Приготовить овощные котлеты – 40 . ?

Содержание

Овощные котлеты – пошаговый рецепт с фотографиями

При помощи терки для овощей, там где «дырочки» по-крупнее, желательно, измельчаем картофель и тыкву/морковь/что-либо-еще. (Картофель лучше натереть отдельно в тарелку, так как бывает попадается картофель, который дает очень много сока; его лучше слить и массу картофельную отжать).

Капусту нашинкуйте достаточно мелко или во всяком случае не крупно.

не забудте начать разогревать масло для жарения на сковороде:)

После того как отожмете картофель, соедините все овощи в большой миске, и начинайте добавлять по-немного муку или манку для склеивания овощной массы, посолите. У меня обычно муки получается 1-3 ст. л. Если сока овощей не достаточно для склеивания — добавьте чуть-чуть воды (начните с одной ложки) или лучше молока — так благостнее:)

Тщательно полученную массу перемешав, добавьте специи, которые имеются в наличии, и снова с удовольствием перемешайте.

Формируйте в ладонях полученную массу, придавая ей желаемую форму котлет и аккуратно выкладывайте на разогретую поверхность промасленной сковороды, поджаривайте до зарумянивания. Обычно для полной готовности одной партии таких котлет 8-12 минут бывает вполне достаточно.

Если при формировании котлет в руках, они рассыпаются — добавьте еще муки (кстати размоченные овсяные хлопья идеально в этот случае работают — и вкусно).

Эти котлеты вкусны с томатным, сливочным или шпинатно-сливочным соусом. Как гарнир с макаронам или рису — класс! Да и просто со сметаной — объедение:)

Приятного аппетита!

…Что-то последнее время жареного захотелось…
Это желание воплотилось в жизнь благодаря отведанному когда-то подобному блюду в вегетарианском кафе. Результат перед Вами. Простите за излишнюю пережаренность отдельных экземпляров на фото. Уж Вы то конечно с этим справитесь лучше! У меня с поджариванием пищи как то не удачно складывается, поэтому, наверное, редко этим способом приготовления пользуюсь
…Ну, конечно, можно использовать Ваши любимые овощи: цветную капусту, баклажан, кабачек…

Это блюдо лучше всего , конечно, в обед употреблять, советует аюрведа, думаю, что современные врачи будут с ней согласны, т.к жареное на ночь — полночи кошмары. Однако, если желание чувственных удовольствий вечером так велико, что перспектива спасания бегством от безглавых призраков в старом английском замке графства Ротсшершир или борьба с огромными аллигаторами в водах Амазонки Вас совершенно не страшит, тогда можно попробовать употребить котлеты и вечером. Однако в этом случае муку лучше заменить гречневой мукой или картофельным крахмалом.- так советует аюрведа опять-таки, потому что зерновые продукты (даже мука) очень долго и тяжело перевариваются, если употреблены после полудня (после 14-15 часов)…Во всяком случае это точно увеличит Ваши шансы на благополучное пробуждение после ночных приключений

Счастья Вам и здоровья!

www.koolinar.ru

Как приготовить вкусные овощные котлеты?

А знаете ли вы, что котлеты можно готовить не только из мяса или рыбы? Очень вкусными и, что немаловажно, полезными получаются овощные котлеты. А как их приготовить?

Какие овощи можно использовать?

Для приготовления котлет используются самые разнообразные овощи. Но их мякоть не должна быть слишком сочной, иначе во время приготовления весь сок просто-напросто испарится, и котлеты станут сухими и жёсткими.

Идеально подходят твёрдые овощи, например, морковь, картофель, кабачки, капуста, свекла, сельдерей, баклажаны и даже лук. Но следует использовать плоды средней спелости, так как перезрелые могут развалиться и сильно испортить внешний вид готового блюда.

Как готовить?

Как приготовить вкусные и полезные овощные котлеты? Есть несколько способов:

  1. Можно их просто пожарить, как и обычные мясные котлеты. Но помните, что жареное не слишком полезно. Кроме того, такой способ обработки повышает калорийность блюда.
  2. Чтобы котлетки были полезными, но при этом красивыми и румяными, запеките их в духовке. Кстати, такой способ можно назвать довольно быстрым, так как на противень умещается гораздо больше котлет, нежели на сковороду во время жарки. А ещё их можно не переворачивать.
  3. Пожалуй, самыми полезными получаются котлетки, приготовленные на пару. Именно такой способ термической обработки позволяет сохранить не только вкус, но и все полезные свойства компонентов.

Рецепты

Ниже предложено несколько интересных рецептов овощных котлет.

Первый

Можно приготовить вкусные котлеты с капустой. Вот что вам потребуется:

  • 400-500 граммов белокочанной капусты;
  • 100-150 мл молока;
  • 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 50 граммов сливочного масла.

Приготовление:

  1. Капусту нужно измельчить блендером или ножом. Также можно пропустить её через мясорубку.
  2. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте молоко. Тушите капусту примерно 10-15 минут, чтобы она стала мягкой.
  3. Добавьте овсяные хлопья и тушите всё вместе ещё около 10 минут.
  4. Остудите массу, добавьте в неё яйца, всё хорошенько перемешайте, чтобы получился однородный состав.
  5. Сформируйте из овощного фарша котлетки, уложите их на смазанное маслом дно формы для выпекания и отправьте буквально на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Второй

Можно приготовить сочные постные котлеты из лука. Список ингредиентов:

  • 5 головок репчатого лука;
  • 1 банка зелёного горошка;
  • 1 стакан муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-5 столовых ложек воды;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук нужно измельчить. Сделать это можно с помощью ножа, блендера или мясорубки.
  2. Чеснок очистите и измельчите, используя чесночную давилку.
  3. Получившуюся луковую массу смешайте с горошком и чесноком.
  4. Добавьте в массу воду и муку, всё хорошо перемешайте. У вас получится довольно густой овощной фарш.
  5. Сформируйте лепёшки и либо обжарьте их на растительном масле, либо запеките в духовке.

Третий

Сочными и вкусными получатся котлетки из цуккини и картофеля. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 3 довольно больших картофелины;
  • 500 граммов цуккини;
  • ½ стакана сливок;
  • 2 яйца;
  • несколько стрелок зелёного лука;
  • приправы и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель отварите в кожуре, остудите, потом очистите, а затем натрите на крупной тёрке.
  2. Цуккини очистите и тоже натрите на тёрке.
  3. Зелёный лук мелко порубите ножом;
  4. Смешайте картофель с кабачками, добавьте яйца, сливки и зелёный лук. Полученную массу хорошо перемешайте до однородности, добавив приправы и соль.
  5. Такие котлеты можно приготовить в духовке, на пару или в мультиварке.

Четвёртый

Сделайте вегетарианские котлеты из свеклы. Вот что вам потребуется:

  • 500 граммов свеклы;
  • половина стакана манной крупы;
  • половина стакана растительного масла;
  • панировочные сухари.

Этапы приготовления:

  1. Свеклу хорошо вымойте и отварите прямо в кожуре до полной готовности. Натрите её на крупной или средней тёрке.
  2. В кастрюле или сотейнике разогрейте растительное масло (оставьте две-три столовых ложки для жарки котлет), потушите несколько минут свеклу, затем добавьте манную крупу и тушите всё вместе ещё 5 минут. Выключите огонь.
  3. Когда масса остынет, сформируйте из неё шарики, каждый из них обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.

Пятый

Приготовьте котлеты с тыквой. Вам потребуется:

  • 1 кг тыквы;
  • ½ стакана манной крупы или овсяной муки;
  • ½ стакана молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • растительное масло;
  • мука или панировочные сухари.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нужно очистить от семечек и кожуры и натереть на крупной тёрке.
  2. В кастрюле разогрейте масло, положите туда тыкву и тушите её на медленном огне под крышкой до готовности.
  3. Всыпьте в тыкву манную крупу и сахар, добавьте молоко. Потушите всё вместе буквально несколько минут и снимайте кастрюлю с огня.
  4. Когда масса остынет, сформируйте из неё шарики или лепёшки, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на сковороде в растительном масле.

Шестой

Приготовьте необычные, вкусные и пикантные баклажанные котлеты. Список ингредиентов, требующихся для приготовления:

  • два средних по размеру баклажана;
  • 1 луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • два яйца;
  • ½ стакана панировочных сухарей;
  • 150 граммов сыра.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны нужно очистить от кожуры и запечь в духовке, чтобы они стали мягкими. Затем натрите их на тёрке или измельчите с помощью блендера.
  2. Лук следует очистить и тоже измельчить (можно сразу вместе с баклажанами).
  3. Сыр натрите на крупной или средней тёрке.
  4. Чеснок измельчите ножом или с помощью чесночной давилки.
  5. Теперь смешайте сыр, баклажаны, лук, чеснок и панировочные сухари.
  6. Сформируйте из получившегося фарша лепёшки или небольшие шарики и либо запеките их в духовке при 170-180 градусах, либо обжарьте на растительном масле.

Полезные советы

Несколько полезных рекомендаций:

  • Подавать овощные котлетки можно, например, со сметаной или с соусом. Идеальным соусом будет сливочно-чесночный, он прекрасно сочетается с овощами.
  • Котлеты из овощей можно использовать в качестве гарнира и подавать вместе с рыбными или овощными блюдами.
  • Лучше всего подавать котлеты горячими, в остывшем виде они могут быть невкусными и жёсткими.
  • Если вы решили жарить котлеты на сковороде, то ненадолго накройте её крышкой и потушите котлетки, чтобы они стали более мягкими.

Приятного аппетита вам, домочадцам и гостям!

brjunetka.ru

❶ Как приготовить котлеты овощные 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Овощные котлеты – это прекрасное блюдо для вегетарианцев и людей, следящих за своей фигурой. Приготовить такие котлеты можно практически из любых овощей — картофеля, моркови, брокколи, капусты, свеклы, тыквы, кабачков, репы, шпината и так далее. Практически все ингредиенты можно найти на огородной грядке, что существенно уменьшает стоимость блюда.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • 350 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г капусты
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • 1 стакан сметаны
  • пучок укропа
  • соль и перец по вкусу

Инструкция

Отварите картофель и натрите его на мелкой терке. Натрите свежую капусту и морковь на мелкой терке и добавьте в миску с картофелем. Перемешайте. Разбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли, перец и два стакана муки. Перемешайте до образования однородной массы. Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Смочите руки водой и сформируйте котлеты из получившегося фарша. Не стоит делать котлеты слишком объемными, чтобы их можно было без проблем перевернуть при жарке. Обваляйте овощные комочки в муке или панировочных сухарях, аккуратно выложите на сковороду. Сперва жарьте котлеты на сильном огне по несколько минут с обеих сторон для образования золотистой и хрустящей корочки. Затем накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки на маленьком огне около 20 минут (по 10 минут с каждой стороны).

Подавать котлеты лучше всего со сметано-чесночным соусом. Для его приготовления выложите сметану в миску. Порубите укроп, раздавите зубчик чеснока и добавьте к сметане. Тщательно перемешайте. Овощные котлеты необходимо подавать в горячем виде.

Обратите внимание

Рецепт рассчитан на три порции.

Полезный совет

Для уменьшения калорийности блюда котлеты можно запечь в духовке или приготовить на пару. При приготовлении на пару нет необходимости использовать масло, поэтому готовый продукт получается диетическим.

В фарш для котлет также можно добавлять зелень по вкусу. К примеру, очень хорошо с данными ингредиентами сочетается базилик или кинза.

Капусту в рецепте можно заменить на брокколи или шпинат. Если вы хотите сделать котлеты менее калорийными, то за основу можно взять морковь, а не картофель. К примеру, уменьшите количество картофеля до 100 грамм, а вместо одной морковки натрите в котлеты 4-5 этих полезных овощей.

В качестве панировки для котлет можно также использовать манную крупу.

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Овощные котлеты — пошаговый рецепт с фото

Овощные котлеты

Овощные котлеты — это не совсем обычное блюдо, название говорит само за себя. Сегодня мы расскажем вам, как просто приготовить постные котлеты овощные. Пусть их и называют «фальшивыми» , зато они обладают несколькими качествами, которыми вряд ли смогут похвастаться мясные котлеты.

Это блюдо очень полезное, диетическое и очень быстро готовится. Но и здесь есть свои нюансы приготовления, не зная которых овощные котлеты не получатся такими вкусными или вовсе развалятся.

Чтобы приготовить постные котлеты овощные необходимо соблюдать следующие правила: использовать минимум термической обработки, так как могут потеряться все полезные свойства овощей; чтобы котлеты не развалились, лепите их смоченными водой руками; и пожалуй самый главный секрет- ешьте овощные котлеты горячими. Только так вы сможете прочувствовать весь вкус этого замечательного блюда.

 Ингредиенты:

  • Капуста — 1\4 (среднего кочана)
  • Морковь — 1 шт (средняя)
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Яблоко — 1 шт (маленькое)
  • Помидор — 1-2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Карри — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Мука — около 5 ст.л.

Постные овощные котлеты

Постные овощные котлеты готовятся из овощного фарша, получаются нежными и ароматными. Если вы хотите устроить разгрузочный день своему желудку и всей пищеварительной системе своего организма, то советуем вам приготовить постные котлеты овощные. Это быстро, вкусно и очень полезно!

Шаг 1

Овощи измельчить или потереть на терке, добавить специи, соль, сахар.


Шаг 2

Добавить муку просеянную через сито и хорошенько все перемешать до образования однородной массы.


Шаг 3

Накатать шарики и выложить их в пароварку. 


Шаг 4

Готовить в пароварке 15 минут. Овощные котлеты готовы!

Мы подробно рассмотрели процесс приготовления вкусных овощных котлет. Постные овощные котлеты получились на «ура». Приятного аппетита!

Постные котлеты овощные

Tags: Блюда в пароварке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

sovkysom.ru

Овощные котлеты — рецепт

Лето дарит такое разнообразие овощей, что доступными становятся многие рецепты, о которых оставалось лишь мечтать в холодное время года. Рецепт, о котором мы поговорим далее, может стать частью вашего рациона зимой и летом, единственное, что будет меняться, — это то разнообразие овощей, которое можно будет задействовать в готовке. Итак, сегодня мы посвятим время приготовлению овощных котлет.

Постные овощные котлеты

Многие из нас, по различным причинам, не употребляют в пищу мясо и продукты животного происхождения. Данный факт не мешает вам приготовить вкуснейшие постные котлеты из овощей, которые можно будет съесть просто так, или приготовить с ними бургер.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • фасоль отварная — 100 г;
  • кумин — 1 ч. ложка;
  • куркума — 1/4 ч. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • тертый имбирь — 1/2 ч. ложки;
  • кориандр — 1 ч. ложка;
  • лимонный сок — 1/2 ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • хлебная панировка;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Картофель моем, чистим, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Морковь и фасоль также отвариваем, а репчатый лук припускаем на растительном масле вместе с пастой из имбиря и чеснока.

Отварной картофель разминаем с фасолью в пюре, добавляем ломтики моркови и лук. В ступке растираем кориандр с кумином, добавляем куркуму, соль и перец. Полученной пряной смесью приправляем основу для наших котлет. Из готовой массы влажными руками лепим котлетки и обваливаем их в хлебной панировке.

В сковороде разогреваем масло и жарим на нем овощные котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Как приготовить овощные котлеты на пару?

Ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чернослив — 50 г;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Свеклу и морковь чистим, а затем натираем на мелкой терке. Тщательно отжимаем лишний сок. Репчатый лук измельчаем и смешиваем с натертыми овощами.

Манную крупу заливаем теплой водой и оставляем набухнуть, после чего добавляем манку к свекле, моркови и луку.

Картофель тщательно моем, оборачиваем клубни фольгой и запекаем их в духовке до мягкости. Готовые клубни очищаем и пюрируем. Картофельное пюре смешиваем с остальными овощами, а после добавляем к котлетам нарезанный чернослив, соль и перец.

Влажными руками формуем котлетки и кладем их готовится в чашу пароварки на 20-25 минут.

Также овощные котлеты можно приготовить в мультиварке, если в устройстве есть режим «Варка на пару». Спустя 15-20 минут котлетки будут готовы. Полейте их нежирной сметаной или йогуртом перед подачей, посыпьте зеленью и наслаждайтесь вкусом и пользой этого блюда.

Овощные котлеты из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • кабачок — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • тертый твердый сыр — 1/4 ст.;
  • хлебная панировка — 1/4 ст.;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Духовку разогреваем до 200 градусов. Форму для кексов смазываем растительным маслом.

Натираем кабачки на крупной терке и отжимаем лишний сок. К кабачковой массе добавляем яйцо, панировку, твердый сыр и измельченный репчатый лук. Соль и перец кладем по вкусу. Тщательно перемешиваем основу для наших котлет и равномерно распределяем ее между всеми лунками формы. Ставим формы с котлетами в духовку на 18-20 минут. К слову, формы для кексов не обязательны, можно выложить котлеты на простой противень, предварительно покрыв его листом пергамента для выпечки.

Готовые овощные котлеты подойдут как для меню детей, так и для трапезы взрослых. Подавайте их со сметаной или греческим йогуртом.

 

womanadvice.ru

Овощные котлеты в духовке рецепт с фото, как приготовить овощные котлеты на Webspoon.ru


Шаг 1

Чтобы приготовить котлеты, нужно взять отварные овощи после приготовления бульона, как в рецепте борща со щавелем и свёклой, пастернак, сельдерей, морковь, лук, картофель, капусту; укроп, петрушку и перья молодого чеснока, лук, яйцо, манную крупу, масло подсолнечное, панировочные сухари.

Панировочные сухари рецепт с фото


Шаг 2

Отваренные овощи пюрировать, добавить манную крупу. Перемешать.


Шаг 3

Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать до прозрачности.


Шаг 4

Зелень вымыть. Просушить. Укроп, петрушку и перья чеснока нарезать мелко.


Шаг 5

Добавить в овощную массу 1 яйцо. Перемешать.


Шаг 6

Добавить подготовленную зелень и поджаренный лук. Перемешать.


Шаг 7

Посолить, поперчить. Оставить на 10 минут.


Шаг 8

Подготовить панировочные сухари. Скатать овощную массу в шарики, обкатывая их в панировочных сухарях.


Шаг 9

Противень покрыть пергаментом. Шарики приплюснуть, разложить по противню. Поставить в горячую духовку. Запекать котлеты в течение 30 минут при температуре 180°C. Через 15 минут после начала выпечки, котлетки перевернуть.


Шаг 10

Противень с готовыми котлетами вынуть из духовки.


Шаг 11

Готовые котлеты выложить на блюдо или в керамическую кастрюлю. Подавать горячими к обеду или холодными на перекус.

webspoon.ru

Приготовление котлет из овощей.Вкусные простые рецепты.

Доброе утро, дорогие друзья!

Мне очень хочется продолжить тему: приготовление котлет из овощей. На пороге
лето и столько возможностей порадовать себя разными овощными котлетами.

Сегодня хочу предложить Вам очень интересное   блюдо, которым меня как — то
угостили и я была просто поражена, что котлеты, которые я ела , были сделаны из
баклажан. Я то их приняла за мясные. Очень вкусные котлеты и советую Вам попробовать
сделать.

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАН.

Нам потребуется:

. 1 кг баклажан
. 2 репчатые луковицы
. 1 яйцо
. 0,5 стакана муки
. 1 картофелина
. 6 долек чеснока
. немного сухой кинзы и зры
. соль, черный молотый перец
. зелень кинзы и укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТ ИЗ БАКЛАЖАН.

Баклажаны помыть и почистить, порезать на кусочки и пропустить
через мелкую мясорубку. Пропущенную смесь отжать.

Лук почистить, помыть и мелко порезать.

Картофель помыть, почистить и тоже пропустить через мекую мясорубку,отжать.

Чеснок натереть на мелкой терке.
Зелень кинзы и укропа мелко порезать.
Баклажаны, картофель, лук, яйцо, муку — смешать, посолить, поперчить и добавить
сухую кинзу ( ее зерна нужно растолочь ), зру, чеснок и зелень кинзы и укропа.

Все хорошенько перемешать и сделать котлеты круглой или продолговатой
формы.

На разогретой с растительным маслом сковородке обжарить котлеты из баклажан с обеих
сторон.

К овощным котлетам очень хорошо подавать соус, тоже приготовленный из свежих овощей.

Для приготовления соуса понадобиться:

. 2 репчатые луковицы
. 1 морковка
. 1 — 2 болгарских перца
. 1 — 2 помидоры
.  зелень, соль

Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
Болгарский перец очищаем, моем и режем мелкими кубиками.

Морковь и перец добавляем к луку и тушим до полуготовности, затем добавляем
помидоры, натертые на терке, зелень и тушим до готовности.

Готовые горячие котлеты из баклажан, заливаем горячим соусом и начинаем
наслаждаться этой вкуснятиной. Конечно кушать овощные котлеты лучше
горячими.

 


покупка трафика

КОТЛЕТЫ ОВОЩНЫЕ ПИКАНТНЫЕ С БРЫНЗОЙ.

Нам потребуется:

. 2 баклажана
. 2 кабачка средних размеров
. 2 яйца
. 4 — 5 столовых ложек муки
. 100 г брынзы
. 6 столовых ложек панировочных сухарей
.  черный молотый перец
. соль по вкусу
. растительное масло для жаренья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНЫХ КОТЛЕТ.

Баклажаны проварить несколько минут в кипящей воде,затем очистить от
кожуры.  Вымыть кабачки и тонким слоем срезать с них кожуру.

Баклажаны и кабачки натереть на крупной терке, перемешать и отжать
выделившийся сок.
Добавить яйца, муку, соль и перец.

Брынзу аккуратно нарезать небольшими кубиками.

Из фарша сделать котлеты. На середину каждой котлеты положить
кусочек брынзы и обвалять в сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки,
время от времени переворачивая.

Готовые овощные котлеты пикантные с брынзой выкладываем на блюдо и
поливаем сметанным соусом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СМЕТАННОГО СОУСА.

Необходимые продукты:

. 200 г сметаны
. 1 столовая ложка муки
. 1 столовая ложка сливочного масла
. 100 мл овощного отвара
. соль, перец по вкусу

Муку слегка поджариваем на сливочном масле. Затем добавляем овощной
отвар ( если овощного отвара нет, добавить немного воды ) и сметану.
Интенсивно помешивая доводим до кипения и кипятим минут 5. Добавляем
соль. ( Важно, чтобы соус был без комочков ).

Сметанный соус хорошо подходит к любым овощным блюдам.
Подавать соус нужно горячим.

КОТЛЕТЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ С ОВОЩАМИ.

Необходимые продукты:.

. 300 — 350 г картофеля
. 1 стакан зеленого горошка
. 0,5 стакана риса
. 2 яйца
. 100 г сельдерея
. 1 морковь
. 200 г сметаны
. соль, черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ С ОВОЩАМИ.

Картофель нужно отварить в кожуре, потом почистить и натереть
на терке.
Сельдерей и морковь натереть на крупной терке и потушить на
сливочном масле.

Рис отварить до полуготовности.

Подготовленный картофель и овощи смешать с горошком и рисом, яйцами, добавить
по вкусу соль и перец.

Из полученного овощного фарша сделать лепешечки, запанировать их в муке, а
затем обжарить на масле.

Подавать пикантные котлетки горячими и полить их сметанной.
Попробуйте приготовить овощные котлеты это не сложно, вкусно и полезно! 

У   ВАС ВСЕ  ПОЛУЧИТСЯ!!!!

ПОДЕЛИМСЯ СЕКРЕТАМИ:
1. Руки перед чисткой картофеля надо смочить столовым уксусом, дать им высохнуть,
тогда они не потемнеют.
2. Картофель варите на умеренном огне. Если огонь будет сильным, картофель разварится,
снаружи, а изнутри останется  сырым.
3. Картофель для салата нужно варить в воде с небольшим количества уксуса. В этом случае
он не темнеет.
4. Отварной картофель получится более вкусным, если при варке добавить немного укропа,
2 — 3 зубчика чеснока, лавровый лист.
5. Картофель, отваренный для пюре, надо протирать горячим.
6. Приготавливая картофельное пюре, используют только горячее молоко. Если  взять
холодное, пюре приобретет серый оттенок.
7. Разваренный картофель для салатов не годится, поэтому его варят как  правило
» в мундире «.
8. Чтобы картофель сварился быстрее, нужно положить в воду немного маргарина или
сливочного мала.
9.  Клубни картофеля, сваренные в кожуре, лучше чистятся, если их сразу обдать
холодной водой.
10.Сильно проросший, позеленевший картофель лучше в пищу не употреблять.
 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

podruchka.su

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о