Помидоры соленые в кастрюле вкусный рецепт: Засолка помидоров в кастрюле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Моченые помидоры в кастрюле на зиму рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления моченых помидоров в кастрюле возьмите крепкие спелые помидоры, зелень укропа, хорошо, если она будет с зонтиками, можете добавить листья вишни и черной смородины, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль и сахар, и, конечно, воду для приготовления рассола.

  • Шаг 2:

    Сначала приготовьте рассол, чтобы он немного остыл. Вскипятите воду и добавьте в нее соль и сахар по рецептуре. Растворите полностью и выключите плиту.

  • Шаг 3:

    Займитесь подготовкой помидоров. Для засолки подходят мелкоплодные сорта с крепкими, твердыми плодами, которые не раскиснут от долгого хранения и процесса квашения. Возьмите такие помидоры, у нас они продаются под названием «помидоры засолочные», хорошо их вымойте, выложите на кухонные полотенца, чтобы стекла вода.

  • Шаг 4:

    на дно чисто вымытой кастрюлт\и для засолки уложите слой укропа, нарезанные дольки чеснока, очищенные от покровных чешуй (внутренние можно оставить), добавьте несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист.

  • Шаг 5:

    Теперь очередь за помидорами: каждый помидорчик нужно проткнуть со стороны плодоножки несколько раз, отлично для этого подходит обычная деревянная зубочистка.

  • Шаг 6:

    Выложите помидоры слоем поверх зелени, снова перекройте укропом и чесноком, выложите второй слой, и так заполните кастрюлю, пока все помидоры улягутся слоями.

  • Шаг 7:

    Залейте помидоры с зеленью и пряностями приготовленным рассолом, прикройте тарелкой, чтобы придавить помидорчики, можно поставить не тяжелый груз — чтобы только придавил, но не раздавил, чтобы рассол вышел на поверхность тарелки, прикрывая все помидоры. Оставьте помидоры в рассоле на 2 дня в комнате — через это время они будут готовы в малосольном виде.

  • Шаг 8:

    для дальнейшего хранения кастрюлю нужно поместить в холодное место — в погреб, например, прикрыв поверхность помидорчиков чистой марлей, небольши грузом и крышкой. Или поставить в холодильник, если кастрюля небольшая, помидоры получаются вкусными и ароматными, съедаются очень быстро.

  • Соленые помидоры по простому пошаговому рецепту с фото

    Категория:
    Соление

    Автор:
    Виктор Афанасьев

    Приготовьте очень вкусные соленые помидоры в кастрюле по простому рецепту. Из детального руководства, каждый этап которого проиллюстрирован фото, вы узнаете все о подготовке овощей для засолки, о варке маринада. Понятные объяснения умелой хозяйки и ее полезные советы сделают приготовление соления легче и проще. Используйте полученные знания, засолите вкусные ароматные томаты к семейному столу.

    Кухонная техника и утварь: кастрюля емкостью 8-10 литров с крышкой, кастрюля емкостью 3 литра, нож, кухонные весы, разделочная доска, кусок марли.

    Также при засолке в кастрюлю можно добавлять нарезанные листья хрена, вишневые, смородиновые листья, сельдерей, эстрагон, розмарин, душистый перец, зерна горчицы, тмина, кориандра, перец чили, другие пряно-ароматические травы и специи. Соленые помидоры хороши, как закуска, их подают с разными гарнирами: картофелем, кашами, макаронными изделиями, используют при варке борща и соусов. Посмотрите в видеоролике, как просто сделать соленые помидоры в кастрюле самостоятельно. Демонстрация технологии и понятные объяснения хозяйки прояснят для вас все непонятные моменты. Теперь вы тоже знаете, как приготовить к семейному столу соленые помидоры. Воспользуйтесь этим легким рецептом и порадуйте домашних вкусным солением.

    Нравятся ли вам соленые томаты? А по какому рецепту засаливаете овощи вы? Напишите свой самый интересный рецепт в комментариях.

    Ингредиенты

    Название
    Количество

    Помидоры
    3 кг

    Чеснок
    4-5 зубков

    Укроп зеленый
    1 пучок

    Петрушка зеленая
    1 пучок

    Зелень кинзы
    1 пучок

    Орегано, сушеная зелень
    1 ч. л.

    Гвоздика, бутоны
    2 шт.

    Черный перец горошком
    15 шт.

    Вода питьевая
    2,2 л

    Соль поваренная
    4,5 ст. л с горкой

    Лавровый лист
    2-3 шт.

    Время приготовления:

    1 час

    Последовательность приготовления

    1. Вымойте 3 кг спелых томатов, каждый помидор проколите кончиком ножа в месте прикрепления плодоножки. Сложите помидоры в большую кастрюлю емкостью 8-10 литров. Овощи, приготовленные по этому описанию предназначены для употребления после готовности, для заготовки впрок рецепт необходимо корректировать.

    2. В другую кастрюлю налейте 2,2 литра питьевой воды, добавьте 4,5 столовые ложки с горкой поваренной соли. Доведите рассол до кипения, прокипятите 2-3 минуты, дайте заливке остыть. Для засолки берите обычную каменную соль, ни в коем случае не йодированную. По классическим пропорциям рассол готовят из расчета 2 столовые ложки соли с горкой на 1 литр воды. Если вы хотите получить более мягкий вкус томатов, то введите в состав рассола сахар (ингредиент не указан в перечне для приготовления).
    3. Промойте и мелко нарежьте по 1 небольшому пучку зелени укропа, петрушки и кинзы. Очистите и нарежьте небольшими кусочками 4-5 зубков чеснока.

    4. Добавьте к томатам в кастрюле измельченный чеснок и порубленную зелень, 1 чайную ложку сухой зелени орегано, 2 гвоздичных бутона и 15 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа.
    5. Залейте помидоры теплым рассолом, сверху накройте слоем марли и поставьте небольшой пресс. Прикройте кастрюлю крышкой, оставьте овощи просаливаться при комнатной температуре на 5-7 дней. Готовые помидоры поместите в холодильник или разложите по банкам, залив рассолом и закрыв крышками. Заготовка может храниться в холодильнике 2-3 недели.

    Видеорецепт приготовления

    в ведре, в кастрюле, в банках, в бочке

    Помидоры, соленые холодным способом позволяют сохранить витаминный овощ на зиму с максимальной пользой. Молочнокислое брожение, которое происходит при холодном засоле, обогащает заготовку полезной молочной кислотой. Она является природным консервантом и не позволит помидорам испортиться.

    Секреты холодной засолки помидоров

    Холодная засолка от горячей отличается температурой рассола и временем, необходимым для засаливания. Чтобы получить соленые помидоры высоких вкусовых качеств, нужно учитывать все тонкости процесса. Начинают с подбора правильного сорта томатов для засолки.

    • Выбирают томаты одинаковой степени зрелости.
    • Мякоть у них должна быть плотной, иначе в бочке они просто развалятся.
    • Можно с одинаковым успехом солить как полностью спелые, так и совсем зеленые плоды, но смешивать их в одной посуде нельзя – для засола потребуется разное время.

      Совет! Зеленые помидоры содержат много соланина, который ядовит. Часть его при засоле разлагается, но много незрелых соленых помидор сразу употреблять нельзя.

    • Важен и размер томатов. Чтобы засол был равномерным, по величине они должны быть примерно одинаковыми.
    • Последний момент — содержание сахара. Для полноценного квашения оно должно быть высоким, поэтому выбирают сладкие томаты.

    Совет! Чтобы соль быстрее проникала внутрь томатов, их накалывают в нескольких местах в районе плодоножки.

    При желании вполне можно добавить к томатам и другие овощи, правда, вкус конечного продукта может быть непривычным. Если это важно, солят лишь одни помидоры.

    Одна из важнейших составляющих — пряности и специи. Их набор и количество напрямую влияет на вкус квашения. Традиционно при солении помидор на зиму холодным способом добавляют:

    • листья хрена, вишни, смородины;
    • укроп в зонтиках;
    • сельдерей;
    • эстрагон;
    • чабер.

    Последнюю траву нужно добавлять в небольшом количестве. Из специй подойдут все виды перца, бутоны гвоздики, палочки корицы. Иногда при солении добавляют горчицу в зернах или в порошке.

    Соль берут только крупного помола и без всяких дополнительных добавок. Стандартный рассол для заливки — 6%: на каждый литр воды потребуется 60 г соли. Можно взять и немного меньше, но сильно уменьшать ее количество нельзя. Во многих рецептах соленых помидор холодным способом присутствует сахар — он усиливает процесс брожения.

    Многим с детства знаком вкус томатов бочкового засола. Именно в этой таре получаются самые вкусные помидоры. Но бочонки есть не у всех, вполне можно получить вкусную заготовку в кастрюле или даже ведре. Подойдет и стеклянная банка, но большая — не менее 3 л.

    Важно! Брожение в небольшом объеме проходит хуже.

    Тара выбрана, отборные помидоры и специи подготовлены — самое время приступить к засолу.

    Соленые помидоры холодным способом готовы через месяц или чуть больше. Именно столько времени требуется для того, чтобы процесс брожения полностью закончился, и продукт приобрел тот незабываемый и неповторимый вкус. Самые лучшие рецепты помидор на зиму холодным способом описаны ниже.

    Помидоры, соленые холодным способом в кастрюле

    Рецепт соленых помидор в кастрюле подойдет тем, кому их не нужно много. Кастрюлю очень удобно поставить на балкон и пользоваться заготовкой до морозов.

    Важно! Использовать можно только эмалированную посуду, любая другая будет окисляться.

    Понадобится:

    • 4 кг помидор одинаковой спелости;
    • 6 лавровых листов;
    • головка чеснока;
    • 10 горошин черного или душистого перца;
    • 6 укропных зонтиков;
    • 2 ч. л. горчицы (порошок).

    По желанию можно положить два стручка жгучего перца. Количество рассола зависит от размера помидоров, они должны быть им покрыты. На каждый литр воды потребуется положить 2 ст. л. соли и 1 ст. л. сахарного песка.

    Приготовление:

    1. Промытые овощи укладывают в кастрюлю вместе с пряностями, зеленью и очищенным чесноком.
    2. Готовят рассол, добавляя туда горчицу.
    3. Заливают его в кастрюлю, дают постоять в комнате примерно 5 дней.

      Важно! Чтобы томаты не всплывали, сверху укладывают деревянный круг или крышку от кастрюли, подложив под нее кусочек белой хлопковой ткани.

    4. Выносят на холод, но не на мороз.
    5. Спустя месяц можно снимать пробу.

    Как засолить помидоры в ведре холодным методом

    Соленые помидоры в ведре — еще один способ сохранить на зиму полезные овощи без хлопот. Правда, в холодильник такую тару не поставишь. Желательно иметь прохладный подвал. Прежде чем посолить помидоры в ведре, нужно разобраться в том, из чего оно должно быть сделано: наилучший вариант — эмалированная посуда, хорошего качества засол получается и в пластике, но только в пищевом.

    Предупреждение! Эмалированное ведро не должно иметь никаких повреждений на внутренней поверхности.

    На каждые 3 кг томатов понадобится:

    • по 5 г зелени сельдерея и петрушки;
    • 25 г смородиновых листьев;
    • 50 г укропа с зонтиками.

    Рассол для этого количества помидоров готовят из 3,5 л воды и 300 г соли.

    Для остроты можно порезать в ведерко 1-2 стручка жгучего перца.

    Засол:

    1. Кипятят воду с солью и остужают.
    2. Промытую зелень обдают кипятком. Делят ее на три части: одна укладывается на дно, вторая — в средней части, остальное засыпается сверху.
    3. Помещают зелень и овощи в ведерко. Проглаживают чистое полотенце или кусок марли и стелют поверх томатов. Под небольшой груз подкладывают керамическую чисто вымытую тарелку.
    4. Для начала брожения достаточно одних суток. После этого выносят заготовку в подвал.

    Рецепты помидор на зиму в ведре позволяют засолить и полностью зеленые плоды. Это отличный способ приготовить из томатных «неликвидов» вкусную и полезную заготовку.

    Понадобится:

    • столько зеленых томатов, сколько поместится в ведро;
    • 5-6 жгучих перцев;
    • укроп, свежий или сушеный, но обязательно с зонтиками;
    • 1-2 головки чеснока;
    • горошины перца и лавровые листы.

    На каждый литр рассола потребуется вода, ст. л. сахарного песка и 2 ст. л. крупной соли.

    Засол:

    1. Зеленые томаты плотнее красных — прокалывать их у плодоножки обязательно.
      Совет! Наиболее крупные плоды потребуют крестообразного разреза у плодоножки.
    2. Нижний слой соленья состоит из томатов и чеснока, его перекладывают зеленью и пряностями.
    3. Слои чередуют, сверху должны быть пряности.
    4. Заливают квашение подготовленным рассолом, устанавливают гнет, подложив вниз тонкую салфетку и тарелку из керамики.
    5. Через пару суток ведро выносят на холод.

    Важно! Зеленые помидоры проквашиваются дольше, чем красные.

    Холодная засолка помидоров в банках

    Солить помидоры холодным способом в банках можно и нужно. Именно этот способ позволит полакомиться таким вкусным продуктом тем, кто может хранить его только в холодильнике. Чтобы, засоленные помидоры бочковым способом в банках, имели необходимую остроту, в рецепте предусмотрено использование уксуса: на трехлитровую банку 1 десертная ложка.

    Понадобится:

    • красных плотных томатов 2 кг;
    • головка чеснока;
    • ст. л. сахарного песка;
    • 2 ст. л. соли.

    Пряности могут быть любыми, но без листиков хрена и зонтиков укропа не обойтись.

    Засол:

    1. Банки в этом случае должны быть не только чисто вымыты, но и стерилизованы. На дно их укладывается чистая зелень.
    2. Помидоры следует проколоть у плодоножки и сложить в банки. Между ними должно быть кусочки листьев хрена и зубчики чеснока, порезанные не тонкими слайсами.

      Внимание! При укладке томатов оставляем до горлышка банки пустое пространство 5-7 см.

    3. Соль и сахарный песок насыпают прямо сверху на томаты, туда же льют уксус.
    4. Банки заполняют доверху холодной кипяченой водой.

    Бочковые помидоры в банке, рецепт которых приведен выше, хранят на холоде. Если через 3 дня после начала брожения, рассол из банок слить, прокипятить и отправить обратно, такую заготовку можно закатать металлическими крышками и хранить в комнате.

    Помидоры, как бочковые в кастрюле

    Соленые помидоры в кастрюле как бочковые можно заготовить по следующему рецепту. Количество ингредиентов зависит от объема тары и от вкусовых предпочтений. Тем, кто любит «ядреные» помидоры, можно положить больше корня хрена, чеснока и острого перца. Что должно быть в засоле:

    • томаты;
    • листья и корни хрена;
    • укропные зонтики со стеблем;
    • перец чили;
    • чеснок;
    • смородиновые листы.

    Можно добавить и пряности – горошины перца и лавровые листы.

    Совет! Самые лучшие соленые помидоры в кастрюле как бочковые получаются из плодов одинакового размера и бланжевой спелости.

    Засол:

    1. Кастрюлю ошпаривают кипятком. Дно устилают половиной зелени.
    2. Выкладывают томаты: потверже – вниз, помягче – наверх. Покрывают оставшейся зеленью.
    3. Кипятят воду и растворяют в ней соль из расчета 70 г на 1 л. Остывший рассол заливают в кастрюлю.

    Пробовать соление можно не раньше, чем через месяц.

    Бочковые помидоры в ведре

    Посолить помидоры в ведре удобнее, если оно десятилитровое. Именно на этот объем рассчитан рецепт. Если тара меньше, можно скорректировать количество ингредиентов, главное – соблюдать пропорции.

    Потребуется:

    • томатов – примерно 10 кг – зависит от их размера;
    • по 10 вишневых, дубовых и смородиновых листов;
    • 1 крупная или 2 средней величины чесночных головки;
    • корень и лист хрена;
    • 6 укропных зонтиков с зеленью и стеблями.

    Нелишними будут 5-7 листьев лавра и немного горошин перца.

    Для рассола кипятят 10 л воды с 1 стаканом сахара и 2 стаканами соли.

    Засол:

    1. Спелые томаты накалывают в районе плодоножки.
    2. Укладывают их на слой зелени, не забывая добавлять ее по мере наполнения ведра. Так же распределяют пряности и чеснок. Сверху должна быть зелень.
    3. Остывшим рассолом заливают содержимое емкости и ставят тарелку с грузом, под которую подкладывают чистую марлю или хлопковую салфетку.
    4. Выносят на холод спустя пару недель.

    Рецепт, как солить помидоры в бочке

    Помидоры в бочке на зиму – это классика засола. В этом случае создаются наилучшие условия для брожения, а дерево придает томатам неповторимый вкус и аромат. Посолить помидоры в бочке не сложнее, чем в любой другой таре – различие лишь в объеме.

    Совет! Для заготовки выбирают только бочонки из лиственных пород дерева.

    Понадобится на двадцатилитровую бочку:

    • 16-20 кг томатов;
    • вишневые, дубовые, смородиновые и виноградные листья – по 20-30 шт.;
    • укропные зонтики со стеблями – 15 шт.;
    • 4 чесночные головки;
    • 2 крупных корня хрена и 4 листа;
    • веточки петрушки – 3-4 шт.;
    • 2-3 стручка перца чили.

    На 20 л воды разводят 1,5 кг соли.

    Совет! В идеале нужна родниковая вода, если ее нет берут кипяченую.

    Засол:

    1. Дно бочонка устелить листьями с укропом. Каждые 2 слоя томатов прокладывать чесноком, кусочками корня хрена и чили перца.
    2. Сверху должны быть травы.
    3. Залитые рассолом томаты прикрывают марлей и грузом.
    4. После 5 дней брожения помидоры в бочке выносят на холод.

    Помидоры бочковые в пластиковом ведерке

    Этот вариант засола не хуже других. Посолить помидоры в ведре из пластика можно, если оно предназначено для пищевых целей. Если берется посуда объемом 10 л, понадобится:

    • 5-6 кг томатов среднего размера;
    • 2 корня хрена;
    • по пучку петрушки и укропа;
    • 2 перца чили;
    • 4 перца болгарского;
    • 2 чесночных головки;
    • 2 -4 лавровых листа;
    • горошины перца.

    В 10 л кипяченой воды растворяют стакан сахара и 1,5 стакана соли.

    Засол:

    1. Корень хрена и перец режут вертикальными полосками.
    2. Укладывают часть зелени и помидоры, переслаивая их чесноком, кусочками перца и хрена.
    3. Верх устилают зеленью.
    4. После того, как рассол залит, емкость выставляют в прохладное место для заквашивания. Готовы томаты через 2-3 недели.

    Засолка помидоров на зиму холодным способом с чесноком

    Без добавления чеснока трудно представить себе соленые томаты. И вкус, и аромат уже не тот. Но во всем нужна мера. Слишком много чеснока может испортить вкус соления. В этом рецепте соленых томатов в банках объемом 3 л его в самый раз.

    Потребуется:

    • помидоры – по потребности;
    • половина небольшой моркови – нарезают шайбочками;
    • корешок петрушки – режут колечками;
    • небольшой кусочек корня хрена и перца чили;
    • зелень петрушки – пару веточек;
    • чесночных зубков и горошин перца – по 5 шт.

    Для рассола потребуется развести ст. л. соли с горкой в 1 л. воды. На банку этого объема его потребуется чуть больше 1,5 л.

    Засол:

    1. Все, кроме томатов кладут на дно посуды.
    2. Плотно укладывают помидоры.
    3. Заливают рассол до верха, закрывают пластиковыми крышками.
    4. Пусть бродит в холодильнике или подвале 10 дней.

      Совет! Окончание процесса брожения можно определить по помутнению рассола.

    5. В каждую банку заливают ст. л. прокаленного масла, чтобы не было плесени.
    6. Готов продукт через 1,5 месяца.

    Как посолить помидоры холодным способом с зеленью
    Именно зелень придает солению такой удивительный вкус и аромат. Ее выбор – прерогатива хозяйки. В этом рецепте соленых зеленых помидор он нестандартный. Солят в кастрюле или большом ведре.

    Понадобится:

    • помидор зеленых – 12 кг мелких или 11 кг средних;
    • 15 листов лавра;
    • мята, укроп, петрушка – 350 г;
    • вишневые и смородиновые листья – 200 г;
    • перец молотый черный – 2 ст. л.

    Помидоры пересыпают сахаром – 250 г. Для рассола на 8 л воды нужно 0,5 кг соли.

    Засол:

    1. Овощи укладывают слоями: зелень, помидоры, пересыпают сахаром.
    2. Заливают рассолом.
    3. Устанавливают гнет и хранят на холоде около 2 месяцев до готовности.

    Внимание! Томаты в засоле сохранят плотную консистенцию. Чтобы они были мягкие, перед укладкой их бланшируют 2-3 мин.

    Как засолить помидоры в ведре холодным способом с хреном

    Хрен – отличный антисептик, он не дает томатам портиться. С таким его количеством они остаются малосольными до самой весны. На емкость 10 л понадобится:

    томаты;

    • 6-8 зубков чеснока;
    • по 6 листов смородины и лавра,
    • 4 зонтика укропа;
    • 3 стакана тертого или прокрученного на мясорубке хрена.

    Совет! При прокручивании на мясорубке на ее отверстие лучше надеть полиэтиленовый мешок, иначе слезы обеспечены.

    Рассол из 8 литров воды, 400 г соли и 800 г сахара.

    Засол:

    1. Послойно укладывают томаты и зелень, она должна быть первым и последним слоем.
    2. Пересыпают помидоры измельченным хреном.
    3. Заливают рассолом и устанавливают гнет.
    4. Выносят на холод.

    Рецепт бочковых помидоров в ведре с листьями хрена, вишни и смородины

    Бочковые помидоры холодным способом невозможно получить без добавления листьев хрена, вишни и смородины. Они и витаминов добавят, и продукт сохранят.

    Понадобится:

    • томаты – сколько войдет в ведро;
    • укропные зонтики вместе со стеблями 6 шт.;
    • веточки петрушки и сельдерея — по 3-4 шт.;
    • 2 головки чеснока;
    • по 10 листов смородины и вишни;
    • 3 листа хрена.

    Из пряностей добавляют горошины перцев и лавровый лист. Всего понемногу.

    Рассол из 10 л воды, 1 стакана соли и 2 – сахара.

    Засол:

    1. Дно ведра застилают зеленью.
    2. Укладывают томаты, перекладывая чесноком, веточками зелени и укропа.
    3. Заливают рассолом и ставят гнет, не забыв подложить марлю.
    4. Готово через 3-4 недели.

    Правила хранения соленых помидоров

    По ГОСТу соленые помидоры хранят при температуре от -1 до +4 градусов и относительной влажности около 90%. В домашних условиях такие параметры хранения соблюдать трудно, но желательно. Хорошо, если имеется подвал, где прохладно. Если его нет, а есть только балкон – солят столько овощей, чтобы съесть их до морозов. В остальных случаях обходятся холодильником.

    Очень важно не допустить появления плесени. Для этого марлевую или полотняную салфетку раз в неделю меняют, стирают и проглаживают.

    Совет! Плесень будет беспокоить меньше, если поверх салфетки посыпать горчичный порошок или просто пропитать ее раствором горчицы.

    Заключение

    Помидоры, соленые холодным способом готовятся просто, хорошо хранятся и быстро съедаются. Каждый может подобрать рецепт приготовления в соответствии со своим вкусом и возможностями.

    Малосольные помидоры рецепт быстрого приготовления в кастрюле

    Здравствуйте. Сегодня мы снова опишем несколько рецептов заготовок на зиму. Будем мы готовить малосольные помидоры. Все рецепты, описаны в статье, безусловно очень хорошие, быстрые в приготовлении, и простые. Готовьте помидоры и кушайте зимой вкуснейшие малосольные помидоры.

    Помидоры вкусны и в салатах, и в первых блюдах, и в соусах, и в банках с засолками. Но как приготовить быстро и вкусно малосольные помидоры? Рецепт быстрого приготовления в кастрюле рассказывается в нашей статье.

    Рецепт приготовления малосольных помидоров в кастрюле

    В сезон, когда уже поспевают фрукты и овощи иногда хочется побаловать себя вкусными солениями быстрыми в приготовлении. Такими помидорками можно полакомиться уже через 24 часа, а если они постоят два дня, то вкус их станет похож на обычные соленые томаты.

    Ингредиенты:
    • 1 килограмм крепких плодов,
    • большая луковица,
    • по четыре горошины душистого перца,
    • четыре чайных ложки сахарного песка,
    • несколько долек чеснока,
    • две чайных ложки соли,
    • зелень по вкусу,
    • 750 мл воды,
    • две чайные ложки 9% уксуса,
    • 2 листочка лаврушки.

    Приготовление:

    В качестве емкости подбирается трехлитровая эмалированная кастрюля. На дно ее томаты укладываются в один слой, а в самой емкости не должно быть сколов и трещин.

    Можно использовать и кастрюли из нержавейки, но хранение в ней организовывать не стоит. На следующий день после засолки овощи убирают в пластиковый контейнер.
    Помидоры для засолки подбираются одного размера, не нужно брать большие или мягкие плоды. Плодоножки необязательно отрывать, за них можно вытаскивать просолившиеся томаты из кастрюли.

    Они просаливаются дольше, чем огурцы. Для того чтобы процесс шел быстрей необходимо рекомендуется сделать проколы вилками или зубочистками. Для более быстрого проникновения рассола в плоды можно ошпарить помидоры кипящей водой, снять кожицу, предварительно надрезав их крест-накрест.

    Чистим чеснок, разбираем на дольки, складываем в кастрюлю, добавляем соль и сахарный песок, наливаем воду, кипятим рассол. После этого плиту отключаем, вливаем уксус и даем маринаду настояться. Он должен остыть. По желанию количество сахара и соли регулируется.
    В емкость выкладываем зелень, кольца лука, лаврушку, перец. Сверху выкладываем помидоры, заливаем их остывшим рассолом, закрываем кастрюлю крышкой и убираем на сутки. Максимальный срок хранения такой засолки будет 7-10 дней.

    Помидоры в кастрюле сухим способом

     

    Ингредиенты:
    • десять томатов,
    • две чайных ложки соли,
    • 5 долек чеснока,
    • специи,
    • половина столовой ложки сахарного песка.

    Приготовление:

    На каждом томате делается прокол с помощью вилки или зубочистки. Заворачиваем плоды в целлофановый пакет, засыпаем сахарный песок, соль, специи, рубленую зелень. Плотно завязанные пакеты укладываем в эмалированную кастрюлю, предварительно стряхнув, чтобы специи распределились равномерно. Убираем кастрюлю в теплое место на сутки, а потом подаем к столу.

    Помидоры с зеленью и острым перцем

    Ингредиенты: 
    • половина килограмма томатов,
    • головка чеснока,
    • стручок кайенского перца,
    • три листа лаврушки,
    • немного перца горошком,
    • две чайных ложки сахара,
    • столько же соли,
    • 4 чайных ложки уксуса,
    • литр воды,
    • чайную ложку кориандра,
    • зелень по вкусу.

    Приготовление: 

    Для приготовления маринада необходимо смешать сахарный песок с кориандром и солью, добавить перец, лаврушку. Специи заливаются водой, рассол подогревается до кипения. После закипания вливаем уксус и отставляем остывать. После этого укроп мелко режем, пропускаем через пресс чеснок и перемешиваем их между собой. Томаты тщательно промываем и обсушиваем полотенцем, на каждом из них делаем надрез крест-накрест. Нарезаем мелкими кусками перец. Фаршируем каждый томат колечком перца и вкладываем чеснок, перемешанный с укропом.
    Ставим подготовленные томаты надрезами вверх и заливаем их теплым маринадом, прикрываем кастрюлю крышкой и убираем в холодильник на 24 часа. Через сутки фаршированные малосольные помидоры готовы.

    Помидоры с лимонной кислотой

    Ингредиенты:
    • Килограмм помидоров,
    • литр воды,
    • перец горошек,
    • петрушка,
    • укроп,
    • гвоздика,
    • чеснок – по вкусу.

    Приготовление:

    Лавровый лист – 3 штуки, половина столовой ложки соли, две чайных ложки сахарного песка, 6 чайных ложек лимонного сока.
    Тщательно промываем помидоры, прокалываем зубочисткой и беремся готовить рассол. Воду предварительно кипятим, растворив в ней сахар, соль, лимонную кислоту, добавляем лавровый лист, перец и остальные специи.
    Еще раз кипятим рассол и провариваем на протяжении пяти минут. После чего плоды укладываем на дно кастрюли, сверху насыпаем зелень и наливаем кипящий маринад. Кастрюлю закрываем крышкой и убираем настаиваться помидоры на сутки в теплое место. После чего помидоры на ночь убираются в холодильник.

    Малосольные помидоры с хреном

    Ингредиенты:
    • Полтора килограмма томатов,
    • зелень по вкусу,
    • головка чеснока,
    • корень хрена,
    • перец горошек,
    • лавровый лист,
    • шесть чайных ложек соли,
    • две чайных ложки сахарного песка,
    • полтора литра воды.

    Приготовление:

    Помидоры тщательно промываются, делаются проколы зубочисткой около плодоножки. В холодной воде растворяется сахарный песок и соль. Рассол доводится до кипения. Промываем укроп, укладываем на дно кастрюли вместе с половиной чеснока. Сверху укладываем горошина черного перца, лавровые листы, корень хрена (предварительно порезав его на кусочки). На «зеленую» подушку выкладываем помидоры, а сверху укладываем чеснок и укроп. Заливаем все это кипящим маринадом. Кастрюлю накрываем крышкой и держим три дня в теплом месте. Потом можно убирать вкусную закуску на хранение в холодильник.

    Малосольные помидоры в кастрюле

    Ингредиенты:
    • Полтора килограмма томатов,
    • пучок зелени,
    • четыре зубчика чеснока,
    • несколько листов черной смородины и вишни,
    • зонтики укропа,
    • 60 граммов соли и полтора литра воды.

    Приготовление: 

    Промываем томаты, очистив от загрязнений, удалив плодоножки. Под струей проточной воды моем зелень, чистим чеснок, нарезая на кусочки.
    Вся зелень складывается на дно емкости, сверху складываются подготовленные помидоры. Соль заливается водой и тщательно перемешивается. Сверху в кастрюлю выливается рассол и в качестве пресса используется тарелка, чтобы томаты не всплывали. Помидоры убираются в холодильник. Готовы они будут через 14-21 день.
    Такие помидоры подойдут в качестве самостоятельного блюда, закуски на праздничном столе, будут прекрасным дополнением к мясу или гарниру. Всем придут по вкусу малосольные помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле еще и порадует каждую хозяйку, так как готовятся они быстро и просто.

    Хорошего дня и приятного аппетита))

    Помидоры соленые в кастрюле, вкусный рецепт



    Опубликовано 02.08.2017
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Летом, когда свежие овощи уже порядком надоели, а баночки с соленьями ещё не открыты, порой так хочется к ужину подать ароматных, пряных в меру острых овощей. Проблему эту решить довольно просто: нужно замариновать плоды томатов по этому рецепту и уже спустя пару дней наслаждаться их изумительным вкусом. Тем более, что их готовить очень просто, для этого не нужно много ингредиентов и особых умений. Совету. вам сохранить и этот самый вкусный рецепт помидоров по-корейски.
    Технология засолки томатов несложная, важно только выбрать подходящие плоды. Лучше всего брать грунтовые томаты, они, как правило, более ароматные и яркие. Что касается сортов, то предпочтительнее выбирать плоды с твёрдой кожицей и мясистой мякотью, например, чумак или руфус.
    После предварительно обработки плоды томатов заливаются тёплым маринадом – на этом процесс готовки практически закончен. Спустя 48 часов вкуснейшие соленые помидоры в кастрюле, вкусный рецепт которых я подробно для вас описала, будут готовы и их можно подавать к столу.



    Ингредиенты:

    — плоды томатов – 1 кг.,
    — чеснок – 3-5 долек,
    — сахар – 1 ст.л.,
    — уксус столовый (9%) – 1 ст.л.,
    — соль каменная крупная – 1 ст.л. (с верхом),
    — лист лавра сушёный – 2-3 шт.,
    — перец горошком — 3-5 шт.,
    — перец чили – ¼ стручка,
    — по желанию свежая зелень, пряности.




    Перебираем томаты и вымываем их от загрязнений. Затем на каждом плоде делаем несколько надрезов снизу и прорезаем кожицу около плодоножки.



    Опускаем томаты в миску и заливаем их кипящей водой, через 7-10 минут воду сливаем, а с плодов очень осторожно снимаем кожицу.



    Отдельно готовим заливку, в сотейник всыпаем соль и сахар, а также добавляем перец и листы лавра.



    Вливаем примерно 600-700 мл воды. После того, как заливка прокипит 3-4 минуты, убираем её с огня и вливаем в неё уксус (можно яблочный).



    По желанию на дно кастрюли можно положить зелень, измельчаем чеснок и перец чили.



    Перекладываем томаты.Обратите внимание и на такой простой быстрый рецепт за 5 минут соленых помидоров в пакете.
    Вливаем тёплый маринад и ставим кастрюлю в прохладное место чтобы начался процесс брожения.
    Через 2 дня плоды томатов можно подавать к столу.




    Приятного аппетита!

    Как приготовить на зиму солёные помидоры в ведре или кастрюле — Заготовки от Перчинки

    Этот рецепт квашеных помидоров уже давно любимый в моей семье. Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные. Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка». Можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.Солить помидоры я буду в 40-литровой кастрюле.Можно также солить и в  банках. 

     

    Ингредиенты

    помидоры(сколько есть)
    зелень петрушки2-3 пучка
    зелень укропа2-3 пучка
    укроп зонтиками2-3 пучка
    зелень сельдерея1-2 пучка
    чеснок2-3 головки
    лук репчатый3-4 шт
    корень хрена (очищенный и нарезанный)3-4 шт
    перец острый красный (по желанию) свежийпо вкусу
    листья хренапо вкусу
    листья смородиныпо вкусу
    листья вишнипо вкусу
    листья малиныпо вкусу
    мята (по желанию)по вкусу
    Тимьян (чабрец) (по желанию)по вкусу
    соль (не йодированная)1 ст.л. (с горкой)
    лавровый лист1 шт
    перец черный3-4 шт
    перец душистый2-3 шт
    гвоздика1-2 шт

    Приготовление

    Для начала приготовим рассол для помидоров. Для этого набираем в кастрюлю воды, ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем соль (на 1 литр воды — 1 ст. ложку с верхом соли). Соль бывает разная, поэтому пробуйте рассол на вкус, он должен быть достаточно соленым, но это не должна быть рапа.


    Добавляем приправы — лавровый лист, черный перец, душистый перец и гвоздику.Накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минуты, затем выключаем огонь и оставляем до полного остывания.


    На дно самой большой кастрюли, какая есть в доме, банки или другой емкости кладем промытую зелень: укроп зонтиками, листья хрена, красный острый перец, очищенный чеснок, очищенный и нарезанный корень хрена, веточки сельдерея, зеленый укроп, нарезанный кольцами лук, веточки зеленой петрушки, листья смородины, по желанию листья вишни и малины. Можете добавить мяту, чабрец и другие травы, которые посчитаете полезными.


    Перед укладкой помидоры хорошо моем, убираем мятые и поврежденные плоды.На зелень выкладываем слой томатов. Стараемся все слои укладывать так, чтобы между помидорами оставалось совсем немного места.Затем прокладываем помидоры еще слоем зелени и овощей (как на дне).


    Затем выкладываем остальные помидоры и так, пока тара не заполнится.Сверху — это последний слой помидоров, выкладываем оставшиеся пряности — веточки укропа, различную зелень, листья хрена и чеснок.


    Дальше, когда кастрюля или банка будет заполнена, заливаем помидоры заранее приготовленным рассолом (маринадом) до самого верха, чтобы томаты были им полностью покрыты. Маринад для заливки помидоров, обязательно должен быть холодным!!!


    Помидоры накрываем чистой марлей. В процессе брожения на марле может появиться плесень, поэтому марлю нужно будет снимать и промывать в проточной воде.Сверху на марлю кладем подходящую по диаметру тарелку или деревянный кружок.На нее устанавливаем груз — банку с водой. В начале ставим банку с водой побольше, но потом меняем ее на меньшую, чтобы не давила помидоры.


    Оставляем помидоры в тепле на 5-7 дней.Примерно через 2-3 дня рассол помутнеет — это значит, что процесс квашения начался.Отправляем кастрюлю, например, на балкон, в моем случае — в погреб.Через неделю томаты будут малосольными.


    Через 3-4 недели, то есть месяц, вы будете наслаждаться вкуснейшими, аппетитными, натуральными, домашними квашеными (солеными) помидорчиками.

    Квашеные помидоры на зиму. невероятно вкусные! – рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления

    Этот рецепт уже давно любимый в моей семье! Помидоры для засолки лучше выбирать твердые, ни в коем случае не мятые или поврежденные! Для засолки хорошо подходят помидоры сорта «Сливка», можно брать томаты как спелые, так и зеленые, это дело вашего вкуса.

    1. Приготовление. Для начала приготовим маринад или рассол для квашеных помидоров. Для этого набираем в кастрюлю воды, ставим на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения. Как только вода закипит, добавляем соль (на 1 литр воды — 1 ст. ложку с верхом соли). Добавляем приправы — лавровый лист, черный перец, душистый перец и гвоздику. Накрываем крышкой и даем покипеть 2-3 минуты, затем выключаем огонь и оставляем до полного остывания.

    2. На дно самой большой кастрюли, какая есть в доме, банки или другой емкости кладем промытую зелень: укроп зонтиками, листья хрена, красный острый перец, очищенный чеснок, очищенный и нарезанный корень хрена, веточки сельдерея, зеленый укроп, нарезанный кольцами лук, веточки зеленой петрушки, листья смородины, по желанию листья вишни и малины. Можете добавить мяту, чабрец и другие травы, которые посчитаете полезными.

    3. Перед укладкой помидоры хорошо моем и отбираем мятые и поврежденные плоды. Далее сверху на зелень укладываем слой томатов, стараемся все слои укладывать так, чтобы между помидорами оставалось совсем немного места. Затем прокладываем помидоры еще слоем зелени и овощей (как на дне). Затем выкладываем остальные помидоры и так, пока тара не заполнится.

    4. Сверху — это последний слой помидор, выкладываем оставшиеся пряности — веточки укропа, различную зелень, листья хрена и чеснок. Дальше, когда кастрюля или банка, будет заполнена, сверху заливаем помидоры заранее приготовленным маринадом до самого верха, чтобы томаты были им полностью покрыты.

    5. Помидоры накрываем чистой марлей, сверху на марлю кладем подходящую по диаметру тарелку или деревянный кружок. На нее устанавливаем груз — банку с водой. В начале ставим банку с водой побольше, но потом меняем ее на меньшую, чтобы не давила помидоры.

    6. Оставляем помидоры в тепле на 5-7 дней. Примерно через 2-3 дня рассол помутнеет — это значит, что процесс квашения начался. Отправляем кастрюлю в подвал, кладовку, на балкон или, как в моем случае, в погреб. Через неделю томаты будут малосольными.Через 3-4 недели, то есть месяц, вы будете наслаждаться вкуснейшими, аппетитными, натуральными, домашними солеными помидорами. Квашеные или соленые помидоры готовы. Приятного аппетита!

    Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео.

    Маринованные помидоры Gelson’s

    Когда вы думаете, что знаете все о соленых огурцах, появляются маринованные помидоры — кулинарное открытие, если оно когда-либо было. Одна из причин, по которой это удивительно, заключается в том, что, в отличие от многих овощей, которые мы маринуем, помидор мягкий — и в этом большая часть его очарования как маринада. Мы любим маринованные помидоры черри по той же причине, по которой мы любим любые помидоры черри. Взрыв!

    В знак уважения к фруктовости помидоров рассол содержит примерно в два раза больше сахара, чем наш обычный рецепт быстрого рассола, а также яблочный сидр и белый винный уксус и относительно небольшое количество соли.Мы также набиваем в банку всевозможные ароматические вещества, в том числе свежую зелень, зубчик чеснока и кусочки перца халапеньо для тепла. В результате получается хорошо сбалансированный рассол: надкусите его, и вы получите порцию укропа, затем сладких, сочных помидоров, немного остро-сладкого рассола и, наконец, долгое, слегка острое послевкусие.

    Когда у вас есть банка маринованных помидоров, вы захотите использовать их повсюду. Они идеально подходят в качестве самостоятельного гарнира с сосисками или жареной рыбой, заправлены в гамбургер или овощной сэндвич на гриле или рассыпаны с зеленым салатом.Еще из них можно приготовить изумительный коктейльный гарнир — залейте их мартини или Кровавой Мэри.

    Урожайность: 1 литр маринованных помидоров
    Состав
    Для травильной жидкости:

    ¾ чашки яблочного уксуса

    ¼ чашка белого винного уксуса

    ¾ стакан воды

    ¼ чашка сахара

    1 столовая ложка соли

    Для помидоров:

    1 фунт помидоров черри, различных цветов и размеров, проколотых 3 или 4 раза зубочисткой

    ¼ унций свежего укропа, нарезанного вручную

    2 маленькие веточки розмарина

    1 зубчик чеснока

    5 тонких ломтиков красного перца халапеньо

    8 горошин черного перца

    Специальное оборудование: банка для консервирования 1 кварт

    Проезд
    1. Для приготовления маринованной жидкости: в небольшой кастрюле смешайте яблочный уксус, белый винный уксус, воду, сахар и соль.Доведите смесь до кипения и взбивайте, пока сахар и соль не растворятся.

    2. Снимите жидкость с огня и дайте ей остыть в течение 30 минут.

    3. Тем временем в банке емкостью 1 литр смешайте помидоры черри, укроп, розмарин, чеснок, красный перец халапеньо и перец горошком.

    4. Когда травильная жидкость остынет, вылейте ее в емкость и плотно закройте емкость.

    5. Дайте смеси маринованных помидоров постоять при комнатной температуре в течение 2 часов, а затем поставьте в холодильник на срок до 30 дней.

    Рассчитайте информацию о пищевой ценности для этого рецепта.

    Быстрые маринованные помидоры с куркумой — All Ways Delicious

    Когда я впервые приготовила маринованные помидоры с куркумой, у меня даже не было обеденного стола. Я подавал изысканный индийский пир на одеяле, расстеленном на полу в гостиной.

    Это был один из моих первых настоящих обедов. В меню входили самосы с начинкой из мяса и овощей (рецепт скоро появится на All Ways Delicious!), Различные чатни, карри, рис и эти маринованные помидоры с куркумой.

    Он был полон аромата и специй, и, поскольку мои гости и я были все молоды и привыкли к жизни в квартире в Сан-Франциско, «ужин на полу» казался совершенно нормальным.

    Мы запили острую пищу ледяным джином с тоником, что в ретроспективе кажется странным выбором. Но я отвлекся.

    Я хочу сказать, что это было очень давно (еще до того, как куркума появилась в этих краях), и с тех пор я мечтаю об этих маринованных помидорах с куркумой.

    Куркума потрясающая (противовоспалительная! Ярко-желтая! Вкусная!).Эти маринованные в куркуме помидоры полны аромата — острого перца чили, терпкого яблочного уксуса, острого лемонграсса, соленой и кислой ферментированной черной фасоли, землистого тепла имбиря и, конечно же, горчичного привкуса куркумы.

    Яркий вкус маринованных помидоров — фантастический контрапункт хрустящим жареным мясным блюдам, таким как самоса. Не стесняйтесь есть их за правильным обеденным столом или устроить пикник на полу!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 5 минут

    Дополнительное время 6 часов

    Общее время 6 часов 25 минут

    Состав

    • 1,5 фунта помидоров черри
    • 1 пучок зеленого лука (около 6 луковиц), нарезанный кусочками размером 2,5 см
    • ¾ стакана яблочного уксуса
    • ½ стакана сахарного песка
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 3-дюймовый кусок свежего имбиря, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 стебель лимонной травы, нарезанный тонкими ломтиками
    • ¼ стакана растительного масла
    • 3 чили серрано, нарезанные тонкими ломтиками
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка китайских ферментированных черных бобов (по желанию)
    • 6 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
    • 1 чайная ложка молотой куркумы
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    Инструкции

    1. Перемешайте помидоры и зеленый лук в большой миске.
    2. В маленькой кастрюле смешайте уксус, сахар, соль, имбирь и лемонграсс и нагрейте на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня.
    3. В отдельной кастрюле смешайте растительное масло, перец чили, кунжутное масло, ферментированные черные бобы (если они используются), чеснок, куркуму и перец. Нагрейте на среднем огне, пока поверхность не станет блестящей, а масло не станет очень горячим. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
    4. Смешайте смеси масла и уксуса и сразу же полейте смесью помидоры и зеленый лук в миске.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Храните помидоры, зеленый лук и жидкость в стеклянных банках в холодильнике. Перед подачей охладите не менее 6 часов. Они хранятся в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.

    Информация о питании

    Урожайность

    8

    Размер порции

    1
    Количество на порцию Калорий 166 Всего жиров 9 г Насыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 8 г Холестерин 0 мг Натрий 345 мг Углеводы 21 г Волокно 2 г Сахар 15 г Белки 2 г

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПОЗЖЕ!

    Следуй за мной: @allwaysdelicious и отметьте #allwaysdelicious

    Pollo Ciudad с соусом из кинзы и маринованными помидорами Рецепт сальсы от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 4 порции

    • 1 фунт помидора (455 г)
    • ½ пучка зеленого лука , белая и зеленая части, тонко нарезанные
    • 2 чили серрано с семенами, тонко нарезанные кружочками
    • ½ стакана белого уксуса (120 мл)
    • 2 ½ столовых ложки коричневого сахара
    • 2 чайные ложки соли
    • ½ стакана оливкового масла ( 120 мл)
    • 4 чайные ложки свежемолотого имбиря
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 2 чайных ложки семян желтой горчицы
    • 1 чайная ложка кайенского перца
    • 2 чайные ложки молотого тмина
    • ½ чайной ложки куркумы
    • 2 чайные ложки
    • 2 чайных ложки измельченного черного перца
      • 4 куриных бедра без кожи без костей
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка черного молотого перца
      • 2 столовые ложки растительного масла
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • 4 лука-шалота, нарезанные кубиками
      • соль, по вкусу
      • 6 больших грибов, тонко нарезанных
      • 2 пучка свежей кинзы, стебли и листья разделены, нарезанные
      • 1 ½ халапеньо, нарезанные с семенами
      • 2 столовые ложки молотого тмина
      • 2 стакана куриного бульона (480 мл)
      • стакана жирных сливок (180 мл), разделенных на части
      • 3 яичных желтка
      • 3 столовых ложки коричневого сахара
      • стакана красного винного уксуса (60 мл)
      • 3 чашки вареного риса (690 г), для сервировки
      • свежий лист кинзы, для украшения
      • зеленый лук, нарезанный, для гарнира
      • калорий 1408
      • жир 99 г
      • углеводы 102 г
      • клетчатка 4 г
      • сахар 24 г
      • Белок 32 г

      Расчетные значения основаны на размере одной порции.

      1. Приготовьте сальсу из маринованных помидоров. Доведите до кипения воду в средней кастрюле и поставьте рядом ледяную ванну. Удалите сердцевину из помидоров и отметьте крестиком на нижней стороне. Бланшируйте в течение 15 секунд в кипящей воде, затем сразу же переложите на ледяную баню, чтобы прекратить готовку. Очистите кожуру ножом для очистки овощей, затем добавьте семена и нарежьте помидоры.
      2. В большой миске перемешайте помидоры с зеленым луком и перцем серрано.
      3. В средней кастрюле доведите уксус до кипения.Добавьте сахар и соль и варите до растворения около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и отставьте.
      4. Нагрейте оливковое масло в отдельной кастрюле среднего размера на среднем огне, пока оно не начнет коптиться. Добавьте имбирь, чеснок, семена горчицы, кайенский перец, тмин, куркуму и перец горошком и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 2 минуты до появления аромата.
      5. Полить помидоры смесью специй, а затем смесью уксуса. Перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или несколько дней.
      6. Приготовьте курицу: разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
      7. Приправить курицу солью и перцем.
      8. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте около 9 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой и легко снимется со сковороды. Переверните курицу и доведите до готовности в духовке в течение 10 минут.
      9. Приготовьте соус из кинзы. Растопите масло в средней неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и приправьте солью, затем готовьте, пока он не начнет подрумяниваться.Добавьте грибы и варите около 10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
      10. Добавьте стебли и листья кинзы, оставив около ½ пучка листьев на потом. Добавьте тмин и перец халапеньо, убавьте огонь до минимума и готовьте 5 минут. Добавьте куриный бульон. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.
      11. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Снимите сковороду с огня. Перелейте соус в блендер с оставленными листьями кинзы и пюре. Верните соус в сковороду.
      12. Взбейте яичные желтки, сахар и уксус в небольшой миске. Продолжая взбивать, влейте 1 стакан (290 г) соуса в яичную смесь для темперирования. Добавьте яичную смесь в сковороду и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
      13. Выложите курицу на подушку из любимого риса и полейте соусом из кинзы. Украсить маринованной томатной сальсой, зеленым луком и листьями кинзы. Подавать немедленно.
      14. Наслаждайтесь!

      на 4 порции

      • 1 фунт помидора (455 г)
      • ½ пучка зеленого лука, белые и зеленые части, тонко нарезанные
      • 2 чили серрано с семенами, тонко нарезанные кружочками
      • ½ стакана белого уксуса (120 мл)
      • 2 ½ столовых ложки коричневого сахара
      • 2 чайные ложки соли
      • ½ стакана оливкового масла (120 мл)
      • 4 чайные ложки имбиря, свежемолотого
      • 1 столовая ложка измельченного чеснока
      • 2 чайные ложки семян желтой горчицы
      • 1 чайная ложка кайенский перец
      • 2 чайные ложки молотого тмина
      • ½ чайной ложки куркумы
      • 2 чайные ложки измельченного черного перца
      • 4 куриных бедра без кожи на коже
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка молотого черного перца
      • 2 столовые ложки растительного масла
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
      • 4 лука-шалота, нарезанные кубиками
      • соль, по вкусу
      • 6 больших грибов, тонко нарезанных
      • 2 пучка свежей кинзы, стебли и листья, разделенные, нарезанные
      • 1 ½ халапеньо, нарезанные с семенами
      • 2 столовые ложки молотого тмина
      • 2 стакана куриного бульона (480 мл)
      • ¾ стакана жирных сливок (180 мл), разделенных на части
      • 3 яичных желтка
      • 3 столовые ложки коричневого сахара
      • ¼ стакана красного винного уксуса (60 мл)
      • 3 стакана вареного риса (690 г), для подачи
      • свежий лист кинзы, для украшения
      • зеленый лук, нарезанный, для украшения
      • Калории 1408
      • Жир 99 г
      • Углеводы 102 г
      • Клетчатка 4 г
      • Сахар 24 г
      • Белок 32 г

      Расчетные значения основаны на размере одной порции.

      1. Приготовьте сальсу из маринованных помидоров. Доведите до кипения воду в средней кастрюле и поставьте рядом ледяную ванну. Удалите сердцевину из помидоров и отметьте крестиком на нижней стороне. Бланшируйте в течение 15 секунд в кипящей воде, затем сразу же переложите на ледяную баню, чтобы прекратить готовку. Очистите кожуру ножом для очистки овощей, затем добавьте семена и нарежьте помидоры.
      2. В большой миске перемешайте помидоры с зеленым луком и перцем серрано.
      3. В средней кастрюле доведите уксус до кипения.Добавьте сахар и соль и варите до растворения около 1 минуты. Снимите сковороду с огня и отставьте.
      4. Нагрейте оливковое масло в отдельной кастрюле среднего размера на среднем огне, пока оно не начнет коптиться. Добавьте имбирь, чеснок, семена горчицы, кайенский перец, тмин, куркуму и перец горошком и готовьте, постоянно помешивая деревянной ложкой, примерно 2 минуты до появления аромата.
      5. Полить помидоры смесью специй, а затем смесью уксуса. Перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или несколько дней.
      6. Приготовьте курицу: разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).
      7. Приправить курицу солью и перцем.
      8. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на сильном огне. Добавьте курицу кожей вниз и готовьте около 9 минут, пока кожа не станет золотисто-коричневой и легко снимется со сковороды. Переверните курицу и доведите до готовности в духовке в течение 10 минут.
      9. Приготовьте соус из кинзы. Растопите масло в средней неглубокой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-шалот и приправьте солью, затем готовьте, пока он не начнет подрумяниваться.Добавьте грибы и варите около 10 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
      10. Добавьте стебли и листья кинзы, оставив около ½ пучка листьев на потом. Добавьте тмин и перец халапеньо, убавьте огонь до минимума и готовьте 5 минут. Добавьте куриный бульон. Увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое.
      11. Добавьте сливки и снова доведите до кипения. Снимите сковороду с огня. Перелейте соус в блендер с оставленными листьями кинзы и пюре. Верните соус в сковороду.
      12. Взбейте яичные желтки, сахар и уксус в небольшой миске. Продолжая взбивать, влейте 1 стакан (290 г) соуса в яичную смесь для темперирования. Добавьте яичную смесь в сковороду и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
      13. Выложите курицу на подушку из любимого риса и полейте соусом из кинзы. Украсить маринованной томатной сальсой, зеленым луком и листьями кинзы. Подавать немедленно.
      14. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Паста с помидорами черри и фенхелем (с консервированным лимоном)

      Паста с помидорами черри и фенхелем (с консервированным лимоном) | TastemadeLive TVMENU

      Struggle Meals — «Будущее — это вкус»

      Ингредиенты

      Маринованные помидоры черри и фенхель
      • 1 1/2 стакана помидоров черри
      • 1 небольшая луковица фенхеля
      • 1 стакан белого уксуса
      • 1 столовая ложка кошерной соли
      • 1 столовая ложка сахара
      • 1 свежая веточка розмарина
      • 1 пакетик красного перца (или 1/2 чайной ложки)
      • 2 зубчика чеснока
      Консервированные лимоны
      • 5 лимонов
      • 1 чашка кошерной соли
      • 1 лавровый лист
      • 1 чайная ложка черного перца
      Паста Салат
      • 1 фунт пасты ротини
      • 3 столовые ложки оливкового масла
      • 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика
      • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
      • 1 пакет хлопьев красного перца (1 / 2 чайных ложки)
      • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
      • 2 1/2 стакана маринованных помидоров черри, фенхеля и чеснока плюс зарезервированный маринованный ли quid
      • 1/2 консервированного лимона
      • Соль и перец по вкусу

      Steps

      Маринованные помидоры черри и фенхель
      1. Проденьте дырку в каждом помидоре черри с помощью зубочистки.Тонко нарежьте луковицу фенхеля. Поместите помидоры, нарезанный фенхель, розмарин, хлопья красного перца, чеснок и 3 листочка фенхеля в банку на 1 литр.
      2. Добавьте в небольшую кастрюлю уксус, 1 стакан воды, соль и сахар. Варить на среднем огне до растворения соли и сахара. Залейте жидкостью помидоры и фенхель.
      3. Дайте остыть при комнатной температуре, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или дольше. Соленья хранятся в холодильнике до 3 недель.
      Консервированные лимоны
      1. Промойте лимоны холодной водой.Налейте 1/4 стакана кошерной соли в литровую банку. Добавьте перец горошком и лавровый лист.
      2. Разрежьте четыре лимона. Отрежьте один конец, затем разрежьте центр, как будто разрезаете на четвертинки, стараясь не разрезать полностью. Раздвиньте дольки лимона и посыпьте каждый лимон примерно 1 чайной ложкой соли.
      3. Выложите лимоны в банку и посолите. Выдавите в банку сок оставшегося лимона. Убедитесь, что лимоны в банке полностью погружены в лимонный сок.
      4. Закройте банку крышкой и поставьте банку на прилавок при комнатной температуре в течение 3 дней, вращая банку, переворачивая ее вверх дном, по крайней мере, один раз в день, чтобы верх стал дном, а жидкость полностью покрыла лимоны.
      5. Через 3 дня поместите лимоны в холодильник как минимум на 1 месяц, пока лимонная цедра не станет мягкой, продолжая время от времени переворачивать банку, чтобы лимоны оставались полностью погруженными в жидкость.
      6. Когда будете готовы к использованию, достаньте лимон из банки и смойте соль.Цедру лимона мелко нарезать, чтобы использовать в рецептах.
      Паста салат
      1. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке.
      2. Вынуть зубчик чеснока из банки с солеными огурцами и пропустить через мясорубку. Разрежьте один консервированный лимон пополам. Очистите половину лимона от мякоти и семян и измельчите цедру.
      3. Слить пасту и перемешать с измельченным чесноком, оливковым маслом, базиликом, петрушкой, хлопьями красного перца, пармезаном, маринованным фенхелем и помидорами, 4 столовыми ложками маринованной жидкости и нарезанным консервированным лимоном.Добавить соль и перец по вкусу.

      Рецепт маринованных зеленых помидоров Flash

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Урожайность: 1 чашка

      Время приготовления: 0 часы 20 минут

      Общее время: 3 часы 30 минут

      3/4 c.вода

      3/4 c. яблочный уксус

      4 чайная ложка кошерная соль

      1 ст. сахар

      Свежемолотый черный перец

      1 чайная ложкарубленый розмарин

      2 зубчик чеснока

      1 фунт. зеленые помидоры

      Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

      1. В маленькой кастрюле смешайте воду с уксусом, солью и сахаром и, помешивая, доведите до кипения. Дайте маринованной жидкости остыть до комнатной температуры, затем добавьте перец, розмарин и чеснок.
      2. Выложите нарезанные помидоры в стеклянную банку объемом 1 литр и залейте маринованной жидкостью. Дать постоять при комнатной температуре 3 часа, затем хранить в холодильнике. Перед подачей осушите соленые огурцы.

        Ищете рецепты из овощей? Попробуйте наши лучшие рецепты спаржи , рецепты баклажанов или рецепты кабачков .

      Давид Малош

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

      Реклама — продолжить чтение ниже

      Рецепт маринованных помидоров от Радхики Пенагонды на сайте Honest Cooking

      Сверхконцентрированный томатный аромат этого варенья можно использовать для придания яркости бутербродам или превращения простого риса в восхитительный ужин.
      Радика Пенагонда

      Летние помидоры должны быть полны аромата. Этот маринад идеально подходит по сезону. Помидоры в маринаде по вкусу напоминают вяленые помидоры, а еще лучше — тушеные со специями! Мы — ненасытные потребители этой приправы. Бутылки обычно не хватает больше, чем на неделю или максимум на десять дней.

      Несколько наших любимых способов употребления этого маринада, вызывающего привыкание:

      Быстрый рис с помидорами во время путешествия: Мы предпочитаем есть домашнюю еду хотя бы несколько раз.Этот предварительно приготовленный томатный рассол очень кстати, так как он легко хранится на прилавке в течение недели. Включите рисоварку, приготовьте немного риса и добавьте томатный рассол, чтобы быстро приготовить еду из одного горшка за время, необходимое для приготовления риса!

      См. Также

      Бутерброд с гуакамоле или авокадо: Намажьте слой томатного маринада на поджаренный мультизерновой или цельнозерновой хлеб, выложите сверху тонко нарезанный авокадо, при желании посыпьте авокадо солью и перцем, закройте другим ломтиком и Наслаждайтесь или намажьте помидоры рассолом на один ломтик и гуакамоле — на другой, сложите их вместе и наслаждайтесь!

      Быстро рассол из помидоров: Добавьте немного томатного огурца в приготовленный дал, добавьте воды, чтобы добиться консистенции.Довести до слабого кипения, украсить кинзой. Наслаждайтесь сверхбыстрым расамом.

      Маринованные помидоры

      Автор: Радика Пенагонда

      Тип рецепта: Приправа

      • 12 помидоров рома среднего размера или около 3 фунтов, мелко нарезанные (сверху срезанные)
      • ¼ чашки + 2 столовые ложки арахисового масла
      • 1 чайная ложка семян горчицы
      • 2 столовые ложки семян мети / пажитника для обжаривания и измельчения
      • 2 чайные ложки жареных и измельченных семян пажитника
      • около 10 листьев карри, разорванных
      • ¼ чайной ложки петли / асафетиды
      • ¼ чайной ложки куркумы
      • чайной ложки тамаринд (семена удалены)
      • 1-1 / 2 чайной ложки красного перца чили
      • 3 чайные ложки соли
      1. В сковороде с толстым дном обжарьте семена пажитника на слабом-среднем огне до появления ароматного и коричневого цвета.Будьте осторожны, чтобы не обжечься. В мельнице для специй измельчите ее до мелкого порошка, когда она остынет, и отложите в сторону.
      2. Нагрейте масло в широкой сковороде с толстым дном. Когда масло станет достаточно горячим или начнет мерцать, добавьте семена горчицы. Когда они начнут брызгаться, посыпьте петлицы и бросьте в них листья карри. Когда листья карри перестанут разбрызгиваться, быстро добавьте куркуму, затем нарезанные помидоры и кусочек тамаринда. Готовьте без крышки на сильном огне, периодически помешивая, пока помидоры не станут хорошо приготовленными. Приправьте солью и порошком красного перца чили, хорошо перемешайте и продолжайте готовить, пока все не сварится и масло не покинет стенки сковороды, примерно через час.
      3. В завершение посыпьте жареный и измельченный порошок пажитника / мети, перемешайте, чтобы хорошо перемешалось, и оставьте в стороне, чтобы остыть. Когда полностью остынет, переложите в чистую сухую стеклянную банку с герметичной крышкой.
      4. Подавать с горячим рисом и сбрызгиванием топленого масла или в качестве аккомпанемента к Доса, Идли, Чапати и т. Д.

      Мелко нарезанные помидоры готовятся быстрее. Если вы очень щепетильно относитесь к семенам и кожуре, процедите их и очистите кожицу, прежде чем мелко нарезать. Оставшийся молотый мети можно использовать в карри.Небольшая посыпка добавляет вкус и аромат. Рассол зависит от сладости или терпкости помидоров. Если после дегустации он окажется слишком острым, соленым или кислым, снова поставьте сковороду на плиту и просто добавьте немного измельченного пальмового сахара. Повторите, чтобы отрегулировать специи по вкусу.

      3.2.1230

      Радхика Пенагонда

      Радхика Пенагонда — блогер о вегетарианском питании, страстный фотограф и увлеченный повар, которая любит исследовать новые ингредиенты и твердо убеждена в том, что есть в первую очередь глазами.Увлеченная домашней едой, приготовленной из натуральных ингредиентов, минимально обработанной и близкой к природе, она делится в своем блоге тем, как домашняя или не 100% вегетарианская еда может быть потрясающе вкусной и просто восхитительной.

      Маринованные помидоры • Whipperberry

      Этот пост доставлен вам Помпейским красным винным уксусом // Я девушка с маринованными огурцами … Честно говоря, я не думаю, что встречала соленья, которые мне не нравились. Люблю всевозможные соленья, а не только маринованные огурцы. Вы когда-нибудь пробовали маринованную окра, цветную капусту, морковь… они потрясающие! У нас в Линкольне есть ресторан под названием «Гранитный город», у них есть стейк-салат, который Я ОБОЖАЮ, и у них есть салат из маринованных помидоров, и это божественно.Сама идея заинтриговала меня, поэтому я подумал, что попробую придумать собственные маринованные помидоры…

      Мне нравится, что у меня в холодильнике есть помидоры и немного красного лука, маринованные и готовые в любое время. Я был одним из тех детей, которым, когда моя мама готовила салат или тако, я не ел их, если бы у них не было помидоров, это просто не казалось мне полным. Таким образом, у меня всегда есть помидоры под рукой, даже если я не появляюсь на рынке несколько дней. Вся эта идея очень проста и требует всего 45 минут.Для маринованных помидоров я использовала свой любимый помпейский уксус из красного вина. Вам нужно проверить всю их линейку уксусов, у них потрясающий вкус!

      Сначала я приготовил свои четыре банки для консервирования Ball шириной в 1 литр, стерилизовав их в посудомоечной машине.

      Я собрал свои простые ингредиенты, помидоры, соль, сахар, чеснок, помпейский красный винный уксус, красный лук, укроп и перец горошком…

      Я приготовил рассол для рассола по рецепту ниже и, пока он остыл, приготовил овощи.Я нарезал помидоры крупными кусочками, лук и чеснок почистила. Я разложила овощи по стерилизованным банкам…

      Итак, это холодный рассол, поэтому я хотел, чтобы рассол был прохладным, чтобы помидоры не сварились. Это также означает, что я просто кладу маринованные помидоры в холодильник и не выполняю весь процесс консервирования. Это означает, что мне придется хранить соленые огурцы в холодильнике, потому что они официально не консервировались в процессе полного консервирования, который убивает все возможные бактерии.

      Помидоры станут довольно мягкими, поэтому вы можете использовать небольшой виноградный помидор или помидор черри, а не разрезать их, чтобы получить более твердые маринованные помидоры.

      Когда рассол остынет, вылейте его в банку, закройте банку крышкой и поместите в холодильник. Дайте помидорам «мариноваться» в течение нескольких дней, а затем подавайте с любимым салатом, творогом, используйте как начинку для гамбургеров… небо — предел! Я немного поделюсь своей копией кошачьего стейк-салата из Гранитного города и расскажу, как мне нравится есть маринованные помидоры.

      Помидоры маринованные

      Тип рецепта: приправа

      Кухня: американская

      Автор: Хизер // WhipperBerry

      Время приготовления:

      Время приготовления:

      Общее время:

      Обслуживает: 25

      Эти маринованные помидоры — верный способ удивить родных и близких этим летом!

      Состав

      • 3 чашки [url href = ”http: https: // www.pompeian.com/products/vinegars/red-wine.aspx// ”target =” _ blank ”] Помпейский уксус из красного вина [/ url]
      • 3 стакана воды
      • 3 столовые ложки соли
      • 1/3 стакана сахара
      • 8 зубчиков чеснока
      • 2 столовые ложки перца
      • 25-30 помидоров среднего размера
      • 2 красные луковицы
      • 1 пучок укропа

      Инструкции

      1. Приготовьте рассол, поместив уксус, воду, соль и сахар в кастрюлю на средний огонь.Нагрейте рассол до растворения соли и сахара около 4 минут на среднем огне, время от времени помешивая. Дать рассолу остыть.
      2. Приготовьте овощи, нарезав помидоры крупными кусочками, нарезав красный лук кольцами и очистив чеснок. Выложите овощи в стерилизованный [url href = ”http: // http: //www.freshpreservingstore.com/ball-1-quart-32-oz-wide-mouth-jars-set-of-12/shop/383206 / ”Target =” _ blank ”] Банки для консервирования шаров с широким горлом на 1 литр [/ url]. В банки налейте остывший рассол, а банки накройте крышкой.
    Обновлено: 11.12.2021 — 10:55

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *