Рецепт постного супа с чечевицей
Чечевица исключительно полезна в любое время года благодаря высокому содержанию растительного белка и клетчатки, а ведь в пост, когда приходится отказывать не только от мяса, но и от рыбы, именно белка нашему организму как раз и не хватает. Поэтому в пост постный суп из чечевицы обязательно должен быть на вашем столе, тем более что он получается очень вкусным и питательным.
Чтобы приготовить постный суп из чечевицы, понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 стакан красной чечевицы
• 1 головка репчатого лука
• 2 морковки
• 2-3 зубчика чеснока
• свежая мята или петрушка
• растительное масло
• соль
• паприка молотая.
Постный суп из чечевицы готовится следующим образом:
1. Промойте чечевицу несколько раз в холодной воде, залейте чистой водой и поставьте на огонь.
2. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на крупной терке и обжарьте все вместе на растительном масле.
4. В конце варки посолите суп, добавьте мелко измельченный чеснок и паприку, по желанию можно добавить еще черный молотый перец.
5. Перед подачей на стол посыпьте нарубленной мятой или петрушкой.
Кстати, постный суп из чечевицы можно приготовить и в виде супа-пюре: для этого нужно взять поменьше воды, а когда суп будет готов, измельчить его блендером до однородной массы. Чечевица вообще считается идеальным продуктом для приготовления супов-пюре, поскольку она очень хорошо разваривается. Такой суп очень вкусно есть с сухариками.
На здоровье и приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Постный суп из чечевицы рецепт с фото, как приготовить чечевичный суп для поста
Фото постного супа из чечевицы
Супчик этот хоть и постный, однако очень вкусный, питательный и полезный! Особенно он хорош в холодную погоду, а если за окном ещё и все уныло и серо, то яркий суп с кружочком лимона в виде солнышка обязательно поднимет вам настроение!
Ингредиенты рецепта постного супа из чечевицы
- 1 стакан чечевицы (я использую коричневую)
- 1 морковь
- 1 средняя луковица
- 5-6 средних картошин
- 50г зеленого лука
- 30г укропа свежего
- 30г петрушки свежей
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томата
- Соль, перец по вкусу
- Лимон (по желанию)
Как приготовить постный суп из чечевицы, рецепт с фото
53
4- Таша
- Олька
sini4ka1979- Валентина
- Таша
- sini4ka1979
- Валентина
Постный суп из чечевицы — рецепт себе на стену:
Постный суп-пюре из чечевицы рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»
Семена кумина (зира) 1,25 чайные ложки
Куркума ½ чайной ложки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Помидоры плам 2 штуки
Овощной бульон 1,2 л
Постный суп с чечевицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Вкусный, простой и быстрый в приготовлении постный суп.
Ингредиенты
чечевица | 2/3 стакана |
---|---|
картофель | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
зелень | 20 г |
растительное масло | 50 мл |
лавровый лист | 1-2 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Видеорецепт
Чечевицу предварительно замочить в холодной воде на 2-2,5 часа.
В кипящую воду высыпать порезанный картофель и чечевицу. Воду посолить и варить 15-20 минут.
Морковь потереть на мелкую тёрку, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле.
Высыпать зажарку в суп, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут.
Зелень мелко порезать и добавить в уже готовый суп.
Поделись рецептом с друзьями!
Суп из чечевицы — вкусный пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам попробовать очень вкусный, питательный и при этом постный суп из чечевицы, рецепт которого прислала наша читательница Ольга Ш:
Рецепт этого блюда я узнала благодаря поездке на Кипр, увидела в журнале авиакомпании «Кипрские авиалинии». Этот рецепт вкусного супа, еще и быстрого в приготовлении, стал у меня впоследствии основой для создания еще нескольких вкусных супов из чечевицы.
Благодаря такому простому рецепту с малым количеством продуктов, лучше понимается наличие некоторых обязательных ингредиентов, создающих в сочетании с чечевицей вкусный и сытный суп. К ним относятся такие правильные овощи, как морковь со своим сладковатым вкусом, и помидор, а следом за ними идет кисловатый ингредиент – лимонной сок или винный уксус.
Состав:
на 3-4 порции
- 1,1-1,2 л воды
- 140-160 г (175-200 мл) зеленой или коричневой чечевицы
- 120-160 г очищенной моркови
- 1-2 черешка или 60-80 г корня сельдерея
- 180-250 г помидоров
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- специи:
1/3-1/2 ч.л. асафетиды
по вкусу черный перец или смесь перцев - 1,3 ч. ложки соли
- 1-2 ст. ложки (или по вкусу) лимонного сока
- по 1-2 ч. ложки на порцию (по вкусу) свежей зелени кинзы
Рекомендации по приготовлению супа из чечевицы:
Как видно по фото кипрского оригинала рецепта, для приготовления супа берется чечевица и в большем количестве, чтобы получилось блюдо по густоте уже больше похожее на второе. Я же готовлю этот суп более жидким, с той густотой, как обычно готовлю все супы.
Кипрский суп из коричневой чечевицы
Когда используешь в суп коричневую чечевицу, то бульон от нее становится темным. Чтобы этого избежать, я такую чечевицу для варки в супе подготавливаю по-своему. Тогда обычная коричневая чечевица у меня становится похожей уже на другую – шлифованную желтоватого оттенка. Такую шлифованную желтенькую чечевицу можно встретить и в продаже.
Желтая шлифованная и коричневая чечевица
Суп из чечевицы – рецепт с фото:
Продукты для супа
- Перед варкой супа чечевицу замачиваем в холодной воде на несколько часов или на ночь, чтобы ее можно было легко и быстро очистить.
- Затем в емкости с водой рукой перетираем набухшие зерна – берем их в ладонь и, сжимая, трем между собой. Затем добавляем еще воду и сливаем ее (желательно через сито) с отделившейся коричневой кожицей. И так повторяем несколько раз. Очищенная таким образом чечевица превращается в светло-желтоватую и будет уже придавать супу не темный, коричневый, а приятный желтый оттенок.
Очищаем чечевицу от кожицы - Подготовленную чечевицу высыпаем в кастрюлю для варки супа с холодной или горячей водой. Доводим до кипения.
Совет: Чечевица, как и все бобовые, хорошо разваривается, если ее закладывать в холодную воду. Если же нужно сохранить форму зерна, то нужно закладывать любые бобовые в горячую воду.
- Нарезаем черешок сельдерея тонкими ломтиками.
Нарезаем сельдерей
- В кастрюлю с чечевицей добавляем нарезанные кусочки сельдерея.
Добавляем в суп
- Подготавливаем морковь для супа. Разрезаем ее по длине пополам, затем каждую половинку – еще на 2 части, если морковь крупная. Получившиеся брусочки нарезаем тонкими ломтиками.
Нарезаем морковь
- В сковороду с разогретым маслом высыпаем нарезанные кусочки моркови. Пассеруем на среднем огне, изредка перемешивая, в течение нескольких минут, чтобы ломтики моркови обволоклись маслом (для более полного усвоения каротина).
Пассеруем
- Обжаренную морковь перекладываем из сковороды в кастрюлю с чечевицей.
Добавляем морковь в суп с чечевицей
- Нарезаем помидоры небольшими кусочками и тоже пассеруем в масле, но совсем недолго. После чего добавляем их в кастрюлю с супом к уже мягкой моркови и разварившейся чечевице.
Добавляем спассерованные помидоры
- Суп из чечевицы солим и варим после закипания несколько минут до мягкости помидоров.
- Затем добавляем асафетиду, перец молотый и варим около минуты.
Кладем в суп специи
- Выключаем огонь. Суп с чечевицей готов!
Перед едой добавляем в кастрюлю с супом лимонный сок, перемешиваем и разливаем по порциям. Есть и другой вариант: каждый выжимает ломтик лимона непосредственно в свою тарелку.
Добавляем лимонный сок
Готовый суп из чечевицы
Перед подачей в тарелку с чечевичным супом можно насыпать мелконарезанную ароматную зелень кориандра (кинзы).
Приятного аппетита!
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading…Постный суп из чечевицы пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Пошаговые рецепты ароматного, вкусного и сытного постного супа из чечевицы
2018-02-26 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухняОценка
рецепта
4.8
6378Число
просмотров
6378
В 100 граммах готового блюда
Белков
1
(гр)
1 гр.низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.низкое
Углеводов
5
(гр)
5 гр.низкое
Калорий
26
(Ккал)
26 ккал.низкое
Вариант 1. Классический рецепт постного супа из чечевицы
Постные супы и вкусные, и полезные. Например, постный суп из чечевицы, который содержит в себе огромное количество белка и витаминов. Блюдо получается очень наваристым, аппетитным и сытным. По традиционному рецепту суп простой и легкий в приготовление, в его составе исключительно овощи, непосредственно чечевица и небольшое количество постного масла.
Ингредиенты:
- 265 г чечевицы коричневой;
- 2,5 литра воды;
- картофель – 655 г;
- лук – 125 г;
- 120 г морковки;
- 25 г соли;
- рафин-ое масло – 45 мл;
- мелкорезанный свежий или замороженный укроп и петрушка.
Пошаговый рецепт постного супа из чечевицы
Шаг 1:
В кастрюльку подходящего размера вливается вода чуть больше половины объема, подсаливается и ставится на плиту, доводится до кипения.
Шаг 2:
Очищаются все овощи, моются, нарезаются: лук мелким кубиком, морковка на любой терке, картошка – средним кубиком.
Шаг 3:
Морковка с луком выкладываются на сковороду с маслом и пассеруются.
Шаг 4:
Чечевица перебирается от лишнего мусора и промывается под струей воды.
Шаг 5:
В закипевшую воду всыпается чечевица, проваривается 12 минут.
Шаг 6:
Забрасывается картошка, варится еще 15 минут.
Шаг 7:
Выкладывается пассеровка и измельченная зелень, кипятится суп еще 3 минутки.
Шаг 8:
Выключается огонь и настаивается суп под крышкой 15 минут.
Шаг 9:
Подается с зеленью.
Густоту супа можете регулировать: если хотите гуще вливайте воды поменьше, жиже – столько, сколько указано в рецептуре.
Вариант 2. Быстрый рецепт постного супа из чечевицы
Постный суп на скорую руку готовится без картошки. Отсутствие этого ингредиента значительно уменьшает общее время приготовление. Несмотря на то, что картофеля нет, блюдо все равно выходит очень наваристым и сытным. А входящие в состав разнообразные пряности и специи придают непередаваемый аромат.
Ингредиенты:
- 260 г красной чечевицы;
- 2 морковки;
- 2 луковички;
- 1 сладкий перец;
- масло для жарки — 35 мл;
- томат-пюре – 65 г;
- перцев смесь, соль;
- 45 г приправы хмели-сунели;
- 15 г прованских трав;
- петрушка – шесть веточек;
- пять долек чеснока;
- 3 листика лавра.
Как приготовить постный суп из чечевицы
Шаг 1:
Чечевица отделяется от лишнего мусора, моется в дуршлаге.
Шаг 2:
Заполняется кастрюля водой до половины объема, помещается на средний огонь и доводится до кипения.
Шаг 3:
Всыпается в воду чечевица, проваривается 12 минут.
Шаг 4:
Морковь, лук освобождаются от шелухи (кожуры) моются, у перца вырезается плодоножка, удаляются семена, нарезается все мелким кубиком.
Шаг 5:
Все овощи выкладываются в сотейник и пассеруются 7 минут.
Шаг 6:
На сковороду кладется томатная паста и прогревается все 5 минут.
Шаг 7:
Добавляется в кастрюлю с чечевицей лавровые листья, пассеровка, измельченная петрушка, кладется очищенный чеснок прямо через чесночницу, кипятится 5 минут.
Шаг 8:
За 1 минутку до конца кипения суп сдабривается специями, пряностями, черным перцем и слегка подсаливается.
Шаг 9:
Немного настаивается и подается, по желанию посыпается жареными сухариками.
Допустимо использовать не только красную чечевицу, но и любого другого вида. Получится суп еще вкуснее и полезнее, если во время варки чечевицы добавить в воду корень сельдерея.
Вариант 3. Постный суп из чечевицы с маринованными помидорами
По следующему рецепту постный суп с чечевицей получается тоже наваристым и ароматным. Маринованные томаты придают блюду непередаваемый вкус с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
- 425 г картошки;
- 110 г любой чечевицы;
- 1 луковичка;
- 1 морковка;
- 5 маринованных помидора;
- 2 лавровых листика;
- душистый перец – 5 горошин;
- измельченные петрушка, укроп – по 20 г;
- масло для обжаривания – 80 мл.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенная и помытая картошка нарезается квадратиком, закладывается в емкость с кипящей водой, заполненной чуть больше половины, подсаливается и проваривается 15 минут.
Шаг 2:
Чечевица перебирается, промывается в дуршлаге и выкладывается в емкость к картошке, варится еще 15 минут на тихом огне.
Шаг 3:
Очищенные остальные овощи нарезаются: лук некрупной крошкой, морковка – на терке с крупными отверстиями, пассеруются на сковороде с маслом 6 минут.
Шаг 4:
Маринованные помидоры освобождаются от кожицы, если сильно большие разрезаются просто на четвертинки, а мелкие закладываются в емкость целыми, проваривается суп 12 минут.
Шаг 5:
Суп подсаливается, сдабривается перцем, добавляются лавровые листья, душистый перец, хорошо все перемешивается и кипятится еще 3 минутки.
Шаг 6:
Суп убирается с плиты, настаивается двадцать минут.
Шаг 7:
Разливается по тарелкам, посыпается укропом и петрушкой.
Вместо маринованных помидоров можете добавить свежие томаты, только их следует обжарить вместе со всеми овощами на сковороде, предварительно освободив от кожицы. Или же вовсе заменить этот овощ томатным соком, который нужно ввести в суп одновременно с пассеровкой.
Вариант 4. Постный суп из чечевицы с цветной капустой
Чтобы разнообразить вкус постного супчика с чечевицей можно воспользоваться следующим рецептом. Цветная капуста прекрасно сочетается как с чечевицей, так и с другими ингредиентами супа. Вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- 255 г чечевицы красной;
- 7 соцветий цветной капусты;
- 1 морковка;
- 1 луковичка;
- масло для пассеровки – 70 мл;
- 3 помидора;
- 1,750 мл очищенной воды;
- любая зелень измельченная – 60 г;
- черный перец, соль — по 35 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Морковка и лук очищаются, шинкуются мелким кубиком, пассеруются на сковороде с маслом 8 минут.
Шаг 2:
Перебранная от мусора чечевица промывается и выкладывается на сковороду к овощам.
Шаг 3:
Вливается холодная кипяченая вода, хорошо перемешивается и проваривается несколько минут.
Шаг 4:
Соцветия капусты моются под струей воды, заливаются кипятком и выдерживаются 6 минут.
Шаг 5:
Глубокая кастрюля заполняется водой, доводится до кипения на среднем огне, в нее выкладывается все содержимое сковороды одновременно с соцветиями капусты. Все проваривается 12 минут на умеренном огне.
Шаг 6:
Помидоры ополаскиваются, обдаются кипятком, кожица снимается, сама мякоть измельчается. Вводится в суп, проваривается еще 8 минут.
Шаг 7:
За 2 минутки до конца кипения супчик подсаливается, приправляется перцем и любой по желанию приправой.
Шаг 8:
Настаивается под крышкой 20 минут и разливается по тарелкам, посыпается зеленью.
Не менее вкусным и полезным получится такой супчик, если цветную капусту заменить обычной белокочанной или пекинской.
Вариант 5. Постный суп из чечевицы с острым перцем
Жгучий перец чили делает вкус супа более интересным и необычным. Рецепт, несомненно, оценят любители острых блюд.
Ингредиенты:
- 425 г любой чечевицы;
- 85 мл масла рафинированного;
- 4 морковки;
- 2 луковички;
- 6 долек чеснока;
- 2 небольших корешка сельдерея;
- лавровый лист – 4 шт.;
- 1 стручок жгучего свежего перца;
- 65 г молотого тмина;
- перец горошком – 5 шт.;
- 25 г соли;
- 5 веточек петрушки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Большая емкость, заполненная на половину водой, ставится на плиту, регулируется среднее пламя огня, вода доводится до кипения.
Шаг 2:
Очищенная морковка трется на терке с крупными зубками и закладывается в воду вместе с лавровыми листиками, проваривается 12 минут.
Шаг 3:
Очищенные луковички шинкуются крошкой и пассеруются на сковороде с маслом до легкого зажаренного цвета.
Шаг 4:
Корень сельдерея чистится, моется, измельчается ножом и закладывается к луку, прожаривается еще 3 минутки.
Шаг 5:
Очищенный чеснок выдавливается через чесночницу прямо в сковороду к луку и сельдерею, добавляется горошины перца, тмин и измельченный жгучий перец без семян, прожаривается еще 6 минут.
Шаг 6:
Чечевица перебирается, промывается и закладывается в емкость с морковным бульоном, проваривается 25 минут на небольшом пламени огня.
Шаг 7:
В суп выкладывается овощная пассеровка, слегка подсаливается и проваривается еще 25 минут.
Шаг 8:
Настаивается полчаса.
Постный супчик по этому варианту можно готовить и с добавлением картофеля. А если нет свежего перца чили, то можно добавить молотый красный, количество зависит от предпочитаемой остроты.
Постный суп из чечевицы — вкусный рецепт с пошаговым фото
Суп без мяса и без картошки! Да, и такое в гастрономической коллекции первого может быть. Этот рецепт придуман, разработан и приготовлен специально для христиан-любителей чтить религиозные каноны и для веганов-почитателей растительных специалитетов. Пожалуй, самое ценное в тарелке такого супа — мощь и целебная магия чечевицы. Не зря же британские ученые (как бы это не иронично звучало), совсем недавно вывели очередную сенсационную сентенцию: чечевица — для ума царица и мощное средство от слабоумия. Наравне с шампанским! т
1 Приготовить постный овощной бульон: сложить в кастрюлю стебель сельдерея, одну морковь (порезать на части), зелёную часть порея, укроп и зелёный лук — довести до кипения, убавить температуру и варить 10-15 минут, затем убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой — дать овощному бульону настояться, процедить.
2 Болгарский красный перец обернуть фольгой, запечь в духовке, разогретой на максимум до подпалин.
3 Перцам дать пропотеть, кожицу снять, семенные стручки удалить, филе с соком паприки отложить.
4 В отдельной кастрюле разварить красную чечевицу.
5 Белую часть порея нашинковать, пастернак и морковь натереть на средней тёрке, зубчики чеснока порубить — спассеровать овощи на растительном масле.
6 В чашу блендера сложить отварную чечевицу, пассерованные овощи, запечённые перцы — взбить на высоких оборотах.
7 Пряное чечевично-овощное пюре залить овощным бульоном, снова взбить до велюровой гладкости, вернуть кастрюлю на плиту, прогреть, приправить молотой паприкой и черным перцем, выровнять на соль.
8 Готовый постный суп из чечевицы разлить по тарелкам, декорировать молотой паприкой, полить горчичным маслом и подавать со свежим базиликом.
Рецепт «Постный суп из чечевицы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Суп из чечевицы и овощей «Flush the Fat Away»
Сытный и успокаивающий, этот мощный детоксикационный суп также поможет вам начать чистый рацион питания.
Нет ничего похожего на это чувство, когда вы впервые замечаете изменения в своем теле после начала нового плана здорового образа жизни. И я имею в виду не только первые видимые изменения, хотя это тоже приятное чувство.
Я говорю о первом случае, когда вы просыпаетесь через несколько дней и придерживаетесь режима чистого питания, а все ваше тело всего на ощущается как чистым.Вы чувствуете сосредоточенность, бодрость и легкость, как будто ваше тело функционирует на максимальном уровне.
Неважно, только ли вы начинаете свой путь к здоровому образу жизни или возвращаетесь в норму после отпуска, это ощущение всего тела — один из первых признаков того, что вы делаете что-то правильно. Я обычно впервые замечаю это ощущение чистоты и энергии на 3-5 дней после начала правильного питания, и такие рецепты, как этот суп из чечевицы и овощей, — отличный способ быстро добиться этого.
Супы из чечевицы и овощей необходимы для любой детоксикации при чистом питании.Этот рецепт, содержащий чистые ингредиенты, которые помогают поддерживать естественный процесс детоксикации вашего тела, является идеальным способом начать любой новый план здоровья и хорошего самочувствия.
Вы, наверное, слышали о чечевице как о детоксицирующем средстве в других рецептах раньше. Но что именно делает их такими могущественными?
Ответ может быть проще, чем вы думаете. Все, что на самом деле сводится к поддержанию здорового пищеварения. Чечевица богата белком и клетчаткой, которые имеют решающее значение для эффективного пищеварения.Так что никакого волшебства здесь нет! Чечевица просто помогает вашему организму более эффективно выполнять свои функции.
К сожалению, многие из нас замедлили работу нашей системы из-за неправильного питания и пищевых привычек. Восстановление естественных процессов детоксикации организма имеет решающее значение для любой диеты или плана оздоровления, и эти детокс-ингредиенты здесь, чтобы помочь.
Чечевица может быть звездой шоу, но она не единственное средство детоксикации в этом рецепте. Этот суп с чечевицей и овощами Flush the Fat Away содержит множество других ингредиентов, которые помогают вашему телу достичь максимальной эффективности, в том числе:
- Киноа
- Морковь
- Сладкий картофель
- Репчатый лук
- Чеснок
- Зеленый перец
- Авокадо
Все эти полезные, богатые питательными веществами ингредиенты помогают организму избавляться от нежелательного мусора.Эти суперполезные (не говоря уже о вкусных) ингредиенты работают с вашим телом, заставляя вещи гудеть со здоровой скоростью.
И последнее, но не менее важное: в этом рецепте также присутствуют два важных микрозелени:
Не знаком с микрозеленью? По сути, это незрелая зелень, которая обладает даже большей питательной ценностью, чем ее зрелые аналоги. Для получения дополнительной информации об этой сверхпитательной зелени, ознакомьтесь с этой статьей .
В этом рецепте суперпродукты, такие как киноа и чечевица, в сочетании с восхитительными овощами и микрозеленью создают мощный детокс-суп.Этот рецепт быстро вернет вас на правильный путь и подарит вам ощущение легкости и энергии.
Но что самое лучшее? Этот сытный суп обладает теплым успокаивающим ароматом вашего любимого овощного супа домашнего приготовления. Этот полезный, сытный и ароматный суп идеально подходит для «смывания жира» или просто для разогрева холодной зимней ночью.
Если вам нравится этот суп из чечевицы и овощей, попробуйте другие восхитительные рецепты детоксикации:
Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить рецепт:
- 2 стакана ополоснутой сухой чечевицы
- 1 стакан промытой сухой киноа
- 2 измельченных моркови
- 1 сладкий картофель, нарезанный на кусочки
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 5 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия (без добавления сахара)
- 4 унции нарезанного кубиками зеленого чили банка
- 2 чайные ложки порошка чили
- 1 чайная ложка тмина
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка черного перца
- 1/2 чайной ложки морской соли (подробнее по вкусу)
- 2 стакана разорванного и упакованного мангольда, центральная часть удалена
- 1 нарезанный авокадо
- 1/2 стакана свежей кинзы, нарезанного
Добавьте все ингредиенты, кроме последних трех (мангольд, авокадо и кинзу), в большую кастрюлю.Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и накройте крышкой, слегка приоткрыв крышкой.
Готовьте около 30 минут, пока чечевица и киноа не станут мягкими.
Добавьте порванную швейцарскую карту и готовьте до полного увядания, около 5 минут.
Подавать и посыпать нарезанным кубиками авокадо и кинзой.
SmartPoints (Фристайл): 3
Ключевые слова без молочных продуктов, без глютена, кето, с низким содержанием углеводов, на растительной основе, вегетарианское
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Следуйте за нами в Pinterest и Instagram, чтобы узнать о других отличных рецептах, которые помогут начать ваш план чистого питания.
Французский суп из чечевицы — Once Upon a Chef
Полный овощей и бекона, этот суп из чечевицы сам по себе является сытным и полезным блюдом.
Если вы хотите лучше питаться в новом году или избавиться от зимней депрессии (мне нужно делать и то, и другое), этот чечевичный суп — идеальный вариант. Я люблю его за его многослойный вкус: дымность бекона, землистость чечевицы и сладость овощей. Залог успеха — употребление французской чечевицы.Эта маленькая зеленая чечевица сохраняет свою форму при приготовлении и делает суп густым, не превращая его в отстой (что, к сожалению, является уделом большинства супов из чечевицы).
Что вам понадобится для приготовления французского супа из чечевицы
Французскую зеленую чечевицу или lentilles du Puy, можно найти в оптовом отделе Whole Foods или других специализированных продуктовых магазинах. Вы также можете заказать их онлайн (партнерская ссылка). Их определенно стоит изо всех сил, но если вы не можете их достать, используйте обычную зеленую или коричневую чечевицу; Просто внимательно следите за временем приготовления, так как они могут стать мягкими.В то время как французская зеленая чечевица должна вариться от 45 до 50 минут, обычной зеленой или коричневой чечевице потребуется всего 20-25 минут.
Мне нравится аромат, который бекон придает этому супу, но если вы не едите свинину или вегетарианец, можете отказаться от бекона. Суп по-прежнему будет восхитительным, но вы можете добавить щепотку копченой паприки, чтобы имитировать дымный аромат бекона.
Как приготовить французский суп из чечевицы
Начните с приготовления. Я люблю очень мелко нарезать бекон, лук и сельдерей, чтобы они не были слишком заметны в готовом супе.Однако я оставляю морковь побольше, чтобы она не пропадала.
Чтобы бекон можно было легко нарезать кубиками, заверните нужные ломтики в полиэтиленовую пленку и положите их в морозильную камеру примерно на 15 минут. Когда вы удалите их, они станут немного жестче, и их будет намного легче разрезать.
Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Не поддавайтесь соблазну выбросить жир из бекона перед тем, как добавить овощи в кастрюлю; вам нужно будет приготовить овощи, это также придаст аромат.
Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок.
Готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Добавьте помидоры, куриный бульон, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец.
Довести до кипения.
Уменьшите огонь и варите, частично накрыв, пока чечевица не станет мягкой, но не кашицеобразной, 45–50 минут (меньше для обычной чечевицы).
Используя погружной блендер, взбивайте суп понемногу, пока бульон не загустеет.Будьте осторожны — если вы протерете суп слишком сильно, он станет слишком густым, и вы потеряете целостность чечевицы. Если у вас нет погружного блендера, просто переложите несколько чашек супа в стандартный блендер и сделайте пюре, а затем верните смешанный суп в кастрюлю.
Приправить по вкусу и при необходимости отрегулировать консистенцию (суп имеет тенденцию густеть, поэтому может потребоваться добавить немного воды).
Разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей петрушкой.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Французский суп из чечевицы
Этот суп из чечевицы, полный овощей и бекона, сам по себе является сытной и полезной едой.
Ингредиенты
- 3 ломтика бекона, мелко нарезанного
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 2 средние моркови, нарезанные кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
- 6 стаканов куриного бульона высшего качества, например, Swanson
- 1 стакан французской чечевицы (чечевицы дю Пюи) или обычной коричневой или зеленой чечевицы
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- Несколько столовых ложек нарезанной свежей петрушки для украшения (по желанию)
Инструкции
- Обжарьте бекон в большой кастрюле на среднем огне, часто помешивая, до достижения жир топится и бекон становится хрустящим, 4–5 минут.Добавьте оливковое масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут. Не подрумянивать; при необходимости убавьте огонь. Добавьте томаты (с их соком), бульон, чечевицу, тимьян, лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения. Частично накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока чечевица не станет мягкой, 45–50 минут (меньше для обычной чечевицы). Выловите лавровый лист и выбросьте.
- Используйте погружной блендер для пюрирования супа, пока бульон не загустеет или не станет желаемой консистенции.(Будьте осторожны, не измельчайте слишком много пюре, иначе суп станет слишком густым, и вы потеряете целостность чечевицы.) Если у вас нет погружного блендера, переложите около 2 чашек супа в блендер и взбейте пюре. до однородного состояния, затем верните смешанный суп в кастрюлю. При желании украсьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте. (Примечание: суп может загустеть в процессе приготовления; при необходимости разбавьте его небольшим количеством воды.)
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Суп можно замораживать на срок до 3 месяцев.Разморозьте суп в холодильнике в течение 12 часов, а затем снова разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет горячим.
В паре с
Информация о питании
На основе
- На порцию (6 порций)
- Размер порции: примерно по 1 3/4 чашки каждая
- Калорийность: 318
- Жиры: 12 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 35 г
- Сахар: 8 г
- Клетчатка: 12 г
- Белок: 17 г
- Натрий: 878 мг
- Холестерол 17
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Другие рецепты:
Простой рецепт супа из красной чечевицы с картофелем (до 30 минут)
Последнее обновление 19 января 2021 г.
В Интернете вы найдете множество рецептов приготовления супов с высоким содержанием клетчатки и начинки на основе бобовых.Следующий простой веганский рецепт супа из красной чечевицы я готовлю не реже двух раз в месяц. Его можно предлагать как закуску или как полноценное основное блюдо.
Этот ароматный суп готов менее чем за 30 минут, он недорогой, а большинство ингредиентов — это основные продукты, которые у меня есть в кладовой. Вам просто понадобится картофель, морковь, лук, овощной бульон и, конечно же, красная чечевица.
Сочетайте с зерном для лучшего питанияЯ люблю сочетать его с цельнозерновым хлебом для быстрого и полезного обеда или ужина в будние дни.Употребление их вместе с зерном приводит к благоприятному сочетанию аминокислот, которое обеспечивает ваше тело мощным питанием. Семь из девяти незаменимых аминокислот содержатся в чечевице, две отсутствуют. Если вы едите цельнозерновые продукты с блюдом из чечевицы, вы можете сбалансировать этот дефицит. Цельнозерновые и другие зерновые продукты содержат недостающие аминокислоты в достаточном количестве.
Почему следует добавлять уксус или лимонный сокЯ добавляю немного уксуса или лимонного сока в конце процесса приготовления.Это помогает усилить нежный вкус красной чечевицы. Еще один важный аспект заключается в том, что кислота, содержащаяся в лимонном соке или уксусе, помогает высвобождать железо из бобовых. (1)
Часы для изготовления рецептаНе пропустите мое короткое видео (1:10 мин) ниже, где я показываю, как легко приготовить этот чистый суп. Наслаждаться!
Распечататьлегкий рецепт супа из красной чечевицы
рецепт вкусных бобовых
- Автор: Габи Рупп
- Время подготовки: 7
- Время приготовления: 25
- Общее время: 32
- Категория: Суп
- Метод: Готовка
- Кухня: Веганская
- Диета: с низким содержанием жиров
- 1 чайная ложка воды или оливкового масла первого холодного отжима (EVOO)
- 1 нарезанная морковь
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 средних картофеля на мелкие кубики (200 г)
- 4 стакана овощного бульона (с низким содержанием натрия)
- 1 стакан сухой красной чечевицы (250 г / 8.1 унция)
- 1/4 чайной ложки сушеной кинзы
- соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
- В большой кастрюле обжарьте морковь и лук в воде / оливковом масле на среднем огне в течение трех минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте овощной бульон, картофельные кубики, красную чечевицу, перец, кинзу и соль и дайте ему закипеть.
- Уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и готовьте, пока картофель не станет мягким, время от времени помешивая. Это займет около 20-25 минут.Перед подачей на стол добавьте уксус или лимонный сок. На четыре порции.
Банкноты
- Отличный совет: подавайте его с цельнозерновым хлебом для максимальной биодоступности.
- Используйте петрушку для украшения
Ключевые слова: суп из красной чечевицы, быстрый суп из бобовых, нежирный суп из чечевицы
Варианты наконечников- Можно заменить обычный картофель сладким картофелем и приправить кайенским перцем.
- Азиатский колорит, который появляется, когда вы добавляете немного кокосового молока и приправляете блюдо порошком карри.
- Если вам не нравятся супы с кусочками, вы можете использовать иммерсионный блендер после того, как суп будет приготовлен, и создайте сливочную миску добра.
- Если вы хотите суп без масла для диеты на основе цельных растений (WFPB), обязательно добавьте в суп хотя бы немного кокосового молока. Таким образом вы сможете максимально увеличить усвоение питательных веществ каротиноидов из моркови.
Если говорить о простоте приготовления, то моя самая любимая бобовая — красная чечевица.Поскольку они уже очищены, эти бобовые больше не нужно замачивать и быстро готовить. Они также легко усваиваются, что особенно полезно для людей со слабой пищеварительной системой. Хотя красная чечевица не так питательна, как неочищенная, она является хорошим источником клетчатки и белка.
Эти традиционные ингредиенты обладают собственным мягким вкусом. Благодаря мучнистой консистенции они являются идеальным ингредиентом не только для кремовых супов, но и для рагу, пюре, салатов, даллей, домашних спредов и рецептов пасты из красной чечевицы.Короче говоря, они очень гибкие для многих рецептов, богатых питательными веществами.
Ищете постный белок и мало углеводов? Рецепт супа из чечевицы из тыквы — беспроигрышный вариант для диабетиков
Уже более века у американцев есть рекомендации, когда речь идет о более здоровом питании — или, по крайней мере, о том, что в то время считалось полезным.
В 2011 году рекомендованная правительством структура пищевой пирамиды исчезла с введением MyPlate: обновленной концепции, которая продвигает свежие фрукты и овощи на более чем половину тарелки еды, цельнозерновые продукты на половину всего потребляемого зерна, с низким содержанием жирные или обезжиренные молочные продукты и разнообразный белковый рацион.
На HoustonChronicle.com: Ищете блюда для диабетиков? Попробуйте этот вариант с жареными овощами.
Согласно Американской диабетической ассоциации, человек с диабетом 2 типа должен заполнить половину тарелки некрахмалистыми овощами. Нежирное мясо должно занимать только четверть тарелки (например, запеченная курица или запеченная / жареная рыба). Продукты с высоким содержанием углеводов, такие как картофель, рис, макаронные изделия, хлеб или крахмалистые овощи, также должны составлять четверть тарелки.Должна быть включена небольшая порция свежих фруктов или полстакана консервированных фруктов, а также один хлеб и чашка молочных продуктов.
Ассоциация рекомендует есть столько некрахмалистых овощей, сколько вам нравится, потому что повышенное потребление клетчатки улучшит уровень глюкозы в крови. К этим овощам относятся артишоки, спаржа, авокадо, свекла, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь, цветная капуста, сельдерей, огурцы, баклажаны, стручковая фасоль, зелень, лук-порей, салат (все виды), грибы, окра, лук, перец, шпинат. , ростки, помидоры, репы, желтые кабачки и кабачки.
В течение ноября Renew Houston каждую неделю будет предлагать рецепт для лечения диабета от местных диетологов. Рецепт этой недели — суп из чечевицы и мускатного ореха из кабачков от Саманты Окерсон, диетолога больницы Health-Sugar Land при CHI St. Luke.
«Этот суп включает в себя чечевицу в качестве источника белка, которая содержит клетчатку и мало жира», — сказал Окерсон. «Это беспроигрышный вариант для диабетиков, потому что прием пищи с углеводами и нежирным источником белка может помочь сбалансировать уровень сахара в течение дня.”
На HoustonChronicle.com: Вам нужно больше клетчатки в вашем рационе? Попробуйте дымный яблочный сидр, салат из кабачков и шпината
«Важно помнить, что чечевица и мускатная тыква содержат больше углеводов, чем другие овощи в этом супе», — сказал Окерсон. Хотя это овощи, эти углеводы действительно накапливаются, и за ними следует следить за правильным ежедневным потреблением углеводов.
Полчашки вареной чечевицы содержит 15 углеводов, а также является богатым источником калия.Одна чашка приготовленной мускатной тыквы также содержит 15 граммов углеводов и высокое содержание калия.
Суп из чечевицы и мускатного ореха
3 столовые ложки оливкового масла
1 ½ стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови
1 средний лук, очищенный и нарезанный кубиками (желтый или сладкий)
3-4 чашки ореховой тыквы, очищенной и нарезанной кубиками (купите замороженную или уже нарезанную кубиками, чтобы сэкономить время)
1 ½ стакана чечевицы
6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
2 стакана воды
4 чашки молодого шпината
2 банки помидоров без добавления соли, нарезанных кубиками
2 больших измельченных зубчика чеснока
2 чайные ложки орегано
1½ стакана желтых восковых бобов
1/8 плоская петрушка, мелко нарезанная
Измельчите чеснок.
Морковь и лук нашинковать.
Используйте большую голландскую духовку или кастрюлю для бульона, нагрейте оливковое масло до среднего огня и добавьте нарезанный лук и обжарьте до размягчения, примерно 4-5 минут.
Добавить морковь и чеснок, тушить 3-5 минут.
Добавьте 6 стаканов овощного бульона и 1 стакан воды с добавлением тыквы, чечевицы, помидоров и орегано (вариант с перцем и солью), доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения, оставьте на 30 минут при закрытой приоткрытой банке на кастрюлю (периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой).
Добавьте желтые восковые бобы и еще один стакан воды, периодически помешивая, варите еще 25–30 минут, чтобы кабачки были мягкими, а чечевица — нежной.
В течение последних пяти минут добавить шпинат и закончить измельченной петрушкой (приправленной по вкусу).
На 6 порций
Источник: CHI St. Luke’s Sugar Land Hospital
Twitter: @reporterjulie
Суп из говядины и чечевицы — Тяга по-домашнему
Этот простой рецепт Суп из говядины и чечевицы очень удобен и сытен.Бросьте все ингредиенты в кастрюлю и позвольте этим восхитительным ароматам закипеть вместе, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем.
Суп из говядины и чечевицы
Этот восхитительный суп сытный и питательный! Когда мне нужно что-то fast , чтобы приготовить сытный ужин в будние дни, это мой лучший выбор. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он очень универсален! Он идеально подходит для употребления лишних овощей, которые хранятся в холодильнике.
В суп из чечевицы могут входить такие овощи, как морковь, картофель, сельдерей, петрушка, помидоры, кабачки и лук.Я также люблю подавать чечевичный суп с гренками, рубленой зеленью, сметаной / простым йогуртом или небольшим количеством острого соуса.
Что такое чечевица?
Чечевица — это миниатюрные бобовые, богатые питательными веществами. Эти маленькие парни содержат протеин, минералы, клетчатку, а также обладают потрясающим вкусом! Вы можете использовать коричневую, красную, желтую или черную чечевицу с шелухой или без нее. Желтая и красная чечевица, очищенная от шелухи, имеет тенденцию к распаду при кипячении. Эти сорта идеально подойдут, если вы хотите приготовить густой суп. Вы можете оставить этот суп из чечевицы вегетарианским или включить в него мясо.
Ингредиенты, необходимые для супа из говядины и чечевицы
Эти ингредиенты очень простые. Не стесняйтесь переключать его и использовать любые овощи или мясо, которые вам больше нравятся! Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть полный рецепт и количество ингредиентов.
- Говяжий фарш — Используйте постное мясо, в противном случае слейте лишний жир со сковороды. Вы можете использовать индейку, курицу или свинину, если хотите.
- Лук — Мне нравится использовать белый или желтый лук для их более мягкого вкуса.
- Морковь — Делайте мелко нарезанные, если вы хотите, чтобы они были мягче, или нарежьте их на более крупные куски для получения хрустящих кусочков.
- Сельдерей — Сельдерей придает супу фантастический вкус. Лично мне нравится нарезать сельдерей тонкими и тонкими ломтиками.
- Капуста — Подойдет любой вид капусты.
- Сушеная чечевица — Я использовал красную чечевицу с неповрежденной кожурой. Вы можете использовать любой тип, который вам больше нравится.
- Болгарский перец — Этот рецепт сделан из зеленого болгарского перца, но подойдет любой цвет.
- Томатный соус и томатная паста — Вы можете использовать томатный соус, если это все, что у вас есть под рукой, но я рекомендую добавить томатную пасту в список покупок. Немного имеет большое значение!
- Замороженный шпинат — Вы можете использовать как замороженный, так и свежий шпинат.
- Приправа и травы — Я использовала соль, перец, чесночный порошок, тимьян и лавровый лист. Вы можете использовать любой из ваших любимых!
Как приготовить суп из говядины и чечевицы
- Обжарить говядину: Добавьте говяжий фарш в большую суповую кастрюлю и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.Если осталось много жира, слейте воду.
- Приготовьте овощи: Обжарьте лук, морковь, сельдерей, капусту, чечевицу, болгарский перец, соль, перец, чесночный порошок, тимьян и готовьте 5 минут или пока лук не станет мягким. Вмешайте томатную пасту и жарьте 30 секунд.
- Завершение супа: Добавьте воды и томатный соус. Хорошо перемешайте и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне от 1 до 1 1/2 часа или пока чечевица и овощи не станут мягкими.Удалите лавровый лист, добавьте нарезанный шпинат и подавайте.
Полезен ли чечевичный суп?
Чечевичный суп — это очень питательный ! Это отличный источник белка, пищевых волокон, железа и калия. Он также полезен для здоровья печени. В отличие от других сушеных бобов, чечевицу можно приготовить менее чем за час. Это такой простой и доступный ингредиент, который можно добавлять во многие блюда.
Можно ли приготовить суп из чечевицы в мультиварке?
Совершенно верно! Я бы все равно сначала обжаривал говяжий фарш, затем просто выливал все ингредиенты в мультиварку и готовил на НИЗКОМ в течение 8-10 часов или ВЫСОКОМ в течение 4-6 часов .
Почему этот суп из говядины и чечевицы лучший
Это проверенный, проверенный и надежный рецепт. Я использую этот рецепт в течение многих лет и усовершенствовал науку о приготовлении чечевичного супа!
Почему я так люблю этот рецепт? Скважина:
- Он приготовлен из простых повседневных ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас в кладовой или в холодильнике.
- Даже с такими простыми ингредиентами вкус просто невероятный.
- Вы можете проявить изобретательность и добавить любые овощи, мясо, специи или травы, которые вам нравятся.
- Вы можете наслаждаться этим как едой само по себе.
- Этот суп очень хорошо замерзнет и разогреется.
Хранение остатков супа из говядины и чечевицы
Дайте супу полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить его в холодильник. Вы можете оставить его в кастрюле и накрыть крышкой или переложить остатки в герметичный контейнер. Этот суп хранится в холодильнике 4 дня.
Как заморозить суп из говядины и чечевицы
Дайте супу полностью остыть до комнатной температуры.Мне нравится хранить его в герметичных контейнерах индивидуального размера для облегчения размораживания, но вы, конечно, можете хранить все вместе в большом контейнере. Это продлится 4-6 месяцев заморожено .
Разморозьте, поместив суп в холодильник на ночь, разогрейте в кастрюле или поставьте в микроволновую печь. Если вы разогреете на плите, возможно, вам придется добавить немного воды. Чечевица впитывает больше жидкости и становится более густой при повторном нагревании.
Что мне подавать с супом из говядины и чечевицы?
Я люблю подавать чечевичный суп с несколькими ломтиками теплого хрустящего хлеба или по-настоящему дополнить его жареными бутербродами с сыром.Ищете вдохновение? Попробуйте эти рецепты:
Хотите большего? Попробуйте эти рецепты:
Жаждете большего? Следуйте вместе:
Рецепт приготовленияСуп из говядины и чечевицы
Этот простой рецепт супа из говядины и чечевицы очень удобен и сытен. Бросьте все ингредиенты в кастрюлю и позвольте этим восхитительным ароматам закипеть вместе, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем.
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 1 час 35 минут
Всего: 1 час 50 минут
порций: 8
Инструкции
Обжарить говядину: Добавьте говяжий фарш в большую суповую кастрюлю и готовьте, пока он не перестанет быть розовым.Если осталось много жира, слейте воду.
Приготовьте овощи: Обжарьте лук, морковь, сельдерей, капусту, чечевицу, болгарский перец, соль, перец, чесночный порошок, тимьян и готовьте 5 минут или пока лук не станет мягким. Вмешайте томатную пасту и жарьте 30 секунд.
Завершение супа: Добавьте воды и томатный соус. Хорошо перемешайте и доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне от 1 до 1 1/2 часа или пока чечевица и овощи не станут мягкими.Удалите лавровый лист, добавьте нарезанный шпинат и подавайте.
Советы и примечания:
Инструкции по медленноварке: Я бы все равно сначала обжарил говяжий фарш, затем просто вывалил все ингредиенты в мультиварку и готовил на НИЗКОМ в течение от 8 до 10 часов или на ВЫСОКОМ для от 4 до 6 часы . Остатки: Когда суп прогреется до комнатной температуры, поместите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Замораживание: Дайте супу полностью остыть до комнатной температуры.Мне нравится хранить его в герметичных контейнерах индивидуального размера для облегчения размораживания, но вы, конечно, можете хранить все вместе в большом контейнере. Это будет длиться 4-6 месяцев в замороженном виде. Разморозьте, поместив суп в холодильник на ночь, разогрейте его в кастрюле или поставьте в микроволновую печь. Если вы разогреете на плите, возможно, вам придется добавить немного воды. Чечевица впитывает больше жидкости и становится более густой при повторном нагревании.пищевая ценность
Калории: 275 ккал (14%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 18 г (36%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 40 мг (13%) Натрий: 725 мг (32%) Калий: 868 мг (25%) Клетчатка: 10 г (42%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 7105 МЕ (142%) Витамин C: 23.8 мг (29%) Кальций: 102 мг (10%) Железо: 4,4 мг (24%)
Курс: суп
Кухня: американская
Противовоспалительный веганский суп из чечевицы и моркови (одна кастрюля)
Нет ничего лучше горшочка с горячим, ароматным и уютным растительным добром в холодный день! Особенно, если он такой же легкий и питательный, как наш веганский противовоспалительный суп из чечевицы и моркови.
Все питательные ингредиенты, которые вы только можете себе представить, содержатся в этом рецепте из одного горшочка, от измельченных корневых овощей до богатых белком бобовых, свежей зелени и противовоспалительных соединений, таких как имбирь и куркума.
Подвиньтесь, куриная грудка, новый протеин в городе — красная чечевица быстрого приготовления. Они имеют массу преимуществ — по гораздо более низкой цене за фунт, они предлагают много клетчатки и практически не содержат насыщенных жиров.
Если вы думали о классическом курином супе для укрепления иммунной системы, возможно, вы захотите сменить свое внимание!
Этот противовоспалительный суп дает вашему телу все необходимое, чтобы быть сильным, здоровым и сбалансированным.
Он богат питательными веществами и ароматизатором, легко усваивается и идеально подходит для периодического приготовления! Практически идеальная лечебная и комфортная еда для ленивого вечера и средство от насморка.
Если вы не переносите бобовые так хорошо (прямо сейчас), не стесняйтесь смешивать этот суп, чтобы он уже был предварительно переварен и вашему рту больше не приходилось много пережевывать. К тому же будет легче впитать все это добро!
Этот простой противовоспалительный суп может творить чудеса, особенно в праздничные дни, когда мы все заняты и не можем перестать перекусить свежеиспеченным печеньем (виноват!).
Давайте быстро пройдемся по некоторым ингредиентам и узнаем, почему они такие классные, прежде чем мы поделимся нашими главными советами по этому простому рецепту морковно-чечевичного супа!
Что такое противовоспалительные продукты?
Хотя нам нравится избегать недоказанных или сомнительных заявлений о здоровье, в этой противовоспалительной диете есть доля правды! Хотя мы лично не слышали об этом долгое время, мы обнаружили, что уже ели в основном противовоспалительные продукты каждый день.
Воспаление — естественный и необходимый процесс в нашем организме, но когда он продолжается, нас могут поразить серьезные заболевания — от сердечных заболеваний до рака, артрита и даже депрессии, все из которых связаны с хроническим воспалением.
говорит доктор Франк Ху, профессор питания и эпидемиологии факультета питания Гарвардской школы общественного здравоохранения.
А что это за противовоспалительные продукты, спросите вы? Мы собрали несколько, чтобы вы могли регулярно включать их в свой рацион.
Список противовоспалительных продуктов
- Зеленые листовые овощи
- Фрукты, особенно ягоды и апельсины
- Помидоры
- Орехи и семена
- Куркума и имбирь
- Грибы
- Перец
- Брокколи
- Авокадо
- Бобовые
- Чай
- Травы и специи, например черный перец, корица, гвоздика или кайенский перец. избыток алкоголя и соды.
Исследования 2014 года показывают, что снижение уровня воспаления может быть ключевым преимуществом веганской диеты!
Если вы новичок в растительной диете, вы можете ознакомиться с нашим полным руководством по переходу (включая файлы для загрузки) здесь или перейти к нашему руководству по питанию на основе цельных растений здесь.
Лучший веганский суп из чечевицы с противовоспалительным действием
- Сытный, уютный и очень полезный для вас
- Идеально подходит для приготовления еды
- Рецепт для начинающих в одном горшочке
- Сытный, недорогой семейный ужин
- Легко настраивается
- Полезнее, чем консервированный суп
- Идеально подходит для осени и зимы
- Содержит протеин и клетчатку
- Готово примерно за 30 минут
- Рецепт на каждый рабочий день
Нам нравится создавать рецепты сытных блюд из кладовых, которые можно найти практически в любом супермаркете! Это еще один отличный пример того, как можно накормить всю семью с ограниченным бюджетом, улучшив при этом здоровье каждого.
Наш легкий противовоспалительный суп богат клетчаткой и растительным белком, при этом он действительно полезен для похудания и сытен — отличный способ начать есть больше бобовых и овощей. Посмотрим, как приготовить веганский суп из чечевицы!
Руководство по снижению веса на основе растений →Как приготовить веганский морковный суп из чечевицы
Знаете ли вы тот момент, когда вы понимаете, что на улице стало на удивление холодно? Вот когда вам нужно взять свою самую большую кастрюлю и начать варить сытный противовоспалительный суп.
После того, как вы собрали все ингредиенты, которые хотите использовать (рекомендации по замене ингредиентов приведены ниже!), Вымойте и нарежьте овощи. Начните с обжаривания лука, чеснока, моркови, сельдерея, картофеля и специй в брызгах воды в течение нескольких минут, постоянно помешивая.
Затем добавьте овощной бульон, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры и доведите до кипения перед добавлением красной чечевицы. Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу покипеть в течение 15 минут, пока чечевица не сварится, а картофель не станет мягким, но не пережаренным.
Наконец, приправьте морковно-чечевичный суп солью и перцем, затем добавьте шпинат и дайте ему покипеть еще пять минут.
Выключите огонь, добавьте нарезанную петрушку и подавайте домашний противовоспалительный суп теплым! Сделано легко.
Простые противовоспалительные ингредиенты для супа
- Красная чечевица — белковая, обезжиренная, быстро готовящаяся и прекрасно текстурированная.
- Картофель — наш любимый ингредиент супа, который можно заменить сладким картофелем или тыквой.
- Морковь — да, это будет суп с апельсиновой и морковной чечевицей!
- Сельдерей — типичный ингредиент зимнего супа для придания текстуры и пикантного вкуса.
- Лук, чеснок, имбирь, лимонный сок — благодаря восхитительному вкусу и укрепляющим здоровье свойствам нашего противовоспалительного супа!
- Детский шпинат и петрушка — давайте добавим немного здоровой увядшей зелени в это простое блюдо, приготовленное в одной кастрюле.
- Овощной бульон и нарезанные кубиками помидоры — это то, что используется для ароматизации жидкости в нашем супе.
- Специи — здесь вы можете сойти с ума, как хотите, наш рецепт предлагает немного тмина, куркумы (плюс черный перец, всегда используйте эту комбинацию!), Семян кориандра, паприки и соли.
Как видите, этот рецепт супа в одной кастрюле наполнен богатыми питательными веществами и целебными продуктами. Добавление лимонного сока, чеснока, имбиря и куркумы — действительно выигрышная комбинация, которая поможет вашему организму бороться с насморком или лихорадкой.
Наши любимые основные продукты питания →Советы по приготовлению лучшего веганского супа из чечевицы
Вы можете наслаждаться этим морковно-чечевичным супом отдельно или подавать его с рисом, киноа или веганскими булочками на обед! Он отлично сочетается с любым веганским хлебом по вашему выбору, например, с полезным кукурузным хлебом или ореховым гречневым хлебом.
Чтобы добавить немного калорий, вы можете обжарить лук и чеснок с небольшим количеством оливкового масла перед добавлением остальных ингредиентов, но мы предпочитаем, чтобы наши рецепты не содержали масла. Точно так же добавьте немного кокосового молока для более насыщенного супа с немного другим вкусом.
Вот еще немного информации о нашем противовоспалительном супе!
Предлагаемые обмены продуктами питания
Итак, у этого веганского морковного супа из чечевицы довольно длинный список ингредиентов для скромного ужина, верно? Если хотите, можете избавиться от него и полегче со специями или полностью отказаться от шпината и сельдерея.
Вот что еще мы хотели бы добавить в наш веганский суп на один горшок!
- Нут
- Сладкий картофель
- Горох
- Болгарский перец
- Свежий розмарин или тимьян
- Мускатная тыква
- Черная фасоль
- Зеленая фасоль
- Цветная капуста
- Капуста нашинкованная
- Свекла
- Кокосовое молоко
Хранение и разогрев
Этот противовоспалительный суп идеально подходит для периодического приготовления, так как его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней и легко разогреть на плите или в микроволновой печи для быстрого ужина в будние дни.
Вы также можете заморозить его на срок до 3 месяцев и разогреть на плите, при необходимости добавив еще овощного бульона.
Другие рецепты уютных веганских ужинов
Если вам нравится этот веганский суп из чечевицы и вкусные обеды на растительной основе, у нас есть несколько отличных рецептов, которые вы можете попробовать в следующий раз!
Состав
- 1 стакан сухой красной чечевицы (190 г)
- 1 картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 моркови, нарезанные дольками
- 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
- 1 большая желтая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, нарезанные кубиками
- 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия (950 мл)
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 крупный пучок петрушки, мелко нарезанный
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 чашка консервированных нарезанных кубиками помидоров (240 мл)
- 2 чашки молодого шпината (60 г)
- 2 ч.л. тмина
- 1 чайная ложка куркумы
- 2 ч.л. сладкой паприки
- ½ ч.л. семян кориандра
- 1 дюйм имбиря, очищенного и натертого на терке
- 1 чайная ложка соли
- Перец черный свежемолотый
Инструкции
- Поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, картофель и специи.Обжарьте все в небольшом количестве воды в течение 5 минут, часто помешивая.
- Добавьте овощной бульон, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Перемешайте и доведите до кипения, прежде чем добавить сухую чечевицу и хорошо все перемешать.
- Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу покипеть в течение 15 минут, пока чечевица не сварится, а картофель не станет мягким, но не пережаренным.
- Приправьте морковно-чечевичный суп солью и перцем, затем добавьте шпинат и дайте ему покипеть еще пять минут.
- Выключите огонь, добавьте нарезанную петрушку и подавайте домашний противовоспалительный суп теплым.
Банкноты
- Вместо свежего шпината можно также использовать крепкую зелень, например капусту.
- Любые остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до 5 дней или замороженными до 3 месяцев.
- Популярные свопы включают сладкий картофель, зимние тыквы, зеленую чечевицу и стручковую фасоль! Найдите больше идей в статье выше.
- Не забывайте всегда добавлять черный перец при использовании порошка куркумы в своем рецепте, чтобы увеличить пользу для здоровья.
- Подавайте веганский суп из чечевицы отдельно с рисом, хлебом или салатом.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 3
Количество на приём: Калории: 260 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1152 мг Углеводы: 54 г Волокно: 15 г Сахар: 13 г Белки: 12 гИнформация о питании — это приблизительная оценка, рассчитываемая автоматически, ее точность не гарантируется. Просто сосредоточьтесь на цельных растительных продуктах и ешьте до насыщения!
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Рецепт овощного супа из чечевицы и говядины
Я не решаюсь давать рецептам 5 звезд, но этот восхитительный суп из чечевицы заслуживает этого.Я юрист с новорожденным ребенком, и мне достаточно легко приготовить по этому рецепту на выходных, чтобы снять напряжение с моей жены на будущее. Более того, моя жена и другие дети думают, что это отличная еда, идеально подходящая для холодных зимних дней. Я сделал две поправки. Сначала я использую очень острый овощной сок марки V8, и результат не такой острый, как вы можете себе представить, из-за (я полагаю) мелиоративного эффекта чечевицы. Во-вторых, я увеличиваю количество грибов вдвое или втрое.В них достаточно вещества (как если бы они были мясом), и они настолько хорошо впитывают аромат супа, что стоит иметь их побольше. На самом деле стоит попробовать. В последнее время мы сделали это еженедельным мероприятием, потому что двойная порция еды обеспечивает достаточное количество обеда на неделю.
НЯМ! Я использовал острый V8 и примерно на 1 стакан воды меньше, чтобы получился густой суп.Сделано из фарша из индейки вместо говядины, и это все равно было здорово. Добавил 3 банки грибов по 4,5 унции, так как мой парень их любит. Определенно достаточно соленый, но мы подумали, что на наш вкус нужно немного больше. Добавил немного лукового порошка, чесночного порошка и кайенского перца для небольшой молнии. Превосходный густой суп, приготовленный из хрустящей буханки хлеба! Для дополнительного удобства готовьте это утром и дайте ему готовиться в мультиварке весь день. Спасибо за рецепт!
Этот суп качает !!! Я никогда не оставляю отзывов, но я почувствовал необходимость в этом.Я тоже немного поправила — добавила много чеснока, банку томатов, хлопьев острого перца (1 столовая ложка) и дополнительно говяжьего бульона (2 чашки). Мне нравится мой суп-суп. В конце я также добавил банку стручковой фасоли и банку кукурузы. Отличный сытный суп с потрясающим вкусом.
Отличный и простой рецепт.Я последовал совету другого рецензента и добавил немного больше аромата, добавив кайенский перец, чесночный порошок и луковый порошок. Подумал, что все еще нужно больше, и добавил несколько капель острого соуса. Я использовал около 8 унций. свежие грибы вместо консервов, 1/2 говяжьего фарша и 1/2 фарша из индейки.
Хороший! Я обжарила лук и зубчик чеснока в оливковом масле до мягкости, а затем подрумянила мясо.Я кладу мясо и остальные ингредиенты в мультиварку и готовлю на высокой мощности в течение 5 часов, пока чечевица не станет мягкой. Я последовал советам других … в дополнение к перечисленным ингредиентам я добавил нарезанный тмин халапеньо и банку нарезанных кубиками помидоров. Я использовал острый V8 для томатного сока и говяжьего бульона вместо воды и бульона. Я не добавлял соль, потому что она уже присутствует. В следующий раз, думаю, я буду использовать меньше жидкости … похоже, бульона и томатного сока слишком много для такого количества «хлама».
очень понравился этот рецепт !! Слава богу, я прочитал некоторые другие обзоры, поскольку я объединил их отзывы, чтобы приготовить один из лучших супов, которые я когда-либо готовил. Я использовал пряный V-8 около чашки мерло и добавил около столовой ложки чеснока.Я также использовал фарш из индейки вместо говядины. Завершив его творожно-чесночным хлебом, это была прекрасная осенняя еда. Обязательно сделаю это снова.
вау, мы любим этот суп! Были сделаны вариации, чтобы использовать округлые порции чечевицы и овощей, затем я добавил 3 капли ворчестерширского соуса плюс здоровый коктейль из кайенского перца.Чтобы смягчить эти пряные добавки, я использовал дополнительную банку (14 унций) говяжьего бульона. Заключительное примечание: подумайте об исключении чайной ложки соли, потому что натрия в бульоне (или бульоне) и вурчестерширском соусе достаточно. спасибо, Дебби!
Я ставлю этому рецепту пять звезд, потому что я использовал его в качестве руководства, когда решил — в последнюю минуту — приготовить чечевичный суп из того, что было у меня под рукой.Я не использовал говядину, я использовал дополнительные грибы (свежие) и портабеллы, томатный соус и воду для сока, добавил немного нарезанного болгарского перца, зубчик чесночного лукового порошка и щепотку порошка чили для удовольствия. Получилось ОТЛИЧНО! Я бы не справился без этого рецепта. Спасибо за сообщение!
Очень вкусно.Я добавила немного измельченных хлопьев красного перца. Я использовал свою мультиварку около 6 часов на медленном огне.
.