Праздничные салатики: 10 праздничных салатов, которые украсят любой стол

Содержание

Простые праздничные салаты рецепты

Праздничные салаты украшают любую трапезу. День рождения, званый обед, встреча нового года, свадьба, поминки — ни одно мероприятие не обходится без этой быстрой закуски. Салаты на праздничный стол, по традиции, подают раньше горячих блюд, чтобы гости не заскучали в ожидании. Ими можно насладиться отдельно, приготовив перекус между основными трапезами, или использовать как аперитив, для разжигания аппетита.
Хорошая хозяйка всегда хранит в запасе простые рецепты салатов на праздничный стол. Лет тридцать назад, в советские времена, список их ограничивался знаменитыми оливье, селёдкой под шубой и винегретом. Сейчас у каждого повара есть возможность проявить фантазию, превратив несколько простых или экзотических ингредиентов в шедевральное блюдо.
Если вы хотите приготовить простые вкусные салаты на праздничный стол, рецепты их должны подчиняться одному важному правилу: основных ингредиентов не больше двух-трёх. Если класть всего понемногу в каждую салатницу — все они будут похожи один на другой. Гости не оценят однообразия. Поэтому нужно не просто смешать продукты, подвернувшиеся под руку, годные для закуски, а подобрать правильное соотношение вкусностей.

С мясом, индейкой и курицей отлично сочетаются шампиньоны, зелёный горошек. Рыба и крабовые палочки особенно хорошо смотрятся в окружении сладкой кукурузы, паприки и твёрдого сыра. Копчёности сочетаются с любыми овощами, рисом, варёными яйцами.
Украшение блюда — главный штрих, придающий настроение, привлекающий взгляды гостей. Попробуйте проявить талант, воспользовавшись вариантами салата «Сирень». В классическом варианте вам потребуются недорогие продукты, а на выходе — вкусный акцент любого стола.
Линейка удивительных салатов «Пенёк» включает мягкий сыр, обязательные грибы, отварную курицу или копчёную свинину. Оформление удивит ваших гостей, содержимое порадует богатством вкуса.
Рулеты с рыбными и мясными ингредиентами, «Гранатовый браслет», «Лебединый пух», «Сугроб» или «Берёзка», экзотический «Рафаэлло» с ароматом крабов или лёгкие, овощные салатики, которые подаются в креманках — всё это приятно удивит разнообразием, тонким сочетанием вкусов и оттенков.
Если вы задумали праздничные салаты, рецепты простые и сложные можно найти на нашем сайте. Мы постоянно пополняем копилку самых вкусных блюд, которые порадуют вас в будни и праздники.

Салат Ласточкино Гнездо Салат Ласточкино Гнездо- это один из лучших весенних салатов, созданных специально для праздничного застолья на Пасху. Салат Пенёк Пенёк- это яркий, нарядный салат, имеющий большое количество самых различных вариаций приготовления. И объединяет их зачастую только оформление и наличие грибов. Салат Сирень Салат Сирень — яркое блюдо, украшение которого порой занимает больше времени, чем само приготовление. Насыщенный вкус и необычный внешний вид превращают его в еще одну деталь праздничного декора. Салат-рулет Карнавал Салат-рулет Карнавал завоевал популярность не так давно. Однако он успел зарекомендовать себя как действительно яркое, праздничное блюдо, которое уместно даже на банкетных и фуршетных столах. Салат «Белый лебедь» Если вам захотелось легкого нежного и сочного салатика — приготовьте воздушный салат «Белый лебедь» с курочкой и овощами. Это лёгкое блюдо прекрасно разнообразит традиционное зимнее меню. Салат «Жар-Птица» Предлагаем вам сегодня рецепты необычного Салат «Жар-Птица», который делается из обычных традиционных продуктов, но имеет очень оригинальное оформление. Салат «Нарцисс» Все мы любим лёгкие сочные салаты, причём их хочется не только в весенне-летний период, когда много свежих овощей, но и зимой. Мы подобрали для вас несколько различных рецептов салата «Нарцисс», которые можно готовить круглый год. Салат «Лебединый пух» Лёгкие салаты сейчас очень популярны, все любят свежие сочные овощи. Овощи прекрасно сочетаются с легким куриным мясом. Попробуйте приготовить воздушный салатик «Лебединый пух» с пекинской капустой и другими свежими овощами. Салат гранатовый браслет с курицей Салат гранатовый браслет с курицей — точно понравится всем гостям! Невероятный на вкус и такой нарядный внешний вид — поразит любого. Его можно приготовить на романтический ужин, на годовщину свадьбы, на день рождения или просто семейный вечер. Салат Тигренок Салат Тигренок — это вкусное и симпатичное блюдо, которое станет украшением вашего стола. Все будут в восторге от полосатого и обязательно попросят добавки. Салатик настолько нежный, что придется по вкусу даже маленьким привередам.

10 традиционных и современных вариантов • INMYROOM FOOD

Новогодние праздники уже совсем близко и, безусловно, каждая хозяйка задумывается, какими блюдами она будет удивлять гостей и радовать свою семью, а ни один праздничный стол, как известно, невозможен без вкусных салатов, по крайней мере в России. Выбирайте интересные или, наоборот, проверенные временем рецепты, составляйте список продуктов и отправляйтесь в магазин, не откладывая все на последний момент.

Тем более мы уже подготовили для вас обзор самых разнообразных салатов, которые обязательно украсят меню и подарят массу вкусовых ощущений. Мы специально включили в подборку как абсолютно традиционные, так и более современные варианты, ведь Новый год — это отличный повод для новых открытий, пусть пока и гастрономических.

1. Салат «Оливье» 

Начнем, пожалуй, с самого известного новогоднего салата «Оливье». Несмотря на то что изначально он состоял из совершенно других ингредиентов, нам он полюбился именно таким. Напоминаем вам традиционный русский рецепт, хотя и уверенны, что у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты приготовления этого традиционного праздничного блюда.

2. Салат «Мимоза» 

К другим столь же традиционным рецептам относится салат «Мимоза», который уже стал классикой советской гастрономии. У этого салата есть несколько вариантов приготовления. Предлагаем вам один из самых базовых. Обязательно приготовьте его на самый домашний праздник Новый год, и вновь ощутите вкус, знакомый с детства.

3. Овощной салат с креветками и йогуртовой заправкой

Если вы даже в праздник не хотите нагружать режим, опасаясь за свою талию, это вовсе не повод отказывать себе во всем. Специально для вас мы предлагаем простой, легкий и очень вкусный овощной салат с креветками. В качестве заправки здесь выступает натуральный йогурт. К тому же креветки — это универсальный ингредиент, который способен сделать любое блюдо более сытным, но в то же время, праздничным, придав ему особый вкус.

4. Салат с гранатом и креветками  

Еще один весьма диетический вариант праздничного салата для поклонников здорового питания — это салат с креветками и гранатом. Столь необычное сочетание откроет перед вами новые вкусовые горизонты, оттеняемые листьями салата и красной капустой. И даже если вы решите не готовить его в саму новогоднюю ночь, этот рецепт вам обязательно пригодится в другой праздничный день этих долгих рождественских каникул. 

5. Салат с крабовыми палочками  

Давайте не будем далеко отходить от морской темы и поговорим о салате, уже ставшем традиционным на наших праздничных столах. Речь идет о салате с крабовыми палочками. И это неслучайно, ведь он получается очень нежным и достаточно питательным. Хотя существует аналогичный рецепт с белокочанной капустой, мы предлагаем вам классический рецепт с рисом. 6. Французский салат «Нисуаз»Поклонникам европейских традиций празднования Нового года обязательно придется по душе французский салат «Нисуаз». Несмотря на обилие ингредиентов, они прекрасно сбалансированы между собой и отличаются особой изысканностью. Впервые этот салат был приготовлен в солнечном городе Ницца, откуда и получил свое название. Неудивительно, что легкий, вкусный и полезный французский салат способен занять достойное место на праздничном столе.

7. Селедка под шубой  

Без этого популярного салата не обходится в России ни одно важное событие, сопровождаемое застольем, а уж в преддверии Нового года и Рождества он обязательно появляется на наших праздничных столах. Речь идет о «Селедке под шубой». Простые, доступные и любимые всеми продукты обеспечили этому салату поистине народную любовь. Предлагаем вам классический рецепт, который украсит ваш новогодний стол.

8. 

Салат из семги с ананасом

Красная рыба является неотъемлемым атрибутом Нового года. Именно поэтому мы решили предложить вам по-настоящему зимний и очень праздничный рецепт салата из семги с ананасом, который отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола, украсив его, добавив изысканности и торжественности.

9. Салат с куриной грудкой, рукколой и апельсином


Аромат апельсинов и мандаринов у всех ассоциируется с зимними праздниками, так почему бы не использовать эти продукты по максимуму, добавляя в различные праздничные блюда, например, в салат с курицей и рукколой. Курица прекрасно сочетается с цитрусовыми, а необычная заправка с добавлением меда сделает салат еще более зимним и праздничным.

10. Салат «Столичный» 

Раз мы заговорили о курице, самое время вспомнить, что каким бы ни был наш ежедневный рацион, праздники — это то время, когда мы возвращаемся к любимым с детства блюдам. Салат «Столичный» с курицей как раз одно из таких блюд. Как и у всех рецептов, проверенных годами, существует множество его вариаций и мы вам сегодня предлагаем простой базовый рецепт.

Праздничные салаты летние » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Запеченные баклажаны-лодочки с помидорами

Встречаем осень новым красивым, легким, витаминным блюдом из сезонных овощей

Ингредиенты

баклажаны10 шт.

растительное масло50 г

сольпо вкусу

помидоры5 шт.

болгарский перец 1 шт.

свежая зелень1 пучок

лук репчатый1/2 шт.

черный перецпо вкусу

факультативно:

бальзамический уксус2 ст. л.

специи «Итальянские травы»1 ч. л.

Закуски из овощей Помидоры, запеченные с хлебной шапочкой

Простая и вместе с тем весьма оригинальная летняя закуска из доступных продуктов

Ингредиенты

помидоры небольшого размера 6 шт.

черный хлеб 3 ломтика

прованские травы 1 ч. л.

оливковое масло 5 ст. л.

твердый сыр 150 г

соль по вкусу

петрушка несколько веточек

Салаты из овощей Салат из свеклы с брынзой и зеленью

Если свеклу сварить заранее, то этот питательный салат можно порубить за 10 минут

Ингредиенты

свекла средняя1 шт.

салат4-5 листьев

брынза слабосоленая100 г

зеленьпучок

чеснок2 зубчика

розмарин сушеный1 ч. л.

бальзамический уксус1 ч. л.

растительное масло4 ст. л.

Салаты из капусты Салат с моцареллой «Весенний»

Вы пробовали сочетание редиски с моцареллой? Настоятельно рекомендую! Салатик свежий, легкий, и в то же время питательный.

Ингредиенты

белокочанная капуста (молодая)200 г

свежий огурец100 г

лиловый лук50 г

редис50 г

укроп1/2 пучка

моцарелла70 г

сметана3 ст. л.

зернистая горчица3 ст. л.

сольпо вкусу

Салаты из овощей Салат с кабачком и сельдереем

Отличный салатик для тех, кто хочет выглядеть на все 100 в этом пляжном сезоне.

Ингредиенты

молодая белокочанная капуста 100 г

красная капуста 100 г

лиловый лук 1 шт.

огурец крупный1 шт.

редис3-4 шт.

корень сельдерея50 г

яблоко1 шт.

кабачок1/2 шт.

розмарин1 ветка

зернистая горчица30 г

сметана 20 %30 г

салат Фризе2-3 листа

соль, перецпо вкусу

Салаты с фруктами Салат с клубникой

Пестрый, свежий и легкий салат понравится капризным малышам и женской половине. Нежные ростки зелени дополняем ароматными сезонными ягодами

Ингредиенты

клубника150 г

яблоки1-2 шт.

салат Фризе50 г

руккола30 г

шпинат50 г

сметана40 г

кунжут2 ст. л.

Салаты из овощей Овощной салат с орехами «Глехурад»

Легкий и очень вкусный салатик для праздничного меню. Добыл в грузинском ресторане 🙂

Ингредиенты

Для салата:

помидоры свежие3 шт.

огурцы свежие2-3 шт.

перец болгарский1 шт.

лук красный1 шт.

перец острый0,5 шт.

кинзапучок

укропнесколько веточек

чеснок2-3 зубчика

салатпучок

Для ореховой заправки

грецкие орехи100 г

уксус яблочный или винный (5%)5 ст. л.

Салаты с морепродуктами Салат с кальмарами и огурцом

Легкий и невероятно полезный салат без майонеза

Ингредиенты

Основные ингредиенты:

свежие огурцы 2 шт.

свежие или замороженные кальмары 2 шт.

листья зеленого салата 5 штук

сладкий перец 1 шт.

мелкая поваренная сольщепотка

смесь перцев 0,5 ч. л.

Для заправки:

лимон 0,5 шт.

чеснок 1 зубчик

оливковое масло холодного отжима 2 ст. л.

острая горчица 1 ст. л.

сушеный тимьян 0,5 ч. л.

Быстрые праздничные салаты

Быстрые праздничные салаты


Подготовка к праздничному застолью – это очень долгий и трудоемкий процесс. Ведь необходимо так много приготовить разнообразных вкуснейших блюд, которые будут поражать всех и радовать. Это и мясные блюда, разнообразные гарниры, бутерброды и, конечно же, вкуснейшие салатики. А вот салатов на столе должно быть несколько на любой вкус, поэтому на их приготовление, зачастую, уходит много времени. Однако есть рецепты, как приготовить оригинальные и вкусные быстрые праздничные салаты. Ведь согласитесь, в предпраздничной суматохе праздничные салаты на быструю руку – это настоящая находка и спасение для миллионов хозяюшек. Именно рецепты быстрых праздничных салатов вы сможете найти в данной подкатегории. Здесь подобраны самые аппетитные и необычные рецепты салатов на любой праздник. Это и салаты на детские праздники, день Святого Валентина, 8 марта, 23 февраля и, конечно же, на Новый год. Новогодние салаты на скорую руку просто поражают своим незабываемым вкусом, быстротой приготовления и, конечно же, видом. Ведь, кроме того, что салаты должны быть вкусными и полезными, они должны быть красиво поданными и украшенными. На праздничном столе блюда должны быть такими, чтобы от самого их вида, захотелось скушать все до последней ложки. Оригинальное украшение и подача – это залог успеха. Это правило наверняка знает каждая настоящая хозяйка. К примеру, быстрые салаты на Новый год можно подать в тарталетках, порционно, в небольших креманках, а также придать им формы разнообразных символов и атрибутов всеми любимого праздника. Ведь как красочно смотрится на столе, к примеру, новогодний салатик в виде елочки или шапочки Деда Мороза. Особенно радует то, что быстрые новогодние салаты позволят вам потратить сэкономленное время на что-то более важное и приятное, к примеру, на приобретение подарков любимым домочадцам и друзьям. Также в данной подкатегории есть рецепты, как приготовить быстрые салаты на праздничный стол как сытные, так и легкие, закусочные, витаминные салатики, которые принесут вам и вашим гостям много пользы. Выбирайте самый аппетитный и приглянувшийся вам праздничный салат на скорую руку и приступайте собственно к его приготовлению. Гости непременно оценят ваши старания, кулинарные способности, а также вкус и вид поданного вами праздничного салатика.

Потрясающие новые праздничные салаты с курицей! — рецепт с видео

Пошаговый рецепт приготовления праздничных салатов:

 

Готовим (запекаем в фольге) куриную грудку — основной ингредиент нашего салата. Начинаем приготовление салатов с окрашивания куриных яиц. Натираем сырую свеклу на мелкой терке.

Натертую в количестве 2 стол.л. свеклу выкладываем в бинт или марлю, завязываем и определяем на дно кружки.

Заливаем кипяток в кружку и выкладываем в нее 2 куриных яйца.

Очень мелко нарезаем репчатый лук, который будем мариновать 15-20 минут и выкладываем в миску.

Добавляем к луку 1 стол.л. соли, 1 стол.л. сахара, 1 стол.л. уксусной эссенции и заливаем кипятком, тщательно перемешивая. Накрываем крышкой и даем настояться.

Включаем плиту и ставим на нее сковороду. Начинаем готовить яичный блин, для этого разбиваем в чашку куриное яйцо, добавляем щепотку соли, черный перец по вкусу и перемешиваем.

В разогретую сковороду добавляем растительное масло и выливаем хорошо взбитое яйцо, которое обжариваем с двух сторон.

На мелкой терке натираем сыр твердых сортов и вареное куриное яйцо. Промываем лук через дуршлаг под холодной проточной водой.

Начинаем выкладывать наш порционный салат. На тарелку раскладываем листья салата, ставим форму, смазанную изнутри растительным маслом.

На дно нашего салата выкладываем натертое, хорошо перемешанное куриное яйцо и приминаем ложкой.  

Следующим слоем выкладываем 3 стол.л. консервированной кукурузы, промытой под проточной водой.

Добавляем следующим слоем майонез. Нарезаем куриную грудку кубиком и выкладываем следующим слоем в наш салат, разравнивая вилкой.

На курицу сверху выкладываем маринованный лук, уплотняем вилкой и хорошо сдабриваем майонезом. Верхним слоем выкладываем натертый сыр и украшаем праздничным поросенком из окрашенного яйца. 

Для приготовления второго вида салата выкладываем на тарелку 3 стол.л. маринованного лука. Нарезаем помидоры и добавляем к луку, солим, перчим по вкусу, поливаем ароматным растительным маслом.

Выкладываем помидоры на праздничную тарелку, сверху добавляем нарезанную кубиком куриную грудку аккуратно и красиво.

Нарезаем яичный блин тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем на курицу. Добавляем узорный слой майонеза, посыпаем натертым сыром и украшаем праздничным поросенком.

Красивые и вкусные порционные салаты, которые обязательно поднимут настроение, готовы! Удивите гостей и порадуйте себя этими замечательными салатами!

 


топ 5 рецептов, которые точно оценят ваши гости

У вас намечается большое торжество, День рождения или просто ужин в кругу семьи и вы хотите приготовить какой-то особенный салат? Тогда вас выручит эта подборка праздничных салатов. Каждый из них имеет какую-то свою особенность: необычную форму подачи, красивое украшение или ингредиент, который не входит в традиционный состав салата. Кроме того, эти салатики вкусные, яркие и сытные! Давайте выберем самый лучший салат для вашего праздничного стола!

Слоёный салат с копчёной индейкой

Слоёный салат с копчёной индейкой — это очень вкусный и нежный салат! Готовится он быстро, получается сытным, благодаря двум слоям индейки и слою картофеля, но довольно легким, так как практически все ингредиенты измельчены на мелкой терке. Советую приготовить!

Для приготовления слоёного салата с копчёной индейкой нам понадобится:

  • индейка копченая — 250 г;
  • картофель — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • петрушка — для украшения;
  • изюм — для украшения.

1. Копченую индейку нарежем мелкими кубиками.

2. Картофель и морковь натрем на мелкой терке в разные емкости.

3. Желтки отделим от белков и по отдельности натрем на мелкой терке.

4. Собираем наш салат: первый слой — индейка и майонез, затем — морковь и майонез, третий слой — картофель и майонез. Добавляем соль по вкусу между слоями салата.

5. Затем еще один слой индейки и майонеза.

6. И, наконец, выкладываем слой яичных белков, а затем промазываем всё майонезом.

7. Посыпаем салат измельченными желтками, украшаем веточкой петрушки и изюминкой! Приятного аппетита!

Оливье с ветчиной, солеными и свежими огурцами

Какой же праздничный стол без салата Оливье! Но я предлагаю немного разнообразить это блюдо и приготовить его с ветчиной, солеными и свежими огурцами. Салат получается очень вкусным, с чуть подкопченым вкусом из-за добавления ветчины и немного пикантным из-за добавления солёного огурца. Давайте приготовим и попробуем его вместе!

Для приготовления оливье с ветчиной, солеными и свежими огурцами нам понадобится:

  • картофель вареный — 3 шт.;
  • морковь вареная 2 шт.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • огурцы свежие — 1 шт.;
  • огурцы соленые — 1 шт.;
  • горошек зеленый консервированный — 300 г;
  • ветчина — 350 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

1. Ветчину, вареный картофель, яйца и морковь нарежем мелкими кубиками в разные емкости.

2. У свежего огурца немного очистим кожуру, если она жестковата, и мелко его нарежем.

3. Солёный огурец нарежем мелко.

4. Все ингредиенты перемешаем в глубокой миске .

5. Добавим в салат зелёный горошек и заправим его майонезом.

6. Украсим салат зеленью петрушки. Наш салат готов!

Праздничный салат: Кленовый лист с жареным картофелем

Хотите удивить гостей вкусным и необычным на вид салатом? Приготовьте праздничный салат Кленовый лист с жареным картофелем! Он получается чуть пикантным из-за маринованных огурчиков и лука, а также довольно сытным. Уверена, что ваши гости оценят не только вкусовые качества блюда, но и его оригинальную подачу!

Для приготовления праздничного салата Кленовый лист с жареным картофелем нам понадобится:

  • ветчина куриная — 200 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • огурцы маринованные — 100 г;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • майонез — 150 мл;
  • картофель — 2 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • уксус яблочный — 2 ч.л.;
  • сахар — 0,5 ч.л.;
  • кипяток — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка.

1. Замаринуем лук: в миску наливаем яблочный уксус, добавляем кипяток, щепотку соли и сахар, все перемешиваем и опускаем в маринад лук, нарезанный мелкими кубиками, на 10 минут.

2. Ветчину, маринованные огурцы и вареные яйца мелко нарежем в разные емкости.

3. Сыр натрем на мелкой тёрке.

4. Теперь собираем наш салат слоями: первый слой — это ветчина, которую мы выкладываем в форме кленового листа. Далее аккуратно промазываем ветчину слоем майонеза. 

5. Следующий слой — это маринованный лук, который предварительно нужно вынуть из маринада и откинуть на сито.

6. Прямо с луком выкладываем маринованные огурчики, этот слой также промазываем майонезом.

7. Следующий слой — вареные яйца и майонез.

8. Посыпаем салат сыром, аккуратно промазываем сыр слоем майонеза и убираем наш салат в холодильник на 15-20 минут.

9. Картофель очистим от кожуры и нарежем тонкой соломкой.

10. Обжарим картофель на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая его во время жарки.

11. Достаем салат из холодильника. Из картофеля-соломки мы выкладываем контур нашего кленового листочка, а внутри него делаем прожилки из того же картофеля. Наш салат готов! 

Праздничный салат: Крокусы с консервированными шампиньонами

Праздничный салат Крокусы с консервированными шампиньонами — это рецепт вкусного, яркого салата с необычным украшением в форме цветов-крокусов. Такой салат порадует ваших гостей не только своими вкусовыми качествами, но и внешним видом! Приятного аппетита!

Для приготовления праздничного салата Крокусы с консервированными шампиньонами нам понадобится:

  • курица вареная — 200 г;
  • шампиньоны консервированные — 1 банка;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • морковь вареная — 1 шт.;
  • лук красный — 6 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • лук зеленый — 20 г;
  • сыр — 1 ломтик.

1. Красный лук нарежем мелко и обжарим его на растительном масле до румяной корочки.

2. Консервированные шампиньоны нарежем помельче и  обжарим 5-7 минут.

3. Отварное куриное мясо нарежем небольшими кусочками, а  морковь натрем на мелкой терке.

4. Из четырех отварных яиц отложим в сторону белки от двух яиц, все остальное измельчим на мелкой терке.

5. Выкладываем салат слоями: первый слой — куриное филе и майонез, а второй — шампиньоны с жареным луком и майонез.

6. Третий слой — вареные яйца и майонез, четвертый — морковь и снова майонез.

7. Для украшения салата мы берем луковицу красного лука, разрезаем ее пополам и вырезаем ножом «лепестки» так, чтобы было похоже на крокусы. Тоже самое проделываем еще с несколькими луковицами.

8. Посыпаем салат натертыми на мелкой терке белками, а по краю — измельченным зеленым луком. В середину помещаем наши цветы, украшаем их листиками из зеленого лука, а сами серединки цветов дополняем маленькими кусочками сыра. Можно пробовать!

Праздничная сельдь под морковной шубой: Золотая рыбка

Сельдь под шубой готовят по-разному: как традиционно, так и во многих её вариациях. Хочу предложить вам один из таких вариантов, в котором сельдь делается под морковной, а не под свекольной шубой. Кстати, благодаря использованию моркови можно приготовить не просто сельдь под шубой, а сделать из нее настоящую золотую рыбку, дополнив перьями лука для украшения. Советую приготовить, а заодно и удивить близких!

Для приготовления Праздничной сельди под морковной шубой Золотая рыбка нам понадобится:

  • сельдь соленая — 250 г;
  • картофель отварной — 2 шт.;
  • морковь отварная — 2 шт.;
  • яйца вареные — 2 шт.;
  • лук зеленый — на глаз;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный горошком — 1 шт.

1. Сельдь нарезать мелкими кусочками.

2. Картофель и яйца мелко нарезать в разные емкости.

3. Морковь натереть на крупной терке.

4. Выложить сельдь в продолговатую емкость и промазать слой сельди майонезом, а затем — слой картофеля и майонез.

5. Потом выложить мелко нарезанные яйца и промазать майонезом. 

6. И, наконец, нужно выложить слой моркови, немного подсолить и промазать сверху майонезом.

7. Теперь нужно сделать из нашей сельди золотую рыбку. Хвост, плавники и сам рот у рыбки делаем из перьев зеленого лука, из нарезанного лука — несколько отдельных чешуек, а глаз — из горошины чёрного перца. Наше блюдо готово! Приятного аппетита!

Уверена, что эти салатики никого не оставят равнодушным! Выберете любой из предложенных рецептов и порадуйте близких и друзей!

Салат с курицей и сыром слоями

Слоеные салаты отлично подходят на праздничный стол. Чтобы были видны все слои, и салат выглядел красиво, их готовят в прозрачных салатниках. Но самыми красивыми слоеные салаты получаются в порционных креманках. В чем преимущество такой подачи. Салатики в прозрачных креманках не надо настаивать и их подают сразу после приготовления. Особенного украшения они не требуют, потому что и так блюдо выглядит очень красиво. Мне очень нравится такая подача. В креманках отлично смотрятся не только слоеные салаты, но и салаты, в которых все продукты перемешаны.

Делилась рецептом салата Обжорка и подавала его в креманках (ссылку даю ниже). Очень красиво получилось. Сегодня делюсь рецептом салата с курицей и сыром слоями. Для приготовления еще использую свежий огурец и куриные яйца, а для красоты листья салата и молотую сладкую паприку. Получается очень нежный, освежающий и вкусный салат, который отлично подходит для праздничного стола.

Салат с курицей и сыром слоями

Распечатать рецепт

Нежный, сытный, праздничный салат слоями из курицы, сыра, свежего огурца и куриных яиц. Все продукты между собой отлично сочетаются. Для красоты собираю его в креманках с зелеными листьями салата, готовый салатик посыпаю молотой сладкой паприкой. Получается не только вкусный и ароматный салат, но и очень красивый.

Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
25 минут
Салат с курицей и сыром слоями

Распечатать рецепт

Нежный, сытный, праздничный салат слоями из курицы, сыра, свежего огурца и куриных яиц. Все продукты между собой отлично сочетаются. Для красоты собираю его в креманках с зелеными листьями салата, готовый салатик посыпаю молотой сладкой паприкой. Получается не только вкусный и ароматный салат, но и очень красивый.

Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
25 минут
Порции Время подготовки
5 15 минут
Время приготовления
25 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Куриные яйца промываем и варим в воде после закипания 7-8 минут. Затем заливаем их холодной водой и остужаем около 5 минут. Очищаем от скорлупы. Для приготовления салатика можно брать любой сорт твердого сыра по вкусу. У меня был сыр Моцарелла.

  2. Для ускорения процесса приготовления я купила готовые окорочка-гриль. Салат можно готовить из отварной, обжаренной на сковороде или запеченной грудки, из готовой курицы-гриль, из отварных или обжаренных на сковороде окорочков. Мне больше нравятся салаты из окорочков, они получаются более сочными и насыщенными по вкусу.

  3. С окорочков снимаем кожу, отсоединяем мясо от костей и нарезаем на небольшие кубики.

  4. Все продукты даны на 5 порций. Для сборки салата использую прозрачные креманки на ножках (5 шт.). Листья зеленого салата протираем влажным полотенцем и размещаем в креманках.

  5. Подготовленное куриное филе делим на 5 частей и выкладываем на дно стаканчиков. Чтобы салатик в креманках смотрелся аккуратно, между стеклом и продуктами оставляем пространство. В ингредиенты для удобства раскладываем чайной ложкой.

  6. Чтобы было удобно распределять майонез на слои, от пачки отрезаем ножницами уголок (формируем небольшую дырочку) или перекладываем его в пластиковый соусник. Поливаем курицу майонезом.

  7. Свежий огурец нарезаем на небольшие кубики, делим на 5 частей и распределяем вторым слоем. Поливаем майонезом и немного солим.

  8. Готовые яйца, как курицу и огурец, нарезаем кубиками и выкладываем на огурец (по 1/5 части). Немного солим и снова поливаем майонезом.

  9. Чтобы салатик получился воздушным и нежным, сыр натираем на мелкой терке. Чайной ложкой выкладываем на яйца. Получается воздушная красивая шапка. Куриный салат с сыром готов, его можно подать и в таком виде.

  10. Для яркости и красоты посыпаем последний слой молотой сладкой паприкой и сразу подаем на стол. Слоеный салат с курицей, сыром и свежим огурцом получается очень вкусным, нежным и праздничным. Приятного аппетита!!!

Примечания для рецепта

Как приготовить салат Обжорка с курицей и солеными огурцами смотрите с пошаговыми фото здесь.

Праздничный салат с заправкой из кленового бекона

Этот пост может содержать ссылки для партнерских продаж. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Чтобы вылечить от похмелья, связанного с едой в День Благодарения, вот вкусный и легкий праздничный салат, который можно мгновенно приготовить на скорую руку. Он идеально подходит для обеда, ужина или праздничных вечеринок.

Свежий из салата, но хрустящий из бекона и фундука! И давайте не будем забывать о чудесном всплеске аромата от плодов граната. Праздничный салат — все, что вам нужно в этот праздничный сезон.Плюс у меня есть инструкции по приготовлению повязки!

Ингредиенты для праздничных салатов

Для этого праздничного салата я использовал:

  • Органический предварительно промытый салат
  • гранатовый орех
  • бекон
  • жареный фундук .

Вот и все! Заправка тоже супер простая:

  • жир для бекона {из всего того бекона, который вы только что приготовили}
  • Кленовый сироп
  • уксус бальзамический
  • соль + перец

Просто как пирог.{Кто-нибудь еще вздрогнул при мысли о еще одном куске пирога?}

Как приготовить праздничный салат

Полную информацию о том, как приготовить этот праздничный салат, включая порции, см. На карточке рецепта ниже.

  1. Бросьте все ингредиенты салата в миску и перемешайте. Я не делал пошаговых фотографий, потому что думал, что это бессмысленно. Вот как легко сделать этот салат.
  2. Для заправки убедитесь, что жир для бекона еще горячий / теплый, затем бросьте все эти ингредиенты в банку с крышкой. Встряхните все это и полейте салатом.

Советы и хитрости переделки

Мой главный совет по приготовлению этого праздничного салата раньше времени связан с заправкой. Беконовая смазка при охлаждении затвердевает!

Итак, чтобы приготовить заправку заранее, смешайте все ингредиенты в банке. Когда вы будете готовы перемешать с салатом, поставьте присоску в микроволновую печь на пару секунд, , пока все снова не станет жидким. Тогда подавай немедленно!

Еще салаты, чтобы попробовать!

Если вам понравился этот праздничный салат, дайте мне знать в комментариях ниже и не забудьте проверить все мои другие рецепты салатов.

Карта рецептов для печати находится ниже, наслаждайтесь! 🙂

Праздничный салат с заправкой из кленового бекона

Чтобы вылечить от похмелья, связанного с едой на День Благодарения, вот вкусный и легкий праздничный салат, который вы можете мгновенно приготовить на скорую руку, который идеально подходит для обеда, ужина или праздничных вечеринок.

Инструкции

  • Перемешайте все ингредиенты для салата в миске.

  • Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую банку и встряхните, пока они не смешаются.Полить салат заправкой, перемешать и сразу же подавать.

Nutrition

Калорий: 372 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 8 г | Жиры: 34 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 317 мг | Калий: 302 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 622 МЕ | Витамин C: 13 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

27 праздничных салатов, которые мы любим

Приготовить отличный салат, понравившийся публике, не должно быть сложно.От зимнего цитрусового салата с оранжевыми апельсинами и клементинами до смеси зимней зелени — у нас есть 27 рецептов салатов, которые заставят вас вернуться за новыми блюдами. И больше. И … да … еще немного.

Получить рецепты!
  • Салат из осеннего урожая с жареной капустой, брусочками и редисом
  • Легкий макияж из моркови и нута с укропом и тыквенными семечками
  • Теплый салат из брюссельской капусты с беконом и винегретом из лесных орехов
  • Make-Ahead Салат из нута с тмином и сельдереем
  • Салат из цельнозерновой полбы с луком-пореем и маринованными грибами
  • Салат из капусты на гриле с винегретом из теплого бекона
  • Теплый цельнозерновой салат с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино
  • Салат из жареного нута и капусты с винегретом из вяленых помидоров
  • Салат из моркови и ржаных ягод с сельдереем, кинзой и марконским миндалем
  • Зимний цитрусовый салат с черным перцем, фетой и мятой
  • Салат из жареной моркови с кунжутом и арахисом
  • Теплый салат из зимних овощей с рикоттой и зеленью
  • Салат из зеленой фасоли, запеченной в духовке с чесноком, фундуком и голубым сыром
  • Салат из горькой зелени с кунжутным соусом
  • Салат Цезарь с капустой
  • Салат из зеленой фасоли с маринованным перцем и заправкой из анчоусов
  • Салат из измельченной капусты с кедровыми орехами, смородиной и пармезаном
  • Салат Булгур с абрикосами, радиккио, травами и грецкими орехами
  • Салат из хурмы и рукколы с зернами граната, мятой и фетой
  • Зимний зеленый салат с грецкими орехами, яблоками и заправкой из пармезана и анчоусов
  • Салат из моркови и нута с жареным миндалем
  • Салат из маринованной капусты и нута с луком сумах
  • Салат из жареной груши с эндивием, гранатом, голубым сыром и винегретом из лесных орехов
  • Салат из свеклы и цитрусовых с винегретом из кедровых орехов
  • Салат из дикого риса с клюквой и орехами пекан
  • Салат из рукколы, яблока и граната с винегретом из сидра и меда
  • Салат из жареной свеклы с козьим сыром, яйцами, гранатом и марконским миндальным винегретом

Все продукты, связанные здесь, были выбраны нашими редакторами независимо.Мы можем получать комиссию с покупок, как описано в нашей партнерской политике.

Праздничный салат с апельсиновым бальзамическим соусом.

Когда я писал свою кулинарную книгу Приглашение в новую Англию: свежие праздники, чтобы отведать сезон , я работал со своим издателем, чтобы найти изображения для обложки, иллюстрирующие каждый сезон. Летом у нас была запеканка из омаров, весной — крудите из свежих овощей, а зимой — праздничный зеленый салат с сочными красными ягодами клюквы.Зимний праздничный салат был создан для праздничных развлечений, и после нескольких лет его хранения я подумал, что его можно дополнить свежей зеленью Little Leaf Farms! В моем первоначальном рецепте используется комбинация свежей и сушеной клюквы, но для этой версии я вытащил свежие. Свежая клюква может быть очень терпкой, и мне хотелось, чтобы этот салат был немного слаще по вкусу. Они добавляют такой красивый яркий цвет, и их удаление потребовало праздничной замены, поэтому я использовал вместо них ароматные штопоры с апельсиновой цедрой.Этот цитрусовый запах так аппетитно исходит из тарелки и соединяется с цитрусовыми элементами заправки для салата. Салат начинается с большой груды салата Little Leaf Farms. Я использовал для этого салат Little Leaf Baby Red и Green Leaf из-за праздничных красных и зеленых листьев (и потому, что я думаю, что эта комбинация имеет прекрасный вкус с более сладкими ароматами в этом салате!). Мне нравится, что салат Little Leaf Farms выращивают здесь же. Меньше времени на поездки в продуктовый магазин — значит, он станет более хрустящим и свежим! Эта дополнительная свежесть делает его идеальным для приготовления более сытных начинок, таких как козий сыр, и вы не получите увядших листьев, если приготовите салат до того, как семья приедет на праздничный ужин.Украшают салат тонкими ломтиками груш, сладкими засахаренными орехами пекан и сушеной клюквой. Раскрошенный козий сыр намазывают сверху и сбрызгивают медом и ароматной цедрой апельсина. Мне нравится, как красные, оранжевые и зеленые тона смешиваются вместе, создавая действительно красочную тарелку. Заправка сделана на основе бальзамического сока, что придает ему глубину, — оливкового масла, чеснока, меда и ароматных цитрусовых свежевыжатого апельсинового сока. Это так вкусно, когда все ингредиенты сочетаются, что делает его отличным дополнением к вашему праздничному меню! Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт:

Праздничный салат с апельсиновым бальзамическим соусом.

  • ⅓ чашка бальзамического уксуса
  • ½ стакана оливкового масла
  • ¼ чашка свежевыжатого апельсинового сока,
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры плюс еще для украшения
  • 1 чайная ложка чесночной пасты
  • 1 чайная ложка меда и многое другое для обрызгивания
  • Соль и перец
  • Little Leaf Farms Салат с красными и зелеными листьями
  • 1 Груша, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
  • Цукаты пекан
  • Сушеная клюква
  • Козий сыр, раскрошенный в кастрюле кипятите бальзамический уксус, пока он не уменьшится чуть более чем наполовину, около 10 минут.Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  • В небольшой банке с крышкой смешайте охлажденный бальзамический сок, оливковое масло, свежевыжатый апельсиновый сок и цедру, чесночную пасту и мед. Накрутите верх и энергично встряхните ингредиенты, чтобы они превратились в эмульсию. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Чтобы приготовить салат, наполните большое сервировочное блюдо красным и зеленым салатом Little Leaf Farms.
  • Разложите тонкие ломтики груш на подушке из салата, сверху выложите засахаренные орехи пекан, сушеную клюкву и крошку из козьего сыра.
  • Слегка сбрызните козий сыр медом и посыпьте оставшейся цедрой апельсина.
  • Платье с оранжевой бальзамической заправкой непосредственно перед подачей на стол.
  • 3.5.3251


    Этот пост был создан в сотрудничестве с Little Leaf Farms . Все мнения, изображения и контент принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот сайт.

    Праздничный салат из фруктов и зефира

    Праздничный салат с фруктами и зефиром — один из основных продуктов на праздничном обеденном столе моей семьи.Легко собирается и всем нравится. Наслаждайтесь на десерт или в качестве праздничного гарнира!

    Если вы давно читаете IGE (прежде всего, привет и я люблю вас!), Вы можете узнать сегодняшний рецепт праздничного салата из фруктов и зефира. Честно говоря, это неудачное название рецепта, но поверьте мне, оригинал был еще хуже: «Праздничный салат бабушки». Идти! Один — это небольшая церковная поваренная книга 1985 года, а другой вызывает в воображении образы кремово-зеленого желе, наполненного сельдереем и грецкими орехами.Поговорим о слизи. Буквально. В любом случае, не имеет значения, как вы назовете этот вкусный пушистый праздничный салат, важно только то, что вы приготовите его на День Благодарения!

    Мы пожирали бабушкин Холи — упс! Старые привычки умирают с трудом. Праздничный салат из фруктов и зефира в качестве сладкого гарнира / десерта к праздничным блюдам на протяжении десятилетий. Я впервые опубликовал рецепт в своем блоге шесть лет назад и не мог ждать еще год, чтобы опубликовать его повторно. Этот мягкий гарнир нравится всем в моей семье, и я хотел бы, чтобы вы поделились им со своими.

    Этот салат без глютена и молочных продуктов не только идеально подходит для праздников, но и его легко собрать и приготовить заранее. 5-минутный домашний заварной крем (причудливая беседа для яиц, сахара и кукурузного крахмала, сваренных в кастрюле до загустения) сочетается со взбитой начинкой, красным виноградом, измельченным ананасом, бананами и мини-зефиром. Серьезно — САМОЕ ЛУЧШЕЕ. Это всегда первое, на что я погружаюсь, когда я достаточно голоден, чтобы съесть остатки еды… через час после обеда в День Благодарения, плюс-минус 30 минут.Ты понял!

    Как я уже упоминал, вы можете собрать этот салат на день раньше, чтобы вам не пришлось нарезать, варить на медленном огне или собирать еще одну вещь в день Благодарения. Больше времени для мимозы, верно?

    Начните с заварного крема, что, опять же, очень просто — обещаю! В миске среднего размера взбейте 2 яйца, 1/2 стакана сахара, и щепотку соли до получения однородной массы. В небольшой посуде перемешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку сока из 8 унций измельченного ананаса , который слили, затем влейте в яйца и сахар и взбейте, чтобы смешать.

    Перелейте смесь в небольшую кастрюлю на средний огонь, затем постоянно и быстро взбивайте, пока заварной крем не начнет пузыриться. Если яйца начинают взбивать (чего не должно быть, если вы быстро взбиваете), снимите сковороду с огня, затем перемешайте, перемешайте, прежде чем возвращаться к горелке.

    Уменьшите огонь, затем переключитесь на лопатку и продолжайте помешивать, пока не почувствуете, что заварной крем больше не загустеет, 5 минут. Вылить заварной крем на тарелку с бортиком и полностью остудить.Вы можете приготовить заварной крем на несколько дней раньше — положите кусок сарановой пленки прямо на заварной крем, чтобы сверху не образовалась корка.

    Все, что осталось сделать, это добавить охлажденный заварной крем в большую миску с осушенным измельченным ананасом плюс 2 чашки взбитого топпинга (мне нравится SoDelicious CoCoWhip, в котором этот рецепт не содержится) и перемешать, чтобы все получилось. Добавьте 2 стакана красного винограда и 3/4 стакана зефира без глютена , затем охладите не менее 2 часов или до ночи.

    Добавьте 3 нарезанных банана непосредственно перед подачей на стол, затем залейте ложкой и глотайте! Я надеюсь, вам понравится этот праздничный салат с воздушными фруктами и зефиром, и он станет таким же основным продуктом на вашем праздничном столе, как и у нас. Наслаждаться!

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Руководство по чистому питанию за 5 дней

    Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

    Праздничный салат с фруктами и зефиром

    Описание

    Праздничный салат с фруктами и зефиром является одним из основных продуктов на праздничном обеденном столе моей семьи.Легко собирается и всем нравится. Наслаждайтесь на десерт или в качестве праздничного гарнира!

    Ингредиенты
    • 2 яйца
    • 1/2 стакана сахара
    • щепотка соли
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • банка 8 унций измельченного ананаса, слить воду и зарезервировать сок
    • 2 стакана взбитого топпинга (мне нравится SoDelicious CoCoWhip)
    • 2 стакана красного винограда
    • 3/4 стакана зефира без глютена
    • 3 нарезанных банана
    Рекомендации
    1. В миске среднего размера взбейте яйца, сахар и соль до однородной массы.В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку зарезервированного ананасового сока до полного растворения, затем добавьте к смеси яиц и сахара и взбейте, чтобы смешать.
    2. Перелейте смесь в небольшую кастрюлю, затем увеличьте огонь до среднего и постоянно и быстро взбивайте, пока заварной крем не начнет пузыриться. Если яйца начинают взбивать, снимите сковороду с огня и быстро взбейте, чтобы они снова стали однородными.
    3. Уменьшите огонь, затем переключитесь на лопатку и продолжайте постоянно помешивать, пока заварной крем не станет больше не густеть, 5 минут.Вылить на тарелку бортиком, чтобы остыть. Можно сделать за несколько дней до этого — полностью охладить, а затем поставить в холодильник, положив кусок сарановой пленки непосредственно на заварной крем, чтобы предотвратить образование корки.
    4. Добавьте охлажденный заварной крем в большую миску с осушенным ананасом и взбитой начинкой, затем перемешайте, чтобы все смешалось. Добавьте виноград и зефир, затем поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь. Добавьте бананы непосредственно перед подачей на стол.

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http: // iowagirleats.com.

    Рецептов здоровых рождественских салатов

    Эти яркие Рецептов здоровых рождественских салатов украсят ваше праздничное меню и сделают ваш праздничный сервиз красивым. Ваши гости будут рады более здоровым блюдам.

    Рождество не за горами, поэтому, если вы планируете праздничное меню, взгляните на эти рецептов здорового рождественского праздничного салата . Они полны праздничных ярких цветов, чистые и здоровые.Ваши гости будут благодарить вас за то, что вы предоставили более здоровые варианты для завершения праздничного застолья.

    И, если вы все еще ищете больше идей для праздничного меню, ознакомьтесь с этими праздничными постами:

    100+ здоровых праздничных рецептов закусок
    100+ здоровых праздничных рецептов завтраков и бранчей
    100+ здоровых праздничных гарниров
    100+ праздничных рецептов гарниров без глютена
    100+ здоровых рецептов рождественских десертов и праздничных десертов

    Рецепты вегетарианских праздничных салатов для экологически чистых продуктов:

    1. Рождественский салат
    2. Салат с капустой и рукколой Raddichio Oranage
    3. Яблочный салат с жареной брюссельской капустой
    4. Жареный мускатный орех, кабачок, свекла, клюквенный салат
    5. Салат из цельнозерновых обжаренных орехов, кабачков и инжира
    6. Салат из апельсина и граната с пыльцой фенхеля и поджаренной киноа
    7. Салат из квиноа, свеклы, яблока, грецкого ореха, козьего сыра
    8. Салат из цветной капусты с маринованным луком, грушами и брюссельской капустой
    9. Капуста, яблоко, морковь, голубой сыр, пекан
    10. Салат Power Berry, авокадо, миндаль и чиа
    11. Салат из чечевицы с капустой, свеклой, тыквой и семенами граната
    12. Теплый зимний фруктовый салат с капустой Фарро
    13. Киноа, кабачок, нут, яблоко, жареный свекольный салат
    14. Пикантная брюссельская капуста и яблочный салат
    15. Жареная свекла Апельсин с семенами граната Салат из тыквенных семечек
    16. Салат из жареной свеклы и грецких орехов с медово-лимонным йогуртовым соусом
    17. Салат из свежих ягод и зеленого лимона с гранатовым соусом Мейер
    18. Салат из жареной свеклы со шпинатом и грецким орехом с розовым грейпфрутом
    19. Салат с хурмой и гранатом
    20. Салат с розовым грейпфрутом, авокадо и фисташками, эндивий
    21. Праздничный Клементина Авокадо Радиккио Гранатовый салат
    22. Салат из рубленых яблок с гранатовым винегретом
    23. Теплый салат из тушеной свеклы с зеленью и йогуртовой заправкой
    24. Праздничный салат Клементин с авокадо
    25. Зеленый салат с грушами, клюквой и грецкими орехами
    26. Салат из маринованных грибов Портобелло

    35 праздничных салатов на растительной основе — Шэрон Палмер, диетолог на растительной основе

    Сделайте свой праздничный салат ярким, сезонным и особенным с этой вдохновляющей коллекцией из 35 праздничных салатов на растительной основе.

    Кто сказал, что в праздничное меню нельзя включать салаты? Просто сделайте их красочными, сезонными и особенными! Именно так задумана эта коллекция из 35 великолепных аппетитных салатов на полностью растительной основе, которые идеально подходят для праздничных обедов, будь то простой домашний обед, вечеринка, пикник или главное мероприятие. Будь то фруктовый салат, который вы можете подать на десерт, сытный салат из злаков или бобов, который является едой в одном, красочный листовой зеленый салат, который станет отличным гарниром, или богатая овощами миска, которая дополнит ваше меню, есть много Предлагаю в этом вдохновляющем сборнике рецептов от некоторых из моих любимых блоггеров.

    Поздравляю с праздником, из моего дома в ваш,

    Sharon

    35 Праздничных салатов на растительной основе

    Салаты из фасоли

    Салат из черной чечевицы и граната, салат из аланы Халдан, (показано выше)
    Салат из цветной капусты и клюквы, Karman Meyer, The Nutrition Adventure
    Средиземноморский салат из чечевицы с жареным красным перцем, Lexi Endicott, To Taste

    Фруктовые салаты

    Салат Амристиния

    , RDN, Veg Girl RD (показано выше)

    Листовые зеленые салаты

    Салат из авокадо и капусты с мускатным орехом, Sophia Tsoukas DeSantis, Овощи не кусаются (показано выше)
    Салат из свеклы Mosler, Thinly Spread

    Christmas Salad, Stacey Gero, Stacy Homemaker (показано выше)

    Салат из цитрусовых и рукколы с фенхелем и миндалем маркона, Рэйчел Хартли, RDN (показано выше)
    Салат из рукколы с инжиром и кленовым винегретом, Prajakta Sukhatme, Карри с обильным вкусом

    en Running to The Kitchen (показано выше)
    Гранат, хрустящие грецкие орехи и салат из капусты, Maša Ofei, Minimalist Vegan
    Салат из жареных яблок и кабачков с яблочным винегретом, Jessica Levinson, RDN
    Жареная груша, грецкий орех и грецкий орех Келли Пейдж, Дегустационная страница
    Салат из жареной тыквы и свеклы, Николь Стивенс, Салат из овощей без овощей

    Зимний салат с цитрусовыми и рукколой с клюквенно-апельсиновым соусом, Линда Мейер, веганство86 (показано выше) Красная капуста, капуста и гранат, Юлия Фрей, ВикаЛинка

    Паста и салаты из злаков

    Бальзами c Салат из макарон с инжиром, Сара Джин, Well and Full
    Cranberry Quinoa Kale Salad, Karen Gibson, Soup Addict

    Салат из капусты, пекана и клюквы, Renee DeLeon,

    Veeg

    Гранатовый салат с авокадо и киноа, Шэрон Палмер, MSFS, RDN (показано выше)
    Салат с конфетти из лебеды и вегетарианцем, Бонни Тауб-Дикс

    Салат из жареного сквоша Фарро, Дерин Мейси, на Real Food89 (показано выше) Салат из сладкого картофеля с киноа, Александра Кук, Это несложные рецепты
    Теплый салат из лебеды с мускатной тыквой и засахаренными орехами пекан, Кейтлин Селф, Frugal Nutrition

    Теплый овощной салат из киноа, жареный с домашним вином, 000 показано выше)
    Теплый салат из сорго с кольраби, яблоком и фенхелем, Ребекка Пителл, Strength and Sunshine
    Салат из пшеничной ягоды и капусты, Mireille Roc, 9 0005 Global Kitchen Travels

    Овощные салаты

    Салат из кровавого апельсина и фенхеля, Лаура Минр, Готовим дома, мама
    Салат из брокколи и брюссельской ростковки, Дженнифер Турман Себастьен, Veggie Inspired

    Winter Salad, Traci Antonovich, The Kitchen Girl (показано выше)
    Клюквенный салат с брокколи с заправкой из маковых семян, Rosa Tamm, This Healthy Kitchen
    Праздничный салат с клюквенным дижонским винегретом, Justine Celina
    Мексиканский рождественский салат, Ale Graf- Chazaro, Коричневый сахар и ваниль

    Салат из бритой брюссельской капусты с заправкой из кленовой горчицы, Leanne Ray, RDN (показано выше)

    Чтобы больше узнать о рецептах на растительной основе, посетите:

    18 Растительный праздник Остатки рецептов
    10 вкусных праздничных гарниров из растений
    45 Рецептов из праздничных овощей

    9000 0 Праздничные салаты для трапез на День Благодарения

    Эти салаты на День Благодарения придадут праздничной трапезе красок и хрустящей корочки.

    Салат привносит свежесть и красок в любой красиво сервированный обед. Вы так не думаете?

    Сегодня поделюсь 30 моими лучшими сезонными салатами, которые будут сопровождать Праздник Благодарения. Эти салаты на День благодарения придадут вашему праздничному обеду цвета и хрустящей корочки.

    С всеми любимыми блюдами в меню Дня благодарения: все эти богатые, любимые с детства ностальгические продукты. Часто мы забываем учитывать цвет, свежесть и хруст.Еда на День благодарения настолько обильна, что в ней всегда должны быть пикантные салаты, чтобы сбалансировать картофельное пюре, подливку, индейку, пироги и гратен. Кроме того, непревзойденный цвет, который салат добавит к обеденному спреду.

    Да, и не только цвет и свежесть, салат также способствует здоровью и лучшему перевариванию жирной пищи. Счет!

    Итак, ознакомьтесь с этими 30 рецептами праздничных салатов, которые привнесут оттенок осени и красок в праздничный обед.

    Наслаждайтесь!

    С Днем Благодарения!

    Хрустящий и свежий, этот красочный салат — мой осенний фаворит.Восхитительная капуста с яблоком, клюквой, жареной бурсельной капустой с хрустящим пармезаном и сливочно-медово-горчичным соусом.

    Салат из капусты и брюссельской капусты

    Салат из брюссельской капусты — рецепт празднования сезона. Магазины забиты свежей брюссельской капустой, и я не удержался и принес домой несколько фунтов. В конце концов, это то время года.. Жареная брюссельская капуста, фаршированная индейка, картофельное пюре и великолепная клюква .. Чтобы помочь вам подготовиться к …

    Предварительная повязка. Жарьте ромэн в помещении на сковороде или жарьте перед подачей на стол.

    Салат на гриле с романом на клинке

    Начните март с этого освежающего салата на гриле из клинков.Этот салат на танкетке сделан из жареного ромена с маринованными огурцами, помидорами, покрошенным сыром с плесенью, небольшим количеством горячего соуса и домашней сливочной заправкой для ранчо. Этот салат из клинья с идеальным ароматом обугленного дыма — это больше, чем просто салат …

    Жевательный ореховый булгур и свежая петрушка — основа этого салата.Свежий салат с начинкой по вкусу такой же, как в ресторанах.

    Табуле

    Традиционный рецепт салата Табуле, приготовленный из булгура (цельнозерновой дробленой пшеницы), помидоров, зелени и оливок. Этот главный продукт греческого ресторана с восхитительным характерным ароматом петрушки стоит попробовать хотя бы раз в жизни. Принесите на обед, соберите на обед или подайте вместе с любимым блюдом средиземноморской кухни.. Этот зал …

    Радуга свежих цветов и хрустящая корочка делают этот салат незаменимым и полезным дополнением к любому меню на ужин.

    Салат из киноа Rainbow Garden

    Богатый питательными веществами, чистый и вкусный салат из киноа с радугой из овощей, таких как свекла, капуста, брокколи, и фруктов, таких как клубника, манго, и сливочной заправкой из миндаля Шрирача.Я даже часто называю это салатом здорового образа жизни. Порция или 2 этого салата каждый день — это как пищевая добавка (…

    Салат «Ромэн» с освежающей цитрусовой заправкой из граната.

    Салат Фаттуш

    Салат Фаттуш, пикантный цитрусовый средиземноморский зеленый салат с огурцом, помидорами, красным луком, со сладкой, пикантной и освежающей заправкой Фаттуш.Если вы любите хрустящие салаты с пикантными нотками, этот салат станет регулярным в вашем меню. Подается с запеченными или жареными чипсами из лаваша для хрустящей …

    Богатый питательными веществами, восхитительный и хрустящий салат из сырой брюссельской капусты со сладким и острым зеленым яблоком, зернами граната и пармезаном.Вам понравятся ароматы.

    Салат из бритой брюссельской капусты

    Салат из бритой брюссельской капусты, богатый питательными веществами, восхитительный и хрустящий салат из сырой брюссельской капусты со сладким и острым зеленым яблоком, зернами граната, пармезаном и солеными пеканами. Каждый ингредиент в этом салате дополняет друг друга. Вам понравятся ароматы. Салат из бритой или тертой брюссельской капусты…

    Заправка из трав и лука-шалота придает тонну аромата этому салату из нута. Шпинат придает аромат и зеленый цвет. Вы можете пропустить киноа или заменить ее приготовленным ореховым фарро.

    Натуральный и ароматный салат из киноа и нута

    Салат из нута с ароматной орегано-чесночной заправкой, зеленью, огурцом, сладкими помидорами черри и восхитительной киноа.Веганский, без глютена. Я называю это своим салатом с полным набором полезных для здоровья ингредиентов. Этот салат из киноа и нута часто входит в наше буднее меню, с добавлением протеина или без него ….

    Изумрудный салат с капустой и брокколи

    Этот изумрудный салат из капусты и брокколи освежающий, кисло-сладкий, с хрустом суперпродуктовой капусты, брокколи, бланшированного миндаля и сладкой клюквы.Без глютена, веганов, без молочных продуктов и без рафинированного сахара. Кроме того, поделившись двумя способами, которыми вы можете приготовить и подать этот салат с капустой и брокколи. Плюс могучий универсальный Sal …

    Этот салат «Цезарь» может украсть шоу. Он хрустящий и вкусный, с небольшим количеством зелени.

    Салат Цезарь Паста

    Caesar Pasta Salad, сливочный летний салат из пасты, вдохновленный салатом «Цезарь», с хрустящим салатом ромэн, пастой с галстуком-бабочкой, помидорами черри, огурцами и восхитительной заправкой для салата «Цезарь».С хрустом гренок и масляным сыром пармезан .. этот летний салат из пасты — воплощение мечты о салате Цезарь и сумме …

    10-минутный зеленый салат для любого ужина.

    Салат Фреско

    Салат Chili’s Fresco — салат из свежей весенней зелени, покрытый фреской queso и облегченный в медово-лимонной заправке! Это САМЫЙ простой рецепт салата из 6 ингредиентов! Он украсит любую тарелку с едой, принесет в еду немного витамина С и кальция, а хрустящая зелень и лимонный вкус сделают меня…

    Тосканский хлебный салат Panzanella

    Panzanella, сочетание хрустящих огурцов, сочных помидоров, ароматной заправки и деревенского хлеба, чтобы пропитать все пикантные ароматы !! О Панзанелла, я люблю тебя! Ребята, этот хлебный салат.. Я имею в виду, что тосканская панзанелла — это ароматная бомба! Я просто не могу остановиться, не перестану есть все весенне-летний сезон. Зал …

    Чаша для салата из острого нута и сладкого картофеля

    Начните понедельник с без мяса, мощного острого нута и салатницы из сладкого картофеля, которые без особых усилий заставят вас питаться здоровой, близкой к природе.В этой сладкой, острой и соленой миске из нута и сладкого картофеля есть все необходимое для вкусной и питательной легкой зимней трапезы. Овощной белок цыпленка …

    Средиземноморский теплый салат из киноа с кабачками и цветной капустой

    Сегодня я здесь, чтобы поделиться этим средиземноморским теплым салатом из киноа, который наполнен зимними овощами, такими как мускатная тыква, цветная капуста, болгарский перец, и имеет восхитительные сладкие и соленые нотки меда, изюма и сыра фета.Я называю это салатом из киноа, но на самом деле это полноценный питательный мин …

    Классический фруктовый салат «Холидей» с сезонными фруктами, сливками и зефиром.

    Салат Амброзия

    Один из моих любимых салатов «Амброзия» — это фруктовый салат, который можно подавать как гарнир или как десерт.Готовый всего за 10 минут, этот сливочный салат прекрасно подойдет на праздничном блюде и пользуется особой популярностью у детей. На мой взгляд, лучшее в салате из амброзии — это сливочно-сметанная и сладко-сливочная заправка ….

    Салат из яблок и нута

    В каждом кусочке этого салата есть что предложить — сладкие яблоки, земляной нут, хрустящий сельдерей и аппетитная кисло-сладкая медово-горчичная заправка.Этот салат потрясает салатник по одной причине: нут впитывает любой вкус, который вы добавляете к нему. Особенно кисло-сладкие пары отлично сочетаются с …

    Салат из коричневого риса с грибной и лимонной заправкой

    Салат из коричневого риса, такой как этот веганский, богатый клетчаткой салат с землистыми грибами, сладкой кукурузой, хрустящим миндалем и сладкой клюквой — вот что заставляет меня пренебрегать постными диетами, такими как понедельник без мяса.Поскольку у нас есть более одного дня в неделе, когда мы не едим мясо и придерживаемся вегетарианской диеты … Но …

    Мексиканский уличный салат из кукурузы и киноа

    Мексиканский уличный салат из кукурузы и киноа — восхитительный кукурузный салат — два вкуса салата в одном.В этом я объединил свежие ароматы калифорнийской кухни со сладкими и пряными ароматами мексиканской уличной кукурузы, чтобы сделать вкусный легкий салат на летний ужин! Одно можно сказать наверняка: в каждой вилке этого салата есть что-то восхитительное …

    Салат Детокс из цветной капусты и брокколи

    Палео-углеводный салат для детоксикации брокколи, наполненный хрустящей брокколи, цветной капустой, капустой и морковью, покрытый лимонно-имбирем с орегано.Каждый ингредиент в этом салате настолько освежающий, хрустящий и вкусный, что вы не поверите, что находитесь на салатной детокс-диете! Начиная с понедельника с этого полезного салата …

    Вегетарианский салат Цезарь с капустой

    Начните понедельник со здорового и хрустящего вегетарианского салата «Цезарь» с капустой капусты с хрустящим радиккио, сладким изюмом и вегетарианской заправкой «Цезарь» без яиц и без майонеза (без анчоусов).О, и хрустящая бомба в этом салате из капусты Цезарь — это 10-минутные простые двухэтапные гренки с пармезаном с хрустящей корочкой, которые также не содержат глютена. Это …

    Салат из капусты и моркови с арахисовой заправкой из лайма и чили

    Салат с хрустящей капустой, морковью и арахисом, покрытый острым, сладким и пряным чили-лаймом, арахисовым соусом! Вегетарианский и здоровый способ насладиться ежедневными порциями зелени с восхитительным оттенком любимого арахисового масла! На самом деле сегодняшний салат с капустой и морковью — это больше, чем просто салат.Это Creamy Peanut-y Ve …

    Жареная свекла с козьим сыром

    Свекла — моя любимая добавка в фермерских или органических ресторанах. Я часто варю свеклу в курином бульоне, а затем обжариваю с луком-шалотом и подаю с плавленым козьим сыром для получения идеального кисло-сладкого блюда.Несколько месяцев назад я попробовал пасту с жареной свеклой и пюре из козьего сыра, заправленную жареным Golden B …

    Салат из жареного фенхеля и артишоков с пастой

    Салат из жареного фенхеля и пасты из артишоков — сладкий жареный фенхель с маслом пармезана, покрытый мясными артишоками, и паста орекьетте, заправленная легкой лимонно-тимьяновой заправкой! Этот праздничный салат — прекрасная сторона для праздничного семейного ужина или ужина в будний день с добавлением протеина…

    Салат из зеленой фасоли с яблоками и апельсиновым соусом

    Всю эту неделю я был на миссии, чтобы не стоять долго на кухне и делиться только легкими рецептами. Поверьте, друзья, всю неделю температура была выше 90 градусов.Среда была официальным первым днем ​​осени, и здесь похоже на пик лета, поэтому я решил продолжить свою тему простых рецептов. Вот так G …

    Средиземноморский салат из нута с цитрусово-пряным винегретом

    10-минутный сытный салат на ужин, наполненный протеинами, витаминами, антиоксидантами и ароматной цитрусово-травяной заправкой! Везде, где у меня мало времени, этот сверхбыстрый и сытный салат — мое легкое средство для легкого и здорового летнего ужина или даже обеда! Последние несколько недель мой график был очень загружен….. чувствует …

    Салат из яблок и козьего сыра с заправкой из белых бальзамических трав | Пекарня Boudin Copycat

    Каждая текстура, каждый компонент этого салата играет роль булочки, чтобы сделать его освежающим и вкусным блюдом, которое можно откусить до следующего кусочка, пока вы разговариваете! хорошо… ты можешь замолчать, но ты не перестанешь копаться в этом салате! Обещаю! Я пристрастился к этому салату с тех пор, как впервые попробовал его в пекарне Boudin. Очень …

    Салат из цитрусовых и киви с фисташковым мятым сахаром

    Легкий сладкий салат с цитрусовыми, грейпфрутовым, апельсиновым и киви с освежающими нотками мятного сахара и рубленых фисташек.Этот сладкий фруктовый салат может стать прекрасным, легким и сладким завершением романтического ужина на двоих! Вы можете подать этот салат на десерт или как гарнир в меню бранча ко Дню святого Валентина! …

    Жареный желудевый кабачок, микрозелень и салат из киноа

    Каждый год, в разгар сезона сквоша, мы получаем здоровый запас сквоша, а также несколько желудей сквоша! Все кабачки потребляются быстро…. то, что осталось, — это желуди! Я не ненавижу тыкву из желудей, но я не знаю, почему мне всегда лень доедать тыкву из желудей. И в этом году история повторилась, и dark gree …

    Здоровая версия салата из винограда и яблок с легкой заправкой и хрустящим романом.

    Здоровый Вальдорфский салат с облегченной заправкой

    Салату Вальдорф может быть больше века, но даже сегодня; он остается вневременной американской классикой.Этот салат из яблок и грецких орехов имеет множество вариаций, которые подают в ресторанах по всей Америке, но в оригинальном салате есть яблоки с красной кожицей, сельдерей, грецкие орехи и заправка из майонеза. Я делюсь с вами современностью, привет …

    Лимонный салат из пасты Орзо с оливками и помидорами

    Саммерс жаждет легкого и здорового вкуса, и этот салат орзо знаменует начало легкого питания в моем доме.Эта паста в форме риса часто используется в супах, но также отлично подходит для различных основных блюд или гарниров. Моя семья любит орзо так или иначе. Возможно, это наша любовь к рису, которая делает этот рис в форме …

    Праздничный красный, зеленый и белый цвета этого салата сделают ваш обед праздничным.

Обновлено: 13.04.2021 — 04:18

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *