Готовим пончики с варёной сгущёнкой
Наверное, с детства все мы любим пончики. И способов приготовления их очень много. С различной глазурью и наполнителями. Сегодня буду готовить пончики с варёной сгущёнкой. Тесто буду делать на воде, что добавляет ещё и простоту приготовления этим пончикам.
Готовятся быстро и просто, а исчезают ещё быстрее.)))
Как приготовить «Пончики с варёной сгущёнкой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
Соединим воду, сахар, соль, яйцо и 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 3 Ссылка
В конце добавим дрожжи и всё хорошо перемешаем.
Шаг 4 Ссылка
Муку просеять и соединить с так называемой опарой.
Шаг 6 Ссылка
Тесто поставить в тёплое место, накрыв полотенцем, примерно на 30 минут. За это время тесто увеличится в размере в 2 раза. Теперь нужно обмять тесто и оставить отдыхать ещё на 30 минут.
Как поднять дрожжевое тесто
Шаг 7 Ссылка
После того как тесто снова подошло, можно с ним работать. Необходимо разделить тесто на 2 части и раскатать. Выложить чайной ложкой сгущёнку на тесто.
Шаг 8 Ссылка
Накрыть вторым пластом теста и с помощью стакана выдавить наши пончики. Повторить шаги 7-8 с оставшимся тестом.
Шаг 9 Ссылка
Оставить их ещё на 15 минут в тёплом месте.
Шаг 10 Ссылка
Обжариваем на подсолнечном масле.
Шаг 11 Ссылка
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
рецепт с фото пышные пошагово
Пончики на сгущенке получаются очень пышные, в меру сладкие и безумно вкусные. Вы легко их приготовите, если изучите рецепт с пошаговыми фото. Готовятся пончики без добавления дрожжей, что намного упрощает процесс приготовления и экономит ваше время. Я готовила первый раз пончики на сгущенном молоке и, однозначно, буду готовить еще. Этот рецепт просто находка для тех, кому необходимо приготовить что-то вкусное и быстрое. Рекомендую и вам не терять время, а прямо сейчас бежать на кухню и готовить аппетитные пончики.
Ингредиенты:
- молоко сгущенное — 350 грамм,
- яйца куриные — 3 штуки,
- разрыхлитель теста — 15 грамм,
- ванилин — щепотка,
- соль поваренная — 1/2 ч.л.,
- мука пшеничная — 450-480 грамм,
- масло подсолнечное — сколько уйдет,
- сахарная пудра — 2 ст.л.
Как приготовить пончики на сгущенке
В глубокую миску вбить 3 яйца, добавить соль и венчиком все слегка взбить.
Затем влить сгущенное молоко и хорошо перемешать венчиком до соединения всех ингредиентов.
Добавить щепотку ванилина и разрыхлитель. Количество разрыхлителя необходимо брать из расчета муки, который указан на упаковке. У меня 15 грамм разрыхлителя рассчитано на 500 грамм муки, поэтому я целый пакетик использовала.
И в конце насыпать просеянную муку. Муку лучше добавлять частями, так и замешивать будет легче, и сможете рассчитать точное ее количество, так как оно напрямую будет зависеть от густоты самого сгущенного молока. Вам может понадобиться немного меньше или немного больше муки.
Подсыпая муку на кухонную поверхность замесить тесто, которое будет мягким и послушным. Переложить тесто обратно в миску и дать минут 15 отдохнуть. А за это время подготовить все необходимое для формирования пончиков.
Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт шириной около 1 сантиметра и выдавить с помощью стакана либо специальной формы круги. Затем с помощью крышки от бутылки выдавить маленькие круги посередине. Таким образом, получатся пончики с дырочками, как бублики. Рекомендую сразу сделать заготовки пончиков со всего теста, а потом уже их жарить в масле. Просто они очень быстро жарятся, и почти не будет времени отвлекаться на формовку новых изделий.
В сковороде разогреть достаточное количество подсолнечного масла и опустить в него пончики. Они очень быстро увеличатся в объеме и начнут румяниться, поэтому нужно внимательно следить за тем, чтобы пончики не подгорели. Серединки, которые остались после формирования изделий жарить вместе с остальными пончиками.
После того как пончики подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую и держать до готовности.
Затем вынуть пончики на блюдо, накрытое бумажным полотенцем либо салфетками, чтобы впитывать лишний жир.
В конце слегка посыпать готовые пончики на сгущенке сахарной пудрой и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
Пончики на сгущенке — быстро и вкусно
Добрый день!
Одним из самых известных угощений являются пончики. Эти сладкие шарики (или бублики) пользуются популярностью во всем мире. И сегодня я расскажу вам, как приготовить это лакомство у себя дома.
Говорить будем не об обычных пончиках, а о пончиках на сгущенке. Такая выпечка получается сладкой даже без добавления сахарного песка, а также выходит очень нежной. Лично в моей семье она моментально сметается со стола.
Готовятся пончики очень просто, так что справится абсолютно любой. Это идеальный вариант для домохозяек, которые хотят подготовить что-то вкусное к приходу гостей, но боятся ударить в грязь лицом. С такими лакомствами у вас нет на это шансов.
Пишите в комментариях, любите ли вы пончики со сгущенкой и если да, какие рецепты нравятся вам. Может быть, наши совместные находки станут поводом для еще одной интересной статьи.
Как приготовить пышные пончики на сгущенке
Я назвала бы этот рецепт классическим. Обычные ингредиенты, обычная технология — ничего интересного. Но зато очень ароматно и вкусно!
Ингредиенты:
- Мука — 170-175 г;
- 100 г сгущенки;
- Яйцо;
- 160 мл подсолнечного масла;
- 1 ч. л. сахарной пудры;
- Щепотка соли;
- 0.5 ч. л. разрыхлителя.
Последовательность:
Переливаем сгущенку в миску.
Разбиваем сюда же яйцо и добавляем соль. Венчиком все перемешиваем.
В эту же миску просеиваем муку.
Замешиваем из ингредиентов пластичное тесто и оставляем его на 15 минут.
После этого обминаем (не присыпая мукой) и делим на 3 куска.
Скатываем каждый кусочек в колбаску и нарезаем. Вот так.
Катаем шарики.
В сотейнике разогреваем масло. Небольшими партиями выкладываем в него шарики и обжариваем до золотистой корки.
Готовые пончики кладем на салфеточку, чтобы стек жир.
Перед подачей посыпаем все сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пончики на сгущенке — быстрый и вкусный рецепт
Этот рецепт более простой и быстрый, чем предыдущий. Вариант пончиков для лентяев. Лично я часто им пользуюсь, что и вам очень рекомендую делать.
Ингредиенты:
- 2.5 стакана муки;
- 3 г соды;
- 400 г сгущенки;
- 4 яйца;
- Растительное масло;
- Сахарная пудра.
Последовательность:
Просеиваем муку и соединяем с содой. Отдельно венчиком смешиваем сырые яйца и сгущенное молоко.
Вымешиваем их получившихся масс густое тесто, похожее на сметану.
В кастрюле разогреваем масло. Ложкой выкладываем в кипящее масло кусочки теста и жарим до полной готовности. Чтобы пончики успевали пропечься, огонь ставим не очень большой.
Перед подачей украшаем выпечку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Как сделать пончики с вареной сгущенкой внутри
Интересная вариация — пончики со сгущенкой внутри. Я пару раз пользовалась этим рецептом, но обычно возиться с тестом нет времени. Если у вас его больше, то советую попробовать: выпечка получается очень пышной и нежной.
Ингредиенты для теста:
- 1.5 стакана молока;
- Яйцо;
- 3 ст. л. сахара;
- 1.5 ч. л. сухих дрожжей;
- Щепотка соли;
- 70 г сливочного масла;
- 4 стакана (каждый 200 мл) муки.
Последовательность:
Смешиваем теплое молоко с растопленным сливочным маслом.
Добавляем сюда же сахар и соль. Разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Всыпаем дрожжи и частями — муку, постепенно вмешивая ее в тесто.
Накрываем миску салфеткой и оставляем тесто на столе на час-полтора.
За это время оно поднимется и будет готово для выпечки.
Чтобы сделать такие пончики со сгущенкой внутри, нам понадобится:
- Порция теста;
- Банка вареной сгущенки;
- 0.5 л растительного масла;
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Обминаем тесто и делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт.
На расстоянии около 5 см друг от друга выкладываем на первый пласт кусочки сгущенки.
Накрываем все вторым пластом и формочкой вырезаем кружки со сгущенкой внутри.
Разогреваем растительное масло. Выкладываем в него пончики. Масла должно быть столько, чтобы они погрузились в него наполовину. Сначала обжариваем одну сторону, а потом вторую на небольшом огне.
Готовые лакомки кладем на салфетку.
Перед подачей посыпаем их сахарной пудрой.
Готово. Приятного аппетита!
Вкусные пончики со сгущенным молоком — рецепт с дырочками
Ну и последний вариант — классические пончики с дырочками. Для тех, кому шарики неинтересно готовить. В целом технология та же, просто заготовки делаем другой формы. Все гениальное — просто.
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 2 яйца;
- 300 г сгущенки;
- ⅓ ч. л. соли;
- Сахарная пудра;
- 300-600 мл растительного масла;
- 0.5 ч. л. ванилина;
- 1 ст. л. разрыхлителя.
Последовательность:
В глубокую миску разбиваем яйца.
Добавляем сгущенку и как следует перемешиваем.
Всыпаем в эту же миску разрыхлитель и ванилин. Солим получившуюся массу. Опять перемешиваем.
Порциями просеивая в миску муку, замешиваем тесто.
Когда тесто соберется в комок, перекладываем его на стол и продолжаем вымешивать.
Тесто должно получиться гладким. Подготавливаем формы.
Делим тесто пополам и раскатываем каждую часть в пласт. Формочками вырезаем заготовки. В центре каждой делаем отверстие обычной крышкой от пластиковой бутылки.
Вот что получается. Таким же образом делаем и круглые пончики.
Выкладываем заготовки в кипящее масло и обжариваем с обеих сторон.
Огонь должен быть умеренным, чтобы лакомки пропеклись еще и внутри, а не только снаружи.
Перед подачей посыпаем пончики пудрой. Чтобы получить ее, можете просто измельчить немного сахара в кофемолке (если она у вас есть).
Готово!
Вот такие пышные и аппетитные пончики получились.
Пончики на сгущенном молоке жаренные на сковороде в масле
Ну и в заключении предлагаю обратиться к ролику с канала ютуб. Жарьте такие кругляши с удовольствием.
Радуйте себя и близких этим простым и вкусным угощением, а также почаще заходите в мой блог. У меня для вас еще много всего интересного! Приятного аппетита.
Пончики со сгущенкой рецепт с фото
Правильные, настоящие пончики готовят из дрожжевого теста и начиняют вареной сгущенкой. Конечно, есть и другие рецепты, и другие пончики. Творожные, например, или донатсы, или пончики на бездрожжевом тесте. Но разнообразные вариации приходят в голову во вторую очередь, после того, как вспоминаешь о базовом рецепте пончиков со сгущенкой внутри.
Пончики жарятся во фритюре — большом количестве раскаленного масла — и потому считаются не самой здоровой едой. Степень «загорелости» корочки можно регулировать, увеличивая или уменьшая время приготовления во фритюре. Размеры пончиков также можно контролировать, делать крошечные шарики или крупные пухляшки.
Большая часть времени уходит на приготовление дрожжевого теста, на его вызревание — и это гарантия того, что пончики со сгущенкой получатся очень вкусными. Кроме дрожжей, в состав теста могут входит вода, кефир, сметана или молоко. Я приготовила пончики на молоке 3,2 процента. Тесто получилось отличным, мякиш исключительно мягким, а корочка ломкой, хрупкой.
На заметку:
- Разводите дрожжи только в теплой жидкости, градусов 35-38.
- Чтобы выпечка получилась воздушной, тесто должно хорошо расстояться.
- На базе этого рецепта можно приготовить пончики не только с вареной сгущенкой, но и с повидлом, кремом, шоколадом.
- Сгущенка может послужить не только начинкой, но стать частью теста. Но это совсем другой рецепт, и я о нем как-нибудь напишу.
Ингредиенты
- молоко 250 мл
- дрожжи сухие 1,5 ч. л.
- масло подсолнечное 40 г в тесто + для жарки
- соль 1 ч. л.
- сахар 5 ст. л.
- мука пшеничная 500 г
- вареная сгущенка 250 г
Как приготовить пончики со сгущенкой
- Молоко нагрейте в микроволновке или на плите до 35-38 градусов. Если нет термометра, окуните палец в молоко — ему должно быть комфортно, не горячо. Снимите молоко с огня и перелейте в глубокую миску. Растворите в молоке ложечку сахара. Насыпьте дрожжи, перемешайте и укройте тканевой салфеткой. Следите, чтобы миска с дрожжами находилась в теплом месте, где нет сквозняков. Оставьте на 5, максимум 10 минут. Показатель качественных дрожжей, когда над жидкостью образовывается дрожжевая пенка.
- Дальше добавьте соль, оставшийся сахар и подсолнечное масло. Перемешайте ручным венчиком, чтобы сахар и соль растворились.
- Добавьте муку. Муку перед замесом теста обязательно нужно просеивать, чтобы насытить тесто кислородом. В итоге выпечка получится более воздушной. Постепенно подсыпая муку, мешайте ложкой до образования густого теста.
- Тесто слегка подмесите руками на подпыленной доске, оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Укройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа. Если в помещении очень тепло, тесто может подняться быстрее.
- Через час тесто увеличилось в два раза.
- Переложите тесто на доску, слегка обомните, подпыляя мукой. Сформируйте длинную колбаску и нарежьте небольшими порционными кусочками. Каждый кусочек обомните, формируя колобки диаметрои примерно 4 см.
- Раскатайте колобок в нетонкую лепешек. Если раскатать тонко, сгущенка при обжарке выползет наружу. В центр лепешечки добавьте небольшую порцию вареной сгущенки.
- Краешки плотно соедините, как у вареников, потом соберите, как будто держите мешочек, и сформируйте шарики. Накройте их тканью и оставьте на 15-20 минут.
- Раскалите достаточное количество масла в кастрюле. Лучше, чтобы ёмкость была узкой и высокой. Масла понадобится примерно 400-500 г. Опустите заготовки в раскаленное масло. Жарьте пончики со сгущенкой на умеренном огне до золотистого цвета со всех сторон. На это уйдет 5-6 минут. Следите за тем, чтобы масло постоянно кипело. Если оно остыло — не используйте его вторично из-за канцерогенов, лучше раскалите новую порцию.
- Выложите готовые пончики шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. По желанию присыпьте их сахарной пудрой.
Рецепт приготовления пышных пончиков на сгущенке
Мало у кого не замирает сердце и не разыгрывается аппетит только от одного упоминания пончиков. Уже после первого кусочка данное кулинарное изделие почти всегда остается любимым у многих. Конечно же, существует великое разнообразие рецептов приготовления этих воздушных лакомств.
Я же хочу предложить вам два необычных, однако очень простых рецепта пончиков со сгущенкой, которые я снабдила пошаговыми фото, раскрывающими все секреты приготовления. Присоединяйтесь ко мне и, уверяю вас, вы не пожалеете!
Рецепт пончиков на сгущенке
Кухонная техника: миски различной глубины и размера, мелкое сито, мерные весы, венчик или миксер, полиэтиленовая пленка или кухонное полотенце, сковорода с высокими бортами и большого диаметра, деревянная лопатка, длинный острый нож, доска для нарезки, бумажные полотенца, противень, большая тарелка для готовых пончиков.
Ингредиенты
поваренная соль | щепотка |
разрыхлитель для теста | 5-8 г |
куриное яйцо среднего размера | 2 шт. |
сгущенное молоко | 190-200 мл |
пшеничная мука (высший сорт) | 300-350 г |
растительное масло | 500-570 мл |
сахарная пудра | 30-50 г |
Пошаговое приготовление
- Смешиваем 300-320 г муки и 5-8 г разрыхлителя в глубокой миске.
- Получившуюся смесь просеиваем через мелкое сито.
- В отдельную посуду вливаем 190-200 мл сгущенного молока, вбиваем туда же 2 куриных яйца и добавляем щепотку соли.
- Тщательно размешиваем ингредиенты между собой при помощи венчика до состояния однородной массы.
- Постепенно подсыпаем мучную смесь и замешиваем крутое тесто, похожее на то, что мы делаем для пельменей или вареников. Тесто должно получиться эластичным, довольно плотным и немного прилипающим к рукам.
- Однородное тесто кладем в миску, накрываем его полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем и отставляем в сторону настаиваться, приблизительно на четверть часа.
- Глубокую сковороду отправляем на плиту и заливаем в нее 500-570 мл растительного масла, позволяя ему очень хорошо разогреться.
- Пока масло нагревается, сформируем пончики: делим тесто на 3-4 части.
- Берем один кусок и раскатываем его в колбаску, толщиной приблизительно 1,5-2 см.
- Нарезаем колбаску на небольшие кусочки, из которых формируем шарики размером не больше грецкого ореха. То же самое проделываем с остальными частями теста.
- Заранее подготовим место для готовых пончиков: противень застилаем бумажными полотенцами.
- В раскаленное масло аккуратно и поэтапно выкладываем подготовленные шарики и обжариваем их до проявления золотистого румяного цвета.
- Готовые изделия откладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от оставшегося после обжаривания жира.
- Не теряя времени, отправляем следующую партию шариков в масло и обжариваем их до готовности.
- Еще горячие пончики складываем на большой тарелке и, при желании, щедро присыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепта пончиков на сгущенке
Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом и вы узнаете, как быстро приготовить вкусные пончики на сгущенке.
Кулинарные рекомендации
- Если под рукой не оказалось разрыхлителя для теста, замените его четвертью чайной ложки пищевой соды, гашеной уксусом.
- При выборе растительного масла советую обратить внимание на рафинированное, дезодорированное – оно не имеет ни запаха, ни вкуса. Если вы будете использовать другое масло, тогда есть вероятность, что пончики приобретут не очень приятный, неаппетитный аромат.
- Во время формирования пончиков ни в коем случае не засыпайте стол мукой. Если тесто сильно липнет к рукам, смочите их небольшим количеством растительного масла. В противном случае, частички муки обязательно прилипнут к пончикам и сгорят во время жарки изделия, а это отразится на виде изделий.
- Не стоит лепить шарики большего размера, чем грецкий орех, поскольку пончики могут не прожариться внутри.
- Советую сформировать шарики сразу из всего теста, так как они готовятся очень быстро и у вас не будет времени для лепки во время жарки.
- Пончики особенно ароматны и нежны, когда их подают горячими. Если они остынут, тесто быстро станет «резиновым» и не слишком приятным на вкус.
Рецепт пончиков со сгущенкой на дрожжах
Время приготовления: 1 час 15 мин.
Количество пончиков: 20 штук.
Калорийность (на 100 г): 426-430 ккал.
Кухонная техника
- несколько мисок различной глубины и размера;
- мерный стакан и весы;
- кастрюля небольшого размера;
- венчик или миксер;
- мелкое сито;
- кухонное полотенце;
- острый длинный нож;
- разделочная доска;
- столовая ложка;
- скалка;
- глубокая кастрюля;
- деревянная ложка;
- бумажные полотенца;
- большое блюдо для готовых пончиков.
Ингредиенты
молоко (жирность 2,5%) | 250-270 мл |
мелкозернистый сахарный песок | 50-55 г |
сухие дрожжи | 12-15 г |
куриное яйцо среднего размера | 2 шт. |
лимонный сок | 15-20 мл |
сливочное масло (жирность 72%) | 75-80 г |
цедра апельсина | 15-20 г |
вареная сгущенка | 250 г |
поваренная соль | щепотка |
пшеничная мука (высший сорт) | 480-500 г |
сахарная пудра | 50-65 г |
подсолнечное масло | 500-600 мл |
Пошаговое приготовление
- В маленькой кастрюльке подогреваем 250-270 мл молока до теплого состояния.
- Теплое молоко переливаем в глубокую миску, растворяем в нем 15 г сахара и 12-15 г сухих дрожжей. Накрываем полотенцем получившуюся смесь и оставляем ее в теплом месте минут на десять.
- Теперь растапливаем до жидкого состояния 75-80 г сливочного масла, используя освободившуюся кастрюлю.
- В отдельной глубокой посуде взбиваем 2 куриных яйца и 35-40 г сахара до полного растворения кристаллов.
- В миску с яичной смесью добавляем щепотку соли, 15-20 г цедры апельсина, 15-20 мл лимонного сока, растопленное сливочное масло и ранее приготовленный дрожжевой раствор.
- Все ингредиенты тщательно размешиваем между собой до получения однородной массы.
- Через мелкое сито просеиваем 480-500 г муки и поэтапно добавляем ее в жидкую смесь, при этом замешивая мягкое и эластичное тесто.
- Тесто разделяем на несколько частей, из которых формируем колбаску, которую в свою очередь делим на равные кусочки. Из всего количества теста должно получиться 20 заготовок для пончиков.
- Из каждого кусочка теста формируем шарики, каждый из которых раскатываем в круглый пласт с помощью скалки.
- В центр лепешки выкладываем начинку из вареной сгущенки, затем заворачиваем тесто и хорошенько защипываем края.
- Противень накрываем пекарской бумагой и поверх нее выкладываем сформированные пончики.
- Оставляем изделия на противне приблизительно на 30-40 минут, накрыв их кухонным полотенцем, чтобы они как следует поднялись.
- По истечении указанного времени, в глубокую кастрюлю заливаем 500-600 мл подсолнечного масла и позволяем ему сильно разогреться.
- В раскаленное масло опускаем 2-3 шарика, в зависимости от диаметра кастрюли, и обжариваем изделия на маленьком огне со всех сторон, переворачивая их при помощи деревянной ложки. Пончики готовы, когда они приобретут румяную золотистую корочку.
- Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- После перекладываем еще теплые пончики на большое блюдо и щедро присыпаем сахарной пудрой.
Видео рецепта пончиков со сгущенкой
На предложенном ниже видео показан весь процесс приготовления воздушных и нежных пончиков с вкусной начинкой из вареной сгущенки.
Рекомендуемые другие рецепты приготовления пончиков
- Пышные и очень вкусные пончики в духовке завоюют сердца всех любителей сладких и воздушных кондитерских изделий. Пышные шарики, приготовленные в духовке, более полезны и менее вредны, чем их собратья, готовящиеся в масле. Их приготовление также отличается простотой и быстротой.
- Пончики на кефире также очень просто сделать в домашних условиях. Эти вкусняшки можно как выпечь в духовке, так и обжарить в масле на сковороде, то есть удовлетворить вкусы всех домашних. Для их приготовления не нужны какие-либо особенные ингредиенты, а только те, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.
- Предлагаю ознакомиться с секретами приготовления творожных пончиков, которые не только восхищают своим вкусом и ароматом, но и могут похвастаться своей полезностью. Данные кондитерские изделия очень понравятся, даже приведут в восторг маленьких детей, которых часто сложно уговорить съесть хотя бы ложечку творога.
- Не могу не упомянуть про классический рецепт пончиков, история которых уходит в далекое прошлое. Говорят, что их готовили еще в Древнем Риме, только имели они другое название.
На этой аппетитной и очень вкусной ноте я буду заканчивать свою статью. Если у вас имеются ко мне дополнительные вопросы или возражения, пишите в комментариях и мы обязательно пообщаемся. Желающие поделиться своими собственными открытиями и секретами приготовления обсуждаемых пышечек-пончиков, рассказывайте обо всем в комментариях.
Мне очень интересно узнать, какую начинку вы используете при формировании пончиков, а также добавляете ли вы дополнительные ингредиенты в тесто. Расскажите, что у вас получается в результате! Жду ваших отзывов и впечатлений относительно вышеописанных рецептов! Удачи и сладких вечеров вам!
Ингредиенты для приготовления пончиков со сгущенкой внутри
Для теста
- Яйца куриные 3 штуки
- Молоко 1,5 стакан
- Сода (гашеная) 1 чайная ложка
- Уксус 2 чайные ложки
- Масло растительное 7 столовых ложек
- Сахар 6 столовых ложек
- Мука пшеничная 2–2,5 стакана
Для начинки
- Сгущенка вареная 1 банка
Для жарки
- Масло растительное сколько потребуется
Основные ингредиенты
Мука, Сгущенное молоко
Порционность
4-5
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Сковорода с толстым дном, глубокая тарелка — 2 штуки, миксер, венчик, разделочная доска, чайная ложка, столовая ложка, шумовка, блюдо для подачи, одноразовые бумажные полотенца.
Приготовление пончиков со сгущенкой внутри:
Шаг 1: готовим тесто.
В глубокую тарелку высыпьте сахар, влейте 7 столовых ложек растительного масла и разбейте яйца. Хорошо перемешайте все эти ингредиенты между собой. Не переставая размешивать влейте сюда же молоко тонкой струей.
В отдельной миске смешайте половину всей необходимой пшеничной муки с гашеной содой. Затем эту муку с содой высыпьте в миску с жидкими ингредиентами и хорошенько перемешайте.
У вас получилось жидкое тесто. Теперь продолжайте постепенно подсыпать оставшуюся муку и все замешивать, пока у вас не получится масса, по консистенции похожая на тесто для оладий. Не переложите муки, чтобы масса не вышла слишком крутой.
В самом конце влейте в тесто уксус и перемешайте еще раз.
Шаг 2: формируем пончики со сгущенкой внутри.
Формировать пончики из такого жидковатого теста довольно неудобно. Поэтому тщательно подготовьте поверхность и руки, притрушив все мукой.
Отщипните кусочек теста и разомните его в руках, сформировав лепешку. В середину лепешки вложите начинку из вареной сгущенки и, подняв к верху края, слепите их, плотно защемив шов. Не допускайте образование на вашем пончике дырочек.
Сформировали один, беритесь за лепку следующего, каждый раз посыпая руки мукой.
Шаг 3: жарим пончики со сгущенкой внутри.
Между делом в подходящей сковороде или кастрюле разогрейте достаточное количество масла. Пончики должны плавать в нем. Разогревать масло следует на самом сильном огне.
В горячее масло осторожно, по одному опускайте пончики со сгущенкой внутри и обжаривайте их до готовности. Точное время не скажу, определяйте на глаз. Когда ваши изделия покроются золотистой корочкой со всех сторон, тогда и готовы.
Жарить пончики нужно партиями, поэтому не старайтесь сразу же запихнуть их всех в одну сковородку.
Готовые пончики со сгущенкой вылавливайте их из сковороды/кастрюли по очереди, поднимайте над поверхностью, ждите, пока стечет большая часть масла, затем перекладывайте изделие на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир. А уже после складывайте пончик на блюдо для подачи.
Шаг 4: подаем пончики со сгущенкой внутри.
Пончики со сгущенкой внутри — это обожаемый многими десерт. Разложите их на красивое блюдце, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к чаю. Разлетятся ваши пончики в мгновение ока, успейте только сами попробовать. И ни слова о калориях сегодня, иногда можно дать себе слабину, особенно ради такой воздушной и сладкой выпечки.
Приятного всем чаепития!
Советы к рецепту:
– Пончики по этому рецепту можно готовить не столько с вареной сгущенкой, но и с джемом или конфитюром.
– Украсьте готовые пончики помадкой или разноцветной глазурью, если, например, вы готовите их к праздничному столу.
Готовим нежные пончики на сгущённом молоке — пошаговый рецепт
Среди множества рецептов пончиков, в том числе на сгущённом молоке, я выбрала приглянувшийся кулинарный видео-ролик — ориентировалась на внешний вид готовых изделий. Результат оправдал надежды, мякиш небольших пончиков полностью пропёкся, корочка по минимуму вобрала масла и получилась тонкой, хрупкой.
Думаю, на базе этого теста, ещё при формовке заготовки, можно наполнить начинкой: повидлом, шоколадом, густым кремом.
Как приготовить «Пончики на сгущённом молоке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Необходимы яйца, сода, мука, рафинированное масло, сгущённое молоко (у меня по рецепту «Домашняя сгущёнка за 15 минут», за что большое спасибо inelli).
Домашняя сгущёнка за 15 минут
Шаг 2 Ссылка
Взбить сгущёнку с яйцами и ванильным сахаром до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Смешав с содой, просеять муку.
Шаг 4 Ссылка
Варьировать норму муки и замесить мягкое, чуть липкое пластичное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Сформировать колобки диаметром не более 3 см.
Шаг 6 Ссылка
И (или) раскатать пласт и стаканом и рюмкой вырезать кольца.
Шаг 7 Ссылка
В шипящий фритюр заготовки опускать небольшими партиями, переворачивать и, под постоянным наблюдением, выпекать около 2-3 минут.
Шаг 8 Ссылка
Поддерживать постоянное кипение, после охлаждения масло повторно не нагревать и не использовать.
Шаг 9 Ссылка
Золотистые шарики выложить на бумажное полотенце — убрать излишки жира.
Шаг 11 Ссылка
Для любителей тёмной корочки увеличить время масляной «ванны» до 4 минут, затем также промокнуть бумагой, посыпать пудрой. Подавать домашние пончики на сгущённом молоке вприкуску с молоком, чаем, морсами, кисломолочными и другими напитками. А от обеда стоит и вовсе отказаться. 🙂
Я люблю сгущенное молоко с сахаром. Это частично ностальгия, а отчасти потому, что это так вкусно. Как ты мог не любить молоко и сахар? Я мог бы съесть это ложкой, но способ, которым я использую сгущенное молоко больше всего, находится в кофе. Что делать девушке, если у вас нет сгущенного молока в холодильнике или кладовой, а сейчас 3 часа ночи, и нет места, где можно купить кофе-сахар? (Не спрашивайте, зачем мне кофе-сахар в 3 часа ночи …)
Вы могли бы пойти на чай пузыря / боба, где они используют обильное количество сгущенного молока в своих напитках.Или … вы могли бы не спать еще два с лишним часа, наблюдая за «Выжившим» и приготовлением собственного домашнего сгущенного молока с сахаром. (Не судите! У каждого из них есть множество пороков, у меня просто дрянной телевизор, кофе и сгущенное молоко с сахаром.)
Этот рецепт довольно практичен, поэтому вам не нужно обращать на него особого внимания (бонус: больше времени, чтобы выкрикивать бесполезные угрозы по телевизору). Нет, вся эта сладкая молочная вкусность требует времени и пары хороших движений.Ваше молоко не станет таким же густым, как в магазине, где можно купить продукты, но в 3 часа утра кто может быть обеспокоен тем, чтобы надеть настоящую одежду и посетить круглосуточные продуктовые магазины Google?
При этом, если бы поблизости была круглосуточная японская пекарня, продающая шокупан, я бы полностью оделся в настоящую одежду и пошел бы купить себе буханку. Shokupan — самый лучший, самый пушистый, белый хлеб, который вы когда-либо ели в своей жизни, гарантировано. Это как ломоть хлеба: одного ломтика никогда не бывает достаточно. Если вы немного полежали, сделайте себе одолжение и поджаривайте, а затем намажьте сгущенным молоком.Если вы чувствуете себя чрезмерно непослушным, получите несколько бонусных очков, намазывая свой тост, прежде чем щедро пускать дождь из сгущенного молока. Если у вас нет японской / азиатской пекарни поблизости, любой пышный, пушистый белый хлеб подойдет в крайнем случае. Да, прежде чем спросить, это должен быть белый хлеб. Это может быть не лучшим для вашего тела, но мальчик, о мальчик, это лучшее для вашего общего удовольствия от жизни.
Я молочный, я сладкий, я сгущенное молоко с сахаром!
Рецепт сгущенного молока с сахаром
составляет чуть менее 1 стаканамолоко
- 1 1/2 чашки цельного молока
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта, при желании
Тост
- 1 ломтик самого толстого, пушистого хлеба, который вы можете найти
- масло, при комнатной температуре, если вы смеете
- сгущенное молоко с сахаром
Смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюле с толстым дном.На среднем огне, тепло, пока не пропарится. Уменьшите огонь и варите 2 часа или пока он немного не загустеет. Когда смесь уменьшится примерно наполовину, добавьте ванильный экстракт (при использовании). Вылейте в чистый, сухой воздухонепроницаемый контейнер (мне нравится использовать стеклянную банку) и полностью охладите. Молоко слегка загустеет в холодильнике. Хранить в холодильнике до 2 недель. Примечания: он не будет таким же густым, как консервированное сгущенное молоко с сахаром, но у него такой же сладкий, молочный вкус. Примечание: ваниль не обязательна — она добавляет дополнительный кремовый оттенок, но не является абсолютно необходимой.Кроме того, Эрика из «Блинной принцессы» успешно приготовила веганское сгущенное молоко с использованием кокосового молока! Проверьте это!
Сделайте тост: поджаривайте хлеб до тех пор, пока он не станет золотистым и хрустящим снаружи, а внутри пышным и горячим. Обильно смажьте маслом, а затем дождитесь сгущенного молока. Наслаждайся сразу же ножом и вилкой или руками (потому что все знают, что это быстрее!)
PS — Моя кулинарная книга Easy Gourmet уже доступна для предварительного заказа! Запустите и получите свою копию, прежде чем они выйдут!
,Свидетельство дня
«Оооочень, рада поделиться с вами, что, несмотря на проблемы бесплодия моего мужа (рекомендованный 0% шанс зачать без посторонней помощи), мы взяли 2 положительных теста на беременность мочи !!! Мы полностью верим, что Господь использовал адаптированную кето диету, дополнительный сон (которого нам действительно не хватало в нашей повседневной жизни… но мы приложили усилия, как вы рекомендовали в классе Кето Лайф), и чтобы муж смог отказаться от своего СДВГ лекарства с большим количеством молитв / сосредоточения от здорового питания / и антиоксидантная добавка.”- Эйлин
Если вы хотите начать свой путь к здоровью, нажмите ЗДЕСЬ. 30-дневные планы питания помогут вам выработать оптимальное соотношение кето в вашей еде.
Основные основы пирога с лаймом
Я сделал рецепт пирога с лаймом около 4 лет назад, когда мы были в процессе усыновления мальчиков, о которых я совершенно забыл!
Если вы хотите приготовить пирог, вы должны начинать с «очищенного» сгущенного молока! Итак, вот рецепт для вас, чтобы начать.Я скоро отправлю рецепт пирога!
Я сделал это прошлой ночью и посадил клубнику для моих мальчиков, и они облизывали миску чистой! Это говорит о чем-то, когда они не любят сладкое!
Сгущенное молоко с сахаром
- 4 Масло TBS (или кокосовое масло, если оно чувствительно к молоку)
- 2 (14 унции) банки кокосового молока
- ¾ стакана Кондитерские изделия Swerve
- При использовании масла залейте масло в средней кастрюле и жарьте на сильном взбивании часто, пока масло не начнет пениться и появляются коричневые пятна.(ПРИМЕЧАНИЕ, если вы используете кокосовое масло, добавьте в конце).
- Добавить кокосовое молоко и подсластитель в кастрюлю. Хорошо перемешайте и нагрейте на сильном огне до кипения.
- Уменьшите огонь до среднего и варите, очень часто помешивая и соскабливая по бокам сковороды, чтобы избежать возгорания.
- Варить в течение 45-60 минут или до тех пор, пока смесь не уменьшится примерно наполовину. Добавить кокосовое масло, если оно используется) и хорошо перемешать. Остудить и хранить в холодильнике.
Сгущенное молоко с сахаром = 120 калорий, 3 г жира, 3 г белка, 21 г углеводов, 0 г клетчатки
Сгущенное молоко с сахаром «Оздоровление» = 88 калорий, 7.9 г жира, 0,7 г белка, 2,7 г углеводов, 0 г клетчатки
Делает 20 порций.
3.3.3077
,