Полезные овощные салаты – Полезные и здоровые салаты — 71 рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Овощные салаты — рецепты с фото на Повар.ру (1124 рецепта салатов из овощей)

Салат из свежей капусты
4.6

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее

Добавил: Giggs 25.04.2013

Овощной винегрет
4.9

В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.01.2019

Греческий салат классический
4.3

Греческий салат – отличный вариант простого и легкого овощного салата, который будет незаменимым и на праздничном, и на повседневном столе. Благодаря оливкам и сыру этот салат необычный и пикантный. …далее

Добавил: Евгений Лем 19.09.2018

Салат «Губернаторский»
4.9

Предлагаю рецепт, как приготовить салат «Губернаторский». Это вкусное блюдо из преимущественно сырых продуктов. Заправить его можно майонезом или сметаной с майонезом, так салат будет еще сочнее. …далее

Добавил: Вика Василенко 26.06.2016

Салат «Гранатовый ошейник»
4.5

По Восточному календарю символ Нового 2018 года — Земляная Собака. И чтобы ее задобрить, на праздничный стол поставим давно знакомый нам и богатый по вкусу салат в виде «драгоценного ошейника». …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.11.2017

Легкий зимний салат
4.5

Салат заправлен сметаной, но ее можно заменить на растительное масло. В салате нет ни соли, ни сахара, на мой взгляд они не нужны, а вы ориентируйтесь на свой вкус. Приступим! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.01.2019

Тыква по-корейски
4.2

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Салат «Крымский»
4.1

Рецепт нашла на просторах интернета. Салат сразу покорил меня своим не избитым вкусом и простотой приготовления. Отличное разнообразие повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 04.03.2019

Салат «Зуринский»
4.8

Салат из редьки. Сейчас осень, и время дает нам возможность приготовить блюда из сезонных продуктов. Редька — вкусный, полезный и ароматный продукт, который используют в пищу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2015

Салат «Коулсло»
4.6

Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет». …далее

Добавил: Наталья Л. 01.11.2018

Салат из тыквы «Острый»
4.7

Тыква весьма полезный овощ, поэтому рекомендую кушать ее в сыром виде, чтобы сохранить больше полезных веществ, которые теряются при термообработке. Смотрите, расскажу, как приготовить салат из тыквы! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.11.2018

Томатный салат
5.0

Даже из простых помидоров можно приготовить яркий, вкусный, пряный салат. Расскажу вам рецепт из марокканской кухни, как приготовить томатный салат. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.11.2018

Фасоль с помидорами и цуккини
5.0

Легкая закуска из консервированной красной фасоли с кабачком и помидорами. Закуска получается сочной, витаминной и питательной. Хорошо сочетается с мясными блюдами. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 26.09.2018

Салат «Маркиза»
4.7

Хотите приготовить легкий салат к ужину? Тогда добро пожаловать в рецепт! Уверена, ваши мужчины тоже не упустят шанс попробовать ложечку-другую этого полезного салата! …далее

Добавил: Наталья Л. 21.11.2018

Витаминный салат из свежих овощей
5.0

Обязательно включите в свой ежедневный рацион простой салат из свежих овощей. Ведь в нем столько витаминов, полезных для организма. Его можно подавать к мясу, рыбе и в качестве легкого перекуса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.06.2018

Сыроедческие спагетти
4.4

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Овощной салат с маслинами и кунжутом
4.4

Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! …далее

Добавил: Наталья Л. 15.09.2018

Морковно-кабачковая паста
4.6

Даже из обыкновенных моркови и кабачка можно приготовить неординарный по вкусу витаминный салат — морковно-кабачковую пасту. Секрет в очень вкусной заправке, в ее состав входит кунжутная паста тахини. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018

Кади-ча
4.8

Кади-ча (кадича) — это ароматный горячий салат из баклажанов со специями. В корейской кухне широко используется кориандр, кинза и жгучий перец, именно они придают овощам восхитительный вкус и остроту! …далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Камди-ча
5.0

Перед вами один из вариантов, как приготовить «Камди-ча», популярный в Корее салат из картофеля. Этот вкусный и полезный салат можно подавать отдельно или в качестве гарнира. Готовим? …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.02.2017

Сицилийский салат с баклажанами
4.8

Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2018

Салат к шашлыку
4.5

На мой взгляд, к шашлыку нужно подавать сочный салат из свежих сезонных овощей. К мясу овощи идеально подходят. …далее

Добавил: Vikulia 22.04.2015

Салат из сельдерея и моркови
5.0

Вот быстрый, вкусный и очень полезный рецепт, как приготовить салат из сельдерея и моркови. Отлично подойдет для людей, соблюдающих пост, диету или просто для здорового перекуса. Готовьте с пользой! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.03.2017

Японский картофельный салат
4.1

Японский картофельный салат — это то, чего вы точно никогда не пробовали. Самые обыкновенные, привычные нам овощи рождают совершенно неожиданный по вкусу и оформлению японский салат. …далее

Добавил: Catalonia 10.12.2012

Салат из одуванчиков
5.0

Одуванчик не только радует нас красивыми цветами, но и является ценным продуктом питания. В листьях одуванчика много полезных витаминов! Также часто используется в кулинарии корень одуванчика. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Алу Гоби
4.6

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить «Алу Гоби»: тушеные картофель и капуста. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Салат с фунчозой
4.6

Любителям японской кухни понравится салат с фунчозой и овощами, который станет прекрасным дополнением к суши. Такой салат можно с легкостью приготовить в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.01.2016

Картофельный салат «Баффало»
4.2

Хочу предложить вам вкусный салат из картофеля с заправкой на основе майонеза, йогурта и острого красного соуса. Подавайте салат теплым с зеленым луком. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.12.2018

Овощной салат со сметаной
5.0

Сочный и яркий витаминный салат, который прекрасно гармонирует со сметанной заправкой! Свою незаменимую нотку в салат вносит изюм! Очень вкусно и полезно! Попробуйте! …далее

Добавил: Наталья Л. 01.06.2018

Салат из тыквы на зиму
3.5

Тыква является универсальным овощем, из нее можно приготовить тысячи разнообразных блюд, как сладких, так и соленых. Сегодня хочу рассказать, как приготовить салат из тыквы на зиму. Отличная закуска! …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Джяджик
5.0

Джяджик – турецкий салат из огурца с мятой и йогуртом. Его только называют салатом, но чаще всего подают в качестве соуса к различным мясным и овощным блюдам. Готовится джяджик очень просто и быстро. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.01.2017

Салат «Наталья»
4.0

На правах обладательницы этого прекрасного имени, хочу предложить вам салат, который я очень люблю! Весенний, свежий, зеленый и очень-очень полезный! Натальям и не только — настоятельно рекомендую! …далее

Добавил: Наталья Л. 25.06.2019

Слоеный салат из редьки
4.7

Легкий и вкусный салат из доступных продуктов. Пусть не пугает вас сочетание сырых и вареных овощей, это очень сочно и свежо! Смотрите, как приготовить слоеный салат из редьки, и повторяйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 16.03.2017

Ливанский салат
5.0

Этот ароматный салат родом из Ливана. Он лёгкий, вкусный, но при этом достаточно сытный. А благодаря тому, что в рецепт входит множество зелени, он еще и богат витаминами! …далее

Добавил: Маришка Т. 19.03.2019

Салат из кабачков и шампиньонов
4.7

Этот сытный и вкусный салат можно приготовить на завтрак, подать в качестве перекуса в течении дня или как дополнение к основным блюдам. Яркий, легкий и полезный — приятный во всех отношениях! …далее

Добавил: Оксана Ч. 21.10.2018

Морковка для похудения
4.7

Диетологами разработано не один комплекс для похудения, основой которых является морковь. И не зря, ведь она богата клетчаткой, а потому насыщает организм энергией и придает сил на длительное время. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2016

Кабачки с морковью и луком на зиму
4.3

Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2016

Вегетарианский салат с шампиньонами
4.6

Предлагаю вам вариацию популярного салата «Оливье» для вегетарианцев. Курицу или вареную колбасу в нем заменим на жареные шампиньоны, получится тоже очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 07.04.2016

Очищающий салат из краснокочанной капусты
4.3

Порадуйте своих родных и близких не просто вкусным, но и очень полезным и очищающим салатом! Полезные овощи, кунжутное масло, кунжут — все это поможет организму быть здоровым и сильным! …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2017

Овощные салаты более полезные и более легкие к усвоению, чем салаты из морепродуктов или с использованием мяса. Ошибочным считается мнение, что овощные салаты не пригодны для праздничного стола. Благодаря интересной заправке можно сделать оригинальным даже салат из самых обычных и привычных овощей. Приготовление овощных салатов зачастую не отнимает много времени, что является огромным их преимуществом. Овощные салаты наиболее популярны и актуальны в летний период и осенью, когда в свободном доступе есть сезонные овощи. Именно в этот период будет наибольшая польза от их употребления. На нашем сайте вы найдете большое количество различных рецептов, как приготовить салат из овощей. Не обязательно строго следовать всем инструкциям, можно смело экспериментировать с набором продуктов, со специями, зеленью и заправками. Главное – это научиться готовить вкусные овощные салаты, которые понравятся вашим гостям и близким.

povar.ru

Овощные салаты, 1046 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежий красный перец

½ штуки

Смесь салатных листьев

100 г

Соль

по вкусу

Молотый белый перец

по вкусу

Помидоры черри

6 штук

Лук-шалот

1 головка

Корень имбиря

1 кусок

Огурцы

½ штуки

Чеснок

1 зубчик

Рисовый уксус

1,5 столовые ложки

Кетчуп

1 столовая ложка

Вода

1 столовая ложка

Легкий соевый соус

3 столовые ложки

Растительное масло

100 мл

eda.ru

Овощной салат — простые и вкусные рецепты приготовления легких блюд из овощей с фото

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет 🙂

Всеми любимый салат с овощами является постоянным блюдом на столе любой семьи. Он отличается простым составом, легким вкусом, низкой калорийностью. Употребляя закуску каждый день с оригинальной заправкой вместо гарнира, можно добиться впечатляющего эффекта похудения. Приготовить такие легкие блюда из овощей чрезвычайно просто.

Статьи по теме

Как приготовить салат из овощей

Как и любое блюдо, приготовление овощных салатов начинается с выбора рецептов и составных компонентов. Готовить закуску можно из сырых, отварных, консервированных овощей. Хорошо смешивать их друг с другом, заправлять оригинальными соусами или привычным всем майонезом (либо легкий вариант — оливковым маслом). Попробуйте приготовить простые салаты из овощей, которые можно разнообразить изысканными добавками – копченым мясом, кедровыми орешками, экзотическими фруктами.

Из свежих овощей

Популярным блюдом является салат из сырых овощей. Он прекрасно выглядит на любом столе (как на фото), богат полезной клетчаткой, способствующей похудению и быстрому насыщению организма. Самыми популярными рецептами овощного блюда из свежих компонентов являются:

  • салатные листья, огурцы, томаты, болгарский перец – можно заправить их сметаной, оливковым маслом, специями;
  • отварная курица, помидоры черри, пекинская капуста – так получится оригинальный Цезарь, который нужно приправить белыми сухариками и оригинальным соусом;
  • свежие помидоры, сыр моцарелла и листочки базилика – элегантный итальянский Капрезе;
  • болгарский перец, огурец, помидор, красный лук, фета и маслины – яркий греческий вариант.

Из вареных овощей

Более калорийными, но все такими же вкусными являются салаты из отварных овощей. Здесь уже можно включить фантазию и сочетать их с консервированными бобовыми, грибами, отварным или жареным мясом. Привычную заправку майонезом лучше заменить оригинальным соусом из оливкового масла, лимонного сока и горчицы. Вот несколько примеров аппетитно выглядящих на фото и в жизни овощных салатов с отварными ингредиентами:

  • Оливье – без него не обходится ни один праздник, в нем сочетаются картофель, морковь, зеленый горошек, мясо;
  • Сельдь под шубой – сытное новогоднее лакомство, сочетающее в себе вареный картофель, морковь, лук, свеклу, яйца и соленую рыбу;
  • Мимоза – вкусное блюдо, отличающееся наличием вареных картофеля, моркови, лука, яиц, сыра и рыбных консервов;
  • Зимний салат – все тот же Оливье, только мясо в нем заменено на копченую ветчину, вареную колбасу или крабовые палочки.

Диетические салаты

Полезной информацией станут рецепты, как приготовить легкие овощные салаты. Они станут незаменимыми помощниками при похудении, изготовлении гарнира к сложным мясным или рыбным блюдам. Вот несколько примеров низкокалорийных овощных блюд:

  • пекинская капуста, чеснок, лук;
  • помидор, чеснок, заправка из оливкового масла;
  • редис, петрушка, укроп;
  • стручковая фасоль, чеснок, специи;
  • зимой — квашеная капуста, морковь, клюква.

Рецепты овощных салатов

Найти сегодня подходящие рецепты салатов из овощей не составляет труда, ведь на помощь приходит интернет. Там находится такое огромное количество вариантов блюд с пошаговыми инструкциями и фото-уроками, что просто глаза разбегаются. Подбирая вкусную закуску, следует отталкиваться от основных компонентов, принципов взаимосочетания, выбирать небанальные рецепты овощных салатиков с оригинальными компонентами и изысканными соусами. Тогда все гости и домочадцы останутся довольны и попросят добавки.

Салат из свежих огурцов

Летним вкусом обладает легкий салат со свежими огурцами, редисом и зеленым луком. Он бодрит ослабевший организм, заряжает его витаминным настроем, поднимает настроение. Освежающий вкус закуски придется по нраву многим, ведь она проста в изготовлении, имеет привлекательный внешний вид и сочный аромат. Приправить ее лучше всего растительным маслом, а пикантности добавить при помощи уксуса.

Ингредиенты:

  • редис – 200 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • зеленый лук – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • 9%-ный уксус – 5 мл.

Способ приготовления:

  1. Редиску нашинковать кольцами, огурец соломкой, лук измельчить.
  2. Смешать все компоненты, сбрызнуть уксусом, заправить маслом, посолить, поперчить.
  3. Украшение может быть сделано по желанию свежей зеленью.

Из помидоров и огурцов

Самым известным блюдом, радующим каждую семью, считается легкий салат с помидорами и огурцами. Это невероятно простое в готовке блюдо выручает, когда нужно быстро перекусить, утолить голод или удивить гостей. Если есть чуть больше времени, можно приготовить Греческий салат — усложненный вариант традиционного блюда, радующий всех своим средиземноморским вкусом.

Ингредиенты:

  • огурец – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • салатные листья – пучок;
  • сладкий красный перец – 2 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • маслины без косточки – 100 г;
  • фета или брынза – 100 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лимонный сок – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Порезать огурцы кубиками, помидоры дольками, лук нашинковать кольцами.
  2. Салатные листья порвать, паприку нарезать полосками, авокадо кубиками.
  3. Фету раскрошить, маслины разрезать пополам.
  4. Смешать все компоненты, заправить соусом из масла с соком лимона, солью, перцем.

Осенний салат — рецепт

Не только на зиму можно заготавливать свежие плоды – есть рецепт, как приготовить легкий осенний салат из овощей, который будет радовать своим островатым вкусом всю семью. Его отличие от зимних заготовок – отсутствие стерилизации. Овощные компоненты мелко шинкуются, заливаются маринадом и настаиваются сутки. После этого их можно сразу употреблять, подавая с мясом, рыбой, птицей.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – вилок;
  • цветная капуста – кочан;
  • огурец– 1 шт.;
  • горький перец – стручок;
  • растительное масло – половина стакана;
  • уксус – ¼ стакана;
  • вода – литр;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 50 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Белокочанную капусту нашинковать, цветную разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде.
  2. Морковь крупно потереть, паприку порезать соломкой, огурцы полукольцами, укроп порубить.
  3. Сделать маринад: смешать масло с водой, сахаром, солью, измельченным горьким перцем. Вскипятить, влить уксус.
  4. Залить маринадом овощную смесь, накрыть крышкой, мариновать сутки.
  5. Подавать осеннюю закуску с теплым отварным картофелем, рисом, гречкой.

Из свежих помидоров

Легкой сладостью и приятным освежающим вкусом обладает салат из свежих помидор. Приготовить его можно с добавлением сливочного мягкого сыра моцарелла и свежих листьев базилика. Приправленное бальзамическим уксусом и оливковым маслом блюдо станет прекрасной закуской Капрезе, которую так любят в Италии за приятный вкус и расцветку, напоминающую цвета флага.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.;
  • моцарелла – 60 г;
  • базилик – 4 листочка;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • бальзамический уксус – 25 мл.

Способ приготовления:

  1. Томаты с сыром порезать кружками, базилик порвать руками на небольшие кусочки.
  2. Выложить на тарелку, чередуя помидоры с сыром, сверху посыпать базиликом.
  3. Сбрызнуть поверх овощей и по краям тарелки смесью из оливкового масла с уксусом.

Диетический салат из капусты

Пониженной калорийностью отличается овощной салат с пекинской капустой. Этот полезный ингредиент имеет всего 35 калорий в 100 г, что выгодно выделяет его среди всех остальных овощных экземпляров. Чтобы разнообразить капусту и сделать ее более приятной в подаче и по вкусу, к ней добавляют кукурузу, сладкие апельсины и зеленый лук. Заправкой служит смесь из растительного масла с соевым соусом, так что необходимость солить закуску отпадает.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – полкило;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • апельсины – 2 шт.;
  • соевый соус – 15 мл;
  • растительное масло – 45 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, апельсин порезать ломтиками, лук измельчить.
  2. Смешать компоненты, заправить смесью масла с соевым соусом.

Узнайте, как приготовить­­салат с пекинской капустой и гранатом.

Из капусты с помидорами

Вкусным блюдом, богатым витаминами, является капустный салат с помидорами, который служит отличным гарниром для вареного мяса, жареной рыбы ил копченой курицы. В нем нежность и деликатность капустных листьев оттеняется сочностью томатов и пикантной остротой яблочного уксуса. Такое блюдо понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • масло растительное – 60 мл;
  • яблочный уксус – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать, смешать с уксусом, посолить, помять руками, оставить на 10 минут, чтобы выпустить сок.
  2. Луковицу нашинковать полукольцами, помидоры порезать дольками.
  3. Смешать все компоненты, заправить маслом.

С тунцом

Полезным витаминным блюдом станет овощной салат с тунцом консервированным, который называют Нисуаз. За счет сочетания свежих ингредиентов с приятной маслянистой рыбой получается легкое, но сытное блюдо, которое идеально подойдет вместо обеда или ужина. Чтобы разнообразить вкус закуски, ее приправляют зеленью базилика, чесноком и кедровыми орешками. Можно добавить каперсы, маслины или соус песто.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец – 90 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 100 г;
  • чеснок – долька;
  • базилик – пучок;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • кедровые орехи – 20 г;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • оливковое масло – 75 мл;
  • сахар – 3 г;
  • смесь перцев – 3 г.

Способ приготовления:

  1. Рыбу размять вилкой в банке, смешать с маслом.
  2. Огурец порезать кубиками, помидоры ломтиками, перец дольками, зелень порубить, чеснок раздавить.
  3. Смешать овощные компоненты с рыбой, посолить, поперчить, подсластить.
  4. Салатные листья порвать руками, выложить на тарелку, сверху уложить овощную смесь горкой, сбрызнуть лимонным соком, заправить маслом.
  5. Украсить кедровыми орехами, посыпать зеленью.

С креветками

Эффектным праздничным блюдом станет салат с креветками и овощами, который будет сочетать деликатесный вкус морепродуктов с освежающими овощами. Секрет приготовления заключается в использовании нескольких видов салатных листьев – латука, айсберга и щавеля. Получается насыщенное блюдо, которое аппетитно смотрится, имеет невероятный аромат и вызывает желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • латук – 2 шт.;
  • айсберг – пучок;
  • щавель – пучок;
  • красный лук – ½ шт.;
  • креветки – 200 г;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • укроп, петрушка – пучок;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • зерна горчицы – 10 г;
  • белый винный уксус – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Салатные листья порвать руками, помидор порезать ломтиками, огурец кружками, перец соломкой, лук полукольцами, зелень порубить.
  2. Креветки отварить, снять панцирь, остудить.
  3. Сделать соус из масла, горчицы, уксуса, посолить, поперчить.
  4. Смешать все компоненты, заправить соусом, сверху выложить креветки.

С курицей

Прекрасным сытным блюдом станет салат с курицей и овощами, для приготовления которого лучше использовать филе или не слишком жирные бедрышки. Курятину можно отварить, пожарить на масле или запечь. В приведенном ниже рецепте используется брынза и подсушенный хлеб, что придает закуске более насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • огурец свежий – 200 г;
  • брынза – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • батон – 2 куска;
  • майонез – 50 мл;
  • салатные листья – пучок.

Способ приготовления:

  1. Помидоры нарезать кусочками, огурцы полукольцами, брынзу кубиками, листья порвать.
  2. Грудку отварить, разобрать на волокна, слегка обжарить.
  3. Батон порезать кубиками, обжарить на сухой сковороде 3 минуты.
  4. Смешать все компоненты, заправить майонезом, посолить.
  5. Подавать сразу, чтобы батон не размок. Вместо курицы можно использовать отварной язык, мясо говядины, свинины или индейки.

С сыром

Очень приятным сливочным вкусом обладает салат из свежих овощей с сыром. Для его приготовления можно взять любые сорта сыра и любую зелень, но особенно вкусным вариантом будет сочетание зеленой фасоли с мягким козьим пекорино. Приправленная лимонным соком с оливковым маслом и специями закуска приобретает новый мягкий вкус, насыщенный аромат и аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 0,3 кг;
  • козий сыр – 100 г;
  • спаржа – 2 пучка;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Сделать соус из лимонного сока, масла, соли, перца.
  2. Спаржу отварить в течение 2 минут, промыть холодной водой, замариновать в соусе.
  3. Фасоль варить 5 минут, остудить.
  4. Смешать компоненты с раскрошенным сыром, полить соусом.

Овощные салаты для похудения — секреты приготовления

Идеальными блюдами для тех, кто сидит на диете и стремится похудеть, станут варианты овощных салатиков. Вот некоторые секреты приготовления низкокалорийных закусок:

  1. Не каждый овощной компонент подойдет для приготовления легкой закуски, способствующей похудению – отварные картофель, свекла, морковь обладают высоким гликемическим индексом, так что их использовать нельзя. Однако помните, что свёкла может помочь, если вам необходим легкий слабительный эффект.
  2. Также нежелательно добавлять в блюда для похудения соленые, маринованные овощи – они задерживают жидкость в организме, разжигают аппетит.
  3. Идеальными компонентами станут фасоль, помидоры, кабачки, тыква, квашеная зимой или свежая капуста летом. Они помогают считать, сколько калорий в овощном салате, потому что их калорийность составляет всего 35-50 ккал на 100 грамм.
  4. Помощниками худеющих могут стать огурцы, редис, редька, сельдерей и болгарский перец. Они идеально сочетаются с любой зеленью.
  5. Лучшими заправками для овощных салатиков станут половина чайной ложки растительного масла, яблочный уксус, сок лимона или граната, горчица. Нельзя заправлять салаты для похудения майонезом, разрешено смешивать сметану с ряженкой или кефиром.
  6. Чтобы похудеть, нужно ежедневно съедать порцию блюда из сырых овощей. Так организм получит клетчатку, которую будет долго переваривать, даст сигнал мозгу о насыщении, что надолго заглушит голод.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Овощные салаты: польза для здоровья и секреты приготовления — К столу

Однако блюда из овощей нравятся не всем: возможно, причина в том, что не все умеют выбирать и готовить овощи так, чтобы они были не только полезными, но и вкусными.

Как выбрать овощи для салата

Увлечение фитнесом привело к тому, что овощей люди стали есть больше. Диетологам и фитнес-гуру удалось убедить человечество в пользе сельдерея, моркови, огурцов, спаржи и прочих культур. Но привить любовь к овощам им не удалось: большинство ест такую еду исключительно из соображений ее полезности, в глубине души мечтая о колбасах, сладостях, майонезе и прочих «запретных» лакомствах.

Почему же вкус овощей так и остается недооценен? Скорее всего, дело в неумении правильно выбирать овощи, правильно их готовить и правильно сочетать. Один и тот же продукт может иметь совсем разные вкусы в зависимости от того, кто его готовит, и к овощам это тоже относится в полной мере. Банальный салат из помидоров может превратиться в райскую амброзию, если использовать грунтовые томаты, выращенные на солнце, и не забыть о специях. Натуральные овощи не всегда выглядят привлекательно и не всегда хорошо хранятся, но они всегда имеют выраженный насыщенный вкус, яркий и запоминающийся.

Правила подготовки ингредиентов

Салаты можно делать абсолютно из любых овощей. Надо только позаботиться о том, чтобы овощи были натуральными и свежими. Если плоды невкусные, то мало надежды, что из них получится хороший салат, хотя, возможно, в салате такие овощи будут все-таки лучше, чем «соло».

Подготовка продуктам требуется минимальная. Как правило, самые полезные салаты готовятся из свежих овощей, которые требуется только помыть и – при необходимости – почистить. Для некоторых салатов овощи подвергают тепловой обработке – как правило, отваривают на пару или в небольшом количестве воды. Варить овощи лучше в шкурке, так сохранится максимальное количество витаминов. Также важно полностью остудить овощи перед добавлением в салат. Наконец, так называемые теплые салаты делают из жареных или печеных в духовке или на гриле овощей – баклажанов, перцев, томатов и других.

К овощным салатам иногда добавляют какие-то другие продукты, главное, чтобы овощи все-таки преобладали. В числе добавок могут быть яйца, кусочки ветчины, рыбы или птицы, морепродукты, сыры. Конечно, все эти продукты делают салат более калорийным, но вместе с тем они обогащают блюдо витаминами и минеральными веществами, а также улучшают его вкус.

Придать овощному салату оригинальный вкус можно, добавив к овощам небольшое количество фруктов. Кислые или сладкие яблоки, персики, клубника, клюква даже в небольших количествах могут значительно изменить вкус, сделать его более интересным и утонченным. Впрочем, откровенно сладкие салаты приходятся по душе далеко не всем, поэтому необходимо тщательно следить за балансом сладкого, соленого, кислого и острого вкусов.

krasotka.postimees.ee

Салаты из овощей. Рецепты. Фото

Дорогие читатели!

О полезности овощей можно говорить очень много. Приготовив мясо, рыбу или птицу,  мы всегда стараемся приготовить к ним еще и простые салаты из овощей, чтобы уменьшить нагрузку на свой организм.

Я думаю, что вы знаете и делаете много интересных, простых и полезных овощных салатов. Я просто хочу напомнить о некоторых из них, может вы забыли. С количеством ингредиентов варьируйте сами, по количеству едоков.

Для заправок используем растительное масло, сметану, майонез или любые салатные заправки. Чтобы салаты были вкуснее, приготовьте домашний майонез,  или майонез без яиц, а также одну из салатных заправок без майонеза.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблок

Это мой самый любимый салатик, очень вкусный, ничего не надо варить и очень-очень полезный. Главная метелка для нашего организма.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 яблоко
  • 2 зубка чеснока
  • майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь используем сырыми, чистим их, промываем и трем на мелкую терку.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

У яблока счищаем кожуру, удаляем сердцевину и трем на крупную терку.

Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом. В этом салате желательно использовать именно майонез, с другими заправками он не такой вкусный.

Если под рукой нет яблока, можно и без него. Салат в любом случае очень вкусный.

Салат из свеклы, моркови с чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 зубка чеснока
  • майонез или растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Свеклу и морковь отвариваем, чистим и трем на среднюю терку, я тру на терке для корейской моркови.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом или растительным маслом.

Салат из белокочанной и морской капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 100 г маринованной морской капусты
  • 1 морковь
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Морскую капусту при желании можно порезать, если она очень длинная.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, если есть необходимость солим и заправляем растительным маслом. Я в этот салат соль не добавляю, достаточно того, что дает нам маринованная морская капуста.

Салат из капусты с оливками и зеленью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • ½  банки оливок или маслин
  • 1 морковь
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • майонез
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Оливки режем кольцами.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом. Если есть необходимость, солим.

Салат из капусты, помидоров и огурцов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200-300 г белокочанной капусты
  • 1 помидор
  • 1 огурец
  • зеленый лук, укроп, петрушка
  • сметана или растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Белокочанную капусту промываем, даем стечь воде, мелко шинкуем и обминаем.

Помидор и огурец промываем, обсушиваем и режем на мелкие кусочки.

Зеленый лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко режем.

Ингредиенты смешиваем, перчим, солим, заправляем сметаной или растительным маслом.

Салат из пекинской капусты, моркови и кукурузы

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кочан (маленький) пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • майонез  и сметана
  • или растительное масло и яблочный уксус
  • зелень
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Пекинскую капусту промываем, даем стечь воде и мелко шинкуем.

Морковь чистим, промываем, трем на терке для корейской моркови.

Ингредиенты смешиваем и заправляем наполовину майонезом и сметаной. С такой заправкой салатик более нежный на вкус. Можно и без майонеза, заправляем растительным маслом и добавляем яблочный уксус по вкусу. Солим если это необходимо.

Можно добавить зелень, укроп, петрушку, зеленый лук и т.д.

Салат из редиски с зеленью

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пучок редиски
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп, петрушки
  • сметана или растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Редиску и зелень промываем, даем стечь воде. У редиски с двух сторон обрезаем хвостики и режем на тонкие пластинки, кружочками или полукружочками, в зависимости от размера редиски.

Зелень мелко измельчаем.

Ингредиенты смешиваем, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.

Моя мама любила в такой салатик добавлять вареное яйцо, мелко его измельчив. Салат получался более сытный.

Салат из помидоров, огурцов и зелени

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • укроп,  петрушка
  • 1-2 зубка чеснока
  • сметана или растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидоры, огурцы и зелень промываем, даем стечь воде. Овощи режем на тонкие пластинки, любой формы. Зелень мелко измельчаем.

Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Ингредиенты смешиваем, перчим, солим и заправляем сметаной или растительным маслом.

Полезнее готовить салаты из овощей, но есть свои нюансы.

Начиная готовить овощные салаты, вы должны знать, что:

1. Свекла, не всем нравится в сыром виде. Приготовьте маленькую порцию салата, снимите пробу и если вам понравится, готовьте на здоровье.

2. Свежая морковь хорошо сочетается со свежей капустой, листьями салата и яблоками. В сложных салатах ее лучше применять в вареном виде.

3. Огурцы чувствуют отлично в салатах с перцем, помидорами, зеленым луком, капустой. Однако со свеклой они не дружат. Для салатов со свеклой лучше подойдут соленые или маринованные огурцы.

4. Капуста хорошо сочетается с морковью, яблоками, помидорами, огурцами. Мне очень нравится к ней добавлять морскую капусту, очень вкусно и полезно.

5. Помидоры дружат с огурцами, перцем, капустой, луком, чесноком, а со свеклой им не по пути.

Это мои наблюдения, а вы готовьте по своему вкусу, ведь «на вкус и цвет товарищей нет».

Устройте себе витаминный день и приготовьте любой салат из овощей на ваш вкус. Я предлагаю вам приготовить один из вышеописанных, возможно вам какой-нибудь и понравится. Но не бойтесь экспериментировать, сочетайте различные овощи и возможно у вас получится оригинальный, вкусный, полезный, а самое главное придуманный вами новый салатик.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

slabunova-olga.ru

Овощные Салаты как приготовить с фото пошагово

Овощные салаты отличаются невысокой калорийностью, при этом они полезны и питательны, так как овощи содержат много витаминов и минералов, а также клетчатку, так необходимую нашему организму.

Кто жил или живёт в Узбекистане, тот знает что такой корейские салаты. Они острые, сочные, кисло-сладкие и просто вкусные. На базарах мимо рядов с салатами просто не пройдешь, так и хочется попробовать и купить. Последнее время цены растут, поэтому решила салаты сама готовить дома, благо – вес…

Когда-то я в поиске простых и доступных блюд, пересматривала рецепты известных шеф-поваров. Искала наиболее простые варианты приготовления из доступных и недорогих ингредиентов. Самыми оптимальными для меня оказались рецепты известного шеф-повара Джейми Оливера. Каким бы рецептом я не пользовалась &…

Я очень люблю овощные салаты. Постоянно меняю составляющие. Сегодня было решено вместо отварного яйца использовать омлет. Готовим овощной салат с тунцом и омлетом.

Во время летней жары совсем не хочется тяжелой и жирной пищи, хочется чего-то легкого и свежего. В сезон овощей ничего лучше не подойдет как овощной салат, при том, чем проще, тем лучше. Готовится он из тех овощей, которые есть под рукой. Минимум ингредиентов, минимум времени – и вкусный и соч…

Для любого праздничного стола, и для пасхального тоже, обязательно готовлю овощной салат. В этот раз у меня овощной салат с мидиями. За основу взяла салат с пекинской капустой и свежими огурцами. Добавила варёные яйца и заправила растительным маслом с добавлением лимонного сока. А ещё положила в сал…

Прекрасный, яркий овощной салат! Сочный, невероятно вкусный и полезный. Очень люблю на ужин есть именно такие салатики, которые пойдут нам только на пользу!…

Пост – это время когда мы задумываемся не только о душе (избавляясь или стараясь избегать злых мыслей, слов и дел), но и воздержаниия от некоторых видов продуктов. Есть несколько степеней поста. Самая простая – это отказ только от продуктов мясного происхождения, затем идет отказ от мяса…

Рецепт такого салата пригодится каждой хозяйке. Кроме замечательно состава ингредиентов, вы узнаете, как красиво и эффектно подать это блюдо даже на праздник….

Пикантный салат из авокадо с пряными греночками – замечательное угощение для гостей за праздничным столом. Оригинальное блюдо, требующее минимум времени и усилий….

Какая женщина откажется от овощного салата, ведь это не просто вкусно и свежо, но и невероятно вкусно. предлагаю разнообразить такой салат, добавив голубой сыр….

Овощные салаты (528 рецептов с фото)

www.1001eda.com

Рецепты овощных салатов

Раздел
Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши…)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги…)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска…        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

www.kuharka.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о