Помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке: Фаршированные помидоры под сыром в духовке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Помидоры запеченные с курицей и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

300 г50 мл
150 г5 г
Приправа для курицы
5 г150 г
700 г50 г

Описание рецепта — Помидоры запеченные с курицей и сыром:

Фаршированные и запеченные в духовке помидоры отвечают всем параметрам праздничного стола — они яркие и красочные, готовится легко и просто, и конечно же они вкусные! Возьмите столько помидоров, сколько порций Вы хотите получить. Для закуски лучше брать не очень крупные плоды, так как на праздничном столе всегда много разных закусок и салатов, и хочется попробовать их все.

Помидоры запеченные с курицей и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

133

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления фаршированных помидор нам понадобятся помидоры, куриное филе, сыр твердый, репчатый лук, растительное масло, соль, приправа для курицы и майонез (можно заменить сметаной).

Шаг 2:

Куриное филе промываем,обсушиваем салфеткой. Нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3:

На растительном масле обжариваем мясо до испарения влаги.

Шаг 4:

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, добавляем к мясу.

Шаг 5:

5 г
Приправа для курицы
5 г

Добавляем к курице соль и специи по вкусу.

Шаг 6:

Обжариваем еще 10-12 минут до золотистой корочки.

Шаг 7:

Сыр трем на средней терке.

Шаг 8:

Помидоры промываем. Срезаем верхушки у помидор на 1/4 часть их высоты.

Шаг 9:

Аккуратно вынимаем мякоть чайной ложкой, чтобы не повредить целостность помидор. Мякоть нам в этом рецепте не понадобится, ее можно использовать для приготовления другого блюда, например борща.

Шаг 10:

Фаршируем помидоры мясной начинкой.

Шаг 11:

Выкладываем по чайной ложечке майонеза или сметаны на каждый помидор.

Шаг 12:

Обильно посыпаем сыром помидоры, стараясь уложить как можно больше сыра.

Шаг 13:

Выкладываем помидоры в жаропрочную форму и ставим запекаться в заранее разогретую духовку.

Шаг 14:

Запекаем при t 180 * с до зарумянивания сырной корочки.

Шаг 15:

Наши помидоры запеченные с курицей и сыром готовы, подаем к столу. Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные курицей в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим запечённые фаршированные помидоры в духовке с курицей

Запечённые фаршированные помидоры универсальны — в холодном виде это сытная закуска, а в горячем — очень сочное и сытное второе блюдо, которое можно подать с любимым соусом и зеленью. Они очень выигрышно смотрятся на столе, яркие и красивые помидорчики можно подать на семейное торжество, на романтический ужин или банкет.

С начинкой можно экспериментировать. У меня куриное мясо с овощами. Так как начинка для помидоров почти готова, не держите их долго в духовке, они могут потерять форму и развалиться.

Как приготовить «Помидоры фаршированные курицей в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запечённых помидоров понадобятся помидоры, куриное филе, сыр, небольшая луковица, половина стебля сельдерея, зубчик чеснока, веточка петрушки, паприка и сухой базилик.

Рецепты домашних сыров

Шаг 2 Ссылка

3 помидора хорошо помыть и срезать верхнюю часть острым ножом. Ложкой выбрать сок с семенами.

Шаг 4 Ссылка

Мелко нарезать сельдерей (половинка стебля).

Шаг 5 Ссылка

Куриное филе (180 г) нарезать маленькими кусочками.

Шаг 6 Ссылка

На растительном масле (3 ст. л.) обжарить до прозрачности лук, чеснок и сельдерей.

Шаг 7 Ссылка

Затем в сковороду выложить нарезанную куриную грудку, добавить паприку (0,5 ч. л.), сухой базилик (1 щепотку), соль по вкусу и перец молотый (1 щепотку).

Шаг 8 Ссылка

Тщательно перемешать всё вместе и готовить 5 минут, пока мясо не побелеет. Если будет суховато, то можно добавить мякоть из помидоров.

Шаг 9 Ссылка

Сыр (80 г) натереть на мелкой тёрке.

Шаг 10 Ссылка

Наполнить помидор обжаренным куриным мясом с овощами.

Шаг 11 Ссылка

Сверху положить большую горку натёртого сыра.

Шаг 12 Ссылка

Разогреть духовку до 190-200°С. Форму для запекания смазать растительным маслом и положить в неё фаршированные помидоры. Отправить в духовку на 15-20 минут.

Шаг 13 Ссылка

Запечённые помидоры готовы. Приятного аппетита!

Помидоры фаршированные курицей — пошаговый рецепт с фото

Приготовление помидоров фаршированных курицей:

1 подготавливаем куриное мясо.

Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.
2 тушим куриное мясо.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение
10 – 12 минут.
Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.
3 подготавливаем сыр.

Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.
4 подготавливаем помидоры.

Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.
5 фаршируем и запекаем помидоры.

Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.
Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.
6 подаем помидоры фаршированные курицей.

Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.

– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.

– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.

– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.

– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

Помидоры, фаршированные сыром и курицей

 

Сегодня готовим вкусную и оригинальную закуску — фаршированные помидоры курицей и сыром. Выбирайте спелые мясистые овощи, чтобы блюдо получилось ароматным и сочным. Такие помидоры фаршированные

станут украшением праздничного стола, и наверняка понравятся гостям своим нежным пикантным вкусом. Есть несколько вариантов, чем начинить помидоры для закуски: тунец с кукурузой, креветки, вареные яйца с крабовыми палочками, творог с зеленью, рис с грибами, твердым сыром и ветчиной. Можно приготовить несколько видов, чтобы гости могли выбрать для себя свой любимый.

Ингредиенты:

  • 200 г плавленого сыра
  • 300 г вареного куриного филе
  • 1 куриное яйцо
  • маленький пучок укропа
  • 8-10 шт. маленьких помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка соли мелкого помола
  • 4 ст. л. майонеза
  • 0,25 ч. л. черного перца

Как приготовить фаршированные помидоры курицей и сыром:

Подготовим овощи. Помидоры помоем, разрежем напополам. Чайной ложкой аккуратно достанем серединку, как требует рецепт фаршированных помидоров сыром и курицей.

Вкрутую сварим яйцо. Остудим его в ледяной воде и очистим.

Натрем вареное яйцо и плавленые сырки.

Вареное куриное филе порежем мелким кубиком, добавим к натертым ингредиентам.

Помытый и обсушенный укроп мелко нашинкуем. Добавим его в начинку.

Следом добавим измельченные через пресс два зубчика молодого чеснока, чтобы фаршированные помидоры на закуску получились ароматными и в меру острыми. Посолим начинку по вкусу, приправим черным перцем.

Заправим смесь майонезом, как требует рецепт фаршированных помидор.

Перемешаем все компоненты до однородности.

Наполним каждую половинку помидора готовой начинкой.

Выложим помидоры с начинкой на красивое плоское блюдо, украсим листиками петрушки. Вот и все, закуска фаршированные помидоры готова!

В зависимости от ваших предпочтений, начинку можно использовать мясную, рыбную, грибную или овощную. Есть масса всего, чем можно фаршировать помидоры: брынза, маскарпоне, кускус, телятина, мелко порубленная сельдь, шпроты и многое другое. Выбирайте те ингредиенты, которые вам нравятся и экспериментируйте!

Приятного вам аппетита!

3.3 / 5 ( 11 голосов )

Рецепт фаршированных помидоров в духовке. Помидоры фаршированные курицей и сыром

Помидоры фаршированные сыром и курицей – считаются, довольно простым и оригинальным блюдом. Для приготовления фаршированных помидоров с сыром вам необходимо проделать 4 операции – это подготовить сыр с курицей, вырезать серединку помидора, начинить помидоры и поставить запеченные фаршированные помидоры в духовке на 250 оС. Скажете вы, а сколько времени запекать помидоры в духовке? Готовят фаршированные помидоры мясом и сыром, в течении 15 минут, пока не расплавиться сыр! Ну а теперь давай те же рассмотрим, фаршированные помидоры рецепты с фото.

 

  • Как всегда, для девушек и милых женщин, которые следят за своей фигурой, наша постоянная наша рубрика «калорийность продуктов». Фаршированные помидоры курицей калорийность на 100 грамм 90 ккал.

 

Фаршированные помидоры фото рецепт, ингредиенты: 
  1. 7 – Средних помидоров;
  2. 400 гр – Кирого филе;
  3. 200 гр – Майонеза;
  4. 150 гр – Твердого сыра;
  5. Черный молотый перчик, специи, соль;
  6. Подсолнечное масло;
  7. Зелень;

 

Рецепт фаршированных помидоров в духовке:

1) Первым делом нам нужно измельчить и приготовить куриную грудку. Для этого под проточной водой промываем мясо, нарезаем маленькими кубиками 1-1,5 см. Разогреваем сковородку, наливаем растительного масла и аккуратно выкладываем туда нашу нарезанную филешку. Когда выпарится из мяса вся влага, посыпаем специями, солим, перчим и продолжаем обжаривать, до образования золотистой корочки (около 10 мин). После этого выключаем плиту и даем мясу остыть.

2) Следующий этап,  подготовка сыра. Берем твердый сыр и натираем его на средней терке. Теперь все ингредиенты готовы и можно переходить к финишной прямой.

 

 

 

 

3) Предпоследним этапом, является подготовка помидоров. Берем помидор, и срезаем верхний слой, где крепится плодоножка. Затем очень аккуратно, чайной ложкой выбираем из томата всю мякоть. Когда все помидоры уже подготовлены, начинаем готовить запеченные фаршированные помидоры в духовке.

 

 

4) Начиняем начинкой наши помидоры фаршированные курицей и сыром. Для этого помидор доверху начиняем куриной грудинкой, затем щедро поливаем сверху майонезов и посыпаем тертым твердым сыром. После чего ставим фаршированные помидоры мясом и сыром в разогретую до 250 оС духовку, на 10- 15 минут. Как только сыр подрумяниться, помидорчики готовы и можно подавать их к столу. Для красоты можете украсить зеленью. Приятного аппетита!

С помощью нашего пошагового фото рецепта, вы сможете приготовить вкусные фаршированные помидоры с сыром и курицей. А также не переживать за свою фигуру, ведь фаршированные помидоры как холодная закуска не очень калорийны!

 

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

4.1 / 5 ( 62 голоса )

Помидоры фаршированные курицей | GoodCaviar.ru

Сочные помидоры, фаршированные курицей и запеченные в духовке «по-королевски»

28.09.2017 Елена Рецепты кулинарии Нет комментариев

Здравствуйте, дорогие читатели! Если вы считаете, что ваш стол скучный, приготовьте помидоры фаршированные курицей и сыром в духовке, этот рецепт несложный и легко приготовить в домашних условиях, а красивое оформление блюда превратит ваш стол в празднично-аппетитный

Помидоры фаршированные курицей

Сегодня мы приготовим помидоры несколько необычным способом. А именно нафаршируем их кусочками куриной грудки, запечем в духовке и подадим в качестве горячей закуски. Для многих этот рецепт будет в новинку, поэтому настоятельно рекомендуем попробовать.

Как приготовить помидоры, фаршированные курицей

Пошаговый рецепт фаршированных помидор:

1. Помидоры для запекания берем мясистые по структуре и слегка приплюснутые по форме, т. е. они не должны заваливаться на бок. Со стороны плодоножки срезаем у каждого помидора верхушку толщиной примерно 1 см. И аккуратно выбираем чайной ложечкой всю мякоть, должны остаться только стенки. Ни срезанные шляпки, ни выбранная мякоть в этом блюде не потребуются.

2. Максимально мелко нарезанное филе курицы обжариваем с измельченным кубиком луком. Присаливаем и перчим. При желании куриное филе можно заменить любым фаршем.

3. Затем добавляем болгарский перчик, измельченный мелким кубиком, и жарим еще пару минут, пока он не обмякнет. Снимаем с огня, перекладываем в отдельную чашку.

4. К обжаренной массе выкладываем порезанную зелень, раздавленный чеснок и майонез. Смешиваем.

5. Берем подготовленные помидоры и плотно набиваем их мясо-овощной начинкой.

6. Трем мелко сыр и формируем сырные «шапочки» на каждом нафаршированном помидоре. Запекаем помидоры порядка 20 минут при 190 градусах. Этого вполне достаточно, чтобы помидоры пропеклись и при этом не лопнули.

7. Подаем фаршированные помидоры горячими. Если запеченные овощи предназначаются для праздничного стола, то выкладываем на подходящее блюдо и украшаем свежей зеленью.

Помидоры фаршированные курицей

Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!

Ингредиенты для приготовления помидоров фаршированных курицей

  1. Помидоры 4 штуки (крупные)
  2. Курица (грудка) 1–2 штуки
  3. Майонез по вкусу
  4. Сыр твердый 100 грамм или по вкусу
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное 2–3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож – 3 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Духовка, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка – 2 штуки, Глубокая тарелка, Бумажные кухонные полотенца, Чайная ложка, Столовая ложка, Стеклянная противопригарная форма для запекания, Кухонные прихватки, Тарелка – 4 штуки

Приготовление помидоров фаршированных курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриное мясо.
Шаг 2: тушим куриное мясо.
Шаг 3: подготавливаем сыр.
Шаг 4: подготавливаем помидоры.
Шаг 5: фаршируем и запекаем помидоры.
Шаг 6: подаем помидоры фаршированные курицей.
Советы к рецепту:

– Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.

– По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.

– Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.

– Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.

– Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

  • Удалить все
  • Отключить

YouTube Premium

Запеченные Фаршированные Помидоры с Курицей и Грибами / Baked Stuffed Tomatoes/ Очень Вкусный Рецепт

Хотите сохраните это видео?

Пожаловаться на видео?

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Понравилось?

Не понравилось?

Текст видео

Запеченные Фаршированные Помидоры с Курицей и Грибами/Baked Stuffed Tomatoes/Очень Вкусный Рецепт
В этом видео я вам подробно расскажу и покажу как приготовить вкуснейшие «Запеченные фаршированные помидоры с курицей и грибами». Помидоры по этому рецепту получаются изумительно вкусными, сочными и готовятся просто. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, порадовать себя и своих любимых вкусняшкой, так и на любой праздник.
Приятного аппетита.

Ингредиенты:
– 4 средних помидор;
– 250 г. свежих шампиньонов;
– 1 головка репчатого лука;
– 3 зубчика чеснока;
– 100 г. сыра;
– 1 отварное куриное филе;
– соль, перец черный молотый по вкусу;
– 50 г. майонеза;
– подсолнечное рафинированное масло для жарки.
——————————————————————————————-
Ingredients:
– 4 medium tomatoes;
– 250 g. Fresh mushrooms;
– 1 head of onions;
– 3 cloves of garlic;
– 100 g of cheese;
– 1 boiled chicken fillet;
– salt, black pepper powder to taste;
– 50 g of mayonnaise;
– sunflower refined oil for frying.

Полезное Видео :Как Быстро и Просто Очистить Помидоры от Кожицы – https://youtu.be/rMTypCY4KNg

Лучшая благодарность для меня – ваш лайк и комментарии под видео. ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР.

Помидоры фаршированные курицей и сыром

Острым ножом аккуратно срезать верхушку — вокруг плодоножки и вынуть мякоть с семенами.

Мякоть не выбрасывайте — она пригодится для приготовления начинки.

Куриную грудку нарезать тонкими полосками. Если вы хотите приготовить диетический вариант этого блюда, куриную мякоть нужно будет отварить до готовности. Майонез лучше заменить не жирной сметаной.

Лук почистить и порезать мелкими кусочками.

В небольшом количестве растительного масла обжарить кусочки курицы вместе с луком.

Добавьте помидоровую мякоть, немного майонеза и потушите несколько минут.

Твердый сыр натереть на терке или нарезать тонкими брусочками, шириной шляпки от помидора.

Подготовленные помидоры нужно наполнить фаршем до самого верха и поставить в форму для запекания.

Помидоры, фаршированные курицей, закрываем сыром и ставим в духовку.

В разогретой духовке помидоры с начинкой запекать примерно 20 минут. Готовность можно будет определить по сыру — он должен слегка зарумяниться.

Если вы любите мягкий сыр, то вначале выпекайте помидоры с мясом, а за пять минут до готовности добавьте сыр.

Помидоры, фаршированные курицей и сыром, лучше всего подавать к столу сразу же, пока они еще горячие.

Если вы готовитесь к приему гостей, то можно будет сделать заготовки фаршированных помидоров заранее. Наполните помидоры остывшей начинкой и поставьте в морозильную камеру. Запекать можно будет сразу же, не размораживая.

Из курицы можно приготовить более острую начинку. Обжарьте кусочки курицы не с луком, а с чесноком.

Помидоры, фаршированные курицей и шампиньонами

Nargesi Esfenaaj – шпинат с яйцом по-ирански
Khoresht-e Qaarch – Курочка с грибами по-ирански
Тавая – запеканка из картофеля и фарша по-сирийски
Аджи – сирийская горячая закуска из зелени и яиц
Пирог на творожном тесте “Три муки”

Это блюдо можно подать как основное, а можно как горячую закуску.

Ингредиенты

помидоры 6-8 шт
филе куриное 1 шт
шампиньоны 150-200 г
лук репчатый 0.5-1 шт
зелень (петрушка) 5 веточек
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сыр тертый
масло оливковое

Общая информация

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Луковицу, грибы, филе порезать мелкими кубиками. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить до румяности лук, добавить грибы и курицу, обжаривать, помешивая, на среднем огне до готовности, посолить, поперчить.

Порезать зелень петрушки и смешать с курицей и грибами.

Духовку включить разогреваться на 200 градусов.

С помидоров срезать верхушки и аккуратно чайной ложкой удалить мякоть, посолить и поперчить внутри.

Начинить помидоры смесью курицы с грибами, посыпать сверху тертым сыром.

Укладываем помидоры на противень или в форму, смазанную оливковым маслом, ставим в духовку на 15 минут. Если передержать, то будет очень трудно вытаскивать – помидоры могут “развалиться”. Очень осторожно перекладываем на тарелки (я это делала 2-мя столовыми ложками) и подаем горячими. Приятного”

Помидоры фаршированные курицей

Куриное филе отварить до готовности, остудить.

Помидоры хорошо вымыть и обсушить.

Нарезать помидоры на половинки.

Вынуть мякоть каждой половинки.

Рис отварить до готовности и откинуть на сито.

В миске смешать мелко нерезаное куриное филе, рис и мелко нашинкованную петрушку.

Добавить майонез и соль. Хорошо перемешать.

Нафаршировать половинки помидор и выложить на блюдо.

Помидоры фаршированные курицей готовы. Можно подавать к столу.

Помидоры, фаршированные курицей

В приготовлении этого угощения нет четких правил. Количество каждого ингредиента можно регулировать. Экспериментируйте на здоровье!

Для начала берем одну большую или две маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной водой, высушиваем его бумажными полотенцами. Затем срезаем с курицы все лишнее: хрящи, плеву, грудную кость (если таковая имеется), и нарезаем мясо мелкими кубиками (1–1,5 см). В это же время разогреваем духовку до 240–260 градусов.

Далее ставим сковороду на огонь, добавляем 2–3 ложки растительного масла, после того как оно разогреется, отправляем на сковороду нарезанные кусочки курицы и продолжаем их тушить, помешивая лопаткой, до выпаривания влаги. Когда жидкость полностью выпарится, солим, перчим по вкусу и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10–12 минут. После чего убираем сковороду с огня и даем курице остыть.

В то время, пока жарится курица, натираем сыр (можно использовать любой твердый сыр, который будет плавиться) на крупной терке и добавляем немного соли и перца.

Когда мясо и сыр готовы, приступаем к подготовке томатов. Промываем их под холодной водой и сушим бумажными полотенцами. Затем берем помидор и срезаем примерно 1/4 от всего плода в том месте, где крепилась плодоножка. Берем чайную ложку и аккуратно, не повреждая стенок плода, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные овощи.

Далее фаршируем томаты приготовленным мясом курицы, затем поливаем каждый помидор 2–3 столовыми ложками майонеза, посыпаем сыром и укладываем в противопригарную форму, которую отправляем в духовку, уже разогретую до необходимой температуры.

Запекаем помидоры в течение 15 минут, пока сыр полностью не расплавится. После чего достаем блюдо из духовки, украшаем любой понравившейся зеленью и подаем к столу.

Фаршированные курицей помидоры подаются горячими как второе блюдо или же холодными в качестве закуски. В целом, блюдо самостоятельное и не нуждается ни в каких дополнениях, однако хорошо сочетается с любым гарниром, например, с картофельным пюре, макаронами, отварным рисом и др.

Фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке рецепт с фото

Вкусная и лёгкая закуска прекрасно дополнит праздничный стол, а если ваша семья ждёт от вас чего-то оригинального, можно готовить фаршированные помидоры с курицей и сыром в духовке, хоть каждый день. Помидоры отлично поддаются фаршировке, с них легко удаляется мякоть. Хоть они и мягкие, но благодаря кожице хорошо держат форму, тем более что запекаются они с уже готовой начинкой. Для этого домашнего рецепта необходимо заранее поджарить куриную грудку. Если у вас осталось какое-либо отварное мясо, оно тоже может подойти в качестве начинки. Твёрдый сыр и майонез обязательны в этом рецепте. Приготовьте домашний майонез, чтобы фаршированные помидоры курицей и сыром были действительно питательными и полезными.

Ингредиенты для приготовления фаршированных помидор

Помидоры7 шт
Куриная грудка1 шт
Твёрдый сыр100 г
Майонезпо вкусу
Специипо вкусу

Пошаговое приготовление фаршированных помидор курицей и сыром с фото

  1. Выбирайте для этого блюда помидоры средней величины, плотные. Срежьте верхушки и удалите мякоть.

    Помидоры фаршированные курицей

    Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!

    Время приготовления: 40 мин

    Помидоры — 4 штуки (крупные)

    Курица (грудка) — 1–2 штуки

    Майонез — по вкусу

    Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу

    Перец черный молотый — по вкусу

    Масло растительное — 2–3 столовые ложки

    1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.

    2. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.

    3. Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.

    4. Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.

    5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.

    Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.

    6. Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь!

    – Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.

    – По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.

    – Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.

    – Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.

    – Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

    ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИЦЕЙ

    Помидоры, фаршированные курицей – это идеальное сочетание ингредиентов которые, дополняя друг друга, превращаются в великолепное, почти совершенное горячее блюдо или в смачную умопомрачительно божественную закуску!

    Вам потребуется:

    Помидоры — 4 штуки (крупные)
    Курица (грудка) — 1–2 штуки
    Майонез — по вкусу
    Сыр твердый — 100 грамм или по вкусу
    Соль — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу
    Масло растительное — 2–3 столовые ложки

    Как готовить:

    1. Берем 1 большую или 2 маленькие куриные грудки, промываем мясо под холодной проточной водой от крови, сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и срезаем с него хрящи, плеву, а также грудную кость, если таковая имеется. После нарезаем курицу мелким кубиком до 1 – 1,5 сантиметров и оставляем нарезку на доске. Разогреваем духовку до 240 – 260 градусов Цельсия.

    2. Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. После того как жир разогреется, аккуратно укладываем в него кусочки куриной грудки и тушим их помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги. Когда жидкость, пущенная мясом, полностью выпарится, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем и продолжаем обжаривать мясо до золотистой корочки в течение 10 – 12 минут. Затем отодвигаем сковороду в сторону и даем обжаренной курице немного остыть.

    3. Во время жарки курицы подготавливаем сыр, срезаем с него парафиновую корку и натираем его на крупной терке прямо в глубокую тарелку. Затем добавляем к нему немного соли и черного молотого перца.

    4. Мясо и сыр готовы можно приступать к подготовке томатов, промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости. Затем берем 1 помидор, кладем его на разделочную доску и отрезаем у него место, на котором крепилась плодоножка, срезаем примерно 1/4 от всего плода. Берем чайную ложку и очень аккуратно так, чтобы не повредить стенки, удаляем из томата всю мякоть. Тем же способом подготавливаем остальные помидоры.

    5. Теперь делим тушеное мясо на 4 равные части и каждую из них кладем в отдельный томат. Далее поливаем фаршированные помидоры щедрой порцией майонеза по 2 – 3 столовые ложки на каждый. После посыпаем их измельченным сыром, укладываем в стеклянную противопригарную форму и отправляем в духовку, разогретую до нужной температуры.

    Запекаем помидоры в течение 15 минут до полного плавления сыра. По истечении нужного времени удаляем форму с томатами из духового шкафа, придерживая емкость с обеих сторон кухонными прихватками. При помощи 2 кухонных лопаток, раскладываем томаты по тарелкам и подаем к столу, предварительно оформив блюдо любой нравящейся зеленью.

    6. Помидоры, фаршированные курицей подаются в горячем или холодном виде, в первом варианте как второе горячее блюдо, а во втором как закуска. В каких либо дополнениях это яство не нуждается, но такие помидоры могут удачно сочетаться с любым гарниром, например, с отварным рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре и это всего несколько вариантов из всех возможных. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!
    Советы:
    – Вместе с куриной грудкой можно потушить морковь, лук, сладкий салатный перец, горошек, отваренную кукурузу, кабачки, чеснок или баклажаны. Также обжаренную курицу можно смешать с любой мелко нарезанной зеленью, например с укропом, петрушкой, кинзой, базиликом или зеленым луком.
    – По желанию во время тушения курицу можно приправить любыми специями, которые подходят для приготовления блюд из мяса или птицы, например майоран, красный молотый перец, паприка, кэрри, шалфей, тимьян, розмарин, чабер, корица, имбирь и многие другие.
    – Майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.
    – Для присыпки можно использовать любой сыр высокого плавления.
    – Вместо куриного филе можно использовать мякоть от куриных бедер или голени.

Помидоры, фаршированные курицей и рисом, запеченые в духовке

Состав: на 4-6 порций

Помидоры крепкие – 12 шт.;
Куриная грудка – 0,5 шт.;
Лимон – 1/4 шт.;
Рис – 0,5 стакана;
Лук репчатый – 1 головки;
Чеснок – 0,5 головки;
Зелень;
Соль;
Растительное масло

Как приготовить

для фарша из курицы с рисом:

  1. рис замочить на 15-20 минут;
  2. нарезать: грудку – кубиками (примерно 2х2 см), лук – полукольцами или мелкими кубиками, чеснок – пластинками;
  3. курицу сбрызнуть лимонным соком, подсолить и оставить пропитываться;
  4. залить масло в сковороду слоем около 1,5 см, разогреть. Забросить туда курицу. Через 10-15 секунд – лук. Обжаривать на среднем огне минуты 3-4;
  5. рис выложить в сковородку. Обжаривать на медленном огне, не перемешивая, пока не выпарится лишняя влага. Если рис еще не дозрел, а жидкость выпарилась – долейте пол стаканчика (или поменьше) воды или бульона. При необходимости – долейте еще. Сковорода остается открытой, крышка не нужна;
  6. когда рис почти готов и чуть-чуть твердый внутри, засыпать помидорную сердцевинку от 2-3 помидоров и чеснок. Подсолить. Не перемешивать. Через пару минут попробовать – проверить степень солености;
  7. готовый рис – весь мягкий, пропитанный маслом, лишняя вода испарилась;

помидоры:

  1. срезать верхушку помидора, так, чтобы у будущей посуды образовалось широкое горлышко, в которое легко входит столовая ложка. Верхушки помидоров пригодятся в качестве крышек для томатных «кастрюлек». А 2-3 сердцевинки нужно измельчить и добавить к рису. Остальные – слопать!
  2. осторожно, скользя по стенкам, вынуть ложкой сердцевинку, перегородки рушить не обязательно, они не помешают фаршированию;
  3. подсолить изнутри. Снаружи смазать маслом;
  4. форму для запекания или противень залить маслом. Поместить туда томатные бочонки, наполнить их фаршем. Сверху прикрыть крышкой – верхушкой помидора или кусочком сыра (можно сыром, тертым на крупной терке). А можно проложить сыром пространство между фаршированным томатом и крышкой;
  5. духовку разогреть до температуры 200 С, запекать минут 20-30. Признаком готовности будет вид кожицы помидора – если он на вид уже не такой упругий, чуток сморщился – вынимайте фаршированные овощи из духовки. Если запекать дольше – помидорки могут лопнуть и тогда их не так удобно есть.
  6. подавать теплыми или охлажденными, посыпав зеленью. Можно с майонезом или подсоленной сметаной.

Помидорки и кабачки в формочке для запекания


Особенности приготовления и вкус

Аппетитные томатные стенки овощной посуды насыщают фарш очень вкусными, солоноватым соками. Я не знаю, почему, но именно фаршированные помидоры – самые вкусные из запеченных в духовке овощей с начинкой.

Есть в них какая-то особенная, цепляющая и уволакивающая за собой, полупрозрачная сочность.

Очень вкусная еда!


Если не хотите возиться жаркой курицы и риса, рис можно отварить и смешать с фаршем.
А можно приготовить овощную начинку, добавив к рису сердцевинку томатов, обжаренную морковку, чеснок и лук, зеленый горошек и кукурузу.
Заливка из майонез или сметана будут весьма уместными в этом случае.

Кожица запеченного помидора смягчилась и чуток морщится)) потому что он готов!


Если помидоры треснули, немного страдает их внешний вид, но вкус, по прежнему – превосходный! Лучше использовать помидоры среднего или небольшого размера, чуток недозревшие – они самые крепкие. Дойдут до кондиции в духовке, не волнуйтесь.

Два дружка))


Таким же образом можно приготовить фаршированые стаканчики из кабачков или картофеля (только эти овощи заранее отваривают до полуготовности). Или нафаршировать перец (другие способы приготовления фаршированного перца – здесь).

Приятного Вам аппетита!

Приятного Вам аппетита!

{jcomments on}

Рецепт курицы, фаршированной вялеными помидорами, от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 4 куриные грудки
  • Шарик моцареллы на 5 унций (150 г)
  • ½ банки вяленых помидоров
  • 1 стакан свежих листьев базилика (30 г)
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • сушеный орегано, по вкусу
  • палочка для коктейля или зубочистка, как необходимо
  • Калорий 355
  • Жиры 13 г
  • Углеводы 1 г
  • Клетчатка 0 г
  • Сахар 0 г
  • Белки 54 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F, Gas Mark 6 (200 ° C)
  2. Нарежьте моцареллу и вяленые помидоры на мелкие кусочки и разорвите листья базилика.
  3. Приправить куриные грудки солью, перцем и сушеным орегано.
  4. Сделайте очень глубокий продольный надрез в курице, но не прорезайте его полностью — при необходимости раздвиньте немного, чтобы у вас было больше места для работы.
  5. Наполнить начинкой до краев
  6. С помощью нескольких коктейльных палочек скрепите курицу и выложите на противень.
  7. Налейте столовую ложку масла из банки с вялеными помидорами на каждую куриную грудку.
  8. Выпекать в центре духовки 20–25 минут, пока сок не станет прозрачным.
  9. Удалите палочки для коктейля.
  10. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 4 куриных грудки
  • Шар моцареллы 5 унций (150 г)
  • ½ банки вяленых на солнце помидоров
  • 1 стакан свежих листьев базилика (30 г)
  • соль по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • сушеный орегано, по вкусу
  • палочка для коктейля или зубочистка по необходимости
  • калорий 355
  • жир 13 г
  • углеводов 1 г
  • клетчатка 0 г
  • сахар 54g

Расчетные значения для одной порции.

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F, Gas Mark 6 (200 ° C)
  2. Нарежьте моцареллу и вяленые помидоры на мелкие кусочки и разорвите листья базилика.
  3. Приправить куриные грудки солью, перцем и сушеным орегано.
  4. Сделайте очень глубокий продольный надрез в курице, но не прорезайте его полностью — при необходимости раздвиньте немного, чтобы у вас было больше места для работы.
  5. Наполнить начинкой до краев
  6. С помощью нескольких коктейльных палочек скрепите курицу и выложите на противень.
  7. Налейте столовую ложку масла из банки с вялеными помидорами на каждую куриную грудку.
  8. Выпекать в центре духовки 20–25 минут, пока сок не станет прозрачным.
  9. Удалите палочки для коктейля.
  10. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Цыпленок Хассельбек, фаршированный моцареллой, помидорами и базиликом

Опубликовано: · Изменено: автор: Lois · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 79 комментариев

]]>

Куриные грудки без костей и кожи, фаршированные моцареллой, помидорами и базиликом. Цыпленок Хассельбэк готов за 30 минут! Идеальный рецепт для добавления в любой недельный план питания или для подачи компании. Позвольте мне показать вам один из самых популярных семейных любимых рецептов с курицей

Этот рецепт был обновлен с момента его первого появления в 2016 году, добавлены новые фотографии, информация и новая карта рецептов для печати, включающая информацию о питании. Надеюсь, вам понравятся обновления так же, как мне понравилось работать над ними!

Сегодня я делюсь с вами этим удивительным рецептом курицы Хассельбек, фаршированной моцареллой, помидорами и базиликом . Это классический вариант рецепта курицы капрезе с начинкой из курицы за 30 минут, который нам очень нравится.

Этот рецепт уже несколько лет является частью наших лучших семейных рецептов с курицей. И неспроста!

Что такое курица Хассельбэк?

Термин Хассельбек существует уже некоторое время; обычно для картофеля, когда вы делаете надрезы в картофеле, как гармошку, стараясь не разрезать картофель полностью. Затем фаршируете разрезы беконом и сыром.

Теперь люди делают из Хассельбека все … яблоки, сладкий картофель и даже курицу!

Чем фаршировать курицу?

Не ограничивайтесь начинкой курицы моцареллой, помидорами и листьями базилика. Подумайте о том, что любит ваша семья, и попробуйте!

Вместо листьев базилика можно использовать свежие листья шпината. Другой вкус сыра тоже будет восхитительным. Может, чеддер или сыр Монтерей Джек. Подойдут даже сливочный сыр и зелень.

Недавно я приготовил рецепт с оставшимся сырным соусом с беконом и чеддером. Я служил закуской, когда семья была в гостях. Курица получилась такой вкусной, фаршированной сырным соусом.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Стоимость у вас такая же, но я зарабатываю комиссию, когда вы делаете покупки через них. Нажмите сюда, для получения дополнительной информации.

Для приготовления этого рецепта много не нужно, но вот список моих любимых кухонных принадлежностей:

  • Разделочная доска — мне нравятся пластиковые доски, которые легко стерилизовать отбеливателем после приготовления курицы.
  • Набор ножей — для разрезания надрезов в курице необходим хороший острый нож.
  • Форма для выпечки прямоугольной формы — достаточно красивая, чтобы ее можно было положить на стол!

Набор деревянной кухонной утвари — дополнительная информация2 набора 1 фунт прозрачного стекла Дополнительная информацияНаборы посуды для выпечки, керамические формы для выпечкиДополнительная информацияGorilla Grip Original Oversized CuttingДополнительная информацияБамбуковая разделочная доскаДополнительная информация

Какой сорт курицы использовать для этого рецепта

Для этого рецепта вы хотите использовать куриные грудки без кожи и костей.Вы хотите, чтобы они были толще куриной грудки, так как с ними легче делать надрезы.

Более толстые куриные грудки также позволяют правильно начинить их сыром моцарелла, помидорами и свежими листьями базилика.

Необходимые основные ингредиенты

Точные размеры указаны ниже в карточке рецептов. Не забудьте прокрутить вниз, чтобы распечатать и сохранить рецепт на потом!

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • Сыр моцарелла; нарезанные
  • Помидоры виноградные; нарезанный пополам
  • Свежие листья базилика
  • Итальянская приправа — или ваши любимые приправы! Также подойдет чесночный порошок, свежий чеснок или даже орегано.
  • Соль и перец
  • Оливковое масло

Пошаговые инструкции

Шаг 1. Как получить ломтики Hasselback

Положите куриные грудки на разделочную доску. Острым ножом прорежьте куриную грудку примерно на ¾ длины, стараясь не прорезать полностью.

В зависимости от размера куриной грудки вам понадобится от 6 до 8 разрезов на каждую куриную грудку.

Шаг 2: Как фаршировать курицу

Наполните каждую прорезь ломтиком сыра моцарелла, половиной виноградного помидора и листом базилика.

Совет по приготовлению: Будьте очень осторожны, чтобы не разрезать куриные грудки насквозь. Вы хотите нарезать ломтики на ¾ снизу. В противном случае сыр растает до дна формы для запекания, пока курица запекается.

Шаг 3. Инструкции по выпечке

  • Выложите куриные грудки в форму для запекания, покрытую антипригарным спреем для выпечки.
  • Смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом.
  • Посыпьте каждую куриную грудку солью, перцем и итальянской приправой.
  • Вы также можете использовать свои любимые приправы: чесночный порошок, орегано … проявлять изобретательность — это нормально!
  • Выпекать в духовке, разогретой до 400 градусов, в течение 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 градусов.
  • Я всегда использую цифровой термометр для мяса, чтобы проверять температуру при приготовлении курицы.

Любимые семейные гарниры

На ужин я подал рисовый плов с тушеной зеленой фасолью в качестве гарнира, но вот еще несколько идей, которые могут понравиться вашей семье:

Пробовали рецепт? Дайте мне знать в комментариях и не забудьте поставить оценку!

Нравится этот рецепт? Попробуйте другие рецепты 30-минутного ужина:

Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация Дополнительная информация

Выход: 2 порции.

Цыпленок Hasselback, фаршированный моцареллой, помидорами и базиликом

Цыпленок Hasselback фарширован моцареллой, помидорами и базиликом, что делает его новым вкусным способом насладиться курицей на ужин!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • 8-10 ломтиков сыра моцарелла
  • От 5 до 6 виноградных помидоров; разрезанный пополам
  • Свежие листья базилика
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • Соль и перец
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Инструкции

  1. Положите куриные грудки на разделочную доску.Острым ножом прорежьте куриную грудку примерно на ¾ длины, стараясь не прорезать полностью.
  2. В зависимости от размера куриной грудки вам понадобится от 6 до 8 разрезов на каждую куриную грудку.
  3. Наполните каждую прорезь ломтиком сыра моцарелла, половиной виноградного помидора и листом базилика.
  4. Выложите куриные грудки в форму для запекания, покрытую антипригарным спреем для выпечки.
  5. Смажьте каждую куриную грудку оливковым маслом.
  6. Посыпьте каждую куриную грудку солью, перцем и итальянской приправой.
  7. Выпекайте в духовке, разогретой до 400 градусов, в течение 30 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 160 градусов.

Банкноты

Вы также можете сбрызнуть приготовленную курицу небольшим количеством бальзамического уксуса прямо перед подачей на стол.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 670 Всего жиров: 41 г Насыщенные жиры: 21 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 214 мг Натрий: 1127 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 69 г

Информация о питании рассчитывается автоматически. Я не могу гарантировать ее точность. Если эти данные важны для вас, проверьте свой надежный калькулятор питания.

Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом!

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Рецепт помидоров, фаршированных моцареллой и базиликом

В плавленом сыре и ароматных травах есть что-то успокаивающее, и в этом блюде есть все. Моцарелла, пармезан, базилик и оливковое масло напомнят вам достойную слюни пиццу с маргаритой — без корочки. И что самое лучшее? Это делается за считанные минуты.

В этом рецепте мякоть томатов вычерпывается и используется для начинки (без отходов!) Вместе с достаточным количеством мягких панировочных сухарей, чтобы впитать влагу и придать начинке консистенцию. Вы можете использовать рецепт в качестве руководства и заменить любимую комбинацию сыров и зелени.

Если у вас есть гриль, накиньте его! Если нет, запекайте их в духовке и наслаждайтесь этими сочными фаршированными помидорами круглый год.

Лучшие помидоры для начинки?

В этом рецепте вы хотите использовать равномерно круглый помидор среднего размера с твердыми стенками.

Я использую сорт под названием «помидоры на корню» из-за их размера, однородной округлости и классического томатного вкуса. Обычно они продаются с 4-6 помидорами, все еще прикрепленными к лозе, как следует из названия. Если в вашем районе нет таких помидоров, не волнуйтесь! Также подойдет любой помидор среднего размера, размером с теннисный мяч (2 1/2 дюйма).

Просто имейте в виду, что если ваш помидор узкий, как помидор рома, вам, вероятно, придется обрезать дно, чтобы он стал плоским.

Калиса Мари Мартин

Как начинить помидоры

  1. Удалите лозы и стебли. Помидоры вымыть, но не делать сердцевину.
  2. Затем разрежьте помидоры пополам по горизонтали и с помощью ложки вычерпайте мякоть. Благодаря равномерно круглой форме помидоров на лозе каждая половина легко встает сама по себе. Если вы случайно проткнете дырку внизу, не беспокойтесь! Начинка закроет это.
  3. Наконец, подготовим начинку. Вместо того, чтобы выбрасывать внутреннюю часть помидора, слейте семена и воду, а затем нарежьте то, что осталось для начинки. Если вы заметили, что сердцевина или мякоть у конца стебля особенно жесткая, не добавляйте ее.

Обмены и замены для фаршированных помидоров

Этот рецепт можно настроить по своему вкусу. Моцарелла и базилик хороши, но не останавливайтесь на достигнутом. Попробуйте также эти восхитительные комбинации:

  • Чеддер и кинза
  • Фета и орегано
  • Шевр и чеснок

Просто помните об интенсивности выбранной вами травы.Например, 1/4 стакана базилика подойдет, но для орегано вам понадобится только половина этого количества. Если вы используете сухие травы, вам, скорее всего, понадобится 1/3 количества свежих.

Хотите сделать блюдо более содержательным? Попробуйте добавить мясо, рис или семена.

  • Вареная колбаса
  • Вареный говяжий фарш
  • Вареный рис или киноа

Как приготовить фаршированные помидоры без глютена

Если вы, как и я, не безглютеновый, используйте мягкие панировочные сухари из куска безглютенового хлеба.Нет свежего хлеба, но есть сухари? Это тоже сработает.

Я предпочитаю использовать в этом рецепте хлеб, а не киноа или рис, потому что панировочные сухари помогают впитать жидкость из помидоров.

Калиса Мари Мартин

Как приготовить и разогреть фаршированные помидоры

Эти помидоры можно приготовить и фаршировать заранее, за несколько часов и хранить в холодильнике до запекания. Если вы сделаете помидоры слишком далеко, начинка станет водянистой, потому что мы использовали внутреннюю часть помидоров в начинке.

Их лучше всего подавать прямо из духовки, но они хорошо и быстро разогреваются. Вам нужно всего около пяти минут под жаровней или в тостере. Если вы в затруднении, их можно разогреть в микроволновой печи, но вы потеряете часть текстуры.

Что подавать с фаршированными помидорами?

Эти фаршированные помидоры великолепны в любое время суток! Попробуйте их утром с яичницей или на ужин с куском жареного мяса. Они также идеальны в качестве самостоятельной закуски.

Калиса Мари Мартин

Еще больше вкусных рецептов из летних помидоров!

Посмотрите этот легкий рецепт помидоров, фаршированных моцареллой и базиликом

Рецепт запеченной куриной грудки с начинкой из феты

Пищевая ценность (на порцию)
401 калорий
17 г жир
19 г Углеводы
44 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 401
% Дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 6 г 29%
122 мг 41%
1529 мг 66%
19 г 7%
Пищевые волокна 4 г 14%
Всего сахаров 10 г
44 г
Витамин С 21 мг 107%
Кальций 189 мг 15%
Железо 4 мг 23%
Калий 1080 мг 23%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Измените свой рецепт курицы с этой восхитительной запеченной курицей с начинкой из феты в томатном соусе. Хотя это блюдо несложно в приготовлении, оно достаточно элегантное, чтобы подавать его компании. И, что самое приятное, вы можете приготовить эту курицу заранее для следующего званого обеда.

Куриные грудки без костей заполняются смесью трав и фета, а затем покрываются томатным соусом, сыром фета и пармезаном. Затем блюдо запекается до образования пузырьков и золотистой корочки. Идеально подходит для пасты с зеленым салатом.

Куриная грудка вяленых помидоров, шпината и сыра

Этот пост содержит партнерские ссылки

Эти вяленые на солнце куриные грудки, фаршированные помидорами, шпинатом и сыром, очень просты и требуют всего 7 простых ингредиентов.В последнее время я начал есть белок, на который у меня вес, чтобы набрать мышечную массу, а обычная курица может очень быстро состариться. Я люблю добавлять аромат и текстуру в скучную куриную грудку, чтобы ее было более приятно есть каждый день. Этот рецепт меня недавно спас, и он также идеально подходит для приготовления еды.

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, что он УТВЕРЖДЕН детьми. Поскольку мы застряли в доме с карантином, они оба стали очень разборчивы в том, что я делаю. В последнее время они свернули носы по многим рецептам, которые я приготовил, но они сказали, что это блюдо было хранителем.Кроме того, этот рецепт полезен для здоровья, и я могу вкусно подбирать овощи. Это беспроигрышный вариант.

Ингредиентов, необходимых для фаршированной куриной грудки:

  • 2 фунта Куриные грудки (4)
  • Соль и перец
  • Чесночный порошок
  • Оливковое масло
  • Вяленые помидоры
  • Сырные палочки Моцарелла (Я люблю использовать СВЕТЛОЙ Сардженто)
  • Шпинат
  • Шпинат
  • Зубочистки

Гарнир Идеи для этой курицы:

Если вы ищете рецепт, который понравится всей семье и не обойдется вам дорого, обязательно попробуйте этот.Я гарантирую, что он станет основным продуктом еженедельного меню, который избавит вас от скучной курицы. Кроме того, он идеально подходит для приготовления еды и отлично подходит для подсчета макросов. Я буду подавать куриную грудку с 1/2 стакана коричневого риса, и это будет идеальное сбалансированное блюдо.

Распечатать часы значок часов

Описание

Нежная и сочная куриная грудка, фаршированная вялеными помидорами, шпинатом и сыром.Идеальный быстрый и легкий здоровый семейный ужин. Подавайте его с салатом или жареными овощами для идеального ужина. Кето, быстро и здорово.


  • Куриная грудка 2 фунта (4 грудки)
  • соль и перец (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных (в масле)
  • 3 сырных палочки моцарелла
  • 1 чашка шпината, разделенного на кусочки

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Положите куриные грудки на разделочную доску и прорежьте каждую куриную грудку по карману, стараясь не разрезать полностью.
  3. Приправить курицу солью, черным перцем и чесночным порошком (с обеих сторон)
  4. Нафаршируйте куриную грудку в этом порядке; шпинат, сырная палочка и нарезанные вяленые помидоры.
  5. Если вы хотите, чтобы все оставалось в безопасности, заклейте каждую куриную грудку зубочистками.
  6. В чугунную сковороду на сильном огне налейте оливковое масло.
  7. Добавьте курицу и жарьте около 2 минут, пока курица не станет золотисто-коричневой.
  8. Поместите сковороду в духовку и запекайте 20 минут или пока внутренняя температура курицы не достигнет 165F.

Банкноты

  • Если вы хотите, чтобы курица была более творожной, удвойте сырные палочки и добавьте по 2 палочки к каждой грудке.
  • Хранится в холодильнике до одной недели и до 3 месяцев в морозильной камере.

Питание

  • Размер порции: 1 куриная грудка
  • калорий: 275
  • Сахар: 3
  • Жир: 15
  • Углеводы: 5.5
  • Волокно: 0,8
  • Белки: 27
  • Холестерин: 80

Ключевые слова: Фаршированная куриная грудка, курица, кето-куриные рецепты, кето

Магазин My ​​Post

Включите JavaScript для просмотра содержимого

Не забудьте закрепить этот рецепт фаршированной куриной грудки на своей странице в Pinterest.

Нравится этот рецепт? Обязательно попробуйте другие мои фавориты ниже:

Куриный Роллатини, фаршированный сыром и помидорами, вяленых на солнце

Куриные грудки, фаршированные брускеттой из высушенных на солнце помидоров, моцареллой и шпинатом, панированные в панировке и запеченные в духовке.Готовить несложно, а курица получается такой сочной и вкусной! тонкий вкус Ознакомьтесь с полным рецептом здесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 тонких ломтиков куриных котлет без кожи и костей, по 3 унции
  • 1/2 стакана DeLallo Sun-Dried Tomato Bruschetta
  • 1/2 стакана измельченной моцареллы без обезжиренного молока
  • 1/2 стакана нарезанного молодого шпината
  • 1/4 небольшого красного лука, нарезанного ломтиками
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей DeLallo
  • 1/4 стакана тертого сыра Пекорино Романо (или пармезана)
  • 1 лимон, сок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • антипригарный спрей с оливковым маслом

НАПРАВЛЕНИЯ

  1. Смешайте панировочные сухари и тертый сыр в неглубокой миске.
  2. Смешайте оливковое масло, лимонный сок и перец в другой миске. Разогрейте духовку до 450 ° F.
  3. Слегка сбрызните форму для выпечки 9 x 12 антипригарным спреем.
  4. Положите каждую котлету на рабочую поверхность, например на разделочную доску, и распределите по центру 1 столовую ложку брускетты из сушеных на солнце помидоров, 1 столовую ложку сыра моцарелла, 1 столовую ложку листьев шпината и 2-3 ломтика красного лука. Раскатайте и положите на рабочую поверхность стороной шва вниз.
  5. Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  6. Когда закончите, окуните в смесь лимонного масла, затем в смесь крошек и переложите на противень.
  7. Сбрызните верхнюю часть спреем оливкового масла. Выпекать 25 минут, пока он не станет золотистым и готовым.

Lunds & Byerlys, фаршированная спаржей и сушеными помидорами, курица

Lunds & Byerlys, фаршированная спаржей и сушеными помидорами, курица

курица, фаршированная спаржей и вялеными помидорами

Перейти к основному содержанию

Состав

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • ½ столовая ложка L&B итальянская приправа
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • Черный перец по вкусу
  • 8 унции свежий сыр моцарелла, нарезанный ломтиками
  • ½ чашка половинки вяленых помидоров с итальянскими травами
  • 12 стебли спаржи, обрезанные деревянистые кончики
  • 2 столовые ложки масло авокадо или растительное масло на ваш выбор
  • 1 лимон, нарезанный
  • Базилик свежий, грубо нарезанный, для подачи
  1. Нагрейте духовку до 400 F.Положите курицу на плоскую поверхность и разрежьте ее вдоль посередине, чтобы получился карман.

  2. Приправить курицу с обеих сторон итальянской приправой, чесночным порошком, болгарским перцем, солью и перцем по вкусу.

  3. Фаршировать курицу моцареллой, вялеными помидорами и стручками спаржи.

  4. Нагрейте масло авокадо в большой сковороде, пригодной для использования в духовке, на среднем или сильном огне.

  5. Положите курицу в сковороду и поджарьте на первой стороне 3-4 минуты. Затем переверните и поджарьте на второй стороне в течение 3-4 минут.

Обновлено: 20.10.2021 — 02:55

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *