Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»
Красный винный уксус 0,3 стакана
Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка
Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки
Филе куриной грудки 500 г
Помидоры 2 штуки
Огурцы 1 штука
Маслины без косточек 100 г
Салат «Цезарь» традиционный рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»
Зеленый салат 1 пучок
Помидоры 1 штука
Белый хлеб 6 кусков
Соус «Цезарь» по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Сыр пармезан по вкусу
Шарлотка классическая — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Отзывы (153)
Daria Tsagolova
А сколько времени держать в духовке после снижения до 100 градусов?
9 December 2020 в 19:36
Yuko Magiwara
А как поднимется без разрыхлителя?
2 December 2020 в 14:07
lena Semacina
Очень вкусно , всё получилось с первого раза.Спасибо большое))
3 September 2020 в 14:54
vyshegorodcev95
шарлотка поросто _ белисимо класс спасибо а покажите пожаклуйста как приготовить огромный торт
6 April 2019 в 08:45
lana-7757
Искала рецепт быстрого приготовления ШАРЛОТКИ — ваш очень устраивает по всем параметрам, занимаясь приготовлением, я даже не заметила, как она у же готова, пригласила на чай соседку , очень понравилась,взяла рецепт. я выпекала на сковороде,без бумаги,сахар положила 0,75 ст. а остальное так как в рецепте.Очень вкусно,а самое главное быстро,СПАСИБО !!!
2 September 2017 в 23:27
saradavidovna
Шарлотка Советская экономная
Нужно: Зачерствевший хлеб(белый, булочки), молоко, сметана, кефир, или йогурт — все что вовремя не выпилось и не съелось, сахар, пара яиц, корица, немного сливочного масла или маргарина и конечно, яблоки. Из молочных продуктов, яиц и сахара делаем пропитку в которой обильно смачиваем хлеб или булки, нарезанные толщиной около 1см, выкладываем дно и стенки смазанной маслом формы, затем несколько слоев тонко порезанных яблок, посыпаем корицей, поливаем несколькими ложками молочно-яично-сахарной смеси, накрываем ломтями пропитанного хлеба,если пропитка осталась, выливаем сверху, смазываем то-о-о-неньким слоем размягченного сливочного масла присыпаем сахором- и в духовку. Готовится очень быстро, румяную блестящую корочку посыпаем корицей. Плюсы —
сахар можно вносить по вкусу (не стакан),нет риска что тесто осядет да и продукты не выбрасываем.
30 August 2017 в 11:27
janett_7
Спасибо за рецепт, попробую!
24 August 2017 в 19:04
Елена Сойкина
Наверно очень вкусно
14 November 2016 в 12:01
galinar77
Пеку все лето именно по этому рецепту, очень нравится. Раньше делала с содой и кефиром, но без них и с крупными кусочками яблок мне больше нравится.
23 August 2016 в 09:43
Smorzik
Не готовила еще по этому рецепту, но самая вкусная шарлотка получаетсяпо голландскому рецепту. Можно найти в интернете. Я готовлю по нему все время-оооооочень вкусно!
5 August 2016 в 04:10
snv-piter
У меня другой немного рецепт: Растопить 50г сливочного масла(остудить)
4 яйца, стакан сахарного песка (взбить НЕ СИЛЬНО!) пакетик ванилина, и масло влить к взбитым яйцам, перемешать. Добавить 1 стакан муки и пол чайной ложки разрыхлителя, перемешать.
Яблоки почистить, порезать ПОСЫПАТЬ КОРИЦЕЙ, высыпать в тесто, смешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто, выпекать 20 минут при 180* И 30 минут при 150* (получается хрустящая корочка) Остудить и посыпать тертым темным шоколадом с цельным фундуком (Я предпочитаю- Ритер Спорт) Вот это вот сочетание яблока с корицей+ темного шоколада с лесным орехом -это ММммм)))
4 March 2016 в 17:03
snv-piter
У меня другой немного рецепт: Растопить 50г сливочного масла(остудить)
4 яйца, стакан сахарного песка (взбить НЕ СИЛЬНО!) пакетик ванилина, и масло влить к взбитым яйцам, перемешать. Добавить 1 стакан муки и пол ложки разрыхлителя, перемешать.
Яблоки почистить, ПОСЫПАТЬ КОРИЦЕЙ, высыпать в тесто, смешать.
Форму смазать растительным маслом. Выложить тесто, выпекать 20 минут при 180* И 30 минут при 150* (получается хрустящая корочка) Остудить и посыпать тертым темным шоколадом с цельным фундуком (Я предпочитаю- Ритер Спорт) Вот это вот сочетание яблока с корицей+ темного шоколада с лесным орехом -это ММммм)))
4 March 2016 в 17:02
godzillabublik
Делаю иногда то же самое с Грушами.Использую прямоугольный неглубокий лоток. Груши Конференс ( длинные такие, жёсткие, зелёные, кривые и сладкие) разрезаю на длинные ломти вдоль на 4-6 частей, укладываю на дно. Втыкаю в некоторые ломти Зёрна Кардамона (не больше двух на пирог), сверху укладываю несколько кусочков плитки Черного ПОРИСТОГО шоколада. Слегка посыпаю сахаром и заливаю тестом. Важно- сорт груш. Только Конференц держит форму, остальные превращаются в невкусную грушевую кашу. Шоколад НЕ РАСПЛАВЛЯЕТСЯ, а остаётся такими кусочками внутри пирога.Очень вкусно и ароматно, но печёный Кардамон лучше вытаскивать.))
12 August 2015 в 09:37
dotersha
Приготовила по рецепту. Легко и быстро, но слишком хрупкая корочка вся ломается и на приготовление ушло больше времени. Ожидала конечно большего! Но все равно спасибо за рецепт!
21 June 2015 в 10:15
katvostok
А зачем посыпать бумагу в форме?
25 May 2015 в 15:26
Рецепты
Туровский молочный комбинат расширил ассортиментную линейку сливочно-творожных сыров Cremolle Bonfesto, начав производство мягких сыров с пикантными вкусами.
На рынок вышли сразу три яркие новинки в удобной упаковке, ориентированные на бутербродное и ложковое потребление:
1. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Вяленые томаты» — масса 125 г;
2. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Лесные грибы» — масса 125 г;
3. Сыр мягкий творожный Cremolle Bonfesto «Соленые огурцы» — масса 125 г;
– Формируя ассортиментную линейку творожного сыра Cremolle, мы попытались учесть наиболее популярные вкусы на наших основных рынках и сделать ее универсальной для расширения географии экспортных продаж, и в то же время постарались предложить приверженцам мягких творожных сыров оригинальные вариации любимых вкусов через разработку уникальных рецептур наполнителей, – прокомментировала Наталья Черник, заместитель директора по развитию и маркетингу. – Мы надеемся, что наши пикантные новинки придутся по вкусу взыскательным потребителям, и помогут внести разнообразие в ежедневные завтраки или добавят ярких эмоций обычным перекусам, сделают это лето ярким и насыщенным на новые кулинарные открытия и впечатления, дающие незабываемые ощущения праздника жизни и счастливой семьи.
Cremolle с наполнителями можно использовать как самостоятельное блюдо для вкусного и полезного перекуса, в том числе и вне дома, а также для приготовления различных закусок, соусов, горячих блюд. Этот сливочно-творожный сыр прекрасно сочетается с пастой, лазаньей, крем-супом, пиццей, брускеттой, бейглом и др.
Новинка поступила в продажу в Беларуси и скоро будет представлена на основных экспортных рынках.
Масса: 125 г.
Срок годности: 120 суток.
Массовая доля жира в сухом веществе: 65 %.
Упаковка: стаканчик с платинкой и крышкой.
Условия хранения: от +2 ⁰С до +6 ⁰С при относительной влажности воздуха 75–85 %.
Сможет ли китайская экономика показать рекордный рост в 2021 году
Китайская экономика готова к резкому восстановлению. По прогнозу Всемирного банка, в этом году ВВП Китая вырастет всего на 2%, то есть как в России. Но в следующем — сразу на 8%. В основе китайского экономического чуда самые обычные механизмы — это стимулирование инвестиций и потребления. Это как раз то, чего не достает правительству РФ. Но воспользоваться «передовым опытом» китайской Компартии российское правительство, скорее всего, не сможет, считают эксперты.
В 2020 году китайская экономики вырастет на 2%, а в 2021 году — на 7,9%. Этот прогноз от Всемирного банка активно обсуждается в китайских СМИ.
«Согласно данным, опубликованным Национальным статистическим бюро, в ноябре все основные направления, от производства до розничных продаж, продемонстрировали положительный и более быстрый рост», — сообщает китайское англоязычное издание Global Times.
Директор Института финансов и ценных бумаг Уханьского университета науки и технологий Дун Дэнсинь сообщил изданию, что улучшение общих экономических данных в ноябре показывает, что восстановление экономики Китая ускоряется.
Консенсус-прогноз Bloomberg также благоприятен для Китая. Прогнозируется рост китайской экономики на 8,2%, МВФ в октябрьском прогнозе также ожидает рост на 8,2%.
Эксперты, опрошенные «Газетой.Ru», лишь отчасти разделяют оптимизм западных коллег.
Китай — единственная из крупных экономик мира с ожидаемой положительной динамикой ВВП в 2020 году, уточняет руководитель отдела макроэкономического анализа «Финам» Ольга Беленькая. А грядущий рост в 2021-м обусловлен успешным преодолением пандемии, последовательным открытием для иностранного капитала локального финансового рынка, ставка на развитие наиболее передовых технологий, урбанизация и повышение уровня доходов населения, добавляет эксперт.
«Китай быстро преодолел экономический спад вследствие успешных мер по ограничению пандемии. Деловая активность в Китае продолжает возрастать, опираясь на экспорт, в том числе, на поставки за рубеж медицинских товаров, электроники, которая пользуется повышенным спросом в период stay at home», — говорит Беленькая.
Региональная элита — проводник политики партии
Анализируя истоки масштабнной экспансии китайской продукции на внешние рынки эксперт клуба «Валдай, профессор СПбГУ и приглашенный профессор Центра исследований экономики и политики стран с переходной экономикой Ляонинского университета науки и технологий Станислав Ткаченко говорит, что в китайском экспорте поначалу доминировала продукция, выпущенная на открытых иностранным капиталом предприятиях. В основном на юге страны – в городах-миллионниках Шэньчжэнь и Гуанчжоу.
«Но начиная с 2000-х годов стала расти и экспортно-ориентированная национальная промышленность. Примеры этому — автомобильные и авиастроительные компании, а также Huawei, ZTE», — говорит Ткаченко.
Специалист по Китаю акцентирует внимание на двух факторах, формирующих рынок инвестиций в этой стране.
«Во-первых, из 100 крупнейших компаний Китая, чьи акции котируются на бирже, у 99 из них государство является мажоритарным акционером. Поэтому крупный китайский бизнес действует в «как бы рыночной» среде, поскольку его страхует и направляет государство, как правило, в лице региональных структур власти», — говорит Ткаченко, добавляя, что центральные органы власти в Пекине особой роли в экономической жизни не играют, федеральных министерств экономики, регионального развития или строительства в нашем понимании там нет.
Во-вторых, после кризиса 2008-2009 годов приток иностранных инвестиций в Китай все-таки стал уменьшаться. Но Китай сам накопил гигантские валютные резервы и вкладывает теперь свои средства по всему миру, активно занимаясь поиском привлекательных объектов и компаний.
Китайцы подсели на швейцарский сыр
Удачным примером стимулирования инвестиций можно назвать строительство порта свободной торговли на Хайнане, где будет действовать беспошлинная зона, отмечает основатель российско-китайской компании Sinoruss Сурана Раднаева.
Инвесторам обещают абсолютную открытость и прозрачность. Уже сейчас, судя по проекту, китайская зона может стать привлекательнее, чем даже Сингапур.
А одним из способов развития рынка потребления в Китае стала трансграничная торговля через китайские маркетплейсы. «Раньше китайские потребители могли попробовать швейцарский сыр или итальянское вино только за границей, сейчас средний класс заказывает различные деликатесы с доставкой до двери, в том числе в сельской местности. Кстати, это прекрасная возможность и для российских производителей, которые довольно популярны в Китае», — говорит Раднаева.
«Но стоит оговориться, что ожидаемый внушительный рост Китая связан с низкой базой и фактически отражает инерцию роста, набранную в предыдущие десятилетия. То есть, меры стимулирования здесь сыграли небольшую роль», — скептичен аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов.
Он полагает, что Китай растет, как и прежде за счет, урбанизации и перестройки экономики с классической индустрии на цифровую.
«Почивать на лаврах властям Китая точно не стоит, потому что уже с 2022 снова встанет вопрос о замедлении среднегодовых темпов роста до 5,5% или даже ниже», — отмечает Емельянов.
Аналитик «Фридом Финанс» считает, что антикризисные усилия Китая принципиально не отличались от мер, принятых в других странах, включая Россию. «Пекин потратил порядка 4 трлн юаней ($560 млрд) на стимулирование своей экономики, что стало абсолютным рекордом для страны, но выглядит весьма скромно на фоне США и Европы. Перечень стимулирующих мер, введенных властями Китая, практически совпадает с тем, что делали на Западе, а позднее и в России: отсрочки по налогам, льготные кредиты, выплата пособий, субсидии бизнесу на платежи по услугам ЖКХ. То есть, ничего особенного», — замечает Емельянов.
Тем не менее Китай идеально подходит для того, чтобы стать одним из бенефициаров восстановления глобальной экономики в пост-ковидном мире, согласен менеджер по работе с клиентами Saxo Bank Эдгар Куплайс.
«Но это лишь на первый взгляд, поскольку имеется ряд серьезных сдерживающих факторов. Например, негативное влияние крепкой китайской валюты на экспорт товаров. Сохраняется неопределенность по поводу переговоров о торговом соглашении со стороны будущей администрации США», — сказал «Газете.Ru» Куплайс.
В минус экономике следует засчитать также инициативы правительства Китая, предпринятые для сдерживания роста интернет-гигантов Alibaba и Tencent во избежание монополизации рынка e-commerce. «Этот фактор для инвесторов со всего мира будет иметь важное значение для понимания целей Компартии КНР. С одной стороны, отмена IPO и антимонопольные штрафные санкции в отношении лидеров китайской интернет-экономики дают сигнал предпринимателям о том, что Китай заботится о здоровой конкуренции, не хочет концентрации бизнеса в руках нескольких ключевых игроков, а с другой стороны непонятны последствия для акционеров Alibaba и Tencent», — говорит эксперт, добавляя, что «отдельные источники указывают на то, что основателю Alibaba Джеку Ма рекомендовано воздержаться от поездок за пределы Китая».
Китайцы скупают холодильники
По оценке Константина Ткаченко, главным драйвером внутреннего спроса Китая долгие годы оставалось массовое строительство жилья и коммерческой недвижимости.
«Китайские лидеры примерно еще 10 лет назад начали приучать собственное население активнее потреблять — приобретать дополнительные товары длительного пользования, например, второй холодильник или кухонную плиту, стимулируя таким образом внутренний спрос», — говорит эксперт.
Но при этом сохраняется проблема гигантского внутреннего долга, составляющего в конце 2020 года примерно 270% ВВП. «Три главные компонента в долговых обязательствах: долг домохозяйств (около 70% ВВП), долги различных китайских нефинансовых компаний и предприятий (160%), а также долг правительства (около 40%). Гарантией выплат кредиторам по долговым обязательствам являются растущая экономика и огромные валютные резервы. Но в последние несколько лет масштабы внутреннего долга стали проблемой для властей Китая. И этот фактор сдерживает попытки стимулировать внутренний спрос», — отмечает Ткаченко.
Инвесторам действительно крайне внимательно отслеживать ситуацию на долговом рынке Китая, с учетом нескольких дефолтов госкомпаний в 2020 году, что вызвало некоторую напряженность на рынке, добавляет Беленькая из «Финам».
При любом сценарии развития событий, отмечает эксперт Saxo Bank Куплайс, Китаю есть чем удивить в 2021 году, и уже очевидно, что экономика страны больше не основывается только на экспорте дешевых товаров. В КНР «произошла стремительная переориентация на высокотехнологичные товары и услуги».
Структура экономики Китая и России сильно отличаются, поэтому «китайский передовой опыт» сложно применить у нас, считает Емельянов из «Фридом Финанс». «Например, у них главной проблемой в стимулировании внутреннего спроса является то, что людям просто некогда тратить заработанное. Тот средний класс, которые появился вследствие развития экспортных отраслей, работает в круглосуточном режиме, а деньги отправляет родным либо накапливает в виде сбережений. В Китае очень высокая норма сбережений. Уже 10 лет подряд она не опускается ниже 40% доходов китайцев, а в России — ниже 10%).
Накопления граждан — это и есть резерв для роста ВВП в Китае, который власти безуспешно пытаются задействовать в последние годы, буквально «заставляя» граждан заниматься шопингом и тратами на отдых по примеру жителей западных стран, добавляет Емельянов.
«В России совершенно иная картина. Внутренний спрос слабый, потому что доходы граждан стагнируют, а не потому, что они не привыкли тратить на себя. Отсюда довольно очевидный вывод: чтобы в России простимулировать спрос, нужно создать условия для роста доходов. В нашей стране люди и без указки властей хотят жить по западному образцу. Просто у большинства нет на это денег», — заключает аналитик «Фридом Финанс».
Хачапури с сыром — рецепт приготовления с фото и видео хачапури
Несложный рецепт хачапури с сыром – популярнейшей грузинской выпечки. Само слово “хачапури” происходит от “хачо” – творог и “пури” – хлеб (помните, есть такие индийские лепешки – пури?). Если вы еще не пробовали эти вкуснейшие лепешки с сыром внутри, советую приготовить!
Хачапури
Традиционно в начинке хачапури используется молодой имеретинский (“имерули”) сыр, помимо которого можно ничего больше и не добавлять. Но если вы живете не в Грузии, то найти его будет проблематично. Поэтому, я предлагаю несколько вариантов, чем его можно заменить.
Варианты начинки из сыра: лучше всего взять поровну адыгейский сыр (брынзу, хороший домашний творог) и сулугуни (моцареллу), если нет сулугуни или моцареллы, то можно адыгейский + брынза или только адыгейский. А также добавить немного масла, сметаны и, если нужно, соли.
Обычно бездрожжевое тесто для хачапури замешивается на мацони (есть такой кисломолочный продукт), вместо него в этом рецепте я возьму поровну кефир со сметаной.
Хачапури с сыром
Состав (на 4 хачапури):
Тесто для хачапури:- 250 мл мацони (или 125 мл кефира + 125 мл сметаны)
- 300 г муки (или сколько потребуется)
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки соды
- 100 г сливочного масла (можно меньше)
- 350 г сыра имеретинского или пополам адыгейского (брынзы, творога) и сулугуни (моцареллы)
- 2 ст. ложки сметаны
- соль (если нужно)
- 25 г (1-2 ст. ложки) сливочного масла
А также сливочное масло для смазывания хачапури
Хачапури – видео рецепт:
Хачапури с сыром – рецепт приготовления:
- Подготовьте продукты. Сливочное масло для начинки оставьте в тепле, чтобы оно размягчилось. Если сыр слишком соленый, вымочите его в воде в течение нескольких часов.
Продукты для хачапури
- Растопите сливочное масло для теста. Смешайте кефир со сметаной (или возьмите мацони) и добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте и влейте растопленное масло. Размешайте до однородности, смесь немного запенится.
Приготовление теста
- Теперь постепенно насыпайте муку, замешивая тесто. Оно должно получится мягким и пушистым. За счет масла, оно почти не будет липнуть к рукам.
Тесто для хачапури
- Сыр натрите или измельчите другим способом. Добавьте размягченное масло, сметану и соль (если сыр недостаточно соленый). Хорошо перемешайте, растирая вилкой. Начинка для хачапури готова!
Советы: Сыра можно взять и больше, чем указано в рецепте (чем больше, тем вкуснее будут хачапури), но меньше не стоит. Если вы используете жирный сыр, то масло можно не добавлять. Количество сметаны также можно регулировать – начинка не должна быть слишком сухой или мокрой.
Начинка из сыра для хачапури
- Разделите тесто на 4 части. Возьмите один кусочек и сформируйте лепешку на подпыленном мукой столе. Так как тесто мягкое, это легко можно сделать руками.
- Положите в центр лепешки горкой 1/4 часть начинки.
Раскатываем и кладем сыр
- Теперь соберите сверху края, чтобы получился мешочек, защипните и лишнее тесто оторвите.
Собираем тесто в мешочек
- Руками или с помощью скалки сделайте лепешку толщиной 1-1,5 см (толще не стоит, но и тонкие как на хычины тоже не нужно делать), присыпая ее мукой.
Приготовление хачапури с сыром
- Положите хачапури на разогретую сухую сковороду (как и кутабы с зеленью, эти лепешки в основном тоже пекутся без масла). Накройте крышкой и выпекайте несколько минут на среднем огне.
Кладем на сковороду
- Переверните на другую сторону и подержите еще немного, но уже без крышки. Готовые хачапури должны быть с двух сторон покрыты светло-коричневыми пятнышками.
Выпекаем с двух сторон
- Снимите хачапури со сковороды и сразу смажьте сливочным маслом. Точно также приготовьте остальные лепешки. (Накрывайте их, чтобы они не остывали.)
Вкусные хачапури готовы
Если Вы не боитесь экспериментировать, то в начинку можно добавить еще и зелень (обычно в хачапури ее не добавляют) и специи. Получится тоже очень вкусно, хотя это будут уже не совсем хачапури :)!
Рецепт хачапури с сыром и зеленью:
Продукты
- Приготовьте тесто по вышеприведенному рецепту.
- Для начинки натрите 350 г адыгейского сыра или сулугуни (или смеси сыров), добавьте сметану, масло и мелконарезанный пучок укропа, петрушки или кинзы, соль, по 1/2 ч. ложки черного перца и асафетиды.
Смешиваем сыр, сметану, масло, зелень и специи
- Хорошо перемешайте, разомните вилкой.
Начинка для хачапури с зеленью
- Раскатайте 1/4 часть теста в лепешку, положите на нее четверть начинки из сыра и зелени.
Кладем начинку на тесто
- Приподнимите и защипните края теста. Раскатайте в лепешку толщиной 1 см.
Делаем лепешку
- Выпекайте хачапури как описано выше, до готовности.
- Готовые хачапури немного смажьте маслом.
Хачапури с сыром и зеленью
Хачапури с сыром вкусно подавать пока они горячие или теплые!
P.S. Если Вам понравился рецепт хачапури, подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о новых блюдах.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…Классический рецепт лечо на зиму
В основном, традиционный рецепт лечо включает в себя перец и спелые томаты, редко используют морковь и лук. Приготовление такой закуски назвать трудоемким сложно. Разве что подготовка овощей и консервация лечо на зиму для хранения потребует некоторых усилий, но зато, все ваши труды окупятся в пору, когда наступят холода, присутствуя на столе, овощная закуска будет напоминать о жарком лете.
И так, будем готовить универсальное блюдо, которое можно использовать в качестве соуса, заправки для супов, как гарнир для мяса, макаронам, к отваренному рису и картофелю. Классический рецепт популярного венгерского лечо состоит из минимального набора продуктов и готовится все достаточно просто.
Как приготовить лечо из сладкого перца и помидоров
Промыть перец, разрезать пополам, удалить семена и срезать плодоножки. Поделить на крупные куски.
Нарезать предварительно промытые зрелые помидоры дольками и после прокрутить на блендере или мясорубке.
Добавить сахар, соль и влить растительное масло. Соль следует класть строго по вкусу, в данном случае – 2 столовые ложки без горки.
Выложить к томатному соку нарезанные кусочки болгарского перца, перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.
Варить на медленном огне – 30 минут. Сладкий перец должен оставаться «живым». После налить определенное количество уксуса и основательно перемешать.
В горячем виде залить овощи в стерилизованные банки, наполнить до горлышко и закатать для хранения.
После того, как банки остынут, заготовленное лечо из перца и помидор следует переложить в прохладном месте, где можно хранить в течение года и более.
Советы и рекомендации
— Болгарский перец выбирайте в основном красного цвета, отдавая предпочтение мясистым и крупным сортам. Чем слаще окажется перец, тем вкуснее получится закуска. При варке, старайтесь перец не переваривать.
— Перед приготовлением рекомендуется помидоры очистить от шкурки специальным способом, сделав неглубокие надрезы, удерживают их в кипятке 3-4 минуты, затем перекладывают в ледяную воду и снимают кожицу.
— Дополнительно в салат кладут свежие травы: петрушку, укроп, кинзу, базилик и тимьян. Существует варианты приготовления лечо с баклажанами, морковью и луком, с добавлением чеснока.
— Уксус используйте строго в установленных нормах, только для заготовки и консервации лечо из перца на зиму, исключительно чтобы продлить срок его хранения.
Икра баклажанная с помидорами и сладким перцем на зиму Самая простая и вкусная овощная закуска из нескольких доступных ингредиентов, которую можно приготовить на скорую руку — это всеми любимая классическая икра из баклажанов.
рецептов — Молочный батончик
рецепт — молочный барЕсли у вас возникли проблемы с навигацией по нашему сайту, напишите нам по адресу [email protected] или позвоните нам по телефону (347) 577-9504 добавочный 0
перейти к содержаниюBAKE CLUB CHEESY LAVA LOVE CAKE
День святого Валентина, свидание, просто потому, что — какой бы ни была причина, наш красный бархат, воплощающий это роскошное — и в лучшем смысле сырное — лакомство, всегда вызывает тепло.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТКОМПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ®
От Този: Compost Cookies® всегда отлично получается на кухне моей мамы, потому что у нее, как известно, есть смесь примесей, ни одна из которых не в таком большом количестве, чтобы самостоятельно приготовить настоящее печенье с одним ароматом. Мой зять называет их «мусорным печеньем»; другие называют их «печеньем для кухонной раковины». Называйте их как хотите и готовьте так, как мы делаем в Milk Bar, или добавляйте свои любимые закуски в базу для печенья вместо наших.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТТорт на день рождения
Мы взяли лучшее из детства, убрали всю неловкость и добавили кучу приготовленных с нуля праздничных тортов и глазури (вдохновленные коробками из супермаркетов, на которых мы выросли). Встречайте B’day Cake от Milk Bar, наполненный крошками на день рождения в середине, еще больше сверху и мечтательной ванильной атмосферой во всем.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТB’Day Truffles
От Този: Мое любимое предложение в Milk Bar — наши трюфели для торта, целиком созданные из оставшихся кусочков торта! Вы можете следовать рецепту или сойти с ума без нашего руководства, используя остатки, чтобы придумать свой собственный. Не ограничивайтесь праздничным тортом; Вы можете использовать любые остатки торта и любые остатки начинки, крошки или хрустящие хлопья со своей кухни!
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТШоколадно-солодовый торт
Шоколадно-солодовый торт Milk Bar — это шоколадный торт, покрытый слоями солодовой помадки, крошек из солодового молока и обугленного зефира, покрытый солодовой шоколадной глазурью!
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТКЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ ICEBOX
Представляем: торт-мороженое от Hilly’s Strawberry Shortcake Icebox.В этом сезоне спин-офф Strawberry Shortcake Cake вдохновлен классическим клубничным мороженым Good Humor. Это дает нам всю атмосферу грузовика с мороженым, и мы здесь ради этого.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТШОКОЛАДНЫЙ ПРЕЦЕЛЬ ЗЕРНОВЫЕ ПЛОЩАДКИ
Красота этого рецепта: фристайл, как хочешь! Используйте свои любимые хлопья и смеси или все, что у вас есть в кладовой.Этот простой, но удовлетворительный рецепт не требует выпечки и является идеальным (для детей!) Занятием, если вы хотите приготовить десерт без суеты.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТБыстрый хлеб с булочкой с корицей
Вот дружелюбный к детям вариант булочки с корицей из новейшей поваренной книги Кристины Този, Milk Bar Kids Only.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТЗлаковое молоко
Потребовались метод проб, ошибок и больше, чем несколько вкусовых тестов, чтобы прийти к такому трудно описываемому, но мгновенно знакомому сладковатому, банальному вкусу молока на дне вашей миски с хлопьями.Теперь вы можете воссоздать собственное ощущение замоченного молока, руководствуясь нашим рецептом.
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТКЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
Наш ограниченный по времени торт Strawberry Shortcake — это все о вкусах весны — маслянистом ванильном пироге и глазури из взбитых сливок с блестящим пуншем клубничного джема (не говоря уже о возврате к одной из самых ранних претензий Този на славу десертов).Попробуйте свои силы в рецепте!
СМОТРЕТЬ РЕЦЕПТСтать пекарем
за 30 дней
Мы создали наш первый онлайн-курс по выпечке. Осваивайте классические рецепты молочного батончика и создавайте свои собственные с нуля.
Учить большеПредставляем
Milk Bar: Только для детей!
Поваренная книга для следующего поколения молодых пекарей с более чем 85 супер-забавными и сверхлегкими рецептами. Получите свою копию сегодня!
Купить сейчасПОДАРИ 10 долларов, ПОЛУЧИ 10 долларов
Пригласите всех, кого вы ♥, попробовать наши угощения, и они получат 10 долларов на свой первый заказ на 50 долларов или больше.
Спасибо, что поделились любовью!
Как только ваш друг сделает свою первую покупку на milkbarstore.com, мы отправим вам скидку 10 долларов и на ваш следующий заказ! Все выигрывают.
Пригласите больше друзей
Популярные запросы
кекс пирог Доставка день рождения трюфель мороженое не содержит глютен печенье клубника
Не можете найти то, что ищете? Связаться с нами.
Худший рецепт «Готовим с Парижем»: я сделал Unicornoli
Чтобы по-настоящему пообщаться с Пэрис Хилтон и лучше понять ее шоу, я хотел приготовить то, что выделялось из ее худшего рецепта. Фото: Netflix
Вот список слов, которые не знает 40-летний человек из кулинарного шоу Пэрис Хилтон.Или — и это более вероятно — список слов, которые она притворяется, что не знает, ради бита расширенного символа:
Зеленый лук
Щипцы
Жаровня
Cotija
Гарнир
Цедра
В шестисерийном реалити-шоу Netflix « Готовим с Пэрис» , Хилтон носит свое представление « Simple Life », как очень свободная перчатка, которая постоянно соскальзывает и натягивается силой.Было бы меньше отвлекать, если бы она посвятила себя своему ню-бимбо дицу, но каждый раз, когда она забывает об этом, переключается в свой естественный регистр, затем ловит себя и напрягает голос вверх, чтобы хрипеть о «подлости» ( убивает + living , да) опять же, это просто вызывает у меня шок от чуткого истощения. Это наполовину приверженность привычному образу Хилтона как персонажа распространяется и на проблему с шоу в целом: наполовину приверженность рецептам, разговорам между знаменитостями и гостями, постановке и развлечениям.
О, если отбросить метафору о свободной перчатке, Хилтон также носит много настоящих перчаток — без пальцев в стиле Мадонны 80-х. Они обычно украшены и украшены драгоценностями, и она все равно пытается натянуть на них латексные перчатки, чтобы работать с сырыми ингредиентами. Как и в случае со старым презервативом на принце Альберте, я беспокоюсь о структурной целостности всей этой ситуации. Это не так неприятно, как то, что она то и дело вмешивается в голос, но на полпути я осознала, что скрипю зубами.
Я не думаю, что многочисленные проблемы Cooking With Paris — это вина Хилтон, равно как и не вина ее гостей, среди которых такие выдающиеся личности, как нынешний заслуженный Макдональдс Савити и RHOBH MVP Кэти Хилтон. Многие из реалити-шоу Netflix кажутся более одноразовыми, чем сетевые и кабельные реалии, на которых мы выросли; Несмотря на то, что у стримера есть все деньги в мире, эти шоу выглядят такими же быстрыми и дешевыми, больше всего напоминают веб-сериалы или ролики Instagram.Если подумать, мне бы хотелось увидеть это шоу как серию TikToks — по крайней мере, тогда им не пришлось бы использовать инструментальные композиции без лицензионных отчислений.
Как оказалось, неинтересно даже смотреть, как Хилтон готовит что-то вроде нормальной еды в течение шести серий подряд, не говоря уже о попытках следовать рецептам. Шоу начинается с домашнего синего зефира (который представляет собой обычный растопленный и окрашенный зефир) и французских тостов с хрустящей корочкой Cap’n Crunch с гостем Ким Кардашьян, но далее следует много откровенно простой еды, не более интересной от Hilton’s участие: индейка, тако с креветками, картофель фри.Итак, чтобы по-настоящему пообщаться с Хилтон и лучше понять ее шоу, я хотел приготовить то, что выделялось из ее худшего рецепта. Может быть, только тогда, на уровне общих усилий на кухне и вкусовых ощущений, я смогу понять Cooking With Paris.
Все это значит, что я сделал «Юникорноли» Пэрис Хилтон, и они засосали.
Блеск, мало обсуждаемая шестая группа продуктов питания.Фото: Netflix
Первое, что нужно знать о рецептах Hilton, — это то, что съедобные блестки присутствуют во всем. Возможно, она никогда раньше не видела сырой индейки, но в солонке у нее блестит. Я нашел несколько в NY Cake, специализированном магазине в районе Флэтайрон, в котором было больше ингредиентов для украшения торта, чем я даже подозревал. Громкоговорители играли диско-версию песни Донны Саммер «МакАртур Парк», также известной как «Кто-то оставил торт под дождем».Это было больше на носу, чем музыка мариачи, которая звучит во втором эпизоде сериала Cooking With Paris , когда Хилтон посещает мексиканский продуктовый магазин.
РецептХилтон, который я послушно воссоздал радужным маркером, как и в ее экранной кулинарной книге, требовал купленных в магазине ракушек для канноли, поэтому я пошел в прилавок Build Your Own Cannoli в Flatiron Eataly и поторговался «только за ракушки». ” Два снаряда стоили два доллара. Набор из четырех наборов канноли своими руками в холодильнике через проход стоил 24 доллара.
Предполагаемый «рецепт» и «ингредиенты». Фото: Ребекка Альтер.
Якобы «рецепт» и «ингредиенты».Фото: Ребекка Альтер.
На шоу Хилтон готовит начинку до прибытия своего гостя: одна чашка рикотты, ⅔ чашки сахарной пудры и один цедрой лимона. «Я не знаю, что означает« цедра одного лимона », — говорит она. «Что такое цедра лимона?» — спрашивает она Сири. Не имея цедры, она пытается очистить лимонную кожуру от рикотты. Кроме того, она добавила в рикотту больше сахарной пудры. Может, мне следовало поступить так же. Я взбивал его, как мог, ручным миксером, но конечный результат был слишком липким, и не в том смысле, в каком Гвинет в целом.Сунул в холодильник на полчаса.
Эпизод, в котором Хилтон создает Unicornoli, называется «Итальянская ночь с Деми Ловато», и, как Хилтон говорит в закадровом тексте, «взрывной талант и честность» Ловато делают их «идеальным су-шефом для сегодняшней итальянской феерии». ” Отказавшись от рецепта домашнего теста для макарон на полпути и потянувшись за магазинными равиоли в холодильнике, они обсуждают, как они познакомились, когда Ловато было 15 лет, «на дне рождения Эллен».Говоря имя Эллен, мы, по крайней мере, добавили драматизма в эпизод, например, произнесение «Волан-де-Морт».
Вернувшись в реальный мир, я растопил в микроволновой печи две миски с конфетами, пурпурный и розовый, и размешал их палочками для еды во что-то, что можно окунуть в пасту. В шоу Хилтон зачитывает шаг рецепта вслух: «Обмакните каждый конец раковин канноли…», но Ловато уже замочил и скатал все это целиком, так что это будет чудовище с густым сахарным покрытием, а не просто розовое и фиолетовые акценты на концах.«Мы должны все это выкладывать?» — спрашивает Хилтон, прежде чем сделать то же самое и окунуть ее. Я последовал их примеру, затем скатал покрытые конфетами ракушки в посыпке и посыпал их съедобным блеском, как они это делают в шоу. Я был готов к этой части процесса — он давал (5-летним) атмосферу вечеринки по случаю дня рождения, — но за этой звездной точкой последовало наполнение трубок, к сожалению, еще не установленной начинкой, как в шоу , в котором он также получается слишком тонким, а не пушистым. По крайней мере, я был верен сериалу.Но каково это на вкус?
Это рабство. Фотографии Ребекки Альтер.
Это рабство. Фотографии Ребекки Альтер.
Не отлично. Нам потребовалось трое, чтобы съесть половину одного Unicornoli, и на вкус это было как пустая трата рикотты. На самом деле мы предпочитали есть леденцы прямо из контейнера. Но Unicornoli выглядел фантастически: блестящий, мультяшный, красочный и блестящий. Снимки получились хорошими. И разве не в этом дело? Cooking With Paris не предназначалось для еды; это должно было быть просмотрено. Ресторан Unicornoli в Париже, который, по ее словам, заслуживает места в меню Dan Tana’s, представляет собой скорее дорогостоящий проект в области декоративно-прикладного искусства, чем съедобную еду.И, как и само шоу, мой эксперимент заключался в создании всего контента и почти без готовки.
Возьми канноли. Нет, пожалуйста, возьми. Фото: Ребекка Альтер
Любит.
Лаура на кухне — Лаура Витале в главной роли
обслуживает от 10 до 12 2,090,025 воспроизведений
Эклеры
от 8 до 10 2,089,336 воспроизведений
Бостонские пончики со сливками
— 24 воспроизведения; — 1,447,264.
Чашки для печенья S’Mores
Сделано около дюжины 1374808 Пьесов
Бомболони с Нутеллой
обслуживает 1 1,300,794 пьес
Молочный коктейль Ultimate Nutella
— несколько десятков 1 157 258 пьес
Шоколадные шарики с арахисовым маслом
обслуживает от 10 до 12 1,122,066 воспроизведений
Домашняя пахлава
обслуживает от 8 до 10 985 642 воспроизведения
Японский хлопковый чизкейк
Обслуживает 6-8 человек в качестве малой стороны 901 528 Игроков
Запеканка из сладкого картофеля
Обслуживает 12 825 615 Пьесов
Торт Шварцвальд
обслуживает от 6 до 8 798 721 пьес
Smores Dip
— несколько десятков 762 875 пьес
Домашний зефир
на 16 пирожных 707 257 пьес
Глазированные жевательные пирожные
Делает 8 конусов 697 269 Пьесов
Домашние вафельные рожки
Делает 2 буханки 674,572 Пьесов
Плетеный хлеб Nutella
Сделано около 2 дюжин 673276 пьес
Красные бархатные поцелуи со складками
рецептов | RTM — RightThisMinute
рецепт | RTM — RightThisMinuteБыстрый и легкий рецепт энчилады? Да, пожалуйста!
Это может быть ленивый рецепт энчилады Salty Cocina, но похоже, что на вкус он совсем не ленивый! Все, что требуется, — это коробка такитос, сыра, консервированного соуса энчилада и 30 минут, чтобы взбить его.Добавьте начинки, такие как салат, помидоры и мексиканские сливки, и вы получите вкусную еду для тех дней, когда у вас просто нет времени на то, чтобы приготовить настоящую вещь! Смотри сейчасЛакомство из тыквы и овса без запекания, которое понравится вашей собаке!
Вам не нужно идти в магазин и покупать своему щенку все эти модные собачьи угощения! Что ж, вы можете, НО если вы хотите подарить своей собаке что-то, сделанное с немного большей любовью и намного больше аромата, тогда наша собственная Джессика Хорд приготовит для вас рецепт! Она нашла лакомство для собачки «Тыква и овсянка без выпечки», которое наверняка понравится любому собаку.Смотри сейчасДень святого Валентина зовет немного любовного зелья № 9
Отойди в сторону Купидона, выходит Джессика Хорд! Она показывает нам, как приготовить любовное зелье № 9 от SugarHero, также известный как игристый розовый напиток, который выглядит так же хорошо, как и на вкус. Этот семейный рецепт идеально подходит для Дня святого Валентина с детьми или может сочетаться с множеством вкусных блюд для всех любителей коктейлей. В любом случае, вы не ошибетесь с этим сладким угощением! Смотри сейчасНачните Новый год с освежающего сока Glow
У Джессики Хорд есть идеальный рецепт, который поможет вам добиться сияния в 2021 году.Светящийся сок — это напиток, который легко приготовить, в нем много фруктов и овощей! Что может быть лучше, чем начать новый год с такого полезного и вкусного напитка? Вам понадобится: 1 чашка шпината 1 стакан ананаса 2 моркови 1 огурец 2-дюймовый кусок имбиря (отрегулируйте по своему вкусу) 1 стакан воды Посмотреть сейчасМужчина поет уникальные рецепты, по которым вам захочется фритюрница
Это не реклама фритюрниц, но так должно быть! Человек-новатор из Австралии, известный в TikTok как «Парень-фритюрница», показывает людям, как с помощью этого изящного устройства создавать простые и уникальные рецепты.Но он не просто объясняет свои стряпни, он их поет! Все, что мы можем сказать, это то, что этому парню нужно кулинарное шоу … и нам нужна фритюрница. Смотри сейчасУчебное пособие по смокингу Турция как раз к Дню благодарения
Люди наряжаются на День Благодарения, так почему бы не нарядить и индейку? Мы не имеем в виду одевать птицу в традиционном смысле — мы имеем в виду смокинг из теста! Джессика Хорд показывает нам, как сделать индейке стильный (и вкусный) смокинг, который обязательно заставит всех улыбнуться в этот День Благодарения.Смотри сейчасСделать этот торт с тыквенным пирогом в морозильной камере так же просто, как … пирог!
Королева кухни Джессика Хорд возвращается с еще одним восхитительным рецептом! Этот вкусный торт с тыквенным пирогом без выпечки, созданный Recipes with Resa, меняет правила игры. Все мы знаем, что тыквенный пирог — фаворит во время курортного сезона, но давайте будем честными, место в духовке может оказаться трудным. Для этого изящного десерта не нужна духовка! Всего несколько простых ингредиентов, холодильник и сладкоежка.Смотри сейчасТыквенный сок — новая осенняя классика
Отведайте латте со специями из тыквы, в городе появился новый сезонный напиток: тыквенный сок! Джессика Хорд показывает нам, как легко добавить в свою жизнь больше осеннего вкуса, приготовив этот освежающий напиток. Его можно пить горячим или холодным, и вы даже можете превратить его в коктейль, добавив свой любимый ликер. Сезонные напитки не могут быть лучше этого! Смотри сейчасЗабудьте о тыквенном пироге, сделайте вместо него пирог с буррито!
Пирог с буррито звучит немного странно, но если вы настроены на вкусное творение, попробуйте этот рецепт пирога с буррито.Это все, что нужно для буррито внутри оболочки для слоеного пирога! Смесь вкусов заставит вас жаждать большего, и, хотите верьте, хотите нет, это веганский продукт! Рецепт через BOSH! Смотри сейчасПожарные делятся своими любимыми рецептами, помогая благотворительным организациям
Мы можем рассчитывать не только на помощь пожарных во время чрезвычайных ситуаций, но и на их отличные рецепты! Пожарные делятся своими лучшими рецептами во время конкурса Cook Like A Firefighter от Arizona Burn Foundation, и мы должны сказать, что еда, которую они готовят, выглядит просто восхитительно.Вы можете принять участие, приготовив их рецепты, а затем сделав пожертвование, чтобы проголосовать за ваше любимое блюдо. Смотри сейчасАромат Польши — рецепты
Варминско-Мазурский край богат щавелем. Его можно найти почти повсюду в регионе, и он уже много лет используется в местных рецептах.
ПОДРОБНЕЕЭтот ароматный суп — популярная традиция польского Подляского воеводства, введенная в местное меню его литовскими жителями много лет назад. .
ПОДРОБНЕЕКисло-ржаной суп — популярное национальное польское блюдо.
ПОДРОБНЕЕЖареная утка — давняя традиция Малопольского воеводства.Это одно из самых знаковых блюд старопольской кухни.
ПОДРОБНЕЕОсетр — это не обычный продукт, а блюдо, которое исторически безраздельно властвовало на придворных столах королевской семьи Польши.
ПОДРОБНЕЕВарминьско-Мазурский регион известен тысячами величественных озер, поэтому, естественно, в меню региона есть немало отличных рецептов из пресноводной рыбы.
ПОДРОБНЕЕЕсли вы собираетесь привезти с собой домой частичку прибрежных трех городов Польши, нет лучшего способа сделать это, чем воссоздать одно из великолепных блюд из морепродуктов.
ПОДРОБНЕЕЭто не обычные блины! Эти пирожные в русском стиле, приготовленные из копченого палтуса и икры, являются одной из конюшен кухни Подляского воеводства.
ПОДРОБНЕЕВ индустриальную эпоху воскресенье в Силезии было особенно важным днем для отдыха и хорошего питания после долгой рабочей недели.
ПОДРОБНЕЕОбычная польская закуска, закуска и незаменимый элемент польского пасхального завтрака, заливное — блюдо, которое издавна стало частью польской кухни.
ПОДРОБНЕЕОдин из самых знаковых рецептов — быстро запеченное картофельное блюдо с фермерской сырной начинкой под названием «Pyra z Gzikiem». Это блюдо очень легко приготовить.
ПОДРОБНЕЕНет сомнений в том, что замок Мальборк является одним из самых впечатляющих памятников Польши.Посещение этого грандиозного остатка правления тевтонских рыцарей в Польше было поистине незабываемым опытом!
ПОДРОБНЕЕКольраби приехал в Польшу из Рима много веков назад. Сегодня это овощ, с которым все больше и больше экспериментируют в Польше, и он все чаще появляется в региональных меню по всей стране.
ПОДРОБНЕЕКухня региона Святого Креста в Польше представляет собой смесь народных традиций с изысканными вкусами и смесью еврейских традиций. Самое знаковое еврейское влияние на меню региона — «Кугель».
ПОДРОБНЕЕГоломбки были известной частью польской кухни на протяжении веков, их готовили с различными начинками, завернутыми в свежие или маринованные капустные листья.
ПОДРОБНЕЕВареники, несомненно, являются одним из самых известных продуктов польской кухни во всем мире!
ПОДРОБНЕЕБлюда горцев Польши традиционно состоят из нескольких основных ингредиентов, но даже в своей простоте они создают уникальную, сытную и согревающую кухню.
ПОДРОБНЕЕЭтот торт Bundt в галисийском стиле — очень старый, но очень быстрый и простой десерт.
ПОДРОБНЕЕЭто десерт с многовековой историей в городе Гданьск. Первоначально его подавали еще в 18 веке, и он, как правило, нравился высшим классам, которые наслаждались его изысканными ингредиентами и ароматами.
ПОДРОБНЕЕМак — популярный ингредиент, который используется в традиционных польских блюдах во многих регионах Польши.
ПОДРОБНЕЕНичто так не согреет дом, как аромат домашнего чизкейка, запеченного в духовке.Это популярный десерт, который традиционно выпекают во многих польских домах, и Варминьско-Мазурский регион не исключение.
ПОДРОБНЕЕЕго аромат, называемый по-польски «Jablecznik» или «Szarlotka», часто ассоциируется с нежными детскими воспоминаниями о доме Бабчи (бабушки).
ПОДРОБНЕЕХруст — любимое польское лакомство, которое чаще всего ассоциируется с Жирным четвергом (Fat Monday в U.С.).
ПОДРОБНЕЕРецепт успеха — Syracuse.edu
Деррелл Смит ’10, G’13, ведущий шоу Mad Good Food в сети Tastemade, демонстрирует компоненты своего восхитительного низкоуглеродного варенья, которое он создал для эпизода летнего кулинарного шоу. Фото любезно предоставлено Tastemade.Это эпизод «Перерыв на обед» из телешоу Mad Good Food , где шеф-повар и ведущий Деррелл Смит ’10, G’13 стоит в халате на кухне.Он на свалке из-за утраченной любви — и нуждается в утешительной пище, чтобы поднять себе настроение. «Все любят макароны с сыром», — говорит бывшая звезда футбола Сиракузского университета, ставшая кулинарным предпринимателем. «Это лучший продукт для удовольствия… еда для максимального комфорта». А еще лучше, он добавляет в смесь лобстера. К концу серии Смит оживил свой гардероб, поделился рецептами и восстановился благодаря своим собственным советам и кулинарии. «Побалуйте себя», — говорит он.
Для шеф-повара-самоучки Mad Good Food — это место, где он демонстрирует свои соблазнительные блюда, полезные советы по приготовлению и жизни, а также предлагает множество развлечений.«Безумно хорошо» означает «очень, очень хорошо», — говорит Смит, приписывая эту фразу культуре чернокожих, которую он хочет уважать и чтить в сериале, рассказывая о своем воспитании и опыте. Он называет себя «дядя Релл», с любовью разговаривает со своими травами и танцует с восторгом, наслаждаясь ароматами своего творения. Премьера шоу состоялась в апреле на стриминговом канале Tastemade и включает восемь серий, в том числе посвященные Дню матери, 19 июня и летним кулинарам. «Вы когда-нибудь слышали о кипячении в низинах?» он спрашивает.«Не волнуйся, потому что я знаю о них все».
В свой первый день в кампусе я никогда не думал, что буду связан со школой, но Сиракузы — лишь одно из таких мест. Если вы встретите кого-то, кто ездил в Сиракузы, он очень любит эту школу, и я один из них.
—Derrell Smith ’10, G’13
Смит адаптирует каждый эпизод к личной истории и устраивает праздник для семьи и друзей, а затем создает два одиночных обеда с остатками — бонус для одного человека, который также устраняет пищевые отходы.«Я до сих пор не чувствую себя знаменитостью, — говорит жительница Лос-Анджелеса. «Но приятно иметь платформу для рассказа моих историй. По мере роста шоу я чувствую, что истории и вещи, которыми мы можем поделиться, будут иметь огромное значение. Я очень рад этому ».
Смит также является генеральным директором 99EATS, виртуального кулинарного бренда, который он основал с миссией распространять любовь через еду. Как предприниматель, он часто опирается на свое междисциплинарное образование в Сиракузах, получив степень бакалавра в области управления информацией и технологий в Школе информационных исследований со степенью маркетинга в Мартин Дж.Школа менеджмента Уитмана. Позже он получил степень магистра рекламы в Школе общественных коммуникаций им. С.И. Ньюхауса.
Сегодня он делится своими мыслями и опытом в качестве члена Консультативного совета выпускников школы Уитмана и консультативного совета выпускников Syracuse Athletics. Он также был судьей программы Invent @ SU, обеспечивая обратную связь со студентами, которые проектируют, создают прототипы и представляют оригинальные устройства. «В первый день в кампусе я никогда не думал, что буду связан со школой, но Сиракузы — лишь одно из таких мест, — говорит он.«Если вы встретите кого-то, кто ездил в Сиракузы, он очень любит эту школу, и я один из них».
Смит рассказывает, как он подает любовь и душу через свои блюда, как сильные женщины в его семье проявили его кулинарные способности, какую роль Сиракузский университет сыграл в его карьере шеф-повара, почему он связывает вопросы социальной справедливости со своей кулинарией, как он чувствовал себя как дома, когда впервые ступил на территорию кампуса Сиракузского университета, и почему он горд быть Forever Orange.
Слушайте сейчас
Ранние влияния на кухне
В качестве полузащитника «Сиракуз Оранж» Смит был сильной стороной на поле.Он возглавлял команду по отборкам в 2009 и 2010 годах и дважды был отобран на конференции All-Big East.Эпикурейский успех Смита не наступил в одночасье, но он определенно начал с хорошей основы. Он вырос в Западной Филадельфии, был сыном двух пасторов и старшим из семи детей, и научился готовить у женщин в своей семье. Он с любовью вспоминает ритуал воскресных ужинов и то, как его бабушки внушали ему любовь к еде и объединению людей за одним столом.По его словам, их щедрость научила его тому, что еда может исцелять и укреплять общество. «Нет ничего лучше бабушкиной еды — это ее продолжение. Вот мой подход: моя еда — это продолжение меня, и когда вы ее едите, я хочу, чтобы вы чувствовали себя так, как будто вас любили за этим столом ».
К тому времени, когда Смит учился в старшей школе, семья жила в Делавэре, где он был назван лучшим футболистом года по версии Gatorade 2006 года. Он принял спортивную стипендию в Сиракузах и преуспел в гонках и в классе.Принятый на работу в качестве ранбека, он перешел на должность полузащитника и был трехлетним игроком в стартовом составе и двукратным отбором на конференции All-Big East. Он возглавлял команду в отборе мяча в 2009 и 2010 годах, был капитаном оранжевой команды 2010 года и получил признание ученых и спортсменов, в том числе был внесен в Общество чести Хэмпшира Национального футбольного фонда в 2011 году. Он также был парнем, которого считали товарищами по команде и друзьями. чтобы приготовить еду на скорую руку.
История мастера фрикадельки
После окончания школы Смит начал карьеру в НФЛ и в межсезонье работал над получением степени магистра в Ньюхаусе.Однажды проголодавшись, он рылся в холодильнике в своей квартире в Сиракузах. Было мясо для фрикаделек, и он сложил их вместе, чтобы получился сладкий, острый, сливочный соус на томатной основе. Он произвел на себя впечатление своим выступлением и — вспоминая восхитительные фрикадельки бабушки своей подруги — подумал, что он что-то понял.
Смит сделал десятки тысяч своих знаменитых мячей Amazeballs, которые помогли ему начать карьеру кулинара, шеф-повара и ведущего телешоу.Быстрая перемотка вперед: во втором сезоне за «Хьюстон техасанс» Смит играл защитника на тренировке и получил ошеломляющий удар по голове. Он сдавил четвертый позвонок на шее и положил конец его футбольной карьере. На подъеме он получил степень в Ньюхаусе и устроился на работу в рекламное агентство в Нью-Йорке. Его фрикадельки и соус стали популярной едой в офисе — стимулом для коллег работать над проектами допоздна, — и он продолжал совершенствовать свои рецепты.В 2016 году он выиграл соревнование Brooklyn Meatball Takedown. Год спустя, когда его уволили, он запустил 99EATS и начал кейтеринг с Amazeballs — его фирменными фрикадельками (с логотипом, посвященным его бабушкам) — и этой особой смесью, которая теперь называется OG («Настоящая бабушка»). Соус. «Я наблюдал, как люди едят его, и они буквально начинают лизать миску — они будут обводить ее пальцем, чтобы получить весь соус», — говорит он. «Это просто идеальный баланс».
Предложения Смита пользовались успехом на бруклинском продуктовом рынке под открытым небом Сморгасбург, и в его список клиентов попали такие известные люди, как Buzzfeed, Twitter и Barclay Center.А Смит ежедневно сам делал тысячи фрикаделек — из говядины, курицы и тофу, а затем подавал их с соусом и семью начинками на выбор. «Я, безусловно, мастер фрикаделек. Я мог бы приготовить их во сне », — говорит он. «Представьте, что в течение пяти лет вы продаете разные виды фрикаделек только с одним соусом, и каждый раз, когда вы возвращаетесь, толпы становятся все больше. Вот как хороши эти штуки. Фрикадельки — лучшее, что вы когда-либо пробовали.
Поскольку я смог учиться у лучших профессионалов в мире, я узнал, что нужно, чтобы быть лучшим в своем деле.
—Derrell Smith ’10, G’13
Смит воспользовался манией Amazeballs и продолжил готовить. Этот успех привел к тому, что в 2017 году он провел класс в новой кухонной студии Bed Bath & Beyond в Бруклине, и вскоре он стал постоянным шеф-поваром. Он не только расширил свой репертуар и научился критически относиться к еде с точки зрения шеф-повара, но и почувствовал себя комфортно перед камерой. Уроки с практическими рекомендациями были сняты и смонтированы, и Смит разместил серию на своем канале YouTube.«Я никогда в жизни не занимался контентом, поэтому смог попрактиковаться и отточить свои навыки презентации», — говорит он. «Это почти как театр — он живой, и здесь нет права на ошибку».
Смит в конце концов завязал отношения с Tastemade. Через сеть он размещал эпизоды сериала « Make this Tonight», участвовал в сериале « Taste-off» (30-минутное испытание на обед) с шеф-поваром Зои Келли и создавал видеоролики для Disney и других организаций. В первые дни пандемии он произвел Cooking with Uncle Rell , серию дешевых, простых и вкусных рецептов для тех, кто застрял дома.
Entrepreneurial Hustle
Как предприниматель, Смит сочетает в себе азарт, преданность делу и профессионализм с опытом, который он приобрел в футболе, учебе и рекламе. В душе он считает себя изобретателем, творческим человеком, который понимает поведение потребителей и умеет вызывать эмоции с помощью своего бренда. «Поскольку я смог учиться у лучших профессионалов в мире, я узнал, что нужно, чтобы быть лучшим в том, что вы делаете», — говорит он. «Каждый день, когда я просыпаюсь и мне приходится быть генеральным директором, я вспоминаю все эти уроки и опыт, потому что я прошел через них.
При воплощении в жизнь Mad Good Food «задача заключалась в том, чтобы создать что-то из мысли», — говорит он. Для Смита это часть его предпринимательского пути, который, по его мнению, требует серьезной миссии, потому что следовать любой мечте нелегко.