Приготовление бефстроганов из печени: Бефстроганов из говяжьей печени — пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Как приготовить бефстроганов из печени по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Бефстроганов

Автор:
Виктор Афанасьев

Я с детства не любила блюда с печенью, поскольку мне всегда казалось, что мясо нежнее, деликатнее и ароматнее. Однако время показало, что это не так, поскольку совсем недавно, будучи на семейном празднике у свекрови, я попробовала совершенно изумительное и очень вкусное блюдо – бефстроганов из говяжьей печени со сметаной по классическому рецепту, списанному свекровью сто лет назад из старой поваренной книги, включающей в себя секреты приготовления с фото готового продукта. Переписав это руководство, я буквально вчера впервые приготовила этот восхитительный мясной салат и сегодня после завтрака созерцаю пустые блюда.

Что и говорить, бефстроганов очень понравился моим близким. Решив поделиться с уважаемой публикой рецептом бефстроганова из говяжьей печени, я подготовила пошаговое руководство, воспользовавшись которым, вы с легкостью сможете порадовать и своих домашних сочным и сытным блюдом.

Что нам понадобится

  • Салатница фаянсовая либо фарфоровая объемом от 800 мл либо соответственное блюдо.
  • Сковорода просторна диаметром от 25 см, несколько глубоких мисок объемом от 250 до 750 мл.
  • Две кастрюли с противопригарным покрытием объемом от 850 мл.
  • Столовые ложки, чайные ложки, мерная чашка или весы кухонные.
  • Полотенца хлопчатобумажные, бумажные или льняные, лопатка, терка.
  • Деревянная разделочная доска и острый нож.
Помимо прочего, вам может понадобиться миксер или блендер для облегчения перемешивания некоторых видов заливок для бефстроганова.

Ингредиенты

Говяжья печень
500-550 г

Морковь
1 шт.

Сметана
400-420 мл

Пастеризованное молоко
200 мл

Чеснок
4-5 зубчиков

Пшеничная мука
50 г

Лук
1 шт.

Повареная соль
5 г

Черный молотый перец
7 г

Время приготовления:

45 мин

Последовательность приготовления

  1. Хорошенько промываем печень и избавляем ее от сухожилий, пленок и других нежелательных элементов.
  2. После этого кладем ее в кастрюлю, заливаем молоком и позволяем настояться полчаса-час.
  3. Затем сливаем молоко и нарезаем печень на полоски или брусочки.
  4. Сметану засыпаем перцем и солью, затем взбиваем на средней скорости около минуты.
  5. Лук, чеснок и морковь промываем, после этого натираем их на крупной или средней терке.

Сколько точно по времени настаивать говяжью печень для бефстроганова? Точного ответа быть не может – все зависит от количества, свежести и качества купленного вами компонента. По моим наблюдениям, более свежая печень настаивается быстрее, а вот старая может остаться жесткой и после часа, проведенного в молоке.

Приготовление
  1. На сковороду выливаем подсолнечное масло, ставим ее на средний огонь.
  2. Высыпаем туда же подготовленную печень и прожариваем ее около пяти минут.
  3. После этого добавляем нарезанный лук, перемешиваем массу и уменьшаем интенсивность огня.
  4. Спустя три минуты добавляем морковку, перемешиваем массу деревянной лопаткой.
  5. Затем высыпаем измельченный чеснок и посыпаем массу пшеничной мукой

  6. Перемешиваем, заливаем блюдо сметаной, затем еще раз размешиваем лопаткой.
  7. Тушим массу под крышкой около десяти минут, затем убираем с огня. И подаем его к гарниру.
Знаете ли вы? В предлагаемый вашему вниманию бефстроганов можно добавить еще немного натертого на крупной терке твердого сливочного либо колбасного сыра. Кроме того, постарайтесь подобрать для заливки максимально свежую и жирную сметану без ароматизаторов или красителей. На этом все, ваш изысканный бефстроганов с печенью полностью готов! Украсьте его свежей зеленью, зубчиками чеснока и вареными перепелиными яйцами, если желаете сделать блюдо покрасивее для праздничного стола. Кроме того, бефстроганов прекрасно справляется с ролью самостоятельного блюда.

Другие рецепты

Бефстроганов из печени — пошаговый рецепт с фото

Приготовление бефстроганова из печени:

1 Подготовим ингредиенты.
Говяжью печень хорошо обмойте, затем очистите ее от всевозможных жилок и пленок. Нарежьте не большими продольными брусочками. Репчатый лук, очистите от шелухи, обмойте под холодной проточной водой и нарежьте полукольцами. Затем по своему вкусу посыпьте печень специями, сахаром, черным перцем и солью. Пока мы будем готовить соус, печень пропитается приправами.
2 Подготовим соус.
В отдельной миске разведите столовую ложку муки со стаканом холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте до образования однородный текстуры смеси. Комочков не должно быть. Затем перелейте смесь в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте смесь. Когда увидите, что полуфабрикат скоро закипит, добавьте к нему сметану, затем хорошо вымешивайте соус, чтобы он не пригорел, и доводите до кипения. После этого снимите кастрюлю с огня.
3 Готовим бефстроганов.
Разогрейте сковороду на среднем огне и, не добавляя никакого масла, вбросьте в нее брусочки печени. Постоянно помешивая их, обжаривайте около трех минут, после чего вбросьте в сковороду сливочное масло, затем лук. Обжарьте все около 4 минут, не забывая, как следует перемешивать, затем убавьте огонь до минимума и добавляйте сметанный соус.
4 Подаем бефстроганов из печени.
Потушите все еще минут 15, регулярно перемешивая содержимое сковороды. Затем снимите ее с огня и накройте крышкой минут на пять. Подавать к столу это блюдо нужно в горячем виде в сочетании с любым гарниром, какой посчитаете вкуснее! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — В качестве гарнира к этому блюду, вы можете использовать отварной картофель, макароны или гречку. Рис, также можно применить.

– — Если вы все же используете для приготовления бефстроганов замороженную печень, то предварительно ее нужно вымочить в молоке около часа, чтобы в готовом блюде она не горчила.

– — Лучше всего для этого блюда использовать свежую печень. Выбирая и покупая ее, обратите особое внимание на ее цвет. Она должна отличаться очень ярким цветом и не иметь на своей поверхности никаких повреждений.

Бефстроганов из печени — рецепт с фото

Это блюдо обычно опытные хозяюшки готовят из разных видов мяса, но в данном рецепте вместо говядины или курицы мы будем использовать печень (часто бефстроганов готовится из говяжьей печенки, печени кролика или куриной, реже – из свиной печени). Свиная печень считается очень жесткой и ее нужно долго вымачивать в воде или молоке. Но в этом рецепте вы сможете убедиться, что приготовить мягкую, нежную и очень вкусную печень можно и без предварительного вымачивания.

Главное, в этом рецепте – не солить печень во время обжаривания. Это сделает ее еще более жесткой, как, впрочем, и если вы будете ее длительно жарить.

Ингредиенты для приготовления бефстроганов из печени:

  • печень (свиная или говяжья) – 600 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана – 200 мл
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • вода – 70 мл
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец черный – по вкусу

Рецепт приготовления бефстроганов из печени:

Печень очищаем от пленок и прожилок, моем. Режем ее на тонкие полоски.

Очищенный и промытый репчатый лук шинкуем полукольцами.

На сухой ничем не политой сковороде обжариваем порционно кусочки печени со всех сторон на протяжении 4 минут. Желательно перед каждой новой порцией печени сковороду мыть и вытирать.

Приготовим сметанный соус. В отдельной сковороде на сливочном масле слегка обжариваем лук.

К луку добавляем всю муку. Тушим, помешивая, смесь из лука и муки не более 3 минут. Добавляем сметану и готовим соус еще 2 минуты.

На отдельную глубокую сковороду добавляем качественное растительное масло и обжаренные полоски печени. Готовим в масле печень 3 минуты. Затем к печени добавляем сметанный соус и воду. Уменьшаем огонь и оставляем бефстроганов со сметаной еще на 8 минут. Солим и перчим блюдо после полного выключения плиты. Бефстроганов из печени готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Бефстроганов из печени. Рецепт с фото

Рецептов приготовления бефстроганов существует множество. Но многие даже и не знают, что «бефстроганов» — это не рецепт, а способ нарезки мясного продукта, а именно, мелкими тонкими длинными кусочками. Сегодня я с вами поделюсь старорусским рецептом — бефстроганов из печени, который особенно ценен именно за простоту и скорость приготовления.

Этот рецепт – слегка видоизмененное знаменитое классическое блюдо «Говядина по-строгановски». Точно таким же образом готовиться и бефстроганов из печени: обжаривается, а после томится в сметанном соусе. В результате блюдо получается необыкновенно сочным, мягким и тающем во рту. Помимо этого, для подготовки печени абсолютно не требуется никакой дополнительной обработки. Ее не надо предварительно вымачивать, что экономит время на приготовление. А во время обжарки, печень не утрачивает ни кровь, ни жидкость, ни витамины.

Продукты: 1 кг свиной или говяжьей печени, 2 головки репчатого лука, 200 мл сметаны, 5-6 штук душистого перца горошком, 2-3 лавровых листа, соль и черный молотый перец по вкусу, растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление бефстроганов из печени

Печень помойте, срежьте пленку и нарежьте тонкой длиной соломкой.

В сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо нагрейте. После этого отправляйте жариться печень на среднем огне.

Жарьте печень, периодически помешивая, до легкой золотистости.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте полукольцами и добавьте в кастрюлю к печени.

Прожарьте печень с луком и приправьте их солью, перцем, положите лавровый лист и перец горошком.

Налейте сметану, перемешайте продукты, включите большой огонь и дайте им закипеть.

Закройте сковороду крышкой, установите маленький огонь и томите печень 30 минут. Подавайте блюдо в горячем виде с любым гарниром и свежим салатом.

Приятного аппетита!

Печень говяжья по-строгановски рецепт

Бефстроганов из печени готовятся практически по рецептуре мясных бефстроганов, только гораздо быстрее. Блюдо получается очень душистым, приятного насыщенного вкуса. Предлагаю вам классический рецепт бефстроганов из печени говяжьей со сметаной.

Лучше всего для приготовления бефстроганов подходит именно говяжья печень, она придаёт блюду яркость и сбалансированность вкуса и аромата. Можно также поэкспериментировать с куриной печенью, но результат будет всё же не таким впечатляющим. 

Сегодня я покажу именно классический вариант, как приготовить печень по-строгановски со сметаной, с предварительным приготовлением сметанного соуса. Раньше я просто добавляла сметану, но теперь готовлю только так. Приготовление соуса удлиняет время приготовления не более, чем на 10 минут, зато в итоге подлива получается гарантированно однородной консистенции, без неприятных створоженных хлопьев, нежной и гладкой текстуры.  

Так как в этом блюде подлива одна из главных составляющих правильного вкуса, советую и вам не полениться, и опробовать именно этот рецепт приготовления печени по-строгановски. 

Масло для приготовления лучше взять топлёное, но если у вас в хозяйстве оно не водится, берите обычное сливочное, только норму, указанную в таблице продуктов, увеличьте вдвое. 

Продукты на рецепт печень по-строгановски в сметане
Печень говяжья 500 граммов
Лук 1 головка (70-100 граммов)
Сметана 1/2 стакана (3 ст.ложки с горкой)
Мука 1 столовая ложка с небольшой горкой
Масло сливочное (топленое) 20 граммов (1 столовая ложка)
Соль 1/2 чайной ложки
Томатная паста 1/2 столовой ложки
Сахар 1/4 чайной ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Мускатный орех (по желанию) по вкусу

Печень по-строгановски рецепт с фото пошагово.

С куска печени снимаем плёнки и аккуратно вырезаем крупные сосуды. Покупая печенку на это блюдо, лучше заранее выбрать кусочек, где сосудов поменьше. Нарезаем печень на ломтики толщиной примерно 1 см.

Далее нарезаем на брусочки шириной 1 см и произвольной длины. Печень подготовлена.

Лук чистим, моем и мелко нарезаем. 

Перед тем, как готовить печень по-строгановски, сделаем сметанный соус. Приготовить его очень просто. Нам понадобится половина указанного в рецепте топленого сливочного масла (10 граммов), мука, сметана, соль, сахар и холодная вода. 

Вооружаемся венчиком для взбивания. Сметану, воду, сахар и соль соединяем, тщательно размешиваем.

В сотейнике или небольшой кастрюльке с толстым дном на среднем огне растапливаем сливочное масло.

Добавляем просеянную муку и перемешиваем венчиком. Перемешиваем несколько раз. Как только от муки начнёт исходить легкий ореховый аромат, начинаем вливать разведенную сметану.

Венчиком постоянно помешиваем соус, чтобы в нём не образовались комочки. 

Доводим соус до кипения на сильном огне, затем убавляем огонь до среднего и варим около 3 минут, продолжая помешивать венчиком. Огонь выключаем и пока отставляем соус в сторону.

На сковороде распускаем вторую половину нормы сливочного масла. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем, мешая, около 2-3 минут, чтобы лук слегка зарумянился.

Добавляем кусочки говяжьей печени и готовим, постоянно перемешивая, около 5 минут, пока не уйдёт лишняя влага и кусочки не начнут подрумяниваться. 

Вливаем сметанный соус, при желании добавляем чёрный молотый перец. Также можно приправить блюдо щепоткой мускатного ореха. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Печень — продукт деликатный, чтобы она получилась нежной и сочной её нельзя долго готовить. На всю тепловую обработку должно уйти не более 15 минут.

После того, как печень проварилась в соусе, добавляем томатную пасту, перемешиваем. После закипания варим ещё около 2 минут, огонь выключаем. Печень говяжья по-строгановски готова.

Подаём её, посыпав зеленью петрушки. На гарнир к бефстроганов из печени хороши и картошечка, и рис, и гречка, и макароны — выбирайте на ваш вкус. Вот и всё о том, как сделать печень-по строгановски. 

А если у вас есть мультиварка, в следующий раз добро пожаловать за рецептиком бефстроганов из говядины в мультиварке. Приятного аппетита! 

Бефстроганов из печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для бефстроганова из печени на 3 порции :

Рецепт приготовления бефстроганова из печени по шагам

Бефстроганов из печени это моё любимое блюдо из говяжьей печени. За счет добавления сметаны блюдо получается нежным. Готовится оно быстро и просто. По желанию вместо говяжьей можно использовать свиную или куриную печень, но, на мой взгляд, они суховаты. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром, будь то картофель, макароны или крупы. Особенна хорошо оно с картофельным или гороховым пюре или гречкой. Для приготовления бефстроганова из печени нам понадобится говяжья печень, репчатый лук и сметана. Также возьмем немного растительного масла, чтобы слегка обжарить печень. И молоко. Для тех, кто не любит вымачивать печень в молоке, предлагаю заменить его обычной водой. Солим и перчим на свое усмотрение. По желанию блюдо можно разбавить небольшим количеством сливок.

Перво — наперво нужно разморозить печень. Но так, чтобы она была слегка подморожена. Так ее будет гораздо проще нарезать. Полностью растаявшая или охлажденная печень не очень удобна для нарезки, так как она будет «плавать» под ножом. Все пленочки и лишние сухожилия необходимо обязательно обрезать. Печень мы режем на полоски длиной около 3 — 5 сантиметров и шириной около 1 — 2. Можно использовать любую другую печенку. Можно, конечно, нарезать произвольными кусочками, но блюдо «бефстроганов» подразумевает нарезку полосками.

Репчатый лучок нужно очистить от шелухи и порезать. Если луковица очень крупная, то режем полукольцами. Если же нет — то полукольцами. В идеале режем как можно тоньше, то есть шинкуем.

Порезанные кусочки печени замочить в молоке. Для противником молока предлагаю замочить ее в обычной воде. Так она станет мягче и нежнее. Буквально на 10 — 20 минут.

Прогреваем растительное масло на сковороде. Большое количество масла не используем, так как печень даст сок. И обжариваем лучок. До легкой мягкости. Поджариться и зарумяниться он не должен.

Добавляем к лучку печень. Мешаем и быстро обжариваем до румяности печени. Жарим, постоянно перемешивая.

Солим и перчим. И кладем сметану. Я предпочитаю сметану жирностью побольше. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой. Если Вам кажется, что блюдо густовато, то добавьте немного воды (около 100 мл) или сливки.

Готовим так минут 10 — 20 на слабом огне. Время зависит от мощности Вашей плиты. Жидкость не должна выкипать. Периодически помешивайте и пробуйте на соль.

Подавать с любым гарниром в горячем и теплом виде. Ну или же как самостоятельное блюдо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

13

72

23

796

всего в 1 порции:

4

24

8

265

всего в 100 граммах:

1

7

2

79

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 28. 09.2016

просмотров: 22533

Похожие рецепты

Бефстроганов из печени со сливками рецепт

Для тех, кто благосклонно относится к субпродуктам и блюдам с их участием бефстроганов из печени станет лучшим вариантом быстрого дополнения к гарниру из картофеля, макарон, риса. Потешит не только отменный вкус кулинарного творения, но и элементарная технология его приготовления.

Как приготовить бефстроганов из печени?

Печеночный бефстроганов будет готов уже через 15 минут, если заранее позаботится о нужных продуктах и ознакомиться с базовой техникой исполнения рецептов.

  1. Субпродукт первоначально зачищают от всех сосудов, протоков и пленок, а по желанию вымачивают непродолжительно в молоке для более нежного вкуса блюда и полного отсутствия горчинки.
  2. Подготовленную печень следует нарезать небольшими брусочками, а затем обжарить с добавлением масла и лука на сильном огне не более 5 минут.
  3. Поджарку дополняют соусом на основе сметаны, добавив в зависимости от требований рецепта просто воду или дополнительно томат, муку для густоты и специи для пикантности.
  4. Протушивают бефстроганов из печени с подливкой примерно 5 минут и снимают с огня.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной – рецепт

Традиционно готовится бефстроганов из печени в сметане, которая придает говяжьему субпродукту деликатный нежный вкус и потрясающую сливочную ноту. Мука в данном случае используется для панировки печеночной нарезки, а лук обжаривается отдельно, что позволит получить максимально гармоничный и насыщенный вкус блюда.

  • печень говяжья – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 350 мл;
  • масло растительное – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Печень подготавливают, нарезают небольшими брусочками, панируют каждый в муке.
  2. Выкладывают субпродукт в раскаленное масло и подрумянивают в течение 7 минут.
  3. Отдельно пассеруют в масле лук, перекладывают к печени.
  4. Добавляют сметану, кипяток, соль, перец и приправы.
  5. Протушивают бефстроганов из говяжьей печени 5 минут.

Бефстроганов из куриной печени

Бефстроганов из куриной печени со сметаной получается нежным и вкусным в любом случае. В данном случае не так важно контролировать время жарки и тушения. Даже если блюдо немного передержать на огне, куриный субпродукт останется мягким и станет только вкуснее, пропитаясь соками сметанной пикантной подливы.

  • печень куриная – 750 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 25 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.
  1. Куриную печень разрезают на небольшие ломтики, перемешивают с мукой и выкладывают в раскаленное масло.
  2. Добавляют лук, жарят до мягкости луковой нарезки.
  3. Закладывают сметану, томат, вливают горячую воду.
  4. Приправляют подливу по вкусу.
  5. Тушат бефстроганов из куриной печени 5-7 минут.

Как приготовить бефстроганов из свиной печени?

Бефстроганов из свиной печени может быть приготовлен со сливками вместо сметаны, степень жирности и количеств которых определяют по вкусу и в зависимости от желаемой густоты сливочной подливы. Традиционный черный молотый перец уместно будет дополнить мускатным орехом, молотым кориандром или другими приправами.

  • печень свиная – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки – 200-500 мл;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы.
  1. Свиную печень зачищают от пленок и сосудов, нарезают тонкими брусочками.
  2. Закладывают печеночную нарезку в раскаленное масло.
  3. Добавляют через пару минут нарезанный лук, жарят 5 минут.
  4. Вливают сливки, бросают приправы по вкусу.
  5. Прогревают бефстроганов из свиной печени при помешивании в течение 5 минут.

Бефстроганов из печени с грибами

Бефстроганов из печени – рецепт, которому можно придать оригинальности и дополнительные баллы, добавив в состав шампиньоны или другие грибы. Их следует предварительно отдельно обжарить до испарения всей влаги, а при использовании лесных грибных сортов дополнительно предварительно отварить до полной готовности.

  • печень говяжья или свиная – 750 г;
  • грибы – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 150 г;
  • паста томатная – 45 г;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 45 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. По отдельности обжаривают в течение пяти минут нарезанную печень, до прозрачности лук и до испарения влаги грибы.
  2. Соединяют составляющие в общем сотейнике.
  3. Добавляют смесь из сметаны, томата, воды и муки.
  4. Приправляют блюдо по вкусу и тушат в течение 5 минут.

Бефстроганов из говяжьей печени с томатной пастой

Бефстроганов из печени, приготовленный по следующему рецепту, предполагает томление в подливе из томата. В данном случае используют пасту, но можно взять уваренные предварительно перетертые свежие или консервированные помидоры, готовый соус или томатный сок. Без сметаны можно обойтись вовсе или заменить ее сливками.

  • печень говяжья – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • паста томатная – 120 г;
  • вода – 250 мл;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, лавр, специи, петрушка.
  1. Обжаривают на масле нарезанную брусочками и запанированную в муке печень и отдельно лук.
  2. Перекладывают луковую поджарку к субпродукту, добавляют томат с водой и приправы.
  3. Томят бефстроганов из печени с томатной пастой 5-7 минут, подают с петрушкой.

Бефстроганов из печени кролика – рецепт

Перед тем как готовить бефстроганов из печени кролика, субпродукт следует предварительно вымочить в молочной сыворотке в течение 1-1,5 часов. Блюдо готовят только со сметаной или добавляют в состав подливы томатный сок для дополнительной овощной кислинки и приятной пикантности. Из специй можно добавить тимьян или базилик.

  • печень кролика – 450 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 100 мл;
  • томатный сок – 100 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи, сыворотка.
  1. Печень кролика вымачивают в сыворотке, обсушивают и нарезают брусочками, которые затем смешивают с мукой.
  2. Обжаривают нарезку в раскаленном масле.
  3. Отдельно пассеруют в масле лук, перекладывают к печени.
  4. Добавляют сметану, воду, приправы, дают блюду закипеть, помешивая.
  5. Готовят бефстроганов из печени кролика 5-7 минут.

Бефстроганов из печени со сливками

Нежнейший бефстроганов из говяжьей печени со сливками станет идеальным дополнением картофельного гарнира или великолепным сопровождением отваренного риса, гречки. Пикантные чесночные ноты и предварительная карамелизация ломтиков субпродукта придадут особый вкусовой шарм готовому блюду.

  • печень говяжья – 750 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сливки – 350 мл;
  • соевый соус – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, кориандр.
  1. Печень подготавливают, нарезают брусочками, смешивают с сахаром, подрумянивают в раскаленном масле.
  2. Добавляют нарезанный лук и чеснок, жарят 5 минут.
  3. Приправляют блюдо солью, перцем, кориандром, вливают соевый соус, а затем смешанные с мукой сливки.
  4. Готовят печеночный бефстроганов еще 5 минут.

Бефстроганов из печени с майонезом

Невероятно вкусным и нежным получается бефстроганов из свиной печени с майонезом. Тем же манером можно готовить говяжий или куриный субпродукт, добавив специи и приправы на свое усмотрение. Вместе с морковью состав кушанья можно дополнить болгарским перцем, корнем или стеблями сельдерея, петрушки.

  • печень свиная – 650 г;
  • лук – 3 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 450 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Нарезают свиную печень и обжаривают в масле 5 минут.
  2. Добавляют отдельно спассерованные овощи, майонез, соль, перец и приправы.
  3. Припускают субпродукт в соусе при помешивании в течение 5-7 минут.

Бефстроганов из куриной печени в микроволновке – рецепт

Бефстроганов из печени с соусом на основе сметаны и томата можно приготовить без лишних хлопот в микроволновке. Отсутствие предварительной обжарки будет способствовать получению максимально диетического блюда. Важно время от времени перемешивать содержимое емкости для равномерного приготовления.

  • печень куриная – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 0,5 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • томатный соус – 80 г;
  • масло растительное – 10 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. Печень нарезают брусочками или соломкой.
  2. Добавляют измельченный лук.
  3. Сметану смешивают с мукой, томатом и специями, добавляют к печени, перемешивают.
  4. Перекладывают блюдо в промасленную емкость, подходящую для приготовления в СВЧ печи, готовят 7-10 минут на высокой мощности, время от времени перемешивая и проверяя готовность.

Бефстроганов из печени в мультиварке

Элементарно, без лишних забот и хлопот готовится бефстроганов из говяжьей печени в мультиварке. Использовать можно свиной, говяжий или куриный субпродукт, который при желании вымочить в молоке или молочной сыворотке. Вместо томатной пасты и воды можно добавить стакан томатного сока или готовый соус.

  • печень – 850 г;
  • лук – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, сахар, перец, специи.
  1. Включают режим «Жарка», обжаривают на масле лук 5 минут.
  2. Добавляют печень, жарят еще 5 минут.
  3. Смешивают в миске сметану, томатную пасту, воду, добавив по вкусу соль, сахар, перец и специи.
  4. Выливают соус к печени с луком.
  5. Переключают режим на «Тушение» и готовят блюдо 10 минут.

Небезызвестный граф Строганов в свое время знатно утер нос спесивым англичанам, возомнившим себя лучшими мастерами в приготовлении говядины. С его подачи добротный кусок темного мяса тонко нашинковали да и стушили в белом соусе, а готовое кушанье назвали в честь создателя – бефстрогановым. То есть, говядиной по-строгановски. Блюдо настолько пришлось ко двору, что его быстро растиражировали по ресторациям и домашним кухням.

С той поры утекло немало воды. Сейчас бефстрогановым называют самые различные мясные и даже рыбные блюда, которые объединяет способ приготовления – тонкая нарезка полосками и тушение в густом соусе. Хотя приставка «беф» (говядина) не опускается, а остается. Помимо говяжьего, существуют аналогичные кушанья из баранины, птицы, рыбы и субпродуктов (печени, почек, языка и даже желудка).

В этой статье предложено несколько интересных рецептов бефстроганова из различных видов печени.

Классический бефстроганов из говяжьей печени

В этом блюде основой белого соуса служит жирная сладкая сметана либо сливки. В перечне ингредиентов дается сметана, но со сливками получается намного нежнее. В качестве пряных трав идеально подойдет розмарин или мускатный орех.

  1. Печень говяжья – 500 г.
  2. Сливки либо сметана – 150 мл. или 200 мл.
  3. Мускатный орех.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  6. Черный перец.
  7. Соль.
  8. Бульон либо вода – 100 мл.
  9. Молоко – 200-300 мл.
  10. Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Печень очистить от пленок и жил. Нарезать на длинные тонкие полоски и хорошо промыть в нескольких водах до прозрачной жидкости. Затем на час замочить в молоке.
  • Слить молоко, разогреть на сковороде растительное масло и быстро обжарить печень со всех сторон.
  • Добавить мелко нашинкованный кубиком репчатый лук. Когда он станет прозрачным, рассеивая через ситечко, всыпать пшеничную муку.
  • Сразу перемешать, подержать сковороду минуту-две на малом огне и положить сметану, влить бульон.
  • Посолить, приправить мускатным орехом, черным перцем и другими пряностями по вкусу.
  • Тушить на малом огне до полной готовности. Если белый соус получается чересчур густым, то периодически разбавлять его бульоном.
  • Подавать к столу в горячем виде с любым гарниром по выбору.

Французский бефстроганов из куриной печени

Изысканная интерпретация добротного сытного блюда. Если дома есть упаковочка куриной печени без сердечек и стакан хорошего вина, то стоит попробовать приготовить это блюдо.

  1. Печень куриная без сердец – 500 г.
  2. Сладкий лук шалот – 4-5 шт.
  3. Вино белое – 100 – 150 мл.
  4. Сливки – 100 мл.
  5. Чеснок – 3 зубка.
  6. Петрушка либо кинза сушеная – 1 ч. л.
  7. Тмин – 0,5 ч. л.
  8. Мускатный орех.
  9. Бульон – 200 мл.
  10. Крахмал или мука пшеничная – 1 ст. л. без горки.
  11. Черный перец.
  12. Масло сливочное – 50 г.
  13. Соль.
  • Куриную печень очистить от пленок, жил и сгустков крови. Хорошо вымочить в холодной воде либо молоке. Нарезать на толстые полосы и еще раз промыть под проточной водой.
  • В ступке растереть семена тмина вместе с чесноком. Добавить сливочное масло и сушеную зелень.
  • Разогреть сковороду и добавить туда масло со специями. Когда оно разогреется и пустит аромат, выложить в него поштучно кусочки печени и быстро «закрыть», то есть обжарить на большом огне.
  • Затем жар убавить и влить белое вино. Выпарить его немного и всыпать очень мелко нашинкованные луковицы сладкого шалота. Посолить.
  • Когда шалот станет прозрачным, постепенно всыпать ложку пшеничной муки, размешать и влить сливки, спустя пять минут – мясной или овощной бульон.
  • Тушить до готовности печени на малом огне, приправив бефстроганов мускатным орехом, сушеной зеленью и черным перцем.
  • Французский бефстроганов обычно подают с отварной пастой либо длинным рисом (смесь белого и черного, например).

Бефстроганов из печени «Ассорти в томате»

Для этого блюда можно брать любую печень – говяжью, свиную, куриную, хоть гусиную. Язык используется говяжий или свиной. Вместо привычного белого соуса на сливках или сметане здесь делается комбинированный кисло-сладкий соус с томатом.

  1. Печень говяжья – 300 г.
  2. Язык говяжий – 300 г.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Сельдерей – 100 г.
  5. Имбирь свежий – 3 см. корня.
  6. Масло сливочное – 50 г.
  7. Сметана жирная – 150 г.
  8. Томаты спелые красные – 2 шт.
  9. Паприка сладкая – 1 шт.
  • С печени снять верхнюю жесткую пленку, вырезать, если есть, крупные жилы. Нарезать на тонкие полосы и вымочить в течение часа в молоке. Затем промыть проточной водой и просушить. Язык очистить и также нарезать на тонкие полосы.
  • Разогреть масло и обжарить в нем субпродукты. Сначала язык, потом добавить печень.
  • Имбирь очистить и натереть на терке. Сложить в марлевый мешочек и крепко связать.
  • Репчатый лук нашинковать мелким кубиком, сельдерей натереть как для салата «по-корейски». Стручок паприки почистить овощечисткой и удалить плодоножку. Томаты также ошкурить и удалить семена, оставив только сахаристую мякоть. Зелень промыть и перебрать, оставив только листья и тонкие веточки.
  • Красную паприку, мякоть томатов, зелень и корни петрушки сложить в емкость блендера и пюрировать.
  • Лук и мешочек с тертым имбирем положить в сковороду. Когда лук станет прозрачным, добавить овощное пюре, лавровый лист, соль и черный перец. Тушить на среднем огне без крышки, чтобы постепенно уходила лишняя жидкость.
  • Когда объем жидкости убудет наполовину, рассеять в блюдо ложку пшеничной муки и положить жирную сметану. Удалить мешочек с тертым имбирем.
  • Хорошо перемешать. Через пару минут попробовать и досолить, доперчить по вкусу.
  • Укрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне до полной готовности субпродуктов.
  • Подавать с гарниром из жареного или отварного картофеля, белого риса, пасты и др.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной. Классический рецепт

Вкус, мягкость и сочность бефстроганова из говяжьей печени в сметанном соусе напрямую зависят от качества говяжьей печени. Она должна быть свежая, а не замороженная, и лучше от молодых коров или телячья. Печень рекомендуется заранее замочить в молоке на 30 минут а потом уже нарезать брусочками и готовить.

Бефстроганов из печени не рекомендует повторно разогревать, так как печень становится жесткой. Это блюдо нужно готовить на один раз.

Вам понадобится

  • Говяжья печень — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Паста томатная — 1 ст. ложка
  • Молоко — 100 мл
  • Сметана 20% — 250 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление

Сначала приготовьте сметанный соус для бефстроганова из говяжьей печени. Лук очистите, порубите и обжарьте 5 минут до золотистого цвета на растительном масле. Добавьте муку, перемешайте с луком.

Сметану и томатную пасту смешайте в миске и выложите к луку. Добавьте воду или молоко, помешивая и добиваясь нужной густоты соуса. (Молоко помогает сметане не свернется при нагревании.) Посолите и поперчите соус и доведите до кипения, готовьте 3 минуты и снимите с огня.

Печень промойте, обсушите, снимите пленки, удалите протоки, нарежьте на тонкие брусочки.

Разогрейте на другой сковороде растительное масло и обжаривайте печень, помешивая, в течение 5 минут, не дольше. Не солите, это важно. Соус для бефстроганова из говяжьей печени достаточно соленый.

Когда печень на сковороде потемнеет, залейте ее соусом, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут, помешивая. В конце приготовления добавьте кусочек немного сливочного масла, оно обогатит вкус. Подавайте бефстроганов из говяжьей печени в сметанном соусе с картофельным пюре, гречкой, рисом.

Бефстроганов из говяжьей печени. Рецепт


со сливками
Бефстроганов из говяжьей печени со сливками получается очень нежными готовится быстро, а лучшим гарниром к нему станет картофельное пюре
  1. Чтобы приготовить классический бефстроганов из говяжьей печени со сливками, сначала нарежьте тонкими брусочками 500 г говяжьей печени, предварительно очистив ее от пленок. Слегка посыпьте сахаром и обжарьте порциями на сковороде с кипящим сливочным маслом, выложите на тарелку.
  2. На сковороду добавьте еще немного масла и обжарьте одну крупную нарезанную луковицу и один зубчик чеснока, 5 минут. Верните на сковороду печень, приправьте солью и перцем, посыпьте щепоткой муки и жарьте 3 минуты, помешивая.
  3. Залейте содержимое сковороды 300 мл сливок 20%, добавьте немного воды, если соус густой, доведите до кипения и готовьте еще 5 минут. Подавайте бефстроганов из говяжьей печени со сливками сразу же, с любым гарниром.

Бефстроганов из куриной печени со сливочном соусе по‑французски

Рецепт бефстроганова из куриной печени достаточно прост. Блюдо для ужина будет готово за полчаса
  1. Вымойте и обсушите 500 г куриной печени, очистите от пленок и жил. Залейте молоком на 30 минут. Нарежьте толстыми полосками.
  2. Смешайте 50 г сливочного масла с измельченным чесноком, тмином и щепоткой сушеных французских трав. Разогрейте сковороду и растопите приготовленное масло со специями. Когда масло даст аромат, выложите в него порциями кусочки печени и быстро обжарьте на сильном огне, переложите на тарелку.
  3. Когда вся печень обжарится, верните ее на сковороду и влейте 120 мл сухого белого вина. Выпарите его немного, добавьте 3−4 нарезанных луковицы шалота и жарьте до прозрачности, посолите и посыпьте 1 ст. ложкой кукурузного крахмалом или мукой, перемешайте и готовьте 1 минуту.
  4. Влейте 150 мл жирных сливки, тушите 5 минут, добавьте 200 мл куриного или овощной бульона, тушите еще 5 минут на малом огне, приправив мускатным орехом, сушеной зеленью и черным перцем. Подавайте бефстроганов из куриной печени в сливочном соусе с отварной пастой или длинным рисом.

Печень строганова — классический рецепт с пошаговыми фото | Готовим вкусно дома

Что такое бефстроганов? Рецепт бефстроганова || Глен и друзья готовят


Печень в строганове в этом рецепте мы будем готовить самым традиционным и классическим способом.

Основным ингредиентом этого блюда будет говяжья печень. Часто из куриной печени готовят и строганы из говядины: так получается еще нежнее и сочнее.

В домашних условиях приготовить печень по-Строгановски очень легко; для этого мы разработали подробный пошаговый рецепт блюда с фото и представили его ниже.

Основными ингредиентами обязательного сливочного соуса в бефстроганове всегда являются сметана и мука. Часто к этому списку добавляют горчичную или томатную пасту, также добавляют вареные грибы или различные специи и зелень. а для классического рецепта печени в строгановском стиле достаточно использовать только сметану и муку.

Таким образом, приготовленное блюдо будет намного полезнее того, что нужно будет жарить, и вкуснее того, что вам просто нужно приготовить.

Приступим к созданию самой вкусной аппетитной говяжьей печени по-строгановски.

Состав

  • Печень говяжья
    (500г)
  • Луковица
    (1 шт.)
  • Сметана
    (250г)
  • Мука пшеничная
    (1 ст. Л.)
  • Вода
    (50 г)
  • Масло растительное
    (2-3 ст.Л.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Соль пищевая
    (вкус)

Этапы приготовления

В идеале печень по-строгановски готовить из говяжьей печени, так как сам бефстроганов в оригинале готовится исключительно из говядины. В этом рецепте мы будем использовать именно такую ​​печень, а вы, в свою очередь, сможете выбрать основной ингредиент на свой вкус. Кусок печени тщательно вымыть и обсушить, избавиться от прожилок и пленки.

Печень нарезать продолговатыми, не слишком толстыми кубиками.Луковицу почистить и заранее нарезать полукольцами. Другой лук можно нарезать очень мелко, как вы предпочитаете. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжарьте на ней кубики печени со всех сторон до появления первой матовой корочки 2-3 минуты, как показано на фото. Слегка обжаренную печень снять с огня.

Джейми’s Quick Beef Stroganoff


На отдельной сковороде разогреть еще немного растительного масла и выложить нарезанный лук, обжарить его до мягкости и прозрачности на медленном огне.В глубокой посуде смешайте указанное количество сметаны с мукой, влейте туда ту же воду, тщательно вымешайте ингредиенты. Вернуть сковороду с печенью на огонь, добавить к ней слегка обжаренный лук и приготовленный сметанный соус. Тщательно перемешайте ингредиенты и тушите на слабом огне 10 минут, пока печень полностью не приготовится, на заключительном этапе посолите и поперчите по вкусу.

Бефстроганов Рецепт


Готовое блюдо подать и подавать с гарниром из макарон или пюре.Печень говяжья по-строгановски, приготовленная по классическому рецепту, готова.

Рецепт строганова из говяжьей печени — Эдамам

Питание

330

17% дневная стоимость

4 порции

Жир 29% 19

Насыщенный

35% 7

Транс

— 0

Мононенасыщенные

— 6

Полиненасыщенные

— 3

Углеводы 4% 11

Углеводы (нетто)

— 9

Волокно

8% 2

Сахар

— 4

сахара, добавлено

— 0

Белок

57% 29

Холестерин

113% 339

Натрий

31% 753

Кальций

4% 37

Магний

9% 37

Калий

12% 555

Утюг

35% 6

Цинк

49% 5

фосфор

78% 547

Витамин А

629% 5662

Витамин C

4% 4

Тиамин (B1)

30% 0

Рибофлавин (B2)

246% 3

Ниацин (B3)

107% 17

Витамин B6

107% 1

Фолатный эквивалент (всего)

86% 343

Фолиевая кислота (пищевая)

— 343

Фолиевая кислота

— 0

Витамин B12

2810% 67

Витамин D

11% 2

Витамин E

4% 1

Витамин К

3% 4

Спирты сахарные

— 0

Вода

— 183

Рецепт строганова из куриной печени | Все рецепты

Я внес некоторые изменения в этот рецепт и нашел новый способ приготовления печени. Все наши мальчики вернулись на секунды. Даже те двое, которые ненавидят печень. Вот изменения, которые я сделал: налейте оливковое масло в большую кастрюлю для тушения, нарежьте 1 большую сладкую луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Добавлен в 3 фунта печени, болгарского перца, соли и перца. Делая это, чтобы приправить по вкусу, вы должны приправить по своему вкусу. Я использовала совсем немного паприки и перца. Я также добавил чесночный порошок, так как довольно часто делаю бефстроганов, и мне нравится его вкус. После того, как я приготовил это, я добавил 1 банку крем-супа из смеси куриного супа на фунт печени.Это тоже немного загустело. Непосредственно перед подачей на стол я добавил 1 контейнер объемом 16 унций обезжиренной сметаны. У нас был свой рис. Я не очень люблю готовить с вином или алкоголем, поэтому использовала крем из куриного супа. Спасибо за отличный рецепт.

Время от времени я делаю то, чего никогда раньше не пробовал. У меня никогда не было куриной печени, но рецепт был действительно отличным.Обязательно попробую еще раз.

Это был отличный рецепт. Я сделал это для своего парня и его отца, и они оба вернулись на секунды и трети! Соус был превосходным, достойным ресторанного меню!

Фантастический!!!!! Я думал, что 1 столовая ложка перца — это много, но это не так.Мой муж говорит, что этот рецепт хранитель! Хорошо работает с турбоваркой, просто используйте меньше масла.

Я думал, что это было здорово. Я использовала приправленную солью с черным перцем и паприкой и подумала, что приправа мне подходит. Консистенция меня тоже устраивала (о чем беспокоились в предыдущих обзорах), но если вам нравится более густой «липкий» соус, вы можете легко сделать его немного гуще, посыпав немного муки перед добавлением вина и сметаны.Я люблю куриную печень, но думаю, что она будет одинаково хороша с другим мясом на ваш выбор. Что-то другое и хранитель. Спасибо!

Мы с мужем думали, что это блюдо в порядке (мы большие поклонники куриной печени). Нужно добавить еще несколько специй … Я использовал пару щепоток орегано, но в следующий раз попробую что-нибудь другое.Это было быстро и легко, а благодаря хересу у него был неповторимый вкус.

Определенно хранитель !! У моей семьи обильный аппетит, а куриная печень — любимое блюдо, поэтому я удвоила печень, лук, лапшу и грибы. Увеличили вино до 1/2 C и сметаны до 16 унций. Удвоил сладкую паприку, добавил 2 чайные ложки чесночного порошка, как предложил другой человек, и 1/2 чайной ложки острого перца.В следующий раз я увеличу сладкую паприку еще на 1/2 — 1 столовую ложку. Нам всем это понравилось, и я бы оценил его на 4,5, если бы это было возможно. Собака оценила бы это как ноль; у него обычно есть тарелки, чтобы лизать — сегодня вечером ничего не осталось!

Ух ты! Мы с мужем иногда едим куриную печень, и этот рецепт очень вкусный. Он очень богатый, с вином и кислым кремом, имеет замечательный вкус.Я приготовил его сегодня вечером и подал его с лапшой, как указано в рецепте, но, возможно, в следующий раз подам его с рисом, чтобы вытереть всю эту хорошую подливу. Мужу это очень понравилось.

Моя мама сделала это, когда мы с сестрой росли, только она использовала куриные сердечки. Звучит неправильно, но это очень сытно и невероятно утешительно. Больше всего я люблю его с картофельным пюре.СОВЕТ: Если у вас нет шерри, используйте говяжий или куриный бульон / бульон. Что бы у вас ни было под рукой.

Я люблю печень, но этот рецепт просто испортил мне ее.

Русский бефстроганов • Любопытная кухня

Beef Stroganoff — это намного больше, чем это было в 50-х и 60-х годах.Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает в себе нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

Что такое русский бефстроганов?

Строганов (или Строганов) — простое и успокаивающее русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины в сметанном соусе.

Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, которые были группой очень успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов царской России.

Первый известный рецепт появился в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.

После падения царской России блюдо стало популярным в Китае. Затем, во время Второй мировой войны, русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США привезли блюдо в США.

Популярность бефстроганова в США

В 50-х и 60-х годах Строганов пользовался большой популярностью в США, но со временем его имидж был омрачен консервированным грибным кремом и плохими кусками мяса, которые поливали лапшой или рисом и подавали в школьных кафетериях.

Он пользовался такой популярностью, что стал действительно культовым блюдом. К сожалению, именно эта версия кафетерия стала ассоциироваться у всех в Штатах с названием.

Если вас напугали плохие варианты бефстроганова в кафетерии, сейчас самое время дать ему еще один шанс.

Какой кусок говядины вы используете в строганове?

Лучшая говядина для бефстроганова — это отруб, который хорошо подходит для быстрого приготовления. Это означает, что вам нужно что-то довольно нежное само по себе.

Нам нравится использовать стейк из филе, но еще один хороший вариант — это стейк с фланга.

Важно нарезать стейк тонкими ломтиками или кусками поперек волокон. Это укорачивает волокна мяса, делая его более нежным при меньшем количестве готовки.

Как приготовить настоящий бефстроганов?

В первый раз, когда мы приготовили домашний бастроганов, садясь за обед, мы немного не верили в то, что сидело перед нами.

Может быть?

Элегантный вариант бефстроганова?

Это сытное и ароматное блюдо.С кусочками говядины и обильными нежными грибами.

И сделать это довольно просто!

Грибы сначала обжариваем, а потом снимаем со сковороды. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, создавая разные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаково на вкус.

После грибов пора обжарить лук и говядину.

Затем пора приготовить соус с говяжьим бульоном и приправами.

В конце добавляют сметану, чтобы соус загустел и получился кремообразным!

Менее чем за 30 минут у вас есть невероятно комфортное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.

С чем подают традиционный бефстроганов?

В России чаще всего можно встретить традиционный бефстроганов с обжаренным картофелем в небольшом количестве. Его также можно найти с картофельным пюре или рисом.

Здесь, в Штатах, макароны являются наиболее распространенным дополнением к бефстроганову, особенно к скрученной яичной лапше.

Куда бы вы ни пошли, обязательно есть что-нибудь, чтобы впитать восхитительный соус!

И хотя это блюдо не является приемлемым с культурной точки зрения, оно идеально сочетается с вином в стиле Бордо.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла, разделенного на кусочки
  • 8 унций шампиньонов, нарезанных ломтиками
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 фунт стейка, нарезанного тонкими ломтиками против волокон
  • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
  • 1 стакан говяжьего бульона (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
  • ½ чайной ложки молотых семян горчицы или 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ фунта яичной лапши, сухая
  • ½ стакана сметаны
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ ч. л. черного молотого перца

Обслуживать

  • Обжаренный картофель в небольшом количестве, картофельное пюре, рис или вареная яичная лапша

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла.Обжарить грибы в масле на среднем огне 2 минуты. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
  2. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла в сковороду и нагрейте, пока не растает. Добавить лук в масло и обжаривать 1-2 минуты.
  3. Перемешайте куски говядины с мукой и добавьте их в сотейник. Варить до подрумянивания 2-3 минуты.
  4. Добавьте говяжий бульон, горчичный порошок и томатную пасту в сотейник вместе с приготовленными грибами, соскребая дно сковороды, чтобы убрать застрявшие кусочки.
  5. Варите смесь на среднем огне 10-15 минут, пока говядина не приготовится по вашему вкусу.
  6. Поместите сметану в небольшую миску и смешайте немного бульона со сковороды со сметаной, чтобы она нагрелась. Вылейте подогретую смесь сметаны в кастрюлю и перемешайте.
  7. Попробуйте бурганов и посолите и поперчите по вкусу.
  8. Подавайте строганов с картофелем, рисом или лапшой по вашему выбору.

Банкноты

Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.Мы сделали строганов проще и аутентичнее. Наслаждаться!

Информация о питании:

Доходность:

4
Количество на порцию: Калорийность: 399, насыщенные жиры: 6,6 г, холестерин: 125 мг, натрий: 607 мг, углеводы: 22,6 г, волокна: 2,2 г, сахар: 3,9 г, белки: 41,9 г, 900 10

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — совладелец Curious Cuisiniere и главный исследователь и разработчик рецептов сайта. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Нравится? Поделиться!

Печень в сливочном соусе. Классический рецепт

Приготовить печень в сливочном соусе достаточно просто, это отличный выбор блюд на обед или ужин.Как печень в сметане? Посмотрим.

Печень — продукт очень полезный и вкусный, а печень в сметане — вкусный вдвойне! По сути, этот способ приготовления — разновидность блюда из бефстроганова (мясного строганова), но вместо мяса в данном случае берется печень, которую тоже жарят и тушат в сметане. Мягкая, нежная, сочная — так получается печень, приготовленная в сливочном соусе, в этом блюде не так сильно ощущается своеобразный вкус продукта, поэтому не откажитесь от него даже те, кто обычно предпочитает избегать употребления печени.

См. Также: Рецепт голландских блинов

Рецепт: печень в сливочном соусе

Состав:

  • 400 г говяжьей печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 5 ст. сметана
  • 2 ст. растительное масло
  • 1 ст. мука
  • 1 чайная ложка свежего или сушеного укропа и сладкого перца
  • ½ чайной ложки молотого кориандра и мускатного ореха
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить печень в сметане

Как приготовить печень в сметане.Очистить от пленочек печень ошпарить кипятком, нарезать кубиками, как бефстроганов, положить в кастрюлю с горячим маслом, поставить на испарение жидкости при постоянном помешивании. Добавить нарезанный лук, укроп и все остальные специи, кроме перца и соли, обжарить 5 минут, влить 100 мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и тушить печень 10 минут на слабом огне. В сковороду выложить печень сметану, перец и соль и все перемешать. Муку развести в ½ стакана холодной воды, не допуская образования комков, смесь при интенсивном перемешивании добавить печень, перемешать, затем еще немного на слабом огне до густого соуса.Перед подачей блюдо постоять 10-15мин. Гарнир к этому блюду подходит всем, приятного аппетита!

Если вы соблюдаете диету, а также беременным и кормящим женщинам следует исключить из рецептуры специи.
Итак, как видите, печень в сметане — блюдо очень простое в приготовлении. Другой вариант смотрите в видео рецепте.

Видео-рецепт: Печень в сливочном соусе

Приятного аппетита!

Быстрый и легкий рецепт бефстроганова

В этом посте могут быть партнерские ссылки! Нажав на них или купив рекомендованные товары, я могу получить небольшую компенсацию бесплатно для вас! Однако я рекомендую только те продукты, которые мне очень нравятся и которые я бы использовал в собственном доме!

Дополнительную информацию см. В политике раскрытия информации!

Сегодняшний легкий ужин; Бефстроганов

Идеальное блюдо, которое можно приготовить в течение недели — это восхитительный бефстроганов из говядины.Его легко приготовить, и обычно он занимает менее 45 минут.

Иногда после долгого рабочего дня мне просто хочется прийти домой и сделать что-нибудь простое. Кого я шучу ?! Это не просто когда-нибудь, а ВСЕ ВРЕМЯ! Да, в большинстве случаев я стараюсь быть простым в течение недели, особенно когда моя очередь готовить.

Единственная настоящая работа, связанная с этим блюдом, — это нарезка стейка. Хотя пользоваться поварским ножом на самом деле не так уж и сложно. Остальное просто складываешь, и вот тебе чудесный ужин из бефстроганов.

Перейти к рецепту

Давайте начнем

Состав
  • 2 фунта стейка Рибай
  • 1 фунт нарезанных шампиньонов
  • 2 пакета Lipton Onion Soup Mix (мне нравится использовать 1 пакет лукового супа и 1 пакет грибного лукового супа)
  • 2 стакана говяжьего бульона
  • 1 (16 унций) сметаны или 2 чашки крем-фреш
  • 5 унций чеснока и лукового сливочного сыра
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • Яичная лапша 12 унций
  • Перец по вкусу
  • Свежая петрушка используется как гарнир (по желанию)
Направление:

Итак, сначала с помощью поварского ножа нарежьте стейк на небольшие кусочки. Мне нравится использовать хороший мраморный стейк рибай, так как из него получается самое ароматное и нежное блюдо. Поместите мясо в большую сковороду и готовьте на среднем огне, пока оно полностью не приготовится.

Добавьте к стейку грибы, смесь лукового супа и 1 стакан говяжьего бульона и тушите на среднем огне около 15 минут.

На отдельной сковороде сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.

В миску среднего размера добавить сметану, сливочный сыр и жирные сливки для взбивания. Взбейте, чтобы смешать.Добавить к мясной смеси и перемешать. Продолжайте варить около 5-7 минут. Если нужно, добавьте вторую чашку бульона, если соус станет слишком густым.

Ужин готов!

Два способа подать это блюдо.

Вы решаете

# 1


Бефстроганов с лапшой

Или # 2

Бефстроганов с лапшой

Как бы вы ни подали это блюдо, оно будет чудесным и сытным.

Наслаждайтесь!

Я ВООБРАЖЕННЫЙ ВЫ ПРОСМОТРИТЕ РЕЦЕПТ СТРОГАНОФА ИЗ ГОВЯДИНЫ ОТ JETT И БЫ С ЛЮБИТЕ УВИДИТЬ, КАК ЭТО ВЫРАБОТАЕТ, СЛЕДУЕТ ВЫ РЕШИТЬ ПРИНЯТЬ ЕГО! ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЙТЕ ХАШТАГ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!

#JETTSKITCHEN

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте поделиться им в любой из социальных сетей ниже.

Быстрый и легкий бефстроганов

Идеальное блюдо, которое можно приготовить в течение недели — это восхитительный бефстроганов из говядины. Это легко сделать и обычно занимает менее 45 минут.

  • 2 фунты Рибай стейк
  • 1 фунт нарезать грибы
  • 2 пакеты Липтон Луковый Суп Микс
  • 2 чашки говяжий бульон
  • 16 унции сметана или 2 чашки крем-фреш
  • 5 унции чеснок и лук сливочный сыр
  • 1/2 чашка тяжелые взбитые сливки
  • 12 унции яичная лапша
  • перец по вкусу
  • Свежая петрушка в качестве гарнира (по желанию)
  1. С помощью ножа повара нарежьте стейк на небольшие кусочки.

  2. Поместите мясо в большую сковороду и готовьте на среднем огне до полной готовности.

  3. Добавьте к стейку грибы, смесь лукового супа и 1 стакан говяжьего бульона и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут.

  4. На отдельной сковороде сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.

  5. В миску среднего размера добавить сметану, сливочный сыр и жирные сливки для взбивания.Взбейте, чтобы смешать. Добавить к мясной смеси и перемешать. Продолжайте варить около 5-7 минут. Если смесь выглядит слишком густой, добавьте вторую чашку бульона.

  6. Ужин готов! Подавайте лапшу в миске или тарелке и сверху полейте строгановым соусом или смешайте лапшу со строгановым соусом и подавайте. Как бы вы ни подали это блюдо, оно будет чудесным и сытным.

Другие блюда, которые могут вам понравиться

Бефстроганов без молока | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Бефстроганов без молока — отличный вариант классического рецепта бефстроганова, который традиционно готовят на сметане. Но в этом безмолочном бефстроганове мы использовали немолочную альтернативу сливкам — есть несколько доступных из овса или сои. Мы также добавили немного лимонного сока, чтобы придать сметану легкую резкость. Бефстроганов без дневников — это быстрое блюдо, которое можно приготовить из нежных кусков говядины, таких как крупа или стейк из филе.Однако, чтобы удешевить строганов, можно использовать нежирные свиные стейки, и даже нарезанная соломкой печень ягнят получается очень вкусной, приготовленной таким образом. Подается с отварным рисом и хрустящим зеленым салатом, из него можно быстро и вкусно поесть.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 500 г стейка из крупа или вырезки, нарезанного соломкой
    • 1 нарезанная луковица
    • 175 г каштанов, нарезанных ломтиками
    • 250 мл безмолочного заменителя овсяных или соевых сливок
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка перца
    • Сок 1 лимона
    • Рис, чтобы служить

    Метод

    • Нагрейте масло в большой сковороде.

    Обновлено: 18.06.2021 — 17:58

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *