Запеканка из тыквы с творогом в духовке
Привет, девочки и мальчики!
Помните, я вам писала, что еду к маме с папой? А еще я обещала приготовить что-нибудь из тыквы. Из сочной яркой греческой тыквы я так и не успела ничего замутить, а вот мама успела… Да, не что-нибудь там, а очень крутую тыквенную запеканку с домашним творожком.
Я всегда говорила, что тыкву не люблю, но, как оказалось, я просто неправильно ее готовила. А если быть точной, я ее не готовила вообще. Единственное, что у меня было любимое, связанное с тыквой — это греческий пирог из теста филло со сладкой начинкой из тыквы, орешков, изюма и ароматнейших восточных специй. Греки не сильны в десертах, но ЭТОТ тыквенный пирог — одно из лучших их кондитерских достижений! Если с чем-то сравнивать, то он очень похож на штрудель, только вкуснее в разы. Как вернусь на родину, обязательно приготовлю. Вы бы такое хотели попробовать? Может написать? Это правда очень вкусно!
А сейчас я совсем разленилась под маминым крылом, ничего не делаю, не готовлю и даже не пеку.
Тыква — традиционный осенне-зимний продукт, характеризующийся огромным набором полезных веществ. Тыква очень легко усваивается организмом и обладает лечебными свойствами. Тыква — незаменимый помощник в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями, преждевременным старением, катарактой и другими заболеваниями глаз, кроме того витамины А и С, содержащиеся в мякоти и семенах тыквы, значительно укрепляют иммунитет и борятся с возникновением раковых клеток.
Ну, а о полезных свойствах творога повторять не буду, вы и так все знаете.
Записываю рецепт (со слов мамы)
Конечно, у мамы все на глаз, но я постараюсь все перевести в граммы.
Мама взяла:
- 400 гр. тыквы
- 100 гр. молока
- 200 гр. творога
- 100 гр. сметаны
- 2 яйца
- щепотка соли
- ½ ч.л. молотой корицы
- щепотка молотого мускатного ореха (опционально)
- щепотка молотого имбиря (опционально)
- цедра 1 апельсина (опционально)
- сливочное масло — для смазывания формы
Моя мама из специй добавила только немного корицы, но мне, уже привыкшей к пряным восточным ароматам, очень их там не хватало. Поэтому я вам рекомендую сдобрить запеканку щедрой щепоткой корицы и мускатного ореха, можно немножко имбиря. Эти специи выводят любую выпечку из тыквы на качественно новый уровень.
Готовится все очень просто
- Тыкву очищаем от кожуры и семян, и нарезаем небольшими кубиками около 1 см. Очищенной тыквы у нас должно получиться 400 гр.
- В сотейнике кипятим молоко, добавляем нарезанную тыкву и парим на слабом огне под крышкой до мягкости (минут 20).
Под конец варки из тыквы выделится жидкость, а молоко как-бы свернется — это нормально.
- Сливаем образовавшуюся жидкость и в этом же сотейничке пробиваем тыкву погружным блендером или пюрируем толкушкой для картофеля.
- Разогреваем духовку до 200º. Хорошо смазываем сливочным маслом небольшую форму для выпекания.
- Творог разминаем вилочкой или тем же погружным блендером и смешиваем его со сметаной.
- Яйца слегка взбиваем вилочкой или венчиком. Можно яйца взбить хорошо, тогда запеканка будет более пышная.
- Добавляем творожную массу к тыквенному пюре вместе с яйцами, солью и специями, тщательно перемешиваем.
- Перекладываем тыквенно-творожную массу в подготовленную форму и запекаем в разогретой до 200º духовке в течение 20 минут.
- Готовую запеканку вынимаем из духовки и оставляем остывать.
Перед подачей творожно-тыквенную запеканку лучше полностью остудить и подавать холодной, тогда она будет лучше держать форму и не будет разваливаться.
Разумеется, что такая пп-запеканка получается практически несладкая, поэтому подавать ее настоятельно советую с медом, ягодным соусом или джемом, присыпав щепоточкой корицы и наслаждаясь вкусным и полезным завтраком.
На этом прощаюсь, а чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, follow me в социальных сетях.
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
пп рецепт приготовления в духовке
Чем разнообразнее меню, тем лучше мы выглядим и чувствуем себя. При правильном питании, и не только, важно насытить организм полезными компонентами. Поэтому пища должна быть по максимуму сбалансированной. Творожная запеканка с тыквой может стать одной из составляющих вашего дневного рациона. Сезонные овощи являются хорошим источником витаминов и минералов. Тыква настолько универсальна, что любые рецепты с ее использованием получаются гармоничными и вкусными. О полезных свойствах творога, думаю знают все.
Анализируем продукты
Творог для запеканки с тыквой выбираем средней жирности — 5%. Часто при похудении настолько боятся использовать в меню жиросодержащие компоненты, что в итоге в дневном рационе получается их недобор. Сейчас от многих можно услышать, что правильное питание — это использование обезжиренных продуктов. Что в корне неверно. Не стоит так есть. Для нормального функционирования организма (особенно женского) необходимы жиры. Определенное количество жира можно получить как раз из молочных продуктов.
Рецепты тыквенно-творожной запеканки, в большинстве своем, готовятся с манкой. Эта крупа не приносит пользы человеку. Она содержит глютен, много калорий и прочего. Поэтому в диетический вариант лучше добавить кукурузный крахмал либо муку. Если у вас в наличии кукурузная манка, используйте ее. В состав этих продуктов не входит глютен, они хорошо перерабатывается организмом.
Что касается одного из главных ингредиентов — тыквы, выбираем спелый, ароматный овощ. Именно он придаст творожной запеканке соблазнительный цвет и потрясающий вкус.
Рецепт приготовления в духовке
Чтобы сделать простую и вкусную запеканку, много времени не понадобится. Достаточно соединить все компоненты, тщательно перемешать их и запечь. В рецептуре обойдемся без манки, сахара и других неполезных составляющих. Для украшения можно использовать шоколадную глазурь, листья мяты или ягоды.
Ингредиенты:
- 200 г очищенной сырой тыквы;
- 200 г творога в брикете или зернистого;
- одно яйцо;
- 40 г кукурузного крахмала;
- сахарозаменитель по вкусу (стевия либо фитпарад).
Пошаговый способ:
- Тыкву нарезаем кубиками. Готовим до мягкости в микроволновке на самом мощном режиме, около 7–9 мин. Либо запекаем в духовке – 40 мин.
- По истечении времени достаем тыкву и охлаждаем.
- Займемся творогом, перекладываем его в миску. Если используем зернистый — перебиваем погружным блендером до ровной консистенции.
- Добавляем яйцо, крахмал. Кладем слегка теплые кусочки тыквы и еще раз пюрируем.
- Подготавливаем форму. Если готовите в силиконовой — никаких манипуляций не требуется. Металлическую, керамическую либо стеклянную желательно смазать каплей растительного масла. Я использовала блюдо с пергаментом.
- Выливаем массу в форму.
- Ставим в разогретую духовку на 160. Выпекаем примерно 40 минут. Пока не застынет творожная масса. Все зависит от вашей духовки.
- Нужно полностью охладить запеканку и лишь затем достать ее из формы.
Полить шоколадным ганашом либо украсить листиком мяты.
Приятного аппетита!
Творожно-тыквенная сладкая масса прекрасно подойдет как для самостоятельного блюда, так и для начинки чизкейка. Запеканка имеет нежную, тающую во рту, текстуру. Это практически идеальный вариант для всех, кто хочет питаться здоровой пищей.
Блюда с творогом и тыквой: 27 рецептов что приготовить с творогом и тыквой
Обезжиренный творог 200 г
Клетчатка 30 г
Яичный белок 1 штука
Отруби 40 г
Молоко 100 мл
Экстракт стевии по вкусу
Морковь по вкусу
Тыква 1 кусок
Корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Имбирь по вкусу
Чизкейк без печенья
Чизкейк — запеканка из творожного сыра или творога, зачастую приготовленная на основе из печенья. Разновидностей этого блюда довольно много, некоторые даже не нужно запекать. Сегодня мы расскажем, как приготовить чизкейк из тыквы. Этот рецепт понравится всем любителям тыквы и приверженцам здорового питания.
© Depositphotos
Чизкейк без печенья
В рецепте нет ни муки, ни сахара, что делает запеканку диетической и даже полезной. Этот десерт понравится всем истинным поклонникам тыквы, потому что на вкус запеканка очень уж тыквенная. Редакция «Так Просто!» с радостью расскажет, как приготовить чизкейк без печенья, муки и сахара.
© Depositphotos
Ингредиенты
- 500 г тыквы
- 250 г творога
- 3 яйца
- 50 г сметаны
- 2 ст. л. мёда
- 70 г манки
- 1 ст. л. крахмала
Приготовление
- Почисти тыкву и нарежь кубиками. Переложи ее в сотейник и готовь на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15 минут. Затем выключи огонь и оставь на плите еще минут на 10.
© Depositphotos
- Пока тыква настаивается, приготовь творожную массу. Смешай творог с желтками, добавь сметану, манку, крахмал и мёд. Тщательно всё перемешай до однородности. © Depositphotos
- Взбей тыкву блендером и смешай аккуратно с творожной массой.
- Взбей белки в стойкую пену и аккуратно смешай с творожной массой лопаткой. © Depositphotos
- Дно формы для выпекания застели пекарской бумагой и вылей тыквенную смесь. Выпекай тыквенный чизкейк на водяной бане при 170 градусах в течение 45–60 минут. Запеканку нужно обязательно охладить в холодильнике, так творожная масса схватится и чизкейк не развалится при нарезке. Чтобы облегчить этот процесс, используй влажный нож. Домашний чизкейк без печенья можно полить сверху мёдом и украсить веточкой мяты.
© Depositphotos
Если творожные десерты ты любишь больше, чем торты, шоколадный чизкейк с клубникой без выпечки порадует изысканным вкусом и украсит праздничный стол. Чизкейк можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке, в мультиварке даже проще готовить.
Автор статьи
Вероника Жмурко
Вероника восхищается живописью и инструментальной музыкой. Любит всех животных: дома у хрупкого редактора живут пес, морская свинка и черепашка. Мечтает однажды сесть в машину со своим псом и отправиться в кругосветное путешествие. Любимая книга — «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли.
творога, в духовке, из яблок, простые рецепты, без сахара, в мультиварке, ПП торт
Тыква — универсальный продукт, вкусный и полезный. Если его вводить в дневное меню на постоянной основе, можно не только избавиться от лишнего веса, но и замедлить возрастные изменения. Из нее готовят множество блюд — супы, гарниры, запеканки и так далее. Особой популярностью пользуются десерты. Их можно приготовить на завтрак, ужин, полдник и даже поставить на праздничный стол.ПП десерт из тыквы и творога
Для приготовления сладких блюд используют особые десертные сорта. Самой сладкой считается крупноплодная гигантская тыква, но для приготовления блюд в домашних условиях чаще покупают мускатную. Она небольшая, очень ароматная, добавляет пряности и оставляет приятное послевкусие. Ненамного уступают ей оранжевая медовая и зимняя. Плоды небольшие — до 2-3 кг. К тому же они долго не портятся в холодильнике, в ящике с фруктами.
Чаще всего в десерт из тыквы ПП добавляют творог. Благодаря такому сочетанию все полезные вещества из продуктов усваиваются в полном объеме. Для приготовления можно использовать духовку, сковороду, мультиварку и пароварку.
Запеканка
Не обязательно точно следовать рекомендациям рецепта — можно взять наполнители по собственному вкусу. При выборе сладких сортов сахар не нужен, тем более что подавать можно с медом или джемом. Запеканка в духовке готовится быстро и получается вкусной.
Ингредиенты:
• творог, до 3,5% — 300 г;
• мякоть тыквы — 150 г;
• яйцо — 1 шт. ;
• манка — 2 ст. л.;
• изюм темный — горсть;
• ванилин или ванильный сахар — 10 г;
• масло сливочное — смазать форму.
Рецепты ПП готовят без сахара, но, если нет жесткого запрета, можно добавить 1-2 ст. л. песка. Подойдет и сахарозаменитель, но нужно учитывать, что он в 2 раза слаще — достаточно щепотки.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Тыкву натирают на терке. Если она водянистая, лучше взять «корейскую» терку, а затем кусочки разрезать на несколько частей. От сока следует частично избавиться.
2. Творог разминают толкушкой и, если он крупнозернистый, протирают через сито.
3. Растирают творог с белком, добавляют натертую тыкву.
4. Если нужен сахар, его вводят на этом этапе.
5. Если изюм жесткий, его распаривают. Мягкий достаточно промыть горячей водой. Обсушить следует на бумажном полотенце — в массу не должна попасть влага.
6. Добавляют манку, все тщательно перемешивают. Чем ее больше, тем плотнее структура готового изделия. Только нужно учитывать: плотную запеканку подают горячей или теплой, а нежную — только остывшей.
7. Форму смазывают маслом. Разогревают духовку до 200°С.
8. Если тыква осталась, из нее вырезают тоненькие полоски. Разравнивают поверхность запеканки и украшают, свернув их кулечками — это будут розочки. Запекают 30-40 минут, в зависимости от количества и размеров формы.
Внимание!
Что блюдо получилось более ароматным, можно добавить корицу, мускатный орех или кардамон.
Сырники
Это одно из самых легких блюд, которые можно готовить из тыквы с творогом. Их можно запекать, жарить или готовить на пару.
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 300 г творога;
• 80 г тыквы;
• 3 ст. л. пшеничной муки;
• 2-3 ст. л. сахара.
В ПП рецептах пшеничную муку заменяют таким же количеством зерновой, а сахар — заменителем (его нужно в 3 раза меньше) или медом.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яйца разбивают, белки и желтки разделяют.
2. Творог растирают с желтками.
3. Белки взбивают отдельно с сахаром — лучше до пиков. Если использовали подсластитель — до белого цвета.
4. Тыкву натирают на мелкой терке.
5. Смешивают все компоненты, чтобы получить однородное тесто.
6. Перекладывают в миску с творожной массой белки, осторожно перемешивают силиконовой лопаткой.
Внимание!
При обжарке на сковороде с маслом формируют сырники ложкой. Для духовки или пароварки раскладывают по формочкам. Духовку разогревают до 180°С.
Рецепт ПП десерта из тыквы в духовке
В этот очень нежный пирог — или кекс — можно добавить орехи, изюм, миндальные лепестки. Вкус усиливают пряности — кардамон или сухой имбирь, причем последний ускоряет похудение.
Ингредиенты:
• тыква — 300 г;
• яйца — 2 шт. ;
• мука кукурузная — 50 г;
• отруби — 30 г;
• растительное масло — 20 г;
• курага — 50 г;
• сахарозаменитель — 8 г;
• разрыхлитель — 10 г;
• соль — щепотка;
• ванилин — 1,5 г;
• корица — по вкусу.
Удобнее всего сначала разрезать тыкву пополам, удалить семечки, затем порезать на полосы и снять кожуру. Только потом разрезать на кусочки.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Ломтики выкладывают в миску, закрывают крышкой. Помещают в микроволновку на 5 минут, пока тыква не станет мягкой.
2. Слегка охлаждают куски, перебивают блендером в пюре. Вбивают яйца. Должна получиться консистенция, как у крем-супа.
3. Переливают все в миску, добавляют муку, отруби, сахарозаменитель, корицу, соль, ванилин, разрыхлитель. Перемешивают.
4. Курагу разрезают на несколько частей. Удобнее всего это сделать с помощью ножниц. Если она жестковата, ее сначала запаривают кипятком, а затем промокают бумажным полотенцем.
5. Всыпают курагу в тесто, перемешивают, чтобы распределить равномерно.
6. Перекладывают в форму для бисквита с разъемным кольцом, предварительно застелив дно бумагой. Выпекают при 180°С 45 минут.
7. Оставляют в форме до полного остывания.
8. Готовый десерт вынимают, отделяя от краев формовочного кольца ножом с тонким лезвием.
Внимание!
Идеальный размер бисквитницы для этого продуктового набора — 14 см в диаметре. Если она шире, пирог будет низким, а в более узкой форме для выпечки потребуется больше времени.
Рецепт приготовления ПП десерта из тыквы и яблок
Суфле можно готовить на пару или запекать в духовке. Но, если времени катастрофически не хватает, для термообработки можно использовать сковороду.
Ингредиенты:
• 400 г мякоти тыквы;
• 3-4 яблока;
• 30 г сливочного масла;
• 3 ст. л. сахара;
• щепотка корицы молотой;
• 200 мл натурального йогурта, густого;
• 10 г желатина;
• 2 ст. л. воды;
• Для подачи понадобится клюква — свежая или замороженная.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Яблоки очищают от кожуры, удаляют семечки и нарезают на кусочки.
2. Разогревают сковороду, растапливают масло.
3. Тушат яблоки, пока они не начнут выделять сок. Посыпают сахаром, корицей, добавляют тыкву.
4. Томят под крышкой на очень маленьком огне, пока все кусочки не станут мягкими.
5. Затем все перекладывают в чашу блендера и перебивают с йогуртом.
6. Опускают желатин в теплую воду, дают набухнуть. Разводят на водяной бане или на небольшом пламени.
7. Перемешивают с теплым фруктовым пюре. Если оно уже остыло, нужно прогреть, иначе схватится комочками.
8. Разливают по креманкам или формам, убирают в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украшают клюквой.
Внимание!
Если для размягчения использовать духовку, все кусочки нужно завернуть в фольгу, смазанную маслом. Корицей в этом случае посыпают уже при измельчении в блендере.
Простой рецепт ПП десерта
Это блюдо можно смело ставить на праздничный стол. Оно не только очень вкусное, но и красиво смотрится. Готовится просто — правда, нужно все сделать заранее, чтобы успело застыть.
Ингредиенты:
• 600 г тыквы;
• 3 ст. л. меда;
• 1 апельсин;
• 10 г желатина;
• украшения — кокосовая стружка.
Лучше всего для этого десерта подходит мускатная тыква. Ее пряный вкус наиболее выгодно сочетается с медом.
Пошаговый рецепт с видео:
1. Нарезают тыкву крупными кусочками.
2. Отваривают, пока она не станет мягкой, 40-45 минут.
3. Вынимают шумовкой или откидывают на дуршлаг, дают слегка остыть.
4. В это время 15 г желатина распускают в теплой воде и дают набухнуть.
5. Апельсин разделяют пополам, выдавливают сок.
6. Пюрируют тыкву блендером.
7. Вливают сок, добавляет 3 ст. л. меда, перемешивают. Вливают набухший желатин.
8. Форму застилают пищевой пленкой или смазывают маслом.
9. Вливают сладкую массу в форму и помещают на 3 часа в холодильник. «Полено» украшают кокосовой стружкой.
Как приготовить ПП десерт из тыквы без сахара
Постное мороженое из тыквы поможет удовлетворить тягу к сладкому без опасности набрать вес. К тому же, оно заглушит чувство голода, помогая придерживаться низкокалорийной диеты.
Ингредиенты:
• 2 банана;
• 0,5 сладкой тыквы.
• Бананы нужно выбрать самые сладкие, с черными пятнышками на кожуре. Тогда не придется добавлять сахар.
Пошаговый рецепт:
1. Бананы нарезают кружочками, раскладывают в 1 слой в форме, застелив ее фольгой.
2. Убирают нарезку в морозилку на 3 часа.
3. Из половинки тыквы удаляют семена. Затем ее запекают в духовке прямо с кожурой при 180°С 20 минут. Мякоть вынимают ложкой.
4. Перебивают тыкву вместе с бананами блендером до однородности. 5. Раскладывают пюре по формочкам и на 3-4 часа помещают в морозилку.
Внимание!
Чтобы мороженое было красивым, бананы и тыкву пюрируют отдельно и выкладывают в форму слоями.
Как готовить ПП десерт из тыквы в мультиварке
Такой перекус поможет воздержаться от желания «кусочничать». К тому же в блюде высокое количество полезных веществ — витаминов и минералов.
Ингредиенты:
• 300 г тыквы;
• 300 г сухофруктов — кураги, чернослива, изюма;
• 1 яблоко;
• 1 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. меда.
• Яблоки и тыкву чистят, удаляют семечки, разрезают на кусочки. Лучше, чтобы они были одинаковыми, тогда приготовятся одновременно. Сухофрукты распаривают в кипятке и промокают бумажной салфеткой, чтобы избавиться от излишка влаги.
Смазывают чашу кастрюли маслом, выкладывают весь продуктовый набор. Устанавливают режим «выпечка» на 25 минут.
Внимание!
Мед добавляют при подаче. Его не следует нагревать, иначе потеряет все полезные качества.
ПП торт из тыквы: рецепт
Такой десерт не стыдно поставить на праздничный стол. А вот из чего он сделан, лучше не рассказывать, ведь многие от тыквы отказываются, считая ее «слишком простой». Между тем, именно благодаря «золотой ягодке» у торта будет нежная текстура.
Ингредиенты:
• мякоть тыквы — 300 г;
• яйца — 2 шт.;
• овсяная мука — 300 г;
• кленовый сироп — 2 ст. л.;
• творог — 200 г;
• сметана — 2 ст. л.;
• мякоть банана — 100 г;
• кокосовая стружка — 1 ст. л.;
• разрыхлитель — 1 ч. л.
Калорийность такого десерта — 185 ккал на 100 г. Так что можно пробовать смело, не боясь поправиться.
Пошаговый рецепт:
1. Отваривают тыкву, пока не станет мягкой. Дают остыть, слив воду.
2. В муку разбивают яйца, добавляют половину тыквенного пюре. Вливают кленовый сироп. Перемешивают до однородности.
3. Смазывают дно формы растительным маслом или закрывают пергаментом с силиконовым покрытием.
4. Выпекают 2-3 коржа при 180°С. На каждый требуется 25-30 минут.
5. Творог растирают. Чтобы сделать крем, его смешивают с тыквенным пюре, бананом и кокосовой стружкой. Удобно пользоваться блендером или миксером.
6. Когда коржи остынут, их смазывают кремом и укладывают друг на друга. Посыпают кокосовой стружкой.
Внимание!
Перед подачей торт нужно стабилизировать, чтобы коржи пропитались кремом. Для этого его на 3 часа помещают на полку холодильника.
Тыквенный пирог в домашних условиях
Вкуснейший витаминный десерт с хурмой удивит и порадует. Благодаря отсутствию термообработки, им можно не только побаловать себя, но и восполнить витаминно-минеральный резерв. Ведь в нем есть особая изюминка — ягоды облепихи.
Ингредиенты:
• 1 стакан орехов — можно взять миндаль, кешью, грецкие или смесь;
• 2 ст. л. какао-порошка;
• 1 ст. л. масла — кокосового или какао;
• 3-4 крупных финика, сочных;
• 2 ст. л. сиропа «Гренадин» или любого ягодного;
• 3-4 хурмы, спелых;
• 1 стакан мякоти тыквы;
• 1 ст. л. облепихи, заготовленной с медом;
• сок 0,5 лимона среднего размера;
• 3 ст. л. жидкого меда или кленового сиропа;
• по 0,25 ч. л. корицы и карри или молотой куркумы;
• 0,5 ч. л. ванильного сахара;
• на кончике ножа — кориандра или кардамона.
Орехи подготавливают заранее — заливают на ночь кипяченой водой.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Тыкву нарезают кусочками и запекают в фольге при 180°С около 45 минут. Ее тоже можно подготовить заранее, чтобы полностью остыла.
2. Финики без косточек замачивают на 1 час. Жидкость сливают.
3. В чашу блендера всыпают орехи, финики, какао, масло и перемешивают, пока масса не станет полностью однородной.
4. Отдельно измельчают и смешивают хурму, тыкву, облепиху, ванильный сахар, специи, жидкий мед, сок половины лимона. Должно получиться вязкое пюре.
5. В форму, лучше керамическую или из пищевого пластика, выкладывают сначала массу с орехами и пропитывают сиропом.
6. Сверху на основу — начинку, разравнивают ее. Украшают ягодами или фруктами.
7. Дают пирогу 5-6 часов застыть в морозилке.
Лучший способ приучить домашних к полезному продукту — готовить тыквенные десерты, рецептов коих множество. Можно запекать «солнечную ягоду» с медом, использовать мякоть как основу для кексов или пирогов, карамелизировать, добавлять в мороженое и варенье. Кстати, сухофрукты с тыквой — идеальная добавка в мюсли для завтрака.
Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» пошаговый рецепт с фото
Творожно-тыквенная запеканка «Зебра» – это не только очень вкусно, но и невероятно красиво! Эту нежнейшую запеканку можно спутать с чизкейком. А сочный и яркий срез, делают ее украшением любого стола. Уверена, что даже если вы не любите тыкву, в этом рецепте вы оцените ее нежный вкус, который оттеняет апельсиновая цедра.
Секреты приготовления
Для того, чтобы получить ровный и красивый срез в виде зебры, нужно придерживаться нескольких правил. Во-первых, используйте сухой творог, без лишней сыворотки. Во-вторых, и тыквенный, и творожный слой должны быть одинаковой консистенции. Если одна масса будет гуще, она утонет в более жидкой и осядет на дно, тогда шикарный разрез просто не получится. Хотя на вкусе это никак не отразится. Для того чтобы отрегулировать густоту творожной основы можно использовать молоко, сметану или кефир, а для тыквенного слоя – воду.
Как приготовить тыквенное пюре
Тыквенное пюре я приготовила накануне. Мой любимый способ приготовления такой: очищаю тыкву, нарезаю на небольшие кусочки, складываю в форму для СВЧ и готовлю при полной мощности 10 минут, затем остужаю и пробиваю блендером в пюре. Воду не добавляю! Если не доверяете микроволновке, тыкву можно отварить в воде в течение 10-15 минут, затем откинуть на сито и дать стечь лишней жидкости, а потом пробить блендером. Также ее можно запечь в духовке или приготовить на пару. Можно приготовить большое количество пюре, расфасовать в пакетики и заморозить, в таком состоянии оно хранится долго, а перед использованием его нужно просто разморозить.
Выпекать запеканку можно в любой форме, удобней в разъемной, диаметром 18-20 см. Если используете силиконовую форму, то ее застилать пергаментом не нужно. Если вы еще не готовили осеннюю запеканку, то обязательно приготовьте! Надеюсь она вам очень понравится!
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 50 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
для творожного слоя
- Тыквенное пюре — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Апельсин — 1 шт.
для тыквенного слоя
Как приготовить творожную запеканку с тыквой
Для творожного слоя в миску выложите творог, яйца, сахар и крахмал.
Количество сахара регулируйте на свой вкус.
Пробейте творожную массу погружным блендером до однородного состояния.
Для тыквенного слоя в миску выложите тыквенное пюре, сахар, яйца и крахмал.
Для того чтобы приготовить тыквенною пюре тыкву нужно нарезать крупными кусками и запечь в духовке, отварить в кастрюле или положить в емкость для СВЧ, накрыть крышкой и готовить на максимальной мощности в течение 10-15 минут.
Мягкую тыкву остудить, очистить и измельчить в блендере.
Пробейте тыквенную массу блендером.
Не забудьте: слои должны быть одинаковыми по консистенции. При необходимости разбавляем тыквенный слой водой, а творожный – молоком.
Добавьте цедру с одного апельсина, перемешайте.
Форму для выпечки выстелите пергаментом. Для того чтобы пергамент лучше прилипал к форме, ее можно смазать сливочным маслом.
На дно формы, в самый центр, кладем 1-1,5 столовой ложки тыквенной начинки.
Сверху на тыквенный слой кладем творожную начинку, тоже 1,5 столовые ложки.
Таким образом поочередно выкладываем обе начинки, пока не заполните всю форму.
Сверху при помощи деревянной шпажки можно сделать узор: проведите линии от центра и наоборот.
Выпекайте запеканку в заранее разогретой до 175°С духовке в течение 40-45 минут.
Время выпечки может быть другим и зависит от материала формы, высоты запеканки и особенностей вашей духовки.
Готовую творожно-тыквенную запеканку достаньте из духовки, дайте ей немного остыть, аккуратно достаньте из формы и остудите.
Осенью также можно приготовить обалденный манник из тыквы с цитрусовыми.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Мраморная запеканка с тыквой рецепт с фото, пошаговый рецепт мраморной запеканки с тыквой и творогом
Думаю, с приготовлением тыквенного пюре проблем не возникнет: мякоть тыквы, завернув в фольгу, нужно запечь до мягкости в духовке, либо подержать минут 15-20 на пару, порезав на крупные кусочки. Я обычно готовлю на пару в мультиварке. Остудить, слить выделившуюся жидкость, хорошо бы еще немного отжать, затем пюрировать блендером. Должно получиться густое, ароматное пюре, у меня еще и очень сладкое вышло — сорт тыквы сахарный.
Творог подойдет любой: и пастообразный, и зерненый. Если творог сухой, то потребуется добавить молоко в начинку.
Форма нужна обязательно разъемная, диаметром от 22 до 26 см. Дно и бока формы необходимо проложить бумагой для выпечки. Запеканка выходит очень-очень нежной, к тому же сверху — заливка, так что из обычной формы и даже силиконовой ее не вытащить, не повредив.
Приступим: мак залить кипятком, оставить минут на 15. Затем откинуть на мелкое ситечко, чтобы ушла вода и мак подсох.
Для творожной начинки пробить блендером творог с сахаром. Добавить яйца, крахмал и мак, перемешать. Молоко пока не добавлять.
Для тыквенной начинки просто перемешать все ингредиенты (тыквенное пюре, яйца, сахар, крахмал и цедру). Обе начинки должны быть одинаковой консистенции. Если творожная гуще, добавить немного молока. Может потребоваться от 50 до 100 мл.
Раз’емную форму чуть промаслить, застелить дно бумагой для выпечки, и проложить полоску вдоль бортика формы. Бумага прилипнет к форме, так будет легче формировать запеканку.
В центр формы выложить столовую ложку творожной начинки, затем ложку тыквенной.
И так поочередно, пока начинки не закончатся!
Затем, шпажкой провести несколько лучиков от края к центру.
В разогретую до 170 с духовку аккуратно перенести запеканку и выпекать 30 минут, практически до готовности.
Для заливки: яйца взболтать вилкой, добавить тыквенное пюре, сметану, сахар и крахмал, хорошо перемешать.
Через 30 минут достать запеканку, она уже хорошо схватилась, вылить сверху заливку, отправить в духовку еще на 10 минут.
Вот такая получилась готовая запеканка.
Оставить в форме до полного остывания!!! Затем, желательно, но не обязательно, охладить ее в холодильнике.
После, снять бортик формы и бумагу.
После остывания заливка у меня немного потрескалась, но на вкус это, конечно, не повлияло!
Отрезаем скорее кусочек, ведь так не терпится взглянуть на необычный срез с мраморными разводами!
И скорее пробуем кусочек, ведь так не терпится узнать и вкус! А вкус у запеканочки достойный: очень нежный, влажный, сладко-тыквенный!
Приятного аппетита!
Тыквенный творожный кнут с чизкейком | THM FP, с низким содержанием жиров, с низким содержанием углеводов
по Нора | (Обновлено: )
Pumpkin Cheesecake Cottage Whip — это легкая и быстрая закуска или десерт на осень. Он наполнен ароматом тыквенных специй для вкусного угощения.
Этот рецепт — «Обрезать здоровую маму» (THM FP), с низким содержанием жиров и углеводов.
С тех пор, как я понял, насколько прекрасен творог, если его смешать, я начал поиски всех вкусных способов его съесть.
На днях у меня в холодильнике осталось немного тыквы после приготовления тыквенно-овсяных блинов, поэтому я быстро приготовил из нее взбить коттедж.
И позвольте мне сказать вам:
Pumpkin Cheesecake Cottage Whip — это потрясающе!
Сливочный и восхитительный, наполненный осенними нотами.
Я могу быть предвзятым, но на вкус это тыквенный чизкейк без выпечки.
Только еще лучше:
- охлаждение не требуется
- без сахара, с низким содержанием углеводов и с низким содержанием жира
- вы можете наслаждаться им в качестве закуски или десерта — всегда вкусно
Одно предупреждение: если вы едите его в качестве десерта после еды, он лучше подходит для еды после еды.
Тыквенный кнут из коттеджа содержит 7 г чистых углеводов (по данным My Fitness Pal), поэтому, если вы съели его после еды S, убедитесь, что это еда с очень низким содержанием углеводов.
Советы для этого творожного кнута с тыквенным чизкейком:
- Я использую для этого блендер, потому что его слишком мало для обычного блендера или кухонного комбайна.
- Сладости по вкусу! Я предпочитаю использовать щепотку чистой стевии, но если вам нравится очень сладкий, я бы вместо этого использовал Super Sweet или Gentle Sweet.
- Если есть, добавьте немного кленового экстракта. Очень вкусно! Но совершенно необязательно.
- Вы можете легко приготовить собственное тыквенное пюре, если не хотите использовать консервы, и этот рецепт прекрасно подходит для этого.
Посмотреть рецепт для печати можно здесь:
Карточка рецептов для печати
Тыквенный чизкейк Коттедж
Тыквенный сырный пирог с творогом — это быстрая и легкая закуска или десерт на осень. Он наполнен ароматом тыквенных специй для вкусного угощения.
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!Порции 1 порция
Сложность Легкая
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Nutrition
Порция: 1 порцияКалорийность: 125 ккалУглеводы: 13 г Белки: 15 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 5 мг Натрий: 465 мг Калий: 350 мг Волокно: 4 г Сахар: 7 г Витамин A: 19065IU 2 мг Витамин C:
Новичок в Trim Healthy Mama? Мой сайт не является официальным сайтом Trim Healthy Mama, здесь я просто делюсь своими любимыми рецептами.Вот почему я не говорю о какой-либо конкретной информации об этом удобном способе питания — для получения дополнительной информации вам придется обратиться непосредственно к источнику. Я добавляю свои партнерские ссылки на книги THM ниже — мне принадлежат все четыре из них, и я могу только искренне их рекомендовать!
Тыквенный взбитый творог — полезный тыквенный десерт!
Нужен быстрый рецепт полезного тыквенного десерта за 5 минут? Сделайте Взбитый творог из тыквы ! Он сливочный, мечтательный, восхитительный, без рафинированного сахара, без глютена, полон белка и полезной тыквы!
Это волшебное блюдо из 4 ингредиентов, 5 минут, без выпечки и без приготовления, в последнее время стало моим любимым десертом и закуской!
Вам понравится этот рецепт, если вы:
- Люблю все тыквы и тыквенные специи
- Наслаждайтесь сливочно-сочные десерты
- Хочу здоровых закусок с высоким содержанием белка без рафинированного сахара
- Не люблю кусочки творога
- Хотите десерт без выпечки и без приготовления , который готов менее чем за 5 минут
- Нужен безглютеновый рецепт тыквенной специи
Десерт из 4 ингредиентов тыквенных специй
Этот взбитый творог со сливочными тыквенными специями состоит всего из 4 ингредиентов и составляет около 4 порций (2 порции, если вы ищете более сытный завтрак вместо закуски).
- 2 стакана творога: Используйте любые! Предпочитаю обезжиренный несоленый творог
- 1 стакан тыквенного пюре: консервы подойдут. Свежий был бы фантастическим! Если вы не уверены, что любите тыквенный аромат, начните с ½ или чашки. Вы всегда можете попробовать это и добавить еще!
- 2 столовые ложки кленового сиропа: Или используйте любые подслащенные вещества по вашему выбору, такие как мед, агава, коричневый сахар, патока. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, используйте больше!
- 1 чайная ложка тыквенных специй: Опять же, начните с меньшего количества, если вы не уверены, вы всегда можете добавить больше
Творог взбитый
Я ОГРОМНЫЙ поклонник взбитого творога, потому что я не без ума от текстуры обычного творога со всеми его комочками.Но из творога в блендере всего за 30 секунд получается самый сливочный, мечтательный, гладкий творог !
Таким образом, вы по-прежнему получаете преимущества творога (с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов по сравнению с йогуртом) без необходимости выдерживать такую текстуру.
Вы можете посмотреть другие мои рецепты взбитого творога здесь:
Так что смешать взбитый творог с тыквой и специями в это время года для меня нетрудно!
Для приготовления взбитого творога:
Просто измельчите творог и остальные ингредиенты в небольшом кухонном комбайне .Мой совет: начните с половины тыквы и подсластителя, а затем добавьте еще, если хотите.
Лично я люблю много тыквы! Но некоторым это может не понравиться, поэтому я рекомендую начать с меньшего.
НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ БЛЕНДЕР ДЛЯ ЧИСТКИ КОТТЕДЖНОГО СЫРА, ОСОБЕННО МОЩНЫЙ БЛЕНДЕР! Превратит творог в жидкость. В результате получился бы напиток типа смузи… что, я думаю, было бы нормально, но не то же самое, потому что у него не было бы густой, богатой текстуры взбитого творога.
Начинки
Добавьте в этот полезный десерт из тыквы:
Или добавьте сверху взбитых сливок !! Да, это не , так как полезно, но небольшая порция взбитых сливок мне подходит !!
А вот совет : добавьте немного взбитых сливок в тыквенный творог во время еды — у вас будет восхитительный десерт!
Наслаждайтесь этими охлажденными
Эти творожные чашки великолепны, если вы съедите их сразу после того, как они приготовлены, поэтому творог из холодильника еще остыл.Если вы хотите, чтобы они были немного прохладнее, тогда охладите тыквенное пюре в холодильнике, прежде чем смешивать его!
Или заморозьте тыквенное пюре в лотках для кубиков льда, если хотите суперохлажденный тыквенный десерт! В этом случае вам нужно сначала перемешать замороженную тыкву, чтобы она получилась гладкой и гладкой, без каких-либо замороженных кусочков.
Если вы в конечном итоге сделаете эти творожные чашки с тыквенными специями, сделайте снимок и отметьте @babaganoshblog на Facebook или Instagram ! Я ОБОЖАЮ смотреть на твои творения!
Если вам понравился этот рецепт, дайте мне знать с комментарием и оценкой в звездах ниже.И не забудьте поделиться им на Facebook и сохранить на Pinterest на будущее!
Тыквенный взбитый творог
Быстрый 5-минутный рецепт здорового тыквенного десерта без выпечки и приготовления! Этот взбитый творог с тыквенными специями содержит большое количество белка, не содержит глютена и рафинированного сахара.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 5 минут
Курс: завтрак, десерт, закуска
Кухня: американская
Порций: 4
Стоимость: 3 $
- 2 стакана творога
- 1 стакан тыквенного пюре
- ¾ чайной ложки тыквенной специи или до 1 чайной ложки по вкусу
- 2 столовые ложки кленового сиропа или меда или более по вкусу
- Дополнительные начинки, см. Примечания
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до однородной массы.Подавайте сразу же, посыпав начинкой по вашему выбору, или охладите и наслаждайтесь в течение 2 дней.
- Не используйте мощный блендер! Превратит творог в жидкость, а не в мягкий сливочно-пушистый творог! Я использую , этот небольшой кухонный комбайн , и он идеально подходит для этого рецепта.
- Используйте любой вид творога , который вам нравится! Предпочитаю обезжиренный несоленый творог
- Охладите тыквенное пюре в холодильнике для более холодного угощения. .Или заморозьте немного в лотке для кубиков льда! Если вы используете замороженную тыкву, сначала протрите тыкву перед добавлением творога, чтобы убедиться, что у вас нет кусочков льда!
- Начните с меньшего количества тыквы, если не уверены, что вам так нравится аромат тыквы. Я обнаружил, что соотношение 2: 1 творог: тыква идеально подходит для меня !
- Используйте мед, кленовый сироп, сироп агавы или коричневый сахар или одобренный кето подсластитель для низкоуглеводного тыквенного десерта
- Идеи начинки : взбитые сливки, пепитас (тыквенные семечки) , конопляные сердца , тертый кокос , мини-шоколадные чипсы или шоколадная стружка, измельченные орехи пекан, засахаренные орехи пекан
Пищевая ценность
Тыквенный взбитый творог
Сумма на порцию
калорий 130 Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 377 мг 16%
0 9007
0
90000
Углеводы 19 г 6%Клетчатка 2 г 8%
Сахар 10 г 11%
Белок 12 г 24%
Витамин A 9532IU 191%
Витамин C 3 мг 4%
Кальций 127 мг 13%
Железо 1 мг 6%
* Информация о питании просто приблизительная оценка и не предназначена для использования в качестве совета по диете / питанию.Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете.
Поделитесь этим постом, нажимая кнопки ниже:
Тыквенные шарики с чизкейком — Cakescottage
Все лучшие осенние вкусы в одном идеальном кусочке! Тыква и сливочный сыр в сочетании с белым шоколадом, крекерами Грэма и имбирями — идеальный осенний десерт.
Не могу поверить, что сейчас сентябрь.
Две секунды назад я прощался с весной, а теперь мы в гуще осени.Лето серьезно пролетело мимо поста, и это меня убивает, потому что это мое любимое время года. Не поймите меня неправильно, я почти так же обожаю осень и все, что с ней связано. Что-то в словах «яблочная корочка» и «тыквенная специя» заставляет меня чувствовать себя уютно внутри. Я сразу думаю о ярких осенних листьях, удобных свитерах и свежем осеннем воздухе.
Ага, мне это нравится.
Я тоже люблю делать что-нибудь из тыквы.
И я люблю делать чизкейки.
И теперь довольно ясно, насколько я одержим угощениями No Bake.
Так что оставьте чашу пружинной формы на другой день. Эти шарики из тыквенного чизкейка нельзя выпекать.
(Быстрое напоминание, если вы любите чизкейки или десерты без выпечки, не забудьте также попробовать мой имбирный тыквенный чизкейк, яблочно-карамельный хрустящий чизкейк, летний ягодный торт без выпечки)
Они такие простые и вкусные. Мне было трудно их сфотографировать, потому что члены моей семьи продолжали пытаться их украсть.Принесите эти тыквенные шарики с чизкейком на вечеринку, и вы навсегда станете героем!
Тыквенные шарики с чизкейком
Время приготовления
Общее время
Автор: CakesCottage
080002 унций Тип рецепта: , размягченный- В большую миску добавьте сливочный сыр и кондитерский сахар и взбейте до кремообразной консистенции.
- Растопите ½ стакана белого шоколада в пароварке на среднем или слабом огне или в микроволновой печи в течение примерно 1 минуты.
- Часто помешивайте, чтобы шоколад не пригорел.
- Переложите в большую миску, добавьте тыкву и взбейте до однородности.
- Добавьте крошки имбирного печенья, крошки крекера, специи для тыквенного пирога и морскую соль.
- Взбивать, пока все не смешается.
- Накрыть крышкой и охладить, пока не станет достаточно твердым, чтобы скататься в шарики, около 2 часов.
- Сформируйте смесь в шарики (примерно по 1 чайной ложке на шарик), скатывая ложку в ладони.
- Положите на противни, выстланные пергаментной бумагой. Неплотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15-20 минут или пока снова не затвердеет.
- Растопите оставшиеся 2 чашки белого шоколада в маленькой глубокой миске. (Его глубина облегчает погружение трюфелей).
- Обмакните тыквенные шарики в шоколад и выложите на пергаментную бумагу.
- Украсить отложенной имбирной крошкой / крошкой из муки грубого помола до застывания шоколада.
- Дайте шоколаду застыть, охладите и наслаждайтесь!
- Их также можно заморозить для более длительного хранения.
3.5.3208
Эта запись была размещена в рубрике Торты, Печенье и помечена как сливочный сыр, тыква, белый шоколад автором Dan.
Ингредиенты, рецепты и питание вне дома
Диабет — прогрессирующее заболевание, которое может иметь множество осложнений. Однако люди с диабетом 2 типа могут справиться с этим заболеванием, соблюдая питательную диету и тщательно контролируя уровень сахара в крови и контролируя его.
Хотя людям с диабетом 1 типа также требуется инсулин, диета остается чрезвычайно важной для всех, кто страдает диабетом. Обязательно есть правильные продукты, чтобы предотвратить неконтролируемое прогрессирование болезни.
Примерно 9,4 процента людей в США страдают диабетом, и это седьмая по значимости причина смерти в стране.
В этой статье мы рассмотрим варианты обеда для людей с диабетом.
Люди, которым необходимо контролировать уровень сахара в крови, могут по-прежнему выбирать из множества вариантов вкусного обеда.
Человек может рассматривать следующее как часть углеводной диеты:
- Подайте тарелку супа и салат, например томатный суп с салатом из капусты и яблок.
- Съешьте обертку из цельной пшеницы с высоким содержанием клетчатки, например, индейку с хумусом, огурцом, помидорами, сыром фета и оливками.
- Выберите чашу для буррито, но пропустите рис, оставьте фасоль, добавьте овощи фахита, курицу или тофу, салат, пико де галло, авокадо и сальсу.
- Выберите салат из шпината с консервированным тунцом, майонезом, греческим йогуртом, сельдереем и лимонным соком, который подается с зеленью и нарезанным кубиками яблоком.
- Соедините сваренное вкрутую яйцо с порцией крекеров без муки, нанизанного сыра, кусочка фруктов и овощных палочек с арахисовым маслом.
- Сделайте смузи из тофу или простого греческого йогурта, шпината, замороженной сырой цветной капусты, несладкого льняного молока, сока половины лимона и 1 стакана замороженных смешанных ягод.
- Составьте бутерброд с открытой крышкой, используя 1 ломтик цельнозернового хлеба с проросшими ростками, овощи на гриле, хумус и измельченный авокадо с листьями салата в качестве начинки, чтобы его было легче есть.
- Обмакните морковь, палочки сельдерея, соцветия цветной капусты и помидоры черри в хумус. Добавьте половину банки сардин и фрукт.
При осознанном питании и достаточном планировании люди с диабетом могут безопасно наслаждаться сытным и разнообразным питанием.
Следующие общие ингредиенты также могут быть частью здорового обеда для людей с диабетом.
С учетом размера порции человек с диабетом может включать:
- консервы из тунца, лосося или сардин
- деликатесы с низким содержанием соли, такие как индейка и курица
- яйца вкрутую
- салаты с гарниром
- супы с низким содержанием соли и чили
- цельные фрукты, такие как яблоки и ягоды
- творог
- простой несладкий греческий йогурт
- арахисовое или миндальное масло
- орехи и семена
- авокадо
- сырые овощи, такие как Помидоры черри, палочки сельдерея, морковь, цветная капуста, брокколи и горох
Диета, которая помогает людям поддерживать здоровый уровень сахара в крови, может включать рецепты столь же сложные, как запеченный куриный эмпанада, или столь же простые, как куриный салат с клубникой.
Ниже приведены некоторые ароматные и полезные рецепты, которые демонстрируют разнообразие, которым люди могут наслаждаться в обеде для больных диабетом:
- овощной бутерброд с тремя сырами
- суп с фасолью и зеленью
- куриная грудка, овощи фахита, семена тыквы и фасоль в чашках салата с сальсой
- овощной сэндвич на гриле на хлебе с высоким содержанием клетчатки
- салат из помидоров, моцареллы и нута
- средиземноморский оберток из индейки
- салат из фасоли пинто, коричневого риса и шпината
- гриль портобелло с грибами и овощным перемешиванием жареный с киноа
- Салат из лосося на гриле и шпината с жареным бататом сверху
Сэндвич-стратегии
По данным U.Министерство сельского хозяйства США, каждый день около 47 процентов людей в США съедают хотя бы один бутерброд.
Этот очень популярный выбор блюд также может быть частью здорового обеда для людей с диабетом.
Людям с диабетом, которые хотят включить бутерброды в свой рацион, следует предпринять следующие шаги:
- Увеличьте содержание клетчатки, используя цельнозерновой, цельнозерновой хлеб или хлеб из пророщенных зерен для лучшего питания, более медленного усвоения углеводов, и более низкий уровень сахара в крови после еды.
- Сделайте бутерброд с открытой крышкой, используя тонкий хлеб для бутербродов, чтобы снизить количество углеводов, или превратите его в пленку с лепешками или салатом с низким содержанием углеводов.
- Выбирайте нежирные деликатесы с низким содержанием соли, например жареную индейку.
- Используйте майонез с низким содержанием жира или замените его другими пастами, такими как горчица, песто, хумус, йогурт или авокадо.
- Подумайте о замене сыра овощами или фруктами, такими как помидоры или перец, песто или авокадо.
Быстрые варианты обеда при диабете
Время для приготовления и обеда часто может быть ограничено в течение рабочей недели.Людям может быть полезно обдумать другие быстрые и полезные варианты обеда для лечения диабета. Примеры включают:
- сваренные вкрутую яйца с фруктами
- йогурт с ягодами, семенами чиа и миндалем
- чашки супа из фасоли с низким содержанием соли
- творог с фруктами или нарезанными кубиками помидорами
Еда, которую подают коммерческие предприятия, обычно включают большие порции с высоким содержанием калорий, жиров, углеводов, сахара и соли, но с низким содержанием клетчатки и овощей.Это делает питание вне дома проблемой для людей, страдающих диабетом.
Им нужно быть предельно осторожными, выбирая здоровый обед, который не вызовет скачка уровня сахара в крови.
Контроль порций особенно важен при питании вне дома, так как обеденные блюда могут быть намного больше, чем нужно. Людям, страдающим диабетом, не следует отказываться от побуждения увеличить размер еды или перекусов.
Другой вариант — съесть небольшое количество еды и забрать остальное домой, чтобы поесть позже.
Следующие идеи могут помочь людям с диабетом избегать продуктов с высоким содержанием углеводов, чрезмерно большого количества или сахара в обеденное время:
- По возможности выбирайте цельнозерновые продукты или откажитесь от продуктов на основе муки.
- Закажите заправку для салата отдельно, а не добавленную ранее.
- Ищите супы на бульоне.
- Рассмотрим вегетарианский вариант.
- Выбирайте мясо на гриле, жареное или запеченное, свежую птицу и рыбу.
- По возможности просите тушеные овощи.
- Замените картофельное пюре или картофель фри некрахмалистыми овощами, такими как гарнир или приготовленная зелень.
- Замените рафинированные углеводы с низким содержанием клетчатки, такие как белый рис или макароны, фасолью или сладким картофелем с кожурой.
Людям с диабетом следует избегать следующих продуктов в еде:
- жареные продукты
- крем-супы
- сладкие напитки, такие как газированные напитки, сладкий чай или сок
- алкогольные напитки
- белый хлеб, рис , и рафинированная паста
- продукты или блюда с добавлением сахара
Узнайте больше о десяти лучших продуктах для лечения диабета, нажав здесь.
Поддержание уровня сахара в крови в здоровом диапазоне жизненно важно для всех, кто страдает диабетом. Люди должны придерживаться рекомендаций врача в отношении диеты, которая может помочь им в достижении этой цели.
Эксперты Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек рекомендуют два дополнительных подхода к здоровому питанию для людей с диабетом.
Метод тарелок
Метод тарелок помогает людям выбирать подходящие пропорции различных продуктов.Этот метод рекомендует делать следующее:
- Заполните половину 9-дюймовой тарелки или около 2 чашек некрахмалистыми овощами, такими как зелень или брокколи.
- Оставьте одну четверть тарелки примерно для 3-4 унций белков, таких как курица, рыба или заменители на растительной основе.
- Около ½ – 1 стакана крахмалистых овощей или злаков с высоким содержанием клетчатки, таких как бобы или цельнозерновые, могут заполнить оставшуюся четверть тарелки.
Подсчет углеводов помогает людям с диабетом контролировать уровень сахара в крови, чтобы поддерживать их на нормальном уровне.Индивидуальные рекомендации по оптимальному потреблению углеводов могут варьироваться в зависимости от рекомендаций врача.
Каким бы сложным это ни казалось поначалу, соблюдение диеты, разработанной медицинской бригадой, может принести реальную пользу.
Обзор 2017 года в журнале Академии питания и диетологии нашел доказательство того, что изменение образа жизни может помочь снизить массу тела и контролировать уровень сахара в крови.
Следующие советы могут помочь людям с диабетом, которые пытаются контролировать уровень глюкозы в крови:
- Планирование наперед: Используйте выходные для организации питания.Это отличный способ гарантировать ежедневный здоровый обед, не влияющий на диабет.
- Заполните дома: Наполните холодильники и кладовые простыми в использовании, полезными для здоровья ингредиентами.
- Готовим больше: При приготовлении на гриле или запекании лосося или курицы приготовьте дополнительно к обеду в конце недели. Приготовьте большие партии супов или рагу, которые можно использовать на обед в другие дни. Эти тушеные блюда можно заморозить на более поздний срок.
- Держите запас на работе: Запаситесь полезными, нескоропортящимися продуктами, такими как орехи, семена, консервированный тунец и сардины, или сушеный нут, и чашки для супа из сушеной фасоли, и храните их у себя на столе.Это может быть полезно, когда человек не может соблюдать запланированный обед или когда этого требует уровень сахара в крови.
- Следить за временем: Некоторым людям с диабетом необходимо есть определенное количество углеводов в установленное время, поэтому следить за временем в течение дня — это мудрая стратегия.
- Going low: Возьмите за привычку выбирать продукты с низким содержанием сахара и соли при выборе еды и напитков.
- Going high: Ищите продукты с высоким содержанием клетчатки, например орехи, цельнозерновые, яблоки, груши, ягоды, авокадо, овсянку, фасоль и бобовые.
При правильном планировании обед не должен быть скучным для людей с диабетом.
Q:
Что такое рейтинг GI, и влияет ли он на меня, если у меня диабет?
A:
Рейтинг GI — это способ классификации влияния углеводов на уровень сахара в крови. Продукты с низким ГИ повышают уровень сахара в крови медленнее и до более низкого уровня, чем продукты с высоким ГИ.
Рейтинг продуктов GI может, таким образом, помочь людям с диабетом сделать выбор в пользу более здоровой пищи и, в конечном итоге, лучше управлять своим состоянием.Продукты с высоким содержанием клетчатки часто имеют низкую позицию в рейтинге GI.
Натали Батлер, RD, LD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.
Могут ли попугаи есть сыр
Штаны с инди-выкройками
Имитация лабораторных экспериментов с таблетками
Следует ли птицам есть хлеб, рис, попкорн и сыр? Во-первых, поздравьте себя с заботой и уделением нескольких минут тому, чтобы узнать, какие продукты можно без опасений предлагать диким птицам.Из-за моей легкой одержимости птицами я часто посещаю парки, заповедники и заповедники, где слишком часто замечаю, что люди совершают эту единственную ошибку. 11 марта 2019 г. · Что едят утки (список лакомств, кормов, фруктов, овощей и т. Д.)? Взрослые утки на заднем дворе могут есть разнообразную пищу, но у маленьких уток должна быть очень специфическая диета с момента вылупления до полного оперения.
Обработка бревенчатой хижины на масляной основе
Попугайчики наслаждаются теми же ароматными овощами, что и вы.Спаржа, морковь, сладкая кукуруза и морковь — определенные овощи для вашей птицы. Вашему попугаю также могут нравиться кабачки, кабачки, брокколи или тыква. Ассоциация ветеринаров-птицеводов рекомендует, чтобы 45 процентов рациона вашего попугая …
Журналы проверки работоспособности контейнера Ecs
20 марта 2019 г. · Поджарьте на гриле 2–3 минуты верхней стороной вниз, переверните и немедленно добавьте сыр. Готовьте еще 2–3 минуты, пока сыр не расплавится, а грибы полностью не приготовятся. Пока грибы готовятся, обжарьте лук до золотистого цвета и поджарьте булочки.Сверху посыпьте каждую булочку зеленью, жареным луком, грибами и майонезом с красным перцем. Ешьте этот совет 1/2 стакана сыра (чеддер или любой мягкий сыр — НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ и сыр с плесенью, например голубой сыр) 1/2 стакана несоленых орехов (арахис, кешью, фисташки или любой другой орех) 2 столовые ложки изюма или смородины ; Сложите небольшую слегка смазанную маслом форму для запекания сначала рисом, затем бататом, а затем фасолью. Сверху посыпать сыром, орехами и изюмом. Распредвал
Vq40de
На самом деле у птиц плохое обоняние.Великие рогатые совы убивают и едят скунсов, даже не замечая их непреодолимого запаха. Если вы не можете найти гнездо, посадите птенца в кустарник или дерево — где-нибудь на земле. Вы даже можете предоставить замену гнезду, привязав ягодную корзину (с дренажем) к дереву. На обед подают пикантные блины с сыром, ветчиной и яйцами, рататуем, грибами, артишоками и различными другими видами свинины или говядины. Начинки кладут по центру, а края загибают поверх начинки.
Изображение векторного калькулятора
Гуси — птицы, которые любят жить у рек, их можно встретить и у озер. Они известны как водоплавающие птицы. Некоторые из них едят водные растения, а некоторые ищут пищу на суше. Если вы ищете, что едят гуси? Тогда вот вам подробности.
Мои функциональные клавиши не работают на macbook air
У меня 2 ара и африканский серый, все они любят сыр. Они не получают тонны, но если я сделаю бутерброд с сыром, они все почувствуют вкус.Я думаю, что в умеренных количествах сыр не проблема. Вам стоит попробовать приготовленную пасту, птицы любят пасту. Дайте вашей птице целый неразбитый кусок спагетти, это действительно здорово — наблюдать, как мои птицы едят спагетти.
S10 Увеличенная длина карданного вала кабины
9 августа 2020 г. · Сырая или вареная кукуруза — еще один хороший источник белка. Некоторым птицам нравится творог и арахис. Обязательно ограничивайте количество свежего протеина небольшим кусочком — примерно на кончик пальца — каждые две недели. 26 июля 2014 г. · Крыло ангела можно значительно уменьшить, если не кормить птиц «пищей для людей», включая белый хлеб, попкорн или крекеры.Это простое правило в буквальном смысле спасет жизни. (Крыло ангела поражает главным образом водоплавающих птиц.
На диаграмме какова мера wrs
Да, собаки могут есть сыр в небольших или умеренных количествах. Тем не менее, следует кормить собаку сыром. с некоторыми вещами в то время как некоторые собаки могут есть сыр, и большинство собак любят его, многие собаки могут не переносить сыр. Даже для собак, которые способны переносить сыр, это …
Кошка убита графика
Может попугай Есть сыр? Это не очень хорошо для птицы, так как в нем слишком много жира.Это касается всех молочных продуктов. Однако время от времени вы можете в умеренных количествах попробовать дать попугаям постный творог. Сохраните этот значок «Что могут есть попугаи» на своей доске, посвященной попугаям, в Pinterest.
Карта ветровой нагрузки
13 апреля 2017 г. · Да, собаки могут есть Cheerios, если они оригинальные, или Cheerios с медом и орехами. Посоветуйтесь с ветеринаром и руководствуйтесь здравым смыслом: не заменяйте еду вашей собаки миской хлопьев каждый день! Но если ваша собака съест несколько упавших Cheerios, они вряд ли причинят вред.
Ветпрофен для кошек
16.01.2019 · Короче говоря, да, кролики могут есть капусту, но им нужно делать это очень экономно. Капуста — очень здоровая пища, которую кролики очень любят и от которой получают немало пользы. Капуста — очень здоровая пища, которую кролики очень любят и от которой получают немало пользы. 10 нояб.2020 г. · Можно есть: некоторые твердые колбасы. Заплесневелое мясо может показаться худшим кошмаром диетолога, но есть несколько видов мяса, где плесень на самом деле является частью сделки.
Письмо об увольнении сотрудника из компании
7 ноября 2015 г. · Какие травы могут есть хомяки? Недавние Посты. Могут ли хомяки есть сырую пасту? Могут ли хомяки есть кроличью еду? Могут ли хомячки есть желтый сыр? Хомяки и дегу ладят? Могут ли хомяки есть желтую тыкву? Почему мой хомяк издает щелкающий звук? Могут ли хомяки есть семена диких птиц? Почему мой хомяк спит весь день? Почему мой хомяк вибрирует? Кальций и витамин D важны для предотвращения потери костной массы и остеопороза. Советы WebMD могут помочь вам получить кальций и витамин D, в которых нуждается ваше тело.
Twin Falls ID домов на продажу zillow
24 мая 2020 г. · Могут ли хомячки есть сыр? Могут ли хомяки есть сыр? Хомяки могут есть сыр, хотя он не должен составлять значительную часть их рациона. Ваш хомяк должен время от времени есть сыр в небольших количествах. Считайте это особенным удовольствием! Сыр, которым вы кормите хомяка, должен быть мягким и с низким содержанием жира. Реже они используют падаль, лягушек, детенышей грызунов, птенцов, птичьих яиц и опавших фруктов. «Свинья, поедающая лягушку» Барбары Витовской Когда вы выкладываете еду для ежей, вы можете воспроизвести естественную диету ежа, предлагая любую комбинацию мясного корма для собак и кошек, корма для ежей или печенья для кошек.
92067 почтовый индекс государства
Может собаки есть сыр. Сыр — один из основных продуктов питания во всем мире, который производится из кисломолочного молока. Существует более тысячи различных видов творога. Творог — это непрессованный сыр, имеющий вязкую, похожую на йогурт консистенцию. Это еще и незрелый сыр, так что меньше …
Ремень безопасности camaro 4-го поколения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Без использования (не ешьте семена). Может использоваться для приготовления желе или в качестве пектина для других фруктов.