до появления блеска (около 1 минуты).
7.
Смешать вместе белковую и желтковую массы. Делать это следует быстро, не круговыми движениями, а поднимая слой за слоем, чтобы в тесте осталось достаточное количество пузырьков воздуха.
8.
Всыпать просеянную муку и аккуратно, но быстро перемешать движениями снизу вверх.
9.
Готовое тесто быстро вылить в подготовленные формы или на противень и сразу же выпекать, иначе из него улетучиваются пузырьки воздуха, и бисквит теряет вкус и нежность.
Удобно выпекать бисквит в разъемной форме, дно которой нужно смазать маслом или выстлать бумагой для выпечки. Смазывать боковые стенки формы с антипригарным покрытием не следует, иначе при выпечке тесто будет подниматься только по центру формы. Если же используется форма без антипригарного покрытия, то стенки формы можно смазать маслом.
10.
Выпекать бисквит нужно на равномерном среднем огне. Духовку следует разогреть за 10 минут до того, как ставить в нее изделия из теста. Не стоит ставить бисквит в раскаленную духовку, так как на поверхности изделия может сразу образоваться твердая корочка, бисквит будет подгорать снаружи, а изнутри не пропечется. Для выпечки оптимальны температура 200 градусов и время 20-25 минут.
11.
Во время выпечки, особенно в первые 15-20 минут, бисквит нельзя сотрясать, так как он может осесть и не пропечется.
Готовность определяется с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
12.
Выпеченный бисквит нужно оставить на некоторое время в открытой духовке, чтобы он не опал. Если его сразу вынести на холод, он может осесть.
Средняя высота готового бисквита должна быть примерно 4,5 см.
13.
Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы, при надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка бисквита золотистого цвета. Если готовый бисквит поставить на влажное холодное полотенце, его будет легче вынуть из формы.
Совет: свежеиспеченный бисквит плохо режется и плохо пропитывается сиропом, поэтому рекомендуется выдержать его после выпечки около суток или, по крайней мере, не менее 8 часов. Чтобы он при этом не засох, то надо дождаться, пока бисквит полностью остынет и завернуть его в пленку.
Совет: готовый бисквит можно заморозить. Чтобы минимизировать трудовые затраты при подготовке к большим праздникам (Дни рождения, Новый год и т.д.), бисквит лучше всего приготовить заранее и хранить в морозилке. После размораживания при комнатной температуре он по вкусовым качествам не отличается от свежеприготовленного.
Приятного аппетита!
menunedeli.ru
Рецепты из бисквитного теста | Меню недели
Рецепты из бисквитного теста, что приготовить из бисквитного теста
236 ккал
15 минут
55 минут
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная – 170 г
- Сахар – 140 г
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л.
- Ванильный сахар – 1.5 ст.л.
315 ккал
10 минут
40 минут
- Мука – 125 г
- Сметана – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 125 г
- Морковь – 75 г
255 ккал
1 час
3 часа
- Мука пшеничная – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Какао-порошок – 20 г
- Сахар – 60 г для бисквита.
- Вишня – 250 г замороженная.
193 ккал
45 минут
10 часов
- Яйцо куриное – 4 шт. для бисквита
- Сахар – 120 г для бисквита
- Мука пшеничная – 100 г для бисквита
- Крахмал кукурузный – 20 г для бисквита
- Вода – 80 г для пропитки
227 ккал
40 минут
1 час
- Масло сливочное – 1 ст.л. (для смазывания формы)
- Яйцо куриное – 8 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 55 г
235 ккал
35 минут
5 часов
- Мука пшеничная – 100 г для бисквита
- Яйцо куриное – 3 шт. для бисквита
- Сахар – 90 г для бисквита
- Соль – 1 щепотка (-и) для бисквита
- Ревень – 250 г для крема
185 ккал
20 минут
1 час
- Яблоко – 3 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 2 ст. (200 мл)
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Лимон – 1 шт.
328 ккал
1 ч. 30 мин.
18 часов
- Мука – 120 грамм
- Сахар – 120 грамм
- Яйцо – 4 штуки
- Сахар – 100 грамм
- Вода – 120 грамм
414 ккал
20 минут
1 час
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахар – 150 г.
- Какао-порошок – 35 г.
- Масло сливочное – 300 г.
262 ккал
1 ч. 20 мин.
4 ч. 20 мин.
- Мука – 260 г.
- Шоколад – 100 г.
- Яйцо – 6 шт.
- Сметана – 600 г.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
258 ккал
1 ч. 30 мин.
12 часов
- Мед – 200 грамм
- Масло сливочное – 200 грамм
- Сахар – 170 грамм
- Мука – 400-420 грамм
- Яйцо – 3 штуки
352 ккал
1 час
1 час
- Мука – 105 г.
- Сахар – 175 г.
- Шоколад горький – 330 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Коньяк – 50 мл.
194 ккал
30 минут
1 час
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 110 г
- Мука – 115 г
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
- Какао-порошок – 15 г
216 ккал
20 минут
1 час
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 140 г.
- Мука – 85 г.
- Сметана – 400 г.
- Шоколад – 150 г.
168 ккал
20 минут
40 минут
- Яблоко – 3 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 120 г. для теста + 1-3 ст.л. для начинки
- Мука – 120 гр.
- Корица – по вкусу
231 ккал
25 минут
8 часов
- Клубника – 300 гр.
- Сливки – 300 мл.
- Желатин – 15 гр.
- Сахар – по вкусу
- Яйцо – 2 шт.
368 ккал
25 минут
1 ч. 15 мин.
- Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйцо – 3 шт.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
278 ккал
25 минут
1 час
- Сметана – 1 стакан
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 стакан
- Какао-порошок – 2 ст.л.
288 ккал
50 минут
1 ч. 30 мин.
- Яйцо – 6 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Сахар – 6 ст.л.
- Какао – 10 ст.л.
- Сода – 1/3 ч.л.
327 ккал
35 минут
1 час
- Сахар – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Какао-порошок – 7 ст.л.
- Мука – 1,5 ст.
- Сметана – 200 гр.
menunedeli.ru
Бисквитное тесто — рецепты с фото на Повар.ру (656 рецептов бисквитного теста)
Быстрый торт в микроволновке 4.3
Неожиданные гости на пороге, а у вас ничего нет к чаю? Этот рецепт выручит вас в такой ситуации. Быстро, вкусно и без всяких усилий. Простой рецепт торта в микроволновке — вашему вниманию. …далее
Добавил: Арина Вольская 07.10.2013
Турецкий кекс 4.8
Очень простой в приготовлении, но вкусный кекс из минимального набора ингредиентов. Выпечка получается нежная и воздушная, вам непременно понравится! …далее
Добавил: Оксана Ч. 09.01.2019
Кекс «Лакомка» с изюмом и орехами 4.4
Если ваши маленькие лакомки любят выковыривать из выпечки изюм и орешки, то этот кекс они съедят без остатка. Очень вкусный, рассыпчатый кекс с насыщенным ореховым вкусом и яркой лимонной ноткой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2017
Яблочный пирог для веганов 4.8
Трудно одним словом описать вкус этого пирога — он просто превосходен! Нежный, ароматный и очень вкусный! Одним кусочком ограничиться точно не получится. Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.10.2018
Торт на Новый год Кабана 5.0
На праздничный стол предстоящего Нового года предлагаю приготовить торт в виде забавного кабанчика. Думаю, что такое оформление позабавит и поднимет настроение и маленьким детям, и взрослым гостям. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018
Торт «Санчо Панчо» 4.6
Почему я хочу предложить вам рецепт этого торта? Потому что он просто готовится и может стать украшением праздничного стола. Приготовить его можно заранее. Удачи, вот рецепт торта «Санчо Панчо»! …далее
Добавил: Sauliute 13.04.2014
Маковый пирог без муки 5.0
Очень вкусный рецепт макового пирога с ароматом цитрусовых. Легкое и воздушное лакомство для всех любителей подобной выпечки. Угощайтесь! …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Пирожное «Картошка» на Новый год Кабана 5.0
Давайте сделаем любимое пирожное в виде новогодних кабанчиков? Вкусно, сладко, ароматно, к тому же десерт отлично простоит всю ночь! Смотрите! …далее
Добавил: Вика Василенко 14.12.2018
Кексы «Мишки» 5.0
Моя дочка очень любит эти кексы, они очень вкусные, мягенькие и ароматные, а посмотрите какие они миленькие! Так и хочется съесть маленького медвежонка! Хотите попробовать? Тогда смотрите мой рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.01.2019
Пирог с иргой 4.4
Ирга — ягода не очень распространенная, но очень вкусная. Она хороша и сама по себе, и прекрасна в выпечке! Предлагаю испечь пирог с иргой: нежный, воздушный и очень простой в приготовлении! …далее
Добавил: Павел 26.07.2018
Яблочный пирог от бабушки Эммы 4.6
Этот пирог покорит не только симпатичным внешним видом, но и обворожительным яблочный вкусом, ароматом корицы и лимона. Обязательно попробуйте приготовить пирог по этом рецепту, всем понравится! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.09.2018
Торт «Вампир» на Хэллоуин 4.8
Мне не очень нравится выпечка на Хэллоуин в виде черепов, оторванных пальцев и прочего. Гораздо «съедобнее» смотрятся шоколадные фигурки летучих мышей и крем красного цвета на бисквитном торте. …далее
Добавил: Vikulia 15.10.2013
Рулет «Полено» 5.0
Шикарный, нежный, красивый и очень вкусный бисквитный рулет с масляным шоколадным кремом! Удержаться от ещё одного кусочка просто невозможно! Ряд комплиментов от гостей и близких — гарантирован! 🙂 …далее
Добавил: Натали 02.01.2019
Бисквит классический 4.3
Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017
Медово-грушевый пирог 4.5
Этот пирог покоряет с первого кусочка. Масляный бисквит с добавлением меда, нежнейший, как облачко, с сочными кусочками груши и медовым ароматом, он так и просится на язык. Да и приготовить его легко. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.10.2017
Простой торт «Черный лес» 4.7
Легкий, воздушный торт из шоколадного бисквита, взбитых сливок и вишни. Я хочу вам предложить рецепт, как приготовить простой торт «Черный лес» или Шварцвальдовский торт (Schwarzwälder Kirschtorte). …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.01.2019
Капкейки классические 4.4
Хотите угостить своих гостей нежными и вкусными мини-тортиками, всегда эффектно смотрящимся на праздничном столе? Посмотрите рецепт, как приготовить капкейки классические. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.09.2018
Пирожное «Бисквитный поросенок» 5.0
Предлагаю вам приготовить к Новому Году 2019 или в любой из праздничный дней вот такое порционное пирожное для каждого гостя! Это будет неожиданный приятный сюрприз и к тому же очень вкусный! …далее
Добавил: Натали 02.12.2018
Простой перевернутый яблочный пирог 4.6
Кто любит запеченные яблочки с карамельной корочкой и чуточкой теста в пироге? Этот вкуснейший яблочный пирог именно для вас! Кроме того, пирог получается потрясающе красивым. Приглашаю на дегустацию! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.12.2018
Шоколадный бисквитный рулет 5.0
Нарядный, красивый шоколадный рулет с кремом из взбитых сливок и маскарпоне. Очень нежный и вкусный! А как вам чудесный декор? Всё сделано и украшено своими руками! …далее
Добавил: Натали 11.03.2019
Брауни из белого шоколада 5.0
Вкусный и нежный десерт — брауни из белого шоколада. Придется по вкусу даже тем, кто не считает себя сладкоежкой. Готовится просто и без особых хлопот, надеюсь рецепт вам понравится. …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.11.2018
Кофейное пирожное 5.0
Этот десерт непременно оценят все любители кофе. Воздушный бисквит, нежнейшее кофейное суфле — отличное начало любого дня! Попробуем? …далее
Добавил: Оксана Ч. 12.01.2019
Лимонные кексики «Розовые свинки» 5.0
Необыкновенно вкусные и нежные кексы с цитрусовой ноткой вкуса и аромата! Тают во рту! Устоять перед таким соблазном невозможно! Да и зачем?! Приготовим и украсим кексы в виде свинок! …далее
Добавил: Натали 06.11.2018
Розочки из бисквитного теста 4.7
Мама очень удивится и обрадуется, когда получит такой букет роз от своего маленького мужчины на 8 марта. Красивые и вкусные розочки украсят ваш праздничный стол. Готовьте с удовольствием! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 04.08.2016
Американские маффины 5.0
Шоколадные маффины — отличный вариант быстрой и вкусной выпечки для десерта на праздничный стол или семейное чаепитие. Угощайтесь нежными, с приятным ароматом и вкусом какао, шоколадными маффинами. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.12.2018
Яблочный пирог мокрый 4.2
Я думала, что меня нельзя удивить яблочным пирогом. Но этот пирог мне очень понравился! Влажный, вкусный, мегаяблочный и очень нежный, его буквально можно есть губами! С карамельно-ореховой корочкой. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018
Творожный кекс с грушами 4.6
Если вы ищите простую и вкусную выпечку к чаю, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Кекс получается шикарный! Непременно попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 23.09.2018
Торт «Метелица» 5.0
В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка. …далее
Добавил: Зоя Шунина 04.11.2018
Яблочный пирог «Фантазия» 5.0
Под таким названием в интернете много разных пирогов, но мне понравился именно этот. Простой в приготовлении, вкусный, дешевый и красивый! …далее
Добавил: Зоя Шунина 16.10.2018
Пирог грушевый с грецким орехом 4.0
Сентябрь — сезон садовых фруктов и свежих грецких орехов! Предлагаю испечь ароматный и вкусный пирог из груш и орехов. Он обязательно придется по вкусу всем членам семьи и украсит домашнее чаепитие. …далее
Добавил: Натали 28.09.2018
Муравьиный кекс 5.0
Оригинальный кекс из самых обычных продуктов и плитки шоколада. Благодаря натертому шоколаду, текстура кекса напоминает муравейник, откуда и следует название. Порадуйте своих близких вкусной выпечкой! …далее
Добавил: Натали 28.03.2019
Ливанский кекс «Сфуф» 4.8
Предлагаю приготовить ливанский кекс «Сфуф». Сфуф — ароматный и очень вкусный десерт, который представляет из себя особый вариант манника. Приготовление очень простое! Попробуйте! …далее
Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018
Классическая шарлотка с яблоками и нектаринами 5.0
Сладкая, ароматная, знакомая и любимая всеми с детства! Думаю, каждая девочка начинает свой кулинарный опыт именно с шарлотки! Она никогда не надоедает и радует нас своим лакомым кусочком. …далее
Добавил: Натали 04.08.2018
Пирог с грушей и шоколадом 4.1
Очень нежный, тающий во рту пирог, который обязательно стоит приготовить! Остановиться на одном кусочке просто невозможно! А набор ингредиентов предельно прост! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 01.08.2018
Простой лимонный пирог с глазурью 5.0
Нежный, буквально тающий во рту, с приятной кислинкой и ароматом лимона, очень вкусный пирог. На следующий день после выпечки пирог становится еще лучше, а вкус лимона — более сбалансированным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 05.12.2018
Бисквит с персиком 5.0
Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком. …далее
Добавил: Натали 11.08.2019
Шоколадный бисквит на кипятке 5.0
Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке. Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным! …далее
Добавил: Маришка Т. 11.03.2019
Полезные маффины для детей 5.0
Маффины замешиваются на цельнозерновой муке с клюквой, яблоком, семенами льна, минимум сахара. Кроме того, что маффины получаются полезными, они еще нежные и вкусные. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2019
Пирог яблочный «Чадейка» 5.0
Яблочные пироги наиболее популярны, рецептов просто множество, каждая хозяйка печет свой фирменный яблочный пирог. Я хочу поделиться с вами своим рецептом, получается по-домашнему вкусный пирог! …далее
Добавил: Вика Василенко 30.10.2018
Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой 5.0
Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018
povar.ru
рецепты с фото на Повар.ру (319 рецептов бисквита)
Бисквит классический 4.3
Рецепт для начинающих хозяек: как приготовить бисквит классический. Постараюсь рассказать просто и доступно, чтобы для вас не составило труда готовить и радовать своих родных и любимых людей. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.06.2017
Медовый бисквит 4.5
Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее
Добавил: Vaso 25.12.2012
Бисквит в микроволновке 4.4
Простой рецепт бисквита в микроволновке — для тех сладкоежек, которые боятся печь бисквит обыкновенным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого! …далее
Добавил: Арина Вольская 20.05.2013
Шоколадное кухэ 4.3
Шоколадное кухэ — это шоколадный влажный бисквит, очень легкий и воздушный! Он вкусный сам по себе, а если говорить о тортике, то этот бисквит идеален для основы! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.02.2019
Крем сливочный для торта 4.3
Самые лучшие торты получаются со сливочным кремом, он отлично пропитывает любые коржи и делает вкус любимого лакомства еще нежнее и насыщеннее, а приготовить такой крем можно за считанные минуты. …далее
Добавил: Dashuta 09.08.2014
Мокрый бисквит 5.0
Не секрет, что очень часто бисквиты получаются достаточно сухими, но этот бисквит совсем другой. Он невероятно мягкий, пышный, влажный. Попробуйте и убедитесь в этом сами! …далее
Добавил: Galina.budanova 13.04.2019
Торт «День и ночь» 3.8
Торт «День и ночь» представляет собой сочетание светлого и шоколадного коржей, смазанных сметанным кремом. Этот торт уместен как для праздников, так и для обычного чаепития в семейном кругу. …далее
Добавил: Jess 09.05.2012
Кокосовый бисквит 4.8
Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! …далее
Добавил: Вика Василенко 18.12.2018
Бисквит Нежность 4.6
Бисквит Нежность — очень простой в приготовлении торт с нежной и воздушной текстурой, идеально подходящий для чаепитий. Подкупает своей простотой приготовления и богатством вкуса. …далее
Добавил: Aelita 01.01.2013
Шоколадный бисквит на кипятке 5.0
Есть у меня несколько любимых и всегда удачных бисквитов. С одним из них я хочу вас познакомить. Это шоколадный бисквит на кипятке. Он получается очень сочным, нежным и мегашоколадным! …далее
Добавил: Маришка Т. 11.03.2019
Бисквит с персиком 5.0
Летом нужно пользоваться изобилием вкусных фруктов и делать побольше сладкой выпечки с сочными дарами природы! В рецепте расскажу вам, как приготовить бисквит с персиком. …далее
Добавил: Натали 11.08.2019
Бисквит в мультиварке 3.7
Бисквит — довольно сложное в приготовлении блюдо. Как избежать ошибок и получить воздушный, легкий бисквит? Ответ прост — мультиварка! Узнайте, как приготовить бисквит в мультиварке. …далее
Добавил: Liuka 26.03.2013
Творожный крем для бисквитного торта 4.9
Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017
Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 5.0
Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. …далее
Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018
Бисквит на желтках 5.0
Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках — прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019
Бисквит на скорую руку 4.3
Бисквит — незаменимая вещь для любой хозяйки, приготовить его можно за пол часа, а уж с начинками, — так здесь все зависит от вашей фантазии. Легкий, воздушный бисквит на скорую руку. …далее
Добавил: Dashuta 11.09.2013
Торт «Шахматный» 4.5
Удивите друзей и близких – приготовьте на праздник оригинальный торт «Шахматный»! Этот рецепт приготовления порадует вас своей простотой! …далее
Добавил: NataliLarin 13.05.2014
Бисквитный пирог с вишней 4.6
Шоколадный бисквитный пирог с вишней — это классика вкуса. Но сегодня я хочу показать вам, как приготовить бисквитный пирог с вишней на ржаной муке. Это не усложняет дело, а получается вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.03.2016
Крем для бисквитных коржей 4.0
Бисквитные торты чаще всего делают с традиционным масляным кремом или с кремом из вареной сгущенки. Второй вариант мне нравится больше, ведь нет насыщенного маслянистого вкуса и крем очень сладкий! …далее
Добавил: Марина Софьянчук 16.07.2016
Вишневый торт «Наслаждение» 4.9
Название тортика говорит само за себя. Нежнейший воздушный сметанный крем с ягодами вишни, на шоколадных коржах, пропитанных сладким сиропом… этот тортик легко можно приготовить дома, смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 03.09.2016
Классический бисквит 5.0
Рецептов приготовления бисквитов существует огромное количество. Сегодня я поделюсь с вами классическим рецептом, по которому бисквит всегда получается нежным, пышным, хорошо поднимается и не оседает. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Тортик «Косточка» 4.4
Для символа наступающего 2018 года — Желтой Собаки — можно приготовить сладкий тортик-сахарную косточку. И для этого вам не понадобится специальная фигурная форма для запекания. Вкусного Нового года! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2017
Бисквит для торта в мультиварке 5.0
Бисквит по этому рецепту получается всегда! Пышный, нежный, воздушный, он идеально подойдет для приготовления праздничного торта. Можно подать с вареньем или джемом к чаю, тоже очень вкусно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 20.03.2019
Шифоновый бисквит Энди Шефа 5.0
Шифоновые бисквиты — одни из моих любимых! Такой бисквит не нуждается в пропитке, а торты с ним получаются необыкновенно нежные и вкусные! …далее
Добавил: Оксана Ч. 16.08.2019
Торт из пряников и сметаны 4.6
Ну просто замечательный вариант для тех хозяек, которые хотят порадовать себя и своих гостей вкусным десертом, но при этом не желают долго стоять у плиты! Торт из пряников и сметаны — легко и вкусно! …далее
Добавил: Dashuta 15.05.2014
Бисквит на сковороде 3.6
Бисквит на сковороде приготовить совершенно не сложно. Особенных секретов знать не обязательно. Необходимо просто следовать рецепту и у Вас получится бесподобный шоколадный бисквит! Готовим?:) …далее
Добавил: TomaB 16.10.2014
Быстрый рулет 4.5
Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю — это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.12.2014
Морковный торт 4.8
В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! …далее
Добавил: Vikulia 10.07.2015
Ванильный бисквит на кипятке 4.8
Хотите узнать, как приготовить ванильный бисквит на кипятке без добавления молока и разрыхлителя таким образом, чтобы получить идеально пышную и нежную выпечку? Сейчас я вам подробно об этом расскажу! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2016
Бисквит для рулета 4.0
Очень простой в исполнении, аппетитный и воздушный бисквит для рулета в домашних условиях всегда придет на помощь, когда захочется чего-то сладенького к чаю без лишних хлопот. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.01.2017
Бисквит с замороженными ягодами 4.3
Если вы любите сладкую выпечку на скорую руку, тогда не проходимо мимо этого весьма простого варианта, как приготовить бисквит с замороженными ягодами. Аппетитно, легко и очень вкусно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.06.2016
Бисквит с вишней 3.9
Любите ли вы готовить? А печь? Многие боятся выпечки, как огня, считая её чем-то невероятно сложным. Я покажу вам очень хороший способ приготовления бисквита с вишней в домашних условиях. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 27.09.2016
Бисквитный торт с творожным кремом 5.0
Шоколадный, в меру сладкий, с нежным творожным кремом…этот торт — частый гость на нашем праздничном столе. Заходите в гости, угощу и расскажу, как приготовить бисквитный торт с творожным кремом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017
Крем для бисквитного торта 4.6
Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию — классический рецепт, используемый в кондитерских. …далее
Добавил: Виталия 21.02.2013
Вегетарианский бисквит на кефире 4.5
Расскажу, как приготовить вегетарианский бисквит на кефире. Получается он пышным и нежным, несмотря на отсутствие яиц. И поднимается всегда хорошо, словом, отличный рецепт для ваших коржей на торт! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.04.2015
Торт на день рождения мамы 4.8
Перед вами — рецепт простого и очень вкусного тортика, чтобы порадовать самого родного человека. …далее
Добавил: Vikulia 03.07.2015
Торт со сметанным кремом 4.6
Нежный торт со сметанным кремом, в меру сладкий, с ароматом ванили. Украсить торт можно на ваше усмотрение. Смотрим рецепт! …далее
Добавил: Vikulia 18.07.2015
Торт «Буше» 2.6
Делюсь классическим рецептом торта буше по ГОСТу! Кто пробовал знаменитые бисквитные пирожные Буше, знает, до чего они вкусные. …далее
Добавил: Даша Петрова 24.09.2015
Бисквитное тесто на сгущенке 3.6
Бисквитное тесто на сгущенке очень пластично, его легко готовить, и оно подойдет для приготовления изысканных пирожных, особенно ягодных или лимонных. Применение сгущенки экономит расход яиц. …далее
Добавил: Олеся Воронина 23.11.2015
Торт в виде сердца 4.8
Такой торт будет приятно получить любой маме от дочки или внучки. Готовится он очень легко, главное иметь духовку и кондитерский мешок самый простой. Итак, вперед! …далее
Добавил: Вика Василенко 09.01.2016
Существуют небольшие хитрости, о которых стоит узнать, задумываясь как приготовить бисквит. Прежде всего это касается ингредиентов: все они должны быть одной (комнатной) температуры. Если яйца только из холодильника, то лучше, чтобы они постояли немного и «согрелись». Тогда белковая пена очень быстро получится нужной консистенции. Не последнюю роль в этом процессе играет и свежесть яиц, во всяком случае об этом сообщает классический рецепт бисквита в домашних условиях. Вообще бисквит готовят с различными наполнителями, дроблеными орехами, изюмом и др. Это лучшая основа для разных видов тортов, рулетов и пирожных. Какой бы ни был простой рецепт бисквита для торта, с ним предстоит повозиться спокойно, без суеты и обязательно с хорошим настроением. Внимательно изучите рецепты, и приступайте к созданию нежной выпечки для всей семьи!
povar.ru
приготовление в домашних условиях, фото и видео
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Первые кулинарные изделия на такой основе появились во Франции и выглядели как подсушенные хлебные кусочки. Только в Англии через несколько десятилетий бисквит стал известен как вкусное воздушное пирожное, когда изменился его состав. Сегодня каждая хозяйка должна понимать, как сделать бисквит, ведь это один из простейших видов выпечки.
Как приготовить бисквит
Статьи по темеСостав данной нежной и пышной выпечки колеблется, повинуясь желаниям повара, но исход должен быть одинаков – воздушная пористая структура, мягкость, сухость и рассыпчатость. Приготовление бисквитного теста – то, что осваивает каждый профессионал кулинарного искусства еще на начальной стадии обучения. Как сделать все правильно? Учесть особенности такой основы для десертов:
- Что нужно для бисквита? Терпение и спокойствие. Из продуктов же – сахарный песок, мука и создающие эластичность яйца: это классическая «золотая тройка». Все вариации, которые можно встретить (на сметане, с маслом, с творогом, с дрожжами и т.д.), ориентированы на изменение вкуса и структуры.
- Викторианская бисквитная выпечка нежнее и слаще – здесь может присутствовать мед, масло, сгущенка.
- Максимально пышной бисквитная основа становится, когда белки с желтками взбиваются отдельно друг от друга.
- Классическая пропорция на самое вкусное и пышное тесто – 5 яиц, 200 г сахара, 200 г муки. Однако не всем хозяйкам нравится сильный яичный привкус, поэтому часть (по весу!) их заменяется на жидкий жирный компонент – молоко, сметану, сливки, йогурт.
- Вкусовые дополнения вводят очень аккуратно – можно готовить тесто с маком, алкоголем, шоколадом, кокосовой стружкой, кусочками ягод/фруктов, орехами, однако эти компоненты утяжеляют выпечку. Тщательно следите за итоговой консистенцией рабочей массы, чтобы не менялась ее густота (она должна быть похожа на сметану).
Испечь вкусный бисквит тоже нужно уметь, поэтому профессионалы советуют не пренебрегать следующими рекомендациями:
- Форму при выпечке для такого теста не смазывают по краям на всю высоту – только 1,5 см, иначе бисквитное изделие опадет.
- В духовке форму располагают точно по середине, прогрев должен осуществляться сверху и снизу. На протяжении первых 20-ти минут дверцу открывать нельзя.
Рецепт бисквитного теста
Настоящий английский десерт, рожденный при дворе королевы Виктории, или итальянская Маргарита, подающаяся в каждой кофейне этой солнечной страны? Каждый рецепт теста для бисквита, приведенный ниже, заслуживает вашего внимания и внесения в кулинарную книжку. Вы поймете, что даже в домашних условиях эта незатейливая выпечка может быть невероятно разнообразной, и каждый раз удивлять новыми гранями вкуса.
Со сливочным маслом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3248 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Пышный и нежный бисквит с маслом, который долго не черствеет – классика, уместная для любого повода. Если же это итальянская «Маргарита», то будьте уверены – каждый гость попросит у вас пошаговый рецепт. Этот простой круглый кекс подают лишь под тонким слоем сахарной пудры, и для указанного объема продуктов берут форму диаметром 24 см. Однако из такой бисквитной основы можно готовить и маффины, и коржи для
Ингредиенты:
- яйца – 6 шт.;
- сливочное масло – 115 г;
- крахмал – 150 г;
- мука – 150 г;
- сахар – 225 г;
- лимонная цедра – 3 г;
- разрыхлитель – 14 г.
Способ приготовления:
- Взбивайте яйца, пока эта масса не станет почти белой.
- Добавьте лимонную цедру, сахар-песок.
- Просейте муку с крахмалом и разрыхлителем, подмешайте к яичной массе (не наоборот!).
- Масло растопите, дайте остыть – технология приготовления итальянской бисквитной основы требует использовать едва теплую масляную массу.
- Соединить все компоненты, очень аккуратно перемешать. Выпекать изделия сразу же.
На кефире
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1557 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: шведская.
- Сложность приготовления: легкая.
Это тесто для бисквита на кефире по составу выглядит необычно, поскольку здесь нет жирных компонентов. Однако оно получается восхитительно воздушное и нежное, отлично подходит и для торта, и для кексов. Технология приготовления близка к той, что пошагово описана для итальянского бисквитного торта «Маргарита», но шведский вариант мягче и не такой рассыпчатый. Крахмал можно использовать любой, но итальянские повара берут преимущественно кукурузный.
Ингредиенты:
- крахмал – 90 г;
- мука – 90 г;
- кефир – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- разрыхлитель – 6 г;
- соль – 11 г;
- сахар – 145 г;
- лимонная эссенция – 1 г.
Способ приготовления:
- Яйцам дать согреться, прежде чем начать их миксером взбивать. Не забудьте про соль.
- Когда будет получена пышная пена почти белого цвета, подсыпать сахар.
- Продолжая работать миксером, вводите кефир и лимонную эссенцию.
- Последними аккуратно введите в тесто оставшиеся жидкие компоненты, вымесите податливую массу средней густоты.
Простой рецепт
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1967 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: американская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ищете идеальное тесто для бисквитного торта или рулета, который можно без красиво свернуть, и он не потрескается? Попробуйте воспользоваться этим рецептом, который оценило множество хозяюшек. Такое простое бисквитное тесто готовят на молоке, и в зависимости от типа кондитерского изделия, которое нужно получить на выходе, варьируют технологию приготовления в духовке.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 65 г;
- молоко – 125 мл;
- мука – 175 г;
- разрыхлитель – 8 г;
- сахар – 135 г;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Просеять все сухие составляющие, взбить (!).
- Молоко с кусочками масла довести до кипения, дождаться однородности этой жидкости. Струйкой влить к сыпучим компонентам.
- Взбитые яйца добавить к тесту только после его остывания, иначе они могут свернуться.
- Такой бисквитной основе нежелательно стоять, поэтому уже в момент кипячения молочно-масляной смеси прогревайте духовку.
Бисквитно-песочное тесто
- Время: 2 часа 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2004 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Если для вас словосочетание «бисквитно-песочное тесто» выглядит абсурдно, попробуйте изучить этот рецепт с фото пошагово и испечь по нему. Готовые изделия получаются хрустящими, но с мягкой сердцевиной. В том, как приготовить бисквитно-песочные лакомства, нет явных сложностей. Первоначально рабочая масса заводится как на традиционный бисквит, а после соединяется с маслом и охлаждается. Профессионалы советуют делать такое тесто для печенья или тонких коржей.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – полпачки;
- сахарный песок – 2/3 стакана;
- мука – 165 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин.
Способ приготовления:
- Холодные яйца (можете подержать в морозилке несколько минут, но следите за временем) взбивать 6 минут миксером. Аккуратно подсыпайте сахар в процессе. Пышная пена – требующийся результат этого этапа.
- По ложке вводите просеянную муку с ванилином и разрыхлителем.
- Мягкую бисквитную основу смешайте с кусочками масла. Полученный ком охлаждайте 2 часа, обернув пищевой пленкой.
С яблоками
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1528 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Рассматривая разные варианты бисквитов, нельзя обойти внимание известный каждой хозяйке пирог «Шарлотка», который традиционно готовят с яблоками, но возможно добавление груш, слив и пр. фруктов. Состав и технология приготовления такие простые, что у большинства хозяек бисквитное тесто с яблоками стало способом создания быстрого, но всегда вкусного лакомства. Своеобразным дежурным рецептом, с которым без опасений можно работать даже в мультиварке. Выпечка получается сравнительно легкой – на яйцах, но без дополнительных жиров.
Ингредиенты:
- мука – 165 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 127 г;
- яблоки красные – 220 г;
- сода – 4 г;
- уксус на гашение.
Способ приготовления:
- Натереть яблоки крупно. Смешать с сахаром. Можете подсыпать пару граммов корицы, чтобы придать пряный аромат бисквитному изделию.
- Ввести муку, гашеную соду. Замесить тесто, которое хорошо держится на ложке или лопаточке, а стекает с них – комками. По необходимости варьировать густоту добавлением муки/теплой воды.
Заварное
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 1689 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический рецепт заварного бисквитного теста подходит тем, кто ищет простой способ, как сделать интересный десерт с превосходным внешним видом. Даже самый простой крем, проложенный между коржами, превратит бисквитную основу в потрясающий торт, достойный меню ресторана высокого класса. Некоторые же хозяйки просто подают нарезанные порционные кусочки с вареньем – получается быстрое домашнее пирожное.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 65 г;
- кипяток – 55 мл;
- белки – 220 г;
- желтки – 110 г;
- сахар – 110 г;
- мука – 85 г;
- разрыхлитель – 4 г.
Способ приготовления:
- Взбить белки, слегка подсолив.
- Масло растопить, вскипятить. Всыпать разрыхлитель с мукой, сразу снять с конфорки. Перемешать.
- Отдельно прокипятить молоко, вылить туда же.
- На водяной бане желтки смешать с сахарным песком. Соединить с основной частью теста. Убрать с плиты.
- Ложками подкладывать туда белковую пену, перемешивая до однородности.
На сметане
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2922 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: индийская.
- Сложность приготовления: легкая.
Как приготовить тесто для бисквита на сметане? За ответом стоит заглянуть в сборники рецептов индийской кухни, где можно найти очень интересный вариант пышной вкусной основы для бисквитной выпечки… без яиц. Сметану рекомендовано использовать с жирностью около 20-25%, обязательно свежую. Растительное масло не обязательно должно являться подсолнечным, но важно, чтобы у него отсутствовал сильный запах. Аналогично можно сделать бисквитно-сливочное тесто, если взять питьевые (!) нежирные сливки – около 15-20%.
Ингредиенты:
- мука – 320 г;
- сметана – 210 г;
- молоко – 185 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- разрыхлитель – 14 г;
- сахар – 140 г.
Способ приготовления:
- Смешать сахар со сметаной как на крем для бисквитных коржей. Взбить.
- Добавлять масло под работающие лопасти миксера (скорость средняя), затем теплое (40 градусов) молоко.
- Аккуратно подсыпать сухие компоненты, уже вымешивая, а не взбивая эту массу. Изделия при выкладке в форму по поверхности обязательно разравниваются.
Со сгущенкой
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2876 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный рецепт бисквитного теста со сгущенкой хозяйки зачастую открывают, когда намерены испечь вкусное многослойное пирожное. Десерт получается воздушным и очень сладким, коржи отлично разрезаются, не осыпаясь. По желанию можно ароматизировать его кокосовым молоком, какао, ванилином. Количество сахарного песка устанавливается индивидуально, т.к. сгущенка дает явную сладость.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- банка сгущенки;
- крахмал – 15 г;
- сахар-песок – 40 г;
- сливочное масло – 55 г;
- мука – 235 г.
Способ приготовления:
- Подержать банку сгущенки в горячей воде четверть часа, чтобы содержимое стало более жидким. Смешать его с яичными желтками.
- Порционно добавлять крахмал, муку (просеять предварительно).
- Подсыпать последний сухой компонент, подложить белковую пену. Перемешать так, чтобы бисквитная масса не потеряла пышности.
Дрожжевое тесто
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 2424 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Бисквитно-дрожжевое тесто итальянскими хозяйками используется преимущественно для тортов, где важную роль играет пышность коржей и их пористость. Общая рецептура аналогична классической, только вводятся сухие дрожжи. Метод замеса безопарный, настаивать ничего не нужно – подъем обеспечен без этого этапа. Изюминку придают мак и миндальная эссенция.
Ингредиенты:
- яйца – 8 шт.;
- крахмал – 75 г;
- мука – 135 г;
- сахар – 205 г;
- сухие дрожжи – 7 г;
- мак – 40 г;
- эссенция миндальная – 10 мл.
Способ приготовления:
- Сухие компоненты смешать, встряхнуть несколько раз, отставить в сторонку.
- Желтки с белками взбивать отдельно, каждый отнимут по 8-9 минут работы миксером.
- Добавлять к бисквитной основе в том же порядке, соединяя с ней движением снизу вверх, словно захватывая новый компонент.
Шоколадное
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 3294 ккал.
- Предназначение: к чаю.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Тесто для шоколадного бисквита по составу и структуре отличается от теста для классического, поскольку после выпекания изделие имеет большую влажность и мягкость. Профессионалы советуют использовать для него не только порошок какао, но и хороший шоколад. Указанное ниже какао-масло можно заменять растительным в том же объеме, но берите не рафинированное, иначе у бисквитной выпечки появится неприятный запах. Готовое изделие можно заморозить на 60-90 суток.
Ингредиенты:
- белки – 165 г;
- мука – 175 г;
- желтки – 90 г;
- сахарная пудра – 145 г;
- мягкое сливочное масло – 140 г;
- шоколад 60%-ный или выше – 55 г;
- какао-масло – 35 г;
- порошок какао – 25 г;
- разрыхлитель – 12 г.
Способ приготовления:
- Растопить изломанный шоколад с какао-маслом. Лучше это делать в духовке или воспользоваться технологией водяной бани.
- Масло с сахаром перемешать, взбивать до осветления массы.
- Ввести туда же желтки, не выключать миксер еще 4 минуты.
- Подлить шоколадно-масляную массу, когда она слегка остынет.
- Подсыпать оставшиеся сухие компоненты.
- Последними к тесту добавить белковую пену. Бисквитные изделия выпекать сразу же.
Способы приготовления бисквитного теста
Все рассмотренные выше рецепты легко подразделяются на 2 основные группы по типу замеса – горячим или холодным способом. Сказать, что будет использовано для выпечки, можно только после уточнения, какое изделие получится на выходе. Существует несколько вариантов, как делать тесто, и каждый из них ориентирован на разный результат:
- Замешивание холодным способом подходит хозяйкам, которые решают, как сделать рулет, чтобы он не крошился. Минус данной бисквитной основы – она слишком зефирная и нежная, почти не рассыпается. Высокие толстые изделия с ней не сделать – будут сыроваты.
- Горячее или заварное тесто на бисквит ориентировано на кексы, торты, пироги. Структура такой выпечки плотнее, чем полученная холодным способом, оседает она реже, обладает большей рассыпчатостью. Однако готовиться она будет дольше, начинающие хозяйки ее опасаются.
Видео
Бисквитное тесто. Секреты.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям: Комментарии для сайта Cacklesovets.net